X



【高尾】CRカイジ4 HIGH&LOW ★3【時速3万発】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-pEkJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:36:21.35ID:uNKPhdTjd
導入日:2018年6月4日、約30,000台

スペック・ラウンド振り分け

初当たり確率 1/319.9 → 1/111.9
確変突入率 50%
確変継続率 50%
時短回数 無し
賞球数 ヘソ 4個
電チュー 1個
その他 4.3個
アタッカー性能 賞球12個/10カウント
(1Rあたり120個の払出)

ラウンド振り分け
ヘソ入賞時
16R確変 次回電サポ(小当たりRUSH) 1920個 5%
12R確変 次回電サポ(小当たりRUSH) 1308個 45%
12R通常 無し 1236個 50%

電チュー入賞時
16R確変 次回電サポ(小当たりRUSH) 1920個 50%
2R通常 無し 72個 50%

公式
http://www.takao.gr.jp/special/kaiji4/

【高尾】CRカイジ4 HIGH&LOW ★2【時速3万発】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1528261038/
※前スレ
【高尾】CRカイジ4 HIGH&LOW ★3【時速3万発】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1528674705/
【高尾】CRカイジ4 HIGH&LOW ★3【時速4万発】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1529293517/
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5dc9-lkD7)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:25:46.33ID:/Ax/fRt+0
>>92
上から下までバカの集まりにそれは酷だろ
営業の言うことは絶対♪
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-ZMBx)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:54:31.62ID:E9iHz/RVd
俺の行きつけの店はステージ乗ったら止めて打って貯玉使ってボーダーだけど酷い台は一週間毎日万玉〜2万玉マイナスだらけで放置
でも3万玉とか出した中毒や韓国人や仕事帰りのリーマンが満席にしてて夕方はフル稼働してるから店にはおいしい台だよこれ
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-XEKN)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:40:54.48ID:jTpsvvxMp
今確変1g落ちした。
確変演出成功と見せかけての通常パターン!?っておもったけど普通に2回大当たりついたw
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-Mz3c)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:20.10ID:rPLq/CVTr
>>106
カイボあったのね。どういう状況で起こるのかすら想像つかない。
1図柄停止⇒砂嵐って流れかな?せっかく教えて貰ったからまた打つかー
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-wGS/)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:09:21.32ID:9C9uaZqSd
セブンのもっさりしたラッシュよりカイジの方がいいと思うけどな
突入演出と終了演出がクソすぎるのが難点だよな
普通に当たり引いたら2分の1バトルで良かったと思う
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ef0-jRbQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:13:34.51ID:vxyI395w0
今まではネオ高尾感だの信者がヨイショしてたが
今回でアンチに変わってそう
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2a6f-N/Rj)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:01.65ID:gql5Kg010
>>85>>87>>114
>>9見る限りだと営業チームが機種の仕様を勘違いしたままデモ機を作成し、それで営業しましたってことなんだけど
これとは違うソースでもあるの?

そもそも営業現場が開発と連携せずにデモ機を作るのかとか
作ったとしても作った仕様に誤りが無いか確認しないのかとか
色々疑問はあるけどさ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6dd7-CB8p)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:09:38.33ID:miOVNFBf0
>>115
ちょっと違う。
営業チームではなく、名古屋支店長の庄田の独断。
勘違いではなく、庄田がスペック偽装させたデモ機を製品版と偽って、
それで部下に営業"させた"の。部下も騙された被害者。

>>9の公式文書はホールに対する言い訳として無理矢理取り繕った文面。
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6dd7-CB8p)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:04.72ID:miOVNFBf0
開発側なんて言われた通りのデモ機を作るだけ。
「大当たり演出を見せたいから大当たり確率1/10にしたデモ台を作れ」
「通常時の演出を見せたいから大当たりしない台を作れ」
「出玉性能をアピールしたいから連荘するようにした台を作れ」
こういう注文をつれたらそれを作るだけ。
それがどう使われるかなんて把握する必要はない。
それを悪用したのが庄田ってこと。
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2a6f-N/Rj)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:18.16ID:gql5Kg010
>>118
Twitterか何かの画像で張られてた奴だよね
あれが本当ならまぁ腑に落ちるけど、ソースは2ちゃんと同レベルでしょ
仮にそのとおりだったら処分をくださない高尾は一族経営の信頼できない会社ってことになっちゃうんだけどね
まぁ詳細調査中で処分をくだす段階じゃないのかもしれんけど
あのツイートだと被害者とも言える営業社員側が既にクビになったんじゃなかったっけ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-+fYf)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:59.25ID:N/jUWRbKd
開発もデモ機は今までずっと作ってきてるんだから
当たりの確率上げるとかシナリオ通りの当たり方するみたいなデモ機はあっても
解放パターン変えたりして出玉性能が実機と異なるのはマズイもの作ってる認識は当然あるはずだよね
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-uzdr)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:05.26ID:FyUdLRk4a
夕方このスレ落ちてたよね
まさか社員がか?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-EBAU)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:02:05.17ID:fTyMBJFZd
高尾…
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-EBAU)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:02:39.60ID:fTyMBJFZd
立ち上がれ、高尾…
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-EBAU)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:03:04.70ID:fTyMBJFZd
負けるな! 高尾…
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7dc9-/Pzl)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:53:45.99ID:h3MI+4cd0
>>121
俺も似たような感覚だわ
ソースが2ちゃんレベルで、根拠も「これが公式謝罪文書だ」って画像貼られても、ねぇ…
普通に考えて法人として公式な文書出すなら、社名や代表者名が明記された上で社印なり代表者印なりが捺された物(印刷物であっても)を、送付するだろうし
逆にそれがない以上は高尾自体がそんなもの発行してませんって言えちゃうわけで
でも高尾が発行したと証明できるような社印代表者印はどの画像にも見当たらない

ワードやエクセル使えりゃ誰だって作れるような紙切れの画像に信憑性も糞もないと思うんだよね
謝罪文の全文をアップで貼ったわりに、全体像は貼ってない
全体像見れりゃ、法人なら右上ないし右下に社名と社印か代表者印位は捺して発行するだろうから本物かどうかもある程度信憑性も上がるのに、そこは見せないってのがどうもね
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7dc9-/Pzl)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:58:43.98ID:h3MI+4cd0
因みに、時速詐欺したとか営業方法に問題あったとか確率詐欺してんじゃねぇかとか、その辺の問題に関しては何かしらあったんだろうしそれを擁護しようとか否定とかする訳じゃない
あの画像は信用できる代物か?ってだけな
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKae-1p54)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:32:07.15ID:BjfUb4mkK
本物だから拡散してんじゃね?
今までこの手の情報がデマでしたってのを見た事ないな
簡単で誰でもリスクゼロで足引っ張れる手段なら
もっと強いメーカー、台で同じ例が出てないとおかしい
企業としても名誉棄損、風説の流布をほっとくのは論理的じゃないな
ま、通報してあげたら?
嘘だー嘘だー、でも俺は行動しない
じゃ、黙認してるのと変わらないね
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-uzdr)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:39:47.44ID:IpHEswWwa
とあるホール法人が係争を準備していて、
念書を含めた6枚のPDFが業界のライングループに拡散している。
この一部を切り取ったものがツイッターにアップされた。
念書には社長名と社印もある。
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-N/Rj)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:52:45.39ID:vXiCZtdad
>>134
嘘だったら拡散しないだろう、前例が無いから嘘じゃないだろう
この考え方は危ういんじゃないかな?

>>138
現状拡散されてる情報の真偽がどちらだったとしても>>138を示唆してはいない
こういうレスがこのスレだけでも多数あるのが理解できない
あくまで可能性の一つでしかない
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-N/Rj)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:23:13.67ID:hjqNYhnBd
>>140
俺を誰かと勘違いしてるのかしらんけど大丈夫?論理が飛躍してない?
>>139では>>134に対して次の二点でその考え方は危ういと言ってるだけだよ
・デマが拡散することもありえる
・新しいタイプのデマが出てくることもありえる
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKae-1p54)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:49:14.62ID:BjfUb4mkK
>>141
ああ、悪い悪いw

可能性は有る無いではなく、高い低いで見ないと意味がないな
滑り落ちて死ぬ可能性があるからと言って、階段を使わない奴はいないだろ
デマなら拡散してる奴にとってリターンよりリスクの方が高い
デマと確信しているのに通報者がいないのもおかしい
捏造だとするなら腑に落ちない点が多すぎるね
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-N/Rj)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:10.56ID:m18nB1k0d
>>144
なんか熱くなってない?大丈夫?
俺は>>9の画像がデマとは言ってないよ
ネットでデマを流す人間がリスクとリターン天秤にかけてるようには思えないって言っただけ
それなら「ツイッター デマ 例」でググれば相手方がアクション起こさないから野放しにされてる例がいくらでも出てくる
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-N/Rj)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:29:55.80ID:XzzilA1ed
>>146
俺が言ってるのはあなたのデマ発信する人間の考え方に対する話し
あなたのレス内容全てを否定している訳でもないし
レスしてない事項に論理の飛躍で噛みつかれても困る

>>147
>>139の主張は断定するだけの材料も根拠も無い状態で決めつけるようなレスが多いのはおかしいってことなんだけど
>>147の言う考えられる可能性を複数上げるべきってのは、否定された相手が否定された内容以外に答えはあり得ないとする場合だよね?
今回の問題を理解したうえでそう言っちゃう人とも、理解しないでそう言っちゃう人とも
ネット上では論理的な会話が成り立つとは思えないから遠慮したいなぁ
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-DapF)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:53:44.61ID:4Lb1CQ0Va

待機中
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKae-1p54)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:08:40.61ID:BjfUb4mkK
問題は現状どちらの可能性が高いか?だ

・デマの拡散に会社は黙殺、自社の社員やその関係者、家族にも通報を禁じ、
拡散させた犯人は、謝罪も訂正もしないまま野放しにされている
・単純に事実が貼られているだけなので否定しようがない
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6dd7-CB8p)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:39:58.10ID:74ryY3Uy0
出回ってる文面がデマや捏造なら、
SNSやブログやってるパチンコ屋の店長や業界紙系ライターが
「あれはデマだ」と否定する書き込みをしてると思うけど、
これまでにそういった文言は見たことない。
それだけでも信用してもいいと思うけどな。

なんか必死に否定してるヤツいるけど、高尾の関係者なんじゃないの?w
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM21-uze+)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:37.87ID:jpmUPHWOM
        -=ヽ/- ☆☆
         -☆☆☆☆☆
        ☆☆☆☆☆☆☆       この星も・・・・金も・・・・・オレのもの
        ( |-☆=☆-| )
         | .ノ ☆ . .|         手放さない・・・
        .人_´ ̄ ̄`_人
    /☆☆| |  ̄ー ̄|  |☆☆☆\      放したくない・・・
  /☆☆☆|_|\_/|_.|☆☆☆☆\
  |\|☆☆☆||      ||.☆☆☆☆☆ |./
  .|\.|☆☆☆||.☆☆☆.|||☆☆☆☆☆||
  |  |☆☆☆||.☆☆☆.|||☆☆☆☆☆||
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5e2a-VCJT)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:37:51.35ID:Y7kj5MC70
最近30回るからたまに打つ
評判知りたくて過去スレ見たが確変の通常確率でワロタ
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-L9i3)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:53:29.15ID:K+uyoOb8a
>>151
今の業界関係の掲示板だと目利きの悪いホールが悪い論が多くなってるよ
なぜかレスしてるコテは高尾関係のスレにしか書き込まれてない(笑)からお察しですけど

日大みたいに悪手の代表例が直近にあったのになんでこういう対応しちゃったのかねぇ
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 66da-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:17.99ID:V82XbM2B0
  好
待機中
  !
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-jxET)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:13:47.41ID:v2vLr0OId
導入当初に弱リーチがよく当たるように感じたのは細かい保留変化を見落としてただけだよな
保留変化を完全に見ると熱い変化ありきの弱リーチ当たりだってなる
知らない方が楽しかったわ
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-g5rk)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:05:09.07ID:BPKScmDrd
とりあえず公式の弁明である「当たり含めたラッシュの増加ペースがラッシュ単独のものとして間違って伝わった」ってのは失笑モノの大嘘だよね
検査に提出した正規版が最初に存在してるんだから後からラッシュの増加ペースを伝える時点でおかしいんだよ
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-g5rk)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:54:23.15ID:BPKScmDrd
誰かが知らなかったとか嘘ついたとか勘違いしたって話じゃないからねコレ
発表会だけ増加ペースが速い特別仕様になるなんてことは勘違いや伝達ミスで起こるはずがないのよ
そこだけは実際販売する機械と発表会のデモ機で差があっちゃいけないことは誰でもわかってる
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 77ee-S6EW)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:22:00.18ID:5Phcoqn20
地方住みなんだが、深夜にパチファンって番組やってるんだけどさ、そこでグラドルがホールで
カイジを実践してたんだけど、回して数回展で当たり、数回展で終了、また数回展で当たりってのを
何回か繰り返してて、最初は「すぐ当たったよ〜!」なんて喜んでたんだが、台の挙動があまりにも
おかしいので、裏からスタッフが「これ使えない(撮影したけど放送出来ない)」とつぶやいてた。
グラドルはがんばってワーキャーやってたから今更NGにされたくないらしく、「使ってくださいよ〜」
とか言って、まあ結局放送されてたわけだが…撮影日はちょうど1か月前。
あんなおかしなのをよく放送したなぁ。
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37a2-yp/7)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:45:18.13ID:aLp7NqHA0
>>169
ぱちファンw
地元一緒だった。
昨日の夜の放送かな?
今からみてみる
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d7c9-272n)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:56:13.66ID:yeCVT+v80
通常しかひけん
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37a2-yp/7)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:31.34ID:5kw+0zJW0
>>169
いつの放送?
ホームランなみちが打って一回も当たらないシーンしかない。
ちなみに4週分遡ってみた。
なみちの回はホールが圧倒的導入っ!
80台も導入しちゃったホールみたいね。
イメージダウン必死w
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 77ee-S6EW)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:26.07ID:QjzceAuF0
>>176
今週の放送だよ。でもパチファンって、その地方オリジナルの番組だから、同じ地方じゃないと内容も違うよ。
俺が見てるのは元祖パチファンの長野。今じゃ10局くらいでそれぞれのパチファンを放送してうんじゃないのかな?
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-wfcI)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:30:04.89ID:cLPyj+Zk0
高尾の台は最強リーチの期待度低いんだよな
その代わり他のリーチでも当たるけど
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37a2-yp/7)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:59:48.13ID:VgVJpu0m0
>>178
そうなのね。
ありがとう。
ちなみに私は愛知のパチファンw
ちょうど今週からカイジ打ってる映像が流れ出したから、内容が違うなって思ったよ。
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-3dp5)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:42:42.85ID:5/bQOuXV0
アニメ『賭博黙示録 カイジ』の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/kanji-songs

1.1 オープニングテーマ編
1.1.0.1 OP1. カイジwithレッどぼんチリーず『未来は僕等の手の中』
1.1.0.2 OP2. Fear, and Loathing in Las Vegas『Chase the Light!』
1.2 エンディングテーマ編
1.2.0.1 EN1. 白竜『負け犬たちのレクイエム』
1.2.0.2 EN2. 忘れらんねえよ『CからはじまるABC』
1.2.0.3 EN3. カイジwithレッどぼんチリーず『未来は僕等の手の中 』
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp4b-v1vS)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:55.65ID:3/S3sCwqp
単発三連続泣きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況