X



【CR RAVE2-この世界こそが真実だ-】Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f24-ELOR)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:40:15.32ID:PFDUDZhj0
大当たり確率:1/319.6
高確率:1/122.7
賞球数:3&1&10&14
カウント:9カウント
ラウンド数:6ラウンドor16ラウンド
ST突入率:55%(特図1)/100%(特図2)
ST継続率:約75%
ST回転数:170回転
時短回転数:通常大当たり後100回転
出玉性能:約1850個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
6ラウンド確変(電サポ170回転):55%
6ラウンド通常(電サポ100回転):45%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
16ラウンド確変(電サポ170回転):100%

CR RAVE | 藤商事
https://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/crrave2/sp/smp/

前スレ
【CR RAVE2-この世界こそが真実だ-】Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1522666693/
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (アウアウカー Sa93-hKZS)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:14:25.25ID:IKLnjICma
( ^∀^)真実ドミー
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f4d-kr7C)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:34.03ID:wHdoGH2q0
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

MQ1YK
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f2a-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:19.42ID:LeeiPQHi0
【保留信頼度】
青保留…1%
緑保留…4.3%
赤保留…56.8%
デンジャー柄保留…超激アツ
水晶保留…4.4%
水晶保留スピニングフラッシュ…72%
水晶保留藤丸くん…超激アツ(確確)
ダークブリング保留…16.7%
エンドレス保留…80%
剣保留(黄のアイゼンメテオール)…40%
剣保留(赤のアイゼンメテオール)…77%
RAVE保留(4つの球体を纏う)…7.4%
RAVE保留強(魔法陣あり)…40.2%


【通常時予告信頼度】
〈ZONE予告〉
BOSS ZONE…44%
CRISIS ZONE…1段階38% 2段階41% 3段階74%

〈図柄テンパイ〉
Bテン...TOTAL56%(ボスリーチ(ジークSP含む)後半発展確定)
7テン...49%(ボスリーチ(ジークSP含む後半発展確定、レバ確)

〈特殊条件超激アツ〉
デンジャー柄2回出現…超激アツ
虹出現…超激アツ(確確)
クライシスSPカットインデンジャー…超激アツ
演出発展先矛盾…超激アツ
最初からタイトルデンジャー...超激アツ(白→デンジャーや赤→デンジャーのチャンスアップではなくもともとデンジャーの場合のみ)

〈ボス回想擬似〉
擬似なし…2.6%
擬似2…2.4%
擬似3…6.2%
擬似4…38.9%
ボスピンチ連続予告も同信頼度

〈ルシア回想擬似〉
擬似なし…44.5%
擬似2…37.4%
擬似3…38.7%
擬似4…44.2%
ルシアピンチ連続予告も同信頼度

〈名言SU予告〉
SU3金セリフ…65%
SU3藤丸くん…超激アツ(確確)

〈同色図柄先読み〉
青図柄…1%
緑図柄…2%
赤図柄…8.8%
中央B図柄…9.8%
中央D図柄…71%
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f2a-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:07.98ID:LeeiPQHi0
【TCM(テンコマンドメンツ)予告】
《先読み》
Lv.1アイゼンメテオール…7.9%
Lv.2エクスプロージョン…14.1%
Lv.3シルファリオン…23.6%

《変動開始時/先読み》
Lv.1アイゼンメテオール…1%
Lv.2エクスプロージョン…2%(変動中RU1.6%)
Lv.3シルファリオン…20.9%(変動中RU9.1%)
《擬似連×2》
Lv.4ルーンセイブ…1.2%
Lv.5ブルークリムソン…12.5%(変動中RU5.2%)
Lv.6メルフォース…16.2%(変動中RU6.7%)
《擬似連×3》
Lv.7グラビティコア(擬似3)…14.8%
Lv.8ミリオンサンズ…20.9%(変動中RU19.2%)
Lv.9サクリファー…46.3%(変動中RU30.8%)
《擬似連×4》
Lv.10レイヴェルト(擬似4)…超激アツ(確確)

《SPリーチ前半RU》
Lv.5ブルークリムソン…11.3%
Lv.6メルフォース…14.2%
Lv.7グラビティコア…25%
Lv.8ミリオンサンズ…40.8%
Lv.9サクリファー…43.2%
Lv.10レイヴェルト…超激アツ

《SPリーチ後半RU》
Lv.8ミリオンサンズ…38.1%
Lv.9サクリファー…42.4%
Lv.10レイヴェルト…超激アツ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:37:13.98ID:U5BYhxXbd
〈変動中・時の杖ギミック〉
下駆動(赤)...13.7%
上下完成(赤)…55%

〈絆ZONE〉
図柄消灯から始まるBGM付き変動…9.4%

〈変動開始図柄アクション〉
手前に拡大…2.8%
振動…3.9%
強アクション…8.1%

〈変動中ボイス付きカットイン〉
プルー…4.7%
ジュリア…4.7%
ベルニカ…4.7%
仲間…8.8%
エリー(赤)…30.9%
ジーク(赤)…30.9%
ハル(赤).…74.5%

〈ラッキーパトチャンス〉
通常時…75%
CU赤…超激アツ
時短中…超激アツ(確確)
ST中…超激アツ(確確)

【通常時SPリーチタイトルデンジャー柄】
■タイトル白→デンジャーへ変化
・ジークSP 98.0%
・ルシアSP 82.3%
・その他SP 81.0%
■タイトル赤→デンジャーへ変化
・ジークSP なし
・ルシアSP 82.3%
・その他SP 81.0%
■変化なし初回デンジャー
・全てのSP 超激アツ

【ボスSP最終カットイン】
■ボスリーチ
ハル・ムジカ緑…12%(デフォルト)
ハル・ムジカ赤...35%
プルー赤...50%
ハル・レイナDANGER...77%
エリー虹…超激アツ(確変確定)
■CRISISリーチ
ハル赤…50%(デフォルト)
プルー赤...60%
ハルDANGER...超激アツ
エリー虹…超激アツ(確変確定)
※トータル信頼度として表記
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:38:43.28ID:U5BYhxXbd
〈ステージ移動背景カラー変化予告〉
赤…10.4%
デンジャー柄…71.5%

〈ジークルーレット予告グランシャリオ〉
ボスSP…4.1%
ルシアSP…25.7%
エンドレス…43.2%

〈次回予告〉
ボス…50.5%
ボス(赤)…68.6%
ルシア…54.4%
ルシア(赤)…72%

〈名シーン予告(クリスタルから出現)〉
ジーク…54.1%
エンドレス…74.9%
藤丸くん…超激アツ(確確)

【プルー 画面左下スイッチつつき】
・暗転…擬似連またはリーチ成立示唆
・暗転ラッキーパトチャンス移行...75%
・デンジャーエフェクト発生...80%
・パトランプ→つつき成功で超激アツ(確確)

〈群予告〉
キャラ群…58%
藤丸くん群…超激アツ(確確)

〈レイヴェルトギミック(剣役物)発展予告〉
役物なし…4.6%
剣役物…55.6%
剣役物+杖役物同時発生…74.9%

〈TCMチャージ予告(ボタン連打)〉
チャージ回数3回…トータル25%
Lv.9…40%
Lv.10…56%

〈キャラリーチSP〉
ムジカ…2%
シュダ…3%
シバ…12%
ジーク…58%
ムジカ、シュダ、シバSPは成功でルシアSPまたはクライシスSPへ

〈ボスリーチSP〉
前半...8%
後半…30%
ルシアSP...43%
クライシスSP...59〜62%
最終ボタンスピニングフラッシュ…72%
最終ボタンラッキーパト…超激アツ(確確)

〈エーテリオンチャンス〉
背景赤…24.9%
スピニングフラッシュ…超激アツ(確確)
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:52.77ID:U5BYhxXbd
〈ダンスチャレンジ〉
total…8.9%
前半…3%
後半…30%
《セリフCU》
さぁ頑張って踊ろうね…5.5%
さぁ始めるよ〜!…5.5%
準備はいい?…5.5%
みんないっくよー!…9%
楽しんで踊ろうよ…9%
二人とも準備はOKー?…9%
ついてこれる?…26.4%
勝つよ!きっと!…42.3%
目指せイチバン!…超激アツ
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f2a-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:17.38ID:LeeiPQHi0
通常時ステージ背景チャンスアップ予告
【オウガステージ】
・降り物...21%
・ミニオウガが浮かんでる...43%
・雑魚(手下)が魚を引っこ抜く...62%
・人魚群...93%
・入り口から藤丸くん登場...超激アツ(確確)
【ドリューステージ】
・蛍がたくさん...14%
・金色のキノコ...41%
・月にうさぎ...39%
・ミニドリューが浮かんでる...43%
・月に藤丸くん...超激アツ(確確)
・地面に落書きドリュー...40%
・地面に落書き藤丸くん...超激アツ(確確)
【ハードナーステージ】
・金の岩...26%
・要塞爆発...39%
・ミニハードナー出現...41%
・ミニユーマ出現...59%
・地面に落書きハードナー...40%
・地面に落書き藤丸くん...超激アツ(確確)
【シャクマステージ】
・隕石群...10%
・森林背景へ...25%
・ガイコツのペンダント光る...61%
・リーシャの墓に花...81%
・シャクマ通り過ぎる...36%
・シャクマ上へ通り過ぎる...62%
・大地左下に藤丸くん...超激アツ(確確)
【DC本部ステージ】
・報告する王国兵が土下座で崇拝...38%
・左の柱のレリーフにルシアの絵...38%
・デーモンカード紋章回転...60%
・ミニハジャ出現...44%
・玉座にルシア...68%
・玉座に藤丸くん...超激アツ(確確)
・旗「チャンス」...10%
・旗「絆」...38%
・旗「激アツ」...66%
・旗デンジャー柄...89%
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f2a-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:03.14ID:LeeiPQHi0
【チャンス示唆予告】
・CHANCE緑...3%
・CHANCE赤...7%
・CHANCE金...41%
・激(デンジャー柄)...75%

【ルシアチャンス】
・テンパイ...41%
・テンパイ→中央D図柄停止...65%

【プルーギミック】
・激アツ!?...92%

【ボスルーレット】
・ステージボス停止...4%
・?からルシア登場...35%

【計算式】
・答えが1...12%
・答えが2...29%
・答えが3...46%
・答えが4...60%
・答えが5...68%
・答えが6...78%

【エーテリオンチャンス煽り】
・1回...2%
・2回...3%
・3回...2.5%
・4回...26%

【ルシアCRISIS煽り】
・1回...4%
・2回...32%
・3回...34%
・4回...59%
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f2a-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:44:21.05ID:LeeiPQHi0
【ST中予告信頼度】

・高速消化モード(表示回転数150〜100)
〈保留変化予告〉
緑保留…15%
赤保留…超激アツ
金保留…超激アツ
〈時の杖ギミック前兆〉
青…4%
緑…16%
赤…73%
〈同色図柄エフェクト先読み〉
緑…12%
赤…72%
青テンパイ…15%
緑テンパイ…17%
〈ボタン信頼度〉
先読みチャンス音複合…30%
スピニングフラッシュボタン…98%
ラッキーパトボタン…超激アツ
〈剣ギミック前兆〉
先読み剣ギミック…50%
〈カウントダウン予告〉
カウントダウン0...超激アツ
1からカウントダウン…超激アツ
★100回転目にボタン出現…超激アツ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:46:58.19ID:U5BYhxXbd
・激闘モード(表示回転数99〜50)
[ST時短共通]
〈保留変化予告〉
緑保留…27%
赤保留…83%
金保留…超激アツ

〈ボス出現示唆〉
3回…4%
4回…20%
〈エフェクト前兆予告〉
3回…33%
4回…30%
〈ザコ撃破〉
通常…5%
X斬り…30〜45%
〈ボス出現〉
剣7本…19%
大爆発…34%

〈ボスバトル〉
・オウガ
★4…75%
★5…超激アツ
・ドリュー
★3.5…43%
★4.5…80%
・ハードナー
★3…21%
★4.5…80%
・シャクマ
★2…13%
★4.5…80%
(ボタン信頼度)
スピニングフラッシュボタン…80%
ラッキーパトボタン…超激アツ

〈TCMランクアップ〉
Lv.4ルーンセイブ…3%
Lv.5ブルークリムソン…12%
Lv.6メルフォース…21%
Lv.7グラビティコア…43%
Lv.8ミリオンサンズ…56%
Lv.9サクリファー…75%
Lv.MAX…超激アツ
連打でランクアップせず…超激アツ

〈特殊演出〉
ハルカットイン4段階目…リーチ以上
カウントダウン0「GO」…68%
突スピニングフラッシュ出現…60%
スピニングフラッシュスタンバイ…90%
大破壊ZONEテンパイ…超激アツ
ラッキーパトチャンス…超激アツ
全員集合…超激アツ
ボタンガタガタ予告…成功で突スピニングフラッシュorスピニングフラッシュスタンバイ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f2a-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:10.51ID:LeeiPQHi0
・決戦モード(表示回転数49〜0)
〈保留変化予告〉
緑保留…25%
赤保留…83%

〈TCM連続予告〉
第5の剣ブルークリムソン…22%
第6の剣メルフォース…24%
第7の剣グラビティコア…40%
第8の剣ミリオンサンズ…50%
第9の剣サクリファー…80%
MAX…超激アツ

〈呼びかけSU〉
エリー号泣…28%
藤丸くん…超激アツ
〈つばぜり合い〉
Smash!!…26%
Great!!…32%

〈特殊演出〉
ハルカットイン4段階目…リーチ以上
テンパイ煽り成功…26%
赤火花予告…42%
カウントダウン0「GO」…68%
突スピニングフラッシュ出現…60%
スピニングフラッシュスタンバイ…90%
大破壊ZONEテンパイ…超激アツ
ラッキーパトチャンス…超激アツ
全員集合…超激アツ
剣を完成させろ…40%
ボタンガタガタ予告…成功で突スピニングフラッシュorスピニングフラッシュスタンバイ

〈決戦バトルリーチ〉
トータル20%

・宿命の刻モード(ラスト高速消化20回転)
〈ボタンオーラ〉
緑…8%
紫…12%
赤…34%
スピニングフラッシュ…超激アツ
ラッキーパト…超激アツ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f2a-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:49:16.99ID:LeeiPQHi0
【Q&A】
Q.先読みでD図柄きて次の保留で2回目デンジャー柄でたのに外れた!
A.先読みのD図柄は該当保留前の保留で発生した場合、デンジャー柄2回出現の条件には含まれません。

Q.ラッキーパトモードは鳴らないとST入らないの?
A.ほとんどが鳴ってST入りますが鳴らなくても入る場合もあります。エーテリオンチャンスも鳴らずに成功することがあります。

Q.サクリファーでたのに前半で終わった!
A.サクリファーは擬似3サクリファーのみが後半発展濃厚です。そのため、リーチ途中でTCMレベルがサクリファーにレベルアップしても後半発展示唆ではありません。
エーテリオンチャンス煽りにおいては失敗ありで成功すれば灼熱です。

Q.確変中の大破壊ZONEとは?
A.簡単に説明すると紫の龍が咆哮して図柄テンパイ煽りが発生する演出です。緑保留以上や、剣ギミック先読み、TCMLv.3、他発展示唆の演出複合で必ずテンパイします。

Q.ボタンバイブしたのに発展しない!
A.今作はボタンバイブが裏ボタン扱いのため信頼度がありません。SPリーチ前半でのボタンバイブは発展確定です。
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffb9-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:18.16ID:77trqfSo0
保守
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f53-CAmQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:08:31.82ID:KN/ipqhp0
ST中のバトル中盤と後半で分ける必要あったか?
ボス全員倒したらか、ある程度連チャンしたら四天王バトル移行で良かったろ

レイヴって漫画何であんな売れたのか不思議だわ…
全体的に内容が薄い記憶しかない
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-9qQV)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:29.29ID:2Idow1KLa
あー黄色のアイゼンメテオール外したー😫
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6b-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:00.95ID:i/9/6dfW0
みなさん今日もグラビティコアですか?
わたしは今日もグラビティコアです
MHからRAVEが撤去されて早2カ月、わたしはRAVEロスが凄いです笑
わたしが成し遂げられなかった2桁連が皆様に訪れたますように
かしこ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7ff3-4ScQ)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:44.93ID:ksDfJ7yu0
レイブ保留魔法陣ありが全く仕事してくれねえ
同じ信頼度の剣黄色が頑張ってくれてなんとか傷が浅くて済んだが
右打ち中何も引けない時の駆け抜けスピード半端ないと久々に打って思い出したw
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f80-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:30:54.19ID:b/PbolKv0
〈レイヴェルトギミック(剣役物)発展予告〉
役物なし…4.6%
剣役物…55.6%
剣役物+杖役物同時発生…74.9%

どうでもいいかもだけどこれさ、3つ目の剣と杖同時発生は
ただ単に役物完成パターンから発展先がルシア系だった場合に
ルシア発展時の杖役物完成演出がレイヴェルトのタイミングにかぶさってるだけで
そういう演出があるわけじゃないよな
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6b-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:32.66ID:Ny0Unuaj0
>>42
非等価なのに4円1k12とかあったわ
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f63-KP8B)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:08:49.78ID:1o2d4m2d0
前からなんか相性良いなと思ってたが昨日は炸裂してくれた
他の店で3万負けて、今月最後の五千円持ってRAVE特攻したら、二千円でパト無しエーテリオンから5連8000発
持ち玉で他行って当たらずRAVE戻ってきたら、250発位でパト無しクライシス当たって確変、23連で4万発出てくれた
終わったと思ってもルシア3回ぶっ倒すし(内1回は最終回転当たり)
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-NK1/)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:01:14.49ID:tLrZyh5ga
DB保留 変動開始時ルシアSPに即発展 パト93 ハルの顔
リーチ中に7テン変化 緑カットインスピンボタンで当たり
ハルの顔と緑カットインで完全に終わったと思ったけどこれでも当たるのね…
ハル↑と花が笑ってるのと赤回想が複合したからもしやとは思ったけど
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f6b-WYZV)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:29.45ID:4l2GvwWv0
今日白モヤじゃない普通の保留が緑保留に変化してパト03→パト30ルーンセイブ→パト35グラビティコアでおめでとう鳴ったわ
やっぱりノーマル保留から青緑赤への保留変化は矛盾当確説濃厚かも、外れたことない
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fc9-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:58.42ID:TFY+4JLg0
>>24
これって真っ暗画面で真ん中からプルーが出て保留つついて変化させたり画面端から出てきて
同じくつついて変化させたりすることを言ってるの?
こんなのザラに出てくる演出だし全く熱くもないんだけど…違う演出のことかな?
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fc9-XQuB)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:56:49.94ID:PueyNBcd0
は〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・w
前回は
30回転当たりスルー
20回転当たり時短スルー
時短抜け後9回転スルー
〜1か月後の今日(それまでは色んな台を打ってはいる)〜
久々に座って65回転スルー
38回転時短スルー


は〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・w
何この帳尻
当たるし確変には入れてもそう言う時はスルーすんだもんなぁ
で、そのうち当たりすらしなくなるし当たっても確変入んねえんだよな

当たらない、入らないよりましかもしれんけど・・・萎えるなぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 61c9-g9Dn)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:15:14.93ID:IS4zVHb40
ファーwwww
やっぱ今日は糞ハマる展開www

朝市ミリゴディセントランプ拾ってサクっと当てて抜けて2500発まではよかったが
肝心のRAVEは赤水晶もRAVEオーラ付きもスカって600ハマり終了

帰りに寄った店で009を2kで当てて抜け電で当てて17連、振り分けにやや負けてちょうど万発でなんとかイーブンで終わり
糞が
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:43.49ID:OG50w3K3pNIKU
なんの前兆もなく、三段階でサクリファーまでいって外れんの?まじかよ 確変中ね
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79c9-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:05:06.02ID:rNCYGDlB0
これ通常時なんか刺さりそうな予告あるじゃん?あれ刺さったの見た事無いんだけど刺さるとどうなるの?もう都市伝説だと思ってるが…
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-jvxw)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:50:55.84ID:5yYphyyOp
結構打ってるけど初めて10連したわ
面白かった。役モノが壊れてなかったらもっと楽しかったんだがなぁ…一番下まで落ちなくて真ん中までしか落ちない…でも3台設置で一番回るのがその壊れてるやつなんだよなぁ
ST終わりそうな時に剣ピク+大破壊ゾーン煽りの脳汁やばい
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 61c9-g9Dn)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:53:36.26ID:iP2BcCVN0
>>86
通常保留からの変化は珍しいだけに熱い展開にはなりやすいと思う
まぁ外れたけどw
予告は弱かったが疑似る時左Bだったから「あれ?」って思ってたら青になってBテン、まぁパトはチャンスだから察してたししっかり外れたけどw

つか結局その日も確変当たるがスルー

これで通算4スルー2時短、前回のST終了分を加えたら170x5=850回転

1/122が850ハマりか
ほんの7倍ハマりだから特段騒ぎ立てるほどじゃないが、7倍連なんてしたことねえのになぁ
(およそ28〜30連ほどか)

しばらくやめとくわ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:34:43.46ID:s82IBmvcp
>>97
マジっすか!結構打ったけど一回も見た事無かった…

ってか店の釘も酷けりゃハマりもヒドイときたもんで…
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-jvxw)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:18:07.65ID:RRwfdA61p
>>109君みたいなにハマるお方にオススメなカイジという台があるよ。
ハマればハマるほど玉が増えるという未曾有のチャンスを与えているのです。それを糞ボーダーくらいその未曾有のチャンスを考えれば安いもの
なお、STスルーや初当たり分母越えは平気でするけど小当たりラッシュ系で分母越えは中々ない模様
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4574-fqPX)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:45:39.20ID:h1Im2wfe0
約40%(黄)の信頼度でも刺さった時の期待感は大きい。
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 456b-5jnx)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:48.26ID:Wh8IIlxM0
水晶玉保留からまったくなんのチャンスアップもなく当たったわ。
こういうのがあるから好き
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ff3-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:09:24.45ID:+EMEp3cj0
パトモードでパト無しでST入ったの1回しかないんだけど、
ここの報告とか見てる限りだと意外と入るものなのか。
電チュー保留でパト鳴らなかったら完全に諦めてるけど、一応当たることもあるのね。
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a774-820D)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:16:26.30ID:ZfgD21ag0
今日行った店で打った台、初当たりが4回あったけど...
1回目:152回転→5連
2回目:744回転→時短引き戻しこみて 2連
3回目:496回転→STスルー
4回目:ST後の残り保留で当たり→3連
初当たりの回転数ってこんなもんだっけ。
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 47c9-KiXL)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:58:29.75ID:zh5Pf9jY0
連荘するときは即当たりゾーンの緑保留単騎で落ちたりするのに、
スルーするときゃ即当たりからバトル、ラストまで緑保留10個くらい余裕で外しまくりやがるな
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:47:05.37ID:ynB0it77d0707
今は少ない高継続st
しかもsiamshade聞ける
神台
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H8f-dFMC)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:24:47.79ID:43jMMj5zH
本日のレイヴ

130越えたし、持ち玉180発を回りが良かった隣の戦国無双に入れてやめようと思い、ラスト保留一つ残した状態で荷物を隣の台に移動中
すると打ってた台から「魔法陣レイヴ保留」(初見) ( ゚д゚ )彡
慌てて荷物を回収し180発出して見守ってたら7テン、そして擬似4レイヴェルト(初見)
そこから調子良く当たり自身初の10連!
初めのうち4Rに偏って結果16Rは4回で5曲目は聞けず(16R当たる毎にバタキス→hands up…とするのが自分ルール)
でも楽しかった!

そしてそこから右の台で5回、やめたあと左の台で5回初当たりを引いて(ほぼ全て確率以内)
その10回全部STというハル無敵モード(うち3回が抜け電サポ、そのうち2回が最後の駒全回転)
デンジャー保留(初見)→藤丸君(2回目)→レインボーカットイン(3回目)の当確リーチ3連チャンは流石に笑った

最終的に今日初めて見た演出
擬似4、パト99、パト1、最後の駒全回転、クライシスバトル金保留、7テン後パトチャンス、発展時剣役物エアー

もうお腹いっぱいです(ヤバい本格的にハマりそうだわ…)
テンション上がりすぎて長文スマソ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-DF9L)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:46.24ID:PpiA3aiKd
この台最初は糞だと思ったけど最近は神台になった
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:47:53.64ID:5MXN+Vi/a
4Rに偏る?…
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 076b-tSIv)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:11.78ID:8Z2gd8OK0
剣の形の保留の周りをくるくる回っている奴が最後まで残っていたら復活確定?

残ってるなあと思いながら眺めていて、リーチ外れ後画面戻ったらジークハルト復活演出になった
ひさびさに11連して楽しかった
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:21:54.51ID:msEMsm3Za
隣に来たジジイが座ってすぐ水晶保留出したら中身がスピニングボタン

あれ迫力すげえな、ハマッてたから転がる大岩に迫られてるような気分になった

しかし保留1に来て通常ボタンになりガセ、自分の台に来たら怒るわ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:04:31.51ID:u+sDBGgAa
今日はスルーか…

ゲージがもう少し良けりゃなぁ毎日打ちたいが回らん…
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df80-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:59:04.22ID:wZPMJcsM0
通常時もつまんなくなないけど
即当たりゾーンの超変動とバトルゾーンの緑保留にエンドレス先読みくっついてきたときの快感のためにうってるような台
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c76b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:14.24ID:ZxPo27Cx0
ST最期のcrisisゾーンはいつも上カウンターをボーっとみてるんだが、今日169までカウントされたからボタンを押さずにコーヒーを買いに離席したらズドンw
170回転目ぴったりに引いたの初めてだったよ、演出なにも無いのね
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a7e9-Djlf)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:20.22ID:isC5tb+B0
ちょっと質問なんだけど、通常時エンドレス背景て信頼度大したことないんだっけ
クライシスいったからちょっと期待したけど、緑カットインで外した
テンプレだと赤カットインがデフォて書いてあるけど、クライシス緑あるよな
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a774-820D)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:24:02.54ID:KvIOVAab0
>>193
刺さっても外れる可能性もあるからな。
赤剣は外れたことないけど、黄剣は今まで2〜3回外れてるわ。刺さって2.5回に1回外れる計算。
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-4FWf)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:38.67ID:2hkJZiF4d
まぁそいつだけは偏りでそーなったんじゃないの?
多分レイブも牙狼も全然回してないなかでの事だろうけど、1万回転位で違い分かる位の頻度と思うわ
何がムカつくって出現率は牙狼のが高いけど降ってくる煽りだけはレイブのが多いところ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ff3-HIGz)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:53.26ID:t1Z/U0yl0
哀しいこと書くけど刺さる演出(成否問わず)見れるぐらい保留が貯まる事が殆どないという絶望が俺が打つ店の釘の現実だわ…
少ない投資で当たったら粘らずでそこそこ当てれてはいるけどね
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fc5-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:27:19.88ID:WwfeOvP40
ダンバインとかもそうだけど分かると楽しいよな通常…
そりゃうざい点はあるけど
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf6b-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:02:21.82ID:p0asTmDo0
>>207
ええのよ

クライシスは発展時にルシアが目覚めよ!エンドレス!という、デカデカとCRISISと表示される、背景が宇宙空間、ルシアがオールバックになる、ハルとルシアが上半身裸、ハルがルシアさされる、最後にエリーががんばれー!という

ルシアSPは背景が水晶だらけの洞窟、シュダが早口で今日ここに新たな歴史が〜という、ハルとルシアが服を着ている、ハルがルシアの剣を拳でぶっ壊す、最後のボタン当落はルシアの顔どアップ(殴る直前)

これでわかるんじゃないかな
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp3b-DtE+)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:44:11.08ID:GhMDQgU4p
この台の糞な所は先読みがまったくチャンスになってないところやな…
青、緑は出た時点で残り保留死んだようなもんだし
剣振りと一緒に煽ってもガセ、赤もBも後半確定ですらない
でもDB保留のたまに当たる感だったり、ST中の剣ピク+大破壊だったり緑保留+大破壊の煽りがたまらん
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:21.03ID:qdVHmhFX0
白発光保留その他先読み無しから青保留に
そのまま擬似3行って青のままのくせに頑張るなぁなんて思ってたらまさかの擬似4へ
ST中も通常保留に大破壊先読み来てどうせいつものガセだろうと思ってたらテンパイするし
こんなこともあるんやね
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f74-lO5G)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:36.64ID:FlYNm1z/0
昨日は久々に4円打って1050ハマって爆死

発展は2回だけで
デンジャー、群、剣落ち、緑カットインボタン通常でハズレ
赤系煽り、crisis、赤カットイン(プルー)、スピフラでハズレ

辛い…
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf6b-cREG)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:28.62ID:Uy1D4MLs0
ダークブリング先輩さすがだわ
擬似2ルーンセイブ→擬似3ミリオンサンズからオウガBテン煽り→剣完成→激闘→CUなし緑カットイン通ボタンで押し切った
やっぱDB保留で後半発展は熱い
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3a63-EOzY)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:48:45.08ID:BiLVij6E0
RAVEのパトモードなんで楽しいかと思ったら、タイマー演出みたいなもんなんだよな

原作読んだことなくこの台の情報だけで想像すると、
「エリー(16歳)は俺の女だ」
「私(16歳)はリーシャ(65歳)だったんだよ!」
「こんな世界が正しいはずがねえ!(憤慨)」VS「この世界だいすき!(歓喜)」の闘いの物語・・・でいいんですかね
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-XEKN)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:00:53.92ID:WpLTV4Kdp
もうかれこれ通常時ラッキーパトモードで2000回転ぐらい回してるんだけど1回も鳴ってないわそもそも確変引けてないわでおい店長?ってなってるわ。
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:51:10.33ID:YwGHPOYaa
エーテリオンしかチャンスこねぇ…
5回きて全部外れてるが
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:10:34.75ID:YwGHPOYaa
パト99見れたけど通常2回で辞め…
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-RQL3)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:55.81ID:iGGMJek1d
それまでのチャンスアップが微妙でも、ラストスピンボタンだと、当たれとは願う。
ハズレたら割かし薄いところ引いたんだなぁと思う。
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-kYuy)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:35:30.80ID:y2/SJxfxa
なかなか保留変化しねえな、、と思ってたら白モヤからパト66でハズレ
その後、一万円保留変化せず水晶保留からパト88ハズレ

三度目の正直で次の保留変化で当たるか?と思い打ったら二万円使っても保留変化せず

三万円でようやく白モヤ
やっと…やっと来た…今まで長かった…

無演出だった
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-IbAl)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:02:06.98ID:PA5Lkvxaa
黄剣→メルフォース→ミリオンサンズ金チャンス→剣落ち→ルシア赤タイ→CU盛り盛りサクリファー昇格→デンジャーci→通常ボタン→ハズレ
アリアもそうだけどそれまでがどんだけ良くてもボタン回らなきゃハズレっていう藤のバランスほんとに無理
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1174-RQL3)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:49:56.72ID:O2zX4dRG0
メルフォースからミリオンサンズに行った時点で、「え!サクリファーじないの!?」と思う。
カトインまでチャンスアップが揃ってれば、ボタン回転を祈るのみ。
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:23.99ID:NLkFAd8xp
デンジャーCI +スピフラでも外れるしボタンが回れば当たるわけでもないしね…
もうパトモードじゃないと打ってられん
一発告知してくれたりこんなんで?!と驚かしてくれたりで楽しい
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-XNnw)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:08:27.99ID:kevyPIxWd
>>271
原作でも糞の役にもたたなかった剣だからな
戦闘面だけでみれば4、6、9あれば事足りるからな。

原作懐かしいなぁ。今思うとホント思い付きだけで描いてる漫画だったな。
思い付きで登場させてほとんど出番無いTCMや、プルー強化のためのRAVE、RAVE握って殴ると爆発が起こるとか。

こんなんライブ感だらけの漫画でよくジークの骸骨の伏線作れたもんだ。
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1e6b-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:05:02.01ID:hS6P9OMX0
通常時のラッキーパトチャンス75%は藤伝統演出だよ
当たったら問答無用で確変だからね

RAVEはそれ以外のラッキーパトボタンは確確だし全然いい
右打ちのラッキーパトチャンスは確定だし
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:53:44.00ID:rEpjAdqpa
またSTスルーした。
最近右で当たり引いてねー…
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1174-RQL3)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:39:02.75ID:iLKxytZM0
800嵌まって当たりなし。
久々にみた次回予告もハズレた。
予告で熱いかなと思うの来ても、セリフが赤にならなかったり、チャンスアップなかったりで何かが足りないんだよなぁ。
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:30:30.51ID:ssnVFjZka
ラッキーパトモードいいよね
50以上来ただけでわくわくする
当たらないけど
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:25:50.14ID:ssnVFjZka
ST入った当たりでまだ1回しか鳴ってないわw
鳴らなくてもワンチャンあるのがいい
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-i3Rg)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:14:18.37ID:p3AmOHvTp
久々に打ってルシア擬似とか強RAVE保留とか外してて後1万入れてダメなら撤退やな…とか思ってたら黄色剣でおめでとうからST
そっから31連したわw
バカスカ即当りゾーンで当たるわ
最後の20回転はすぐ図柄ゆらゆらするわでマジ終わる気しなかった
ようやっとTRUEEDも見れたし満足ですわ
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-wgbV)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:06:18.06ID:LiwFQv6Ua
時短中保留4つめに緑先読み何もなしで保留1つめの所に来た時に金保留に変わって心臓停止した
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:17:33.89ID:ssnVFjZka
31連とかやべーな
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-kYuy)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:33.78ID:fKsSHpx3a
通常RAVE保留
台詞を赤くするのに二つ、疑似るのに一つ使い疑似3グラビティコア
パト37で緑背景

ダメだこりゃ、と思ってたらボタン押して剣落ち
ハードナーで最後の一つの、RAVEがデンジャータイトルに変えて当たってくれた

稀に見る超尻上がりだったわ
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-IbAl)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:16:30.09ID:aCY6i2hba
最近の台だとシン●ォギアがまさにそれだなぁ
あの台は面白いのは勿論だけどめちゃくちゃ辛いゆえに店側も扱いやすい(回る)から一部で人気出てじわじわ伸びたタイプなのに
それを勘違いしたアホ店長どもが最近になって慌てて大量導入して釘ガチガチに締めてるのはほんと頭悪い
RAVEもk17さえ回ってくれたら毎週打つのに
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-RQL3)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:13:02.89ID:pCK+EJ0Vd
>>323
うちの近所は3台再導入して3週間ぐらいで1台に減ったわ。
完全に3台も導入した意味が不明。
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-4oRH)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:07:19.54ID:RbhYCtM8a
ST中の金保って改めて見るとめっちゃ綺麗だな
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d6b-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:25.93ID:2vcW2yix0
リサイクルショップで卓上台をみつけたんだが、買おうかどうか迷い中
値段は12kとかなりリーズナブル
剣もちゃんと落ちる仕様
ただ置く場所がないんだよなあ、甘明菜とひぐらし戯とパワフルDXが既にあるんだよなあ
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sadb-1kVc)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:57:31.67ID:UbYFGF2Ma
時短99回目で当たり
めっさ嬉しい
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:51:02.93ID:L+ZXeHQ+a
スルー3連続目だわ…
右打ちめっちゃハマってる
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fcf-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:15:09.33ID:T0oYsvHR0
赤剣保留外すと心が折れそうだぜ
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:06.56ID:L+ZXeHQ+a
122やっぱり偏るよねぇ
即連モード抜けたらもう諦める 笑
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:51:27.34ID:iPf4A4yga
俺が辞めたおかげで後の人がでてて何よりです
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM0b-3g7x)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:22:03.00ID:tQCsTzOjM
モヘンジョダロ
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-wyox)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:40:56.28ID:rehQb18zd
ハードナー擬似の台詞ベルニカ、始めろって言ってるけど、口パクは始めろ、ベルニカなんだな
台詞が数パターンあるとき口パク合ってないのはよくあるけど、別の台詞あるのかな?
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp4b-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:58:26.38ID:JorroD37p
ついにヘソで確変引けない回転が前回から4000回転超えたよ・・・
店長何かやってるな??
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM0b-3g7x)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:59.77ID:XeJxPu4VM
ルシア疑似4初めて見た
だがST中 剣役物先読み→緑保留→ドリュー3.5→サクリファーで外れ
すごく辛い
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3774-dR0d)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:28:05.12ID:JNJ3/eZO0
>>392
疑似3のあと真ん中の7がぐるぐる回ってなかったか。
それが疑似4で全回転。TCM10のレイヴェルトになる。
ストーリーみたいな全回転はないよ。
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fb4-t0+W)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:20.64ID:I/JcuPKM0
>>396
同じホールかもなw昨日でしょ?すごいよね。
その台結局一撃30連の後、6か7連してその日だけで6万発出てたわ。結構打ってるが10連すらしないよ…

四天魔王の突入回転で初めて当たったわ。
ハル「なんだ?!」から剣落ちしたからこっちがなんだ?!って感じだった。
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3774-dR0d)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:22.31ID:JNJ3/eZO0
>>395
>>397
疑似4の真ん中7がぐるぐる回るやつが全回転対応と言いたかったのだが。
他の台にあるような、ストーリー系のような全回転リーチは別に用意されていないということ。
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf6b-wpW9)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:07.01ID:gWKF51eu0
>>399
ああそういうことね
なんとなくいいたい事は分かったわ
ようするに他の台でいう全回転ポジションのプレミア演出が擬似4レイヴェルトだっていいたいんでしょ?
あながち間違いではないが。

それにしてもなんでこれだけ演出作り込んでおいて全回転作らなかったのか…トゥルーエンディングじゃないと原作ラストシーン見れないし壁がなかなか高い
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3774-dR0d)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:06.45ID:JNJ3/eZO0
>>403
そういうこと。
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM0b-3g7x)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:54.96ID:7dG7ru4SM
>>415
ドンマイです
それは心が折れますね
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf6b-d4hX)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:25:45.58ID:XeAkF70g0
この台なにでれば当たるのかわからん!デンジャーもボスもハイワロじゃねーかよ
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f63-wyox)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:17:34.91ID:z9exnF/I0
ダークブリング保1に残して当たり時短、即当たりV成功というヘソ落ちならぬヘソ上がりした
ちなみにヘソ落ちの時みたいな即剣落ちじゃなくて普通にハードナー撃破だった

結局取り切れなかったけど、22時過ぎスタートで22000発なら十分だわ
やっぱ即当たりゾーン連したら速いな
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-j22B)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:09.57ID:672n7HWVa
1/122がなんでそんな連チャンするんだ?
最高4連なんだが
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM17-SePi)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:31:09.11ID:3zksR/nsM
擬似連で無音状態で静かに7が止まってちょっと間があるのってなんかあつい?
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM17-SePi)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:36:39.33ID:3EVtpvcoM
出玉感はMAX機に劣らない
マイホは1k5回しか回らないけど
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc9-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:58.29ID:rfil3p6B0
ボーダーは決して低いわけじゃないが新基準の規準で言えば悪くはない
削りがほとんど無いしダブルアタッカーで拾いもよく親父打ちでもオーバー入賞をよくするから右打ちは本当にストレスフリー
削りは無いが1返しだから止め打ちは現状維持だがまぁ適当に節約しながら打つだけで微微減に抑えるのは簡単

確変55%突入は50%系と5%しか変わらないが、地味に違いを感じる差
漏れても時短もしっかり100

そして何より75%継続のそこそこやれる感
一番気に入ってるのはオール2000発(純増1860発)
MAXガロとほとんど同じ感覚で打っていける神台(初回出玉だけきつい)

サンセイは規制前にリユースなんて出してないでこのスぺでガロ出せばまだガロやれてたかもしれないのにな〜w
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-ibxH)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:45:47.59ID:kfgRnbgAd
なんやねん熱+熱て93秒だから期待したのに
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc9-J6FL)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:35:46.95ID:nvqdLGlt0
ラッキーパトのおかげで同じ演出バランスが悪い台よりは打てる
と言うか今日日ほとんどの台が演出バランス悪すぎてまだマシまである

冷静に見ればチンポギアも相当ひどい、とくに確中
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM32-Hl5m)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:17:26.22ID:sMRstt2VM
今日すごい体験した。
単発当たって時短1回転目に当たってまた時短。
スルーしてその次のへそ保留でまた当たって時短スルー。
残り電チュー保留で引き戻してSTスルー。
色々びっくりした。
これって3連続でへそ保留当たり引いてたってこと?
時短になると再振り分けされる?
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Saef-xuM0)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:07:54.43ID:7uBy0Na7aNIKU
レアな振り分けらしいが、ST引いてたら疑似る前、疑似2のパトで鳴る時があるらしく、その時は疑似3では鳴らないらしい

言い換えると疑似3まで全部最後まで押して一度も鳴らなかったら通常確定らしい
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM32-SJhd)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:52:51.70ID:/TUhpZxSM
時短中特に熱い予告もなくリーチかかってまさかのオウガ☆5でた
漏らすかと思った
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saea-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:47:27.49ID:OifcDThca
ダークブリング保留→ハードナー後半→デンジャー柄→外れ
ストレート4万負け
せっかく1k20回ってもこれだよ…
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-ewig)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:41:20.15ID:D9HBa8Ifa
>>479
パト5でエーテリオン外したんだけど何か他に条件付き?
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:19:35.10ID:UE6xEPsTd
赤保、熱熱、剣杖役物 クライシス外れた
流石にビビる
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 129c-51q2)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:57.42ID:mB3HFpfV0
今日ラッキーパトモードでやってて30くらいで発展して対決リーチ前半終わりのエーテリオンチャンスでおめでとうでずに(ハルの顔)当たったんだけど、鳴らないパターンあるのこれ?
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 129c-51q2)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:40:16.69ID:mB3HFpfV0
ごめん記事軽くさかのぼった割りと最近で同じ話題でてたわ見てなかった

あるんだね
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:34:26.60ID:jNhiXe/kd
>>505
「ジャージャー」の効果音?が聞こえればデンジャー柄。音は聞こえづらいこともあるが...
自分は一度みたことがあるけど、デンジャー柄だった。
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc9-J6FL)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:21.40ID:o/oSbXTS0
パトモードのいいとこは鳴らないとハズレなんだが絶対と言うほどじゃないとこだな
忘れた頃に当たってくれる

あとRAVEは謎当たりもそこそこあるよな
ノーマルビタ3回くらいある
3回とも疑似りもせず大した予告も無くシレっとBテンしたと思ったらそのまま中もB止まってBBB
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a36b-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:49:13.33ID:cS0zlNdw0
地方住みの友人に結婚式招待されたので、さっそく旅打ちモドキしてみた
したらば地元では既に撤去されてるRAVE発見!
懐かしのあまり、他の台を見ずにRAVE打ち
わずか17回転でダンスリーチからSTげと→8連→御祝儀代が浮きマスター♪
RAVEありがとうありがとうRAVE、やっぱ現行機種の中で一番楽しいわ
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:42.75ID:yJ3Gncot0
残り回数も少ないもう駄目かーからのヒュオオオオオスピニングスタンバイはたまらんな
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:10.34ID:q6700FcQ0
スピニングスタンバイは俺も外した事ないね
当確じゃないけど当確レベルって感じじゃないかな

初代アリアのバカ金劣勢みたいな
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:51.89ID:q6700FcQ0
なんなら今日はスピニングスタンバイならシャクマ・ルーンセイブでも当たったしスタンバイは相当熱いよね
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-dzjg)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:12.79ID:RlCZM/QDa
スピニングスタンバイはシャクマにルーンセイブ止まりで、あーついにハズレたか…とスカっても全部復活してるし周りでもハズレ見たことない

信頼度90でなく98%くらいあんじゃねえか?
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:13:28.73ID:/tKeFZG60
打ち込むと言うほど通常バランスも悪く無いんじゃないかと思えて来た
保留変化依存度が高いけどその分白モヤでも十分変動まで期待出来るし

ただ残念部分としては
RAVE保留のエピソード疑似のハズレ鉄板パターンが多すぎるのと赤同色はともかく中図Bすら基本お寒いのは頂けないw
あとエーテリオンもクイーンズブレイドのヴァンスチャンレジくらいにはそこそこ当たってくれたらよかったが、
なかなか当たらないのに煽りだけは頻発で発展しても基本当たらないのがね、当たらないのはともかく長いからなぁ
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:52.20ID:/tKeFZG60
ロングSTではパチンコ歴代最高と言うか完成形だと思う

もちろん細かい注文は無くは無いけどね
中盤だけちょっとね

即当たりと激闘、そして最後の逆LBCは文句一切なし
激闘は特に微妙な発展でも最終まで行けば割と頑張ってくれるのがいい、熱いのはしっかり熱いし
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:44:21.23ID:/tKeFZG60
>>544
確確やぞ
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:34:15.64ID:/tKeFZG60
しかし5スルー中だったがやっと抜け出せた
5連、次が通、そして次は鳴らず熱熱でSTは期待してなかったがこれが通ってST、そして17連

帳尻来たわw
確率って不思議なもんだな

長変動やスピニング着てバンバン即当たりで剣落ちるしエンドレスゾーンで3回踏みとどまるしで楽しかった
惜しむらくは17連して四天魔王は1人しか倒せなかったくらいかな
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMdf-rhtP)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:07:08.74ID:xd+FMosFM
俺のシャクマはルーンセイブ
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:59:48.22ID:/WwexISm0
保留2に剣刺さる〜〜〜失敗、先読みなかったしな〜

からの赤杖先読み発生

保留1で再度剣振って来て刺さるの最高
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:48:30.90ID:8I0244WB0
>>558
ま〜55%だからなぁ
入れる時は連続で入るが入らん時は入らん
俺も一時期55%ってマジかよ?ってくらい入らんかった時期がある

逆にここ最近は7,8割入ってるし打ち込むしかないよ
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:12:04.20ID:3x0uvL7r0
TCM先読み3が最近頑張ってくれる

今日もおすいちTCM3刺さって次変動長変動だからあれ?って思ってたらTCMチャージ
パトは50、ボタンがCUでスピニングボタンで押してみたらバトル
半分諦めながらそれでも4疑似サクリファー、剣杖セット完成ハードナー白タイ赤テロ→クライシススピニングで当たり、残念ながら通だった

クライシス行く時のルシアがハードナー後ろから刺すのいつもウケる
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6363-Vt6c)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:07:17.43ID:Lu4Hozms0
逆鉄板のまとめもテンプレに追加したいねー。

パッと思いつくのは
3テン
擬似3グラビティコア
サポ抜け7テン以外の激アツ
RAVE保留ボス擬似

パトモード関連はそもそも鳴らなかったらってやつだから除外で
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:13:09.92ID:3x0uvL7r0
ルーンセイブ開始も大体ダメだと思う

赤剣ぶっ刺さって期待したけど疑似がルーンセイブから始まって嫌な予感してたら案の定あっさりハズれw
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa07-dzjg)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:48:06.05ID:WePMUtw8a0808
RAVEとクイブレ無くなったら打つ気無くなるなあ…ダンバインはマジで勝てないし
無双が一番勝ちやすいのは分かってるがつまんねえのよね…

しかしどいつもこいつもよく新台でタコ粘りするなあ
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:14:12.03ID:pUSDq72P00808
無双勝ちやすいか?
等価ボダならRAVEだって18だし今の現行機の中じゃ悪くはない

50%突入はともかく50%振り分けが大嫌いなんだよね
あほほど振り分け負ける事はあっても良い方はよくてトントンか微妙に振り分け勝ちくらいしかないし

平均すると1回あたり1400ほどだからだから80%継続つったって初当たり込み5連しても5〜7000発くらいなんだよね無双
だったらRAVEも4連で初当たり込み7000発だからな

むしろ5%の突入上回る分と振り分け負けが存在しない点から言って安定はRAVEの方がするわ
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:16:44.06ID:pUSDq72P00808
>>568
正確に言えば申請してない場合は設置しておけるが壊れたら撤去、だよね
壊れたらと言うか修理ができないから
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ 63c9-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:54:18.39ID:pUSDq72P00808
>>576
スロットはダメだけどパチは大丈夫のはず。
事実、大ヤマトとか初代ガロがまだ設置されてる店もあるしね。
(ただしMAX騒動の時のように撤去指導が入った場合は除く)

しかしこれまで通算100回ほどの確変を引いたんだが実は今日初めてエーテリオンで当たったわw
先読みも保留変化も無い始動も特に無いパトも7、が疑似ったから「ブルークリムゾン!」って来て、疑似2でパト12
もっかい疑似れば面白いかな、でもガセってミリオンサンズ止まりとかかなって思いつつ一応押したらまさかのおめでとうでマジでびっくりした

んで疑似らずテンパイはずれからのエーテリオン煽り着てエーテリオン当たりだった

みんなどれくらいエーテリオンで当たってんの?
やっとこさエーテリオンで当たったよw
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ MM47-W8BE)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:20:39.34ID:MhjfvZNxM0808
時短中に、4つ目に赤保留直湧きして剣先読みでオウガメルフォースで外れた。

青保留で剣先読みでシャクマ、サクリファーで外れたわ。
どっちかは流石に当たれよなぁ…
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:49:56.41ID:1dd3Ri+U0
そうだな
まぁ設置し続ける事自体は出来ると言っても他の旧基準に比べても大人気ってわけじゃないから
普通に入れ替えするかもしれないし、打てる内に打った方がいいのは確実だな
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:35.81ID:1dd3Ri+U0
無双のスペックが良いってのがいまだに同意出来ない
ボーダーはよくても荒さはMAX以上なの忘れがちだよな

荒すぎるって事はボーダーが意味を成しにくい事でもある
ちょっと運が悪いだけでボダ1や2程度打ち続けてもマイナスフィニッシュ余裕である
この荒さはプロでもピンじゃ厳しくてましてや素人の稼働量で無双なんてスペックが〜ボーダーが〜って言って打っても大して意味無いからな
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:29:39.73ID:1dd3Ri+U0
だったら振り分けが無い上に削りもほとんどない、オーバー入賞も狙える、
突入も55%と5%はバカに出来ない差でRAVEの方が勝つためなら打つ価値があるかと

もちろん環境的にボダ+を探すのが大変なのは事実
でも幸いうちの環境じゃヒラでも17〜18くらいは回るしちゃんと調整してくれてるから回収日を除けば20くらいは旧イベ日やゾロ目日とかの平日なら簡単に拾える
これなら貯玉で打てばボダ+2だから勝ちも狙っていける
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:33:38.11ID:1dd3Ri+U0
もちろんMAX現存の頃は酷かったw
新台時期はともかく過ぎてからMAX撤去まではk13〜15くらいで放置だったな

今だ導入する店もあるし、扱いはよくなってる
新基準はマジで速攻で客飛ぶから旧基準可能な限り引っ張るのはホールの結論っぽいね
よって旧基準の釘が日増しよくなってる

むしろ新台のくせに新基準は全然回らん
チンポギアで17〜18とか舐めてんのって思うw
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cac6-pi4+)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:51:38.86ID:2CHvXzeZ0
怒濤のRAVEアピールで草
右は親父打ちならRAVEが優秀だけど技術介入込みなら無双のが上でボダも更に変わるぞ
RAVEは増やすの不可能だからな
後扱いが良くなってるってのは個人レベルの話と思う
普通はみなし機の釘はどんどん悪くなってるから皆が納得出来る意見じゃねーわ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:15:54.83ID:9hd+i00T0
まぁ何が言いたいって素人があんまスペックで物言ってもしゃーないって事
そして無双は良スペとはいいがたい
50%突入50%振り分け80%継続なんて全然安定しない
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:49:22.30ID:9hd+i00T0
だから甘くねーよw
ボーダー意味ないくらい荒いのに何が甘いんだよw
無双打ちは大抵糞負けてるからw

あんなもん軍団専用機だろ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:27.11ID:9hd+i00T0
なんにせよ無双が好きなら無双スレにいけよw
RAVEスレでRAVEあげして何が悪い?消えろ糞台
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b6b-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:42:14.62ID:LakTSEoR0
ST最後のクライシス中、台上部のカウンターが169までいったので左打ち準備してたら剣ズドンw
ST最後の最後に当たりを引いても特にこれといった演出無いんだねw
リアルに「うを!?」って叫んじまったw
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:22:57.35ID:9hd+i00T0
激闘ゾーンでの

味方カットインで横から大きく炎が画面割って「行ってこい!ハル!」ってどんなもん?
今日は2回出て1回は色々複合しまくって(と言うか金保留になった)余裕で当たり
1回は緑保留+剣先読み+赤保留変化でハル行って来いでハズレ

激闘ゾーンは緑保留だけで特段の演出無くラストまで行って剣落ちたり、
逆にこれはいけそうって感じでもスカしたりで難しいな
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-rWw3)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:39:49.51ID:i/jbhx5gd
ジークリーチ滅多に行かないのに全然当たらん…
ハルの顔とは言えBテンしたから通常くらい持ってきてくれるかなと思ったけどダメだったわ
これでジークリーチ0/7とBテン3/15だ…
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:16:43.07ID:8ss613yL0
結論としてはラキパト鳴らなきゃハズレ
鳴らずに当たったら儲けもんが精神衛生上よろしい

熱熱なら期待するがやらかす時はやらかすしな
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:38:36.17ID:8ss613yL0
>>626
でもわかってても最終CIデンジャーとかはイラっとするよなww
最終CIで謎にデンジャーの釣りが割と多いんだよなこれが
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:25.27ID:8ss613yL0
>>631
まぁステゴロで大剣殴り砕く程度には頑丈やし
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:29:23.24ID:8ss613yL0
魔法の力だとかレイヴマスターだからだとか色々あるからセーフ
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:53.77ID:8ss613yL0
>>635
フェアリーテイルじゃね?
悪くは無いよ
レイヴで慣れてても初見面食らうハチャメチャバランスだが、
打ち込むと案外わかってくるのも同じ

尚先に消えそうなのはフェアリーテイルな模様
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:05.10ID:8ss613yL0
まぁレイヴは今だ駆け込み設置があるし、あと1,2年はいけるんじゃない?
検定申請してるのかわかんないけどちょくちょく今さら設置を見かけるよ

まぁ全国的になくなってもさらに完全消滅するにはもう数年かかるんじゃないか
越県遠征とかも視野に入れるなら4,5年は打てると思う
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3a63-7jsM)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:58:30.15ID:ZGT9pMcZ0
隣で009打ってた時は流星群流星群うるせー台だな位にしか思わなかったのに、こんなにハマるとは・・・

即当たりゾーンはともかく、STのラストを高速変動はかなり凄い発想だと思うわ
見かけとはいえSTの回数減らすって勇気いると思う
他の台でもあるのかな?
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:20:25.70ID:f//lEcXp0
リングやきくりもLBCあるよ
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:22:00.64ID:f//lEcXp0
あと一種二種の抜け電含めて高継続実現は吉宗が先駆けかな?
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-rvnA)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:23:31.84ID:o4MbPIe1d
保留変化が2つあって一個目で当たったら二つ目の保留変化も当確とか法則ないよね?
今まで外れたことないわ
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:08:55.62ID:n4m8rEh8a
通常の話しじゃない?まあ通常でも平気で二つ共外れるご
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-DoOA)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:49:47.92ID:Hl6pmu4td
最近久々に打ってたら、そこそこ続くことがあってハマりつつあった
それなのにいきなり撤去されて悲しい
撤去されてからは打ててるスレ住人がすげえ羨ましく思える
導入当初は打っても相性悪かったからしばらく見向きもしない時期あったわ…
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:20.52ID:f//lEcXp0
ダークプリングの初手ルーレット→?→ガセ

は酷いよなw
その分それを避ければそこそこ良い展開行くけどさ
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-rWw3)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:40:05.14ID:69jXvd16d
ST中激闘ゾーンで赤保留カウントダウンゼロにラストミリオンサンズで外すの結構きついね…
☆2シャクマだから覚悟出来てたけど押しきれても良かっただろう
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:31.41ID:5O4jHNq2a
俺昨日普通の保留でシャクマ出て来てガッカリしてたら7テンしてケツ浮いた。こう言う事もあるから
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:33.53ID:7DxRGjlAa
んなこたない
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM13-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:14:58.19ID:ZkSY4T43M
座ってすぐに黄剣刺さって旗に激アツ、擬似3サクリファーからの真ん中にD停止、クライシスCU壊滅でオワタ。
パト鳴ってなかったけど、発展するまでは通常でもと期待してしまったわ。
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:29:43.11ID:LG1Y2waY0
>>662
この台枠結構ムラがあるし、打つ場所によったらやたら回る事あるから思ったより回る事あるで

マイホだとギリ右に流れないくらい強め打ちだと18くらい回る
セオリー通りブッコミ狙いだと15くらい
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9ef2-q+sz)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:36:58.14ID:OqwRopVA0
隣に来たババア
座って1回転目に緑保留になったかと思ったら疑似無し発展してジーク
ジーク?と思ってたら白タイで当たり

そんな発展の仕方したことねえわ…とか思ってたら時短

スルーと思ってたら最後の100回転目で突スピン来て当たり

ババア無茶苦茶過ぎだろ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:15:04.41ID:fD7CS91na
本当ババア優遇されるよな
確実に遠隔なんだが店も隠す気無いもんなあ
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM13-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:27:40.25ID:ZkSY4T43M
弱rave保留で3テンしてハイハイって思ってたら、まさかのキュインでケツ浮いた。
数字も少なかったから全く期待してなかったわ。

エーテリオン以外の3テン初めて当たったw
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:50:16.03ID:fD7CS91na
その店確実に黒
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:17:37.51ID:fD7CS91na
引きじゃないからなあ
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:40.48ID:LG1Y2waY0
エアーキャノン枠の機種は結局最後ボタンが回るかどうかですしおすし
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:19:42.92ID:9ETnR5wka
普段のお客では起こり得ない事が毎日ババアが座れば起こる。いやあ確率確率www
ですよね詐欺業界さん?(´・ω・)
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-q+sz)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:24:46.52ID:9ETnR5wka
ババアの思い出ランキング1位
北斗剛掌導入週に知り合いと二人で並んで打ってたらツレは朝から2000ハマリ
ようやく俺の逆隣が空いたのでツレはそっちに移動

その後に座ったババアが数回転で黄色オーラからラオウ昇天背景出してノーマルリーチビタ

嫌気が差して飲みに行って閉店間際に覗きに行ったらまだ続いてて30連中だった
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-4lYn)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:14.81ID:t39EOP/td
パトって大当たり時の50%で鳴るって設定な気がしてきた。

パト有りST 50% パト無しST 5% 通常50%

ってな感じ。これまでパト無しSTやけに片寄るんだよなぁ。1日に3回初当たり引いて3回ともパト無しSTだった日とかあった。
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:55:04.23ID:NNzpTPpF0
ヒキのつよさ

ババア ★★★★★
ジジイ ★★★★
ババア(オカルト) ★★★★
ジジイ(オカルト) ★★★
綺麗なお姉ちゃん ★★★★
おっさん ★★★
ブス ★★★
リーマン ★★
お前ら ★
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbc9-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:59:41.61ID:NNzpTPpF0
まぁ冗談はさておき実際無知識なのも大事かもな
俺もパチから離れてた時期があって7年ぶりくらいにパチ行ってST機よくわかってなかった時にガロ金色で40連したなぁ
(毎回金図になる=次回も確変やん=もう1回当たるやん、だからうおー終わらねーみたいに思ってた)
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b69-w2CX)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:40.88ID:xfiPVHSo0
デブのオバサン STに無類の強さを誇る先制タイプ

ジジイ 確変機や転落機でどんなピンチでも生き残る ゾンビタイプ

ババア 全ての台で理不尽な引きを誇る最強の存在 ホール側から見てリュウケン

DQN、リーマン、ウザガキ、ドカタオヤジ 全ての台で理不尽な搾取を受けるホール側から見てアミバ
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-vIw+)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:50.38ID:sfi+qwH2a
駆け抜けからのごり押し5回転目パトからの駆け抜け
もう無理ぽ
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-vIw+)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:48:18.04ID:sfi+qwH2a
また抜け保からデンジャラスきて擬似4ビタ
偏りがすごい、うれしいが普通に連チャンしてくれ
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:26:43.20ID:dxR0Fod50
当たる時は500円で当たるし当たんない時は5万ぶっこんでも当たらんもんな・・・
は〜あ
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b63-XUX5)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:37:30.47ID:tK3umou+0
ホントそれ。
しかもそれを防ぐ為にわざわざボーダー25オーバーのゴミクソスペックで出した台とかですら15/kとかにするからな。

ましてやボーダー17/kとかだと平気で10/k下回ったりするからな。スロットだと設定1どころの話じゃないわ。

規制のせいで〜とか言ってるけど、結局のところホールがアホだわ。
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-f/rN)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:07:23.98ID:mHAfMBJhd
>>644だけど通常時の話よ。時短、ST中はバンバン外れるわ。通常時保留変化で当たって残り保留に変化があったら8/8で全て当たってるから。たまたま運が良いだけなのかな
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:41:49.42ID:LOa0PIUI0
白モヤ2個変化はよく見るしほぼ何も無い(ノーテン消化もざら)けど、

同時複数変化は比較的なんかあること多いのはあると思う
これはレイヴに限らず当選あるいは激熱ハズレ絡む時に保留変化の前後になるってのはよくある
(いわゆるお詫びと言うオカルトもそれ)

ポロポロっと立て続けに入った時に演出選択の部分でズレたりするんじゃないかな
ST中も連続変化は何も無い時もあるけど割かし面白い展開には経験則だがなると思う
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-vIw+)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:55:35.16ID:D3c9MrTga
成功するとVとかって成功したことあるひとおる?
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-vIw+)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:49:54.50ID:9hXioAiJa
この人がいってるのは保留複数変化自体じゃなくその保留が当たった後に色変化残してたらっていみじゃ?
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:51:54.17ID:U4Dqcnlu0
お盆糞負けて終わるのは嫌だから躊躇いつつも今日行って、
予算あと4kからレイヴ保留パト99でおめでとうから8連

そっからはレイヴは当たらなかったけどダイナマイトキングおす1スルー→1000ハマってる無双1回転当たり通→さんざ打って当たらなかった7つの大罪1回転目青保留喧嘩祭りからしょぼ連
→クソゴミチンポギアで激熱外してから最後に犬夜叉おす1最終決戦突破して18連
この手の半々振り分けで振り分け勝った事無かったが今回はほぼ15R、23000発

レイヴの残り併せて差玉30k発でお盆の負け全部ひっくり返した
ありがとうレイヴ、ありがとう犬夜叉、死んでくれチンポギア
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:50.87ID:ztiTZxut0
牙狼剣と似たようなもんだしな
当たる時は当たるし当たらない時は当たらない

その代わり弱RAVE保留でおめでとうになったりするし
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:45:29.46ID:ztiTZxut0
まぁパトモードにしたらストレスフリーよ
鳴らなくて絶望が嫌だ〜って人もいるかもだが、
言うてバトルだのハル顔だのでも完全に無理ってわけじゃないしね

マジで熱い奴は当たる

パトモードで長い事打ってたら大体当たる流れわかってくるしな
とりまポっと出のデンジャーや群が釣りの定番w
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:52:52.40ID:6qBtyiFZ0
ちw今日も当てれなかったw
まぁまだ釘も渋いし傷が浅い内に撤退撤退
幸い他の台で当てれたから負けなかったし
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-JWwy)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:16.56ID:Rc757syYa
ボーダー+1以上 超絶鬼お宝台 見たことない
ボーダー通り 超絶お宝台 たま〜にみる
ボーダーマイナス1 超お宝台 たまにある
ボーダーマイナス2 お宝台 ある
ボーダーマイナス3 良台 良くみる
ボーダーマイナス4 凡台 大変良くみる
ボーダーマイナス5 辛台 あまりない
それ以下悪魔の所業

ボーダーマイナス3までなら我慢して打つかな
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:24:33.01ID:evuYkpqK0
非等価だが貯玉なら実質等価規準で考えていいから、18くらいは回してくれてるよ
旧イベ日とかの強い日や弱イベでも平日とかの客見込みが悪い時は19〜20、たまに21くらいもある

お盆とかのかき入れ時は15とかひどいw
でもボダ20とか21、22の新基準も15くらいだからなぁ

ボダ-の大きさで言えば新台の本当に新台直後期間を除けば新基準の方が酷い
シンフォギアとか18,19くらいだしなぁ
20回ってもー2で非等価ならもっと悪いし零しとか考慮すれば23が等価ボダなんだから20でもボダ-3なんだよね

だったら17,18の旧基準打ってた方がいい
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bc9-mZ3i)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:26:53.34ID:evuYkpqK0
たしかに新基準は返しも多いしスペック時代はマイルド系が増えてるから、
負ける速度は緩やか
でも上振れも小さいから気づけば着実に負けてるんだよな

旧基準はなんだかんだ爆発したら4,5万発出してくれるからね
まぁ負けるとなったら早いけどw
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:06:47.55ID:EmjjizGc0
ババアやおばさんはカニ歩きしてるからおす一してるように見えるだけやで
既に50kノーヒットの末かもしれんよ

と言うか糞負けてるから糞オカルト行動に走ってるわけで、変な打ち方してる奴ほど、
とんでもなく糞負けた末の末路だと考えればおすいちや爆連くらい許してやれ
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:13:29.88ID:EmjjizGc0
実際ババアやおばさんは滅茶苦茶必死だろ?
必死にボタン連打してオーバーリアクション

勝ってるなら余裕かましてるに決まってるだろ
余裕が無いから必死なんだ
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea6b-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:26:18.68ID:rKbgCGo20
友人と釣り旅行に行く途中でトイレ休憩にパチ屋に入ったらRAVEが設置されてた
地元ではとっくに撤去されてるから懐かしくて打ってみたら1kでST入りして6連
ブーたれてる友人(パチンコ打たない)に昼ごはんをおごったら機嫌が直ったw
ちなみに釣果のほうもまずまずで、本当今日は良い一日だったよ
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:17:21.74ID:EmjjizGc0
それな
奢ったからいいじゃんみたいな考えも草
トイレ寄っただけなのに打ってたら俺はぶん殴るわ
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 35c9-4tAL)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:18:17.53ID:+Kp7rItP0
パチもしない、ましてこれから釣りに行こうってのにパチンコ打ち始めて飯奢られただけで機嫌良くなるわけないだろ
機嫌直ったんじゃなくてこんなクズの事でイライラするんじゃなくて釣りを楽しむ方に切り替えただけだろ
1kでST入ったとはいえ6連って事は40分〜1時間待たされてるだろうし、釣りじゃなくて実話なら友達止められても文句言えないクズっぷり
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0a-7HHy)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:45:02.29ID:xYOWBbR/M
仲のいい友達なら、あぁこいつはこういう奴だったわ。
でクズさを再認識するだけだな。
そういうのもわかってて仲良くしてるから引きずりはしないな。
普通の連れならもう遊びには誘わない。

それにしてもSTスルー多すぎて萎えるわ。
ST前半の長変動ズドンを見たいがために打ってるけど。
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-4tAL)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:30:17.29ID:B7qVyV37d
言い返せなくなったからキモい発言するあたりお子様脳みそな所が見えるお前が友人と遊ぶ時に許可もなく勝手にパチンコ行って貴重な時間を無駄にするクズって事実は変わらんのやで
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:13.94ID:EmjjizGc0
>>773
逆に剣も完成せずに他の適当なSP行って最後にデンジャーCIスピニングで当たるのが藤ですしおすし
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:42:17.31ID:N94NsU7ra
フルボコにされててしかもみんな正論でワロタwwwこりゃあ完全なるクズの所業だしな
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cabe-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:05:54.44ID:1jwaJ1Yh0
スレチがひどいけど

他人の友達との関係性なんてどれくらいのもんかよくわかんないのに
飯おごられたくらいで機嫌なおるわけないだろとか
友達止められても文句言えないクズっぷりとか言う方もどうかと思う
ふーん仲いい友達関係なんだなって感想で終わらない??
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5e8-MKil)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:31:50.77ID:Dfk1TdCN0
>>780
おまえがゴミクズなのは間違いねーよ。
仲良い友達相手によくそんな事できるな、信じられんわ。
仮に相手がブチギレてきたら、その位でそんな怒らなくても良いじゃん。とか言うカス人間なんだろうな。
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:01:42.28ID:kYOO4toS0
当たり前の事言われて逆切れ発狂してるガイジだもんな
滅茶苦茶キモいし、くずだし、とりあえずスレから出ていけよ最低クズ人間
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FFa1-We26)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:54:25.14ID:R2x8nDOaF
流石にもういいだろ
長いこと打ってやっとみれた直湧き赤アイゼンメテオール外した俺の話する?
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:52:25.13ID:kYOO4toS0
パトだったら緑でテンパラずパト煽った時点で確定だししゃーない
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:12:56.78ID:kYOO4toS0
最終グラビティコアは微妙だがミリオンサンズとサクリファーなんてほぼ誤差だよな
結局後の展開次第でしかない

サクリファーだけで押し切れる台じゃない
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-OCUr)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:16:43.00ID:jQSVp6dvd
ジークリーチって後半扱いなの?
群出たからルシア発展かと思ってみてたら何事もなく終了して呆気に取られてるんだけも
当たるときは爺の腹に杖刺して当たりなのか?
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:59:01.30ID:CEYLYswL0
パトモードでしか打たないからあれだけど、
ジークSP当たると言えば当たるがそこそこ外れるよな

50%だっけ?たしかにそれくらいで当たってる
ガセにしても当たる時にしてもジークSP自体がそんなに頻度高くないから怖いよな
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-OCUr)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:19:08.82ID:jQSVp6dvd
>>801
マジかあ
歌とかカットインとかあればわかるけどあれは初見殺しだわ
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:07:24.76ID:r5RHA+n60
ちな謎に出た群は釣りの鉄板な
(たとえ複数キャラverでも)
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-OCUr)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:37:55.57ID:nf/SbsxGd
レイトギャップ千円で10回転しか回らないのに1000まで回されててビビるわ
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-oOeC)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:37:46.78ID:WYkcLRWYd
パトモードでしか打たないけどリーチ中とかでエアーくると絶対パト鳴らなくない?
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:30:16.47ID:136d0eS+a
RAVEの初当たりってなんでこんな有り難みがあるんだろう
他のミドルは初当たり取ったらとりあえずよしよしって感じなのにRAVEの初当たりはそこでもうゲームクリアってレベルで脳汁出ちゃう
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa1-yCmZ)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:49:42.04ID:EjKXA7ATM
絆ゾーンとかいうカス先読み考えた奴だけは許さんぞ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM0a-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:06:37.99ID:MV09SPj4M
>>824
南国の鳥やん
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:58.64ID:37AJlP6Y0
うーん久しぶりに2回当たるも通
これで3連通・・

まぁ当たらないよりましだけど入らない時は入らないなw入る時は入るし、しゃーない

ちな久しぶりにいき左Bテン右ビ中央にもBでビタったけど、B以外でビタ見たことある人いる?
これで3回ノーマルビタだが全部疑似らず即←→中とBテン揃い、偶然か全部通
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd0a-OCUr)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:14:51.29ID:A/4C+vitdNIKU
左のゲージ構成とステージがまともだったらなぁ
都内で千円で15回転以上の台すら見つからねぇ
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM12-tNH8)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:44.37ID:CXrDra68MNIKU
>>837
そんな糞台やらなくてもレイヴの方が面白いってわかるわ
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1563-6GWU)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:26:32.25ID:Y7HqIO/h0
導入当初はまだマックスがあったから不当に叩かれていたよなあ。
激アツハズレなんてどの台でもあるんだし、変にバカにした演出もなく、藤商事らしく作り込んであるRAVEはもう少し評価されて欲しかったわ。

あー俺のいつも行くところも2台あって今週撤去されたわ。
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-sYdm)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:36:30.23ID:HQlAj+Qmd
結構打ってるけど正直通常は面白くはないな
ただ保留変化と先読みの頻度と強先読み待ちとかじゃなくてSP確定程度の先読みを待てるから退屈はしない
リーチバランス以外は藤にしては分かりやすい台と思う
牙狼パクった剣保留の成立バランスだけは本当に糞
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM13-Ujgi)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:12.00ID:mE74H4LpM
>>847
黄剣当たらないしね
赤剣でもやっぱ外れるわ
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b5a-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:04.64ID:0Dv3yRin0
1週間
RAVE好きのおじさんが連日打ち込んで6万発近くのまれた台が
昨日7万発出てた
カップル来てて隣の喰霊も結構出てた

おじさんは後ろのリング死んだ顔で打ってた。(900はまり)
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-kHFO)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:14:48.00ID:RNTK6kJFd
ボスリーチ中のBGM思い出してたんだけど、オウガの曲だけ思い出せない
消去法だとブレイブハートのはずなんだけど全然記憶にない

後、愛Deeってラウンド以外で流れる場面あるっけ?
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:20:17.64ID:MJWKL5uN0
剣ぴくx2
白集中線x2
水晶敵影からオウガ☆4
先読みTCM2→4スタート
先制してヒットTCM5→連打でメルフォース、通ボでスカッ

さすがにメルフォースじゃオウガでもダメか〜からの落下んぎもぢいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:23:53.56ID:MJWKL5uN0
>>859
サンキョー打ちなら90%クラスの演出ハズレならよくあることだし、
2%って考えると1/50で外れる

そこそこハズレてもしゃーないかなって感じ

てか個人的に90%とか「もう当確にしとけよ」って変な超高信頼度演出って相性悪いわ
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15c9-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:05.44ID:flWmiYv80
>>863
すれちだけど7テンはダンバインSPで約50%ビルバインSPで70%だよ
まあズワァーズなら90%近くあるけど98%とまではいかない
ちなみに3テンはダンバインSPで30%ビルバインSPで50%

話戻すけど変動開始即バトルの演出で当たった人っている?
あと変動開始即crisisもあるの?
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:14:17.78ID:3CKwA5mO0
>>872
パト専だけどそこそこいきバト当たりあるよ
水晶経由が結構多いかな
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM13-Ujgi)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:53.57ID:hg4WXoiaM
上司がシンフォギアで期待度95%の7テン外してた
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:24:33.24ID:3CKwA5mO0
>>877
サンキョーってそういう90%オーバーの演出搭載機種いっぱいあるけど、
ハズレ過ぎなんだよ
ぜってー90%は無いからな
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-sYdm)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:01:20.69ID:Q9eFApM2d
サンキョーの花月とか後北斗覇者なんかも出玉多くて消化も速いのに払い出し遅かったな
覇者なんて箱使ってた時代だから店員きた時にリュウケンに殺されてるとことか良くあったわ
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdb9-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:15:23.02ID:P0SaW2I+0
さすがにそこまでいえない
赤いの出ても全然当たらない結構ガバガバユルユル方向じゃない?
もうちょいいろいろ信頼度高めだったらよかったと思う

まぁそうすると強めの予告出なくなるんだけどね
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:54:27.96ID:32qqNPED0
あとSEと役物の使い方なw
フェアリーテイルのドン役物はダメだあれは

いきなり画面下までズドンと落ちて来たら誰だって期待してしまうよ
それがただのノーマル止まりだもんなw
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-9EAl)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:39:10.93ID:zOS8UOmDd
フェアリーテイルはなぁ
ドン青でSP以上確定ならよかった
藤はそういうところがダメ
コンテストのドンも集合チャレンジのドンもわざわざ二段階突破にしないで発生時点で最終当落とかそういうシンプルさが足りない
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-6GWU)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:19:55.10ID:PzlwdlT+a
リングの手役物がウケたのって、落ちたらシンプルにアツいってのが分かるからなんだよな。
若干スレチだが、仄暗いのが停電とかも同じ類い。
落下役物の爽快感と激アツ感がセットじゃないと意味ないんだよなー。
藤商事はそこ間違えちゃあかんで。
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:16:56.81ID:zt4ZFOkS0
大阪なら持越しあるんやけどね
まぁ大阪でも捨ててる奴いっぱい居るからな

思いのほか伸びたとかならわからんじゃないが2,3連目で時間切れで捨ててる奴もいるからねえ
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:19:12.67ID:zt4ZFOkS0
>>899
稼働量にもよるが年一くらいではあるでしょ
勝ち逃げ即やめ派なら無理だし

1日で5万発くらい勝つ日は大体そんな感じだ
一撃か、早く当たり重ねて数珠るか
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa19-1Ox0)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:26:59.17ID:p73EC5N4a
ナツのアツさはビジネス臭がしてなんかサムいんだよな声もうるさいし
ハルは作ってないというか後半リーチの台詞とかカットインが一々胸に響く
まぁ原作補正入ってるから当たり前なんだけど
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:37:51.83ID:jPAQAxiBa
昨日赤保留からルーンセイブ、グラビティのコンボで初クライシスカットイン赤外された
次に緑保留からオウガ擬似3から赤タイ、カットインデンジャー、回想みたいなの赤も外された
もう勘弁して
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2363-6GWU)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:15:50.65ID:pRrem4zx0
413 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-eEam) :2018/09/01(土) 10:58:58.45 ID:6Q+CrYdOd
藤も平和みたいに作る機種によって信頼度無茶苦茶なイメージ
RAVE2も通常授業デンジャーとかボタンスピン外しまくる。特にひどいのはリング終焉
アレは酷すぎる


RAVE2はこんな感想が出回って評価低いんだよなあ。このレスしたやつのエアプ感ハンパないわ。
リング終焉に関しては同意だが。
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:18:48.08ID:nURDjd9oa
久々に打って4回初当たりの内3回STに突入してくれたのに最高2連じゃ勝てんわ…
引けてる時に多少なりとも続いてくれないと精神的にきつい…
新基準のが続いててかなしくなったよ
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:27:31.05ID:09pwiMNZ0
新基準も65%確変ループ+時短100は74%継続あるし継続率はRAVEと大して変わらんぞ
さらにST機の場合荒れやすいから履歴は極端になりやすい
スルーもあるから通含む1が並んだり逆に二けた連が並んだり

確変ループは単純には入れば表示2連は確定だし平均連はそれなりにしやすい
65%系なら3〜5連くらいの履歴が並んでコンスタントに出てるようには"見える"

けど2連って即落ちだからST機で言えば実質スルーだし(海ならともかく通は大抵ショボ出玉)
履歴見れば1と2が並んでる地獄みたいな履歴が珍しくもないからな
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:25:10.50ID:09pwiMNZ0
まぁそれでも藤はカスタムできるから他のメーカーよりはよっぽど打てるよ

京楽や高尾みたいに当たる気が全くしないようなことはない
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:30:57.39ID:Y8R/OHwRa
「ルシア!お前の負けだ!」「この世界こそが真実だ!」ってカッコイイ事言いながらルシアにぶん殴られるハルダセエわ
しかも殴られた顔がムカつくw
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:09:07.84ID:Y8R/OHwRa
そうそうw腹立つよねあの顔(*´ω`*)
熱い展開なら尚更。俺だけではないハズよん
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fd92-7PA/)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:04.42ID:mUlcjSin0
なんだかんだで大御所メーカーでもないのにスペックではかなり頑張ってるよな藤は
媚び売りまくりの詐欺高尾とは訳が違う

レイヴ保留って強弱含めて当たる時はやっぱボス擬似ならん方が多いのかね…
強弱関係無しで全てボス擬似で殺されとるわ
強でルシアなった時は流石にいけると思ったけど二連続で外れたし
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM13-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:18.13ID:OzKQXzToM
遂に撤去されてしまった
代わりにエヴァドラムとかいう糞台になってしまった
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-MYDg)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:20:35.55ID:KHuPG0Ayd
北斗と違ってST中とりあえず熱いの来た時点で「ッシャオラァッ!!」の構えに入れるのが気に入ってる。あと剣落下
北斗は継続率高いけどラウンド振り分け負けで「ッシャオ…オォ…」てなる時があるから心が疲れる
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM19-SVk4)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:28:56.52ID:KbcYe6bjM
レイヴ保留と電チュー残りの扱いさえキッチリしとけば100点の台になれたのに…
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa19-3a+O)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:31.52ID:gJ/rFBTVa
残り電チュー保留で
疑似3 グラビティコア→この時点で何も期待せず。
そこから、ボスゾーン、ルシアsp、7テン、役物上下完成、赤タイ、サクリファー、赤カットイン、通常ボタン。

で、外れ。
パトモードで、鳴らなかったからわかってたけどさ。
でもさ、期待するじゃん。
尻上がり外れやめてよ。。。
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM19-SVk4)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:09:17.34ID:KbcYe6bjM
100÷10÷3

二個目の÷が−に見えてめっちゃ期待したわ
なんだかんだクライシスいって外れ
整数じゃないと外れ一確か
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:39.84ID:dLgUwHLL0
>>959
それ知り下がってるやん
赤カットインと通ボは藤じゃ尻下がりやぞ

エアーキャノン枠は基本回らなきゃ大幅ダウンだからな
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:39:45.35ID:dLgUwHLL0
あと7テンで鳴ってない時点で超絶CDだな
7テンで鳴らず当たるって当確パターンしか見たことないわ
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:41:05.59ID:dLgUwHLL0
>>963
いきデンジャータイトルとかの当確パターンもある
最後までストック耐えて復活になったりも
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:35:16.63ID:dLgUwHLL0
検定切れてても修理や再設置が出来ないだけで設置したままには出来るぞ
初代ウルトラセブンや初代ガロですらまだ存在する

今日は久々に早い初当たりで楽しかった
その直前にパト熱の当たってもよさそうな激熱ハズレてたからなおさら

保変なしからの赤杖で8スタートで一発おめでとう、疑似3サクリファーからのハードナー白タイ白テロ、
当然前半終了からのエーテリオンだった
スルーしかけたが踏みとどまってほんの5連だが他の台併せて差玉万発なので満足して帰宅
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:12:12.80ID:TYg0vFRW0
水晶赤保留は珍しい割に言うほどなんだよな
RAVE保留の赤変化は熱いけど

さらに言えばジークSPって当たり占有率も多いように見えないし案外やらかすんだよね
信頼度より占有率だよな結局

レイヴはかなりボスSPかルシアSPの王道当たりが多いからジーク行った時点で不安しかない
50%はまぁ確かにあると思うしデンジャータイトルハズレはご愁傷様だけどw
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sa33-ZTMS)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:11.65ID:Q9Hrv6T9a0909
オス1で通引いて時短1回転目に飛び込んだヘソ保留で引き戻しST
319の1G連で笑うわ
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sa33-ZTMS)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:14.73ID:Q9Hrv6T9a0909
>>984
そこだけちょっと悲しい
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sdda-sJ5p)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:13:32.46ID:8FcoUhJRd0909
2つ質問させてください

紫水晶(DB?)の中につぶつぶがあるのがエンドレス保留?

上の保留から確変当たりで1回転目のヘソ保留で当たって確変だったけど55%を引いたもので転落のピンチだった?
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:15:06.20ID:TYg0vFRW0
>>989
それはDB保留
エンドレス保留は中に赤い星みたいなのが点々としててさらにオーラもDBよりまがまがしいと言うか、木星とかについてる輪っかぽいのが見える
もっと言えば入賞時や成長時にDBのデーデン・・って音に+キュインっぽい音がする(当確音とかではない)

2つめは16Rで無かったのならヘソで確変を引いたんだろうね
でも、通常中もそのヘソ保留が当たってたかはわからない
(そのヘソ保留が持ってたら乱数は、通常テーブルだとハズレで、確変テーブルなら当たりと言う可能性もあるので)

つまりもしそのヘソをなんとか確変中消化せずに居て通常戻った時に確変当たり引けてたかはわからない
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-sJ5p)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:51:33.31ID:8FcoUhJRd
>>991
ありがとうございます

キュピンって落としたし中のつぶつぶは赤っぽかったのでエンドレス保留だったと思います
もっと怪物的なものが出ると思ってたから割と地味だなと思ったかな

ヘソ保留は危なかったから次からは強保留きたら打ち出し止めようかと思いましたね

今日は1回転での当たりと170回転での当たりが両方引けて楽しかった
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:59:37.60ID:TYg0vFRW0
>>992
強保留だけじゃなくRAVEは当たり契機のかなりの割合が保留変化からだから、
ラキパトにして保変来たら一応始動まで止めた方がいいよ、白もやでもね

通常保留で当たる時でも大抵先読み入るから赤杖とかTCM先読み来たら止めるといい
無先読み無保留変化でいきなり当たる事はたまにあるけど基本レアケース
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:33.47ID:TYg0vFRW0
白もやだろうが水晶保留だろうがDB保留だろうが弱RAVE保留だろうが当たる時は当たる代わりに、
通常保留が大体だめなんよね
20回に1回くらいしか通常保留からは当たらん

通常保留は先読み入って剣刺さるのを祈るしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 11時間 5分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況