X



【高尾】CRカイジ4 HIGH&LOW ★3【時速4万発】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-yflD)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:45:17.56ID:+hDNBdlxd
導入日:2018年6月4日、約30,000台

スペック・ラウンド振り分け

初当たり確率 1/319.9 → 1/111.9
確変突入率 50%
確変継続率 50%
時短回数 無し
賞球数 ヘソ 4個
電チュー 1個
その他 4.3個
アタッカー性能 賞球12個/10カウント
(1Rあたり120個の払出)

ラウンド振り分け
ヘソ入賞時
16R確変 次回電サポ(小当たりRUSH) 1920個 5%
12R確変 次回電サポ(小当たりRUSH) 1308個 45%
12R通常 無し 1236個 50%

電チュー入賞時
16R確変 次回電サポ(小当たりRUSH) 1920個 50%
2R通常 無し 72個 50%

公式
http://www.takao.gr.jp/special/kaiji4/

【高尾】CRカイジ4 HIGH&LOW ★2【時速3万発】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1528261038/
※前スレ
【高尾】CRカイジ4 HIGH&LOW ★3【時速3万発】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1528674705/
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbd-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:01:12.19ID:2QPTw/U/0
こんなスペックでも客が付いてたら問題発覚しなかっただろうな
早々に客がいなくなったら詐称がどうのとゴネてる
公表通りのスペックでもすぐ通路になってただろうに
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fc9-L3fj)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:14:38.82ID:k4D7eFjM0
初代海物語の5回リミッター解除した機種から海を打ってるけど
当時は確立変動突入率2分の1てだけ公表されてて確立変動継続率って
表現は無かった気がする。
継続率どうのこうのって騒ぎ出したの最近じゃない?
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-nyVj)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:27:37.24ID:TtLJJ4DHd
不正したのがカイジなのがおもしろい
騒ごうものなら利根川に一喝されそうだ
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:44:21.77ID:mOA7+qx+0
>>505
そうかなあ?ワンパラで確変大当たり後デモ画面まで戻してから打つと
連荘しやすいってオカルトで20連近くして4万発オーバーくらい出した記憶がある
2.5円交換だったから10万くらいだったけど
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffb9-/elk)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:51:52.12ID:rTkmyDJn0
この台で、確変→3回転で通常、また確変→また3回転で通常落ちして5万くらい負けてから2度とやってなかったけど、やっぱ右打ちの確率おかしかったのかなぁ〜。
適度に遊ばせてくれる台なんてもう海くらいかね…
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-YrQ3)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:11.79ID:SuSWNoOSd
50台から30台に減台
夕方に顔出すだけ
もうかれこれ減台から10日あまり
いつ行っても客はひとり2人
何故か初当たりが毎回5k以内
単発引くときは2kくらいで流して勝ち
今月はカイジだけ打って+241k
こんなに相性のいい台は未だかつて
剛掌で月に1242k勝った以来
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-vlSn)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:44:29.29ID:mrhXQEk1d
>>525
なにこれ?ww
新台導入前のポスターやんwww
こんなポスターホール側が作ったんだろうか
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-piVT)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:28.84ID:1OfxorZvp
>>536
こういう事があるとそうなってしまうよね

初当たり確率や継続率に関する詐欺ではないにしても小当たりメイン機の小当たり純増詐欺はひどい

小当たりなし普通の確変機でいうと大当たり出玉を詐欺ってたのと同じ事なわけだし
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-Mzd8)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:24:13.31ID:lTR5EQ8qd
スレ見てるとよく解らなくなってくるが
>>422見る限り高尾の言い分としては
営業時の時速測定開始を大当たりラウンド中から始めたせいで
擬似的なラッシュ表示も含まれていたため、実際のラッシュ中より増加率が多いと営業した(全社or社員がいる)ってことじゃないの?
それなら疑って掛かるのは仕方ないとしてもデモ機やら改造やらとはまた違うでしょ
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW feb9-XwZL)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:15:55.40ID:chKaYrYG0
>>539 先行試打した人の感想で
確変中に2000個当りを引くと、無敵状態になるか、
なにも演出が起きずにすのまま淡々と、
内部的に転落しない小当りラッシュを消化しているように見せるか、
どちらかのようです
って書いてる人がいたからなんかやってた感じもするけど
まあ勘違いの可能性 もあるけど 動画ないからわかんないね
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ee6-YjBZ)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:22:23.53ID:l07x/2G20
>>540
本質はそこ。営業が知らないなら会社の底を自身で露呈してる。
もちろんそんな事はないから、どこまででも詐欺る体質なんでしょう。
どちらにしても、高尾は今後信用して打てない自分は。
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4db9-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:30:29.90ID:grkUWUK90
>>503
裏モノめちゃくちゃ出回ってたからな
確変50%確変後のみ時短100のハーフスペックの新海M27で大当たり80回やら50回やらざらにあったからな

17連してすぐ引き戻して次は16連とかな
あの頃の50%は信用しちゃダメだぜ
朝イチ千円で全台当たるイベントとかあったしなw
もうめちゃくちゃだわ
時短なしで50%が10連するなんて一生に一回あるかないかじゃねーのか
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a524-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:40:10.63ID:mIfWufeU0
昨日確変中にセグ見ながら打ってたけど確変中にラッシュ画面のまま12Rのセグ光ってた
実はラッシュ中の当たりは16R確変と12R確変と突通の3種類(1:2:3くらい?)あって
16Rだと無敵ゾーン12Rだとラッシュみたいな感じなんじゃね?
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4db9-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:38.45ID:grkUWUK90
>>547
試行回数によるところもあるが俺は一般的な客の試行回数で書いただけだからな
ところで表裏で表が10回連続する確率て何分の1ぐらいなんだ?
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4db9-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:07:47.14ID:grkUWUK90
サンクス
ならカイジで確変10連する確率は初当り1024回に一回と言うことなら、およそ326656回転に一回出現するかどうかてとこだな
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM55-EWJo)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:15:30.93ID:vCyib2cLM
営業が納品する実機と同じもん打ってラッシュ体感すれば、純増が説明してる数字と違うなんてすぐ分かるんだからそれもやってないんだな。
糞台しか作れないメーカーは営業も糞しかいないってことか
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1144-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:35.17ID:cxrgRC4t0
確変10連wwww確率考えろよアホwwww
とか言ってるやつがいるのに履歴10連単がゴロゴロしてるのなんでだろうね・・・
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4db9-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:46:50.62ID:grkUWUK90
>>553
ごく稀にあるだろうがゴロゴロはしてないから心配すんな
確変50%時短なしの条件ならな
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-Mzd8)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:11.44ID:9NkJII/Od
>>540
パチンコ打ってる人間なら液晶とラウンドランプやアタッカーみてればすぐ気がつくけど
この板にももっと簡単で解りやすいラウンドパターンやらアタッカー開閉の機種を解ってない人間多数いるし
営業活動中なら顧客と会話しながらになるから気が付きにくいのもあるかなぁとは思うけど
話題に出るほど多発してるならそもそも会社からの指示なんじゃないの?って気になるわで
この説明と対応じゃ不信感を払拭できないのは仕方ないね
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-YeEe)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:03:58.53ID:x1HHSfhmd
>>506
演出の長さも段違いだしな
バカボンのマルチ4が長いとか言われてたけど、今の平オリならそこから発展してリーチアップ(笑)リーチアップ(笑)で倍かかる
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 82aa-bsR8)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:46:06.10ID:GQVT+FRJ0
パチンコのニブイチ程信用できない確率はないと思っている
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45a2-FlI/)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:41.38ID:3qOVcFlY0
今月収支計算したらカイジ74k負け
パチンコ必勝ガイドのボーダー21回転信じて27回から30回回る台で稼働してたのに
20日発売のガイドにボーダー27回になんの訂正も無く変更されてる。
ガイド自体も発売前にショールームで試打してボーダー算出したんだろう。
今回の騒動、これって営業が独断でやった事か?
開発の段階でボーダー27回の台を出荷して売れる見込みがあったのか?
明らかに会社ぐるみで不正を働いたはずでは?
店側としても大海4の釘を締めてカイジに向かわて看板台にしようとした意図が大コケで、明らかに常連飛ばして大損害のはず。
高尾は完全に信頼を店からもファンからも無くしました。
私は今後一切高尾台に触れないです。
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-piVT)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:25.75ID:1OfxorZvp
ボダを自分で計算しないのがまずダメ
信じて打って、って小当たり1回の獲得が明らかに少ないって分かるのに盲信してる時点でダメ
10発/1回転くらいならボダかなり上がるんじゃね?ってなんなかった時点でダメ

パチンコの打ち方がへたっぴだなあ
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45a2-FlI/)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:25.08ID:OhONQJqM0
>>571
高尾の社員が釣れました!
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-Ad1l)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:08.84ID:CvYYlYR/d
業界キングという奴が、全て悪いのか?
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45a2-FlI/)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:02.74ID:OhONQJqM0
>>571
開き直ったか!高尾のバカ営業が!
謝罪の意味わかってるのか?
一度騙して次の台買ってくれたら20万値引きしますだと?
詐欺師のやりそうな手口ですねw
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 11d7-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:44:49.19ID:iSP6lIBg0
名古屋支店長の庄田がスペックを偽装したデモ機で営業をかける
部下の営業社員すらスペック偽装していた事は秘密で、身内すら騙していた
騙されていた営業社員が庄田に詰めより、開き直った庄田は退職を願い出る
ところが内ヶ島社長が庄田を庇い、逆に問い詰めた社員が謹慎処分
庄田社内で調子に乗ってる状態
プログを「業界大魔王」から「業界キング2」へと変更
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c16b-4/UQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:04.33ID:5mqA4GxC0
色々言われてるけど結構面白いと思うわ
北斗よりはいい
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-KZcG)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:08:10.25ID:5m5OxZ4Ld
名古屋エリアだけ、抜けて売れてたみたいだからな。
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c1b2-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:41:15.96ID:mJqS08pA0
>>578
16ラウンドを確率通り引いて転落無しでもせいぜい時速15000発くらい
動画で確中時間測ってる動画あったけど小当たりだけで22分消化して表示が7000発
時速3万発は高尾営業が小当たりRUSHを16R当たりと同じ速度で算出しちゃいましたと謝罪対応済
つまりガセ
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-Ad1l)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:09:33.67ID:CvYYlYR/d
>>576
ブラックwww
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 45a2-FlI/)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:41.77ID:OhONQJqM0NIKU
来週の頭に48台撤去が決まり、ウルトラセブンに入れ替えになるみたいね。
たったの3週間で48台撤去とはいえ、今週一週間はまったくと言っていいほど客が着いておらず、店側も哀れでしたね。
高尾のようなコンプライアンスを守れない企業は市場から撤退してもらった方がホールやファンからも喜ばれるはず。
カイジ台の撤去費用は当然パチンコファンから捻出されますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況