X



【空を】羽根物総合 37V目【飛べる?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d3fa-7lQ6)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:07.78ID:7P34VT1Q0
 【トキオスペシャル審議中】
       ∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ
    u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧  ∧,,∧
        `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
         ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
         | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
          u-u (l    ) (   ノu-u  u-u (l    ) (   ノu-u
              `u-u'. `u-u'         `u-u'. `u-u'

[アナログ]羽根物総合 35V目[最後の砦]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1513479404/
[トキオ]羽根物総合 36V目[スペシャル]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1518789458/
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3a6-Eot1)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:10:29.59ID:SRS61r5V0
遠隔なんかリスキーで割にあわないんじゃないの?
それでもやるとこはあるだろうけどやるならデジパチに仕込んだ方が手っ取り早くね?
役物の制御なんか仕込んだら売り上げよりも高くつくと思うぞ
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+0kO)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:03:56.31ID:L9N/JhT+d
昨日、仕事帰りに初打ち。

一時間程度で投資3K回収+70玉分の菓子。 3R6回、7R2回、16R1回。

ノーマルルートの絶望感が半端ないね、アシストする変なシーソー役物でスピード殺してるからタイミングが完全じゃないと入らないし。

まぁ、その前に直角のコーナーでも勢い殺してるけど。

当たり9回中ノーマルルート一回当たったけど。

なんだかんだ新台は楽しいね。

大阪だけど複数台導入してるところないですかね?難波の楽園入ってたないみたいだし。
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffeb-2SVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:05:02.86ID:rWiBDNCT0
遠隔房や否定する工作員がいるな
俺が結論教えてやるわ
結論は波を台が制御していて、ホールの遠隔では無い
ということ
制御が切り替わるタイミングは差玉や時間、V入賞かはあえて避けるが
台が当たりやすくしたり当たりずらくすることができるということ

ただ沢山当たったから次はハマりという事ではなく、当たった後も出る制御は継続するかはランダムで
ハマったから出るかどうかもランダムだからハマったらとことんハマることもある

結局物理的演出で楽しませているが、出す出さないは台が決めることで
出す出さないはランダムで決めらるから万発台もあれば逆もある
そうやってギャンブルを演出している
ただデジ台とは違って当たり個所が見えているのが羽根の良いところ
特にトキオシリーズは抽選手段も見えているから面白い
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffeb-2SVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:09:38.24ID:rWiBDNCT0
ぱちんこは適度に遊ぶものだからさ
商売なんだし遊技料払って楽しんでが本音かな
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-C98h)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:25:54.30ID:oLOn4jbpa
台が制御って、普通機でも言えることなのか?

それは制御ではなくて、そもそも釘とか役物とか台そのもののクセだろ?搭載コンピュータが制御してるわけじゃなく
球だって同じ釘や役物のプラスチックに当たって同じ道を辿るわけじゃなし、動き方は十人十色。
デジタル機だって道釘やステージなんかはそう。
ランダム解放を制御というならそれまでだが

制御というのはデジタル機の液晶やパチスロ、今や昔のパロットのことを指すと思うんだが

トキスペだって全く羽根に拾われない時があったりSPが空気だったりするけど、
あくまで台のクセであって制御ではないと思ってる。
もし制御だったら、それこそ誰も打たなくなるだろう
だから自分はトキスペ嫌いじゃないし、好きで打ってる
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-oXBG)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:26.97ID:Gj5EgJ6RM
大昔だと、通常時のストロークだと丁度良くて、鳴き時に少し弱くなって、大当たり消化中は目一杯ハンドル回さないと全然ダメなくらい、台の消費電力に応じて、非力になる所は有ったな。
そういうホールだと、ジジババは電圧で制御してると良く言ってた。

まあ、これも制御と言えば制御なんだろうけれど
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-lgPC)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:17.33ID:hHz3uu8xa
お前らアホか工作員かアフィか?
>>911が言ってるの理解できないか?制御ってのはホールが仕込むモノでもなければ遠隔って代物でもない。遠隔否定派こそ「遠隔」って言葉使いたがるのは如何に
誰も遠隔なんて言ってない、台に標準搭載された機能という事だ。それを制御と言ってるんだよ。
通報する意味あると思うか?仕様なんだから意味ないんだよ。かなりブラックに見えるがグレーに法は通用しないからな。
あと釘読める言ってた奴さ、釘読めるのに羽根に限らず今のパチンコに不信を抱かないとか正気か?釘読める人間程首傾げてるのが今のパチンコだ。コイル制御にも気付けない奴が適当に釘のせいにすんなよ
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23a9-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:48.33ID:tXyLKi3q0
人がブレるように役物にもブレがあるのです
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:33:42.51ID:HvrH6uand
>>887
入るからジャストなのに
入らないのにジャストという表現がおかしいわなwj
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-sSED)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:58:39.53ID:tXya+IafK
>>925
あいつの擁護をする訳ではないが
前のおだてやサブのSPルートでVにジャストで入ると思ったら玉が変な方向に飛んで行って入る穴がずれる現象が稀に起きることがあるでしょ
それを言ってるのでは?

まぁジャストで入らないというのは角度がジャストでも玉の動きが悪いから入らないというオチだろうな
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffeb-2SVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:45.15ID:rWiBDNCT0
おまえ等いい加減気付け
30年前の羽根台なら分かるが今の羽根は精密に作られているぞ
釘の良し悪しを見れるのははスロットのビタ押しできるか程度と考えろ
釘を見れない客よりは有利に遊技できるがまとまった出玉には直結できない
但し、台の制御以上に打ち手に有利な打法をやられてしまったらその限りではないがな
ゴト行為や攻略法、制御がカバーできない程の寝かせや釘の開放がそれにあたる

だからなんぼ釘が良くて止め打ちしても出ない時は出ない
が、一般客より止め打ちした分玉は節約できる
逆に釘が悪く熟練者が打たないような台で止め打ちもしないおばちゃんが万発出る現象も現れるってこと
上でも書いたが出したから制御されてハマるのではなく出した時は出す制御でその後運悪くハマる制御になってしまっただけ
運よく出す制御が維持されれば大量出玉になるわけだがそこが確率の話となる

まぁこの議論やオカルトに考えたり否定したりすることも含めてパチンコの楽しさと思ってくれれば良いけどさ
所詮胴元(メーカーやホール)の手の平で踊ってることを忘れてはならない
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23a9-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:06:28.25ID:tXyLKi3q0
お前がダンスホールで一番目立ってるよ!
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffeb-2SVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:22.80ID:rWiBDNCT0
あと制御の抽選契機には色々な種類があってな
昔は時間によるものもあった
だから爺さん婆さんがハマり始めたら台を冷やすためといって休憩をはさむことも実は理に適っている台もあった
デモ画面が・・・とかも上の行為を行うことで回避できた
すまないこれ以上書けないが
みんな適度にパチンコを楽しんでくれ
金の動きがあるけどそこまで真剣にならないで欲しい
パチンコはあくまでも遊技、娯楽、遊びなんだからさ
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-kd90)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:13:05.00ID:xuev4mxja
俺は制御、信じるけどね。大学の頃から羽根物を打ち始めたから、羽根歴15年くらいになる。
当時の羽根物は、ご存知の通り役物に磁石が付いている台が多かった。アクパラやファインプレーもそうだし、シューターも筒抜けした玉が下段でピタリと止まる。
疑いだしたのは、マジカペの当たり方を見たとき。前傾斜のフラットな板の上で、玉はあんなカーブを描いてVに吸い込まれるのか?
役物に磁石があるのなら、セル板に付いている否定も出来ない。まして、電磁石のように通電の際のみ引きつく。それが鳴きや寄りに影響を与えるかな、と。
引き寄せられる様にチャッカーや役物に入る時と、逆に寄らない時は、羽根開放時に玉が釘上で停止した様に思える時もある。
それらを制御と紐付けて考えてしまうのは、全然安価かつ簡単に導入できる仕組みだから、技術やコストを持ち出されても否定できるんだ。
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2a-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:56.94ID:5q/vidXS0
>>925
確かにおかしいわ
蛆わいてるあんたの脳味噌がwww
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-c23H)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:16:52.95ID:o5Xzku00d
実際制御って信じてる人で毎月しっかり勝ってる人っているの?
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-/99x)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:26:31.45ID:X2sDawtfM
パッタリ SP通過しなくなった
ひどいわこれ
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-/99x)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:13.09ID:X2sDawtfM
楽◯のトキスペ150はめて次座ったやつオス一で当てやがった
その前までSP46 突破16とかだったのに180回転の間に2回しかSPいかなかった
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-49xI)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:19.32ID:lG2VBh74p
パチンコで負けてるから制御とか言ってんだろ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-lgPC)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:15.88ID:szV4dFkPa
デジパチにもあるに決まってるだろ。
羽根モノであろうがセブン機であろうが店は利益を見込んで導入するんだぞ?
もしもその台がヘマこいて爆発し続ける様な癖があるプログラムだったら?店は怖くて導入しない。損害被らない制御が機能として備わっているから導入するんだよ。
デジパチで言えばコイル制御(知らない奴はググれ)が主流だろう。
俺はダンバインのスルーに玉がくっついて、ぷらぷらと揺れる現象をこの目で見てる。
釘が干渉しないあのスルー下で、磁力以外に説明がつかない。
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73db-Ibp7)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:30.40ID:WZR0IAVQ0
負けたら制御で勝てば実力みたいな感じなのかな
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23a9-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:07.82ID:tXyLKi3q0
ですね
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1352-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:31:29.09ID:8b+8HjMm0
チョン業界信用しすぎ
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffeb-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:32:16.84ID:rWiBDNCT0
負けるのも勝てるのも制御しだい
物理抽選のみと本気で思ってるのか?
まぁ知らない方が幸せなこともある
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-2Inv)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:37:28.99ID:VCLi3fUad
>>920
つまりメーカーが違法装置を仕込んでるとお前は断言するってことでOK?
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1352-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:58.58ID:8b+8HjMm0
羽根ランダム開放という名の制御
機種によっては完全に死に玉になる
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffeb-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:45:37.34ID:rWiBDNCT0
俺が言いたいのは特殊なホール以外は遠隔操作は無いし、かといって物理抽選のみでも無い
みんなが楽しく遊べてしっかり店の利益を確保できる制御が確率で存在してること
確率は長いスパンでみてるから短期間では大きく出たりハマったりすることがある
いわば制御は客が安心して遊べて、運営側は安心して使えるメーカーの知恵

だったら立ち回り方も自ずとわかるよな
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffeb-2SVH)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:09:57.48ID:rWiBDNCT0
>>947
確かにw
俺も消えるわ
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-i9MM)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:46.91ID:oX4iT678d
まあでもメーカーが関与してる
イカサマ制御は多分あるだろうな
スロットだけど、転生の基盤が不正基盤になってたのとか明らかにおかしいからな
台数が尋常じゃないし
メーカーがグルだとしか考えられない
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 33e8-2Inv)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:50:43.56ID:ecQfDCrO0
>>946
こういう養分のおかげで勝ててるってよくわかったわ
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1352-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:02.46ID:8b+8HjMm0
平和のダービー物語事件のこと忘れてるな
スロのインフィニットストラトスとか
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7ffa-HOxJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:41.60ID:IvZ82pqR0
ダービー物語事件はあの当時の連チャンの仕組み自体が
一発台のような激烈な釘曲げによって意図的にエラーを引き起こす(Vゾーン連続入賞によるエラー等)事による物ばかりだった事に
警察がキレて吊るし上げられたのがダービー物語っつー機種じゃ
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-F1lt)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:51:24.03ID:g2+Ppjo2d
制御とは思わないが3R穴、気持ちUP穴より吸い込みやすい気はする
スペシャルになってラウンドが上ブレすることが極端に減った、下ブレは今迄以上にあるのに
3Rを連続で食らってゲンナリしてばっかだわ最近
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:54.63ID:Ev6dN34Oa
今なんか釘の開け閉めなんかできる社員ほとんどいねーよ
露骨に曲げると通報されかねんしな
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a36b-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:40.59ID:MBi/ViQQ0
ばばあにばっか出しやがって
イカサマだろどう考えったってこんなもん
地獄に落ちろやくそぱちんこ店員
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-f7qB)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:34.44ID:yqgizWu6p
結局ここまで一回も調整のいいトキスペに出会う事はなかったな…
鳴きはするが拾わないしSPには全く行かないしノーマルルートに期待はほぼないし良いところは何も分からなかった
そろそろ釘も締め始めるだろうし俺はもうだめだ…
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-M+9B)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:38.04ID:H49BjZHUa
これも、DXと同じでラウンドの抽選に癖あるよな?
ただ、気にする程では無かったが。DXは酷いのあったな。
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:50:56.41ID:uywmdomv0
7Rの曲がかっこよすぎる。
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fffc-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:05:48.93ID:CEm0Hxnw0
トキオスペシャルってVハズレの時に
ヤクモノ内の両側の三角に当って玉が
中央に寄る動きするじゃん。
あれってタダ単におしいと錯覚させる
ためにあるの?それともイレギュラー
でV入賞する可能性もあるの?
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMe7-RMUP)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:47.94ID:MzU28rinM
制御の話は終わり。www
やってる、www
以上。www
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMe7-RMUP)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:35.56ID:MzU28rinM
ステージで止まる制御www
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffa6-6XGJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:17.17ID:dcpjPvdM0
トキプレの状況が良くてトキスペを打つ機会が全然無い
俺の通ってる店はトキプレ稼働停止から復活したら良い状況がしばらく
続くことが多いけど皆さんのところはどう?
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e392-p2uA)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:59:52.98ID:n8efrays0
トキプレあとのDSのようにスペシャル後プレミアムが再評価される
けどいまからトキプレって設置認可できたっけ?たしか無理なんだよな

これもうメーカーがトキオ4を早急にリリースするしかない。下段はともかくスペシャルルートのクソっぷりはないよ
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+0kO)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:15:56.83ID:wxLP4c//d
昨日も、一台しかないトキスペに。

鳴きはいいし拾いそこそこだけどSPルート厳し過ぎるだろ。ぐるぐる回ってないでストンって落ちろよー!
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf92-c23H)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:25.57ID:jn3I9Jyo0
俺の家の近くのトキデラはスペシャル以上にキツいよ。SP通過率が余裕で10分の1だしノーマル当たりも中々しないし当たり確率大体デフォルトで35分の1位で鳴き大体1K12位w二台しかないけど多少稼働もあるし。打ってる奴はみんなジジババなんだがジジババは金があるなw
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f32c-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:24.05ID:GE8XF6d+0
回転体じゃない役物の機種もっと作ってくれないかな
ワニざんすとかの方が回転体の役物で焦らされるよりスカっとする当たり方で良い
大一はレレレよりチョッキモンの方が好き
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:24.37ID:qAzsfMnXa
羽根はマッタリとコーヒー飲みながらさ優雅な気持ちで打ちたいもんだ
SP外れても笑って許せるくらい
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:58.89ID:qAzsfMnXa
1000でやんす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 16分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況