X



CRF戦姫絶唱シンフォギア66唱目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef2f-17YW)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:24.47ID:v+OPJTK00
勝機を零すな!掴み取れ!

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.73(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.4(大当たり+小当たり合算)

賞球数:4&1&3&14
カウント:7カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:約1365個(15ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):50%
8ラウンド通常(電サポ7回転):7%
12ラウンド通常(電サポ7回転):3%
15ラウンド通常(電サポ7回転):40%

次スレは>>950が立てること
立てられなければ依頼しよう

※前スレ
CRF戦姫絶唱シンフォギア65唱目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1516779533/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef2f-17YW)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:59.34ID:v+OPJTK00
テンプレ

☆よくある質問(通常時)
Q.○○のタイミングでレバブルした!信頼度どれくらい?
A.先読み時75%、変動開始時72%、聖詠ボーナスチャンス煽り時58%、S2CA煽り時54%、リーチボイス時or当落判定時orハズレ後なら当確

Q.変動開始から遅れてレバブルした!これってCUか何か?
A.変動開始セリフ予告や曲始動(321Go!)は演出が終わってからレバブルが始まる模様。通常の変動開始レバブルと信頼度は変わらず

Q.S2CAリーチ激熱殺しすぎ
A.熱そうに見えて4、5ラインなら信頼度10%もありません。6ラインなら期待してもいい

Q.何待ち?
A.デュランダル(剣や槍のような保留)、レバブル、右下赤響シルエット、全手紙
あとは展開次第。未来さん(喪失へのカウントダウン)やS2CAに行ったら覚悟を決めろ

Q.全手紙て何?
A.入賞時にそれ以前の保留も全て手紙になる

Q.393て何?
A.小日向未来さん(ミクさん)。激アツの前に立ちはだかる強キャラ。時折凄い槍投げをして復活あたりしてくれる。

Q.7当たりしたのにシンフォギアチャンス直行じゃねぇのかよ
A.基本的に直行は全回転のみ
※図柄揃い後やラウンド間で15R昇格の報告あり

Q.遊戯説明の画面からいきなり図柄揃った!
A.遊戯説明画面は基本的には小当たりの演出だが、突当たり演出としても発生する。
「この後まさかの展開が…」なら当確、それ以外の画面でも突当たりの可能性あり
※セグ、もしくはデジタル確認で容易に判別可能。セグ、デジタルが停止していなければ図柄当たり濃厚

☆よくある質問(右打ち)
Q.トイレはどのタイミングで行けばいいの?
A.ヘソ保留でシンフォギアチャンス・最終決戦が消化されることはないが、電チュー解放が終わるタイミングがあるため注意が必要。
- 最終決戦電チュー入賞前(要確認)
- シンフォギアチャンス1-6回転目完了時保留がない場合

Q.最終決戦で全て同一キャラだったよ当確?
A.信頼度への影響も無い上に非当確

Q.最終決戦で電チュー入賞で保留の昇格がなかった当確?
A.同上

Q.右打ち中にV入る演出なかったんだけど何で?
A. 1/199の電チュー直撃当たり。振り分けはV当たりと一緒。全回転だからといって1%引いたわけではありません。

Q.V入賞時に響が暴走したのに8Rのみでストックなしだった!
A.暴走響はVコンボ示唆、または4R終了ならストック示唆。

Q.シンフォギアチャンス7回転目の期待度が50%以上ってのはどういう意味?
A.7回転目は該当回転と残りの電チュー保留も含め最大4回転分(7-10回転目)を含んで演出を出している。
ちなみに7回転目の変動後に貯めた保留or11回転目の当たりは流星復活当たり。
0003オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW bbc9-ssUz)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:07:59.81ID:4vyGmpgJ0
( ^∀^)ピプー
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef2f-17YW)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:34.97ID:v+OPJTK00
■通常時予告
○レバブル
白65% 赤90%

○響ランプ(右下発光)
白12% 赤47%

○突響予告(上部の響役モノが突然落下)
3人19% 6人29% エクスドライブ73%

○楽曲連続
レベル6:12% レベル7:43% 始まりの歌(バベル) 69%

○纏うそれは一体なんだッ!?
セリフ色通常70%→赤95%

○歌ってはダメぇッ!フリーズ
通常12% 赤38% 金100%

○響の喋る内容
この思いを 11% 歌は戦う力だけじゃ 30% 生きるのを 70% いっちゃえ 100%

○ギアペンダント役物
赤17% 金77%

○聖詠演出40%(タイトルロゴが揺れるCUバージョン有り65%)

○レボリューションチャンス(normal、super関わらず発生時点で)86%

○7図柄テンパイ95%

○ゴールド図柄変化60%

○リーチボイス
チャンス20% 激アツボイス(テンパイライン紫)78%

■最終決戦

▼充填キャラ
クリス 8%
翼 9%
響 40%
絶唱 92%
全員 当確

▼勝機を零すな赤文字
クリスor翼 45%
響 73%

▼ハズレ画面がフィーネに
次変動51%

○レバブル
変動開始時74%

○図柄テンパイ
2.4.6図柄48%、1.5図柄51%、3テンパイ66%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef2f-17YW)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:27.39ID:v+OPJTK00
■シンフォギアチャンス

▼敵の種類
芋虫型 32~36%
巨人型 35~42%
大蛙型 51~57%
要塞型 62~71%

▼響
響インパクト 33%
響コンビネーション 40%
響フルパワー 85%
Synchrogazer 当選濃厚

▼翼
千ノ落涙 33%
蒼ノ一閃 40%
風輪火斬 85%
蒼ノ一閃 滅破 当選濃厚

▼クリス
MEGA DETH PARTY 36%
MEGA DETH FUGA 85%
ARMOR PURGE 当選濃厚

▼マリア
BLACK SHADE 33%
HORIZON SPEAR 71%
ビーム 当選濃厚

○タイトルロゴ片落ち47%、全落ち63%

○イコライザー発生時点50%

○シャッター予告
発展12%図柄37%

○レバブル
変動開始74%

○図柄テンパイ
2,4,6図柄31% 1,5図柄42% 3図柄71%
0006オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW bbc9-ssUz)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:54.52ID:4vyGmpgJ0
( ^∀^)うむ。
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:27.57ID:HyXLQlU30
>>8
ホントにこの台、真面目に199分の1で抽選してるのか疑わしいよな。
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0be8-YpZo)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:34.34ID:hV2vfIMP0
最終決戦緑一色で、1回転目で突破。しかも残り保留に当たり3個、すべてVを狙え無しの4Rで終了。なんかすごい引きだったな
久しぶりに4連もしてくれたのに1500発しか出なかった
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:37:06.21ID:HyXLQlU30
無人島に一台だけパチンコ台持っていけるならこれ選ぶわ。眩しいし、煩いし色々と役に立つだろ。
70億の警報で近くの船が救助に来てくれるかもしれん。
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:59:56.52ID:qf2tnVbcd
>>21
そっからは爆発してるね
やっぱハマり台狙いやな
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF77-ykag)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:20.92ID:7riyAK6HF
1店舗目で15連
2店舗目で9連、単、9連、10連、単

で+71.5k!

おい! おまいらもとっとと当てて閉店まで爆連させろ!

楽しすぎたああああやべえええええ脳汁ビュビュビュビュビュってきたああああああああ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3abc-OsQ1)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:11.10ID:FTS4KjyN0
393とかいうの一般人なんやろ?

投擲力すごすぎじゃない?
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:33.86ID:qf2tnVbcd
>>23
かなり打ち込んでかなり負けてるけど、10連超えたの1回でその時は11連
みんな引き強すぎるだろ。この台に80%継続の厳しさを教えてもらって、ゴッドの天井狙いもあまりしなくなった
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:41.50ID:HyXLQlU30
>>23
よかったな。この台半日くらい爆連モード体感すると、以降他の台が打てなくなるわ
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e2a-29Gt)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:28:56.09ID:IfGZspI20
1乙

通常時に常にスマホ見ながら打ってる奴の対処法教えてくれ。あいつらウザ過ぎ。
何がウザイって保留変化起きたり、ストローク調整で左の方に視線やると
見られてると勘違いしてスマホさっと見えないようにして人の顔をじーっっと1分ぐらい見てくる。
スマホ依存の反応は大体共通してこれ。
なに?ガン飛ばしてんの?って絡むのが正解なの?

お前のスマホなんか興味ないし、見られて嫌なようなものなら見んな、場違いなことしてるって自覚持てや。

どうせここにもスマホ常に見てる奴らいるだろ。
スマホ見てる奴が悪いって言ってるんじゃないからな、勘違いすんなよ。
スマホ見てても別に見られても良いですって奴は別にこっちも気にしてない。
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:29:04.13ID:qf2tnVbcd
>>29
エピソード1の俺おる?ってなんだよ
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-iyWu)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:33:58.30ID:kjOlQrBlp
>>1乙です!ありがとう

70億のフルーツ柄見られたーこれって当確?

手紙(保1なので全手紙かわからない)で変動開始突響6人
からのボタンで見得でアレ?ってなって
手紙からパトランプで擬似らずに70億で当たり
やっと手紙の中全部見られたー!

あとはエクスドライブと通常全回転と最終決戦レインボーパネルが見たい
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-iyWu)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:24.18ID:kjOlQrBlp
>>36
あ!凸当たりって遊戯説明のだよね?
自分もそれ見られてないから追加だわ
全部見られたら引退できる…かな

愛が出た時は通常手紙で擬似3いっても開かなくて違和感感じてたら出て来たよ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:38.33ID:HyXLQlU30
>>32
早い話が、そんな奴らのこと気にする必要はない!
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:53:28.33ID:y2M01EnGa
>>43
開くタイミングで違和感なんてある?
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:54:30.59ID:o4QnLjsja
>>48
クリス打法
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-iyWu)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:34.92ID:kjOlQrBlp
>>50
いつもならそろそろ開くよなーあれ?開かないなー
なんか開くまで時間かかってない?って違和感

あと単手紙にしては演出が賑やかだな、とか
愛の時もパトランプの時も違和感感じたのは確かなんだよね
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:05:33.93ID:Z/f6m7chd
あーまじデュランダルあたらんわ
先読み絶唱ゾーン70億でもあたらん
レバブルないとだめなん
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-iyWu)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:34.19ID:kjOlQrBlp
>>51
6/15なら全部良い方だよ高望みしない方がいいよ…
4/20とかだからねこっちは
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-iyWu)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:18.53ID:kjOlQrBlp
うん。自分の感覚だから気にしないでくれ…
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:18:25.87ID:qf2tnVbcd
>>42
5回転の中に1/199が3つってすごいよね
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a48-ykag)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:18:29.02ID:6y1BdLCl0
>>27
もう他の台なんてほぼ打ってないわ

シンフォギア、でたまにダンバインとアリア甘

ぶっちゃけ今闘える台はコレだろ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a39a-kwBK)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:20:00.83ID:02E45/fL0
初打ち、初当たり5で突破3、11連8連4連ととても楽しかった。
振り分け負けしてると思うけどエクスドライブ、クリス全回転とか見れたしよかった
マクロス好きだったからこれも楽しいね

SC中のリーチ発展しなかった後の歌うリーチはどれくらい信頼度あるの?
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-iyWu)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:11.42ID:kjOlQrBlp
>>66
開くタイミングと先読みと演出の組み合わせ
総合して違和感感じてるのかも
ま、感覚的なものなので…でも他の中身で違和感感じたことはないのは確かなんだ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:40.42ID:HyXLQlU30
今日見た流れ星が16R連れてきたけど、あれもうちょい早ければ全回転だったのかなぁ
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-iyWu)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:37.41ID:kjOlQrBlp
18連で11回転目の流星3回見られたんだけど
2連続11回転当たりだったのと2回が7揃いで感動したなぁ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:42:14.00ID:HyXLQlU30
>>73
リザルト画面で保留消化する前に流れてくるやつだね。 流星打法やってないのに速攻で来るから最初意味分からなかったわ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a48-ykag)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:26.15ID:6y1BdLCl0
>>28
今日だけで2回見れた

クイーンの奴でテンション上がったわ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-vYdv)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:34:30.87ID:AjikoTV4a
>>18
原作見たとき、そこで吹いたわwww
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-ykag)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:00:33.51ID:mE3Uof4da
久々に流れ星見れたし他でクソ負けからの捲りで素晴らしかった

原作続いてるしシンフォギア楽しいからいつか2出して欲しいと思ってしまうけどスペック再現出来ないから誰も幸せにならない台が産まれるだけだろうね…
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbc9-ySRf)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:00:39.68ID:HuGP/MpM0
今日最終決戦で電チューに入る前にレバブルしたわ
パネル見たら1個目に既に絶唱入ってて電チュー1発目がパネル2枚目になった
結局そのまま1枚目の絶唱パネルで当たってV狙え演出なしだったんだけどちょっと損した気分だわ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-pRHQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:40:28.70ID:jyzxEehNd
このスレほんとペース早いよな笑

今日は座れなくてまどマギ打ったけど
やっぱりシンフォギアの方が楽しいな
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-tbzM)
垢版 |
2018/01/28(日) 04:36:31.61ID:SPgGo96j0
おまえらいっつも座ってんな
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-sTvL)
垢版 |
2018/01/28(日) 05:44:32.84ID:V/J44cfUd
この台最近4倍ハマりとかザラになってきた
ただの引きかねぇ〜 1000ハマり頻発されると怖いわ
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-FeZA)
垢版 |
2018/01/28(日) 05:44:33.22ID:5JReKY5Zd
常在戦場
知らないの?
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8b04-nwLv)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:35:01.19ID:Ozm4vIpG0
最終決戦が面白いのと強先読みが多くて打ち手に親切ってところはかなり評価高いけど、それ以外は普通にクソ台だよね。演出も信頼度もマクロスとほぼ同じだし個人的には過大評価が過ぎると思うが

何がこんなに人気なんかね?世間的に人気高いのか一部の信者がずっと打ってるだけなのか判断できんわ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0He6-3RX1)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:54:16.33ID:qem3CJe7H
パツンコは名機だと思うけど
アニメ全然面白くないな
1期の3話まで見たけど何話から面白くなります?
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa32-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:59:02.88ID:vdAumuora
>>98
期待できないリーチからの復活なんて無くね?
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM73-He7l)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:06:43.58ID:2cKGL01lM
>>96
どっかのスレでも言ったが音楽の良さ音の中毒性
それに射幸心を煽るスペック
ボーダーが良いという意味でなく初当たり1/199という軽さにSC中の軽さで壊れたように連するところ
vストック2なんか経験したら中毒になる可能性は高い
あと右の演出バランスは最終決戦SCともに良いと思う
あんだけ好きだった乙女アタックよりバランス良いと思わせられた
SC最終回転を5回転まとめたのも最後まで期待できていい
しかも敵はほぼ芋虫しか来ないようプログラムされてるからCU無しで当たることも普通にあるのもいい
ちなみに俺もシンフォギアの通常はクソだと思ってるけど中毒になってる
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e6b-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:18:35.66ID:4UmYd/F60
>>95
見た目上にインパクトのある高信頼度予告がある(レバブルや金ギアペンなど)
頻度的にも少なくない法則崩れや謎当たりがあるためサプライズ要素も多い
打ち込めば知れてくる熱い法則がある
楽曲がいいものが多く、通常時のアレンジBGMもいいものが多い
ロングSTではないため上皿崩壊がなく、時間効率もある程度いいため時間があまりない時でも打てる
ショートSTなので保留連するときの勢いが癖になるのと、演出は派手で打ってて気分がいい
出玉は相当荒れるが、右の3個ポケットがよく玉を拾ってくれるので公表値以上の出玉が獲得できる
199なため319混合機よりも当てやすい

まあ、色々長々と書きましたが、私個人の一番の理由は当たれば99%最終決戦にいくため、時短なしがなく大当りを純粋に楽しめることですかね
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a6b-xYJY)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:20:08.35ID:E5zkXbbF0
スペックがあまり理解できてないんだけど
これ何でホールとかで継続率80%て書かれてるの?
約1/7を7回じゃ65%くらいでしょ?
抜け後の右保留は1/199じゃなくこれも1/7だから?よくわかりません
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa32-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:23:09.03ID:vdAumuora
>>103
よくあるのか
そんなん一回も経験ないや
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e6b-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:23:47.14ID:4UmYd/F60
>>108
時短7回+電サポ開閉中に入ってしまった4つの保留
これを合わせると合計12回電サポの抽選が受けられます
なので継続率は上がり約80%のSTとなります
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-FeZA)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:25:07.50ID:5JReKY5Zd
影ぬいぬい
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:28:22.84ID:0nvyrab3d
デュラ保→纏う→クリス聖詠→393ゴゴゴールド
レバブルなくて完全外れルートで諦めてたら当たってビックリした。
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ef4c-3RX1)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:45:59.38ID:KwxhzIzG0
>>101.105.109
ありがとう
信じることを諦めないわ
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e6b-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:00:54.00ID:4UmYd/F60
>>122
最初期の翼さんは奏のこと引きずって響に斬りかかってくるし
クリスはわりと似合わないネフェシュタン装着して翼さんと響襲ってくるし
OTONAは翼さんの天ノ逆鱗を発勁で打ち砕く(生身)し結構ギャップが多かったですね1期は
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e6b-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:54.73ID:4UmYd/F60
>>125
早くないデス?
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-7mRJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:35.61ID:hPEbTyzWd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:14:41.78ID:10WGkwsVd
>>127
はえー、そんな所もあるんですねぇ〜
なんにせよ五武運を!
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:41:22.02ID:10WGkwsVd
>>133
絶唱レバーとかもありますぜ兄貴(経験済
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-rnIh)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:10.47ID:uBYv5y4aa
1000発使って111回転。
貯玉を限定解除!回転力を出玉に変えてえええええ!!
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:23.86ID:0eT7hQkha
朝一から打ってるわいだけ当たりなし
後から座った3人は30回転以内に当たり突破
もう心折れそう
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-9VnS)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:36:03.32ID:VIQgGOPOd
1000円で25等価で回る
ずっと打っててええよな?
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:38:40.70ID:0eT7hQkha
>>146
ありがとう
まだ頑張れる
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE7a-CxmV)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:42:04.73ID:JqmZuOv6E
四期まで見たけどパチンコで出てくるキャラクターで悪い順に並べると
一位糞マム
二位糞リア
三位英雄様
じゃね?
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:36.49ID:1RmDK4uza
今気付いたけど、この台最近なら「とりあえず付けとけ」的なタイマー予告がないな。
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-YBlp)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:57.13ID:Cb1eowAJa
>>152
マムとマリアのどこが悪いのか分からないんだけど…
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-0yae)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:31.99ID:ADD9Riwra
>>154
Zの悪口はそこまでだ
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa32-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:24.24ID:UR/8coPba
マリアって、最初強キャラ感すげーあったけど優しいだけのヘタレだったよな。博士にはたかれて泣いてたし
今日のSCは翼でやってやるデス
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa32-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:04:35.09ID:UR/8coPba
>>164
確かに出ただけで熱いなら許せるよな
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa32-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:18:14.50ID:UR/8coPba
>>166
今でもぶち抜いてくれるよ
金くればもちろん安心するけど、青緑だけでも熱くなれる変動が1〜2回はある
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa32-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:12.73ID:UR/8coPba
こないだオール青で3テン、1回転目赤文字で期待したら外れ。3回転目も赤文字きて期待するも外れ。最終変動も赤文字で祈って押したら当たり
きもちよかったぜ
おもうんだけど、昇格した保留にCU絡んで外れるパターン多くない?
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-0yae)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:27:17.11ID:ADD9Riwra
隣が人のsc終わるの後ろでずっと待ってから座ってくっそ性格わりい
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-CxmV)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:29:40.93ID:WrF+yhWKd
マムは結局やる事為す事被害拡大させて三色団子振り回した挙げ句博士に宇宙葬にされたから結果的に月を再起動出来たけど自分じゃ結局何もやらずに局面振り回して現場を荒らして死んだ老害
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbc9-gr58)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:37:30.58ID:l1fmzaMb0
ヤギに食われてるよ
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:42:43.07ID:9Gd+BxCWa
>>60
一枚目は何になるか分からないから絶唱もあるけど昇格、後読みがない(オカルト的な意味で)

一枚目以外はリーチ図柄、パネルを伏せて一回転毎にCUを楽しめるんだから全否定はしないでほしい
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spab-61SQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:45:33.10ID:SJIFk49ip
最近の台大体そうだけどst中当確予告来なければ絶対当たらない病なんとかしてw
それとクリスちゃんめっちゃエロかったのにこっちだとなんとも言えない中途半端さ、、、しょこたんみたいな短足アンクルはいらんかったや、次作ケツから作り直せ頼むぞ
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:32.02ID:CmtCFI/Qa
>>165
メーカーの頭ん中じゃ信頼度10パーくらいでも「熱い」のカテゴリに入ってそうだかな。
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spab-YtKI)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:46.03ID:LsnVDNAtp
>>141
絶唱レバーだな、過度な期待は禁物。結構ハズすよ。
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:39:12.62ID:RbhR+Gqh0
>>181
いや別に
0214名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:23.31
昨日シンフォギア打ちに行くも座れず
ゴッドライジングに座ったら12連一撃18000発
ST終わってすぐに当たり引いて潜伏
何回か当たり引くもラッシュに入れられず
結局STに入らず潜伏確変の150まで回して持ち玉11000発

ストレス半端なかったわ
やっぱりシンフォギアだな
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-kwBK)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:00:22.62ID:DhyuAlv+a
>>96
初当たりのリーチ中身の50%ぐらいは70億、初当たりの半分ぐらいはレバブルで、残り半分はだいたい均等な当たり振り分け、それなりの予告の複合で当たること

あと、7以外の図柄がそれぞれ得意不得意の予告、リーチ、予告の法則性があって昔の享楽の小キャラ、高尾の初代沼みたいな徹底してるから見た目弱そうに見えて実は激アツや確定パターン多いこと

あと別に未来さんだから外れたじゃなくて事前の予告でだいたい発展先や当たりかどうかわかりやすいのもいい

これらを地味に出してるから打ち込んで初めてわかる面白さ
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-kwBK)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:06:03.20ID:DhyuAlv+a
>>98
復活は俺も読めないと思ってたがS2CAだけはだいたいわかる

未来さんリーチの場合はたまにわかる

結構そのリーチにいない奏者カットイン予告が事前に出てたりすんだよね
切調、アリアの奏者リーチ濃厚からS2CAとかたまらん

逆に響達は歌擬似とかリーチ時にでると特訓やS2CA、未来さん行っちゃったりするからレバブルすると奇数やカットイン来るなと思ってみる
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:13:26.17ID:0eT7hQkha
25kのませてからの23k発
心折れかけてたけどよかったあああ
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:15:46.16ID:JHZ/D+Ded
擬似2から3行くときの凸響予告で響1人ってかなり熱い?
393CU無しでブチ抜いたわ
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a0e-dFaq)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:07:23.98ID:n4RWDzJ20
今日うって普通保留入賞時に白響ビジョン。
消化時に赤響に
擬似無しガングニールだからエスツー5ラインでなぜか当たった。
通常保留響ビジョンは熱いの?
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-iyWu)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:55.58ID:evO+m9fdp
>>244
何度もその話出てるけど
確かにデュランダル刺さったり当たりに絡むこともあるけど連続でハズレたりもする
変動開始でシルエットの色が変わってるのが良かったんじゃない
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:16:52.57ID:JkpxfBV6a
>>211
お前に返信書いてるまに切り札刺さってびびったじゃねえか!
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:18:32.31ID:0eT7hQkha
響白、レバブルクリス赤文字、翼白、クリス赤文字、響白の布陣で敗北
クリスちゃん………
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 531d-oFgM)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:31:44.96ID:2hw+3RET0
>>249
5回転以内に1/7.4引くから荒れるのは仕方ない
突入率50%と仮定
◯=外れ ●=当たりだとして
SC4回 当たり分散
◯◯◯◯●/◯◯◯◯◯/◯◯◯◯◯/◯◯●◯◯
SC4回 当たり集中
◯●◯●◯/◯◯◯◯◯/◯◯◯◯◯/◯◯◯◯◯

これだと下の履歴は中々入ってないように見えるがしっかり確率通りに引いてるし、乱数偏るのも無理はないと思ってる
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:32:01.05ID:9Gd+BxCWa
>>215
電サポはパネル一回転目が終了するまで作動するから大丈夫
最終決戦開幕って言い切ったら右二発打ち入らなければ少し間をおいてもう一度二発打ち→昇格受付の20カウントが0になれば電サポ溜めきればOK
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 531d-oFgM)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:32:26.98ID:2hw+3RET0
>>252
SCじゃなくて最終決戦だった
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:40:52.11ID:CPZnWb/Wa
開幕レバブルにボタン演出で赤レバブルと勘違いってあるよね?
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a0e-dFaq)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:41:10.42ID:n4RWDzJ20
>>245
>>250
ありがとー
確かに赤響ビジョンに変わるのは熱いよな。

保留変化については確かにそうだな。
この時はちゃうけど
残念手紙保留消化後に貯めた保留で通常保留熱いの連れてくることあるな。
こういうのセンスいーな。
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e37b-pPNr)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:43:35.80ID:tSD58D1s0
>>252
関係ないかもだけどこの台理論上も実践上も2連で終わる確率高いよな?
5回転中1回転目に当りを引くとさ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a0e-dFaq)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:46:22.13ID:n4RWDzJ20
あともいっこついでにSC中にいつもはあんましないけど満タン時に入賞させるとペンダントの上側が青や緑になるよな。
たまたま緑になったから2、3うってみたら赤になったがこれ熱い?7回転目やったけどマリア2こでその回転で流れ星再したわ。

確定では当然無いと思うけどどんなもん?
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:47:31.75ID:CPZnWb/Wa
>>258
確かにステチェン後はボタン演出一瞬しか映らないから赤レバブル!!って思ってると見逃しそう
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db80-XkY+)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:22.88ID:qTqayCz/0
クリス打法はC Uが来るだけで響赤文字くらい強いって聞いたんだけどこれうそだよな?C Uきても普通に外しまくるんだが
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:05.52ID:9Gd+BxCWa
>>263
響赤字は無い
それだとほぼ出なくなるから
そこそこ当たるし無くても当たる
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:02:17.04ID:0eT7hQkha
>>263
どこ情報よ…

結局最終決戦突破1/5。いつも通りだった
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbc9-9kZW)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:50.08ID:Pryv2aX+0
決戦突破苦しんでる奴いるけど

スランプ抜けたら怒涛の10連突破もあるから元気出せ
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:40:14.44ID:0eT7hQkha
先読み絶唱ゾーン白ブル フィーネだとぉ 3テン 393 393 393 赤タイゴールド白文字外れ
393ゴールド0/6くらいだわ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db80-XkY+)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:45:00.03ID:qTqayCz/0
>>267
ツイッターではなんかそうなってた
やっぱツイッターはダメだ
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:48:17.50ID:rdNAaPehd
>>236
美樹さやかっぽいよね
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:48:33.25ID:we5Xg2Moa
>>240
完全オカルトだか、二連と単の後は絶対座らんようにしてる。 あとは分母以上回さないくらいかな。
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-eUAw)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:53:49.36ID:P+rxX2myd
どんな熱い演出も393に蹴散らされる隣の人
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFda-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:54:08.02ID:RSBjBm1aF
話が進むにつれ、簡単にみんな絶唱するよな
1話で砂になった人なんだったんだよ
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:02:53.25ID:G//jJj720
さっきレバブル戦姫絶唱、調選択で諦めたら1図柄に変わってびびったわ。矛盾あるの聞いてたけど、ホントにあるんだなところ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:13:11.34ID:G//jJj720
>>291
−30kまでいったらヤメ
この台、粘って出そうとしたら痛い目みるって常々思う。
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-0yae)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:18:00.83ID:ADD9Riwra
>>286
奏は適合係数低いうえにすでにぼろぼろだったからしかたない
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:10.24ID:G//jJj720
>>259
ストックなきゃ、他の4つが丸損だからなぁ。 そのヒキが続いてくれたらいいんだけど。
0300新世界の神 (ササクッテロレ Spab-b58s)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:24:48.61ID:1Xtdr3twp
ここってワイの日記帳か?
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-FeZA)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:30:20.75ID:5JReKY5Zd
期待度を数字で語れるものかよ!
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae24-+tNZ)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:35:03.37ID:ri8Ntgd90
今日初めて保0じゃない時の手紙絶唱外した
心折れるわ-25k
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db80-XkY+)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:39:30.82ID:qTqayCz/0
>>297
Vストックする確率は4割だから無くても保留内で当たる時はある
1番やばいのはVストック1で1回転目で当たるやつ。その時は残り3つが死ぬ
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-FeZA)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:42:29.32ID:5JReKY5Zd
勝算はあるのか!?
思いつきを数字で語れるものかよ!

響さん、上官に向かってなんて口を…
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0be8-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:58:04.38ID:pyNfpSXu0
Vストックしたからデスガイジやろうと切歌にするも即告知で出来ないやつありすぎー
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:01:36.33ID:7Ty3dikQ0
>>239
私最近突破できないので乙女アタックで修行中
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:09:18.65ID:7Ty3dikQ0
>>268
お、今日の自分と同じ体験した人がいるとは!
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:55.64ID:7Ty3dikQ0
>>313
他パネルと同じですよ
ちなみに絶唱パネル外れのときのもフィーネのこんなものきかぬ!は出てきます
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-FeZA)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:04.33ID:5JReKY5Zd
空き待ちだけど、当たってる音が聞こえる!
目立つなあ、あの音
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-OsQ1)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:27:40.60ID:YPAgYryTa
キャラ選択デスガイジに変えた途端連チャン終わったわ

やデ糞
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:31:07.64ID:7Ty3dikQ0
>>326
きりちゃんのレバガチャもいいですけど、台に衝撃与えて乱数がズレるといけません!
調ちゃんとにらめっこするのです!
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-SnhW)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:40:06.18ID:Mw+2bz5wr
>>328
これ前全く同じ形でレバブル絡んではずれたわ
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:59.16ID:0eT7hQkha
キョロガイジが隣にきてきつい
ギアペン白くらいで毎回確認してくるわ
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-XkY+)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:49:40.62ID:O0qfd/A9d
>>306
V入賞時に溜まった保留じゃない?
一回も当たったことないんだが
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:53:23.38ID:G//jJj720
>>335
クリスちゃんの圧勝に決まってるだろ
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0be8-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:21.49ID:pyNfpSXu0
この台で10連以上させてみたい
全然続かないよー
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-SnhW)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:28.53ID:Mw+2bz5wr
>>341
あるよ、単手紙消化中に保2以降に全手紙来ると消化中も合わせて全部手紙になる
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-MuvP)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:41.63ID:2LAaYgwba
朝から打って−84k。朝一右下の響ちゃんが白から変動開始でレインボーになったのがピークだった
履歴が1と2で埋め尽くされたわ
最後は700ハマり中デュラ保レバブル纏うもの金70億ゴールド赤字外して完全に折られた
心を折砕かれてもまだ戦える響ちゃんはえらいなぁ
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-FeZA)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:18.74ID:5JReKY5Zd
ストック有り時、それ以外の保留が普通に当たると何度言われようと
自分で当たるまでは都市伝説
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-rnIh)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:32.23ID:yAfRm8ioa
朝から打って初当たり確率が1/110ぐらいでくっそ楽しい、連チャンは大したことないけどなだらかな右肩上がりで今2万発
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-YBlp)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:09.09ID:Cb1eowAJa
>>304
上官っていうよりも師匠だからね
師匠の真似をしない弟子がどこにいるっていうね
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-OsQ1)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:29:50.47ID:YPAgYryTa
サンキョーってたまに神台出すよな
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:31:26.13ID:7Ty3dikQ0
>>351
約3割しかないんですよ
正確には28%だったかな?
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:34:32.10ID:7Ty3dikQ0
>>361
でも4Rでもとれてないと16Rもとれてないんですよねぇ
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:35:56.51ID:6n7nYBOsa
白→赤、はずれ
青→赤、はずれ
はずれ!
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:49:45.94ID:/U/S75kda
>>325
テンパイ時も当確だったはず
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3a74-ss0X)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:57:01.27ID:i9xZUiXQ0
先読みなし手紙で響の321GOから何故か聖詠マリア行った後ぷちゅんして
CUが疑似導光板のみでなんとか当たった
手紙の中身がノイズ*3だったからてっきりハズレかと思ってたわ
初当たり2回とも絶唱パネル見れたけど肝心のSCが連せずでダメだったなあ
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-FeZA)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:22.59ID:5JReKY5Zd
>>361
気休めだけど、その4Rが無かったら連チャン途切れてるわけだ
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0be8-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:06:06.33ID:pyNfpSXu0
ポコン全然しないけど15R以外に条件あるの??
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-6Oft)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:54.86ID:JiuO0pZVd
最終決戦全部クリスで昇格もなかったからちょっとだけ楽しみに見てたらCU1個も出ずに終わった
次の最終決戦は翼翼クリス3つから昇格して全部翼になったから今度こそって思ってたら2個目の翼で当たったぜ!
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-Xk6g)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:19:07.55ID:1ABWGULrd
>>368
まれによくある。
俺もパンクはしなかったがカウントダウン3まで言ったことあるな。
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-Xk6g)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:19:46.00ID:1ABWGULrd
>>373
消えると70億の絶唱に発展。当確。
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-OsQ1)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:28:15.89ID:YPAgYryTa
最終決戦全絶唱とか見てみたい

テクノブレイクしそう
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-CTcU)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:29:52.52ID:sRV5I3i4a
このスペックで版権がこんなマイナーなオタアニメじゃ無かったら覇権取れてたかもな
Zガンダムでこのスペック使えよ…ほんとサンキョーは無能やな
どうせオタ版権なんて糞スペでもメガネやデブが打つんだからいいんだよなぜそれがわからない
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxab-g7kd)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:00.08ID:qgqP2GCQx
隣の台に座ってたおっさんが
フィーネだとぉ?→手紙デュランダル→トライバーストリーチ4列外れ
絶唱ゾーン→トライバーストリーチ4列外れ
赤響→外れ
を200回転近くの中で全外ししてたから台パンして帰ってたwww
改めてシンフォギア 怖えわ
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-SnhW)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:37:05.07ID:Mw+2bz5wr
>>382
一番上は一回だけ見た、通常保留が白に変わった
二番目はホントにあるのか眉唾、気づいてないだけかもしれないけど
三番目は×3すら見れない俺には多分見れない
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-OsQ1)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:03.04ID:YPAgYryTa
600ゲームハマって聖詠も赤響もエピソードも一回も来ないとかなめてんのか?あ?
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13c9-0iO7)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:47:15.68ID:qEI5S0By0
絶唱ゾーンもフルーツ柄も聖詠も無にする切歌がまじでうぜえ
通常時に4図柄で当たったこと無いんじゃないかレベルで逆鉄板だわ

あとはこの台、絶唱ゾーンガセっても次変動でロングリーチ飛べば内部的に絶唱ゾーンって扱いだけど、大体ボナチャレ飛んで外れるのやめてくれ
今日なんか絶唱ゾーンガセからの赤字+推して参るボタンのボナチャレ外して、ガセはやっぱガセなんだなって思ったわ
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:47:47.81ID:0eT7hQkha
>>386
わしの393 5回分をあげよう
なお
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-OsQ1)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:06.06ID:YPAgYryTa
>>389
700まで何もなく行ったわ
ハズレでもいいから393来てください
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0be8-YpZo)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:56:57.73ID:pyNfpSXu0
ほんと続かない、なんなんだよこの台
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:02.62ID:WqZ8Xi6zp
最短に真っ直ぐに〜で響が画面割る演出で何も無しからの発展は当確って聞いたけどボナチャンもそうなの?
白保、変動開始突響6人、擬似無し上記の展開で当たったわ
なお赤字クリス、レバブル翼外して無事死亡
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-SnhW)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:25:12.98ID:Mw+2bz5wr
別にどの数字にも特にそんな決まったこと無いのによくそんな言い切れるな
強いて言うなら装者リーチ以上が確定してる状況での3テンは最低でも393だからちょいアツってくらい
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-fCJE)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:33.22ID:D4BvSh2za
どうでもいいけど、まとうものの時にシンフォギアァァって叫ぶ場面で字幕がシンフォギヴァァアアァアとかなってんのがいつも気になる
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:30:40.48ID:G//jJj720
>>404
今度からよく見ておくわw
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-OsQ1)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:46:42.91ID:fVTzixPQa
ワイ、800ハマリで無念の撤退

18連なかったら死んでたわ
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3abc-OsQ1)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:13.59ID:BDm81RYW0
オカルトだけど
マリア>>>>>クリス>>>翼>響>>>>>>>>デスガイジの順で続くわ
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:20.11ID:WqZ8Xi6zp
>>413
ありがとう
ノーマル外れから当たったんやけど運が良かったんやろな
ただ3連単はやめて…
最終決戦レバブル2回外すって心が折られそう
まぁ1回の最終決戦で2つの絶唱外した時ほどじゃないけどさぁ…
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-kwBK)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:29.79ID:rRgOccBqa
>>403
7テン以外は満遍なくリーチになってるから4.6はロング最弱な分他行けばそれなりに当たってる

3テンは確定やロングが熱い分、明らかにその他のリーチ弱いぞ

2はロングあまり行かない分、下手な予告で未来とかいくよりCU盛り盛りしなくても赤系だけでもそれなりに当たる
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:59.17ID:0eT7hQkha
2店舗目で1.1.1.1.2.1.1.1.1.1の履歴作ったぞ
響0/9で翼が唯一白文字で当ててくれたわ
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-fCJE)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:19:28.73ID:zr9kpEqaa
>>434
AKBもマクロスF2もハルヒも甘あるぞ
ただこの台はどうだろうなぁ

仮に出たとしてもどう考えても激辛台な気しかしない
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-vYdv)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:56.13ID:Cb1eowAJa
単単単単単単4連単単2連
いろんな当たり見れたがなぁ
「愛」でオバハンのセリフ入れるか?(笑)
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:10.48ID:OWUJPKY2a
デデデデーデーデーデーデーデデース
そいつが切り歌デス
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ba3e-EzTQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:09.49ID:InLI1xqs0
初打ち10回転くらいでデュランダル当たり青青青青緑スルー喰らったが出玉酷かったんだな
これ打つならまどか打つわ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-vYdv)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:14.87ID:Cb1eowAJa
>>417
調ちゃんとにらめっこ負けなし!
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-8wWp)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:25.98ID:nYlZHWBed
響赤セリフ発展 インパクト外れ
司令赤セリフ発展 コンビネーション外れ
響緑セリフ発展 フルパワー外れ
ラスト激闘3テン インパクト外れ

10連してイケイケだったのに強制的に終わらされた感ね
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-fCJE)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:15.07ID:zr9kpEqaa
右打ち中の演出バランスに関しては擁護できないところはある
だから俺はきりしらしか選ばない
他のはイライラしかしないから
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-SnhW)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:09.05ID:Mw+2bz5wr
>>453
俺は逆だな、あれだけ平らに均されてて余計な演出無しで淡々と進むってのも好きだしそこから唐突にデスフラってのがたまらないから調大好きだわ
デスフラ無いと当たらないってのも無いし最後までワクワク出来る
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 56ac-Og+7)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:09.95ID:ceqwsJVV0
最終決戦で
響 絶唱 クリス 翼 翼で5テンだったんだけど
響も絶唱も外れて絶望してたら最後の翼の赤テロで当たった
このテンプレの信頼度ってパネルごとの信頼度?それともトータル?

92%外して最後の40何パー当てたって話?
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:24:56.10ID:G//jJj720
>>413
歌擬似の時に4だけ縞パン見せてくれるからそれで勘弁してやれw
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-QKnf)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:34.31ID:Kly3tqtxa
何万ゲーム打っても保留に手紙が来ただけで先読み弱くてもめっちゃワクワクする
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1abd-iyWu)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:13.20ID:tsMKjeHd0
>>461
3くらいで止まることがちょくちょくある気が

6で謎にはじまりの歌で70億CUなしだったときは諦めたね
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:48:30.51ID:OWUJPKY2a
>>462
その前の演出最後ボタンで切り替わっただけでしょ
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-fCJE)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:13.44ID:0CUd2HcRa
>>455
最終決戦中というか右打ち中は信頼度とか気にしないほうがいい
気にしてたらイライラしかしないぐらいわりとめちゃくちゃなバランスだから
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdda-pvFI)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:10.21ID:v+wtNgKUd
パチ屋主任「持ち越しですね、こちらでV入賞しておきますのでお立ちください」

僕「ラウンドは貰えないの?」

主任「お時間ですのですいません」

響ちゃん「Vを狙って!」

僕(球持たずにどうやってVにいれるんだろ?内部になんかあるの?)

主任「じー」

パチンコ「響ちゃんの残念そうな顔」

僕「ふーんこれがパンクしたときの画面か」

主任「……!?申し訳ございません!」

僕「えぇ!?」
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a34c-eum8)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:39.72ID:dY5KilUy0
閉店一時間前に1000円チャレンジ
1回転目に手紙きたけどスルー
4回転目に白校章きてこれが絶唱いって当たり
最終決戦いって2回転目にレバブルきて15R当たり
なおSC2連で終了
80%継続絶対無いわ
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d66b-5PQP)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:23:50.62ID:YsvmaY+00
Vストック1個の時って1個目の保留で解放したら残り3個の保留はハズレ確定?
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e392-SnhW)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:54.79ID:h50E2LVo0
>>477
今の時代持ち越しがある店なんてあるんだって驚いた
それはさておき時短中の確率ってより一種二種混合機は当たり確率自体が変わることがないから右は1/199+1/7.7で変わらないから安心しろ、勘違いしてる人もいるかもだけど小冊子とかの時短中確率1/7.4は上の合算だからな
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 96a6-1+7T)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:22.66ID:FUWBQ56L0
いつもまどマギ打ってたけど当たり重過ぎるから今日初めてこの台打ってみたけど16R終了時に絶唱って出てV×3のストック表示出てビビった
このスペック好きやけど題材が萌え系じゃなければなー…
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-XWF0)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:13:32.45ID:1a3rEDC60
みんなSC中は常に保留満タン?自分は最初の4回転以降は単発打ちで1個しか入れないようにして残り1まで消化してるんだけど、周りに気持ち悪がられてるのかなw
電サポ入賞した瞬間のレバブルとかドヒューンが最高に気持ち良いです。
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b31d-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:15:55.87ID:OJn9Ptsu0
まどかとシンフォギアどっちが萌え系かというと
台だけならシンフォギアなんかな?
おっぱいでかいし レズってるキャラ多いし
まどマギはほむらがレズって打ってるだけじゃわからんし
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 531d-pq9w)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:17:53.97ID:i4fI648a0
sc約30回目でやっと一撃万発超えできた!
初当たりも最終決戦突破も確率よりだいぶ良いのに連チャンと振り分けにずっと恵まれてなかったから嬉しかった
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa32-jjF6)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:23.45ID:O7095FtOa
大して打ってないし原作も全く知らんのだが通常時のBGMが頭の中でリピートしてる
オーケストラっぽいやつ
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e2a-29Gt)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:20:11.08ID:+31PaOVm0
>>501
個人的には女キャラがいればそれだけですべからく萌え台
北斗も番長もGODも俺の中では萌え台認定
まぁそれは言い過ぎでも、女キャラが主人公だったり、女キャラの曲があるとかなら萌え台一確
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 531d-pq9w)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:31.66ID:i4fI648a0
>>499
自分は残り回数が4回、2回、ラストのときに貯めるようにしてます
毎回転貯めるより2個とか3個まとめて貯めた方が楽かなぁって思って
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-DyhP)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:23.36ID:0wpXPVbrd
今日は初当たり9回とれたが70億が1回も無かった。装者後半4、聖ボ3、S2CAと393が1。
看板演出が見れなかったのは少し寂しいが最終決戦1勝4敗から4連勝して勝ち越してやったぜ。
4,5,5,6連と微妙だったがw
全手紙レバブル纏う聖詠で手紙開いて防人393発展という絶望的な尻下がりからペンダント上がったのが今日のMVP
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-ss0X)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:31:13.53ID:Sep97zTM0
逆に萌え系じゃない方が俺は苦手やな
吉宗とか殺意しか沸かん

北斗だってどんだけよえーんだよケンシロウってイラついてくる
牙狼のうわあああああああも聞き飽きた
偉そうに2対1の戦いは無いとかドヤって何万回負けんだ?コラ?って感じ
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-ss0X)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:32:41.63ID:Sep97zTM0
まだかわいいキャラの尻や胸やふとももやら見てた方が精神衛生上よろしい
何が悲しくてオッサンが牛乳拭いたりキンピカ鎧が吹っ飛ばされ続けるのを見なきゃいけねぇんだってね
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b32a-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:36:06.42ID:Ghm4pVde0
>>222

去年の何処かのスレで青保留見れてない書き込みしてから未だに見れてない俺になんという・・
しかしこれだけ青保留見られないのは俺って自らその演出をかわしてるように思えてきた
当たりは普通に引けてるのだが
青保留こいやああああああああああああああああああああ
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57a6-XsRc)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:53:17.26ID:CASlXHTS0
ほんとに実装されてんのかってくらい全く見なかった奏者の絶唱レバーと図柄ゴールドが最近は思い出したかのように頻発するんだけどイコライザー動かないからむしろ怖いんだよね
393のように激アツ殺しになるのだけはやめてくれよ
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-ss0X)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:53:35.00ID:Sep97zTM0
>>528
海とかで負けた時の「こんなだったらせめて好きな台で負けた方がよかったわ」感がな

まだ納得できるからな
好きで打ったから仕方ないって
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13a6-q4Ja)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:32:20.42ID:uMjWT0s80
そういえばこの前不思議な事が。
scでクリスにキャラ変したはずがマリアになってた。ラストで当たったから良かったものの、こういう事ってある?
確かにクリスに変わったの確認してからボタン触れなかったんだが
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5392-aDKC)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:57:30.08ID:f2fjNAkc0
緑保留で絶唱ゾーン煽りガセだけどうにかしてくれれば最高だった
Zは保留入賞時に爆音+Zロゴ赤点灯して信頼度8%くらいとか頭おかしいわ、初見そこそこ熱いのかなと思ったのに
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-q4Ja)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:04:50.89ID:Cr8BFkIZa
俺はこの台で負けが込むと防人さんの顔見ながら水樹奈々さんに当たりのお願いする
だって声優で一番稼いでるから俺の5万位なんか500円位の感覚だろう?
これすると巻き返しが来るんだよなぁ
ありがとう
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-fCJE)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:14:27.82ID:1dOLW0yBa
>>539
というかむしろZ作ったやつが無能なだけだろ
レバブルなんか熱くて当たり前だわ
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-H/ak)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:23:03.56ID:l5t+wdlRd
>>539
しかも期待度7割もあるのにレバブル待ちにしない演出バランスに仕立てあげられてるから面白い
スペックも演出も本人が考えたのなら、最後まで楽しめる仕様にしようとしたのが伝わってくるわ
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:34:48.45ID:24w/ebnva
>>532
確かに調からスタートあるけど保留連かどうかは怪しい
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ aeb1-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:57:59.43ID:06LVIQCE0
>>404
>>406
動画見てきたけどまじだったwww
時間は手前からなので字幕だけ見たければ1分41秒くらい

https://www.youtube.com/watch?v=l5y1rhCDuyQ&;feature=youtu.be&t=1m35s
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-SnhW)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:48:43.50ID:uygJLoF4r
もう初当たり250〜300回引く程度には回してるけど通常時の赤レバブル、レボチャン、赤纏うだけは鉄板のままだわ
今後も打つからどの予告もいつかハズレるんだろうけどできれば見たくない
あ、7テンは一回393にやられました
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-H/ak)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:55:00.96ID:l5t+wdlRd
>>547
私もそれはまだ鉄板ですねぇ
マクロス&ハルヒはよくやらかしたもんですが
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:58:53.40ID:rQLnP4Ge0
>>538
最初は130くらいだと決めてたな。人それぞれか
0551名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 07:22:13.78
天国モード 100 
引き戻し  101〜200
引き戻しB  201〜300
地獄モード 301〜 

基本的にはこれ
100〜200までは期待できるが
200〜300はもう帰る準備
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db4c-9VnS)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:35:06.93ID:JarreQul0
響が暴走した時に翼とクリスが止めるんだけどクリスがおまえ黒いの似合わないんだよっていう台詞で毎回クリス可愛いなって思うの俺だけ?
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFda-H/ak)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:37:26.22ID:qH6l+SXTF
>>551
超天国12間のクイーンステージも追加で
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-FeZA)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:47:43.50ID:X/PAvtATd
>>545
大天使調ちゃんスタートは、前のきりしらを引き継ぐよ
それの矛盾で保留連示唆があるかは知らんが
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-H/ak)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:52:42.58ID:l5t+wdlRd
>>555
イグナイトは最高に似合ってるんですけどねー
響はスズメバチみたいですけど
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-9VnS)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:17:42.98ID:NJ6oJY3Ed
友達グループ5人で響と393がブサイク争いしてるってのも悲しいよな
3人の友達可愛すぎやろあれなんなん
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-H/ak)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:46:24.98ID:l5t+wdlRd
>>567
主人公響で事実上のヒロインが393だからね
昔ながらの日常へ帰ってくる場所で待つヒロインは王道よ
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7e3-d4Gg)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:20:20.38ID:dQKD991d0
これさ、SC抜けた時点で既に1・5倍ハマりだべ?
そこから更にハマるのうざいよね
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-H/ak)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:26:04.97ID:l5t+wdlRd
>>581
個人的には楽曲擬似でネリフィムいくルートが多い気がしますねぇ
そしてチャンスアップもなくあっさり叩き返されるんですよねぇ
さすがはシンフォギア界のゼットン(デザインした人はウルトラ怪獣好き
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3b-Xk6g)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:11:59.78ID:uurtO7iud
>>587
いえ、一万未満です
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-V5ml)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:29:56.71ID:/WkriQOPd
キツいな〜
朝イチ
53回転目
保留3 手紙→白レバブル→楽曲7 バベル→絶唱→70億リーチ→外れ〜!!!!!!!!

復活も無しorz

法則崩れで大当たりだと思って
レバー引かず『引くことをあきらめないで!』
ドヤ顔 音量MAXで待ってました!

しかし!外れた〜!!!!!!!!
酷いよ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saf2-V6vC)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:58:18.28ID:zwv1HWcCa
10000で手紙1回しか来ないわ
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-pq9w)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:59:39.91ID:ZHBrVCZVa
3テン白ブル纏うもの生きるのを聖詠かの日
外れ
いやーキツイっス
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saf2-V6vC)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:19:32.27ID:zwv1HWcCa
纏うとか70パーもねえだろこれ
レバブルなきゃ余裕でハズレるわ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM06-O0V9)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:20.92ID:hi1vSYekMNIKU
通常時全回転びびるな
先読み無し戦姫絶唱チャンス煽り中天羽々斬チラッと見えたから
どうせ翼行ってカス演出で終わりだろと思ってボタン手置いて
ボケっとしてたらレバブルと共に役物落ちてきてびびった
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7a-9VnS)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:34.36ID:NJ6oJY3EdNIKU
シンフォーギア2出たらデュランダルを右側につけて上から響の顔出るようにしてくれよな
0629名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:35.89
おれがシンフォギアだ
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:14.74ID:mebWzScqaNIKU
赤ブル先読み+手紙即開封(巨大ノイズ)+お前の纏うもの+激アツテンパイボイス+聖詠でカウントダウン行って外れたんだけど泣いていい?
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-rnIh)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:25.69ID:LRnQSfXoaNIKU
>>626
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:36:45.41ID:y8KiDGQJaNIKU
大マジやで。
ちなテンパイ数字は5やった
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ KKe6-J6QT)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:38:20.47ID:AgjHUedeKNIKU
纏うってリーチライン紫とか聖詠はあっても無くても変わらんよね
赤レバブルとか7テンでも無い限り何出ても一律60〜70%で発展先とCU次第
赤系やてがみのみから来てもこのくらい当たるし
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ba16-pq9w)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:44:43.64ID:1g3rc9eN0NIKU
なんの予兆無く全回転入ると本気でビビるわ
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:45:55.20ID:y8KiDGQJaNIKU
393嫌いになりそう
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ba16-pq9w)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:46:34.43ID:1g3rc9eN0NIKU
200回転までに何にも無いと普通に3倍ハマりする印象
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ba16-pq9w)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:48:53.77ID:1g3rc9eN0NIKU
でもこの台さやかちゃん扱いされるキャラ無いよな
393復活とか影縫い翼とかレボチャンクリスとか、何かしら当たりに絡む役を与えられてる気がする
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:49:57.78ID:y8KiDGQJaNIKU
まーた393来やがった。
こいついっつも闇堕ちしてる...
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:57:35.06ID:24w/ebnvaNIKU
>>584
おじさんが最終決戦で祈ってた
CUポイント来る度に画面に向かってグーからパーにしていちいちオーバリアクションで何だこの面白いオッサンはって思ってた

二回目からはただただウザかった
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:18:05.32ID:WGfiYg0caNIKU
>>532
その前にきりしら選んでた時で当たった際に選んだ方から始まるみたい。
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-La00)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:19:44.38ID:/9bRTvAXdNIKU
先読み白レバブル手紙保留擬似3画面握りつぶし響聖詠赤文字ネフィリムリーチ7テン赤セリフ裏ボタン緑当落時レバブル当確から、最終決戦翼翼クリス翼翼で諦めてたら3人目の翼で勝機を画面でレバーブルブルなってファッ!!ってなったわ
こういうのがあるからシンフォギアやめられない
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 8b2c-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:19.25ID:9qTldp3Y0NIKU
SCで3つめのエピソードの話でぼうびとが響に
「足手まといが!もうギアを纏うな!」みたいなこと言ってた時に
オーバー入賞の響が「ヤッター!w」って声がタイミングよくでてちょとわろた
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-S0D6)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:38.30ID:XOr8Tz9rdNIKU
アニオタでもないけどアニメ見ないこともないぐらいの奴はニコニコで配信されてる無料の二期と四期?の一話みた方がいいよ
フラメンコのライブシーンとかかなりやばいよ
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:23.83ID:y8KiDGQJaNIKU
>>666
日本人なんだからもう少し漢字の勉強しようや
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-V6vC)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:26.01ID:489c2HWSaNIKU
>>667
フランメ定期
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 6e2a-sypU)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:24:08.98ID:rM1/wuKP0NIKU
Youたち打っちゃいなよ!!!
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:52:55.19ID:0ASHRsvJdNIKU
ここで言われてるより、393CU絡めばしっかり当たってくれてるぞ!だがS2CAトライバースト、てめーはダメだ
不死鳥のフランメいい曲だな。やっぱりきてくれたんだね、兄さん
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7a-9VnS)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:05:51.73ID:NJ6oJY3EdNIKU
クリスのドスケベボディーはらでいん
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ba16-pq9w)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:02.52ID:1g3rc9eN0NIKU
夢を忘れない男やぞ
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:14:38.80ID:0ASHRsvJdNIKU
クリスの登場シーンはガッチャマンかと思った
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spab-Itoa)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:21:39.81ID:+qPURlSzpNIKU
切ちゃん
カモネギwww
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:37:02.14ID:AYgW8/5PaNIKU
一回のSCで響の確定技と翼の確定技見れて歓喜
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:38:32.87ID:0ASHRsvJdNIKU
そういやSC中の絶唱って保留連確定かと思ったら当確ってだけなのん?
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 7a04-w9Io)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:39:35.89ID:G+8EUMAm0NIKU
昨日島の奴が40連してたから気になって履歴見に行ったら総当たり110回超えてた
40連、21連、18連、単挟んで17連で計75000発出てたわ
しかもその間最大ハマリ230とか完全に壊れとるやろw
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 6e2a-sypU)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:42:18.77ID:rM1/wuKP0NIKU
>>704
保留連確定やで
聖唄とか これがわたしたちのー!ボタン ぷすんとかは保留連ではないすなあ
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:46:38.36ID:AYgW8/5PaNIKU
SCの絶唱は16R確定で、ラウンド決める時の絶唱は16R+Vスト1以上じゃ?
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spab-0iO7)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:47:53.48ID:NN+u20M9pNIKU
まじか。
これが私たちの〜からの当たりは保留連示唆じゃないのか。
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:49:50.13ID:0ASHRsvJdNIKU
>>706
翼が歌い出したのは聖唄って事?
そのあと金色のバイーンバイーンきたから保留連なのかと思ったけど違った
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srab-nVYB)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:33:38.19ID:aqECpx8mrNIKU
立川に1パチ2台ある店に何回か朝抽選から行ったことあるんだけど
いまだに座れたことない
いつも空いてないし、やっぱり1パチなんて即刻誰か座るし全然回らないんやろなぁ
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:00.34ID:24w/ebnvaNIKU
>>716
この枠は右奥から玉抜くと詰まるよ。これはよく覚えておかないと事故の元になる
箱使う店なら当確からV入賞までに箱交換の微調整とかも危ない

抜く時は左下から抜いて最後右奥から抜く方がいい
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b3b2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:42:14.17ID:drdU3hxU0NIKU
>>716
俺はそれ最終決戦でやらかした。隣の奴もやらかした事あるって変に慰められたわ
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-QKnf)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:46:11.18ID:5ZdMMRHwaNIKU
すごい今さらなんだけどV入賞で暴走響はストックじゃなくて15R示唆ですか?テンプレに出てたらすいません見るのめんどくさくて
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW dba9-QKnf)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:55:34.23ID:4eWs2RiF0NIKU
>>725
ありがとうございます!
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW dba9-QKnf)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:55:50.99ID:4eWs2RiF0NIKU
>>726
ごめんなさい
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 562a-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:52.49ID:Yv01RMHe0NIKU
今日は嘘つきが多いな
暴走響は8R以上確定演出4Rだった場合は矛盾で保留連確定

Zはレバブル以外も酷さが際立ちすぎている
開発は売ったホールと打った人全員に土下座してこい
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:28:52.97ID:0r5sErdQaNIKU
ステファンも暴走すれば足生えたんかな
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 6e2a-MBfL)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:36:15.45ID:0UoTNTbk0NIKU
やっぱ流れ星打法の方が面白いな
ラス1マムで悶絶とか死に保留かわからないところとか
隣がチラ見して「終わったw」とニヤけてざまぁタバコした瞬間流れ星が最高
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:41:40.16ID:AYgW8/5PaNIKU
>>747
なお倒せない模様
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW e37b-zFpL)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:01:06.02ID:qKAkT7KP0NIKU
ハンマーパンチで連打するチンパンジジババは本気で海のシマから出ない様に隔離しといて欲しい
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-lxPv)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:02:16.73ID:D4+Hj7oxaNIKU
1コ前のスレで戦姫絶唱チャンスのスタートについての質問をした者ですが二人答えてくれてたのに一人にしか気付かずお礼を言ってませんでした!もう一人の方が見てるか分かりませんがありがとうございました!
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-nJwz)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:06:52.98ID:PT/lOQ1RdNIKU
赤レバブル
デュランダル
纏うもの擬似3
聖唱
絶唱

からのCUなし
外れ

S2CAやら393やらと言うけど
この台の真の激アツ殺しって
奏者ストーリー絶唱問わず
CUなしの展開だよね

台は大好きだけど
ホントにこういう演出バランスだけは大嫌いだわ
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spab-Gqah)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:23:11.38ID:m75GomRupNIKU
辞めようと思ってたときな
聖詠チャレンジボーナスの青タイトルで初めて当たった
最後のボタン見てなかったけど熱い要素なかったからびっくりした
最終決戦1g目取れたし更にハマってしまいそう…
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ c7ee-PPfz)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:23:23.72ID:k4kXK9hN0NIKU
今日は15連して16Rに偏ってくれたから15000発出て楽しかったわ
前に31連して出玉19800発の時は連荘中なのにイライラしたから振り分けって大事だな
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-YpZo)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:25:39.57ID:0ASHRsvJdNIKU
切歌って頭でかくね?
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-cBgX)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:37:47.69ID:hunpo4MyaNIKU
初当たり10回引いて最高3連
最後6スルーだったわ -19k
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srab-PR9H)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:54.44ID:+zaBMfX2rNIKU
特に調べもしてなかったからこの前ようやく流れ星打法の意味がわかった

scラストの演出中に保留分で当たりあれば流れ星じゃなくて、scの演出であたりのように見せる振り分けもあるのか
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-yhPX)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:48.44ID:JMsIy5Z4dNIKU
居きるのを諦めないで疑似が回ともはずれたわ。両方寒い演出だった。
そういうのいらないから(>_<)
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:48.83ID:24w/ebnvaNIKU
ついに熱ボタン外した。まぁ推す事を諦めないでを諦められたから覚悟はしていたけど

>>758
どういたしまして
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-yhPX)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:21.17ID:JMsIy5Z4dNIKU
レベル7イガリマァ(笑)
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-ZG3Q)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:36.45ID:bKoNlo91aNIKU
この台が人気な理由今日ようやくわかったわ連チャンしたらめっちゃ気持ちいいな
打ち終わってもいまだに手がむずむずする18連くらいして18000発でたわ
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-ZG3Q)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:04.65ID:bKoNlo91aNIKU
ライトミドルの癖に500もはめて遊戯説明で当てやがって糞台だと思ってたあのときの自分はアホだ
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-ZG3Q)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:07:29.78ID:bKoNlo91aNIKU
名前覚えてないけど赤い子まじ神負ける気しなかったし全回転見れたし歌もいいし
でも明日とかいったら負けそうだから大人しくしとこ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-yhPX)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:20.17ID:JMsIy5Z4dNIKU
確定以外の台説明で当たったわ
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-oT0O)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:56.92ID:orhuRQyBdNIKU
今日打っててふと通常時の演出とか、バランスが銀河乙女に近いなって思った。
同じ赤でも熱さが全然違ったり、擬似連のセリフ色々あったり70億とファイナルバトルcu待ちな感じだったり
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:11.65ID:gn6fHQQkaNIKU
>>790
うるさいし曖昧、最後までやらないと分からない可能性考えたら押さないのが一番だと思った
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ba16-pq9w)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:28:15.45ID:1g3rc9eN0NIKU
>>783
多分Zガンダム流用の奴じゃね?
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:00.39ID:gn6fHQQkaNIKU
>>797
わかる
0800名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:08.20
普段行かない店行ったら無かったからレディー・ガガ打って来たぞ
2連続フルーツ柄ハズレ
もうフルーツ柄は熱い予告として使う気ないんだな
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srab-SnhW)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:47.33ID:uygJLoF4rNIKU
>>718
ちょっと足伸ばせば埼玉のゴープラ入間とか新所沢は1パチ4、5台置いてあるしもうそんな爆発的に人気ってわけでもないから座れるぞ
回転数はまあそんな良くもないけど等価だし多少はね?
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:09.54ID:rogyHfE2aNIKU
>>799
図柄単体だと7が95%
3が奏者前半だと当確、後半63%
2が3%、それ以外が3%未満
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:18.11ID:rogyHfE2aNIKU
>>803
追記
4、6奏者後半16%
1、5奏者後半19%
2奏者後半25%
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:16.16ID:mgWuR0k7aNIKU
Zガンダムよりよっぽどましだな。
5千発しか出なかったけど…
歌ってはダメフリーズ?
あれめっちゃ長いのな テンプレ見たら
金は確定みたいだけど赤とかでもあの
長さのフリーズなの?
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:57.54ID:rogyHfE2aNIKU
>>805
演出しだい
テンパイと同時なら当確、直接絶唱演出移行も当確(先に下の音量調整が消える)
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:55.05ID:mgWuR0k7aNIKU
>>806
サンクス。
初打ちで良く分からなかったが
下の方が言ってる様に30秒ほど
固まってたw
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-XWF0)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:56.28ID:E2+9SFw0dNIKU
9日間毎日平日は6時間、土日は開店から閉店までで同じ店同じ台で打ってきたけど、ほんとに飽きないなw
見得予告を導入当初から打って何十回か見てるけど全部外してるわ。大体微妙な予告の時に出て、他の強予告と複合してないし察するんだけどさ…
50%は嘘だろw
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:09.39ID:HnYOC+PhdNIKU
>>809
今日いったけど、ちらほら空いてたよ
ちなみにちょっと打ったけど、まどマギに浮気した笑
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW db4c-9VnS)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:59.52ID:JarreQul0NIKU
付き合うならやっぱクリスやな
デカパイだし!クリスはよく連チャンするわ
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:06.00ID:gn6fHQQkaNIKU
>>810
Zガンダムは酷かったね
もしシンフォギアタイプでスペック同じでもあの演出バランスなら打てないわ
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:24.87ID:mgWuR0k7aNIKU
>>817
まさにそれだったw
右上で小さくデジタル回ってたから
抽選中なのは分かったが余りに長くてね〜&#1641;( &#5147; )&#1608;
0824名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 21:05:32.30
>>813
よくやった
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srab-egFu)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:17.11ID:5+lZwBFArNIKU
用事があって切り上げなきゃならない時に限って最終決戦突破、SC連チャンするシンフォギアあるある。
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:30.42ID:mgWuR0k7aNIKU
>>813
大義であった!
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-kwBK)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:08.75ID:dw8PkeKUaNIKU
>>825
あんまでないね
今日は久しぶりにS2CAでだしたけど。
煽りの時に出るわけじゃなくてS2CA予告前の他の予告中にブルブルした


他のリーチはリーチ〜発展前にブルブルした気がする復活よりは全然みない
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW bbc9-iyWu)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:54:16.87ID:hhLEiTli0NIKU
>>807
40秒くらいのがあるはず
ハズレてたけど
0839名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 21:55:51.57
この台は最高だわ
最近他の台打ってて分かった
これより爆発力のあるミドルは多いがシンフォギアは初当たりの連チャン性能が桁違いに高い
0840名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 21:56:10.37
>>837
聞いてやるぞ
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:05:43.02ID:gn6fHQQkaNIKU
>>833
激アツ系からの弱リーチは当確
恐らく人はいつか繋がれるが激アツ
奏者前半の時点で弱リーチ
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5304-/LGB)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:11:33.71ID:na3p59Os0NIKU
今日知識なしで初打ちした
投資12kで初当たり4回/確変0
決戦は赤でもレバブルでも当たらないから
初当たり軽くてもモチベーション保てず捨ててしまった
この台って手紙保留待ち?
10回ぐらい来て3回当たりに絡んだ
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:34:15.09ID:rogyHfE2aNIKU
>>850
青保留待ちは違う気がする
全手紙とか右下響発光じゃない?
0856新世界の神 (ニククエ Spab-b58s)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:41:28.93ID:5mO2WL+LpNIKU
ただ今最終決戦23回連続失敗
俺より酷い奴いる?いねぇわな
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:34.80ID:gn6fHQQkaNIKU
>>856
一回の当たりに約1万で出玉が400発とすると20万近くヘソに突っ込む計算なんだけどよく続けられるね。逆に凄いわ
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa32-YpZo)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:55:09.40ID:AvHt9BWnaNIKU
連チャン記録更新できた17連13000発
4R多かったけど続くと楽しくて気にならなかったわ。やっぱSCは翼やな
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ ba3e-EzTQ)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:09:00.45ID:lQf9D9a00NIKU
40回転でてがみから絶唱チャンス翼で絶唱して当たったわ→スルー
20回転で聖詠チャンスで当たったわ→6連
なお15R1回
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-4abC)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:09:16.39ID:fxGPIv+AdNIKU
>>853
それより白レバブルも激アツっしょ

レバブル無しの通常保留から翼の聖詠演出行って、単体じゃ弱いなーと思ってたら、絶唱煽り小で響落ちずに装者前半すかさずゴゴゴゴールドで当たった。最高かよ。
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ae37-N74j)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:25.86ID:TY4uRHsa0NIKU
>>840
837ですが、少しだけ場所お借りしますね
ART中にセレナが「姉さん私の出番がない」と出てきたのですが、これは当確演出のセレナであって設定判別には関係ないセレナ、で合ってますか?
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 3a48-ykag)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:36.73ID:cf29PY8H0NIKU
>>860
Vストがある状態だったけど
1回転で熱い演出きて釣りか?思ってたら7でリーチしてえ?ってなったら響役物が落っこちてきてそのまま全回転した
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW db80-lOuU)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:56.21ID:C+lQngrC0NIKU
SC中ひどい外し方をした
響選択レバブルロゴ落ち調赤カットイン3テン
要塞型選択(この時点で上皿開ける)
テンパイライン1(あれ?まぁいけるやろ)
ハズレ
次変動はレバブル蛙1ラインで当たったからいいけど
これでスルーだったら相当ショックだったわ
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7ac9-xYJY)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:17:49.56ID:hdC7833j0NIKU
>>864
スロフォギアなんてかなり前に打った以来だから知識あやふやだけど、確か設定示唆ってボーナス確定画面とART終了画面だけだった気がするから関係ないかと思ふ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 531d-pq9w)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:35.35ID:i4fI648a0NIKU
S2CAと393は激アツ潰しだけど演出と歌はどっちもすごくカッコいいから外れてもいいから打った日に1回は見たいと思ってしまう
あと70億の絶唱ラストのレバーが出てくるときに、レバーがガングニールのギアを纏っていくのが大好きなんですが共感できる人いないですかね?
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:38.70ID:gn6fHQQkaNIKU
>>865
いや、一回転目熱い流れだとバトル行くまでに当たるんだけど今日初めてバトル発展したんだよ
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-H/ak)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:11.37ID:l5t+wdlRdNIKU
7連続最終決戦突破!!
連チャン数は17連、15連、2連、10連、5連、3連、4連デス!

オリ法完成デース!
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW aa2a-favS)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:22.68ID:QiCndztq0NIKU
>>854
ごめん青保留自力では引いたことないんだ
周り見てる感じ緑止まりしない限りは結構ちゃんと仕事してるイメージだった
全手紙と響ランプ赤は今のところちゃんと当たりに絡んでるからそれは間違いないと思う
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:09.24ID:rogyHfE2aNIKU
>>869
まぁだから3リーチからの後半以上は喪失へのカウントダウンに行きやすいんだよね
戦姫絶唱チャンスからの響選択は強い
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW e392-SnhW)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:24.02ID:dLeoR0eF0NIKU
>>870
ああいう細かいとこに気使ってるのがちゃんとシンフォギア好きな人が作った感じがして俺も好きよ
最終決戦とか見ても単純な色で期待度逆決めてないところ(色的には翼<響<クリスだけど期待度はちゃんとクリス<翼<響になってるところ)とか作ってる人が作品知ってて作ると面白い台になるよね
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:34.16ID:rogyHfE2aNIKU
>>874
青保留は消化出来たの二回のみ
緑止まりはしないよ。赤or青(当確だからほぼ赤になる)で赤保留は案外弱い
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:49.52ID:rogyHfE2aNIKU
>>870
疑似3聖詠行くときのガングニールとアガートラームで手を繋ぐ演出が画面握り潰すのは「え?」って思った
演出事態は好きなんだけど
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:43:16.97ID:U4hMYE9U0NIKU
>>870
すごい共感できます!
それにレバーに気づいたのは最近ですけど、あの演出大好きです
それに引かなくても引くことをあきらめないで!と響が言うサプライズが良いですよね〜

それとS2CAは外れても許せますし、謎発展でそのままぶち抜く時があるから一番好きなリーチです!
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 13a6-q4Ja)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:43:36.23ID:uMjWT0s80NIKU
もうだめだ!何とか初当たり2回の単発、二連の20K負けでおさえたけどこの台楽しすぎる。中毒性がやばい!
しばらくアニメ見るだけに留めときます。
適合者達頑張って
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:47:32.10ID:gn6fHQQkaNIKU
>>881
>>877宛でした
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 13c9-L6Kw)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:52:51.67ID:Fh5RK1FJ0NIKU
完全な捨てリーチがないのがいいよね、393でもS2CAも散々悪く言われるけど全く当たりに絡まないわけではないしノーマルビタとかもあるし
良くも悪くも予告次第やし、予告良ければどのリーチでも期待してしまうわ
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d60a-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:04:23.24ID:acKzm6dG0
>>35
これどゆことだ
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:05:00.02ID:z7DfUW71a
>>885
解析ではないと思うけど奏者リーチのタイトルフルーツ柄が70%超えだけは何かの間違い
それ以外が当確場面でしか出ないからトータルなのかと思う。それでも変だろうけど
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5392-aDKC)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:16:12.43ID:ckCK9HVv0
SC突入でのデスガイジ化は全然許せるんだが通常時爆音とか難聴か本当にただのガイジなのか?
空き待ち休憩してたら一人通常時爆音ガイジがいたけど空いて座って即当たりSC突入デスガイジ化してやったらどっかいったわ、いやぁたまんねぇぜ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:25:11.72ID:Mdg6GTdu0
>>887
白レバブルと同じような信頼度なのになぜか不安になるデュランダル
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:30:09.26ID:Mdg6GTdu0
>>866
信頼度の高いノイズほど響1ラインじゃ当たらないんですよね〜
むしろワームノイズの方がぶち抜ける
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:35:22.89ID:Mdg6GTdu0
>>901
大当り確率がだいぶ下がってるから、激熱系演出の外れも当然出現率上がってるのヨネ〜
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:01:35.67ID:Mdg6GTdu0
>>906
私勝ってますよ〜
今のところ6割で15R引いてます
Vギアが多いので絶唱させまくりデスよ〜
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spab-oTrK)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:23:50.55ID:mqSP0IJ9p
>>915
俺は特に張り切ってなかったんだが気づいたら-70kだった
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-kwBK)
垢版 |
2018/01/30(火) 03:37:45.49ID:qDBUCwLpa
>>892
昔のエヴァや牙狼みたく出現率と正確な信頼度はいまはめんどくさくて雑誌もやらんだろうな

俺含め雑誌の奴らより回してる奴らこのスレかなりいるだろw

保留変化、絶唱チャンス、各リーチ、信頼度40%以上のやつはメモりながら打ってるけど一部の予告、リーチ信頼度やCUは間違ってると思う
特にリーチは70億、ネフェリム、未来。
CUちゃんとあればどれも当たるけど一番熱いのは70億だと思う
確定込み入れるとだいたいトータル60%ぐらいで当たってる
ネフェリムと信頼度貼り間違えてないか?
未来さんは15〜18%ぐらいしかない気がする
10万回以上回して30/170でまったく31%に近づく気配ない
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:10:23.38ID:cwJEb65da
>>933
お前の激アツをことごとく潰してきた最大の敵だよ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:45:32.01ID:crbtk5+Sa
右打ち中にストックされたボナは
4Rもあり得るの?
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-0yae)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:55:45.37ID:0BNnzKHya
>>937
むしろなんで4Rがないと思ったんだ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:01:58.92ID:8O66aF9zd
あー俺も打ちはじめの頃
絶唱→Vストーック×1→絶唱→Vストーック×1→絶唱→Vストーック×1→エ ク ス ド ラ イ ブ
とか来て絶唱=15R連確定かとか勘違いしてたな
保留連示唆無しから保留連して4Rとかなるとそう勘違いすることもあるかも
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:10.12ID:k77TqiFia
川崎の楽園で25台も入れてやがった。稼働率良いから値崩れせんな。なんで5000台しか作らなかったんだ??
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-FeZA)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:57:56.35ID:FIrkuDwqd
>>935
最大の敵であり
最後の希望でもある
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3b2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:59:37.01ID:JIevGbLk0
>>942
ヒット商品なんて大抵実験機で出るんだから、しょうがないかな。
初代エヴァもそうだったけど、あれは次も上手いことやってくれた。
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f0e-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:05.45ID:voZY5OHN0
若い社員ってことは、
入社前普段からパチンコ打ってて最近の台の演出傾向全部わかってたんだろうね
客の視点でこの演出は必要だとか不要だとか全部判断できた
保留変化がやたらあっさりしてたり、しれっと7テンしたり、
最後の方CUなくても前予告熱ければ押し切れたり、
最近の台を反面教師にして演出を構成したように感じる
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-vmpJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:19.00ID:z7DfUW71a
初めてだけど次スレ立て挑戦してみる
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:42.86ID:1sSgKNi6a
無理よ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-8v5j)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:22.73ID:pYcQb6Nwd
昨日隣のおばさんが70億でハンドルポコーンなってたわ
あれ?15R…って思ってたら案の定ラウンド昇格したしそのまま爆連させてるしで辞めた
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-egFu)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:24:25.96ID:cdcu63Hxr
銭に穢れることを恐れないで!
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa32-YpZo)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:11.31ID:hek9P4l/a
7でしれっとノーマル外れして、聖詠ボナチャレで当たってびっくりした
画面に、縦分割で全員集合って7テンの時、必ず出るの?
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e2a-sypU)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:32:02.48ID:7vmEr6f70
何回打っても手紙保留が出るだけでどきどきしちゃうぜ! 絶妙な信頼度だなあw

Youたち打っちゃえよ!
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-vmpJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:53:00.09ID:VKwmRGv8a
>>954
>>953
だけどやっぱり無理だったので>>970
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:28:00.15ID:Mdg6GTdu0
>>956
あとは銀河乙女ぐらいですね
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-XsRc)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:28:23.50ID:rVQuUj6Ha
保留変化がほとんどない変化したら激アツ(緑は知らない)って点はいいが先読み依存なのはいただけない
199だからそこそこの頻度で起こってよく見える319なら何も起こらないしやっと来た熱い先読みをS2CA393で無かったことに…
199という前提にあって計算してやってるなら天才だわ
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b36b-H/ak)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:22.66ID:Mdg6GTdu0
>>960
奏者カットイン、武器や名前のやつはテンパイ図柄示唆だから7テンパイするのです
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-V5ml)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:25.38ID:eQcy1nDhd
朝イチ
ぽろっと入った1回転目に!
保0手紙→白レバブル→右下赤響→全員がシンフォギア、シンフォギア、シンフォギア喋るやつ→疑似3→手紙『絶唱』→70億リーチ→当たり!

そして、ラッシュ突入ならず単発

そして、もうじき400回転orz

朝イチ店長!!!!!!!サービス台だったなorz

回るから打つけど
はあ
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbc9-gr58)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:37:51.02ID:xuu7e3Ey0
たててみる
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-9VnS)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:14.43ID:Ua5f4E6Cd
4Rしね!いつもいつもでしゃばりやがってよ
15Rが40パーセントとか嘘だろ!嘘だったらクリスのおっぱい吸わせろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 10分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況