X



パチエヴァはいったいいつから終わってしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f74-z8HH)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:05.76ID:+J9LiPkv0
ガチでクソつまらんしスペックもクソだし
ワイの記憶やと4くらいまではまだよかった気が
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c590-7NYB)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:00:56.55ID:BAiDiQ8+0
>>228
わかる
確演出でドヤ箱取り行くの気持ちよかった
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a66b-plQP)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:20:22.40ID:RITQx8jZ0
通常確変 BGMの変更、激アツ殺しのモノリス、保留4長変動ガセ、無駄に演出詰め込んで大して熱くないチャンスアップ、警報タイトル、槍ないとシンクロ暴走ほぼなし、確変中擬似らなければシンジ、アスカ予告の単あり、やっぱシシャって糞だな
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a504-F9kg)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:28:44.95ID:QIsg3yiB0
平和見習ったから12みたいのができたんだろ
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a66b-tRDD)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:12.86ID:jnJfymAP0
7の初号機百列拳予告にはたまげた
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7dc9-6Cbl)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:21.62ID:PXUKkdTz0
シンフォギアは演出と出玉性能で売れたしZガンダムも役物凄いし出玉性能も確変入れば2400連荘だし同じ三共系でもやっぱビスティだけが絶望的に台作るセンスが無いんだと思う
次はどんなしょぼい出玉性能とダッサいアホみたいな役物が出るか逆に楽しみだわw
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-plQP)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:42.75ID:XrYzrJStd
全回転はセカパクの無音全回転と気持ち悪い全回転が一番だな、ダラダラと長くもないしエヴァの雰囲気がよく出てる
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:39.06ID:fWhn+WzCa
テンパイラインとリーチの法則性がなくなったあたり
から面白くなくなったなぁ

初代
シングルならストーリー
零号機はWならチャンス
弐号機は後ろ偶数なら前予告関係なくワンチャン
初号機は前偶数なら(ry
Z系はフライング初号機チャンス標準搭載
S基板×Z基板で面白い暴走が見れる

セカパク
基本は初代と同様
むしろシンクロのCU、エヴァ系のCU信頼度のUPら
強ストーリーに復活が追加された等の影響からか
謎当たりは増えた印象
個人的に歴代で弐号機が一番強かった台
フライング初号機チャンスは地味に継承
(役物動作の方が一瞬速い)

キセカチ
次回予告ばかりがもてはやされるが
ここでエヴァ系リーチに強弱が付き
ウィンドウ会話予告という初の必要ない予告
(この変動でリーチが…)が登場
この辺りからリーチライン<予告になり
シリアスSU4以下が空気になり始める
かろうじてタイトル予告は信頼度を維持

シトフタ
エヴァシリーズの法則性が確立された一方で
シリアスSUは完全な空気に(暴走ワンチャンくらい)
エヴァ系の強リーチに更に3段階のランクが付き
単騎迎撃という弱ストーリーも登場
派手に鳴り響くサイレン、カヲルを特別扱い、
無駄なモノリス点灯、図アニの強弱等
演出の一部に陰りが見え始める

シ者
シトフタから地味にチラ見せしてきた
最近の台の流行病とカヲル病が遂に発病
エヴァ系は前後半に分かれ、ロングリーチからの
発展や、時短での潜伏、ステチェンの強弱など
無駄な演出が一気に増える
でも個人的には一番打っててダレないので好き
AT擬似とリーチ時ATフラッシュにやられた
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:54.75ID:fWhn+WzCa
>>248
そういう層にエヴァ9は受けて稼働したし
でも確変ループ機はそういう法則性があるから
レバ確が生きる訳で
その点ではラウンド昇格に割を割いてた分
当時の他の台(アクエリオン、マクロス等)よりは
偶数揃いに救いがあった
偶数シングルでストーリー行ったり
偶数先ダブルで2枚切りしたり
奇数先ダブルで弐号機耐えたりしたら脳汁ヤバかったやん?
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:46.17ID:fWhn+WzCa
あ、すまん信頼度の話か
でもその結果が金カットイン待ちのテンプレ台とか
あまり意味無くないか?
奇数先ダブルで初号機かぁ辛いなぁ…おお当たったぁぁぁ
って感じのサプライズ感が最近のエヴァには無いなあと
7が最後かなこの類のサプライズ感があったのは
どんだけ仮設5号機に
はぁ!?なんでお前奇数であたんねん!?
ってツッコミ入れたか
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:49.46ID:fWhn+WzCa
>>250
お?なでしこ保留やん!

はい奇数擬似

ああああああ帰れぇぇぇぇぇ
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2a26-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:28:32.19ID:kBQEhmtQ0
全部ある程度打ち込んだけど
2>1>3>9(クラシック)>4>6>11>7>5>10>8。
単先の初、確先の弐、Wリーチ大チャンスの零がよかったのに今じゃめちゃくちゃ
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a26-plQP)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:59:41.16ID:kBQEhmtQ0
>>254
何年かしたら君も12から打ち始めた人に懐古房消えろって言われんだよ、自分が初めに打った台が一番てやつばかり
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c553-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:02:42.40ID:8mD39POv0
ミッションモード突入のサイレント擬似連だけでも復活してくんないかな
あのユラユラまた見たい
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-cvPz)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:50.48ID:UHxb6bYsd
11焼き直しの通ありST台はゴミスペックゴミバランスだけど通常時の静かさは良い感じだしやればできるはずなんだよなぁ
てか海が許されてるんだから無駄に疑似連入れる必要ないはずなのに入れるのはビスティ開発は脳に障害受けてるのかね
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2a26-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:40.09ID:kBQEhmtQ0
滲み警報最初に発見した人凄い、なんで3はミッションも滲み警報にしたんです
かね
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-srth)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:32.90ID:KvQg9Sn2p
12がZガンダムにスレpart数で既に負けていただと?
さておき、11のミドル2回打って当たったことないので甘の方初めて打ってみたが
久々過ぎて気づかなかったが下皿なかったんだなこれw
あと、ゴチャゴチャなST打ってる本人が訳のわからないまま当たるわ
役物とか音量下げてる意味ないくらいうるさいわで
全回転選択機能とST中曲選択機能以外いいとこなかった
打ったことないけど12はまだこれよりひでえのか…
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-VChc)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:48.45ID:5G5n0cNPd
揃った図柄のキャラが一言喋って静かにラウンド突入するのが好きだった

9の暴走ループでおっ、ようやく静かになったか、と思ったが最近は見る影もないキュインキュインキュインガォ〜ナンチャラビックボーナスキュインキュインフォーーーウォーーピロリロリン右うち!
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a26-plQP)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:15.64ID:kBQEhmtQ0
初代は警報ガセからのリーチ綾波背景使徒キターがあったからね。あの頃は警報なればみんなキョロキョロしてたな
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea87-fHUP)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:53:36.50ID:PNmIVnKA0
>>270
キセカチ最高だよな
次回予告のインパクト絶大だった
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-OUqh)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:57:43.30ID:d/2lLop8a
ギリギリ7までは打てたが、それ以降全部クソ
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4ac8-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:03:18.66ID:bSKqgXRj0
銀枠かなーと思ったら 「逃げちゃダメだ」 が来た時の興奮最高だったなー
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7dc9-RzwO)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:15:20.46ID:84WSxop20
ちらリツコ連発とか内部電源5分連発があったから
必ずしも前半期が完璧ってわけじゃないよね(´・ω・`)
でもエヴァはパチ屋でめずらしく立ち見も空き台待ちもあったどえらい台だったんや
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-9mMl)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:54:28.47ID:fjtxvCVLd
>>188
張り切って4パチに40台もエヴァ12を導入したホールは導入3日足らずで客ぶっ飛んだ。
導入一週間頃には夜19時という時間に40台全台稼働0という有り様w
その後ルパン導入で一気に5台まで減らし
慶次導入時にはバラエティーに2台に減らされた。
今年入り1台に減らされていたw
1パチに10台くらいあるけど1パチでも
ガラガラガラガラ〜〜
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-2cmX)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:25:43.38ID:kVZPTNBUa
本当に1パチでも誰も打ってなかったので
これにてめでたくパチンコエヴァンゲリオン完だと思う、もう次はないというコケ方
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-VChc)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:34:50.52ID:4U3IqmdPd
・無予告かガセSUから暴走の可能性が無くなった
・糞ロングリーチからの暴走の可能性が無くなった
・いつもの糞SUかと思ったら激アツのキャラ擬似!とかいい意味で驚かすことが無くなった
・特ステ突入回転にリーチかかるかも…みたいな淡い期待は一切無くなった

出現率低い金枠や強予告や次回予告を待つ間も、「もしかしたら…」みたいにところどころ淡い期待抱かせてくれる絶妙なバランスがあったからこそ通常修行も耐えられた

昨今は他メーカーよろしく強先読みから擬似3金や特殊柄を待つだけその他全てハズレ確定期待感0だから通常の修行感はキセカチを遥かに上回る
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2a26-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:40:03.75ID:/Z+tSdaT0
シトフタからリーチが長くなりだして苦痛、零と弐なんてサクサク終わっていい。
初も偉そうに登場して弱くなってるし、チャンスアップ演出はセリフだけでいい
F型とマステマの演出最悪だと思うね
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a6d-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:45:16.56ID:c84a8Dkr0
>>287
普通以下だろう
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:35:21.30ID:FmTMd0RLd
神奈川だけどセカパクの頃に比べたら客飛んでたぞ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6f-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:19:46.21ID:Zbre4fOp0
>>291
SFだらけだったんじゃね?
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-fLtI)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:26.98ID:tP1Vt+Szd
うちの近所は、
2×40台
入れ替えで、3×80台だったけど土日満席だったな。

次回予告の
「!・・・・・!!(俺の台!?、デモ画面じゃないぞ!)」の感覚が好きだった。

シンジ疑似連がくると自分も隣の人も当たったか、とか確定級の激熱演出が素晴らしい
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:05.17ID:FmTMd0RLd
シシャでた当時はスペックが一緒なのにシトフタより出ないとかバカなこと言ってる人がいたな
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:57:57.75ID:U5t5dsYTa
>>293
先週末MF最後の勇姿を兵庫県加東市インターまで
見に行ってきたよ
先客が居たから打てなかったが
もうホールで見れなくなると思うと辛い
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 69f3-tbeO)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:08:55.32ID:WLx86yTA0
>>189
一瞬を切り取れば数人でも一日で考えれば十数人、それを全国で考えれば数十万数百万なんだよなぁ
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a504-F9kg)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:10:39.53ID:UT9g/wb20
セカパク、シトフタに比べてキセカチは客離れが早かった。
基本セカパクに次回予告付けただけの台だったからな。
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-VChc)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:19:14.18ID:4U3IqmdPd
上で誰かが言ってたように、海くらいの時間効率と出玉ペースが許されてんなら昔みたいなわかりやすいアッサリした演出と王道スペックに戻すだけである程度客も戻りそうだし
ジジババにもウケそうなのに、何で頑なに今風の糞台に寄せに寄せまくった糞演出インフレバランスで出すのか

検定通すのめんどいのか知らんがスペックも出来損ないのミドル状態でいいとこないし

本気だして作って浜崎あゆみみたいな台を世に送り出すメーカーに何言っても通じないんだろうけどここまで落ちぶれるのは本当に悲しい
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6f-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:35:18.48ID:Zbre4fOp0
キセカチのSF入れるところがボッタ店というわけじゃないけど
XFもしくはVF入れるところは優良店だったな
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b62a-IhuN)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:20:22.26ID:gyyMSbnf0
正直キセカチは次回予告見たさだけに打ってたと言っても過言ではないレベルだった
あの突然画面に予告の二文字が出てくる瞬間の興奮は今の台の金保留や派手で煩いだけの役モノなんかよりはるかに脳汁でた
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6f-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:29:57.55ID:Zbre4fOp0
赤枠の登場がクソだったのを否定する人はいないはず
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-yOgi)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:16:42.49ID:igBasm2Bd
>>311
7は赤枠でもシンジまで行けばそこらで金出るより熱かった筈
しかも熱い演出でも40〜50%だから余計差が無く感じる
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5c9-KTEj)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:19:23.83ID:1tMtUjkZ0
いや、これ決して嫌みでも煽りとかでもなんでもなく、例えば、つい最近のエヴァから打ちはじめた奴ならまだわかるが、ほんとに初期のエヴァから打ちはじめて、今のエヴァをまだ打ち続けてる奴は、マジ頭おかしいとしか思えん。
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-cKv9)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:36:29.31ID:O/vms7Pgd
まあ、打つ気にならんのは同意かな?
9は暴走以外打たず、101112は1、2回打って打つ気が失せた
7はそこそこ打てたし、8は甘のみそこそこ打ったな
演出が毎回外れが尻下がりで腹立つわ
煩い眩しい
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-cKv9)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:36:47.04ID:O/vms7Pgd
まあ、打つ気にならんのは同意かな?
9は暴走以外打たず、101112は1、2回打って打つ気が失せた
7はそこそこ打てたし、8は甘のみそこそこ打ったな
演出が毎回外れが尻下がりで腹立つわ
煩い眩しい
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:50.78ID:6cVNP18dd
数年ぶりにこの板来たんだけど、宇宙のトップアイドルの人もういないの?
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:04.77ID:6cVNP18dd
軽く調べたら1年ちょい前のコレが最後の書き込みか?

0458 名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp73-rDuB) 2016/12/12 01:07:44
アフター西木野真姫ちゃんbirthday 02&#8263;
宇宙のトップアイドルアスカさんに愛されし天才パチンカーである僕とそれをバスト72のちっぱいで支えるちーちゃんとかしこいかわいいエリーチカ様がやってきました、皆様こんばんは。
初打ちで完全勝利を果たしアスカさんとの変わらぬ愛を全世界に証明した僕は今日も朝からパチンコ屋さんにエヴァンゲリヲンいま目覚めの時打ちに行ってきました
朝から並ぶつもりでしたがご主人様^ ^んもぉ^ ^ご主人様あ^ ^早く起きてくださらないとちこくですよお^ ^と囁く田中理恵さん愛の目覚ましでも起きれなかったクズ人間の僕は9時半に部様に目を覚まします(T . T)
これぢゃ座れないだろうなあとは思いましたがダメ元でちんたらパチンコ屋さんに足を運ぶとなんとまたしても一台空いております
200回転して当たり0の台でした、愛する僕に打ってもらうためアスカさんが裏で手を回しなんの演出も起きず200回転駆け抜ける設定にして下さっていたのだと思います
ありがとうございますアスカさん(T . T)不肖この僕、必ずしや完全勝利でアスカさんの愛に応えて見せます(T . T)
アスカさんに頭を下げ打ち始めた僕と井上麻里奈様ですが特に何も起こらず7000円がなくなりました
全く意味がない事は百も承知ですが僕と西木野真姫ちゃんはこういう時よく右打ちするのです5回ほどスルーを通し(アスカさんが5図柄なので)再び左打ちすると飛び込んだ最初の保留でレバーがぶるんっと震えカウントダウン0であります
これくらい強烈な振動だとプラグスーツの上から当たられてもアスカさんは昇天してしまうかもしれないなあとピュアな事を考えているとまた第7使徒に発展します
ネルフのまんこくんは異常性欲者ゆえおちんちんに包茎矯正リングをつけられ(タイマーで爆破できるもの)セントラルドグマに監禁されているのかおにゃのこ3人しかこのリーチには登場しません
アスカさん!世界の坂本真綾さん!やつのいない今が最大のチャンスなのれす!宜しくお願いしまあす!
ノーパンティで愛する僕のため懸命に戦う愛するアスカさんと世界の坂本真綾さんにエールを送るとまたしても僕の運命は宇宙のトップアイドルアスカさんに委ねられます
しかしボタンを押すとカットインが金ではありません(T . T)
レバーを連引きしろお!と言われましたが股間のレバーと台のレバーどっちなのかハッキリ明示してくれないとよくわかりません
ええい僕のはこんなに赤くないし台のでいいやと台のレバーをがっちゃんがっちゃん引いているとこれが大当たりとなったのです^ ^
2で昇格しませんでしたが時短中第6使徒に発展します
レバーを長引きしろお!と偉そうに言われましたので念のため股間のレバーも引きながら台のレバーも引いてるとはなせえ!と偉そうに言われます
最近の台は難しいなあと思いながらえいっと両方のレバーを離すとこれが大当たりとなり図柄も1に変わり確変突入であります^ ^
ここからは圧巻でした^ ^
綾波さんのありがとう背景で連荘するとその後何も熱いのがなく4で止まってしまい終わったか?と思いきやラウンド中に予告サービスサービスぅ^ ^が始まり翼をくださいがホールに轟きます
さらに擬似3から第3使徒に発展です
第3使徒を執拗に追い回すエヴァンゲリヲン達…
ああ僕も昔こんな感じでいじめられていたなあと昔を思い出しているとこれも大当たりとなり図柄もしれなぜか11のカヲルくんに変わりまくります
なんども綾波さん背景が登場し連荘は11まで来ております
しかし金枠でネルフのまんこくんがセントラルドグマから脱走して登場するとダブルでリーチになったのでまあ金枠の5だし継続かなあとは思いましたがこれで落ちてしまい時短も抜けてしまいました
もっとイケそうな気はしましたが欲をかいても仕方がありませんので僕はこれで止めることにしました
結局投資8000円で17000発の出玉をひねり出したのでプラス60000円の完全勝利で幕を閉じました^ ^
アスカさん、世界の坂本真綾さん、おまけで綾波さん、西木野真姫ちゃん、井上麻里奈様、ちーちゃん、今日も勝たせて下さいまして本当にありがとうございました^ ^
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-/tal)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:00.68ID:Tfzkr6Pla
7から終わったって言ってる人達とお酒飲みたい
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-sH1j)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:51.48ID:KjNyTJ2np
福音は演出でコケたわけではなく、スペックとクソアタッカーでコケたのに、ビスティが演出が少ないからダメと勘違いしてしまったのが悲劇の始まりだったな。

そして、7であんなことになっちゃった。
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea87-fHUP)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:44:53.85ID:PNmIVnKA0
初代の格納庫は偉大すぎ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK81-xjdS)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:33:04.47ID:tYpAi/jCK
初代スレからいる人にはわかる人もいると思うから聞いてみる

(このスレじゃないよ)
>>294
がやけに目立っていたんだが、一体何があったん?
覚えている人教えてください
タムタムとかまだいるのかなぁ?
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0aa0-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:44:57.61ID:JJ7YFft10
>>332
時短中に一瞬フラッシュしてからのタタタンは脳汁だったよな
シングルラインからカヲル出て通常時の敵討ちでラミエルぶち抜きの
確定演出オンパレードで引き戻しってのが最高だったわ

悪く言われてる7は赤演出よりもビースト煽り出て上段や下段でリーチかかったのに
そこではビースト行かずに次回転で中テンビースト負けがクソムカついて嫌いだった
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-9mMl)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:03:19.87ID:Lh3WO8mLd
慶次もヤバかったけど持ち直した
エヴァは9で少し持ち直しかけたけど 
10が微妙11がコケ12が大コケ 
もう駄目そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況