X



今更ウィッチブレイドとバーストエンジェルという台を知ったんだが思ったことを勝手に書く【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc9-/HwQ)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:58:06.13ID:pEXDmNUd0
今のメーカーが演出を見習うべきこの2台があったというのに、この台を出した豊丸はおろか他のメーカーも糞みたいな演出ばかりの台しか出さなくなったのは悲しいことだ。
特にバーストエンジェルの疑似連を見たときは今の台の光と音に頼った下品なだけの演出と比べてセンスがあり衝撃を受けた。(一番言いたいところ)
ウィッチブレイドを初打ちしながら思ったことは、どこかの書き込みの受け売りだが
程よい派手さと地味な演出の中で何が熱いのか自分で見つけて考えることがパチンコは楽しさの一つであって
今みたいに台の方から頻繁に「これ熱いよ!熱いよ!」と言われてるかのようじゃその楽しさが消えてしまう。以上
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-j7+z)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:07:59.90ID:YGT6d20Ha
>>50
動画でも見て、どうぞ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM6d-rwuk)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:25:32.97ID:qAWhJ9jzM
アタッカーのふたとガラスに挟まったら
Vのふた動いたタイミングで
叩いて入れる
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea87-fHUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:23:10.39ID:YD4WGWkA0
豊丸なんでウィッチ2出さなかったんだろ?
もう7年経つし後継機ないわな
セクホ悪代官バーストは2出したのに
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE52-ahuG)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:45:59.98ID:O7Nw2MQNE
いいのか悪いのかワカランが豊丸は演出バランスを大事にしてるのか
ライトミドル以上のスペックでは通常時、本当に何も起きない・・点滅保留で満足できてた時代は良かったが
今の演出過多時代じゃ打ち手にそれが受けない、セクホ2なんかが良い例

その証拠に、演出がジャンジャンでまくる豊丸のアマデジは本当に面白い
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea87-fHUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:49:29.53ID:YD4WGWkA0
ウィッチ2バースト3ロバート2だしてほしいわ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:09.75ID:9msk+HfMd
バースト3は甘で打ちたい
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM6d-rwuk)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:17.66ID:Gcmb6Yj7M
見てないがなんとなくわかる
追い撃ちコンボが一番かっこいいけど
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-PnYJ)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:01.10ID:lm0mcZEGd
>>29
ヘルシングは本当に惜しいことをしてくれた。
ちゃんと作り込んでおけば今ごろは3あたりがホールを賑わせていただろうに。
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea87-fHUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:56:03.90ID:YD4WGWkA0
ttps://youtu.be/CIAVPQ6lDc4
ウィッチブレイドの東京タワー擬似は今見ても完璧だな
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (マクドWW FF15-rwuk)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:11:28.15ID:WnRY8i0DF
楽亀幸亀
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM21-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:30:20.44ID:+hvzjm9vM
懐かしいな。ふたつとも良い思いした記憶はないけど打ちまくった
ウィッチはスレ内で書かれてる部分以外ならST中のノーマルリーチが普通に期待できるところ好きだった
バーストインフィの疑似連は今でも一番好きな疑似連演出だよ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea87-fHUP)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:53:54.51ID:PNmIVnKA0
>>88
高尾のカイジで言う圧倒的スローリーチで当たるんだもんな
ウィッチのSTは偉大

ウィッチもバーストもまた打ちたい
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-ncSP)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:19.57ID:QuwkTdq00
ヘルシングは電サポ長いのはいいけど演出面イマイチだった
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM91-z/0M)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:55.08ID:XS/9slSRM
ヘルシングは上乗せモンスター言いたかっただけだし
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-ncSP)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:05.49ID:QuwkTdq00
>>92
上乗せモンスター言ってたな、完全に忘れてたチェイン
やっぱ豊丸はウィッチバーストロバートだけ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad9-rNbj)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:16:24.93ID:nlt1Z2uka
ヘルシングは演出がね
原作のようにできないし
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb1-OEUB)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:33:49.25ID:NcAKsIXXr
みんな、覚えてるね〜
枠フラも好きじゃなかった??
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-ncSP)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:42:12.25ID:rpZEgjbj0
>>96
青赤フラッシュな
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7588-z/0M)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:44:29.59ID:hC2naOWE0
トリコロールフラッシュ
ムラサキフラッシュ
レインボーフラッシュ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-ncSP)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:20:16.34ID:M/EHGZG70
キリングバイツて漫画に巨乳版ジョウが出てる、そっくりだ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-ncSP)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:59.50ID:M/EHGZG70
ジョウが巨乳ならなー
セイとメグばかり見てたわ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-ncSP)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:55:06.15ID:JnP1RwIp0
>>102
セイの水着はたまんなかったな
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 854a-z/0M)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:43:47.53ID:Ctb4igZa0
メグ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad9-GlLi)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:23:02.72ID:AxSvqpjAa
>>67
マジか、隣の県だからいってみようかな
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-ncSP)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:25:32.02ID:SRCASgYC0
>>106
自宅の実機で右打ちしてるからじゃない
ホールであんなことはない
VSTがガロ鋼の功績みたいになってたがウィッチが初VST
豊丸社員涙目
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H0b-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:46:21.41ID:PC9httTWH
バースト!
エンジェル!
ボーナス確定!
このテンポ最高だったな

あと、水着モードでのどの図柄か忘れたけど
テンパイ時ワキ強調してくるのがよかった
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0ba2-Y9dQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:43.87ID:MKrg2I0X0
ちんかすだい
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a381-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:56:32.38ID:jJSSnua10
バースト∞はがっくり予告も多いけど限界いけば割と何でも当たるし良かった
ST中もガセ確先読みが残念だけど保留変化に頼り切らずいい具合だったし
ウィッチは甘でやりたかったな〜 あと栞さんがちんちんに悪い
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba87-La00)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:40:51.05ID:54HY48Rx0
バーストのターン制ジャンゴバトルは良かった
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba87-La00)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:47.05ID:54HY48Rx0
2007ロバート
2008バーストエンジェル
2011ウィッチブレイド
2012バーストエンジェル2
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba87-La00)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:30:56.97ID:54HY48Rx0
セイとメグの乳
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e34a-QlA4)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:00.65ID:rnCvDUox0
セグとメイ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e34a-QlA4)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:41.84ID:rnCvDUox0
シンデレラ連続演出
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba87-La00)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:44.24ID:RQIgEiBx0
けいぞくぅー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況