X



じゃあ激アツの信頼度どれくらいなら良いんだよ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 49c8-6vVH)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:56:53.50ID:VvOLoZoH0
個人的には66%は欲しいところ
50%程度で激アツ名乗られちゃ困るわ
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:25:51.75ID:ztYvwQjodNIKU
>>217
それでいいんだよ。
その代わり出た時は、安心して見れるから。
パチンコにドキドキハラハラ感を取り込むのはナンセンスなんだよ。
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-1Oo5)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:45:07.05ID:XRlkFEfca
>>220
お前パチンコは遊技だって理解してる?
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MMd2-rKSj)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:44:18.92ID:u6W8fX+nM
激アツ演出が何パーとか大した問題じゃない
盛り盛りで複合しまくってハズれると萎えるんだよ
金保留に群に赤タイトルにごちゃごちゃして結局ハズれ
メーカーはこの心理をいい加減理解しろよ
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-6r5a)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:44:38.61ID:eKjNnuoma
>>217
普段は何気ない演出で当たって激アツ出たら当確でもいいと思うわ
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-Adaa)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:36:17.84ID:M6EAkjdtd
当たらない激アツはいらん。
当たらなければ激アツでも何でもない。

激アツは当たるからこそ激アツなんであって。
外れるならノーマルリーチ外れでいい訳よ

開発陣は、外れた時のユーザー側の気持ちになれ。ばか開発陣

金を入れて貰ってる客に対して、ストレスを与えてどうするねん。

少しでも演出で喜んで貰おうと思うなら、激アツ外れ外れ辞めるべきだ。
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-RTWF)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:24:10.43ID:UesdHYeIa
80に1票
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15f5-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:47:40.79ID:c7u6vT650
尻下がりになるのならまだいいよ

リーチ時点でもう以降プレミア出ない限り絶望的な展開で
発展時やリーチ中にいくらプレミア一歩手前が複合しても無理なバランスはやめてほしい
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-m9bV)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:45:10.95ID:egqjDV5G0
これが出たら駄目ってのを無くして欲しいな。
死に演出ばっかり増やしやがって。
どんな演出でも展開次第でワンチャンあれば飽きにくい。
海を長時間打てるのはとこからでも当たる可能性があるってのが大きいわ。
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6af3-BZX9)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:09:28.85ID:WqD7ChAo0
>>238
今どき赤保留が激アツなんて思ってるほうが悪いんじゃない?
赤保留て30%とかでしょ大抵
台が激アツ!!と煽って表示したならまだしも自分が勝手に激アツと思っておいて外したら怒るって頭悪くね?
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-1Oo5)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:53:25.25ID:6Ys4DXXVa
>>239
メーカーも激アツのハードルが会社によって違う
それと昔と今の台は信頼度の信頼度が違う
今は90%あっても安心できないが初代ルパンはプレミア除けば一番信頼度高いリーチはルパンSPの30%
次元ノーマルに至っては4%だがこれでも今の25%あたりの信頼度より当選回数は高かった
もはやメーカー発表の信頼度には信頼できないと断言していい
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6a87-KyLD)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:20:05.20ID:z/jI4NLQ0
>>239
赤保留の信頼性の無さなんか、
そんなこと百も承知! 
当たりもせんのに
ピカピカ,ガチャガチャ
保留も、青!青!緑!青!赤!
長い演出を見せられ、結局はハズレ!
打つのがアホらしくなって、
途中で帰ってくる( ・ω・)
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-RTWF)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:02.93ID:wqSxbvgNa
スレチで申し訳ないんだが
一応激アツ繋がりって事で質問
させて下さい。
激アツのリーチのハズレってノーマル
リーチやリーチにすらならない通常変動同様に結局どれも外れだから確率は一緒なの?文章が下手で申し訳ないが聞きたいのは激アツ絡みの演出が出る時って特殊な乱数引いてるのかなって?
甘ならまだしもミドルスペックってなかなか激アツ出ないからどうなってるのかなと。ミドルスペックの時短中に二回転連続で激アツ外した事あって気になったので分かる人 教えて下され(о´∀`о)
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-RTWF)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:26:46.04ID:7i0qHXDDa
>>245
ありがとうございます。
244さんもありがとうございます。
まだ完全に理解出来てないので重ねて質問させて下さい。
当たり同様に外れにも確率があると言うのは例えばミドルの場合で激アツが出る確率は普通の外れに比べてどれ位開きがあるんでしょうか?
10割の内2割位で激アツ絡みの外れ演出が出る位の認識でよろしいでしょうか?
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3da6-pwSU)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:41:28.61ID:DgCc+BpV0
某メーカーでパチンコ作ってたが、そこでは、役物が動くと期待度50%と書いてあると、
それは動いたら確定とか、9割当たるとかのタイミングで動いた場合も含めて全体的に50%なので、
リーチ後発展直前とか、通常動くのを期待するタイミングで動いた時は、30%あればいい方だったな。
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-RTWF)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:01:22.98ID:RgvLP5vTa
いっそ激アツ専用ボタン筐体に
付けて激アツが出た時のみ押せる
仕様にして当たってれば押した時キュイン等 外れならシーンで良いんじゃね?
押さないで最後までリーチを楽しむ
のも勿論あり。お前ら白黒ハッキリ
してるの好きだろ?
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ee4-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:11:25.13ID:xYT7u2nW0
緑のセリフ
チャンス?
セリフ⇒ボタン⇒追加セリフ
途中青カットイン
青先読み
役物一瞬動く系

これら必要性を感じない演出代表選手たちも
無きゃ無いでダメなんだよね・・・

もし上記の演出が無く、いきなり激アツ!が来て外すと
そのダメージは想像を絶すると思う
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-5xal)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:24.84ID:fkXL9p8kd
花火柄はホントに熱い
ドンちゃんを除く
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-YztS)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:48:25.11ID:13iIKr5ba
緑カットインだったから期待度大幅ダウン。
青保留だったから期待度大幅ダウン。
白タイトルだったから期待度ダウン。

こんな感じで、
何かの要素によって激アツ予告の信頼度に
大きな変化付けるからダメなんだよ。

いい加減に平均期待度っていう設定の仕方止めろよ。

赤保留出たら、その後どんなにアツい展開でも、どんなに寒い展開であったとしても
一律で信頼度50%に固定。

昔の機種は、こうだったはず。
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5d1-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:58:57.90ID:yLQ3W3fn0
加持「昔は俺が喋っただけで大喜びしてくれたんだぜ」
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5c9-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:11.12ID:Dx6gv+ZV0
たぶん玉アリ50%、玉無しサポ有確20%の70%くらいが楽しいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況