X



【40代以上】懐かしい羽根物、権利物を語るスレ【来てくれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-X3Pk)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:15:22.69ID:uNg1kc0/d
スキー旅行行って3泊全部パチ屋に行ったわw
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f54-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:05:15.77ID:hSuH2mhd0
昔の慰安旅行の温泉宿近くのパチ屋出たら
「お兄さん、下のパチンコやってく?」って言うおばちゃん居たなぁ
ニュートキオで惨敗したから「あ、既にヤラレました」と返したっけ
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:59.98ID:zXdkLrA6d
457
今の知らない街の商店街は都会は
再開発やマンションだらけで
小さなパチ屋や商店は消滅
店舗は全国展開してるチェーン店ばかり
で個性が全くなくなった
田舎の駅前商店街は郊外のイオン等に
客を取られシャッター商店街に
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b765-X3Pk)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:23.27ID:PPvZTcMt0
みなし機撤去なったからだろ
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf70-iX7J)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:23:37.11ID:xNsc4Yqb0
俺はスーパーロボットが好きだった
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7748-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:40:14.18ID:NE68BJoX0
みなし機撤去とかなかったし
P-worldもなかったから
見たこと無いパチ屋があったらとりあえず入ってみて
「これあんのかよ!初めて見たわ!」
みたいな

今も新基準の規制ラッシュで、少し古い台の再導入が多いから、
少しだけ似たような気分は味わえる
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf6b-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:55:36.84ID:H9Dk7XKM0
駅前にあるパチ屋でもちょっと
変わった場所に有って普通に
探すと見つけづらい店とかも
有ったな
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Gwvv)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:08.93ID:8xggpUtDd
>>464
懐かしい!
最初は真ん中に入れなければならなかったけどこれが台によってクセがあった。
昔は西陣も良い台出してた。
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b765-X3Pk)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:58:05.06ID:vaEvOvNH0
昔の台特に羽根モノはオモチャチックで味わいがあったな
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7748-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:08:36.42ID:Fe/0VsBK0
低射幸性認定切れみなし機の、規則改正後の設置を容認 2017年11月29日
警視庁通達

「対象みなし遊技機の類型」
ぱちんこ遊技機:大当たり確率1/100以上の遊技機(いわゆる羽モノを含む)
回胴式遊技機:指示機能又は再遊技確率が高い状態を維持する機能を有さない遊技機(いわゆるノーマルタイプ) ←羽根物
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-60+S)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:20.22ID:nU8vuY8Ca
カバ丸くんと波の役物のやつ、大好きでした。何だったか。。。一番最初にサンダードラゴンとかビッグシューター、モンロー、ブンブン丸とかやったな。
ニューヨーカーなんて一撃で2400発なのに残り3ラウンドあたりでなんか玉の入りがいいとリセットされて連チャンしたからな。一撃で4500発くらいになりとても熱かった!
平台は面白いよ。パチンコの原点だな。
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3780-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:23:29.91ID:Tnbgglhq0
フライングカーペットは変な出っ張りがあって嫌いだった。
マジックカーペットは出っ張りが無くて好きだった。
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-wjY7)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:54:52.92ID:IpA+D42Gd
>>475
そうだ、ジェットスキーだw
あと、鮭取物語っていう楽しくてめちゃ連チャンする権利物?一発台的なものもあったな〜〜
出過ぎて店側でもコントロール出来ずに新台入替から2週間たたずして撤去されてたww
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ 9f6b-+aO5)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:06:36.39ID:EJOF+hFb01212
俺が初めて打った羽根は羽根部分がスライド式でファインプレーの
ヤクモノが左右に動いてるだけで当てるのがむちゃ簡単だった。
たしか88年頃だったが恐竜のヤクモノの台もよく打った。
賞球が15個くらいあって1回当てれば小さいコンニャク箱が一杯に
なった。そういえば昔は羽根で当てることを自分らの地域では
かけると言ってたなぁ
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff0d-6Fhj)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:53.86ID:GSBrfvmr0
>>481
88年ごろだとすれば、前半の台は三洋のハングライダーで
後半の恐竜の台は西陣のニューガオスあたりかな

けど88年ごろはまだ旧新要件なので賞球数15発の台なんて
ハネモノでは存在しなかったはずだけど
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-60Q8)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:07:26.51ID:YxT5bXH10
旧要件時代はオール13個返しの最高8Rまでの台が
内規のリミットだったと思う。

でも、V完走すれば800個くらい出るから、
細長い玉ケースなら満タンになったな。

あの頃に戻りたいよ。数百円でVかけて、小箱1箱流せば
ハイライト1カートン取れたもんね。
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37f3-OwF0)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:25.98ID:ZYi/s7Tt0
テーテテテテテ〜♪
○○番台スタートしました(合成音声)
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b7c5-aPwm)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:33:42.19ID:CvlGhxIB0
>>491
マイッタ!に 爆笑

あなたに次回1鳴きで16roundを与えます!(笑)
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-SCA2)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:36.57ID:WW6WoOBda
さぁ本日も絶好調最高潮舞羅望極!
極 極 極コーナーから77番台松竹梅と揃いましてお見事ブラボー・スタート!
おめでとうございますありがとうございます!
さぁ一気にジャンジャンバリバリと!
バリバリバリッとお出し下さいませお取り下さいませ!
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-xppS)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:55.20ID:We++vyTwd
>>499
どんまい!
昔は良かったなー
開店と同時に軍艦マーチ
大当たりで店員がマイクで店内放送
やめる時は自らドル箱運び→ドル箱ガッシャーンの恥ずかしい思い出あり
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a3c5-3YlQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:19:58.42ID:Zp/FnHOs0
>>499
おっと499番のお客様
大当たり!
交換ナンバーでスタート!
ありがとうございます↑
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 73f3-XEHP)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:33:26.03ID:42OSWfkN0
すいません教えて下さい
92年ごろ大一のリスキーってダイナマイトのキャラみたいのがギター持ってるような
盤面セルの一発台みたいのがあったと思うのですがあれって普通にそつなく打って
平均どのくらいの出玉だったでしょうか?
当時学生で仕様と大当たり後の消化手順が適当で2000発くらいしか最終的にでなかった
のを思い出していまさらながらモンモンとしてますw
上手に打ち切れば4000発が定量だったのか今さらなのですがあの当時は今ほど丁寧な
遊戯方法やスペック情報が台に開示されてなくおそらく消化失敗して出玉損したのはわかる
のですが・・
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160d-ny9e)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:08:01.67ID:GKpd/mta0
>>502
本来の手順に従って打てていれば他の2回権利の機種と同様に
4500発以上の出玉が得られたはずなので、何らかの理由で
一回分の権利を取り損ねてしまったんだろうね。

初回の大当たり時にクルーン下のチューリップ(2回目の権利
獲得用)と、盤面左側のチューリップ(初回の権利獲得用)が
同時に開放するんだけど、おそらくクルーン下の方にいきなり
入賞させてしまったのかもしれないね。
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK63-VMG5)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:40:41.66ID:1yw7LjrrK
オリオンならX即右打ちでよかったんだけどな。2・3回目は単発打ちで左チュー→デジタル停止→右打ち
あのデジタル外れた残念な人いるのかなwあと、たしか止めないとタイムオーバーあったような

役物系だと面倒なのあったよな。近所の一番星なんかは当り穴にスポンジとか詰めて、店員呼んでから権利穴入れてくれて右打ちとかあったな

当たったことないけどメドレーはめっちゃ面倒臭そうだったな。何回右左に打ち別けることやら
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 73f3-XEHP)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:27.68ID:42OSWfkN0
ありがとうございました
やっぱりリスキー2000発ほど損してたのですね
25年超しで胸のつっかえが取れましたww
今となってはマイナー機なのか情報少なくて非常に助かりました

やっぱりあの当時のこれ系の台は遊戯説明がすごく不親切なのが当然の風潮でしたよね・・
今では信じがたいですが
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 73f3-XEHP)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:10.98ID:42OSWfkN0
あと追伸で横台の分かってそうなおっちゃんが自分の惨状を察したのか
「あ〜・・」みたいに言ってたのも今うろ覚えで思い出しました・・
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-whuT)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:03:48.48ID:Dfl3Jt8td
>>476
三洋ロボクンと平和パックンロボは?
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1674-NZFe)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:33:20.00ID:ml8qcDUM0
昔は台の立て付けが良くなかったから、
下皿を満杯にする寝かせ対策が有効だった。

これやらないと鳴きムラが激しかったからね。

今はガッツリ固定されてるから、ビクともしないな。
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a3c5-3YlQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:28:41.68ID:Gf7oDrcy0
>>512
そういうのは昔からアロン一滴ってのがあったよ

凄いぞ!アロンアルファ〜
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb6b-S1mB)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:30:30.85ID:+WLHPjHT0
学生の頃毎日魔界組終了させてたな
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a3c5-3YlQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:02:40.60ID:Ic9w2K+c0
高校生の時に、腕の高さが
違う真似をした記憶が


友達:キョンシーのまね?
自分:ううん、魔界組
友達:?
自分:パチンコ屋にいこう!

店員:お前ら高校生だろー?怒


〜繰り返し〜
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a7c9-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:52:41.23ID:LS6386ni0
昔の役物作った職人の人たち凄いわ
芸術的で尊敬すらする
もうこの世にいないんだろうな
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-3YlQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:27.87ID:cUzpLWjUd
まさに
古き良き昭和だなぁ

客も店も楽しかった
殺伐としてなかった

高校生で店に行っても出てるときは終わったら大人しく帰れよーっ、それ以上打ってると没収しないとならないから〜って肩を叩く年配の店員がいた

そんなキラキラしてる環境だからついつい足を運んでしまうんだよなぁ

ラッキスタートな時代だった
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a3c5-3YlQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:04:31.42ID:lJdHZApo0
よく言えば人の痛みが解る人間模様であったなぁ

今は〜可愛い女の子はたまにいるけど、そんだけだもんなぁ
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK63-KHUF)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:15:20.28ID:Dg0pq/RyK
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6e-bCdS)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:16:56.21ID:zh16U2n3K
やっぱ西陣ウルフや、ピューマだったかな一度開いたら閉じるまで永久な奴な、夢があったな
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 02db-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:51:08.12ID:FsYSUQ/D0
3 5 7 → 4 6 交換

7 のみ無制限
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9f-KHUF)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:35.01ID:Dg0pq/RyK
権利物Vロードだっけかな?
クルーン出前入賞で1/10のデジタル始動、当たれば6000発の奴。
平打ちだと2、3千円に1回ぐらいしかデジタル回らないが、引っ張ると超優秀台にw
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spc7-D2n9)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:06:37.02ID:7ItknFpdp
>>541時代が全然違うだろ、噛み合ってねーよ
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6e-qYSz)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:51.80ID:aeDs/FCuK
牛若と弁慶
シーソー役物のやつ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4665-wX6E)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:53:59.17ID:RYuh2IIs0
ロボコップ、
北陸の小さなパチンコ屋で、8時過ぎに天国モードに入った。
9時前に、
『お客さん明日新台入れ替えなもんでこれで終わりにしてください』
2箱も出ていなかったが、泣く泣く交換した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況