X



パチンコ業界に激震!、来年2月1日より出球規制の施行が決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed11-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:20:45.23ID:uPzqOVlb0
パチンコの依存症対策として、警察庁は24日、出玉の上限を現行の約3分の2に抑えるよう風俗営業法施行規則などを改正した。来年2月1日に施行される。


警察庁は7月、出玉を規制する改正案を示し、一般から意見を求めていた。
寄せられた意見は約1万4千件で、「1日に使える遊技料金を規制するべき」「遊技の長時間化を招く。依存症対策として逆効果では」などがあったが、ほぼ当初案通り改正した。


朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00000065-asahi-soci
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b06-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:01:26.93ID:6jsTW6/V0
「即日融資」を停止、銀行カードローン縮小へ

国内銀行が来年1月からカードローンなどの個人向けの新規貸し出しに関し、即日の融資を
取りやめる見通しとなったことが15日分かった。
家族からの申し出で、新規貸し出しができないようにする「貸付自粛制度」の導入も検討する。
これにより、拡大の続いたカードローン利用が縮小に向かう可能性もある。
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-PQoE)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:33:41.45ID:LcM711F/d
今でも客いないのに、2月は倒産ラッシュ各停
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 592d-tR6P)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:42:08.77ID:sa4KvCbm0
とうさんは倒産サンセイ
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9390-LR/J)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:49:56.80ID:MUjrthIE0
潰れるとこが潰れて大手にも影響出てきてが悲鳴あげてからが勝負
ルールをぶち破ってくれるさ
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b111-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:15:33.58ID:71Z77nLR0
すでに新台ほぼいれずにたまに中古台いれてる店でも潰れずにいるから
2月から新台がクソ台だけになるだけならすぐには影響ないだろ
みなし機撤去になればそれがきっかけで店閉めるとこ多そうだが
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-7PFN)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:42:36.70ID:+OhzDcoDd
パチンコの右打ち機種の良い所は出玉スピードと高継続率だったのに。それが無くなって足も遠退く。
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0111-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:49:34.74ID:2GCrr+xP0
店としても、すぐ通路になる新台は買いにくいだろうな
それでも採算を取らなければならないから
やっぱ糞クギにしてボったくるしかない
0766名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2017/09/16(土) 19:52:57.99
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4d-lNmz)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:52:09.29ID:wLMDlm0xr
パチは隣が出て自分が負けてると悲しいし自分が当たりを引けずに離席した台が他人すぐに当たり引かれたりもイメージ悪化の一つだもんな…。
自分も他人も当たりまくりなんてのは現実的じゃない理想だしなぁ…。
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1d-wBVs)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:59:34.52ID:stGMi0UNa
4円パチンコする勇気なくて毎回1円パチンコなんだが、この前北斗の拳7で60,000発出た時は4円打っておけば良かったって後悔した。
1円パチンコだと10,000円ぶち込んでも当たらない時や当たっても単発なんてことがありえるんだが、4円の場合単純に4倍して40,000円かけても当たらなかったり、単発のことがありえるわけでしょ?
自分は普通に月収手取り20超えてて平均収入くらいだと思ってるけど40,000なんて一度に失ったら色々大変なんだけど、どうなってるの?
4円打つ人の平均収入よりは自分もらってるつもりだけど、ほんとにどうなってるの。
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4d-lNmz)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:07:32.38ID:fDWTG68Hr
4円パチだって500円、一万円以内で当たったりもあるんだし毎月一円パチンコに五万円くらい負けるような奴よりはマシな場合も。
大事なのは一円も四円も毎月決まった金額マイナスなったらパチンコ諦める精神の遊び方をしなきゃなw
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5197-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:00:55.60ID:ktwOiEGX0
>>770
>北斗の拳7で60,000発出た時は4円打っておけば良かったって後悔した
これの意味が分からん。4円の違う台で同じ結果になるわけない。
4円やってたら回る台打ってても月に20万以上負けることあるから、
金がないなら大人しくこれからも1円にしときな。
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5197-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:07:26.79ID:ktwOiEGX0
あとパチンコに月の手取りとか関係ない。
4円で勝ちたいならまず軍資金(貯金)を50万ぐらい用意する。
しっかり回る台を打って、ラウンドやサポ中も止め打ちやってたら、
短期的に2〜30万ぐらい減らしても長期で見れば必ずプラス域になるから。

給料安いのに4円打って負けてる奴は、生活費や交際費等を全部パチンコにつぎ込んだり、
酷いヤツは借金したりしてるんだろ。
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1d-mox3)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:13:28.30ID:V0saPUnRa
4円も1円も損得とかないから。そら連したら4円だったらって気持ちは分かるが4円は飲まれる金のスピードも4倍だし1円は4分の1
ずーっと毎日低投資で当てれる自信あるなら4円行けばいい
結局どっち打とうが金の増減はあんま変わらん事に気づく
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0111-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:00:57.52ID:2/PB0Mu/0
パチンコで脳がヤられたんだろ
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab23-Qbn2)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:33.81ID:LRwG7hmj0
どれだけ回ろうが制限かけられてたら終わりだけどな
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 596d-xKQf)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:41:59.43ID:fKk0E+ug0
>>777
1/299て法改正で確定?初めて聞いたが。
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-iNoU)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:49:48.79ID:oH+KRVxBd
MAX規制かかって収支がマシになった人いる?
俺変わらねーんだけど。むしろ見返りなくなって悪い。
319でも初当たりが重い。それでもってこの規制か。依存症の俺でもパチやらない自信あるわ。やめれる。
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9139-6QPB)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:57:44.11ID:Ra0dm3Ot0
海は影響なさそうだな
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db2d-tR6P)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:07.14ID:6zX1MNpM0
それより投資を煽る液晶禁止でいいんじゃね?
1/319を淡々と抽選する台にすれば、今時、面白くなくてやめる人多いはず
だって、ボタンをばしばし叩く人って、台に操られてるんじゃないの
投資も吊られてるて思う


依存症レベルは、なったら簡単には治らない

夕方になると(仕事終わりに近づくと)身体が疼くような
依存症前人口を減らすことが大切
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0111-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:57:52.74ID:02P85KoI0
来年2月からの規制でも
相変わらず(メーカーの)ヒモ付きライターどもがベタ感想なのがw

ヒラヤマンを始めとした人気アイドルライターは
いつも通りメーカーや大手の店とベッタリだし、
「新基準ミドルでも大勝ちや!」とかの意味不明なクソ記事ばっかだし


パチンコライターは、まじ死ね

相変わらずイベントで、1日で20〜30万前後のギャラとか許せんわ
一般客は1〜2万単位の負けで泣いているんだぞ!
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0111-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:10:19.79ID:02P85KoI0
ぶっちゃけバラすが
ヒラヤマンの、この2日のギャラ予定(東京ー北海道の飛行機代/宿泊費は別でw)


・9月28日(木)ベガスベガス苫小牧店さま(北海道)
・9月29日(金)プレイランドハッピー南六条店さま(北海道)

2日で57万円だぞ・・・・・。
1日あたり、約28万円のギャラ


どんだけ儲けてるんだよ人気ライターは
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b06-CWD8)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:06:16.32ID:x/j8ltQv0
>>777
パチンコの確率なんて基本的にこの計算式に当てはめて、型式試験でベースの上限下限をクリアすればいいだけ
(現行)M×N×R×S≦12→(改正後)M×N×R×S≦10

M:大当り確率(※1)
N:大当りした時の平均ラウンド数
R:1ラウンドあたりのアタッカーカウント数
S:アタッカーに入賞した時の払出し玉数

確率の下限を決めてるのは全て内規(メーカーの組合が警察の顔色をうかがいながら決める)で、法律上は何分の1にしなさい〜等の規定は全くない
(ただし著しく射幸心を煽るなと記載されている ※これいろんな解釈が出来るのでかなり重要)

設定が6段階になっても、内規にそって下限を守り上記計算式に当てはめ6段階分の確率振り分けを作り
6段階分(6回)ベース試験をするだけの話 
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-/HQO)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:22:27.95ID:gnWfwQ4Ma
2月になる前に勝って終わろうと思ってるのに店が出す気なく全く当たらない
完全に終わってる感が凄い
新台入れ替えの時はそこそこ客いるけどそれ以外の日は俺含めて島に5〜6人しかいない。もうダメなんだろうね。
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM96-9scV)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:01:42.58ID:L8HLt+wLM
パチンコ店が潰れてるって言うけど、実際に潰れてるのは弱小、中小店ばかりで1000台規模の大型店は増えてんだよなぁ
その手の大型店に行くとなんだかんだ客がいて賑わってるし
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb6f-ARGb)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:46.62ID:Fm00zu8o0
マルハンとかダイナムは相変わらず店増やしてるからね
ガイアもメガガイアとかいう超大型店で出店攻勢をかけてる
ベガスベガス、Dステーションなどの新興組の勢いもすごい
ホールの閉店ラッシュとかアンチが騒いでるけど実態は資金力のある大手に飲み込まれてるだけなんだよな
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:20:48.59ID:D3C0sPf+0
本気でいってるのか(笑)
中小の淘汰と大手への集中って10年前までの話じゃね
そして10年前くらいから始まったのが、大手の衰退な

15年前くらいの大型店というと、どこも満席で吸われない状況だったが
いまや大型ホールなのに客が数人しかいないとか、普通にある状況
むしろまともに客ついてる大型店のが稀だろ
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:30:43.84ID:D3C0sPf+0
新基準でギャンブル性の低い緩やかなスペックの台になったら、中小より大型店のが打撃あるだろうしな
毎月の回収ノルマ考えたら
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1ed6-xMB1)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:45:00.73ID:Q8wnIRn60
319でやれるのって無双、ダンバイン、クイブレ、慶次、ライダー
この辺の継続80%の台だけだからな
これが撤去されたら間違いなく終わり
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8397-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:49:08.10ID:LwfV+VDI0
>>805
例えば○の売り上げや利益のピークは2013〜2015年付近だが、
どこが10年前から衰退してるんだ?
大手が衰退し始めたのはここ2年ぐらいだろ
思い込みで物を言わず、財務諸表ぐらい見て言えよ
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a11-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:59:56.12ID:fO3Tt2+00
>>805
そりゃまあ、約10年前といえばパチ屋が一番盛況だったスロット4号機がまだ存命だった頃ですからな。
仕事帰りの僅かな時間でもゾーン狙いであっさり5万10万稼げた時代と、現在のしみったれた
パチ/スロのスペックに客が付き合わされてる状況を比べるのが無理。
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:44:40.73ID:D3C0sPf+0
>>808
大手ってマルハンだけじゃないからな、最大の砦だったあのマルハンさえ衰退してるんだよ
あとこれ見れば、10年前からマルハンも衰退してるの分かるだろ
店舗数を増やしてごまかしてるけどな

マルハン推移
 年    売上高  店舗数  機械台数 1台当たり売上
2007年 1兆8,149億  209  118,451  1,532.1万
2008年 1兆8,381億  225  134,914  1,362.4万
2009年 2兆0,559億  243  148,261  1,386.6万
2010年 2兆1,209億  258  157,160  1,349.5万
2011年 2兆0,389億  269  164,592  1,238.7万
2012年 2兆0,791億  273  171,496  1,212.3万
2013年 2兆1,368億  286  190,083  1,124.1万
2014年 2兆1,116億  299  199,808  1,056.8万
2015年 1兆9,782億  308  209,897   942.4万
2016年 1兆8,988億  315  215,294   881.9万
2017年 1兆6,788億  320  215,801   777.9万

1台当たりの売上高推移(単位:万円)
https://pachiwatch.files.wordpress.com/2017/05/053004-e1496137003749.png
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:08:43.73ID:D3C0sPf+0
>>809
2007年って、パチンコで遊べなくなった印象が強いけどな。2chでもパチンコ衰退が騒がれ始めたのはこの頃かと
それまでは4パチで勝つ事も現実的だったけど、アクエリオンとかあたりで1K20回さえ回らなくなってきたのをよく覚えてる
甘デジがボッタ釘ばかりになったのもこの頃だと思うし

この頃から、4パチで遊べないから1パチが台頭してきたんだよな
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8397-hoCt)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:14:07.53ID:LwfV+VDI0
>>810
低貸しが年々増えてるんだから1台当たりの売り上げが減るのは当然
肝心な利益は2014-15年あたりがピークだから10年前から衰退してるわけないだろ
店舗数が増えてるのもそれだけ強みがあるってことだ
中小が淘汰されて大手に集中してる証拠

そもそもここの社員の人数と給料知ってんのか?
大手の一部上場企業と遜色ないぞ。それだけ支払ってもかなりの利益は出てるのが事実
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:22:32.64ID:D3C0sPf+0
>>812
>低貸しが年々増えてるんだから1台当たりの売り上げが減るのは当然
その言い訳ちょっとよく分からないな
低貸しでしか客が呼べない、4パチ客が大幅に減ってるパチ経営が破綻していく証拠じゃんw

ここ10年で店舗数は209から320と1.5倍になってるのに、売上高は1兆8,149億から1兆6,788億になってる
一店舗あたりの売上が86億から52億まで落ちてるのよ
店舗数を増やして一店舗あたりの売上激減をカバーしてるだけなのに、大手集中ってw

見せかけの売上はそこまで衰退してないけど、実体はかなり厳しくなってるって事だよ
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 461f-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:07:44.43ID:E0ededhZ0
パチ屋は出店規制もあるし後から進出してきた大手は苦戦してる感じやな
ダイナムとか郊外で低貸専門でかなりあるけどどこも客少ない
地方の有力パチ屋が立地抜群のとこ抑えてて
その大型店舗の一部はまだ客多い日もある程度
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 461f-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:21:55.06ID:E0ededhZ0
大手は地方の潰れた元パチ屋グループを買取り店舗数増やしてたりするが
そもそもその場所で経営破綻してるんだから看板かえたってダメなんだよ
前みたいな煽りまくりのイベントチラシうちまくるのもできないし客の流動性は乏しい
客つくまで還元しまくるのももう無理やしジリ貧やろ
大手は不採算店かなりあるんじゃね
今後大手も店舗数減少していくだろう
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMb3-3kPU)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:29:12.71ID:1nPPNy65M
これの影響が微妙にあるのが羽根規制を回避した天下一閃

天下一閃は羽根廃止して羽根拾い数を減らす。ゲーム速度をあげる
「出玉は時間打ち込み量の65%規制」はつまりゲーム速度が早いほど出玉増やせる仕組みだから

けどこの1500玉規制やると、ゲームスピード下がるから、天一なんかは時間出玉4000くらいあるのを時間3700個くらいまで減らさないといけない
微妙にダメージ受ける
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4606-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:39:27.15ID:EaQeQRWZ0
警察庁、高射幸性機の早期撤去を改めて要請 2017年9月22日

全日遊連(阿部恭久理事長)は9月22日、各都府県方面遊協の理事長宛てに文書を発出。
規則改正に伴う遊技機の取り扱いにおける現状を報告した。

文書によると、9月19日に警察庁は、業界6団体(全日遊連、日遊協、日工組、日電協、全商協、回胴遊商)
に対し「改正規則施行前の認定申請への対応」と「新基準に該当しない遊技機及び高射幸性遊技機の撤去」
の方針を示した。

「新基準に該当しない遊技機及び高射幸性遊技機の撤去」については、これらの対象機種を、認定申請の
除外対象としていないのは、業界側の自主的な取り組みがあることを前提としているので、その取り組みを
着実に進め、現実的なところで市場から撤去されるように努力して頂きたいと要請した。




警察庁は、新基準以外は早く外せと言っている
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spa3-oEIi)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:41:12.55ID:DfS77WKkp
>>9
>ただ、現行機に関しては、
>「機器の入れ替えに関しては原則として最大3年間の猶予期間を設けるものとする」とあるから
>例えば北斗無双などの旧基準機や、今の牙狼翔や仕事人などの新基準の台は
>2021年の2月1日まではオーケーってことだわな

>この猶予期間が長すぎるかどうかはともかく、
>これやらんと来年の2月1日に現行機は全て撤去になって(甘デジや羽根モノを除き)
>日本の店の8割は潰れるだろうから、まあ妥当だろうな


ミサイル飛ばし放題やな
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-Vvek)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:44:16.72ID:qEqBbcHJr
全日遊連と日遊協が22日付けで前倒しの認定が認められて認定された機種は2021/2まで残るのが決定したらしい
ただスロットで問題視されてる高射幸性機種や駆け込み認定の増加で処理しきれない事態の発生を見込んで全日遊連等の業界全体が集まって機種や台数の限定をするかもしれないらしく25日27日に集まる事になっててここで新たな発表が有るかもと予想されてるとの事
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2d-38Xn)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:43:05.41ID:uPDOEnj70
短時間の吸い込み規制と煽り規制を求む
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM96-ARGb)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:22.83ID:XrIq0BRKM
まあパチンコは規制されてもやっていけそう
すでに低射幸機である甘デジが普及してるし、常連客の年寄りなんか甘デジしか打たないという人もかなり多い
しかしスロット客は生粋のギャンブラーばかりなので壊滅は免れんかもなぁ
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 02:45:47.36ID:XP8GDAJh0
>>830
ギャンブル性の高い台ならボッタ釘でも出る時は出るので、客がボッタくられてるのを認知しにくいが
ギャンブル性の低い台でボッタ釘だと常に負けていく感じだから、客が勝てないのをすぐ理解して客離れがはやい

今時、ボッタの4パち甘デジに客なんて殆どいないだろ。いてもそれは優良店で出してるからであって
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM96-ARGb)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:42:59.36ID:RbP2uLFDM
>>832
ボッタ店の淘汰は歓迎すべきことだろ
飲食店で言えば高くて不味いような店は潰れて当然
そういう店が平気で存続してること自体がおかしい
優良店が生き残ってそこに客が集中すれば適度な還元も出来るようになる
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:52:36.88ID:HVdoqPAOa
>>833
あなたのおっしゃる通りです
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK96-DTxh)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:49:17.08ID:M2gSXTMcK
ぼった店は沙汰されるべきだが優良店が出来るとパチプーや自称パチプロ、軍団が押し寄せてきて食らいつくしてぼった店に変わるんだよね
優良店は出玉共有禁止や貯玉なしとかある程度対策しないとすぐにぼった店になる
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cade-lfob)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:41:27.43ID:cXA2yz4W0
全日遊連と日遊協が22日付で通知したところによると、「改正規則施行前の認定申請への対応」について警察庁は、
「規則改正に伴う検定機の認定申請は、風営法上、検定の有効期間であればいつでも申請が可能」と前置きした上で、
施行日までに多数の認定申請が予想されることから、これが平均的になされるよう、
都道府県警察が都道府県遊技業協同組合と事前に調整を行う必要があるとの考えを示した。
 
また、認定申請を行う遊技機の検定有効期間の満了日が2月1日の改正規則施行日以降の場合は、認定申請を行う時期に関わらず、
一律に2月1日を認定日とし、認定の有効期間はそこから3年間となることも示された。
認定申請日から認定日までのあいだで、変更承認申請が必要な部品交換を行わなければならない場合や、
やむを得ず営業所から移動せざるを得ない場合は、認定申請を一旦取り下げ、あらためて認定申請を行う。
http://www.yugitsushin.jp/news/gyousei/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%BA%81%E3%80%81%E6%A5%AD%E7%95%8C6%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%97%E8%A6%8F%E5%89%87%E6%94%B9%E6%AD%A3%E3%81%AB%E4%BC%B4%E3%81%86%E9%81%8A%E6%8A%80%E6%A9%9F%E3%81%AE/

これにによると5.5号機でも2018年2月前までに認定して貰えば6号機時代になっても3年は設置出来るみたいだね
再認定されるバジ絆やハーデスはどうなるか知らんが
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f32d-38Xn)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:53:00.56ID:sa8l9yBZ0
釘調整みたいにオーナーの恣意が機械に入るのはギャンブルとして認めたらまずいでしょ

だからレジャーと言い張る?
換金出来てしまう中途半端なシステムで?

規制と言っておらずに
はっきりとパチはダメにしたらどうですか
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb6f-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:18.86ID:PGcl4Grd0
釘調整はNGで設定導入はOKという理屈がわからん
糞釘なら打たないという選択が出来るが、パチの回転数で設定看破とか無理じゃろ
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM96-ARGb)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:00:41.76ID:asFqTwyQM
1200回転まで延々とハマってやっと初当たり引いたと思ったら単発ショボ出玉
ラウンド終了画面で設定示唆→低設定確定

こんなんジジババ、台ぶっ壊すやろ
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f32d-38Xn)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:26.65ID:y/4anlyx0
店内外の電飾や機械の騒音液晶など抑えていい
そんなとこに金かける為に投資させんな
遊ばせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況