X



もう擬似連、保留変化だけでもやめないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:18:59.39ID:bdY+GGJQ0
どいつもこいつも狂ったように擬似連、保留変化ばっかりで
せっかく擬似っても1回で終われば捨てゲームだし、
保留も青、緑じゃワンチャンにもなりゃしない。

何故どのメーカーも同じ様な台しか作れないの?

初打ちでも大体熱い、熱くないがわかるし
ついでに言うならリーチ最後のボタン役物ガッシャーンも
やめれ。

液晶上でピタっと揃うだけでいいんだよ。

数字が揃って当たり。これがパチンコの醍醐味なんだよ。

青とか緑とか赤とか金とか
もういい加減にしてほしい。
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 263d-iBJ5)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:03.08ID:iOf6kp5w0
いや、パチンコやめろよ
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf11-yaaN)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:24:54.05ID:u6Oh2KmM0
もういい加減にしてってwwスゲーあおられてますやん
メーカーの思惑通りにw
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spb3-p/RJ)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:30:46.76ID:P5bUl1s8p
そんなこと言っても叩かれるだけやで

ここにいてるやつらは依存性だからな

どんな演出だろうがスペックだろうが打つんだ メーカーは分かってるから
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:34:12.10ID:bdY+GGJQ0
思ったより叩かれてワロタw

お前らは飼いならされてしまってるんだよ。
気づけよボケども。

いつまでも金太郎飴の様な
同じ演出の台だけ打ちたいのか?

今こそ声をあげてパチンコ業界を変えるべきなんじゃないのか?
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:38:02.89ID:bdY+GGJQ0
保留変化、擬似連、先読みは
パチンコ業界の癌だと思う。

最大の失敗作。

先読みなきゃ残りの保留捨てゲー
擬似らなきゃ捨てゲー
青、緑捨てゲー

ポイントは先読みの
残り保留捨てゲー。

期待感も何もあったもんじゃない。

昔のパチンコは毎回転希望があった。
ノーマル、スーパーくらいしかリーチもなく
スーパーに発展しただけでワクワクしたもんだ
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3711-5PUl)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:38:54.23ID:veuXMqPT0
演出スキップボタンは復活して欲しい
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-1lh6)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:40:50.37ID:zt/droNXd
そう考えると蒼天の拳 天帰は神台だな
保留変化、擬似連も特に関係なくバトル終わって倒したかどうかのシンプルなだけ
出玉速度、出玉、継続率も新基準では最高レベル
なぜそこまで流行らなかったのかわからないくらい
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:02.26ID:bdY+GGJQ0
そんな俺の最近のお気に入りは
餃子の王将3

これぞ昔のパチンコ。

毎回転期待持てるし
先読み、保留変化もなく、
ボタンプッシュでガッシャーンもなく
ただピタっと数字が揃うだけ。

当たればデカイし脳汁も出る
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:54.44ID:bdY+GGJQ0
今出てる台で
保留変化無しで当たる台を思い出してほしい。
擬似連絡まないで当たる台があれば
教えてほしい。

ないだろ?

言わば海くらいの演出でいいんだよ。

そんな海も最近じゃ泡先読みとか
色々ごちゃついてきてるけど、、、
パールフラッシュならなけりゃハズれるとか、、
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:52:57.62ID:bdY+GGJQ0
最悪なのがST中の先読み。
2回でガセって捨てゲー
4回まで先読みして当たるかと思えば
リーチすらかからずなんてのもザラ。

ただでさえST中は残り回転数とかで
期待感はどんどん下がってくるのに
無駄な回転は極力捨てたいのに
無慈悲にガセ先読みが襲ってくる。

ST中も保留変化待ち。
ノーマル保留なんかリーチすらかからない。

しかも特定の台の話ではなく
どの台も。全て。
これを癌と言わずして何という
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3711-5PUl)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:53:50.33ID:veuXMqPT0
>>13
そういう台もあるじゃん
海もそうだけどクイーンとか、エキサイトとか
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa22-MzZH)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:54:15.80ID:1d0HHDB+a
緑はワンチャンだろ
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa22-MzZH)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:54:58.98ID:1d0HHDB+a
>>13
エヴァのシンプルモードで
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:00:22.60ID:bdY+GGJQ0
先読み、保留変化、擬似連も無かった時代
常に毎回転期待感があった。

静かで何も起こらない台だと
けなす人も居なかった。

いつの間にかほとんどの台が
示し合わせたかの様に、談合してるかのように
横並びの同じ演出ばかり。

NEXT×3

連×3

赤、金、メーカー柄、レインボー

なんとかゾーン、なんとかゾーン極

カットイン青、緑、赤、キリン柄

ボタンプッシュにすら
青とか赤とかデカボタンとか、、、
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3711-5PUl)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:42.21ID:veuXMqPT0
>>23を見て思った
海が流行った理由の一つは魚群予告
当時は激アツ予告自体少なかったしね
魚群を見るために打つ人も多かったと思う

同じように、慶次のキセルとか、エヴァの次回予告とか
台の特色に合わせた予告を織り交ぜててたから流行ったんだと思う

今の台はいつも見せさせられてる演出の色がメーカー柄とか
いつも押してるボタンがデカボタンとか

見慣れてる演出を形を変えて出してくるだけだから飽きるんだろうな
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3711-5PUl)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:07:36.88ID:veuXMqPT0
でも、そうじゃない台もあるのに
そこには何も言わない>>23は、スレを立てるには早かったな…
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:32.81ID:bdY+GGJQ0
昔は無駄な演出、変化、ゾーン、先読みなど
なかったから、単純にスーパーリーチ行っただけで
純粋に当たりハズレに期待できた。
信頼度60パーのスーパーリーチなら
60パー丸々期待できたし、ハズレたらホントに悔しかった。

今は金保留でもなんとかゾーン経由してないし、
先読み弱かったし、メーカー柄出てないし、
カットイン緑だし、弱いなぁ。ハズレるんだろうなぁ
と言うのが多すぎる。

それでもたまには当たるが
逆にこれは絶対モロタ!当たった!というのが無い。

最後のボタン押すまで不安だらけ
押してプシュン。はい残念。次回転復活ガッシャーン。

なにそれ。最初から当たれよボケナス
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b33a-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:14:12.92ID:AunY/D730
復活あたりはクソみたいなリーチ経由してからだけ起こってくれ そして全て確確にしてくれ
いかにも当たりますよ〜とか中には確定演出まで出て来てハズれて「か〜ら〜の〜?」ってやられてもな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-PyWB)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:34.36ID:7zq8apA9p
なんか色々書いてるけどものすごく負けてものすごく悲しいから勢いに任せて書いてるだけにしか感じない。実際擬似4とか来たら声を上げて喜んでそう
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:56.73ID:bdY+GGJQ0
つまりはハズレ→復活までがワンセットになってるのが
腹立つ。

なんて言うか、ハズレ復活なんて
ホントプレミア級くらいの扱いでええのよ。

復活までがワンセットなってるから
プシュンでハズレてもまだ大丈夫。みたいに考えてしまい
復活無かった段階で悔しいってなる。

当たるときは素直に当たった方が
打ち手も嬉しいし、スッキリするのに
何か変な期待感持続的なものを持たせるから
おかしくなる。
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:21:12.94ID:bdY+GGJQ0
今メインでよく打つ台は
餃子の王将3
天下一閃
j-rush
エキサイト
ジェットアロー

1発台だったり、演出がシンプルなのをよく打つが
玉の動きに一喜一憂できるから楽しいし
これぞパチンコって感じがする。

ちなみに今日前情報なしでハーデス初打ちしてみたが
これも同じ金太郎飴だった。

なんでそうなる。
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3711-5PUl)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:24:23.90ID:veuXMqPT0
>>33
十分打つ台あるじゃねーかよw
自分中心で考えるなよ…
派手な演出を楽しむ層もいるんだから、住み分けと思えば良いじゃん…
新台打って金太郎飴だと思ったら元の台に戻れば良い
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:27:57.06ID:bdY+GGJQ0
ハーデスと言えばスロット打つやつなら誰でも知ってる
ユニバの超看板台。

出たのもいつか忘れるくらい昔に出て、
未だ現役で活躍してる超優良版権。(オリジナルだけど

そんな版権をよくもまぁあんなどの台でも使ってる
演出の使い古された魅せ方で出したもんだと感心した。

先読み。青→緑→赤。冥界ゾーン(笑)

槍が落ちてきたら熱い(笑)

最後ボタンプッシュだ!ガッシャーン!ピポピポピポ♪

アホか。

ユーザーはもう飽きてんだよ。
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:34:37.42ID:bdY+GGJQ0
>>34
確かに今ほとんどの台が同じ演出なのは
結局ユーザーに先読みや保留変化を支持する層が多いから
そうなってるんだろうとは思う。

でもホントに派手な演出を望んでるやついるのか?
楽しいのか?派手な煽り無いと100パー当たらない
クソリーチ延々と見せられて喜ぶやつとか。

飼いならされてる感が否めない。

一回全部リセットして
先読み、保留変化、ゾーン禁止にしてほしい。

そもそも先読みが射幸心煽るからという理由で
禁止になって、それに変わる物として
擬似連と言うものが出来たんだから、
今の先読み、ゾーンは射幸心を煽ってないのか?

昔のモンスターハウスのツルツルスベりがだめで
今のクソ爆音ゾーン煽り先読みがOKなのが納得いかん
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-Cs75)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:07:30.83ID:ivBDnzlG0
アレトロンたのちい
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-j5TS)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:38:13.45ID:lDHOAH9vd
現行の台は『コレがきたらチャンスアップ』の為の演出じゃなくて、『コレがこなけりゃチャンスダウン』の為の演出になってる

チャンスアップよりチャンスダウンを数えてたら、そりゃ楽しくない
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-QWJB)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:47:06.32ID:3gPJtgUZd
店は回らなくても、回転途切れない機種が欲しい。
メーカーは開発が楽で、すぐ飽きられる高額な機種を出したい。

店もメーカーも、客の望みを叶えると、
自分達が損をするって判ってるからねえ。

自然と言えば自然。
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73ea-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:54:36.38ID:+sZqBPql0
擬似連、保留変化が悪いわけではなく結局のところバランスなんだって。
だいいち演出は作らないといけないんだから擬似連なくそうが別の演出で時間潰されるだけ。
大当たり以外演出しなくていいとかいう話ならちょっと頭悪すぎる
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be4e-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:18:52.21ID:f3lHtS2k0
>>11
出した時期が悪かったそれが全てだと散々言ってるだろ理解しろよ
ヘソ出玉がクソな今のクソ台連発の時期に出してればバカ売れだったよ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-kezK)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:49:22.57ID:GsAkePfEa
ちょっと考えりゃわかりそうだけどな。
先読みなし、保留変化なし、ゾーンなし、役物なし、スーパーで期待
海じゃん。
客が打っても「なら海打つわ」ってなるじゃん。
わざわざ横綱と同じ土俵で、横綱と同じ戦い方で喧嘩するバカメーカーはいないだろう。
夏休みの自由工作で台開発してる訳じゃねーんだぞ。
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:51:25.02ID:bdY+GGJQ0
>>42
俺の言いたいのはまさにコレ。

過去に激アツを外しすぎた思い出が蘇り、
絶対当たるであろう完璧な演出が来ても
最後のプッシュまで信用ならない、疑心暗鬼な状態で
ボタンを押すあの感覚が最悪。

当たった喜びよりも
当たってくれてよかったぁー!ってホッとする。

そして、ハズレ後の復活演出があるから
ハズしても復活来い!来い!になり
数字が揃う喜び、揃う瞬間の美しさが皆無。

もはやパチンコの形をした別物。
見た目はパチンコであり、パチンコでない。
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-cfeO)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:51:53.46ID:qbi/x1pFr
先読みZONEの先読みやめて欲しい
こういうチャンスのチャンスのチャンスみたいなのやめればいいと思う
保留変化も何も無しじゃ流石に暇だわ
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:56:07.93ID:bdY+GGJQ0
>>50
それを言うなら今出てる台のほとんどは
大手メーカーと同じ土俵で同じ演出の同じ当たり方の台ばっか。

海と同じにしろとは言わないが、
海みたいにシンプルな演出の台が他にあってもいいだろ。
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-TuDT)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:05:06.80ID:7Ox3Gl6od
ST中のとりあえず先読みガセ2回しとけばお前ら退屈しないんだろといわんばかりのガセがほんと糞
ガセらないときはいつもと違うパターンのときしかないのも糞
三共のCR青図柄先読みはほんと死ね
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b23-7/dE)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:19:38.14ID:bdY+GGJQ0
同じ事はスロットにも言える。

本来スロットとは、目押しにより小役ハズレの違和感や
リーチ目を察知した瞬間の喜びにより楽しむ物。
DDTを使い小役を取りこぼさずに割りを上げて勝っていた。

それがいつしか液晶搭載され、
レバオン時に熱い演出こないとレア役引けず、
引いたら引いたでゴミみたいなチャンスゾーン。

レア役にも強弱がついて、弱ならカス。
7揃える前に画面でビッグかバケか分かるつまらなさ。

しまいには目押しなくても7が自動で揃う機種まで。

これもスロットの形をした別物。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-w7Y6)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:29:19.59ID:UW8PQDAKa
海とかジャグラー打てばよくね?
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4f6f-rgqy)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:04:06.95ID:fJOi902a0
通常保留で当たりやすく、変化すればチャンスアップ
疑似連も先読みゾーンのみで絡めばチャンスアップ

蒼天天帰はやっぱ神台
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-b5O3)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:17:03.81ID:pD87Abvjp
でもちょっと前よりはマシになった気がする
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-YYpx)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:21:25.86ID:ylOxGHeyd
>>57
お前が求める台は今も実際にホールで稼働してるじゃねーかw
>>33に挙げたパチとアクロスだけ打てよ
俺も変化先読みにはうんざりしてるが、ユーザー全員に自分の価値観押し付けようとは思わんわ
それぞれ好みの台は、今それなりに揃ってるぞ
アクロスもホール状況ベタピンって事はないし
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-Z37F)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:23:58.71ID:0nwyB7zVa
先読み起こらんクラシックモードとか確定告知以外当たらないプレミアアップモードとか自分で設定できる台結構あるやん
耳栓つけて音量最小にしてボケっとハンドル握りながら3万とか使って何も当たらず帰ったらええんや
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-wT2m)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:42:28.95ID:KM9FXu3yd
あっても良いけど信頼度を強烈に上げて欲しいわ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spb3-p/RJ)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:34:32.69ID:P5bUl1s8p
初代慶次 雲が一番好き

保留変化も先読みなし
音楽最高
単純に金が熱いし キセルは悶絶
擬似2や赤セリフでも全然あたる

最弱伊達や7殺しの直江とかあったけど今より全然まし

今の慶次…産業廃棄物w
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f369-Y6HG)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:29:47.45ID:N5TLNew80
擬似ガセがウザい

擬似2ガセがもっとウザい
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfa4-Yg6j)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:26:40.37ID:5A61drW60
>>9
これがあれば全て解決。
昔は自分の顔を写して絵柄に取り込むなんて異色な台もあったよね
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bedb-UG6h)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:23:24.36ID:JHZxUcv10
かといってなのはのような神台が奇跡的につくられても
世間的に受けてないからな
撤去されていってて困ってるわ
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-+Ma4)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:31:27.63ID:MjRAY1cBa
まあ確かに昔は赤系演出だけでも「お!?」って期待できたからなー
今や変動開始で赤文字とか出ても「あーまた無駄に煽られる」としか感じなくなった

メーカー柄とか金じゃないと最終形にすらほぼ発展しないからな…
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-JnqF)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:35:54.93ID:lsvBo6Jgd
打ち手がメーカーにそっぽ向いて「じゃない台」を打てるようならこんなことにはなってなかった。
演出の問題だけじゃなく、2通搭載機種もV-ST機種もMAXも依存できる頻度で打てる奴なんてある程度限られてたのに、打っちゃうから規制されたりするのよ。打つ奴がいる限り無理。
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-JXrf)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:43:59.72ID:kS4XQ3fWa
>>78
シルバーダイヤモンドっていう今までのサンヨーの台はなんだったのかと言いたくなるくらい赤予告待ちの台があってな
極一部の赤予告除けば最終発展かチャージ(小当たりか大当たりの演出)まで確定するから数百回転赤予告出ないこともあるし、金も全然出ない
クマノミ柄に至っては信頼度80だか90%あるからほとんど見られない
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a311-dk9/)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:13:56.67ID:J8SMrH3s0
あれだな。昔の3Dであったルパンとヤマト1これらが至高だった
法則もあっていつもと違う違和感からのもらった感やどのスーパーリーチでも期待出来た

嫌な予感したのは北斗4だかぐらいのスーパー中のトキ攻撃受け止め信頼度急上昇とラストボタンのキリン柄導入。これによりスーパーリーチ自体の信頼度が大幅に変動するシステムになってしまった
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be4e-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:12.05ID:f3lHtS2k0
でも今更スーパーリーチに発展しただけで期待できたり赤系が出ただけで期待できるような期待度にすると319じゃ通常時何も来なさすぎて
とてつもなく暇で耐えられないと思うぞ
1000ハマりなんかする際には演出も来ずに延々と投資作業になる
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-OprG)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:13:25.87ID:C83XOh/Xd
>>83
9割?9割9分9厘だろう
ルパンとかエヴァとかあのへんの産廃は10割
もうゾーン煽りの意味を成してない
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-K8ui)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:30:06.34ID:M//HMXPGd
そもそもパチンコ業者側目線で考てみ?
新台を作ってそれを数多く店に売って、稼げばそれだけでいいわけだし、客を楽しませるのは2の次。
客の評判なんか感心ないし、人気シリーズの2番煎じでも出しておけばそれなりに売れる。努力なんかするわけがない
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dbe1-p5cP)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:21.25ID:AVlRchJc0
>>85
もうとっくにマックス時代より出玉速度と一回の確変あたりの期待値規制済み
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-K1gb)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:05:38.80ID:Quo97c0Dd
大量導入する機種なんて限られてて大半は1〜2台なんだからそんなの入れなきゃいいのによ
固定でも付いたら座れないし自分以外がほぼ打たないなら即撤去だろうし
そんな新台入れるより釘開けろや
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKeb-NB7f)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:11:28.24ID:TPUyMm2dK
>>87
じゃなおさら90年代末ごろの演出スピードに戻してよくね?
行きすぎた出玉スピードを抑えるための演出の長時間化だったわけでしょ?
京楽が冬ソナあたりでやりはじめたやつ
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5397-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:05.72ID:VA4AkXUn0
>>14
ステルスが人気なかった一番の理由はあのクソみたいな先読みのせいだと思うわ
ほんとクソ過ぎて辛かった
音楽くにおくんぽくて最高だしアタッカーがファファファファッて開く演出も超カッコ良かった
けどほんとあの先読みで打ってる最中ずっとイライラしっぱなしだった
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-K8ui)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:40:47.77ID:M//HMXPGd
>>91 ノーマルモードも、昔の海ならどんなリーチでも当たりをある程度期待出来たが、最近の海は、前ぶれ泡予告か変動開始時の煽り予告、滑り等何かしらの予告が絡まないと魚群ですら当たりにくいし、泡以下は光らないと極稀にしか当たらないからつまらん。
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-5PUl)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:54:48.00ID:1VxP0Mjza
>>92
ブラボーファイブが有名かな?
予告とかステップアップか複合して、ここだという所でスキップ叩くの楽しかったなw
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5397-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:27:30.37ID:VA4AkXUn0
>>95
>>92は顔取り込みの事だと思うぞ

スキップなら一番有名なのは花満開極じゃね
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-2cbI)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:32:03.50ID:hsgD1Dtpa
>>7

>いつまでも金太郎飴の様な
>同じ演出の台だけ打ちたいのか?

>今こそ声をあげてパチンコ業界を変えるべきなんじゃないのか?


せっかく声をあげるなら演出より今の最悪スペックを変えるべきなんじゃないのか?
0098フルスインナ手巻き寿司 (アウアウウー Sa9f-HBXB)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:37:22.23ID:hXDYDw/Da
○○ZONE→超○○ZONEいってもはずれ、同色先読み赤とかもうリーチ確定ってだけの演出でつまらない
今のパチンコはもうドキドキがないんよ
ときめかないの!ときめきたいの!不思議したくて冒険したくてみんなうずうずしてるの!
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3b11-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:52:05.48ID:L4ZQKvsf0
擬似連は先読み禁止の時に、疑似的な連続演出として出来たはずなのにな
先読み解禁してからの機種でまだ許せる疑似連は中森明菜2とか倖田來未2のカモンまでだわ
ボタンを押して「next!」とかは本当ゴミ
「〜成功すればnext!?」とかは考えた奴の頭の構造を疑うレベル
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea6f-iPV5)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:59:58.50ID:6Wti7hI80
今こそCRジャグラー出すべきだろ
ぺかっ 鉄板待ちでいいんだよw

後にCRジャグラー3
青ぺかっ
赤ぺかっ
金ぺかっ
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-5PUl)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:40.47ID:1VxP0Mjza
>>101
ジャグラー4
ボタン連打でランプをペカらせろ!
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-K8ui)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:06:48.16ID:M//HMXPGd
>>99 俺は業者じゃないんで。
現にパチンコ業者はいかにして店にたくさんの台を売るかとか、店が満足する台を考えるのであって、客が満足する台、楽しめる事なんて考えていない
店側もある程度新台を入れないと客が飛ぶから新台を買わざるを得ない。そして客はつまらない言いながらその台にお布施しまくる。この繰り返し
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE2a-lVC4)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:06:55.36ID:uBtcuJqsE
大当たり全体の内10%くらいは先読みもゲキアツ予告も何も無いノーマルビタ当たりを全機種搭載すればいいのにな
そうすれば全てのリーチにそれなりに期待できる

後、復活当たりは出来ればかなり少なくして欲しい
あれって開発は客がドキドキ出来て気持ちいいとでも勘違いしてるのかねぇ
頻繁に出ると、どっちかっつうとなんか馬鹿にされたみたいでムカついてくるんだよなぁ
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb3-zQnr)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:10:39.02ID:Bg1EDEmdp
復活当たりは、初代アクエリみたいに弱いリーチで復活するから驚くんであって、予告ガチガチの最強リーチ行って復活されてもなーって気にはなる
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 979b-xKUk)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:39.72ID:NCpiuagh0
擬似連はまぁしょうがないかな
例えばクラシックモードとかにしたら擬似連のあいだひたすらただの変動見せられたりするわけやし
変動時間長くするのは検定通りやすくする為にはしょうがない
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-iPV5)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:22:49.86ID:LYOr0LY2p
フルーツパンチやソルジャーなんてアタリ図柄近づく度にドッキドキだったわ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5397-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:27:18.88ID:VA4AkXUn0
>>108
いや初代ガロって疑似3安くした戦犯なんだけど・・・
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3b11-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:30:12.97ID:L4ZQKvsf0
>>106
当確からの復活はあんまり意味ないと思うが、いくら熱くても外れる可能性がある立直からの復活はアリじゃないかね
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5397-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:30:45.94ID:VA4AkXUn0
>>106
アクエリっつか当時の三共は復活=確確ってのもあったしな
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f23-KEur)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:39:00.40ID:kf/1Mi3O0
一番消えるべきは先読み途切れ
酷い時は保留4つ殺すからな
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-iPV5)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:43:54.49ID:v4TFbKbTa
ヤマサのプレイボーイのパチ版打ちたいな
ひたすら違和感だけを探したい
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-iPV5)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:46:27.89ID:iT7XkytVp
擬似連の始まりはなんだったっけ
ガイーン?ガイーンは先読みか
冬ソナかな
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4be9-BiyK)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:48:58.62ID:pv8MMr7v0
初代バーストエンジェル見たいに、変動開始時にカットイン来てドキッと出来るだけでいいんだよ。
○○待ちと言われてもいいから、先読み無くして変動開始時に期待できる予告のみで台作って欲しい。
一騎当千SS見たいに、枠フラ+OP!みたいなガセのない台がいいな・・・・
外れるときはほんと何も起きなくていいから
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9911-pinp)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:06:25.53ID:sIPn2eF30
>>118
仮面ライダーマックスがそれに近いよね
あれはST最高だった
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK35-34Lc)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:46:07.83ID:DKLBKhurK
>>116
疑似連は平和の豚がランボーになるやつ…ドルフィンリングだっけ…が最初でしょ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 436a-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:53:52.58ID:Vfxzlw5R0
青、緑同色先読みはマジで邪魔だよなあ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7b-P5Pe)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:11:42.19ID:xemWrKtza
>>89
日本語障害者か?
規制強化したのに速度上げて認可される訳ないだろ
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7b-P5Pe)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:20:27.60ID:xemWrKtza
>>104
軽く反論するが演出信頼度は相対的な関係だからな?
ノーマルリーチの当たり確率上げたら激アツの信頼度も下げざるを得ない
わかる?全ての演出の当選率を上げるの無理なの
仮にノーマルリーチ信頼度アップかつ他演出も熱いを実現したら
ノーマルリーチか激アツ演出の二者択一しか演出作れなくなり通常回転の大半が何も起きず終わる事になる
ド初期の海(むしろ元祖のギンパラ)みたいにな
そんな台を1/319で飽きもせず打てる奴はマイノリティだよ
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1f-1lNM)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:08:18.59ID:7es0YGU+p
擬似連ってバカボンが最初かと思ってた
あれ?そもそもバカボンに擬似連あったっけ?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEdb-K3Zi)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:33:52.17ID:0G6VWLbZE
>>124
一件詳しいような振りして演出選択システムが全くわかっていない極論過ぎる意見、
一機種の演出の中で今の豊富すぎるゲキアツ演出と言われてる信頼度40%〜50%演出数考えたら
ノーマルリチ即当たりなんてそれなりの可能性で幾らでもその流れに加えることは出来る

演出用のブラックボックスの容量が10年以上前で止まってるみたいだな君は
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e323-eaFO)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:40:58.31ID:JZcR20pI0
先読みも結局バランス
蒼天の4先読みなんな少しワクワクしちゃうんだよなw
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e323-eaFO)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:43:24.64ID:JZcR20pI0
>>124
てか初代慶次、初代GAROとか何故面白かったか答えよw
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-jHqj)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:33:59.36ID:aZxVUEfra
>>103
俺が言ってるのは
店が満足する=客が満足する
ってことなんだが?
店しか見ないで作ってたら、ゼロアタッカーも加速装置もできなかっただろう。
店は長期稼働する台がほしいし、長期稼働する台は客に気に入られた台。
演出なんて店の方見る必要一切ないし、それでこうなってるんだから、静かな当りや違和感当り、当たるまでなにも起きなくていい、てのが受け入れられてないってこった。
お前らここで言うだけ言って、それっぽい台が出ても稼働させないし。
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1f-bwKA)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:16:17.14ID:Okmlp3fmp
蒼天の天授かんがえたやつ天才だろ!

ああいうのを先読みしてくれよ!
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-HQNj)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:48:48.81ID:iiYjfWbud
確かにな
そりゃ新台だから打つっていう客層は少なからずいるけど、かといって機械台回収できるかどうかはわからない
かといって機械台回収出来るまで設置しててもいつに完遂できるかも微妙で、下手したら座られなくなり回収も厳しくなる


その点長期稼働見込める台なら機械台回収しつつも、回収後も大幅な台入れ替えせずに設置しつづければ利益追求できるし
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-zxy8)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:53:17.25ID:f8Q+LaH2a
そもそもがパチンコメーカーが増えすぎたのが駄目な気がする。
昔の遊技人口より減っていく一方なのに、
メーカーは増えていて需要と供給のバランスが崩れている。

新台入替なんて昔は3ヶ月に1回とかで
ホントにお祭り騒ぎだったが、今じゃ2週に1回入替で
台の寿命もどんどん短くなり、あんなに金かけて大量導入した仕事人Vなんかも既にガラガラ。

今月はハーデス、牙狼、来月まどかなど新しい台が次々出ては消えて、初日から全力回収されるから客は飛び
残る依存症の一人当たりの負担は増え、
どんどん悪い方向に落ちていってる。

最近の若い奴らはパチンコなんてやんないのばっかだから
もう完全に年寄りの遊技だね。
パチンコやる=ダサい、オヤジと言う図式が出来てて、
若いのは近寄らないよ。
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr35-DvZQ)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:47.97ID:EVSq83zYr
>>3
海もいまは先読み待ち、変動中の強予告→魚待ちや
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr35-DvZQ)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:20:39.08ID:EVSq83zYr
>>110
安くしてねえぞ?なにいってんだ?
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFaf-HcsS)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:44:03.20ID:F8aegQ3wF
>>138 業者的には出ては消えの方が都合がいいわけよ
台がたくさん売れればそれでいいわけだし客がつまらないと怒ろうが知ったこっちゃない
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b06-dmmJ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:26:36.94ID:HgtE7/dw0
>>13
アクエリEVOLは保留変化ないから変化なしで当たるにカウントしていいか?

その代わり同色先読みと擬似はある
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ウラウラ 2b6d-E8/Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:48:55.65ID:9+3stsiA0
全く誰も見たことのないような凄い斬新な演出作ったとしても、パッと見で何起こってるかわからないと客は楽しめないんだよね
例えば色演出ひとつとってもいきなり黒色とかオレンジ色とか水色とか銀色とか出てきて黒が一番熱いとか言われても納得しにくいでしょ
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:48.30ID:yipZSh1P0
>>126
あっちはあっちでイラつく要素あるけどな

天井到達した途端プレミア演出出て
おめでとうございます!後30Gくらいの前兆をお楽しみください(笑)とか
天井到達した時だけ天井行ってなきゃ期待出来ないような演出で当たったり
天井特典強い台で天井直前解除とか
特化ゾーンに入った途端何も引けないとか
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:40.19ID:yipZSh1P0
>>140
疑似ってあの頃はまだ擬似なしや疑似2くらいで当たる事も普通にあって
だからこそ疑似のプレミア以外の最終段階ってあまり行かない、行けばそれなりに熱くてガロで言う牙狼系リーチ確定だったりしたのに
ガロの大ヒットでそれ崩れたじゃん

ガロ以前にもそういうバランスの台あったんだろうけど
崩したのはガロ
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-38AZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:05.38ID:OIU8cGuTd
>>110
初代ガロは一応20〜30%位は期待度あった気がするけど?保留が1〜2個ならあれだけど
>>141
初代倖田と初代アクエリオンは疑似が来ただけでワクワクもんだったよ
保留変化と先読みZONEをやりだしてから両方ともクソになっていったけど
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0d9b-AbtN)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:21:25.23ID:C3337xcY0
擬似連あってもいいけど、たまにでいいんだよ。
期待度は、1擬似で20%、2擬似で50%、3擬似で80%
擬似連から当たる割合は約4回に1回ぐらいの割合でいい。

保留変化も同じ
期待度、青20%、緑50%、赤80%
こちらも当たる割合は1/4ぐらいで。

大当たりの約半分は擬似も変化も無しから当たるみたいな。
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:32:08.53ID:yipZSh1P0
>>148
いやまず疑似3で20%が安くないって思うのが当時目線だとおかしいから・・・
それより前に疑似4が当確だった仕事人3の疑似3と比べたら雲泥の差
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:23:42.59ID:yipZSh1P0
そもそも疑似4が最終段階の台の疑似3と
疑似5が最終段階の台の疑似3を比べるのがおかしいから
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d390-1QqE)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:57.65ID:kPfVaMWa0
このての話題で思うんだが
ガロみたいな、どの変動にも絡むようなメイン演出の擬似連と
北斗の回想擬似連みたいな専用演出の擬似連
昔のエヴァみたいに出てきただけでそれなりにあついシンジ擬似連みたいのは別物だろ?
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:21.25ID:yipZSh1P0
一理ある

けどその「メイン演出としての疑似」の中でも
疑似の実質的最終段階の信頼度で牙狼は図抜けて寒かった
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd9-Dl8N)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:49.32ID:EQiQcJSHr
多分装飾役物演出音響ゴテゴテのパチンコ台とは対象的なシンプルな台も出ると思うよ。
もう飽きてる感がある。
演出的にも爆発的にもモンスターハウスくらいがちょうどいいんじゃない。
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7b-P5Pe)
垢版 |
2017/08/04(金) 03:30:57.22ID:NfNWAPpKa
>>133
高継続で出玉速度が強烈に速いからだよクソマヌケ
特に初代キバオオカミは混合機だから当たりが速すぎて一瞬で大量獲得出来たからな
そんな話をするならそもそも確変50%を撤廃した初の台である新世紀エヴァンゲリオンと大ヤマト2の時代も
それ以前の台より噴くから大ヒットしたが演出完全パクリのギャラクシー何某は閑古鳥だったわな
今のスペックってその新世紀エヴァンゲリオンと大して変わらない(出玉の量が少ないが)上に
確率の分母が180ほど軽くなってる
にも関わらずなかなかヒット作が出ないのは演出じゃなくて
お前達がマックス機中毒にかかって予後不良だからだよ
アクエリオンEVOLの散々な結果を見れば予告云々の問題じゃないのがわかりそうなものだが
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-OF4s)
垢版 |
2017/08/04(金) 03:46:24.10ID:IibPv8NGa
当たりは確かに早いけどラウンド消化がクソ遅いだろ初代牙狼は
しかも一回1600しかとれねーし
マックスなのに時短すらねーしゴミクソスペックだろ初代牙狼は
お前みたいな馬鹿は死んどけ
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7b-P5Pe)
垢版 |
2017/08/04(金) 05:11:35.82ID:NfNWAPpKa
>>159
時短あるじゃん
一種二種の仕様すら知りもしない情弱がパチンコ語るのは早すぎる
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c381-iJ6a)
垢版 |
2017/08/04(金) 05:45:04.37ID:EE3Zz8d00
一種二種混合型の仕組みすら知らないやつが初代ガロはゴミとか言っててワロタ
ひでえなほんとに
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaf-iJ6a)
垢版 |
2017/08/04(金) 05:53:21.74ID:yN7hRnbEd
>>159
混合スペックなんだから時短つくわけないだろ
お前みたいな馬鹿は死んどけ
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp63-dmmJ)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:42:15.32ID:tnb5wwcQp
初代はマカチャン突入すれば即落ちでも2連分の安定した出玉・当たりクソ早い・高継続・当たりは全て出玉一定・V外しで玉増やし可能と悪いとこより良いとこが多かったからな
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-P5Pe)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:14:52.02ID:q7LtCyiKa
>>165
無理
二種の検定が通らない
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp63-adf2)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:57:52.39ID:+A62ioEdp
昔はCR南国育ちをだせよ、キュイン待ちのシンプル台
と、思ってていざ出たらアレよ
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp63-dmmJ)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:04:07.24ID:tnb5wwcQp
>>169
(キュインがないとなんでも平気で外れるから)キュイン待てばいいシンプルな台になったな!
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1f-bwKA)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:21:49.60ID:J7XjmHbHp
とりあえず

黒猫スミスの広告マンガえろい

続きまだかよ
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd37-HcsS)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:22:23.38ID:odhUDTeVd
初期の南国は予告なしリーチでも当たり或いは潜確の可能性があった反面、キュイーン以外信用出来ない台だったわな
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1f-Hh4m)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:41:12.84ID:c8LkimAOp
>>169
俺と同じやつがいたか
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-huOE)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:46:53.21ID:nMWcVb+na
これは当たるだろうなあ
て言うか当たってくれ!
最後のボタン押す
スカッ…
ん?…くーハズレかあ…
バギャギャギャギャーーー
役物完成
もうね、めんどくさい

復活なんて5%位あれば良いよ
本当たまにで
復活当たりが連続するような割合はやめろよ
外れる時は当然スカッ…
当たりの時も何故かスカッ…
ボタンを押す気にならなくなるでしょ
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c381-iJ6a)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:31:16.82ID:DseOb1Gy0
>>182
ほんとこれ
つーか強いリーチで外れてからの復活をやめろ 素直に当たれって思うだけだから 一回外れることで腹立つし
弱いリーチで当たるわけないよな〜で外れて復活なら うわ!マジか!でテンション上がるのに
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f61-/L7g)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:56:48.36ID:jRnMXuXQ0
保留変化と擬似連をやめたら、退屈で死んじゃうよォ!!w
昔と今とではリーチの長さが全然違うからね
リーチ時間が昔に戻るなら、保留変化・擬似連無しで、ノーマルリーチ信頼度1%やや熱リーチ信頼度10%
激熱リーチ信頼度50%のCRサイころんみたいな感じの台でいいよ
まぁプレミアムリーチは1つくらい欲しいけどね
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-8SKA)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:50:34.44ID:sBV37I26d
例えば保留変化するとみせかけてそのまま青保留だったりが非常にイライラする。
擬似連、先読みのガセ煽りを無くせば少しは良くなると思う。
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:20:41.55ID:03rEVbUZ0
>>186
つーか保留変化煽りも失敗はあっていいんだけど
それなら100%起こってくれって思うわ
初代ガンダムとか最初こそイラッとしたけど100%煽るから大して気にならなくなったし
コアファイターやホワイトベース待ちってほどでもなかったしな
頻度高くて成功しない割に煽らなかったりする台の方がイライラする
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaf-rUB3)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:54:12.99ID:PF6ZrzJ9d
>>193これかな
AKBとか酷いのになるとかなり早い段階でハズレを確信出来る
銭形とかで完成されてたのに本当にどうしたんやろね
全体的に弱いから擬似2で発展しろ実写系の予告出るなとか本当に楽しめたのにな擬似連を
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f70f-vPsu)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:55:33.84ID:XRWIghR+0
リーチ後に疑似るの禁止。
疑似ったら初代牙狼タイトル疑似ぐらいの頻度で3までいく。
保留変化は赤一色のみ。変化させるミニゲーム的なものはいらない。
該当保留で変化させるの禁止。

これでだいぶマシになりそうな気がする。
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spef-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:23:56.93ID:jA7H5MTrp
>>197
ソラシドはワクワクできたな
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp35-rqru)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:44:02.65ID:qu1lDkxtp
>>195
これだな
本当ミニゲームいらんし煽られてる感じしかしない
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp35-rqru)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:05.98ID:qu1lDkxtp
少し前のCRゴクウとか演出くそ格好良かったぞ。予告も少ないからバランス取れてたし
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d6e-PYEh)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:31:17.04ID:hcbpRn5A0
どの台も先読みの使い方が下手過ぎなんだよな
ハズレの先読みしてどーすんねん!
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-8SKA)
垢版 |
2017/08/06(日) 04:43:54.14ID:5R6Pe1Tad
>>185
初代北斗の拳STV
1/80の奴を好きで良く打っていたのだが
保留変化、擬似連はないけど今の北斗シリーズより面白かったよ。
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b11-abJc)
垢版 |
2017/08/06(日) 05:20:22.84ID:+qvNcd0N0
>>23
慶次は神だろ
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-Hko1)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:18:38.66ID:obJVRPWJa
>>202
あれはまぐれにまぐれが重なって最高のバランスになった奇跡の台
時代が悪過ぎて流行らなかったけど今あれをあのまま出せば評価上がる
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7b-Hko1)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:35:48.31ID:fDgJ6kjXa
>>210
そんな煽りしかできないセンスの欠片もないお前はこのスレの連中未満だよ
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa71-QBaH)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:01:15.62ID:rfoVwdJga
今の台で一番稼動あるのが沖縄4なんだからシンプルなほうが人気出るってことだろ
慶次も北斗も仕事人も結局駄目だったし牙狼もヤバそうだから全メーカー一度演出見直せって
いっそCUとか無くせばいい
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp65-dmmJ)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:55.86ID:HH/07c1xp
宇宙をかける少女が好きだった
先読みなしでも当たるし保留変化は滅多にないしチャンスが本当にチャンスだったし

潜伏と滅多にこないのに保留変化の信頼度が半端なのはちょっと頂けないけど
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7b-Hko1)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:13.29ID:3pA9bCTxa
>>212
違うよ
海は海という名前だから馬鹿が座るんだよ
その証拠にギンギラパラダイスやわんわんパラダイスはシステム酷似しても座らないから
演出云々はもう人気不人気を左右しない
あえて演出のせいで不人気な最近の台というとリーチが玉入れるのとジジイくらいしかない馬鹿イジ隅田川バージョンくらいか
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp63-2dc5)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:05:55.86ID:c98vT1pWp
最近は〜待ちみたいのがない
舞HIMEの赤保留、桜柄とか乙女の乙女滑りみたいなやつ
当然ハズレもあるんだけど来ただけで当たったと思える演出が少ない
むしろ最近の強保留やら強演出は弱リーチ行けば当確な流れも相まってなんか強い保留から弱い展開を祈るみたいなのが当たり前になってしまったな
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-stR7)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:27:33.33ID:VE0w1nhqd
保留変化は直のみでいい
ミニキャラとか点滅保留とかいらん

疑似はあってもいいが、疑似ったら演出がランクアップするようにしろ。一回目と二回目が全く同じ演出で結局ノーマルどまりとか時間の無駄

最後の役物完成で大当たりは例外なくやめてほしい
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:28:17.90ID:zPz9/iLA0
>>205
お前が言ってるのは初代じゃねーぞ
2に当たる台だ

>>213
ほんとね
疑似で言ったらグラディエーターエボリューションかバーストエンジェルインフィニティ
保留変化・先読みで言ったら初代エウレカセブンかキカイダー01かグラエボかバースト2の頃の豊丸が最高

グラエボは疑似回数ごとの役割が割とハッキリしつつ、擬似なし〜疑似4までどこでもちゃんと当たりルートが用意されてて良い
バーストは疑似の演出の良さと滑ったら疑似確定がとにかく良い

エウレカにゼロワンはとりあえず一番弱い先読みや保留変化でも十分期待出来るのが良い
ただ先読み無いと当たる気しないのがマイナス
グラエボはピトピトが面白すぎ、ピトピト2つ出現とか素晴らしい
豊丸の低速&高速点滅はもう信頼度の塩梅といい音といい文句の付け所がない
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f11-O7US)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:09.78ID:CirJm4zJ0
>>128
白ウナギ犬からの警官、レレレ、父親からのバカボンはかなり期待してたわ。
エヴァのシンジまでのステップアップとか違うね
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f11-O7US)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:43.34ID:CirJm4zJ0
>>143
保留変化なくてもそこそこ当たる。いきなり役物落ちるのはほんと期待するよな。
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:58:35.51ID:zPz9/iLA0
>>222
それなら北斗の拳の初代STVって言うよね
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-8SKA)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:11:13.56ID:j0QvC8PCd
>>219>>223
細かい事はどうでも良い。
おまえらが2と思うならそれで良い。
1/80の北斗の拳STVだ。
同行人を2人選べる奴ね。
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:19:09.34ID:zPz9/iLA0
2と思うならっつーか実際2だしな

まあSTVはホント面白かったよ
熱い演出やプレミアが変な煽りもなくサラッと出てサラッと当たる感じで
つーか激闘系リーチのバトル演出は2に戻せや
あのどんな展開からでも当たり得るのに熱い展開はしっかり熱いあのバランスが最高だったのにな

STVかなり打ったけど初当たり確率は表記以上に高く感じた
その代わり時短が逆確変じゃねえかってくらい引けなかったなー
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b23-PR/9)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:07.70ID:Xih6qV4B0
白〜青〜黄〜緑〜赤
とかの色詐欺もな
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d390-1QqE)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:10.47ID:alD4tpL+0
金なのに外れた!って人が多いし見た目のわりに熱いのが人気ぽいから

黄色を30%、緑保留を60%にして、赤を85%、金保留を確定にすれば誰も文句言わなくいか?
もちろん通常時の話しね
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1dea-kJPR)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:58:22.12ID:0D6hThSt0
あってもいいけど、今はやりすぎだからダメなんだよね。
加減を知らないから、どんどんおかしは方向に進んでいる。
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-wAZV)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:33:45.53ID:unYZzPdsa
一応メーカー側もカスタムで対応してるけど
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b6f-X4yY)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:03:56.09ID:vQMJV16a0
黄門ちゃま2700
「HENNU4LH」
で先読みなくなるよ

ST中もその回転勝負になるし楽しい
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3d3-y4fA)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:50:34.38ID:ROGSs3Ue0
>>228
そしたら馬鹿が通常時何も起きない!クソ台!って言うぞ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b34e-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:00:01.79ID:3T9WVIjG0
保留はその変動になったら消えるシステムが1番好き 慶次Xや牙狼花みたいな
保留がどんどん変化していくタイプのやつは結局高信頼度保留にならない限り最後まで不安要素になるし、通常保留で当たるということがなくなるしな
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6b06-Hko1)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:04:26.99ID:j07TQrGX0
>>232
馬鹿は演出にくだらない難癖つける貴様なんだよなぁ…
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7b-Hko1)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:56:43.25ID:npxCEvERa
まァでも過剰演出はそれぞれに大当たり確率割り振らなきゃならない(ハズレ確定演出も当たり確定同様搭載してはならない規定)から
削ぎ落とせるとこは落として演出一つ一つの信頼度上げるのはいい事だと思うよ
1か0かしかないパチンコの0の枝分かれが多過ぎるから何出ても当たらない印象になるんだし
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:00:11.26ID:FTHKj/K80
ちょい弱ってキセカチのRSUってシリーズで一番強かった気がしたが
一番じゃないにしても初代と大して変わらんのじゃないか?

あとキセカチの台詞は正直ゴミ過ぎ
RSULも否定されるし激熱殺しになりやすいし信頼度10%より上の台詞が殆ど出ない
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEdb-K3Zi)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:50:31.99ID:SLc3HjLoE
>>240
全く演出がどういう流れで選択されてるか理解してないね
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:01:19.15ID:hVa7Ej5I0
>>243
話噛み合って無さ過ぎだろ
例えばリーチかかって外れるしか出来ない変動時間の時にも
妙にチャンスだの言わせたり赤系演出を出したりするのがクソって言ってんだろ>>240
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a16f-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:15:39.67ID:TwCdPI910
保留変化は先読みの代表格
みんな先読み嫌いか?余計な保留貯めなくてすむ可能性を持ってるのに

いずれにせよ、この先一変動あたりの消化時間がもっと増える流れだろう?
なにかに対してどうしてほしい、なんてユーザーの要望が汲んでもらえる流れなんて望めないでしょ
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd9-DvZQ)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:49:42.72ID:KGR8e9Ihr
>>234
話の流れ全く理解してなくてワロタw
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 05:25:14.66ID:hVa7Ej5I0
>>245
そんなくっだらねーどうでもいい利点より客を楽しませろよ
小銭稼ぎのためにパチ打つ気しねーよ
今の保留変化はほとんどの台で客を楽しませるよりガッカリイライラさせている
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a16f-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 06:10:35.44ID:TwCdPI910
くだらんかなあ
ライトのダンバインとかV-ST機で何度ヘソ落ちした事か

ともあれこの先の遊技機に期待とか希望を持ててるのが不思議だわ
旧台の好きなのが打てなくなったら普通にやめるぞ

4月に見つけた再導入リオ2ミドルが
こないだ完全に右死んでたからまた一歩引退が近づいたわ
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa7b-Hko1)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:07:26.70ID:3jUCjZWka0808
>>243
演出の選ばれ方ってそんな大層な事してないからな
基本的に、というか大前提が「入賞した時点で当否も演出も決定される」以外に公安委員会の検定通らないんだから
先読みが搭載されだしてそれが打ち手の目にも見えるようになったんだが、
本質は1か0かしかないその1にも0にも数多の演出が詰め込まれているから演出一つ一つの信頼度は下がるんだよ
あと勘違いしてそうだからはっきりさせておくけど、演出は足し算じゃないからな
激アツに激アツが重なり最後がメーカー柄カットインでも別に全ての演出信頼度がプラスされる訳じゃない
そもそも、信頼度という単語に踊らされすぎ
100%じゃない限り1か0の0なのに演出が選択されるのはレアケースとは言わない
例えば北斗7のキリン保留は信頼度83%と謳っているけど、100回中17回も外れると指標を変えて見れば不思議じゃなくなる
何せパチンコ屋の中ではほぼ毎日何万分の1でしか起きない事が起きるんだから
この程度の確率容易に起きる方が正しい
それを少しでも避けるために無駄を削ぎ落とせってんだよ
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sp1f-H8A+)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:13:19.07ID:AUGfZ8Sjp0808
長いよ
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ 9f97-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:14:31.80ID:hVa7Ej5I00808
>>248
くだらんね
ウィッチブレイドとかバースト2とかセクシーフォールとか初代ガンダムとか見りゃ分かるけど
ヘソ落ち対策なんて簡単なんだよ

ダンバインはヘソ落ち対策実質なし&確中大当たり確率がやたら高いから落ちやすい
つまりメーカーがヘソ落ちさせるべく作った台だからヘソ落ちするんであって
そこは先読みとか保留変化の問題とは全く関係ない
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a16f-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 06:35:10.57ID:3b0SYkXK0
主題が『ユーザーの射幸心の喚起』だからな

慣れた打ち手だけでなく、通りかかった打ったことのない人にも効果のあるものを
目指さないわけにはいかなかったりするんだろう
例外はあれど総体的に、各メーカーでお互い足し算のいたちごっこを
延々続ける羽目になるのが道理と言えば道理


5年以上前にもすでにスレタイそのままの意見は存在したわけだが
この5年の機械を見ればどの程度反映されているかは一目瞭然


この先短時間での突出した出玉も吸い込みも禁じられるわけだろ?
演出をさらに盛る以外なにも出来ないと思うぞ
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 859b-rUB3)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:46:36.28ID:vSZOsviJ0
前までは釘を無理矢理ひん曲げて異常な状態で検定通してたから演出時間が短くストレスフリーな台も出そうと思えばだせたんだろうけどこれからは演出時間長くしていくしかないからな
擬似連が更にウザくなる
擬似10連目で発展しちゃったから寒いわーみたいな
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa71-9jln)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:56:27.07ID:T5eicG0Ma
保留変化の種類多過ぎてもう…
種類がどうのこうのもあるけど、ルパンとかもはや保留育成ゲームになってるし
保留変化とかチャンス示唆、激熱示唆、プレミア示唆の2〜3種類で良くね?
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spef-4egz)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:16:40.51ID:Bdl6k87vp
最近の台(特に平和)は点滅からの成り上がりで当たるパターンも多いから変化しただけでどうしても気になる
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-em6S)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:19:30.40ID:ch/4Bv1Xa
>>13
沖7
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa92-SyvN)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:34.07ID:qFkqu+Xpa
結局演出に裏切られるのが嫌ってことでしょ?
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-9RpY)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:53.73ID:Y7UIgAXvp
初期のエヴァくらいの擬似連
初代エウレカくらいの保留変化

この辺でよろしく
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b65-8QJX)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:11:12.07ID:oUFcgwZc0
一変動30秒で終われ
時間調整の問題があるなら
当たった際に20分位ムービー流せ
その後ラウンド開始しろ
通常時にクドイ演出なんて見たくもない
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-bIqL)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:12:57.63ID:RQZdRpT2d
>>225
pworldで見ても2とは書いてないから初代でも2でも正解で良いね。
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb97-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:31:43.67ID:qDxYdr350
>>268
北斗6や7見りゃ分かるだろ
あれが初代なら北斗6は5と呼称する
どんだけ負けず嫌いなんだよ
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8b11-DcVw)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:49.39ID:Sdim39+Q0
最近の台は当たるまでの演出が大体ワンパターンなのが悪い
そのワンパターンが当たりに絡む割合を下げてそれ以外のすべての演出が当たりに絡みやすいようにしてく欲しい
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-bIqL)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:32:39.10ID:tY+E/oSdd
>>269
わからん奴だな。
確かに北斗シリーズとしては2代目だが
甘デジとしては初代で良いでしょ。
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb97-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:36:59.94ID:+OIWrpqm0
白海を初代海とか言う奴居ねーだろ
往生際が悪いっつんだよ
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b11-XBXA)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:10:44.83ID:mQIIywyA0
パチ歴約10年、先読み禁止→解禁頃に搭載されだしたカウントダウンは素直にワクワクできた
覚えてるのは倖田來未の初代か2のやつ
甘シトフタの静かな擬似連も好きだった、というか擬似連自体出たら結構熱い存在だったのが
いつしかガセやら擬似3だろうが意味なかったり煽りと時間稼ぎの手段と化してクソになった
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb97-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:52:01.83ID:+OIWrpqm0
アクエリオンの最大の欠点は疑似中に確疑似に変わる事が頻繁に起こり
かつ確図だと信頼度が半分以下に落ちる事だったな
疑似4しても確Sだとほぼ終了
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfad-zwCM)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:05:30.35ID:BzzJT34X0
先読みがいちばんいらねえよ
当時はスロットみたいに先読み復活だ!ってなってたのに、今となってはただの糞演出の苦痛でしかない
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4efa-uF/u)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:14.95ID:Bfa1/qPv0
ルパンみたいに先読みカスタムにしたら保留変化激減するからいいけど、変動時間はどうにかしてほしいね
リーチ後限定でいいからスキップ復活してくれ
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb97-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:21:42.79ID:SMnmoJyd0
でも初代エヴァや初代アクエリの頃はまだマシだったんだよ確変率上がってるから
一番酷かったのは確変機に単図当たり後の時短が付いた辺りの台
再抽選で昇格する率が高いのに確変率50%しかないから
確図の硬さが尋常じゃなかった
確図リーチと単図リーチで信頼度3倍は違ったからなあ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0397-4te5)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:45:16.84ID:k2k2t1mB0
台によるのかもしれないけど
発生した時点でプレミアでも出ない限り当たらない
クソみたいな先読み演出をどうにかしてほしい
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-xfFH)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:07:16.45ID:o5ZwobPja
>>80
久々に面白いのうったわ
赤が熱い 赤待ち カスリーチからチャージ10%カード渡されてプッシュズドーン 大当たりが初打ちの初当たりで久々にケツ浮いた
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7acc-wCz4)
垢版 |
2017/08/16(水) 05:27:06.50ID:ILSLj44Z0
疑似連が悪いわけじゃなくて使い方が糞なんだよ
最初に後半確定してないとその後の結果がだいたい予想つくとか
そういうのがつまらないんだよ
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-8Ud6)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:22:49.87ID:4KvdO55na
>>291
間違いなく人生やボトムズ作って奴らだわ
ボトムズの赤がチャンスだったり人生の小当たりor当たりを受け継いでる

通常が三洋の中で一番暇なの作るがスルメ台多い
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab23-Npg9)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:03.79ID:H/SMwRHO0
疑似は初代倖田程度でおさえておけばよかった
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-pTx6)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:25:50.32ID:aYN77o5Na
初代サンダーバードは面白かったなー
リーチになれば当確(3割くらいでテンパイしてくらる)の雷予告に
発生すれば信頼度40%くらいのカウントダウン予告
先読みも疑似もない時代のたまものだけど

あと平家物語最高
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4d-Q+TN)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:02:40.46ID:vnEHnnkTp
一回擬似ったら海の泡〜の信頼度2回擬似ったら魚群〜の信頼度があれば許せるんだけどな

保留変化も青泡 緑魚群 赤炎目魚群 メーカー色or金当確 虹一番良い当たり

こんくらいで良い
保留に関しては前に西陣が出してたブラスレイターが緑泡 赤魚群 桜炎目魚群 虹16確とこんな感じで良かった
点滅保留がなければ保留変化に関しては文句のつけようがないレベルだったななお今の西陣
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-qs+I)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:25:47.26ID:2slEA96JE
一番ムカつくのが一回擬似って2度目でリーチにもならずに次回転に行く奴
そんなんイランわ
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-tE91)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:49:48.82ID:goENZ6Mxd
>>302
でもリーチになってもノーマルだろ。
リーチになってもならなくても大差なし。
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:28:35.29ID:IxoHaUoAp
チャンス?
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM6b-7Rjl)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:41:28.12ID:Cj3IQqrkM
保留変化、擬似連が起きなかったら大当たりってゲーム性はどうだろう
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-VWtH)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:15:56.97ID:msFLhtrLd
群演出の例があるから新しい演出作って混乱させるより人気機種の演出そのままパクって定番化させた方がいいという
その理屈自体は否定できないんだが、ここ数年そのパクりの元ネタになる機種が出てこないのが辛い
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad23-FZgB)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:46:21.31ID:R8UQX3Xe0
>>311
途中で途切れても期待感あったよね。
懐かしいわ
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb9-Zw1x)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:59:46.63ID:R7fP70kWK
疑似2で金系きて疑似3で赤系くる台とかなに考えてるの
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a511-Uso6)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:28:06.38ID:Z8nvanrt0
使い方次第だろ、エヴァ使徒フタみたいに来るだけで熱い疑似なら全然ありだし当たり占有率を偏らせなければ問題ない
保留変化もガロ鋼くらいならバランス完璧、保留変化無くても当たるし、最低の青時計でも全然当たる
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1d33-1tuD)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:14:10.95ID:Nx3UdgcB0
俺も擬似連と保留変化は、激熱専用でやってほしいと考えている。

保留変化:激寒保留を廃止して激熱保留のみ。
擬似連:激熱専用で発生率を低めに設定。

最高に問題なのは>>1が言うように当たりもしないのに頻繫に発生して、
鬱陶しいだけの有様の現状(笑)
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b597-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:59.13ID:x3SzHVii0
そうやって何でもかんでも激熱専用にして修行台になったのがエヴァ3なんだが
保留変化はともかく擬似連を激熱専用にしたら
出玉速度規制の問題で当たりもしないクソ長い演出作らないといけない
擬似連減らしてもそっちでストレス溜めたら意味ない

擬似連はアクエリ辺りからそうだったが
演出を中だるみさせない、演出バランスを上手く作りやすい利点があるので
それを激熱専用にしたらクッソつまらん台になるよ
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a511-0bAf)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:37:04.47ID:SjXRtTLB0
一番嫌いなのはゾーン煽りだな
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b597-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:40:49.75ID:x3SzHVii0
>>319
アンカー付けなかった俺も悪かったが>>315へのレスだからね

展開によらず5%ってかなりたけーぞ
熱いのも含めた総合信頼度30%くらい行く
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b597-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:09:09.76ID:x3SzHVii0
海は昔から保3・4を長めに取って1・2が短い分の埋め合わせをしてるのと
出玉を少なめにして何とかしてる
セグ系もそんな短いのないよ最近
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad23-M74o)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:34:49.10ID:akUrdqai0
保留に限らず色を刻みすぎ

青→リーチ以上確定
緑→スーパー以上確定、ノーマルロングで激熱
赤→後半以上確定
柄→当確
虹→確確

全社これで統一してくれ
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp6d-0D+h)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:16:51.35ID:oVIS5DyPp
モンハンやってみ?
糞の要素を全て持って生まれた糞台だ
10回転で飽きたわ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa07-xZtp)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:39:03.54ID:n7jhUNaIa
あげとく
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-9l7z)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:06:07.65ID:Nk5y7zRqd
>>331
勝てる勝てないにかかわらず演出は大事だよ。
同じスペック、同じ回りでも演出によって稼働に大きな差が出る。
昔みたいに稼働が悪ければ釘を甘くすることはしない。
だから稼働が悪ければ台を短期間で入れ替えるか低貸し移動を余儀なくされる。
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3be-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:19:22.80ID:WURcO2S70
擬似いらないよな
爆音とフラッシュもいらない
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-YgIV)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:45:29.82ID:8H++9UIGp
平和のピンクはそこそこ当たるけどその信頼度を緑に回してピンクなくして緑<赤<金にしてほしい
乙女花とかはそうなってるんだっけ
点滅と青があるけど
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f35c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 04:28:57.25ID:9Oyp2j+30
2007年以降の規制で緩和されたものは、ひとつもない
きつくなる一方ですぜー
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdba-GfS2)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:05:06.82ID:N/aVm5a5d
>>339
白ウナギ犬とかのキャラならあったけど、保留変化で白が熱いのあった?
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュWW dbfa-luPF)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:21:27.33ID:kwNyICO000909
赤→ハイワロ
青→激アツ
どっかのメーカーで出してくんないかな
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュWW 2323-Yywr)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:50.06ID:a4+iUr+200909
スロの押忍番長みたいやな。
青>>>赤
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ b7c6-NM8L)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:36:04.42ID:D4ifJPLj00909
今の台は擬似連って言うよりただの継続演出
だから今の子って普通に擬似連、擬似連言うけど
何で【擬似】連って言うか分かってないだろうね
そもそも保留間をまたぐ連続演出がとっくにOKになってるのに
さらに当該回転で擬似連するんだから
保留4に当りがあったら実質擬似連を6回、7回するわけだからな
本当にアホみたいなもんだ
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュWW b623-cllo)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:59:11.94ID:D5JYiPjx00909
疑似連はもう許せる
保留変化と連続予告はほんとにいらない
というか頻度と信頼度いい加減見直せやアホ
ガロ保留みたいなん一個搭載しときゃええんじゃボケ
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-GfS2)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:40:36.20ID:ubTDdDKYd
保留変化は京楽の銭形平次の白、青、赤位で充分
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5197-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:37.46ID:WbCoZuev0
タイガーマスクは緑で40%あるのに緑より上にルリ子やら赤やら金やらタイガー保留やら色々有りすぎて笑った
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H4d-jnwC)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:49.20ID:BpuHewxTH
>>343
ダイナマイトキング?
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1332-Hp70)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:46:22.46ID:TFQENvFN0
保留変化制限するべき
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-a+jK)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:55:40.99ID:56yewbD3d
疑似連あってもいいから
疑似無し激熱とかにしてくれや
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEf3-fKjf)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:39:03.54ID:KBFxs2wdE
豊丸の点滅・高速点滅くらいが丁度いい

点滅でそれなりに熱い、高速点滅で外れたら物凄く悔しい
これでいい
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-zSOl)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:02:27.39ID:JbX0R3GVd
一番弱い保留変化でもそこそこ大当たりに絡めば問題ないのだが
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b39-ZN5k)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:13:35.61ID:zwvhyadJ0
日本で俺だけだと思うけどスレイヤーズの保留変化バランスはぶっちゃけ好きだった
入賞時点滅してなきゃアウト、保1に来た時点で青になってなきゃアウトだが
当たりの9割以上が青保留からなので保留の時点では事実上リーチ確定とハズレ確定の2種だけ
ごく稀に緑まで育つとクソ熱い
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5197-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:56:59.44ID:7PgorI5r0
>>365
三共のちょっと前の台ってそんなバランス多いよな
保留変化してないと実質終わりみたいな台
ハルヒとか初代ガンダムとか
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4d-AH4X)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:16:55.31ID:7y+x5ju1p
ダンバインスペックの海はまだですか?
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 096f-wI3Q)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:24:20.14ID:cbHrHvjR0
黒王 ブルルルルルルルル!!
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 096f-wI3Q)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:26:00.23ID:cbHrHvjR0
なんでも甘ダンスペにすれば世界平和
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5197-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:31.53ID:7PgorI5r0
北斗4は赤で7割チェリーで9割だっけ?
んで黄色と緑は確定っていうw
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab23-Qbn2)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:13.10ID:CA9SRJRm0
保変はプレミア扱いにすれば通常変動でも期待度上げられる
ただの色詐欺
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-d0ql)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:30.66ID:27TAOS15d
擬似連も昔みたいに騒がしく無きゃ良いんだけどね
今はいちいち役物ガシャーンギュイーンみたいなのばっか
成功したらNEXTとかNEXT?とかウザすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況