もはやボーダーを信じて打ってるやつ皆無なんだが [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 870e-9Nib)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:27:09.07ID:wCvuOJHF0
まず連チャン以外で2時間以上同じ台に座ってるやつほとんどいない
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaf-nF2T)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:35.28ID:iUIm/fMZd
期待値は稼いだって言葉は詐欺師の言葉だよね。
期待値稼いだからって次の当たりや連チャンの確率は変わらないわけだから無限に金と時間がないならいくら回ろうが打たない方がいいでしょ。
そもそもパチンコで勝とうと思うことが間違いだよ。
すっぱり辞めるか遊戯料として割りきるしかない
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMaf-DfHf)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:00:06.53ID:HB64FikDM
期待値を稼いだ、という言葉はたしかにある種の胡散臭さを感じる。しかし、期待値を稼ぐという行動、つまり期待値プラスの台を打ち続けるということは間違っていない。これはなんなんだろうな。
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2bd7-hAGJ)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:55.16ID:d3HxYu6R0
期待値を稼ぐ行為に間違いは無いけど欠損は唯の欠損であり唯のマイナス
信念を貫くということ以外に期待値を積み重ねることに意味は無い

だから言葉そのものを否定する気は無いけど
ほんとに使う奴がいるんだなって印象だわ
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 71dd-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:04.99ID:c4nbt1Ku0
>>874
期待値というものに懐疑的なのは個人の勝手だと思うけど、ならばお前さんなら何を基準に台を選ぶ?
煽りとかじゃなくて、純粋に気になる
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-PxrP)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:46:02.10ID:pjPZzrmJa
>>878
そうなんだけどなかなか意思を貫くことって難しいじゃないか
そして確率以上の、遠隔などの恣意的なものを主張する人がいるわけで

いついかなる時も1/2は1/2
わかってても言葉遊びをしたいときはある
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaf-nF2T)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:23:39.17ID:TGZtQsnLd
期待値でどうやって家賃払うの?いくら期待値積もうが結果が伴わなければなんの意味もないわ
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxd9-5bX3)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:43:02.86ID:cO0bkvCbx
>>882
そうだ!ボーダー超えてたから頑張って打ってたけどいきなり3倍ハマりの960回してようやく当たって疲れたよ。その間隣の奴とか人がかわる度に当たってるしよ。ムカつくよ。隣のアホそうな奴データポチポチしながら座ってすぐ当たってるしよ。
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4da9-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:41:23.94ID:Y8bbkxB40
>>882
例えば、確変の台がおちてたら打つよな?
当たるかどうかは分らないけど、期待値がものすごく高いから打つんだよな

長い目でみれば、期待値を稼ぐ行為というのは、それと全く同じ事をしてるにすぎないんだよ
つまり、当たるかどうかではなく、期待値のいい台を捨てるのは、確変の台をみすみす自分から捨てるのと同じなわけ
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d3db-Zs5u)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:48:08.44ID:LtMbQlJs0
ミドルなんて一般人には収束しないと思う
だから最近は四パチ甘専になってそこそこ勝ててる
ミドルで三倍ハマりくらったら960
甘でくらっても300
金持ちならミドルで確率収束するのを待てばいいけど庶民には甘だね
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaf-nF2T)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:39:46.09ID:cXdqNGcKd
ボダ信者は10倍ハマりくらいなら有り得るとか平気でいうけど
期待値追って期待値の上下2%に収まるっていうのを頑なに信じるのはなんで?
1%以下のハマりは頻繁に見るのに自分だけは期待値通りに収まるって信じてるの?それって二律背反じゃないの?
大幅な下ブレでパンクした大学生とか腐るほどいるだろうに無責任にボダ進めるのは無責任だよ。
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaf-nF2T)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:59:55.59ID:cXdqNGcKd
>>898
ボダスレでよく書かれてるやん。○万回転回せば上下2%に落ち着くからとか。
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-2UEv)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:21:48.91ID:z4JdGNw7d
人間の記憶なんてあてにならん
だから全て記録してる
お前らの誰がホントの事言ってるか丸わかり
馬鹿なのか嘘つきなのかの判別は出来ないが
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-2UEv)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:29:25.06ID:z4JdGNw7d
>>897
ボダ勧めてる奴なんかいねえよ
(進めるとかヤメテ)
勝とうが負けようが自己責任
無責任てなに?
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4da9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:48:05.98ID:r0FBjbSE0
>>897
大学生だからとか関係なしに、パチってもんは遊びなんだよ
それで負けてなんかのせいにして文句言ってるのは単なるバカだw

そもそも、期待値ってのは、俺(アラフィフ)みたいに長年やってる奴が成果を得ることが出来る考え方だ
例えば、俺くらいの年齢までパチ屋へいってると、使う現金は2億をこえてくる
もしそれまで回したパチンコ台がすべて±1回転/k多かったり少なかったりするだけで、
拾えた大当たり回数に何千回何万回って差がつくんだよ
それを玉数や金額で想像したらすごいだろ?
ボダ論とかボダ意識ってのはそういうもんだ

そんくらい大学生くらいになったらわからんのかねぇ
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-hAGJ)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:17:37.53ID:mH6bMplJd
オカルターが言うボダ信者なんていない、期待値派が信じてるのは店と台が正しいことだけ
不正が無い限り結果は超長期的にはボーダー理論に近似する
なので店がおかしいと思うなら違う店行けばいいし機種がおかしいと思うなら違う台
どの店もだめなら止めるしかないってだけ

中期間の欠損データを提示されたところでおかしいと思うなら別の店(機種)でやれ(または止めれ)ば?ってだけなんだよ

ただ根拠の無いオカルトをさも正しいように言ってる人間には
暇だったら適当なデマを流してんじゃねーよこのバカって感じで反論したりする
個人個人がオカルトを基に立ち回ってるならすきにすればと思うが
根拠の無いデマをさも事実のように流布してるのはみててムカつくわ
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8723-gO6R)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:32:03.39ID:SezQOQgY0
>>908
不正がない、不正がある、
それぞれの可能性で言えば普通は不正あると考えると思うよ。

自分はパチは完全にオカルト打ち
客数変わらないのに、毎度夕方突然連チャンしはじめるんだぜ?

スロは設定、ゾーン、天井狙い。
運というか仕様で出てる感があるから不正はパチ程感じないな。

パチンコは初当回数、確変率は毎度記録してるけど、20万回転で公称確率に落ち着いたのはミドル10機種でせいぜい5機種位。
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-hAGJ)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:46:48.72ID:mH6bMplJd
>>911
不正している店が存在したのは事実だし
今もそれなりに存在してるかもしれないね
ただ自分が通う店が不正してると思うなら違う店行けばいいし
全部の店が不正してると思うなら打つの止めれば?
個人が思ってる内容はどうでもいいけど
公然の根拠が無いことをさも当然の事実のように流布するのはおかしくないかい?
デマを流すことだって立派な営業妨害だよ
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8723-gO6R)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:59:58.15ID:SezQOQgY0
>>913
固有店名挙げないなら営業妨害にならないよ
ただ、過去に散々固有店名挙げられたけど、どこも訴えることはしてないね。
逆に不正発覚の事例はたくさんあったけど。

そもそもこのスレで言うのもなんだけど、パチンコは不正だらけ、って書くことは今の世論では間違ってないよ。
むしろ、ボーダー信じてれば勝てる!まで書いちゃうやつは世論に反してる。
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f9f-em6S)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:13:59.14ID:E/io3o380
>>845
の銀鉄なんだけどさ今日見てきたら32当たりついてて凄い出てて、やっと空いたから座ってみたら釘ガッチガチだったわ

負けが混んでて正常な思考できてないだけだと思うけど釘いい時に当たり絞って利益上げて、釘締めた時にその利益を少し還元してるのだろうかと考えてしまう

当たり渡しても、釘悪ければ削り等で必然的に出玉のアウトは抑えられるし
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4da9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:18:36.94ID:r0FBjbSE0
>>909,912
おまえは日本語不自由なのか?
たぶん、おまえは大学生くらいの小便臭い経験値だから、アラフィフとか2億とか聞いて経験値煽られて、必死になっちゃったんだろう?
な、大人の洞察力なめんなよ?

おまえの言ってる様な収支例になるのは、背後ベッタリのハイエナ君か、4号機ミリゴツッパしてる人くらいだわw
そうじゃないなら、収支表晒してみろな
普通は初当たりまでの投資額と負けてれば追金でせいぜい多い日で5〜10万、勝つ日は5k〜1万くらいでツッパできる
今は持ち玉移動もできるし、パーソナルの店も多いから現金使う事はますます減ってる




4号機のミリゴをツッパしてたときは、平均投資10万近かったかもしれんがな
それくらいだな
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f9f-em6S)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:19:09.44ID:E/io3o380
65%規制後の台で記録取ってる人いる?
もし良かったら見せて欲しいです
調べてもMAX以前の台しかなくて

出してくれたからと言って見返りもないし自分が半年以上に渡って 作り上げたデータを他人に渡すわけないだろとも思うけど
いいよって方いたら見せて頂けませんか?
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6b06-hAGJ)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:27:04.94ID:rBalcOo00
>>922
釘開いてる台それなりに拾ってるみたいだし何台か目星付けといて見ておけばいいでしょ

その店が何かしてるかもと疑ってるならネットで恣意的かもしれない他人のデータいくらみても意味なんてないよ
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4da9-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:38:20.47ID:r0FBjbSE0
最近思うのは、新台時はボーダー超えっぽく良く回るが、
しばらくすると回らなくなる

それはいいとして、釘の見た目が全然かわらんってことが疑問だよ
実際は寄りが微妙に違ったりしてるんだけど、昔に比べてあからさまというか、見てわかる程には釘はいじられてない
それでものすごい回転性が変わってくるのが、なんともかんとも過去の釘調整はなんだったのかと思ってしまう
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdaf-svnM)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:51:45.41ID:M4qJfjcFd
朝一0回転の仕事人500円で2回転
捨てたらすぐに13連してた
ボーダーないよパチンコは
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdaf-svnM)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:53:59.46ID:M4qJfjcFd
釘締め過ぎたら店にダメージ与えるメーカーの仕込みかもしれない
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdaf-Zs5u)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:38:30.64ID:6PIjhj+/d
各々勝ててるならいいと思うけどね
オカルトで勝てるならそれでいいしボーダーで勝ってるならそれでいい
俺はボーダーで勝ててるけど引き強なだけかもしれないし
オカルトで勝てるならオカルターになるよ
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-hAGJ)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:58:23.71ID:vfhMCWQcd
>>931
俺もそれでいいと思うけどさ
オカルトで勝ってる人は未知の力で勝ってると思ってるわけじゃなくて
出玉の波?みたいなものを読むんでしょ
必勝法なんて他人に知られたら必勝法じゃなくなるんだから
そんな物存在しないふうに装っとけよと思うわ

咲に言っとくとボーダーは必勝法じゃなくて唯の損得分岐ラインだからな
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5a5a-XAdL)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:29:12.03ID:KKd5vJCg0
>>934
今は詳細なデータが家で見れる店も増えたから楽
店へ行ってもまず打たないね、釘を見て良かったら打つかな
リニューアルとかで釘を開けてたら美味しいけど、打てる台ないわ
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-Er5A)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:29:54.34ID:eU8YeLfed
回りだけボダ近辺じゃ他の削りでまず勝てないし
随分前から金が欲しくて行く場所じゃなくて
遊びだと割りきるしかないんだが
打ちたくもない台をなんとか回るからと打つ訳で
ある意味娯楽にもなってない
ボダ派になればなるほど、苦行具合がが半端ない
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/12(土) 05:57:53.80ID:QsfSV7KNd
まぁイカサマだしな
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-P66o)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:12:56.88ID:ylN0HHSFd
ボダかじってる人間は不正の臭いに敏感だからな
大体の回転率と稼働と当たりのつき方に違和感ある店(シマ)は2,3回通えばわかる
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dade-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:45:51.05ID:K55B337Z0
回らなくなるのはミリ単位で打ち出しがズレてるかららしいぞ
自称ボダ派さんのそういうレスを何度も見た

あんな原始的な装置で大まかな目視以上のミリ単位調整とかどうやりゃいいんだよって質問には
誰も答えてくれなかったけどw
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a9-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:05:28.39ID:Ct9ct0A00
物理的に考えて、細かい打ち出し位置なんて関係ないわなw
どんなにバネが安定してようと、ハンドルを固定してようと、
盤面上のミクロのゴミ、釘のヘタレ、音頭湿度、さまざまな要素で軌道なんて∞のパターンで変化する
それも自然な乱数みたいなもんだ

ロスがない様にすれば計測上問題ない
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:02:17.48ID:BfhBT0Tga
>>948
前任者「達」まで書かないと理解できんか?
で、一人だろうが複数だろうが同じ話
1200オーバーってことは多く回したのが仮に3人として平均400くらい、13/kだから3万以上だ。これが普通の感覚か?もっかい考えてみて?

あと5万で収束、2万までは±2のムラってことは、結局よくて15/kだ
これはあんたとしては善しなのか?w

俺としてはムラを考えても十分悪く、例え複数で回したとしても1200オーバーは前任者はおかしいと思うのだが、どう考えるの?
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a9-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:29:51.31ID:Ct9ct0A00
>>952
13/kって情報がまずあてになってねーし、3人って情報も適当すぎてお話にならん
それでなぜ「気が違えた」とまで言い切れるのかさっぱりわからん

普通に考えて、連日ハマリしてる様な台ってのはさ、
>943みたいな性格のが次から次に座るもんだよ
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:00:27.98ID:BfhBT0Tga
>>953
誰も人の発言の真偽をテーマとしたわけではないから、13/kがホントかどうかは問題としていない
また、>>943はハマってたから打ったわけではない。前任者が1200以上も回すほどだから釘いいのかもしれない、と判断したわけだ
自分の意見を繰り返し主張したいのかもしれんが、せめてテーマは理解してからレスするとバカにされないと思うぞ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a9-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:18:04.85ID:Ct9ct0A00
>>956
おまえは学校で方程式の勉強しなかったのか??
論理的に話できねーやつは、こういうスレで語るなよ

おまえは、「前任者は気が違えたとしか思えない」と言ったが、
おまえはもう自ら、それを、推測で言ったと認めてんだよ
その時点でこの話はもうおわりだろ?

以降、いちいちめんどくせぇ屁理屈こくなようぜぇとしか思ってねーんだよこっちはw
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:34:47.30ID:BfhBT0Tga
>>957
だからよく読めよ
「気が違ったとしか思えない」は、「気が違ってた」とは違うんだよ
最初から断定してない
推測ではなく比喩だろ
ちゃんと読んで理解もしないでレスしておいて論理的とか方程式とか言っても笑われるぜ?

…ところで方程式に何の関係があるんだろうか
数学的な分析って必要だったっけ?
よければ説明してくれ
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a9-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:13:30.83ID:Ct9ct0A00
>>958
そういうのを屁理屈っていうんだよwww
そんなこといったら、俺だって「そんなのわからんぞ」って言ってるだけで、何かを限定してるわけじゃないだろ?

根本に戻って、>>943がそのハマリ台に座った理由は回る台かもしれないと思ったからだろ?
しかし、943が実際いくら打ち込んだとはどこにも書いていないまま、漠然と13/kといってるから
俺はある程度うちこまないとわからないぞっていう意味でつっこみいれてんだよ

つまり、そのハマリ台は、実際はよく回る台かもしれないし、大勢が打ってるかもしれないわけじゃんよ
だから俺は943とおまえの会話が妄想でしかなく滑稽に思えたから、そんなのわからんよと言ったんだ
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a9-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:25:33.99ID:Ct9ct0A00
>>958
>…ところで方程式に何の関係があるんだろうか

方程式(論理)を理解した先に推理推測とかってもんがあるのに、
おまえはその論理がなってねーくせに、「〇〇思う」とかいってんだよ
俺からすれば、おまえはただのオカルターw
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK33-Mvnv)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:40:31.58ID:0CLpU/Z+K
>>943
オカルトや波信者がハマった後は大爆発するはずだと回してしまう
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:13:17.66ID:BfhBT0Tga
>>960
じゃあ、「普通に考えて、連日ハマリしてる様な台ってのはさ、
>943みたいな性格のが次から次に座るもんだよ」と断定に至ったロジックを方程式に基づき論理的に説明してみろ
もちろん性格を断定した根拠もな
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a56-Opwn)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:01.05ID:KToTQUjz0
お金稼ぐためにやる時代じゃないんだよ
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-dfQY)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:52:14.71ID:W7yviowfa
そもそも毎回毎回、玉がヘソセンサーを通過した瞬間に大当たり抽選が行われているという事など、誰一人として証明した事は無いんだよなぁw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況