「パチ屋の裏研修」っていうYouTubeチャンネル Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:47:49.93ID:IF2u01xX
新台紹介をやめる
「裏」研修なんだから他のサイトや動画でやってる話はいらない
週一投稿+日曜の質問コーナーとかでもいいからもっとディープな話題や思い出話して欲しい
0006ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:26:48.65ID:dFkBSSBB
信者「これぐらいがちょうどいい」
0007ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:01:09.54ID:wQAHrYZH
時期が時期だからしゃーなしの部分はあるけど新台紹介ばっかでつまらんな最近
そういうのじゃねえのよ裏研修は
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:23:56.70ID:L/kME8eR
店バレしてからずっと見てないな
最近新台紹介ばっかりなの?
裏話系は面白いのあったけど新台紹介なら見る価値ないな
0011ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:33:51.46ID:ewNFkYKG
新台紹介って動画の内容全てが他人のふんどしなだけだしねえ
どの人気チャンネルもやるのはネタ出す必要もないし動画作るの楽だからっていうのがあるだろうか
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:04:08.38ID:xYUDL3wK
で、なんでお店の件て何にも話題にならずに
単にヲタクがひとりで騒ぎまくってただけ扱いなの?
0015ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:27:10.79ID:zhWudc4k
ハカセの勝ったor1000円だけ打ってやめたアピールほんとしょうもないな
ガキか
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:30:30.06ID:6LNUwdHn
火曜日でも動画上がってるかもと探してしまうオレ
祝日だし
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:31:46.75ID:pslfxNRw
店長はメーカーのショールームに行ったり、内覧会には参加してるみたいに思える
これは現役でなくても行けるもんなの?
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:43:40.73ID:AJ0MIQV4
1 ホントに店長
2 エリア長とかもっと偉い
3 コンサルタントをしてる
4 YouTuberとしてメーカーに呼ばれてる
5 行った体で話してるだけ

色々考えられるとは思うけど4かなあ
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:58.35ID:3fiLObr4
コンサル会社だと思うよ
ホールのエリマネだとやはり時間取れないでしょ

機種選定に絡むから新台には詳しいはず
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:58:52.37ID:EYKMSZOe
コンサルっていうと口だけで稼ぐ怠け者って悪いイメージが先行しちゃう
新しい価値を生み出さずに富を右から左に移すだけみたいな
0028ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/25(木) 06:48:28.04ID:Cyoqp7ne
そもそもショールームで試打は限られた人間
大手は営業会議にメーカー持参
弱小は代行店がカタログ販売
中堅はショールームご招待
こんな感じ

ビッグタイトルだとなおさら
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:51:29.50ID:wWTZJFnb
>>28
普通に各県に営業所あるからそこで普通に店の店長とか打ってるよ。それか営業が試打機持って来て事務所で打ったりもあるし。
別に限られた人ではない
YouTuber演者もショールームで打てる時代だし
0032ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:26:02.12ID:SGRjgr/9
>>27
実際そうじゃない?ソースはうちの会社
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/29(月) 03:23:56.56ID:L7SDq9xJ
政治、人種、宗教に関する研修は…なかなかチャレンジやで?
0051ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:55:43.70ID:5P0ClCKQ
質問コーナーに出玉削られてることを言うアホがいるんだねえ
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:37:42.93ID:nusL273V
新卒君カワイイ
ハカセカワイイというファン抱えてやっていける感じもあったがもう限界に来てるか

裏研修グッズ作りました見て見てーとかやってた人達でももう飽きてるかな
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:47:06.06ID:RsDHWrum
あれ絵じゃん
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:37:58.53ID:SfhIw5lD
第一部完
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:39:37.14ID:hR+VYMZW
頭パッカーンってナイナイ岡村と同じこと言ってやがる
まぁプレッシャーすごいもんな毎日何かしらの事考えなきゃいかんのだから
新台紹介が続いたのももうネタ切れだったんだろう
0062ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:52:34.86ID:ZtpLWdqM
何が起きたんだろ?
0064ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:02:41.85ID:0/uA6MmQ
会社から怒られたんだってさ
やめろって
0070ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:27.35ID:P+TM2R6b
しかしいつまで1人3役やるんだろう…
0077ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:31:33.56ID:Pt+0c/Wu
やっと動画見たが
数日前から店長がダウナー状態になってたと言ってたな
ただ早ければ一週間程度で復帰てなことも言ってたから
疲労かメンタルの可能性もある
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:35.39ID:hR+VYMZW
メンタルやばい宣言しちゃったらもう笑えないし復帰しても全盛期のような伸びはもう無理だな
「これ実は無理してるんじゃないか?」みたいな先入観を植え付けられちゃうから
2人だって店長を腫れ物扱いして気使うようになっちゃうだろうし

最近2人が店長のノリに付き合ってあげることが多かったのは予兆があったんだろうなと
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:50:21.47ID:RnZ2MIxT
店長どうしたんや!
マジでこのまま終わりは悲しいぞ
0091ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:06:11.60ID:hR+VYMZW
平日に1回と日曜の質問コーナーで良いと思うんだけどな
残りのメンツで雑談〜みたいので繋がなかったのは良かったな
絶対グダグダになるの見えてるから
0093ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:30:43.96ID:pQQIygq9
ハカセの裏研修(意味深)
0094ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:35:20.56ID:OqCo3zn0
まとめサイト界の地方紙のすみっこに載った程度で
誰にも注目されなかったね笑

それが一番笑える笑
0095ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 00:39:35.59ID:+pxKcBi1
最近の動画タイトルは悪ノリぐらいかと思ってたけどガチ鬱であんな感じになってたんか
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 04:52:11.57ID:t+rT3Zwq
>>94
ワラオジお前まだいたのか
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:41:43.78ID:/fFJXK8g
オーナーから来年1月で店閉めると聞いて頭パッカーンなったのか?
牙狼も設置してない弱小店らしいし
0102ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:26.62ID:odB9Nhzv
まず頭に浮かぶのは閉店だが、それ以外だと会社に怒られたくらいかな。
まぁどちらでもやる気はなくなるわな。
0103ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:41.89ID:0JMA0YkW
結局どうせかまってちゃんの台本だろ
一週間もしないうちに(完全復活の)お知らせとかいって、皆様の暖かいコメントで元気づけられましたって
シレっと動画だしてくるに決まってる
0106ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:47:27.41ID:A76hGuZ5
現役店長でなくてコンサルだと思ってる
メーカーが怪しいコンサルに偽情報流して暴いたと
それで確確になって身動き取れなくなったのではないかと
0107ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:49:31.42ID:RNfZBAhD
会社バレとかいってる純情君がまだいたのかwバレどころか会社としてやってるに決まってんだろwww
今回のはネタ切れかアップ済のどれかが何かクレーム受けたかとかやろ
0109ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:33:05.36ID:qOfpGF34
普通にネタがもう尽きてきてこの先次の一手で悩んで精神やっちゃったんでしょ
TwitterのDMにつまらんとかマンネリとか言われたりしたのかもしれん
0110ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:49:49.95ID:EcUejUlE
ネタ切れでメンタルやられるは、さすがに無いんじゃないか
これから投稿間隔を開けますゴメンナサイで謝罪動画ひとつ作ればよいだけだし
0111ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:52:52.18ID:qzTs0yui
毎月月初めに他のYouTuberたちとコラボ動画みたいなのやってたけどそれが揉めたかなんかで抜けたくなったんでしょ
だからこのタイミングで休んで有耶無耶にしてるんじゃないの
0112ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:58:52.37ID:4/gnK79S
頭ぱっかーんといえば久本だけど
ちょい前にパチンコと政治について近々語ると言ってたから
それ絡みで公明党関係からクレーム来た可能性はあるかもしれん
0122ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:33:11.56ID:b9MaRA/b
本当に頭やられたのかもしれんし代理店と揉めてボイコットしてるのかもしれん
そんなことは外部の人間には分からんからあるがままに受け止めるしかねえよ
0123ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:42:12.93ID:/tTG0Khd
前に韓国の話をしたらネトウヨが袋叩きにしたのはかわいそうだった
そしたら店長がうちは韓国系なんだけど?って返したらネトウヨだんまりで笑ったけど
0128ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:50.09ID:RqhmIcS3
タイムスリップ新台入れ替えだってけ?合同企画の
あれ先月裏研修だけサボって揉めたんじゃねーのかな?
今日その日なのに令和も普通の動画あげてるし
0130ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:01:53.45ID:pXMtYu6D
令和も結構厳しく対応しそうだけど、ここまで引っ張るかな?
今後、何かしらの話を何処かのchが扱えばそこから推測は出来そうだな。
0134ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:35:15.72ID:GDcOT+xL
店長の動画内の会話が基本的に事実なら
若い頃から散々理不尽な目に遭ってブラックな労働環境乗り越えてきて、このタイミングでメンタルブレイクするとも思えんのだけどなぁ。もちろん何がきっかけになるかわからんのは理解してるつもりだが…
0136ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:54:45.69ID:BXEpl2gD
タイムスリップもだが、パチンコの歴史を有識者に手伝ってもらって云々の企画も進めてるって言ってたけどそっちはどうなるかな
0137ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:59:19.56ID:QhhiMiCu
タイムスリップの先月の裏研修はあれはどうよ?と思ったな
老害2人がちゃんとやってたのに
0139ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:19:27.08ID:VurMV1Gk
もうかかれこれ1ヶ月は見てないな
なんかやらかしたの?
0141ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:40:26.45ID:eNluwSlS
なんか一ヶ月くらい前に動画に書き込んだコメント
昨日何故かハートマークついてた
0143ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:02.83ID:G3sqiRQ2
お知らせ動画のコメント優しさで溢れてて草
0145ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:35:24.69ID:MbbuQSDc
小暮かどうかは別としてdステーション前橋に過去勤めてたのは期待度99%だな
貴方達のリサーチ力にはほんと頭下がるわw
0150ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:41:21.13ID:z6n9w/nN
これ、なんで自分で調べたことなのに「リサーチ力に頭が下がる」とか書いたんだろ
0159ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:41.44ID:9O9sghts
オワコンちゃんねるあたりがネタにしてくれんかな
裏研修すらオワコンになりましたって感じで
0161ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:20:19.47ID:K6FbtooN
同業というか同じ制作会社だろ

全部繋がってるんだろ

ギャランティ問題クリアしたら復活するわ
0163ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/03(金) 03:42:58.99ID:1+4dkHQ0
>>149
ちょっと前にフィーなんとかを凄くこすってなかった?
0164ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/03(金) 03:43:47.15ID:1+4dkHQ0
>>142
うちも古いのとかいきなりハート付いてた。凄く違和感あったんだけど。大丈夫かね?
0168ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:10.61ID:AdRzeZFT
実際このチャンネルって何人でやってるんだろう
店長ハカセ新卒がそれぞれ別人なのか、それとも一人でやってるのか、または裏方が作り出してるキャラでしかないのか

オワコンチャンネルは出役の2人(これもそもそも存在してるのかわからんが)とは別に編集してる人がいるけど、ここがどういうシステムかはいまいちわからん
0171ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:59:59.69ID:G2g2a8is
ハカセって最初の頃40前後の設定じゃなかった?
2005年くらいの4号機を「お母さんが打ってました」とか言ってて、その頃はお母さん=歳を誤魔化してる自分というニュアンスだったのに、いつの間にかお母さん=本当の母親になって年齢設定も2010年以降に打ち始めた30前後に引き下げられた
おばさん過ぎるのは受けが悪いと思ったのかね
0174ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:26:05.34ID:veh6gMST
店長には10日くらい温泉宿で養生して欲しい
きっと元気が出るはず!
0175ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:43:36.04ID:uOXCN0pV
スマンコはクソ笑った
0176ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:44:11.95ID:O3pahXxR
いや、30前後に引き下げられてはないよね
0177ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:55:04.05ID:S7CbISaE
まぁ今は4号機知らない、初代北斗打ったことなかったというスタンスだから
店長もリプで20代にしか見えないって言ってたし今の設定は30ちょいくらいなんでしょう
0178ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:01:40.71ID:O3pahXxR
それは願望が入ってて40手前だね
0182ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:07:53.16ID:THtqchI2
同一はないよ
博士複数人もないよ

笑い方ってボイスチェンジャーでも再現不可能なくらい特徴があるから
真似なんかできないよ
0189ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:52:18.10ID:FqPK1/wK
毎日、夕方になると動画あがってないかチェックしてしまう


おはようございまーす!
0192ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:09:34.24ID:O+T5W8pF
動画あげないと単純に収入は減るわけだが、
それでも過去動画が沢山あるので、当面は収入それなりに入るだろう
だからひと休みであるのかも

過去投稿動画閲覧も安定して増加し続けて50万越え以上なのが沢山あるし
最大150万越えまである

最近のでもネタ切れとか何とか言われつつも初動平均20万以上の閲覧あるから
並のYouTuberとは確実に今でも違うけどね
0193ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:44:18.63ID:GY6TNpON
ハカセの胸元のみ映した実写近況報告でもあげとけば当面安泰だろ
男なんかバカだから見るよ
0194ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:53.84ID:tApHeoCs
胸しか見えない動画のが楽しく観れる説

マスクで顔を半分隠すのも良き

全部見えるとなぜか飽きるの早いですよ
0197ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:52:46.95ID:B/ekbnRt
だから、博士博士言ってるアニ豚みたいな子って滑稽だよね笑
0198ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:21:05.67ID:tP4HYRNa
今のところ休止後にネタに使ったのは令和だけだな。
タイムスリップ新台入替の問題は先月の時点で突っ込まれるだろうし、タイムラグを考えると直接的な原因ではなさそうだな。
0201ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:06:37.28ID:Nw4goa7G
あんなハイペースで更新しててネタが続くわけねえ
ハナから1,2年の短期勝負なんだろうと思ってはいたけど
いざ終わると寂しいもんだな
0204ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:09:25.66ID:2YeumCG+
>>202
ほんとそう思う、ハカセ頭悪過ぎ。
高卒で声優の専門学校行ったけど何にもなれなかった、ていうイメージだけど、馬鹿過ぎて中卒かなって思ってる。
0206ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:30:51.94ID:tPvmM4AA
特定されそうな内容は仕方ないけど、店員の仕事エピソードが薄過ぎるな新卒とハカセは
つまり…なぁって感じ
0213ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:13:51.97ID:kdn6bsPo
祝1億再生の時に【明日キズナアイが休止したら4年で追いつける】とか言ってたら、先にお休み入った後で向こうも休止してて
0214ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:24:58.54ID:z/frbeyA
実際はどうあれ構ってちゃんムーブ休止に見えないように復帰するの大変そう
どう再開してもこれで勘ぐったりするやつがドンと増えるからインターネットは地獄やで
0216ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:50:29.40ID:AdsdZqn2
勘ぐったりするやつが増えたところでなんの影響もないから大丈夫だよね笑

豚ってそもそも勘繰るものだからね
0217ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:53:42.39ID:MfZ4DkGz
>>216
ワラオジ降臨
0218ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:57:12.66ID:eK2oeQAB
チューバーは弱味を見せたらおわりや
今後ずーとその弱点をついてくる
でまた精神を病む、この繰り返しや
精神弱いなら引退したほうがいいよ
0219ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:09:18.28ID:AdsdZqn2
そんなのは弱点をつく人間に問題があるだけで、
どの視点から語ってるか不明だね笑
0221ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:45.13ID:4USiMNVX
悪手かどうかはど素人の君が決めることではないからね笑

「ぼくの好みではない」というだけね笑
0223ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:47:44.95ID:iMl0U9mq
キャラとかじゃなく正直に言っただけなら
めちゃくちゃ失礼なこと言ってるの分からないのかな

自分のスロット動画博士っぷりを言いたいがために笑
0227ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:27:12.78ID:iKmEWp4l
大丈夫だよ
中川家の漫才も岡村さんのテレビも普通に楽しめるからね笑
0228ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:21:49.37ID:lh0x/bHZ
昔のパチ屋はブラックだったけど今はホワイトってことを何度も言ってたけどユーチューバー事務所の方がブラックだった感じか?
0231ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:27.57ID:kFhn5RgE
掲示板で句点を付けているやつは低学歴
ガイジかガイシャ
以上
ソースはいろんなスレで見てきた
馬鹿で的外れなレスは句点付き
0233ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:54:37.63ID:YjhNy+oj
>>232
採用
0235ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:08:04.16ID:4tJZtI1/
イチロー「3年やって初めて1人前。1年だけ活躍しても認められない」
店長は1年もたなかったな…
仕事でも1年以内に退職するやつは殆どがゴミというのも言われてるか
0237ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 04:54:00.55ID:6A5+O/No
店長日本全国回ってるって話だろ 
要は長続きしないってことだ 動画だけだといい人ぽく見えるがなにか問題ある人かもな
取り敢えず合同企画なのにわずか3回目でテキトーな動画出すあたりいい加減な人だというのはわかった
0238ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:13:40.82ID:0JJydOju
どのチャンネルが生きようが死のうが俺には関係ない
暇時間や通勤時間に面白い動画が見れればそれでいい
そもそもYouTube自体がオワコン
0240ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:26:49.19ID:PeSO0J8A
閉店でも決まったんだろ
そら配信どころじゃなくなるわ
0241ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:50:13.37ID:fRoZ3bI3
なんにしても活動休止の理由をメンタルブレイクにしたのはよくねえ
今なら年末年始でも6号機CR入替による多忙でもいくらでも言い訳あるだろうに
画面に居るのに喋らないっていうのも「ガチっぽさ」の演出だろうけど
少しでも復帰する予定があるなら要らん要素だった

・・・と思ったけど
YouTubeはVの休止報告→すぐに復帰報告でスパチャが溢れるアホばかりだったわ

シレッと戻ってくるんじゃねえの
0242ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:01:22.98ID:6VRLBm0h
>>238
このスレにいるってことは少なくとも裏研修が面白いと思ってる時期があったんかな
今はオワコンちゃんねるとか見てたりしてw
0245ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:47:04.09ID:Zptz3prG
>>171
タコスロを打った事があるって言ってたから40くらいかそれ以上なのは間違いない。

店長が妙齢とか呼んでた事があったけど、若い方が視聴者にウケるとおもったんだろう。
0247ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:29:57.75ID:tYTvOEwY
タコスロってもしかして5号機の方なんじゃ?
4号機とは限らんやろ
ゲッタマとかアレックスとかでた
頃の(アクロスじゃない)
メインリールと擬似リールがあるやつね下がホントのリールのやつね
0248ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:38:53.14ID:uVEXv8pp
>>246
岡村さんは復帰して普通にやってるよ笑

見てる範囲で痛い感じとかはないよ笑
0253ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:25:32.34ID:oqgVxeXg
バカが騒いだだけでそもそも怒ってもなかったじゃんね笑
0255ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:23:27.43ID:aACL9LJo
そもそも藤商事が情報を漏らさないもしくはオフレコ依頼を徹底してりゃ解禁前にネタにされたりしなかった話だからな
0256ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:41:53.55ID:IUG4o4qi
>>253
ワラオジ笑
0263ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:00:39.55ID:6VRLBm0h
令和も新台紹介と業界ニュースぐらいになってきたよな…
それでもきついのかたまに他の人に原稿書いてもらって頑張ってるが
0264ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:04:31.82ID:YGaWPfM0
仮にね

店長があのDステの人だったとしてね

それに関する書き込みがコメ欄に書かれだしたことをきっかけに

1人の人間の脳みそがぶっ壊れたとしたらね

それを愉快で興味本位でやってた人は一体何なんだろうね

「そんな弱い人間は動画をやるな」とでも言うのかな?

ひとりの人間の脳をぶっ壊してね
0265ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:23:15.18ID:kFddzD7s
笑使えよ笑
0271ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:30:23.58ID:uXszo/yX
変に重いように見せたのはまずいと思うけどな泣いてるだとかさ
これでヘラヘラ戻ってこられてもって思う人はいるよ
0272ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:10:48.69ID:sBFjXpJN
何がまずいのか意味がわからん
たかが動画の1つで
別にヘラヘラ戻ってきても構わんわ
それで嫌気が差すなら黙って去れよ
0273ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:03:41.45ID:ORA/4+bC
>>267
いや、これは実際にいる特定しようとした人間に書いてるから大丈夫だよ笑

ようするにそんな人間はキチガイだ、ということだね笑

そうじゃなくても、精神病んだと推測されるのに
悪手だなんだと書くのは、そちらの人間の脳がぶっ壊れてるからね笑
0274ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:35:26.58ID:ufKjXcsb
今日か明日帰ってくると思うんだけど…
0276ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:52:23.28ID:GdKqCjpg
>>273
ワラオジ復活笑
0297ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:29:54.25ID:32RLx8I1
>>274
強い!正解ー!
0301ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:28:46.91ID:wmrNHyXq
ヤングさん律儀にタイムスリップやっとるやないか
0302ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:03:21.35ID:5CC3xE3U
なんだよ閉店じゃねーのかつまらん
0304ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:16:00.59ID:YkP+xeK6
友人として気を使ってるというより
なんだかんだ言っても上下関係があるんだなと感じさせる気の使い方でなんか嫌
0309ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:59:51.13ID:PcY+ht7c
負ければ遠隔の輩が言っとるんやろ
まあ、政治の世界と一緒で「ウワサの真相は当たらずしも遠からず」だがな
0313ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:53:53.40ID:a47kBLKJ
>>308
真理やな
0315ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:18:20.44ID:pRAP9mYl
最初は結構楽しかったんだけど途中からなんか飽きてきて見てなかったな。
大体同じ時期から再生数が減ってきてるからみんな同じ事思ってるのかな。
オワコンは今でも見てるんだけどね。
0326ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:21:12.04ID:a47kBLKJ
や・ら・せ

弱い〜
0328ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:40:34.39ID:lISb+uJc
魔法もマヨラーも普通にかわいい
0331ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/09(木) 00:12:04.49ID:kot6phyB
最初は結構楽しかったんだけど途中からなんか飽きてきて見てなかったな。
大体同じ時期から再生数が減ってきてるからみんな同じ事思ってるのかな。
オワコンは今でも見てるんだけどね。
0334ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:22:17.37ID:MzCdGboi
単に店長は制作会社とギャラの取り分で揉めたとかじゃ無いんかな?
決着がつくまでは動画出しませんって事で
0337ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:23:54.35ID:MndZn4e+
見てるし好きだけどネタ不足は否めないよ
「ネタはある」って店長は言ってるけど
「視聴者が面白いネタがある」かは別問題な訳で

最近は研修内容というより、
各キャラの内輪ネタというかなれ合いネタにシフトし始めた感ある
Youtuber生き残りとしてはそれが正しいと思う
0342ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:42:14.05ID:fAuqnvVb
実戦系は同じ機種打ってても演者次第でいくらでも変わるけど、情報系は同じ情報を全チャンネルが取り上げて大体が同じ意見に落ち着くからな
再生する前からタイトル見ただけで「あぁ、またこの話か」って飽きた気になる
0343ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:51:05.75ID:HUoquyyx
結局それでも再生させるのが情報系だからね笑

視聴習慣つくほど見まくっちゃってるんだよね笑
0344ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:01:44.28ID:9yrb1NGL
いむチャンネルとかGODか慶次しか触ってないからすぐ飽きたぞ
演者に魅力あったとしても同じことやってりゃ飽きるよ
0345ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:53:03.72ID:MzCdGboi
>>337
> 各キャラの内輪ネタというかなれ合いネタにシフトし始めた感ある
> Youtuber生き残りとしてはそれが正しいと思う

キャラ萌えさせたら楽だしね
言うように面白い内容を考えるのは手間暇かかるけどキャラ萌えさせてしまえばどんな内容でもファンは面白い言ってくれるから皆そっちにシフトしていくよなあ
そのうち店長達が○○へ旅行へ行きましたとか言うだけでもファンは満足しそう
0346ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:09:42.57ID:MndZn4e+
>>345
実際コメ見ても新卒君可愛いとかハカセ可愛いとかばっかだしな
別にそれでもいいんじゃない
俺が求めてる方向性ではないからそのうち見なくなると思うけど
0348ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:57.84ID:MzCdGboi
オワコンちゃんねるも先輩大好き後輩君面白いみたいな感じでもうキャラ萌え成功させてるよな
内容なんてどうでもよくなってる
0350ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:50:46.94ID:5udPRVrV
ttps://pbs.twimg.com/media/FGK5iYuUUAAR-N2.jpg

これええんかwwwww
0352ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:26:28.36ID:5udPRVrV
>>351
わからんw
ただこうやって射幸心煽りに使われるの迷惑だろうな
0354ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/10(金) 09:50:01.99ID:YB0AwiY6
>>350
この告知なんの意味があるんや
0361ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:35:59.38ID:yaZp2iEu
オワコンはいつでもアニメに軸を移せるようにしてるな。
0367ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:05:19.49ID:srthEiaD
「ぼくたちヲタクを大人はだまそうとしている!」と
思いすぎると、うたがい深くなってしまうんだよ笑
0368ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:09:54.40ID:+/H1j2zg
ハカセが男だったら・・・
あの声で想像オナニーしている俺の命を返せと言いたい
声を編集すると、なかなか良いんだよ。。。
「すっごい」とか「あ〜」とかをだな
0369ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:01:23.24ID:CvlVOjaF
そう
間抜けな好きになりかたをするから
間抜けな嫌いになりかたをするんだね笑

アンチくんのことだね笑
0380ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:43:29.13ID:RKpkZGTK
昔からいたからね

ラジオパーソナリティで声がキレイ・かわいいから無駄な無想をして
実物がすんごい普通のおばちゃんだったって笑

今でこそ声優もアイドルみたいなのばかりだけど、
昔は同じような感じだったからね笑

マスク女子と同じで、見えてない部分を
勝手に脳内で理想に補完しちゃうんだね笑
0381ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:44:45.60ID:RKpkZGTK
笑い声ってボイスチェンジャーで変えたとて
人って「笑い方」を何パターンも出来るわけじゃないんだよね笑

あの人たちは別だよ
0383ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:49.83ID:RKpkZGTK
こういうので間抜けなのは
ひとりふたり言えば伝わることなのに、
何人も「やーい!間違ってる!」みたいに入ってるくる点だよね笑
0385ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/12(日) 13:09:09.15ID:Rgh8Ffgb
>>379
さすがにそれは無理があるw
0387ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/12(日) 23:12:37.45ID:sg5+RpgD
令和が店長には実際に会えたけどハカセと新卒は会えなかった言ってたな
つまりそういう事なのかも
0390ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:38:01.60ID:jCzdjb9w
柔軟剤をニュウナンザイって言う時点で学歴やお里が知れるわな
0391ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:49:41.18ID:2ELXiHbk
ハカセの「電圧や」好き
0392ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:26:28.54ID:zKG73MTl
>>387
もし本当に3人が実在すると考えたらそりゃそうじゃない?
身バレの可能性による弊害(特に新卒ハカセへの攻撃の可能性)考えると
0393ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:44:52.82ID:7Nirp8cu
チェホンマン今大阪に住んでるからそう言う事やな
0398ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:27:01.15ID:KmxNNOWu
パチ屋の店員なわけないだろとか話題にした途端パチ屋店員ぽい配信してて草
0399ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:19:18.39ID:qUmIoC3t
中国人の犯罪の話をしたら、変な輩がコメント欄に湧きそう
0400ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:27:39.53ID:2RnLVelb
>>395
洗濯機を自分で回したことがあればニュウナンザイなんて読むわけないんだよね
しかもアラフォーのおばさんが
台本に無理がある
0407ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/14(火) 04:21:09.45ID:bxfLrZob
じゃあ俺の方が頭悪いってことで
0410ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:30:51.40ID:BRI8k0iK
ハカセと新卒ははそのままで店長だけ変わったとか?
まあハカセと新卒もキャラ変更を過去にしてるんだけどね。
0411ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:59:42.63ID:f8kzcVLT
動画の中で成長した、とは思わないかい?
0423ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:13:06.43ID:gaCBPCCD
何気に初めてのリアル存在を示す写真じゃね?
仕込みかも知れないけど



果実きらい
@hiro_sa0511

17時間
左前が店長で正面が新卒くんですか?


パチ屋の裏研修【ハカセ】
@hakase0915

15時間
ピンポーン
0425ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:35.03ID:00eKFGDG
>>391
ハカセにバイブ突っ込んで電圧上げまくりたい!
「あ〜、電圧や!」と言わせたい
イク寸前に「これサミー製」って言ったら、絶対に素に戻って「サミーめ」って言うやろ〜
0426ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:00:12.10ID:f4rTFG26
だから40歳前後だぞ
0427ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:08:29.72ID:00eKFGDG
40前後、全然いけるやん?
0430ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:00.66ID:00eKFGDG
少し弛んだ感じのボディだと最高だろ
でもまぁ、プラモにラジコンを弄り、マンガアニメに詳しいハカセは・・・

うん、もうこの辺で止めておくか
きっと海月姫の全キャラ足して割った感が否めないんだよ
0436ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:00:52.42ID:W8kEZ/j3
結局430みたいなキモアニ豚みたいなのが支えているんだね笑
0438ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:33:39.52ID:vJu17kWt
>>436
キモアニは認めざるをえないが、豚ではない
0439ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:02:13.01ID:W8kEZ/j3
同じようなものじゃん笑
0440ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:37:39.86ID:WosbqABp
今日ハカセが「かっちょ悪い」って言ってたけど
ジジイor兵庫の人が濃厚
前にダイエー本店が神戸みたいな話の時に知ってる風だったから兵庫の人なんだろな
それかジジイか
0441ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:39:37.81ID:W8kEZ/j3
前から割と関西弁の中でも播州弁は出てるよね
0442ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:07:46.97ID:d0dUUDlN
>>440
「かっちょ悪い」って言葉ですか?
千葉出身ですが、高校、中学のときまわり普通に使ってましたよ。
あれって全国的に使うのかと勘違いしてました。。
0451ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:01:21.60ID:+RIsND5h
播磨地区だと、あのチェーン店の本部長と事務員が店長とハカセにそっくりだな
部長50代、顎は割れている
事務員、アラフォー
0454ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:30:16.93ID:1SiwktuC
ボロだすというより、アニ豚ヲタクみたいなのが
勝手な浅い推察ごっこで決めつけたがるんでしょ笑
0457ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:03:56.12ID:04fdjxZU
27歳
0459ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:58:38.14ID:1UwyfqPp
というか、地方のそれくらいの年齢の女性なら
普通に結婚して小学生の子供が普通にいたりするよ笑
0461ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:02:39.82ID:1UwyfqPp
勝手に都合のいい想像をして、現実が違うと勝手に裏切られた気になって、
勝手にアンチ化したりするのが豚ちゃんたちだからね笑

実際は豊田真由子くらいの感じと思ってるほうがいいよ笑

特に、台本がある程度のことをやらせだと思ってしまう子供はね笑
0462ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:04:36.48ID:04fdjxZU
と、地方民が言ってますw
0463ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:07:47.21ID:Sd9N10mz
googleで「キモオタ女子 めがね」で検索して「うわぁこりゃ酷い」と思ったら、それがハカセ
0464ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:08:15.20ID:1UwyfqPp
あ、俺東京だよ笑
0465ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:33:03.17ID:kEieMTPA
ワラオジ東京に憧れてるのか
0466ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:38:33.70ID:1UwyfqPp
呼び方を変えた程度のことで、知らない人のふりしなくて大丈夫だよ笑
0467ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:31:37.28ID:ZLRaGccT
これまでの言動からハカセは確実に40超え確定
テンチョーは業界歴30年と言ってたからアラフィフかもう少し上
好きなAV女優も古かったしなw
0469ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:46:59.23ID:vI/AcNe5
どの動画がわからんが店長が新卒くんとハカセを20代って言ってた
ハカセの時は少し言葉に詰まった感じだったから実際は違うんじゃと直感的に思ったが
0470ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:17:06.99ID:1UwyfqPp
>>468
あ、違うんだよね

割と普通の人は俺の読んだところでイラつかないんだよ

外からの刺激にビクビクして、そもそもイラつきやすい子が

イラついてるだけなんだよ笑
0472ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:48:30.36ID:1UwyfqPp
劇場版まどマギを映画評論家が推してたから見たといいうだけで、
テレビシリーズを
見てない人間を、アニヲタとか言うとアニメ好きの子たち怒っちゃうよ笑
0474ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:00:46.49ID:1UwyfqPp
いや、少なくともアニ豚ではないよ笑

そういう強がりがいかにも豚って感じだね笑
0475ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:11.04ID:Ul8hYUWY
普通の人はいくら映画評論家が推したところで劇場版マドマギを観ようとはならんからな
ぱんぴーからしたら十分アニヲタよ
0476ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:22:09.02ID:1UwyfqPp
>>475
いいや笑

それ一本見たところで、そのジャンルのヲタクとは言わないよ笑

君たち、パチンコほぼ打ってないレベルの女の子が
「私パチンコ好きでー」とか言ったら猛烈に怒る割に
そういう基準は激しく緩いんだね笑

例えば、裏研修一回見た程度で
その人をパチスロ動画ヲタクだなんて呼ばないのと同じだよ笑


このように、豚を追い込むと、
こういう間抜け大喜利を見ることが出来るのが醍醐味だね笑
0479ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:08:40.02ID:1UwyfqPp


普通に喋っても、対人関係において問題があって
他人から詰められることに異常に恐怖する豚ちゃんなんかは早口に聞こえたりするからね笑
0482ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:04:52.31ID:oF66fcZ7
>>472
テレビシリーズ見てないのにわざわざ劇場版を見に行ったとか
テレビは見たけど劇場版は見に行ってないヲタよりヲタ度高くて草
0483ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:07:08.88ID:1UwyfqPp
>>482
いや、君はもう負けてるながら分かってるのに
俺に構って欲しくて続けてるだけだから
480のスレに移動だよ笑

命令だからね笑
0484ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:07:49.34ID:1UwyfqPp
負けてるのが
0486ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:18:36.58ID:fJIQoxdL
bha@
0492ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:44:36.55ID:OqJRSI+/
チャンネル登録者数あんまり上がらなくなってきたね
この辺りが限界か…まぁ充分じゃね?
0498ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:11:49.04ID:l2NFXULy
おとといの動画では店長がSuicaの次に便利と言ってたが
ハカセも新卒もそこはICOCAやろ、みたいなツッコミもなかった
関西在住ならSuicaでなくてICOCAが絶対先にくるはずなんだが
0503ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:00:26.41ID:NQ+HKBNp
>>498
普通1番多くの人が認知できる呼び方で呼ぶだろ…
0508ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:49:53.36ID:r1fuslEN
結局498みたいな自己評価が異常に高いわりに頭の悪い子が
推理自慢のぼくを分かって欲しいがだめに、ネットで他人を傷つけたりするんだよね笑
0510ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:41:11.22ID:r1fuslEN
いや、予想屋は全然いいよ

他人を傷付けるような内容なのに
超ヘタクソな予測をしている子を弄り倒してるだけだよ笑

他人を傷付けるようなものかどうかが大事なポイントだよ笑
0511ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:11:34.67ID:IBI42cd3
>>506
さすがに法務大臣は見てないだろうけど、職員関係者の中では動画見て「ウッ!」ってなった人がいるはず



ハイ、コワイー
0513ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:05.04ID:+hwPKBjo
法務大臣が裏研修の視聴者で群馬の死刑囚取り上げられたの見て「あ、こいつらいっとくか」となった可能性あるな!
0516ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:40:13.18ID:ANykrJbZ
スレが無いからここに書くけどオワコンチャネルのとある甘の動画で後輩が最初アクセラレータ知らないそぶりだったのに後半でソシャゲのコラボで知ってましたって言ってて整合性取れてないやん…台本雑だなぁ
0518ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:10:45.26ID:aFPp5CdB
>>517
言ってやるな
気付いた俺スゴい!誰かに言いたい!きっとみんなにスゴいって言ってもらえるはず!
って思ってわざわざ関係ないスレに書き込んだんだから
0523ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:34:12.27ID:k3QRTuRS
>>522
打ちに行きたい!って思わせないからな
実機の動画見ると「打ちたい」って思う脳には、スペック並べられてゆるく話されると
「あ〜そうなんだ」ぐらいで収まってるんじゃね?

裏研見るとパチ屋に行きたくなくなるんだよね
0524ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:12:14.93ID:GV3KmooO
いや今日のは沖スロ打ちたくなる動画だったよ
0525ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:51:34.77ID:0H6nVqVf
パチンコYouTuberが増えて色々な台や、新台見れるからある程度満足するようになったわ。パチンコ見るだけでも楽しいなぁって思うようになった。
0526ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:14:31.61ID:feYq0wgW
競艇の合間、このレースは見だなって時に見るヒマつぶし
0527ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:27.11ID:cJgOomrh
ハカセと新卒が店長に優しくなってて気持ち悪い
新卒が自分から話題広げようとするとか以前はほぼなかった
台本書いてる奴と揉めて交代したか?
0528ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:02.00ID:cokID1tJ
そもそも1年前の動画の新卒やハカセの店長とのやりとりや喋り口調はかなり違う
新卒なんかですます調で喋ってるし、ハカセの店長への絡み方もかなり違うよ
0530ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:44:39.81ID:79U2icnQ
脚本家が途中で変わったような違和感が半端ないわ
0531ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:05:33.46ID:YuaPAgmT
上司である店長を雑に扱うとこが面白かったのに、ヘラってから気を使うようになってつまらなくなってるよね。
0533ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:01:48.04ID:zzqV67AO
いや、メンヘラっぽいおばさんてあんなものでしょ

なんかアイドルみたいなの想像してると違うんだね笑
0535ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:35:12.69ID:zzqV67AO
豚が勝手には20代後半くらいに思ってるだけで、
実態はガッツリ子供がいる関西のオカンでしょ笑

ボイスチェンジャーさえあれば操ることがことができる声豚が
はしゃいでるだけで笑
0539ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:13:07.90ID:8ESwKdFC
メンタルやられたってのも、実は台本やで
自分らそんな事も気ぃつかへんの?

ベロロロロ
0540ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:27.06ID:Sc6lARBo
そりゃ「実は台本やで」とか言う人間がいるから
メンタルやられることもあるよね

こういう豚って、自分の正しさを証明したいがために
他人が読んで失礼なこととか平気で書けるくらい脳の病気だからね笑
0541ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:57:55.55ID:IePcpKzh
はい次の方どうぞ〜
0547ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:36:24.85ID:D4zurptP
今日の動画でハカセ昔営業職しててそこで昼間外回りの暇つぶしでパチンコハマったって告白してたからオカンがーって設定なくしたんだな
0549ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:54:03.86ID:k4VIu44W
会社ぐるみでやってるにしてはあまりにも稚拙だし
0556ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:15.85ID:xMOtT0JJ
あんなボイチェンに変な妄想膨らませてんのが気持ちわりぃんだよ。中身がBBAか若いかとかどうでもいいわ
0559ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:52:46.60ID:XyHwAwuW
>>555
30代後半くらいでも問題無い
0569ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:06:57.52ID:H6mq5WJS
オワコンもそうだけどもうワースト台アンケやめろよ
相変わらず激アツ外したから負けたみたいなゴミクソ結果
0571ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:58:32.90ID:0H6EoFJ4
だけど他のチャンネルと比較すると各チャンネルの傾向が見えて面白いと思うぞ。
例えば設定士は店として利益が出るかどうかの視点、オワコンは自分の好きな作品を打つ層の視点、春雨はスロの古参としての視点、
ランキング動画は他のと比較すると面白くなると思うな。
0574ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:12:14.49ID:Xew/S+lN
ツイート担当してるの男なのか知らんがもっと女っぽく書いたらいいのに
女店員アカって軒並み可愛らしいのに
0581ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:57:53.22ID:WvXYCQVT
なんか中途半端なんだよ
オワコンとかみたいに客側の代弁でボロカス言う訳じゃないし割り切ってメーカーや店をマンセーする訳じゃない
たまに台批判もするけど結局メーカーさん頑張ってくださいに落ち着くしどこまでいっても根っこは店側なんだなと気づいてからなんか見なくなったわ
0582ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:20.94ID:iT9A96ge
>>580
落ち込みメンタルブレイク思わせ動画からの1週間で復活に萎えた人が多いってことよ
メンタルの病気を再生数稼ぎに使っちゃいけないよ
0583ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:43:30.18ID:O7dl/ZxP
毎日更新された動画を脊髄反射的に視聴してたけど
投稿休止して視聴しない期間が出来た事で別になくてもいいやって層が一定数あったのも事実だな
こういうのは裏研修に限らず起こり得る現象
0587ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:00:02.79ID:GaAtkD3Y
50歳童貞みたいなやつがあのイラスト送ったりしてるんだろうな
0592ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:34.34ID:zDh+Cka5
2位はさすがにないかな
本当に面白ければ増台するし客もすぐは飛ばない
てか競輪やってんのかwもはや隠す気ないな
0593ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:18:41.51ID:EP7T82pp
>>581
オワコンはオワコンでメーカー直営にしか導入されてない状態から視聴者の新台評価アンケの結果とかやってエアプアンケなんかなあとも思った
0595ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:04:13.09ID:b+6LApjk
こことは違うが、競馬で一部話題になった女子大生思い出した
YouTubeでは女が喋ってたけど台本棒読み丸出しで怪しいと探られ、結局ツイートとか操ってるのは男で女はただの演者だったという
0600ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:44:01.35ID:vPl2/dvI
めっちゃココ見てるなw
0604ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/12/31(金) 23:31:02.22ID:qogQHjqj
5ちゃんのレス監視してて草生えた
0609ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:06:41.98ID:LqkFsXvb
前から店長はここ見てたはずでネタも動画で
あったような。。
ハカセはまあベテランだと思うわ。
営業職とかやってる点からしてもかなり社会
経験してそうな感じ。
0615ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:06:26.78ID:EWYwE+pQ
打ってないやつは投票するなよっていう単純な感想はある
0616ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:18:38.98ID:QrKsl6JZ
公平なアンケートならWUGもメゾンも入るわけがない
アンケート取るならまったく関係ないところに依頼しないと無意味
0620ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:45:16.08ID:UiAWdrPv

まともなアンケートを取る気でやってるなら裏研修も馬鹿だけど
サミーとかめぞんとかの投票も受け入れてる時点で自分のチャンネル用と理解してるだろ
0621ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:56:25.21ID:XwnSFWiL
スタジオ収録だろこれ
今回のなんかモロそんな感じしたわ
0623ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:59:58.38ID:qft1HYeM
>>580
YouTuber増え過ぎだから再生回数減るのは仕方ない。
自分も秋にコヤッキースタジオや
ピルグリズムを知って
それらの都市伝説系チャンネルばかり優先的に視聴する様になってからは、
気になるサムネじゃなければ裏研修は観なくなった。
0624ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:10:19.73ID:CScqZnAu
一万発の動画に情報あったぞ
店長は性格が悪くて特定に繋がるような部分にミスリードを仕込んでいる
だとさ
dステじゃないのかもな
0626ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:38.14
12月31日

ジャイロさん、キング観光柳橋店グランドオープンでユニコーンの角台でラッシュに入りドヤ食事休憩

時間(食事休憩は60分)が過ぎても帰ってこない

何故か店員が食事休憩を60分に再セット(キング系列は時間に遅れたらラムクリして即開放)


https://i.imgur.com/FKaZMTc.jpg

https://twitter.com/garodaisukida/status/1477471082336890880?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/02(日) 15:34:42.79ID:DLhKLT+h
この時期に店長が暇とかありえんだろ
業者の話とか持ち出してるあたりマジくっせーわ
0633ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/02(日) 20:42:25.28ID:DLhKLT+h
もう店員を装うのも馬鹿らしくなってきたんだろ
0636ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:02:56.26ID:+hdLmjck
みんなかわいいね
0640ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:36:28.16ID:bUt1Zu+F
令和ベストテンとのコラボ動画見た
パッカーンの件も喋ってたな
ハカセと新卒、実際には店長をかなり気遣ってくれたりしたのもよくわかった
0642ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:26:08.49ID:v/8IPiqu
最初はハカセの笑い方にすげぇイラっとしてたのに
気付いたらあの笑い好きになってた
0645ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:10:46.47ID:cNpAtnFI
定期的に一緒に働いてるアピールをする店長
0647ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:53:18.72ID:uw+fZuS+
>>630
令和がキング観光のステマやったときに裏研修で即擁護動画出てたのはあったね
令和がいる会社の社長のTwitterとか出してステマじゃないとやってたが店長が令和会社社長のTwitterとか知ってるもんなんかなと
0651ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/05(水) 09:32:09.70ID:RIYHocGQ
>>649
昨日の新卒君のはっちゃけてたやつとか台本じゃないしね
令和でも言ってたけどフリートークサブちゃんねる作るとか言ってたしそっちの方がいんじゃね

そっち路線だとますます信者は信者化していきそうだけど
0653ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:19:37.96ID:DKeuNh9Q
0656ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:45:16.58ID:1Vm+kw6e
>>652
営業でそんな設定使ってる店があったら証拠押さえて炎上させるのが面白いのであって
写真撮るためだけに自分で設定入れてみても面白くもなんともないよね…
0659ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:19:33.09ID:AqMyZd/x
働いてるわけねーだろ社会人なめんな
0660ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:29.18ID:CBvzOJny
新卒君って設定通りなら大卒で中小のパチンコ屋に就職して現場にずっと出てるってなってんだよね?
0665ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/06(木) 05:59:17.81ID:4lIh3NZS
>>634
出してる体な
ほんとに金動いてる分けねーだろ
0666ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:24:00.15ID:WOLy2DE2
店長世代は高卒しかいなかったかもね
うちの嫁さんが大手の大卒10期だけど結婚退職だと
退職金が会社都合と同じ10割出るって規定があった
今は無いだろうな
0671ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:45.17ID:nTLQ0klf
年明けから?テレレテレテーの後も少しお話し聞けるね
オワコンちゃんねるっぽい
0673ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:01.64ID:xckyq8hi
今日も下ネタ
チソコの先っぽが糸引いてた話で爆笑する博士…
0675ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:05:30.91ID:UvwB6RbM
気になるやつは気になるし、気にならないやつは気にならない
いちいち他人を気にするなってことだろ。
0676ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:07.90ID:4z+3WOWD
じゃあ裏研修がなにしようが気にするな、ってことだね笑
0677ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:37.08ID:LGzKaeGG
うわ、笑マンが味方してくれた
これでワイは何もレスしなくても笑おじが勝手にやり取りしてくれるから楽だわ
0679ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:28:35.36ID:a+7/pzxy
>>658
はぁ?考えろって、疲れるべや
0683ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:56:02.18ID:/gQvrZch
>>679
あっ土肥さん…今日も牙狼ですか?
0684ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:05.19ID:xLdK/+qx
裏研修の批判は許しまへんでって人がそれなりに多いんかな?
0686ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:20.84ID:Bsd7yxQS
バラエティとして面白いと思う
それほど毒でもないし媚びてもないし

正月に暇だから過去動画見たんだけどGAIAの
資金繰り云々はクレームつかなかったのかな
0687ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:38:34.10ID:Qo4oV4dm
正月早々チン子連呼動画やん
0688ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:11:29.71ID:3oONdJPc
パチ屋は穴兄弟が多いとか聞くけど店長とハカセもベッドインしてたりするんかな
令和がパチ屋でバイトしてた時は男店員の殆どと寝てた女店員いたわとか言ってたね
0689ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:15:10.98ID:tZ0VXS9s
わ、童貞アニ豚30代後半っぽい妄想笑
0690ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:11:50.34ID:MjjZSrz+
裏研修と令和とのコラボ見てなんだ令和まともに喋れるやんって思ったわ。
令和一人喋りだと暗いし鼻につくし面白いこと言おうとしてスベるしで早々に見なくなったんやけど。
令和も聞き役置いて会話形式にした方がいいよ。
0693ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:57:50.94ID:UrbNWvrc
過剰に期待して過剰に面白いと思うから
オワコンだと思うのも早いんだよ笑
0694ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:50:26.47ID:ROkH4+q1
潰れたパチ屋の元関係者だろどうせ
んぇ他で再就職できなかったポンコツの集まりだから自虐ネタに走ってんのさ
0695ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:20:51.88ID:kaY+eJ2P
キング観光の副社長が配信で言ってたけど
大工の源さんのTwitterの動画の使われた時に
勝手に使うならせめてTwitterのリンクくらい貼れって裏研修に連絡したらしいんだけど
断られたらしいw
裏研修は心が狭いぞって愚痴ってて草
0698ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 05:23:03.80ID:LeXbTIf9
もう設定めちゃくちゃ
1やなウラケンの設定
ほんで、ここ見とるやろハカセ
ボロクソ書かれだしてテンション下がっとる
0701ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:50:10.41ID:kaY+eJ2P
>>699
引用RTもしくは公式の埋め込みコード以外で
他人のTweet使うのは規約違反だよ
あと他人のTweetをスクショしてTwitterに投稿する事は
著作権違反って判例も出てる
無関係なYouTubeに上げるのはどうかってのは言わなくても分かるよね?
0702ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:00:11.80ID:kaY+eJ2P
>>700
ホールは撮影禁止にしてるところが多いから
軽犯罪法1条32号・立入禁止場所等侵入の罪に抵触する可能性はある
何にせよオリジナルの素材以外は取り扱い気をつけるべきだよ
最低限ソース貼るなりして相手を下手に刺激しないようにした方がいい
0703ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:45:19.01ID:K2NcFN1M
>>695
キング観光の副社長が言った事が真実かどうか疑問
他人が撮った画像や著作権のある素材を了承無しに使うなんて真面目な店長がするわけないと思う
0705ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:42:28.19ID:eKFt4af+
そら案件期待できるのはメーカーだけだし
0706ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:01:04.74ID:SLpv7oyx
>>703
藤商事『真面目…?』
0709ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:14:50.98ID:IdfMeUsG
>>703
自分とこが設定Lを日常的に使ってることがばれて
矛先を他に向けたいんだろ
0710ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:50.62ID:kaY+eJ2P
>>707
万発の動画の冒頭見てみ
0711ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:48:26.59ID:eimg3Ty8
最初は新鮮でチャンネル登録したけど
他チャンネルとの馴れ合いに寒さを感じ始め
最近つまらんと思っていたところに2回目の桜○虎をぶっ込んできたからチャンネル登録解除した
0716ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:57:03.43ID:eKFt4af+
なんか急に臭くなって草
0717ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:31:36.22ID:qZB197dG
もしかしてオワコンも裏研修も業者だって気づいてないのか?
0719ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:07:50.08ID:fwr6Xl4+
あそこは先輩の方がガチのアニオタという設定だからアニメ語りのサブチャンネルを作っただけじゃないか?
まあシンフォギアの熱狂的信者だからこそ面白いところはあると思う。
0720ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:49:33.04ID:m60p+yX1
いまだに業者じゃないと思ってるお花畑いるんだなw
0725ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:41:45.20ID:LfxiGjMy
「成功者はぼくたちに嘘をついてるに違いない!」と思い込む脳の病気の子が
ずっと業者どうこう言ってるんだよ笑

「お金儲けじゃなく、本当にぼくのために楽しませてくれるひと」とかいう
甘ったれた虚像を追い求めているからなんだね笑

ドル豚とかもコレ
0726ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:07:38.62ID:BykINS+n
>>725
金儲け業者と知らずに飼い慣らされてるのに気づいてないのが馬鹿っていう話すらわかってないのなお前w
信じたがってんのお前じゃんw
それ踏まえた上で観たけりゃみてろよw
0727ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:10:25.98ID:KBU4ZDOB
>>726
いいや
本人だろうと業者だろうと、どっちでもいいんだよ笑

業者じゃなきゃ困る君と違って余裕があるからけ笑
0728ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:21.12ID:PmB4nRvP
面白けりゃ良いんだよ
つまらない、嫌いなら見なきゃ良いし
そう怒るな
0729ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:36:05.63ID:xrSliXAt
「金儲け業者と知らずに飼い慣らされてるバカ」

これなんなんだろうね笑
「飼い慣らされる」が具体的に何のことを指してるんだろうね笑

俺は台本書く人が何人かいるとは思ってるけど
別にいようがいまいがどっちでもいいよね笑

金儲け業者もなにも、金儲けしていいじゃんね笑

金儲けが悪いことみたいに笑

ワニではっ今日してた豚じゃないんだからさ笑
0732ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:34.74ID:rH3josBd
>>730
それはわからないけど、現役の店長や店員だと時間的に無理だと言う子がいたから
別に現役でも時間的には可能だということは言ったことはあるよ笑

台本の面で、あれだけの内容を一人でまとめるのは
かなりしんどい作業だと思うから、現実的にブレーンみたいな人がついてるだろうね、
という推測だよ笑
0733ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:56.53ID:rH3josBd
>>731
あ、君失敗しちゃったね笑
0736ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:31.88ID:/4bqG+dk
ドル豚はそう思っちゃうよね笑
0738ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:19:17.92ID:VLKrJBkY
博士博士言ってる豚を利用して炎上してもいい頃かもね笑
0741ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:10.18ID:TSBVDyKm
と、豚は言い訳します
0742ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:46:13.89ID:JYZUYhDL
結局は顔出しが無いとネタも顔出し業界人より軽く見えちゃうもんなぁ
俺はパチンコ業界を知らない素人だから深いネタを求めないけどw
0746ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:07:30.73ID:NSw1fCCx
ゆっくり実況と大差ない内容だし
業界の裏話なんてネット漁ればいくらでもでてくるし
せめて設定師()みたいに晒してくんないとね
0748ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:04.36ID:0KAYjSeR
昨日のハカセは台本ないのかツッコミが冴えていたな
まぁまぁ面白い回だった、1/10
0749ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/12(水) 03:20:23.44ID:vw89iHsf
気づいたらメンバー登録あって草
どうりで最近動画がつまらなくなった訳だ
最近全然見てねぇ…
0750ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/12(水) 07:05:57.39ID:PlTqEoNR
基本的に台紹介の回は見ない
アゴの説明聞いてもなぁ
ちょっと裏事情とか入るから面白いのにスペック語られても草
0751ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:33.86ID:mBfIwsr2
>>750
ほんこれ
それならメーカーのHP見たほうが早い
0752ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:18:01.10ID:KNC1YF/Z
ゆっくりの漫才は全然おもろない
あの年の差離れた3人の漫才ならM1でもいいとこいくだろ
脚本次第で下手すらゃ優勝だよ
ネタ切れで台紹介ばかりで最近見てないけど
0753ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:20:51.75ID:xLFrAigM
この「ぼくは◯◯は見ない」の発表って
どんな自意識してたらそうなるんだろうね笑

そんなの知らないよね笑
0754ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:34:23.19ID:t70AWYFc
裏研なんて興味ない、見ない

だけど、だけど動画をチェックしてしまう、スレに書き込まずにいられない・・・・・・悔しいビクンビクン
0760ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:52:20.02ID:HD1rYTd3
人それぞれだろうけど
オレは全然飽きない

火曜日も動画上がってるかと期待してしまうくらい
上がってねぇな、いや店長ゆっくり休んでね、の繰り返しさ
0770ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:47:45.72ID:Iv8iQQOI
>>766
万発は完全に業界の傀儡と化したんだな
オワコンチャンネルはパチ系YouTuber界の週刊文春みたいなもんで記事を上げたもん勝ちの印象だから痛くも痒くもないだろ
0773ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:15:55.53ID:n3XpfyvC
スレチでもないだろうけど次スレからまとめてもいいかもな
オワコンは別だけど裏で糸引いてるのは同じだろうし
0774ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:19:24.62ID:5j41pkLB
マンパツの言う、裏研修は良いけどオワコンちゃんねるはダメの差が分かるような分からないような…オワコンは謝るんかな?
0777ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:34:34.64ID:0GZ8JDs9
単に身内か部外者かだろ、なんで万発如きがあんな大物ぶってられんのか理解できねーわ。昔沖と沖スロ実戦してあかいこうじが漫画にしてたのは面白かったけど
0783ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:37:31.55ID:yCw8qd/V
業界内のタブーを知らずに、
その影響と責任とれんのかって
ことだよね。
知りませんでしたじゃすまないよって
釘をさしたんでしょ。
0785ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:09.56ID:WF2DVMq2
>>760
確かに人それぞれだわ。
俺は飽きた派。
0790ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:03.84ID:Wc8kKjjg
本当に注意したいならDMなり見えないとこですりゃいいんだよ
訂正も向こうの動画にさせりゃいいし
わざわざ晒し上げみたいなことして自分や裏研修は正義みたいな言い方するから
0791ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:01.38ID:jr//aoDm
前から万発さんも縄張り意識が強いから
素人に荒らされるのが嫌なんでしょ
0794ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:12.66ID:yC0i5Evl
大崎の動画見たけど
住所特定して損害賠償取ってやろうか!?…って法人さんもいるんですよー
ってこれ立派な脅迫だよね
たぶんそんな法人いなくて1万発が脅し入れるときの常套句なんだろうけど、自分で言わずに大手法人を盾に口撃するとこが最高に犬だわ
0795ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:34:43.96ID:Fv6W6nlT
年末くらいから全然見なくなった裏犬
掛け合いが飽きたしネタもつまらん
なんだかんだオワコンは高速再生でながら見してる
タイトルでつまらなさそうなのは見ないけど
0796ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:35:25.41ID:6gR3Mh2u
パチンコ業界で食べる人はどこかの犬になることが、あがりだからね笑
0798ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:16.65ID:26eT6C6R
元はと言えばパチ業界から漏れた話しだし
それをyoutubeで話してなんの問題があるの
新スペックが潰れても警察が情報が漏れたせいで採用しなかったって言うわけないし
0802ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:42.53ID:LQpTSMPG
一般客のかすりで飯食ってるやつが笑わせんなって話だよな
0803ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:02.03ID:TArwU+jW
誰とは言わないけど何としても対立煽りして炎上させたい奴いるね
好きにしたらいいけどここでやるなスレ立てて他所でやれ
0804ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:36.46ID:yZKSs2iW
そもそもなんで大崎が知ってるのかって話だろ?
関係者じゃない大崎が知ってるってことは何処かから漏れてんだっての
お前が知ってるとかリークするのは良くて友好じゃない動画屋は許せないというのは頭おかしい
0805ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:33:50.86ID:kMcOvkaE
>>795
何か急速にマンネリ化したよな
話題がないから内輪の会話で誤魔化してるけど内容が薄っぺらでつまらない
0813ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:41.55ID:0WVp6X0m
登録者数とか見てなかったけどオワコンチャンネルってすげー人気あるのなw
まんぱつ嫉妬乙やん
裏研修も何度か絡もうとしてシカトされてるよな
0814ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:26:37.89ID:bPeNveTJ
ユーザー目線ではっきり言うオワコンは見てて楽ししスカッとする
裏はうわべだけ擦り寄って中身スカスカで軽いんよ
開き直って店側の本心ぶちまけてメーカーと客ボロクソに言い出したらまた観るかな
0816ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:44:50.58ID:P75t8rrr
あの3人が本当に存在したとして、店長に命令されて毎日動画作らされるなんてやだな
パワハラやんけ
存在しないだろうから心配はしてない
0819ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:27.29ID:sA93Kv/V
バカボンとか慶次の新台ダサい連呼してたもんな
形というかごめんなさいねって雰囲気だけで言うほど忖度はしてない
0820ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:00.48ID:FCjLgShT
>>814
先輩が良い味出してるのよね。

裏研修は最初は良かったけどだんだん3人のカラミがウザくなって来てそれ以来観てない。
0821ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:54.73ID:mU4hTuYk
マジでオワコン化してきたな
ほぼ毎日投稿で再生数落ちると戻らないからなぁw
0822ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:04.81ID:PJ7AdSYm
前まですごく好きで更新のたびに見てたけど
最近はおすすめに上がって来てもなんか見なくなっちゃった
なんでだかは自分でもわからん
新鮮さがなくなったのかな?
0823ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:58.77ID:PJ7AdSYm
ウラッキーもそうだけどパチ屋の裏側というのが新鮮だったんだけど
最近は新しい裏側情報も別にないからってことかも
0824ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:53.93ID:X02zxau0
>>820
アニメ好きが突き抜けてて楽しいから見てる
アニメの方でガンダムやってくれるの待ってる
ダブルゼータまでしか知らないけど
0825ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:08:04.33ID:fM4w5v4K
頭打ち感は否めないよね
マンネリ・裏側紹介もネタ切れ・新台紹介増えた・休止騒動から来た店長の腫れ物化(2人がツッコまない)
信者はいるからそいつら囲い込みしてグッズやらツボやら売りつけると良いよ
0826ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:07:59.57ID:td86c0yz
グッズの販売はもうやってるな。わーさんのところでやってるのは運営同士の繋がりかな?
店長の経歴が本物ならもっと話のネタは持ってると思うんだけどなぁ・・・。
0827ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:08:08.96ID:AK/DMvg7
つうか本当に実在するなら実践報告でもしてほしいわ
静止画くらいだせんだろ
0828ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:25:35.34ID:INTXaL20
結果画面のラインのやりとりは出てなかった?
0829ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:09.73ID:INTXaL20
君たちがつめるないと思う回を混ぜるほどにたくさん出すから、
視聴習慣がついて、再生数も上がるわけだね

帯の番組が中身が薄くなって当たり前だからね笑

嫌なら見なきゃいいよ
0830ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:33:25.21ID:xRTZ/Awn
単に、タイトルやキャッチを過剰に信用して期待するような
間抜けな消費者が
勝手に期待して勝手に裏切られた気になって
バカみたいに文句言ってるだけだからね笑

あるんだよね
「パチンコユーザーのために、とか言ってただろ!」とか
「勝ち方を教えます、とか言ってただろ!」とか笑

いい加減、パチンコ打って良い年齢にもなったら
そういうのは煽り文句なことくらい分かれば、いちいち社会に振り回されずに済むのにね笑
0832ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:42:46.78ID:xZ7hylph
もう「実は我々店員やっている体のただの業者なんでww」とかぶっちゃけた方が面白いと思う
台本にこう書いてありますけどそうは思いませんねえ的な
この3人が店に実在するというファンタジーを信じてる妖精は発狂するだろうけど
0833ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:50:53.84ID:Z4I1W1k4
そういうのは「ぼくはこんなのも疑える推察能力があるだ!」とかいう自己愛や
過剰な自己評価があるだけだ、
ほとんどの人は、あれが実在しようとしまいとどっちでもいいからね笑

自分が別のことでファンタジーを信じる層になってるから、
この場合だけ気付いて、上から言いたいんだろうね笑

それが集金の詐欺行為ならまだしも、
こんなものが台本だろうが台本じゃなかろうがどうでもいいからね笑
0834ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:06:16.47ID:iUGFndzv
そういう意味では現役設定師は見た目色物感すごいけどやってることは誠実だよな
あれこそリアルなホール側の目線だし、変にキャラ作って媚びるようなこともしてない
0836ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:22:24.70ID:Jib53t5j
ほんとほんと

「ユーザー目線」て、それも視聴取るための手段なのに
「我々の味方だ!言いたいこと言ってくれる!」みたいに思うのは、
不満持ちながら遊戯しているような弱者の自分に
寄り添ってくれる感じに吸い寄せられているのであって、
そんなのはちょっと自分の精神状態が弱いとき
優しくしてくれる人にコロッといってしまう感性だからね笑
0838ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:22.76ID:vHSjtMyr
>>834
設定師はサブチャンが秀逸。ラジオ感覚で聴ける
メインはあんま見てないわ
0839ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:47.04ID:UI8JMeVy
万発もオワコンも設定氏もどうでもいい
興味ないから観てねぇわ
つーかここ裏研修スレだから
その他の雑魚パチンかスの情報とか要らねンだわ
0844ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:37:36.11ID:E+3aKbdY
面白いパチンコチャンネルあるか?ひとつも無いわw
0847ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:10.51ID:0n+NpWQo
ファンとのなれ合い路線に変更したんじゃね
でも興業的にはそっちの方が正解だと思うわ
新ネタ用意しても文句ばっかいうお客さんに迎合する必要ないし
0849ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:27:22.49ID:MT75cNf2
コメ返しはコメントも読み上げてくれよ。小さい文字でびっちり書かれてるのとかいきなり返信されても分からんわ
0852ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:17:25.38ID:x0/rYYkJ
だって少しでも本心でメーカーの悪口言ったら脅迫されるんだぞ
そりゃあ店長も病むわ
0856ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:29.55ID:xaLSCK1p
コンサルが設定師に懸賞金かけたの批判してたんだからマンコパンツがオワコン恫喝したのも当然とりあげるんだろ?w
0857ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:25:26.85ID:wtL5200G
>>844
何でここ見てんだよ
0858ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:22:51.04ID:E+3aKbdY
>>857
上がってくるからだろアホw
ここはサロン板なw嫌なら裏軒板でも建てろw
0862ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:48.74ID:bGdz7H1m
>>856
「身元突き止めて損害賠償させるぞ」は聞いた話()とはいえ、設定師の件と同等かそれ以上の恫喝だからな
取り上げて怒り狂わないと筋が通らんよなw
0863ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:58:18.06ID:FkQWKdTF
損害賠償を請求するぞ
ってのは
法的手段に訴えるぞ
ってことだから違法行為チラつかせたクソコンサルとはまた別でしょ
身元云々も特定しないと訴状出せないからしゃーない
設定L使う法人も万発も死んで欲しいとは思うが
0867ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:40:11.91ID:oXQUq324
キャッチザドリーム!>>1
0870ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:46:12.06ID:6fqi7HQC
急成長してたのが一定のところで安定しただけなのに、自分がちょっと飽きたからって「オワコン」って言うのダサいなあ
0872ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:11:40.27ID:zHjrbLDz
やってることがオワコンと変わらんしな
そらオワコンだわ
0873ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:13:32.82ID:QaYO6UA5
お前らの不評だろうがオワコン扱いされようが全く影響ないけどなw
0885ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:34:27.40ID:6fqi7HQC
>>880
それって自分が期待していた内容じゃなくなったって事だよね?それなのに何でまだ見続けてんの?批判するためにチェックしてるとしたら良い視聴者だよ??
0888ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:23:29.84ID:Yk7jDBFj
キャッチザドリーム!
0892ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:28:43.28ID:cZdw92Fb
裏研修の文句は許さないんだあ
褒めて褒めて褒めまくれって感じの人はそれなりにおるもんなんだな
0893ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:13:28.10ID:pdMEuEMF
コメント返しってどんな感じかなと思って動画見たら「新卒くん可愛い!3人の掛け合い好きです!」みたいなコメントに「ありがとうございまーす」とか言ってて寒気した
末期だろこれ
0896ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:26:06.16ID:Q0K/EOcp
キャッチザドリーム!
0899ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:52:17.94ID:poWm1+Ud
言うて店長って大体遅番だから午前中は空いてるからそこで動画撮影して編集へポーイすればええんちゃうの?
0901ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:00.01ID:Fwo1eKWP
毎日会社帰りの電車で見るのが楽しい
火曜日じゃなくて土曜日休みにして欲しい
0902ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:11.47ID:h7Dgr2X4
毎日投稿って、毎日撮ってるわけじゃないからね笑

あの程度の尺だと四時間あれば撮り終わるよわら
0903ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:51:36.41ID:RO7Ya81A
パチ屋から情報引き出せる店長役と、たまにパチ打つハカセ役、新卒役(ユーチューバー事務所所属)ってだけだろ
沖ドキDuoの火消し動画出さなかった(出せなかった)のは店長役が厳密にはパチ屋の人間ではないのでユニバから案件が降りなかった
この推理どう?
0904ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:14:10.26ID:h7Dgr2X4
推理好きな自分が大好き、って感じなだけだね
0905ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:45.15ID:PF/Zv7SC
それなりに登録者数が居るのにユニバが火消しに使わなかった理由は何だろうね。
少なくとも万発のchと運営同士で仲が良いと言ってたが、基本的に店長役が企画、運営が編集するスタイルで、運営自体は実はあまりパチに詳しくないとか?
0908ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:33:47.20ID:vmucSt/2
陰謀論に囚われてる病気って感じだね笑
0909ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:40:10.67ID:xB+h6fqp
裏研修のキャラでグッズ作ってTwitterにアップして店長に見て見てとやってる人は頭がお花畑って感じがするな
この動画の視聴者ってある程度良い大人だとは思うんだがなあ
0910ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:54:01.22ID:RErpJuRS
>>909
あれは裏研修のメンバーに見せたいってより、沢山の視聴者が居る番組で自分の作品を紹介されたいという自己顕示欲の現れだと思う
どちらにしても痛いけど
0919ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:29.58ID:EnMKrw22
最初は店長新卒ともう一人男性スタッフで収録したけど
イマイチだったからそいつ外してハカセ入れたみたいな
やり取りがあったな

そんなことしてこれだけ収益出てたら外された奴は会社に通報するだろ
だから現役ホールスタッフではないよ
そのくだりがネタだったとしても兼業で出来るボリュームじゃないし

関西のコンサルだと思う
0922ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:14.71ID:4vv0Esnh
コンサルがいったいなにをしてる人でどの規模の会社かも分からずに
コンサルってよく使うよね笑
0941ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:15:44.75ID:BbbDfYnH
なんの法律に?
そもそも法律なんて機能してないモノに盲目的に従うのは将来利益を捨ててるようなもんだぜ?
0943ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:34:37.23ID:oxHgXI+N
晒し屋テーマがオワコンちゃんねると被るかもと思ってたらあっちは水樹奈々がテーマだった
アニメオワコンの方だけど




ちなみに…近藤名奈が先にデビューしてたから水樹にしたんやで
0947ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:38:02.68ID:uksH6IqQ
オタクの豚って、お金儲けされることに敏感だからね笑

「ぼくたちファンのことを思って全力でいて欲しい」とかいう
ワガママがあるからね笑

「ぼくたちの財布を狙いに来てる!」とか「利用されてる!」とか
思っちゃうんだね笑
0948ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:14:02.10ID:srSl5L00
前にVtuberの話してたときに自分たちもVtuberみたいなこと言ってたけどそれって店長は設定ってことを言ってたのか
0952ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:33:04.67ID:eS0Y5ZWr
>>761
アンチにはならないけど話題には上げてほしくない虎だな
0957ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:58:23.64ID:s4ednzTY
ただの動画のいちチャンネルにみんな熱いよね笑

そのカロリーを他のことに向ければ景気も良くなって世界ももっと平和になっていくのにね笑
ぼくも含めて本当に愚かだよね笑
0959ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:28:20.05ID:s4ednzTY
勉強したり仕事したり生産性のある行動に体力を使うということだよね笑

ほんとにみんな能無しだよね笑

氏んでやり直したくなるよ笑
0961ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:12:39.62ID:uksH6IqQ
単なる動画でイラつくような子っているんだね笑

見なきゃいいのに笑
0965ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:05:00.93ID:RKB2lsA4
構成上イラつく発言を新卒が担当してるだけで新卒が抜けたらそのイラつく発言も店長かハカセの担当になるんやで
0967ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:45:23.03ID:bRu/rzht
新卒くんの声がガラガラっぽいだけじゃね?
0968ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:40:13.87ID:MnQUtxEA
新卒のキャラ自体は極めて現代的な若者世代(Z世代だっけ?)に設定されてるし、中の人もかなり役にマッチしてると思うけどね。
とは言え、最初の頃の台詞の棒読みは今見るとスゲェな。
0972ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:02.70ID:0OQj+xi2
今日の動画は糞みたいなゲームマスターが出てきて
即低評価
0974ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:36:49.85ID:cHO02hlc
最近はずっと長話してるだけで退屈だな
0977ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:11:45.71ID:awTzEf7Z
キャッチザドリーム!
0979ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:33:52.91ID:PUxQSe3g
正直この辺りの繋がりではヤングが一番面白かったかな
映像畑の会社だけに見せ方もわかってるし、マンパツほど灰汁も強くない  


なお、一番怒らせるとタチ悪いのはヤングらしいw
0986ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:27.95ID:zu1Wsm3j
>>971
最近全然見てないけどそれ想像しただけでキモくて草
0987ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:42.15ID:UMtbyeEV
v [゚ ゚]V
0988ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:01.34ID:UMtbyeEV
v [゚ ゚]V
0989ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:46:21.64ID:ASGNkyDX
テンチョーはフィーバー30秒4000発オーバー→テンカウント1300発の間に
半年間15秒で2000発から3200発のカオス期があったことを知らないヤング世代
0994ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:12:21.40ID:IY4l1zEf
一発台あげや〜
0998ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:53:54.59ID:IY4l1zEf
世の中ってのはな
美男美女のカップルにため息をつき
美男醜女のカップルにほくそ笑む(苛立ちを覚える)
醜男美女のカップルに苛立ちを覚える(ほくそ笑む)
醜男醜女のカップルに祝福を送る

ま、そんなもんさ
お幸せにwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 9時間 9分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況