星沼良晶・その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:41:04.57ID:PqlsUsaj
ボクの名前は星沼良晶
パチンコの伝道師として
パチンコの楽しさを伝え続ける男
この話、マジです。

容姿年齢名前経歴登場人物全部捏造の実話提供。

前スレ
星沼良晶・その13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1480937154/
星沼良晶・その14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1493358711/
星沼良晶・その15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1515833059/
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:40.38ID:o01l/pqA
漫画読んでいないけど
星沼さんは今も昔もヘタレだなと

昔パチンコ屋の店員は 流れ者多くて
元ヤクザとか 元犯罪者とかいて 怖かったらしい

しかし星沼さんの昔はマッチョは怪しい 昔から弱そう
0194ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:22.48ID:xYA1o2DS
剣道なんて小学生から大学生ぐらいまでやらないとモノになんねぇよ
武道は最低でも10年やらないと
剣道は高校生は2段までしか取れないし
高校から始めるようなモノじゃねぇよ
柔道ならまだ分かるけどよ
0197ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:46:49.11ID:BkypPIpv
断言するが 星沼さんは根気がない
宅配も辞めるし 次に時給1000円のバイト見つけても
また辞める 継続出来ない根気無し
たとえバイトでも10年20年継続すれば 認めるが無理だと思う
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:38:05.86ID:2zAEqEl4
ここから10年バイトを継続しても65歳でバイトも定年退職じゃないかな?
20年継続はどう考えても無理やで
20年継続ならビル清掃とかそういうバイトしか無いな

でも、もう明日にでも死にそうなぐらい不健康だし
0201ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:39:00.21ID:D12OJTOL
寒さに弱そうなイメージだったけど12月生まれなのか
0205ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:26.94ID:fPYpqlM+
星沼さんはいつもへんな絵のついたTシャツの上にチェックのシャツを羽織ってるけど
宅八郎みたいにわざとオタクの恰好してるの?
0209ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/15(土) 02:53:58.06ID:lD+DQkrX
ダニ村はそんなにオスイチできるならミリオンゴットか沖ドキ打てよ
まあタダの詐欺師だからボロ負けするんだろうけど
0214ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:44:58.72ID:JXh9nIXb
今月のパチンカーZプラス

モッちゃん
定年を迎え年金生活を送るパチンコ好きのゴーン似の男の話
パチンコは般若面の妻に厳しく制限されていた
勤めていた頃に架空計上してたりして貯めていた金は底をついた
モッちゃんを当てにして妻が癌だと偽って代打ちを頼もうとする
しかしGPSで居場所を特定していた妻に見つかり御用となった

雷電さん(昔の再掲載)
打ってたパチ屋でそこを縄張りにしているジグマの男が雷電に絡んできた
男はホールの外で仲間のパチプロと喧嘩をふっかける
喧嘩慣れしてる雷電は二人を蹴散らす
その際に利き手を痛めて活動電流が思い通りに出なくなった
しかししばらくしたら治ってまた活動電流が出るようになった
めでたし
0217キメ台詞集
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:01.12ID:asUui5lP
雷電「むンッ!」

ダニ「オスイチだぁ!」

星沼「僕は僕だ!」「この話マジです」
0219キメ台詞集
垢版 |
2018/12/18(火) 10:12:12.83ID:Eh04U0cZ
雷電「むンッ!」

ダニ「オスイチだぁ!」

星沼「僕は僕だ!」「この話マジです」

モッちゃん「俺が打とう、お前の金で」
0221ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:10.45ID:wSuOxxCY
パチンカーは虹子とモッちゃんと雷電が読めればそれで安泰
星沼さんはもうちょっと追いつめられる展開が欲しいね
0232ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:08:38.69ID:iCBZo3aa
パチンコライターの看板を掲げたり
漫画原作者の看板を掲げたり
レーサーの看板を掲げたり
フリーターの看板を掲げたり
パチンコ生活者の看板を掲げたり
パチンコ伝道師の看板を掲げたり
1970年生まれの看板を掲げたり
「ボクはボクだ」の看板を掲げたり
「この話マジです」の看板掲げたり


する嘘つきです
0235ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:37:39.34ID:uvt1tShf
店が生き残り賭けて頑張っても客の減少は止まらないんだからどんな対策しても無駄
老人は死にまくるし平成生まれはパチンコしない
パチンコ消滅
0236ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:33:05.85ID:rm9KZxU1
星沼先生の予想では5回リミッター時代でも客はついてたからこれからも客が減ることなんかあり得ないと言ってるんだぞ
0237ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:54:12.78ID:4S9k9sEt
どうせパチンコなんか打ってないし
雑誌や1パチや0.2パチとか打って演出覚えて捏造実話提供してるだけ
楽なバイトを探してるだけさ
0239ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:42:33.22ID:Tq3NTHFH
今月のパチンカー

虹子さん
更衣室で下着姿でおっぱい!
スタイル維持の秘訣は通勤時に1時間半の徒歩を加えること
今回は同僚のみどりと楽しくルパン打ちました

雷電さん
地域活動のボランティアに勤しむ雷電
弟子入り志願の女は離婚調停中の旦那を連れてきて雷電と引き合わせる
パチンコが原因で離婚したい旦那からすればパチプロなど正直以ての外
でも、日々の地域活動で周りから評判の良い雷電ならひょっとすると?
そんな思惑もあり何故か雷電はその夫婦に押し切られる形で師事する流れに…
いざパチ屋で朝の並びから釘の見極め、オカルト的な調子の良い台の判別や撤退も含めた立ち回りまで指導
しかしやはりパチンコ依存症は伊達じゃなく、最初こそビギナーラックで勝っていたがずるずると悪い立ち回りが露呈する
正直なところこの女は救えないと見た雷電だが、見捨てるべきどうか葛藤する

星沼さん
新しいバイトを探し、ファミレスのホールスタッフとして働き始めた星沼さん
しかし、いろはの現店長は辞めたあともまた新しく宅配事業を起こすと打ち明ける
それで星沼さんが必要とされ、引き続き元サヤなバイトができることになった
それはそれとして相変わらず収支の上がらない星沼さんに対し、担当からは楽してるとか終わりですねとかプレッシャーかけられストレスマッハ
やはり稼働を挙げないとと、貯玉でボーダープラマイ0の甘デジを打つことを立ち回りの主軸に据える
合間にミドルの稼働も加え10月から収支は大きく上がりだした
0241ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/28(金) 18:14:40.21ID:e+qFfXef
それも即座にバックレるなんて50代中盤の老人がやる事かよ
ファミレスの人達も老人のバックレにあきれ果ててると思うわ
入って即辞めなんて本当に非道い
0245ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:00:45.27ID:N6MF5Vt/
長時間働けたら社員として雇わないといけなくなるじゃないか
雇用するにあたって今のバイト形態はお互いにWin-Winという設定だぞ
0250ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:30:43.52ID:vcVQfH0b
なんで真面目にサラリーマンしないのか?
0251ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:41:35.95ID:mhDFJuTH
無職と日雇い暮しに慣れるとマトモな暮しには戻れないのさ
ずっと高校卒業してからマトモに働いた事なんて無いし
0257ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:33:48.13ID:nS65v7Qp
>>256
カンタ先輩こそが嘘沼詐欺晶の自己投影の理想の人生を送るもう一人の自分

本当の自分とは似ても似つかない容姿と年齢でやっている事は本当の自分のダメダメ人生
本当の自分に似たような容姿と年齢で自分が理想にしていた人生を送る人(ヒキ強勝ちまくりの5時からパチンカー)
0258ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:40:05.52ID:nS65v7Qp
そしてカンタ先輩は必ず「星沼」を褒め上げ「自分を信じろ!」と励ます
50代中盤のフリーターのパチンカスを褒め上げ励ます定年間近のデブサラリーマンがいると思うか?
高卒からずっとサラリーマンしてる人がずっと定職にも就かない50代フリーターと付き合うと思う?
0262ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:28:49.95ID:OKXp5w+7
星沼は高卒にしても人手不足なんだから正社員なれるのにな
ドカタ 介護 飲食 小売 IT なんか求人だらけ
星沼はアホのくせにプライド高いな
今の高卒若者でも正社員なれる会社選ぶのにオッサンがダダこねてパチンコと弁当配達バイトはあかん
全く将来設計できてない
誰か妄想癖治してやらなヤバイぞ
0263ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/31(月) 04:43:03.04ID:UYsjgtbn
50過ぎで空白20年の奴を正社員で雇うのなんて逮捕用風俗店長くらいだろ
0265ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:05:20.44ID:/IFC5U+w
やれるだろ。今は副業正式に認めてる職場も多いし。
エヴァのパチ漫画の人が実在するならそうだし、漫画家の方でもかとくまやFOXは昔から本業+漫画家稼業だったじゃん。

少なくともそうなるつもりは漫画からは見られないし、パチ漫画廃刊も今は当たり前の中でパチ打つのとバイトでいい、と思ってるんだろ。
見通し糞甘いかやる気が全くないかどっちかだよ
0270ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:34:23.98ID:5Xc9dhDK
>>267
パチンコ漫画の実話提供ですね?漫画原作じゃなくて
で、何の仕事に就けるの?
ねぇ?

パチンコ生活者の看板を掲げ
パチンコライターの看板を掲げ
漫画原作者の看板を掲げ
元バイクレーサーの看板を掲げ

なんで今、弁当配達のバイトしてるの?
パチンコライターや漫画原作者は原稿と動画や番組出演で飯食ってるし
ウシオなんかは飲食店経営までしてるらしいよ
0271ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:46:06.33ID:rg3bbqX+
>>265
根本は星沼は根性がないてとこさ
バイクもやめて料理もやめて
逃げ続けた惨めな人生をマンガで垂れ流してくれてる
0272ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:38:16.15ID:/rGm2z07
>>267
原作は編集だよ
0274ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:19:39.60ID:Qc5B1vyL
担当に怒られた後新作戦を使い大勝利っていうパターンが続いてるけど
なんで怒られる前にやらないの?
新作戦が必ず成功するのはなぜなの?
0275ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:58:11.56ID:Ig8WoZfJ
>>273
漫画のネームなんか書いてないぞ
こんなことがありましたーってファミレスで担当と漫画家に話すだけ
0277ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:24:20.74ID:63UWt3k6
10月から毎月約30万勝って年間+200万達成ってw
嘘乙としか言い様が無いだろ
何日稼働して幾ら使って何で幾ら勝ったのかな?
これなら「オスイチだ〜!」の方が信憑性があるよね
第1話1970年生まれは2018年の去年50歳過ぎなマジ話
0279ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:39:25.00ID:Pj/6Ts3v
「ボーダープラマイゼロの甘デジを長時間打てば勝てる」
星沼先生の言ってることがデタラメになってきた
そのうちダニ村みたいに「回る台を打つと負ける」とか基地外理論を言い出すんじゃなかろうか
0282ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:53:28.03ID:XBIS1f2g
最近では家のシーンが出て来ないし嫁もヒトコマ描かれているかどうかだし
いつものパターンで捏造嫁なんじゃないかな?
編集とのんた丸以外は捏造キャラだしね
本人の名前年齢すら捏造だから
0284ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/03(木) 05:23:06.70ID:OT0OxmZI
仮に実在したとしても50過ぎたバイトのおっさんにぱちんこの弟子にしてくださいはキチガイ過ぎるし。
実際は沼さん〜パチンコって勝てるんでしょ〜教えてくださいよ〜wぐらいの話をホラッチョしたんではなかろうか。
0286ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:14:34.39ID:mQosBelT
何でも屋のオッさんが税金対策で単発バイトしてるんだろうよくある話。
ただ単発バイトが本業になってしまった
よくある話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況