X



星沼良晶・その15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/14(日) 21:59:51.90ID:bZAfOU3C
慣れない営業マンになって悪戦苦闘する日々
久々の休日パチってると隣のおじいちゃんと意気投合
その後仕事でヘマをしてしまいクビを覚悟で
社長に謝りに行くとなんとパチ屋であった
おじいちゃんでした
それから二人はスーさんよっぴむと呼び合い
休日には連れパチする仲になりました
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/14(日) 22:22:20.55ID:rXi6EBfR
違う 星沼さんが海で釣りをしていたら偶然溺れている老人を助けてしまう なんと老人は大企業の建設会社の会長で金太郎はコネで社員見習いとして働くことになった…
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/15(月) 15:44:10.63ID:dFnYI4qd
あの女性は最初から星沼さんと交際してたんだろうか?
そうじゃないなら、やられた!と地団駄踏む人間が多いだろうよ
昔から場にそぐわないしとやかさで、なんたら小町なんて呼ばれたり
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/15(月) 19:48:48.26ID:MuIaqcG1
星沼先生のコラムを読んだが
「旧イベント日にチャンスアップしてる台を狙え」って書いてあるけど
どこに行っても万年釘で旧イベント日に釘を開ける店なんか今どきあるのでしょうか
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/15(月) 21:50:05.99ID:NqLF2SPQ
全て妄想だけど、つまらない妄想だから人気とれないんだよな
笑いの才能がなさすぎ
やっぱりジジイだからかな
妄想嫁はキモいアニメの抱き枕とかだろ
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/16(火) 17:56:11.25ID:k1fCQciO
星沼世界では狙い通り勝てば出禁になり負ければローンが払えなくなるから
もうどうにもならない
回転力は足りなかったけどラッキーで勝てたよ!を延々繰り返すしかない
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/16(火) 19:44:12.23ID:eci665zj
>>23
何を言ってるんだ
バイトがあるだろう!バイトが!
だから
勝てばラッキー、負けてもバイトで返済
伊達にフルタイムで弁当配達しとらんぜ
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/19(金) 20:47:48.18ID:xwtF7O3f
この人技術的な話なにもしないよね
釘読めなくても捻り止め打ちでカバーしようとか思わないのかな
0028ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/19(金) 21:02:52.58ID:HJITj0Pm
捻り止めよりはまだ釘読みの方が得意だと思うよ
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/21(日) 20:18:21.70ID:cOoLFOn9
星沼先生は学生時代柔道と剣道に打ち込み社会人になってもバイクのレーサーをやったスポーツマンみたいなことを言ってるけど
ツイッターではアニメとゲームが大好きなオタクおじさんなのですが
どっちが現実の星沼先生なのですか?
0031ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/22(月) 18:07:20.84ID:8y9ahcfC
>>27
そもそも技術介入ができないうえに原稿書きのため週3日しか打てない星沼が勝つために
ボーダー+5とかの星沼的回転力が必要なわけで、20年ぐらい前から技術介入はあきらめてる
0032ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/23(火) 17:35:48.34ID:nJh9DQdc
たかだか週三日パチンコ打っただけで2000万のローン返済と生活費が出るわけないだろって思うけど
星沼先生は自分はできると信じていたようだ
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/26(金) 03:23:23.94ID:FFXuHZ5r
0032 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2018/01/23 17:35:48

たかだか週三日パチンコ打っただけで2000万のローン返済と生活費が出るわけないだろって思うけど
星沼先生は自分はできると信じていたようだ


いやいや違いますよ 毎月ロ−ン返済12マンくらいならぎりぎりできますよ
パチンコ生活者じゃなくて パチンコマスコミ?パチンコ芸能人?ですから

原稿料は、基本10,000円
原作料は、基本はページ3,000円
まあこれが常識的な値段

毎月:漫画パチンカー原作26P(3000×26×12=936000)、漫画パチンカーコラム(10000×12=120000)

あんな面白くもない話でもお金もらえて DVD出れば安いけどギャラもらえて
バイト週間3で年収100万 ぱちんこも月10万は期待値積んで年収120万
パチンコ生活者は無理でも マスコミでギリギリ生活できるでしょ
しかし最初の1マンでボダプラス4回転 次の1マンボダマイナス
ならして2マンでボダプラス2回転 そりゃ打てないレベル
0036ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/26(金) 05:59:14.10ID:FFXuHZ5r
星沼先生のコラムを読んだが
「旧イベント日にチャンスアップしてる台を狙え」って書いてあるけど
どこに行っても万年釘で旧イベント日に釘を開ける店なんか今どきあるのでしょうか


ありますよ 日付○○の日に 目玉台のへそだけ開けたりしますよ
でもまあボダ超え程度はあっても 期待値2万超えの台はなかなかありませんよ
だいち休日に○○の日が休日と重なること 難しいし
今みたいに期待値2万超え台がほとんどない時代はパチンコする価値ないと思いますよ
前に休日 過去イベで海 打ったら期待値12000円程度しかなかった
基本的にパチンコ打つのが 労力とお金が見合わない
パチンコやスロットが好きな方以外はやる価値なし
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/26(金) 19:20:51.50ID:5UjaOYxX
今は意図的にバイトの時給とバイトの勤務日数を隠してるけどな
で、意図的に
「パチンコライター」をアピールしてるけど
記事って書いてるの?
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/01/30(火) 15:24:46.71ID:/53o+FiG
今月の星沼さん
大海4を狙うもイマイチ、慶次にチャンスアップ台あり、しかしショボ連
こんなときはのいつもの北斗に移動し持ち玉で当たって18000発のわらしべ大成功
ある日のバイトで配送中、前嫁が新たな夫と子供連れで歩いている光景を見かける
心中複雑なるも幸せそうでよかったと笑顔で見送る
別日の稼働、今度こそ大海4を狙うもイマイチ釘や当たらない等などばかりでカニ歩きを繰り返す
遂に回る台を見つけ、鬼ヒキで16000発の逆転勝利

今月の雷電さん
牙狼を打つ雷電、そんな雷電さんに刑事二人組が近づく
警戒する雷電だったが、警察のお目当ては雷電の隣で打つ青年だった
どうやらその青年は幼女レイプの常習犯で警察も容疑を固めて任意同行させようと来たらしい
その青年は牙狼でST中なのを理由に要請を断るが、無論警察もパチが終わるまで待つと譲らない
逃走防止の為、隣に座る雷電にどいてもらおうと頼む刑事
しかし雷電もST中だった為さすがにそこは譲れない
そんなときSTを拔け残り出玉で諦め悪く粘っていた青年が緊張の為か失禁
さすがに席を立つ青年を刑事がトイレまで同行する
雷電はもう一人の刑事にさっきトイレであの青年が用足ししてたのを見たから、恐らく偽の失禁でなにかしでかすぞと助言
案の定、トイレで青年が側にいた刑事にスタンガンで怯ませて逃走を計ろうとしていた
慌てて青年を追うもう一人の刑事、そこで逃げ道を予想した雷電が上手く先回り
青年のスタンガンをかわし活動電流で反撃し見事御用となった
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/01(木) 05:57:41.21ID:uEVdHlLz
沼さんのパチンコ年収
昔は稼働してたから

2003 381万
2004 588万
2005 406万
2006 402万
2007 423万
2008 353万
2009 309万
2010 191万

あと年収100マンと年収200マン

これ以降の年収はいくらなんだろう
たぶん
100万とか50万とかだとおもう
ろくに稼働できていない上に期待値もしょぼい
年期待値50万から100万なら マイナスになっても不思議じゃない
毎月ぎりぎりプラスになるのがご都合主義
和泉なんか期待値そこそこの初代ガロウでツキ悪くて
2週間で30マンマイナスあるから
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/01(木) 09:40:38.40ID:fMbiK4K8
そうだよな。一度も月収支がマイナスにならないのが不自然だ。
凄腕のパチプロライターのモデル・オノだってマイナスになっているのに。
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/01(木) 09:42:55.01ID:5BPwIuwG
カニ歩きなんかして回る台に運良く座れても
そのまま当たり引けずに5万負けとか普通にあるよね
0049ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/01(木) 18:39:02.52ID:V2QJmWqA
>>44
大体、2010年の191万円の収支だが
年間住宅ローンだけで150万円支払ってるんだぞ
その間の国民健康保険税(大体20万円前後)と国民年金(年間約19万円)だけで
後は、電気代も払えないんだけどね

この2010年はどうやって暮らしていたのかな?
貯金?
原稿料?
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/01(木) 18:58:17.21ID:uEVdHlLz
昔コミックス出してた時は正直に書き物が収入メインって書いてましたよ
昔は正直 今はウソつきかなと
あと月に期待値30マン程度なら 普通にマイナスになりますよ
沼さんみたいに月10マンくらいしか期待値なければ
マイナス月続出しないとおかしいけど
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/02(金) 23:29:36.24ID:jH8HBL1n
嘘くせー
いつもの店の月1イベで地獄少女打ってたのは見たけど1000ハマってたぞ
その台次の日見たら単発ばかりの当り6回だった
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/02(金) 23:33:39.34ID:8SLBvUpj
安田さんより上手い和泉が保険代は期待値時給1000円の台だって
普段はマトモな期待値の台を打ちつつ
無い時は期待値時給プラス1000円の台
働いたほうがいいと思う マスコミないパチオンリーの人はやる価値なし
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/03(土) 18:24:54.90ID:IbNFkfNI
2017年はプラス18ウン万円で「兼業パチンコ生活者」として
自分で大納得の収支を叩き出した!
と、自画自賛のself大肯定

え?この前は僕は「パチンコライター」だと言ってましたよね?
パチンコライターならパチンコライターだけで生活出来てから納得して下さい

パチンコ生活者失敗
パチンコライター失格
フリーター大成功!
って、結局パチンコ中毒の借金まみれのフリーターじゃん
おいおい、こうはなりたくない50代のお手本かゃw
0056ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/06(火) 19:42:11.98ID:LVJj0F/J
昔は弟子じゃないけどキッズみたいな子たちがたくさん集っててキャバ嬢みたいな女のコもいたくらいだよ
昔は知らないけど安田くん小野くんよっぴむくんは誌面と違って調子のってる…なんてことはないよ
0057ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/07(水) 00:28:55.44ID:0SChof92
沼さんが好きになれないのはパチンコ生活者なのに美化しているナルシストだから
パチ生活者は社会不適合人間という自覚持つべき

スロットの星野とか マガの和泉とか あとは山ちゃんボンバーが
アジロギさんにお金貸して回る台打たせる企画のが面白い
元ホ−ムレスのアジロギさんはそこそこ期待値積んでパチンコでは勝っていると思うが
生活費で借金増えている 
沼さんよりは積んでいると思うが年期待値240万くらいかな
それじゃ生活しながら借金返すの難しい なによりパチ生活者は移動費含めて経費かかる
0062ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/08(木) 07:09:07.95ID:1ZX6wZqc
まるで悪徳企業じゃないような言い回しだなw
0069ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/08(木) 18:57:42.97ID:LS54vJBX
ライターやってるなら文章書けるだろうから、原作といわず小説の新人賞に応募すればいいのに。
娯楽作品を組み上げる技量があれば、二次選考くらいは通過するのでは。
0072ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 02:04:53.93ID:U4DCF7yB
70ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/02/08(木) 19:04:25.12ID:ZIEysuVg

実は星沼のクソ原作を面白くするひであきってスゲーのでは スピリッツ打ち切られたのは除


いやいや残念ながら ひであきも沼さんの漫画以外ヒット無し
この漫画まがりなりにも 長期連載で昔はコミックスになったし
パチとスロの漫画で長期連載はこの漫画と雷電とスロのガリぞうぐらい
この漫画にぶら下がっているのは沼さん ヒデアキ パチンカ-
この漫画打ち切りやパチンカ-廃刊になれば沼さんもヒデアキもアウト
立ち読み専門だが最近は本屋にもコンビニにも置いてない
値段高すぎ
沼さんは正直だぞ きちんとキャラクターって書いてた 当然脚色や話を盛るのは当然
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 03:34:54.04ID:ixdVQRXW
星沼を本人通りのオッサン絵にするだけで面白くなるのに
若造の絵やめろ
0074ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 04:45:03.69ID:4lCKuGAe
>>72
はあ?
お前、ダニ先生は?
それに星野誠一も名波誠もサマンサ三吉も連載長いぞ
それにガリぞうって誰だよアホかw

大体、★沼は名波誠の設定のパクリだしな
名波誠はサラ金の完済は終了したし
最後まで旅打ち続けたし
収支稼働日は公開してたしな
★沼は稼働日すら公開してないし収支は都合のいい日の切り取りじゃねぇかw
0075ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 06:26:41.35ID:U2JYeLAi
名波誠を知っててガリぞうを知らん奴がいるとは……
0076ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 07:00:03.16ID:YRvP0oGG
ガリは掲載紙無くなったし自画自賛も酷いし動画に出始めたのも時既に遅し感あったしスープカレー屋なら出来るらしいし控えめに言って沼より救えない系だから仕方ない
0077ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 08:44:25.08ID:wdKQOLFU
>>74
タイトルはしのけんのパクリだし救えないな
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 11:54:35.95ID:4lCKuGAe
>>78
お前なぁ
パチンコで住宅ローンと消費者ローンを返済しようと目論んで
ついでにパチンコライターになってやろうとしたのに
フルタイムフリーターだぞw

それでも「パチンコライターの看板を上げてる」といいつつ
舌の根も乾かぬ内に「兼業パチンコ生活者」だと言ってる高齢フリーター

お前が詐欺師に代わって焼土下座しろ
0080ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 12:30:38.29ID:YAxszNDb
>>548
嫁がいるのに元嫁に出くわした話を提供する意味あるのかなぁ
今の嫁が気分悪くなるだけだろ

本当に嫁いるのかなぁ
0081ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 13:15:02.47ID:Wts8qLrS
>>79
お前もなあ…

50超えてんのにいい歳こいてソシャゲやアニメにおハマりになりながら大衆のニーズを考えていつかオファーがくるであろう一般誌の連載の原作を考えていらっしゃる星沼さんの努力考えたことあるの?

お前こそ土下座焼き鉄板の刑だは
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 14:30:10.47ID:4lCKuGAe
>>81
お前なぁ

バイトのエピソードを入れる度にこのスレで叩かれるからバイトのエピソードを無くして
仕方なく居もしない仲間や「星にぃ」と呼ぶ(ワケねぇだろw)ゲーム友達と〇〇したってウソエピソードだよ
殆どバイトしかしてないのはバレバレなんだから
今月は27日間バイトして2日パチンコ屋に行って負けました
みたいに本当の事を提供しろや

ウソ詐欺捏造提供なら旅打ちにでも行けよ
0083ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 15:23:37.49ID:Ik8ycODr
>>82
お前もなあ

あれだけパチンコ原作者とか僕はパチンコ伝道師!とか自称していたがパチンコライター来店イベが楽で儲かると聞いてネットコラムしか書いてないのに急に漫画でパチンコライター自称したはいいが来店依頼が全くなかった星沼さんDISるのいい加減にしろよ
0084ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 15:34:30.32ID:4lCKuGAe
>>83
お前なぁ

あれだけ編集が色々な企画を持ち出しても不発の連続
実戦企画でも負けまくり
華も解説力もビジュアルも面白さも皆無なチビデブ親父が動画に無理矢理出て
しかも結果も残せずじゃねぇか!

結果が出ないと厳しい回転力だの展開負けだの言い訳だらけ
華が無いのに動画に出るなよ

次の企画はマンション売却だな
0086ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 19:09:13.31ID:U4DCF7yB
匿名の掲示板だが まあ穏やかに
たしかにダニ先生 名波誠 星野 ガリぞう 雷電 あとはアドリブ王子
しのけん いろんな漫画あるわ
漫画に脚色つきもの
それと沼さんに月27日バイトする根性ないよ
そんなに働いているならリスペクトする
脚色で人気取らないと打ち切りになる
昔はコミックス 今は連載のみ 崖っぷち
0087ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 19:41:08.12ID:ixdVQRXW
>>85
確かに沼から涌き出る童貞こじらせ感はハンパないなw
0088ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/09(金) 22:48:23.96ID:P2krrXzV
>>84
チビデブって本人知らないだろ?
体型で言うとカール・ゴッチみたいだぞ
0093ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/10(土) 18:07:56.31ID:4BYIeYH4
R2D2に手足生えたみたいな体系だよ
0096ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/10(土) 18:43:00.37ID:Q0A5ViOf
カールゴッチは身長184cmだぞ

あんなに顔も腹もパンパンな親父がジム通いしてたなんて
一体、ジムで何をしてたんだ?
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/11(日) 02:57:59.47ID:GGmjsbxP
ダニが一方的にケンカ売ってきたからな。
その点は気の毒だと思う。ダニの毒牙にかかったライターの一人だ。
0102ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/11(日) 04:37:44.74ID:dizuLdIe
ダニ先生は詐欺師 騙されるのはおじさんとおばさんだけ
今の若い連中は回らないパチンコ打たない
パチとスロの人口は全盛期の3分の1
これから4分の1 5分の1になっていく
いまでもパチ屋で回らない台打っているのは高齢者ばかり

ダニ先生の顔しっているひとがみたぞ
閉店1時間前にダニ先生登場
カニ歩きして当たらずお帰り こういうことは漫画にならない
ダニ先生だってオカルトで勝てないの分かっている
それを嘘ついて漫画にしている
当然ダニ先生は当たり前のボダ派が気に入らない
オカルトで回らない台で長期間うってプラスなのは魔法使い

あとガリぞう やめてス−プカレーは甘すぎ 失敗したら借金まみれ
全盛期はスロで平均700万
今は300万くらいでしょ でもスロは上手いから
全盛期1日9000プレイ回した結果 身体ガタガタ
ひどい腰痛持ちだし
0106ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/14(水) 11:16:57.85ID:PGvcVge1
週に2回ぐらい打ちに行ってるとして、その稼働日で丁度打てる台があるかどうか
また、星沼的立ち回りで悪展開のときは投資上限2万で退散してることを念頭に入れると・・・
多めに見ても稼働日は実質月4日ぐらい?
0110ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/15(木) 20:17:48.53ID:bQSFgppt
一等地にマンションを持ち美人でパチンコ伝道師に仕事に理解がある妻がいて
周りの人間から星にぃと慕われ旧マックスチャレンジで90万ものプラスを出し編集部から一目も二目も置かれている
星沼先生に嫉妬するな
0112ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/15(木) 20:27:07.26ID:bQSFgppt
小学生時代は柔道中高時代は剣道に励み
社会人時代はバイクレーサーとして活躍しジム通いをかかさない
星沼先生にかかったらお前なんか1秒で殺されてしまうんだぞ
0118ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/16(金) 01:56:56.85ID:rATLIIct
パチンコにハマった奴はロクな人生を歩めないことの典型例だな。
しのけんといい、星沼といい、アニマル克己といい
0120ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/16(金) 11:49:03.82ID:UN2qqIpd
このゴミ爺をあにかつやしのけんと同列にするなよw
0128ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/17(土) 20:59:30.32ID:bfeKraEh
>>127
実際うけますよ
ただ名義かえるんで違う企画やらせてくださいって言っても斜陽のくせに難しい業界なんです
孤独のソシャゲなんて絶対いける
話題にする手段さえあれば中味はある程度(いい意味で)で通用します
0130ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/18(日) 18:34:11.36ID:67b7EDvW
ソシャゲは少しやったことあるけど
ガチャで強キャラを出して面をクリアして次にはもっと難しい面が出るからまたガチャを引いて
の繰り返しだけだからすぐに飽きちゃった
50過ぎのおっさんがそんなもんに熱中する漫画なんて悲しいだけで面白くないと思うよ
0135ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/20(火) 16:05:59.44ID:0BM0p+iS
星沼ってまだパチョンコ原作で生きてたのか… 同じ星が付く星野誠一は完全終了になったのに

意外としぶといな
0144ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/23(金) 00:10:03.59ID:XPqr+4zB
108ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/02/15(木) 19:26:12.69ID:bQSFgppt

星沼先生は去年は190万ものプラスをたたき出したんだぞ


それってパチンカ-にのっている月の収入の合計ですか?
バイト週間3日ぐらいで
月に5日ぐらいしか稼働していないから ろくに期待値無し
それで190万 期待値無視した運の良さか 捏造
まあたぶん捏造でしょうね
主人公変えてほしい
あと過激なはなしみたい
過去のゴト師 
アナログ台のドツキ 体感機プロが合法なのに見つかって
ボコボコにされた話とか
沼さんは平々凡々でつまらない
0147ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/23(金) 06:25:35.44ID:e2xRcA6c
単行本に付いてたパスワードでログインする無料動画の中でも
HDDに大量に入ってるアニメ自慢とかしてた時の壁紙が何故かエロロリだった


その動画内で、何故かみいこの居た形跡やみいこの位牌が見当たらない星沼の部屋公開
0157ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/26(月) 01:37:25.05ID:42UiwHqU
パチプロがまじめに働いたらダメですよ
パチンコ→飯食って酒飲んで寝る→朝からパチ店の前で並ぶ
のループが正しい そのうち寝たまま起きてこないつてのが理想
0158ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/27(火) 21:39:26.59ID:VOKaAFZj
今月の星沼さん
満員電車で痴漢冤罪を警戒して両手を上げて吊革に掴まる星沼さん。
1月はまどマギで大勝ちするも、地獄少女で悪展開で大負け。
その後、慶次で勝ち 北斗で勝ち。
ある日、自分の背後に執拗に付きまとい怖気を与えていた人物が遂に接触。
聞くと、その男は人間関係に疲れ会社を辞めドロップアウトしていた。
よりによってパチンコ生活者を夢見て、星沼さんを探し出し弟子入りしたい頼む。
そんな甘いものじゃないと諭すと、その男は急に不機嫌になり、星沼さんは誌面で見てたイメージでチョロいキャラだから話も上手くいくはずだったと悪態をつきだした。
無論、頭にきた星沼さんはキレて断固として弟子入り志願を断った。

今月の雷電さん
とある雀荘で月例会に集まる麻雀仲間達。
人数の関係でひとりの中年男が順番待ちで待機。
暇つぶしにと近くのパチンコ屋で沖海4アイマリンを打って遊ぶ。
雷電はそんな中年男の隣に居合わせた。
その中年男はツイており、順調に連チャンを重ねるが麻雀仲間がそろそろ順番だと迎えに来た。
中年男は確変中の台を呼びに来た男に託し、麻雀に出かける。
ふと見るとその男は雷電も知ってる麻雀プロで、かつて団体競技麻雀の一般参加枠で卓を一緒にしていたことがあった。
二人は意気投合し、麻雀プロは月例会で一緒に打たないかとと誘い、雷電は応じた。
麻雀勝負はなんと雷電がトップを取り、その後皆で飲み会へと繰り出す。
雷電は先程のパチの勝ち分の精算が残っていた為、パチンコ屋に戻ると、中年男も飲み会を切り上げていて、そこでパチンコを打っていた。
中年男は途中でトイレに行ったら残っていた保留で当たりを引いており、雷電が戻るまで代打ちした。
0161ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/27(火) 22:16:29.84ID:2EFWzReN
星沼先生のツイッターみたけどアニメとゲームの話しかしてないのな
パチンコの話をして少しでも読者を増やそう、とか姑息なことは星沼先生は考えない
0162ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/02/27(火) 22:58:45.78ID:kvWM1T3x
現実ではカリスマになれなかったからとうとう自分の原作でカリスマ感アピールしだしたか。
いくとこまでいったなぁ。
0174ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/01(木) 23:44:58.52ID:/p8aG2J3
スレの目撃情報が漏れなくネタになるくらい打ってないんだなw
0176孫紅葉(学院のすがた) ◆nCHo2oQiZMjL 垢版2018/03/02(金) 01:55:25.00ID:RjLo7cIA
早速、アンチスレでシンフォギア宣伝しててワラタぱー!
0177ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/02(金) 09:23:06.08ID:GpRQgQXy
ラストのコマにもいたし、しばらくこのキャラで引き延ばしかねんなあ
オビワン星沼のパチプロ育成ストーリーが始まるかも知れん
0182ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/04(日) 02:37:46.11ID:7Pe27oI4
究極コスパメシ方向で行けばいいのだ
試食売場で味がダメだなもぐもぐもぐ
おかわり、やっぱ塩がききすぎる
たいらげて、すたすた去る星沼さん

よし今日は1パチで+600円
もやしと野草とカンタ先輩がとってきたクマの肉で1食28円
調理はバイト先でしたので光熱費タダです

この話マジです
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/05(月) 18:50:43.25ID:I66+R95X
そりゃクソつまらない原作でしかも勝てない言い訳だけを長文で発表してるだけ
コレを読み物に変えるのには技術が相当必要だろうな
0207ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/06(火) 19:35:53.18ID:Q/m97aJv
星沼先生は十二指腸潰瘍で死にかけた時も「早く退院してパチンコを打ちたい」と思うぐらいパチンコを愛してるんだぞ
0210ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/08(木) 05:42:51.27ID:9heeYDCT
沼さんより
マガのアジロギさんのが面白い
山ちゃんボンバーからお金借りて 勝ち方教えてもらって
まあ回る台とか止め打ちとか 店情報とか
連載合算だとパチンコではそこそこ勝っているのに
生活費のがかさんで 借金増えていく
昔なら年収600万以上稼げたパチンコもいまはキツイでしょ
スロもしのけんやガリで300マンくらい

あと弟子のハナシは笑えた 沼さん なめられているね
釘もろくに読めず 止め打ちもできず 効率的な立ち回り出来ない沼さんに弟子志願とは
本人が食えないから 時給1000円のバイトしているのに
それいじょう底辺はない
漫画みたが最初から28回るケイジ打てよと思った
やっぱり立ち回り下手だなと
0211ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/08(木) 15:51:08.18ID:7tPUkauB
ガリはそんくらいらしいけどしのけんは400はいってるでしょ。
マガジンのDVDでおよその収支出してるけど平均40近いよ?
0212ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/09(金) 13:29:19.99ID:f08l2ER/
>>209
なにこれ?
0215ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/11(日) 07:16:33.83ID:c4XMdofo
星沼さんは店に脅威を与えないようにパチンコをしているとか嘯いているけど
星沼さんに店に脅威を与えるような技術なんてあるのか?
店が用意した釘をチャンスアップだと言って打っているだけの人でしょ。
それとも実は超絶テクニックがあるけどわざと技術ないふりとかしてるの?
今まで見てきた中ではそんなそぶりなんてちっともなかったけどねぇ。
0224ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/13(火) 21:14:43.27ID:5L07NMzo
今月のパチンカーZ

虹子
会社の更衣室での着替えシーン
スポブラおっぱい披露
同僚の女性たちにおっぱいを揉まれる
なんか打つ
帰ってお風呂に入りおっぱい
その後インフルエンザにかかって散々

モッちゃん
幕下で薄給の稼ぎながら故郷モンゴルへ仕送りをしている力士の話
膝を痛めて休養中のため、仕送りも滞り、パチンコで憂さ晴らしで腐る
そんな力士を見てモッちゃんが代わりに打って出してやる
仕送りもいいが、応援してくれる家族の為に頑張って
結果を出す事が一番の親孝行
お宝はパチンコ屋ではなく土俵の下にあると諭す

谷原
朝はスタバでコーヒータイム、サンドイッチはイマイチ
その日は甘海でそこそこの期待値の台を押さえ
やり過ぎずにそこそこに勝った
一方、同じパチ屋で打っていた同業は出玉共有を乱用
稼ぎすぎて出禁を食らっていた
0228ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/18(日) 18:46:40.87ID:V5dXFo5K
>マジとは真面目の略で、「真面目」「本気」「真剣」「冗談ではない」といった意味で使われる。
>マジは江戸時代から芸人の楽屋言葉として使われた言葉だが、1980年代に入り、若者を中心に広く普及。
>「マジで」「マジに」といった副詞として、また「マジ○○(下記関連語参照)」といった形容詞的にも使われる。
>また、「本気」と書いてマジと読ませるマンガなどもある。

「この話マジです」っていうのは「真面目に真剣に書いてる」という意味で、本当の話という意味ではないんだぞ
0231ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/18(日) 22:16:22.25ID:V5dXFo5K
星沼先生の頭の中ではカンタ先輩何度も一緒に働いてくれと懇願されたり
星にぃと周りから敬愛されてるのが真実なのでフィクションじゃないんだぞ
0236ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/19(月) 19:17:08.03ID:EwY4QPGu
また貼りつけてるよ
本当に
最近は否定的な書き込みされたら下劣な写真をうpするだけになった沼
本当に最低最悪な高齢嘘吐きフリーターだよ
0240ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/20(火) 10:24:33.79ID:UZLYxuyQ
また貼りつけてるよ
本当に
最近は否定的な書き込みされたら下劣な写真をうpするだけになった沼
本当に最低最悪な高齢嘘吐きフリーターだよ
0243ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/20(火) 18:32:57.05ID:FbXKSpn9
「パチンコだけで食っていくのは無理、ほかに仕事を持つべき」って言っちゃった
これはもうパチンコ生活者としての敗北宣言だろ
0245ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/20(火) 19:41:25.76ID:XAc1/kD1
>>244
つまり、煽りに来た男が漫画板のよっぴむ似だという感じかなw
実際に「弟子志願者」だと言って誰かが来たとしても
からかいに来ただけに決まってんのにねw

実際にやるならエクセルジャパンとかのイカサマ集団に行くだろ
フリーターの所に行くようなバカはいないよ
実際に来たってんなら、ソイツを実際に弟子にして動画に出せよ
なんか守山アニキに弟子入りした誰かがモデルとしか思えないよねwww
0248ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/23(金) 20:27:54.11ID:0esPeSA1
フッ、

やはりコーヒーはSBのモーニングナントカに限るな
0249ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/23(金) 21:03:26.80ID:y1/+RU0w
にわかめ!
朝はSBのハウスブレンドだ。
サンドイッチは相変わらずイマイチだが
0251ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/27(火) 18:54:25.13ID:FoFRac+R
今月の星沼さん
最近のメインになる立ち回りは慶次と大海4。
この日は慶次を打ったが、相性が悪いせいか最近勝てずじまい。
弟子入り志願の男は相変わらずストーカーじみたつきまといで星沼さんの行く店に現れ、同じような台を打って勝手に去っていく。
いろいろと気が滅入る星沼さんの前にカンタ先輩が現れ、二人で飲みに行く。
カンタ先輩曰く、合わない台を無理に打つより自分が打ちたい台を打てばいいんじゃないかと助言される。
後日、星沼さんは得意の北斗7を狙い、見事に勝利!
低迷してた勝ち運を取り戻したのでありました。

今月の雷電さん
病院に向かう老夫婦。
夫は入院前の打ち納めと、止める女房を振り払い手術前にパチンコ屋に向かう。
打つのは大海4。雷電は隣にいて活動電流を駆使して連チャン。
男も運良く当たりを引けるが、出玉は続かずに腐って雷電に自分の不運を愚痴る。
男は大腸がんの疑いがあり、検査の結果ポリープ切除をすることになっていた。
そんな男の話を聞いた雷電は活動電流を止め、ラウンド消化中の単発当たりの台が昇格しなかったら男に譲ると言い出す。
台はそのまま単発で終わり、男はめでたく時短を残した台をゲット。
結果、引き戻しもあってかなりの連チャンをして大勝利。
その後、観念して病院に向かい手術を受けることに・・・
しかし、当初の話と違い男の症状は実はステージ3のガンである事が判明。
話が違うと男は文句を言いつつも、今更辞めるわけにもいかず渋々と手術を受ける。
その後目覚めるが、今度は導尿カテーテルを入れられていることを嫌がり病院で大騒ぎ。
次回に続く?
0253ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/27(火) 20:21:01.24ID:zPHJ0zxC
星沼の漫画ってノンフィクションのはずなのに
スランプ陥っても最後は必ず克服するんだよな。
まるでフィクションのようだ。
0255ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/28(水) 01:26:53.94ID:FxAE1Jev
>>253
克服したフリをしてるだけで現状はフリーター
つまり、問題は解決しないで悪い方に向かっているんだけど、それを無理矢理自己肯定しているだけ
何せ何が起きても「僕は僕だ」で終了だ
パチンコ生活者であり、パチンコの勝ち金で住宅ローンを返済する漫画だったハズなのに
漫画の大前提が崩れてるにも関わらず「僕は僕だ」で押し切る

まあ、年齢詐称から始まってる嘘だらけの「マジ話」だから仕方ないけどね
0257ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/28(水) 10:09:17.71ID:ZsSp8jW/
なんだ今月は自分で僕は僕だじゃなくてカンタ先輩に自分は自分って言わせてるだけじゃん
いつもの僕は僕だと同じだね
0264ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/29(木) 23:24:18.95ID:5ilwlRqo
マンションのローンをパチンコで返しながら生活できないならもう破綻してるから終われよ
0265ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/30(金) 02:30:46.08ID:0bBMrttk
ガッツリ追うしかないでしょって持ってるのが1000円札でなんか笑った
万札じゃないのかよって
0276ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 02:05:27.84ID:9Edh49SV
みいこに先立たれてから星沼さんは壊れちゃったんだよ
ペットロスって思ったより深刻なんだな
0277ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 03:20:27.18ID:Raca3PRE
みいこなんてカンタ先輩と変わらないだろ
0280ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/01(日) 14:54:48.01ID:RjDlgCiZ
星沼パチスロデビュー
0306ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/06(金) 21:18:24.65ID:CrN/4LjZ
>>298
キャラや設定作ってるのはヒデアキと編集でしょ
0326ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/10(火) 12:49:00.27ID:euQSZU/Q
「自分の得意としている物を打て」というアドバイスをさせるにしても
会話と打つ台の流れが不自然すぎませんかねえ
カンタは専業ではなく釘事情に疎い一般人なんだから、そこから
「お前の得意な台・・・、慶次、地獄少女、牙狼なんか打ってみたらどうだ?」
となるのが普通では?
期待値にとらわれすぎるなという趣旨の会話なら尚更
0345ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/13(金) 19:31:57.92ID:d4SbC8Z9
>…って笑い事じゃないよね(汗)。
>注)本人はアイコンのように精悍な人ではありません(涙)

(汗)といかイケてる流行語を使いこなす星沼先生は一般漫画の原作者にすぐなれるんだぞ
0347ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/13(金) 19:53:50.14ID:d4SbC8Z9
>新年の抱負!
>合戦にフル参戦するぞー!スキルランキングで1位取りまくるぞー!
>今年も戦国炎舞でよろしくです(^O^) #戦国炎舞_新年の抱負

星沼先生は仕事やパチンコよりゲームのほうが大事なんだぞ
0351ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/14(土) 19:20:31.02ID:3a+2hIHM
レーサーを目指してたとか失礼なことを言ってはダメなんだぞ
星沼先生はライセンスも持ってるしレースに出場したこともある本物のレーサーなんだぞ
完走したことは一度もないけど
0353ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/14(土) 19:49:01.51ID:3a+2hIHM
星沼先生はレーサーのみならず自動車の輸出業者をやった経験もあるんだぞ
1週間で百万単位の借金をつくりやめてしまったけど
0360ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/18(水) 12:48:03.48ID:O3QkOvF6
最近売り場縮小でパチ漫画買えてないけど
弁当配達の仕事はまだ続けてるの?
0373ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/23(月) 07:18:27.10ID:oa6T/XBR
本来なら、パチンコ以外のほかの道を探すべきなのに(それでももう手遅れかもしれないが)、
「道が開けてきた」みたいなこと言ってるもんなぁ...
0375ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/23(月) 18:27:30.50ID:oa6T/XBR
本当に最悪だよ。この人は。

パチンカーという漫画雑誌・・とりわけ星沼の漫画は、底辺がパチンコごときに一致一有してるアホな姿を見て、
「世の中、こんなバカがいるんだなぁ〜」と底辺を垣間見て笑う漫画。
0384ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/23(月) 23:04:15.87ID:oa6T/XBR
ドルバカだろうが、あんなデブの中年オヤジがしてても似合わねぇよ。

その程度のモノで、羽振りが良い振りしてるのかねぇw
0385ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/23(月) 23:11:13.84ID:UWUd+y3J
星沼先生はチェックのシャツにチノパン背中にリュックと古き良きオタクファッションを着こなしているんだぞ
あれほど星沼先生に似合った服はないんだぞ
0388ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/24(火) 00:06:58.77ID:6GWlptEw
今までパチンコだゲームだって遊び暮らしてたんだから仕方ないよね
同世代が退職金と年金で余生を送る中死ぬまで弁当配達をするしかない
0392ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/24(火) 19:17:12.52ID:zDXQuTWN
星沼良晶
原作者・ライター/漫画パチンカー。生年月日…1900年12月5日生まれ。
現在111歳で大フィーバー中(笑)。いや、ホントは色々な意味で「ガラスの40代」です(汗)。
172.5cm。73kg。神奈川県川崎市出身。工業高校電子科卒業。座右の銘…継続こそ力なり。貫き通せばそれが真実となる。
趣味…お気に入り作家の小説を読みふける事とアニメを鑑賞する事。たまにアーケードゲームのWCCFをやります。
愛用品…カリマーのリュック。必需品…バファリンもしくはロキソニン。苦手なモノ…たばこ。
デビュー媒体…月刊漫画パチンカー2003年3月号(2003年1月27日発売)。デビュー作…打つなら勝たねば。
忘れられない思い出の機種…CRFザ・キングJX(FX)。1機種で一番長く稼働した機種…CR花の慶次〜雲の彼方に〜。
2012年のマイフェイバリット機種…CR地獄少女FPL。昨年(2011年)の年間収支…943800円(けっして一桁間違っている訳ではありません/汗)。
昨年の年間収支について一言…2011年は稼働が出来なさすぎてパチンコ生活最悪の収支を計上…。いやはや、情けない限りでした(涙)。
夢とか希望とか…打つなら勝たねば以外にもマンガの原作とか書いてみたいなぁ…。とか。
星沼良晶へ定番の質問…よく初対面の人から「星沼さんのリュックには何が入っているんですか?」と聞かれますが、
ボクは必ず「夢」とお答えしています(笑)。まぁ夢とは他人から見るとガラクタみたいなもの…。実際にガラクタばかり詰まっているんですけどね(汗)。

星沼先生のリュックはカリマーなんだぞ
0394ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/25(水) 09:39:11.91ID:uyITed6X
「夢」ねぇ・・・w

毎日毎日パチンコ屋に通いつめて、遊技台の釘を見て一喜一憂してるような奴に、将来どういう明るい未来が待ってるというのだろうか。。。?

夢じゃなくて「地獄」が詰まってるのだろう。。
0405ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/28(土) 07:39:23.96ID:/YHF/zOt
今月の星沼さん
カンタ先輩の助言で苦手な機種を無理に打たない事にするといいつつ
今の立ち回りの主軸は慶次メイン、打てる台があれば海4と北斗7。
この日は得意の北斗7で順調に収支を増やす。
その後、担当との打ち合わせでその立ち回りを報告。
天邪鬼だなと言われ、旬のシンフォギアは打たないのかと言われる。
シンフォギアは打てる状況にないのと、慶次も決して期待値低い台を
打ってるわけでないとの理由から、自分の立ち回りの正しさを主張。
別日の稼働にて、打てそうな台が慶次ぐらいしかなく覚悟を決める。
遂にこれまでの悪展開をまとめて払拭し、54000発オーバーの大勝利。
なお、担当からは慶次で100万発は出せるよね?といじられる。

今月の雷電さん
先月の続き。
男は大腸がんの手術をしたが、入院中の扱いに難癖をつけ
元から糖尿病関係の検査も必要だったとの口実から
外科から内科へ入院病棟を移動させてもらう。
そこには日頃からお世話になっていた主治医もいた。
何かとわがままな男もその主治医にだけは頭があがらない。
しかし主治医は男の入院中に姿を見せなくなりそのまま退職した。
実は主治医は膵臓がんで余命幾ばくもなくひっそり亡くなっていた。
ショックを受けた男は退院後、パチンコで勝った金で
香典に色をつけ自分なりの初七日を行おうと考える。
無論、負ければ意味のない行為なので、保険を兼ね
SNSで勝手に雷電を名乗り人を集め、賛同者を募ろうと画策する。
パチ屋では自分を名乗った者を確認しようと来た雷電が来た。
実は雷電もその病院にはお世話になっていたのであった。
0411ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/04/30(月) 06:47:48.50ID:N5Tyy59L
で、この話はマジなんですか?
0416ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/01(火) 17:25:42.91ID:pRkgjcMP
かとくま先生のツイッターにも「星沼夫婦とパチンコを打った」って書いてあるんだぞ
星沼先生は夫婦そろってパチンカスなんだぞ
0426ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/02(水) 21:09:35.08ID:6369t1OH
カンタ先輩も海サーファーの主婦も米屋の筋肉マンもパチンコをやめてしまった今
パチンコの楽しさを伝道するのは星沼先生以外に誰もいないんだぞ
0428ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/03(木) 01:21:20.16ID:SI770Djq
パチンカ-見ているが沼さんの漫画はつまらない

レベルたかい マガの和泉とかのほうが読める
マガで山ちゃんボンバーというプロが
アジロギさんに金貸して 回る台打たせて勝たせるを長期でやっているが

パチンコ収支プラスだけではダメで 生活費とあとパチンコは経費かかるから
交通費など
ついに借金200万になったアジロギさん
この間パチンコではそこそこは勝っていると思うけど
こっちのほうが面白い
0432ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/05(土) 20:40:05.99ID:0CuoA4jB
普通のライターならゴールデンウィーク中のおすすめ台とかの話をするんだけど
星沼先生はアニメの話がしたくてたまらないんだぞ
0438ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/06(日) 18:28:30.82ID:x2jvxswI
最近の星沼先生は
ウソっぽい話が多いですし
存在しないハズの2歳歳上のカンタ先輩との妄想雑談で「僕は僕だ!」を実現してますよね?
今月号もカンタ先輩と「兼業パチンコ生活者」「ライター」等々の妄想紙芝居を展開してましたよね
編集者との会話もウソっぽいんですけど

マジなんですか?
0446ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/07(月) 19:26:37.19ID:Xp6NnjO5
星沼先生はパチンコ雑誌を立ち読みして「これはボーダー20だから星沼的回転力は25」とか決めてるんだぞ
どろろんえんまくんとかボーダー28ぐらいの台でもよく知らないまま「24あるから続行」とか何度もやってるんだぞ
0448ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/08(火) 09:49:39.26ID:0jfd2g1D
仕事きつい。障害者支援で上司の言うことが無茶苦茶。人居ないなら是正に動けよ。4月に来た人間にいきなり出来るわけねーだろ
0458ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/11(金) 19:33:07.55ID:X4fabUMV
普通の人なら嫁がいる身で月収支1万とかだったら廃業を考えるところだが
鉄の意志を持つ星沼先生はまだまだやる気なんだぞ
0462ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/12(土) 17:43:31.22ID:LnwioKqp
むか〜し、パチ雑誌でぱちんこで勝つのに必要なのは時間です
時間を作ってくださいなんて言ってのこの人だったような気がする。
まだぱちんこやってんの?
0468ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/14(月) 18:58:12.39ID:VNhU1dsC
馬鹿じゃなきゃここまでみっともない人生を晒せないだろうww

50過ぎてパチンコ通いとアルバイト。

まともな人間ではない
0469ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/14(月) 19:09:23.76ID:k2PHqKzs
よっぴむ@星沼良晶くんさんがリツイート

戦国炎舞 -KIZNA-
?
認証済みアカウント

@sengoku_enbu
4時間4時間前

【刃牙道×戦国炎舞 RT&いいねキャンペーン】
本日より開始!
この投稿に付く「RT+いいね」の合計数に応じ、豪華報酬が獲得できる!12000「RT+いいね」達成で「刃牙道コラボSSR10%ガチャ券」を目指そう!

■開催期間
5/14(月)15:00〜5/27(日)23:59

報酬の詳細も投稿します! #戦国炎舞 #刃牙道


星沼先生はゲームのガチャ券が欲しくてツイッターで宣伝してるんだぞ
0472ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/16(水) 22:38:48.02ID:8IaDqb8f
昔は「一見ヘソが開いてるようにみえるけどアタッカーが閉められてるから打てない」とか釘を読んでるようなことを言ってたのに
今は「チャンスアップしてる」の一言で済ますようになったのはなぜですか
0474ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/17(木) 02:22:59.72ID:uWF5VXyT
星沼さんの漫画はつまらない

マガのアジロギさんのほうが面白い
山ちゃんボンバーという芸人兼ガチプロに金借りて
回る台うって借金返すという生活して 借金200マンこえ
期間ながいし パチンコではそこそこは勝っていても生活費で借金増える増える

また1万の台でも打ち切れと言われているそうですが 
期待値1万なら 打たないほうがマシ

マガの和泉は上手いから 稼働順調
星沼さんはつまらん
0475ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/17(木) 08:53:52.38ID:4/KeHhOs
おそらくパチンカーなんて原稿料がものすごく安いんだろうな。
だから誰も書いてくれない。
しかたなく星沼に続けてもらってるのだろう。。。
0479ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/18(金) 14:43:38.32ID:pzoXb1ZD
星沼という御仁は凄腕のプロのはずなのに、何で最近出た総取りのDVDボックスに出演出来なかったの?
0485ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/19(土) 18:57:57.38ID:vyEYx5zE
☆よっぴむ流パチンコ論☆
夜打ちに行くならイベント等の甘釘で大当たりの波が上向いている台を選び
打っている最中はヤメ波(ノーマルリーチ地獄)等を使います。

@日祝祭日は打たない!
特別イベントが有れば別。ウィークデーは8時以降に甘釘イベント台を基本にして、大当り5、6
回もしくは20回以上の台を3Kまで打つ。(もちろん、波は上向きの台)

A土曜日は朝一から打つ
金曜日の最終データーから3台決めておき上限投資額まで打ち込む(2万円)その間に波悪し!サインがでたら帰る。

B平日はイベント台チェック
前日の最終データで3台決めて上限額まで打ち込む(約3万円)このときは最後まで打ち込む。もし負けても後ろを振り返らずにソッコーでかえる。(T.T) 
0486ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/19(土) 18:58:31.32ID:vyEYx5zE
PS2本体を持ってない方→SCPH-50000MB/NH(定価29800円)
PS2本体を持ってる方→BBユニット(定価12800円)
PS2本体+内蔵HDDを持ってる方→ネットワークアダプタ(定価3980円)
PS2本体+ネットワークアダプタを持ってる方→内蔵HDD(定価9980円)

HDLoader(ハードディスクローダー)とは?ゲームを丸ごとHDDにインストールしてプレイすることができるツールです
読み込みが短くなり、アクセスの遅いゲームも快適に遊べますHDDに沢山のゲームをインストールしておけば、
ディスクを入れ替える手間が省けます

対応HDDは?
■PS2純正HDD
良い点:相性の問題無く必ず使える 悪い点:今どき40Gで1万円は割高
■パソコン用内蔵HDD(Maxtor製を推奨)
良い点:何と言っても大容量で安い(120Gで9000円ほど) 
悪い点:相性により使用できないことがある。取付金具が無いので固定できない

動作しないゲームは?ごく一部のPS2のゲーム、DVD2層のゲーム、ネットワーク対応ゲーム、
PS1のゲームバックアップCD,DVDはインストールできません。正規のCD,DVDからインストールして下さい
でもスワップマジック+スライドツールがあれば

インストールに掛かる時間は?
CD600Mで6分、DVD1Gで10分ほど、DVD2Gで17分、DVD3Gで20分ほどインストール済みのHDDは他のPS2本体に換装できます。
SCPH-50000MB/MHからSCPH-39000にHDDを移して動作確認しましたHDDにインストール済みのゲームを遊ぶのにHDLoaderのディスクは必要です。
HDLoaderを起動後、メニュー画面で遊びたいゲームを選択します逆に言えば手持ちのPS2ゲームを全てインストールしてしまえばトレイにはHDLoaderのディスクを入れっぱなしでよいということです

(´・ω・`)これでみんなもパチンコ博士だね
0489ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/22(火) 12:15:39.68ID:zuQ5xkLk
マジかよ
割れ沼先生最低だな
0493ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/27(日) 03:14:23.75ID:HJh9vG6f
2018年4月の収支が+40万円…………
この話マジです?
0494ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/28(月) 11:51:37.84ID:lUH+Jgkb
今月の星沼さん
話半分だと思われた慶次100万発チャレンジがスタート。
前回の大勝ちからカウントはじめて、勝ったり負けたりで残りは86万発。
ある日、電車の中で女性が猫をケージに入れて運んでた光景をみかけ、ふと亡くなったみぃこを思い出す。
休みの日に嫁さんとお出かけしてたら猫の街頭里親譲渡会に遭遇し見学。
可愛い子猫を抱っこしてとろける星沼さんに嫁さんが連れて帰ってもいいよと言う。
しかし星沼さんは今は嫁さんもいてくれるし、まだその時期ではないと我慢。
別日の稼働で北斗無双打ったら大勝利。

今月の雷電さん
趣味で行ってる麻雀月例会の話。
午後からなので午前中は時間つぶしのパチンコ。
うっかり出ちゃって月例会に遅刻し、席の空き待ちになる。
待ってる間は市でやってる囲碁サークルにも参加してバリバリ勝ちまくってる回想シーンを読者に披露。
やっと自分の席番がくるが、不覚にも国士無双に振り込んで大ピンチ。
しかし持ち前の勝負強さで上がりを重ねて逆転勝ち。
終わった後に皆で繰り出した飲み会では運だけと謙遜するが、飲み会後に行ったパチンコ中の独白では勝負事に情けは無用と己の勝負哲学の拘りを吐露した。
0498ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/29(火) 14:10:51.77ID:YHEFBYUU
星沼先生は生活保護には手を出してないんだぞ!
0500ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/31(木) 08:31:33.53ID:pY0lXtW8
こいつ企画になった途端にバカヅキしだすな
3連以上の確率が12.5%の北斗7で勝ち続けたり、1000以上のハマリがほぼ無かったり胡散臭すぎ
0501ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/31(木) 14:03:04.05ID:qZFcNH7o
しかも丁度大勝ちしたときに狙いすましたかのように企画はじめて
ちゃっかりその勝ちも含めて幸先の良いスタートにしてるんですよ
0502ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/31(木) 16:10:14.28ID:rveUbyk3
収支を誤魔化す事に慣れて来たら末期だよね
明らかに以前より厳しい環境なのに
新店開拓も何もしないでバイトしてるだけなのに一昨年先一昨年よりも収支が伸びる
何故なのか?
0503ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/31(木) 16:17:38.76ID:c8Jko+iq
だいたい今やボーダープラスのクギが都市伝説クラスだというのに
嘘沼ごときの腕で勝てるハズがない
コイツの嘘話で業界の息の根を伸ばしたことは大罪に値する
0504ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/05/31(木) 17:25:22.70ID:eIkq1Rfe
星沼先生は「ボーダープラスの台より相性のいい台のほうが勝てる」とおっしゃてるんだぞ
今月の漫画でも「プラスが出てるってことは僕の立ち回りが正しいということだ」と
星沼先生は絶対的に正しいことが証明されたんだぞ
0507ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/01(金) 00:30:29.82ID:ZsvUACC7
503ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/05/31(木) 16:17:38.76ID:c8Jko+iq
だいたい今やボーダープラスのクギが都市伝説クラスだというのに
嘘沼ごときの腕で勝てるハズがない
コイツの嘘話で業界の息の根を伸ばしたことは大罪に値する


星沼さんは話を盛っているのは間違いない たぶんパチンコの期待値日当プラス1マンぐらい

でも嘘つかないマガの和泉とか そこそこ稼働している まだ回る台は存在する
今は仕事量15000円ぐらいでも稼働する時代
あと永浪ってマガにいるけど アナログ台でそこそこ期待値高い台で稼働

沼さんはバイト休みにろくに稼働できていない
稼働できても期待値プラス1マンぐらいでも稼働してネタにしているか
イベントで一番回った日を選んで漫画にしているだけ
止め打ち出来ない 釘読み下手な沼さんがいまだにしがみついているのが
パチンカ-の為 パチンカ-廃刊で生活破綻する

マガで山ちゃんボンバーが仕込んで うまくなったアジロギさん
3年で借金200万 生活費かかるから安い台だと生活が成立しない
1万の台でも打てと言われているが交通費考えればアウト
まあ沼さんよりアジロギさんのほうが面白い
しかしネタにしているとはいえ 山ちゃんボンバーはいい人だと思う
0508ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/01(金) 10:35:12.55ID:0zpz8y+J
嘘だー
星沼先生はパチンカー廃刊でも全然大丈夫だよ
星沼先生は高齢フリーターなんだから
弁当屋が倒産しないかぎり楽勝
0510ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/02(土) 11:43:00.83ID:mAtanY/D
この人チンピラみたいに髪を染めてチェックのシャツとチノパンとでかいリュックというオタクファッションしてるけど
なんでそんな変なかっこしてるの?
0514ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/03(日) 00:42:29.57ID:dgn8bIeU
508ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/06/01(金) 10:35:12.55ID:0zpz8y+J
嘘だー
星沼先生はパチンカー廃刊でも全然大丈夫だよ
星沼先生は高齢フリーターなんだから
弁当屋が倒産しないかぎり楽勝


まだマンションの残金1800マンあり
バイトは8時間で8000円
これで返せるわけなし
パチンカ-の実話提供と原稿料とたまにあるマスコミで月20万
パチンカ-がらみで月15マンから20マン 年間180万から240万
これが沼さんの生命線
これにバイトで月8マンくらい あとパチンコで年間50万くらい
合計年収300マンくらいでしょ

はしらはパチンカ-の綱渡り人生
逃げ場なし辞めることはなし
連載辞めた高木マックスとかスロの星野とかはまだ潔い
0516ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/03(日) 16:25:46.15ID:RiAjDzav
>>514
何をバカな事言ってるんだ!
星沼先生は月に26日は弁当配達してるんだぞ
8000×26=208000

住宅ローン返済と生活費は充分だ
原稿料なんて原作とコラムだけだし逆だよ
パチンカーがらみで月に6万あるなし
原稿料が高いならバイトなんかしないよ
動画に必死になってたのも原稿料が安いからに他ならない
ガイドワークスが星沼先生に大金を払う理由は一切無いよ
0517ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/03(日) 17:10:23.90ID:H22fqwXT
羽物のトキオで間違ったあり得ない低いボーダーを言ってて打ってないのがバレバレだったからな
ミスかと思ったが、その後何ヵ月も言い続けたし
なぜかその後の収支で一年くらい羽物で手堅く勝ち続ける設定になった
このご時世に星が羽で勝てるわけないw
0523ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/04(月) 01:29:30.36ID:JhIY8Ob6
それどころか閻魔あい、やろうと思えばきくりでも想像でシコれるんだぞ
0524ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/04(月) 11:20:41.82ID:6q2VOreU
どうせ嘘つくならもうちっと面白いネタ提供しろや
パチンコのネタとかじゃなくドラマだドラマ
分かるか星沼?
パチンコで勝った、負けたじゃなく
ドラマを書かなければ提供しなければならない

とりあえず車にひかれた死んだけど
意識が薄れてゆく中で
ブラックアウトからみいこカットイン復活演出で生き返った
てことにして僕はパチンコ伝道師!
僕は僕だ!この命パチンコに使う!この話マジです!

て感じで仕切り直せや
つまらんのじゃ話が
谷原の方が主人公してるわ
0525ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/04(月) 16:59:20.99ID:bRJglW5Z
もう谷原復活させて旅打ちグルメ漫画でいいじゃん
0528ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/05(火) 00:33:21.55ID:19JDVZGY
516ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/06/03(日) 16:25:46.15ID:RiAjDzav>>518

>>514
何をバカな事言ってるんだ!
星沼先生は月に26日は弁当配達してるんだぞ
8000×26=208000


こんにちは月に26日もフルで働く根性ないですよ
週間3ぐらいだと8000×3で24000円

住宅ローン返済と生活費は充分だ
原稿料なんて原作とコラムだけだし逆だよ
パチンカーがらみで月に6万あるなし
原稿料が高いならバイトなんかしないよ
動画に必死になってたのも原稿料が安いからに他ならない
ガイドワークスが星沼先生に大金を払う理由は一切無いよ


実話提供の相場は安いですよ 5000円くらいが相場
原稿料はそこそこですよ 1文字10円くらい?
月6万くらいかも DVD出演とかのタレント出演は売れない芸人みたいな金額
諸々考慮すれば 原稿や実話提供やタレントで月15マン×12
年間180マン バイト月10マン×12で120マン パチンコ年間50マン
星沼さんの推定年収350マン パチンカ-やタレントが180マン
年収の半分しめているから生命線
パチンカ-廃刊でアウト

それよりアジロギさんのが面白い
回る台うって3年借金215マン超え 山ちゃんボンバーはいい人だなと
0529ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/05(火) 00:38:56.30ID:19JDVZGY
谷原のが面白かった 漫画としてよくできている
しかしあのレベルは普通で皆やっている

ただしファフナーとかアレジンのネタプロやっていた
ファフナーはしらんが難しいらしい 安田さん理解できず
細かい止め打ちとひねり打ちは誰でもやっているレベル
やらない沼さんが逆に凄い まあやれないだけだと
その程度できないでまだしがみついているのは パチンカ-のギャラの為
0533ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/07(木) 01:35:44.25ID:QOW0AlYc
パチンカ-見た
星沼さん 運勝ちで40万の大勝
コラムみたら 月に8日は稼働出来ているだって 目標月15日
バイトしているか怪しいし してても週間3日ぐらい

漫画ではかなり回る台うっているそうだが そんな台少ないと思う エアかな

今の時代は高換金で低い回転率 低い期待値 波だけは荒い
だから普通に回る台で月に負けるがある
沼さんは月マイナスなくなった 怪しい収支としかいいようがない
まあ沼さんが月に8日も稼働出来ていることが驚き
0539にしたいら ◆CeN9.73gVc 垢版2018/06/07(木) 23:18:47.13ID:1phz3+KX
>>500
ガイドワークスに打ち粉部隊でもあるんじゃないの?
打ち粉としての記録をそのまま
漫画にしてるんだよ。
にくったらしいよなぁ。
0540ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/08(金) 23:44:04.69ID:hYfw/4nh
ガイドワ−クす どこか知りませんが
パチマガも必勝ガイドも
基本的にウチコには否定的
マガもウチコの親の嫁である相川優をクビにした

ちなみに昔相川優 ウチコ束ねて稼働もしてた
態度最悪
椅子にかた膝たててうっていた 肌もボロボロだった
肌がボロボロは可哀想だが 片膝たてて態度最悪だった
0542ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/09(土) 01:19:05.60ID:AmaFP9dj
541ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/06/09(土) 00:02:25.13ID:i9XbEVXm
村上の嫁?

いやいや村上重明だったかな
ガラ悪い武闘派の開店プロ兼ネタプロいたけど
たしかスロットもパチもネタやるし ハネモノのタタキもやる まあゴトもやっているみたいな感じの

相川優はプラチナエクセルの名前しらんけど守谷会長?の嫁
相川優は元ウチコでマガに連載
ウチコやっていたから 今度は親になって荒稼ぎ
守谷会長?若い時はやせていてグレイのテルに似てた
かなり太った あと釘読み下手
昔ハネモノのシマで優良台2台あって 1台は俺うっていた
守谷会長はへそしかみれんから ハネモノのシマで釘みて
乱れうちでお帰り ハネモノの釘読みすら出来ない下手な人だった
0543ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/10(日) 01:05:01.86ID:FHdz9eOe
>>539
打ち粉はないと思うけど結局自分で打たんなら捏造やね
日当4万の台でも100万発達成まで平均100日かかるのにどうするつもりなんだか
0544ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/10(日) 11:00:34.47ID:4GO4pIMN
いい年なのに、バイトで糊口をしのぎつつ、
パチンコ屋に通う日々
大抵の同世代はそれなりに社会に貢献して社会的地位と家庭をてに入れたのに
干沼はなにもなく、パチ屋でハンドルを握る日々
この話マジです。パチンコで人生を棒にふった反面教師
0549ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/11(月) 12:30:45.83ID:ShRHPnUP
>>546
先月の大勝ちからスタート計上して、今月は負けて勝ってで残り数にあまり大きな変化なし
あと北斗無双打って勝った話もあったが、もちろんそれは計上してなかった

多分、また一気に都合よく15万発ぐらいの勝ちが続くと思われ
0552ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/11(月) 22:53:25.02ID:HHR624T+
初代のケイジとおなじ
差玉じゃなくて
出した玉100マン発企画

極端なハナシ 回らない台でもOK ただし財布がパンクする
初代けいじのころなら 換金した玉100マン発なら簡単
今は回らんから 無理無理
どうせ途中でリタイアする
爆裂機で100マン発って企画あって
星沼さん ボダ程度の台うっていたから
しかしこの漫画連載長い 皆が文句いっても人気漫画だと思う
パチンカ-だと雷電と沼さんが人気漫画
0553ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/13(水) 09:42:16.19ID:lPX06vLO
星沼さんのテリトリーは町田近郊だね。

ジャンジャンとかオリエンタルパサージュとか。
0556ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/13(水) 22:52:17.22ID:LdocEuX5
沼さんに言いたい 年相応に
50歳過ぎて 漫画ならまだぎりぎりOK
アニメは気持ち悪い ゲ-ムもやばい
アニメとゲ-ムは現実逃避かな
0566ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/16(土) 00:15:35.66ID:PhAEszv9
パチンカーZに昔の谷原の漫画が載ってて漫画の中で出てきた星沼さんを「さすがゴッドハンドだな」って言ってたけど、星沼さんはゴッドハンドなんですか?
0568ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/16(土) 02:52:29.57ID:PhAEszv9
>>567
なるほど!
0569ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/16(土) 08:02:16.89ID:cVb2zbZJ
打つなら勝たねばも息が長いよな。もう15年くらいでしょ?
当時20そこそこの読者が早婚して子供がいれば、東京五輪の頃には親子でパチンカー読んで
連れパチするわけだよ。
星沼さんも二世代で愛読される漫画になるわけだ。
まるでワンピースみたいだね。
0573ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/18(月) 22:46:10.29ID:UjWmIycj
パチマガみているけど 
和泉はコンスタントに稼働している
はっきりいってうまい しかも並んでいないからよく台とられている
あとパチマガのリレー企画
アナログ台で凄い期待値の台うっている あれは沼さんと違いマグレじゃない

つうわけで沼さんと連載ないマガライタ−と主人公交代すればよいのに
0574ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/18(月) 23:21:20.46ID:yl1bTjN+
ダニ村じゃあるまいし演出面は覚えようが覚えまいが勝率に関係ないけどさ
釘が空けば、しつこく打ち続けてる って言ってる真花慶次2で
わっ、七テンだ!スーパーに行けば◯◯%の激熱だよおー!やったスーパーに行った!とか言ってて呆れる
七テンノーマルハズレがあった初代の雲じゃあるまいし七テンする前にスーパー確定の予告が絡んでるだろうに
コイツもホントに打ってるのかよ と言いたくなる、ブッサイクで仕事をリタイアした男に
弟子にしてくれって付きまとわれて断ったらコッソリ近くにいるだとか色々と胡散臭い
0576ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/19(火) 05:41:01.56ID:Dr3rezgt
というか今現在クギて開いてる店存在するの?
もはや119%の割のスロの6を探すより難しいだろ
スロット打て星沼
ジャグラーだけ打つオカルトじじいになれ
0578ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/21(木) 23:53:22.73ID:hdYf8nP3
>>573
何も解ってないな
そいつら雑魚には星にぃの様な
圧倒的なカリスマ性が無いだろ
今の星にぃは勝ち負けよりももっと深い所で戦ってるんだよ
0579ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/22(金) 00:03:22.56ID:YtlT8+Ld
569ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/06/16(土) 08:02:16.89ID:cVb2zbZJ>>577

打つなら勝たねばも息が長いよな。もう15年くらいでしょ?
当時20そこそこの読者が早婚して子供がいれば、東京五輪の頃には親子でパチンカー読んで
連れパチするわけだよ。
星沼さんも二世代で愛読される漫画になるわけだ。
まるでワンピースみたいだね。


漫画にはまるで詳しくないけど ワンピースって確か
大ヒット漫画で発行部数も凄くて作者は印税で大金持ちでしょ
子ども以外に大人も読んでいると聞くし
ヒデアキの漫画はもう売れないから 単行本にもなれないし
比べるのが可哀想なぐらい差あるし

ひであきだってたぶん生活厳しいと 前にはほかにも連載もっていたけど
今はこれだけだと思う

とはいえ実話提供系列なら まあ皆には捏造と言われているが
パチとスロだと
沼さんとスロットのガリぞうとあとは名波の3本は息のながい連載
このなかで名波だけはまだ単行本化されている

沼さんが下手のはデジパチのみ
アナログ台うっていない 素人むけだと思う
だから派手な展開で無理矢理漫画継続

安田さんやマガライターはハネモノやらアナログ台で勝っている
沼さんはトキオで嘘ばれ
トキオ以前ですら 漫画でハネモノで2万以上勝ったのみたことなし
たぶんろくに釘読みできないと ばれている

実話提供系列だと 沼さん スロットの名波 スロットガリぞう
漫画にする実力あるのはがりぞうのみ
沼さんはクビにするべき
あと不思議でしょうが無い パチンカ-なんて高いの誰が買うのか
買う人の顔みてみたい
0583ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/22(金) 19:02:08.50ID:pyuUssRw
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

2IHUI
0584ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/25(月) 13:32:32.89ID:LQkpPtnf
T-dragonって漫画書いてる桜谷シュウ
ってこの人の漫画書いてるヒデアキと同一人物だよね?
0593ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/27(水) 14:14:50.18ID:6vkRyUIq
ひであきはストーリーも絵も自分で作れる才能があるんだから星沼の原案なんてもう必要ないだろ
星沼がt-dragonの世界に迷い込んでパチンコで世界を救う漫画見たいわ
0594ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/27(水) 14:44:02.91ID:ufhDKfK3
菱沼さんにはひであき先生のお力添えが必要なのです
他の作家さんでは連載は続かないし
文章だけでは「無理」なのです

ええ、「パチンコライター」の看板をあげていますよ
でも、無理だから「弁当配達兼業パチンコ生活者パチンコライターという名のフリーター」
という看板になってるみたいですけどね
0595ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/27(水) 17:33:36.18ID:2bjJJqZE
単行本読んでたら「ホールの広告塔として貢献してるのに出禁にされた」って怒ってたのにびっくりした
一般客に還元する分をかすめ取ってる寄生虫のくせに勘違いしてるんだ
0596にしたいら ◆CeN9.73gVc 垢版2018/06/28(木) 00:37:02.75ID:Jbr6XmIf
>>595
それ、間違いなく自分が打ち粉だって言ってるようなもんだよ。
   間違いない。
0597にしたいら ◆CeN9.73gVc 垢版2018/06/28(木) 00:42:06.67ID:Jbr6XmIf
漫画で描いてることが全部本当なら
尊敬するけど。
勝ったヤツが生き残り、地獄に落ちてる負けたヤツの恨みや怨念を背負って生き続けるんだから。
0601ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/28(木) 22:54:07.08ID:+nLso9YS
596にしたいら ◆CeN9.73gVc 2018/06/28(木) 00:37:02.75ID:Jbr6XmIf

>>595
それ、間違いなく自分が打ち粉だって言ってるようなもんだよ。
   間違いない。


別にウチコじゃなくて 一人で回る台うっている人も出禁あるよ
集団ウチコのほうが 出禁率高いだけ

ウチコやっているなら 沼さんが時給1000円8時間のアルバイトしないと思う
厳しい店だと まあウチコ集団のせいで
回る台うって 携帯ポチポチしているだけで出禁という店もある

沼さんはその店で 貯玉使って安い台で長期稼働してて
回る台で携帯ポチポチいれば 出禁になるのは仕方ないと
たぶん沼さん以外の専業者も出禁にする店だと思う

凄い厳しい店だと 保留3個止め禁止 ステージ止め禁止
確変時短中の止め打ち禁止 ひねりもアウト 頻繁な携帯いじり禁止
という店ある
0602ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/29(金) 16:17:05.22ID:u3HMmXE+
今月の星沼さん
慶次100万発チャレンジは可動の半分をあてるも一進一退。
それでも残りは81万発ほど。
この月は他に打ってた不二子が好調でなんだかんだで30万近く勝ってました。
弟子入り志願のストーカーくんは相変わらず可動先で見かけます。
でも彼なりに立ち回ってて、捻り打ちしたりで自分の技術力をかつて袖にされた星沼さんにアピールしてドヤる。
しかし調子にのったストーカーくんは店員に目をつけられ再三の注意を無視して繰り返し出禁を喰らいましたチャンチャン。

今月の雷電さん
赤字経営の居酒屋を営む老夫婦。
そろそろ店を畳もうかと考えるが目の前にパチ屋が新しくできてそこから来る客を当てにする。
それに合わせて営業形態も見直し、期待通りに集客アップ。
しかしオープンの熱気が収まると客足もまた少なくなった。
居酒屋の女将はパチ屋に足を運び常連客に声掛けしてお店に来てもらおうとする。
そんな中、ある日そのパチ屋で打ってた雷電も女将の声掛けに会う。
たまたま側にいたチンピラがそれを咎める。
チンピラは以前に女将に言い寄り嫌われていた為、彼女を逆恨みしていた。
雷電がチンピラの言う事を無視するとチンピラは怒りだし雷電に殴りかかるが、活動電流で返り討ちに合う。
女将はじゃあお店に行きましょうかとST中の雷電を無理やり辞めさせるのであった。
チンピラに強い雷電も押しの強い女性には弱かったのでした。
0604ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/29(金) 20:15:00.17ID:wb87WRYX
パチンコ伝道師として雑誌の企画を行いつつ
プロとして多額のプラスを弾き出し
さらに労働者として社会貢献までするとは!

もはや星にぃにスキはない
アンチも認めざる終えない
0605にしたいら ◆CeN9.73gVc 垢版2018/06/29(金) 21:01:31.99ID:LSItbYrZ
しかし平打ちだと、
自分でホールの広告塔なんて
目立つ台詞なんて書かないと
思うけどな、
0606ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/29(金) 21:15:55.59ID:TxuLsbg6
星沼の計画では2020年までに100万発達成するそうだけど
マイナスは計算に入れずプラスで換金したときだけカウントするんなら誰でも時間かければできそう
0607ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/30(土) 01:48:58.92ID:TYlTMP3T
箱に玉詰めて現金投資して箱積んでるババアみたいだな
0608ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/30(土) 03:15:47.35ID:i+bf1XWG
沼さんの漫画立ち読み
沼さん ひねり打ちしかできない 細かい止め打ち出来ない
変な男 ひねり打ち プラス細かい止め打ち

しかしアホすぎる 店員に注意されたら 普通辞める

しかし面白くない漫画 谷原のほうが脚色していても読めた
沼さんの漫画 マンネリ漫画
0609ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/06/30(土) 08:25:10.79ID:UXAOtci5
谷原も星にぃの考えた凄いパチプロだから
中身スカスカだったけどな
細かい仕事量とか期待値とか全然出てこなかったし
0613ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/02(月) 22:06:54.42ID:/sRbAsr2
弁当配達辞めたの?

>まぁ自分の場合はパチンコライターとして朝からホールに居ることが多いので、熱中症のリスクが軽減されているのはラッキーな事なのかも知れません。
0617にしたいら ◆CeN9.73gVc 垢版2018/07/04(水) 00:44:57.43ID:HXbTlIwg
>>616
嘘ついてるだけじゃないぞ。
隠語にすぎないんだ。
漫画の中の弁当配達のバイトってのは。
0618にしたいら ◆CeN9.73gVc 垢版2018/07/04(水) 01:03:14.36ID:HXbTlIwg
>>601
とりあえずさっきのコラムで
いろはネタは限りなく捏造ってのが
露呈しちゃったね(^ω^)
0621ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/04(水) 16:32:41.38ID:EqhW+sUi
それで一体いつになったらこの話はマジになるんですか?
0622ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/04(水) 17:02:42.60ID:+a3fNluv
612ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/07/02(月) 18:15:24.73ID:nvbZvdBs

https://ameblo.jp/uptv-nagoya/entry-12387891493.html

「北斗無双を打つならボーダー以上の台を打て」
よっぴむのコラムは役に立たないなあ


コラムみた はっきりいえて笑えた
ボダプラスの台うつとか期待値 仕事量なんて中学生でもわかる
こんなコメントでお金もらえるとは
パチンコライタ−はひどい 中学生でもできる

ライタ−なら面白い文章書くべき
0623ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/06(金) 10:30:40.10ID:pSc/Grq+
なんでデータ異常が出るぐらい止め打ちと捻り打ちを駆使できるやつが
親父打ちしか出来ない糞沼に弟子入りなんてしようとすんだよ
設定がめちゃくちゃじゃねーか
0627ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/06(金) 22:24:26.35ID:OFcQrGr7
623ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/07/06(金) 10:30:40.10ID:pSc/Grq+>>624
なんでデータ異常が出るぐらい止め打ちと捻り打ちを駆使できるやつが
親父打ちしか出来ない糞沼に弟子入りなんてしようとすんだよ
設定がめちゃくちゃじゃねーか

ひねり打ちや細かい止め打ちなんて すこし器用な人間ならすぐできる
それより回る台をコンスタントに確保するほうが大変

あと漫画やメディアの影響は大きい
沼さんはヘタレキャラだから ちょろいと思われる
谷原にも下に見られていたし

あと単行本に沼さんが脚色してますって書いてあった
しかし実物と漫画が違いすぎる

漫画だとマッチョとかイケメン
実際オタクで太っていて 漫画と違う 
0631ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/07(土) 10:29:56.06ID:oV8q+4XH
629ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/07/07(土) 01:46:49.38ID:vM1guFxV>>630
バイトと原稿書きでロクにパチ屋に行けないのに
回る台をコンスタントに確保できるわけがない


もちろん その通り
沼さんの目標は 月に15日稼働すること
休みが15日もあるとは バイトもろくにしていないと

で休み15日のうちで稼働できているのが 月に8日ほどだって
稼働はすべて過去イベントのみ

月に15日稼働できるなか8日稼働
半分稼働できて半分あぶれて稼働できていない
沼さんの実力なら妥当だと
誌面に載せるのは一番回った日
沼さんは下手だから 期待値プラス1マンくらいの台でも稼働

しかし漫画は笑えた キモ男はすぐにひねりと細かい止め打ちクリア
沼さん ひねりのみ
目撃談だと
ガロウのシマは専業だらけ 昔だから皆が細かい止め打ちしてて
沼さんみたら ガロウをほぼオヤジ打ち

釘読み下手 立ち回り下手 細かい止め打ちできない
なのに息のながい連載

ある意味凄い
例えるなら 歌下手 容姿悪い人間を売れっ子芸能人にしたようなもの
ひであきマジック

昔ばなしで良いから ネタプロで上手いマコトとか
パチンコ体感機が合法だったころのネタプロの話とか
刺激的な話みたい

凡人以下の沼さん 面白くない
0632ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/07(土) 17:04:10.73ID:u13FFUZ/
>>601
確定申告用の職業なんだろう
パチプーじゃ体裁悪いしな
0633ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/07(土) 23:26:22.55ID:G5JVNCRR
星沼は「新台は打たない、北斗と慶次のチャンスアップ台を打つ」って繰り返してるけど
これはどうして?
今どき北斗や慶次を新台より甘く使う理由がわからない
0635ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/08(日) 04:23:55.83ID:BGbKAQp/
>>625
まあ、5年ぐらい前までなら実在したネタだな
5年前でも出禁に警戒した立ち回りするのは当たり前だったけど
当時はまだ「止め打ち禁止は禁止!裁判やったら100%勝つから!」とか言って
店と喧嘩上等のつもりでいるイキってた馬鹿は結構いた
0638ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/11(水) 00:01:06.01ID:y131xcaL
635ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/07/08(日) 04:23:55.83ID:BGbKAQp/

>>625
まあ、5年ぐらい前までなら実在したネタだな
5年前でも出禁に警戒した立ち回りするのは当たり前だったけど
当時はまだ「止め打ち禁止は禁止!裁判やったら100%勝つから!」とか言って
店と喧嘩上等のつもりでいるイキってた馬鹿は結構いた


止め打ち禁止は禁止で裁判は痛い人間
店にしてみれば ひねりうちや細かい止め打ちなどで期待値仕事量など
1万もうわのせされたら迷惑だし ひねりは目立つし細かい止め打ちはデ-タに残る
一度でも注意されたら止めるのが普通だと

もうパチンコしていないから しらんけど
いまだに技術介入黙認する店あるのが不思議

店と揉めるなら アナログ台のネタとか期待値がかなりでかくないと割りに合わないし
そもそもそれでも注意されたらアウト

漫画のキモ男は店員に何度も注意されて 出禁は当然だし
かなり痛い人間
注意されて辞めないのは 図太いプラス痛い人間

でもひどい店はひねりや細かい止め打ちでいきなり出玉没収
さすがにこれはおかしいと
いきなり出禁はまあ仕方なし いきなり出玉没収はやりすぎだと
0639ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/11(水) 20:18:59.97ID:pp0JHopj
谷原外伝でも何度注意されてもやめないで出禁にされた人がいたけど
なんでやめないの?って思った
星沼や谷原を持ち上げるためわざと馬鹿に書いたんだろうけど不自然すぎる
0640ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/11(水) 20:38:00.24ID:L/vYeu48
銭形の捻りがパチマガに乗ったくらいから今まで注意しなかった店も注意するようになって、その始めの頃は注意されても店員に言い返すプも多かったよ
風向きが変わったのは上野の出玉没収あたり
0641ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/12(木) 22:56:06.79ID:vmlbLDDA
639ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/07/11(水) 20:18:59.97ID:pp0JHopj
谷原外伝でも何度注意されてもやめないで出禁にされた人がいたけど
なんでやめないの?って思った
星沼や谷原を持ち上げるためわざと馬鹿に書いたんだろうけど不自然すぎる


谷原外伝は漫画だから脚色だけど 痛い専業はいる

実話で脚色無しのハナシ
ある専業が昔 ひねりなど注意される
おとなしくすれば良いのに 店員と口喧嘩
結果出入り禁止
ひねり無しでも少しは期待値あったらしい

感想は痛い人間

マガの和泉
細かい止め打ち注意される
誌面で不平不満

感想はしょうがないと思うべき

回る台は店が意図して用意したもの
だからピンの専業が打っても黙認される
でもひねりや細かい止め打ちは想定外

漫画だから外伝も脚色
漫画だと 沼さん谷原と初めて揉める
これは実話 漫画だとガラガラの店内 現実はリニューアルオープンだから
ガラガラじゃない

脚色理由 店ばれ防止

まあ漫画だから脚色しまくり
あとフレーズのこの話マジですはやめるべき
平々凡々な話にまじもなにもない

みたいのは刺激的な話
昔話でいいから スロットの体感機とかパチンコのゴトとか
刺激的な話みたい
過去だから時効みたいな刺激的な話みたい
0644ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/16(月) 01:20:24.23ID:DgkdPLsX
自分から覗かないと隣の手元なんて見えないし
気にもならないように思えるのだけど
「見せつけるような捻りや止め打ち」ってなに?
0647ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/19(木) 22:19:47.01ID:DvuPjJnQ
星沼先生は嘘なんかつかないぞ
パチンコライターのくせにパチの稼ぎだけでは食っていけないことを赤裸々にカミングアウトする正直者なんだぞ
0658ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/24(火) 21:13:04.04ID:zAhamg8I
IR実施法について

菅義偉官房長官
「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。今回を機に作らせて頂いた。
 競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
 そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」

https://snjpn.net/archives/60007

星沼の後20年かけてローン返済する計画は完全に終わりました
0662ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/07/26(木) 18:04:59.35ID:/ZmCHksl
>「自民党内にも嫌パチの先生方はいらっしゃいます。その方たちの中には、
>チョコレートやお菓子を取っていた時代の機械やハネモノなどの射幸性の低いパチンコ台だけしか、認めるべきではない、と考えている先生もいらっしゃいます。
>それがギャンブル性をなくすことです。パチンコ業界はセブン機の出玉性能を落としても、連チャン性で玉を出すことばかり考えていますから」(自民党関係者)

羽根物で夕方からコンスタントに5000発出せる星沼先生の大勝利なんだぞ
0669ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/01(水) 00:11:55.57ID:Ha7FtNtw
666ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/07/30(月) 17:29:36.13ID:w8H9csV8
あんな800円もするぼったくり雑誌なんか買わない


本当に同感 つまらないパチンコ漫画雑誌が800円 ぼったくり
しかしパチンカ-買う人間いるの?発行部数1万部くらい?
本好きだから経済本歴史本で生涯の本代金は100マンは使った それ以上

パチンカ-の価値は300円位が妥当
800円はぼったくり

2012年350円の頃は発行部数 公称30万部だって凄いなと
今は3マン部以下だと予想

本屋でもコンビニでもパチンコ漫画雑誌はパチンカ-以外は多い
パチンカ-は置いている店少ない
0671ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/02(木) 13:36:05.03ID:NyHUYy3u
今月の星沼さん
北斗無双で展開に恵まれず全ノマレ負け
ライター仲間からのラインに反応し
うっかり階段から転がり落ち足を捻挫
後日、慶次打って大勝ち、残りは76万発

今月の雷電さん
料亭で密会する学園の総長と理事兼ラクビー部監督
(作中設定では監督はホントに指示してないらしい)
総長は告訴で有罪になり懲戒解雇となるぐらいならと退職金の出る辞職を勧める
トカゲの尻尾切りと憤慨する監督
一歩その頃、密会の情報をキャッチしてたハイエナ記者の男と盗撮カメラマンの女
二人はコソコソ話しながらパチンコを打っていた
そして丁度その隣で爆出し中の雷電に気づく
二人は過去にも特ダネスクープを妨害された因縁があった
また妨害されてはかなわんとその場を去る二人
そして収まりのつかない監督は丁度その二人とコンタクトを取っていた
総長や監督は実はフリーメイソンのメンバーだった事を明かす
そして今尚料亭では総長らがそのフリーメイソンのメンバー達と密会中
記者らはそれをスクープしようとしていた
ところ変わって料亭の別室ではパチンコが終わった雷電が娯楽産業の代表らと打ち合わせをしていた
カジノ法案可決の流れにあたり、パチプロとしての雷電からも参考人としてお声がかかっていたのだ
打ち合わせは終わったが庭に潜むハイエナ記者らを見つけた雷電と代表ら
こっちまでスクープされては迷惑だと庭の街頭に活動電流
記者らの側の街頭まで連動ショートを起こしカメラにダメージを与えて成敗
0675ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/03(金) 02:06:49.37ID:V5y4AC/q
おっさんが歩きスマホしてたら階段踏み外して足捻挫とか馬鹿だろ
0676ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/03(金) 09:06:52.98ID:cHq2x8Mr
階段からけっこう派手にローリング転倒し、後頭部までしたたかに打ったにも関わらず
それでも足首の軽い捻挫だけで済んだんですよ
その辺の凡百の雑魚パチプーとは鍛え方が違いますね
さすがは星沼さんです
0678ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/05(日) 06:47:35.41ID:+b5WSO3t
かなり誇張してて実際は4.5段くらいの段差をスマホゲームしながら歩いて落っこちた程度だろうな
0683ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/06(月) 08:56:18.48ID:e4AjUUI7
>>680
あれはわろたなw
自分で顔出しして名前を売ってるくせに顔を覚えたれたらまずいって
じゃあDVDとか出るのやめろよってなる。
ほんとにナルシストで適当な頭なんだろうなぁ
0686ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/06(月) 20:29:30.25ID:iX+G0Ces
ライターバブルに乗っかろうと必死で足掻いたけど
守山アニキには成れずw

必死に「パチンコライターの看板を掲げている!」とアピールしてたよねw
0690ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/07(火) 03:35:56.28ID:2CEpExuJ
チャンスアップ!しか言えてないのに雑誌連載持ててる辺り運は良いんじゃない?
0691ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/07(火) 08:58:53.61ID:5JCQRmpY
電サポ中の止め打ちすら出来ずに今どき保3止めの解説してるような奴に勝ち方語られても苦笑だし、話もつまらないし、見た目も悪いし、老齢だし
0696ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/09(木) 13:59:48.69ID:41PEsEgW
>>693
麻雀漫画も普通に犯罪を当たり前に描いてるしどーなってんだろな?
どーでもいいことには狂ったように喚いて書き直させたり発禁にしたりとかしてるくせに
0702ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/13(月) 08:40:22.31ID:TjFUv5YK
この話マジですスタンプ
は欲しいわ
0706ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/13(月) 12:24:12.54ID:LQkaMtoO
星沼先生は乞食じゃないんだぞ
パチンコ屋が客寄せのために甘くしてる台を一日中占領して出禁にされる嫌われ者じゃないんだぞ
0710ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/17(金) 06:57:49.53ID:mVEOiqog
ふん
久しぶりに覗いてみたら罵詈雑言の嵐とは
このスレも落ちたもんだ
もはや末期 もうこのスレを覗くこともないだろう
0713ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/18(土) 18:16:22.31ID:8KqawN1F
谷原に「俺達はこんな稼業だからこそ上(リーマンよりも高い年収)を目指す)、俺達の代表として雑誌に露出してる星沼さんにだらしない結果で満足されたら困るんだ」みたいなこと諭されてた頃が懐かしい
0716ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/19(日) 10:30:18.35ID:mjDFYG6p
パチンコでどれだけ稼いだって「上」にたどり着くわけじゃないのにな。

上を目指すには、まずはパチンコ生活をヤメてまともに働くだけだ
0717ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/19(日) 11:13:18.79ID:xU7jzzxT
谷原の言ってたことってほぼ大昔のしのけんのコピーだから
漫画のタイトルもしのけんのパクリだし
0718ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/19(日) 18:26:16.34ID:CqimCdLL
谷原も年収公表したのが2009年の586万が最後だったな。稼働日数は09年は非公表だったが、ホール巡りしたのも合わせれば300日以上は仕事したようなものだろう。
とても高収入とは言ってられないな。07年までは考え通りだったろうけど、この8年は400程度じゃないかね。
貯金は3000万くらいか
0719ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/19(日) 18:42:55.68ID:DKcVeP5/
>>718
川崎市在住の専業パチプロが年収600万円なら月に50万円しか勝ってない
毎日稼働してたとして1日2万円も勝ってないのね
サラリーマンの方が夢があるやん

しかも架空の人物の架空の収支
0720ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/19(日) 18:54:57.09ID:cxLOfUYv
こういう人がいたら格好いいなっていう妄想の登場人物だからなパクリでもなんでもアリだよ
ボクはボクなんだから!
0725ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/21(火) 00:11:09.66ID:BqNXYspZ
谷原の言ってたことってほぼ大昔のしのけんのコピーだから
漫画のタイトルもしのけんのパクリだし


谷原外伝のあとのコラムに谷原君のモデルとなる人物います
多少脚色してますって書いてますよ まあ実際は多少じゃなくて大幅脚色
漫画だからそんなものだと 大幅脚色は沼さんの得意技


谷原も年収公表したのが2009年の586万が最後だったな。稼働日数は09年は非公表だったが、ホール巡りしたのも合わせれば300日以上は仕事したようなものだろう。
とても高収入とは言ってられないな。07年までは考え通りだったろうけど、この8年は400程度じゃないかね。
貯金は3000万くらいか

谷原のモデルはアラジンやらファフナーやってた 昔は年収凄かったと思う
ファフナーのネタは難しいらしい
安田さんがマコトに説明されて理解できず

今は谷原のモデルという人物もマコトもろくに稼いでいないと思う

谷原が漫画で等価12時開店で 回り20.・2回転の海うってた
期待値1マンちょいだし あと玉増やしなしの仕事人でボダプラス2回転とか
仕事量10000から15000円ぐらい
個人的にはしょぼいと思う
0730ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/23(木) 20:41:16.78ID:kRm5di1p
最近、マンション久保田が復活して最新機種を実践動画で打ってるけと釘の解説といい立ち回りといい星沼とは比べ物にならない本物だった
0734ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/23(木) 21:41:37.55ID:8uf43GzN
>>732
だから、パチンコでマンションのローンは返済してません
弁当配達のバイトでマンションのローンを返済してるの!
だから「50過ぎフリーター★沼」なの!
0739にしたいら ◆CeN9.73gVc 垢版2018/08/27(月) 05:14:50.78ID:YeDe5MsN
おいおいおい、
弁当配達なかったことにしようとしてるよ(笑)
0740にしたいら ◆CeN9.73gVc 垢版2018/08/27(月) 05:29:59.35ID:YeDe5MsN
>>622
コラムみたけど今月号の内容見たら
墓穴を掘ってるにも程があるよ
0744ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/27(月) 16:33:01.28ID:RnY/5CeZ
このスレ見なくなって何年だろ?
奥さん出来て弁当配達して
旧北斗100万企画で達成できず

とか言いつつ収支が急に上がりだして。
まだ1年ちょい前くらいか?

漫画を見つけるのが大変になって
今はどういう状況なの?
0746ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/27(月) 16:43:18.72ID:WzDQkJPx
基本
毎日弁当配達やって
バイトの休日には捏造実話を制作する

パチンカーのDVD動画に負けてる所を撮影して貰う
というグダグダな毎日です
0747ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/27(月) 16:45:28.38ID:MKYwpc4y
そうだ、そうだ。
ライターもどきやり始めたんだよな
漫画もつまんねー、パチンコも稼げねー
んで、のこのこ顔だししてきて
顔も年齢も全然ちげー!ってなって
このあとは?

Twitterが見つからん
0749ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/27(月) 17:05:10.44ID:MKYwpc4y
Twitterにパチンコの話題がひとつもない。
唯一の呟きが
「相変わらず◯◯さんの描く女の子は可愛いですよ(ハート)」
とか気持ち悪いにもほどがある
0752ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/28(火) 02:45:57.90ID:LaJF/+sm
パチマガみているけど
上手いひと多い
和泉 緑山 永浪?
いつも帽子かぶって 実践ではアナログ台ばかり打っている
ながろう?
アナログ台で期待値高い台おおい

星沼さんはデジパチのみ やっぱり下手だと思う
アナログ台は釘読み難しい 星沼さんには無理
0755ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/28(火) 14:40:22.15ID:z6E9jccU
今月号読んだけどだんだんオカルトじみてきたな
回転力あるけど相性悪いから別の台打つとか
大負けしたくないから投資金額の上限決めるとか
0758ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/28(火) 22:58:44.44ID:tq2ngSgX
漫画から細面の30台くらいの男かと思ってたら、
実戦の写真では似ても似つかぬおっさん
弁当の配達でヘルメットかぶると髪型が・・・とかいう場面があったけど、
そんなの気にするような髪質じゃないじゃないかw
漫画だとサラサラヘアーなのに全然違うじゃん
どこがマジな話なの
0759ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/29(水) 13:46:51.40ID:778Fb22J
今月の星沼さん
3.8円の店で等価ボーダー割れのセブン打って運勝ち。
でも最近は悪展開が多くて結局この月はマイナス収支。
いろはではオーナーが事業売却を決定。
高く売れるうちに事業を売って稼ぐのがオーナーのスタイル。
新しいオーナーになれば星沼さんに稼働重視の便宜をはかる事はなくなり、現店長もついていけずに辞める決断。
無論、我らが星沼さんも辞めざるをえなくなった。
慶次の方は相変わらず勝てない展開が多い。
バイトもできないパチで勝てない星沼さんは精神的に追い詰められる。
そして迷った末の判断は慶次重視の稼働からの一時撤退。
果たしてこれからどうなるでしょう?

今月の雷電さん
先月の続き。
雷電によって写真を台無しにされた例の二人組は特ダネ枠を空けて待ってた編集長から大目玉。
必然的にコンビは解消となり、居酒屋で腐る女カメラマン。
収まりつかない男記者の方は学園に取材に向かうが門前払い。
その時、総長にマスコミ対策を伝授し終わった雇われ女アドバイザーに遭遇。
男記者は知り合いだった為いろいろと聞き出そうとするが無下にされる。
怒った男記者はフリーメイソンの件を写真なしで記事として暴露。
しかし言うほど問題にもならず元フリーメイソンを公言していた米国大統領の目にも止まりスクープだった話は泥沼化。
一方の雷電さん、娯楽産業界のお偉方とパチンコの大量出玉化の議論。
アドバイザーとしていろいろ質問したり意見を言ったりとはしてたが、どうも守秘情報が多くて要領を得ない。
どうやらアドバイザーというより、対パチプロ用に仮想ハッカー対策のシュミレーションに利用されているのではと訝しむ。
利用されるのは御免だと、カジノ仕様のパチンコ台であっさり大当たりを出しアドバイザーを辞退した。
0761ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/29(水) 18:07:30.46ID:xbQH5kRL
今月の星沼さん読んでいるわ
なぜか本屋にパチンカ-Zとか 他のパチンカ-あるけど本体のパチンカ-ないから

月の収支マイナス?急に正直になったんかい?
コラムに月8日程度稼働だって せいぜい仕事量15000円×8で月に
期待値12マンくらい?
この程度ならマイナス月続出しないとおかしい
単行本だしてたころ 脚色あっても収支はリアルにしょぼかった
単行本出ないころから マイナス月無し
断言できるが捏造してた
0763ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/29(水) 18:22:46.33ID:Pf66XAzb
弁当配達を無かった事にして専業を装う事にした

のは、解ったけど
第1話から交通誘導警備のバイトしてるんだよね
つまり、パチンコ狂いフリーターのオッサンの妄想パチンコ日記を実話だと偽って漫画にしていただけ
だって、年齢すら詐称してるんだからねw

この話、嘘です
0764ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/29(水) 21:53:49.04ID:oazzok4E
英語は高校レベルまでしか分からないけど
it strikes だと災害が襲うとか、何かが人の心を打つといった意味にならないか。
playでえーやん
0765ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/29(水) 23:39:22.05ID:xbQH5kRL
759ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/08/29(水) 13:46:51.40ID:778Fb22J

今月の星沼さん
3.8円の店で等価ボーダー割れのセブン打って運勝ち。
でも最近は悪展開が多くて結局この月はマイナス収支。
いろはではオーナーが事業売却を決定。
高く売れるうちに事業を売って稼ぐのがオーナーのスタイル。
新しいオーナーになれば星沼さんに稼働重視の便宜をはかる事はなくなり、現店長もついていけずに辞める決断。
無論、我らが星沼さんも辞めざるをえなくなった。
慶次の方は相変わらず勝てない展開が多い。
バイトもできないパチで勝てない星沼さんは精神的に追い詰められる。
そして迷った末の判断は慶次重視の稼働からの一時撤退。
果たしてこれからどうなるでしょう? 内容


面白いね まったく平凡な沼さんにドラマチックな展開
脚色でも お話盛らないとね
そもそももともと時給1000円のバイト バイトならいくらでも見つかるよ

沼さんの収入メインはパチンカ-のコラムの原稿料
断言できるが パチンコ辞める選択はしない

そもそもバイトでもありえない
沼さんの都合で仕事するしないなんて決められるわけなし バイト舐めている話だなと

でも稼働できていない 回る台見つけれないはリアルだと思う
星沼さんはパチンカ-の原稿にしがみつくから やめれないけど
バイトみつけてフル出勤 週間5日出れば月に20マンくらい
あとカミさんの収入と合わせれば まだ生活できると思うが
マンション持ち家は分不相応だと思うわ

高橋がなりが金持ちだったころ 月12マンの賃貸でつつましい生活だって
性根しっかりしているわ

星沼さんもいざとなればマンション売却すればいい
借家で慎ましく暮らすべき
0770ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/30(木) 18:01:10.27ID:zXTg8fPT
弁当配達をどうなかったことにしたの?
まあ、そもそもパチンコ雑誌でバイトの話をすんなよ
って思ってたけど、なかったことになったとは?
もう捏造だらけなら打ち切りでいいよね
0772ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/30(木) 18:55:55.39ID:zXTg8fPT
昔みた回で「稼働範囲を1時間で行ける距離に広げ」
みたいなこと書いてたけど
アホか、って思った

そもそもやる気ないし、
店見つけても遠くなら行かないんだろうな
0774ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/30(木) 19:42:46.05ID:zmdCtd0X
存在しない先輩に会社に誘われてみたり
フリーターの癖にパチンコライターの看板を上げてみたり
高齢フリーターの癖にDVDに出てみたり
キモヲタ高齢デブの癖に30代イケメンに描かせてみたり
捏造の癖に更に撤退してみたり

何をやってんの?
嘘をつくならもっと上手につけやデブ
0775ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/30(木) 20:45:37.80ID:P/PJyS5H
連載開始の2002年頃は30代の好青年だったんだよ。眼鏡もかけてなかった。
0776ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/30(木) 21:34:53.65ID:RI2Lz80/
稼働範囲を1時間に広げって
お前勝てない勝てない言いながら
今までどんな行動範囲だったんだよ
って突っ込みと

トキオで夕方からふらっと立ち寄って
毎日2万稼いでて立ち回りが老人だから辞めるとか
ふらっとトキオで毎日2万も勝てないし

もう言ってることがバカすぎるんだよな
蓋を開ければTwitterはアニメのことしかツイートしないし
ほんとこいつ必要ないだろ

うん、長いな
0780ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/30(木) 22:48:30.98ID:xWBsizyV
バイトで食ってるんだから関係ないよ
また、第1話みたいに交通誘導警備員するだけだよ
今はオリンピック需要で交通誘導警備員は引く手あまただしな
0781ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/30(木) 23:40:24.89ID:P/PJyS5H
不況、厳しい現状と言いつつもう10年だからな。
伝道師を名乗るならパチンコ関連で明るいニュースを届けられなかったんだからいい加減引退した方がいい。
0782ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/31(金) 00:27:09.16ID:bnDaTBw3
>>775
7歳サバ読んでたやん
0783ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/31(金) 00:39:39.21ID:p78/8EbB
768ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/08/30(木) 09:46:57.01ID:eWeIn0As
>>765
売却したら借金だけが残るよ


話が本当か 別として査定だと高い評価で
700万から800万残るって書いてた
たぶん本当だと思う

建物の資産価値は20年でゼロになる
なぜ星沼さんは買った金額3300万くらい?
評価3000マンから3100マンになるか?

川崎地区は地価大幅上昇
建物価値減っても 地価上昇
こういうのいくらでもあります
反面 田舎は悲惨でゼロ円ハウスでもいらないと言われるケ-ス多い

779ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/08/30(木) 22:44:42.72ID:GKMyGUoP
これで雑誌が廃刊になったら最後の食い扶持もなくなってのたれ死ぬよ

これは事実だと 実話提供だけだと
たぶん5000円とか10000円とか
しかしコラムとか連載だと数万貰える
パチンカ-以外に パチ下手な星沼さん使わない
パチンカ-とかマスコミ関連で年収120万くらいになる
これが無くなれば星沼さんは終わり

マガのアジロギさんのほうが面白いから主人公変えればよい
パチンコ真面目にやってますなんてキャラクターはうざい
0784ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/31(金) 19:48:32.15ID:twHcyDpC
実際のマンションが本当に何処でどういう評価されているのかわかんないのになぁww
こんな年齢すら詐称する奴が「俺のマンションの評価は築20年を経てもまだ上がっている!売れば儲かる!」なんてwwww
築20年のマンションをリフォーム無しで売却して利益出ると?

マジなら売却して出直して来いよwwwwwwwwwwwww
0785ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/31(金) 20:00:10.39ID:fq2dNfNI
結局星沼を見捨てて離婚した嫁が正しかったのか
50過ぎまでパチンコアニメゲーム三昧で遊び惚けてた星沼が正しかったのか
0787ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/08/31(金) 22:09:40.55ID:p78/8EbB
784ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/08/31(金) 19:48:32.15ID:twHcyDpC
実際のマンションが本当に何処でどういう評価されているのかわかんないのになぁww
こんな年齢すら詐称する奴が「俺のマンションの評価は築20年を経てもまだ上がっている!売れば儲かる!」なんてwwww
築20年のマンションをリフォーム無しで売却して利益出ると?


違いますよ 星沼さんマンション3300マンで買って
1000マンくらい 返済して
不動産査定で2900万から3100万という評価されたと
でも不動産査定は不動産会社に行っただけ
内装みていない まあ理由つけて買いたたくのが常識
10年以上住んでマイナス400マンから200マンなら
家賃としては相当安いから
10年でマイナス200マンなら 家賃としては激安価格
0789ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/01(土) 07:58:05.40ID:RMNrFAbz
谷原も今は同年代男性平均年収の半分程度しか稼げて無いだろうな。休日も半分くらいで。
何のしがらみにも縛られず淡々と稼働してさえいれば得られる高収入、とは何だったのか。
結局ヒトはしがらみの中で成長し、その中でしか生きて行けないことを示してくれた。
0791ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/01(土) 12:14:00.96ID:8Ov1EnMZ
>>790
事実は「
キモいオッサンフリーターは次のオーナーは雇いませんよ、俺もキモオタとは関わりたくない、クビにはしないが契約は終了だよデブ」
だった
0792ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/01(土) 13:39:06.34ID:McDBMDDB
バイトなんてまた雇えばいいだけだしな
高齢のおっさんフリーターなんて扱い面倒そうだから
前店長以外は誰も使いたくもねぇだろ
0797ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/02(日) 04:38:43.13ID:UeCxwYbT
795ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/09/01(土) 16:26:20.67ID:tjyI4iMD
しかも、経歴が「パチンコ生活者」
普通の社会人から見たら、ぷー太郎そのものだわw >>795


だから皆ライターになりたがる
でも書き物ライターの大御所の安田さんで良い時にライターのみで
年収450マンくらい でライターのみ申告する
今は安田さんもライター収入減ったから ライターだけなら300マンくらい

あと単行本だと 3300マンで買ったマンションが
13年住んで査定2980マンから3100マン
で査定して予想以上に高かったのに売らず 査定の意味あるの?
査定で安いから 売らないなら分かるが 優柔不断で決断できない人間
でも返済できなくなれば 売却すれば1000万いじょう今なら残る

谷原のモデルぐらいいるでしょ
マガでも山ちゃんボンバーが 期待値1万でも稼働しろっていっているし
根性あるから 遠征で満喫で寝泊まりとか
しかし大変だと思う 電車1時間かけて2店舗稼働できず
経費かかるから大変だと思う 電車台と満喫代金
潜伏台みつけて アジロギさんに譲るとは
いい人だと思うわ アジロギさんに230万も貸しているし
お金ある人間はきちんと節約
山ちゃんボンバーは食事でク-ポン使って節約
借金230マンのアジロギさん ク−ポン使わず
アジロギさんはパチンコ界のクロちゃん 見てて面白い
0799ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/02(日) 06:45:33.06ID:RzyKNSDK
山ちゃんだかアジロギだか本人が必死にステマしてて笑える
ポコチン画像貼り付けるのと同レベルだわ
星沼もスレも末期だな
0801ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/02(日) 17:14:05.74ID:UeCxwYbT
今月の星沼さん
12日稼働して−62000円

期待値 仕事量より 苦手機種を避ける
オカルト満載
まったく釘開いていない機種の試し打ち オカルト満載
0804ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/04(火) 17:50:33.33ID:xHJ+vQg5
久しぶりにコンビニでパチンカー立ち読みして驚きました。

星沼さんのバイト先の「宅配いろは」って店長辞めちゃうんですか?
星沼さんも辞めちゃうんですかね?
0809ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/05(水) 01:49:54.61ID:F+fm5uf7
タケシ登場
フっ星沼さん困っているようだな?
マンション査定価格2980万から3100万か 俺が買ってやるぜ

星沼
ありがとう 谷原君

谷原
ただし キャッシュだから2500万だ

星沼
そんな-

谷原
甘ちゃんだな これで転売して400万ゲットだ
0810孫紅葉(学院のすがた) ◆nCHo2oQiZMjL 垢版2018/09/05(水) 02:58:42.04ID:lg5MJja5
>>801
捏造と打ち子がバレたんだぱー!
ざまあだぱー!
0816ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/05(水) 20:28:22.72ID:mWttpH7x
いっそのこと全国パチの釘は等価ボダ以下にしてスロ最高設定を100%にしたらいい。
養分を自覚する者だけに遊技者の資格がある。
0820ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/06(木) 01:32:27.32ID:BGkK0RM4
>>812
その時点で39だよ
0821ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/06(木) 04:55:18.34ID:LuAIfewB
パチンカ-見てて思ったこと

いろは店長
元パチプ 食えなくなって職業訓練で社会復帰
人間として正しい

星沼さん
パチンコ状況悪くなると どうするか悩むが
結論は決まってパチンコ続行
12日しか稼働しなければ マイナス62000円なんて普通にある

あるパチライター 安い台だが期待値 仕事量積んで
年間収支マイナス 期待値仕事量年間で150万以下ならこういうこともある
スロの星野みたいに年収マイナスとか正直に書けばよい
0823ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/06(木) 10:02:45.02ID:ACqq3txb
>>771

「一緒に仕事をしたい」


このセリフって星沼さんはカンタ先輩にも言われてなかったっけ?w
0835ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/07(金) 05:51:32.96ID:59Uz/iMX
ひであきの才能を10年以上にわたり無駄遣いさせてる男

この男 厄介者です
0836ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/07(金) 07:02:52.60ID:/Hoi+E5U
ひであきも同じ画使い回す畜生だよ
谷原とかとくに
0844ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/07(金) 21:13:41.40ID:CIaUyYMs
>>840
そりゃ、虚像でも「ライターはパチンコやって儲けてます!」ってことを演出しなくちゃならんのに、
「弁当配達してます…」だもんな。

共演者もこんな奴と一緒に出たくないという声が上がって当然だわな
0845ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/07(金) 22:48:03.42ID:/mg/hJRh
840ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/09/07(金) 18:08:56.35ID:di16/slR>>844
最近はDVDの出演も無くなったみたいだし
いよいよお払い箱なんじゃないかな?


パチンコ下手で華もない DVDの出演は無理
一度も星沼さんのDVD見たことないけど
ト-クは上手いのかな?
しかし笑える保留3個で止めてとかいうのが レベル低すぎ
星沼さんの最後の砦がパチンカ- 
パチンカ-では雷電ともども人気で長寿漫画
0847ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/08(土) 00:21:09.01ID:aZxKpeLf
パチンカーもあと2年もたないでしょ。
その前に連載打ち切りになる可能性も十分にあるけど、
パチンカー終了したら、このゴミクズがその後どういう悲惨な人生を送っていくのかを確かめるすべがなくなるから残念w
0852ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/08(土) 15:02:24.62ID:IbOAHchw
パチンカーってここんところコンビニで見かけなくなったんで
廃刊になったと思ってたよwww
0853ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/08(土) 16:09:22.69ID:YSW4wYJ8
タケシ登場
フっ 星沼さん稼働に困っているようだな?

星沼
ドラエモン打てる台ないよ-

ドラエモン谷原
俺がウチコで雇ってやる 日当8000円で交通費無し
打てる台なければ帰ってもらう

星沼
そんな-

谷原
細かい止め打ち出来ない 星沼さんには高い日当だ
ただし勝った日にはビ−ルと晩飯つきだ

星沼
ありがとう 谷原君

谷原
洗脳完了 使えんウチコだがウチコゲットだ
0855ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/08(土) 17:07:39.69ID:gnkhdRKj
隔月になってたのか
つい最近も隔月になった次で即死した雑誌があったな
0856ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/08(土) 17:38:41.06ID:YSW4wYJ8
855ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/09/08(土) 17:07:39.69ID:gnkhdRKj
隔月になってたのか
つい最近も隔月になった次で即死した雑誌があったな ント内容

毎月きちんと発売されているよ
あとパチンカ-Z?とか過去の連載そのまま載せている
雑誌もそこそこの種類ある
本屋にあるのが何故か 本体じゃないやつ
本体のパチンカ-はコンビニしか置いていない
0857ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/08(土) 17:57:08.18ID:N998RVOC
パチンカーとパチンカーMAXが隔月で交互に発売される
パチンカーMAXには若い頃の星沼の話が連載されるそうだ
0859ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/08(土) 18:26:57.96ID:ndoal5gj
雑誌の種類を増やしてそれぞれ隔月で結局同じか
いよいよ自転車操業だな
0862ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/08(土) 21:29:25.99ID:H4pwJtd9
パチンカーMAXって新連載ちょっとと過去の再録で雑誌埋める形式のやつでしょ
出すほうは製作費浮いて利益率高いかもしれんけど買うほうは騙された感が強いから
ほんと嫌いだわ
0863ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/08(土) 22:55:37.53ID:IbOAHchw
星沼さんの若い頃を描いた
「ヤング打つなら勝たねば」だか「ヤング星沼」だとかいう作品がZに掲載されてるそうですが、
読んだ人います?
0865ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/08(土) 23:40:55.98ID:zMbvOkZc
MAXは勝っちゃダメ、絶対
0866ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/09(日) 05:47:49.31ID:Oh6K7XQ6
星沼さんは設定付きパチンコにどう立ち向かうの?
0868ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/09(日) 14:41:22.13ID:djSKspb9
パチンカ-隔月になれば 星沼さんのコラム原稿も2ヵ月に1回
パチンカ-の収入半分に
隔月は廃刊の前兆

そもそもパチンコ漫画雑誌やスロット漫画雑誌ごときが850円ぐらいになのがボッタくり
だれが買うか不思議でしょうがない
0872Hyper Shoes Polisher垢版2018/09/11(火) 20:52:09.55ID:4ufDi3HD
誰かジャケットアクションリクエストして
ツイッター動画で
0873ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/11(火) 21:00:10.53ID:Oj2OYgIl
マイケルのパクリをさらに物真似か
0875ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/12(水) 23:26:56.52ID:mE8X1Glg
スロットのがりぞう
まだ収録の仕事あり スロットでも全盛期年収700マン
今だとスロット300万 マスコミ200万くらい
貯金はたくさんあるが借家

星沼さんは身分相応の借家にすべき
マンション購入3300マン 返済1500マン
さすがに1800マンは無理として1000万以上のこると思う
最期にマンション売却すればよい
0877ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/13(木) 02:18:49.14ID:obYi1rZK
星沼さんは昼はパチ屋巡りでヴァルブレイブなんちゃらの設定狙い
夜はブックオフでせどりをし
帰りにデパートの試食売場でメシを食い、空き缶拾いをして収入を得る
隙の生じぬ3段構えの立ち回りなんだぞ
0881ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/13(木) 11:29:49.93ID:0ZaZ/QzR
普段は白髪で撮影の前に茶髪になる50のデブだよ
0883ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/14(金) 00:03:18.18ID:mvVeauHS
「頑張ってきた」ってパチンコ台の前に座ってハンドル持ってボーッと画面みてるだけじゃん
0885ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/14(金) 01:48:37.89ID:tziVngy6
カンタのが実物の星沼に近いよね
0886ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/15(土) 00:18:16.48ID:6Eh8tjL1
876ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/09/13(木) 00:00:38.65ID:CNfEFmWK
ていうかこいつの話は嘘だろ
今の収入だけでどうやって暮らすんだよ


今まではぎりぎり出来ていたかなと
パチンカ-とマスコミで月に10万

パチンコ稼働月に10日ぐらい
期待値15000円×10で15マン

1日8時間のバイトで月に5マンから10マン

3つ合計で月収35万ぐらい
月に12マンしか返済していないから暮らせる

しかしパチンカ-2か月に1回 バイトなくなる パチンコ稼働もやばいなら
アウト
まあ来月からバイト探す展開になる

売れない芸人はプライベートを売る
星沼さんもブログでプライベート話せばよい
Twitterでアニメの話するのは気持ち悪い

このスレの広告も気持ち悪いアニメばかり スレの広告張り付けて利益だしているの
星沼さんだったりして

スレの皆さん
来月から星沼さん 逆境サバイバル編始まります
星沼さんはマンションを死守出来るか それとも売却に追い込まれるか
星沼さんサバイバル生活 マンション死守編
0887ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/15(土) 14:45:57.81ID:SI6JSV8K
フンッ
甘ちゃんだな

ワンコインランチにマイボトルコーヒー、
これで立ち回ればそれだけでも十分やっていけ・・・・・なくなってきたぜ最近
0890ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/16(日) 16:17:49.36ID:YnImlWL0
888ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん2018/09/15(土) 20:19:27.07ID:kn4iAkml
プライベートを話せばいいってバイトとアニメとゲームしかしてないじゃない

Twitterはみずらい

マガのアジロギさんは回る台打ってて すこしは原稿料ありDVD出演ありで収入あるのに
借金増加230万に まあみててなんとなく面白い

星沼さんもブログで貯金切り崩してますとか
今月の期待値仕事量は15マンでしたとか
ろくに稼働できていませんとか
DVD出演の仕事ゼロになりましたとか
追い込まれている状態とかのプライベートかけばまだ注目されるかも
この漫画が実際に長寿漫画なのはプライベート晒しているから
まあ美化しているのは痛すぎる

昔電波少年が人気あったのは晒して追い込まれていたから
星沼さんも追い込まれて きつい状態晒せばまだ注目されるかも
0895ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/16(日) 21:26:31.99ID:iPRbXzQC
>>890
だから、マガのアジロギさんとか知らんし
マガのアジロギさんなる人物の話がしたいならマガのアジロギさんスレでも立ててそこでしろやカス
0897ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/17(月) 00:44:50.64ID:obP9p195
実際こいつよりはマガのアシロギサンのがだいぶ面白い
というかこいつ以下の奴なんて居ないだろ
0899ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/17(月) 19:54:52.96ID:VXKCvEmR
「ヤング打つなら勝たねば」は連載半減の布石だな
ガイドワークスの悪い癖なんだけど
下らねぇ情は茶髪デブ老人には無用だと思うぞ
0900ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/17(月) 23:04:12.25ID:bri3wGcM
また文句言われそうだけど実際に今のパチはお金にならないのを
アジロギさんが証明している

元ホ−ムレスのアジロギさんに山ちゃんボンバーがお金貸して

情報も教えてあげて 他のライターも情報教えてあげて
ライターの仕事すこし DVD出演少し あとは回る台で稼働
これで生活できず 2年間か3年間で借金230万まで増えた
昔見てた電波少年みたいに過酷だなと

1万の台でも稼働しろって言われているらしいが
真面目に働いたほうがいいと思う
0905ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/19(水) 16:19:30.81ID:nhMkqLv/
今頃はバイトを首になっているハズだが......
次のバイトは決まっているのだろうか?

ヤング打つなら勝たねばはパチンコ関係で生計を立てる前の話だと思うんだけれど
年寄りの昔話らしく嘘ばっかりになるのだろうか?
昔からよっぴむはデブでクソみたいなパチンカスでしかなかったからな

その昔のよっぴむが見れたブログはもう閲覧できないのが残念だ
昔からデブでチビのよっぴむ............
0906ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/20(木) 00:14:29.17ID:ZPmCqxng
この絵は笑える
イケメンでアスリート張りにストイックな星沼さんって
脚色しすぎだろ
0916ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/22(土) 12:50:12.83ID:mgXTeTDF
0919ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/22(土) 22:43:23.17ID:Lx/fk7Pe
本屋いって歴史の本と経済の本で3000円使った

パチンカ-Z860円? パチマガ850円?
高すぎだろ?
パチンカ-とかスロット漫画雑誌とかが850円ぐらいするのは
わかりやすいぼったくり
本当に誰が買っているか不思議でしょうがない
スロット漫画家の星野の連載終わったらしいけど その後の人生どうしているんだろ?
俺が編集長なら400円くらいでパチンコ漫画雑誌 スロット漫画雑誌うるけど
それならまだ長生きできる可能性あった まあ俺は立ち読み専門だけど
0920ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/22(土) 23:00:10.54ID:U/QDLPgZ
>>919
ガイドは千円よw
0947ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/28(金) 15:54:00.95ID:ImwVH+Wo
今月のパチンカーMAX

ヤング星沼さん
星沼さんは23歳の自動車整備工
プロのバイクレーサーとなるべく今日もレース場で練習
しかし実力も伴わずスコアも伸びずパッとしない日々
少ない稼ぎをレーサー活動に注ぎ込み既に借金は300万円
日々の食べ物にすら困って空腹の若き星沼さん
かつてカンタ先輩から教わったパチンコで大きな一発を当てようと目論む
無論そうは上手くいかない
なけなしの手持ち残金をすって号泣する羽目になった

雷電さん
またまた先月の続き
泥沼化したかに見えた某学園総長のフリーメイソン疑惑
しかし米大統領の過剰反応が幸いし記事は予想外の大反響
記者は立場を取り戻し、女カメラマンもまたお声がかかり忙しくなってきた
一方の雷電、既に袖にしたカジノ法案絡みの案件で再びお声がかかる
好奇心に負け、試遊台のチャレンジに出向くことになった
特別仕様のパチンコ台は通常のパチンコ台のそれとは全く異なり
初当たり確率も大幅に低くキャリーオーバーに合わせて出る台も決まっている
当たれば賞金もちゃんと出すとの提案に雷電も気合が入る
企業の社長は雷電にカジノ仕様のパチンコ攻略ができるか試したいのだ
しかしそこは百戦錬磨の雷電
社長に心理的揺さぶりでヒントを手繰り寄せて狙うべき台を絞り込み
見事キャリーオーバーの大当たりを引き出したのだった
0986ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん垢版2018/09/30(日) 00:19:00.71ID:1KGjH6sz
星沼さんと違い コンスタントに稼働している和泉も
今の低期待値 低仕事量 低回転で不調
8月でマックスマイナス45マン 8月で最終でマイナス15マン
なんどもマイナス月あるって まあ正直だなと
パチンコ上手いひと 正直
パチンコ下手なひと 虚勢はる トキオ稼働とか嘘ばかり

とはいえ昔と違い 昔なら小役カットの裏物スロットとかギンパラや海物語の裏物が昔はあった
今はそういう店なくなり 
最終的には期待値 仕事量がすべての世界
和泉だって 相当いままでで相当勝っているし ほとんど収束しているから
まあ1000万以上当たりたりなきゃ気の毒だけど そんな人いないから

星沼さんだって正直にマイナス月続出とか書けばよいんだよ
ほとんど稼働していないから

和泉も期待値重ねたけど不運で 月100万負けたとかのほうが逆にネタになると思うが
稼働時間が人生でながければ長いほどどうせ収束するから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 260日 12時間 2分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況