X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A3 Part382
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 399d-c1/J [2001:ce8:114:5d58:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:46:29.26ID:r9uT4BSH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる人(>>950)は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をたくさん文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A3(エーススリー)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
2022年6月22日より全筐体にて稼働開始!

※前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A3 Part381
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1710107358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-auFI [49.98.89.225])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:28:12.09ID:Fl0ZkACrd
前スレの流れで悪いけど寺プレイしている人、特にスコアラーは毎回ナンバリング変わる度に各曲のハイスコア消えてモチベ下がらんのかな?
確か寺って毎年更新だよね?毎回全難易度全曲スコア残している人って居るのかな?
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 055b-J1dh [2001:268:738a:5463:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:29:04.26ID:80O9DJN20
>>3
>>4

ニデラは毎作平均500クレ前後はプレーしてるけど
自分はモチベーションは多少は下がるが
スコアリセットされた方がいいという人も居るみたい

またニデラの場合は
次回作になると前作の隠し曲を解禁していない人はしばらく解禁が出来なくなるので
次回作前日とかまでやっている人は多い印象

個人的にはもしスコアが残ってくれれば逆にモチベーションがすごく上がるんだけどね…
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 055b-J1dh [2001:268:738a:5463:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:34:42.37ID:80O9DJN20
>>4
DDRは多分今回も消えないと思ってる
願望も少しあるけど…

ちなみにポップンはスコア計算式が変わった時にはスコアの初期化は無かった(スコアが上方修正されたからという理由もあるかも)けど他のビーマニ機種に同じように適用されるかは分からないところ
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a2bd-c5DX [2400:2200:4fe:170b:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:39:47.82ID:ilnVNDM40
みんな、DDR mini買う?
買った方が良いかな?
0011爆音で名前が聞こえません (JPW 0He6-WFpi [133.106.38.130])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:35:49.22ID:/02Yot9NH
>>9
買わない

3rdを代表するアーティストはcaptain jackとe-roticだと思っている
そのうちの片方が一曲も入らないとかありえねーよ

2ndで人気の12を争っていたif you were hereとdub-i-dubが入ってないのもダメすぎる

マジでブックオフで500円以下で売ってるPS版買った方が満足度高いだろ
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e30-kHNq [2001:268:98a3:cbf0:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:44:56.19ID:1AMmQsk40
エックスでこの曲は10ミリ秒早いとか、今作は全体的に曲のタイミングがずれてるからファスト出やすいとか言ってる人みかけたけどそんな1フレーム相当以下のことわかるもんなん?判定調整オプションで合わせてる系の人たち?調整オプションの使いどころいまいちわかってない
0014爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e11b-WD6D [240b:10:3281:1900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:06:58.15ID:CeDu8c4C0
ミリ秒はわからんけど体感早ズレ遅ズレはわかるでしょ
A20あたりからは判定遅い曲が多いと思う
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 026b-T7LG [2001:268:c203:2fb4:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:25:52.11ID:kE/0v7sp0
多分その人が言ってるのは曲のオフセットがずれてるって話だから描写フレームや録画や表示タイミングオプションは本質的には関係ない
曲の再生開始と譜面のロール開始のタイミングがずれてるから、曲の拍子に合わせたら判定の拍子(描写の中央)とずれる結果早ズレ遅ズレとしてFAST/SLOWでやすくなるって話

曲ごと、あるいは個人の好みでそこを解決するために他の音ゲーでは音の再生タイミング調整オプションが表示タイミングオプションと別にあるもんだけどDDRには残念ながら後者しかない
個々の曲の体感早ズレ遅ズレを表示タイミングオプションで擬似的に解決してるって人はランカーには多いんじゃないかな
0020爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-zvAK [49.98.3.22])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:30:37.24ID:bPEtzdqfd
共犯っていうか主犯でしょ
で、また悲劇のヒーローぶってバズるのを待つ
そこまで考えてんでしょ
ネットで誹謗中傷されました~…やっかみや嫉妬からくるものと思われます~
みたいなマーケティングだと瞭然
人間として下卑たことしてんなとは思うわ
0025爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMe9-i7N/ [150.66.98.116 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:20:09.41ID:9kvW70QKM
本人(信者)がやっているのか、アンチがやっているのかはわからん
ただ無視するのが一番、それがいちいち宣伝レスするクソ野郎にとって嫌な行動であることは確か
0027爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-zvAK [49.98.3.22])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:59:04.11ID:bPEtzdqfd

平常運行に戻しましょうや

プロセカと東方のコラボでHelpmeERINNNNNN!!のMVが初めて公開されたー
ってそれこそYouTubeのMVが話題になってたけど
初めて?何言ってんだ?
って違和感覚えてたけど実際DDRにも入ってるあれは公式MVじゃないってことなのか…?
Flashだからノーカンとかそういうアレ?
そもそも最新のHelpmeryちょっと知ってる展開と違ってたんだけど
いつの間にかリマスターされてたとかそういうのなん?
有識者おしえて
0030爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMe9-i7N/ [150.66.85.30 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:57:31.58ID:CYrMFiAlM
10年以上前の曲だし、いろんな音ゲーに入っているだろ
まあ詳しくは知らん、プロセカのことはプロセカスレで聞け
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a805-lgp4 [2001:ce8:157:e73:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 08:16:58.98ID:cRif9oAz0
in the navy も原曲はcaptain jackじゃなくて、ビレッジピープルだしな
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1e4-e7L/ [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 10:35:57.56ID:r/yq721U0
今回のイベントのカードって1人どれか1枚だけなん?
それとも頑張ったら各種1枚ずつ貰えるの?
1番上だけは確保したいけど
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b0f-lgp4 [240b:c020:400:f7d0:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:55:02.88ID:Bz+x3Sau0
>>35
お一人様一点限りって言葉が各カードのとこに書いてあるから、各カードの一枚ずつは応募できるのかと…同じカードを応募するのは不可っていうべきか
俺は1300DPだがあと2週間で4500も行く気がしない
0038爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-e7L/ [49.98.53.131])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:22.59ID:3K0mYDiWd
>>36
こっちも1日頑張って1440だったから会社の休みしかプレイ出来ないのを計算したら26日までにギリ6000貯まるかってラインだったから絶対2枚目無理だわ
その頃にそもそも余ってるかも怪しいけど
4500の時点でEMIで手を打つかどうか悩むな
0039爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hb4-MOpb [133.106.38.130])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:36:56.45ID:MSDeKewzH
とりあえずEMI確保したけど期間短いし景品数も少ないから短期集中でやらないといけなくてめっちゃ体力消耗する
ギャラクシーはまだしも遊びもしないパックは絶対買いたくないし
0041爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-C+1e [49.98.0.158])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:49:00.44ID:6RiUVUHNd
ギャラクシープレー
パック課金

時間は金で買おう
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1b5-9985 [240b:10:3281:1900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:56:48.46ID:IMlrJJsF0
いまだに鳳やってるから意識せずとも貯まってた
0043爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-e7L/ [49.98.53.131])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:13:42.81ID:3K0mYDiWd
前回のextra解禁に意地でもギャラクシーやらずに全解禁しただけにこんなところでギャラクシー使えるか!って思ってるけど、、、キツい
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d288-2p88 [2400:2200:3d3:6616:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:15:49.64ID:2Q+TtLtH0
>>44
マジかよ

へい!みすた、ワンダホッ♪
が無いのはかなり痛いわ
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa8d-9985 [2400:2200:7d6:cc2d:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:36:40.98ID:feaJEl7s0
DDRに限らないけど昔のCSソフトは版権まわり頑張ってたんだなって
最近やっと5thが手に入って改めて感じた
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e19f-e7L/ [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:40:35.94ID:LOWYvgoy0
そ〜っと入ってるんじゃね
0051爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM82-MOpb [27.253.251.166])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:17:31.87ID:bjySAjKgM
>>44
リリース見たけどなんか企業としてダメすぎるな
クラファンで募ってるんだから出来ると書いたことが実現できないならまず一言詫びを入れるべきだわ
Xでは公表してなかったり販売のページの記載書き換えていないあたりも対応がクソ
0053爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a817-lgp4 [2001:ce8:157:e73:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:36:27.24ID:hz9Kpxdr0
プルファスをグレコンしてレベル10フォルダが緑に光った
暗記譜面とSA譜面はどうも面白みが分からん…
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e02-t8fc [113.33.233.18])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:11:13.40ID:nqMvwhVd0
最近の追加曲は逆詐称ばっかりな気がする
0058爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d2cf-W+jA [219.118.245.221])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:52.76ID:pN11R+Wi0
今作のSP17はひどいと思う プロリーグの難易度選曲制限のため?なのか17は上と下の難易度差がひどい
18最弱クラスのエアヒやエタラブ、HDVと比べるとエアヒ等のが難しく見えるから17といえば17なんだろうけどね 一曲だけ18中の下くらいなやつはおるけど
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d62d-Hnix [2400:4052:8103:5e00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:47:26.03ID:GBXTZQbw0
SP13〜14は寧ろ詐称気味多いような
CANDY (UFO)激ほどじゃないが最近だとSISYPHUS踊、DDR System Songs激とか

誰か言ってたけど縦連と同時が軽視され過ぎてね?って
SISYPHUSは序盤の濁流、DDR System Songsは序盤の縦連スキップに手心加えれば当該レベルでも良さそうではあるし
0062爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hb4-MOpb [133.106.39.164])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:01:57.71ID:1Jz+OI48H
こういうの見ちゃうとおとなしく一般販売まで様子見て
ちゃんと内容に納得してからヨドバシでポイント還元付きで予約した方がいいよね
早々に支援した人がバカを見る
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1f0-9985 [240b:10:3281:1900:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 02:20:34.19ID:RE6K8/Od0
本当に足でテストプレイしたのか疑いたくなる
もしくはテスターが異常に同時や縦連さばくの上手いか
0064爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a8d9-lgp4 [2001:ce8:157:e73:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 03:24:49.10ID:wkvoKITW0
こういう専用コントローラーの類ってあんまりプレミアつかんから、来年くらいにヤフオクやメルカリで中古品買うのでもええんちゃう?
ゲームボーイのポケモンが箱取説アリでそこそこ値段がついてるのに、音ゲーの専コンでいい値段ついてるのみたことないぞ
0069爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-e7L/ [49.98.53.131])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:10:19.16ID:Fub7p6fnd
踊譜面は楽しいけどな全体的に
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e6e6-2p88 [2400:2200:67b:4801:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:09:55.08ID:MQvNIKYX0
MR. WONDERFUL追加出来ないお知らせ、ウケるなw

>楽曲にもそれぞれの事情がありますから、やむを得ません。
って販売する側が言っちゃいかんやろw

そして追加出来なかったお知らせなのに
最後まとめ方が良い事言ってるっぽいのとかw
0074爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-e7L/ [49.98.53.131])
垢版 |
2024/05/14(火) 13:14:57.51ID:Fub7p6fnd
昨日今日と指定休日と有給休暇使い連チャンで頑張って何とか4500DP貯まって6000までもう少しだと思ったけど
おい!何でEMIから減ってるんだよ
あわよくば後で狙ってたけど先に確保しといた方が良いのかな?
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d2c2-9985 [2400:2200:391:27cd:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:02:19.98ID:UHkhRaHZ0
ポスター貰っても保管に困る
e-passなら簡単にしまえるからもらうならそっちかなって
0079爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e175-e7L/ [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:09:48.79ID:E3ZQSzzb0
>>77
背中押して貰ったなEMIカード申し込んだわ
てか1番上ってポスターだったんだなカードかと思ってたわ
0081爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d2c2-9985 [2400:2200:391:27cd:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:27:40.37ID:UHkhRaHZ0
改めて期間確認したら3週間も無いんだな
ギャラクシー使ってもe-pass1枚交換するのに13クレかかるし、プレミアムだけだと38クレかかる

意識してクレ数稼がないと何も交換できない人がほとんどなんじゃないか

ちなコンプするならギャラクシーで42クレプレミアムで125クレ必要
0083爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-t8fc [106.133.81.199])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:49:21.23ID:yO9OUygCa
GPパック買えばe−pass1枚は確保できるんじゃなかったっけ
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1d3-e7L/ [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:27:29.93ID:E3ZQSzzb0
けどガチ勢は普通に全部コンプするんだろうなぁこわいこわい
0088爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hb4-MOpb [133.106.39.164])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:41:49.41ID:1Jz+OI48H
これRAGE余るんじゃねえか?
0090爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d6e7-Hnix [2400:4052:8103:5e00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:28:48.31ID:GBXTZQbw0
まさにクレゲ的な何か

>>86
寧ろこの手のプレゼントは普段やらないけどちょっとやってみたいことの後押しになってるわ
ちくわまつりでギャラクシーでバビロン+歌合戦の完結やる気になったし、今回はギャラクシーに拘らずともRISKY入れてMFC/PFC粘着やろうか?みたいに
e-passついでに解禁曲やポテコ貰えて二度美味しい的な
0091爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-e7L/ [49.98.64.253])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:14:36.96ID:aozLwA/nd
過疎ってるけど皆んな新作までモチベ大丈夫か
こっちも頑張ってカード1枚確保したら次はカードすらギリギリの日程だからヤル気無くなってきたわ
コレは条件緩和とか無いんかな
0092爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-t8fc [106.133.35.145])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:09:06.56ID:A+5LHMrEa
普通にプレイしてたら1日10クレで体力尽きるし平日も踏みに行くような人じゃないと貯めるの厳しいよなぁ
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4a8b-nr3a [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:43:13.94ID:NVTmP1uR0
>>91
ゲーム内イベント(曲解禁)とかじゃない限り緩和はむりでしょう
0095爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM82-MOpb [27.253.251.190])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:34:33.47ID:29Fre3yBM
これ期間がやたら短いのって
キャンペーン終わったらすぐにバージョン切り替わるからってことはないの?
0097爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM51-0crc [150.66.92.147 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:01:33.31ID:pBNVcyXIM
キャラデザが気に入らなくて萎えた
そらキャラ目当てでプレイしていたわけじゃないし、プレイ中はキャラなんて見てる余裕無いけどやはりまるでPS2みたいなローポリキャラに愛着があっただけに残念
まあそれ以外にも気に入らない曲や譜面(特に糞フラン)が増えたり、コナミの旧筐体切り捨て・BPL打ち切りの態度が気に入らなかったりと様々な要因があるけどもううんざり
0098爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-Y460 [49.98.169.93])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:53:27.31ID:E2FxDj72d
>>95
自分も5月29日の新作稼働まで、最近流行りの限定イーパスで過疎らないようにプレイヤー釣っているんだと思ってる
これで新作でスコアオールリセットされたら悲しいな
0107爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b20-aesm [2400:2653:4982:5500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:52:18.98ID:I6U8R1zj0
280や440を600前後に合わせられるようになったのは助かるな
コンスタントは通常クリアランプくれるのかね?
0108爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e630-qtKU [2001:268:9bde:88af:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:54:03.27ID:dpME+FuK0
嬉しい機能も多いけど譜面が見づらそうなのがちょっと
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d604-Hnix [2400:4052:8103:5e00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:59:08.30ID:Br6oGQSW0
>>97
気持ちは分かる、俺が大昔弐寺冷めた理由に近しいやつ
まぁ俺は現状キャラデザはゲーム内容に深く関わらないだろうし気に入った曲も増えてるから気にはならんけど

新作に願うのは執拗な単同配置や理不尽停止は控え目で
あとボンガやマジアカチラ見して危惧してるのはプレイ画面が他人の目に触れやすいから無駄に肌色多めな女の子出すのは勘弁なって位
0111爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 125f-C+1e [117.109.115.179])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:08:11.58ID:RbrWXs+00
CONSTANT、使ったら流石にアシストクリアみたいな扱いになるんかな
そうでなければソフラン曲が全体的に弱くなっちゃう
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f5b4-8heq [2001:268:c20d:a1c:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:49.62ID:rFyI14Ez0
エクストラステージの進出可否だけがプレミアムプレーの特典だったら、今後相場になると予想される130p4曲(ただし4曲目縛り強制)と100円3曲(ただし保証なし)の間で損益分岐が肉薄してしまうから、何かしらの付加価値あるいは差違がないとって視点はどうしてもある
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee61-W+jA [219.122.175.84])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:41:48.80ID:5ZpZHmt30
グルーヴレーダーって曲の本当の難しさとか反映されてなくて実質死んでるから一回廃止して、まともな奴に作り直してほしい そして、できたまともなレーダーはプレイヤーのアカウントに紐づけて各々のスキルがわかるようにしてほしい(プロリーグやKACでもプレイヤーのレベルがすぐわかるように)

5つ値があるけど、値の大きさが曲の難しさを反映してるのがSTREAMだけよね STREAMだけは難しい曲だと高めに出る感じではある
VOLTAGEはソフランで低速地帯がある曲は大きく出やすいし、CHAOSもソフランに依存する、FREEZEやAIRは難しさとは無関係だからね Dynamite RAVEエアスペのレーダーみて『これ量子の海のリントヴルムよりむずいんか?』とはならんしね
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 125f-C+1e [117.109.115.179])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:39.70ID:RbrWXs+00
というかCONSTANTのΔMAXめっちゃ気になる
たのしそう
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7c46-0DG/ [2400:2411:502:bd00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:46.09ID:OauQ9BKq0
そろそろPFCとMFCのBGM演出に差をつけてほしいな。
0134爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM82-MOpb [27.253.251.208])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:31.36ID:WlEaVFeQM
色々なところが進化していてようやく対応してくれたと思うところは多い
ダンサー表示が無くなるっぽいのは残念。まあほぼ見てないんだけどさ
0136爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-C+1e [49.98.3.123])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:59.30ID:nYxPZZWQd
RINOSOも見納めか…
0139爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-t8fc [106.133.35.145])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:00.74ID:A+5LHMrEa
ソフラン曲はコンスタントで難易度かなり変わるよね
MAXX UNLIMITEDみたいに低速前後で微妙にハイスピ違うやつとかにも恩恵大きそう
0149爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-C+1e [49.98.3.123])
垢版 |
2024/05/17(金) 00:27:08.27ID:0NVfe5Iad
なぁ…今更だけどさぁ



レーダー無くなってない???
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4a77-nr3a [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 02:23:24.26ID:/ne5FJGX0
レベル表記なくしたMAXに比べれば些細な問題(?)
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1a4-9985 [240b:10:3281:1900:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 03:33:26.13ID:fmfcPHrX0
RAGE分も貯まったからe-pass交換したけど、EMI以外減ってないね
ギタドラの時はすぐ捌けてたのかな
0155爆音で名前が聞こえません (スププ Sd70-e7L/ [49.98.64.253])
垢版 |
2024/05/17(金) 05:51:19.38ID:DAi3i/YDd
>>153
EMIだけで力尽きた
健康診断もあるのでダイエットがてら頑張ったが、今日診断済ませたら他ゲーのイベントとか気になってたラーメン屋寄るとかするわ
せめて2枚目以降はノルマ半分に減らすとかしてくれるとワンチャンあるんだが
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5ed2-e7L/ [2001:268:9ae5:bf5c:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:10:47.37ID:YWo/pirQ0
>>121
Xと白は切り捨てられてないんだが
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e02-t8fc [113.33.233.18])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:13:31.37ID:WujIvwxf0
ニューミレはリント鬼と同じかそれ以上に難しい
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 09bb-lgp4 [240b:c010:492:1270:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:04:52.13ID:L39rVgzZ0
epassのプレミア価格なんぞあるのかと思ってヤフオク調べたらボルテ、弐寺、ボンガの人気キャラは10,000円超えて取引されてんのね
EMIやRAGEは…わからんが
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e02-t8fc [113.33.233.18])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:29:21.14ID:9URPqb820
やっとEMI確保できたけどRAGEも確保するためには残り1週間で40クレ弱踏まないといけないのキツすぎる
0172爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM82-MOpb [27.253.251.228])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:55:31.61ID:JchOHBt4M
これ筐体一台しかない県でポスターもらうのめっちゃキツそう
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 182d-lgp4 [240b:c010:4a4:df5f:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:52.54ID:c3HP52+C0
なんとか4500行った…
じゃあ俺、EMI貰って帰るから
0176爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1ba-e7L/ [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:00.12ID:llEm85Yt0
>>167
エセパフォーマーのおいらからすれば裏山

てか今時何処に置いてもギャラリーなんか付かんか
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df6f-y+EG [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:17:08.28ID:jggXaErv0
なるほど、サドプラ調整する時間ない問題の解決策がこれか
ハイスピ細かく調整出来るからもうサドプラを使うなと

便利になるのは良い事なんだけど
急に曲始まるのがそもそもおかしいって考えにはならんのかな?
プレイ前にサドプラ調整する時間がないなんて
ゲームとしての欠陥以外の何物でもないんだけど
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a614-UU0O [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:02:27.21ID:uBe8bOU90
ひどい仕様になったでしょう?でも、それが!コンマイクオリティーなんだよね!
0186爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-WaGT [49.98.2.28])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:17:01.65ID:KiuMuotVd
Neutrino「bpm75~300です!(メインbpm205)」
ほんまこいつ
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 971b-rwmj [2001:268:98ed:7f80:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:25:23.92ID:h8hkgT6K0
BPM詐欺は不快なだけで面白い要素全く無いんだよな
ロンドンみたいに分岐で詐欺表記になってるのも経緯は分かるけどいい加減修正してほしい
0188爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-WaGT [49.98.2.28])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:19.11ID:KiuMuotVd
なおポップンも大概…
0190爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/19(日) 19:34:00.69
初代のPARANOIAは曲完成後にワカメになったカセットテープに録音して再生したからあんなBPMの揺らぎが出来たというウワサ
0194爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-WaGT [49.98.2.28])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:20.48ID:KiuMuotVd
天ノ弱はポップンだとちゃんと200~205表記なんだったっけ
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a614-UU0O [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:42.78ID:uBe8bOU90
揺らすのは真ん中の3本目の足だけにしとくんやで?
0196爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-WaGT [49.98.2.28])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:11:35.96ID:KiuMuotVd
そろそろなくなるんだが?
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1602-rwmj [113.33.233.18])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:45:52.41ID:P46Yj77t0
ラウワン頂上決戦の日程出てたけどBPLS4の弐寺が始まったらDDRも公表されるんかな
0199爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/20(月) 00:54:47.20
e-motionはBPMが常時表示されるbeatmania出身だから知ってる人は知ってる

>>198
ラウワン日程発表→BPL日程発表まるかぶり
が見える
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 525f-WaGT [117.109.115.179])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:21:42.14ID:NCLXTyk60
>>200
ロシアのおみやげ(表記bpm110-180(実際のbpm60(80)-250))
そういやコサック曲とか、サブタイWORLDなんだし入って欲しいなぁ
0207爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MMfe-WYEJ [27.253.251.243])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:10:21.96ID:LCN49NjBM
EMIが無くなりそうだぞ
急げ
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae22-LSaA [240b:c020:450:629d:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:23:57.92ID:PhDj/Q2e0
期間残すところ1週間切ってRAGE在庫800か…
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 029e-TqzK [2400:2200:397:264d:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:31:37.79ID:snvV7yOX0
このキャンペーン始まってから少しでもインカム上がったんかねー
あまり変わらないようだと今後DDRはグッズキャンペーンやらなくていいかって判断になりそうで心配
0210爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hee-WYEJ [133.106.36.181])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:39:41.23ID:E6bLQSPDH
最終的にポスターよりRAGEの方が余りそうだけど
ポスターも全部はけないんじゃないかこれは…
0211爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa6b-rwmj [106.133.46.227])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:40:21.85ID:XZPk6fsRa
コンプしたいけどプレイする時間無い人は複垢でGPのパック買ったりするんかなぁ
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebf8-LSaA [2001:ce8:157:e73:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 23:41:59.79ID:KwBnMN+p0
遊ぶ難易度帯にもよるが1日10クレが限界だな
それ以上は足が疲れてくるし、集中力落ちてプレイも雑になるね
残りの期間でギャラクシープレイ10回くらいやればRAGEも手に入るがやる気が…
0215爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-IFz/ [49.98.54.25])
垢版 |
2024/05/21(火) 04:50:44.03ID:HAKT4cM3d
むしろキャンペーンが無い方が普通にプレイしてたのに
1枚はゲットしたが後は中途半端にポイント余るのがもったいなくて他の事やろうかってなる
0217爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-IFz/ [49.104.43.188])
垢版 |
2024/05/21(火) 15:42:48.44ID:2Hpnw7SLd
アッー
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4761-TqzK [2400:2200:756:a132:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:15:55.35ID:2EnVPCEp0
曲だけ持ってくるなら構わんが中の人押し出すようなコラボとかはNG
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1602-rwmj [113.33.233.18])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:53:09.46ID:p5+1dKzI0
弐寺でBPL観戦チケットに楽曲先行解禁の抱き合わせやり始めたけど絶対DDRでも同じことやるよなぁ…
0232爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-WaGT [49.98.0.165])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:59:16.94ID:rlH9r+10d
ロリ神来ても素知らぬ顔で、むしろ楽しんで踏む自信しかない自分は
勝ちですね
というかジャパリパークCDPが久々にやりたくなったわ…
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4761-TqzK [2400:2200:756:a132:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 09:54:46.30ID:iLUhf6570
意図的に目そらしてたけどポップスやアニゲーとも分けてるからそういうことよな…
地味に東方も専用フォルダありそうだけど、ときドルみたいにフォルダ作ったのに曲追加なしみたいなことにならないといいんだが
0237爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 97c5-lB5S [2001:268:c20f:4ce6:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 09:57:10.56ID:gz6D/lAl0
VIRTUAL POPはどっちかというとボカロ曲も含めてるだろうし、そっちのほうがメインだろうな

VTuber, VSingerって枠組みだといちかはともかく、なくる・棗いつき・P丸・紡音れい・和鳴るせと既に色々居るしなあ
歌売りしてる人なら全然入ってていいというのはワイも同意、逆に書き下ろしでもない大手事務所のキャラソンとか来てもなあって気持ち
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a696-XVI4 [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:37:10.35ID:4yOzWCGD0
懐かしいな、セツナトリップが選曲ランキング1位だった時に
「俺のホームでは選んだ奴がいない、捏造だ!!」
「デモ画面もカウントに入ってるんだ」
「なんであの曲が入ってないんだ!!」
と、喚いていた奴は今どうしてるんだろう?
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a696-XVI4 [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 15:17:16.25ID:4yOzWCGD0
まあ、2013〜14の話だから
て、いうかランキングやランダムが消えてから10年ってことか
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e248-tDq0 [240a:61:2185:a2a9:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:26:06.15ID:X3pcE0Ze0
Yukopi欲張りセット笑った
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e248-tDq0 [240a:61:2185:a2a9:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:28:49.95ID:X3pcE0Ze0
あとマジでロリ神来て草
もちろんやります
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4769-TqzK [240b:10:3281:1900:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:28:53.81ID:5BjEYh800
アリアナ・グランデ復活してんじゃねーか
なんで1回消したし
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e248-tDq0 [240a:61:2185:a2a9:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:30:12.76ID:X3pcE0Ze0
新譜面になって帰ってきます(鬼18)
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9710-V3wm [240b:c010:453:4458:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:40:28.73ID:UNlKmDmg0
追加されたライセンス曲が結構ビッグネームだから新規も取り込めるかもね
てかよく聴いてた有名曲が踏めるの嬉しい
0269爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e26a-LSaA [240b:c020:461:cf93:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:11:19.64ID:A1k+gDHX0
(怒涛のラインナップに)ブルっちゃうよ…
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1684-kdVt [240d:1c:11f:ed00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:12:40.88ID:M3PFnDjn0
トン(←→) トン(SA) トン(↑↓) トン(SA)
ブタサンダー!(間奏でSA滝)
しそう
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee04-TqzK [2400:2200:6d6:d3c8:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:42:38.77ID:3ngJgaqN0
前作前々作とデフォにBST曲少なくて悲しいから増やして欲しい
0279爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hee-WYEJ [133.106.148.149])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:33:11.49ID:Xq0CZpaRH
どうにかポスターとemiゲット
rageは無理だ
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 477b-IFz/ [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 05:31:53.50ID:DBW4pzP60
だからといってボッタクリのギャラクシーに手を出したら負けだと思っている
んでもう一週間やってないけどこんなにやらない期間が空いたのはホント久しぶり
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4749-IFz/ [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:19:55.33ID:DBW4pzP60
>>272
ほぼ知らん曲ばかりなんだけどこれでも有名曲いっぱい入ってるん?
サインはVなら知ってるけど
0293爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM57-9dAm [150.66.93.177 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:35:31.25ID:u2NtGmyXM
有名曲ばっかだぞ
とはいえややオタッキーって感じの曲もそこそこあるし、そういうオタクと音ゲーオタクの感性は違うから知らないのも無理はない
0294爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM57-WljE [150.66.118.56])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:41:34.99ID:TMUzCMIPM
A20の洋楽一斉追加もよかったけど、『ゲーセンに足を運ぶ新規が見込める世代が好きな楽曲』ってなると今回の楽曲はいいとこついてる、ポラリスコードや他社AC音ゲーのラインナップ傾向も参考にしてるだろうね

ポラリスコードのラインナップもだし、ギタドラDDRの新規楽曲もだし、既存のBEMANIファンが喜ぶ楽曲ばかりそろえててもBEMANI系列プレイヤー全体のパイは大きくならないから、まずは新規を多くしなくちゃ意味がないってだいぶ気づき始めたな
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 130d-rwmj [2001:268:9867:2180:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 17:24:55.20ID:KTYPqAu80
新規版権のラインナップ良いと思うけど少し偏ってるかなとも思った
ブリンバンバンボンのあの踊りで踏める譜面出したら面白かったかもね
0300爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e248-tDq0 [240a:61:2185:a2a9:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:09:42.38ID:67LxDO4t0
粛聖!! ロリ神レクイエム☆/fallen shepherd
割とこうだからこまる
0301爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM57-9dAm [150.66.71.241 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:12:25.69ID:ktd7HXhRM
東方電波曲みたいなもんだろ
東方電波曲がアホみたいに入っている、しかもPVが大画面で表示されたのがDDRだし、DDRerなら耐性ついているはず
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 130d-rwmj [2001:268:9867:2180:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:49:12.83ID:KTYPqAu80
>>302
スマートウォッチと連携させる
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e2b8-LSaA [240b:c020:461:cf93:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:56:56.74ID:Vqu8qNr/0
電波曲でも真面目な顔でプレイしてれば案外賞賛されるけどな。ひなビタであれ東方であれ

いかにもなオタクファッションで尻突き出して単振動みたいな奇妙な踊りしてたら笑われもするかもしれんが
0314爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9710-V3wm [240b:c010:453:4458:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 23:12:26.88ID:yBnrxvjk0
質問なんだけど電車とかでゲーセンのDDR行ってる人って着替えどうしてんの?トイレ?
汗の処置大変じゃないですか?
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b2d5-dWDI [133.247.34.185])
垢版 |
2024/05/25(土) 01:39:52.90ID:I7/x47lZ0
>>302
ランニングスマホポーチはどう?
腕とか腰に巻くやつ
0317爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-IFz/ [49.98.73.242])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:05:21.74ID:vzxkRfKLd
ズボンのポケットに入れてジャンプ譜面遊んでたらすっぽ抜けて落として踏みつけて転倒する罠
0325爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hee-WYEJ [133.106.38.132])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:47:40.72ID:XU3h5xqEH
両サイドに二つずつの弐寺スタイル
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13b7-s+4O [2001:268:9913:654b:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:54:48.32ID:8x8Nx6E20
なんか新曲、メンツ的にアリアナグランデだけが
異彩を放ってない?
0329爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-tDq0 [49.98.250.149])
垢版 |
2024/05/25(土) 19:32:41.25ID:1Xi3Gn8xd
新譜面だからだろうなぁ…
0333爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-zGH+ [49.98.231.56])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:56:59.40ID:VWjnZH6Dd
調子悪いとき靴から『キュッキュッ』てなるからグリップ効きすぎてるんかなって思ってたけど、この音って靴の中敷きと靴底が擦れる音らしいな
足上がってなくて摺り足になってるから中敷きが擦れて音がなるんだね
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0276-GBj+ [2001:268:9a31:c4f6:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 23:43:29.28ID:hzHmP6cn0
弐寺で初めて知った可愛くてごめんを是非とも収録してください
あっちはハネリズムで叩いててあんまり楽しくないのでこっちは素直に踏ませる感じで
0342爆音で名前が聞こえません (スププ Sdca-GbOy [49.98.248.177])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:03:20.32ID:5t1UtGWTd
しかし圧倒的Yukopi率はほんま草
いいぞもっとやれ
個人的にはバカ通信とかBMS曲とかも欲しかったけど…
まだ無理っすね…無理っすかね…
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a30-k+CM [2400:2200:598:ee98:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:03:28.94ID:zTeFFVNt0
エリアトップの間違いでは
それか>>344がサクッと満点取れるひとか
0347爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b32-CyIU [2400:4153:4ae0:1500:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:29:18.39ID:nr3XP+2X0
自分はキャンペーン何とかEMIのカードだけゲットして残りは断念して一時DDR辞めてるけど
今キャンペーンサイト見たら残り両方とも半分くらい減ってるじゃねーか
おまいら凄いな、このスレの住民でも全部ゲットした人多いんじゃないのか?
0349爆音で名前が聞こえません (スププ Sdca-CyIU [49.96.9.166])
垢版 |
2024/05/27(月) 06:18:11.16ID:fVvxrxsKd
>>347
結局どのくらい余ったんだろうね
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f765-GD45 [2400:4052:9c81:cf00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 14:03:56.62ID:JbaZf9Wd0
寧ろ全国やエリア消える時って何かワクワクして好きだな
新作になったって実感やエリア/全国スコアに新雪へ足跡つけて歩き回る感あるし

・・・まぁ流石にマイスコア消されたら発狂しかねないけど
最近復帰してきた友人のライバルフォルダ覗くとA時代のスコア残ってるし大丈夫だとは思いたいが
0355爆音で名前が聞こえません (スププ Sdca-GbOy [49.98.249.254])
垢版 |
2024/05/27(月) 14:26:24.87ID:Ae6Sh7mMd
そのスコア…消えるよ(PFCランプだけ残るやつ)
0362爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdca-CyIU [49.104.51.174])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:02:00.73ID:6dj/EizRd
おいおまいらキャンペーンの応募今日までだぞ
ポイント残したままの奴居ないのか?

しかし何で獲得期間も今日までじゃ無いのか
それならワンチャンもう一枚いけたかもしれんのに
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3ec2-tWP4 [2001:268:9a2f:e599:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:50:17.55ID:rGJoNI160
新作稼働はまだかな?まだかな?
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3ec7-kizQ [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:56:22.60ID:E843xTZz0
グルーヴレーダーよりは需要はありそうだけど
DDRに段位はやっぱり違和感あり?
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee02-vlXv [113.33.233.18])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:32:20.17ID:bTBk4x7r0
レーティングはSAがあるし今更公式に作ってほしいとは思わん
0374爆音で名前が聞こえません (JPW 0Ha6-zkvx [133.106.32.18])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:04:18.19ID:46XutUDyH
ぜんぶくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況