X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part202【厨ニ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0102爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd02-HD98)
垢版 |
2024/04/10(水) 07:58:33.36ID:xUoCh/aCd
アレだけ見た目そっくりな上にDDRにもあったナナメをくっつけただけのやつがパクリじゃないは無理があるわ
実際コナミに訴えられた事だってあるのに
0109爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-nIs2)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:22:02.84ID:FJW85ATzd
EZ2はチュウニに曲入ってるし、音ゲー界隈広く浅く見てたら海外情報も目に付くものだし


流石にブーム乗っかりの片サイドあたり8方向パネルのダンスゲームとかDMXもどきとかポップンステージとかはそういうゲーム機があったとしか知らんが
0136爆音で名前が聞こえません (アメ MMcb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:37:57.43ID:sMJ13fBgM
やめろこれいうほど13+か?
0139爆音で名前が聞こえません (アメ MMcb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:23:41.54ID:sMJ13fBgM
そうかな?そうかも…
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 62a1-JUmT)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:58:20.12ID:p7O2GV1i0
13.7らしくて横転
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:55:22.80ID:2inw76if0
ココで語るのも野暮だけど皮肉にもポラコをやればやるほど厨二の良さに気付くと言う…
0177爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f4e-Rjaw)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:41:36.70ID:cBsJtbeR0
ド初期はフリックの入らなさは言われてたけど譜面自体の評価は一部除いてそう悪くはなくなかった?
同系の音ゲーがなくて体系的に評価できる人が少なかったから
初期譜面が全体的に不親切だと分かりだしたのは他が親切な譜面メインになってからだと思う
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:14:22.11ID:BzZmikO60
初期クソ譜面って?とか言われたらalmaとブルーノイズ投げてれば大体黙らせれる

クソ譜面と言っても尖りだけならまだ理解できる譜面はあるけどこの辺意味ある?っての多すぎる
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 374a-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:28:43.26ID:luV2jXWz0
クソ譜面って言うわけじゃないが緋色のDanceの
悪意があるとしか思えない誘導のホールド
手前二回は片手2本処理させて、その直後に片手1本ずつ持ち替え
全国で投げると誰かしら引っかかる

それ以外は普通の譜面なんだけどね
0194爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4049-fTZS)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:51:49.41ID:MKZzHP8s0
選曲偏らないようにしながら地力上げるなら、全国こなすのが一番いいの?
今んとこ数十曲あたりをローテで回しながらたまにちょっと課題曲とか気になったやつ触るぐらいなんだけど、あんま良くない気がしてきた
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d71-3fhD)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:15:45.83ID:EJrWtmNd0
地力無い奴の意見だけれど選曲偏らせたくないならわざわざ全国やるよりもレベル決めて片っ端からやるとかランダム使うで良いんじゃないか?
全国だって同じ曲結構飛んでくるぞ
0196爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f7b-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:19:31.47ID:MbpjIccD0
副産物効果として全国に何求めるか次第って感じかなあ
相手方がランダム選曲だとしても、自選は勝ちたいがために勝てる曲選びがちだったりするとどうなん?ってなるし
それなら苦手な曲、運指とかをリストアップして楽曲ローテしてた方が地力上げっていう意味では伸びると思う
それやった上で全国潜ると色んな曲に対応できるようになって楽しさ倍増したりするかもしないかも
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d71-3fhD)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:05:56.16ID:EJrWtmNd0
ランダムで出た曲を絶対に選曲しなくちゃいけない訳では無いよ明らかに意味無い曲だったらもう一回やればいい
まあこんな事してたら好きな曲やるだけになっちゃうか
プラレ底辺なら余計に全国微妙だし自分でも書いてる通りそれをやれば良い

自分は片っ端からやってるけれど得意不得意わからなくて成長出来て無いから苦手部分洗い出せるなら直ぐに成長しそうだね
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a639-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:32:26.00ID:c/AxrvoT0
プロセカにおぎゃりないざー入ったことだし、そろそろ第一弾のわつあぽとか移植候補にならんかなーと思ったけど、
それ以前にマシンガンポエムドールとか入る気配ないし移植考えてないんかねえこの辺
0209爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saab-WWgK)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:36:02.62ID:6ukuozC4a
バンドリコラボで本家久しぶりに見たら初期メンじゃなくて新キャラいっぱいで誰だこいつらとなった
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ac19-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:49:03.05ID:0jlh4g4G0
こっそり(キャスト談)同名の漫画連載を始めたのが2015年1月発売分だから1月始動ってしてるのか

先輩かと言われるとチュウニズムは存在自体2014年に明らかにしてロケテストやってるし まぁ五十歩百歩か
0244爆音で名前が聞こえません (スププ Sd02-zAd/)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:00:30.89ID:s50JdS8Ud
結局のとこ何来ても文句言われんのよね
だったら人気コンポザでいいとは思う、高難度イメージ無い人に高難度とかが個人的には面白そうとは思ってる

>>241
Apollo初登場時は普段使わない名義で出てなかなかのインパクトはあったよ、今だと二番煎じになるから新しさはもう無いけど
0245爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-fTZS)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:03:02.51ID:OlacZ+Led
指押し譜面素手でやると、皮脂とか汗でベタついて指移動がかなりしんどいんだけど、なんかコツない?
爪立てると、スライダー反応してないのか変な抜け方するし、脱力しても音でかいからやりにくい
0256爆音で名前が聞こえません (アメ MM50-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:26:13.31ID:sdqyKKPYM
とりあえず次マップ全曲15もあり得そうなの草
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4247-5K+v)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:43:17.57ID:yg0bjM300
>>254
自分はベスト15.4だが少しずつでも13+触ろうとか思えん
人間には無理だな
研究がどうかのレベルじゃない
物理的に無理だ

なのに全国行けば嫌でも虹レとかバトラン14・15とかが13+で殴ってくる
そして死ぬ 負けるなんて生易しいものじゃなく死ぬ
そこに追い打ちをかけるかのごとく投げ込まれる皇帝イベントのため
取れる手段はたった一つ……そう、緑6でAJCだ 理論値を極めるのだ
0269爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 46b4-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:05:59.72ID:Eb96Pn3J0
無理だって感じるのは分かるけどそれで諦めて何もしなかったらそれで終わりだからね
上手い人はそこで何とか食らいついて身体に叩き込んで身に付けてるわけだし、別に音ゲーに限った話じゃない

無論娯楽に対してそんな必死にやれないよwって思う人もいるかも知れないけど、それはもうそういう人間なんだな…って
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6eef-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:25:48.84ID:u2OG4n2h0
自分も明らか無駄あるとわかってるけど勢いであげすぎるんよなぁ
手首エアもこれ手首エアになってるか?ってのすごいあるわ
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW acef-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:42:48.08ID:3gkVXu3I0
移植元再現で組んだシステムをオリジナルで転用するのは伝導楽曲でもやったことなのでまぁ
その後は1年くらい封印すると思う

前回同様NETには今回の新曲何一つ出ないと
0276爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb8b-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:53:36.79ID:WXIwOJl80
隠しざっと見た感じダアトやマルクト鳥プラ取って得る称号絡んでるっぽそうな感じだから、緩和されるまで一般には関係なさそうだわ
カモメとブラッキーの14の曲とULT遊んできましょうね~
0289爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd70-6rmy)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:15:43.54ID:R3U8ettCd
盛り下がることばっかやな
今まで関わった社員飛ばされたん?
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d30c-FzyY)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:23:50.00ID:2nciURhQ0
何か宇宙マップまでの道を引き延ばしてるだけとか愚痴ってるキャラ勢いるけど
これに限らずフラグが立たなかったら存在しない扱いでそのまんま宇宙マップ行ける親切仕様だから
安心してep. III完走して行ってきてほしい

むしろ開いたら余計に進めなきゃいけない
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ac1a-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:32:29.14ID:3gkVXu3I0
チュートリアルフラグはリセットされてるけど改修はしてない
確か新ノーツがどれもBASICに出てきてなかったからまぁしゃあない

ちなみに全面改修したmaimaiはBASICから既に新ノーツが出てくる
0309爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-fTZS)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:43:17.74ID:tDXfVmxed
筋トレチュウニズマーに聞きたいんだけど、どんぐらいの頻度で筋トレしてる?
ダンベルで腕とか肩周り鍛えるとその後筋肉痛で三日ぐらいAIR全く拾えなくなるから全然ゲーセン行けないし困る
0325爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-fTZS)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:43:09.69ID:86ZHW0uvd
エンドマとかでよくあるスライドとの交差AIRが、めちゃくちゃ肩上げてるのに抜けることが多々あるんだけど、これって筐体との距離が原因だったりする?それとも片方の腕がセンサー塞いじゃってるから?
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3afd-wyuH)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:47:52.30ID:sLpXJWr00
センサーは鍵盤から垂直じゃなく手前側に傾いてる
前傾姿勢がすぎると画面に向かって手を差し出すようになりがち
それだと反応しないか、反応するのに無駄な高さが必要

上手い人が一瞬でエアー取ってるのは手前側に振り上げてるから
0331爆音で名前が聞こえません (アメ MM50-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:00:35.48ID:oVA4Qg5nM
>>330
なんのためって営業妨害しかない
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6eca-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:40:26.99ID:uNFIL1c50
>>334
バンキシャの和訳が世界の征服者右→征服者なら最強だよね!→世界最強らしいけどこじつけが過ぎないか?
0337爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab5-QyEw)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:05:54.21ID:KPUCMhp/a
真後ろの待ち椅子に座られておまけに近寄って隣の人と話し始める人いて集中できん
全国途中放棄したわ
周り虹レしか居ない中銀で赤11とかどんな恥ずかしい思いしてやってるか考えてくれよ
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5c6f-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:19:47.43ID:UjCxJGVT0
早く順番回ってこないかなと思われる程度で誰もお前が何をやってるかなんて気にしてない定期
まあ空気読めない奴が知り合い同士で自分の筐体挟んで遊んでる時頻繁に後ろ回って行き来したり、すげー隣に寄ってきて知り合いと会話始めるのが鬱陶しいのは分かる
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa0d-LCDX)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:11.55ID:6D8q0KF50
俺の真横で曲終わる度にイヤホン外してやけに大袈裟な動きで離れた筐体にいる知人に何かしら話しかけるくっそ迷惑なやつなら先週見たな
台パンも凄かったし流石に見た中で一番迷惑すぎる人間だったので死ねってなった
0357爆音で名前が聞こえません (アメ MM50-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:33:03.64ID:FFYaZWayM
結果出して走り回るとかサッカー選手かよ
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df29-9Uz6)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:01:40.07ID:ge8lcu6z0
なんか全身ガタガタさせながらウニやってたと思ったら「んあー!だかじゃだかだぁ~⤴?」とか言って2回くらい回ったあと音ゲーブース往復しながらジャンプしてた人はいた
0370爆音で名前が聞こえません (ニククエW 8771-rme7)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:35:21.54ID:FnBP0yp+0NIKU
エアーがない(少ない)12~14の譜面って何か有るかな
別の音ゲーやってる友達と遊ぶとエアーが無理っていうから情報欲しい
というかどっかで譜面の検索みたいなの出来る?
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c729-mZQT)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:39:07.89ID:62swVjNr0
よくあるのがスライダーの両端触りすぎ
「判定ゾーンの端」と「スライダーの端」は異なってて判定ゾーンの方が狭い

文章では説明しづらいな
実物見れば分かるよ 両端に反応しないゾーンがある
0399爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff7c-5oQb)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:27.49ID:XE7nSoy60
筐体と距離離してプレイすること意識したらエアーめっちゃ拾ってくれるようになったし、脱力しやすいからTAPの精度もめちゃくちゃに上がったんだけど、何故かずっと膝曲がった状態になり第三者視点で糞キモくなっちゃった
0424爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e7f3-5oQb)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:43:48.32ID:PQkxLNVi0
手元撮影とか周りに人いるとちょっとやりづらいから深夜に行くんだけど、その時間帯だとゲーセンやばいやつしか居ないや
10mぐらい離れたガンダム動物園の方から筐体よりでかい咆哮で威嚇される
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df75-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:16:00.12ID:ZBtylH7l0
とりあえず店内マッチングして500コンボ(2人)〜250コンボ(4人)することで楽曲解禁まで多少安くなるっていう利点あるからね
マッチング「だけ」で多少安くなるmaimaiには及ばんけど
0433爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-5oQb)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:05:04.11ID:ebQYFtHfd
maimaiはあれニコイチだから回転率的にペア優遇すんのは当然と言っちゃ当然
どの店舗もそのせいで設置数少ないし、順番待ち起こる頻度も多いから分離してほしい気持ちがある
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfef-71p8)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:05:13.15ID:juvDZFCv0
連AIRがどうしても取れなくて困ってます
こないだSUPER AMBULANCEやったら終盤の連AIRがものの見事に抜けまくってS+とか出ました
何かコツないですか?気合で腕ブンブンするしかないんでしょうか?
0437爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf96-fVRg)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:10:09.51ID:5BLVDl910
ぶたいすう……?

夜10時過ぎてからなら占拠グループと遭遇する率下がる(個人の感想です)
代わりに全国対戦のマッチ率も限りなくゼロに近づくが
バトラン∞とかだと夜11時寸前でも4人揃うのかも(自分は13なので見られない)
0438爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-rme7)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:05:05.13ID:VHi7Fuxhd
舞の筐体数な
初期の頃隣空いてるのに何で順番待ちしてるのかなとか思ってた
うにのエアーも知らない人から見たらなんで毎回手上げて格好つけてるのって聞かれて笑う
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7d0-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:17:48.44ID:klhbn/J70
ピアノ弾く人がやる手を上げる仕草に見えないこともない

なお現実
0449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 078b-FvXU)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:31:46.29ID:g6XW1DYQ0
東方のBadApple!!のプロセカ歌唱なんてものが実現しておきながら、
イロドリやらチュウニボーカルやらオンゲキボーカルやらのプロセカ歌唱はまーだ時間かかりそうですかね?
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2786-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:14:27.95ID:wQkP0C6p0
少なくとも2年以上前のゲキチュウマイコラボ第一弾からカバーのが良かっただろみたいのは言われてたから、
それからインスト追加以外で何もないならフットワーク云々関係なく単にやる気がないだけじゃね
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df55-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:50:16.21ID:zdSRwXMk0
やる気がとか予算とかはセガおよびカラフルパレット他利害関係者以外知らんが
少なくとも○○コラボが理想型でプロセカコラボは〜とか未だに言う人がこちら側にいるくらいではある
0456爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b16-SQI7)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:01:24.67ID:MCHdLyxE0
ただのトリル、一生できる気がしねえなあって思ったけど、諦めずに向かい合い続けてたらいつのまに赤J通過なら安定するようになってた
でもそのうち慣れると放置してた交互交差AIRはずっとアタミス量産機でつらい
0459爆音で名前が聞こえません (コードモ Sd8a-Jj8H)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:15:31.67ID:dW/F0T7od0505
よっぽど遅いBPMでなければ、16分以上の細かい間隔で詰まってたら擦ってもA以下は出ないから擦れるで

トリル→縦連トリルみたいになる奴なんかは次のノーツが前のノーツと重なりだした時点で早A判定消えるから擦ってもA出ないし、JC狙いじゃなければ擦っても良いんじゃね(真面目に押したら抜けてMISSが出て被害拡大するよりはマシ)

https://i.imgur.com/frNKl6X.jpg
0469爆音で名前が聞こえません (コードモ Sd8a-Jj8H)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:26:04.25ID:dW/F0T7od0505
風営法で原価は1000円までで、大抵原価の3倍くらいが売上になるように設定されてる

チュウニを1クレ分やってる間にクレーンゲームは10倍またはそれ以上お金を投入出来るぞ、って言えばクレーンゲーム専門ゲーセンとか出てきてるのも納得出来るはず
0471爆音で名前が聞こえません (コードモW ea6d-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:30:53.16ID:bDoSr+dv00505
個人的にクレーンしか置いてないところはゲームセンター名乗らないで欲しいし別の呼称業界で決めて欲しい
新しいゲーセンできた情報聞いて覗きに行ってみても悲しみに明け暮れる率高すぎる
0474爆音で名前が聞こえません (コードモW 0b46-JHO1)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:02:26.78ID:2v8oRj/V00505
そろそろ公募マップくるかな
スレ民の予想聞きたいから教えてくれ

自分の予想は
ナイ 其は万花の夢を見る
セレネ Overhea[r]t
メリム 魔女のSOUNDSXIENCE
ロト FL!q
バシアン 命脈の華
0476爆音で名前が聞こえません (コードモW eaf6-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:28:29.97ID:Yz/B/e3r00505
100円2曲を継続できているゲームはオンゲキと同期のアレがあるんで
これ書くと一般人は疲れるからこれでいいんだよとか書く人いるけどじゃあ同じ会社の同型ゲーム100円3曲は何なんだよという

そもそもプライズは30秒〜60秒100円がプレイ時間だからちびちび値上げしても勝てん
なんならラウンドワンはそこすら値上げを始めたが
0482爆音で名前が聞こえません (コードモ Sd8a-SQI7)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:17:52.22ID:4a852R6/d0505
同時押し(左右の手使わないと取れない離れたやつ)とか全押しでリズム取るのすごい苦手なのと、oshamaリミとかcyagehaの終盤みたいな交互にAIRパタパタする譜面が無理なんだけどなんかいい練習方ない?
volcanic連奏が一番いいのか?
0486爆音で名前が聞こえません (コードモ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:07:59.69ID:slrutbPLd0505
>>482
手の動き的には左右順番に外内外内って繰り返すだけだからエアー意識し過ぎずに、エイム重視でノーツこぼさないのを先に意識するのがいいかも
そのうちノリノリに叩けるようになったら勝手にエアーも拾えてるはず、動画見つつエアチュウニズムして動き覚えるのがコスパいいと思う
0487爆音で名前が聞こえません (コードモ Sa1f-lQRW)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:12:14.60ID:JLkeKyJIa0505
>>477
中華パチモンデバイス(¥20,000)でプロセカをチュウニズムにしてみた動画あったな
感度✕精度✕多重✕でお話にならなかった
グラウンドスライダーすごくね???ってなってた
0488爆音で名前が聞こえません (コードモ Sd8a-SQI7)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:49:43.14ID:G2fEqO18d0505
>>483
今度ゲーセン行ったら触ってみるわと㌧クス
>>484
スライド地帯とか5点押しとか手の移動量多すぎて体力消費やばいからあんまやりたくないけど、全押しの練習にもAIRの練習にもなるのも事実よなぁ…
>>485
いまんとこAIR意識しすぎてタップの精度ボロカスの状態
叩くタイミング先に覚えた方がいいか
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea88-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:48:55.17ID:i/JialJK0
譜面の話で楽曲の品質とか意味分からん

それはさておきラストホールドで巻き込まなくなったのは事実ではある
12とかいってるのはレート17様だろうけど 未だにレート16.2xがS+リザルト上げるような時代
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fc6-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:38:23.14ID:I/CZVGx20
まぁ、コンピってあんま馴染みないし詳細知らなけりゃ勘違いするのも仕方ない
テクノ系みたいにコンピまみれもあれっちゃあれだけど
0540爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1f-xk7l)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:24:20.78ID:A0MQJUgUa
コースバレ

ADV BOSS:ポテンシャル→ストラブ→リベリオン
放課後:エモーション→マーメイド→ストライド
革命:KING→ノーライフ→Jack the GAME
RAVE:REDRAVE→ミュープレ→ウィゴナ
EXP BOSS:怒槌→キリング→マルクト
sprint:雪男→エンディミオン→Azure
蔵出し:月の光→創世→セラピ
0546爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7bdd-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:09:14.85ID:qBtc6V0Z0
緩和の件は今のところ
・鍵の必要数そのものの減少
・EXPERT許可の可能性(AJ)
・そもそも鍵を見ておらず特定楽曲で特定成績
・SS+まで緩和された曲あり
のどれかあるいは複数

ぶっちゃけ他機種より複雑な緩和
まだ情報錯綜中で全然確定してない
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb24-W3Fu)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:06:15.67ID:YGh+Q8PA0
解禁したい人ってだいたいゴリラだからもう終わってるだろうし
無条件追加前に何としても解禁したいかつどこかしらに情報を提供できる人ってどんだけ残ってるのか
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fc6-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:46:10.69ID:I/CZVGx20
ゴリラの上澄だからまだ1回目はなんやかんや提供元はいるんじゃないかな

3回目あたりの虹レ対象にまで降りて来てたらたぶんなんか解禁できたレベルになりそうやが
0552爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa7a-QX0i)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:26:34.06ID:Pem/XCPI0
↓参考までに
解禁イベ初日〜昨日まで解禁できず
・MAP曲は2曲ともSSS、片方FC
・Halcyon黒SSS
・昨日までの時点でCRYSTAL ACCESSとストラブは自己べSSS+、ブラノワは自己ベSSS
・解禁イベ開始以降にブラノワの再SSS、CRYSTAL ACCESSのSSS+を取得 ストラブはやってない
これで今日MAP&曲解禁できました
MAP解放はよく分からんけどイベ開始後に3曲SSS+→自己ベSSSに緩和されたんじゃないかな
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fb7-VbBl)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:05:30.74ID:DFyOCXnO0
受付終了ギリギリで全国開始してギリ閉店時間オーバーしてたら
店内照明と一緒に大元?のルータ切られたらしくて回線接続ON表示になっててもデータ保存失敗になった😇
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e41-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:49:27.73ID:rP1q7LTt0
>>557
俺も似たようなことあったなぁ 時間的に若干余裕だったから3倍拳してたら全国対戦の途中で電源落とされたわ
次の日別の店で1クレでプレーしたら3クレ分補填されたのをよく覚えてる
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ea81-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:06:30.22ID:4ljUAV030
hommarjuはだいぶ前にArcaeaに書き下ろしてる
RHYZE全体で見るならOSTERがそれより前からウニに書き下ろしてるし外出てないのは多分社員だけ
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fc7-ITZV)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:35:36.26ID:dNXJsWRP0
USAOの曲しか知らない
無人区はBMSだし
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0ff7-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:10:29.15ID:adFPLGrw0
Light of MuseとFinal Step!が基本系として、USAO集めがメインみたいなトコあるからCthugha合わせて3曲はもう決まったようなもんって印象
舞コラボの時5曲入ってるからあと2曲チュウニで遊んだら楽しそうなのなに選んでくるかってところか

向こうに行く曲の方が楽しみだったりする
0587爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hb6-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:48:58.50ID:6fjCCJ9ZH
韓国と台湾と来たから次は中国のMUSYNXとコラボしよう(提案)

アメリカのギターヒーローともコラボして世界制覇目指そうぜ
0590爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd8a-KD/4)
垢版 |
2024/05/11(土) 18:46:48.57ID:uRqmGv3Ld
社員曲出したところでボス曲じゃないと評価されないんじゃあね
それにHiroと大国以外社員の素人と間違えるぐらいクオリティ低すぎる
0594爆音で名前が聞こえません (スップ Sd8a-Jj8H)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:33:09.72ID:wYSFvU0ud
むしろ珍しくスフッの言ってる事が正しい例じゃん
セガ3機種の中で最古参のmaimaiだから社員の曲も出すってことをするんだろうし、チュウニではそういった『余裕があるから出来る添え物』的追加はしないでしょ

チュウニに合うのは「キッズが嬉しくてションベン漏らしちゃう」ようなLv14+以上を高難易度担当イツメンで出すことでしょ
特に今回は『メタヴァレーベル』で『削除が3回目』の『Lv15』を出してくれたんだからオシッコ漏らしまくりよ
0595爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd8a-KD/4)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:37:26.67ID:uRqmGv3Ld
>>593
とりあえずだが他社の社員曲を聴いてこい
冗談抜きで現SEGA社員のレベル低いことを実感するから
0596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cbd3-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:22:11.47ID:DTWY0rA00
脳漿黒アウトロ終わりのとこやばすぎるだろ、14.9でも中々ないぞあんなの
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfbd-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:39:08.81ID:6qGlxZlz0
肌に合わないだけかもしれんが光吉の音はあんま好みじゃない、怒槌とか最初なんだこの安っぽいクソ曲はって思ったし、他のvs曲も光吉のとこはピロピロうっさい
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b13-qLr2)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:40:30.51ID:+kRAoRrn0
>>610
BEMANIのネタや曲を擦りまくってる機種でそんなこと言われてもね
質が高いからこそこのゲームのスタッフも乗っかってBEMANIブランドのネームバリューのお零れを頂いてるわけだし

このバージョンの稼働時に出てきた隠し曲マップの大トリってどこの会社の曲だっけ?
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cbd7-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:04:57.80ID:RexmJBru0
まあセガってかチュウニがコナミと協力?してるが故にBEMANIの曲入れてくるのは事実だしそこは別に否定しないけど、
曲の質の話で未だに古い曲しか誇れないんだなあって思うよね、最近の落ちぶれ酷いし外注に頼りっきりだもんな弐寺
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b13-qLr2)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:20:30.10ID:+kRAoRrn0
人気出た古い曲は人気出た、って実績は残ってるからね
ライブある度にバーニングレンジャー擦る光吉みたいなもんでしょ

>>617
曲が客から評価されてるからセガも曲を持って来たんだろ?
最初からゲーム自体の話はしてないよ?
0631爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdd7-sgBr)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:04:54.93ID:+O2Uqd1Xd
>>617
それ言ったら今のゲキチュウマイ自体会社から評価されなくて異動ばっかりなのはなぜやんな
0634爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 49c3-qtF/)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:22:32.67ID:Fput2tBi0
社員曲の話振ってこんな伸びるとは思わんかった😶
舞のDanza zandA、Nitrous Fury、Cider P@rtyくらいの立ち位置の社員曲を増やしてください🙏音ゲーで難しくする為に変に音数増やさんでもいいから
0635爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-9C6k)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:16:42.65ID:aTZWpOjqd
別に低難度が嫌いって訳じゃないけど、音多い方がブチ上がるし楽しいから、そう言う曲ばっか選んでると自然に高難度厨になっちゃう
もちろん13+以下にも好きな曲はあるけど大抵ボーカル入りの曲だなぁ
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b1e6-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:58:24.78ID:hXz6U0v60
チュウニだけ頑なに難易度上限頭打ちなの謎すぎる
0638爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbb9-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:08:17.68ID:NYgKWpFp0
頭打ちっていうかまだその時ではない、って意図的に抑えてるんだろうけど一時期のパンドラとかリコレみたいに一個飛び出してる枠もないから指標が分かりにくいのよな
一般的には祈がその枠なんだろうけど、あのレベルの密度追加して来ても大体ゴチャゴチャした譜面になるんだろうなあって予感だけはしてる
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfe6-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:29:06.94ID:ScFo5mse0
近々の海外版で消えた曲リスト見ればいい それが半分答え
過去も海外で消えたものは次回で消えてるし
https://info-chunithm.sega.com/2466/

FREELY TOMORROW
Daydream café
Phantom Joke(※日本でも既に消えた)
ごまかし(※日本でも既に消えた)
サクリファイス(※日本でも既に消えた)
猫 〜THE FIRST TAKE ver.〜
インフェルノ
廻廻奇譚
名前のない怪物
心予報
天空カフェテリア
Virtual to LIVE
圧 倒 的 存 在 感
0654爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdd7-sgBr)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:32:25.64ID:+O2Uqd1Xd
>>650
オンゲキ全然勢い無いで
版権曲も対して話題になってないし
そもそも撤去祭り開催してるから
いつサ終してもおかしくない
0656爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b24-msD5)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:46:22.99ID:PqPx3g7r0
俺は正気なんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5396-d0Z3)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:07:00.69ID:Q3PPaCzw0
曲が残ったからといってもコラボ曲の背景消されたらある意味死だよ
パラロスまでのGUMINとスター版権とスタプラ版権は
レーン背景と通常ノーツが同じ赤系統で見づらいから避けてたのに
0662爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdd7-sgBr)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:57:05.36ID:Ro/6sixSd
>>660
事実を言ってるのに病気だと思ってる時点でお前の方が病気な()
0669爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 497c-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:59:06.83ID:Fn2EHqRl0
ある程度の腕があれば初見99AJ、レートが17近ければそれに理論値が乗る感じだし詰めるという感覚はほとんどないんじゃない
新しい曲は低難度はやらねwみたいなの除いて一通り触るだろうし
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 61e5-qLr2)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:37:07.56ID:YXz++xjM0
ハネ系の譜面は大抵13+あたりになるな
まあロウワーが.7ならヒアソビも.7でも良さそうではある、ヒアソビ普通に分割24分交互入れてきてたりするし

アンダーキッズもちょい上がって良さそう
譜面の内容は流石に温いけどBPM自体はこの前のBurn it Allより速いし
0691爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd2f-9C6k)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:45:44.05ID:hpNLE7B1d
序盤スライドすっぽ抜けとかしょーもないミスした時に限ってその後全部AJで通るやつ、今日だけで3回ぐらい起きて涙でそう
変に緊張してない分精度取りやすいとかやっぱあるんかね
0702 警備員[Lv.5][苗] (JPW 0H83-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:01.15ID:QlGigdn4H
自分のところはゲーセンというよりアミューズメント施設寄りだからライトピッカピカだけど反射の配慮はされてるな
0705爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd2f-9C6k)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:33:38.17ID:BEn/7Ewed
腰とか膝の動き使ってノーツ拾うようにしたら、腕周りかなり脱力できるようになって打鍵音静かになったし精度まあまあ上がったんだけど、帰るたびに下半身ガクガクになるのどうにかしたい
あと動きがうるさいしキモい
0730爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b1f-ZwcD)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:44:44.68ID:9Rurb+UZ0
俺がキモいと感じたのは空調悪いゲーセンで汗を筐体に飛ばしまくってた奴だな
それで自分の顔の汗拭いてるタオルで台に飛ばした汗も拭いてたから不衛生で気持ち悪かった
0732爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-Ucgr)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:53:50.87ID:Y5zkW2kWa
高難度特攻なんて音ゲーの上達考えれば
当然辿る道なんだから、思考としては理解の範疇
明らかに誰もやらん低難度ずっとやってる奴は
そこから逸脱した異質な存在だからな
ホームで変な渾名付けられてそう
0734爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ae4-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:11:03.34ID:GL9TGCdI0
辛辣なこと言うと13(辺り?)難しいのあるよねーって話の中で自分は橙理論値埋めしてるわ、とかいきなり流れにもないこと言い出すのが最高に空気読めないポイント、誰もそんなこと興味ない
0736爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2353-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:17:14.13ID:8tK31bjZ0
EX光るやつとエアクラッシュとカラフルな線とエアー誘導線が入り混じって確実に見づらくなってるよ
慣れるには慣れるけど見づらい譜面はそのまんまなので、個別に要点押さえて対策するしかないと思う、それを逆手とって配置してるようなのもあるし
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e69-5xYQ)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:46:59.54ID:CfdcwQnl0
その店で、特に親しくもないヤツ含め
誰がどの難度の譜面やっててスコアどれだけ出てるか
逐一チェックしてるヒマ人が
異質がどうこう言ってるのって
それどういうジョーク?
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e5a-V3wm)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:29:43.07ID:xDsq2NTf0
スターの頃のexタップ多い譜面も光でだいぶ見にくくなってたと思うけど最近のはゲームプレイに直接は関係しない演出で更に見にくくなってると感じた
どこで何がミスしてるのかわからない
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff67-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:26:19.98ID:uAlBrjtf0
解禁緩和も気になるところ
運良くマップ出せたところで、15SS以上とかどだい無理ぽ
もし今週15SS+留まりだったら、ルミナスプラスまで引っ張ることになるな
0751爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 33c1-sZhf)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:21:19.62ID:EW0Dc68n0
正直な話、俺は誰かウニやってたら60%の割合でレートor曲の難易度は見る
でも本当にそれまで。
スコアだの名前だのプレイヤーの見た目など見もしないしなんなら10分後には全部忘れてる
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 078b-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:59:41.55ID:xLGwmplg0
36文字 : めっちゃ煽ってくるタイプの音ゲーボス曲ちゃんなんかに負けないが?????

38文字 : 私の中の幻想的世界観及びその顕現を想起させたある現実での出来事に関する一考察

39文字 : MuseDashを作っているPeroPeroGamesさんが倒産しちゃったよ~


そうか・・・
0790爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-Ucgr)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:46:53.65ID:VVGwznQTa
.8鳥取得率が最高格のAttraqtiAに比べると
月の光は16.6以下のSS+や鳥率は高いけど
適正レート帯になると逆転するんだよね

一部の低レートに食われやすい傾向が有るってだけで
データ全体を見れば降格しないのも納得
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3a47-RvP6)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:47:18.10ID:nQhorgJs0
14+は適当に遊んでSSちょい届くような気楽な存在じゃない

なんなら全国対戦で投げてくれれば自分の惨憺たる有様を見せられるのだが
自分バトエン13なので上限に引っかかるというね
0793爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da8c-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:37:08.10ID:4ucv9ZP60
別機種なんだが太鼓でゴーストルール削除対象に入ってた
セガ音ゲーだとオンゲキが既に削除済みだけど
deco曲はアニメ版権みたいな期間契約なんだろうか
チュウニズムの契約はどうなってるんだろう
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3e67-1Viw)
垢版 |
2024/05/22(水) 04:16:45.83ID:NlXueVMN0
個人差あるとはいえ、なんやかんや難易度改定前の表記にだいたい準拠してると思ってる
具体的には.0〜.6と.7〜.9に壁がある感じ

関係ないけどとあちゃんのおもちゃ箱も色々酷いけど一部から稼がれてる謎譜面って聞いた気がした
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 23e1-GBj+)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:57:28.60ID:1jv1sEde0
>>815
だとしたら次節(恐らく)ルミナス最終週で通常解禁になりそうかな
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f615-y+EG)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:19:02.92ID:IB3v6jXl0
Ultimate Forceむずくね?
ちょっと舐めてたわ。腕が壊れる。
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 230b-jLiz)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:50.65ID:oQk6TF6I0
rushBもAIRきつすぎるし全体的にむずいね
てかルミナス入ってから露骨な稼ぎ曲って無くないか?解禁難易度終わってるultimate force赤と個人差エグそうなburn it allぐらいしか思いつかね〜
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b390-kryU)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:39:35.55ID:MFUvT93h0
なんか今日に限って何故かホーム混みすぎ
ガキどもはよ帰れや!と思いながらmaimai遊んでたら
maimaiまで待ち列が出る始末
何があった
新社会人が研修終わってチュウニズマーが増えたのか
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a35-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:54:50.67ID:RyaY71GC0
割と低難易度でも出てきたことあった気がするけど
どれかと言われると覚えてないし
13より上か下かもわからないなあ……
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9bca-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:41:15.04ID:Ao0bYR5M0
モンハンの曲入った音ゲーってなんだっけ
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9bca-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:53:28.43ID:Ao0bYR5M0
じゃあ俺が過去にやった名前知らないあのゲームがクロスビーツだったのか。サンガツ。
チュウニズムにもはいらねえかなモンハンの曲。
できれば英雄の証と激しめの戦闘曲。
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3e4-WYEJ)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:11:57.28ID:RA432ie20
太鼓にもモンハンメドレーが入ってるよ
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f615-y+EG)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:31:51.31ID:zN+Hd+kX0
酒飲んでほろ酔いの時に謎に高いスコア出るのあるある
逆もしかり
あれマジでわからん現象
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3e2f-4AVf)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:36:26.90ID:jQGQ5EOg0
飲酒してからやると力加減出来ない輩によって筐体破壊されるケースもあるから飲酒後プレイするなって機種は多いんだよね
チュウニに明記してあったかどうかは知らないけど
0858爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-hvI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:06:15.68ID:gGqMBaCca
>>839
クロビは稼働開始でウニと激突したのが運の尽きみたいなとこあったし
それでカプコンはアケ界から叩き返されてるからカプコンウニコラボは一番なさそう
あれ?じゃNAOKIにクロビオリ曲がこれだけ居るのは何でなんだろ
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b35b-LTqY)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:22:05.97ID:N0/+P3s10
サイタスDeemoとか全盛期はアーケアとかも超えるクソデカコンテンツだったのに
歳はとりたくないものだ
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 23cf-jLiz)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:31:17.19ID:LQfcEabw0
蜘蛛の糸ラストのAIR振りながら片手トリル取る奴、musedashだと16分の同時トリル+16分の裏音トリルの混フレになってておしっこちびった
アーケアもそうだけどなんであの地帯出典が一番簡単なんだよ
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f1e8-Cjsp)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:13:47.51ID:VBE1VGoa0
新筐体以降は大型アプデ毎に生放送してる
KoPのおさらい+ゲストによるPLUSの新曲先行体験
SUN PLUSの時はDJコーナーでep.Ⅳのオリ曲を数曲流してくれたんだよな 今回もやって欲しい
0885爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5902-R4Ck)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:08:04.39ID:h+2DgAhB0
公式動画でチュウニペンギンがくちばしAIRしてたの思い出した
0897爆音で名前が聞こえません (ニククエW ab4c-eHyH)
垢版 |
2024/05/29(水) 17:39:49.63ID:km2mcsID0NIKU
そっからはエアーとか入り混じってくるから本格的にゲームのシステムに慣れていかないとキツいかもね
地力あって譜面見切れる、指押し出来るとかならそこさえ乗り切れば結構早めに上達すると思う
0900爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdb3-LCEw)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:36:50.89ID:8/06cRrJdNIKU
もしかしてリバブレってウニの指押し練習に最適?
BPM遅いから精度意識大事だし、小粒多めだからエイム力上がるし、片手トリルとか分割縦連全押しと鍵盤配置の難所全部はいっててすごい
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 737c-RVZw)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:57:05.55ID:jBiXHJ+R0
前例が無いんだよな
jubeatが暴行やったアーティストの曲を一作削除したのが不祥事の罪状としては一番重い気がする
あと不祥事でまず出てくる新堂も盗作で全曲削除だし
殺人未遂はこれらよりはるかに重いから流石に即削除でも驚かない
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab93-eHyH)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:09:02.66ID:5BtFmJDQ0
まあ盗作だとかじゃない限り楽曲自体の削除はないでしょ
何か罪を犯した、じゃあ削除だとかやってたらヘッドライナー消えてるだろうし

つか削除決まった体で言うから調べちゃったじゃん
0926 警備員[Lv.7][芽] (アメ MMe5-4M/T)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:23:45.12ID:jmnWhbCgM
というかツユの不祥事全部ぷすのせいなの草
メンヘラ飼ってるとこうなるぞって感じの流れ
0927爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb3-BVub)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:30:24.63ID:a3IWxAUVd
ゲキチュウマイ楽曲提供や参加すると犯罪犯すの流行っているの?
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab21-26ZO)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:32:41.57ID:t7rI8hxF0
DECO27の曲のイラストよく描いてるおむたつとも喧嘩別れしてるんだよなぷす
キーボードの人とも円満じゃなさげな終わり方だったしボーカルはツユのために大学中退してるのに本当酷いわ
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d9f1-sOIE)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:02:18.52ID:PZuuC41X0
騒ぎすぎじゃね?
Kemuに人権ある界隈だよ?
0936爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/31(金) 20:40:35.75
作詞作曲やってたのぷすだろ?
YOASOBIのAyase変えようぜレベルで無理よ
0939 警備員[Lv.8][芽] (アメ MMe5-4M/T)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:04:02.47ID:jmnWhbCgM
>>932
何か曲出すたびにうわ、kemuかよって言われるの言うほど人権あるか?
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f124-ddhQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 22:52:09.65ID:Ggeg66T80
ああそうかmusedashに行ったばかりのセガが権利有してないオリ曲があるのか
まあそれでも消えないだろうけども、薬やっても姦淫やっても人を害しても戻ってこれる界隈だし
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db15-ikRv)
垢版 |
2024/06/01(土) 05:36:42.91ID:RHS7NB300
というかゆゆうた情報でちょっとアレだけどチュウニのオリ曲は基本権利ごと買い切りだからオリ曲に関しては削除もなにも関係ない。
ただPOPSとかバラエティに入ってる奴はあやしい。
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fe96-IpIV)
垢版 |
2024/06/02(日) 01:29:18.51ID:aqXntPef0
>>959
それが運営のやり口ってやつなんだ
月末ごろになって
ああ明日はキャラEXP1.5倍の日だったよな…
からの
月またいだああクソガアアアアアアアア!!!!!
を味あわせるための配置なんだほぼ毎月そうなんだ
0974爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 798b-L6jh)
垢版 |
2024/06/02(日) 18:00:21.11ID:jjOYEjMI0
逆にほとんどアバター集めてるつもりの身からすると、取り残しないかな?って意味でも超アバターの日重宝してるけどな
あと俺もルミナスのバランスで今後もやるならマップ+2要らない、結局この辺の需要は人によって変わるんだろうなって思う
0975爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6971-IT30)
垢版 |
2024/06/02(日) 18:43:49.92ID:rbbIgnpb0
キャラチケ9倍欲しいからマッププラスは嬉しいけれどそれだけだと微々たる物だから微妙か
アバター1度も弄った事無いから興味無くても今日全国やって未獲得が無いか確認はしたな、ただ10回やってNEW無かったわ
関係無いがオーラ実装から1度だけ1000位入れなかった状態の自分が銀オーラになってた
人によって重要な物もプレイスタイルも違うから全員が納得いくのは無理だよなぁ

自分は1.5倍が1番だけれど休日とかだと混むから平日の方が嬉しいしな
ところで次スレは?長文なったな
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad3b-2d4K)
垢版 |
2024/06/02(日) 20:12:55.86ID:4urwmoVs0
すまん専ブラ変えたからか上手くスレ立てできん;;
宣言しといてなんだけど他の人お願いします
0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6971-IT30)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:46:33.14ID:rbbIgnpb0
最近いろいろ規制厳しくなって来てスレたてるのも大変なんだよな、特にTwitterのリンクが厳しい
最悪リンク削除してチャレンジするけれど10分経っても立って無かったら無理だったって事で誰かお願いします
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6971-IT30)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:52:36.16ID:rbbIgnpb0
おいこらで無理になったわ
ツイッターリンク削除で立ちそうだった
一応テンプレ
----
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

音ゲーって、出会いだ。
CHUNITHM LUMINOUS(チュウニズム ルミナス)
2023年12月14日稼働開始

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
@検索して下さい
2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

関連スレ
【チュウニズム】イロドリミドリ 4単位【maimai】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1607707172/

前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part202【厨ニ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1712230774/
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6971-IT30)
垢版 |
2024/06/03(月) 05:17:26.30ID:t0ORvmaF0
立て乙
テンプレ貼っといた
12本とシードだけ修正
課題曲周りも直そうと思ったけれど自信無かったからそのまま、全難易度課題曲のクリアゲージって4本になってたよね?
0999爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-2d4K)
垢版 |
2024/06/03(月) 16:46:14.58ID:ConaJRNbd
質問したいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 20時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況