X



ノスタルジア Op.3総合スレ 72鍵目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3a3-LLCN [240.247.192.141])
垢版 |
2023/10/05(木) 17:26:12.91ID:0KuSisu00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コナミアミューズメントがおくる、ピアノがテーマの音楽ゲーム『ノスタルジア』。
最新作「ノスタルジア Op.3」2019年12月2日より絶賛稼動中です。

・次スレは >>980 が立ててください。(重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。)
その際、スレの1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を一行増やして立ててください
・楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザー・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いはほどほどに。
・荒らしや煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。専用ブラウザでNG登録しましょう。
・遅延議論、NEAR ON/OFF議論、押し方議論は荒れがちなのでほどほどに。
・現在のところ実力での制限はありません。どなたでも参加できます。


公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/nostalgia/op3/top/entrance.html
公式Twitter
@NOSTALGIA_573
BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

※前スレ
ノスタルジア Op.3総合スレ 71鍵目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1677128241/

◇リサイタル評価項目
・テンポ(ノワール)
  スコアが低いと評価が落ちます
・ミスタッチ(シャノ)
  ノーツの無いところを押下すると評価が落ちます
・音程の正確さ(カラメル)
  1つのノーツに対して3鍵以上押下すると評価が落ちます
・優雅さ(ミネット)
  打鍵の強弱が指示通りにできていないと評価が落ちます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5daf-OY22 [124.241.80.144])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:14:02.86ID:Xm1remXW0
最近 毎週の楽しみが何もない
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0515-GYY9 [114.183.161.103])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:33:41.09ID:TQ4tyttN0
アホみたいな1級が来た時点でサ終は100%確信してたのに
いざサ終が現実になってみるとけっこう辛くて驚いたな
最近は大昔の曲以外では一切スコア更新できないもの
やっぱりモチベって大事なんだなあって
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ed15-GYY9 [60.47.9.16])
垢版 |
2023/10/11(水) 10:01:17.32ID:3MT4rFaM0
 
       ______    
      /  ─   ─\   水曜か・・・
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      / \   ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


       ______    
      /  ─   ─\   
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
 
 
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4576-6t2b [248.16.88.190])
垢版 |
2023/10/11(水) 10:41:27.11ID:Tns+yQ4X0
ラグタイム2曲か
これでコナステオリジナルの曲は出し切った感じ?
0017爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-4WEA [133.106.176.14])
垢版 |
2023/10/11(水) 13:24:29.38ID:WISFzPx7M
俺は最初ビーマニ曲のピアノアレンジに惹かれて始めたがいつの間にかクラシックにハマってた
あとは版権チョイスかな
こないだふと報道ステーション思い出して調べたらI amって削除されてたんだな
他にこれは良かったって削除曲あったら教えて欲しい
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b08-HisN [119.26.72.246])
垢版 |
2023/10/11(水) 14:04:56.21ID:0wt2vahB0
carezzaが移植された、って聞こえてきたからやり始めたのが最初だったな
実際にゲーム機見つけて初プレイしときにはcarezzaイベント終わってて
すげーお預けくらったんだが
まあ触った直後にcarezzaの譜面やらされても黄色でも爆死してただろうからそれで良かったのかもしれんが
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6de7-Zs4C [252.160.106.37])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:06:24.59ID:Ad14UyNL0
どっちかって言うと自分はやっとキーマ二復活かよ!?
みたいな感じだったな
なのでクラシックにそもそも思い入れがない
多少楽器はかじってるがDTM方面で根っからのビーマニプレイヤーだし
せっせとBMS作ってた時期が懐かしい・・・
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd07-nlpM [150.31.136.64])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:23:07.93ID:dFNPTz+A0
以下ノスタルジアな思い出を語るほんとの意味でのノスタルジアのスレとなります
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f12-9zkB [244.44.158.200])
垢版 |
2023/10/15(日) 13:46:10.25ID:pWg4mEU40
賛否あるだろうけど初代のブローチでスコア判定変わるのは好きだった。
クロが階段上る演出も進んでる感があって良かった。今の演出は速いのは良いんだけど表示する意味ある?って感じが…

あと今は開始するまでが長すぎ、何回タッチさせるねん。毎回わざわざ検定かどうか選択させるほどみんな検定してるんか?
ホームがコンテ禁止設定だから辛い…
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 266e-UrH0 [249.19.181.64])
垢版 |
2023/10/17(火) 09:12:35.48ID:PMr7BPUA0
あほだから毎回選ばせるんやで?
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7f7-wKQ8 [242.181.133.4])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:19:34.10ID:0sMuzyhx0
旅立ちの日に
遊べるの実質今日までか〜
0038爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e7af-SHdi [124.241.80.144])
垢版 |
2023/10/24(火) 07:59:49.03ID:vhpK8DFE0
まったり曲入れて欲しい中 消えて行く
0055爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3bdf-jfG6 [240.81.72.125])
垢版 |
2023/11/04(土) 01:31:24.41ID:fGd3L4x60
コナステ版のベーシックのGradeが5600ぐらいなんですけど、ゲーセンのも含め6000ぐらいまで到達してる人って結構多いんでしょうか?
6000到達までのオススメな練習法とかこの曲を重点的にやると上達に効果的とかがあれば、是非教えてください
DAOコンを使ってるのでゲーセンでも活かせたらなと思ってます

よろしくお願いします
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb24-U/ur [60.87.162.21])
垢版 |
2023/11/04(土) 10:39:41.74ID:ctq+d8630
ぬるい12や12.5をフルコン98以上埋めてけば大体123〜126grd×50で6200くらいまでは適当にやってもいく
そこからはただ虚しくなる11P埋め粘着とか苦行の13以上フルコンとか狙わないと上がんないからきつい
リサイタルに至ってはニアつけてても関係ないから38点以上取れるようになればフルコン140grd×50で7000くらいまではすぐ行く

コナステだと粘着はいくらでもできるけど微妙に勝手が違うし稼ぎ曲もだいぶ削られてるから6000いきゃマシな方じゃない?
稼ぎ曲一覧は過去スレにあった気がする
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b15-wdyj [220.99.152.29])
垢版 |
2023/11/04(土) 23:12:41.34ID:a2uYw2xv0
このスレでこういうイキり発言を見ても現実では6000超えてる人間ですらこの目でただの一人も見たことないからな
お前らは本当に実在する存在なのか?
マジで不思議だ・・・
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f31-J+HP [243.60.49.178])
垢版 |
2023/11/06(月) 11:57:58.19ID:fhOzIZAX0
ちょいちょいソースの無いネタ投げてくるやついるな
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b19-kVmo [114.168.248.217])
垢版 |
2023/11/06(月) 13:07:36.77ID:CJq9ynEb0
何も言わず殺していくスタイルのコナミがそんな事明言するわけないじゃん
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f02-ldDp [249.75.103.156])
垢版 |
2023/11/06(月) 18:20:38.01ID:S1AKO7gf0
何も言わずに終わったのってどれだっけ
何も言わずに封印してるリフレクなら思い付くけど...ノスタルジアの前世は結構前から告知してたし
0083爆音で名前が聞こえません (JPW 0H3f-NySP [223.29.107.202])
垢版 |
2023/11/09(木) 20:07:50.02ID:OZK5OzLYH
2曲とも普通に難しくて草
野ばらRealの譜面なんだこれ
0086爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f64-ubk5 [249.19.181.64])
垢版 |
2023/11/10(金) 09:09:11.97ID:RDRLF56l0
のばら→貴様ら、反乱軍だな!!→キャプテン→全滅
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f64-ubk5 [249.19.181.64])
垢版 |
2023/11/10(金) 14:13:16.73ID:RDRLF56l0
コロナが流行していなかったら、もしかしたらop.5稼働決定若しくは稼働中だったかも?
まあ、少なくとも今の状態はなかっただろうな
0099爆音で名前が聞こえません (ポキッーW 0H93-7z1d [223.29.107.202])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:26:06.45ID:OHAVKl8LH1111
>>84
リサイタルやってみたけど余裕で13.5あるわこれ
0100爆音で名前が聞こえません (ポキッー 8b44-EFnx [249.19.181.64])
垢版 |
2023/11/11(土) 13:18:10.83ID:9pdWJJRu01111
剛田j「ハン!俺様のリサイタルのほうが断然上だぜ!!な?!そうだよな?!心の友のお前なら分かるだろ?」
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b68-EFnx [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:49:33.33ID:dWV+lfC50
宣伝したくなくなるほどやる気がなくなってるんだよ
KACからハブられてるようだし、来年のKACも(あればだが)ハブられたらマジでリフレクリターンズだなw
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cde7-7TKD [240b:c010:420:39a2:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:00:41.54ID:6oYie1ji0
リアル3いまだに封印されてるし楽曲追加ほとんどしないし
マンスリー終わってからやる気感じらんなかったよコナステノス
一応課金してるけどほとんどプレイしなくなってきた

それよりフィナーレに向けてってのが不穏だなトムとジェリー
0114爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b68-EFnx [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:08:52.03ID:dWV+lfC50
ドブネズミ「僕と一緒に「有終の美」を飾ろうよ!」
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8356-IcC7 [2400:4052:6623:5b00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 17:24:00.68ID:CayPXmjV0
しばらく離れてたんだけど楽曲パックvol.6のセールってもう来ちゃってた?
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eba2-tE+F [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 20:32:04.59ID:4my2WHAe0
セール時期と一緒に(ノスタルジアの)旬も過ぎました…南無
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3ab-K/BJ [27.131.234.233])
垢版 |
2023/11/23(木) 06:58:05.69ID:38I3x+p60
6000Grd云々聞いた人間だけど、答えてくれてありがとうございました。
コナステ版は5800付近を目指して頑張ってみようと思います。
コンボで決まるからあんまり気にすんなというのも確かにそうかも…
0126爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM8b-KHUN [61.205.96.100])
垢版 |
2023/11/23(木) 11:31:44.79ID:S4DMTvvoM
quest3買って32インチ相当の仮想モニタに画面映してMR家ノスやってみたが意外と悪くない
前にparaddidleでドラマニ行けたので何となく行けそうな気はしたが

まあゴリゴリスコア狙いで目押しに依存せざるを得ない人には全く勧められんが
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ebd9-tE+F [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 09:06:36.16ID:oj3w92kO0
「……(計画通り!ククク…。だめだ、まだ笑うな。しかし…ww)」
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d15-GgRN [58.93.225.32])
垢版 |
2023/11/25(土) 19:31:45.82ID:DslEBw900
ようやくほぼ全曲プレイし終わったしもう思い残すことはない
さらばノスタルジア
0146爆音で名前が聞こえません (ニククエW 0H13-ayIT [223.29.107.202])
垢版 |
2023/11/29(水) 18:27:31.12ID:u5AVD7XAHNIKU
>>143
野ばらRealがKAC決勝でお披露目される世界線見たかった
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b0a-fxPS [240b:253:a220:1b00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 09:51:20.60ID:eJUp8CXx0
あぶねえ今日リサイタルで検定受けに行こうと思ってたけど不具合停止中だったわ
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1915-tBUZ [60.34.215.125])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:37.24ID:1BqdjGUa0
1、2曲目共に初見で940k以上出てるからまあ余裕だろと思ってnos浮かせようとReal検定やったら
ハンガリー狂詩曲の最後の連打途中から全部抜けて910kとかになって足切りされたからもう二度とやらない
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aba7-NXYY [2001:240:2405:f293:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 18:37:53.51ID:IjeOrjiz0
リアル譜面は解禁しないといけないんだっけ?
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b82-tASO [240d:1a:612:6b00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 22:00:38.95ID:go6ZMEP/0
ピアノがカッコいいんでやりたい
もちろんロングで
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f7af-XUSz [124.241.80.144])
垢版 |
2023/12/17(日) 07:56:58.29ID:THRz65Si0
隣りにmaimai この時期扇風機つけてこっちまで風が オマケにクラッシャーズ
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 86be-Qk2W [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 07:59:18.15ID:EOu+8YwN0
そして風に乗ってheの臭いが漂ってくるんですね!!ヒャッハー♪
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8315-fH6R [114.183.165.31])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:45:03.95ID:oNAcbAdd0
THE WORLD REVOLVINGのヤケクソ譜面笑ってしまうw
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8315-fH6R [114.183.165.31])
垢版 |
2023/12/18(月) 19:37:12.45ID:p9HtQmV/0
何でノスタルジアだけ???なんだろうと思ったら公開日も書かれてないから小出しにして引っ張るつもりか
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8615-fH6R [121.112.44.162])
垢版 |
2023/12/21(木) 16:57:17.58ID:XElh974F0
3AMディテクティブゲームギダ━━━━━━━━(´;ω;`)━━━━━━━━!!
これで本当に思い残すことなくなったわありがとう運営様
ひなビタのために貯めてたミッション貯金も全部使っちゃおうっと
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8615-fH6R [121.112.44.162])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:56:04.16ID:XElh974F0
譜面見たらあまりに酷すぎてショック
左手で打打打みたいなのをやりつつ右手でずっとピロピロやるんじゃないのかよ
マジで泣きそうだわさよなら・・・
0243爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3af-dTW9 [124.241.80.144])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:23:13.08ID:4CxGVryi0
冬休みコレだけ?ひなビタ期待してたのに
0244爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2f-+wdL [2400:4052:6623:5b00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:58:26.50ID:zCwkk70U0
リサイタル検定のバグ直すのに時間掛かってたし曲追加以外はやる気無さそう
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f38-Nvvh [2400:2200:529:ace0:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:30:04.98ID:FR85ILvE0
新世界とチャイ5って、去年と今年のジルベスターコンサートだからそれかと思ってたけど
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-9iEs [114.182.23.42])
垢版 |
2023/12/31(日) 22:23:49.91ID:by4/pPXs0
これから年を越そうというのに何も言わなくて良いのか君たちは
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf24-tM7K [1.113.62.254])
垢版 |
2023/12/31(日) 23:47:20.91ID:oTa9MFN20
今年はこないだREAL出たチャイ5で年を越します
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb6d-JKp6 [124.143.126.71])
垢版 |
2024/01/01(月) 00:34:16.94ID:4hdcE9gU0
あけましてー
納めはLast twilightやったから初めは歓喜の歌にするか
0289爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b52-tHbl [240a:61:31b0:ef4a:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:31:29.90ID:AM+gaIHh0
じゃあなんでDDRは生き残れているの?
鳳の解禁に比べればノスタルジアは全然マシでしょ
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f60-W4m0 [2001:268:986c:b889:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:59:54.47ID:+rbGker20
>>283
そんなの焼け石に水にもならんわ

というかこの機種、解禁周りが糞すぎるんだよ
新曲解禁するにもビンゴなら選曲制限または米粒集め、エピソードならチマチマ一譜面ずつ
解禁したらしたでreal解禁のために一々hardとex触ってnos払って
こんなシステム人気機種でも非難轟々になるだろうに、下火機種でやってんの意味わからんわ
0309爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b15-9iEs [58.93.28.195])
垢版 |
2024/01/06(土) 21:44:26.90ID:4mX3DSfE0
せっかくのひなビタイベントなのに糞簡単な譜面しかなくて年末年始モチベゼロ(´・ω・`)
せめて一つは頑張ってReal3にして期待を持たせるぐらいのことできんのかと
唯一ポラリスノウタだけはまあまあ良かったけれども
0314爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 95af-uTwM [124.241.80.144])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:58:26.60ID:YsGMitMF0
解禁した者には酷い仕打ち 小出し止めろって 残り2曲出して欲しかった
0318爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d15-mfjK [58.89.185.250])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:46:27.52ID:S8MUvWiL0
ノスタルジアはBEMANIのひなビタイベントにかこつけて時間稼ぎしてるだけで全く大売り出しなんかしてないぞ
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b1f-dvWY [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 02:00:51.23ID:EVhArsAN0
あかん!それ、大悪手や
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8ba7-dvWY [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:55:37.13ID:onycJzNh0
盛り上げたい…盛り上げたいが!
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dbf2-NF1f [240d:1a:612:6b00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 07:44:04.92ID:hMlS4KHv0
俺は引退する!
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb85-0zjl [2400:4050:ca61:c200:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:08:29.20ID:LtB4aX1a0
>>334
俺もそうだけどそれは手が小さいだけだよ
真面目に諦めるしかない
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7515-CdjJ [114.183.67.9])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:34:21.14ID:Ewz19Rtw0
上手い人のsay...but in vain動画見たら
ちゃんとノーツの真ん中から真ん中まで指届いてるんだよな
あれ見た時本当にショックだったわ
俺だと絶対に届かないのに
0352爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad85-e8Eg [2400:2200:6b0:c011:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:24:04.78ID:rNNU2q3g0
去年DDRに4曲移植されたのに(そのうちurban lifeととこにゃつは初移植)
逆がないからなんかこっちに来てもいいかと思うが DDRやらないけどなんかいい曲あるのかな?
移植曲解禁のイベントがエピローグだとかいってたそうだから新作近いのかな?
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5af-7q+A [124.241.80.144])
垢版 |
2024/01/23(火) 08:36:04.53ID:VY/E0DTw0
某ゲーと違って撫でるぐらいでは反応しない 数ミリ押さなきゃダメなんやね さすがKONAMI
0355爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 233f-Tmd4 [2400:4051:9a1:9410:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:38:45.57ID:YSw9ZunF0
>>352 
DDR民だがノスに移植できそうなDDR曲が思いつかん
ピアノ鳴ってない曲ばかりだし。 逆だったら結構ある。(サンバで西日本とか踏みたい)
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a5af-/d4v [124.241.80.144])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:10:56.16ID:/wpGfRoU0
お決まりのリバイバル
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b2c-zwhO [153.243.41.135])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:18:40.05ID:WM8Qvpxj0
真面目に解禁制限してまで毎週更新にこだわる理由っていったい何なんだろうな
ノスタルジアは解禁がきついという声はずっとあるのにね
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 230a-Pk0x [2400:2200:2f6:9539:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:54:43.53ID:Icg1/gLH0
>>353
エピローグといってるのはDDR側の移植中心の解禁イベント

これからボーカリストやプロゲーマーとか選抜するイベントとかやるらしいのに
終わるようには考えにくい 単にそのイベントだけが終わるだけど
じきにいつもの季節ものの曲移植でもするんだろうな
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99af-vRSL [124.241.80.144])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:32:29.90ID:qPEXNM5t0
今週こそ新曲と待ってたのに7曲も削除
0385爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-yK9f [1.75.239.201])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:59:00.60ID:Np0M+8w5d
消えるのはえーなぁ
消えてもreal解禁に使ったnosの補填はないし
やっぱnosってシステム自体クソだな


2024.01.31
公開が終了する楽曲のお知らせ
以下の楽曲は記載の日時までノスタルジア Op.3でプレーいただけます。
また公開が終了するまで各楽曲のReal譜面を0nosでお楽しみいただけます。

3月4日(月)05:00まで
・ナンセンス文学 / Eve
・泥の分際で私だけの大切を奪おうだなんて / ツユ
・インフェルノ
・Seize The Day / 亜咲花
・命に嫌われている。
・テーマ・オブ・半沢直樹~Main Title~
・うっせぇわ / Ado
0401爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b15-5eDQ [121.116.19.95])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:54:10.40ID:cE3O51iK0
ごちゃまぜMixUP救済は素直に嬉しいけどな
全部ミッションでやってくれるならかなりnos入るし
VOLAQUASのReal17500nos買ってもだいぶ余る
ようやくサ終に向けて緩和してきた感あるわ
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 99af-vRSL [124.241.80.144])
垢版 |
2024/02/01(木) 08:51:16.74ID:zpCmGDE+0
BPL曲再来週ビンゴですかね
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bbe-NbCu [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 01:58:28.93ID:LNZ2jfv70
まあ、ビンゴはもともと紙でやるもんだったし?
0406爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b3d-IHfd [2400:4050:ca61:c200:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:55:49.42ID:LT20zsdD0
ノスタルジアの高難易度曲やった後は常に心臓バクバクだったんだけど
最近血圧が気になって毎日運動するようになってから3ヶ月
ふと高難易度曲やっても全く何ともないことに気づいた
最後まで疲れないからもちろんスコアも上がる
今のゲームのプロとか言ってる若者たちにゲーム以外も大事だよと教えてやりたいね
0409爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4be4-MO48 [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 09:05:56.64ID:zzvBc9fH0
こうしてまた1人、DDRという名の沼に足を踏み入れるのであった…
0421爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b74-VoFb [240d:1a:612:6b00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:14.23ID:fAHuSsqi0
筋トレ続けてたら何故か脱力できるようになった
理由はわからん
0424爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 85af-x1eQ [124.241.80.144])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:14:07.66ID:nRxi7GlJ0
チューニズムができるようになってイキってノスやると見た通りバンバン叩いてもfast寄りでフルコンでもSいかない
0426爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 85af-x1eQ [124.241.80.144])
垢版 |
2024/02/07(水) 10:54:07.97ID:AO0g7jjE0
樅木
0431爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b24-g86e [111.188.63.50])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:45:58.05ID:2tyTbLaT0
シベリウスの写真初めて見た時はちょっとちびりそうだった思い出
0434爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spa1-g86e [126.157.7.113])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:00:37.03ID:GI+DvrZNp
雪が降ってる感を出したかったんじゃないの、おにぎりみたいなノリで
0442爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b36-MO48 [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:55:37.14ID:7JrAr3B60
正気か?
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 862d-A4IV [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:55:51.23ID:tN6l/1xl0
それよ、だから「正気か?」と尋ねたんや
もしかして、>>441は、へんs…いや、流石にそれはないだろうよ…多分
バカを装ってるだけだよな?な?
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bfdb-PZY7 [2400:2200:4a4:bc0d:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 09:29:22.78ID:AH3RBlKJ0
ブレスコントローラー使えるならピアニカとかじゃなくてトランペットマニアとか作って欲しい
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e48-+162 [240d:1a:612:6b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:25:42.56ID:qQZgjAuw0
こんな場末のゲームやってんのおっさんくらいだろうと思ってたけど中学生レベルのレスバが見られて安心した
まだノスタルジアの未来はありそうだな
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e48-+162 [240d:1a:612:6b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 15:16:04.45ID:qQZgjAuw0
収益さえ上がれば続くしな
頭数が最優先や
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e6d-jha9 [119.171.128.108])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:51:31.25ID:ySkIRa3U0
学生時代に吹奏楽をしたかったが、楽器が買えないとか希望した楽器を担当できなかったとか
指導力やメンバー不足、練習についていけないとか練習環境とかの問題があって諦めた
…なんて人の為にもブラスバンドマニアはないのかな?
リードとかの部分を省略化してつくればいいだろうし、何なら女の子が楽器を咥えてる映像も
流して音ゲー興味なくてもそういうのが好きな人に向けてとかなんかないのかな
0463爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 776d-9hwO [124.143.126.71])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:03:33.13ID:omCx9V4o0
何回か出てるかも知れんけど弐寺で言う皆伝とかボルテのインペってGrdに充てるとどれくらいだと思う?
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e15-BOeC [223.219.129.46])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:05:57.12ID:ChVVS4nI0
灰燼の縦連って加速してるのかよもっと早く教えて欲しかったわ・・・
加速意識したらあっさり赤S達成してこれで準1級に残すは悪魔だけだちょっとモチベ出てきたぞ
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f6d-FjIa [125.14.226.240])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:26:23.09ID:YiYdWP8o0
まだかじってる程度のゲストプレイヤー(カードなし)だけど試しにLv6~Lv9帯(Hard相当)の曲に挑んでみた結果、腕がつった
一応、ノーツ判定の幅は-2に設定(ホントはキーマニと同じく鍵盤1個分の幅にしたかったけどシステムの関係で不可能)
ちなみにクリアランクはいっても精々B(700000超えれば良い方)くらいの腕前
0482爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9f-qAa2 [223.29.107.202])
垢版 |
2024/02/23(金) 07:25:52.80ID:2MfMLTPRH
曲コメ「何度だって立ち上がるニャ」
まだこのコンテンツやる気が残ってるようだニャ
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f6d-FjIa [125.14.226.240])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:22:45.38ID:YiYdWP8o0
そう言えばノスタルジアの前身にあたるキーマニがギタドラと絡めて「ギタドラキー」と呼ぶ事もあったとの事
と言うかキーマニ復活汁
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ef15-sYtR [223.217.85.145])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:28:16.70ID:cjM0uocg0
大昔はその3機種でセッションやってたからね
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8fd0-ftjB [49.251.227.16])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:24:05.79ID:Q4xG03qC0
>>492
ギタドラキーマニならは聞いたことあるけど
ギタドラキーなんてゴロの悪い切り方知らんし
そんな誰でもテキトーなこと書けるwikiコメント欄をソースにされても困る

それよりお家用でキーマニモード作ってますって匂わせは結局ボツなん?
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf95-CtxK [2001:268:9864:b302:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:46.20ID:0Gwoa2aa0
>>495
検索すりゃすぐ出てくるのにネットで見たことないとか言ってたくせに提示されたらそんなサイト僕は認めない!って恥ずかしくないの?
ちなみにGITADORAのWikipediaにも有るけどこれも認められない?なんなら負けを認めるの?w
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/GITADORA
0500爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfbf-Acdy [153.125.65.228])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:10:12.24ID:Yk4wjMf20
Wikipediaを引用するならまず検証可能性と参考文献出典出来てるか確認した方が良いよ
現状だと確かに書いてあるけどその書いてある情報は真偽不明でその呼び方があったと思われる出典が無いから誰も検証出来ないので引用するにもソースにするにも薄い気がする
ソースなだけに
なので何かその呼び方があったとか分かる出典出来そうなの探してみるのも良いんじゃないかな
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efd5-xr8H [240d:1a:612:6b00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:28.97ID:m74COcPS0
何処で使われてたか調査すりゃいい
聞いた事ないけど
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW efd5-xr8H [240d:1a:612:6b00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:21:46.86ID:m74COcPS0
そりゃ出典は必要だろう
ここの全員が精神病患者で妄想を垂れ流してるだけの可能性だって高いのに
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-sYtR [121.117.70.16])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:50:46.19ID:xwAsGmv00
ちょっと検索すればすぐに出てくるのに誰も自分で検索しようとしない事実に震える
0510爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fd2-RpZZ [2001:f76:880:2b00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:04.82ID:zGBznKvv0
            YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0534爆音で名前が聞こえません (ニンニククエ 67f9-x2sX [218.43.54.207])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:05:59.22ID:GVwuj4CX0GARLIC
音ゲー触って無くてコナステでプレイしてみたいんだけどゲーム寿命大丈夫そう?
最悪新曲更新されなくても数年遊べそうなら良いんだけど遊べなくなるとつらい
0535爆音で名前が聞こえません (ニンニククエW 1ec2-HDbH [2400:2651:721:5600:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:39:06.85ID:6XzEbkqA0GARLIC
>>534
コナステは金をかけないとまともに遊べる環境にならないので、さきにゲーセンで触ってみたほうがいいぞ。
寿命はだいじょうぶ。たぶん…
0536爆音で名前が聞こえません (ニンニククエ 67f9-x2sX [218.43.54.207])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:52:08.71ID:GVwuj4CX0GARLIC
>>535
最寄りの設置ゲーセンに三回行って1000円ぐらい遊ぶとガソリン代でMIDIキーボード買えちまうんだ・・・
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e7cd-V2t0 [90.149.57.101])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:39:39.28ID:RJWYbY8g0
7周年おめでとう

『ノスタルジア』(NOSTALGIA)は、コナミアミューズメントより
2017年3月1日に稼動開始した、ピアノの鍵盤を模したアーケード用音楽ゲームであり、
BEMANIシリーズの一つ。
キャッチフレーズは『触れた旋律が 時を紡ぎ出す』。
0542爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM66-9X+b [27.253.251.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:54:31.10ID:bdU/Sf5cM
稼働日にゲーセンで並んでプレイしたの懐かしいな
あの頃に比べたら人も筐体数も減ったが頑張って続けてほしい
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4a9a-DUIk [2001:268:9864:afbf:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:01:09.69ID:jbRAoM220
フォルテモードも糞だよなぁ
他機種は成績次第で4曲目遊べたり新曲解禁に絡めたりしてるからお得感出せてるけど、ノスは通常モードでの譜面解禁の面倒臭さを飛ばせるっていうマッチポンプみたいな特典しかないし
せめてフォルテでS取ったら通常でも常駐させてほしいわ
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1630-9BC9 [2001:268:9631:41ef:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:44:29.61ID:UC85J2hB0
名前を言ってはいけないあのモード
0552爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5315-V2t0 [60.35.238.171])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:52:34.54ID:uuWWaYjS0
うちのラウワンは椅子はあるけどいつ行っても椅子の高さが一番低くなってるんだよな
まあ誰もやってないから一日の始めにラウワンのマニュアルに合わせて(?)そのままなんだろうけど
前にその高さのまま座って肩の高さでプレイしてる人見てこのゲームほんと終わってるなと思ったよ
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffff-7bv0 [121.2.174.91])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:05:30.56ID:BKSZju760
しばらく来てないからベートーヴェンの曲欲しいな。ハンマークラヴィーアとは言わないからスプリングソナタ欲しい。
(まあ多分次回のバージョンでもリサイタル検定はALLベートーヴェンだろうし、次回のバージョンでは確実に2曲は来るだろうけど)
あと、ヴァルトシュタイン第1楽章のRealは3(13.5)に昇格されるべき
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f03-Hejz [2400:2200:7e6:b062:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:52:54.86ID:llLSdl+M0
告別は来ないでほしいね
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-lvv7 [125.14.226.240])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:32:34.51ID:x4MTttgD0
仮にノスタの新作(Op.4)が出るとしたらキーマニと同じく本物の鍵盤キーを採用して、同時にキーマニモードも実装して頂きたい
そして鍵盤を49鍵にする
ただ、それをやるとグリッサンドで指を痛める人が多発してしまうけど…
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffff-7bv0 [121.2.174.91])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:05:53.45ID:QNeH6LGO0
>>572
マッチングはあるけどアンサンブル機能みたいなのないから
太鼓の○人みたいな2人用譜面とか来て欲しい
モーツァルトの2台のピアノのためのソナタやりたい
え?1人の時?一人用の譜面が(楽譜では上のパート?)出るか、そうでなかった場合

1人で頑張ってくれ
0585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2515-mSl3 [114.186.226.144])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:31:04.51ID:6zMD65Hj0
VOLAQUASってこんなに疲れる曲だったんだな
動画で見た時は余裕でS取れたのに実際やるときついわ
やっぱり動画と現実は違うんだなって
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bc2-EPEI [2400:2651:721:5600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:51:56.27ID:uOwPzBt00
めちゃくちゃエッチな格好させられるノアちゃんとかいたら、それはオモシロでは…?
0599爆音で名前が聞こえません (JPW 0H93-QATo [223.29.107.202])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:57:36.59ID:n4mI0dDMH
>>587
代わりにちくわまつりの対象にしたってことか
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3da4-Wr5Z [2400:2200:c3:432d:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:12:39.44ID:CHqxbSyr0
なんかホワイトデー関連で移植曲とか?
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bc2-EPEI [2400:2651:721:5600:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:36:39.95ID:7B5CWzOh0
ホワイトデー関連ではあったけど予想以上にオサレだったなw
https://youtu.be/-ZQmvzPIA6k?si=VOX1mta0YmT11U6o
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3da4-Wr5Z [2400:2200:c3:432d:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:12:21.86ID:l5+IT88T0
ショスタコーヴィッチのタヒチトロットの原曲がこの曲だけど、そっちの方が有名なイメージだな
まぁそちらは著作権生きてるから入らなそうだけど
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abff-UCxz [121.2.174.91])
垢版 |
2024/03/14(木) 00:33:39.53ID:VrxUIydA0
「あと4〜5年もすればハチャトゥリアンやアンダーソン出来る!」
って喜んでたのに20年延びてたんだな…ノスタルジアに来るのは絶望的だな…
流石にノスタルジアでも20年後は……うん……。

ハチャトゥリアンとアンダーソンやりたかったなぁ…
0616爆音で名前が聞こえません (オーパイ 3d91-Wr5Z [2400:2200:c3:432d:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:59:59.09ID:cDp2azVa0Pi
著作権70年に伸びたのはもう6年も前の話か…
0617爆音で名前が聞こえません (オーパイ 3d91-Wr5Z [2400:2200:c3:432d:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:02:53.10ID:cDp2azVa0Pi
>>614
別に著作権料支払えばアンダーソンでもなんでも入れられるんだろうけど、その金が得るなら最近の流行りの曲入れよって話になっちゃうよね…
それでも入れたwaltz for debbyとかが特別だっただけで
0619爆音で名前が聞こえません (JPW 0H93-QATo [223.29.107.202])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:12.89ID:2HpjRQlUH
>>618
サポート切れてるOS使うのは業務用だとよくあること
ちなみにポップンはWindows XPで動いてるらしい
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff15-ZAEI [60.35.213.129])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:13:18.41ID:g9nqWUK90
ついにポラリスコードが来てしまったか・・・
0622爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MMae-BBO8 [27.253.251.172])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:33:37.54ID:RVr+9O5RM
どっちかっつーとボルテっぽく見える
0634爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 16ff-A0KB [121.2.174.91])
垢版 |
2024/03/21(木) 09:45:59.47ID:3qz+1OxW0
>>630
サ終は嫌だから新作で頼むわ。クラシックでやりたい曲山ほどある。
山の魔王の宮殿にてとか!テンペスト第3楽章とか!ハンマークラヴィーアとか!


ってかポラリスとノスじゃ画面の角度ちがくね?って思ってたから
「ポラリス稼働=ノスサ終」は無いだろうとは思ってたが……
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 16ff-A0KB [121.2.174.91])
垢版 |
2024/03/21(木) 16:21:33.44ID:3qz+1OxW0
そもそも、イベントの終了期間が被ること何回もあった気がするが…

特にピアノソナタ第29番「ハンマークラヴィーア」は他の音ゲーでは(絶対にとは言わないが)収録されることはないだろうから来て欲しいが…
ってかアンダーソン、ハチャトゥリアン著作権切れるまで持ちこたえてくれ!(年齢的にも自分は引退してると思うが…)
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 06a2-8dsL [2400:2651:721:5600:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 22:04:37.94ID:MuCS6PD60
ポラリスコードから最近のボカロ曲をすこし分けておくれよ
こちとらまだ初音ミクの消失とかハロープラネットで闘ってんだぞ
0651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-Re1+ [60.34.163.27])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:42:51.47ID:NYMEzeeU0
ポラリスコードをプレイする際はできる限りノスタルジアがない店を選ぶんだぞ
ポラリスコードのインカムが良いとノスタルジアが撤去されちゃうからな
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffa2-ZzUl [2400:2651:721:5600:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 02:58:14.00ID:Iq/m46FM0
ポラリスコードおける体力のある店はだいたいノスもおいてあるよ
0656爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f6d-3RIE [60.60.202.154])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:20:39.57ID:D7AMQV740
>>147
それで気が…
クラブだけはすごい強いわなんなんだ・・・
おはぎゃあああああああ
ニコルンみたいなアニメってまだ動画上げテンノカ
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffef-skbD [153.171.206.224])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:09.06ID:clAUa1d30
>>468
ヒロキは37歳になるホラー…
ヒスンもスマホにキスしてない面々だね
お前が一致するのが数人いるってくらいかね
0661爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa23-eqEz [106.129.180.195])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:57:09.50ID:VE/UsSa7a
複数のスタータレントを作ったほうがいいんだろうね。
今学校でどういう教育してるのってキャンプしてますよ
今後増えるかどうかによる組織的な意味で
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-skbD [126.81.0.244])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:58:18.63ID:rTCKjn9S0
前ポジどんどん含みが増えた
おっマンU勝ったんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的なソースを出せばいいんじゃないか?
0663爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-Y8TD [126.36.41.190])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:00:51.87ID:stUgi7Ed0
vix上がんなすぎだろ
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f93-PmW0 [180.28.154.54])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:06:12.14ID:ik7g/Biz0
プログラミングミスがある
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff1d-dCrL [103.230.9.32])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:21.70ID:Ay0PUzK/0
訴え続けるよ
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-Y8TD [60.78.1.77])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:42.33ID:hyX/RNKj0
手とかがゴツゴツしていない。
https://i.imgur.com/PfdLyQD.jpeg
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f6d-bdrt [124.143.126.71])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:40:53.95ID:8Eod2CJ/0
公式ページにベーシックコース入ってないと見れない楽曲データってあるじゃないですか
あれってなにが見れるんです?
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6d-663q [124.143.126.71])
垢版 |
2024/03/28(木) 00:06:45.59ID:v6EGINc50
楽曲のプレイ回数見れるのいいすね
月変わったら入ってみます
0688爆音で名前が聞こえません (ニククエW 7f5e-VUEm [240b:c020:4a0:d517:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:11:24.13ID:icFx/e1i0NIKU
意味わからんバグ出てて草

【お知らせ】
現在、『neko fun jitter』を選択してプレーすると進行不能になる症状が発生しており、一時的に当該楽曲の公開を停止しております。皆様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、原因調査および修正対応が完了するまでお待ちいただきますようお願い申し上げます。
0696爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d15-a8nZ [222.150.186.24])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:16:58.38ID:uligdl3C0
ここでOp.4発表(嘘)とかやってくれたらめっちゃ面白いのになあ
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b6ff-0OZO [121.2.174.91])
垢版 |
2024/04/03(水) 10:28:57.05ID:J/A85pzx0
めっちゃ喜んでしまったが、これはクロイツェルフラグが降臨してしまったので正直喜んでいいのか……。

次回バージョンのリサイタル検定1級がALLベートーヴェンで
ヴァイオリンソナタだとしても有名なのは5番と9番だけなのだが……(7番は好きだが)
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 09b9-d4at [2400:2200:722:b692:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:40:28.13ID:s4MK6Xb40
クラおばだと思ってたけど
0703爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 46a2-akH1 [2400:2651:721:5600:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:45:50.39ID:w0yfb4uO0
どっちでもええわ
0710爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdfa-YpjD [49.104.43.58])
垢版 |
2024/04/05(金) 13:37:14.14ID:AFphXlTEd
これ、コナミのオンラインクレーンゲームのフォロー&リポストキャンペーンやで
弐寺や他の景品の時もフォロー&リポストキャンペーンやってたけど
ポイント貯めて貰えるキャンペーンはやってなかったと思うで
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b615-a8nZ [121.114.155.163])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:17:10.15ID:30ol1Gcl0
ついにホームからノスタルジアなくなっちゃったアハハ・・・
0736sage (ワッチョイW a37c-I+6K [2400:2200:1c7:c188:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:23:10.62ID:X21F1SXb0
>>735
昔のデータのノーツ音切り分けたり無理のない譜面考えたりで結構大変だと思うけど
頑張って譜面追加した結果手抜き更新だなんて言われたらやる気なくすわな
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3ebb-Uusm [2400:2651:721:5600:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:06:27.69ID:qsLbkFuN0
感謝の1日1万クレプレイ
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0eff-td0H [121.2.174.91])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:57:39.52ID:bLLJEaXF0
東方楽曲のアレンジそろそろ欲しいな。確かさとりんの曲来てからずっと来てないし
運命のダークサイド、霊地の太陽信仰は欲しい。
できれば、緑眼のジェラシーも

クラシックアレンジはBeethoven Virusやってみたいわ

RUSH EやFDは……うん……
0752爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df7d-Uusm [240b:c010:400:cbc7:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:30:44.92ID:FdQcIDyX0
初心者っぽい人見かけたら隣の台が空いててもプレイしないほうがいいんか…?
威嚇したつもりはないのにひどく怯えた様子で連続タップして立ち去ってしまった
0753爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8315-OINQ [220.220.149.43])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:32:50.55ID:MlmgmRWT0
後先考えずにキチガイみたいな1級を実装する気概があるのに他の更新は及び腰なのが全くわからんな
このままサ終することはみんな理解してるから完全に手遅れになる前にもっとめちゃくちゃやってくれよと思う
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3ebb-Uusm [2400:2651:721:5600:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:33:44.70ID:qsLbkFuN0
まだ公式からなにか発表あったわけじゃあるまいにいらん心配する暇あったらゲーセンでクレ回せコナクレでピンバッジ取れ
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3ebb-Uusm [2400:2651:721:5600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 04:37:23.28ID:4ZouyMkl0
ちゅーるワンチャン消えそうだし今のうちにプレイしといたほうが良いかな
0773爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-cDHD [49.106.202.130])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:26:24.65ID:c4lyccdcd
>>772
外にいるんだ。
何か問題でもある?
0776爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3ebb-Uusm [2400:2651:721:5600:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:46:46.08ID:4ZouyMkl0
10年ものの筐体をいまさらコンバートはないでしょw
むしろポラリスコードの筐体を分けてくれ
0780爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-cDHD [49.106.202.130])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:10:18.13ID:c4lyccdcd
>>779
3点リーダーってオイラのことか?
まあどうでもいいけど…

まあ別に私はサ終するとは思ってはいないけどな
0785爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hb6-Uusm [133.106.45.1])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:10:21.18ID:lqieUL6MH
初心者ほど恥ずかしがってる人多いし上モニター無し味集中カウンターで囲むぐらいでちょうどいいわ
というかデフォでそれやってギミックもつけてるセガ2機種優秀だな
0795爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2914-HRuC [2400:4070:3209:2a00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 13:49:02.24ID:8XCdo1EO0
サ終こわい
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6bff-r2iR [121.2.174.91])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:29:30.05ID:WHVBJT9F0
調べたらビーストは約3年。ノスタルジアは7年(現在稼働中)
ビーストよりも長生きしてんだよな…ノスタルジアって。何ならWACCAも約3年で更新止まったし。
ノスタルジアも最初のロケテの時みたいなピアノの鍵盤みたいなのから変わってなかったら、もうとっくにサ終してたと思うけどな
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 136d-9wFU [125.14.230.31])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:29.67ID:pAjAFCjB0
キーマニの曲入れるならせめてキーマニモードを搭載汁
0820爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b19f-FtXC [2400:2200:48e:d294:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:50:33.12ID:vhUobGUW0
素直な心だけじゃなくてメロディも都営大江戸線で流れてるよね
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1915-Vp6H [114.183.226.98])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:03:36.29ID:j7ZGeL160
今まで全譜面解禁してきたけどプレイ動画見たらさすがに今回は無理だわ
何も面白くないし金と時間の無駄でしかない
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b19f-FtXC [2400:2200:48e:d294:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:50:03.33ID:vhUobGUW0
解禁ないけどな
初心者向けだし無理にやらんでも
0827爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-9JOU [126.59.8.183])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:36:27.06ID:VIl/sfLA0
アホらしいとやめていった人が多くなり、期間限定イベントもやめたから毎週更新しなくてもいい理由ができてフェードアウトしつつひっそりと終わる算段。あれ?どこかで見たことがあるような。なんとかビートって。
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c7af-SR9s [124.241.80.144])
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:38.82ID:QcQSEsL50
無条件追加後の今週はリバイバルですね?
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7ff-VyBB [121.2.174.91])
垢版 |
2024/04/26(金) 22:13:24.78ID:o8Ol5sMQ0
あんまり覚えてないが、ビンゴの25ある達成条件書いてるマスの中に、ノーツやらいろんな絵柄描いてる。
それで、大体の達成条件が前より分かりやすくなってたような気が…
「曲指定」がなかったのも今回が初な気する
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f15-VEEt [114.183.231.23])
垢版 |
2024/04/26(金) 22:42:21.67ID:JgjAFNuY0
この状況でビンゴの達成条件なんて気にしてるやついたんだな
別に期限ないんだから好きな曲やってれば良いのに
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7ff-VyBB [121.2.174.91])
垢版 |
2024/04/27(土) 10:06:04.41ID:ybwI+scC0
ビンゴと言えば屈指(唯一)のネタビンゴはチョコスマだろうな

そして、いずれ太鼓のドン〇マみたいな解禁激ムズ楽曲来そう
《例》
〇真ん中〇 Real◆3ランクS
〇四隅〇 曲指定+難易度指定(Real◆2以上の曲) ランクP
〇それ以外〇 曲指定+難易度指定(Real◆3) 970K以上
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7915-FvXU [220.220.205.71])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:41.91ID:x6xyAhig0
今さらnos貰っても使い道ないよな
何もかもが手遅れなんだ
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b96d-z5Mf [60.60.177.30])
垢版 |
2024/04/29(月) 04:01:20.72ID:g67Ax0Kz0
全Real解禁してるの日本だと白蛇しかいないんじゃない?
まだいるのか
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bdc-+hba [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:04.00ID:On40tLQW0
やっと、ストーリー譜面全部解禁した…
期間限定とかを優先してたらここまでかかった…
後は、取りこぼしのリバイバルだけだな
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3115-FvXU [58.94.111.62])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:17.11ID:ELYFwHTJ0
何で最近更新してるのかと思ったらゴールデンウィークだからか
なんかもうそういう感覚なくなってたな
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bdf-+hba [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:45.01ID:MWq+B5Z30
アミバならそこらへんでうろついてたで?
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 512c-0+0w [118.7.192.16])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:34:39.68ID:NVMMvYIE0
>作ったのは結構前なんですが、
あぁ…
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 86a8-s5QI [2400:2200:6c6:e35b:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:38:03.64ID:TJnrnquO0
6月の夏至の前後になったら風騒ぐ曲が入るといいね…
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d15-GK0Y [58.89.186.244])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:45.71ID:db13UvT70
毎年婆ちゃんの墓参りついでに調布でノスタルジアやってたけど今年行ったらここでも撤去されてて衝撃
もうどうにもならんだろこれ
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2024/05/12(日) 00:22:18.13
ポップンの曲募集の場合だと、採用者はマルチトラックオーディオデータでの提出をするとあったわ
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c824-lgp4 [1.112.254.51])
垢版 |
2024/05/12(日) 01:10:25.13ID:1/Sukm3K0
クラウストラは社員だったから開発の一存で行けたんじゃない?
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 31a0-e7L/ [240b:12:63a5:cc00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:27:56.54ID:4RNu8DK40
ノスを初めて1ヶ月になるけど面白いわこのゲーム
今ではメインでやってた音ゲーよりもプレイしてる
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 31ce-e7L/ [240b:12:63a5:cc00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 04:27:50.82ID:OaEKapNy0
他に解放したい曲が多すぎてメインに手が付かないかもだけどできるなら解放したい……やっとひなビタのマップが終わった所なんだ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況