X



REFLEC BEAT 総合スレ 275th BATTLE
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2335-m40g [122.133.102.249])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:27:58.37ID:dsUAk8FQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いつもいつでもリフレクビート!
KONAMIのBEMANIシリーズREFLEC BEATの最新作!
第六弾「REFLEC BEAT 悠久のリフレシア The Reflesia of Eternity」が2016年12月1日より絶賛好評稼働中!

次スレは>>980が立ててください。
重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザ一・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いもほどほどに。
荒らし、煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。

▲2ch専用ブラウザのNG機能で名前欄の8桁の文字列をNG登録すると見えなくなって便利なので推奨します。
(荒らしはipアドレス2桁までをNGnameに入れると効果的。例としては【192.168.】を入れる )

★公式
http://p.eagate.573.jp/game/reflec/reflesia/p/index.html
★関連スレ
【iPad】REFLEC BEAT plus Part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1601988932/
★BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

☆前スレ
REFLEC BEAT 総合スレ 274th BATTLE
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1601893251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9135-m40g [122.133.102.249])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:29:54.26ID:dsUAk8FQ0
※今作は大幅な仕様変更が行われたため、前作からはREFLEC ID以外(スコア・ランク・アイコン等)一切引き継ぎできません。

【リフレシアからの変更点】
・ホワイトハード追加・ SPECIAL廃止
SPECIAL吸収廃止個性を追求したもう一つのHARD譜面。難易度表記部分をタッチすることで従来のHARD譜面と切り替えることができる。
これに伴いSPECIAL譜面は廃止され、旧曲のSPECIAL譜面はホワイトハード等に吸収される予定。

・オブジェクト速度・ハイスピード関連の仕様変更本作ではオブジェ速度が完全にBPM依存となる(旧曲のオブジェ速度もこの仕様に修正される)。
本作では0.1刻みで最大3.0まで変更可能。

・難易度表記細分化
上限値変更VOLZZA 2では13段階だったが、今作ではロケテストでプレー可能な楽曲のうち最高レベルが15となっている。
Lv14の楽曲はこれまでの11中〜11強相当でLv13までは従来のLvの値を+2したものがほぼ相当する。

・スコアシステム変更
クリアラインがBASIC譜面がAR60%、HARD譜面が75%以上に変更。

・スライドオブジェクト廃止
これにより旧曲の譜面が変更され、例えばCODE:1は事前にDJ TOTTOが宣言した通りスイッチロングオブジェクトを活用した譜面となった。

・クリアランク「S」新設
AAA+の更に上のクリアランクが登場。ボーダーはAR98.0%。

・スコア等情報のレイアウト変更
3TOPの上には黄色い数字でコンボ数が大きく表示され、その上にこれより少し小さい数字(赤または青)で現在のスコアが表示される。

・キービーム追加
オブジェを叩いた時の爆発エフェクトが、IIDX等のキービームと同じものとなっている。カスタマイズで爆発エフェクトを弱くしたマイルドにすることが可能。

・オブジェクトデザイン完全統一
通常オブジェクトとバーティカルオブジェクトのデザインが同一になった。

・詳細スコアの表示変更
ジャケット写真を長押しすることによってダイアログで詳細が表示される仕様に変更された。

・隠しオプション「GOOD OFF」 (2017/02/22実装)
プレー開始前画面にてジャケットを長押しすると発動する。クラスチェックモードやEXTRA ROUNDでも使用可能。
設定時は1プレー内は効果が継続、ゲーム終了(データ保存)時には自動的に解除される。
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9135-m40g [122.133.102.249])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:30:21.55ID:dsUAk8FQ0
【ライセンス曲】
一瞬のクオリア / 茶太・霜月はるか
捻子巻く時計が月の満ち欠けを刻む / 霜月はるか(tieLeaf)
星謳う民 / canoue
向日葵サンセット / ARM・まろん (IOSYS) × ランコ・パプリカ (豚乙女)
君氏危うくも近うよれ / A応P

【デフォルトコナミオリジナル曲】
Agony for Glory / RoughSketch
アネモイティエライ / bermei.inazawa feat.結良まり
Apocalypse / Morrigan feat. リリィ
風詠之舞〜カゼヨミノマイ / world sequence
彼方のリフレシア / DJ TOTTO feat.Annabel & 日山尚
昏き甲鉄のヴェルガ / arcane feat.rionos
黒紅掬い / 猫叉Master feat.霜月はるか
Strange Flow / Sota Fujimori
追想ブロカント / onoken feat. Rin
ディーナ・シーの踊り / 大嶋啓之
DAWN OF FALCON / L.E.D.-G
Dragon's Tears / 96 & keiichi
DREAMER / SOUND HOLIC feat. 709sec.
Towards The Horizon / かめりあ
Night Clock / kidlit / 深水チエ
know / emon(Tes.) feat.conoqa
Nostalgic Magica / cosMo@暴走P
【×▽×】FANTASTIC NxxD BABY【×_×】 / P*Light feat. mow*2
彷徨オルフェウス / 劇団レコ.ードfeat.猫叉Master
BOMBER BOMBER / DJ NAGAI
瀦 / PHQUASE
勇気のペンダント / Qrispy Joybox feat.茶太
宵月の歌姫 / OSTER project feat. りぼんぬ
Requiem of Lament / Powerless feat. Shoohey

The 6th KAC DJ TOTTO's SELECTION / remixed by DJ TOTTO Gt.TATSUYA
めうめうぺったんたん!!(割印[Breakcore] Remix) / 日向美ビタースイーツ♪

DREAMING-ING!! / ときめきアイドル project
恋のパズルマジック / ときめきアイドル project Rhythmixxx
Strawberry Chu?Chu? / ときめきアイドル project クッキーパラダイス

【EXTRA ROUND 専用楽曲】
Dracophobia / 上ノ瀬つかさ

【ノスタルジア稼働記念 楽曲交換キャンペーン】
nostos / Setaria Virtuoso

【条件隠し曲】
LOVE IS BLIND-知らない街で Crazy for You- / VENUS

【FLOOR INFECTION】
Everlasting Message / ぺのれり
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9135-m40g [122.133.102.249])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:30:52.46ID:dsUAk8FQ0
【秋のひなビタ♪フェスティバル】
キリステゴメン / 東雲夏陽
けもののおうじゃ★めうめう / 日向美ビタースイーツ♪
シノビシノノメ / 東雲心菜
銃弾は解を撃ち抜いて / 日向美ビタースイーツ♪
Drizzly Venom / 日向美ビタースイーツ♪
ナイト・オブ・ロンド / 日向美ビタースイーツ♪
ミラクル・スイート・スイーツ・マジック!! / 日向美ビタースイーツ♪

【HAPPY☆PARADISEキャンペーン】
HAPPY☆PARADISE☆GALAXY /DJ(GW+ミラクル☆ストーン)÷2
Iluzio De Lunlumo / m@sumi feat.*spiLa*
Brazilian Anthem / Berimbau'66
トキメキストリーム / Qrispy Joybox
Lagrangian Point O / t?mahaB

【HAPPY☆SUMMERキャンペーン】
穢レテ唄ウハ黄泉ノ呪詛 / 片霧烈火 ト 少年トトリオット
Wolf 424 / Xceon
メアリー牧場の一日 / Mutsuhiko Izumi
LOTUS / dj TAKA feat. Nana Takahashi

【The Treasure of Reflesia】
[デフォルト曲(移植曲)]
バトル]V / 伊藤賢治
狂月の招き / 古代祐三
Hard distance / 桜庭 統
Majestic Fire / 下村陽子

[要解禁曲(リフレシアオリジナル曲)]
Maximum Beatissimo!!!! / ITOKEN vs. TATSUYA
Now's the Time / 古代祐三
Step forward / 桜庭 統
忘れられたピアノの記憶 / 下村陽子

【悠久の討伐戦】
幻蒼彗星探査旅団 / 上ノ瀬つかさ
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9135-m40g [122.133.102.249])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:31:37.03ID:dsUAk8FQ0
【HAPPY☆AUTUMNキャンペーン】
ミーティアドライブ / OSTER project
イデア / canoue
鴉 / L.E.D.-G
CHERNOBOG / 漆黒のEBONY

【ありがとう1周年記念キャンペーン!!】
アエル / S.S.D.FANTASICA
Mynarco / positive MAD-crew
POSSESSION / TAG underground
それは音楽が導く永遠の物語 / DJ Totorriot

【KONAMI 50th Memorial Songs】
50th Memorial Songs -Beginning Story- / BEMANI Sound Team
50th Memorial Songs -二人の時 〜under the cherry blossoms〜- / BEMANI Sound Team
50th Memorial Songs -Flagship medley- / BEMANI Sound Team
50th Memorial Songs -The BEMANI History- / BEMANI Sound Team

【リフレシアモード】
[ノーマルクエスト]
Myth Collapse / HuΣeR
Oh My Jam / Hommarju
Emblem of the Moon / dj TAKA

LEAD Gravity / Des-ROW
glacia / DJ TOTTO

Laevateinn -無響鐘剣- / Morrigan feat. リリィ
with Uisce / bermei.inazawa
Deadman falling / 猫叉Master
Tortura / MAX MAXIMIZER

The Reflesia of Eternity / Mephius

[討伐クエスト]
円環のヴァルキュリア -lopula tragedia- / ARM×狐夢想 feat.anporin
Point of No Return / kors k
零 / Akhuta Works feat.ランコ(豚乙女)
Eira / DJ TOTTO
刹那のカーリギッド 〜セトリオスの6の赦罪より〜 / UNVEIL et 葉月ゆら
Catastrophic Dance / the wandering bard feat. 志方あきこ

---
【リメイク(旧曲)譜面リスト】
http://bemaniwiki.com/index.php?REFLEC%20BEAT%20%CD%AA%B5%D7%A4%CE%A5%EA%A5%D5%A5%EC%A5%B7%A5%A2%2F%A5%EA%A5%E1%A5%A4%A5%AF%C9%E8%CC%CC%A5%EA%A5%B9%A5%C8
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 31e6-aIS6 [138.64.194.52])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:42:58.98ID:qls8nijM0
一応保守
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 31e6-Le98 [138.64.193.88])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:40:33.37ID:v7zkIANP0
お前、それを言うならリフレク復活が先だろ
0012爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.108.251])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:49.82ID:5uoyV+Dda
王子、U1
〜大ベテラン〜
顎、wac、角ちゃん、あさき、Sota
〜ベテラン〜
部長、ショッチョー
〜準ベテラン〜
PON、Akhuta、フカセ
〜中堅〜
HuΣer、SYUNN、Yvya
〜若手〜

今のBEMANI所属ってこんなもんだろうけど
中堅がちょっと薄すぎないかと思う
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-o0e2 [27.139.47.233])
垢版 |
2021/09/16(木) 01:31:49.21ID:gei5uowd0
>>17
>かと言って要職就かずに曲作ってれば良い人なんて限られるんだから、ベテランでもSDくらいやるわ

言うほど今ベテランSDいるか?
U1王子角ちゃんwac全員後任にSD引き継ぎ済みって話もあるぞ
SDは降りただけで他に何かやってるんだろうけど

あと総長ってマジでBEMANI部門確定?
結局あれ以降ポプにも書いてないし別部門・別会社からのゲストじゃないのか
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4de6-P0JL [138.64.211.14])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:37:48.15ID:2z9M+SDa0
両方の意味で後悔せんようにな
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb8a-U9fS [217.178.23.167])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:25:55.14ID:HCQQjovB0
パワプロの曲とか入ってなかったっけ、なんて名前の曲だっけ
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2f89-XZI7 [14.9.131.0])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:31:16.77ID:FfoaFiP00
TOTTOはやっぱリズミナンス(=アニクラゲ)ポシャらせた上にリフレクに代わる新機種考案できなくて左遷されたのかね
結局今まで金と時間かけて解禁してきた曲は全部返してもらえないまま事実上のサ終ってひでえ終わり方だよ
0058爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7324-9PjE [126.216.71.169])
垢版 |
2021/10/03(日) 02:38:28.84ID:MlSDi99E0
悲しいけどギタフリだろうな
何のアイコンなのかは全く知らないけど
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a3e6-ZYQJ [138.64.214.137])
垢版 |
2021/10/03(日) 08:51:36.66ID:Howqr0ur0
>>56
うわぁ…恥ずかしい
もちろん、わざとだよな?そうだよな?な?
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 77e6-4HJo [138.64.192.76])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:07:46.44ID:KMZtuGWK0
スミス「いずれ来る日に備えて、今のうちにゴマとすり鉢を用意するか…
0070爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-AS3X [126.236.171.33])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:47:59.71ID:w6cZX0+hr
jubeat festoも稼働から3年経過してる上たまのイベントもやらないで無条件解禁した方がマシで誰得な
20プレーで旧曲4曲プレゼントとかチンケなイベントと版権の大量削除がビッグイベント状態

筐体が老朽化してもうマトモに遊べない状態で放置されてる(突発的な連動捨てゲー用対策だろうな)所多いし
どうせ何百曲もある旧曲はランダム解禁、去年のKAC曲すら短期間過ぎて多くの人が解禁諦めたまま放置中
リフレクの削除曲同様このまま抱え落ちだろうからさっさと別機種にいれて介錯すべし
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6d-6i8c [27.138.68.2])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:45:21.72ID:O1vdT2510
>>67
maimaiDXの称号を大量に消したの見たら、返金はないよ。
0081爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ add4-O7x+ [182.170.133.54])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:44:33.70ID:pdJNqH1I0
ハピ恋☆らぶりぃタイム超好き
0083爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr27-Nj8Y [126.254.133.67])
垢版 |
2021/11/03(水) 04:07:16.93ID:bZcL13HWr
別に有終の美でなく「実質最終作です、今までたくさんプレーしていただきありがとうごさいました」
って書かれてたとしてもどうせ文句言ってるだろお前
文句言うのが主目的になってるようなら潔く辞めろ、どの道復活しえねんだから
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d62c-BvZE [153.131.154.3])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:49:25.88ID:shhNdoYc0
寺ボルテにBEMANIの8割方パワーを注ぎ込まれてるがポプとノスは中身はともかく毎週更新はしてるぞ
というかポプは新キャラこそ出ないがオリ曲はちょいちょい出てるし、他機種も細々とは頑張ってはいるよ
ただそれでも指だけはとても危なく見える
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f89-qtkp [14.9.131.0])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:41:25.24ID:+qnL/b7k0
Triple Crossリフレクでやりてぇなぁ
十中八九無理だろうけど問い合わせてみるか
むしろ「は?」って思われるぐらいが印象に残るかもしれん
0095爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-Yr5Q [1.75.211.36])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:55:26.88ID:0iNNWRb3d
>>93
十中八九どころか絶対無理に決まってるやろ
「担当部署(もう無い)に伝えておきますぅ〜^^」(ポイ-
でおしまい
0096爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-Yr5Q [1.75.211.36])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:01:26.49ID:0iNNWRb3d
ってかそれ系の問い合わせ窓口ってコールセンターのメール版のようなもんやからな
つまりその辺から集めたバイトがやってて、とりあえず「担当部署に伝えます」的な定型文コピペして終わり
そういうバイトしてた身で言わせてもらうけど問い合わせたとこでコンマイに届くなんてことはまず無いと思っとけ
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f89-vwnp [14.10.132.193])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:51:53.34ID:KqVC+MsT0
えなこに宣伝もとい紹介してもらえばいいんじゃね
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d24-lQHD [126.77.9.150])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:44:57.13ID:FoH3Lx/10
アニクラゲ(リズミナンス)、ダンスラの次はダンアラ担当なんだな
https://i.imgur.com/0UKyHQb.jpg
0107爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spb5-XXAb [126.156.126.95])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:15:22.05ID:5m1MthNPp
ゲーム会社の新作って何も告知無くポシャってくるのが当然じゃないの?
据え置き機のゲームならよくある事だろうし、アーケードゲームの場合はロケテストとかでユーザーが知れる機会がたくさんあるだけでさ
0109爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb89-8Qao [14.10.132.193])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:49:28.32ID:oxUhD0+U0
天辻縁助をマスコットキャラクターにしよう!
0112爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMb6-ER1z [133.106.81.114])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:05:19.92ID:DiUYOf2sM
>>110
そうではない。
このゲームをやる人は元々全員頭が悪いだけ。
僕はそれに気がついたから早く止められた訳。
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 07e6-C1KD [138.64.197.179])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:43:25.35ID:j1C48LPY0
(キリッ)が抜けている
やり直せ
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6189-J6u3 [14.10.132.193])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:33.93ID:vZJrB6tm0
レベリオクリアできないよおおおおお
https://youtu.be/6Q3HGRQs6TE
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dbe6-oWHg [138.64.210.4])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:34:36.74ID:sdTT0iiY0
で、懲りもせずに指スレに戻ってきたわさ
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0389-CYvG [14.10.132.193])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:59.27ID:xxwx6iEp0
フォールンリーブスはAAだからな
https://youtu.be/SQw4IDg3A90
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0989-783a [14.9.131.0])
垢版 |
2021/12/10(金) 03:18:27.61ID:m3vc48CM0
暇だったから試しに
「いつも担当部署に連携しますって返してますけどその担当部署ってまだあるんですか?」って問い合わせたら、なんと
 
「担当部署に連携します」って返ってきた
自動送信か何かだな ダメだこりゃ
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0989-783a [14.9.131.0])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:01:42.36ID:m3vc48CM0
まあ別に社内情勢なんて外部に簡単に教えるわけないからいいんだけど
完っ全にバカにされてんだよなあ
TOTTOもQrispyも別ゲーに飛ばされたまではいいとして
「続けます」「サ終します」とも言わないのってどーなのよマジで
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8989-L5A2 [14.10.132.193])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:56:42.52ID:xK0tpQuS0
jubeatおすすめ
https://youtu.be/fi3Lhkpn-6c
0131爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-ny1I [49.98.132.78])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:01:32.14ID:PjOdBlsUd
BEMANI wikiの最近の出来事がもう最近じゃねえんだよなあ…
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5be6-nHKY [138.64.210.75])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:34.80ID:vdxygT5D0
その前に、リフレク本体の復活だろ?
0140爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-mIIp [1.72.6.171])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:42:15.91ID:9Wq557dLd
10年のうち何年が悠久のリフレシアなのよ
0146爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-mc0q [106.129.77.220])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:37:37.55ID:qXJd9Yk6a
本気でヘイト溜めて強奪呼ばわりされてたのは>>145の通りアペトラで指から量子ステラ愛無双レドグとかを無償でぶんどって来た頃だったかと
(一方当時の指は同時収録はいっぱいあっても移植は4作出して4曲だけ)
ちょうどボルテ稼働初期とも時期が重なるな

コレット時代は他機種も合同移植イベント激増でネタはともかくヘイトは大分落ち着いてた
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 05e6-Nrkm [138.64.211.244])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:38:03.10ID:QVrSo/5A0
まったくだ!フハハハハハ!!
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5589-zZjd [14.9.131.0])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:36:25.80ID:eOVkcYu+0
>>152
何言ってんだサ終はしてるだろ
もう曲入れる気ないんだから
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a989-9nCa [14.9.131.0])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:46.63ID:nolfAcKM0
リフレクより先にDDR1台とノス1台とポップン全台撤去されたうちのホーム
設置店舗が減ることによって逆にリフレクの方が一定の客によって集中でもしてるんだろうか
あいにくサービスの終わったゲームに突っ込む金があるほど裕福でもないんだが
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b2c-dw97 [153.131.154.3])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:33:34.08ID:DSLO6lcS0
コナミ音ゲー機種も更新してるとはいえ寺ボルテ以外はいつ撤去されてもおかしくないからな
更新完全停止のリフレク残してそちらを削る理由があるとしたらメンテの部分とか維持費的なもんかねぇ?
まあ言ってるようにリフレクの設置店ガンガン減ってるから希少さ故のインカムもあるかもだが
0175爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-5R1g [49.106.214.32])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:59:05.02ID:A+l5+YFkd
オフライン化してないだけだからな
10周年まではわずかな希望に賭けてたが何もなかったし行ける範囲からも筐体消えて俺の中ではもうサ終してるよ
リフレクはコナミはこうやって機種を殺していくという指標としてあり続けてくれ
0184爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMcb-6CFu [133.106.88.245])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:32:01.77ID:BOouPaVNM
KAC始まった!!!!!!
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0be6-ShCo [138.64.213.179])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:34:41.71ID:1esO11IX0
葬送行進曲だろ?
0195爆音で名前が聞こえません (中止 MMc7-h/sT [150.66.71.147])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:14:05.39ID:v05ioot4MSt.V
管理人降臨異常に早いんだよね、スパム荒らしの時は1ヶ月以上放置していたというのに
それにリフレクだけ準現行とかいう謎の特別措置
もしかしてリフレクビートを現行だと頑なに主張していた人って・・・
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f389-KBnn [14.9.131.0])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:41:27.05ID:W9Z4NjcK0
スレで何回も言われてるけど、大人しくリフレク再始動しろよと
「新機種の開発じゃないと予算出しません^^TOTTO達にも来てもらいます^^
リフレクとミュゼカをどうにかしろって?知りません^^」なんて
ほんっとマジで大手ゲーム企業以前に大人の仕事とは到底思えねぇ
図工の時間に何も思いつかなくて放っぽりだす小学生と何が違うんだ
0202爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 63e6-hSEA [138.64.211.117])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:31.21ID:eYLDaFCV0
>>201
重症?危篤状態や
最早、>>200は自分でも何言ってるかわかっとらんやろ
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f6d-AhkW [27.138.68.2])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:46:19.69ID:KXLZZCnt0
>>200
DIVA AC「そうだ!そうだ!」
0206爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-llH5 [49.104.24.237])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:56:58.54ID:VpIM09Vkd
まあ同じ放置状態でも大チョンボかまして言ってた削除曲の復活すらやらなくなって完全に見捨てられたゲームと家庭用移植も済ませスマホゲーの方にほぼ移行してるゲームと比較するのもアレだよね
リフプラが指みたくなってればまだフォローも出来るけど
0213爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-AUwO [49.98.150.141])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:37:22.55ID:6MVDHWh9d
>>200
図工の時間に何も思いつかなくて放っぽり出してた奴がコナミアミューズメントに多いんやろ
知らんけど
0216爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 63e6-hSEA [138.64.208.96])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:00.55ID:6qhaBFPx0
と、思うだろ?俺も今の今までそう思っていたよ
だが、実際は…御覧のあり様だよ
0217爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-B4hD [49.98.147.146])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:38:31.79ID:hDExdF1Td
〜IIDXのうた〜

みーんなー だいすきー 弐寺は楽しいねー
それでもー ぼーくはー

リ゛フ゛レ゛ク゛や゛り゛て゛え゛
リ゛フ゛レ゛ク゛や゛り゛て゛え゛
リ゛フ゛レ゛ク゛や゛り゛て゛え゛な゛あ゛あ゛あ゛あ゛
0218爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM16-LOWp [133.106.89.14])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:12:13.06ID:4q/kDrhJM
20時29分
0232爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr67-VKMd [126.179.125.26])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:36:47.82ID:c7Y11Ph0r
吉河順央にすらプリマジに逃げられてるじゃん
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfe6-2JqX [138.64.210.156])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:47:57.66ID:2BfF7Ukw0
枕は枕でも北枕やさかい…
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f55-VEF5 [180.146.224.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:15.95ID:+5sq+iAL0
最後の曲復活から2年経ったね
0239爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df02-OyoV [58.156.230.141])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:51:57.09ID:9NvlPhgK0
ボルテでリフレク楽曲追加だと...
0251爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfe6-XwpL [138.64.196.246])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:02:49.05ID:aC8MqkvH0
それは手土産なのさ…首脳会談を開くための…な(レーシングラグーン男)
0253爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sda5-fdv5 [110.163.216.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:57:26.22ID:yafMZ1yPd
リフレク曲の救済を本格化したってことは社内でもサ終扱いで間違いなさそうだがまさか本当に全曲戻らないうちに終わるとはなぁ
今までこのゲームの解禁につぎ込んできた金と時間は何だったのやら
0262爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sac2-dlts [119.104.110.151])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:14.22ID:0hTc3qOJa
調べてみた
旧基準Lv11〜でコナオリかつ未復活は
Qubism、サクリフリミ、ギミアリミ、狂鬼村正、City Edge、天地動伝説、三毛猫DANCE、ヘルスケリミ、Ghost Hunters、MOON DUST、怒りと共に去りぬ!
これ+他機種だと版権扱いのIdola

見事にフロイン+退社組+アルバムRemix枠だな
一番可能性あるのがいまだにWACCAに書下ろしが存在しない源屋か
0263爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sda5-fdv5 [110.163.216.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:57:27.73ID:yafMZ1yPd
>>255
極端すぎ
0266爆音で名前が聞こえません (アンパン 9d89-ZYyY [14.9.131.0])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:29:23.17ID:RqchLomj00404
「公式では『有終の美』って言ってやったし店舗の筐体撤去も認めてます。
問い合わせに対する返事は自動返信です。分かるよな?あとは察しろよ。」ってことなのは随分前から分かってたけどさ、
分かっててもやっぱムカつくもんはムカつくわ
 
BEMANIってかKONAMI amusementへの不信感が募っただけ
おちおち寺ボルテにも金落とせやしない いつリフレクみたいにトチ狂うか分かったもんじゃないからな
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5a35-lJKr [125.198.76.172])
垢版 |
2022/04/07(木) 02:09:33.11ID:VkiOIA8b0
リフレシアモードでのドロップはそこまで確率低くない覚えがあるからそこまでかからないはず
ひなビタ含めても50クレもあればいけるんじゃない?

むしろJUST COLLECTIONとかある程度腕前が要求されるものの方がきつい
特に嘆きの塔と破滅の塔踏破
0276爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ baf9-E3nq [163.139.199.148])
垢版 |
2022/04/08(金) 03:28:28.54ID:lBADOeBi0
>>271
d 思ってたよりはかからなそうで安心した
ノーマルモードでならまず選ばないオリジナル曲が選出されるからスコアつけつつまったり攻略していくわ

JUST COLLECTION系は難易度指定されてないからBASICで埋めていけるけどチャレンジクエスト(嘆き・破滅)のパステルくん2枚は諦めます
13〜15強制とか捌けないし回復なしとか無理ゲー過ぎる
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-0XpV [14.9.131.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:38.84ID:sHr0g/aE0
終わったゲームに金突っ込むとかどんだけセレブなんだよ
ドブに捨てるほどの金があるなんて羨ましいわ
0282爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMb6-Qiz4 [133.106.74.159])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:19:19.28ID:Qrf4D6DCM
FF14のしくじり面白かったwwwwww
特に成功体験のくだりwwwwww
あれ見てあの舞台目指して頑張りたいと思いますを思い出したwwwwww
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3320-zV32 [133.200.150.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:27:26.41ID:91ZZXEFf0
誤爆草
中華リフプラ詳細教えてくれないか…
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f89-+f6D [14.9.130.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:35.49ID:uVB9OFvW0
長年リフレクを置いてた街のゲーセンからもついに姿を消した
ついでにポップンも消えた
代わりに置かれたのが

D A N C E a R O U N D (しかも4台)(誰もやってない)(休日前の夜)
0291爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa6b-/HKS [106.146.19.95])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:52:18.68ID:YB8oFC9Ha
みなさん好きなSP譜面あります?
ちなみに私は紅焔と愛無双とアニサキスとignited nightが好きです
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6e5d-/HKS [175.177.41.24])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:44.56ID:dTAbR0TY0
>>291
愛無双とignited night好きなやつ初めて見たわ
Anisakisは良い譜面だと思うけど上の二つは超クソでしょ
0298爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-so8y [126.182.16.163])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:38.61ID:sJilNKFrp
>>291
glaciaのSP譜面好きよ
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b0a-VR6h [218.41.41.202])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:21:36.16ID:AeFLorzR0
今セガ音ゲーやってる層ってかつてBEMANIがリフレクとか指ボルテ辺りで取り込みたかった層だよな
0304爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-lb3p [1.75.211.142])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:14:20.94ID:yRzY+e1ld
>>303
まぁそのリフレクと指が弐寺とかボルテに引きずり込むための架け橋みたいなもんだし実際セガゲーオンリーって人よりは両立してるみたいな人の方が多いイメージあるわ
NEW以降はBEMANI自体の宣伝目的で曲提供してくれてるんじゃないかなぁと
0305爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-so8y [126.182.9.187])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:54.19ID:2qtiDGP4p
>>301
そうだ、ホワイト譜面だったわ
0315爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx93-R1I4 [126.248.215.199])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:10.59ID:39nCju1Ix
未だにリフプラ動画上げてる人いて爆笑してる
0317爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfe6-jfEb [138.64.213.109])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:57.86ID:4fFc9JYU0
>>315はあれだ、わらいのツボにはまってるってやつだ
そして、ハイになってるから尚更だ
0321爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7789-I+Ib [14.9.130.33])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:28:43.27ID:dE97DJJc0
WACCAサ終決まったけど
これでリフレク跡にズドンとWACCA置きやがったホームにリフレクが帰ってくることに今にも咲き出しそうな淡いつぼみ
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7789-Ruhv [14.9.130.33])
垢版 |
2022/06/23(木) 09:58:43.31ID:XUrChWmn0
でもあのリストってしれっとバリバリ現行のダンスラもあるんだよな
今回の投票結果次第でいつかのDDRみたいにリフレクの待遇改善も期待させてくれ
ダンアラとかいう開幕から大コケしてるダンスゲームとか最早邪魔だから
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-bjAs [126.51.136.39])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:17:35.02ID:l+Xs9r9S0
コナステのアンケートに家庭用で遊びたいゲームにリフレクビートあったから出しといた。
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fde6-BYhf [138.64.196.99])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:12:12.02ID:l0lZE1RD0
前向きに検討します
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 05e6-oh95 [138.64.196.95])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:11.44ID:JikzOwWA0
病気になる時期は皆平等!!(どやぁ!)
0336爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM96-mvYP [133.106.74.116])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:38:48.50ID:MgO1K42LM
>>315
誰の事だか一発で分かったわwwwwwwww
やっぱり嫌いな奴いるんだなwwwwwwww
僕は正しかったのです!!!!!!!!!!
0337爆音で名前が聞こえません (タナボタ MM96-mvYP [133.106.74.116])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:07:15.47ID:e04hFREcM0707
ザオリクは良くて死者蘇生には噛みつくの本当狂ってるなwwwwwwww
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f89-0NZL [14.9.130.33])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:19.38ID:mJ02Yvdy0
今日日ダンスラもわりと死に体だから救済された気がしねえ…

そんなことより放置コース行ってた指も新作発表されたところでこっちにも何か無いんかねえ
って言いたいけどその指も本当に辛うじてって感じだからリソースなんか無いだろうな

本音ぶち撒けるとダンアラが邪魔で邪魔で邪魔で邪魔で仕方ないからこっちにスタッフ寄越してほしいところだけど
まずせっかく解禁した楽曲を無断で持ち逃げすんなやと
0350爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sadb-999X [106.129.184.214])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:39:21.20ID:orXOolFRa
Get Futore復活希望
0353爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.129.73.95])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:20:07.23ID:DapUQF54a
Dance aroundってマスコットキャラいるの?
居ないならパステルをマスコットにしてもらおう
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d89-7jXZ [14.9.130.33])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:15:40.35ID:CHoUouT40
3TOPの使い方って今で言うBOみたいな特徴的な音に当てるぐらいで丁度いい気がするんだよな
あとは灼熱やfffffやVみたいに上下認識難トリルに使ったりとか

乱打にとりあえず混ぜるのはなんか昔から釈然としない
0365爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6dc8-kbLw [222.11.15.185])
垢版 |
2022/09/02(金) 23:34:32.61ID:j6Xcf49a0
マツケンサンバ復活希望
0367爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-qdVf [106.146.19.57])
垢版 |
2022/09/13(火) 16:54:58.48ID:YZ/e+29Fa
SP譜面が地味に9の中ではクソむずい
VO大階段初見の時はさすがに笑いが出た
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed92-bjOZ [58.188.171.238])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:06:55.79ID:ty2FdPV+0
サブホのリフレクが設置店舗検索が消えてる…
なんならノスも指もポップンもボルテも消えてる。
そのくせマジアカは残ってる。
0378爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b89-3fXN [14.9.130.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:41:07.18ID:NTtslsq60
忘れてるわけじゃないと思うぞ
完全に腫れ物と化してるだけで
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9721-mT17 [180.51.95.23])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:52:13.14ID:FNFq4M9L0
パステルくんドコ?
0386爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr27-3fLc [126.254.253.16])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:18:07.21ID:UgzKM3Ijr
もう終わってんだから筐体を置かないでもらいたいわ
さっさと別のゲームに転生させた方が場所とらんで済むし
0389爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff5d-A9wg [175.177.41.23])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:14.57ID:bQ+57ITG0
だれかreflet museでvolaquasのリフレク創作譜面を作ってくれないか?
0390爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3655-+RSR [121.81.229.51])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:41:11.56ID:utJW/6Si0
◯◯ゆきさんがアップしてるぞ
良かったな
0391爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8989-6Pca [14.9.130.33])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:57.58ID:ezQOyB0y0
作られてたぞ
リフレクでもVOLAQUASやりてーなー

ってかコナステのアンケってリフレクにどれぐらい票集まったんやろか
0392爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-2TMR [106.133.93.18])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:30:06.76ID:ZfxIWs9Ua
そういえばthank you merry Christmas遊べた?
あれそもそも常時解禁だっけ?
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2a24-DWwd [219.169.170.89])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:07.56ID:S41zSNO90
ホームのリフレク、プレイ中にいきなりブラックアウトして
再起動を繰り返す現象が時々発生するようになったんだけど、もう寿命なんだろうか

初代からプレイしてきてこんな現象初めてだったから滅茶苦茶ビビったぞ
0395爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM7f-Sg2T [133.106.89.142])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:27.02ID:WMNukVznM
調布のきのこ頭久々に見たwwwwwwww
0396爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-qtI9 [1.75.0.198])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:27.42ID:j3QETCV5d
弐寺にヴェルガ移植されてめっちゃ嬉しかったよ
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3355-B9vm [112.68.104.17])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:16:31.11ID:rmUuEN8b0
リフレク初代2010年11月、
リフレシア2016年12月、
そして2023年1月現在もリフレシアなう!
0399爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f3e6-r7ZC [138.64.198.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:16:55.97ID:brqfZR/v0
僕はその昔「ぶっとびパステル君」と呼ばれていたことがあったんや!
…あったんや…(涙)
0401爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-fFYU [106.131.193.242])
垢版 |
2023/01/31(火) 09:30:26.27ID:tjMbfuJya
Get Futore復活希望
0403爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-n3fr [106.146.12.17])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:07:46.23ID:PkfNOgKna
今更だけどbrokenの終盤のトリルをあのリズムで作った譜面制作者って天才すぎない

あれこそフィーリングで作った良譜面だと思う
0416爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 85e6-CUzA [138.64.198.223 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:26:23.78ID:uOMNySpJ0
違うな、振り向くのが怖いんだよ
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9255-wIoE [219.75.182.52])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:22:03.60ID:8K34VYuR0
あのあのあのあの
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9255-nrpN [219.75.182.52])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:46:50.69ID:DgLrGV4p0
えなこにツイートしてもらえよトッティー
0431爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6589-IrSx [106.73.9.2])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:00.76ID:VSvvkrVk0
ランカーたちは既に新しいゲームに行ってるから
リフレクのランカーなんてもう居ないんじゃない?
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6121-nrpN [222.149.124.222])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:34:07.26ID:LtcIrwYd0
JUSTのスコアが上がってJUST REFLECのミスが無くなって判定が激甘になった結果、対戦の面白さが無くなりCPU相手にエクセを狙うゲームに成り下がってもうたな
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa55-PXQk [219.75.182.52])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:54.76ID:1N+cD/5T0
リフレクでクリア出来ないとか天辻縁助かよ
0440爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-khAA [106.129.158.82])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:25:16.08ID:DuWLBcPEa
緑埋めする時のストレスは全く無くなったのはいいと思うよリフレシア
VOLZZAまではアホみたいに神経削ってたから
リフレシアだと携帯弄りながら片手でエクセ取れるくらいだからな
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa55-PXQk [219.75.182.52])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:25:50.41ID:IRNe6yfE0
よしくんどんな気持ち?
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de5d-khAA [175.177.41.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:51:37.01ID:bUj5LQJF0
せっかくだからネタ投下しようかな
某所でVOLZZA2の未配信譜面が発掘された模様
https://youtu.be/GX-w_V1YYN4
0447爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-khAA [106.129.185.193])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:54.64ID:cfE5l0lJa
多分誤爆必至な配置してるからお蔵入りになったんだろうなぁ
0450爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-khAA [106.129.185.11])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:20:59.85ID:Wp7VDPnya
ワクワクした俺の気持ち返せよ
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa55-PXQk [219.75.182.52])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:10:04.93ID:IRNe6yfE0
Valanga余裕
https://youtu.be/AM26PIe2b2g
0453爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-khAA [106.129.158.170])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:40.91ID:gfwpkqkTa
SERVIもVOLZZAじゃなくてgroovinの段階でスライド未使用譜面として入ってたらしいな
どっかで譜面の動画も見たことあるわ
0455爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saf1-595P [106.131.25.188])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:12:16.62ID:higGTXm8a
マツケンサンバ復活希望
0458爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 15e6-d8XG [138.64.215.250 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:27:01.62ID:lWnC8c7l0
むしゃくしゃしていたからだよ!
0461爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMee-yyoN [133.106.73.90])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:38.10ID:7yzCb8rpM
KAC応援あげ(o^-')b
0462爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-YbEL [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:41.50ID:6R4bcHR2d
>>459
コハDも一言言えないけどね…
0464爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-btge [49.97.102.198])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:45:55.18ID:Ra41B+/Qd
何かの奇跡でリフレクが再興するとしたら今ではお馴染みの奥からオブジェクト来るようなタイプにするとよりホッケーっぽくなるな
まあここまで魔改造したらどう足掻いてもまたスコアリセット不可避だろうけど
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8be6-usmj [138.64.213.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:11:17.87ID:t1Kq6cJP0
ワシは昔「ぶっとびパステルくん」と呼ばれてたんや!…呼ばれてたんや…
それが今は「誰それ?」「ああ、そんなのいたっけ」扱いや…
「強奪ネズミ」「ドブネズミ」と蔑まれてた頃が懐かしいわい…
「パステル コナミ」でググってもウィンビーのパイロットが出てくる始末や…
ワシのほうが後発なのにのう…
…悔しい(ビクンビクン!!)
0468爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f55-KsUN [121.85.165.40])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:05:41.67ID:H7vme+k/0
最後の更新から3年が経ったね!
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7be6-gF30 [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:18:04.63ID:GnlzNR9j0
KONAMI50周年の曲4曲だったっけ?最後に追加されたの
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f55-KsUN [121.85.165.40])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:30:08.83ID:ROB5gwIt0
それはただの自然消滅だよバーカw
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b55-z9GW [121.85.165.40])
垢版 |
2023/04/05(水) 03:21:09.36ID:X+c3k1Yc0
リフレクビートはファンタスティック!
0486爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b55-z9GW [121.85.165.40])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:53:39.07ID:lJiPQaHI0
クリアできない!!!
https://youtu.be/6Q3HGRQs6TE
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b55-z9GW [121.85.165.40])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:39:32.41ID:lJiPQaHI0
ハゲてないよ
https://youtu.be/5WqlPTfm2hA
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb55-vJ6e [121.85.165.40])
垢版 |
2023/04/08(土) 02:11:04.43ID:sS3dgSuM0
縁助だよ
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b6d-OkWU [119.171.128.108])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:13:24.13ID:fDQEbmn30
ボルテがリフレク曲強奪(しかもなぜかパステルくんさんが
カラフルミニッツのジャケットにしかいない頃の初代のロゴで告知)したのだが
Twitterのトレンドにリリーゼ、リフレク、コナミ社員とかが入って草

初移植のコスモドライバーの曲以外はjubeatでプレーできるし
arial skydiver以外は既に三機種以上に移植済み
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edc8-8DYC [222.11.15.185])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:01:44.85ID:iEvFty7C0
Get Futoreをどこかの機種に移植して欲しい
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb55-Ax8t [121.85.165.40])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:17:02.45ID:w74Dehih0
Get FutureをGet Futoreって言い続けてるやつ居るけどツッコミ待ちか?
0499爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ade6-J3UA [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:21:44.67ID:IDgQWT7d0
正気か?本当にそれで盛り上がるとでも?

????「盛り上げたい…、盛り上げたいが!!俺は、じた…
0500爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM4b-bPXv [133.106.95.176])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:28:48.19ID:QVngYW13M
>>485
僕には分かるよ。リフレクに何をされたか、ではない。界隈のせいなのだと。プレイヤーがとにかくゴミ。僕を追い出すなんて許せない。しかし僕は怒らない。なぜなら、僕自身があいつらを見切ったから。僕が嫌われた訳ではなく、僕があいつらを嫌っただけなのだ。つまり僕の勝ちは確定です。君もこのように考えよう。世界が広がります。ちなみに今僕はスプラトゥーンをやっています。
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ade6-y4P3 [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:45:41.50ID:WjeVk/1F0
カー〇
(考えたい…、考えたいが!…)
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb55-LFcr [121.85.165.40])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:39:30.05ID:UHrjuNna0
†俺はエアホッケーする†
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c5dc-Cbxv [182.168.252.173])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:26:35.95ID:X3LC1yrN0
カラフルミニッツ playing with fire flip flap broken
towards the horizon 伐折羅 valanga GLITTERがDDRへ
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b55-g+Wl [121.85.165.40])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:35.32ID:O4faWqo80
移植元でも遊んでみようかなって思う人も居るかもしれんだろ!!!
0513爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-GNr2 [49.97.95.126])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:31:11.44ID:LHLoaL2jd
あの…
遊ぼうとしてもどこにも置いてないです…
0517爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b6d-t58r [119.171.128.108])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:27:29.01ID:EZO8g7oj0
パステルくんさんの人気だけはガチであったからそれすら死蔵させてるのは実に勿体ないし
とりあえず牌を食う合うだけの既存同社製品の客がサブで触ってだけであろう
ダンスアラウンドとクイズノックはサッサと別ゲーにコンバートさせるなりしろと

とりあえずミュゼカがビシバシみたいなマシンスペックすらもいかせないクソコンバートは論外
0520爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0be6-wMHf [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 03:18:23.03ID:eIQ4mhAi0
スクリプト寄生虫 マヤ
0521爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM4e-gSUC [133.106.72.213])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:11.66ID:KyMZu+ZYM
#私が一生忘れられない一言
あの舞台ナントカ😀
0522爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM4e-gSUC [133.106.72.213])
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:37.04ID:KyMZu+ZYM
Twitterと間違えた(´Д`|||)
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3e6-Xtcv [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 03:14:11.20ID:nXChsjfc0
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee55-7PvJ [121.85.165.40])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:47:27.37ID:MmR7QrF00
筐体を一新した新バージョンお願いします!
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 37e6-VfuC [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:49.75ID:iHwrY+b00
>>527
えーと…、頭大丈夫?
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee55-7PvJ [121.85.165.40])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:24:24.43ID:Iz+QkZJ60
誤反応厨乙!
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 37e6-VfuC [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:00:27.38ID:qlPvR0WN0
いいぞ!効いている!!
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee55-7PvJ [121.85.165.40])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:24:55.57ID:93hNuXsY0
クリアできん!
https://youtu.be/6Q3HGRQs6TE
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 37e6-VfuC [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:42.26ID:k0nsov7T0
それは、さっさとやめろと言ってるんだよ
ついでに人生もやめれば?なぁ、包茎w
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-hEkz [121.85.165.40])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:15:12.10ID:NyvC1biC0
120fpsでやりたい!
0535爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-hEkz [121.85.165.40])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:13:38.66ID:BgHeuoAM0
Valanga 2023欲しい
0536爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1b-zBHH [106.146.9.199])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:36.62ID:qtPrTgZWa
コナステ版リフレクビートありえるかもしれんぞ😉
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab55-X5Fa [121.85.165.40])
垢版 |
2023/06/03(土) 02:37:59.12ID:bJu9aOan0
天辻!
0540爆音で名前が聞こえません (テトリスW 6340-lBXg [221.184.213.214])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:42:59.03ID:KhwvSimP00606
リフレシアのシステムってやり込む人にとってかなり不親切なUIなんだよなぁ
弐寺みたいなスコアグラフとまではいかなくてもせめて選曲ランプのシステムはパクって欲しかった
ていうかグルーヴィンあたりで弐寺の選曲システム丸々パクったバージョンあったよな
オプションで選べればよかったのに
0542爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab55-X5Fa [121.85.165.40])
垢版 |
2023/06/08(木) 03:08:49.04ID:uwbUTUNK0
システムボイスがキモイよな!
0543爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 35e6-Zitw [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:32:02.91ID:AnBkF0hE0
れぇべぇるつー!!れぇべぇるすりー!!
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab55-S8Wv [121.85.165.40])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:22:34.12ID:5awwIu300
アッパーレベルな、にわか
0545爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3e6-mFmF [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:20.92ID:HD9Coz5q0
それだ!いや〜、正式名称忘れっとからすっきりしたわいw
0546爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3e6-mFmF [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:36:49.07ID:HD9Coz5q0
>>544
あれれ〜?よくみたらノリスケの弟子の天辻なんとかじゃん♪
やっぱ、弟子は師の悪いところを最初に学ぶって本当だったんだね〜♪
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1655-kNhk [121.85.165.40])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:40:13.33ID:d1SK5LVx0
おまいう
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3e6-mFmF [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/11(日) 05:16:38.27ID:udYTfIRo0
REFLEC BEAT 総合スレ 275th BATTLE

俺は審判を殴ってうやる!! DOGEZA MIX

N学園バスケ部 ニグロ=エルビス&スーパーノリスケ・天辻縁助
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e55-CctC [121.85.165.40])
垢版 |
2023/07/02(日) 22:16:14.84ID:53q/8j8G0
あのあのあのあの
くそくそくそくそ
かそかそかそかそ
ちんちんちんちん
0550爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM8b-ao9u [133.106.95.29])
垢版 |
2023/07/14(金) 21:43:53.70ID:bfC8IES1M
僕、早く止めて良かった〜w
0552爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-CujX [106.146.28.174])
垢版 |
2023/07/15(土) 17:25:22.39ID:uY2O/Tnma
コナステ版出ないかねぇ
0553爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dbe6-6GRT [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/18(火) 01:57:55.76ID:PFwx4PhC0
え?!それ、マジで言ってる??
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f5d-CujX [175.177.41.24])
垢版 |
2023/07/18(火) 06:09:45.69ID:t8znjVJs0
コナステ版出ないかねぇ
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dbe6-6GRT [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:14:04.86ID:zp5xNYdr0
包茎インポが泣きわめきながらなんか言ってらw
天辻テル君だってww
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dbe6-NBo5 [138.64.199.52])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:46:36.53ID:AB1hvjN/0
と、風俗に行く勇気のない腰抜けが、夕方6時に西のほうを向いてフライドチキンを食っているのを見ました
0566爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMb4-YP4D [133.106.75.12])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:08:04.54ID:Qk8HXu2NM
僕、早く止めて良かった〜w
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a55-Z3Zk [121.85.165.40])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:01:25.31ID:T929ObwD0
デスロウです郎
0569爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMee-USI+ [133.106.94.155])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:11:06.19ID:syJFx1RtM
すごーい!2dxでbrokenエクセ寸前だってさ(o^-')b !
0570爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa6b-TkQr [106.133.22.238])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:45.33ID:prdYqlraa
broken3192がどうしたリフレクは2029だぞ
0575爆音で名前が聞こえません (キュッキュ f3e6-Bpt5 [138.64.209.168])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:39:58.76ID:n49Otr1800909
すでに企業じゃなくなってるから出さない(出せない)のでは
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9655-tBSY [121.85.165.40])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:06.75ID:dGP+GVwI0
エアホッケーやってろ
0577爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f3e6-rlb/ [138.64.209.168])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:47.70ID:vBYaF7gp0
あーーー!天辻縁助だ!!くっせーーーーーーー!!!!
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf6d-pTE3 [119.171.128.108])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:03:30.83ID:am9WHn+e0
パステルくんさんのキャラ人気はあったのに何にも生かせてないのが非常にもったいない
誰もやらんダンアラは動物アバターとか入れて一般向けをアピールするついでに
ストマックマやオトベア辺りと一緒にいれとけと

ポップンに実装されたのは絵柄キモいしくんさんの持ち歌じゃなくてもよさそうな感じが否めない
寺やらないけどハロウィーン曲がムービー付きで実装されたときいて必死に
BEMANIのスキ!ランキングに投票したのが最後か…当該曲はハロウィーン前に解禁できなくなるおち付き
0579爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf6d-pTE3 [119.171.128.108])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:13:52.32ID:am9WHn+e0
カードコネクト笑はDDRとかの曲のジャケットやその拡大版だとか
ライナーノーツや曲紹介があるならともかく誰が印刷したいのか需要不明なもんしかないし
せめて過去作のイベントグラフィックとか印刷させてくれよ

画素数の粗いガラケーやデジカメ、ビデオカメラだとかでしか撮影出来なかった
過去作のイラストを掲載なりムービー付きの機種で当時の初出機種でのイベントとか
再現したのを出せばいいのに、やはり資料散逸してもう出せないんだろうな
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f8e-5L5r [249.136.166.86])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:55:59.25ID:yfofo9eb0
あさきの世界のパステルくんたちを印刷したいのは分かるかもしれん
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f22-f0DH [249.19.181.64])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:39:54.90ID:Y8uJ4+Vy0
ぶっとびパステルくん、強奪ドブネズミ
そう呼ばれていたころが懐かしいわい…
今、「パステル」でググるとウィンビーのパイロットが先に出てくるんや
ワシのほうが後出だというのに(ボンバーガールで出ているとは言えあんまりだぁぁぁぁーーーー!!)
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff95-HjsQ [254.249.32.36])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:52:11.61ID:f9jwsN4z0
誤爆したわ😭
0585爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM4b-ayIT [133.106.92.2])
垢版 |
2023/11/25(土) 14:11:24.50ID:9yj+q9GPM
あの舞台に立つ事を夢見たもんね😁
僕は忘れないよ😀
来年こそは出ようねh1さん👍
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b6d-ayIT [119.171.128.108])
垢版 |
2023/11/26(日) 14:30:41.61ID:moazDZ+z0
てふてふさんみたいなイラストでちょっとしたグッズとかで出したら需要あると思うのよね
カードコネクトでビーストの弾にくんさんもいるけど、リフレク単体でつくらないのはなぜだ
アクリルスタンド笑わざわざいるのかしら 無難な動物キャラなのに商機のがしてもったいない

>>580
あのイベントは私にはなにがいいのかわからなかったが最近ギタドラにリフレクの曲が
多数移植されてるみたいだし、I loveシリーズやマッハマンとか
今更だごマッハマンの元ネタはチュウニに入ってたチャージマン研なのか
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1dfe-XlNP [2001:ce8:137:ace8:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 00:03:10.47ID:9B6GtdrC0
リフレシア 8年目突入!
ご長寿ゲーム!
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bd2-WD8q [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:29:07.73ID:F9RGSKid0
どっひゃ〜!!
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 86cb-Qk2W [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 02:04:23.37ID:lRfd+Xt20
わっはっは!がっはっは!!だっはっは!!!
もう一つおまけにひゃ〜はっはっは〜〜!!!!
こうかえ?
0594爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 03c6-zwCP [2001:ce8:137:ace8:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 08:23:36.42ID:/Pn3g8b40
ハートのスタンプのやつ
まだやってて草だった
0596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 03f0-zwCP [2001:ce8:137:ace8:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 19:36:57.25ID:s59aLP9c0
反射神経ゲーなんだから120fpsでやらせてよ!
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 03f1-p7Lq [2001:ce8:137:ace8:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 07:28:57.57ID:xfUlQD7F0
パステルくんさん
パステルくんさん
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf47-ryOq [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:46:59.73ID:4kED85780
ぶっとびパステルくん
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d16-DWZk [2001:268:9857:107b:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 20:46:28.25ID:Y9MImYo60
最近弐寺と共にリフレクもハマっててプレイに関して質問なんだけど3TOPの出張って割と必須のテクニックになりますか?
例えば左TOPを左手が下ラインの乱打で埋まってる時は左手でいかず右手を出張させた方が良いですよね?
今は13埋めてるんですけど14、15挑戦する時にそのテクニックが必要なら今のうちに習得しておきたいです
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW adfa-VoFb [2001:268:990d:3c99:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 16:33:25.60ID:JLgBDmbT0
Get futoreをどこかの機種に移植して欲しい
0604爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 377b-AA/x [240d:1e:1d:9500:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 05:39:43.04ID:DWvHcsCQ00303
マツケンサンバ収録して
リフレクを復活させよう!!!!
オ レ!
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d78e-JCcX [240f:6e:b536:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:08:48.14ID:9jWxVrxa0
冬美がいた頃は良かった
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d95-rzCH [240b:13:8221:ce00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:40:25.32ID:dWtK2GTi0
で、結局コナステ化計画はどうなったんだ
全く触れるつもりのなかったリフレクが1位になってしまったもんだから自然消滅させる気なんだろうか
だったら最初からリストに入れんなやって感じだが
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb90-a64b [240d:1a:612:6b00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:07:11.14ID:FDROShrK0
やらんならやらんでアプリの曲販売再開してくれ
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abbd-jpM3 [2405:6587:e080:9600:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 02:39:46.02ID:qGOAtv1S0
DDRの「エディット搭載します!」並みのやるやる詐欺感満載w
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f39-ElkP [101.141.92.50])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:16.83ID:Zk74Ro3H0
朝から🙏…ロンカプを見ても入浴しない
0615爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff5c-dlyH [223.165.60.114])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:58:03.50ID:uvGz2FgR0
あいがみが配信しててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといっても仕方ない
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fa7-ZxSh [219.114.41.167])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:18:44.38ID:0nBkERcW0
でない
気胸手術した
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df79-LG9E [240d:1e:1d:9500:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:44:38.09ID:avpzRoRY0
再びトレンド入り!
やったねトッティー!
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3158-3Rlo [240d:1e:1d:9500:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 00:57:03.62ID:t/zoraDD0
高一が作ったエイプリルフール用コラ画像のせいでトレンド入りしてて草
0624爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM0e-tTIK [133.106.77.87])
垢版 |
2024/04/02(火) 08:19:13.70ID:NddibZyqM
エイプリルフールの復活ポスト見て表向きは笑ってるフリしながら裏垢で顔真っ赤にしてるリフレクがアイデンティティと化してる初代勢の名前を考察するスレにしようぜゎら
0625爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b645-o7Rs [2407:c800:1f11:8a7:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 08:58:26.95ID:OehfLPgK0
割とあり得そうなタイトルなのが悪い
でもまあ公式垢通知設定にしてるから速攻で嘘って分かるんだよな
数年くらいクレも入れてない人たちが思い出したかのようにリフレク好きアピールしてて草
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3306236.jpeg
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3306237.jpeg
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b645-o7Rs [2407:c800:1f11:8a7:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 09:01:27.81ID:OehfLPgK0
というかリフレクの割れやってる方が炎上の種としてデカいと思う
固定にrbdxのフリーダムダイブやってる動画あるのはマズイでしょ
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aec8-Lkgf [2001:268:99de:7739:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 12:19:03.00ID:5xughV9h0
パステルをどこかの機種でマスコットキャラとして起用して欲しい
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a7c-o7Rs [2001:268:9858:a3ea:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 14:48:21.06ID:OlYcHOoI0
なんかろくにプレイしてない人が現役でハマり中の高校生に対してボコボコにするのってリフレク潰したいのか復活して欲しいのか分からんな
学生間で広まればまた復活の目も微かに見えるかもしれんのに
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 315b-3Rlo [240d:1e:1d:9500:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:20:08.59ID:t/zoraDD0
今更チュウニやスマホゲーに勝てるわけがない
リフレクのUIもホームボタン付きのiPhoneみたいなもんで古すぎ
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a11-qcS5 [2400:4051:9a1:9410:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 16:52:59.05ID:dgPAGhOs0
例のコラ作ったやつ割れアプリやってるの発覚して叩かれてるのワロタ
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6a4-tTIK [2001:268:9a2f:3d9:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 02:37:29.14ID:4LppvJu/0
高一というのもエイプリルフールなのでは?
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3196-3Rlo [240d:1e:1d:9500:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 04:39:18.04ID:07fAop1n0
まぁウイイレ2014ですら未だにサービス続いてるしな!
0633爆音で名前が聞こえません (ニククエW fb45-Yiuz [2001:268:98b4:5623:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:34:35.41ID:j1qc53JA0NIKU
人いなさすぎてパズルコメントチャット欄でマッチング交渉が出来るの草
https://i.imgur.com/zf8Zoxg.jpeg
0634爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sxe5-fVRg [126.197.84.114])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:35:27.27ID:M8BY+qP+x
未だにやってる初代勢ってマジでこれ以外趣味無いんだな
可哀想に
つべで二人ほど確認できました藁
0635爆音で名前が聞こえません (コードモ ee01-cXaT [153.205.108.60])
垢版 |
2024/05/05(日) 13:38:13.87ID:Q/d0LpTo00505
今年入ってだけど行動範囲に唯一あった設置店が閉店するとのことで
平日夕方限定でしか触れなかったわけですが、数クレに1回は
マッチングのところに誰かいたりマッチできたりと
コロナ禍前から何年ぶりかわからないけど触れて楽しかったよ

で、今更パステルくんさんのクッションとかだしてきてこっち見てきたが
私と同じでなにもかもがもう手遅れでは?
今学生カバンにぬいぐるみつけるのが流行ってるみたいだから
かつてのぷぎゅっとでも在庫からだしてきてコナクレや
期間限定のポップンのグッズとして売れば?
0636爆音で名前が聞こえません (コードモW 0514-cGVK [2001:268:9863:d1b4:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 15:17:14.22ID:LQOjDBPf00505
ジョイランド中原か?
0637爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMb4-aesm [133.106.73.49])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:18.95ID:4Ubbh+w7M
ナラサトシとマダオの共通点を書きたい🇹🇭んだけど、おまいら、聞くつもりアリ🐜ます🉑❓
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況