X



ACポップンミュージック☆2144 クレーン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sref-shQu [126.166.146.167])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:17:07.56ID:rRJuWydrr
★pop'n music UniLab eAMUSEMENT公式ページ
ttps://p.eagate.573.jp/game/popn/unilab/
★BEMANI wiki 2nd
ttp://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
ttp://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
ttp://imgur.com
★公式Twitter
ttps://twitter.com/popn_team

※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950
その後は960 970……と続く予定です。

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ACポップンミュージック☆2142 研究
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1669302039/
ACポップンミュージック☆2143 メル出禁
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1676025282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851爆音で名前が聞こえません (ニククエW f5b7-eFqv [250.30.104.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:06:23.33ID:DDYtjtGJ0NIKU
音ゲーは判定が甘い方が気持ちいいし
理論値を狙うのが楽しい
jubeatが絶大な支持を受ける理由がそれ
0853爆音で名前が聞こえません (ニククエW ad48-5JQM [242.54.231.220])
垢版 |
2023/09/29(金) 21:46:40.45ID:Tq3c2JYH0NIKU
曲ごとの背景や曲コメやFEVER背景を無くしたのもラピスだっけ
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa08-Dyb0 [251.8.63.111])
垢版 |
2023/09/30(土) 02:38:09.80ID:Wa+g2Vli0
>>852
稼働前にあれだけ語ってた『プロデューサー』のヨシタカ、ラピスの締めコメントの場から居なくなる(逃げ出す?)

>>853
そうだね
曲背景は散々に言われたのか、後から直したけど

ラピスは色々とやらかしたけど好きなキャラや曲はあるし、サブストーリーも好きだったから駄作扱いはしたくないなぁ
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 11e3-XQz6 [248.125.168.203])
垢版 |
2023/09/30(土) 10:45:14.74ID:TZ1XkLLL0
エクラルあたりから担当キャラで曲を探せるようになったのはありがたかった
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa16-aq8g [253.253.236.43])
垢版 |
2023/09/30(土) 13:49:11.54ID:aEuxVOvr0
今の弐寺みたいな感じだったのか
0864爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cab2-GpRq [243.222.48.90])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:35:31.71ID:BVY3FtYc0
クール判定強制で人減ってきてやっぱやりすぎたと思ったのかGOODの失点クソほど減らしたよな?
まぁあれのせいで再度過去のスコアがゴミになり埋め直しになってしまったんだが
0866爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa41-4tLU [106.146.85.46])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:39:56.25ID:PygH7EQXa
ラピスは旧筐体だとフリーズしたりロード長すぎてまともに遊べないとかあったっけなあ確か
それで一時期離れてた記憶がある
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1132-BcSa [248.66.55.83])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:55.23ID:TwsRm2lM0
1998/9/28 ポップン稼働開始
2010/12/07 新筐体稼働開始(19 TUNE STREET)

ポップン始まって12年で新筐体出たのにそこからもう13年経つのマジ?
そして未だに旧筐体のところもあるし
新筐体でも液晶暗かったりするのも出てきてるよな
ポップンもさらに新筐体出してくれないかな….
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-VQVq [27.139.24.38])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:13:56.83ID:qIgbt2ru0
>>865
割るっていうならポップンミュージックの作品(関連作品も含んで全て)割る覚悟はあるのか?割るっていうならそれくらいやって逮捕される覚悟しないとやってけないぞ
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-75sj [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/03(火) 06:47:59.39ID:nIFKBS7d0
新筐体は昔あったNewポップンミュージックとかいう新しいゲームのせいで作られなくなったのでは
0877爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa41-4tLU [106.133.131.218])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:33:44.55ID:ookfeqNSa
あの時は指もクソみたいな新筐体出そうとしてすげえ荒れたなあ
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa6d-bkR0 [59.166.51.134])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:39:31.54ID:L6T9sdEJ0
新筐体はポップ君が縦にブレて見える...なんでだろアレ
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-75sj [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/03(火) 12:55:20.88ID:nIFKBS7d0
>>878
オジャマで縦分身付けてないか一度確認しとき。
縦分身でブレてみえるなら使いようによっては便利な
ところもあるから。
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-5C2y [126.40.196.163])
垢版 |
2023/10/03(火) 19:05:41.87ID:+/GHAR4I0
ゆゆうたに本気でポップンやらせてやればマーケティングになるんじゃね
アイツなら全曲クリアできるだろ
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-75sj [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:14:00.51ID:nIFKBS7d0
>>882
ポップンは素の音ゲーステータス低いと楽器弾けても高難易度は無理な気がする
0885爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aabf-LmEL [251.189.167.65])
垢版 |
2023/10/04(水) 00:44:49.47ID:XTWbmJho0
ポップンが少しでもメディアに出ると嬉しいよね
0888爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMd1-BcSa [122.100.29.7])
垢版 |
2023/10/04(水) 12:04:27.35ID:YGkoECNvM
ボス来たね
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5551-bkR0 [254.60.183.42])
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:58.43ID:5A4FZ2Z90
ユニラボでレベル50ってまだ来てなかったのか(実質50はあるけど)
0894ウルトラ音ゲーマー ◆arPe5ZUlrA (ラクッペペ MMfe-skpN [133.106.88.173])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:22:50.38ID:pnTfY/XXM
TLはTATSUより上手いのでTATSUはチャンピオンではなくなる。
それが分かる僕…本当に凄い。
いつも僕は君達の先を歩んでいると思えるのが事実である事は間違いない。
そして僕はTLより上手いです。
なぜなら全曲エクセするので。
エクセ出来ます。本当です。
お父さんがゲームさせてくれないだけ。
僕は不幸の音ゲーマー。
しかし必ず自分の力でゲームさせてくれるよう頑張るので。
期待していてください。
それにしても君達は何故、僕の話を、しないのか?
僕は全音ゲー全エクセ出来るから有名人のはず。
もっと世界に目を向けるように。
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca3c-GpRq [243.60.181.200])
垢版 |
2023/10/04(水) 19:39:46.75ID:58SOdD5X0
>>882
昔、動画で腕ぶんぶん振り回しながら音ゲーやるなら楽器やった方がいいって言ってたからどうだろうね
本人は音ゲーやってるからネタだと思うけど
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-75sj [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/04(水) 20:25:47.60ID:A5KJiYiF0
>>896
そんなことより俺の鼻毛抜いてくれ
0899爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-5C2y [126.40.196.163])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:39:00.48ID:3uMzqBso0
公式も馬鹿だよな、ゆゆうたにACコン無料で送り付ければアイツなら喜んでプレーするやろ。

あいつちょいちょい音ゲーの配信するけど、数年ぶりにポップンやってもムラクモとか越せるレベルだかんな
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d524-5C2y [126.40.196.163])
垢版 |
2023/10/05(木) 03:01:41.00ID:jIBBasex0
ポップン配信は見たことないけど一番好きで一番得意な音ゲーはポップンって言ってた
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-75sj [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/05(木) 06:01:32.45ID:vcZZJMGD0
>>899
アーケードコントローラーで簡単に騙されるからな、音ゲーマーは。送りつければ犬の糞のようにYouTube配信するでしょ
0903爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa1b-LmEL [251.84.203.92])
垢版 |
2023/10/05(木) 11:07:40.69ID:nFrI03YH0
新曲50普通に良譜面やん早くやりたい
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-3cmL [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/05(木) 12:30:51.98ID:vcZZJMGD0
>>908
むしろ興味なくていいです
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d2f-skpN [246.1.31.48])
垢版 |
2023/10/05(木) 14:57:50.72ID:pSt2ShP60
久々のキャラ追加だからSNSとかでは文句言えないけど新キャラナンジャモのパクリすぎるだろ

ミミニャミが楽しいこととかおもしろいことをノリで脈絡なくやるならいいけど生き物の錬成とか気持ち悪いことやるなら何かしらの必然性つけて欲しい
別にサイコキャラじゃないだろこいつら
そんな深く考えるような作品じゃないって言うなら余計オナニーやらないで欲しい
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 26e4-wZNY [153.142.15.210])
垢版 |
2023/10/05(木) 16:05:18.59ID:3t4penhv0
>>912
キャラデザのeimyとMAYA、コンポーザーの桜井零士はSNSとyoutubeで一応活動追ってるけど鳴かず飛ばずだもんなー
他も名前聞かんし
一方もうだいぶ経つがあさきがコナミ所属のまま有名アニメのOP作詞やるっていう

塩って結局もうクリエイターとしては何も活動してないのかな
デザフェスでもコミティアでもなんかやってれば情報出そうだけど聞かないし
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-3cmL [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/05(木) 16:53:27.13ID:vcZZJMGD0
>>914
桜井零士はコンポーザー(作曲家)じゃないような。
歌手だけのはず
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-3cmL [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/05(木) 17:27:23.27ID:vcZZJMGD0
サニーパークの硝子ってFEVERアニメでゆっくりと
1回転してるけどリバースヘッドスピンと考えると
かなり体幹いいのでは?
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6698-LmEL [249.144.3.44])
垢版 |
2023/10/06(金) 01:09:02.51ID:vBlas2x90
ちいかわのキメラとセイレーンみたい
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-3cmL [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/06(金) 06:04:43.10ID:q0aF6mS90
>>906
オリジナル新キャラってライブリーのあれって
続編みたいなもんだから違うか
0924爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-3cmL [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/06(金) 13:47:18.31ID:q0aF6mS90
>>922
Power Of Natureとか言うスタッフの使いまわしだか昔の素材繋ぎ合わせただけの使いまわしでしょ。
盛り上がるわけないって・・・
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a6d-3cmL [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/06(金) 16:00:29.58ID:q0aF6mS90
>>914
KONAMI(BEMANI)からいなくなったので成功したのって佐々木博史だけの可能性。
正直佐々木博史もフリーランス初期の頃はBEMANIと一緒にやりながら嵐の楽曲書いてた可能性あるので
コナミ(BEMANI)から離れた成功例に入るのかどうか怪しいが
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa79-eHzG [251.149.224.49])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:19:53.36ID:MYiTHbE40
平田祥一郎も成功しているだろう
まあでもコナミに庇護してもらう方が気持ちにも余裕ができる、最近コナミ抜けたやつでクラファン詐欺みたいなことをしている奴がいたしな
姫も新キャラのデザインはこのさい仕方ないとして立ち絵とかは普通に良く描いてるしな、いいんじゃないか?
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa79-eHzG [251.149.224.49])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:27:49.66ID:MYiTHbE40
>>914
Mr.Tとかはうまくやれてるが。。まあフリーランスなんて基本食えんわな…
特にイラストなんかは上手いやつが腐るほどいるfantiaとか見ると夢があるが、これ上手い抜けるっていう作品でも3桁しか売れないとか…まあ瞳や獣が悪いな

そうなるとBSTだかは批判されてたがアーティストを庇護してるのだからコナミが囲いたくなる理由もわかる
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa6d-1TZo [59.166.51.134])
垢版 |
2023/10/06(金) 23:19:51.43ID:30/jEv+70
エンジェリオンも途中でなんか聞こえるけどアレなんて言ってるんだろう
0938爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a324-JXFd [243.60.181.200])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:20:42.66ID:Je048BzZ0
こんな雑魚50がマジでラスボスなのか?まだ真のボス控えてるよな?
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fd24-OOOs [126.40.196.163])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:28:16.67ID:G+Jf4qBQ0
メスガキキャラは評価するけど長瀞さんレベルがよかった(切実)
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fd24-OOOs [126.40.196.163])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:23:13.73ID:G+Jf4qBQ0
今のポップンで曲の良し悪しを評価するのは贅沢だよ、50来ただけでも満足しな

まぁ俺はやらんけど
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6d17-0Md0 [252.122.43.198])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:49:15.76ID:7Q/3rf930
新規は来ない古参しかやらない
古参はもう新規クリアできない曲来てもなんとも思わないからどの層に対して難易度控えめにしてるのか謎
0949爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-xdz/ [27.139.24.38])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:40:56.08ID:tM8dNnX40
>>933
コアダストビートかカウボーイがボーカル入りレベル50で一番古い楽曲だな。
昔のポップンのCSは2作品遅れて出ているため、AC13のコアダストビートとCS11のカウボーイが時期的に同じ位置になるため
0951爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fd24-OOOs [126.40.196.163])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:43:49.80ID:G+Jf4qBQ0
ベーシックインカムになって毎月最低3万円はポップンに入れろとか言われたら必ずやるけどな〜俺もな〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況