X



beatmaniaIIDX 30 RESIDENT 情報スレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-gezx [133.106.53.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:30.70ID:69bEeo3gM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピプェーして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■RESIDENT公式
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/30/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki 
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950が宣言してから立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 30 RESIDENT 情報スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1666080578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd89-//tk [14.11.195.130])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:37.24ID:yoeR2I1E0
旧筐体でもプレイ中カクつく台のとカクつかないのあるね
PCの違いなのかモニターの違いなのか分からないけど
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:43:44.71ID:lwcHt8bW0
>>7
冒険するぞーもそうだけど猫味蕎麦酷すぎるだろと思って担当ムービー一覧見たら
音ゲーコア、Jungle Eater、ギガガヘル、犬に雨傘、Banger、Flying Castleとかも猫味蕎麦って知ってイメージ変わったわ
人物描かせなきゃ良い仕事するのに人物メインのムービーがアレなせいで悪いイメージが強過ぎるわ
0025爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMe3-Uybt [153.250.112.238])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:46:45.98ID:g4MjrEbAM
数百クレ積んだら斜め現象は起きなくなったけど結局巷のライトニングモデルのボタンは9割方硬いしライトニングモデルに適合しなきゃいけないと思いながら嫌々やってた自分に気付いてからはアケやる機会が激減したわ
引っ越し先にまともな旧筐体がなくて仕方なくライトニングモデルに並んでたのが馬鹿馬鹿しくなってしまった
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2bf8-80Lh [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:14.78ID:6HnWFIRF0
フォトン明るすぎない?
オレ的にはライト一択だわ
0045爆音で名前が聞こえません (スップー Sdc3-In7g [1.73.8.67])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:03.46ID:jswDnCyxd
同じ旧筐体でパステルずっと使ってて、ライトニングだと暗過ぎたからフォトンに落ち着いたな
ノーツ変えただけでかなり違った
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd89-//tk [14.11.195.130])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:00:08.38ID:xUJe/gX00
画質?が綺麗になればなるほどレーンのノーツが見づらくなるような気がする
レーンを全部真っ黒に出来ればまた見え方が変わるかも
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36d-zh4g [27.138.251.78])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:51.60ID:ck0LMwKQ0
一応モニターの明るさとコントラストは旧でもLMでもモニター本体で弄れるから
あまりに暗かったり明るかったりしたら店員に頼むのも手

ただ、本体裏に操作ボタンがあって
画面を見ながらの調整が一人じゃ無理だから嫌がられるもしくは拒否される可能性大
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdb2-dfZc [116.12.3.115])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:13.49ID:8y6oKMFt0
日曜もダメかー
ブラックパス手に入る機会がマジで少なくなったな
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:45:37.62ID:oh5eZ+IJ0
アリーナみたいに後出しで曜日ボーナス実装とかはあるかもな
0068爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-dfZc [106.133.214.223])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:52:39.61ID:jPM1B3nla
ここ数作の解禁イベントは黒パスの恩恵かなり大きかったからな
バグ関連もそうだけどちょっとは印象良い方に向かってもらいたい
0084爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM19-1Fn4 [60.57.71.76])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:06.05ID:pwTGEyi1M
旧筐体の弐寺やったけどノーツの落ちがカックカクでロクにやれる代物じゃなくなってるな
いっその事ムービーオフにすりゃ軽くなるだろうに
0085爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-dfZc [106.133.212.5])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:37.26ID:p7r0HTeda
版権どう?
大統領とか怪物みたいな一見さんも入れそうな曲って今回あったっけ
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e36d-zh4g [27.138.251.78])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:58:56.76ID:ck0LMwKQ0
やっぱGITADORAの省スペース白筐体のように
照明やフレームを徹底排除しつつも中身は上位同等の廉価版を今からでも出すべき
それか旧筐体据え置きで基盤ボタン皿総入れ替えキット
ダンスアラウンドとかいう産廃出す余裕あるならできるでしょ
0093爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-dfZc [106.133.213.206])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:44:09.10ID:WXl+s6Kka
ただでさえゲーセン減ってんのに今作はマジでヤバい滑り出しかもな…
ライトニング無い地域のユーザーどうすんの
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e373-1Fn4 [27.127.90.181])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:59.84ID:hy4bAiuc0
V8→XG移行のギタドラ、絵柄変わったポップンのタイミング並みに客飛びそうだな。
0104爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-sj+v [106.146.6.130])
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:52.69ID:1NadyILPa
「旧筐体買い取って安くLM売れ」もしくは「旧筐体用の基板・120Hz液晶・皿キット売れ」って意見送るわ
今のままじゃ旧筐体はもうゲームにならん、LMは落ちる以外自分のとこは問題ないし
(落ちるのもさっさと直せって話だが)
0109爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc9-VZ9H [126.193.36.135])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:15.84ID:dpTesRSQp
マジでモチベ下がる出だしだわ今回
0110爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd03-BFxa [49.105.94.112])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:51.61ID:2zwzvxlKd
今作今んとこどストライクの曲がない
前作はハートエイクとかハイテックトキオとかあったのに
0117爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-dfZc [106.133.214.109])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:59:34.09ID:p4eZeq68a
一通りやれば良い曲良い譜面は出てくるんだろうけど、ここまで新曲の話題出てこないバージョンは初めて見るな…
今まで通りで良かった所に手を加えすぎた気がする
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:21.62ID:oh5eZ+IJ0
CUE CUE RESCUEとCCCNNNがあるから特にデフォ曲が目立たない認識は無かったな
BODYとTECHNOPHOBIAが初めからA譜面遊べたらもっと話題にはなってそうだけど
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4dba-AM4J [92.202.161.26])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:19:31.48ID:ZHmp3B7M0
maozonのruler or loserは滅茶苦茶かっけぇって思った
0137爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc9-/bqZ [126.193.83.86])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:23.95ID:whR/wTzUp
普通EDPライブの実況席副音声でLEDと同席して喋ってるし倍取り激怒説は完全にガセだな
ここの人間ってbemaniを全ての基準にしがちだけどアーティスト側からしたらいくつもある仕事の一つでしかないしスケジュールの都合とかで空いただけだろ
実際yuce自身がツイートしてる
0139爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-AM4J [49.98.148.23])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:36.65ID:wG7yvL6ed
トリエナはmoe shopと組んだときが一番スマッシュ力あると思う
0140爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM19-1Fn4 [60.57.71.76])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:28.83ID:pwTGEyi1M
>>137
573の作曲スタッフは古参のお家騒動が定期的に起こるけど、外注の作曲家とはあまり揉める事案は少ないイメージだな
金払い絡みは悪くないんでしょ
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:43:43.91ID:oh5eZ+IJ0
Explorerやアクマフカがイベント解禁曲なのにそんな選曲されてないから
今作デフォにボーカル曲が多いんじゃないかと邪推してみる
せっかく隠し曲にしてもそんな選曲されない=解禁しようという動機にならないから
じゃあそういう曲はちゃんとデフォで出そうって判断になったんじゃないかなと
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:53:28.35ID:oh5eZ+IJ0
>>145
ライブに3000円、BEMANI生放送に3000円と考えても十分元取れる
新曲お披露目したTORIENA、ラフスケ、かめりあとかはむしろ新曲聴きこんだ今の方がノレるだろうし
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d42-72Rk [118.83.161.243])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:12:30.42ID:OCWkq0Bu0
>>138
融合と言うか2面の曲とかはモロにUnderground ResistanceのJupiter Jazzだしなあ
曲タイトルがUnderwater Rampartなのは完全にURのオマージュだとアピールしてる
でも曲の後半がちょっとOrbitalのChimeっぽかったりもするから面白い
あの時代はテクノ自体が世界的にパワーに溢れていたんだよなあ
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a36e-saRu [115.38.80.56])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:52.06ID:DoHnoyOH0
>>130
beignetで来て欲しいな
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:34.52ID:oh5eZ+IJ0
よしくんが退社してTatshが残ってる世界線だと
スクラッチはあくまでエッセンスの一つでBMS的な譜面が早くから量産されてそう
0165爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd03-BFxa [49.105.77.186])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:03.03ID:Nf69Fm2Id
maozonの曲はクラブでかかってそうな感じがしてカッコよかった
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a515-b91d [114.186.55.187])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:43.01ID:l5maINIm0
何年もデス地獄でキャッキャしてる奴らに硬派なんて無縁だろ
0168爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdb2-dfZc [116.12.3.115])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:06.33ID:8y6oKMFt0
maozonはハズレないよね
毎回安定してるイメージ
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b2c-BFxa [153.173.21.8])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:07.49ID:ySr74QUj0
地獄超特急墓か
0177爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-//tk [106.131.60.51])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:03:50.32ID:kSSafLGEa
甘えるなよ
皿2000枚な?
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4da0-80Lh [220.150.245.164])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:59:02.14ID:2RjILSQb0
BPL Season2
1ラウワン(RS2位)
2レジャラン(RS1位)
-----SF敗退-----
3スパノヴァ(RS5位)
4GiGO(RS6位)
-----QF敗退-----
5アピナ(RS3位)
6ゲーパニ(RS4位)
-----RS敗退-----
7タイステ
8シルクハット
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4de1-sJzB [220.146.178.25])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:01:07.09ID:wXyG/KRd0
ホームがLM増台したんだけど、相変わらず何故かデフォの倍くらいの重さにしてる謎鍵盤だから八分以外押せなくてだれも居ない
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2bf8-80Lh [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:18:36.17ID:zS8zHU6D0
いつ行っても並んでるうちのラウワンも増設してほしい
DDR以外のほとんどやってるヤツいないダンスゲー撤去しろよ
無駄に場所取ってるし
0193爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-//tk [106.131.39.34])
垢版 |
2022/10/24(月) 02:51:05.05ID:+s5HC7kCa
コナミは新アーケードゲーム出しまくってゲームセンターに迷惑かけるのが大好き
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4dba-AM4J [92.202.161.26])
垢版 |
2022/10/24(月) 07:42:21.42ID:aiaSfpvw0
一台に対して2人待ちが発生すると約20分待たなきゃいけないってのが辛いよな
0210爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM19-1Fn4 [60.57.71.76])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:30.78ID:6uOY11JiM
無駄に重くした弐寺よりガワだけ変えて軽量のままのポップンの方がまだマシ
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:29:16.52ID:AUq+5HL40
テトテもクロノも収録曲見たら他と全然代わり映えしないから、わざわざその機種でプレーしようって気にならないだろうな
やってることこそ違うけど結局タノシーNAOKI東方ボカロアニソンBMS曲ばっかじゃなあ
0214爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.60.172])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:38:20.02ID:nMrtbS/Xa
テトテコネクトにデス地獄移植されたら情報スレで人気ゲームになるんだけどな
0217爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-dfZc [106.133.212.233])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:00.19ID:1dbyYSEea
フリーズちょっとは直った?
週末くらいにやりに行きたいんだけど不安で不安で
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5dc3-dfZc [222.228.117.142])
垢版 |
2022/10/24(月) 13:22:25.06ID:wFokpg9K0
チョウの標本って何となくパピリオの事かと思ってビックリした
そういう曲があるのね
0230爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd89-//tk [14.11.195.130])
垢版 |
2022/10/24(月) 13:24:00.15ID:TxIewjZh0
B●S
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdb2-dfZc [116.12.3.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 14:21:03.79ID:1G0zOqSm0
>>231
めっちゃ普通の名前なんだな
消えちゃったけどRevolution好きだったよ
0243爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-NuPE [1.72.6.240])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:25.79ID:FzTQbRYQd
Mプロキャリア長いし音楽だけでもそこそこ売れてそうなもんだけど
0244爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-dfZc [106.133.212.230])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:50.54ID:JIbjxM3Ha
海外での活動が多かったのかな
だとしたらこれもコロナの影響かね
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdb2-dfZc [116.12.3.115])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:36.40ID:1G0zOqSm0
何かまだまだヤバいバグあるみたいだな…

SAVER WING選ぶとスコアグラフがムービーの一部?の翼みたいなやつで埋め尽くされる
Xperanza選ぶとムービーがラストセンチュリーメランコリックになる

調べてたら出てきた
スクリプダリアよりはマシだけどどこにバグが潜んでるか分からんね
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b8a-72Rk [217.178.18.17])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:47.16ID:lVC9kdMv0
ホームのサブストリーム筐体が地獄なんだが今作要求スペック高いのだろうか
キャストアワーの頃からカード読んだ後に長い読み込みみたいなのが発生してたが
今作から曲中に画面が一瞬止まってんのかクッソ不快でしんどい
DP2段とかなのでまだ器材のせいに出来るレベルではないんだが
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-k5Vx [59.129.159.17])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:13:13.27ID:lAM1bx7+0
PCBは変わってるから24年前と同スペックってのは語弊がある気がするけど
鍵盤や皿が巨大化したり入力デバイスが増えたりはしてないしな

そういやボタンが巨大化したjubeatやスライドが増えたポップンって結局音沙汰無いんだっけか?
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:31.97ID:AUq+5HL40
指の成功とそれに酔ったまっするのせいであの時期の神戸開発部は完全に脳が焼かれてた
0271爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.60.75])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:46:01.93ID:CDqEqdCWa
>>270
beatmania IIDXで楽曲入れ替えされたらキレるだろ?
0273爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-azZX [1.75.197.203])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:14:39.09ID:NVFUtUaOd
>>271
「不人気だから消されて当然」とかこのスレでもよく見かけたし、プレイヤー側の意見を良く聞いた取り組みとしてむしろ歓迎されるでしょ、NAGAI曲とかそんな感じだし
むしろイベント解禁の枠を取らない、スコアが残るって意味ではプラスでは
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2bf8-80Lh [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:22:22.79ID:uuKvIiJL0
版権以外の削除は批判のほうが圧倒的に多いけどな
0281爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-L5Oy [49.98.169.201])
垢版 |
2022/10/25(火) 07:48:24.60ID:WWDgRN01d
FAXX消えろDUEくだらねえパラハデいなくなれなんて昔からちらほら聞いたけど、その辺の認識ってそういう声を聞いた経験が有るか無いかでしかないから、「え?お前知らねえの?」というスタンスで語るのはあまりよろしくはないんだよな
曲が消えて歓迎するような人は少数ながら存在はするし、そういう曲が無いわけでもないのは事実ではある(が多数ではない)…以上のことは言えないよね
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:15:56.17ID:b6vEHWSS0
田中秀和調べたけど、BEMANIシリーズに収録されたことがある曲ですらニャル子さんのオープニングくらいだった
0287爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.60.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:17:51.07ID:NgpmZFhCa
iidxに曲提供した人が問題起こしたら曲消えるとかある?
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:04:08.58ID:b6vEHWSS0
オリジナル曲なら新堂、版権曲ならjubeatのKiss Kiss(不祥事による削除)
0295爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-irsI [49.96.27.157])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:18:36.44ID:3DqeZw7Fd
strictly businessの削除理由がbemani収録曲最大の事件だと思う
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f589-p9e8 [106.73.171.162])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:17:06.41ID:gHBfKWwH0
は?
0311爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM19-1Fn4 [60.57.71.76])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:27.17ID:l8TlhawlM
>>305
田中秀和パクられたらtatshに描いて貰うしかないな
太鼓のサウンドディレクターと懇意でしょ
0318爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:28:41.95ID:b6vEHWSS0
ゲームミュージック界隈、もっと言えばゲーム業界ですら大きな不祥事なんてそうそう出てこないから
芸能界とかと比べると業界自体にスキャンダル性があまりないんだと思う
ただBEMANI関係だと、ここ最近は古川もとあきがクラファン詐欺で訴訟沙汰になってたりしてるけど……
0319爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM19-1Fn4 [60.57.71.76])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:35:16.25ID:l8TlhawlM
>>317
委託組は知らんが内部の専属スタッフなんてサラリーマンだから
ナムコはテイルズでも馬場P事件でやらかしたし良くも悪くも緩い社風なんだろ
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:33:28.87ID:b6vEHWSS0
nagureoは5鍵時代の本格洋楽志向みたいなのがそのまんまJust Danceに受け継がれてるから、予算さえあればダンスラのSDだったらかなりマッチすると思う

NAOKIは古参外注使う一方でクロビでいち早くTORIENAやMaozonやまふまふ使ってたりしたから
ちゃんとコナミが飼い慣らしてたら未だに一線級コンポーザーとして重宝されてた気はする
0334爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-L5Oy [49.98.169.20])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:56.49ID:6UqGVHjLd
プレイヤーがとかじゃなく製作側もDPは二人用に作ってた節があってそこを非難するのは難しいところがある
一人でやると最初から意思統一されていたらポンデスがあんな譜面になってない、なんて話もあるし
初期のDPに無理配置がちまちまある理由でもある
ポップンも三人用だったしなあ
0340爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM19-1Fn4 [60.57.71.76])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:43.66ID:l8TlhawlM
今の音楽担当の古参スタッフはほとんどNAOKIと関わりあるでしょ
U1、sotaとかDDR時代からの仲だし
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdb2-dfZc [116.12.3.115])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:04:23.69ID:LzTnhAVJ0
名古屋の某所が稼働最初が一週間なのにめっちゃ空いてる的なツイートしてるな
スクリプ以外のバグもとんでもないのばっかだし本当に何とかして欲しい
別の曲のムービー流れるとか行ってない都道府県の行脚記録付くなんて初めて見るわw
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b6d-Pigv [153.192.160.209])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:53.38ID:SKVbtqzo0
俺稼働日18:30頃からその店いたけど旧筐体にとにかく人居なかったな
無制限台旧2(40/25と20/25)+交代旧2(50/60と20/25)+交代LM2があってLMに4人待ちと交代台に少し人いただけ
無制限台の片方を知り合いとバーサスで遊んでたけど19:30ごろには旧筐体から人居なくなってLMも待ち1まで減ってた 前作稼働日にいなかったから知らんけどあの立地と環境と時間にしては少ないのかもな~って感じ

ちなみにあそこの録画機ついたDJT液晶の筐体が録画機のせいでFHD出力になってた 店員には秘密やぞ!
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:15.58ID:b6vEHWSS0
スプラトゥーンの更新でとんでもない数の不具合修正が入ったからバグに関してはある意味どこも同じ
0365爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdb2-dfZc [116.12.3.115])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:32.11ID:LzTnhAVJ0
>>360
金山のコムテックスクエアだよ
栄のデラ出来る所はもうキングジョイしか残ってない
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdb2-dfZc [116.12.3.115])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:28.97ID:LzTnhAVJ0
流れで書いてしまった
すみませんでした
0369爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.60.46])
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:07.10ID:WlAL7pGza
でも旧筐体のデザインの方がかっこいい🥺
0374爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-dfZc [106.133.214.137])
垢版 |
2022/10/25(火) 21:19:18.45ID:O0R1iU52a
セグメント表記面白いの結構あるよね
家事都合がAKIRA YAMAOKAだったり廿がTWENTYだったり微妙に捻ってあるやつ好き
0383爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMeb-YVgL [133.106.176.56])
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:40.12ID:7gDcVm/sM
10/13 「beatmania IIDX 29 CastHour」稼働開始
10/28 メインイベ第一弾開始
11/10 「WEEKLY RANKING」開始
11/11 段位認定「九段」「十段」追加
    デフォルト新曲のLEVEL 12の譜面追加
12/16 メインイベ第二弾開催
01/06 段位認定「中位」「皆伝」「-極-段位」追加

イベントはよ
0387爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdb2-dfZc [116.12.3.115])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:06:27.97ID:LzTnhAVJ0
辻斬り隠しや行脚、DJP稼ぎみたいなマニアックなやり込み要素の価値を一気に無くしたのが信じられないな
トランメダルが筐体上では確認出来ない、激減したくせにサイトには今までのレイアウトで残ってるってのもなんか突貫工事っぽくて悪印象
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbe8-H1eD [183.176.66.171])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:55.30ID:YewJuQX50
なんかさあ
比較的ゆるい登山動画からシリーズ化してついに冬富士初登頂しました!みたいな人がいる一方で
ほぼ日課みたいに昇り降りしてる修験者みたいな人もひっそりいるらしいし
普通日本一周するぞ!つったら一大イベントなのにゲームの実績に合わせてひっそりやってたり
旅行とかレジャーってとんでもないことやってる人ほど目立たないよな
0395爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-iAYI [1.75.1.69])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:14.53ID:WjtMOXOVd
ステップアップの進行早くなってない?
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2bf8-80Lh [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:54:20.74ID:eewlN7AG0
ステポってゲージ満タンで4曲もらえなかったっけ?
今回条件がよく分からん上に頻度が遅くなってね?
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2bf8-80Lh [153.232.180.242])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:57:09.70ID:eewlN7AG0
あと今回動画保存できない曲多いなって思ってたら規約に同意し直さなきゃならんかったのね
プラチナメンバーも外れてたしこういうところも引き継いでほしいもんだ
0427爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd03-7/DL [49.105.100.193])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:11:59.42ID:0G2vQIlfd
人それぞれの楽しみ方と言いつつも自分は実力が上がっていくのがこのゲームというか音ゲーをずっとやれている理由の1つだから行脚勢の雰囲気とは根本的に種類が違くてなんか距離置いちゃうわ
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/26(水) 14:49:58.31ID:PfLngjkg0
https://i.imgur.com/jDses6d.jpg
B.O.D.Y.のムービーの話題に戻るけど
ここの音ハメ具合とキャラの何とも言えない表情めっちゃ好きだわ
0473爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:06:31.08ID:PfLngjkg0
ちょうどここ最近iOSとスプラトゥーンの更新があって
前者は今まで出来たことを削った上で復活してそれを有難がる人が
後者は多大なバグや不具合を修正して「有料βテスト」と言われながらもそれを光栄に感じる人がそれぞれ結構な数いた
0476爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.60.60])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:40.83ID:7JJep/lAa
なんかピリピリしてんな
とりあえずデス地獄見とけよ
http://i.imgur.com/ilPkU7p.gif
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:41:18.62ID:PfLngjkg0
田中秀和の件で「どうせこいつほとぼり冷めたら別名義でまた音楽活動するだろ」みたいな意見があって
実際とんでもねえゲス不倫した中村イネが名義変えて未だに普通に仕事してるって前例もあるけど
それ考えるとKONAMIって「あの曲の人トラブル起こしちゃったんだ」はあっても「前にトラブル起こしたあんな奴の曲入れんのかよ」ってことはほとんどなくて、かなり健全だなと思ったりする
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 756d-mln0 [42.146.17.123])
垢版 |
2022/10/26(水) 21:53:07.12ID:Kq41HVi90
>>477
中村イネって年増のおばさんにたらし込まれた?だけでなんか悪いってことはしてないんじゃない?
ムカつくのは矢吹神が被害者なのに謎の慰謝料を支払わされたことだと思う

小畑や和月、鳥山といい漫画家に法律きびしすぎワロタ
0491爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.61.206])
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:47.75ID:7Egb1HAMa
novelAIでgoliキャラのエロ画像作った情報スレ民いる?
貼って欲しい
0501爆音で名前が聞こえません (ゲマー MM13-Bq7Q [103.90.18.173])
垢版 |
2022/10/27(木) 03:29:39.57ID:6rGy2Vy5M
間違ってPhaseスレ開いたかと思った
0505爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-7/DL [106.146.113.116])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:38.41ID:3APKDvBka
ラウワン優勝セールその時だけアホみたいに混むからありがたいけどありがたくない
0506爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:29:15.15ID:sVGPAfJ10
>>504
ひょっとしたらだけど、イベント解禁に低難易度ボーカル曲入れても選曲率も解禁率も低くて
それだったらその手の曲全部デフォに入れたれってなったんじゃないか
アクマフカとかはデフォにあった方がまだ話題になってそうだし
0508爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc9-QsJY [126.166.40.251])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:42:31.68ID:nqII8IWbp
歌物おおいいうけどこんなモンじゃねいつも
0509爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd89-gU+m [14.11.195.130])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:58:26.21ID:fYPXRfl50
前回ライトニング筐体で見れるランキング?みたいなやつで歌モノが人気だったから
今回は沢山入れたろ的な感じ?
0514爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.39.1])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:32.21ID:roiPWxDwa
ヒカキン&セイキンの雑草とか入れて欲しい
0522爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-7/DL [106.146.115.23])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:57:42.58ID:74j0amV4a
前回一日中張り付いてた奴ら居てキツかったわ、空いたら行こうかと思ってプレーヤー検索見たら延々1番上にいる
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4da0-80Lh [220.150.245.164])
垢版 |
2022/10/27(木) 11:59:07.14ID:WVq78AoI0
BPL Season2 IIDX
-----FINAL-----
1ラウワン(RS2位)
2レジャラン(RS1位)
-----SF敗退-----
3スパノヴァ(RS5位)
4GiGO(RS6位)
-----QF敗退-----
5アピナ(RS3位)
6ゲーパニ(RS4位)
-----RS敗退-----
7タイステ
8シルクハット
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:42:24.26ID:sVGPAfJ10
>>524
ギーゴやTradzが優勝して
「コナミのゲームでタイトーのチームが優勝www」
みたいなネット記事になる方が変な空気になりそう
0542爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-7/DL [106.146.114.116])
垢版 |
2022/10/27(木) 14:12:52.55ID:iWMd52Cda
BPLは頂上決戦だけ楽しむもんじゃないしな、見たいならKAC見ててくれと
0550爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMcb-1Fn4 [61.205.97.116])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:48.97ID:IeA5VhJ+M
今のゆうたかに勝てるのはドルと韓国勢くらいだろ
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:15.55ID:sVGPAfJ10
ういろうのビタチョコが勝てない時点で今年のメンバー誰もノーチャンスだったわな
唯一ワンチャンあったとしたらポップン勢がジャリ譜面で挑んでたらってくらいか
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9545-72Rk [218.228.77.216])
垢版 |
2022/10/27(木) 16:42:36.92ID:jn9HmdRN0
実際ルール的にも大将が2タテしちゃうと引き分け以上が確定、先鋒中堅が1点取るだけで勝てるルールだから個人の強さは絶大だったと思うよ
ゆーたかに自選で対抗できる人が現れるのが一番だけど、獲得ポイントをもう少し先鋒中堅に比重を寄せるべきな気はする
0563爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.61.34])
垢版 |
2022/10/27(木) 16:49:29.12ID:0w1EQkqaa
次は情報スレ民でチーム組むべ
0582爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-Bpl+ [1.72.2.33])
垢版 |
2022/10/27(木) 20:08:08.38ID:7R7R0AwNd
売上とか云々いうなら普通にPフリーやればいいだけじゃね?
100円で10分くらい筐体占拠するやつ居なくなった方が客単価上がるから店もありがたいぞ
0595爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-iAYI [49.98.151.86])
垢版 |
2022/10/28(金) 00:36:02.17ID:K693z2Kpd
そこだけ残すなら土日にすりゃいいのにとは思う
0601爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-dfZc [106.133.213.166])
垢版 |
2022/10/28(金) 06:35:16.40ID:RUBnBIz/a
ノーティマジで何も聴こえなくなってるな
ここまで日替わりでバグ出てくると本当にデバッグやったのか怪しくなってくる
画質向上とか勲章システムなんかより根本的な部分をしっかりして欲しい
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-0KXy [60.84.28.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 09:26:15.40ID:8ZBNE1HU0
>>598
低段位なのかエアプかは知らんけど

課題曲フォルダ内の楽曲をある程度熟すと、最終的には全曲☆12になる
それと同時に復習フォルダの難易度上限も引き上げられる
(課題曲フォルダ内の最低楽曲レベルが11→復習フォルダも11迄しか出ない)

当然スコアとクリア状況によって課題曲のレベルも変動するし
12出来ない奴は一生土曜以外に復習フォルダLv12出現しないから

因みに声優2名のシステムボイスは前作から未搭載になってる(日本ver以外限定)
使用料の節約か、海外の人には理解出来ないだろうからカットされたのかは不明
0618爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-Bpl+ [1.72.2.33])
垢版 |
2022/10/28(金) 11:51:53.82ID:vKUIqLDfd
>>615 とか>>617 みたいな文脈も読めないアスペがゴロゴロしてるのがほんと怖い
0626爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-duZX [106.146.36.192])
垢版 |
2022/10/28(金) 15:11:51.14ID:P0k6q2RDa
遺伝子まぜまぜイベントやるぞコラ
0633爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-iAYI [1.79.82.138])
垢版 |
2022/10/28(金) 15:32:23.86ID:Ry4hXnQ5d
金風急行みたいなのが出てくるんですか
0638爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-Bpl+ [1.72.2.33])
垢版 |
2022/10/28(金) 15:41:10.24ID:vKUIqLDfd
弐寺をやるとポップンとボルテのゲージが上がる ゲージ溜まると曲解禁
ポップンとボルテ自体をプレーすると半分のクレで済むよ
って認識であってる?
0652爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.61.136])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:40.86ID:5xlhUIpha
いちか久しぶりに見たな
0654爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMb9-1Fn4 [150.66.125.53])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:34.43ID:ju8oe4IzM
m@sumiが弐寺に無いのは何故なんだろうね
キーマニ上がりみたいな落ち着いた曲メインで今のボルテ上がりのガチャガチャ系偏重より好きなんだけどな
0656爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc9-QsJY [126.166.54.203])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:45.15ID:mzmL+ns3p
リミックスが来るのか夏日記みたいに作曲者が合作したりするのかどっちだろうね
0666爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-Hx24 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:39:02.83ID:HH/VaL1i0
めちゃくちゃ適当だけどポップンからカオスQ、ボルテからMax Burningが来て、弐寺からはCarminaが行くとしたら
ミックス曲はred glassとBlackYとCanvasのただの合作曲になるのか
それとも各曲のフレーズなりが入ったマッシュアップかメドレーっぽい曲になるのか
0671爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.61.136])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:49:21.81ID:5xlhUIpha
カオスQのクソ加速で苦しめ情報スレ民!
0674爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-iAYI [49.98.155.123])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:37:53.51ID:7lJuIkVpd
ボルテはポリブレで慣れっこでしょ
最近やってんのか知らんけど
0679爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-0PKM [49.98.243.126])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:11.34ID:TjMlJitYd
自機種分の4曲だけならブーストさえかけておけば隣に伝播してくんだから自機種だけで十分そうだな
ただ8機種全解禁のご褒美目指すとなると真反対(ダンスラ)が一番伸びないことになるからここ重点的にかな
期間は2ヶ月だけどそこまで重くないといいなー

あとは今回もグッズプレゼントあるのかな、クイズノックでもやってるからないかな
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e373-1Fn4 [27.127.90.181])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:57:32.82ID:zwyAh2i10
ポプの狂水いちかは乱ノックに最適だったから乱でやりまくってたな
0687爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a36e-saRu [115.38.80.56])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:18:08.59ID:yl3hFWSJ0
狂水一華は好きでよくやるけど、個人的に弐寺が一番合ってると思う
0692爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-gU+m [106.131.60.68])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:34:44.27ID:JMif865Ga
グルーブコースターは譜面の背景のデータ量多そう
0694爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src9-Hx24 [126.254.238.83])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:46:57.01ID:j3y75RY7r
いわゆるDX筐体みたいなのが作れないって時点で売上自体もそんな良くなかったぽいな
KONAMI包囲網もSEGA完全勝利で崩壊か
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:10:51.05ID:K5wcL0TQ0
グルコス終了でリフレクに当てこすりしてる奴がいるけど
コナミが仮に「リフレクは今後オンラインサービスのみで今後楽曲追加しません」つったとして
それで文句言ってる奴らが素直に「ああちゃんと説明してくれるなんて誠実な対応なんだ!」とか言うとはとても思えないわ
0700爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-2zWK [49.98.155.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:18:13.82ID:hh6Ba/04d
リフレクは何かアナウンスするには放置しすぎた
それこそサ終のお知らせしかない
0703爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-JsAm [1.75.197.108])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:26:47.04ID:Pr/iRrPud
まあグルコスはスマホ版スタートからAC、switch、って媒体変えながらも続いてるから上手くやってるわな
弐寺とかは競合機種少ない間に土壌固めたって意味では生まれた時期が良かったな

>>697
そりゃ年単位でダンマリ決めた運営に誠実とは言えないだろうからな
0704爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:37:11.45ID:K5wcL0TQ0
>>703
いや2年くらい前に言ってるとしても多分叩いてるやろそういう奴らは
0706爆音で名前が聞こえません (スププ Sd72-7gXM [49.98.0.129])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:55:28.62ID:MUaY1S8ld
Ignited NightくれよSo Fabulousあげるから
0735爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saa3-uFQc [106.131.39.68])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:40:07.58ID:Jq2HdjjnaNIKU
da tweekaz曲でiidxに入れて欲しい曲
https://youtu.be/rObKCGTWnJc
0736爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd72-VdOi [49.104.26.126])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:40:14.15ID:NHVsyJ/wdNIKU
>>733
あとは「最近の譜面は無理皿が無いから〜」とか「復活で何で無理皿消したんだよ糞」とか言い出したら完璧だ
0749爆音で名前が聞こえません (ニククエW bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:27:43.68ID:K5wcL0TQ0NIKU
アルモバみたいなキー音無し簡易版環境はあってもいいけど、やっぱメインの筐体としてはキー音有りじゃないと駄目だな
0756爆音で名前が聞こえません (ニククエW bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:00:52.70ID:K5wcL0TQ0NIKU
>>755
アフターパーティーの曲コメだったと思う
0758爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd72-2OOB [49.97.28.92])
垢版 |
2022/10/29(土) 16:05:50.78ID:xbfNJA+vdNIKU
>>750
ポップンスレに居る奴らはそもそもポップンやってないからな
ポップン語りたい奴はみんな5chを脱出してるし、あの手の輩はポップンユーザーから冷ややかに見られてるのよ
0782爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saa3-niy+ [106.146.32.138])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:12:13.17ID:DeK9N3UDaNIKU
>>775
PENから触っててもまだ大学生から20前半だからおっさんではないでしょ
おっさんになってから始めた奴は知らんが

>>776
ゲーセンのスピーカーじゃわからんけど、イヤホンや家なら何叩いてるか、無音ノーツあったか大体わかるよ
BMSでそうなんだから本家の密度薄さならなおさら
0783爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd92-EUi8 [1.66.102.146])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:14:18.37ID:Ns4SfXIkdNIKU
>>776
キー音無くしたらゲームそのものが変わっちゃうからなぁ
まぁmaimaiチュウニサンボルプロセカ諸々、キー音無いのが当たり前だから若い人は気にしないのかもね

BMSって未だにキー音無しは認められてないんだっけ?
0784爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd72-pbAK [49.98.151.31])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:19:40.31ID:rrXa8K6HdNIKU
チャージノート
行脚
ソフラン
無理皿
手首皿
DP
低段位者の動画アップ

この辺はみんな「自分ができないから人格否定」してでも叩いてるでしょ
叩けば望み通りの世の中になるとでも思ってるのかもしれんが
これもランカースレの風潮を受け継いでるんだろうな
0806爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd72-xpZl [49.105.76.225])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:01.70ID:1vhuOgOOdNIKU
キー音についてはどうでもいいんだけど訳分からん音を当てる曲たまにあるのが
シムルグの目覚めの皿とかなんの音か未だに分からない
0820爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saa3-uFQc [106.131.39.72])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:50:04.78ID:C7fSnclLaNIKU
プレイヤーの90%がキモいオタクのbeatmania iidxのスレでなに言ってんだ
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:02:01.30ID:viO9QWxe0
>>820
脳死さん大会残念でしたね、お疲れ様です
0827爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:21:09.64ID:viO9QWxe0
BPLきっかけの人もそれなりにいるみたいだしアレでちゃんと新規参入の窓口になってるみたい
0835爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-uFQc [106.131.60.56])
垢版 |
2022/10/30(日) 05:37:03.19ID:xkKFk0OAa
最近のマザーボードにps/2接続ないから8個同時押しできないんだよね
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5273-kFNp [27.127.90.181])
垢版 |
2022/10/30(日) 06:29:46.32ID:Pvlzy/E60
>>816
常乱で片っ端からフォルダ巡回してりゃ勝手に上手くなる弐寺より対策覚えゲーで基本正規しか無いチュウニボルテみたいな理論値ゲーの方がキツいと思うがな
太鼓は理論値ゲーとは言えオプションでランダムかけられるのは大きいと思うわ
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-3I9p [60.66.229.57])
垢版 |
2022/10/30(日) 07:47:52.24ID:+3xQR4Ue0
音MADから弐寺とBMS知ったな〜
0840爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-OaGR [126.182.235.41])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:08:48.88ID:kogJgLo5p
>>823
こういう謎のオタク定義をしてる人見るたびにどんだけコンプ強いんだろと思う
ゲーセンで遊んでてもオタクだと自己認識したことが全くないわ
オタ絵に拒否感はなくても基本興味ないしアニメも見ない
まあ今はアニメ見てる元ヤンとかも周りに普通にいるけどね
0848爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-KPuj [49.98.166.242])
垢版 |
2022/10/30(日) 09:47:08.29ID:k8DXGsWXd
オタクに悪いイメージ持ってる奴こういうスレにも未だにいるのか………
俺は自分のことをオタクだと思ってるけど別に引け目を感じたことなんてないな
ってか上で萌え絵が挙げられてるけど、一般人は萌え絵を見ても特に気持ち悪いとか思ってないと思うよ
一部の性格悪い奴は思ってるけど
0853爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-juJ7 [106.146.11.242])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:14:38.97ID:zoUa8VrAa
他の良くないオタクを反面教師として大人しく慎ましく生きていくようにすれば良い
どんなに努力しても自分は真っ当な人間などではないということを忘れないようにして
生きていること以外で他人に迷惑をかけないように生きていくんだ
0859爆音で名前が聞こえません (スップ Sd92-/XLX [1.75.5.88])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:04:03.29ID:Bjn9OPiCd
またコミュニケーション能力0の栃木のおっさんが訳分からんレスかましてるよ………
誹謗中傷がやめられない上にまともに会話する気がないなら金輪際ネットをやめて欲しい
大体なんでオタクを見下してる癖に創作活動してんだよお前
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:57.51ID:viO9QWxe0
M-1の予選で毎年最低でも1組は「音ゲー上手いやつはキモい」的なの見るよ
オタクかどうかはともかく「音ゲーマー」にある種の偏見が存在するのは事実
0869爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-/XLX [1.75.229.182])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:34:01.22ID:fW82G5Std
人見達徳って色んな人から「会話になってない」「それとこれとは関係がない」「ただのこじつけじゃん」って何度も指摘されてるのに頑なに「俺は何も間違ってない!間違ってるのはお前ら!」ってスタンスを貫き続けるよね
悪いことは言わんから早く5chから離れた方が良いと思う、ここにお前の居場所はないんだから
0887爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-OaGR [126.182.204.131])
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:13.22ID:3ni6zJ83p
>>842
そもそも「一般人」とかいうカテゴライズをしてる時点で自意識過剰な馬鹿なだけでそれはオタクとは何も関係ないんだよ
アイデンティティに自己不全を抱えているから自分に特殊なカテゴライズを持ってきて「一般人」なんてものと切り分ける
どうせ童貞だろ?男のその手のアイデンティティ不全はたいていまともに異性と関係を持たずに性欲を持て余したまま過ごしてるのが根本にあるから
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/30(日) 18:56:28.74ID:viO9QWxe0
BODYがクソ物量で2000超えそうな気配はある
0908爆音で名前が聞こえません (スップ Sd92-dqID [1.75.156.27])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:42:21.42ID:cIix+m4Fd
個人的に弐寺オタは割とコミュ力も見た目も悪くない人多いと感じるけど
ホームにプレー中突然あーーー!とかぐわーーー!って叫ぶ人いて恐い
動きも明らかに多動とかASD系統のソレだしやっぱアーケードゲームだと目立つのよな
隣でやられるとビクッとするから遭遇したくない
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 568a-A2// [217.178.197.160])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:03:45.61ID:Reo7QHe40
今作からはじめたのですが天邪鬼という曲が見当たりません出現させる方法はありますか?
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 568a-A2// [217.178.197.160])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:23:24.04ID:Reo7QHe40
>>911
harddance 天邪鬼 Qlarabelle です自分の曲選一覧には見当たりません
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 568a-A2// [217.178.197.160])
垢版 |
2022/10/30(日) 23:50:48.19ID:Reo7QHe40
>>915
なるほど、ありがとうございました
0918爆音で名前が聞こえません (中止 Sd72-2zWK [49.98.154.254])
垢版 |
2022/10/31(月) 00:28:16.44ID:3lDPHSnSdHLWN
初めてフリーズ引いた、数プレー前から曲開始のgetreadyが表示されなくなってたが前触れ的なやつかな
0923爆音で名前が聞こえません (中止W 8724-otf3 [126.217.58.82])
垢版 |
2022/10/31(月) 03:36:26.43ID:3PHGXRVC0HLWN
>>908
そのまんま文章通りに叫んでた+台パンしてた奴に出会した事あるけど、あんまりにもうるさくて、おいうるせーよ!って思わず注意した事あるw
静かになってそのクレで帰ってくれたから一安心した。

行脚だけ非公開にしてたからどこのゲーセン行っても注意されてる奴なのかなって思いました。
ホームの店員にはカメラも見てもらって報告済。
0931爆音で名前が聞こえません (中止 Saa3-juJ7 [106.146.5.133])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:46:50.53ID:PD6qia2BaHLWN
イチオシもステップアップも稼ぐってほど増えないけどな……
RAのミッションやLincleのパセリの塔みたいな追加課金で稼ぐ方法が後から出てくるならこんなにトランメダル減らすのも分からなくもないんだけど
多分KONAMIは何も考えずに勲章に移しただけな気がします
0944爆音で名前が聞こえません (中止 Saa3-L1TT [106.133.214.150])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:17:35.39ID:tTL29a4NaHLWN
イチオシとかステポのミッションで貯めるしか無いもんな
本当に貯まらなくなった
0950爆音で名前が聞こえません (中止 Saa3-NzYW [106.146.3.197])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:39:04.05ID:eh4DRTjdaHLWN
あかさたなはまやらわ
0951爆音で名前が聞こえません (中止 Saa3-L1TT [106.133.214.150])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:15.16ID:tTL29a4NaHLWN
>>949
五個並べて実績アピール出来るってことはプレイヤー間の交流目的なんじゃないの
アリーナで見せ合える何かを補填したかったのかも

でも完全に要らないシステムだよね
何ならバイブスに換金出来る方がよっぽど有難い
0958爆音で名前が聞こえません (中止 Sd72-na4+ [49.106.203.246])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:35:02.67ID:CnHPsw1XdHLWN
>>947
よしんば引き継がれるとしてもせいぜい勲章だけ引き継いで30で段位取ってたっていう勲章は残るけど次作の段位勲章はまた別とかそんなんでしょ
0968爆音で名前が聞こえません (中止 Saa3-kGE1 [106.130.148.91])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:38:04.50ID:OZ2C7G6+aHLWN
てか、この情報ってどこに書いてあるの?おもらし?
0969爆音で名前が聞こえません (中止W bf62-wkyd [60.45.181.167])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:39:13.38ID:auOSu8Cj0HLWN
公式Twitter
0980爆音で名前が聞こえません (中止W bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:17:19.23ID:Vhg4dPbm0HLWN
>>979
ミックスがあるから黒魔とTAKAのコラボ曲とかあるかも
0984爆音で名前が聞こえません (中止W bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:24:26.92ID:Vhg4dPbm0HLWN
次スレ無いなら立てとくぞ
0985爆音で名前が聞こえません (中止W bf24-isW1 [60.117.58.107])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:25:38.78ID:Vhg4dPbm0HLWN
すまん無理だった、誰か頼む
0987爆音で名前が聞こえません (中止 Sd92-wkyd [1.72.2.33])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:28:09.77ID:vVZ2HC5udHLWN
そこまでして最速で解禁する意味あるか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 14分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況