X



IIDXランカースレ★71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:26.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IIDXで実績のあるランカーについて語るスレです
 
・名無し煽りコピペで不都合な話題を流す奴
・加藤純一やVやデス地獄の話題で不都合な話題を流す奴
これらは直ちに荒らし報告スレに報告をどうぞ

★重要★youtubeに関するマウント、専業youtuberを前提とした話題はこちらに誘導すること
【社】音ゲーyoutuberスレ【三田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1645507570/

★本物たち★
以下は【本物】たちであって彼ら以外話題に出していけないということではない

【DON】PFなしですごいスコアを出す最強スコアラー、彼がプレイする筐体だけ判定甘いんじゃないかと錯覚するほど突出したスコア力
最近はcasthourの判定の甘さにモチベが下がってez2djをエンジョイしてる模様

【ゆうたか】KAC10th 優勝おめでとう!🎉
2020年、感情爆発させたインタビューは本質だった
皿とFAXX以外が得意でFAXXも着手して正規ですぐ歴代出せるくらいの本物

【KKM】怪我でリタイアする前は歴代を1日10曲単位で量産してた本物、リハビリの現在でもすでに本物スコア出しつつある、VのデニムS乱でMAX余裕のモンスター
2022現在では調子も少しずつ改善して再びモチベ向上中

【らぐ】マレ2を解禁1時間半で鳥コンする異常地力、皆伝曲フルコンRTAを30分もかからずに達成する化け物、
穴冥フルコンを色んなスキンでフルコンしてサムネのバリエーションに困らない漢

【りおー】(new)
今まで優勝に絡む成績を上げてきたが2022ついにいいすぽ決勝にてゆうたかを破り初の優勝を飾る、
その際に本番一発でマレ3900超えという本物にしか辿り着けない領域を示し優勝 めでたい!!

【チェピー】(new)
旧:macaoc 兵役から戻ってきて再会、モチベーションが高くなり筐体もLMを使用して以来歴代数を稼ぐ本物
SDVXの腕前も一流でありながらIIDXは発狂の最前線中心にオールジャンルOKの逸材

【青龍】正規でかなりのスコアを出す化け物地力だが惜しくもゆうたかに抜かれてしまう程度の準本物
本気でAC詰めたら何が飛び出すかわからないし本番力の高さはBPL2021で証明済

【ドルチェ】弐寺で宇宙一皿が上手く、ソフランも全一並で鍵盤はトップクラス、配信や実況や曲芸もかなりの力がある今を生きる伝説のランカーであり史上初の音ゲープロ
全盛期は☆12全制覇やKAC何度も優勝といった恐ろしい功績を叩き出したまさに大魔王というべき存在だった
長年様々な功績や偉業を達成し続けていたが、初開催のBPLで初優勝という快挙を最後に2022年に惜しまれつつもプロ引退
今後は宇宙一皿の上手い一般プレイヤーとして生涯現役で歴代全一奪取や実況をするのであろう
まさにザ・ミスタービートマニアIIDX

【BPL選手達】個人・チーム問わず和気藹々と界隈を盛り上げようと放送のたびにファンに向けて色々な発信をしている。
コラボ配信などもよく行っていて頻度は人それぞれだが同じ方向を見て界隈やファンを盛り上げようとしてくれてるプロとして相応しい人たちのこと 

----------
※注意
【ドルチェアンチに対してのドルチェの声明】
■今後の対応について
現在は該当の方々に対して、どのように対処していくかを弁護士の方を通じて決めている段階です。再度お伝えできることが出来た際には、改めてみなさまにご報告できればと思います。また今後も、今回同様の悪質な誹謗中傷が行われた場合は、引き続き法的対処をとっていく所存です。

【重要】次スレは浪人持ちが立ててください。
立てる時に本文1行目の頭に↓の文字列を入れてください。
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
IIDXランカースレ★70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1649002220/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/05(火) 23:56:55.05
昔のドルチェが意地でもPF使わなかったのって一発力育てるのに効いてたんだろうな
乱外れもやらないといけないし変な気の緩みもなくなりそう
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/05(火) 23:58:39.59
HALくんなんでドラフト前の大事な時期にボルテ配信なんてしてるんだ?
本気でドラフト選ばれたいならアリーナ配信しようよ
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:00:49.03
ドルチェランカースレ見ているか?
見ているなら1048との件どうなったか教えてくれよ
いきなり消したせいであらぬ推測が飛び回っているぞ
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:02:46.57
アンチェの通称が小林になった流れ

764爆音で名前が聞こえません2022/03/22(火) 17:48:36.64
>>745
またアスペの丁寧語が出てるよ

766爆音で名前が聞こえません2022/03/22(火) 17:49:14.19
アンチェ自演すると丁寧語になるか草連打するかしかバリエーションないのなんで

769爆音で名前が聞こえません2022/03/22(火) 17:53:14.90
>>766
誰でも別に使いますよ
丁寧語ってか通常の文章だと思うんですが社会と接点ないと餓鬼みたいな構文以外には違和感感じるんでしょうか?
これで同一人物認定しますかね

776爆音で名前が聞こえません2022/03/22(火) 18:01:38.15
>>769
アスペ君、ここはネット掲示板だから
頑張って煽ろうとしてるけど一般社会を持ち出すなら名前くらい名乗ったら?名乗れないなら小林(仮名)でもいいよ?

779爆音で名前が聞こえません2022/03/22(火) 18:04:59.70
アンチェ小林(仮名)いいね

781爆音で名前が聞こえません2022/03/22(火) 18:10:45.42
リトルスター小林とかどう?

783爆音で名前が聞こえません2022/03/22(火) 18:12:15.55
>>781
いいね採用リトルスター小林
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:03:27.93
>>14
Dolce「アリーナ行ってみよっと🥳」
ランカースレ「感じ悪い!呼ばれてねぇくせに!」

Dolce「お家で大人しくしてよっと😥」
ランカースレ「プロが逃げたぞ!ゆうたかから逃げるな!」

どうなってもお前ら叩く気だろ
0019爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:06:25.63
>>17
大人しく家配信してた方が良いと思うわ、そもそも呼ばれてないし
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:22:05.50
604 爆音で名前が聞こえません sage 2020/10/02(金) 02:29:37.37
■ANB (SILV、REV-S)
beatmaniaIIDXの神。
全一記録は数知れず、 根っからの2Pサイドプレイヤー。
1st samurai(A)をいとも簡単に繋げる「汁皿」 、HS4のFAKE TIMEを見てから反応して光らせるとまで言われる「汁目」は有名。
ANBの強さは県トップに留まらず、全国トップでもその名を轟かせている。
IIDXバイブルでは「神の子」といわれる通り1st samurai(A)をHS4・タオルなしであっさりとAAAを叩き出した。
8th時代では桜(A)やSpica(A)等の難曲を含め全曲でAAAを出し"SILV"の存在をより一層広めた。
某日某所で行われたトップランカーの会合ではユッケとホッケを「どっちかが魚でどっちかが肉だろ!!」との大胆発言をし、オチャメな一面を見せてくれた。
このIIDXバイブルはbeatmaniaIIDXを知らない人達に知れ渡り大絶賛を受ける。ANBの勢いは留まる事を知らない。

605 爆音で名前が聞こえません sage 2020/10/02(金) 02:30:37.50
11thに置いてはWeeklyRanking(部門は、7KEYS ANOTHER)に現れ、まずは3週連続を軽く全国1位になる。
そして4週目のlisten to yourselfでは、
登録受付終了が15時にも関わらず14時過ぎに起床し、ゲーセンへ向かいプレイをする。
彼のスコアが登録されたのはなんと14時55分!
終了5分前、全国一位にANBの名が刻まれたのだから圧巻である。
彼にとって、プレッシャーという言葉など微塵も無いと言える。
その後もWeeklyRankingにて全国一位を幾度と出すが、ゼルダの伝説(SFC版)にハマりWeeklyRankingを放置するなど、
読めない天然っぷりも彼の魅力の一つである。

「昔は目標を定めたり、自分にはっぱをかけたりして頑張ってたんですけど、最近は特にないですね。やっぱり、やりたい時にやるのが一番じゃないですかね。当たり前ですけど、そう思います。」
(バイブルより抜粋)
彼が本気を出したらもう誰も、彼には勝てない…。
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:22:17.54
14 爆音で名前が聞こえません sage 2021/01/01(金) 04:54:56.58
listen to yourself

銀2041【MAX-101】HS紙解禁
バケツ2026【MAX-116】HS
銀2008【MAX-134】RED紙無しWR1位
ドルチェ1961【MAX-181】2020REDエリナ

KING OF GROOVE

銀2122【MAX-56】HS紙解禁
バケツ2102【MAX-76】WR1位
銀2102【MAX-76】RED紙無しWR2位
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:22:29.45
606 爆音で名前が聞こえません sage 2020/10/23(金) 00:44:35.49
某超有名ランカーによる銀のジェノサイドに対する率直な見解

https://youtu.be/FifdN8jBUX0

362 爆音で名前が聞こえません sage 2020/10/01(木) 12:00:47.42
どうやばいのかってあの判定でまず鳥出すだけでもやばいのに紙なしで2270っていう点数が
現代で言うとゆうたかの歴代並みにぶっちぎってる

この前のドルチェの記録が銀や当時のランカーと単発系でも50点も差が出てるのは分かっただろ
根本的に必要なスコア力がマカオDみたいなレベルなんだよ
現在マカオDにドルチェがスコア力で相手になってないのは誰でもわかるだろ
それと同じだ

397 爆音で名前が聞こえません sage 2020/11/02(月) 16:51:47.67
カニカマくんのポチポチジェノサイド
有識者勢の検証結果旧判定の銀にマイナス80〜100点差想定

https://youtu.be/VaDF5OOQj6E
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:07.73
12 爆音で名前が聞こえません sage 2021/01/01(金) 04:44:50.58
ドルチェVSRED全一

Les filles balancent
ドルチェ1502
銀1594

kecak
ドルチェ2241
銀2325

listen to yourself
ドルチェ1961
銀2008

shakin' 31
ドルチェ1801
銀1883

u gotta groove
ドルチェ1304
銀1378

Dreamin' Sun
ドルチェ1957
銀2022

I'm In Love Again -Y&Co' EURO-
ドルチェ1676
銀1732

V35
ドルチェ1841
としや1923

tablets
ドルチェ1445
銀1523

NORTH
ドルチェ870
WTR901

GET ON BEAT
ドルチェ1909
銀2013

LUV TO ME
ドルチェ1550
海老1593
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:13.65
お、ぺたぺたお遊戯始めたね
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:18.15
220 爆音で名前が聞こえません sage 2022/01/30(日) 19:43:55.93
一番衝撃的だったのが銀はREDのスコア詰めてないからな
誰も太刀打ちできないスコア出しといてそれは嘘乙だろと思ってたんだけど
昔狭山キャッツで出くわした時おもむろに3クレ12曲やって11更新(内10回自分の全一記録と1曲はDORAさんだったと思う)

12、67の糞トリル引いて一発更新とか隣にいたランカーですら呆気にとられてたよ
今の判定ならこれきても気合いで光るけど
当時の糞硬ボタン糞皿筐体に紙なしハイスピも123と雑な上になんと言っても辛判定じゃ早々光らんのにピッカピカだった
「あの記録はもうどうしようもない」ってランカーが言ってた曲もあっさり目の前で一発更新(自分の記録をさらに自分で塗り替え)

これが解禁後の後期なのでスコア詰めてないはマジっぽいし正真正銘のレジェンド

だとは思うんだけど10年、15年といくらでも練習する期間や環境改善が成されてたら
さすがにトップ層ならもう当時のスコア全勝できるのが道理だと思うが...

ドルチェでこせないんなら俺らでは到底こせないし銀が凄すぎるのか今のトップ層が甘ったるいのかはわからんな
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:36.19
580 爆音で名前が聞こえません sage 2020/10/12(月) 01:27:24.28
【東北バケツ氏(VTI、ZC)伝説】

バケツハピスカ稼働開始4ヵ月で銀に4対6で善戦

埼玉遠征で銀とバトル、伝説のLINUSの最終決戦をギャラリーの前で繰り広げる
その後リアル多忙&負け越しを悟ったのか、引退

ゼルダが一段落し終えた本気の銀にサンドバッグ状態にされる

ハピスカ稼働終了時にバケツ開始4ヵ月間のDJPにDO、1048、海老、ラーク、亀が束になっても敵わず

レジェンド世代みんな引退、隠居

DDでhs5まで完備された稼働終了までの1年間のドルチェ新世代のスコアがバケツのハピスカ開始わずか4ヵ月以下のスコアと判明

2007年GOLDが稼働開始、判定修正に入り後の10年間の長い月日に渡りドルチェの棚ぼた隙間産業時代が開始する

8 爆音で名前が聞こえません sage 2020/10/06(火) 00:23:43.04
旧ハッピースカイ全一数

FINE*(241) DO(22) ZC(22) *$ERA*(14) EBIFLY(11) HELL(10) GRA-F(5) EZAFLY(3) DELRAY(3) IKAFLY(1) L.B(1) PIGFLY(1) MUKO9-(1) JAI&CO;(1) 1048(1) 32KI(1)Dolce.(0)
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:49.53
171 爆音で名前が聞こえません sage 2021/01/04(月) 19:22:51.03
beatmaniaIIDX 12 HappySky DJ-Point Ranking : SP-DJP
■ Single Play DJ POINT TOP 100位
順位 DJ NAME SP-DJP
1 FINE*(銀) 9500
2 ZC(バケツ) 9400
3 DO(うふん) 9387
4 1048(おじ) 9340
5 EBIFLY(海老) 9307
6 EZAFLY(海老の兄) 9297
7 T-XIGN(亀・リア-アリス) 9288
8 DELRAY(HUYU) 9283
9 DOLCE(🐵) 9197
10 NANASE 9192
0036爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:24:05.46
321 爆音で名前が聞こえません sage 2006/03/08(水) 13:52:01 ID:tP+XYhgL
バケツは数ヶ月やってない(数ヶ月前ですでに9400)だからな。
ずっとやってたとして銀を上回れるとは漏れも思ってないが、少なくともあと50はさらに伸びるのでは?
やっぱり2強と呼んで差し支えないよ。3位以下とは壁がある。

328 爆音で名前が聞こえません sage 2006/03/08(水) 14:07:43 ID:8Zs8NVQ3
何かREDの頃と似てないか?
最初はバケツが全一独占→結局ANBが塗り替えまくり

676 爆音で名前が聞こえません sage 2006/03/11(土) 22:50:29 ID:fnUsrgpx
福島の穴トップはすべてバケツ
しかもバケツは10月くらいから全くやってないのにだれも更新できてない

679 爆音で名前が聞こえません sage 2006/03/11(土) 22:53:59 ID:aFlNHXTI
一時的にでも全一を出した事のある回数は銀に次ぐだろうからね、バケツは。
これで実はバケツも引退…なんて事はないよな?

どうでも良いがIDが惜しかった。
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:24:18.68
456 爆音で名前が聞こえません sage 2020/12/03(木) 23:00:02.00
>>453
それが本当に凄い
銀含めみんな2000回以上やったハピスカでバケツさんだけはほんとに4ヶ月弱でのスコアDJP提示だからね

75 爆音で名前が聞こえません sage 2020/10/09(金) 01:34:41.55
福島レーザーってバケツか
あの頃は良かったなあ、ドルチェみたいな偽物が情弱騙してイキるような世界じゃなくて
本物だけが生き残れる世界で、誰もが本物を目指して切磋琢磨していた

135 爆音で名前が聞こえません sage 2020/11/28(土) 02:34:14.84
バケツはレーザーの筐体に慣れすぎてたのがな
新筐体に適応してたらと思うと恐ろしいが、福島の弐寺環境が良くなかったのは運命か

139 爆音で名前が聞こえません sage 2020/11/28(土) 02:36:02.26
>>135
レーザーの非純正で銀と戦うことができたことはいまだに伝説に残ってますよ

142 爆音で名前が聞こえません sage 2020/11/28(土) 02:36:53.48
>>139
君みたいに伝説を語れる者がまだいると思うと捨てたもんじゃないな、ありがとう
0038爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:24:30.12
560 爆音で名前が聞こえません sage 2020/12/22(火) 14:17:16.23
実際昨今のランカー全盛期を旧ハッピースカイで決着つけさせたら
12はゆうたかKKMマカオD
11以下は銀バケツマカオDでドルチェは出てこれないのが目に見えてる
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:25:06.02
113 爆音で名前が聞こえません sage 2021/01/14(木) 02:41:31.73
銀の話題が常駐化した流れ

・紅茶が正体不明のANBとアリーナで対戦
・意外と強くて実は本人ではないかという話に
・ランカースレで議論に、古参が大盛り上がり
・銀のファンが次々と復活 (久しぶりに来たというレスが度々見えるようになった

883 爆音で名前が聞こえません sage 2020/12/04(金) 22:35:13.23
夏からの経緯

・銀人気に嫉妬したドルチェが名無しで潜伏し銀叩き
・8月にしねしね連呼の自演バレ
・9月に汚名返上すべくREDに挑戦するものの全敗し棚ぼた大魔王と判明
・古参を怒らせ真実を暴露され今に至る
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:26:29.10
リトルスター小林のテーマ

ぺたりぺたり コピペ光る夜 暴れ出した〜
働かないで 仕事行かないで ドルチェを叩く
0043爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:28:42.29
IQ低くて、すいません
ではここで一曲

ロード
THE 鼓舞頬

ちょうど15年前に ランカースレで自演した夜
昨日の事のように 今はっきりと想い出す
大雪が降ったせいで 筐体は長い列さ
どこまでも続く赤いANBのグラフが綺麗で

偽物の地方ランカーの君は まるで子供のように
微笑を浮かべたまま 眠れる森の少年
隙を見て叩いた東芝を 恨めしそうににらんで
信者の手を握り返し「愛が欲しい…」と言った

本物がいない隙間時代が 幸せだったと思う
やりたい放題だった時代 二度とは戻らない歴代
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:30:13.47
人生32年懸けたプロが20歳学生紙なし銀に負けるだけでなく同じ条件の元で粘着した上でモブが出した筐体内スコアにすら負けたんだから謝罪するのもプロの務めだろ
なにごともなかったようにスルーしやがって今回のRED配信の一番の問題点だろ
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:30:37.57
だから認めてやれって・・・・16年かけてやっと銀に1曲だけ勝ったんだぞ?集大成として優秀の美じゃないか
2006年→300勝0敗
2022年→299勝1敗
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:31:06.84
紙解禁HS銀>>バケツ>紙なしRED銀>>DO≧ぺきし≧1048>海老>冬≧LARK≧ショーン≧ZENO>SERA≧DDヘル>亀>L.B>>>>ドルチェ
0049爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:35:31.26
2006年に引退した世代の記録に2022年までビートマニア第一線でやり続けたドルチェが完膚なきまでに全敗させられた

つまり2022年のドルチェより2008年のドルチェの方が上手いということでなければ
2008年を評価する理由がない

2006年の銀>>>>>>>2022年のドルチェ>2008年のドルチェ

ドルチェ自身が数字で証明してしまった
0050爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:37:19.00
ハッピースカイにアリーナモードがあったら銀とドルチェじゃ7:5:0:0のポイントになって毎回勝てない
なんなら蠍火ですら負けることも普通に合って4タテされる
全曲に点差がありすぎる
0052爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:37:52.88
>>49
正直エンプくらいであのプレイならまだ理解できる。
しかしそこからさらに13年廃プレイし続けてRED筐体に慣れるまで粘着してそれでもただの偽ムドーだったことが大問題なんだ
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:38:34.38
上位陣が根こそぎ居なくなったから繰り上がっただけにしか感じない・・・
まあ凄くはあるけどハピスカから成長したとは思えない
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:39:32.98
   , -――--、
  ./   銀  \
 /  /ノノノノVV人|    .________
 |  /ノ ∧ ∧ ソノ  /
 ノ ノ   ・ ・  |ゝ <  紙使って僕に負けてうれしいのか 
 ノ ノ        |ノ   \
 /ノ||    ー  |ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /ノ| \___ノ丿
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:42:14.20
終わりの美学を体現した銀
醜く執着するドルチェ

この両者は音ゲーの歴史が終わるまで一生比較されるのだろう
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:55:27.64
ドルは謙虚だし威張った事もないんだよね。
それを十数年叩き続けることって異常だと自分で思わないの?
ラーの鏡で自分の醜い姿を見るべきは君なんだよ。
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 00:57:07.62
>>65
オロオロしてて恥ずかしがり屋な、とか言われてるけどさ
本人も気づいてないだろうけど、傲慢というか自分勝手というか、かなり我の強いものをもってると思うよ。
じゃなきゃゲームのために高校中退なんてできんからな。
親や周りの反対も押し切れるだけの図々しいものをもってる人間だと思う。
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:02:19.88
>>62
その割には必死に配信し続けてるけど
銀みたいにカード捨てて本当にやらないで若い子に託す!なんてことできるかな?w
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:07:18.17
ランカーのプレー動画や配信見てても鍵盤ガシャガシャしない人の方が珍しいんだが(是非は置く)
やっぱり自分でやったこともなければ元プロ以外の配信も見たことないのね
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:07:43.34
>>66
彼を叩いていい理由になっていない
完全にいじめをする人間の理論
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:11:00.75
今日サンシャイン行って来たんだけどすごいショックだった。

弐寺やたらうまい人(中高生くらい?のともう一人眼鏡のやつ)いるなー
と思って見てると、その学生っぽい香具師が失敗したのか
曲が終わってないのにボタンをバシバシ叩き出したり皿を回しまくった。
当然曲の途中だからキー音が鳴る訳で、見てる側からすればうるさいし
見苦しいし最悪だった。眼鏡も同じようなことするし…。
あとなんか二人ともやってる時の姿勢がキモかった。
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:11:53.12
>>77
何?順割れって
中卒無職ニート糖質アスペ発達ガイジくん独特の造語?

都合悪くなって「アンチェがぁぁぁあ」とか言って擦り付けないでね?
0089爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:18:50.14
銀ガイジとか古参勢の主張は正直過剰だと思ってた
昨日のドル配信でスコアぶち抜きまくってやっと銀ガイジたちが召されると思ってた
けど実際は全敗
銀ガイジらの主張があまりにも正しかったことが証明されただけだった



正直銀ガイジはむかつくが偽物と本物の区別がついてなかった自分にもっとむかついた 
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:19:10.89
本物の強者達が現れて人生かけてイキリ続けてきた歴代記録がどんどん消炭にされ
偽物として本物が触れないでくれている隙間と灼熱くらいしか残らず
過去に逃げ込もうとするもレジェンド銀どころかZENOSERAに門前払いされる
0095爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:21:12.52
>>89
銀時代のレベルのヤバさが証明されて
今のゆうたか時代もゆうたかちぇぴーSTNたちの聖戦といい
なんかもうドルチェが勝てないのがバロメーターになりつつある気が...
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:22:42.07
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1646401328/321
321 爆音で名前が聞こえません sage 2022/03/05(土) 00:36:32.24
配信終わって早速鼓舞が始まったねえ
他ランカーなら余裕で+40は乗せれる超絶ラッキー順割れ配置でおめでとう!
次は穴冥歴代お願いしますよ"本物"ですよね?




何を見てこれを書き込んだのかの説明まだですか?
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:24:15.05
>>96
その書き込みした本人に聞けよ
まさかと思うがまたノイローゼ独特の同一人物認定して脳内でストーリー作ってるんじゃあるまいな
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:26:08.65
>>99
????どうして無関係のあなたが顔真っ赤にしてシュバってくるんですか????
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:29:00.07
ゆうたかは本当にコンテンツを盛り上げようと皆んなを巻き込んで好感持てるなあ
彼が公認プロになるべきだった
0112爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:30:26.18
孤立していけ☺
自分は何も悪くない、貫いていけ☺

業界関係者とも決裂していけ😋 

ランカーや関係者が黙ってくれているだけってこと、自覚していけ😇   
0116爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:31:05.16
だいたい中卒ゲーム三昧のバカにひがむ奴がいるかよ。
みんながみんな寺にそこまで賭けてやってない。
東大首席にスコア負けても別に僻まないでしょ。
0118爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:31:44.83
>>110
大体嫌なことから逃げてやりたいことだけやってる奴はダメでしょ。
人に危害加えるだけが悪い人じゃないよ。
0120爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:31:56.44
本物の親指「モンキー?知らね。マレ3923」
偽物の猿「コンフィ?ハハッまた今度ぉwモンキーダンッうめードゥフォ!」 
0122爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:33:10.55
ドル上げてたら勝手に発狂してるからおもろいわ
ドルを妬んで僻んで可哀想
いい加減誹謗中傷をやめて真っ当に生きようね
0123爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:33:23.65
これ書いた狂信者、今頃あまりにも真逆の凄惨な結果に毎日枕濡らしてそう

877 爆音で名前が聞こえません age 2020/08/16(日) 15:55:11.10
ドルチェさんなら我ら信者の前で銀を処刑してくれるぞ!
ドルチェさんが本気の配信したら当時の銀の全一は0曲になる!!
敬虔的な信者としてここに断言するぞ!!!
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:34:33.57
>>123
それでも俺はドル信として希望を捨てきれないでいる
16年かかったとはいえ0勝を1敗に押し上げた
物事、0から1にするのが一番大変なんだぜ?
こっから怒涛の反撃をして銀ガイジたち古参勢を黙らせてくれると信じてるんだよ
0128爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:35:10.99
やさしい せかい

658 爆音で名前が聞こえません sage 2020/10/23(金) 01:39:13.00
ユーゴッタ鳥出して喜ぶ敗北者本来の素顔に戻って微笑ましかった
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:40.52
>>128
BPL辞退してまでハピスカ配信を優先したんだ
ドルチェの人生32年懸かった『ハピスカ全一全曲塗り替え配信』を我々は期待しようでないか
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:37:39.47
>>129

こんな発狂するくらいならいい加減ドルの配信とか見なきゃいいのに
お前が叩こうが叩かまいがドルは配信で飯食ってるよ
お前が叩いたせいでKONAMIとアピナは大損だがな
0133爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:38:04.35
ゆうたか狂信者の俺
・若い
・ドルチェより上手い
・ビジュアルもドルチェより良い(個人の感想)
・背が高い(もこみちと並んでも凸凹にならない)
・ドルチェより白い(色々と)
・他のランカー全員と仲良くできる
という明確な適役だと思ってるんですよ
KONAMIが本質と実情に気付いてゆうたか中心に据え出す可能性だって、あるんだよ   
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:35.78
>>130
全曲はあまりにも酷というものでは...
16年かけてやっとこの前1曲抜いたんですよ
せめて勝ち越しくらいハードル下げて考えた方がいいと思います


どうせ無理でしょうけど
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:45.71
なんかもう、光らないのは銀が悪いんじゃなくて、USB接続されてる筐体側が悪いって感じwwwwww


タイミングインプットされてるマシーンみたいwww
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:48:29.78
僕は駆け出しキッズスコアラーだけど尊敬するドルチェさんが銀とどっちが上手いか見てみたいよ〜

これから成長してアボベ全ピカだしてもゴッタグルーヴで鳥出して喜んでた敗北者が出せる時点で意味ないなんて言われたくないよ(。´Д⊂)
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:24.42
somoriの配信見てるけど、日本語はデーブ・スペクターより上手いんじゃないかと思うほどだな
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 01:52:40.55
>>147
そもりも参加予定みたい、アリーナに向けてアップしてる
昨日の配信で話していたが元プロも乱入予定らしい

その他にも有力選手は参加するみたいだね、それはあくまで参加すると決まっているリストみたいな感じ
0158爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 02:30:00.79
今日中にスクリプダリア解禁できないと次回作で通貨購入させられるのか?
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 02:49:05.20
>>159
アリーナキューブ30個でもらえる1500リスナの代わりが解禁枠になるのね、なるほど

勉強になりました
0168爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 03:00:37.57
そんなこと言ったらNORIも時々この店でやってるよね?でも何でアピナで配信できなくなったのか
単なる気分で別の店でやってみたとかかい?
0169爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 03:01:54.93
>>167
前回のアリーナの時に落ちてた、今回も落ちるかもしれんね
ピースに皿曲以外で負けまくりな時点でやばい
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 03:05:31.33
>>16を流したくてリトルスター小林はぺたりぺたりしちゃったのかな?
0173爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 03:13:48.02
スクウェアワンのドルチェ大会面白かったよな、ドルチェボックスとかいうのが存在して
ドルチェに忖度した曲目ばかり選曲されるとか変な疑惑まで持ち出されて
0174爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:27.78
>>80
順割れも知らないガイジが超発狂してて笑った
0180爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 04:00:47.57
ドルチェの献身的な姿勢のおかげでモチベーションが上がったプレイヤーが多いということだな
さすがドルチェ
0182爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 04:27:59.25
高須は5時間以上もインフィニタスやってるけど疲れないのかね
0185爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 06:23:52.98
>>ドルやBPLなどで過去のプレイヤーが復帰してるのも良いことだね。
EXITとかもそうだろうし。
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 06:24:33.08
すまん>>180に対してのコメントだわ
0189爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 06:55:47.52
ゆーたかにフルコン力ついたらもう誰も敵いませんがな
あぁ怖い怖いまだまだ発展途上でこれかよぉ
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 07:00:51.33
ゆーたかってフルコン力低かったからな(接続重視の押し方普段しない)
スコア狙いばっかじゃなくて一旦地力UP期間作ったららぐくんさん越えも普通にあり得そうで怖い
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 07:03:20.94
らぐ超えはないでしょ
元々オバジョ取れてないやつが楽勝で取れるやつにクリア力で勝てる要素ないよ
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 07:11:07.82
らぐくんさん
ゆーたか
どるちぇ

それぞれ得意分野があるから曲を持ち寄ってタイマン勝負したら一生勝負がつかないだろうな
0197爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 07:20:35.08
ゆうたかが冥で3867出した時
まだ若いから発展途上だと言ってる奴馬鹿かと思ってたけど
ガチだったな(笑)
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 07:33:26.60
>>185いるか?EXITぐらいじゃなね?
0206爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 07:56:13.15
ゆうたかが元々クリアラー出身でスコアラーになる前はフルコン埋め頑張ってた(ソースは本人談)のを知らない程度の奴しかいないのかよ…
0207爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 08:04:44.99
みかもさんがA2落ちしますように今のうちお祈りしておく
0208爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:38.45
★★のCHEPY相手にしてても地力が足りないって言ってるからst10のらぐに地力で追いつくことはまずないだろう
0209爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:40.29
スコアラーになるって決めてからクリア力上げるのストップしてたんだろ卑弥呼1切りからフルコンに7年掛かってたんだし
つまり逆に考えたらクリア力自体は15歳くらいの時から全く変わってないって事
どんだけ化け物やねん
0213爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:28.76
元プロが主催してもここまで集まらないかもな、Ringはコナミの力だし
亀と越谷とダイナソーが裏で居たのが気になったが
0215爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:25.92
元プロはTATUSとコラボするほど人脈あるから元プロが主催したらIIDXランカーだけでなくいろんなジャンルの人が参加するよ
0216爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:05.19
ツイッターで呼びかければ参加してくれるだろうけど
元プロにはそこまでの拘束&結束力はないと思われる
0217爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:46.41
折角だからTATSUも参加してほしいわ
TATSU RIOO PEACE DINASOとかで当たるかもしれないしな

TATSUは8sに負けてるの見てるから強いってイメージがあまり無いんよ
0219爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:57.31
DONはマジ☆11最強すぎるね
4曲MAXとMAX付近のリザルト貼られてたけどMoving onも-2とか出してた
10〜11ならほぼ負け知らずとなる
0223爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 09:59:29.62
Secrets -1
Anthem Landing -2
Moviing on -2
Xenon -2
Line 4 Ruin MAX

だったかな?すげぇわマジで
本番でもこのスコアが安定するならガチでヤバい
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 10:16:05.91
>>224
PFは無いけど、タイムハザードとタイムヘルは有るよ
あとコインでやってもEXTRAに進める仕様、日本は追加料金が必要だけど
120と100で違いが有るけど韓国は100で条件満たせばEXTRAまで行ける
0227爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 10:39:34.71
その1クレが日本円でいくらか知らんのか
あと特定曜日限定でしかも短い時間しかない時点で多大なハンデだろ
ドルチェの歴代が放置されてたりゆうもここ
0229爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:10.01
韓国は1クレいくら支払ってるの?コイン二枚入れて1クレみたいだけど日本円で200円相当なのかな?
PFない分粘着できないのは確か、KKMなんかPF有ったらあと10〜15曲くらいは☆12で全国トップ塗り替えてるかもね

昨日の配信で電人暁とアポカリプスで全国トップ取ってたね、雪月花はDONとタイ記録
白壁灰はKKMが今作の全国トップだったね
0231爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:06:55.88
タイムハザードを12の歴代狙いに使ううちにカウントするとか鬼畜かよ
実質タイムヘルの木曜だけだろ
1クレ8分
ダリア粘着不可
0232爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:07:57.16
>>230
マジで来るなよ
本当に気を遣ってみんな発狂選びづらくなるから邪魔でしかない
ゆうたか頼むから「変な気遣い」してリスト入りなんかしないで無視してくれ。
0233爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:14:57.11
>>231
KKMはタイムハザードで全1記録を2曲塗り替えてた、10〜11もソフランも全然練習してない
だからゴリラになってしまってる印象有るんだよ、予習してないからコースケの音ゲーコアとかも投げられたらボッコだし

何気なくやった冥でも3791出してるし、出せない人は3600すら厳しい人も多いしね
ドラ4選手なんか3600乗せるのもやっとか無理かもしれん
0234爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:16:43.45
変な気遣いってなんだよwwwまた糖質が暴れてるのか
0236爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:20:47.50
元プロが乱入してきても忖度なしで蹴散らして欲しい

何なら自薦すら取らせないほどコテンパンにするとか出来れば勝ち点0まで追い込んで欲しいものだ
ユータカ ういろう ちぇぴー辺りは重めのレジェンダリアでも投げて3位になるようにして欲しいね
0238爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:25:39.86
ユータカ チェピー(DONも可) りおー 元プロでもし当たって元プロが勝ち点8で1位取ったら配信中に10,000円スパチャ投げてやってもいいよ
それを達成できれば本物の男と認めざる負えない
0241爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:28:22.91
自分で元プロですって言ってるしな
コナミと絶交状態かどうかはドラフトの解説者でほぼ分かる
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:28:38.05
どっかの誰かが投げた皿曲を3人全員0点で同率2位で1pt取るのが選曲者にとって色々とダメージがでかそう
0243爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:28:51.86
自身が得意ではないジャンルを大の得意とする発狂勢がよってたかって本気の選曲をしないと最下位転落不可能な元プロ
すまん"最強"か?
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:29:08.29
ドルチェが元プロってことはプロのお方はドルチェ以上の実力を持つ強者ばっかなんだろうな
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:29:23.94
どうせならドラフト候補も乱入してほしいと思う
アピールするのには絶好のチャンスだと思うぞ
0246爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:30:09.78
>>242
大勢の視聴者やBPL関係者まで見ているかもしれない配信でそんなことするんだ
ゆうたかってガチ屑なんだな
0249爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:32:31.18
勝ち点0で元プロが負けるパターンはほぼありえないんだよな
だが鎌鼬 FTB ファーフル グングニルダリア辺りが飛んでくると全曲三位とかあり得る
ユータカ ういろう 青龍 辺りなら投げてくれるかもしれんね
0254爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:34:37.42
天才すぎる

242 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2022/04/06(水) 11:28:38.05
どっかの誰かが投げた皿曲を3人全員0点で同率2位で1pt取るのが選曲者にとって色々とダメージがでかそう
0256爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:37:52.83
大人気ソシャゲ「プロセカ」ユーザーに対して中学校みたいなマナーのガイドラインを発表してしまう ランカースレ民もこれでマナーを学ぶべき [158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649211651/
0257爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 11:39:54.34
は?
紙使うの?
当時の学生トプランが紙に頼らず全一だったのに?
現代のトッププロが?
恥ずかしくね?
0268爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:56.03
でも最後のノーツさえとれば自分は1点取りつつ他の二人を0点にさせて差をつけることができる
その誘惑に勝てるかな?
0272爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:38.55
示し合わせる以前に0点放置はランカーとしてのプライドが許さんでしょ
特に今回のに参加するようなトップクラスなら尚更
0275爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 12:51:00.93
今後アリーナモードにはブラックリスト機能つけると良さそう
当たりたくない相手のIDを登録すれば当たらない
0277爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:15.00
ドルチェ憎しすぎてドルチェを落とすことだけを最優先で自分が1位になることは完全に考えさせてないよね
0278爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:44.26
でもドルチェの皿譜面は絶対に勝てないから戦略としてはアリ
33%の確率で1点、100%の確率で1点、後者のほうがいいだろ
まあ現実はそう上手くいかないが
0282爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:11.29
本質を冷静に見えてる人だから
誰かさんの逆鱗にふれてしまって晒し上げられたのか
かわいそうに
今回の体験こそが本質そのもの
批判的なコメントをした勇気ある者よあなたが見えている真実は間違ってない。
0291爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:28.73
これが他のプロや少し有名なプレイヤーなら、おっ?って反応になる
ドルチェならまた奴またよこいつ!!ってなる
つまり行為そのものよりドルチェを叩きたいだけ
0295爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:30.66
参加したら気を使うだの邪魔だの言う

参加しなかったらゆうたかから逃げた韓国勢から逃げたとか言う

アホかと
0299爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:48.68
>>291
こいつどう見てもドル信なのにアンチェ言われて可哀想
日本語下手マンと読解力皆無マンと銀ガイジコピペペタペタマンしか居ねーのか
0305爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 14:15:53.57
紙使うならせめて『現代ビートマニアにおいて低速力に定評あるわたくし大魔王ドルチェは紙を使わなかったら全一狙うどころか放送事故連発してしまうんでシルバーさんに申し訳ありませんが紙を使わせてもらいます』くらい言ってから配信しろよなあ
0314爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:41.76
ドルチェって写真写り悪いけど素の顔はかわいいと思うんだよね
俺はホモだけどドルチェ全然いけるぞ、むしろ上の中
0315爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:43.36
紅茶全然変わってなくて笑った
0320爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 14:37:54.73
Ta2って弐寺10年以上やって未だに皆伝取れてないんでしょ?
麻雀格闘倶楽部も負けそうになったら回線切断するほんまもんのガイジだよ
0321爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 14:41:09.71
ガチホモ板民のレスだけど、ドルチェはそこまで身長高くないし顔もまあかわいい系だから守ってやりたいって気にはなるっていう意見があってなるほどなぁって思った
0329爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 14:52:02.11
髭男爵みたいになればホモ受け良さそう
0332爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 14:56:25.14
遠近法使ってやたら腕だけ強調してるけど腕周りの筋肉の凹凸がないからトレーニングではなくビートマニアで太くなった上腕
胸筋と腹筋背筋はほぼなしで脂肪が乗った厚みですが大丈夫か
https://i.imgur.com/bsi0oMK.jpg
ドルチェプロ本人の体型にそっくりだなあ(鼻ホジ
0343爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 15:09:33.94
アンチェって変な才能あるよな
これをドルチェ叩きじゃなくて他のことに活かせば大成功しそうなのに
0345爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 15:10:34.63
俺も弐寺の筐体から足出てる奴いて足に当たった事あるわ
文句言われたから椅子でも用意してやれよって言ってやったわ
0348爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 15:16:56.87
いつぞやのけんたん配信で言ってたっけ
お立ち台が無いLMやってみたいとか
弐寺に最適な体格はチビデブとか
0350爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:21.06
銀様のあの独特のプレイ姿勢も見れて満足だ。
普通の奴が腰落とすとカコワルイが銀様はそんなことないんだよな。
なんか画面に全神経を注ぎ込んでいるような気合を感じる。
0351爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 15:22:04.84
右足も溝に
つっこむぞ。曲の途中でね。
逆の足は半歩後ろだな。
膝は前脚のみ曲げる。

特に前脚が疲れる。腰も微妙に落とす。漏れも長身だから、わかる。
0354爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 15:26:31.00
   ノノノノノノノノ
 //ノノ8th銀ノノノ|   
  |/ノ  ∧ ∧  ソ          
  C|    ・ ・  |
   |        |  〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   \    ー ノ  |  タオル二枚   |
    \____ノ   〜〜〜〜〜〜〜〜~
0357爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 15:27:31.90
IR制覇後に全一では飽きたらず紙無し解禁し年単位で地獄の特訓

誰よりも速い譜面を見切れる銀が紙無しでプレイするその覚悟とはいかなるものか

赤ラインで徹底して目線固定するためにより低姿勢を維持すべく右足でなく左足を筐体の溝に入れるようになったのである
0370爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:02:02.70
身長よりも体全体の細さやばいだろ
前腕と上腕が同じ太さのアンガールズ体型はどんなに弐寺上手くても客寄せにならんわ
0372爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:06:50.02
遊戯王のパロディは秀逸だね、センス有るわ
0374爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:11:42.11
KKMってテレンス・リーみたいでガチムチ系だよね、顔は子供っぽくて可愛い顔してる
0378爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:15:28.71
元プロには12のハード難度S以上の曲投げちゃ駄目だよ
特に2000ノーツ以上の曲とかも駄目
0379爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:18:41.95
元プロは本当は参加したくないのに参加してくれるんだからある程度の忖度は必要
皿曲投げろとは言わんが、手首皿譜面は避けてあげるのはプロとして当たり前のことだぞ
0380爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:21:34.99
ぶっちゃけドルがファーダリFtB黒ペングンダリまみれになるところも観たい その辺でも当たれば善戦するしな
0381爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:24:41.61
みかもがアリーナでがっつり陰キャ!? 怪盗いいんちょの億劫^^;来た時にこれ手首の練習に良い曲だよねって言った後にボソッとまぁ使わないけどって言ってぶっちぎりで1位になった時は痺れた
0384爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:26:39.08
>>379
名前書いてない人が飛び入り参加(実質乱入)は心証悪いよね
ガチなの投げて元プロが無様な負け方しないように忖度してやらなきゃならなくなるし
余計な気を遣う羽目になり本当のガチ勝負が見れなくなってしまう
0385爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:27:54.40
今日はみかもさんのA2落ちが見れるので楽しみですね
ドラ1なのにドラ2選手にほぼ完封負けしているという有様
0386爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:30:50.75
このメンツのアリーナにTATSUも参加して総合1位取ればドラ2選択選手レベルに格上げされるから頑張ってほしい
俺の予想だと4〜5クレ参加したらA2落ちして見る影ないって感じなのが落ちだろうと推測しているが
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:33:17.93
ほんとにこれ
何を言い訳並べようとこれ


384 名前:爆音で名前が聞こえません :2022/04/06(水) 17:26:39.08
>>379
名前書いてない人が飛び入り参加(実質乱入)は心証悪いよね
ガチなの投げて元プロが無様な負け方しないように忖度してやらなきゃならなくなるし
余計な気を遣う羽目になり本当のガチ勝負が見れなくなってしまう
0389爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:36:04.02
ゴミみたいなノーマル譜面投げるA2辺りの奴が混ざると一気に寒くなるからなぁ
今日のゆーたかアリーナにはスナイプしてこないでほしい
0391爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:37:00.72
半分スパチャで生活しているようなもんだから週3ペースで配信しないと食えないのかもね
0393爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:38:30.54
AMMKRNはこの時間帯アリーナやらないでくれ、セイバーウイングノマルは最低だった
0395爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:39:58.98
とあみめきりんさん以下のA1になれないゴミ共が申しておりますw
0398爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:22.19
>>388

冷静に見てるといっつもドルチェ側はワンパ選曲で
ゆうたか側はなんとかちょっと気遣いしたような難易度下げつついい勝負になりそうなやつの中で少し得意曲みたいなやつ捻り出すシーン多すぎなんだよね
kkmとかういろうとか全く忖度せず重い曲ガンガン投げる方がイイね!ってなる
刷り込まれてるものがあるのだろうか
0402爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:48:04.50
アンチェはマレファーダリフィルビしか難しい曲知らないからな
0403爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:48:43.00
>>402
あっすまんフィルビはノマゲ難易度Aだしファーダリは誰でも4700乗るから別に難しくないんだったな
0404爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:30.76
8Sさん、今回のドラフト候補の中ではまともな方だと思ってたのに沖縄の女音ゲーマーのこと名指しで悪口言ってて幻滅した
表に出てきちゃ駄目なタイプだったか
0406爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 17:54:53.42
スポーツ選手とかも練習試合や稽古やスパーリングしてる時忖度だ!舐めプだ!本気出せば練習相手なんて簡単に倒せるだろ!!とか本気で思ってそう
0408爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:00:32.36
例に出すと
ドルチェやSTNは兎に角勝って気持ちよくなりたいタイプだから常に自分が勝てる武器曲ばかり投げる
ゆーたかは練習して手応えを感じた曲を投げるタイプ、勝てば練習成果が出たと喜び負ければまだまだ頑張らないとより一層練習に励む
0409爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:05:47.92
>>408
確かにそんな感じだな
ドルは皿投げるにしてもせめてゆーたかが歴代持ってる曲投げて勝負しようぜってとこ見せてほしいわ
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:07:18.61
あーこれにならないことだけを祈ってる
ゆうたかはまた気を遣って画像変更なんてしないで欲しい

384 名前:爆音で名前が聞こえません :2022/04/06(水) 17:26:39.08
>>379
名前書いてない人が飛び入り参加(実質乱入)は心証悪いよね
ガチなの投げて元プロが無様な負け方しないように忖度してやらなきゃならなくなるし
余計な気を遣う羽目になり本当のガチ勝負が見れなくなってしまう
0414爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:10:19.62
ちぇぴーとかKKMとかもっと語るべき人ら参加してるのになんで
プロ引退してエンジョイ勢になるドルチェの話ばっか出てるんだよ
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:10:20.99
飛び入り参加で問題があるならまだしも何もないからねえ
ゆたかがマレ2やらエクシア投げることを忖度と呼ぶアンチェさんにはわからないと思いますが
0420爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:13:27.03
アリーナでドルチェが入ってきて今まで空気悪くなったことあった?
みかもとかゆうたかの配信毎回見てるけどそんなとこ見たことないけど
0424爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:14:16.95
よく考えたらドルチェだけ仲間外れってのは変じゃね?
ドルチェも前回BPLで争ったライバルのうちの一人なんだから普通は声かけるべきだと思うんだよね
忙しくて断られたならまだしもはじめから蚊帳の外ってなんなの?いじめ?
0426爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:15:25.60
>>424
え、なんで初めから声掛けないとか知ってるの?本人じゃあるまいし妄想で書くなよ
Dolceさんは嫁さんだっているんだし都合が合わないことだってあるじゃん
0437爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:19:50.82
>>434
いや、ゆふぁは馬鹿にされてるだろw
0442爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:21:26.71
でもドルチェには「TATSU」があるから
ポップンの頂点の人が仲間ってのはすごいことだと思うぞ
またコラボ配信してくれ
0443爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:21:35.60
7年前のツイート掘り返されてるてにんなんかに比べたら3年前のツイートってかなり最近だと思うんだが
若かったで済まされる話じゃないしそういう奴はプロになってほしくないな
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:13.56
>>443
てにちゃんは人を馬鹿にし過ぎだから仕方ないね
七年前もだがBPL参加する寸前まで手首皿でミスったやつを笑いものにしてただろ
0447爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:36.99
>>444
最初からあんなに悪かったわけじゃ無い
少し口が悪い程度だったけど誰も何も言わなかった結果ああなった
0448爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:24:50.32
最初はたぬなかだけ口悪かったけど結果的に他のチームメンバー数人も口悪くなっていったからな
0449爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:24:52.68
誰も言わないからってあんなん言うか?
怒ってもやさぐれでもしょっちゅう耳を塞ぎたくなるような暴言のオンパレードは異常だ
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:25:57.84
BPL選手の悪事(ですらない)をやたらあげつらってる正義マンみたいなやついるけどそれならランカースレのドルへの暴言をとりあえずなんとかしてくれや
0456爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:27:45.55
プロに対する誹謗中傷を知らんぷりしたあげくそのプロを切ったコナミなんかに言っても無駄だぞ
0458爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:05.95
>>455
言われた本人に対して同情もしてないし、そんな発言をするやつに対して怒りさえも感じいていない
ただここでみんなで悪口を言うのが好きなんだろうね悲しいね
君はもうこんなとこに来るなよ
0460爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:55.62
プロを切ったっていうよか誹謗中傷を解決させるためのドルの苦肉の判断だろ
そもそも契約先としてKONAMIよかアピナとの話し合いが先だし、配信見る限りそこでも相当慰留されてたみたいだしな
アピナと話つかなかったんだからKONAMIはもう間に入れないよ
0463爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:30:20.08
はっしゃくキモいな
普段からこんな風に身内の鍵垢と特定の女音ゲーマーネタ交わして見下してるのかな
0465爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:31:11.42
田舎でも土日のラウワンだと行脚付けに来た他県の上手過ぎる女さんいるね
美人だったりするのに何故か連れはパッとしないチー牛
女音ゲーマーはチー牛でも皆伝眼鏡が好きなんか?
0467爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:31:22.46
なんでいちいち誘ってあげないといけないの?
30過ぎたプロでもないおじさんに筆頭の若手が声かけてあげないといけないの?

424 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2022/04/06(水) 18:14:16.95
よく考えたらドルチェだけ仲間外れってのは変じゃね?
ドルチェも前回BPLで争ったライバルのうちの一人なんだから普通は声かけるべきだと思うんだよね
忙しくて断られたならまだしもはじめから蚊帳の外ってなんなの?いじめ?
0471爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:32:21.23
というか8Sに限らずゆたふぉ神社界隈は女音ゲマーの噂話大好きだからね
女音ゲマーをマンコって呼ぶような界隈出身がよく表舞台に立とうと思ったね
0473爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:32:48.94
>>440
無修正AV出てると騒がれた女じゃないのか
0475爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:33:08.38
8Sツイ消しはっやwwwwスレ見てるのね
0483爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:48.60
>>470
魚拓取ってるが上げ方がわからん
ゆふぁさんっていう沖縄の女性弐寺erのことブスって誹謗中傷してるツイートと、身内と明らかに馬鹿にする書き方でゆふぁさんは俺が守るみたいなツイートだったな
0484爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:50.29
>>476
韓国ファッションはダメだし、露出高いとビッチ言うし、保守的喪女ファッションだと女チー牛言うしどんな服ならいいんだよぉ
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:54.81
このスレ仲間内から自然と情報は居るだろ
お前のことか書かれてるぞ的な感じで
0490爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:35:40.50
>>473
違う
レイヤー同士のいざこざで別のレイヤーに動画流出させられた
どういう動画かは言わないけどランカースレ探せばあるよたぶん
0492爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:35:50.44
8Sさんに幻滅した
0495爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:36:16.31
そんなことくらいで幻滅するのかよ
0499爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:37:41.27
>>471
これに尽きる
性器の名称連呼するような下劣な集団嫌すぎるだろ
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:37:44.90
>>492
むしろ想定の範囲内
8sが今日も天気ポカポカで元気でますとか初心者さんがレベル3の曲頑張ってたファイト!とかツイートしてたら嫌だろ
0506爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:39:39.98
ここ見てんのか知らんけど一個見つかったら多分他にもあるからツイ垢爆破して新しく作り直した方が良いぞ
本当はもっと前にやっとくべきだけど
0507爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:39:52.24
8sしかりCYBERXしかり
過去のやらかしは精算しておけとあれほど
0509爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:40:36.35
まあ少なくとも個人に二、三回ブス呼ばわりした程度じゃ問題ないだろうなあ
その程度じゃ法的対処取れないし
0513爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:41:11.38
はっしゃくリアルタイムでツイート消えてて草
0514爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:41:34.50
>>509
倫理的には大問題だよね
お互い知り合いならまだしも
0517爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:42:39.84
今年の候補者動画手抜きだなぁ
0521爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:43:58.99
ハッシャク、ハチロク、サイバーエックスこの辺りが女バカにしててもなんかわかる
くまりょーがしたら悲しい
くまりょーだけは心優しい子でいて欲しい
0523爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:44:10.36
プロテスト通った段階で候補者公開の前に
ちょっと思うところあって垢作り直します数日のうちにフォローし直してねとか言っといて前の垢消しとけば良かったのに
0529爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:47:08.55
>>520
婚約はまだやがペアリングするくらいは仲ええぞ
月祝いもしとるくらいやし

まあ、興味が無いわけではないがそれは彼を傷付けてしまう
0530爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:47:31.39
来年再来年のBPLを目指す人達は今から垢作って天気と食べ物とスコアだけ晒すようにするんだ!
0535爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:53:23.91
都内の人らは実際に見に行けるのか?
ゲーセンにふらっと拠ったらみかもとかユウタカがいるって凄いよなぁ
0540爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:56:49.30
>>535
ゆーたかのラウワン池袋の配置は後ろからほぼ見えない
仕切りとゆーたかの立ち位置も相まって半個室みたいになってる
0546爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 18:59:57.62
みかも舐められすぎ問題
去年ゆうたかとドルチェに2タテ食らったのとダイナソーと分けたの以外全部2タテしてんだぞ
チャージとはいえういろう倒してるし先鋒ニケも皿カリバーも倒してんだわアイツ
0563爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:28.06
ビートマニア6年くらいやってなかったんだけど穴ダイスケでMax-30くらいまで出ててランカー射程圏内くらいの腕あったのにAAすら出なくなってたわ

今日一日で20回以上リハビリしてからの穴冥C
ちなみに昔は鳥A

一回引退したらこのゲームだめだわ
復帰一日で引退するメンタルだわ
0564爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:45.53
うわあ
またドルチェ後から作り直させてタダ乗りかよ

誰もこいつに何も言わないの本当異常な界隈だよなw
0573爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:10:32.76
つうかドラフト前に名を売る最後のチャンスだからドラフト候補は出来るだけ出た方が良いでしょ
これで実力を出しきれないって言うならシーズン出てもロクなことにならん
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:14:11.37
>>575
それはあるわw
指ガッチガチに硬くなってて全然動かんかったしw
体力はガチで同年代の3億倍あるから20クレできたけど手は完全にお釈迦になったわ
0582爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:17:56.97
>>580
引退中の6年間ジムとインストラクターとボランティアで鍛えまくったからなw
でも鍵盤には嫌われちまったみたいだ
0584爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:19:51.57
>>583
そもそもつい最近アピナ捨てて
俺の人生だからァwwwww
とか言ってる恩を仇で返すかのような人がアピナの試合を解説してたらおかしいでしょwwwwww
0585爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:20:40.79
もし1048が解説続けるんだとしたらドラフト会議にも呼ばれそうだから1048はクビじゃね?
でも後釜はまだ決まってないんじゃね
0595爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:25:30.75
tatsuさんイケメンだよね
彼かゆうたかが公認プロだったら音ゲーはオワコンにならなかったな
0599爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:28:19.58
コナミとしては難しいよ
現役プレイヤーだけの盛り上がりを意識するなら1048はさげるだろうけど
新規参入をどんどん入れていかないと現状がまじで過疎ってきてやばいからな
外向けには単純に解説で盛り上げられる人が必要
代わりはいるが適役ってほどでもないのよな
0602爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:45.58
選手と実際に入り混じって戦ってる人に解説やって欲しいよ
盛り上げは実況がやってろや
実況1048解説ドルでいい
0604爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:22.89
ドルチェは正直微妙だから
社とか、もこみちあたりで頼むわ
去年は去年で上手い人解説系の最高峰だったから
今年は芸能人系で知識なくても楽しんでくれればいいや
0606爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:30.80
>>602
解説ドルとか「あー、えっ、ヤバw身構えて、ここはぁー」とかになりそう
それか面の皮の厚さ歴代で去年の1048のモノマネしまくるか
0608爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:18.13
>>607

ドラフト3とか4はむしろ参加しない方が得だろこれ
公開処刑されて逆に本来の実力より弱く見えるだろうからね
0611爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:11.51
俺も5年音ゲー引退してて復帰したけど力仕事と趣味の筋トレのおかげでポップンはすぐにニエンテexクリア出来たし復帰1ヶ月後にはトイコンexクリア出来たな
けど弐寺はまじでうんこになってた
指は普段の生活や筋トレで鍛えてなかったから劣化やばかったわ
0619爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:59.01
いや〜これは押しにくそうですねぇ・・・アハハ
ん〜これは押しやすそうな配置ですね〜・・・ハハハ
0620爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:34.76
いや〜これは小指だと押しにくそうですねぇ・・・アハハ
ん〜これは手首だと押しやすそうな配置ですね〜・・・ハハハ
0624爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:37.94
でも正直1048の解説の8分の何々や16分の何々やとかも一般人からしたら??状態だと思う
一緒に居るおねぇさんとか絶対理解してない
0631爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:39.20
8部と16部は音楽の授業出てたらわかるだろw
つかそれすらわからないやつ音ゲーの放送なんか見るか?
0633爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:23.37
リトルスターの32分が見えない下手くそがランカーアリーナ見ても意味わからんでしょ
あ、見てないかw
0638爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:27.47
なーんも意識した事全白程度にはなれるよ
てかみつばとかもそうだけど譜面見てここが〇〇だから難しいとかよく分かるなぁって感心してるわ
あの詰まった状態の譜面見てもなーんも分からん
0640爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:33.76
ドルが急に配信環境変えたのなんでかなって思ったけど、アピナの継続オファー断った事で喧嘩別れしたって事か
0649爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:15.42
でもなんの問題もなかったら使い慣れたアピナの筐体からわざわざ移る理由もないのは確かでしょ
0652爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:33.35
みつばもムサコ予約満タンで取れないって言ってたのにね
まあドル以外の配信見ないアンチェは知らんだろうけど
0653爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:22.65
俺としてはドルチェが九州や北海道までゲーセン渡り歩いてその土地の激辛料理を食って悶絶する
ぶらり旅企画が始まる予兆であったことはこの時はまだ誰も知る由がなかったのである
0656爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:05.19
>>652
ドルチェが出てない配信はゆうたか配信でも見ないのがアンチェだからな

ムサコって鍵盤へたってるし環境よくないのによく人集まるよな
ムサコ行くくらいなら池袋秋葉原の方が環境いいのに
0659爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:57.76
>>640
ドルがBPL辞退したのはお前の誹謗中傷が原因だからアピナまで中傷するのはやめとけ、小林
0661爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:44.56
>>658
プロコンメンテ悪いってブーブー文句言ってたけどムサコの軽い鍵盤になれすぎて押し負けてただけだったりしてな
0662爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:56.85
個人ならまだしも一企業の評判落とすような書き込みは洒落にならんと思うが無敵の人一回冷静になった方がいいで
0664爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:13.14
>>657
タイミングって知ってる?
ドラフト直前でシーズン開幕もそろそろ見据え始めてランカー達が盛り上がってくる時期なんだけど
0665爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:55.58
>>662
アピナにまで陰謀論広げてるのは草だよな
このまま陰謀論拗らせてドルチェ以外からも訴えられたら面白いんだがな
0668爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:59.92
普通にアピナでもまだやるよって配信で言ってんのにアンチェはついに大好きなドルの配信すら見なくなったのか
0671爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:29.10
ドルアンは最早音ゲー界隈に対しての純粋害悪でしかないし出来るだけ苦しんで○んでくれって感想しかないわ
0672爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:39.96
みつばはアピナよりもゲーパニの方が合ってそうだけどゲーパニはコネないと配信できないのか?
0673爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:42.92
>>671
ドルチェを誹謗中傷で追い詰めてBPL辞退させたのにドルチェは自分勝手にBPL辞めた!ってホラ吹いてるしな
音ゲー界の癌だよな
0677爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:35.02
>>671
散散誹謗中傷はダメといいながらこのように暴言を吐くダブルスタンダード
まさに自業自得 身から出た錆とはこのことである
0680爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:44.01
たしかに。鼓舞時はかなりの確率でブーメラン投げられるな

口をひらけばブーメランとはよく言ったものだな
0682爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:47.68
【本質 垣間見える】 どうせ今日もワンパターンに投げるだろ

https://youtube.com/watch?v=Bx_QriTDW70&;t=3446s
(動画57分あたりから)

穴冥というラーの鏡でSTNに3860点と100点差をつけられる+自身の生涯自己ベストを上回られた後
他者選曲によるソフラン要対策の新曲をSTNは特にプレイしたことがなく失敗

それを見たリクション
DJSTNwwwwSTN?あっはっはwwww手をパンパン!!!            
0686爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:38.23
アピナに関して叩いてた発言はどうみても信者側だろ

なんでドルチェのアンチがドルチェがアピナで配信できないことに対して酷いななどというロジックがある?
むしろそれならアピナGJ!!となるはずだが?
0687爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:29.99
2022年にもなってサンクチュアリに踏み込めず銀にボロボロに負けて
どころか門番や当時の5強にも一切勝てなかったドルチェ

数字で示されちゃったからね
0690爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:43.19
実際問題、
ANBやバケツがいるアナザーではびっくりするくらい点差あるのが事実だから
5強のいないランキングがレベル低いってのは本当だよね。

銀とか参加したらこのレベル点差で繋いでくるってことだろ

I'M FOR REAL
SERA 706 MAX-20
2022ドルチェ 675

アルティメットH
SERA MAX-46
2022ドルチェ 自画自賛 MAX-70

↑アナザー 紙なしANB MAX-46

ゲロン
紙なしのANB 2013
2022紙あり集大成ドル 1973

V35
XAVI-L 1923 MAX-77
2022ドルチェ 1859 MAX-141

2002
紙なしANB 1414 MAX-78
2022年紙使いドルチェ 1357 MAX-135

ワンブル(A)
XAVI-L 1857
2022皿魔神 1784

((((;゚Д゚)))))))
0691爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:19.04
>>689
絵文字使い出した時は苦しくなってる時だよね
ヤバいよね、>>686ほどわかりやすくロジック説明されるとは思ってなかったもんなあ
0701爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:53:30.90
どの書き込みが信チェでどの書き込みがアンチェかわからねえな
銀コピペだけはアンチェとわかるけど
0702爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 20:54:20.66
解説1048だったら1048の完全勝利だな
ドラフト会議が楽しみ
最近も音ゲーイベントに1048呼ばれてたしね
0714爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:02:36.50
「やべえらしい」

ゆうたかに参加者に無理やり作り直させて入れてるのに
そういう白々しい言い方ってどうなんですか
0715爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:02:56.55
>>465
>>502
脳死アニキとかはランカーブランドを得ることてその高嶺の花と結ばれることができた
ランカーになるということは金、名誉、女すべてを得ることに繋がる
ドルチェもその一人だ
0723爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:54.49
過去ダントツNo.1だったSILV氏が復帰したら今でもNo.1に輝けるのになんで復帰しないんだろう?
他が弱すぎて相手にならなくて飽きたとか?
0727爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:06:52.10
アリーナ戦士ランク
S ゆーたか チェピー
A ドルチェ KKM
B りおー みかも
C ういろう ドン イーピン 青龍 等、その他明確な苦手ジャンルが複数のトップランカー
0744爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:14:17.83
ゆーたか6
ピース4
リヒト1
ダイナソー1

んーゆーたか倒すにはチェピー連れてくるか、初見☆11以外で固めないとな
0745爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:14:48.30
みかもはノーツフォトンに変えて調子上がってきてるぞ
大体BADはまりして失点してるけど慣れてきたらやばそう
0756爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:32.58
ゆーたか りおー そもり チャーム
きたぞ
見るならTier1のゆーたかチェピー推奨
りおーはTier2だからこの勝負アツいぞ
0758爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:21:22.69
BPL出るなら叙情は対策必須だろ
0765爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:27:47.14
ゆーたか5
そもり4
チャーム3
りおー0

りおーは自選すら取れずに0点
課題評価だった模様
船下りろ
0774爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:30.69
ドラ1になるにはやはり得意な物を持ちつつオールラウンダーに強く無いとダメだな
りおーは明確な弱点あるからドラ1.5ってとこか
やはりゆーたか1強やな
あとみかも上手い
0781爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:35:28.81
ランカースレテーマソングその1来たぞ

ノマゲ難易度Aの〜??
0787爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:07.51
いいすぽは譜面の当たり引いて相手が外れれば勝てるけど、アリーナは譜面同期するからりおーにはきちい
0792爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:47.74
いつものモブやなドルのとこ
0803爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:41:26.69
チェピーやゆーたかとは当たりたくないだろ、負けず嫌いなんだかは
モブ相手に俺TUEEEさせたれよ
承認欲求満たされるだろうし
0816爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:44:18.31
くれい5
リヒト4
ゆーたか3
モブ0

モブのR3灰やユミル舐めプがあったから評価出来ん勝負だが、、
0832爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:46:51.86
ドルチェ配信見てられない
涙出てくる同年代だから尚更
煽りでも何でもなくガチでよあんま中年イジメんなて仲良くしてやってや
0839爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:48:54.22
黒鎌→リトルスターの順で投げてくれ
見てるんだろ?
0850爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:44.80
PEACEと当たってる連中がヤバいな
KKM CHEPY DINASOの三名
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:53.23
ID無いから自演でアンチェが連投してるだけなの分かってないよね
0890爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:57:56.12
Chepyが総合力トップだな
0894爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:58:36.09
みんな録音環境悪いな・・・
0901爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 21:59:44.58
>>896
さすがにキモすぎる
0903爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:00:10.10
正直ドルチェがゆーたかに連絡取れば全て解決するだろ
今日のメンバー集めたのゆーたかのなんだから
0908爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:00:56.33
リスナー晒しまでするようなスレになってんのか…
BPL中くらいだろ比較的まともに近い状態なの
0911爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:01:29.17
大体その日最強なやつがいるんだけど今日はカオスだな
ちぇぴーがかなり勝ってるのは間違いないが
0917爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:02:30.35
ゆうたか11だとあんまだな
今回のルール割と逆境な気がするけど正直今回のルールだとアピナにドル残ってたら虐殺みたいになってたから結果的にドル消えてバランス良くなったと思ってる
0919爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:02:37.24
そういえばBPL中は比較的静かだったな
あれはなんだったんだろう
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:03:24.68
>>910
アピナ相手に全タテしてるし低難易度も普通に上手いよ
ただ温まるまでに時間が掛かるタイプなのはあるかも
0925爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:04:16.27
ゆーたかチェピーKKMが☆12高難度でバチコリやり合うの見たいが、贅沢言い過ぎか
発狂寄りなららぐSTN、皿ソフラン寄りならドルを追加すると尚面白い
0928爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:28.56
>>922
小林君!病院に行こう!
0936爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:07:34.84
アリーナって自分の投げれる曲から対戦相手に応じて勝てるカードを投げる読み合いも楽しいと思うんだけど

12発狂12発狂ってFDFDガー運命論ガー黒麺ガーとか言っちゃうタイプの人?
0941爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:08:09.48
>>927
普通にエグいんだけどBPLの戦績はそこそこなのが響いてる
当たった相手がエース級多いからしょうがないんだけど
0945爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:08:51.84
ゆーたか5
ダイナソー4
リヒト3
G*0

ゆーたかはやはり☆11以下が課題やね
基本上手いが癖系になると2位以下どころか3位4位まで落ちる事がある
0947爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:08:52.31
ゲーパニ歌舞伎町ってどういうレイアウトなんだ みかものとこちょっと覗いたら状況見えたりしないのか?
0949爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:09:12.33
ダイナソーとピースはどっちが下位とかはなくそれぞれのチームのズレハネ担当枠っぽい
力の差はほとんど無く感じる
0960爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:10:58.28
クレイうっちーピースダイナソーに関しては甲乙付け難いレベルで全員うまい
普通にドラ1刺しうる
そう考えるとドラ2とドラ3の差が結構あるな
0964爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:11:57.49
ゆーたか
ドン
ういろう
チャーム

珍しい組み合わせで面白そう
ゆーたかは良い勝負するために、発狂投げない舐めプかね
0968爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/06(水) 22:12:57.79
ドルチェって本当地力系弱いな
もう皿曲か癖曲でしか勝てんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 34分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況