X



IIDXランカースレ★39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:46.06
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IIDXで実績のあるランカーについて語るスレです

・名無し煽りコピペで不都合な話題を流す奴
・加藤純一やVの話題で不都合な話題を流す奴
これらは直ちに荒らし報告スレに報告をどうぞ

★本物たち★
以下は【本物】たちであって彼ら以外話題に出していけないということではない

【DON】PFなしでドルチェ圧倒する最強スコアラー、彼がプレイする筐体だけ判定甘いんじゃないかと錯覚するほど突出したスコア力
最近はcasthourの判定の甘さにモチベが下がってez2djをエンジョイしてる模様

【ゆうたか】KAC10th 優勝おめでとう!🎉
2020年、感情爆発させたインタビューは本質だった
皿とFAXX以外ほぼ全部ドルチェの上位互換でFAXXも着手して正規ですぐ歴代出せるくらいの本物、現在の王者は間違いなくゆうたか
カラフルクッキーを2022、友人のリクエストで一桁でとどめを刺すが、今までは気を遣ってやらないでおいてあげていた
ストイックだが気遣いもできる優しい漢

【KKM】怪我でリタイアする前はドルチェの歴代は1日で10曲単位で消炭にしてた本物、リハビリの現在でもすでに本物スコア出しつつある、VのデニムS乱でMAX余裕のモンスター
2022現在では調子も少しずつ改善して再びモチベ向上中

【銀】紙なしのRED記録ですら2020年まで人生賭けてやり続けてるドルチェの紙あり記録に50点差で全勝してしまう本物の漢、レジェンドスコアラー
カリスマだらけの時代を象徴するようなGOAT

【らぐ】マレ2を解禁1時間半で鳥コンする異常地力、皆伝曲フルコンRTAを30分もかからずに達成する化け物、
誰かさんが真夜中まで100回やってエクハできないところに怪我を心配する優しいコメントし
翌朝10分でフルコンしてあげておまけに歴代も更新する神
穴冥フルコンを色んなスキンでフルコンしてサムネのバリエーションに困らない漢

【りおー】(new)
今まで優勝に絡む成績を上げてきたが2022ついにいいすぽ決勝にてゆうたかを破り初の優勝を飾る、
その際に本番一発でマレ3900超えという本物にしか辿り着けない領域を示し優勝 めでたい!!
BPLアピナイベントにて全勝で退治しプロ化以降も期待されている

【チェピー】(new)
旧:macaoc 兵役から戻ってきて再会、モチベーションが高くなり筐体もLMを使用して以来「僅か半年足らずで」ドルチェが生涯をかけて積み上げた歴代数を抜き去っている本物
SDVXの腕前も一流でありながらIIDXは発狂の最前線中心にオールジャンルOKの逸材

【青龍】正規でドルチェ以上の記録を出す化け物地力だが惜しくもゆうたかに抜かれてしまう程度の準本物
本気でAC詰めたら何が飛び出すかわからないし本番力の高さはBPL2021で証明済

【ドルチェ】過去現在未来において宇宙一皿が上手い本物
かつては☆12全制覇やKAC何度も優勝といった恐ろしい功績を叩き出したまさに大魔王というべき存在だった
現在は皿以外の全一争いやKACなどの第一線からは退いているが、それでも皿譜面に関して言えば未だに敵なしの生きる伝説

【BPL選手達】個人・チーム問わず和気藹々と界隈を盛り上げようと放送のたびにファンに向けて色々な発信をしている。
コラボ配信などもよく行っていて頻度は人それぞれだが同じ方向を見て界隈やファンを盛り上げようとしてくれてるプロとして相応しい人たちのこと 

【重要】次スレは浪人持ちが立ててください。
立てる時に本文1行目の頭に↓の文字列を入れてください。
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
IIDXランカースレ★37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1645268849/
IIDXランカースレ★38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1645420346/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/22(火) 14:07:31.53
正直言ってドルチェにはちょっとガッカリした
アンチェのやっっっっすいRED全敗煽り(便所の落書き)に反応するとは思わなかった
何十年も音ゲー界の前線で活躍してきてプロとしてもやってるのに
たかだが歴6〜7年の銀に挑みに行くって...
なんかそこは過去の伝説は汚さないでそっとしておこうよって思ってたんだけど
まさか便所の落書き煽りに反応するとは

しかも挑むって銘打ってるだから当然紙なしの同条件だと思うし
事実上の再トライだから慣れとかも今度ばかりは言い訳ができない

とは言え歴の違いがあり過ぎるし今更16年も前の記録に勝ってもなんか違うって気持ちになるだろうし
負けても最悪
この企画自体なんのため?(アンチェのため?)とは思う
内容の質としては下の下なんだけど視聴数はアンチェも全員見るだろうし稼げるだろうな

つまりドルチェは炎上商法みたいな事をするようになったって事かな?
再生数取れるなら中身の良さに対する真贋の分別をしなくなったというか
俺は迷惑系とか炎上系とか嫌いだからもし今後こんな感じになるならもう見ない
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:43.29
ゆうたか 205
ドルチェ 2650
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/24(木) 06:50:30.70
ついにアンチェ逃げちゃったか
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/27(日) 23:47:32.26
次スレage
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/28(月) 00:01:03.29
Black hoho
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況