X



【タイトー】テトテ×コネクト 総合スレ 2【ダンス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ニククエW cf4c-o7yI)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:52:22.70ID:JJxtri0S0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■公式
https://tetoteconnect.jp/

■Twitter
https://twitter.com/tetoteconnect

■前スレ
【タイトー】テトテ×コネクト 総合スレ【ダンス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1638352744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120爆音で名前が聞こえません (スッップT Sdff-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:10:41.50ID:Co3Yda89d
今日プレイしてきたんだけど、ヴァンパイアとかめっちゃ楽しかったよ
良かった
あの連続スライドとか、すごい楽しい!
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW be2c-gl31)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:08.99ID:P2N0I9Kv0
いきなりの質問ですまんが
ノーツの速度はいくつにしてます?
自分0.6だとつい速タッチするから0.5であってるけど、逆に忙しくなるとノーツ自体見逃すから今悩んでる(0.6だと見逃しはほぼない)
0123爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:43:10.39ID:aDstXq8+a
店内自体が混み合ってる時間帯のラウワンで久々に長居して6時間くらい居たんだけど、このゲーム誰1人もやってなかった。
ここまで酷いとさ、他ゲーで冴えない中途半端な腕前の奴が過疎ゲーで俺ツエーしたいのか、単純に頭沸いてるのかって疑うレベルだわ
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW be2c-gl31)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:27:21.72ID:xGWCKLQz0
maimai(初期)と一緒なんだよね

グループで遊びに来ていると誰か一人が
「恥ずかしいよね!!」の一言で他の人が興味あっても遊べない

別の人が遊んでると、
なんとなく恥ずかしくて隣で遊べない
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 21ef-9b1c)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:10:42.94ID:h7EZDN260
昨日17時くらいのタイステで3曲目入る頃に一人来たわ
他三台がら空きだったのに俺の隣でプレイ始めるからビビったわ
一週間前はプレイもせずに4曲分くらい俺のプレイを斜め後ろで延々と見てる奴いたし
何か寄せ付けるフェロモンみたいなの俺出してるのかな
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bea6-ep6E)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:42:12.25ID:gB4e8CCp0
普段アイカツやプリマジやってる者だけどキャラが可愛いからやってみた
ドロシィとゆはた可愛い
音ゲーマーには不評なようだけど私みたいな女児向け好きな層に刺さりそうなゲーム
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e372-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:11:31.63ID:pIO5qBjH0
またしばらく休眠期間か?

WACCAが終了するらしいがこっちは大丈夫なんですかねぇ…
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e372-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:25:09.93ID:pIO5qBjH0
放送やってても結局そんなに盛り上がってない気がするが
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f72-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:10.99ID:s/v/uUkw0
これだけリッチにポリゴン使えるんなら最初からやれよって思ってしまうなあ…
どれだけ最初に作り直せ言われたと思ってんだ

まあ、みやことパティちゃんは嫌いじゃないよ
衣装もっと出してくれ
0153爆音で名前が聞こえません (タナボタW bb4f-mc/j)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:44:03.95ID:dgriXucx00707
ねねちゃんがかわいかった(小並感)
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3589-sJul)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:45.76ID:J6tLQ98X0
言ってることが支離滅裂だからな
初心者にも遊びやすくしましたって譜面簡単にして(実際は難しくなってたり)
やっぱり難しくして欲しいという意見に対応して高難易度譜面を~
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 05a0-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:28:30.75ID:PsLyOZ6F0
今日ラウワン行ったら4台中3台埋まってたわ
危うく俺がやったら満席になるところだったぜ
こんなの稼働初日ですら見なかったしやはりコラボ効果なのかね
まあかくいう俺もコラボきっかけで久しぶりにやる気になったわけだが
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0572-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:51:14.01ID:POPnhvpx0
そういやあっちの高難度譜面実装で持ち上げてた連中どこ行ったんだ…?
0164爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3589-sJul)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:32:43.83ID:J6tLQ98X0
>>162
クロノサークルは素晴らしいよ
このゲームの運営とは雲泥の差
テトコネ運営の悪いところは、ユーザーの意見を無視して暴走して訳の分からないことをしているところ
クロノサークルのように、ユーザーの意見を取り入れた結果右往左往しているように見えるのとは全く違う
0167爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-x9bc)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:57.20ID:/FbZPui7d
今日は先客がいて驚いたな
ねねのおっぱい効果かな
ゲーセンで思わずシコりたくなるレベルだもんな
リムじゃ感じなかったわこの感覚!!
といっても俺の一番ずっとリムだけどね!
0171爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b101-+MXm)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:04:45.71ID:u7IzaOZN0
埼玉の鴻巣ってところのラウンドワンは8台ある(予定?)らしいぞ
他にもヤケクソ気味な台数だらけでクロノサークル8台とかノスタルジア12台とか…もはや倉庫か何か?ってレベル
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 762c-xc3+)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:27:43.45ID:1903mWQW0
今日、見た出来事(ラウワンにて)

子:maimaiやりたい
母:はいはい→2クレ投入
(親子仲良くプレイ)

子:クロノサークルやりたい
母:はいはい→隣の台と1クレずつ投入
(親子仲良くプレイ)

子:テトテコネクトやりたい
母:恥ずかしいからやめなさい
0174爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9572-PUxa)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:36:47.41ID:z6c4e3DL0
ねねちのWebイベントゲージ無事達成おめでとう
少なくとも、ここで言われてたmaimaiの黒歴史と同じにはならずに済んだなw

期間長めに取ってあるけど次があったりするんだろうか
0178爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-xc3+)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:25:29.54ID:qiIgrLeFd
このようなイベントでも上位に入らないと気が済まない人が1、2人いそうな気がするんだよね
もし、その人と一緒になって記録悪かった場合、後で何をされるかわかんないし
3人の中で一番記録が良い人のスコアがそのチームのスコアとかならまだ救われると思うけど
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9572-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:23:22.46ID:Bz2bLOHz0
こんなスコアも公表されないようなイベントで、しかも公式がそう言ってるのにそこまでするような頭おかしいのと当たる可能性は低いと思うが…
まあ、絶対ないとは言い切れないからあんまり気になるようだったら行かない方が精神衛生上良いんじゃないかな
…としか俺には言えないな

交流名目でやるならスコア云々じゃなしにもうちょっと気軽に参加できるイベントにしとけば
君みたいなのが行きやすくなったんじゃないかなとは思う
スコア大会はスコア大会で別にやればいいんだし
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-XmTL)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:44:45.54ID:s+80s80h0
難易度あげてハイスコアとるより
ターンとかしたい

運営はハイスコア持ち上げる方が楽

元々意欲作で難産ゲーだから
方針ブレブレなのは致し方なし

モーションセンサーも
結局実装されてないような気がするしついてなさそう
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9572-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:56:54.90ID:Ja2/M8ah0
パートナーと一緒に踊れるっていうのは他にない唯一の強みなのに
結局こういうとこで他のリズムゲーに追従しようとしてるのがなんだかなあって思う
eスポーツ()とかやるわけじゃないんだからさあ

モーションセンサーについては上にある追尾カメラがそうなんじゃないの?
あれのおかげでこっちがしゃがんだりしたらキャラが目線追ってくれるぞ
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d89-qysg)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:37.21ID:DHbEG8Bn0
このゲームでステルスなんて一番あり得ない選択肢なのよ
ノートの配置やタイミングは曲にもダンスにもあってない謎タイミングだし、スライドの向きも全くダンスと合ってない方向に出てきたりする
そういうのを修正してくれと「稼働当初」からずっと言ってるのに全く直らずにある現状が既におかしいのに、
そこでコネクトモードとか言われたら、じゃあノート関係なくカメラで判定するモードにするのねって考えるのが「当然」の判断。
にも関わらず、相変わらずわけのわからないことをやってるのはまあこのゲームの運営に期待するほうがバカってことだろうね
適当に作ってんだよ
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d89-qysg)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:26.81ID:DHbEG8Bn0
わざわざトッププレイヤー呼んで初見でプレイさせて壊滅状態になるのをみんなで笑うのも印象が悪い
まるでちゃんと振り付け覚えてないプレイヤーが悪いかのように見せてるけど
譜面がダンスと全く合ってないから暗記以外の方法で絶対攻略不可能なのよ
非常に気分が悪い
0193爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 99f8-6b+C)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:04:48.15ID:/LuO0XoV0
>>190
そんなに不快に感じるなら、
いますぐにこのゲームやめたらいいのに。
この先何が実装しても、
揚げ足取りしかしないで楽しめないと思うぞ。

てかあの人公式サポーターでしょ。
今回のことも事前にこういうコンセプトでとか
台本とか用意してるわけで、本人も承知の上で
やってたんじゃないの?
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-OXja)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:00:39.89ID:eo3+Xcab0
個人的にはバー掴んで謎の動きするダンレボより
ダンスラの方が動きも格好よくみえる余地がある

ダンレボの方が支持層が多いなら手軽さと
敷居の低さが大事なんだろうなー

テトテは3Dモデルとイチャつくゲームだし
2次元人にどう見られてもいいからサッパリしてるよね
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-OXja)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:06:23.35ID:2ReA9tw70
正直モーションセンサー起動させて
右手左手と起きトレをチェックすれば
既存難易度で十分ハードというか
9クリア出来ない気がする

急にクロス要求してきたり
振り付け自体が繰り返しじゃないんだよなー
覚えられてないのもあるけど
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f9cb-bldA)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:18:42.04ID:ypIkdRA20
公式交流会イベント以降、具合悪くなってるやつ多いな。
クラスターでも起きるんじゃねえの。
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-OXja)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:42:12.45ID:X2+gIj7F0
後半楽しみー

前半はログボ消化+課題曲+10曲プレイぐらいで
クリアできるようになってるから重くなかった

着せ替え増えるかな?
ボイスで反応しまくってる首輪と尻尾をお頼み申す
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c5f8-JIhC)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:44:57.07ID:d8J4Pipo0
>>209
定員48人に対して、58人の現地応募。
本来なら、抽選を行い10人はお帰りいただくはずだが
遠方からの参加者を考慮し、応募者全員が参加可能に急遽決まった。

ちなみに、会場となった場所は貸切ではないため、
交流会以外の一般客が出入り可能になってた。
つまり58人+テトコネ運営陣+店舗スタッフ+一般客という
あの空間の中で、割と密な状態が4時間ぐらい続いたわけで。
…結果どうなったかはご覧の通り。
0211^_^ (ブーイモ MMbe-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:05.07ID:eQMBR35NM
行ったことない場所だから
どのくらい密だったのか分からんw
でも58人も集まるなんてなかなかすごいじゃん
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bdef-4ctU)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:26:16.43ID:zs0F3rDa0
今日とか俺が来る前に千客いたしプレイ中に待ちが出来てたし感動もんだわ
プレイヤー増えてるのかなーこんなん今まで無かったし
前ホームのF中が田舎でM田が都会すぎたのかもしれんが
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d62c-Yroh)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:23:25.46ID:Tomi3YQZ0
斜め向かいに設置のドラムゲームが爆音設定
(ドラム始められるとテトコネ悲惨な状態)
だったけど、今日行ったらドラムの音量パワーが劇的に弱っていた
ついにテトコネがドラムに勝った!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況