X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part44【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b35-swU+ [122.135.175.165])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:04:33.57ID:1rRVGQYf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc
●Switch
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000039850.html

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part43【Switch】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1634320346/

●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b15-J55m [220.221.117.245])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:57:02.60ID:pmrkmwek0
気持ち遅めに、大きく動かす。それで、しっかり交差させて最後までなぞる。
0801爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-fkJB [49.98.145.205])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:28.90ID:9d0rX75/d
Arcaea代行はさすがに草
0802爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/03(月) 10:44:36.44ID:VmLjp96l0
新年ということで、気持ちを新たにクリーンなArcaeaをこれからは届けるべく、
代行を一度でも使った形跡があるアカウントに対して永久BANの措置を取らせていただきました。
ご理解と今後のArcaeaプレイヤーの皆さん、改めてよろしくお願いいたします!
みたいな告知でも来たのかと思った
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef98-AIex [159.28.157.122])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:59:11.58ID:En3+T0940
>>802
本当にこんな告知来たとしても誤BANが無いなら全然マシだけどな
だってこの運営、代行してなくてもいきなりBANしてくるし
0807爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/03(月) 16:45:08.36ID:VmLjp96l0
それは無いだろw
世界ランキング上位が荒らされるような事があれば本気出して世界ランキング非表示とかいう害悪ムーヴしてくるけどな
そう簡単に判断出来るものじゃないし、金や懸賞とか掛かってるわけでもないし、今のところ運営に損が発生するモデルを作れているとも思えないから、BANに踏み切るメリットは無いし、逆に声を上げられて信用が落ちるリスクの方が大きいと思う
PRS以上で理論値を出すようになると目を付けられるようになると思うけど
新規垢取得して高スコアPM出しまくりみたいなプレイングでもなければ、現状で垢BANとか意味ないわな
それに知人や兄弟とかに端末を貸して遊ばせるユーザー層もいるから、Arcaea運営に何が見えてるかは知らんが、早々BANなんて出来ないと思うよ
おま環不具合か垢が乗っ取られてるか、詳細に発生環境を書いて問い合わせして対応してもらった方がいいよ
返信の早さとローカライズされた返答には期待しないで待つしかないね
次のイベントまで間に合うといいね👶
0814爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/03(月) 22:15:37.02ID:VmLjp96l0
>>813
Twitterのリプ欄でこの事を公開してみたら?
さすがに運営にブロックされたりはしないだろうから
それにツイ垢が凍結されてなければ、@ID検索してメンションで「何もしてないのにArcaeaでBANされた人がいるらしい #arcaea」って皆で呟けば可能性はあるな
ただそういう乗ってくれるユーザーがTwitterにいるとは思えないが😥
0817爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/03(月) 23:01:25.98ID:d43boLUF0
あぁ、理論値以外にも最も分かりやすい指標があるの忘れてた

プレートだ
一度でもプレート入りしたら何かしらlowiroのデータに残りそう
偏見だけど
0824爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-miAB [49.98.156.27])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:32:02.18ID:9GC4/N51d
arcaeaから離れるとか言いながらすぐ上でまたスレに来てるしゲーム大好きで仕方がないんだろ、察してやれ


469 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026a-mPT9 [123.217.44.2])[sage] 2021/12/17(金) 02:50:46.83 ID:rVXbWXxv0
結局三日以上返信来なかった
アプデしても直らない
もういいわこのゲーム
Pad買い替えればログイン出来るだろうけどまたいつか不明なエラー状態になるかもしれんし
運営に関しても不具合に対してまともな対応が出来ない事がよく分かったし
これを機にArcaeaから離れる事にする
ゲーム自体は好きなだけに運営がこの様で本当に残念だわ
今回の唐突な実質端末永久BANありがとな糞運営
もう二度とやらんわ
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6a-2YDS [123.217.44.2])
垢版 |
2022/01/04(火) 12:09:29.99ID:2Jgdx1Rr0
>>824
Arcaeaはもうやらんよ
だからログイン出来なくても別に良いんだけど、運営の対応がここまで酷いと逆にどこまで酷いか見てみたいからこれからも運営からのメールを待ちつつアプデ毎にログイン試すわ
ちなみに運営にデバイス情報を送ってから3週間返信が来てない
あと、スレみたけど俺以外にも不明なエラーでログイン出来ないって言ってる人が1人以上はいるな
0836爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/04(火) 13:38:49.58ID:J4MGjEqs0
運営で突き止められないなら自己解決するしかないね
今でも少人数運営だというならなるべく庶務はしたくないだろう
arcaea_JP担当の人って日本人ぽいよな
翻訳してるのか🤔
0837爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp4f-Nid9 [126.253.98.156])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:18:05.35ID:/fIdBQrgp
>>834
それっぽいの書いてくから該当するか確認してみて

1 iPadがインターネットに接続できてない
2 お問い合わせメールにiPhoneではログインできる件を書き忘れていて、ログイン出来ている事だけ確認して解決済み扱いされている
3 2回目の送信時に何か不備があった(送信済みメールの再確認)
0849爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/04(火) 16:58:49.48ID:FJp5NLyf0
Twitterのリプ欄でハッシュタグ付けてツイートしたほうが3億倍くらい変化する可能性があるけどな
0850爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-Pbo9 [1.75.225.160])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:13:23.01ID:HDdpfOZud
俺が前ログイン出来なかった時はサポートにメール出して返信貰った段階で「開発で共有されてる」だか「確認済み」みたいな文言あった
それがあったら次回アプデには直るだろうけど、なかったら報告が少なすぎるとか、原因特定出来てないとか色々絡んでるんだろうね

気長に待てとしか言えないな。嫌なら去って貰ってもいいし
ちな俺は年末年始とかじゃない期間に1ヶ月近くログインできなかった
0851爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbf-Q1y3 [49.239.65.70])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:20:20.99ID:2PTbsGlMM
よくわからん自演の話題で埋まるのもアレだから好きな曲とか譜面とかあげようぜ

曲はまぁどれも好きだけど、Your voice so…とかめちゃ好き、てかFUGENEの4曲どれも好きだ
始めた頃はDot to DotとCall My Nameが難易度的にも丁度良くてやりまくってた
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/04(火) 20:27:22.38ID:nKIxESBY0
自分では最高に面白いこと言ったと思ってそう
穴が空くほど頭の中で読み返してニチャア…wってしてそうw
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b15-J55m [220.221.117.245])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:31:31.22ID:H+7Hxx6Y0
FTR 8には良い曲多いけど、その中でもGenesisとSenkyouはツートップで神曲だわ。サントラも正直このために買ったと言っもいい。特にGenesisは、他の錚々たる良曲・神曲たちを凌いでArcaeaで1番好き。
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-MxLs [60.112.220.211])
垢版 |
2022/01/04(火) 21:49:34.96ID:tQ9EQgex0
Next to youとDot to Dot…
toが好きです
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab24-oR4y [126.26.182.54])
垢版 |
2022/01/05(水) 00:15:28.87ID:y0LxbQaj0
俺は半年後の未来から来たけど、今年のエイプリルフールは3〜4本指強制verのテンペストをやらされるよ。
0870爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-2s8I [49.106.201.60])
垢版 |
2022/01/05(水) 00:20:45.69ID:n5LVyBxmd
今までのパターンからすると今年は光側のメインストーリーが来るな
0876爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/06(木) 11:23:47.10ID:ArCGkruL0
「ねぇ、キョム」
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb10-wv/q [106.167.204.17])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:11:14.75ID:lfD3GgwA0
Far Away Lightが全然AA取れずに困ってる

誰がコツを教えて下さい、特に序盤のスカイリズムと中盤のスカイフロア地帯とその少し後の連打地獄(単に指が間に合わないかもしれませんが‥)

良くて940万で止まっています。
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b15-J55m [220.221.117.245])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:07:14.81ID:fF31uEZO0
中盤の連打地獄は連打の入りミスると終わるからあそこは暗記するのが手っ取り早い。
最初と最後の混フレ地帯は、スカイとフロアのリズムがどうなってるかを分かった上で、スカイフロア同時押しとスカイフロアが16分になってる所を特に意識して反復練習。
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb10-wv/q [106.167.204.17])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:20:15.44ID:lfD3GgwA0
>>883〜886
アドバイス有難うございます。
頑張ってみます。
0888爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/07(金) 22:39:15.98ID:9ik6vmak0
数ヶ月ぶりにミラーやった
脳崩壊バハロックを本日初見でEX+ FR
下限の地力は上がってるよな🤔
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/01/07(金) 23:23:01.27ID:9ik6vmak0
スカイには縦連とかの連打があるが、その他のノーツにはスカイ並の連打譜面ってないよな
トリルとは別
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f63-6sHg [61.198.51.100])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:23:51.61ID:Jtuaw9Mv0
今更BYD譜面開けていってるんだけど、すげー脳トレ系ってか実験的で奇抜な譜面多いのね
正直BYDにはFairytale系の(FTRでは難易度故に取りきれず物足りなかった音を拾っていく感じの)強化を期待してたから、レギュと拡張性の限界に挑戦する今の方向性は面白くもあり悲しくもありだ
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-5qs3 [60.145.4.171])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:31:15.22ID:VwESwH550
>>890
分かるわ
FTRの上位互換とかFTRで取らなかった音で譜面作るとかそういうのが良かった
next to you、Infinity Heaven、Dement辺りは期待通りだったけど、大体の譜面は搦め手でスコアやコンボ切りにきてて違和感が強い
Antitheseとか神奈川とかが特に、Antitheseはくの字階段いる?って思うし、神奈川はFTRの素直な譜面から音とか増えてるわけでも無いのに変わりすぎ
プラグマの曲変化はFTRでほぼ全部取り尽くしてるし仕方ないとは思うが、それを低難度曲でやられると困る
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b91-oJLm [111.216.39.129])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:49:35.37ID:NYPFS+sf0
BYDの難易度はマジであてにならん
0897爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-j6Od [1.72.8.39])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:13.78ID:TuGErKdLd
もうちょいパック追加ペース早めらんないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況