【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part43【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW afbd-wYKc [114.152.45.119])
垢版 |
2021/10/16(土) 02:52:26.53ID:GMl4DG8I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1627542981/

●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part42【Switch】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1630691030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1f35-uMsS [133.202.242.55])
垢版 |
2021/10/17(日) 10:46:46.74ID:pBlIsCom0
>>1
テンプレぐちゃぐちゃになってるので次はこれで

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part43【Switch】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1634320346/

●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:49.01ID:F9/naCti0
ミルザムとアレキサンドライトは9+でいいな
2ランク昇格は流石に元の設定がガイジすぎる
0014爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1796-LTel [150.246.251.52])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:19:00.56ID:VzbJjwR90
Purple Verseは9+にいってもいいと思う
0017爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-Lvt7 [49.98.57.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:52:44.53ID:AriULeZId
プレイヤーの感じる難易度と譜面定数が比例してないような感じはする
7.0から8.0の難易度差と9.0から9.5の難易度差が体感で同じくらいな印象
でも譜面定数は0.1刻みにしか設定できないから高難易度になると色んな譜面達が同じ定数にひしめき合うことになるのかな
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f2a-SdPo [59.85.231.152])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:42:19.67ID:28sUN99e0
PM埋めしてると高難易度ほど割と定数通り埋まってくよ
大きくズレてると感じるのはGLくらい
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/17(日) 23:49:23.75ID:BiCE7/j60
扁桃体みたいなスカイノーツをフロアノーツに偽装してしかもワンセットのリズムで取らせてくる譜面が苦手すぎる
あれ微妙に叩く位置が違うの難しいわ
0030爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-MIj5 [49.98.145.206])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:22:24.94ID:agIpo8mKd
セガゲーに関しては例えばGLみたいな人気曲だと、難しくし過ぎるとやりたいのに手も出ないみたいな事態になって再生数に影響するから、
適度に触りやすくしてるとかの配慮入ってるんじゃないかなあとLaurのSound Chimera入れる時の話から思ってる

まあその結果ボス曲なのに簡単とか言われるんですが。関係ないけどアーケアにもSound Chimeraこねーかな(これが言いたかっただけ
0033爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-TnkK [49.97.94.59])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:09:17.80ID:EXIa5EJpd
でもBYD8が1番の詐称でしょ。
0036爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.182.136.18])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:48:52.96ID:REo4LqA2p
カップ数が9+は草
0038爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-nh6s [106.146.50.200])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:50:10.10ID:uu4JJCnYa
>>37
ジャケルナが8なら
テンペ対立やOblivia絵のレーテーはどのぐらいになる?
0040爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.193.80.20])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:58:33.69ID:zkSgqg36p
そしてXTREAMは11.5か…(ゲーム外)
0044爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa2b-SdPo [182.251.48.106])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:34:18.48ID:CfRqZ6zKa
ポテ12.6~くらいある人からしたらGLは逆詐称って感じる人多いと思うよ
前半は少し難しいけど後半緩いし11.3は高すぎって感じ
ありがたくポテ盛りさせていただいてるわ
0053爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/19(火) 02:04:21.29ID:pbTEPRxm0
顔とカラダ別の奴が担当したのかってぐらいヤバいよなあのジャケット
塗りがよければ構図なんてどうでもいいんだろうな
0064爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-NRqJ [49.98.150.78])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:23:26.51ID:Y4UI/Ry0d
テンペFTRは実質10+だからセーフ
0067爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa2b-SdPo [182.251.48.106])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:26:14.04ID:Sjx1ucpra
そういうのってeasyでもいいんでしょ?
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff15-TnkK [121.113.67.33])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:29:50.07ID:SWIrYlAm0
これまたセガコラボありそうな匂いが仄かにしますな。
まあ、もしそうだとしてもTriqmaの時みたいになりそうかな。アーカイブの新曲追加もあるし。
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f2a-SdPo [59.85.231.152])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:12:17.88ID:RP0ZxBAR0
>>75
なんとなくだけど12.2~3辺りになるんじゃない?
10って言っても10.0~10.6に分けられるしEX+の幅も広いからわからんけど
0079爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9724-WBhj [60.145.4.171])
垢版 |
2021/10/20(水) 06:37:19.27ID:78LGDsS40
wikiより
EX 譜面定数+1.0
EX+ 譜面定数+1.5

10.6 7曲
10.5 5曲
10.4 7曲
10.3 4曲
10.2 5曲
10.1 5曲 ←ここまでで30譜面

譜面別ポテが11.6〜11.1で平均すると大体11.4くらいじゃなかろうか
ここに10+以上のスコアと10でEX+やPM取れてる可能性を考えると大体12.0くらいまでは伸びそう
0081爆音で名前が聞こえません (スップ Sd3f-MIj5 [1.72.6.168])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:23:52.11ID:ohAPQsD7d
オンゲキ稼働直前&チュウニ新筐体発表生放送今日あって、多分いつも通りサプライズ枠があって、
アーケアはアーケアでメモアカ曲告知してるけど日時不明で続報なくそれっきりだから多分コラボありそうな気はするんだけど、まあ願望だわ
0082爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-CRLW [49.98.219.126])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:37:02.83ID:yqClhQtod
SEGAコラボだとして出荷多すぎるんだよなぁ
SEGAの下請けじゃないんだからさあ
向こうは3機種分あるけどこっちはオリ曲月1、2曲追加ペースの1タイトル分の曲数しかないわけで…
こんだけやると個人的願望だけどBemani機種とのコラボにも差し障りそうだし
0087爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa2b-SdPo [182.251.48.106])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:01.59ID:g8GRwJS4a
ウニとコラボしてHainuweleとかこねえかな
0089爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.158.103.96])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:57:34.79ID:EGNYCvxSp
気になってたけどRayark社と頑なにコラボしないのは何故なんだ?
0090爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f10-/Ugj [113.147.143.187])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:08:48.51ID:wJ52r4Qw0
Lanota第二弾来ないかなー
0092爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.158.106.184])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:40:46.37ID:0yn3kg1tp
いやあ、Arcaeaに限った話だ

最初筐体音ゲーとしかコラボは無いのかと思ったらLanotaにDynamixと続いたので、DeemoだけでなくCytusも保有してるRayarkに声をかけない理由は何なんだと…
0097爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.158.97.236])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:52:19.33ID:JG9Z8nUzp
>>94 ええんやで

ワイはAragamiがArcaeaの譜面でやりてえ
0098爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.158.97.236])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:52:43.37ID:JG9Z8nUzp
それは興味深い
0102爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-TnkK [49.98.210.155])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:59.73ID:i4SMHOZLd
Longinusは前まで真面目にDeemoの曲だと思ってた。
0110爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-s1+z [106.131.33.102])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:09:12.52ID:Wo2/8s3Ma
自分もそんぐらいのポテだけど、だいたいの曲クリアはしてる
870万とかでイージークリアしてるとクリア扱いされないだろうけどねw
こういう遊び方が楽しい
ただこんなんだから、ポテ11必要な譜面は一生触れないなと思ってる
0112爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.158.120.201])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:34:49.79ID:TM8luQ/Vp
ワイは10までは大体クリア出来るが、そうなったのもGLのFTR解禁全力でやったら地力付いたからなんだよな。一度もクリア出来んかったが。

たぶん8までは誰でも捌けるけどその上は、9手こずったは9プラす
0113爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.158.120.201])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:37:37.41ID:TM8luQ/Vp
文ミスって送った

ワイは10までは大体クリア出来るが、そうなったのもGLのFTR解禁全力でやったら地力付いたからなんだよな。一度もクリア出来んかったが。

たぶん8までは誰でも捌けるけどその上は、9手こずったら9+、9+手こずったら10ってやるの効果あるのかもな
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/21(木) 11:41:25.01ID:UhznCINy0
最近の運営というか、まぁボロが出てきてるよね
延々に続くわけじゃないからね
サーバーの維持費とかも掛かるし、当然儲けが減ればサ終するし、儲けあってもサ終する場合もあるだろう
続いてる間はまぁ楽しむとしよう
0118爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-u+Tk [49.98.144.154])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:53:10.37ID:b9MVtU8/d
Arcaea2出ろ
0120爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.158.97.188])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:04:58.55ID:Jw1uFdz6p
???

ログイン出来るが?
0128爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-TnkK [49.98.210.155])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:40.54ID:1YKomjtyd
バージョン飛ばしって、そんなのあったっけ?
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/21(木) 13:59:39.80ID:UhznCINy0
今回の曲FTR楽しい譜面してるな
出来ないけど🙂
0139爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-F00n [126.158.126.73])
垢版 |
2021/10/21(木) 18:31:48.25ID:Bh2U4m2up
そうやな、なぜ〇.〇.〇まであるかと言うと大々的なアプデやらと表記を差別化するためだからな
0140爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa2b-SdPo [182.251.48.106])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:02:18.01ID:wSJ7Hs3na
飛ばしてるというより綺麗にバージョン4.0.0にいこうとしてるんじゃない?
ストアのバージョン履歴みたらそれ以前から飛び飛びだし
0141爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa2b-SdPo [182.251.48.106])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:04:01.04ID:wSJ7Hs3na
よくみたら全然飛んでなかったわ
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/21(木) 19:24:14.52ID:UhznCINy0
バージョンをどう表記するかはその人や会社によると思うよ
基本的には、大アプデ、小アプデ、不具合修正とかで数字を変えたりするもんだけど

そんな数字で時間合わせたりだとか細かい要素まで気にしてる人いないよ
そのギミックの影響力なんてたかが知れてるし
0144爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1796-fwJa [150.246.251.52])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:38:03.87ID:ucfvN0iT0
>>122
自分は11.5ぐらいでエイムが原因で停滞したけど、丁寧に叩くの意識しながら80曲ぐらいFTRのPM埋めしたら割と改善されたよ

Sheriruthの後半みたいな上下にくるタイプの乱打で特に実感できたわ
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f2a-SdPo [59.85.231.152])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:41:58.15ID:v/ReZmcG0
新曲楽しいなぁ
譜面簡単だし曲がかっこいい
0156爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/22(金) 09:42:12.58ID:1Gx1FCHx0
サーバーに繋がらないんだがwwwwwwwwww
いきなり無告知でサ終するなよwwwwwww
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/22(金) 10:15:24.44ID:TlXotSNp0
なーにが"すき"だよ
ツイカスが甘やかすから報連相もまともに出来ないガイジになっちゃったじゃねーか^^;
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-yywM [27.84.85.103])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:32:46.71ID:zPLF02H60
>>159
顔文字キモい
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:33.05ID:TlXotSNp0
30分遅れるごとに一人の身体を差し出してもらう
今はサヤちゃんのアナルまでいったっけ?
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/22(金) 12:11:31.82ID:TlXotSNp0
不具合が発生している定型文を打つことすら出来ないクソ運営
随分と驕るようになったじゃねーか
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a346-iXiw [115.37.103.101])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:26:16.11ID:KoDcdL5+0
>>153
DDRとかはまだACでやる人は多いはず
家庭用でしっかりやろうとしたらそれ相応の環境が必要だし
0181爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spc9-qzU9 [126.35.203.150])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:32:23.51ID:RF5g6VQtp
流れ完璧で草
0184爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/22(金) 23:57:06.94ID:Zy88mtdn0
空気を読んで>>179以降、自演ガイジしか書き込んでないの笑うわ😄
素晴らしい団結力だったな😂
見事にキャリア回線しかおりゃんw🖐🤣
0187爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/22(金) 23:59:09.93ID:g3hqpZ3K0
最近のバージョンやシステムサーバー障害が無かったことにされてて笑うわ
lowiroヤバすぎるやろ…😹😂
不具合ありました!すみません!の一言も言えなくなっててワロタ〜〜よ〜ワロタ
0191爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/23(土) 11:49:43.12ID:RrN3Gfu+0
バージョン3.8.9更新きてるのに、何も告知なしか
上手いこと手抜きするようになったねぇ
不具合というネガティヴなものを投稿しないことで何も知らない人に対しては隠し通せるからな
ずるがシコい運営だわ
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/23(土) 13:09:06.64ID:RrN3Gfu+0
あれやった事あるけど画面が安っぽくいしつまらんし課金する気起きないし無理だったわ

アーケア一択
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3f9-7t5C [115.179.123.211])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:31:44.13ID:gWafUycF0
無料なのにって褒め文句あくまで無料であることを評価してるみたいでアレだよね
完全無料で売り出すと後が怖い
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e32a-/TVA [59.85.231.152])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:06.48ID:xhFb/Lmn0
視認性の悪い音ゲーは好きじゃないのでArcaeaやります…
0211爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-bsCD [49.98.15.114])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:32:15.68ID:+SRCQ01cd
音ゲーの高級感ってマジで大事だよなぁ
なんかアガるもんArcaea
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e32a-/TVA [59.85.231.152])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:51:33.90ID:xhFb/Lmn0
ラスプロ出す前、売れる前のLaurを起用した功績は大きい
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-yywM [27.84.85.103])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:58:44.09ID:bpsjPOHA0
エーテルの雫1個入っていたが…
昨日㈮の詫びかな?
0217爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/25(月) 01:22:31.10ID:honPZjN90
土日に更新することってなかったよな
祝日はもしかしたらあったかもだけど
今週アプデ来そうやなぁ
0218爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-yywM [27.84.85.103])
垢版 |
2021/10/25(月) 05:36:23.79ID:KWxAHITc0
>>217
今月中に来るので有れば今現在告知来ていないと

あとは判るよな
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e32a-/TVA [59.85.231.152])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:00:51.59ID:G/BVzUr30
deemoはマロディとか鍵盤系の音ゲーやってる人なら出来そうなイメージ
テンペは筋肉ゴリラなら出来るでしょ…って感じ
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e32a-/TVA [59.85.231.152])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:00:46.07ID:G/BVzUr30
さすがにGL後半の物量は結構あると思うよ
まあ配置が素直すぎて難しくはないけど
言うて10+で11超えてるのカラコくらいやろ
0234爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-/TVA [106.132.87.51])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:03.34ID:gaIOUFwva
malodyとかでスキメロEditみたいなのでも作ればいいんじゃない?
0235爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc9-7OgA [126.158.59.73])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:57.37ID:OIrRZyoyp
乱打練習なら別ゲーだけどデレステのTOKIMEKIエスカレートがおすすめ
ただし解禁に時間がかかるしアイドルゲー無理な人もいるし人は選ぶ
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e32a-/TVA [59.85.231.152])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:42:49.85ID:yuDRyqV10
テンペは満場一致で強いと思うけどアイグレ、最強、フラクチャは個人差かな
アイグレ<最強<フラクチャって感じ
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b16-iXiw [153.176.3.174])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:17:52.31ID:lMwsAGM/0
乱打無理勢にはダンタのほうがきつく感じる
0249爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-B6QP [111.239.173.133])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:43.51ID:58jNj58Oa
Arcaeaは苦手箇所を繰り返し練習する手段がないのがつらくて一回心が折れちゃったな
GLとFRはなんとかPMできたけど最強の中盤に癖がついちゃって、対処法も無いもんだからずっと放置してるわ
CS弐寺のトレモ的なのが欲しいって常々思ってる
0252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-OFH5 [126.124.234.207])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:19:22.09ID:ItSpUmze0
>>246
これのaegleseekerと最強の逆バージョンが俺やわ。
0259爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-/TVA [106.132.85.146])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:14:08.32ID:F11/P/Rha
高難度のモチベはそこまでないけど低難度の内部伸ばしたりしてどうにかやってるよ
0260爆音で名前が聞こえません (ゲマー MM13-SdZG [103.90.16.133])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:49.76ID:44wAlebcM
11後半入りたてでポテ頭打ちしたから最近は低難度詰めてるけど、FTRの理論値はまだ1曲しか出てないわ

メンタル弱者にはきつい…きつくない?
0261爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/27(水) 11:58:04.56ID:T1E2thHA0
たしかにメンタル面は新幹線だわ
それにまばたきのタイミングが分からん。意識すると余計に。なるべく特徴を覚えてロングやアークの1秒に合わせる感じじゃない?
個人的高難易度はFARやLOSTを出し、簡単なのは不純PUREを出してることが多い

手首指全体のしなり具合に、極力指の連動しちゃう関節を外して1本1本芯をもって叩くのと、高さ調節&姿勢と、室温と顔に風が当たって余計乾燥しないようにするのと、理論値動画みて運指やリズムを把握したり音トレしたりな


上手い人は自然にこれが出来てる
そしてある程度どんな条件や縛りプレイ的にになっても出来るようになっちゃうんだよな
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3bd5-/TVA [111.101.74.21])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:21:43.97ID:BQD0t7590
理論値は緊張するし未PでP出来そうだと普段ミスしないところでもミスするしそういうもんやで
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-OFH5 [126.124.234.207])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:31:16.74ID:ItSpUmze0
いくら低難度とはいえ、51msで全通しで叩くのは楽勝やけど、17msで全通しで叩くのは無理なんだわ普通に。
0265爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-bsCD [49.97.102.236])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:13:14.18ID:wOT024wwd
理論値はマジで頭おかしいよ
0267爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-wDNS [49.98.212.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:21:30.45ID:KT1Kang0d
サヨナラ初恋1落ちは今ではオーパーツスコアと化してる
0269爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/27(水) 18:35:30.72ID:T1E2thHA0
エンドの中のエンドコンテンツなのにな
部分的に理論値狙うことはできても、それを何パートも持続させるのは呼吸やまばたきに意識や思考に記憶にその時の生理現象に現実の状況的にも人間の構造として無謀に近い
0270爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-bsCD [49.97.102.236])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:38:21.34ID:wOT024wwd
理論値勢とか普通にPMするだけで4落ちとかだからもう異次元の世界
あいつら体内にメトロノーム飼ってんだわ
0271爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-/TVA [106.132.84.95])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:30:27.81ID:kTuXctsYa
トータルスコアランキングの#〇みたいの付くと内部も詰めるの楽しくなってくるよ
0277爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/27(水) 23:29:30.57ID:7Oh5fJNG0
粘着してると前半の精度はもう自動化されたみたいに良くなるけど、そんな半自動的なプレイでもしてんのかな理論値勢は
だから大してストレスもかからず笑っている
0278爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed96-SdZG [150.246.251.52])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:50:45.19ID:v0x8iZ1w0
簡単なFTRぐらいまでなら慣れてきた実感とか瞬きするタイミングとか身体が理解するのがわかるけど、高難度で優雅にそんなこと考えながら手だけゴリラするのは無理だわ

上手く言えないけど越えられない壁を感じる
0289爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-bsCD [49.98.161.52])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:53:01.38ID:6FqBYGBXd
そんなことより新パックを10個追加しろ
0290爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-/TVA [106.132.87.57])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:06:46.25ID:r5lvT7hka
シリアルコード付属って書いてあるけど
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-m0tD [60.112.220.211])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:51:49.16ID:xXkdN+pM0
strongholds
まあ意味は「要塞」なんだが
0305爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/10/29(金) 00:07:13.50ID:G6el40qO0
もっと強く抱き締めて要塞ちゃん定期
0312爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd72-EpCe [49.97.22.60])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:10:04.94ID:FSz8B5trdNIKU
新曲はごくごく一部分だけめっちゃ好きで、それ以外は普通だったな
直近で刺さったのは初見のゲンガオゾ、あとは思い出せる範囲でアトラクティアだな…FTRは980ギリギリ乗らないぐらいだけど好きだし楽しいしで何回もやっちゃう
0313爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd92-nd57 [1.72.6.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:35:50.15ID:1aZWxdpSdNIKU
アトラクティア曲はめちゃくちゃ好きだわ
曲は
0314爆音で名前が聞こえません (ニククエW bf24-VxRn [60.112.220.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:44:51.37ID:DZzfBKTo0NIKU
>>308,310
優しすぎて全対立ちゃんが泣いた
0315爆音で名前が聞こえません (ニククエ Saa3-A3I5 [106.132.84.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:58:10.39ID:Fhf0MoTzaNIKU
アトラクティアはウニの譜面も結構似てて好き
0316爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sp27-kWuX [126.182.203.206])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:03:59.86ID:RLcZBKZDpNIKU
まあコラボで移植されたんだし多少寄せるだろうな
0321爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd72-EPOI [49.97.95.18])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:57:31.15ID:VtXyYaCCdNIKU
Attraqtiaはマジで良譜面よ。
曲通しての難易度のバランス、やりごたえ、チャートデザインが10の中でもかなり上位に来る。
0323爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd92-nd57 [1.72.6.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:22:26.42ID:1aZWxdpSdNIKU
お前も十分やばいから安心しろ?
0324爆音で名前が聞こえません (ニククエW 5210-vy0h [27.84.85.103])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:44:07.41ID:9Q6/zHrB0NIKU
>>322
うん!ヤバいね。
下手クソwww(爆笑)
PM取れない時点でお前の価値は一切有りません!
0327爆音で名前が聞こえません (ニククエW 8724-S6pl [126.124.234.207])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:03:20.55ID:mhVUJOb50NIKU
>>324
全1君も居ます。
0329爆音で名前が聞こえません (ニククエW af96-YcXL [150.246.251.52])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:08:13.21ID:PlmmkDGE0NIKU
肖ってMetallic Punisherやったら976→991って爆伸びしたわ
なんかそういう流れでも来てるのかな?
0333爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9615-EPOI [121.113.67.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:46:06.71ID:8XlJptMT0
Dantalionのblack fateのトレーラーの部分魂握り潰されてるみたいで好き。
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d22a-A3I5 [59.85.231.152])
垢版 |
2021/10/31(日) 04:07:42.42ID:pYTH5vNz0
最初っからゴリゴリの音ゲー路線だったけど…
0342爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか?W af96-YcXL [150.246.251.52])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:58:09.60ID:4bSbLPg/0VOTE
Dantalionフルを聴いて衝動で譜面やったけど、認識できても叩けないの典型で地力の無さを痛感しちゃった
0345爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか?W af96-YcXL [150.246.251.52])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:31:17.96ID:4bSbLPg/0VOTE
>>344
そうそれだ
おじいちゃんだからあの高速連打撒けないんだわ
0352爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp27-kWuX [126.35.141.121])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:35.35ID:OLqseKZjp
というかまあArcaeaのシステムはどの音ゲーにも無かったからパクリと言えるかはそもそもが怪しいだろ
0359爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af96-YcXL [150.246.251.52])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:14:35.13ID:7lsyQ8Yz0
星ポテになりたくて12.05のフレのスコア見てたけど、10+の過半数はEX、シアエガとかウロボロスに至っては992とか出しててこれが星ポテか…ってなっちゃった

10+のEXなんてシンギュラとアクシウムのみだけど、いつかはなれる日が来るのかなぁ
0361爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/01(月) 21:20:09.17ID:yBIH4D110
プレイ画面でポーズすると、下のゾーンが濃くなったり消えたりを繰り返してるんたが、こんな仕様あったっけ
0362爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/01(月) 21:30:34.11ID:ZuYtO7qi0
World HARD ブリランテ Fallensquare 途中
今通常プレイで試したが何ともなかった
条件があるのか?
まぁただのバグかな
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af96-YcXL [150.246.251.52])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:32:01.18ID:7lsyQ8Yz0
かれこれ5年ぐらい音ゲーやってきたけど、何の機種やっても周りよりほんとに上達が遅くて自信なかったんだよ
自慢に聞こえたなら申し訳ない
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d22a-A3I5 [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:42:00.89ID:OS6MK/1j0
ポテ12目指す段階なら10を満遍なく伸ばすのが良さそう
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af96-YcXL [150.246.251.52])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:37:39.43ID:7lsyQ8Yz0
>>366
10+より10なのか、参考になる…

譜面傾向がピンキリだからスコアが両極端だったりEX+は出さなきゃ個別ポテ12超えないからって敬遠してたけど頑張ってみるよ、ありがとう
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9615-EPOI [121.113.67.33])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:10:20.87ID:alyShuUY0
FTR7,8全部PMで星ポテの実力は確実にあると言える。上の難易度をやるのも勿論力にはなるが、堅実に下埋めすることが最も着実に実力を伸ばす方法のひとつ。
というのも、下埋めは土台固めであり、土台がしっかりしているとそうでないのとでは認識力が大きく違う。
認識力は譜面をみて理解し、そして指を動かし画面を叩くまでのプロセスの円滑さであり、実力(地力)そのもの。だから「分かるのに叩けない」は単に認識力が低いからだといえる。目だけが譜面を理解していてもダメなのだ。
その時々でコンディションによって精度が変わる所謂安定性というものは、実力を語る上では多くの人にとってはたいして重要な要素ではない。
最上位層は、そもそも舞台が違うので、これはまた別の話。
硬い文章になってしまっが、そこは悪しからず。
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9310-P40c [106.168.92.224])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:15:50.72ID:UxcMpnDs0
高難易度から積極的にやってた自分はどちらかというと
「認識もできて叩いているのに外してしまう」がかなり多い
そういった場合には低難度で正確なタップを身に付ける必要があるし逆に
譜面認識能力が低い人は高難易度を積極的にやる必要がある
と思う
0374爆音で名前が聞こえません (スププ Sd72-2p6o [49.98.57.143])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:29:43.98ID:rnF/0CXNd
>>371
運営の過去作はアウトだろうけどArcaea自体はセーフじゃない?
BMSについてはBMSというゲームについてはグレーだけどBMSの曲自体はセーフな気がする
まあBMS曲をArcaea等の商業音ゲーが商用利用することによってBMS作者がBMS譜面を制作して公開することを助長してしまうというグレー要素はあるのかな
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af96-YcXL [150.246.251.52])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:39:18.88ID:7lsyQ8Yz0
>>372
Lv8以下のPMは残り3曲ってところまでは埋まってるからもう一息…なのかな

調子差が大きい人だから安定感は大事なものだと思っていたけどそうでもないんだね、詳しくありがとう
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af96-YcXL [150.246.251.52])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:51:04.94ID:7lsyQ8Yz0
>>373
Lv9+あたりからそういうのが頻発したから低難度やってきて、正確に叩けるようになったけど認識力は何も変わってない状態が続いててモヤモヤしてたんだよね

変な癖付いたら嫌だからってビビってきたけど高難度の経験不足なのかな、詳しくありがとう
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d22a-A3I5 [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:10:25.27ID:arhCv/vs0
ポテ12あるやつはしっかり詰めれば7~8全部PM出来るだろうけどその逆はそうとも限らないんだよな。
土台固めって言われてる通りあくまで正確性とかの補強だから高難度は高難度やる方が伸びる。
曲ごとに意識するポイントとかあるし
0379爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp27-kWuX [126.35.141.121])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:11:48.54ID:fFvaZ7Kap
>>377 これはガチ

無理して高い鉄棒で一回転しようと試みた後にまだ出来ない低い鉄棒に行くと多くの場合簡単に思えるのと同じ

あと夏休み明けに何故か出来る理論も応用出来る。つまりクリアは何とか、という譜面で沼ったら放置も大事
0380爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp27-kWuX [126.35.141.121])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:13:07.86ID:fFvaZ7Kap
>>378 一応ゲンガオ終わって一休みって感じなんだろ、イベと言ってもただのWEだけど
0382爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9ee9-bFcs [111.216.166.201])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:29:41.93ID:Mq6fSRpB0
FTR8全PMはFrums曲という壁があるからポテ12でもきついと思うけどな
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-S6pl [126.124.234.207])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:19:33.39ID:AdEnQe930
Dropdeadは流石に例外であることは書き込みしてる方達もわかってるやろ
0388爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.132.86.163])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:00:00.95ID:jgl6fEl5a
PM埋めとPMじゃない埋めは結構差があると思ってる
集中力だったり記憶力だったりで
上の難度のPM狙う時は下埋めの差が出ると思い込んでるよ
0390爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-/7Ue [49.98.149.1])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:27:25.18ID:nLBmeHEwd
下埋めなんてしても全く上手くならないよ
筋肉に比例して精度は上がるの
どんなにリズムを正確に取れても筋肉って土台がしっかりして無きゃリズムを正確にアウトプット出来ない
より高い難度で正確にリズムを刻むにはより強い筋肉がいる
ただそれだけのことなんだよ
0391爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-nd57 [1.75.240.215])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:45:28.65ID:uvmrGc+0d
と言う🦍であった
0392爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp27-kWuX [126.35.141.121])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:49:19.07ID:fFvaZ7Kap
なんだただのゴリラか
0393爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-/7Ue [49.98.149.1])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:00:02.00ID:nLBmeHEwd
縦連出来ない奴に縦連の精度取れっていっても無理だろ
まずは筋肉。音ゲーって結局全部筋肉なんだよ
どうすれば精度上げれますか?ってのはおぼつかない手つきで縦連してる奴が縦連のコツありますか?っていってるのと同じなの

筋肉さえつけば16分を4分の感覚で叩けるようになる
精度はそうやって上げる
0396爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.132.84.150])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:12:23.33ID:fH49AynQa
結論、上も下も埋めろ
0397爆音で名前が聞こえません (スップ Sd72-Xry+ [49.97.20.23])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:15:47.62ID:Dfbo0daMd
上手くなりたいなら下埋めは大事!って意見見て納得してやってたけど某ルースが「下埋めは大事だけどArcaeaに限らずに難しい譜面もやらないと上手くならんよ」って見て納得した
そしてテンペが出た時に思ったのが「音ゲーは筋肉」
マジで下埋めやってるだけでテンペが出来る様になるとは思えん、というか実際出来る様にならなかったから上位譜面特攻するしかなかった
0403爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd92-0xQw [1.75.219.115])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:06.79ID:LGVscjkhd
低難易度ばっかやってて高難易度の物量配置光りますかって言われたら絶対ありえないしな
0404爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.132.86.224])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:10:54.42ID:jck+aCwra
下埋めの差が響くのって上埋める時の話だしね
後は色んな譜面触るって意味だと違う音ゲーやるのもいい
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9615-EPOI [121.113.67.33])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:42.23ID:VYVd2B2F0
下埋めっていうのは成長に詰まったときにやるもんや。
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af96-YcXL [150.246.251.52])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:05:24.79ID:STYL4TrR0
PRSの下埋めなんかやると歯抜けは勿論、唐突にリズム難が降ってきたりして初見では案外面食らう譜面もあるから面白いよ

最近のだと列華とかめちゃくちゃ精度難でえ?ってなった
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d22a-A3I5 [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:41:07.88ID:g2XmpEsi0
アペンドっぽい気がする
曲数少ないけどまあええやろ、みたいな
0422爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/03(水) 15:46:59.09ID:Qzq2rBj70
まーた障害未申告か
ゲーム起動したら、ゲストになってるしプレイしたらスコア送信中にエラーでこれを無視するとワールドモードの進行状態が失われます

再試行してもダメ
詰んでるだろ
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5210-vy0h [27.84.85.103])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:58:25.65ID:1Lz40FFO0
エラーで弾かれる時とプレイ出来る時と不安定だね。
リザルト時も安定しない。
0431爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-S6pl [126.124.234.207])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:16.21ID:GZG6DTYP0
CHUNITHMが新演出としてエアー中にどう腕を運べばいいのかの指標になる演出を入れてきたけど、それやったらコラボでのアーカヴの実装を遅らせるべきやったなぁとちょっと思ってる。
要はその誘導形エアーアクションはトレースノーツの役割を果たしてるからアーカヴは今入れるべきだと感じた。
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d22a-A3I5 [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:43:31.65ID:6MdHev1K0
archavってそんなにトレースが演出的に役割果たしてる譜面だったっけ?
0433爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-kWuX [126.152.27.241])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:23:34.42ID:GZaXxLNQp
>>432 Arcaeaの譜面見たら誰でも分かる。
0434爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.132.87.254])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:26:37.69ID:4nJ0mJAua
PMしてるけど記憶にないわ
memory factoryくらいやってくれないと印象に残らない
0439爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-kWuX [126.152.27.241])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:53:39.53ID:GZaXxLNQp
>>434 ウニの譜面もプレイしてる前提の話だぞ。多くの人間はウニverと見比べた時にあの部分に物足りなさを感じるはずだ

>>435 そこで補完してくれるなら成仏出来るけど、紫譜面にトレースノートが無いという点以外に再現性に非の打ち所が無いから、むしろあそこから変えられても別の不満が出てくるな…
0443爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.132.84.156])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:33:05.03ID:joYQJhvxa
>>439
ウニも一応鳥は取ってるけどWACCAより再現されててすげえって思ったわ
相当再現されてる譜面だしどっちもそれなりにやってる人で物足りなさ感じてるって少数派だと思うよ
0444爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-kWuX [126.152.27.241])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:04:52.98ID:GZaXxLNQp
いや譜面の物量とか再現度自体に対する物足りなさというより、ウニでやるとあの逆走虚無地点に来た時「あれ?何にも無いの?」ってなるんよな。そこが「足りない」んだよ
0447爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-A3I5 [106.132.86.95])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:44:11.65ID:jfBpeS6Ka
>>444
そこでシュイーンとか音しながらエアーキープするのもなんか違うだろww
0448爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-kWuX [126.152.27.241])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:47:35.55ID:GZaXxLNQp
>>447 これは確かにそうだわwwwwwww
0449爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-S6pl [126.124.234.207])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:21:32.74ID:GZG6DTYP0
>>447
メガロバニア紫譜面の最後のエアーアクションは動画見てる限りは音はしなかったからそれでわんちゃんってとこかな。
0452爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:29.90ID:N9n2aPKW0
最後のスタミナでマスが進んで、スタミナマスに停る前に欠片でスタミナ回復して、直後にスタミナマスに止まったらスタミナが+2になって、スタミナ盗られた!と思ったらホームに戻ってからやったらちゃんと+8で になってた
という事件が今あった
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:43.18ID:N9n2aPKW0
PM出来そうなのに、瞬きゾーンが少ないとこで開眼の限界がきてどうしてもLOSTしてしまう
特に白背景つらいわ
0456爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-xF7e [106.132.87.207])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:44:07.68ID:XyiDufhWa
エトルナ、ステップ次第では強そう
まあステップの関係でテン立には適わないだろうけど
0461爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-CE1l [49.98.224.63])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:38:16.89ID:c9Kijsj8d
worldはほぼ全て終わって、全キャラレベルマがモチベだったからあんまり変わらないな
覚醒あるキャラは覚醒させる→覚醒ないキャラで好きなキャラをレベルマ、って順番でやっててエトルナやってなかったから2人とも覚醒するのが当分のモチベだな
唯一worldで周りきれなかった調の覚醒マップを待ち望んでるわ
0464爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-xF7e [106.132.84.75])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:03:12.23ID:amHiQXHVa
全キャラレベルマっていうのに秒で矛盾してきたな
0465爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-xF7e [106.132.84.75])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:03:35.26ID:amHiQXHVa
すまん、見間違えたわ
0466爆音で名前が聞こえません (ゲマー MM8f-Yr5Q [219.100.182.1])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:08:47.87ID:jIsOSeWhM
Empire of Winterのジャケ絵でも感じたけど、エトちゃんってウィンク似合うよね
かわいい
0468爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/05(金) 19:04:29.31ID:Kz+0QdGw0
今まで難なく出来てたんだが、
親が帰ってきてからGOODTEKの序盤がPMで繋がらずLOSTしまくって鬱になったわ
30分粘ったがダメやね。風呂入ってくる
クセという言葉で簡単に片付けるのもどうかと思った
0470爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp33-Fbnm [126.236.22.144])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:53:54.32ID:lE/cOddip
そういう時に限って他の曲の出来なかったところが通ったりする
0473爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/05(金) 20:25:13.23ID:Kz+0QdGw0
>>470
それの前はcrystalGravityの運指が改善されてちょっと良かった



7タイルだったらスタミナ消費で周るワールド変更しようかな
ワールド5よりも効率よくなりそう
0485爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-xF7e [106.132.84.13])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:32:43.27ID:0dRNtdA6a
anubasu-anubasuとTANUKI楽しみ
0486爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f5e-7ShS [220.105.52.176])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:34:54.34ID:WG6UlR0p0
アプデ楽しみだけどテスト週間と被っている…
0490爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp33-r+rs [126.167.153.220])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:10:00.87ID:7f0vPBSEp
フルコンボだドンはどこで聴けるの?
0492爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-Wv+D [126.26.205.47])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:44:42.81ID:LytiHP+P0
フルリコールだドン!
ピュアメモリーだドン!
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f10-z1Yc [124.211.243.238])
垢版 |
2021/11/07(日) 07:07:26.25ID:QJPKKg6n0
対立\せいせきはっぴょ〜!/
0494爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/07(日) 08:26:42.02ID:BSqK5EHz0
ポーズボタン反応しないのが頻繁になってきた
曲の途中で一度バックグラウンドにしてから戻すとポーズ画面になるが、その2,3つある項目は押せないからアプリを再起動しないといけない
0496爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp33-Fbnm [126.253.107.12])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:51:29.46ID:vh3AmdG9p
最初から「秀」「優」が取れない仕様か
0497爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp33-r+rs [126.35.213.168])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:40:01.36ID:Ku1PkCUBp
全不可おに人生
0499爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-OoE/ [1.75.197.50])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:01.37ID:pYqh+7Ixd
久々に9+やったらCorruption Vandalism Far away light3連チャンで初EX取れてびびった

ポテ変動無くてさらにびびった11.14ってこれが適正なのか…
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/07(日) 20:46:15.92ID:BSqK5EHz0
腐敗、汚職、贈収賄は9+の中でも簡単な部類やな
面くらい譜面なのは上位だけど慣れたらなぜかスコア出る曲
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-Wv+D [126.26.205.47])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:52:12.80ID:LytiHP+P0
>>499
プラス0.3は上がれるぞ
0503爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/07(日) 23:15:04.17ID:BSqK5EHz0
9+の出来そうで出来ない少し出来る譜面

大きく分けると個人的に難易度9まで安定してEX出来るのと、
難易度9+以降EXに届きそうになってくるのとでは全然達成感が違う
123456789 ↔ +9〜 ここが本当に差になると思うわ
0504爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp33-r+rs [126.35.213.168])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:40:19.22ID:Ku1PkCUBp
>>502 純粋に疑問なんだけど他にどういう運指で取るんだ…?
0511爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/08(月) 11:13:38.05ID:ktdRNQOn0
覚醒はいいとして無駄に特典とかでパートナー増やされても特にメリットない事に気付いた
ワールド進めるのも半ば義務感だ
かといってシステムを変えすぎるのも危険
0513爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp33-r+rs [126.182.79.223])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:23:16.41ID:JwZDB+Ynp
どうでもいいけどアスペ比って変な意味に聞こえるよな
0518爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/08(月) 17:05:32.05ID:ktdRNQOn0
616貰っても、欠片の価値があまり無いからそこまで嬉しくない
曲は即購入してるからSALEとかも個人的には恩恵がない

メモリーだと端数テロになるし、でも何かしらはやると思う
10万という数字的にはとても区切りが良い
何が来ようともリプ欄はお察しだけどな
0522爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-OoE/ [1.75.197.50])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:41:05.43ID:7rcFGqPFd
10パックリリースしろ
0523爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp33-Fbnm [126.236.25.204])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:47:27.03ID:tQVa6CMtp
叶永ちゃんくれ
0526爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2a-xF7e [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:59:44.75ID:Ss6Od8Gp0
俺はユメの覚醒素材取ってなくて結構詰んでる
ステライツの人は持ってるんだけどなぁ
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff89-X/tY [153.246.241.158])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:28:03.43ID:4n23Wc4U0
まあbeyondがあと6曲とウニオンゲキWACCAと無限マップ?はまだ走ってないけど
それでもやり始めた頃はいつになったら追いつけるんだって思ってたのに
今では追いつくまでには更新来てくださいって祈るようになってしまっている
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-Wv+D [126.26.205.47])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:30:13.66ID:fBsfl7mB0
鬼のように課金してるかもしくは6時間周期に睡眠を整えられるニートか
0536爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:38.51ID:WFlL/y9C0
ステラ以外は居るけど、パートナー多くて特にメリットは感じない
デフォの最低限のパートナーしか使わないしな
対立に未だにスキル無いのは不気味だけど

今は
・曲解禁に必須のキャラ(Zero光など)
・欠片用に紅(一番脳死で使い込むキャラ)
だけいればいいからな。その他は趣味

光やテン立は使わないと曲解禁できない人用

限定パートナーいないと曲解禁出来ないわけじゃないし、
全曲プレイ出来る以上、パートナーの要素は重要ではない
あと先行曲も後日実装されるから焦る必要は無い
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff16-bQ3l [153.176.3.174])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:00:51.68ID:AUandIEB0
>>503
9が一通りできるようになった頃は9+より一部の10のほうが出来たって人も多そう
0541爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/10(水) 10:12:40.42ID:WFlL/y9C0
新品で最新のiPad Pro 100%の状態から、輝度最大フレームレートONでワールド消化6曲プレイすると充電が6%減るゲーム
iPhoneに比べたらやっぱり減り早いな
0542爆音で名前が聞こえません (ゲマー MM7f-Yr5Q [103.90.17.207])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:11:32.16ID:xIkZrJz6M
自分もiPadでやってるけど、見るからに消耗激しくなりそうだから輝度はほぼ最小だなぁ

端末明るくするより部屋明るくしてる
0543爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp33-r+rs [126.245.2.37])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:22:32.45ID:ryqeSP0Wp
>>538 正味9.9より10.0〜3の方が簡単だよな、ノリやすいしテクニカル系統じゃなくて乱打も増えるからリズム感だけでゴリ押せる
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2a-xF7e [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:05:09.40ID:ZjV4pXhU0
HIVEMINDだけは普通に10
他のはめっちゃ強い9+って感じ
0549爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-P1lY [1.75.158.209])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:38:14.37ID:MSiwFygLd
というか譜面傾向がめっちゃ変わってからは昔の譜面が素直に見えて叩けるようになった、かな
リンジェネとかシアエガとかAがやっとだったのに980弱とか一気に伸びた
叩ける様になると楽しいねやっぱり
0559爆音で名前が聞こえません (ポキッー ffe9-NhSX [111.216.166.201])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:07:29.60ID:b9ToZtSb01111
アークぐにゃぐにゃでワロタ
0563爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sp33-CH4h [126.247.116.99])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:50:45.93ID:UwwMxcByp1111
Live Fast Die Youngみたいなノリノリのハードコアめちゃすこなんだ
0564爆音で名前が聞こえません (ポキッー Sd9f-I4F4 [49.98.76.199])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:53:45.84ID:jf5GNUMHd1111
今日の午前9時頃アップデートして、またアップデート(10M程度)来たのだが。
今の所、公式から何も来ていないから、ステルスアップデートなのか?
0571爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-OoE/ [1.75.0.133])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:09.92ID:XUUHq3cSd
今回のパックむっず
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2a-xF7e [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:15:26.70ID:D4dMHWED0
彩る夏の恋花火11人しかPMしてないのか
サントラ買う人少ないんだなぁ
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d24-jQQT [126.194.170.184])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:34:42.71ID:CGAHS+oz0
>>579
は?
と思って見てきたけどマジやん…難しさが10+に感じたから誤解してたわ
ついでに言うと9+のやつをplay中「何だ今回の8ムズすぎやろ!インフレってレベルじゃねえぞ!」って思って結果画面見て9+だって気付いたわ
おかしいわ、もう寝る
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da2a-iWph [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/12(金) 02:10:58.67ID:NS49EakP0
テンペロングの(ln un dolore da record)の最初ってアイなのかエルなのか
0584爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spb5-1ukk [126.158.27.88])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:10:28.50ID:nSCkyIkOp
あれはi。inはイタリア語で 〜の中へ、〜でという意。

記憶(記録)よりいづる痛みの中で、みたいな意味だと思うぞ。
0585爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd9-YWot [202.214.125.130])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:29:42.13ID:Rd2y2UH3M
Arcaea良心的すぎてもっとお布施したいし、良い曲しかないからサントラ欲しいし、先行曲はオマケまである
サントラは最初からamazonでも買えればもっと売れると思う

サントラ収録されたしエイプリル譜面ビヨンドに常駐してくれないかなぁ
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/12(金) 21:47:59.32ID:LOTn5K0W0
初動の売上をなるべく持っていきたいんでしょ
最初からやったらamazonで買う人が多くなって、ダイバーズダイレクトはどうでもいいけどタノシーのほうで買う人が減るんじゃね

amazon販売だと公式販売より少し割高なことあるけど、その手数料含めてもamazonのほうが消費者にとっては安いしいつも使ってるから簡単で効率がいい

DDやタノシーだと結局高くなるからね
0590爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7a-oi0Q [49.97.109.147])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:20:07.68ID:PIkOV2Hsd
Ascent無理ぃ…
とか思ってたけど5回目くらいでEX取れた
初めた当初より自力着きまくっててビビる
0591爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-sj69 [1.75.250.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:32.91ID:pJeHgNpgd
ゆうメールだからDiverse Directだろ
自分は9日の営業時間外に発送準備完了のメールが来て届いたのは昨日だったな
東京から遠い県だともう少しかかるかもね

土曜の普通郵便配達は廃止されたから来るとしたら月曜日になるんじゃないか
0592爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:41.90ID:9IDTnQc30
最初から尼を選べれば発売日前日対象ならフラゲ、発売日には着くからな
謎の遅延がなくprimeやお急ぎ便利用限定だと思うが
0593爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/13(土) 10:31:01.09ID:9IDTnQc30
在庫が余るか増産して売上が落ち着いて来たら販路としてAmazon開放するとかいう考えなんだろうな
0604爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spb5-1ukk [126.158.30.62])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:35:53.60ID:BZyrKVPAp
>>600 ほんま草
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ee9-GqOa [111.216.166.201])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:23:17.56ID:NQV1ciE00
音ゲーの地力あるなら慣れたらすぐ伸びると思うぞ
0611爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa79-iWph [106.132.87.242])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:48:29.07ID:m3dTXKbza
他音ゲーの経験バリバリ役に経つんだよなぁ
0612爆音で名前が聞こえません (ゲマー MMfe-v0oN [219.100.183.47])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:58:27.90ID:/tEENEGMM
他ゲーでは成長速度に悩まされて疲れたからArcaeaはマイペースにやってきたけど、1ヶ月で星ポテって例えでもすごいな
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4d24-gw2U [126.26.205.47])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:14:07.46ID:QHmp+lXL0
10.1以上での稼ぎ曲がげんがおいかづちビエラになる程度にはアーク出来ないけど、タップ出来る民おるやろ。自分がそれやし。
0620爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spb5-1ukk [126.158.16.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:32:21.52ID:amNfYUE9p
ポテ10.92だがどうやったら上がるんや?これまで9のEX+で稼いでたけどちょっともう定数的に99乗せられそうにないから裏技クレメンス
0622爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/13(土) 20:58:17.12ID:9IDTnQc30
あと
Quon
BATTLE NO.1
The message
迷える音色は恋の唄
BLRINK
Far Away Light
Heavensdoor
Heart Jackin'

あたりをEX以上取れば上がる
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da2a-iWph [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:01:54.56ID:a9gBX+Ky0
シェリダー、プラグマ筆頭に昔の10も簡単だからその辺まで視野に入れて全曲やれ
0625爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spb5-1ukk [126.158.16.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:05:37.32ID:amNfYUE9p
激励ありがとう、助かるわ…
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ee9-GqOa [111.216.166.201])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:08:31.35ID:NQV1ciE00
定数10.0の曲はほぼ9+みてえなもんだから頑張れ
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da2a-iWph [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:11:36.24ID:a9gBX+Ky0
やっと10全PM奪還した…
最近の10では間違いなく1番時間かかったよ
0634爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-9IZA [60.112.220.211])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:36:58.36ID:f7Cv6ghC0
#Arcaeaでハッシュタグ検索すると理論値勢爆釣で色々諦めがつくぞオススメ
0638爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6596-v0oN [150.246.251.52])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:36:18.42ID:8NQcBP6I0
ノーツで抜くな定期
0642爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7a-rvWu [49.98.12.210])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:06:43.07ID:krvvXNqad
FRならムスコいけるだろ
まぁできてないんだけど
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3615-aHj2 [121.113.67.33])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:45:11.06ID:SWPIAGta0
個人的にはPMはメモファクの方がサンサイよりも難しかった。
本当に主観だけど、
メモファク>サンサイ≒Journey≒coastal>Senkyou、タボチャ、マーリン他
0656爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:36.12ID:JUHQfNb+0
>>655
何かしら未練的な凝りをゲーム内に潜ませておくことで、ユーザーが離れるのを阻止しているんだぞ
こんなのでチート使ってランカーになって何が楽しいのか知らんが
0657爆音で名前が聞こえません (ゲマー MMfe-v0oN [219.100.181.29])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:37:57.67ID:Ivr3z6g3M
割と真面目にランカー気分味わいたいならPRSおすすめ
曲にもよるけど、基本詰めてる人いないから赤5以内なら2桁は固いよ
0658爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/16(火) 13:48:42.05ID:TBPTTjrX0
バージョン4.0は流石にお通夜では済まされない
期待していいんだよな😋
もし4.0は、Switch大型アプデ!とかだったらどうする

初期のSwitch限定曲そろそろ本編のアプリ版にも実装してくれ
0660爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:48.46ID:TBPTTjrX0
アンチグレアってプレイしやすい代わりに無反応起きやすいね
全画面タップし続けたりして意図的にアーク無反応起こすこともできてしまう…
大抵、無反応が起きてるととPAUSEボタンも押せない
曲選択画面でジャケットに多指で触れ続けると超連打のスイッチコントロールみたいな挙動がする
0661爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/16(火) 17:51:57.64ID:TBPTTjrX0
感度がいいのか人差し指触る前に他の指が掠ってアークなぞると終始赤くなるし、あとはケースつけてるから定期的に放熱して充電しながらだと高熱になりすぎるから、熱い充電時はケース剥がして放置してる
0666爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6596-v0oN [150.246.251.52])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:00:28.18ID:dIb44Q140
ルナでシンギュラやったらまた例の地帯でルナが出てきて、エトでやったら出なかったから何事かと思ったけどこれルナでのみあの演出が何回も見れるって話なのね
初めて知ったわ
0669爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/17(水) 17:18:48.63ID:s9iLy2cM0
パートナーキャラ別にいらねえとか言いつつ未育成のキャラでワールド回る矛盾

金に余裕あれば普通にCD買ってるか
0671爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:57.96ID:dRGN5jmy0
Arcaeaの終わりがlowiroの終わりじゃね?
あとなにして会社存続させんだよ
0678爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa79-iWph [106.131.152.105])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:25:01.44ID:BRWatbSXa
フリック追加したら半分くらいユーザー減りそう
多分そういうの嫌でこれやってる人も割といるでしょw
0681爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7a-rvWu [49.98.140.254])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:34:38.93ID:6Ad9FfxQd
アークはフリックの上位互換だから必要ないっしょ
0683爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spb5-9IZA [126.157.42.176])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:44:24.92ID:Ctn/UY+Lp
ロングの最後とかハネをフリックにするのは気持ちいいんだけど、最終的にはそれに甘えて、難易度調整に連続フリックとか短いロングの終点フリックで誤反応させようとしてくるのがクソ
導入することで逆にArcaeaの譜面がフリックから悪い影響を受けてクソになるのが心配
特にArcaeaは譜面に同じクセが集中する時期があったりするので(クロスばかりとか上下トリルばかりとか)、クソフリップ譜面量産とかやらかしそう
なお現状でクソがないというわけではない
0687爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7a-dIe1 [49.98.56.18])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:44:39.86ID:K+2AZ/9Vd
Bookmaker bydのブレイク前とか手の動き的にはフリックと変わらんでしょ最早
大嫌いだわあの配置
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-9IZA [60.112.220.211])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:49:29.19ID:q98WSDAq0
>>688
連続フリックと短ロングの終点フリックってまさにナナシスの譜面がクソ化した要因だと思う
0704爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a2a-Or/N [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:26:45.10ID:KJOzlQGc0
ギタドラ、ノス辺り以外の音ゲーに演奏感求めるのが間違いでは…
まあ俺もソフラン、フリックは嫌いだよ。出来ないから
0705爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-MbmW [49.98.140.254])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:00:05.45ID:meZVJG68d
方向指定フリックは譜面のセンスが試される
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6324-0TUT [60.112.220.211])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:36:40.39ID:3z8GplSn0
>>686
PSTもPRSも有罪判決出るわアレは
0707爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/19(金) 20:05:28.76ID:1TqdtjEw0
健常者ならPMできる可能性があるが、障碍者はPMやEX+どころかスコアが極端に上がり難いと個人的に思う曲

Scarlet Cage    ↑
Mazy Metroplex
BADTEK
Antagonism
HIVEMIND     ↓




上にあるほど難しい
0709爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! 9a09-0EZc [219.117.6.44])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:22:59.07ID:DOAhx6h80HAPPY
コープス、なんかよくわからんけど譜面傾向が独特過ぎて無理
なんなら今カラコの方がPM近い状態
0712爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!W 8b24-0J70 [126.26.179.252])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:07:48.14ID:tXF8YI3N0HAPPY
意識が朦朧とするくらい疲れてる時はそりゃあ無理やけど、中途半端な疲労の時にフルパワーを追い越せるのはたまにある。
0718爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/20(土) 16:28:18.52ID:fC6ttfP50HAPPY
PSTやったけどこっちも揺さぶり掛けてくるな
PSTだけど理論値-1-2ぐらいはコンスタントに取れるようになってきた
0720爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-MbmW [49.98.145.223])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:29:00.47ID:IJ4Djap4d
既出だろうけどシンギュラのif you can演出って何度でも見られるんだな
久々にやったらルナの背景死ぬほど譜面見づらくて笑った
0722爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-Or/N [106.131.152.105])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:52:23.60ID:IgqQh1gma
透明なのが1番きついわ
ただでさえ精度取るの難しい地帯なのに判定枠も消えてるから全然精度取れん
0730爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-oFKZ [1.66.101.79])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:37:11.27ID:HbuDQW2qd
>>725
分かる
スライド終点フリックとか終点判定とフリック判定が変な暴発するから苦手
0736爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-0TUT [126.157.34.252])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:36:46.65ID:RD2637H8p
>>723
セガがクソ譜面しか作れないのは10年も前に激唱で実証済み
0742爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-0TUT [126.157.34.252])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:46:30.77ID:RD2637H8p
>>738
それもそうだ
スマヌ
0743爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-0TUT [126.157.34.252])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:46:47.23ID:RD2637H8p
>>737
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6324-0TUT [60.112.220.211])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:09:43.21ID:Orq1jCeo0
>>733
個人的RayArkのピークはCytusのChapterM実装時
Arcaeaもグランドフィナーレはあんな感じで締めくくって欲しい
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2c-HaDQ [114.177.69.4])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:12:56.08ID:ClKM4g+30
アクティブユーザーが下がってるとしても、Luminous Skyとかそれ以前よりかは明らかに多いだろうし、どうしてそうネガキャンじみたことしか言わないんだろうか。
0756爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-0TUT [126.157.38.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:35:10.30ID:plk+fsJ8p
そもそも音ゲーマーに社会性なんてないし…
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-0J70 [126.26.182.54])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:57:26.77ID:7TqUlCu70
何も無くていいわ。寧ろランキングも失くせ。
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 76e9-fZfS [111.216.166.201])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:02:07.42ID:sC3iNidw0
ランキングはモチベに繋がるからあったほうがいいわ
0766爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/24(水) 06:05:02.96ID:upMVvj4Y0
少し前はどれだけ圏外でもランキング表示されてたよな
無料曲のランキングも含めて
アクティブ数の憶測が立てやすかった
0769爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/24(水) 07:28:09.41ID:upMVvj4Y0
https://i.imgur.com/C5sGJlE.jpg
https://i.imgur.com/TVOqXW1.jpg
https://i.imgur.com/mggH8Fp.jpg
https://i.imgur.com/TYT3xsh.jpg


前回の流れで行くと、早くて次のアップデートや11月末に一般公開
遅くても来月中には恋花火が来ると思われる

リリース前の準備段階からリリース後の今に至るまで、更新頻度は落ちて牛歩になってきたからなぁ
こういうとこにも遅れがよく表れている

メルカリでサントラ出品をチェックしてるが、前に比べて出品数も勢いも落ちてるな
シリアルコード付属してる出品が少なすぎる
0773爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-HaDQ [49.97.94.228])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:15:34.28ID:x80wDE9Kd
TGSいと懐し
0775爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:57.39ID:vRb6oGpA0
ワクチン打ったあと家帰ってArcaeaプレイしたけど死ななかったのは運良かったのかな
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 760a-zqov [111.217.126.221])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:35:27.79ID:fc9yugZl0
アドバイスありがとうございます。

7〜8は8の難しい数曲を除いてEX+まで、9の簡単な曲ではEX以上を取れている状態ですが、9の中間以上の難易度からは長期間スコアが上がらず停滞しています。

7と8に戻って苦手部分を見直してみます。
0789爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-Pt18 [1.72.5.103])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:44:33.17ID:o6d0I+0Dd
上やってないから停滞するんだよ
一度軽く酒でも飲んで精度気にせずキチガイじみた大振りな動きでやってみな
左右にブンブン腕を振って、アチョアチョアチョアチョってやるんよ
新たな境地が開けるよ
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a2a-Or/N [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:57:17.58ID:bbFYT3wT0
意外と12台の上の方まで来ても伸び代たっぷり感じるし過去最高に楽しいぞ
0798爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:03.14ID:RBdAP6wo0
コラボを除いて、
今後追加してほしいパートナー候補一覧をいくつか抜粋した
置いておくぞ😎



アィヴ・ハード・イット・セッドちゃん
https://i.imgur.com/zBJ4wk9.jpg

アトラクティアちゃん
https://i.imgur.com/9CZsJQb.jpg

アミグデータちゃん
https://i.imgur.com/NW3sYWW.jpg

アルターエールちゃん
https://i.imgur.com/qPp4cix.jpg

アンチテーゼちゃん
https://i.imgur.com/tJaGpMw.jpg

イフルートさん
https://i.imgur.com/xtHSQgK.jpg

ヴァルハラちゃん
https://i.imgur.com/kVXrrMo.jpg

ヴァンダリズムちゃん
https://i.imgur.com/c8OwgVO.jpg

ヴィヴィッド・セオリーちゃん
https://i.imgur.com/VJPsaEL.jpg

ヴェクサリアちゃん
https://i.imgur.com/jfcJAnQ.jpg
https://i.imgur.com/qas6pBY.jpg

エインヘリャル・ジョーカーちゃん
https://i.imgur.com/vavk8Tw.jpg

オーバーウェルムちゃん
https://i.imgur.com/cxJu4ih.jpg

クリスタル・グラヴィティちゃん
https://i.imgur.com/Af4tHmv.jpg

クロートーちゃん
https://i.imgur.com/X4V1kyF.jpg

コウスタル・ハイウェイちゃん
https://i.imgur.com/BpDp2vt.jpg

コラプションちゃん
https://i.imgur.com/Ws2FlFl.jpg

サイバーネシアちゃん
https://i.imgur.com/NUiWzJb.jpg

サウンドウィッチちゃん
https://i.imgur.com/7kVTbwk.jpg

ザナトスちゃん
https://i.imgur.com/mvR3JBC.jpg

サルファーちゃん
https://i.imgur.com/5gUDONE.jpg

スモール・クラウド・シュガー・キャンディちゃん
https://i.imgur.com/IgcDCX2.jpg

タイ・ミー・ダウン・ジェントゥリーちゃん
https://i.imgur.com/bAq5Q1K.jpg

チェルシーちゃん
https://i.imgur.com/VCyteQG.jpg

ナイトメアちゃん
https://i.imgur.com/QAkFvug.jpg

ネクスト・トゥー・ユーちゃん
https://i.imgur.com/eB72MpP.jpg
https://i.imgur.com/CP2OpEX.jpg

ブラック・テリトリーちゃん
https://i.imgur.com/eVVxzaL.jpg

フリーフォールちゃん
https://i.imgur.com/dqZJ9Le.jpg
0799爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:14.04ID:RBdAP6wo0
プルガトリウムちゃん
https://i.imgur.com/YKFJpXd.jpg
https://i.imgur.com/ciDg3CZ.jpg

ヘヴンリー・カレスちゃん
https://i.imgur.com/UXJOwgv.jpg

ペーパー・ウィッチちゃん
https://i.imgur.com/ijzEe5s.jpg

ムーンハートちゃん
https://i.imgur.com/Cv7SJi7.jpg
https://i.imgur.com/btqTglt.jpg

モノクローム・プリンセスちゃん
https://i.imgur.com/R23dEQH.jpg

ラクリマ・オブ・ジ・ウェイストランドちゃん
https://i.imgur.com/5qzrEUr.jpg

ルギアちゃん
https://i.imgur.com/oQIiNTc.jpg

ルシファーちゃん
https://i.imgur.com/Kmicyj8.jpg

レッシェンちゃん
https://i.imgur.com/1wF100x.jpg

ロスト・シヴィリゼーション (シヴィライゼーション)ちゃん
https://i.imgur.com/jlW4nru.jpg
https://i.imgur.com/iBoaahn.jpg

ロマンス・ウォーズちゃん
https://i.imgur.com/6PslfN9.jpg

狂言綺語ちゃん
https://i.imgur.com/FEO59aK.jpg

仙郷 (仙境)ちゃん
https://i.imgur.com/6WlTa1U.jpg

妖艶魔女ちゃん
https://i.imgur.com/GnQHSbU.jpg

要塞ちゃん
https://i.imgur.com/YsVcX5G.jpg
https://i.imgur.com/q1a29qO.jpg
https://i.imgur.com/cBBJ0Zp.jpg

CROSS†OVERさん
https://i.imgur.com/dnV7IHJ.jpg

Dement (女性3人)
https://i.imgur.com/6cYlUBk.jpg
https://i.imgur.com/GAm91uC.jpg

Filamentさん
https://i.imgur.com/vAhNbXV.jpg

GOODTEKちゃん
https://i.imgur.com/KNAsjlE.jpg
https://i.imgur.com/0b9VOcD.jpg

HIVEMINDちゃん
https://i.imgur.com/OcxHjlR.jpg

Messageちゃん
https://i.imgur.com/fZeGqr3.jpg

Suomiちゃん
https://i.imgur.com/Jb0KOXX.jpg

Turbochargerちゃん
https://i.imgur.com/pw79udD.jpg

ULTIMACYちゃん
https://i.imgur.com/qJaLWkX.jpg

#1f1e33ちゃん
https://i.imgur.com/6YFBN0L.jpg



あとSwitchに実装してるパートナーと曲、
来年で1年経つことだしアプリ版にも実装はよ
0816爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.132.87.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:12:55.71ID:X4A6NiR6a
おめでとう
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 592c-Fdg6 [114.177.69.4])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:59:45.28ID:PFjglYWP0
Tiferetでポテ盛れたら、それはもう普通に上手いんだわ。あれゴリゴリの10.6や。
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-wGZS [60.112.220.211])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:26:39.75ID:o94jCdwi0
スカーレットランスとウロボロスを擦ろう
0826爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/26(金) 23:01:30.91ID:hksvipBZ0
悩んだけど、やっぱり今回のCDは買わないことにした
メルカリで売って差引約-2,000円としても俺には高かった
コンプ厨ではないし、曲さえ楽しめればやっぱりいいや
0827爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/26(金) 23:04:48.89ID:hksvipBZ0
性能が壊れというわけでもなく、
衣装違いの対立にアリ&テニだしスルーの方向でいく
0831爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.132.87.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:54.08ID:lyz76aFRa
初期からやっててもそう感じる
0835爆音で名前が聞こえません (ゲマー MMab-rmFR [219.100.183.85])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:32:33.26ID:Apb/tgNMM
別ゲーだけど、ここのところオンゲキなんかでもそんな傾向あるよね
あれ見たあとにArcaea見るとまだ低〜中難度の追加多い方だと思っちゃうわ
0841爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/27(土) 12:52:18.43ID:7KmdBtwz0
PM1個増えるごとに確実に自信の糧にはなるよ
0842爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-Fdg6 [49.97.94.228])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:01:34.38ID:3zD7EvXsd
>>824
返信遅れました。
今12.22です。
Tiferetは旧9+の中で最初にEX乗りそうと思ってたら、実際は最後から2番目くらいで、この譜面は常にやや難が流れてくるのでこれEX乗ったら自信もっていいと思います。
0847爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-y/uX [49.98.166.63])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:05:01.32ID:+O39BbWEd
フルメタルアルケミストEXやっと取れたわ
0849爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.132.87.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:29:43.54ID:lyz76aFRa
俺はどんな曲来ても即買いマンなんだけど高難度or低難度だから買わないって人いるんか?
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/27(土) 19:06:47.16ID:7KmdBtwz0
先行とか除いて曲出たら迷わず買う派だけど、
パック何買うか悩むとかいう人の気持ちはあまり分からない
CDは値段も値段だから悩むレベルではあるけど


煽り抜きで、ネタにマジレスする様だけど例えばGrievous Ladyが最近ようやく実装されて難易度8だったら買わないのかって話

曲の善し悪し好みに関わらず、有料か無料かに関わらず、譜面の難易度だけで気持ちよくなってるんだろ?

もうそれはただのゴリラなのでは?

PRS以下の理論値動画を投稿しないのは何となく分かる
FTRで理論値取れる人達だからな

でも低難易度の曲は買わないしプレイすらしないっていうのは個人的には理解し難いな
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4910-dtN+ [106.157.63.48])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:44:50.64ID:5JzIZkx70
ゲーセンに比べたらーって音ゲーマーは言うんだけど
一般人的には普通ーのゲームアプリ本体が100-500円くらいだから相当割高なんだよね
音ゲーのほとんどがそれだから仕方ないけど
あとはソシャゲ音ゲーが無料で300曲とか入ってるからそっちでいいやって奴はかなり多いんじゃないかな
曲のクオリティやゲーム性は無視しちゃって
0857爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.132.87.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:50:27.24ID:lyz76aFRa
むしろ音ゲーマーはどっちもやるでしょ
アーケードと比べて安いから躊躇わないよねって話でゲーセンでも音ゲーする
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-wGZS [60.112.220.211])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:20:19.53ID:Et+9Emgg0
途中から始めて「まとめて買うと結構な額になるから良さげなパックないし単曲から買っていきたい」って時が一番財布の紐がキツいと思う
年一回のセールももちろんありがたいけど、月替わりでパック1つとメモアカ3曲くらいずつを半額にして欲しい
言うて今一つ選ぶとしたらコスパ的にWorld Extend一択だろうね
0863爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/28(日) 04:35:43.73ID:NORC43DK0
なんというか画面下端の無反応ゾーンを叩いて、酷いと指が端末から脱落する時あるけど、その感覚がほんとゾッとして萎える
どんだけ端を叩いたのって
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9331-rmFR [157.147.91.58])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:04:52.34ID:EZztHvkk0
押し方が下手で毎回タブ一覧開いちゃうからエーテルストライクだけはアクセスガイド付けてやってるわ
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/28(日) 13:19:18.06ID:NORC43DK0
もちろんアクセスガイドは使ってる
でもなんかたまに特攻したりすると下端を叩きすぎたりして、うわってなる
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9331-rmFR [157.147.91.58])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:32.93ID:EZztHvkk0
昨日2週間ぶりぐらいに触ったら、今まで人差し指2本でプレイしてたのに何故か4本指じゃないとまともに捌けなくなってたから流れであれこれしてたら怒槌が965から993まで伸びてびっくらこいた

急に運指が変わるなんて初めてだから困惑したけど、変化を受け入れるってのも案外悪いものじゃないね
0874爆音で名前が聞こえません (ニククエW c124-U+se [126.26.182.54])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:34.55ID:xtRS0PzM0NIKU
4点押し、3点押し以外は頑張って人差し指2本だけで捌けるようになろうをスローガンにしてる。
0875爆音で名前が聞こえません (ニククエW 4910-dtN+ [106.157.63.48])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:33.58ID:0wC2rmiJ0NIKU
古いiPadから新しいiPadにiOSのデータをそのまま移行したんですが
Arcaeaの欠片が9000から結構前の2000くらいに減っていました
恐らく昔データをクラウドにアップした時のものだと思います

質問です
欠片の数やスコアは別にいいんですが有料パックの購入情報は以前のに戻ったりしてないですよね?
軽く確認したところワールドモードの解禁数やパックは問題なさそうな気はします
ただ記憶が定かじゃないので一応聞いてみました
0879爆音で名前が聞こえません (ニククエW 132a-XCB3 [59.85.231.152])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:21:47.88ID:GOeM51aT0NIKU
やりやすいようにやればいい
0883爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/30(火) 00:20:55.02ID:80tRUt9y0
あんまり端末移動してたり3端末以上でプレイされると何故かBANされたりするけどな
今は報告あまり聞かないけど
0885爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/11/30(火) 15:19:26.21ID:80tRUt9y0
エヴォルテックスフラグメントアタック(Evoltex Fragment Attack)
通称:EFA
を禁止するような運営だからな。しばらくの間、強制ログアウトされたりしたあの時を俺は忘れない

あれほどの欠片稼ぎ祭りはかつて無かっただろう
スレも盛り上がってたよな
0891爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.132.82.37])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:51:41.02ID:KImUBuuDa
PMすればまあ.9でもええかって思えるよ
光速とアクシウムは定数逆でいいと思うけど
0896爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/01(水) 15:57:40.86ID:/2iBXXKq0
>>894
実際にEFAやり始めたのが遅い後発組(といっても一日ふつか程度)なら一時BANされた人結構いそうだけどな
俺は現にされた。突然アプリが強制終了してサーバーにも接続出来なくなった
0902爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-y/uX [1.75.208.141])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:08:30.04ID:gqJlKffOd
カラコって譜面のバリエーション自体は少なめなのになんであんなに難しいんだろう…
0903爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 132a-XCB3 [59.85.231.152])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:17.20ID:ayIUJQ2+0
結局アークが厳しいってのに尽きる
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-wGZS [60.112.220.211])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:59:07.58ID:aEVGLciM0
>>904
素直すぎて笑ってしまった
0911爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.132.86.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:17:51.55ID:6iN4OHeBa
beyond5曲まとめてくるなら解禁重いな
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b10-uE1u [121.111.7.101])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:21:30.32ID:p/Le89+P0
Ver. 3.10ってメインストーリーが遠のいたのか近付いたのかわかんねえな…
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 21a4-y/uX [110.4.191.165])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:04:41.22ID:6HXh9a570
俺と対立ちゃんが繋がるってこと?
0921爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.132.84.159])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:24:06.45ID:/sMXrO/va
そろそろシェリダーBEYONDとかこない??
0927爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp1d-eAZS [126.33.213.110])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:38:41.80ID:NTMMKkqKp
ignotus
Revixy
あたりのbeyond欲しい
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1be9-96m1 [111.216.166.201])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:26:35.99ID:sLFMNBl90
有料曲のBeyond欲しい
Dot to Dotとか来ねえかなー
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c124-U+se [126.26.182.54])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:14:06.87ID:3BBO0AWf0
(テンペ以外で)BYD10+は流石にFTRでもボス級だった奴らが招集されるやろ。それこそシェリダーとかネルフとか二大魔女のどっちかとかエーテルとか
0940爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-/YRy [49.98.44.209])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:16:07.34ID:Tkwckb0vd
アプデは明日?
switchの来るなら久々に復帰しようかな
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-wGZS [60.112.220.211])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:39.34ID:aEVGLciM0
動きがない時以外は触ってない…?
0947爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ebbd-4h8p [153.181.155.105])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:24:40.40ID:rVvjdKxV0
ようやくスマホでlightning screwやれるのか
0951爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa57-BEUn [106.132.87.6])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:44.61ID:Qc9vFiqFa
いやまあ8分だけど…
ポゼ鬼ラストの同時→捻りの12分はあかんわな
0956爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa57-BEUn [106.132.85.251])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:11:48.56ID:Bp3EUgfpa
カラコを上げた方が早い
まあ実際カラコ10+ならGLも10+でいい感はある
0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f2a-BEUn [59.85.231.152])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:47:55.07ID:PgAgokNJ0
クリアゲージ同じにした方が11と比較しやすいやん
0961爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-hSDt [49.97.100.220])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:03:09.82ID:6VtNK3hnd
バンキシャが11でいいとか言われてた時代が懐かしいわ
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf55-PP5C [124.219.175.114])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:08:43.03ID:G6z4OsBh0
スターグループって在籍女性3000名だって
0965爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaf-9fbA [49.98.44.35])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:46:21.86ID:EEkqQBRid
バンキシャの4点押しゾーン終わってからの縦連とアーク暴れるところのアーク全く入らん
ブチギレとかにもあるけどあのタイプのアーク全く出来ない
0966爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa57-BEUn [106.132.85.230])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:22:00.39ID:FhkoXB8Xa
バンキシャのアークは角意識で拾える
2回目はフロアノーツもあるのでかなり大きめの交差を意識
最悪アークの色無視できるので得意な方で取るのもあり
縦連は何となくで終わりの24分こぼさない
PMした時はこんな感じでやったな
0967爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/03(金) 21:32:18.16ID:IuyCY1Ay0
配置が見えてきたのに肉体が動かないってのは認識力が弱いらしいが、
そう考えると、0.1秒の認識力の遅れが譜面を継続して叩けないことに直結してるんだなと思った
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f09-PP5C [219.117.6.44])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:53:43.98ID:pbbsRiLk0
アイグレPMしててビシャス1落ちから永遠に伸びないのは俺だけでいい
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 372c-GIMW [114.177.69.4])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:43:52.57ID:9aFuznMB0
Muse Dashの新曲pvに匂わせがある。
簡単にまとめると、映像に流れてくるMuse Dashのスペルが微妙に違ってて、それを上手く読み取っていくとArcaeaになる。
Arcaea wikiの管理人が分かりやすい画像ツイートしてるから、気になったら確認してね。
0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f10-2J3O [27.84.85.103])
垢版 |
2021/12/05(日) 06:44:41.42ID:5dMPIqM/0
欠片カンストするか
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f10-2J3O [27.84.85.103])
垢版 |
2021/12/05(日) 06:45:11.73ID:5dMPIqM/0
したぁ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 3時間 52分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況