X



【タイトー】テトテ×コネクト 総合スレ【ダンス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 15:37:37.89ID:2S7i+U4o0
ダンス派の俺も感じてるけど、前に画面があるせいで、後ろから見てもあまり映えない
0233爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 15:57:52.93ID:hnTljEnh0
3クレ投入(320GP)を91回で1着買えるぞ
もちろんAP前提でな

パティーに首アクセつけると元のネクタイが取れる
つまりもっとけしからんことになる
0235爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 15:59:49.73ID:iqYNQ+6f0
やっぱりコンセプトとシステムが噛み合ってないよね
手を使った接触型にしてしまうと動きや空間に制限がかかってダンス自体も見栄えない…あの狭い空間はキツい
上記を踏まえたペアダンスゲーを上手く実現出来るとしたらVRゲーでもないと厳しいなと感じたわ
このゲームのコンセプトは好きなんだけどね…
0238爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 16:15:00.94ID:Y7T0j7/g0
全国的にかは知らないけどホームのラウンコ320GPだわ
そろそろアプデが欲しいです…
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 16:38:43.14ID:HBy4OFgY0
>>235
つまり接触型のダンエボみたいなもん?
0242爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 18:28:01.46ID:ezyt/4++0
ラウワンは全国的に300GPから320GPになったみたい
実質100円3曲、300円10.5曲だけど、体力系だから6クレ入れて21曲はキツいな

あと全ランがスッカスカでヤバい、軽く遊んだだけで全国ランキング100位見えてきた
そもそもランキングに登録できること知らない人多そう
0243爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 18:35:53.14ID:HgcC1+xB0
イロモノすぎてあそぶのきついんだよな
回りから見られるのが好きなわけではないので
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 18:49:18.75ID:n/biY+dE0
今は稼働から間もないから真ん中の方にあるけど早々に移動するでしょ
個人的には隅の方の背中が壁になるところにひっそりと設置してほしいかな
0245爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 19:48:46.53ID:Tzm3Mr0S0
>>235
正直アーケードで出すよりも家庭用のVRゲームか家庭用のダンエボの様に出した方が、VtuberやYoutuberがプレイする可能性も高く、それを見たファンも実際触り今よりも売れたと思うわ
0246爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 21:46:22.37ID:NBy++f3u0
>>245
VRゲーで出せたら自分のアバターも選べて協力プレイも出来てプレイ画面のリプレイも見れたりしたらVRCやVRダンスゲー好きには注目されると思うよね
ビートセイバーのダンス動画なんか再生数が数百万いく事もけっこうあって海外受けかなりいいし
Vだとおめシスが取り上げてくれそうだな
0247爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 23:08:51.97ID:dxnXAZpN0
ドームに入ってゲームするのあったよね
あんな感じで部屋で囲って欲しい
※あのドーム、インフルとかはグループ内であっという間に感染するらしいけど
0248爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/17(金) 23:15:16.89ID:HvXrJyth0
ダンエボにダンスラもパフォーマー型でやってて
後ろのギャラリーは気にしないタイプだけど
今日6クレ触って人が入らない理由が分かった
音楽ゲームとしてのストレスがえぐい

・ホールド不安定、スライド分かり辛い、タップが重なるところは潰れてて見えない
・上部判定が酷い、安定しない、そもそも全体的にタップ反応がおかしい
・画面と至近距離で視界狭いのに、視界の左右両端はともかく上下両端はやめてくれ物理的に見えない
・レベル設定が分からん、明らかに詐欺と逆詐欺が乱立してる
・明らかにオタク感全振りすぎて、別の意味でギャラリーが引く

完全にアカン
ダンエボと応援団がどれだけ完成度高かったか思い知った
近所でこれやるならダンエボ稼働してる店に交通費払ってでも行くわ……
0249爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 05:51:14.20ID:3J/41h7D0
パフォーマーにもスコアラーにも優しくないよねコレ

スコア
反応が悪い
そもそもパネルが滑らない
連続タップやスライドの視認性が悪い
画面の上下端とか普通に見えない

パフォ
譜面と被りすぎていて細かい所が判らない
回るには狭いプレイエリア
回るには狭い筐体間隔
回るには邪魔な左右の旗
0250爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 08:35:04.58ID:H1TMlDlV0
どう表現したらいいのか分からないけれど、ゲーム性が既に時代遅れ感
10年前に出てたらもうちょっと話題になってたかもしれない程度
これまで世に出回ってきた(特にアーケード)音楽ゲームをちゃんと研究してきたのか疑問

ゲーム内のキャラクターに動きを合せていくコンセプトは分かるんだけど、
狭いのに回転したり、狭いのに画面外に出ていったり、そうでなくとも機敏な動きも多くて結構無理がある
というか、画面をタッチさせるのも接触避けてるコロナ禍では大きなマイナスポイントすぎる

おそらくそんな予算はないだろうけれど、ダンエボとダンスラを足した感じにして、
手の判定はキネクト、足の判定はステージを踏み、それでキャラは有名Vtuberとかとコラボにしたら
やっと現代の最新ダンスゲームになったんじゃないかと思う(流行るかどうかは知らない)

なんか「発表しちゃったから出さなきゃ」と上の圧に負けて、
まとめようがないままグダグダに進めてしまい、とりあえず出しちゃった感じ
でも収益出したいからオプションとかコスチュームの値段を高く設定しちゃいました的な匂いがする
0251爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 09:34:44.95ID:aUrq3yN90
大画面で4台横並び
最初は凄い期待した
やってみたらん?となって
最初の連動イベントで捨てゲー横行
程なくして稼働終了

あの機種とダブって見える

時折デモ画面の時に専用キャラが画面いっぱいに出てきて大声で道行く人にアピールした

「ビートストリーム‼︎」
0252爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 10:07:43.63ID:qS8D+LPQ0
ビーストは最初から期待されてなくなかったっけ
サブゲーでたまに遊んでたけどノーツ見えにくかったなあれ
0253爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 10:42:39.99ID:wFaLAMUj0
流行ると思って大量入荷したけど爆死した置き物ランキング

3位クロノサークル

2位テトテコネクト

1位WACCA
0256爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 11:47:16.31ID:A73/Bhsd0
音ゲーガチ勢みたいな奴がノーツ取りさえすればいいんだろって感じに左右関係なく直立不動でプレイしてつまんねえって言ってたけどそういう奴らにはこのゲームあってないわ
後ろから見ててもクソつまらなさそうに見える
0259爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 12:42:59.32ID:r92OKlsM0
公式ツイッターで梅Pが今後の予定を少し出してたね。これまで出てる不満点を解消できるといいが、
解消できるまで店が待ってくれるかは未知数
0262爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 13:41:00.53ID:DHsJ97fR0
こっちは画面の指示のとおりに動いてるだけだというのにパフォーマンスみたいに言われるのは納得がいかない
画面の指示とはあえて異なる動きをしてプレイする棒立ちプレイヤーの方がよっぽどパフォだよ
0264爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 13:43:51.19ID:DHsJ97fR0
Twitterみたら「全曲全譜面のブラッシュアップ」って書いてあるな
これは一旦様子見よう
0266爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 15:07:02.80ID:ykgQJOmg0
リズムや音程とか分からんが、曲にノッて譜面タッチしていると何でここで?ってマーカーがたまにある
0267爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 16:03:59.69ID:Jh18MQm40
連続ログイン30日のやつもあるのか、虹背景だからこれで終わりかな
ダサいからあえて目指さなくてもいいのは救いかな…博士とかグルコスとノリが変わってねえじゃねえか…
0271爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 19:42:05.72ID:wk9mofms0
イヤホン付けさせて回転必須とかしたらさすがに頭おかしい
0272爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 19:59:37.66ID:4GJArCcM0
>>253
圧倒的1位でワーストであろうミュゼカがないとか俄丸出し
ボルテと同じ台数或いは半数程度でいいから設置しろと店に強く売り込んでたんだぜ?
オフラインのビシバシにしかコンバージョンできないポンコツぶり
0273爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 20:01:56.90ID:4uFCu/1r0
>>270
ロケテではポーズが実際にポーズとった
現在はポーズなくなったのでお前の顔の位置を検出してキャラが見てくるぞ
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 20:28:33.14ID:JIJyo92M0
一文字で送信しちゃった
ポーズ取りたければ取ればいい
スコアには反映されないけどそういうの考えてやるゲームじゃなさそうだし
0278爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 20:38:37.72ID:cJ3Od5YC0
>>276
逆逆!
ポーズ取るとスコア減るのよ
(無理な体制でタッチが反応しないので)
つまりポーズはスコアに関係がある
0279爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 22:04:38.38ID:+cd/bX290
>>274
わざわざ搭載したポーズなくしたんだから
余程多くの人がロケテ感想にポーズクソって書いたんでしょ
0280爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 22:05:42.53ID:9dIy7ov40
>>264
全曲全譜面のブラッシュアップって折角覚えた譜面やダンスを書き換えて全部やり直しさせるのかね
そうなれば今までのスコアとかもリセットになるだろうし
やる気も失せるなぁ
0281爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/18(土) 22:07:34.04ID:7AqbGSFS0
>>251-252
ビーストは最初強制マッチング仕様だったから無駄に待たされてた
その上オプション有料で客が愛想つかした

そういうわけでミラーにコイン使用は今すぐやめるべき
0282爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 02:06:57.78ID:5u0FiZIs0
>>253
waccaとか言うゲーム稼働しているの見たことないけど終わってないの?
0283爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 02:42:45.14ID:T2sJ6u3d0
ホームで4台稼働してるぜ
ごくたまに1人か2人くらいやってる…かな…?
クロノサークルもだけど洗濯機と比べられてそう
0284爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 03:07:26.00ID:kMshSDdW0
waccaはちょっとコラボとかでマニアックな版権曲が追加されるからたまに遊ぶの楽しさみたいなものはある
迷走しているのかナビゲーションキャラがみるたんびに変わってるのはなんなんだろうなっておもうが
0285爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 09:41:44.89ID:vzYICBVP0
他所で擦った曲多いし譜面や演出が取り立てて真新しいという訳でもないのでタノシー大好きとかじゃなければサブはともかくメインでやる事は無いだろうなって機種
あとナビキャラが変わってるのは別に迷走じゃなくたぶんバージョン移行でメインナビが増えて変わってるだけ(もちろん前のキャラにも変更で戻せる)
最近版権周りの追加曲少ない気もするけどどうなんだろうっていう感じ
0287爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 19:59:58.84ID:94jZqayT0
まだPレターとか出して今後のこと言うのは分かるけど、動画まで出して恥ずかしくても大丈夫!アラフォーでも楽しめる!は流石に今運営がやることとしては違くね?と思ったわ。
0288爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 20:04:30.74ID:kMshSDdW0
>>285
ナビゲーションキャラ、そうだったのかw
コロナでゲーセンも年に数回行くくらいになってるからわからんかったわ
逆にバージョンアップ小まめにしてるのはタイトーにしてはやる気あるんだな
テトテももうちとてこ入れほしいね
0289爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 20:28:36.54ID:vzYICBVP0
マーベラス「」

waccaはタイトーじゃないぞ
アイミー仲間のセガ機種と同じく半年毎のバージョンアップ、タイトルは一年で変更といった流れ
テトコネはどんな風になるかねぇ…
0290爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 21:28:37.95ID:/Q/E7G/w0
今後のことはわからんが、全譜面ブラッシュアップとか言ったのは悪手だよな
譜面変わるなら今プレイする意味ないと感じるし

振り付けまでは変えないだろうからダンス派としてはまぁいいんだが
0291爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:24.39ID:mp8Ti0YK0
WACCAは全身動かして体力使う要素がありつつも純粋に音ゲーとして集中出来るから嫌いじゃない
テトコネは物理的に踊れないのに踊ることをプッシュしてるのが噛み合ってないと思う
個人的にはビーストに比べれば面白いかな、ビースト2だと思って遊んでる
0292爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:16.27ID:L9nsql/g0
まあ譜面自体変わるってのは珍しいがなくはない
遊びやすくなる改善ならまあいいかなー、アクセとかも安くなるんだろうけど緩和なんて織り込み済みだし
0293爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:02.56ID:1g9p0wyJ0
全体的どんどこテコ入れしてかないとゲーセン事情も相まって厳しいから頑張ってくれとしか言えないな
0296爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/20(月) 03:55:20.89ID:aJpxxdHL0
>>95この話の通りなら企業的に凍結した企画に人も金も割り当てるわけないからリリースの見通しがつくまで放置状態だったかもね
0297爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/20(月) 10:08:24.54ID:o4bFZX/40
アンケも取らずにいきなりブラッシュアップは一方的だよね
アンケ取ってちゃんとアップデートとして欲しかったな
しかも、タイトーって「ご意見」言える場所もないし
0298爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/20(月) 10:42:15.24ID:NPuBzcrf0
本当だわ
ブラッシュアップとなれば、当然無反応や判定は治るんやろなあ
そしてフリックはもっと甘く、譜面はもっと振り付けに準拠して踊りやすく、ポーズはタッチでもポーズでもどっちでも判定してくれるようになるんやろなあ
って勝手に思ってるけど、真逆の予想してる人もいるし
0299爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/20(月) 10:44:39.07ID:3TiYNI5n0
フリック誤反応(というか過反応)でミスるのなんとかして欲しい
0300爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:37.96ID:Z7Z/ArNe0
譜面はアナザーとか言って差し替えじゃなく選択式にすればいいのでは
あと、画面右半分左半分にして、その範囲ならどこ触ってもOKぐらいにゆるくしてくれ
0303爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/20(月) 15:01:59.94ID:3TiYNI5n0
90万だから絶望的ではないかな
0306爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/20(月) 19:19:46.29ID:hIsVZoJM0
モデルがなーほんとびみょーだよな
ルカ姉やミクがこんな風にばるんばるんチチゆらすならさー
0308爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/20(月) 19:42:58.48ID:QXSGW/z20
ロリコン的にはドロシィのモデルは割とフェチをくすぐる魅力があって好きだわ
リムも多分性癖なんだけどこっちはモデルの作りが荒く見えちゃってもったいないなあと思ったり
0311爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/20(月) 21:33:43.14ID:zUSRKAkl0
高画質なLove&Justice感。
0315爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:35.98ID:kLEdvnZy0
そのまんまラブジャスのことか
MMDって目に入ったから、昔作られたMMDの動画と対比して言ってんのかと思った
0316爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/21(火) 22:17:32.24ID:ylh3uwnc0
ゲーセン行くたびに触ってたけど、ブラッシュアップだなんだ言われちゃうとやり控えちゃうなあ
0317爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/21(火) 22:59:17.83ID:lXAdgkTU0
人の居ないときにコッソリやってみたが、気分的には画面の広いシンクロニカ
女キャラだとなにこのオタクと白い目で見られそうで
男キャラだとウホッ的なホモォと見られそうで
色々キツい
まだ全然無関係なPVでも流してくれている方が精神衛生的にいいな…
あと同じ座標連打の部分が完全に初見殺し
0318爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:59.64ID:PhkPLIhW0
>>281
ビーストは当初の未完成っぷりがヤバかったからな
当初はスライドの判定抜けと一部譜面の遅延がな
後半結構持ち直したけど相当離れた

しかも同じようなことをミュゼカでもやらかして客が付かなかった
まあミュゼカはコントローラー問題もあったけど、それまでのプレイを水の泡にさせるほどがっつり仕様変更したのは悪手すぎたな
0319爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/21(火) 23:57:03.57ID:iFQimcPt0
流石に振り付けは変わらないと信じたいけどなあ
せっかく振り付け覚えたのに
まあヴィランの振り付けは変わるかもしれないけど
0320爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/22(水) 00:37:26.96ID:srmPU4jG0
ビーストとミュゼカ出してた頃のコンマイは新規層開拓しようとして迷走してた印象
便座みたいな見た目の音ゲーお蔵入りになったよな
0321爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/22(水) 00:47:17.09ID:T+N34Kn20
>>320
その後のノスやダンスラで挽回したから、まだマシでしょ
タイトーもCytusアーケードお蔵入りになったし
0322爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/22(水) 01:09:19.18ID:gt8j+cmZ0
既存筐体流用、古参媚びのノスが挽回とは口が割けても言えないし、CytusΩはCAPCOMだし適当なことしか言ってないな
0323爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/22(水) 01:13:11.55ID:MI6YSrow0
事あるごとにビーストネタにされてるの見ると悲しいわ
やってた人しか分からんけど2作目になって大分いいゲームになったんだよあれ

でも改善された頃には遅かったしコナミからも見放されてたからなあ
テトコネも手遅れになる前に迅速に動いた方がいいぞー


あとCYTUSΩはカプコンだぞ
0324爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/22(水) 01:16:41.90ID:MI6YSrow0
俺もノスタルジアで挽回って見て ん? って思いつつスルーしたけど、やっぱそうだよね
量産型のゲームに転生させられたイメージしかないわ
0327爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/22(水) 06:17:53.06ID:pYqU0qgt0
>>323
露骨な連動で完全に見放されたな
0328爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/22(水) 07:22:29.52ID:cemaKzAK0
>>321
ノスタルジアは当初ミュゼカと同じ失敗をて失敗したミュゼカを見てからの軌道修正が入った
その軌修正期間までの時間がそれまでのビーストやミュゼカよりは短く済んだからなんとか生き残れたという印象

まあ当時の人気的な形成からすると、指がここまで露骨に早く衰退するとは思わなかったな
細く長く続いてるポップンの方が先に終了すると思ってたからそれより下になるとはな
0329爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:11.64ID:cemaKzAK0
>>323
というか、ビーストは今再設計して作れば結構行ける思うよ
今はタッチ型モニターの性能も上がったので遅延や同時押し切れとか反応抜けといった類のプレイアビリティ問題は劇的に解消されてんだし
まあ今更やらないとは思うし、画面タッチ型は極論スマホアプリに流れるけど…
0330爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/12/22(水) 07:46:06.37ID:cemaKzAK0
サイタスは発表時の受けは良かったけどクロビからのコンバージョンじゃなくて筐体売りだから反応が全然でリリースも無くなった
ただ受けは良かったが、画面内の走査線追わせる方式はテクニカ同様に結構人を選ぶのと、
そのテクニカ自体全然台数も出回らなくて浸透しなかったというのも背景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況