X



beatmaniaIIDX 29 CastHour 情報スレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a4c-NU7p [101.143.23.219])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:59:51.26ID:ZUIl0Kgn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピプェーして下さい(IPアドレス表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■CastHour公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/29/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950が宣言してから立てること
 

■前スレ
beatmaniaIIDX 29 CastHour 情報スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1635067636/
beatmaniaIIDX 29 CastHour 情報スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1634531676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-fzNg [60.132.74.49])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:56:22.26ID:ScyZI2fo0
とりあえず現状はJPOP入れたりたりプロ大会やってそっちに路線きってるんだし、
他機種他社が羨ましいからって急に方向転換しろってのは理不尽な気がしなくもない

個人的にJPOP原曲収録は曲によってはかなり魅力に感じるし、BPLも宣伝方法さえ間違わなければ見栄えいいからもっと頑張ってほしいと思う、他社から曲取り込むのはまずBMS入れてからだな
0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f57-RoYi [115.84.189.80])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:27:08.23ID:tF5fCBgz0
>>954
BMS入れる方がハードル高いと思うんだけど
仮にもクローンゲーと本家の関係なんだから逆に他機種みたいにおいそれと入れられんだろ
…と思ったけどステマニからDDRに入ったΔMAXがいるのか…
0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f57-RoYi [115.84.189.80])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:46:13.32ID:tF5fCBgz0
>>960
ボルテや他機種みたいにおいそれと入れられなくない?って話よ
そもそもクローンゲー故にその是非以前に同じ曲ならBMSでやりゃいいってなるから寺の場合は今みたいにそのコンポザに新しく描き下ろしてもらうのでいいとは思うけど
0979爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-RoYi [49.98.49.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:56:14.54ID:Eov1Xj8ld
本家だからこそBMS曲そのものは入れないでほしいわ 自身のコピーゲーからもってくるとか節操なくね?
まあ兄弟機種ないし競合機種のコピーゲーからガンガン持ってくるボルテやセガゲーもたいがいだけど本家がやるのはそれらより節操ない感じするわ
0984爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp33-fzNg [126.157.47.25])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:08:25.34ID:BfmcxSIap
ぶっちゃけ節操なり身の振り方なりは、法的にアカンかったり匂わせしなきゃ良いと思ってるわ

個人的に前作のxiは弐寺としてやりたいかって言われると微妙な感じするんよな、ボルテのQuietus Ray好きだから弐寺に合うようにして収録してほしい
0985爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-RoYi [49.98.49.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:12:35.51ID:Eov1Xj8ld
BMS曲の権利コナミが刈り取っときゃコピーゲーの曲がガンガン他社に使われる事もなかったのに的なことをどっかのBMS作家が言ってなかったっけ 誰か忘れたけど
0989爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-RoYi [49.98.49.107])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:30:36.92ID:Eov1Xj8ld
>>985
これ多分SHIKIだったと思うんだけどソースが出てこない
作家側も現状に思うところはあったんだなって
亡くなっちゃったけど
0990爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-V3O6 [49.98.160.59])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:38:16.92ID:hk16RH94d
leaf辺りだったかがBMSとして発表して、それで優勝したからといってその曲が商業音ゲーに収録される流れは好ましくないみたいなこと言ってたの一時期話題になってたな
まあコナミが刈り取る云々は別として、作家側も色んな考えがあるんだろうよ。有名になって商業で使って欲しい!って人も当然いるだろうし
0995爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-MrF0 [133.106.55.145])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:56:41.62ID:+j+BtWO+M
一応DJシュミレーションゲームだからアニソンとかがあんまり入らないのはまだわかるけど
フリースタイルダンジョンが放送されてHIPHOPがブームになった時に全く収録しなかったのは頭おかしいと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 12分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況