X



IIDXプロフェッショナルスレ★76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 036d-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:59:44.46ID:bCIICRzV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BPL(BEMANI PRO LEAGUE)やBPLに出場しているIIDXプロフェッショナルやそれらに関係のある人物・出来事について語るスレです。

「「「BPLに出場していないモブの話題禁止」」」

「「「自己顕示欲に実力が追いついてないモブの売名禁止」」」

もともとは以上のルールでしたが、形骸化しています。

【重要】ドルチェに対し悪質な誹謗中傷を行った場合、法的対処をとられる可能性がありますので気をつけましょう。
http://dolce-iwate.com/info/2021/10/02/186/

【関連サイト】
▼BPL2021公式
http://p.eagate.573.jp/game/bpl/bpl2021/index.html

▼BPLプロ人気ランキング
http://p.eagate.573.jp/game/bpl/2dx/bpl_supporters/2021/ranking.html

▼ドルチェ公式
http://dolce-iwate.com/

▼ドルチェより誹謗中傷に対するご報告
http://dolce-iwate.com/info/2021/10/02/186/

※前スレ
IIDXプロフェッショナルスレ★75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1633414898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM87-h9SP)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:33:01.60ID:4i156YhkM
【ドルチェの功績】

2006.03 トップランカー決定戦2006 IIDX部門 3位
2008.03 トップランカー決定戦2008 IIDX部門 優勝
2009 当時のシングルプレイ☆12全曲でスコア全国一位という偉業を達成
2011.11 KAC 2011 IIDX部門 優勝
2012.11 KAC 2012 IIDX部門 準優勝
KAC 2012 BEMANI Master部門 (KONAMIの当時の全音ゲーの総合大会)優勝
2013.12 KAC 2013 IIDX部門 優勝
2013.04 MADOKA CUP 優勝
2015.05 DOLCE. CUP 優勝
2016.02 The 5th KAC IIDX部門 優勝
強すぎて公式大会殿堂入りし大会引退
2016.07 Joint Struggle チーム高橋組 準優勝
2016.11 いいすぽ!IIDX特集 優勝
2016.12 DOLCE. × ROUND1 コラボ交流会 優勝
2017.02KAC会場にてコナミ公式プロプレーヤー契約を発表 KONAMI専属のプロ音ゲーマーになる
2020.8.8INFINITASワンデーランキング大会でゲストとして呼ばれて生放送中に大会の課題曲を1回だけプレイしてみたらランキング2位を取ってしまう
2021.04
KONAMI公式プロプレーヤーから、BPLプロプレーヤーに転身
2021.04
NHKの生放送番組に出演しスクラッチを隠した状態で灼熱Beach Side Bunnyをハードクリア
音ゲーにハマってアプリ音ゲーを制作した学生VS軽く触っただけのDOLCEで学生が制作した音ゲーを使ってスコア勝負し勝利
2021.10
BPL優勝
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-ahGH)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:48:07.57ID:ZQRSNa310
昨今の最高のエンタメは正義の名のもとに悪を叩くことだな
根拠のない誹謗中傷は論外として
前スレ見てるとベクトル違うだけで今までと大して変わらんやん
結局そんなもんと言えばそんなもんかって感じだが
所詮は便所の落書き
0007爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-kg3+)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:29.20ID:UIbsgZjma
ワッチョイなしIDなしが立てられてもそっちに流されるなよな
0009爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-YThM)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:16:25.75ID:kI1S2Pmpa
当時はオタクきもいとか偏見の時代でそれはビーマニっていうゲームに熱中してる勢にも当てはめられてた
10thくらいまでの時代は世間一般の風潮としてそういうのがまだあったんだ
きもいオタク風の格好をしたやつがきもい体勢で寺をやっているのを関係ない不良どもがゲラゲラ笑ったり後ろからケツを蹴って逃げる奴とかもいたんだ

だが1048はその頃から平均以上の容姿でファッションやら気をつけて一般の奴らに舐められないようにしていた
平均以上の容姿で知らん奴が見ても異常なゲームの上手さがわかって女の子のギャラリーができる事だってあった
1048の周りもゲーマーオタクとは縁遠そうな平均以上で固められ、銀とも元々の交友があった
doraさんやらまともな容姿のランカーたちとも次々と交流しネットワークを広げていくコミュ力で拡散の速度もIRが本格的に意識されだした時代も相まって爆速だった
そうして数年かけて音ゲー全体の印象を徐々に変えていった功績がある
まだゲーセンには不良がたむろしてるような時代だったが因果としてそれを浄化してきた面もある
このあたりから女性やオタクっぽくない一般の参入も多く増えてきた

音ゲーにファッションや容姿は関係ないが一般レベルの気も使わず、プレイ後に上にかけるタオルで汗を拭きまくる臭い印象最悪軍団になっていたら……

一般の人達はただでさえ人間かよこいつらってくらいに音ゲーやってる人達の上手さにビビって入りづらいのにこんなのを見たらもちろん入らなくなる

こうやって寺自体を先導して昇華してきた
これは上手いだけでは成し得なかった事
今音ゲーが世間に明るく受け入れられる時代になりプロまでもが設立されたのもこういった先の時代の人達の影響力が大きい

ただ、功績が大きいからといって誹謗中傷をしてしまったのなら
それはいけないことなのでケジメのつけ方は考えた方がいいでしょう
人は人の悪口を言うものだから人間である以上それは仕方ないが
限度を超え、相手の我慢を超え、露出したからにはやらなきゃいけない事はあるだろうね

今後の音ゲーを考えた結果行動したdolceが排除しようとしているのが
これまでの音ゲーの土台を牽引してきた1048かもしれないという皮肉
0016爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-G39w)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:41:33.13ID:QdXgHDbYa
【重要】ドルチェに対し悪質な誹謗中傷を行った場合、法的対処をとられる可能性がありますので気をつけましょう。

テンプレの上の部分なんだけど、主語がおかしくない?
気をつけましょうもなにも、普通誹謗中傷しねーのよ、と。
普段から誹謗中傷してた人に対してはそうなんだけど、無関係の大多数のスレ民としては「誹謗中傷するのはやめよう。誹謗中傷するやつは立ち入り禁止」ってほうが違和感ないんだよな
0017爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:43:47.96ID:LuufpGWYp
おっさん達はゲーセン行ったらカツアゲしたりされたりしてたらしいからな
ケンカも当たり前だったし
誹謗中傷どころかそんなことやったらマジで半殺しにされる時代だった
それほど治安が悪い世界だった
土日の日中だけ家族連れとかが多いので治安が良かったのも風物詩

今は10年前20年前とは全く違う
監視カメラでばっちり録られてるわ
すぐにスマホで撮影される
SNSですぐに書き込まれる、批判や非難までする
挙句、誹謗中傷にまで至り数年続け裁判まで
0018爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:45:05.43ID:LuufpGWYp
継続審議!案を求む!コナミに提出する

【BPL2022】改善すべき点やら色々 (改訂版)
・ドラフトは2名まで継続契約可でシャッフル
・曲のテーマ振り分けを精査する
・同じ曲ばかり流れないような工夫
・解説者は入れ替え制にするのもあり
・誹謗中傷やリテラシーに関する勉強会は必要かも?
・テーマ決定を裏でやらず放送内で行い公表する
・ストラテジー時のランセレを公表する
・意味不明のランセレ50音順を撤廃 (デフォで)
・賞金や副賞の内訳を視聴者にも予め公表する
・委託先のカメラなど放送精度の向上
・音響トラブル、スタッフの写り込みを改善
・エンタメを高める為の努力を強化する
・有観客対応
・試合中の優劣を更にわかりやすくする工夫
・オーダー提出日の情報開示はやりすぎ?
・SNS等、情報拡散の再強化で更に集客
・Vtuber(社築など)に案件を振るべきか?
0020爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff16-BBkf)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:45:54.60ID:EeEQw25D0
もうなんとかしてドルを「ネットを監視し言論統制する暴君」だと思い込まないと自我が保てないのかもしれないが
普通の人間はそもそも誹謗中傷なんかしないんですよ、監視されてなくても
0021爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:46:45.78ID:LuufpGWYp
別に誰が書いてるかなんてわかってもなんら構わないからな
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf20-Z2nz)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:48:17.90ID:vGaSOolN0
例えばこのスレ内の住人間でレスバトルがヒートアップしてリアル中傷や殺害予告に及んだら
当然それは通報対象になるわけでドルに限った話じゃないんだよねえ
わざわざテンプレに【重要】だなんて入れなくても人として生きていく上での最低限のルールだろ
悪意しか感じないわ
0024爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:48:58.16ID:LuufpGWYp
【BPL2022ドラフト会議の考察】
〜2人まで継続契約可能だった場合〜

アピナ→ドルチェ、うっちー(参加不可ならニケ)
ラウワン→ゆーたか、くれい
東北→ういろう、カリバー(参加不可ならキール)
ゲーパニ→みかも、ピース
レジャーランド→いーぴん、ダイナソー
シルク→青龍、???

アピナはうっちーニケで悩みそう(うっちー不参加ならニケで即決)
東北はキールを全面的に推しているのでキールになる可能性も高そう(カリバー不参加もある)
シルクはじゅんた放出かリベンジに期待するか
一般的には成績に応じるが、話題性やらを鑑みると再契約も十分にあり得る

ドラフト自体はどうなるか
参加者にもよるが、既存の選手が参加した場合のドラフト予想は気になるところ
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:52:38.76ID:FwZLTX3z0
じゅんたは大会時の事自己べからの落ち方がものすごくて安定重視で
固定オプションが重視されてるBPLについてけてなかった
内訳は手足も出ずボコられたわけじゃないけどランダムで上振れに頼りすぎ
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5394-KB0x)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:00:43.33ID:p4rxXsDo0
ぶっちゃけじゅんたって多分メンタル強いよな
多分普通のプレイヤーだったらばっくれてもおかしくないくらい負けてる
本番弱いのってメンタルじゃなくて譜面の得意不得意が激しかったりするからなのか?
0029爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:03:23.64ID:LuufpGWYp
例えば1名や2名まで継続契約可能とかにしたとしても選手が応じるかもわからないから、その点は考えないと
例えばアピナがドルチェ、うっちーを確保した。
ゲーパニ自体が撤退したら、アピナはみかもを全力で取りに行って取ったら最強チーム確定となるわけで
チーム毎の戦力バランスは絶対と考えると全員入れ替えた方が良い気はする
全く変えない!だとアピナとラウワンがセミファイナルに行って、シルクは勝てない。それは企業としてはありえない話だから
色々難しいね
0030爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff16-BBkf)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:04:30.09ID:EeEQw25D0
>>28
自分が一番慣れ親しんだ環境以外で実力を発揮できないタイプなんだろう
「弘法筆を選ばず」が通用しないパターンのプレーヤーというか
だからこそ最も環境がハマった時にはノノナMAXとかファーフル-9とかやってのけるんだが
0031爆音で名前が聞こえません (シャチーク 0Cff-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:04:50.16ID:9+2b85TKC
じゅんたはまじで自己べと乖離したスコアしか出さないし、手ブルブルなのになぜか謎の自信で次回も参加しようとしてるの普通に貴重なプロ枠潰してるし辞退してくれないかな。次も同じ結果になるとしか思えない
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5394-KB0x)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:04:57.77ID:p4rxXsDo0
ぶっちゃけメンバー変えないってなるとアピナラウワンが強すぎて面白く無くなる気がする
ファイナルまでに積み上げたチーム力及び成長って計り知れないものがありそう
0033爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:07:38.68ID:LuufpGWYp
じゅんたは固定オプションでひたすら精度上げたら化けるんじゃないの?
ずっとそれ考えてたけど、それも関係ないほど本番の緊張で潰されてダメになるなら、冗談抜きで荒行とかなんか精神修行しないと厳しいことになるけど
0036爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-mtiZ)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:09:57.10ID:U06ZHYehd
シルクみたいに勝てなくてもチーム単位個人単位でファンがついて人気が出たチームがある以上、ドラフトやり直しは愚行だしシルクも大幅メンバー入れ替えはありえない
それこそまたゼロスタートとかアホすぎるでしょ
0038爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-JgvM)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:12:59.31ID:6K37YNaep
じゅんたはニケとアンサ以外は全部相手ドラ2以上だしな
ニケには2タテされたがアンサーからは一本取ってる
まあルール的にドラ2以上の出場回数が多くなるのは確かだし
ドラ2な以上せめてドラ2相手には互角に戦って欲しいしドラ1からもワンチャン分け拾って欲しい立場だが
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:22:21.45ID:FwZLTX3z0
ドラフトはちゃんとやらんとシルクのパワーバランスが一番きつい
じゅんたの戦績とか抜きでそもそも元々のドラ3が問題起こして消えたわけだし。
今回シルクファースト戦績悪くなかったといっても青龍が頑張ったのと、
シルクが完全ノーマークでドラ1大将全然ぶつけられなかったのもあるからな
0047爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-JgvM)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:24:25.30ID:6K37YNaep
コストの存在もあるので今のルールくらい大将戦は重くても良い気はするがな
大将1人で分けに持ち込むことはできるけど
逆にいえば先鋒中堅が頑張れば大将やられても負けはなくなるということだから

先鋒中堅の比率が重くなるとコスト節約の観点からドラ1ドラ2が先鋒中堅で出まくって
ドラ4の出番が今以上に減りそうだし
0048爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:25:23.02ID:LuufpGWYp
1名増員で下位から指名は妥当かも??悩ましい
ウェーバー制か....
例えばそもりは多分来期参加する
そもりめちゃくちゃ強い
多分プロになると決まったら今よりも化ける
順位下位から指名なら勝ち点とポイントの関係でシルクから指名
そもり獲得して、じゅんた覚醒ならめちゃくちゃ盛り上がるのはわかる

ただ、うっちーやカリバーが自体したりオーナーが撤退とかあったら変わって来るし、同チームでの継続を望まない選手もいると思うのが自然
覚悟を決めたドルチェは更にじわじわ強くなる
リベンジに燃えるゆーたかは皿もすごくなってきた
一緒に戦いたい!チームを捨てたとかじゃなくて、それは当たり前のことだし..なんか上手くやってほしい
ドラフト会議は他のどの競技よりも気を遣わないと酷いことになるだろうから........
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-pwvK)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:25:34.53ID:jaJ9ZKpG0
>>42
その分大将のコスト重いからバランス取れてないか?
事実シルクは青龍のコスト使い切った後半戦はきつかったわけだし

どちらかというと中堅の選曲範囲を12弱まで広げて欲しいわ
12がピンからキリまであるのに表記上の難易度に従って高密度得意のドラ3以下が持て余すの勿体ない
0050爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-JgvM)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:29:20.99ID:6K37YNaep
人増やすと色々と整備が必要
今の1試合3人制のままでチームメンバーをもう1人増やすと
例えばハルさんとか多分出番なくなる
1試合4人制にすれば解決するけどコストとか獲得ptとか全部見直しが必要だし
試合時間も伸びるのでマジで色々調整しないと
0051爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:30:28.95ID:LuufpGWYp
>>49
12弱とか強とかはまた選別問題が出て無理
ただ、曲が増えすぎてレベル12までで抑えてること自体が意味不明なんだよね
やはり無理がありすぎるか
難易度を15くらいまでは増やして選別しないといけないかな
結構大変な作業だからそこがね
0054爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:33:26.89ID:LuufpGWYp
その誹謗中傷とかじゃない範囲で解析やらなんやらは何なの?実は全然知らない
それは法的に問題があるの?訴追される内容なの?
0055爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-JgvM)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:35:35.01ID:6K37YNaep
1stの青龍無双で引き分けに持ち込みまくってたのって
シルク的には負けに等しい引き分けだしな
チーム力に劣るシルクは総合2位は無理なのでセミファイナル狙うには1stか2ndのどっちかで青龍全ツッパして1位狙うしかなかった
その青龍が出た試合で引き分け止まりなのは…
0056爆音で名前が聞こえません (ゲマー MMff-FCED)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:36:01.33ID:nshvy7BwM
>>42
参考程度にストリートファイターリーグも先鋒中堅負けても大将が勝てば引き分けになるルールを引き継いで、今年も開催された。
BPLに関してはコストが有るから尚更、大将の重要性が有るべきだと思う。
0057爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:45:14.93ID:LuufpGWYp
コストや対戦形式はほぼこのままかと
人数の増減があると変わるんじゃ?
4人がバランス良かったからやっぱり全シャッフルが濃厚かな
オーナーには業界の活性で説明すれば首は縦に振ってくれるでしょ余裕で
0058爆音で名前が聞こえません (シャチーク 0Cff-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:47:15.46ID:9+2b85TKC
>>38
FRIPはドラ4
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf2c-1Izx)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:53:50.74ID:BVfMGROM0
>>38
ふりっぷ...
0062爆音で名前が聞こえません (ゲマー MMff-FCED)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:03:33.02ID:nshvy7BwM
>>54
解析についてはグレーなの黒なのか分からないが。
著作権法 第二章 第一節 第十条 九のプログラムの著作物
を著作権法 第七章 第百十三条の5で侵害してると考えられる。
俺は素人だし間違って居たら補足修正たのんだ。
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff94-HChj)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:10:00.97ID:LhVBLPvG0
ところで1048ってどんな書き込みを疑われたんだ?
当該の人物って誰だ?
「これこれこういう書き込みをしたと疑われましたが、誰々にこのようにされて疑われました」って自分から公言するだけで解決するんじゃないの?
0069爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-9Ykz)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:18:44.08ID:QDs7/UsEd
https://i.imgur.com/MxD6Ufn.png

前スレで「中卒呼ばわりも立派な名誉毀損」って書かれてたけどそんなん当たり前なんだよな
世の中には中卒に対して悪いイメージを持ってる人が沢山いるし、事実か否かを問わずそう言われた側が不利になる可能性だって考えられるしね
だから「中卒は何も悪くないんだから言っても良くね?」なんて理屈は通用しないしそもそも言ってる側に悪意があるなら尚更取り締まるべき

この画像には載ってないけど障害者呼ばわりや黒人呼ばわりも名誉毀損として扱われそうだな
「障害者」も「黒人」もその単語自体は差別用語じゃないしそういう人達は悪くもなんともないけど、言われたら確実に嫌なイメージが付くよね
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:21:44.86ID:gNYJlVRf0
ドラフトは全シャッフルじゃなくて2人ずつ入れ替えだとして、新規で応募してきたプレイヤーをどう振り分けるのかは気になる。

例えば2巡目を手放したチームと3巡目を手放したチームで前者に優先権とか与えられると新規からそもりやフェネックみたいな過剰戦力が入ってきてしまう 
オーナーも新規参入するとしたら分からんが…
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7307-qgwp)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:21:55.37ID:ZpSY0PkZ0
実際ドルチェが中卒なのかどうかは知らないけれど、
聞かれて中卒らしいよと書き込むのは誹謗中傷ではないと思うが
嫌がらせ目的で中卒連呼してるのはダメって認識でいいの?
0073爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:23:48.26ID:LuufpGWYp
実際の試合結果に対してやんや言われるのはどのチームにもファンがいるんだから度を越してヤバイやつ以外は当たり前の範疇だが、過去の学歴やら経歴、身体的特徴とか、ありもしない事実を捏造して連続で書き込んで印象操作したり
そういうのは完全に悪質です
侮辱罪が今月中にパワーアップする
名誉毀損と共に重い判決が下される
下されないとおかしい
0074爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:26:10.39ID:gNYJlVRf0
中学出てすぐ働いたんだよね、とか〇〇に障害があって中々上手くいかないんだよね、と
中卒w 身障w じゃそりゃ違うわってなる
0075爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-Z6ZR)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:27:18.18ID:jBy3ThSdd
ササクッテロの誹謗中傷は中卒うんぬんは軽いほうで嫁叩きが酷すぎた。
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c36d-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:32:23.77ID:IKg0hyWG0
CBかルーテージ辺りだったか忘れたけどアリーナ配信で例のあの人と当たった時マレ投げて大丈夫かな?とか軽く弄った感じの時あってコメ欄もおじさんイジメとかで盛り上がってた時あったから、あの人ならぶち切れるかもなと今なら思うけど誹謗中傷の燃料には普通ならないよな
いやでも分からねえな当時の荒れ方的に…
0082爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-4HLA)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:39:27.46ID:DNzsCEAVp
>>79
この手法、めっっっちゃ多いよ笑っちゃうくらい
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff16-BBkf)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:40:52.03ID:EeEQw25D0
コピペで基本的に誰も目に入れてないだけだろうけど
丸の内のここ最近までのコピペもほぼ似たようなもんだった記憶
だからこそササだけじゃなく丸の内も完全抹消されんだろうなと言い切れる
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-ulnl)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:49:44.77ID:uQvt7nSK0
ここにいるとドルチェには理不尽に叩かれ続けてるイメージついてるけど、Twitterではどこも叩く要素がないのに誹謗中傷なんて意外だって意見が多いんだよな
普通に考えればそれはそう
0098爆音で名前が聞こえません (ゲマー MMff-FCED)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:54:13.66ID:nshvy7BwM
ゲーパニは総合力はアピナ、ラウワン並にあったけど、運と作戦で負けた印象。
運の部分はアチアチだったソムタム。
取っていれば、1st2位になれてたからセミに充分いけた。
作戦の部分はソムタム負けたタイミングでMIKAMO選手を温存して、2ndラウワン以外に全力していればセミ狙えた。
1stレジャラン戦はオーダー提出的に無理かも知れないけど、1stラウワン戦は多分温存出来てたから10コストだけど影響力のある10コストだった。
0099爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-ulnl)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:55:07.92ID:zGKPPh5Md
当時16歳なら学歴煽りするの意味分からんわその後どうにでもなるだろ、実際真偽は知らないけど復学して高校卒業したって情報も見たし
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-ahGH)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:55:35.08ID:ZQRSNa310
>>66
分かるわけもないことを議論しても意味は無い
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-ahGH)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:56:58.99ID:ZQRSNa310
>>95
いやー、流石にここまではそれこそウメハラレベルの有名人でもないとなかなか…
世間の知名度とか考えるとやっぱり異常性は浮き彫りにされる
0104爆音で名前が聞こえません(アウアウウー Sa4b-dnff)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:57:02.25ID:XMqx+NUe
どうも〜ガイジぺこ🐰
せっかくBPL選手の話してたのにやっぱり唐突に始まったBのガイジタイム🐰
無職ニートタイムレッツゴーガイジ✨

▼ランカースレの現在(更新版)

@BPLの選手の話をしたい正常民
AとにかくBPLの話無視して叩きネタをやりたい奴
B何でもかんでも叩きネタを「憎き何か」に擦り付けたい奴
C解説の座を別の誰かどうこう話題にしたい奴

ABC=ほぼ固定でガチガイジしかいない
0105爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-QXlC)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:57:32.29ID:3dOMQIrxd
アメリカテキサス州の田舎町。そこにある少年が一人いた。
「ん〜んん〜…」そう彼はただただドルチェを叩き続けていた。
一体なぜ?そして今彼はどこで何を?そう彼は、今もドルチェを叩き続けているのだ。

ビートたけし「48年間ドルチェを叩き続けたある少年。彼はなぜドルチェを叩き続けたのでしょうか。世界アンビリーバボー、また来週」
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-ahGH)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:57:40.80ID:ZQRSNa310
割れ窓理論じゃないけどさ
そういう異常者が住み着くスレはやっぱそういう雰囲気になっていくのよ
環境改善は大事
0118爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-OxeY)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:05:56.57ID:IRGJKDwSd
>>94>>101合わせたらアウト
憎さのあまり今がチャンスと我を忘れてるやつ何人かいるのやばすぎ
1048に擦りつけて袋叩きとかやろうとしてんならドルチェの誹謗中傷はダメみたいな呼びかけ全く意味を成してない
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:13:36.37ID:gNYJlVRf0
鍵盤叩いとけ
パポパポすんじゃねえぞ
0126爆音で名前が聞こえません(ワッチョイW Dk2e-nOtu)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:29:08.85ID:Hev8z1hZ
>>121もしかしてきみ
ここ最近のちょっと開示した何人もの中に1048の名義が混じってた
だけで全く無関係の過去や確証ないやつまで全部やっちゃう頭糖質ニート石碑ガイジくんってやつ?www
Twitterでもそこまで思いこんでるのなんてゲリ君くらいしか見ないのに😭
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:20.62ID:gNYJlVRf0
言わないだけで、思い込んでる じゃなくて気付いてるんだぞ
0132爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:34:50.38ID:LZTdOB5Ra
あーあ
ワッチョイありでもこんなんいるのかよ
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e33c-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:40:04.44ID:qkeexB0i0
弁護士有能だね

「弁護士の方とともに、悪意のある誹謗中傷、つまり犯罪として訴えることができるものを選定しました。」
↓結果
「全ての情報を開示するに至りました。」
0143爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp47-9md3)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:01:27.47ID:Pel0ubFup
決勝がアピナとゲーパニだった時の妄想をしてみたけど、ピースがあの仕上がりのニケやうっちーに勝てたかわからないのと、みかもの自選がうっちーやドルに通ったかとか考えると思いの外面白い
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff16-BBkf)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:10:48.57ID:EeEQw25D0
東北VSアピナで決勝の場合は
ラウワンよりクレバーに前半にういろうカリバー置きまくる戦略も有り得たが
どっちにせよ奇襲だけだと戦力差はひっくり返せ無さそう
今回は単純に総合力でアピナ一強だった感じ
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff16-BBkf)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:31:48.70ID:EeEQw25D0
>>149
「IDなし」「ワッチョイなし」を狙ってNGに出来るコマンドが広まり出してから
それまでIDワッチョイ無しで書き込んでた特定の誰かがちょくちょく手書きワッチョイで書き込むようになった

そもそもが「内容的にそいつの書き込み見たくもない」からNGにするんであって
このスレみたいにID隠してる奴ですら割と相手しちゃうスレでその行動に一体何の意味があるのかは全くわからん
0152爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:50:37.56ID:jYz3LXpTa
けんたんも4巡目ではないな
調子崩す場面とか目立ったけど先鋒中堅に集中すれば3巡目でも上位だと思う
0155爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:55:38.14ID:jYz3LXpTa
>>154
確かにな
星10以下なら歴代狙えて、全国大会複数回出場と考えると他とは格が違う感ある
0157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-ulnl)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:00:52.17ID:uQvt7nSK0
担当するしかないというよりそれが丁度良かった
レジャランの苦戦を見ると高難度に強いドラ上位と低難度に強いドラ下位という組み合わせが良さげで、アピナはそういう意味でのバランスも恵まれてた
0159爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:04:12.26ID:jYz3LXpTa
>>157
レジャラン、ゲーパニはポテンシャルたかかったけど、そこの分担がうまく行かなかった部分ありそう
Gも越谷も明らかに主戦場が12だからなー
ゲーパニはマサをもっと全面に押し出すべきだったかもしれん
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-ahGH)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:07:23.07ID:ZQRSNa310
今回のルール策定は相当頑張ったと思うわ
ゼロの時は不安で一杯だったもん
0163爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:07:53.13ID:jYz3LXpTa
ただGの低難度の自己ベは異常に高いんだよな
先鋒、中堅は大将に比べてまた違った緊張感だったりがあるのかも
0164爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:08:33.24ID:jYz3LXpTa
>>162
本当に良くやったよね
ここまで熱い試合が多くなるとは思わなかったわ
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:11:49.74ID:FwZLTX3z0
マサとか負け越しいーぴんだけだし出番が少なかったけど実はめっちゃ強い選手だったのがドリマで分かったから勿体ない
まぁゲーパニはアピナラウワンシルクにどるゆーたか青龍大将の集中砲火2回とも食らったわけだから仕方ないけど
0167爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp47-OxeY)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:11:56.22ID:OxrWGzZHp
ゼロの時は特別枠が異様におかしかったから、それがないだけでもかなり楽しめたかも

あと上記で書かれているような事故を減らすためにも、数周適当な組み合わせで試合をしてみるのも良かったかもしれないね、そしたらコーチ?もある程度感覚を掴めた可能性が
まあそこら辺は第二回に活用してほしい
0169爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:16:40.99ID:hdYEsccMp
アピナはドルチェから直接学べたことがものすごく大きいと思うよ?
けんたんもうっちーもニケもみんな言ってる通りで、色んな曲のやり方自体も隣で教えてもらえて一緒にプレイまで出来るって、モチベも高い実力も上がるよ
イチプレイヤーとしてすごく羨ましい
0173爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:20:59.27ID:hdYEsccMp
BPLが休んでる期間に女性ランカー(せんせい、ねこぜとか色々)とゲスト(ゆのしー、えいか、ぬーこ、未鈴)集めて対戦イベントやるのは微妙ですか?
0174爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-JgvM)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:21:31.02ID:q/4cD1rFp
アピナはつえーつえー言ってもなんだかんだ結構薄氷の勝利ではあった
結局1stも2ndも1位じゃないしな
全体2位抜けはチーム力の高さの表れだけど想定外の結果でもあったはず
本来2nd1位を狙ってたと思うし
0176爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:22:43.55ID:hdYEsccMp
3、4チームくらいに分かれて監督とコーチにプロを呼ぶ感じです
実況解説もプロを起用する感じです
0177爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:22:48.10ID:jYz3LXpTa
>>171
悪くないと思う
あとは選曲制限(同シーズン1〜2回まで)とジャンルの偏りさえなくなれば更に深みが増して、公平性も出てくるような
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-OxeY)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:23:48.60ID:CbjvuMKs0
>>174
まぁあれはファーストセカンドでラウワンに勝てなかったりスーパーノヴァに一歩差をつかされたりした結果だと思う
とくにどるは全体ととしてfeel the beat墓と冥以外は調子悪くて負けてる感じする
0180爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:25:42.52ID:jYz3LXpTa
>>179
選曲制限は必要じゃない?意外に1シーズン通してみると同じ曲投げる機会多いなと思った
0181爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:26:21.01ID:hdYEsccMp
先鋒、中堅、大将の言葉の意味が完全に消えちゃうので厳しいかと
>>179の指摘もその通り
0182爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:28:00.70ID:hdYEsccMp
一度使われた曲はそのシーズンでは使えない!がやはり良さげ。対戦順によって選手は色んな曲をやらなくちゃいけなくて大変だけど、条件はみんな同じだから変わりはない
0184爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:29:45.81ID:hdYEsccMp
5曲....
0185爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:05.81ID:jYz3LXpTa
あ、選曲制限ってのは自選で投げたものは2投げれないみたいなのをイメージしてた
ポップンKACみたいに女子部門で選ばれた曲が男子部門で選べないみたいなのは勘弁
0186爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf94-9md3)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:11.88ID:/wsL5guJ0
自分がラウンドワン推しなのもあるけどテニンの大将は正直発表された時からテンション上がってた
それまでドラ4で大将任された人他にいなかった気がするから
(一応その後にのりが大将戦やったけど
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-ulnl)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:12.93ID:uQvt7nSK0
何度か言われてるけど被り完全禁止だと早い者勝ちで有利不利が出過ぎるから、同じチームからは1シーズン1回しか投げられないとかの方がいいと思う
0189爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-JgvM)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:28.97ID:q/4cD1rFp
2hot2eatがあるだろ!

投げられた曲使えないにすると今以上にマークがキツくなって理不尽な負け方するチーム出てきそうだからなあ
投げた曲使えないは自分でコントロールできるから戦略として機能するけど
投げられてもダメだと相手から投げられるかどうか分かんねえからクソゲー化しそう
0197爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:39:18.00ID:jYz3LXpTa
>>191
ステージ跨いで再利用された曲ちらほらある気がする
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-ulnl)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:39:22.01ID:uQvt7nSK0
>>191
1シーズンってのは同じステージだけじゃなくて1stからファイナルまで通して1回の方がよくない?との意味で書いた
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf54-/efR)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:39:47.88ID:5etUXgnd0
>>174
確かに1st2ndどっちかは1位獲りたかったってのはあるだろうな…
ただ2ndに入ってからのうっちーの覚醒と、2nd終盤以降でけんたんの見せた意地が
既に覚醒済みのドル&ニケに合わさって最終的に優勝って結果になったんじゃないかとは思う
0203爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:59.35ID:FwZLTX3z0
同曲については流石にアリかな。
叙情とかNORIの時点ですげーって思ってたのに
カリバーがその上をいってるとことか、ドルがその更に上のスコアを出すとことかとんでもなさが浮き出てるし
灼熱2なんかもドルがういろうに投げるとこが自信の表れすぎてみてて面白かった
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-ulnl)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:45:36.20ID:uQvt7nSK0
1stレジャランノバ戦先鋒のempathyと大桟橋はジャンルピークだけどソフラン対決じゃんってツッコまれてたな
0207爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:50:02.10ID:90uAtRwXa
脱法でも武器曲がそのジャンルに入ってさえいれば上位相手でも戦えるっていう展開は熱かったよ
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf54-/efR)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:52:24.70ID:5etUXgnd0
よし、冥をソフランにしよう
0211爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-ulnl)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:55:03.94ID:fN6o/u7Kd
>>210
卑弥呼も道連れにしよう
0212爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-Jh6c)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:59:54.07ID:lOYJOjLSr
ストラテジーカードみたいに「そのジャンルのレベル範囲外の曲を選べる」ってカードがあればいいんじゃない
これなら先鋒ソフラン戦でセイバー投げたり大将スクラッチ戦でワンブル投げたり出来る
0215爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:03:08.32ID:jYz3LXpTa
レーダーの精度を上げる方向で対応するんだろうけど真面目に振り分けたらチャージの曲数激減しそう
0218爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-OxeY)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:09:02.07ID:+lSFfSmgd
>>209
わかる
実は社Ryu未鈴とか客寄せになる監督とか用意してたのにやたらしんみりしてたし
確かなんちゃら推進室ってところじゃなかったか?初期は猫又氏がいた所の

選手層の厚さと解説の気合の入り方がダンチだからってところが一番大きかったと思うけどね

BPZじゃ3日連続だけど見る気しなかったのにBPLじゃ毎週+連続3日も決勝も全部全裸待機だったわ
0219爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:11:00.06ID:hdYEsccMp
確かにテーマの振り分けがしっかりされているなら同じ曲ばかりが選曲されることはないのかもしれない
まずはそこかも
それなら今回のやり方と同じでいけそうかな
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf7e-HARj)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:23:33.78ID:AjMbOYr/0
決勝終わったあとは結構淡々としてたのが少しだけ不満
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:34:23.84ID:FwZLTX3z0
蠍火どころかハーフウェイでもう勝負決まっちゃったかんじあるからなぁ
大将戦は自薦お互いとるのは不可能って空気だったし
単純にドラ2〜4が繰り上がるレベルの仕上がり方でドン引きしてしまった
0226爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:35:33.96ID:jYz3LXpTa
延長戦最終試合まで持ち込めばラウワン勝機あったな
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf8a-WNSd)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:32.82ID:WZh2xFML0
羽戸晴太郎「み、みかも!結婚してくれ!」
青兎みかも「ぁ、あぁ…」
某プロゲーマー「ちょっとうるさいよ(パンパン」
晴太郎「お前…みかもに何してんだよぉ!」
YOZUKA「鬱陶しいなぁ…おいみかも。しゃぶれ」
みかも「じゅぼじゅぼぐぽ」
晴太郎「みかも…」
MKM*「この娘とはゲーセンでよく会っててセフレにしてやったわけ」
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2310-7sF6)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:52:43.58ID:+YJG/Ejj0
セミ以降の大将戦では、自選一個ずつ、自選ジャンル以外からランダムで1曲の3曲勝負とかはどうなのかね。

大将戦が実質パフォーマンスでしかないけど、上のにしたら競技性はあがるのか下がるのか。
0237爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-kg3+)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:20.63ID:1MWvUE4ta
>>169
完全初心者にドルチェがマンツーマンで教えたら1か月とか1年でどれくらい伸びるのかも見てみたいな
練習風景を動画化したら初心者向け上達動画にもなるしな
0240爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-qu8Y)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:01:58.90ID:lkyf16wca
>>237
ちょうど初心者の蘭世いるんだから一緒にやってほひい
0246爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-31uQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:12:06.80ID:uadG9IxGd
かいべさん解析疑惑はダンマリで草
逃さないよ〜風化させないよ〜
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf71-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:12:06.89ID:nRSrm29B0
選曲制限に関してはもっと厳しくしていいと思う
BPLで知らない曲に触れたい勢としては同じ曲ばかりは萎える
ただそうするとどうしてもソフランスクラッチの問題が出てくるが
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf89-kg3+)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:15:29.03ID:EktRLa750
>>76
コナミ専属のプロになってから嫉妬で叩くなら理由としては分かるけどただの高校生の頃から叩くってどんな理由があるんだろうな
出る杭は打たれる時代だったんだろうか
0250爆音で名前が聞こえません(ワッチョイW dkzi-eno2)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:15:32.02ID:VgJzW0xn
ガイジ注意報ぺこ🐰
BPLの話してたのにまた唐突に来て100以上前に安価飛ばすBの登場🐰
無職ニートタイムレッツゴーガイジ✨

▼ランカースレの現在(更新版)

@BPLの選手の話をしたい正常民
AとにかくBPLの話無視して叩きネタをやりたい奴
B何でも叩きネタを「憎き誰か」に擦り付けたい奴

AB=ほぼ固定でガチガイジ
0257爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:28:34.12ID:kzm2lb5ba
KIKAMO「ぼくのmosaic理論値ミサイルでこいつの穴はもうガバガバなんでね。お前のちっこい皮被りは眼中ないよ(笑)
晴太郎「てめぇ...」
サイコパス「あぁん?(ビートマニアで鍛えてる腕を振り上げる」ぼこぼこぼこ
晴太郎「ぁ、ぁがぁ…」
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf89-kg3+)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:29:36.87ID:EktRLa750
>>251
auのレスは帰宅途中に歩きスマホしながらレスしてwifiのレスは家に帰ってから人気レス確認してレスしたわ
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-3tNE)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:47:33.44ID:uIY/QtnC0
例の人の話を全くしないというのも違う気がする
>>250みたいな話題逸らしに必死な本人なり舎弟が暴れるから
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf89-kg3+)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:51:48.48ID:EktRLa750
末尾隠しのNG方法
NGID正規表現にこれをコピペ
^.{8}$

多分chMateでもいけるはず
https://i.imgur.com/bddiZEH.jpg
0274爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-31uQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:16:17.56ID:uadG9IxGd
で、
解析疑惑の説明まだですか、かいべさん?
0281爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:25:24.66ID:hdYEsccMp
>>257
灼熱1の3300以上は99.9%以上の弐寺プレイヤーが生涯頑張っても出せないスコアの一つだと思われ
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5359-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:25:28.34ID:dairUHFp0
他のスレでもワッチョイ偽装しててそっちではぺこぺこ言ってないんだな…

【AC風】海外製コントローラー43台目【DAO・GAMO2】
416 :爆音で名前が聞こえません(ワッチョイW rnze-dufo)[sage]:2021/10/06(水) 21:02:50.05 ID:skR8/R8q0
気にはなる
0283爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:26:03.12ID:hdYEsccMp
やべ間違えた
>>275です
0285爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:27:03.43ID:ODRZViLBa
335 爆音で名前が聞こえません[] 2021/10/06(水) 21:17:53.51 ID:
プロセカに対抗してここなつとひなビタのスマホ音ゲーや 宣伝はアルストロメリアと三田にやらせときゃいいやろ
これ俺の案なんだけどみんなどう思う
0286爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:27:24.77ID:hdYEsccMp
>>257
これなんなん?通報レベルじゃん
0289爆音で名前が聞こえません(ワッチョイW dk2e-n02u)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:29:03.36ID:ruXn2HzH0
>>281
うーん他のスコアもそういう話だと思うぺこなあ
うっちーの蠍火の方がすごいと思うぺこよ
ニケさんのフォトンジェニックとミカモ選手の個人賞取った曲なんだっけ😭それもすごい気がしてるぺこ
0290爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:30:13.15ID:ODRZViLBa
>>286
兎田ぺこらがゆゆうたにntrやつの改変コピペ 通報やめて...
0294爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-YzDs)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:33:14.45ID:t39z6f5+a
>>217
今思うとファーストのラウンドワンゲーパニ戦、ストラテジーをあえて使わないっていう戦略はファーストならではだよね
ラウンドワンもゆーたかクレイだけで突き進んでる感あったけど、実際は意外と色々考えてる
0296爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:07.98ID:cTipLVG1a
いやまてエリーコニファー今もiidxに触れてたな 宣伝枠拡張
0298爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:45:54.35ID:KoDx7llca
ぺこらネタは丸の内を煽るために存在していたワケで
0300爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:47:49.68ID:Nfud9GmYa
鍵盤固定式 はい終了
0304爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:54:20.24ID:KoDx7llca
某鯖運指
0305爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:02:04.64ID:hdYEsccMp
みつばがBPLプロなったら新しい層がめちゃくちゃ増えるだろうに
ファッションブランドとか参入してくれないかなw
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3345-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:04:15.48ID:6B54SfLL0
>>285
三田アルストなのふら辺りの大手音ゲー投稿者って揃ってjubeat出身だから
jubeat plusの大型アプデ告知が来た時、上手いこと再生数付けばBEMANIシリーズ参入のきっかけになるんじゃないかって期待してたのに肝心のアプデが大コケしてて泣いたね
0312爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:17:47.70ID:hdYEsccMp
いーぴんvsみつば
タイマン
0313爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:57.76ID:hdYEsccMp
タイマンではなかったw
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf89-Oxgb)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:29:15.55ID:EktRLa750
いーぴんまた来てくれたか
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf2c-1Izx)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:39:21.74ID:BVfMGROM0
1stって相手の選曲見ずにストラテジー使う方式だったの?
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:01:06.09ID:sOWlhIQh0
俺もべちゃメインだけどCN3番とかに来ると1048使うわ
BPLだとうっちーもそんな感じだった
0333爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:25:28.29ID:/phnSkdO0
小指と手首のハイブリッドは現行環境では最強の運指だと思う
0334爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:31:15.18ID:hrD99nHma
KKM...
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:33:50.88ID:sOWlhIQh0
kkmはアケでほぼ手首使ってなかったからどちらかと言えばハイブリッドはマカCあたりの印象が強い
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:49:22.69ID:/phnSkdO0
>>336
よくランカーがガチ押しの例にあの動画あげてるからあれがいわゆるガチ押しってやつなんだなと勝手に思ってる
0342爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:57:35.49ID:HnJXB9gda
https://youtu.be/bq7jnjyrKBU
この結果になりました
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:11:54.27ID:/phnSkdO0
今はプレイ頻度とかをややセーブしてる感あるけどそれでもKKMは最強レベルだと思う
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf54-/efR)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:53:14.74ID:9E3RSnPj0
KKMが今でも充分ヤバい奴ってのは勿論解るんだが
何と言うかデンプシーロール覚えた一歩みたくならないかが心配
あいつは結局自分の武器で自分の身を滅ぼしたような結末だったし…
0353爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:42:11.44ID:Fd9PJO8Fp
BPLに関しては今月来月で各オーナーと調整を繰り返して遅くても11末までには公表する流れでしょ?
公表の場で色んな発表など説明があって
それからはプロテスト開催発表、募集からテスト、ドラフトかな?
オーナーがスピーディな開催を切望してくれたら来年の2月や3月の開催ももしかしたらあるかも?
4月〜6月辺り開催が濃厚かな?
ただ、今のこの熱を消したくない!なので
BPL開催中にプロになりたいと思ったプレイヤーは必死に練習してた[はず]だからの認識で意外と早くプロテストが開催されるかもしれない
それは調整で決まる
どちらにしてもプロリーグが一年に一回は遅すぎるからその心配はいらないと思われ
2022は今期の盛り上がりを継承して、改善もされていくことで更にヒートアップするのは間違いないから、躊躇してるやつは出ないと後悔すると断言しとく
0355爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfd6-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:49:27.23ID:xuTgrY1+0
完全に個人の願望だけど6人制チームでファーストセカンドを先鋒次鋒中堅大将の4試合とかにしてくれないかな
チームの固定ファンが付いてる状態で「はいさいなら〜〜〜」は悲しい
こう、前期の成績を加味してドラフト優先権を決める感じで
0356爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 04:16:42.22ID:Fd9PJO8Fp
>>355
2回目に当たる次の開催が今後の様々な内容のある程度継続的な礎になるから重要だしね。
これだけ盛り上がった一つに投票があったことも大きいし。単なるリスナーじゃなくて現役のプレイヤーが推しのチームを確定させて決断して投票した人もすごく多かった。そこにはそれこそ各々の覚悟があった。
「解体ありえない!」「はい、さよならーは悲しい」すごくわかる。
けど1番大切なのは最初からワンサイドにならない為のチーム作りなんじゃないかなと
歴代や全1スコアを争ってなくても
高水準の点数で1点差!数点差!ってなったから
「え?」「マジ?」「そんなことある?」ってなった
それがたまたまじゃなくてプロそれぞれの恐ろしいほどの修練の結果だったから感動があった
全選手が頑張って自己ベストを上げ、アベレージを上げ、本番力を身につけるほど成長した人もいる
無名選手の試合にも注目が集まったのはまさにそれなんだと思う

なのに、、もしも、チーム作りで偏ってワンサイド過ぎて「あーね」「勝ち決定」「公開処刑やめい」とかって毎回なっちゃったら「くだらねー」って廃れてしまう

来期は色んな理由で参加を辞退する人も出てくるかもしれない
同じオーナーじゃないかもしれない
新規参入や撤退入れ替えは当たり前のように起こり得ることだ
新しいオーナー入って、今のチームメンバー継続って、、、納得しないでしょ?それが条件なら参入しなくなるのでは?しなくなったらBPLは拡大のチャンスを失うことになる
[BPL2022の参加状態やらでその時だけのルールを作る]のは継続して行う競技として統一性がなく、ぐちゃぐちゃになってしまう
何年も継続していく上での礎となるルール作りを次の2回目となるBPL2022で確立させることが、結果的に数多くの人を感動させていき、廃れないで輝いていくと思うかな
(ちょこちょこの変更はそれぞれあるかもしれないけど)
0357爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 04:19:37.22ID:Fd9PJO8Fp
例えば、今回のチーム継続にして6人制にしたとする
アピナだけが諸事情でうっちー、ニケが抜けたとする
前回の順位順でウェーバー
参加メンバーにそもり、RIOO、RAGがいて、それ以外の人は前回のドラフト落ちメンバーだったら
アピナはドルチェ、けんたん、他4人は2021のドラフト落選メンバーとなる
かといって抜けた選手がいるチームが優先できるとすると、アピナでけんたんだけが抜けたとしてRIOOやらが入ると最強チームとなる
また3人抜けたチームはどうなる?とか。そもそもどのチームのドラフト順でも力量が違うのに、、とか。
1位以外が抜けてるところは?その逆は?とか、、、
新しいチームが出来たら?どーすんの?とか
色んな状況にその都度の大会で逐一細かく対応しなきゃならなく。
それはルールを毎回ぐにゃぐにゃ変えるその場合わせの大会となってしまって廃れてしまう
色んな想定を考慮すると
弐寺は特にシャッフルしないとバランスが崩れてしまうと思われる
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff20-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 04:45:01.75ID:+gF1pFNX0
ドラ1ドラ2は⭐︎12で勝てるメンツ(ただし得意ジャンルはバラけさせる)
ドラ3ドラ4は⭐︎11以下で勝てるメンツ(ただし得意ジャンルはバラけさせる)
今の大将戦でしか⭐︎12使えないルールだとこれが最強だよな
0359爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 04:46:31.02ID:Fd9PJO8Fp
特にスポンサーが撤退変更となった場合
新しいスポンサーが追加された場合
自分がオーナーなら、やはりゆーたか・ドルチェと喜怒哀楽を共に出来たら!会社も有名になる!とか考える
「2021の所属プロとは交渉次第でそのまま継続して契約が取り行える、、、」それなら新規参入はしない

それでも無理に参加したとして2022でも2021のプロ候補選手しか居なかったら?
BPL2022のドラフト一位からドラフト四位まで2021ドラフト落選メンバーとなる
すでにそれはドラフトでもないし
そして2023でもメンバーの変更は全然無いかもしれない?それは無理でしょ

リスナー感情はすごくわかる
推しチームメンバーが別れるのはキツい、わかる
けど、それを押しつけてBPL自体を歪めてはいけないとも思う
もしもシャッフルになったら、それはそれで受け止めてチームの垣根を越えて個々の選手を応援する人も居て良いと思う

ただ、どのやりかたにするかはKONAMI次第なので
初年度を参考にしたからこそルールも大幅変更するとかもあるとは思う
難しいのは自社だけではなくて、複数のオーナー企業で成り立っているので、安易に改変はできないかなとかだけど、どうなるかはやはり調整次第だよなぁ
0360爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 04:49:58.38ID:Fd9PJO8Fp
>>358
ほぼそんな感じだと思う
アピナでドラフト担当になった人は相当な有識者だっと言えるよね

ドルチェ→うっちー→カリバー落選→ニケ→けんたん獲得。カリバー取れてたら、ニケを4順目で指名してたわけだから。
凄すぎるよ
0363爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-9md3)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:07:31.54ID:opg2A/Ydp
チームについて思うけど、今季出た企業が来季も出る保証ってそもそも無いよね
極端な話「シルクハットは来季BPLには出場しません」ってなったらいくらチームが人気でも当然解散になる
自分もチームラウンドワン推しだからチーム単位で応援したいのはとても分かるけど、その可能性も考えて今後見てく必要がある
0364爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-yDXT)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:24:45.28ID:59UOz8ysa
1番現実的な方法は2022ドラフトメンバー募集前に2021の参加企業は元チームメンバーに優先交渉権与えて、それを蹴った人、元所属チームが参加しなかったメンバー、新規参入者で2022ドラフトをやればいいと思う
契約更新したメンバーがいたらその人の前年のドラフト順位を参照してその回は指名出来ないようにする感じで
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:53:54.83ID:5dhaIgzp0
アピナファーストセカンドで全員が敗北味わってて悔しい思いして跳ね上がってるの見て
敗北は人を強くするのほんとよくわかるわ
ドルチェ対カリバーとか、カリバーとドルチェ自身が動画で言ってたけど
ドルチェがRランという安定する正解を知らなかった、ギアチェンのやり方が古い。
って敗因があったから、自分のやり方を通してたドルチェが
近代の流行であるフォトンノーツ使い出したりしだしたの結構とんでもないことだよ
0374爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-+/Np)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:31:31.95ID:Bi0IeAuw0
ドルチェはライトニングになってからデフォノーツの暗さに不満持っててコロナ禍で数ヶ月ぶりにアケ触った配信でフォトン使ったけど逆に眩しすぎて無理って一回で戻してる
ソリステリミとか解禁された頃だったかな
0377爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-oIWq)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:38.76ID:Ga8Lr7wia
>>375
そういう意味では今回うっちーが爆伸びしたのは古参勢に取り囲まれたお陰もあったのかな
もちろん元からの地力や練習量も凄かったんだろうが
新しい方法を取り入れてリニューアルする古参と、知る人ぞ知る知恵を仕入れる若手と、って組み合わせいいな
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:18:13.73ID:5dhaIgzp0
けんたんは配信とかで上達法とか教えてるけど
穴クエは練習に古いとかバッサリ切り捨てたり、
新しめの曲を積極的にオススメしてたり、リフト推しだったり古参プレイヤーなのに考えが柔軟だと思うわ
0382爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-qu8Y)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:20:34.04ID:JXsdopNza
ノリハルはすげー頑張って色々見直したりして成長してたから余計にね
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-FCED)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:55:38.59ID:XHp++Jyt0
ハル選手は成績は良く無かったのは事実だけど、そもそも5巡目だし、最近の成長具合見ると来期4巡は充分にありえる!
ドラフト落選組の中では一番成長してるまである。
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:25:42.12ID:5dhaIgzp0
ハル選手は対戦相手の半分近くがドラ1だったのもあるからな
それ以外で負けた中でもカリバーとかマサとか特に強選手に食いついてたしほんとに成長してるとこ見れた
0390爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf20-Z2nz)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:32:47.44ID:UMnbqh3L0
正直、BPL始まった当初は「誰だよコイツ」って思う選手が結構居たんだけど
4ヶ月も経つ内にメキメキ成長して見違えるようになった
KACみたいな一発勝負とはまた違った見る楽しみがあるな
0393爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff16-BBkf)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:41:36.98ID:XmL4a0bK0
最初の方は割とkors kのDJ目当てで見てたフシもあるし
ファイナルはあんだけ大差付いての決着なのにBST大集合ライブ見せてもらった満足感もあったし
必ずしもプレーヤーだけがフィーチャーされる大会じゃないって意味では既にeSportsとは別のエンタメになってる
0394爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:41:54.95ID:sDA7825Da
エンディングはめっちゃ良かったと思うけど
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff16-BBkf)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:56:38.52ID:XmL4a0bK0
一般層というかBEMANI外の音ゲープレーヤー層に更にアピールするには
やっぱり「曲の良さ」をもっと全面に押し出すしかないんよな
例えばだけど「BPL DJ Nonstop Mix」をアルモバで各試合分配信してるけど
そこに関してはもう試合後に即YouTubeに公式でアップして
無料で色んな人が聴けるような環境を作っちゃってもいいんじゃないかと思うな
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-SChN)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:22:30.03ID:NO/qx5Bg0
アピナの代表取締役は空気読んだのか割と短めに話し切り上げてくれてたから良いでしょ
甲子園のお偉いさんとかオリンピックのバッハみたいに中身の無い話を10分以上ダラダラ話す奴はザラに居るし
0420爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-Jh6c)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:35:33.95ID:Jep66ryHr
東北は単純に経営規模がやや劣るからそこが不安だな
本拠地ぽい仙台のデカい大仏あるとこはイオン併設みたいだからいいとして
このご時世だから一店舗でも閉鎖したらちょっと不安になる
0425爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-BdRy)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:47:23.12ID:w2why7Kca
>>400
正直な話今時YouTubeないしストリーミングサービスで曲聞けないの時代遅れ感ではある
アルモバ作っちゃったし後に引けなくなってる感じはするけども昔の曲とかYouTubeで何十万回も再生行ってるし勿体ねえわ
0426爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf94-9md3)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:48:19.58ID:JlhXn47w0
アドアーズは一時期からIIDX置いてる店激減したイメージだったけど、ゲセマ見たらそれでも全国に21店舗あるからやっぱり大手なんだなー
スーパーノバなんて東北に5店舗のみなのに
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-SChN)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:46.21ID:NO/qx5Bg0
>>423
ゲーセンがスポンサーに付くのはダイレクトに店の宣伝になるし、プロとのコラボイベントも企画しやすい等メリットは大きい
他業種の場合その辺りは厳しいからその他の付加価値を見出しつつアピールするコナミの働き掛けが重要じゃないかな(稀にお偉いさんの趣味だけでスポンサーやってくれる事もあるけど)
0430爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-NfDq)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:53:13.13ID:qZyBIJH5a
直営か参加に実店舗が無い会社は実質無理じゃないかなぁ
選手に練習の場提供出来ないし、参加したところで集客上がらないでしょ
コナミ側もパセリ契約してる店の売上が伸びないんなら参加させる意味ほとんど無いわけで
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-SChN)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:37.95ID:NO/qx5Bg0
他業種が参入する場合は既存のゲーセンと組んでチームとして参戦する、胸スポンサーみたいな形にする、将棋みたいに自社製品を提供する(大体食べ物)みたいに選択肢自体は割とある
0433爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-8YkJ)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:50.71ID:+tXfghEDa
>>422
アドアーズというより親会社の楽市楽座(ワイドレジャー)になりそう
経営難でLM全店舗入れられてないしかなり厳しい
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff16-BBkf)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:02:44.19ID:XmL4a0bK0
東北のゲーセンチェーンだと10年前にはビーカムってとこがあったんだよなあ
仙台と山形中心に確か10店舗くらいあって
DDR SuperNOVA稼働当時はDDR筐体置いてるとこが貴重だったからよくお世話になったよ
震災とゲーセン不況もあってどんどん閉店しちゃって今じゃ仙台山形で1店舗ずつしかないが
地方密着型のゲーセンってことでスパノバにはなんとか頑張ってほしい
0439爆音で名前が聞こえません (ゲマー MMff-FCED)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:23.73ID:vwEgLDhVM
>>425
同意
版権、著作権運用が下手なKONAMIらしいといえる。
盛り上がりが冷めない内に毎日1曲ずつで良いから、昔の名曲をYoutubeに上げた方が今後のBPL的にも、広告収入的にも良い気がする。
0440爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-MFxP)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:10:53.40ID:KL39XuMga
ノリハルの成長具合すごかったよなあ
ハルが初勝利収めて飛び跳ねてた時なんか自分の事のように嬉しかったわ
最初は完全に事故で参戦したみたいな感じだったけどまだ伸び代あるし来季選ばれたら全力出応援するわ
0442爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM47-a8ap)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:27.19ID:VtB1RnWOM
中川翔子のやつ5chで訴えられてたみたいだな
正直このスレで見る誹謗中傷よりワンランクくらい上だったとはいえあれで書類送検かって感じだった
ドルチェにやってたやつもワンチャンそこまでいくかもよ
0446爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:43:40.88ID:Fd9PJO8Fp
>>442
今回書類送検されたやつの書き込みは2021年6月の書き込みでのこと
1週間前でも同じレベルの書き込みをここで見たし、それが数ヶ月、数年、十数年だとどうなるかは想像の通りだと思う
侮辱罪が強化されて懲役または禁錮刑にもなる
しっかりとスピーディに刑事罰を与えてほしいわ
0447爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-HARj)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:44:03.95ID:oZ9hN9T8d
>>444
調べてみたけどコメント全然違うじゃん
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-ulnl)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:46:16.89ID:qpWB7RLS0
せっかく誹謗中傷の話題落ち着いてたのにやめときなよ、他のケースと比べて被害度合いオークションしたって仕方ないだろ
0456爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-ulnl)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:57:48.83ID:qpWB7RLS0
福岡のけんたんとか?
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-ulnl)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:00:46.53ID:qpWB7RLS0
スーパーノバって全員こんな広い範囲に散らばってたんだな
0461爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:02:01.99ID:Fd9PJO8Fp
確かに誹謗中傷の話は広げない方がいいかもだけど...
でも例のあの人が何かしらの罰を受ける形になったら
本当に人間性を疑うし軽蔑するわ
しらばっくれて俺じゃないって表明して、BPLの解説を受けて被害者のすぐ近くで調子こいてたわけで
本当にゲスでクズヤローということになる
あくまで罰を受ける形になったらだが
0471爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-MFxP)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:25:32.76ID:KL39XuMga
各ゲーセンがドリームマッチみたいなの主催してくれるかどうかだよなぁ
面白い試みだったし同接見るとウケてたっぽいから需要はあると思うんだが
BPLのプロ選手の契約期間っていつまでなんだろう次のBPLドラフトするまで?
0472爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-Z6ZR)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:31:13.35ID:96eZcbSsd
ササクッテロの正体が明るみになるのかねぇ、賠償金払って終わりのような。
0473爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-4HLA)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:41:17.62ID:w9dugKSap
>>446
せやね、あまりにも酷過ぎたからドルチェさんにはガチで動いてほしい
0474爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f4f-hyU1)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:41:35.78ID:fbWIyEBp0
昔の関係ならタイステクラセガの参戦はほぼありえないと思ってたが今の情勢なら割と可能性あるんじゃないか
タイステなんか過去にはオンライン稼働中にも関わらず公式の店舗検索から除外されてたからその時期に比べればまあ
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f1f-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:42.80ID:CnCXsvRY0
セガは名前だけ継承してるだけでもうセガグループじゃないし
0476爆音で名前が聞こえません (シャチーク 0Cff-slNU)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:59:46.42ID:vzHIE65AC
同じチームのハルノリは青龍に教えを乞いて大成長したりドルも一度の敗北からノーツ変えたり対戦相手ライバル登録して超真剣に取り組んでるのに、例のじゅんたは開きなってるだけなのダサすぎだろ。緑小さくしたらどうですか?って視聴者からのアドバイスも「これ以上小さくしたら見えなくなる」とかで一蹴してたしプロの自覚あるのかな。また2022でもじょんた見なくちゃいけないのかよ…枠の無駄遣いほんと勘弁してくれ。
0478爆音で名前が聞こえません (シャチーク 0Cff-slNU)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:06:19.87ID:vzHIE65AC
>>477
じょんたの代わりに新たな可能性を持ったホープがみたいんだよなあ。
0479爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:20.98ID:bf3LTZgCa
やっぱプレー上手いだけじゃなくて元々持ってた才能を引き出す青龍って天才だわ はるのトリルしかりのりのソフランしかり それに比べて発狂しか叩けないFDFD全一さん...w
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:12:07.29ID:5dhaIgzp0
乱外れがひどかったなら、ランダムに頼らなきゃよくねって
BPL全体で流れができてたからな
まぁ彼はドラ繰り下がるくらいで出れるポテンシャルは全然あるけど
次は勝つためのなんか見せてほしいわ
0483爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-NfDq)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:39.16ID:qZyBIJH5a
じゅんたも課題が浮き彫りになった以上は対策に動くだろうし、対策できるだけの地力はあるでしょ
そういう意味でも今回振るわなかった選手が次回どうなるかってのは楽しみ
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff4b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:01.93ID:5dhaIgzp0
今回じゅんたキールがドラ2だとあまり振るわなかったなぁ
キール選手は肝心のアピナ戦でけんたんに2タテする活躍はできてたけど
他のドラ2の4人の暴れっぷりみるとどうしても物足りない
0485爆音で名前が聞こえません (シャチーク 0Cff-slNU)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:08.31ID:vzHIE65AC
>>484
物足りないどころか他のドラ4差し置いて勝率ワーストなんだよなあ
0486爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Z2nz)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:32.67ID:WgM4lHHZ0
https://i.imgur.com/4FQm9AJ.jpg

■Janeでの手書きワッチョイNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1. 透明あぼーんにチェックを入れる
2. テキストボックスに任意の設定名を入れる(手書きガイジNG など)
3. 「追加」をクリック
4. 対象URI/タイトル【含む】 で適当にスレタイの一部を入れる(プロフェッショナル など)
  NGName【正規(含む)】で下記の文字列を登録
  (?<!\])\)$

■2chmateでの手書きワッチョイNG方法
(?<!\])\)$
↑を正規表現でNGNameに登録する
0487爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:08.82ID:LP9WENM4a
会社のwi-fiで書き込むな
0489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3345-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:06.67ID:ARF2Jclv0
https://twitter.com/lusio1230/status/1445841322271641602/photo/2
じゅんたのホームの店員?がじゅんたの指の事について語ってる
指負傷してそうなのに本人はもう問題ないからとプレイ続けてたのが気になったっつってるな
どの業界でもそうだけど、プロ選手なら療養も自分の腕の一つだぞじゅんた!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff16-BBkf)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:32.16ID:XmL4a0bK0
キールは平均的すぎるのが仇になった感じ
突出したジャンルも武器曲もないから結果的に自選ですら食われやすい
得意なとこ伸ばすのも手だしニケみたいに本番力を究極まで安定させるのも手ではある
0492爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-9md3)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:50:24.81ID:opg2A/Ydp
キールは全てそれなりにこなせるけど器用貧乏感は否めなかったから、これなら負けないという武器が出来たら強くなりそう
けんたん戦のラフパーの皿とかめっちゃ上手かったし

ドラ2でスーパーノバが取ったのは『東北』枠っていう意味合いもあったとは思う
0493爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-lU5y)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:27.66ID:NtO47vL5d
いい加減シルクマンセーなコメ飽きた
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f71-lQk+)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:18:02.69ID:itgbUh3A0
キールは配信でさらっとマレエクハしたりポテンシャルの高さは感じた
ただ一点特化のスペシャリストが集うBPLにジェネラリストのキールは分が悪い戦いになるとは思った
後は地元バフで2巡目採用も無駄なプレッシャーを与えていたかも知れないな
次もまた見たいから是非武器を磨いて頑張ってほしい
0500爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-WNSd)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:32.26ID:9oW6G7h0a
みかもは最強
青兎みかもは最可愛
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfd6-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:54:58.89ID:xuTgrY1+0
らぐくんさん配信してるね
0513爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-XuL2)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:01:03.00ID:/Pyhe0aId
>>503
もしかしたらみかもの怖いところは得意な武器曲投げられたら勝てる気がしないところじゃなくて
逆に自分の得意分野曲投げてもそう通せる気がしない点なのかもしれんな
実際現にカウンター個人賞取ってるし
0514爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-yDXT)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:01:31.10ID:zPHFkYSda
今回のルールだと普通に3巡目以下は単発職人呼んだ方が勝率上がるよな、G*やTENINよりLBやKOBAKAやなんならGIGANTがチームにいた方が勝てそう
盛り上がるかどうかは別の話だと思うけど
0517爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cff8-aSTU)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:18:44.28ID:rmUM5AaZ0
マカオドの方が活躍すると思うけどな
☆11はソフラン以外精度の暴力、
☆12でPEAKが来ても歴代持ってる曲沢山あるから自薦に対して対策がそもそも練れない
使い所間違えなければ確実にポイント稼いでくる
0526爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-JgvM)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:34:30.09ID:tFFsDWF3p
一点特化型はドラ3〜4とかだとカリバーはじめとしてかなり強いけど
ドラ1だと微妙な気がする
一点特化型言うてもドラ2〜3とかに負けない程度にはどのジャンルも強くないと
今回のういろうとかそうだったけど肝心の大将戦で苦手なジャンルが多いと辛い
ういろうはその割に戦果残したあたり流石だけど
0529爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-GXbH)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:41:02.00ID:xTUKyiFWa
らぐの放送はやはり本物だな
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8324-Pbg8)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:52:44.62ID:ttjLkTLx0
フェネックのほうが単純にプレー(粘着)回数多いんよ。
歴代のエレクリすら一発で抜いたし他の曲もらぐくんさんがプレーすると大体スコア抜いてる。
フェネックもめちゃめちゃうまいがいまはらぐのほうが上。
0543爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2310-7sF6)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:02.52ID:tC0urZzM0
>>513
これは特徴的な強みだから、今のセミ以降の大将戦のルールだとその強みが結果に繋がりにくいのがちょっと残念なのよね。
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2310-7sF6)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:09:06.65ID:tC0urZzM0
>>537
なら、ドラ1相当の人数がチーム数の倍数だったら問題ないな!
0545爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf2c-1Izx)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:12:08.14ID:IlGUQKCM0
じゅんた嘆き3920
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0388-E0pn)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:54:38.00ID:uQGnMkOu0
ラグくんてアンチいるの?
上手すぎて嫉妬とか叩く気にもならんだら??
0562爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:57:57.57ID:KCYM7657p
らぐくんさん、BPL出てくれたらなぁ
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f9b-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:06:37.71ID:EZmEjsQZ0
いい時にグラフバグ
マジコンマイ
0572爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-KPbd)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:10:08.61ID:SvjA99Txd
仮にサムスク解禁の為だったらあの全一記録解禁前に出したって事になるよな、やべぇ
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f36d-Kk5w)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:16:28.37ID:KY/QDpqi0
こうやって見ると☆12でもミカモの自己ベスコアがドルチェに勝ってる曲もそこそこあるんだな
ほとんど勝ててる印象なかったんだけど意外
0577爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f36d-Kk5w)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:24:23.27ID:KY/QDpqi0
アンチもA1相当の実力にならなきゃアンチできないんだから相当な頑張り屋さん
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f36d-Kk5w)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:31:32.59ID:KY/QDpqi0
以前シルクハット川崎で配信してたけどオリナス錦糸町がほぼ固定になったね
通常プレイが103Pなのが謎、シルクなんか40Pの激安仕様なのに
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f36d-Kk5w)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:38:56.60ID:KY/QDpqi0
>>581
新宿南口のタイトーは純粋なタイトーが運営してるの?1048やみつばがよくプレイしてた場所
パチスログリンピースの向かいの店ね
0585爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:48:20.79ID:4s5rKVbvp
>>582
株式会社タイトー直営
ちなみにスクエニの子会社です
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f36d-Kk5w)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:49:52.19ID:KY/QDpqi0
>>585
スクエニか、ジェンガみたいな風変わりなビルのゲーム会社ね
0591爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f9b-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:52:06.51ID:EZmEjsQZ0
ドルチェサムスク3000超えてたな
0593爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-KPbd)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:53:41.88ID:SvjA99Txd
ドルの3000超えサムスクダリア動画来ないかな
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f9b-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:03:18.03ID:EZmEjsQZ0
?F.NYNってやばいな
0596爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff20-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:04:12.99ID:+gF1pFNX0
ドルサムスク3006出してる
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f36d-Kk5w)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:08:02.64ID:KY/QDpqi0
みかものライバル欄、BPLの上手い選手ばかりだな
うっちーはインフィニタスに入れてた記憶がある、紅茶は外されてた
0599爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e310-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:08:22.03ID:sOWlhIQh0
今スレ開いたんだけどドルチェ配信せずにアリーナ入ってた感じ?
みかも配信見るわ
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:10:37.51ID:TML+CExP0
パインアメは津軽雪の歴代とか持ってるはず
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f36d-Kk5w)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:14:24.36ID:KY/QDpqi0
F.NYNって人めっちゃ強いね、みつばとやりあったらみつばが全敗しそうなレベル
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf2c-1Izx)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:43:52.26ID:IlGUQKCM0
>>620
多重人格ってことかな
0627爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-HHSf)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:15:17.31ID:mqVM8FDKd
ドルチェに勝つCPU1何者だよ…
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af6d-xYNh)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:17:30.50ID:j+IQM8+a0
CPU-1ってみつば配信にも出てきてたな
イーピンの影に隠れてたが相当上手い人の様子

DONが配信してるbeatmaniaIIIみたいなゲーム面白そう
0648爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-C+Eh)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:38:40.02ID:fhuniiFSd
>>646
雑に言えばこいつのDJ NAMEとかコメントとか、Twitterの発言とかが淫夢クッキー系の危ないコンテンツが元ネタのが多いんだわ
特に全面に出てるクッキーはそれこそ誹謗中傷の上に成り立ってきたコンテンツだからこの状況では流石につらい
0654爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-U9U1)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:55:32.23ID:QFnw7j12a
ゆたかみかもが白+高須紅茶そもりささらRagりおーフェネックあたりが自明に白ってことはドルを誹謗中傷してたのはもう15年前に終焉した銀時代を忘れられない古参老害か無名雑魚だけ…ってコト!?
0655爆音で名前が聞こえません(ワッチョイW dnrp-kmmt)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:07:46.39ID:+d959Eqe0
そういう方向性に持っていきたいってことぺこね🐰
>>654で名指しされたランカーさんはもう一生音ゲー終わるまで仲良くせざる得ないんだろうなあ〜
我慢できずそういう話題にするあたりガイジさん不自然ぺこよ
0656爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0a16-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:09:50.28ID:CmrUDIV00
そもそもドルが訴訟なり起こして最悪刑事罰とかになった場合
そいつはどんだけ隠しても明確にプレーやツイ更新の頻度が落ちるんだから
ドルとの交友関係云々とかじゃなくてそいつ自身の動向だけで「あ、これは」ってわかっちゃうと思うわ
0660爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:53.98ID:itp/85UKa
銀時代を忘れられない古参という湾曲表現ですら我慢できずに反応しちゃってるのかわいい
0664爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:41:51.69ID:bP0nEEwxp
この人の周りがおっさんだらけってだけでは?
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c689-Lb3V)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:51:40.06ID:U3nAH/r80
多少誤差はあれど10代が少ないのは確かだと思う
夕方や休日にゲーセン行っても学生服で弐寺をプレイしてる人はほとんど見ない
いてもウニとか舞みたいに友達と横並びでプレイしてる人はマジで見ない
0666爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:01:06.57ID:bP0nEEwxp
学生服でプレイしてる?そんなやつ昔もいたのか?
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0a16-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:01:13.54ID:CmrUDIV00
>>665
10代の頃にやってたゲームを10年経ってもやってるからこの年令分布って部分もあるんだろう
弐寺がアケで10年20年平然と続いてる良い意味で異常なゲームってことを再認識せなあかん
0669爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:04:22.76ID:bP0nEEwxp
プロリーグでアピナは大金手に入れたのかな?
そうなら狙い出す学生も増えそうだけど
なんもわからんからな
0687爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:58:04.73ID:e4NR9wjWp
今日ドルの配信あるよね?
0690爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:43:28.94ID:KvFg+DtGa
譜面見るとリズムにのって勝手に手が動くんだろうな
だから初見でも皿を外さない
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de2c-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:47:27.89ID:NeZdmkQG0
皿は太鼓とかドラムギタフリみたいに縦に譜面を見てリズムをとる力がいる
俗にいう縦認識 これができる人はソフランも大体強い
上手い人の傾向みるとなんとなくつながると思う
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca55-9IaM)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:55:58.37ID:ZZW5DaYm0
ギタドラ強いうなむねも皿強かったもんね
0696爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca55-9IaM)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:21:15.90ID:ZZW5DaYm0
ボルテ兼業だと何だろうハイスピ速いとか?でも緑数字両極端のういろうとじゅんたがどちらもやってる時点であまり関係ないか
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0a16-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:29:36.78ID:CmrUDIV00
この前のアリーナ配信見返してたけど
その時ドルがライバル設定してるのがゆーたか、ういろう、くれい、アンサー、てにんだった
ラウ1チーム全員は決勝前だしわかるが、ういろうはセミ対策で設定してたのをそのまま残してた感じかな
0710爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-1nGz)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:23:06.75ID:+O9z8gDUa
みつばはクリアランカーに転身しちゃったから
0711爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:26:36.86ID:ruScqJFwp
21時、ドルチェ優勝報告
0714爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4a2c-HHSf)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:37:48.67ID:n6CJUVUQ0
アケ配信見たかったけどBPLの話は旬のうちにしとかないとだからしょうがないか
0716爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd13-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:39:35.08ID:yKQ48XgWd
まぁ今アケ配信したらおめでとうスパチャ読むだけで終わりそうだし振り返り先にやるのか正解だと思うわ
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de54-fnnG)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:28:01.99ID:IRwFoMJw0
UNDERTALEはいいぞ(ニッコリ
0722爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:34:53.16ID:bIs5HnR5p
感動したからスパチャ投げよ
ちょっとでも弁護費用の足しになったらいいし
0724爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-1nGz)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:02.43ID:4kBQBdXwa
そう ちなみに苗字はバンジージャンプのやつで割れてる
0726爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:58:53.86ID:GJHin5kop
待機中にもスパチャ飛んでて笑ってる
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b324-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:01:06.16ID:ZzLXH6gc0
これが音ゲーの王である
他のチー牛ランカーは1000年活動しても無理だろう
0739爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM86-B/K/)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:18:57.92ID:rip0UvU/M
>>717
みっつは確か今日は忙しいから無理言うてた前の配信で
0747爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff45-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:26:05.29ID:DSdKWNzX0
試合の映像は振り返りに取っといて今日はあくまでドルチェ個人の振り返りって感じか
明後日の振り返りは人数居る分ワチャワチャするだろうし1〇48の声入りでもなんとかなりそうだけどね
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca55-9IaM)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:26:47.91ID:ZZW5DaYm0
前回のラウワンはセミファイナルとファイナル合計17戦全部振り返ってたから、単純に時間短縮と思ってた
0752爆音で名前が聞こえません(ワッチョイW kktd-duff)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:38:29.91ID:T1Y+rXCH0
他のメンバー全員集合してやったけんたんの配信と
ドルチェだけ分断して行ったこの意味がわからんぺこなあ
けんたんはメンバー全員にスパチャ分配する宣言してたけど
ドルチェは今日のはちゃんとメンバー全員に分けるぺこか?🐰
0753爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-9IaM)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:44:33.84ID:hdqBS0aJd
>>746
カリバーが動画で普通に切り抜いてるしそこは良いんじゃない?
0755爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM86-B/K/)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:46:40.35ID:rip0UvU/M
>>752
1048ぺこーら推しなん?
0762爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM86-B/K/)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:55:31.79ID:rip0UvU/M
>>761
案の定飛行機ビュンビュンで草W
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c610-3GCt)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:24:50.88ID:90+hB7Vq0
>>761
キモっ
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b10-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:42:09.37ID:wntJ3sRH0
シロクロの話は99.9%のシロに迷惑がかかるのでそろそろ…
0770爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:55:14.02ID:/Mm7LkTid
ドルの振り返り普通に曲単体の攻略としても役立つな。
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b10-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:07:47.22ID:wntJ3sRH0
言い方が変かもしれないけどセンスだけでやるのやめた感じがあっていい 
0779爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:18:57.50ID:jJz6Z1G80
ドルチェとカリバーのやり取りいいわぁ
0782爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b10-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:20:03.34ID:wntJ3sRH0
セイバーが一桁あり得る時代になったんだな
0788爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-1nGz)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:35:40.93ID:5f549krUa
うっちーにけがドラ1レベルまで成長できたの導きの知将がいたおかげだろ
0796爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:14:30.67ID:UsXHqWTZd
しかしホント向上心凄いわ。
尊敬する。
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5fe9-Qhhw)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:19:51.88ID:rDAZjmg00
どんどん新しい対策とかアプローチしてってどんどん伸ばして行ってるのすごいんだけど振り返り動画のライバルにいるゆーたかもどの曲もめちゃくちゃ詰めててはえ〜ってなってる
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de54-fnnG)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:23:14.65ID:eXmFtke00
ドルチェが今回手に入れたモノの中で最もデカいのはカリバーと言う新たなライバルだったのかもな
あの敗戦が無ければ本気のドルチェはもしかしたら見られなかったかも知れない
0805爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de54-fnnG)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:28:23.08ID:eXmFtke00
そしてアンチェは、たった独り
ざまぁねえな
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b10-z5rx)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:29:02.81ID:DIbU5Lki0
まあまあそこら辺出すとまた荒れるから無視無視
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c610-3GCt)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:41:31.06ID:gF5kZFhH0
結局1048黒なの?
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4a2c-xVMJ)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:46:05.69ID:y3CHqaE20
本番前日に2回パフェ出すの怖すぎでしょ
0815爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:18:40.33ID:3/78py5rd
なんでドルチェ一人で振り返りしてたん?けんたん配信の時みんなでやりゃいいんじゃないん?誘って断られてんのかね。仲良いいってるけどさすがにどうなんと思うわ、それとも別次元の存在って事なんか?
0816爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de54-fnnG)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:18:50.12ID:eXmFtke00
>>813
越谷、コメ監督、etcetc…
沢山のライバルや関係者が集結してたよ

みっともねえなあみっともねえなあ
アンチェは本当にみっともねえなあ
特に丸の内は格別だ
0818爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ded6-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:22:35.84ID:g9rBi7f30
こしがや結婚めでたい
0819爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b10-z5rx)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:22:54.41ID:DIbU5Lki0
まあチーム全体のもあるし今回は蔵出しの要素も大きいからあれで面白かったよ。

因みにTwitterでプロ達がセイバーギアチェンの考察してるから見ておくといいかも。学びになる
0820爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-YkK2)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:23:28.36ID:NiSuhyojp
>>804
長年の誹謗中傷に疑心暗鬼になってドルチェから距離を置いてたのかもね、かわいそうにな
0822爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-cknD)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:24:38.31ID:NmsWtuVwd
>>815
そこは気になりますよね
BPLの最中からいつもけんたん氏の配信には色んなメンバーが来てワイワイ話するけどドル氏はいつも一人で配信だった気がしますね

>>816
せっかく書いてくれたのにすみません
ちょっとそれだとピンとこなくて
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de54-fnnG)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:28:48.83ID:eXmFtke00
>>822
こちらこそ全員網羅出来てなくて申し訳ない
他のコメのほうがより正確です
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b10-z5rx)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:31:35.97ID:DIbU5Lki0
ほら変なの釣っちゃったじゃん
ほんわかムードで終わろうぜ どうせ裁判は俺たちの知らんところで進むんだ
0830爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-YkK2)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:31:56.61ID:NiSuhyojp
しかしあの人普通にプレーしてるけどどういうメンタルしてんの
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ de54-fnnG)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:35:20.03ID:eXmFtke00
あれ?独りとは書いたが一人とは書いておりませんよ?
0838爆音で名前が聞こえません (JPW 0H3a-qY9J)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:53:34.32ID:85/kcD3vH
プレーしてるのマジかよ
0839爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-YkK2)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:54:14.92ID:NiSuhyojp
>>837
今は…
0840爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:13:25.47ID:3/78py5rd
>>823
悪いけどどこらへんがネガキャンなん?けんたんが配信来てたとかは知らんし関係ないんだけど。
5人チームで4人集まってて今日一人でやってたからどーなんやと思ったわけ。けんたん一人でやってたんなら別になんとも思わないんだけどメンバー呼んでますみたいな事言ってたのにドルチェだけ来なかったから気になるわ
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de2c-D79G)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:18:58.76ID:kuzTEGDk0
ドルって本気で当たり狙いして粘着したら穴冥何点出せるんだろうか
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de2c-D79G)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:08:59.99ID:kuzTEGDk0
冥3850↑の人って何人いる?
0846爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-2jFG)
垢版 |
2021/10/09(土) 03:45:57.92ID:2dkBr5jRd
>>840
多少なりとも時間が流れた今でさえ振り返り配信で1048の話題出す奴が居ないとは限らないし
それがドルチェ単体ならともかくアピナメンバーとの振り返り時にスパチャでそういうコメントでも来てみろ
迷惑を下手にかけたくなかった。この一点に尽きるだろ
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff45-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:12:19.02ID:HU6h3xs00
けんたんの振り返りだって最初から集まってた訳じゃなくて後からぼちぼち面子集まっただけだし、来れたら来てくらいの感じでしょ
けんたんは基本配信主だから別として、他の面子と違ってドルチェは妻帯者だから自分だけの時間が常にある訳でも無いしな
0849爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-On1o)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:46:17.31ID:pndXpr/np
>>837
仲間と起業した時に役員にしたんでしょ?
仕事の功績が認められた出世ではないでしょ
0851爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-S9tE)
垢版 |
2021/10/09(土) 07:54:42.37ID:Q5MsiCLha
こしがや何歳?
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ca40-fnnG)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:19:58.05ID:SQlXdZQk0
まあ人それぞれだし去った奴をあれこれ言うのはやめよう
去る者は追わず、再び来る者は拒まずでいいんじゃないか
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af6d-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:26:22.05ID:1S98a0jJ0
別に表でやってないからって裏でもやってないって決めつけるのはどうかと思うけど。
そういう根拠の無いネガキャンの積み重ねがやがて誹謗中傷になるんだよなあ。
0860爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-uoEH)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:07:45.62ID:iH7dV332d
プロセカもユーザーの大半がキャラストーリー人気故に大会出る実力あってもそっち興味ない発言した奴叩かれてたり、延々とキャラ叩きで荒らしてるチャットは居たな
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ca40-fnnG)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:15:09.43ID:SQlXdZQk0
>>857
一見TVでは見られない斬新なエンタメに見えるけど
要するに配信の撮れ高=TVの視聴率だからな…

結局本質は民放のバラエティと変わらないし
数字の出せないやつは卒業と言う名の解雇通告をされる
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de89-kAW1)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:21:41.17ID:nTNqrHBj0
>>859
作戦全部バラしててなるほどなってなったな
来年はもっと高度な戦いになりそうだな
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fcf-eTmk)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:33:27.73ID:xrlAfs0y0
じゅんた嘆き3920おめでとう
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b324-YkK2)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:33:42.50ID:Ov2FaUB80
>>849
そこでもまた一悶着あったって聞いた
0869爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp03-Iolb)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:38:15.27ID:Ogf1RSXep
来年は更にレベル高くなるのは間違いないだろうな
またドラフトあるのかどういう形になるのか分からんが
今年プロテスト受からんかった奴、ドラフトで引っ掛からんかったやつは相当成長しねえと今年はより厳しい
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b10-z5rx)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:26.87ID:DIbU5Lki0
インプラとかもそうなんだけどどれだけ地力上がろうともこのスコアは出ねえよ…みたいなのが多いんだよな
0880爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp03-6Wno)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:46:22.92ID:6I5QBLH6p
大魔王とも言われた絶対王者がチームメイトを引っ張ってくパワーバランスじゃなくて、実はむしろその逆でけんたんうっちーにけ3人ががドルチェという一選手を導く形になってたんだなぁ

チームって尊い(短絡的)
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f89-mAD3)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:06:10.09ID:3xn5tb/n0
ドルの灼熱も1強と思いきや裏で沼にはまってたり、けんたんにフォローされたりと表舞台では想像だに出来ない状況になってたんだな

それでも大会でばっちり決めるのはプロい
0885爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp03-Iolb)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:11:16.11ID:Ogf1RSXep
そもそも全一なんて基本出すつもりで粘着しないと出せんでしょ
確認しとくつもりがたまたま噛み合って出てしまう事故があった、とかじゃないの
初見全一とかやるレベルでぶっ飛んでるやつはそもそも潜伏してもしょうがないし
仮に大将曲にあってドルが潜伏しててもサムスクドルに投げるやつはおらんやろ
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4a10-Oxp3)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:35:43.99ID:BguQsdi50
サブカだとビクワダリアできないじゃん
それでなくとも前作解禁曲はわざわざMOG集めないとプレーできないし(それこそエロイカとか)
労力とか考えればカード無しでゴビヨやった時とは全然訳が違うと思います
0891爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:23:36.82ID:RqZNcAFOa
灼熱固定で3300安定、ブルミラ固定で3100〜安定か...ライトニング化や周囲のレベルアップもあって自己べでは徐々に追いつかれつつあるけど皿ではまだダントツのトップ感あるなあ
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca55-9IaM)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:53:04.67ID:9V1DABdM0
カリバーも攻略してる、ドルチェも攻略してるじゃ駄目なんか?お前も他のすげえと思ったソフラン対策あったら挙げて褒め称えてこうぜ
0906爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8a-cknD)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:14:27.35ID:ZoGZ2GrXd
高難易度で歴代出る人が中難易度できないわけがないですしね
既にゆうたか氏が証明してる
らぐ氏はひょっとしたら皿はつまらないからやってないだけで精度磨いたらやばいことになるかも
サムスクですら楽にフルコンしてるってことは譜面通りに拾うことは造作ないってことだし

仮定だけどそうなると総合力でゆうたか氏とらぐ氏がさらに抜ける世の中になる
DON氏がソフランも真面目にやる世界線が見たいけど
0907爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-2E7X)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:19:13.40ID:XvaMi1wZr
多分普通にやれる気もするけど
じゅんたという前例が出来た以上は本番力の高さが不透明な人は議論の対象に入れにくい
「ボクシングヘビー級王者が一番強いことになってるけど喧嘩ルールなら最強は相撲」
みたいな、やってない以上は眉唾モンの発言に見えてくる
0910爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8a-cknD)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:32:38.67ID:jZaLOfKUd
どっちみちBPLのルール上ジャンル運があるからたらればになっちゃいますね
ジャンル運が悪ければ特色活かせず苦手やらざるを得なくなって評価が下がる傾向にある
その点アピナは1stから決勝までジャンルの並び方が殆ど美味しい状態だった
もちろんそれを逃さず通した実力なのは間違いないんだけど
誰がみてもアピナ有利なジャンル構成の中で東北スーパーノバが勝った2ndの試合は度肝を抜かれた
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca3c-Ysz5)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:40:54.92ID:KCnoXpCQ0
DONも紙解禁した銀には絶対に勝てないよ
穴冥ですら低速地帯見る限り旧判定だと自己ベプレイしても3300以下なのは明らか

解禁1ヵ月で銀海老ぺきしとか3350↑で安定していた

個人的にはゆうたかが本気で旧判定に慣れた世界線のがよっぽど見てみたいと思ってる
0917爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8a-cknD)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:08:42.61ID:gk/iE4ymd
>>911
そうでしょうか
前に貼られてたように2020年にドルチェ氏が当時の記録に全敗したソースがあるからといって
DON氏も勝てないってのはちょっとなあと思いますね
ポリノシス3個とかそこらへんの記録をサクサク出すのは精度飛び抜けてるのは明らかですし
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca3c-Ysz5)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:35:17.97ID:KCnoXpCQ0
>>917
君は新参か?
もちろん現行判定ポリノシス3個は偉大なんだが
DONのプレイは当時の判定だと紙の位置がすこしずれただけでグッド頻発する位までに精度が落ちている

2006年以前のCS判定で海老がそれよりさらに甘いライトニング化したDONと同等の記録を量産していた過去がある以上現行判定のスコアに信憑性がないのはドルチェが2020年エリナ杯で紙無しANBに全敗したことで有識者達の意見は全面的に一致している
0921爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-wIfd)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:44:19.62ID:hRCc4usCa
お爺ちゃんが延々と昔話するみたいでキツいわ
0934爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp03-Iolb)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:02:38.53ID:Ogf1RSXep
過去の偉人を上げたいだけじゃなくて叩き棒にしたいだけだし…
ドルがBPLで勝っちゃったからアレほど叩き棒にしてたゆーたか蔑ろにしてBPLはレベル低いとか言っちゃう奴だぞ
引退済みの人はもう戦う事がないし叩き棒に使うのは都合が良い
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af6d-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:06:13.74ID:1S98a0jJ0
他人を叩かないとやってられない人、ガチで自分を見つめ直した方が良いぞ
いずれ来る最期の時に「ああ、俺の一生はドルチェに粘着して終わったなぁ……」
って思いながら逝きたくないだろ?
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de89-kAW1)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:44:45.01ID:nTNqrHBj0
誹謗中傷が二重になってるからいらないかな
消すなら上の【重要】の方か

表現がちょっと悪意ある気がする
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af6d-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:46:30.23ID:1S98a0jJ0
>>949
>【重要】ドルチェに対し悪質な誹謗中傷を行った場合、法的対処をとられる可能性がありますので気をつけましょう。

この一文は改変すべきだと思う
相手がドルチェだろうが1048だろうが他の誰だろうが誹謗中傷は良くないし
「訴えられるからやめようぜ」って言う話でもない
0958爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMeb-YOZ5)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:09.63ID:wy0/i9lRM
誹謗中傷うんぬんはランカースレの戒めとして残しといたほうがいいと思う
ドルチェが長年誹謗中傷された結果、ドルチェは病んで弁護士沙汰になってしまったことは風化させてはならない
もちろんドルチェ以外にも誹謗中傷はいけないけどドルチェ以外に対してはそこまで酷い誹謗中傷ないし(せいぜいTa2くらい?)
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb24-XPWq)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:08:47.96ID:nDOCPAXg0
コナミが何の対応もしないのが一番腹が立つ
自分のとこのプロが被害を受けても知りませんってか
0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d388-ugVj)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:30:24.43ID:kjgn5W4/0
1048どーなった?
0969爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa2f-1nGz)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:41:21.72ID:BRpRE2TMa
https://youtu.be/sGI0M89KrcY IIDX絵師さん 同接30人以下
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-cknD)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:14:03.88ID:NsmKMJLW0
仮に動くとしたらコナミが関与して全て解決した時か、次回のBPL開催時に規約に盛り込むか(この際はこの件単体に触れることはないだろうが)でしょ

あくまで強いって言ったって今大会ではあくまで一人のプロなんだし特別扱いはできない上に、1048も別に今回のBPLに誹謗中傷が直接関わる形でしてた訳でもなさそうだし

まぁ個人的にはドルが公開を先走りしすぎただけで、もうちょっと解決まで待ってから発表すれば暴露みたいに唐突にならずに済んだのかも?
0974爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de89-TGO1)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:27:57.62ID:nTNqrHBj0
今ゲーセンにいるスレ民はみつばにエバラス投げてやるんだぞ
0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6fe8-1nGz)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:11:39.14ID:GgE7jic+0
音ゲーマーはホモ
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af6d-xYNh)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:28:57.19ID:1Bsw7uO20
エメラルダス ナイン コンフィフルコンするレベルのクリア力なんだから普通でしょうよ
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af6d-xYNh)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:24.61ID:1Bsw7uO20
確か煉獄やクロペンもフルコンしてたはず
なのに何故か3y3sはフルコン出来ないという病にかかっているみつばさん
0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af6d-xYNh)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:31:25.50ID:1Bsw7uO20
みつば配信で版権曲投げる奴が居ないのが凄い
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af6d-xYNh)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:32.61ID:1Bsw7uO20
>>984
全部配信最中にフルコンさせた曲、エメラルダスは段位受験中だったから正規
一緒に段位やってたみかもは凄すぎて引いてた
0998爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de89-TGO1)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:57:19.15ID:nTNqrHBj0
>>993
アリーナ配信してBPL選手といい勝負するなら自然と話題にもなるだろ
過去のリザルトだけを永遠と貼られても話すことないわ
0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af6d-xYNh)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:57:31.98ID:1Bsw7uO20
意識しないでアリーナ突入してるのに配信最中にイーピンとダイナソーに当たるみつば、強運の持ち主
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af6d-xYNh)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:57:53.46ID:1Bsw7uO20
1000なら1048と死ぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況