X



IIDXプロフェッショナルスレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3924-e70S)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:47:34.95ID:yBTF+TB90

BPL(BEMANI PRO LEAGUE)に出場しているIIDXプロフェッショナルを語るスレです。

「「「BPLに出場していないモブの話題禁止」」」

※モブの話題はこちらで
IIDXプレイヤースレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1618994273/

※外部板
IIDX SPランカースレ Part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61081/1628678531/

※前スレ
IIDXプロフェッショナルスレ★16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1626619898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-e70S)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:57:47.36ID:yBTF+TB90
・ワッチョイ隠しの荒らし対策
適当なレスを長押し

「NG編集」をタップ(スマホ・タブレットによっては「NG…」となっていることもあります)

「NGName」をタップ

「正規表現」にチェック

(?<!\))$をコピーして貼り付け

NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。

「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定

「OK」をタップ
0003爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-APzy)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:08:54.79ID:VY2UyWQCd
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf80-qBYQ)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:17:30.50ID:5+tCaCKs0
戦犯とか言ってやるなよ
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6789-/KYU)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:17:32.63ID:HIhQcV7N0
これが大舞台での一発勝負の怖さだな
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:18:18.33ID:QtDtsISl0
テニンは大将で起用した方が良かったっぽいね
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f9b-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:18:59.43ID:su3RFsbF0
ラウワンレジャランが最終戦勝ったらゲーパニ進出かな
コスト的にそこそこ確率ありそう
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:19:26.78ID:QtDtsISl0
ドルvsカリバーの時ほどは騒がれてないな
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf80-qBYQ)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:19:55.78ID:5+tCaCKs0
クレイの活躍がやばすぎる
0029爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:20:57.53ID:QtDtsISl0
ラウワンわざと負ければゲーパニサヨナラできる
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:22:19.79ID:QtDtsISl0
東北vsレジャランで東北が引き分け以上でセミファイナル確定になる
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c724-xVT0)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:26:45.85ID:bSDkyx/90
じょんたがテニンに勝ち点を抜かれたと聞いて
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:31:01.83ID:QtDtsISl0
じゅんたキールはいい勝負しそう
0058爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd7f-Vb2g)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:32:33.63ID:6ZmhoA7Jd
じゅんたキールは草
0061爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd7f-Vb2g)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:33:53.64ID:6ZmhoA7Jd
なんやかんやでセカンドもダレずに最後まで来たな
0062爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdff-qBYQ)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:35:14.21ID:6a9oOWi4d
むしろチームの色が出てきたセカンドからめっちゃ面白い
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:35:14.75ID:QtDtsISl0
>>59
イーピン3でピース2.75くらいな気がする
0070爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd7f-Vb2g)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:41:17.37ID:6ZmhoA7Jd
ジャンルNOTESはキツイな
脱法曲が無さそう
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:41:43.21ID:QtDtsISl0
ピースはダイナソーうっちー2タテしてるのがデカイ
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:00:24.13ID:QtDtsISl0
HALのライドオンザライト、前回のマサキールよりも高い
0090爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:05:34.20ID:Wn5Zs7wlr
じゅんた酷いな
自己肯定ばかりは一流
結果出してくれよ
0091爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:05:56.20ID:esQuTAOgp
シルクは青龍は言うまでもないとしてノリハルの2人は4巡目5巡目にしては普通にちゃんとそこそこの仕事はできてると思うけどなー
じゅんたが終わってるだけで
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f54-AQFh)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:08:31.63ID:RVd6OD4O0
>>90
敗けた時の自己肯定も大事なことはあるが
流石に結果があそこまで行っちゃうと見苦しさしかない
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fad-Z3ju)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:11:51.47ID:qRYwrOwC0
アンチェいないから言えるけどドルは負けて相当強くなったろ
灼熱3300を即興で出したりライドオンライト11落ちは有り得んわ
固定オプの研究もするようになってるし格下が勝てる可能性限りなくゼロになったと思う
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f54-AQFh)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:18:45.75ID:RVd6OD4O0
そもそも音ゲー上達のためには選好みせず色々試せって言われてるからな
それを怠ってる時点でお察し
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf89-qDy9)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:18:59.16ID:K/Jt6Ulf0
>>93
Xperanzaの時はまさにそうだったけど、正規でそこそこ当たってる譜面に乱で勝負仕掛けて超ハズレ引いて負けるなんて一発勝負な以上相当可能性あるんだから、正規系で安定させられるように対策すべきだろ
いつまで乱に拘ってるんだろうな
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 67e8-Z3ju)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:26:31.30ID:M+GNEoGF0
https://youtu.be/YrJ6Er4ZhTg にけの☆12だけどどうなの
0112ビストロあんこう (アウアウウー Sa8b-PTRE)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:38:54.30ID:eC/FOtz2a
じゅんたにはがっかりドラ3か4が相応しいね本番いつになったら慣れるんですか?
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 67e8-Z3ju)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:54:10.47ID:M+GNEoGF0
Gってらぐくんさんに似てない?
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 07af-9boy)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:48:42.61ID:VBM4U6cd0
いーぴんも上手かったがテニンも上手かった
レジャは前回ストラテジーを使ったのが運のつきだな
ダイナソーが2タテしてたんだからいーぴんはじゅんた相手に温存しとくべきだった
0131爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-0Ua8)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:05:14.16ID:Yq/YlvbDp
今回に関していうならイーピンは悪くない
一曲目に黒羽なんて暴力譜面選んで二つ名の通りガチ押ししきったテニンが強かった
所々雑だったけど縦連打の光り方は凄かったし、手首相手にならワン刺さるのではという目論見もあったろう
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:10:41.13ID:YisGPvNj0
>>130
セミファイナルのためにはptが必要だったから前回のストラテジーは仕方ない
0135爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:24:48.06ID:2cOeuQX3r
振り返り放送でのじゅんたのコメントも泣ける?
0139爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6789-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:50:44.99ID:HhWXoXVl0
じゅんたは相手のスコアがすごい、自分のスコアは悪くないとか、
譜面が悪かったとか、いつもの言い訳を言うだけ。

シルクは意識して明るく配信はやろうとしてるんでない?
試合から時間が空いてるからってのもあるかもだが。
まぁ好きになれないという人がいるのも解からんでもない。
0140爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-0Ua8)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:52:37.96ID:Yq/YlvbDp
ノリもハルも自分が周りのプロより実力が劣ってる自覚がしっかりあって、それを武器にしてやる、上手くなって相手の隙を突いて刺すという気概を感じるからいい
逆にじゅんたは元々地力があるが為に負けが込んできた辺りから明らかに諦めてる雰囲気が出ちゃってるのが印象悪くなっちゃってるし、周りの期待が減ると更にひねちゃっての悪循環
今日の超青少年だって彼の代名詞なはずなのに勝つビジョンが全く見えなかった
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 67e8-Z3ju)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:00:36.45ID:OpOCfWEB0
うっちーってかなり地力あるけどBMSじゃどれくらいなん
0143爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-zF4P)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:12:12.90ID:yNTL/263d
姿勢は大事よ
0144爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:20:36.27ID:lWz7Csldp
>>141
★★5とかに何かハードついてた気がする
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f55-AaRX)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:56:40.40ID:peLgtJoj0
>>141
★★5のthe lost dedicated鳥HARD付けてたような
0148爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-4sJ+)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:13:10.88ID:y8jERJPMd
BPLは高難易度の比重低くてもいいんじゃないか
勿論実力も大事だけどタレントとして仕事出来る方が興行としては大切だし選手として参入するハードル高すぎても良くないと思うわ
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7f6-3uOP)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:19:16.87ID:41hdvswH0
ラウンドワン→セミファイナル確定

アピナ→セミファイナル確定

スーパーノバセミファイナル進出条件
最終戦引き分け以上→確定
最終戦負け→ラウンドワンの勝ちで確定
最終戦負けかつラウンドワン引き分け以下→ゲーパニ最終戦獲得ポイントが「東北最終戦獲得ポイント+7ポイント」未満で確定

ゲームパニックセミファイナル進出条件
最終戦「東北の獲得ポイント+7ポイント」以上で勝ち→東北負けかつラウンドワン引き分け以下で確定

シルクハット→敗退確定

レジャーランド→敗退確定

この認識であってる??
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:44:25.86ID:YisGPvNj0
アピナvsラウワン戦でラウワンが勝つと仮定して
東北vsレジャラン戦で東北が
勝ち→東北がセミファイナル
引き分け→東北がセミファイナル
負け→ゲーパニがセミファイナル

シルクvsゲーパニ戦は関係ない
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:46:44.38ID:YisGPvNj0
ラウワンがもし負けたら東北が100%セミファイナルいけるって状況かな
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:49:20.37ID:YisGPvNj0
ラウワンがセカンドも1位だったらファーストセカンドの2位の2チームが無条件にセミファイナル決定ってルールで合ってるよね?
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f89-APzy)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:11:46.63ID:ZjUhfol+0
あんまりイケメン過ぎても女人気は微妙かもな
0163爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa8b-XEQS)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:41:35.67ID:UEugVQDpa
効いてて草
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6789-/KYU)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:23:46.28ID:a76DvcxN0
悪口って相手に効くと思うからそのフレーズ選ぶんだよな
何故効くと思うかって自分に効くから
結局悪口って自身のコンプレックスの裏返しなんだわ
0168爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8789-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:21:16.03ID:v7zbwsyg0
ぴょんたん配信してる
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f55-zj3u)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:25:55.32ID:yAfruxi+0
じゅんたバッドスイーツ、カリバーの本番スコアに50点勝っててなかなかやるやん
0170爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa8b-XEQS)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:49:55.18ID:JhYKhCKya
でも本番では?
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f55-zj3u)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:30:09.61ID:0Onz6HJP0
過半数のプレイヤーはプレイ中の顔も姿勢も見苦しいし、自覚しても譜面に必死すぎてどうにも出来ないからなあ
カメラで顔元アップ抜かれるBPLは酷だと思う
0176爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa9b-vP03)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:05:00.79ID:LAZVNNLWa
>>172
チャット欄でデスノートのリュークとか言われてて草生えたわ
0179爆音で名前が聞こえません (シャチーク 0C4f-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:59:20.89ID:lbJ1Te2kC
>>142
★24全白、FDFDbp150とかだから旧Overjoyに片足突っ込んでると思う
0183爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa8b-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:04:44.23ID:ZocEVaROa
コナミ退社した人がコナミのゲームに曲提供した例ってあったっけ
0187爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spbb-zu2G)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:02:52.61ID:Z7D9r/9cp
>>183
サイモンマン
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c724-e70S)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:49:54.42ID:lCETL6xR0
BPLのランダム絡みにクソ外れが多発した結果これは乱が鉄板!みたいな曲でも固定オプションが選ばれたり相手と同じ譜面をやらない為のR乱S乱採用だったりと戦術の多様化が進んで見る分にはもっと面白くなった気がする
0192爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f8a-nzYM)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:45:37.65ID:hWvytaZk0
うなむねはプレイ中の映りも良いから
1曲でもカリバー喰えばテニンまさ以上に株上がると思う
手堅くいくなら511ルート80ロッテル太陽あたりなんだろうが
裏かいて自選ワッチ1ワンチャン事故らせ狙いとかならおもろい
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f55-zj3u)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:01:07.31ID:R65EKqez0
乱外れが多いように感じるのは、固定オプションでそこまでひどい点出す奴はいないから当たっても点差が出なくて目立たないってのもあるかと
0201爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2c-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:11:36.36ID:SckW7vbw0
正規のメリット 譜面の構成がわかるから身構えられる 対策しやすい 極端な乱外れよりも安定する
デメリット 基本的に押しづらいものが多くてスコアを出すには必要地力が高い 癖がつきやすい

乱のメリット 大当たりを引いた時のドはまりスコアは極限値が狙える 
デメリット 大外れ以下略  上位譜面は通しで当たることがほぼないので結局地力がいる

昔ドルが穴V正規とかで銀1048に挑んだこともあったね・・・
0203爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa8b-XEQS)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:47:48.40ID:GjmXCww/a
ゆーたか正規もクソうまいからな
0205爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fd6-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:53:52.83ID:Pixhlp1U0
>>204
NIKEさんはアルマゲ元歴代って聞いたような?
申し訳ないけど勝つビジョンがなかなか見えない、ワイコーとかニューキャッスルみたいな脱法ソフランでギアチェン事故狙うかインプラとかで精度勝負に持ち込むかかなあ
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:05.70ID:oyA23G7j0
>>204
事故狙いでワイコーと予想
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:01:38.17ID:5T8MLuHH0
ドルチェの灼熱くらいしかゆーたかに勝てるビジョンが見えない
自選で勝っても相手の曲で負けるの濃厚だから実質ゆーたかに勝つのはほぼ不可能
チームが勝つにはゆーたか以外の2戦できっちり勝つ必要がある
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87ef-VPpv)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:28:26.16ID:qTyONKe10
>>214
だいたい合ってる
大将のレベル12限定でとりあえず考えたらドルチェでは灼熱1と2以外投げられるものがほぼない
青龍ならトールハンマーとか一部の発狂を正規でやれば可能性はある
実際シルクハットの大会でそれでクロペン勝ってるはず
どちらにしろゆうたかの本気の自選を取るにはストラテジー使ってさらにゆうたかの中で不得意な曲になるしのを祈るしかないけど多分そんな曲は12の中だとほぼレベル11みたいな簡単な12かモザイクみたいな曲で泥試合に持ち込むしかない
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87ef-VPpv)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:48:22.67ID:qTyONKe10
>>216
良い例えだと思いますね
以前は飛車だけみたいな感じだったかもしれないけど苦手潰しとか練習積みまくってそうなっちゃった
キングオブIIDXに相応しい
皿絡みとかイノ壁とかで範囲広く挑めるのはDONくらいかな

>>218
公式がもう手のひらで回すスタイルとかも認めてる以上冗談でもそういう話はやめたらどうですか?
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8789-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:41:40.37ID:JHX8eWDE0
しかしランキングは7位
0226爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:45:40.91ID:5T8MLuHH0
実力と人気はいつでも比例するわけじゃないからな
人気というパラメーターは色々な要因が絡み合って高まる。ドルチェの人気はそれがうまい具合に噛み合った結果なのだろう
逆にゆーたかは実力というパラメーターはトップクラスだがその他の『何か』が足りなくて人気に繋がっていないということだろう
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f71-bcJK)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:46:31.71ID:3q002vTK0
青龍のエロイカとかも勝てそうだな

とはいえユータカの自選は誰も取れないしストラテジー使ってもユータカ有利な曲が多い
だから2タテはまずあり得なくて引き分けまでしか持ち込めない
0228爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-T+Vf)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:49:51.20ID:EI5+hlAtp
>>219
卓球で強すぎるサーブは使用禁止されてたりオリンピック競技のルール改定で選手がナーフされたりしてるの知らないの?
冗談でなく本当に“スポーツ”を目指すならそういうこともあり得なくはないって話よ
歴史皆無だしお遊びの大会だからっていうんなら知らん
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:05:17.02ID:5T8MLuHH0
手首皿という技術は既に世に浸透し多くのプレイヤーに認められてきている
今それは禁止にするというのは暴挙以外のなにものでもない。もちろんBPL人気の低下にも繋がるしコナミにメリットがない以上禁止にはならないと推測する
0235爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-JuUI)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:09:59.69ID:TdMcEPAsd
これは荒れそうな話題ですね
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f55-zj3u)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:10:29.06ID:R65EKqez0
まあ普通に考えたら誰が相手してもゆーたかが勝つけど、勝ち確との予想を覆す展開はここまで何回もあったからな
0237爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-T+Vf)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:12:19.34ID:EI5+hlAtp
引用だけど
>世界で初めてフィンガースピンサービスが登場したのは1937年の卓球世界選手権(オーストリア・バーデン)団体戦。
>アメリカチームは、ソル・シフという選手を中心にフィンガースピンサーブで相手チームを翻弄。
>レシーブミスが連発し、ラリーが続かないので観客も見ていて面白くないことから、大会後にすぐに禁止され幻のサーブとなりました。
>卓球は相手の回転を見極めることは試合に勝つことに繋がる競技で、回転量と回転の方向を読みあいます。

つまりスポーツ化が進んでギャラリーが増えた結果、勝つのが当然で見ていてつまらないと思われるものは禁止になる可能性もあるってことよ
もちろん手首皿だけの話ではないがね
叙情とかも見飽きてるって意見増えてるでしょ
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:00.76ID:5T8MLuHH0
勝つのが当然と思われているのは手首皿が原因ではなくゆーたかの実力が他選手を圧倒しているだけの話だ
手首皿プレイヤーみんながみんな勝って当然と思われているわけではないだろう?そういうことだ
0243爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87ef-VPpv)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:31:58.64ID:qTyONKe10
>>240
6dガイジなのにたまには良いこというじゃないですかw
その通りに思うよ
手首皿がずるいんじゃなくてゆうたかがとんでもない努力してる結果なだけ
実際皿曲歴代取ってるけど当たり前だけどその時に手首は使ってないわけで

そもそも筐体の足場とか160cmくらいの低身長有利仕様でそういうハードウェア側に不要な縛りあるほうがe-sportsとして問題ある
鍵盤の高さとか、なんなら鍵盤の重さとかも個々人で選択できるくらいにしないと
手首皿なんてそうなるとあくまで一つの手法に過ぎないってのがわかるはず
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f55-zj3u)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:53:12.80ID:R65EKqez0
>>244
ルールより何よりこういう無駄に選民意識高い奴が一番e-sports化の妨げなんだよな
0249爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/07(火) 18:15:11.56
ササクッテロリ…?あっ・・・(察し)
0250爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリT Spbb-uDB3)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:17:08.35ID:vEyP2YrPp
あと、関係ないけどワッチョイ隠しスレで散々丸の内がドルチェ誹謗して身長160cmとか嘘言ってたけど実際に映像見てたら160cm台っぽいのはPEACEとかでドルは普通に170あるよな
ニケとかみかもとかと高さ同じ
0251爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-AvaG)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:20:26.49ID:5T8MLuHH0
まぁまぁ。上手い人も下手な人もこのゲームに様々な想いがあって書き込んでいるはずだ。BPLに関してみんなが意見を言い合うのは良いことだ
間違っていると思った意見に対してはそれは違うよと教えてあげればいいし逆に教えられることもある
茶化したようなレスふざけたレスは無視すればいい
0253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87ef-VPpv)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:28.81ID:qTyONKe10
>>245
これは本質ですね
なんかいかにも「それしかない」みたいな人が意固地になってマウント取ろうとするとどんどん間口狭くなって閉じコン化が進む
せっかくBPLで新規や復帰組増えてるのに
色んなランカーにファンついてる今の状況楽しめないのほんとかわいそう
0257爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリT Spbb-uDB3)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:27.80ID:vEyP2YrPp
(ワッチョイW 87ef-VPpv)は末尾efからも丸の内OCN確定だね
●末尾efの実例
43爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 25ef-bwHV [122.16.39.215])2021/09/02(木) 10:37:56.98ID:qH9C7tpD0
p7422215-ipngn33501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
87爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 25ef-Y5Fj [122.29.130.77])2021/09/02(木) 16:17:55.36ID:Qcpwcy/q0
p4614077-ipngn26101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8def-Tzoi [122.26.215.221])2021/09/04(土) 23:42:07.34ID:d4KBI//v0
p4587221-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
0258爆音で名前が聞こえません (スップ Sd7f-APzy)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:24.20ID:pHqLScOgd
>>257
これ貼られてからスレの流れピタっと止まってワロタ
平日に長々とスレに貼り付けるお仕事が羨ましいな
0261爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/07(火) 19:50:31.11
極八段にとっては発狂皆伝どころか本家中伝すら手の届かない物だからな
普通に喋っているだけでも神格化だ!と思い込んでしまうのも無理はない
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87ef-VPpv)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:59:53.25ID:qTyONKe10
なんか明らかにスレタイの話から逸脱してるひと来てません?ワッチョイとID隠したりもしてるし

ところでビートプリズナーって正規当たりじゃないと思うんですよね
単純に青龍とかゆうたかの地力がやばいから出来るだけで
0269爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/08(水) 00:39:42.51
やっぱ丸の内ってクソだなw
0272爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/08(水) 01:26:11.92
ランカーやプロの話してるのに八段だと煽られてる丸の内(BMSの竹取はっぴーという曲のリクに答えて実力者だったことが判明)
https://imgur.com/xbmkLhk.jpg

数年前からドルチェは発狂が雑魚でついていけてない真実を語り、ゆうたかとKKMの台頭を予言していたササ(ここで今煽ってるササとは別人)
https://imgur.com/3Z6RDAv.jpg
https://imgur.com/5FViYfP.jpg
https://imgur.com/p9PwLpl.jpg


★八段だなんだと煽ってひたすらスレ荒らししてるガイジ
https://imgur.com/mektJy9.jpg
(しかもどうやらネットで拾ってきた画像にグチャグチャのモザイクをかけたらしい)
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fd6-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 03:29:03.27ID:+D8ZAPWf0
ジャンルストラテジー的なもの作ったとしたらそれぞれのチームは使うのかな
一芸に秀でた選手を潰す感じになるから結果的にオールラウンダーな選手有利になりそうだけど
見てる分には選手がどれだけ練習対策してきたかなんとなく分かって個人的に見てみたいけど
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f55-zj3u)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:44:08.29ID:lHIdbgwF0
>>274
その練習対策って10,11,12のどれかを全曲仕上げてこいってことになるじゃん、過酷すぎて草
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/08(水) 09:57:59.41
>>272
【丸の内の虚偽スコア、したらば民に特定される】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1626658568/
369 爆音で名前が聞こえません[sage] 2021/07/20(火) 16:24:56.91 ID:BPJmi7lD0

>>365
あっはい
https://i.imgur.com/4mP3G3p.jpg

666 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ef5-35b0)[sage] 2021/08/02(月) 03:58:01 ID:dYqHUZf.00

INFキーボード勢で上手い人居たと思ったら
>>296 これだったわ
https://youtu.be/_yQ-SLHUjaU
https://i.imgur.com/eUViq1b.jpg
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fd6-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:30:59.96ID:+D8ZAPWf0
>>275
シーズン通じて1チーム1枚こっきりくらいにしたら丁度いいかなと思ったけど、確かに無理があったわ 使うにしてもドルチェカリバーのソフランスクラッチ潰しかクレイ相手にスクラッチ出る事をお祈りするゲームになりそう
ゆーたかは隙が無さすぎるし
0278爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa9b-0wKE)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:23:19.38ID:XMwaHMjla
プレイヤーの特性を活かしたスキル発動あったら番狂わせあるかもしれん
じゅんたなら隣のスタジオに置いたマミー筐体で参戦、クレイならわんこそばサイズの激辛ペヤングを互いに食べてバトル
0279爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-zj3u)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:20:48.33ID:CmcW7+6ld
全部終わった後に縛りプレイエキシビションは見たいかも
エクハ縛り、ノーギアチェン縛り、S乱縛りとか
小指or手首縛り…は戦争になるからダメか
0280爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:46:49.43ID:LjNEZtmbp
手首小指がどうとか未だに言ってる人って本当に下手そう
0284爆音で名前が聞こえません (スププ Sd7f-zj3u)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:56:46.47ID:CmcW7+6ld
ああー例に出しただけでも戦争になってしまった
どんな異種目があり得るか考えてみただけで別にどっちが有利とか思ってないから議論しなくていいぞ、>>279の最後の行は無かったことにしてくれ
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6789-T+Vf)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:07:03.76ID:MBppk4PA0
例えばコントラクト†やコンフィは手首皿er全員が認める手首皿譜面で逆に皿曲は小指皿有利譜面と言える
それぞれ最適解があるって話だけどこういう話題で発狂しちゃうキッズが多いってことは自分達で手首皿はズルだって認めちゃってる証拠なんだよね
人権ないガイジは慎ましく旧筐体でやっててね
0292爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/08(水) 23:00:31.42
指先カチャカチャするのはピアノやPCキーボードでも普通
小指で皿を押すのも見た目は普通(よく考えたらおかしいが、パッと見気にならん)
でも体と手をへんな向きにして、横から鍵盤を押す様子はどう見ても障*者
0295爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa8b-Z3ju)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:26:14.48ID:Vs1HuhDxa
くれいとダイナソーとカリバーは次回もあるならドラ1で呼ばれるレベルだと思う
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f55-aX0b)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:31:54.10ID:CB1+NyAY0
その辺りは確かに戦績すごいけど、もし今のプロ24人から上位6人選び直したらやっぱり現ドラ1勢が堅いと思う
0299爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:37:06.06ID:/NHW8eH70
いーぴんってドラ2に比べたら強い?
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f2c-OEcD)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:32.23ID:/NHW8eH70
>>300
そりゃそうやろ
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fd6-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 02:53:45.32ID:YoHjvWr00
ゆーたかって1048式完全固定使わないんだろうか 指の可動域もあるだろうけどあの手の大きさと指の長さなら行けると思うんだけど
皿曲動画見返したら中指〜人差し指辺りまでスクラッチ部分に触れてるしやっぱり小指で回すより手首で安定性取ってるのかね
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fd6-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 02:56:31.67ID:YoHjvWr00
>>302
間違えた中指〜薬指だ
0305爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5945-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 03:02:12.53ID:CAF17kEm0
じゅんた機種違うとは言えボルテのHS840見える動体視力あるなら寺の緑290より下げても余裕で見える気がするんだけどどうなんだろ
昔のみかもみたいに自分がハイスピ遅いのが適正だと思い込んでるだけなんじゃないか
0310爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2acb-5vIl)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:51:53.23ID:DleqZkyT0
じゅんたさんはボルテのBPL参戦も視野に入れておられる
0322爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6689-byI8)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:18:42.04ID:ozQPTFw10
弐寺でも連皿が来るトリルから来るくらいは覚えたり配置予測するもんな
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0a9b-wHYb)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:25:18.47ID:/Jqi6BwE0
じょんた・・・
さようなら・・・
0339爆音で名前が聞こえません (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:59.36ID:8C1Djdq4d
なんでこんな勝てねぇかなぁ、、、
0347爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d54-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:48:31.34ID:jl07STG50
>>345
軍師
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a989-PcEF)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:56:27.56ID:o1fA+miL0
アピナは下手すりゃ総合力トップまであるからな
戦略はガチで重要だなと思わされた
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea55-IKba)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:59:48.68ID:OflGe8ws0
アピナは明らかにラウワン戦捨ててるもんな今回
0359爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea55-IKba)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:01:57.72ID:OflGe8ws0
皿でカリバー下すとかやるじゃんうなむね
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea55-IKba)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:09:44.79ID:OflGe8ws0
これまだゲーパニ進出の線濃いのでは??
0369爆音で名前が聞こえません (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:25:42.18ID:8C1Djdq4d
ういろう…
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d24-9cgt)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:52:57.72ID:pqi1BDQz0
ゆーたかは選曲場面で何がしたかったの?
0379爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea55-IKba)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:03:37.23ID:OflGe8ws0
捨て試合なんて言ってごめんなアピナ、面白かったわ
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0a0f-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:05:14.04ID:QiA6C/xx0
ニケ氏の株爆上がりですわ
0382爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-IKba)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:31:03.53ID:L/CB7FZ7d
この調子が保てるならアピナは優先順位低くても何とかなりそう
0384爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM2e-Eqy2)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:54:42.92ID:ghuT4YJIM
セミから副将を入れた全員出撃の場合の予想組み合わせ
先鋒
てにんvsKEELvsけんたん
中堅
ANSAvsFLIPvsニケ
副将
クレイvsカリバーvsうっちー
大将
ゆーたかvsういろうvsドルチェ

でもこれで3戦だとラウワン有利すぎるから3試合に収まるようなコストがまたありそうではある
0387爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0a9b-wHYb)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:13:29.07ID:/Jqi6BwE0
総当たりは確定してるしレベル制限もあるだろうしそうなるとラウワンはドラ3,4が微妙だろう
まぁ大将副将は強いし後半2戦のptがでかいならラウワン圧勝だろうけど
0388爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-IKba)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:16:21.67ID:L/CB7FZ7d
>>386
片寄るってどんな感じに?
物量ではラウワンが、テクニックではアピナが、精度ではそのどちらもが強そうだけど
0391爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Spbd-95RA)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:32:56.13ID:6nm2HiMgp
うっちーはこの3ヶ月で場馴れがすごい
今回のブラジャスはその最たるもんだと思う
流石にゆーたかと☆12をバチバチにやりあうのはきついかもだけど、クレイを打ち破る可能性は十二分に感じる

ただ実質副将扱いのカリバーとの相性がジャンルによってはとことん悪そうなのが面白い
その代わりにういろうとドルチェはういろうに分が悪そうだからバランスが取れてると言える
0399爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM2e-Eqy2)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:51:33.28ID:Jz1on5q4M
今後はドラフトをやる前にBPL会場と同じ環境でプロテストを行った上での選考評価してもいいかなとは思う

各ジャンルがデカい六角形とか全1や歴代持ちほか過去の大会ファイナリストだとしても環境が変わると全くできない人もいれば、実は本番や一発勝負に強い人もあのドラフト落ちの中にいたかもしれない。
0401爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM2e-Eqy2)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:12:44.84ID:Jz1on5q4M
>>400 状況が思わしくないからしょうがないにしても、
家やホームのゲーセンとは違う上に背広を着たゲーセンのお偉いさん達の前で披露しなきゃ見えない部分があるからそこを考慮しないといけない。
経歴と過去の実績とネームバリューだけじゃチームにも本人にも影響が出る
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7924-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:25:21.03ID:DJaVEhGV0
参考程度に本番スコアと自己ベストの差が小さかった順 ノープレイの曲は除外

FRIP 99.48
#MA3# 99.40
NIKE. 99.26
U*TAKA 99.25
DOLCE 99.23
TENIN 99.22
UCCHIE 99.19
54GAYA 98.95
PEACE 98.93
MIKAMO 98.90
DINASO 98.89
ANSA 98.88
1-PIN 98.87
SEIRYU 98.82
KUREI 98.80
CORIVE 98.64
HAL 98.50
U76NER 98.38
NORI 98.26
KEEL 98.20
G* 98.17
WELLOW 98.14
KENTAN 98.01
RKS-32 97.27
0412爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d24-VSkI)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:01.75ID:I1o3UAVB0
隠し武器とか大会にあまり出てないとかカタログスペックに現れないウリがあるのは本戦だと強みだけどそもそもドラフト下位でアピールポイント隠しちゃうと企業に採用されないんで難しいね
bplドラフトでも明らかにそれ系のしくじりやらかしてる候補が居るし
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5ef-YKCD)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:12:01.40ID:C+m6sf4F0
ドルチェが行いをもとに批判されたり叩かれる→一瞬で湧いてくる「ガイジだ丸の内だTa2だ糖質だ底辺だ紅茶だ他人がなんちゃらだー」

ゆうたかやじゅんたやその他の人が叩かれる→同じ口調の叩きが永遠に展開される何一つお咎めなし

ずっと前からランカースレ、したらば問わずこうなんですけど
ドルチェsageは許さず他人sageは歓迎って何なんですかね
0416爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbd-C29I)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:21:14.23ID:yO2Ft5cRp
末尾efは丸の内だとバレてるのにほんと見苦しい奴だな
●末尾efの実例
43爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 25ef-bwHV [122.16.39.215])2021/09/02(木) 10:37:56.98ID:qH9C7tpD0
p7422215-ipngn33501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
87爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 25ef-Y5Fj [122.29.130.77])2021/09/02(木) 16:17:55.36ID:Qcpwcy/q0
p4614077-ipngn26101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
252爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8def-Tzoi [122.26.215.221])2021/09/04(土) 23:42:07.34ID:d4KBI//v0
p4587221-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
0417爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-IKba)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:51:09.50ID:A38tM+z0d
>>413
同じ口調の叩きが永遠に展開されるってそれドルチェ以上に当てはまる奴いないだろ
0421爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a67e-zeg+)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:25:00.12ID:Yp/3U5eg0
あっちでやってください
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a5ef-YKCD)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:07:29.23ID:C+m6sf4F0
>>422
来年開催の可能性はあるってことなのかもね
視聴者数とかトレンドとか盛り上がったのは数字に表れてるしコンマイがどう扱うのかだね
KACプロリーグ並行から一本化にシフトする可能性もあるのかな
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a910-s5ev)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:22:24.90ID:UBmuR4Yz0
75 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 07:52:26.36
青龍との不仲説とかじゅんただけ飯食ってて写真撮影ハブられてるとか
言ってること丸の内並なのに相手がドルチェじゃないと叩かれないんだなw
0438爆音で名前が聞こえません (スップ Sd0a-M2bO)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:48:56.89ID:6OhsUMlmd
東北vsラウワンの副将戦でEXカリバーぶっささりそう 
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea55-IKba)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:37:05.16ID:oILSggXf0
>>437
しばらく平和に使えてたけど急にまた荒れてきてしまったね…
0445爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-Eqy2)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:55.84ID:EDOCbUUUd
大将がドラ1確定にすると、最大3回分としてどちらかの試合の副将跨いだ中堅に出せる。ここが勝負どころかな
ただ、中堅で取られた場合は引きずった気持ちで大将戦をやるからメンタル的に強くないとヤバい
0447爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9694-pu/6)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:09.07ID:ohjX/hOb0
セミファイナルの大将戦ルール熱いなあ
ドルチェとゆーたかの皿対戦が見れるのか
逆にゆーたかはマレ投げて片方取れるからアピナラウワンは実質副将戦までがかなり重要だな
0448爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-Eqy2)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:24:46.30ID:WVJ/tpZvd
やるかどうかは知らんけど
ドラ3/ドラ4/ドラ3/ドラ4/ドラ1と組んで、
ドラ3か4/ドラ2/ドラ1/ドラ2/ドラ1という絶対潰す決戦仕様も理論上できる。メンタル面ガン無視だけど
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6def-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:35.53ID:wbJbuKov0
ジャンル次第だけど大将がpt3だから、
ドラ1は中堅大将/大将、ドラ2は副将/次鋒副将だろうな
ドラ12の強いラウワンアピナ有利ルールだけど、
カリバーがEXストラテジーで奇襲かける可能性が高い
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea6d-95RA)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:51.73ID:pA1d0NvE0
大将戦をすっぱり捨てて次鋒中堅副将をドラ1と2集めて全部2タテすれば12pt取れるからそれだけで試合自体は勝てるよ
興行としてはかなり寒いが

ただそれだけ勝ちに全振りするスタンスも自分は嫌いじゃない
0462爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6689-UlrD)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:07:34.41ID:+cnv7b6y0
ゆーたかくらいちょっとちょけるくらいの余裕は見せて欲しいな
0467爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:05:08.45ID:KlocWfvmp
ドルうっちーのが黒羽上手いだろ
0471爆音で名前が聞こえません (スププ Sd0a-6mxT)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:15:51.70ID:cECo/1NHd
ドルが物量弱いのをうっちーが補うみたいな売り方されてるけど、必ずしもうっちーの方がドルより強いとも限らないのか
0473爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea55-6mxT)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:37:18.80ID:t1K20sUV0
本当にラウワンとアピナが安牌取って東北を袋叩きにして勝ち上がったらちょっとヘイト買いそうじゃない?ドラマ的な意味でファン付いてるし
ここまで来たら真剣勝負だし関係ないか
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d24-9sN0)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:45.04ID:u8dirHxT0
ドルの苦手なゴビヨ ゴアヘ アイズ PP マレ ファーダリあたりは
うっちーの方が安定してるだろうけどね
発狂つっても色々あるしトータルで見ればそこまでの差はないと思う
0476爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-womH)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:22:23.17ID:4qMQ3itp0
ドル別に発狂下手じゃないしな
本人の高すぎる水準の割にってだけ
0479爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:46:37.02ID:KlocWfvmp
東北はキールがドラ2相手までとは行かなくてもドラ3とどれだけやりあえるかが鍵な気がする
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 662c-womH)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:38:04.18ID:fR13uK2y0
キールってドラ4レベルだしアンサーニケとやり合うのはキツそう
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ea55-6mxT)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:50:21.68ID:sewMZhok0
HALをライバルに入れたりうっちーから指南受けたり、良い意味でなりふり構わなくなったな
0497爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM4f-CwtL)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:45:38.89ID:xTlLhj7UM
アピナ15-5東北
けんたんvsフリップ
ドルチェvsういろう
ニケvsキール
うっちーvsカリバー
ドルチェvsういろう

残コスト
残1 ドルチェ ういろう
残2 うっちー カリバー ニケ キール けんたん フリップ

けんたんパパやっとエンジンがかかってきてなんとかスランプ期を抜けた感
あとデドアラの加速捌きのカリバーはもうドラ1でもヤバい
フィザビ†はさすが高速ストライカーの名に恥じないスコア
0500爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM4f-CwtL)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:18:34.14ID:vtNPZrSIM
セミファイナルDAY 2 16:00〜
東北vsラウワン
先鋒 PEAK
次鋒 SCRATCH
中堅 PEAK
副将 NOTES ←今日のdead or aliveポイント
大将 今日のコスプレ

東北はコスト的に23431で挑み、
対してラウワンは明日に備えてゆーたかを温存したいから、くれい2出撃で42321の布陣かな。
ラウワン側は流石に副将で2日連チャンでデドアラをやらせたくないだろうからストラテジーを使うか、はたまた同点にするか勝負どこ
0505爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-HRq5)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:18:21.91ID:0+sAgwc3d
副将カリバー対クレイで
東北側のEXストラテジーでスクラッチに変更

こうやって見ると東北ちょっとチャンスありそうに見えるけど
ラウワンにストラテジー返しされたら終わるんだよな
0507爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM4f-CwtL)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:53:33.25ID:cSFEoCahM
セミファイナル第2試合
東北5-15ラウンドワン
先鋒フリップvsテニン
次鋒カリバーvsアンサー
中堅キールvsゆーたか ←ここ
副将ういろうvsくれい
大将カリバーvsゆーたか

アピナ戦を前にゆーたか連投は予想外だった。
次鋒までで3-3の引き分けで流れが東北に?ってところにゆーたか2タテで一気に戻しやはり王者は強かったと印象づけた感じ
あとはバウンスで皿対策もバッチリでもう何投げる?って

あとEXストラテジーの使い方が
・ジャンル変更+自分&相手の曲
・ジャンル固定で相手の曲のみ変更+こちらの有利な曲
なんだけど、どちらも2タテできるほどの強力さは今のところ発揮できてない。明日のアピナがどこで切るか

20時からBPLドリームマッチに期待
0508爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-ZCbr)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:11:58.66ID:oPKpJAW5r
>>507
中堅ゆーたかはドルみかもですら2タテ厳しいとなると
この並びならゆーたかの中堅大将だけでも10pt稼げるから東北には普通にノーチャンス気味だったな
ういろう大将で黒羽なら2タテは回避出来るかもしれんけど
どっちにせよゲーパニレジャランが上がってても今日のラウ1に勝つのは厳しかったろう
0511爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM4f-CwtL)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:39:14.83ID:DPXMLvtUM
セミファイナル第3試合
ラウンドワン5-15アピナ
先鋒テニンvsけんたん
次鋒くれいvsうっちー
中堅アンサーvsニケ
副将くれいvsうっちー
大将ゆーたかvsドルチェ

引き分け以上勝ちは人をポジティブにするんだなってけんたんから見えた。
1st、2nd中盤の振り返り配信とかまとめ役になってたけど、先鋒引き分けから響いた試合とかでガチ凹みしてたあの頃とは違うイケイケっぷり
うっちーは次世代の魔王候補に相応しい戦い。うっちーカリバーくれいは今後も面白くなってきそう
ニケはセイバーからの容赦ない追い討ちで盤石
ゆーたかドルチェの因縁の対決は本人もフィザビ†をプレー中に笑うくらいの乱ハズレでまたイーブン

副将ストラテジーはまあまあわかったけど、よりにもよって1stの大将戦の組み合わせを持ってくるブックはアチアチ

ファイナルの7戦考察はまた後日
0520爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM6e-4rEK)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:20.09ID:qfwvsUrBM
ファイナル 10月2日 16時〜
アピナvsラウンドワン
先鋒 Lv8-10 PEAK
次鋒 Lv8-10 CHARGE
五将 Lv10-11 CHORD
中堅 Lv11 NOTES
三将 Lv11-12 SCRATCH
副将 Lv12 SOF-LAN
大将 Lv12 FREE

延長 Lv12 FREE※最大3回まで
全選手最低1回、最大2回の出場ノルマ
※延長した場合は先鋒〜大将までに2回出場した選手も出られる

アピナ側は大将のスタミナを考慮して逃げ切りたいし、ラウワン側も延長戦に持ち込めば勝ち筋が見えるから粘って持久戦に持ち込みたい。

なお、決勝前日から当日にかけて台風が来る可能性があるため、低気圧による体調不良者が出てくる可能性。
https://weathernews.jp/s/topics/201909/260205/

メンタルもそうだけど、ここにきて先天性や後天性の持病まで試合に影響をもたらすのは奇跡としか思えない
0521爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2724-AumK)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:56:16.56ID:J+SrglV30
次スレここ?
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1689-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:58:15.83ID:Q3cqg71g0
来年以降のチーム分けどうなるか気になる
今のメンバーは完全同じで新規2人ぐらい入れるとかあとはトレードとか…?
やるチームあるかわかんないけど解雇とかもあるのかな
0532爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa43-m04e)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:23:14.30ID:an2O1Epqa
パワプロだと二人まで継続して契約できるシステムだな
その代わり二人継続したらドラフト指名は3巡目から
誰とも継続しなければ1巡目から指名できるって感じ
BPLも似たようなドラフトにするんじゃない?
0533爆音で名前が聞こえません (ニククエW d67e-7tiO)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:05:36.65ID:f3yeS0fP0NIKU
BPLはNPBと違って参加企業が大きく変わる可能性あるからどうなるかな
BPLは好評でも斜陽産業だしコロナ渦でスポンサーになってくれる企業がどれだけあるか
0541爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM6e-4rEK)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:37:26.83ID:Uk3HeS9kMNIKU
ときどのロート製薬みたく点眼液系は契約できたらいいのに。
あとはチームの本社に地元産業がスポンサーとしてついたら地域活性にいいかと
アピナ 長野県
ラウンドワン 大阪府
スーパーノバ 福島県
ゲームパニック 埼玉県
レジャラン 石川県
シルクハット 神奈川県
0544爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM6e-4rEK)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:51:11.60ID:BZqs8YZuMNIKU
格ゲーならメーカー、コントローラー屋
パソコン使ったやつならそれ専用のゲーミングパソコンとか周辺機器とか椅子とか

書いてて浮かんだのはブルーカットで且つ長時間プレーしてても疲れないメガネとかコンタクトレンズメーカーと契約できたら選手も喜ぶかと
0549爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMe3-gNXU)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:11:46.82ID:fKbrUGj+M
筐体基盤作ってるマザーボードメーカーとかだな
弐寺ならSupermicro
ASRockが一度コナミに筐体基盤卸したらしいけどレイテンシの遅延でいい反応貰えなかったとか言ってたな
0550爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1255-NlnE)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:50:11.81ID:Um1mtPis0
盛り上がってるとはいえBPLがリーチする層が薄すぎるから難しいな
0555爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa27-+5Wf)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:52.38ID:KOUmwDlea
決勝曲に例のよしたかの新曲出したら盛り上がるだろうな
マレと黒麺と灼熱とFAXX混ぜような譜面にすれば誰も文句言うまい

IIDXの大会はコナミがやる気ないから新曲ないのゴミなんだよな
新曲もない大会なんて誰も見ないっつうの
0556爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr47-Jh6c)
垢版 |
2021/10/01(金) 20:30:39.60ID:lcZ/koTgr
>>555
ギタドラランカーは「大会決勝で新曲は勘弁して欲しい」って話ししてたで
ギタドラは覚えゲー要素強いからってのもあるだろうが
BPLでドルとゆーたかがやると想定したとしても
よっぽど皿特化とかでなきゃ大体は物量や発狂に皿が交じるゆーたか超絶有利譜面になりそうだし
得意不得意がはっきりしてる弐寺の大会でも決勝新曲はちょっとフェアじゃないな
0557爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c36d-NfDq)
垢版 |
2021/10/02(土) 08:28:27.87ID:/E12xUjS0
決勝で新曲初見勝負なんて格ゲーで決勝は新キャラで戦ってもらいますみたいなもんだもんな。見てもつまらなすぎる
ライブアクトで新曲発表くらいが丁度いい落としどころだと思うわ
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf89-kkXZ)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:10:44.16ID:PofnwReW0
現地で見てた奴なら分かるだろうがボルテのKACの方が盛り上がってるぞ
IIDXは盛り上がりに欠けるんだよな
事実BPLつまらないからライブパートだけ見てるってやつも多いしな

プロリーグをボルテにしなかったコナミは本当にセンスがない
0560爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-fg5I)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:22:06.09ID:dGkxxbX+0
今のBPLがつまらない盛り上がってないって意見はここでも表でも少数派と思うけどな
まあそのうちボルテでもやってくれそうじゃん、慌てんな慌てんな
0561爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf89-5Dcc)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:00:00.02ID:PofnwReW0
BPLのせいで今作明らかに手抜きだったからさっさと終われ
なんだよ召しませビストローバーって

解禁無駄に重いし最終解禁曲過去一にクソ曲だしシリーズ最低の作品だわ
身内しか見てないゴミイベにどんだけリソース割いてるんだよ

BPL用の解禁イベントもチュウニズム丸パクリだしな
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf89-5Dcc)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:31:49.55ID:PofnwReW0
他のスレではそんなに書き込んでないから平気だよ
今日でBPL終わってくれて嬉しいわ
もう二度と弐寺ではやるなよな
新規獲得には全く繋がらなかったデータも出てるんだしやる意味がない
0565爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff55-fg5I)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:01:48.78ID:dGkxxbX+0
ランカー関係ない話あんまりするのもアレだけどイベントは毎作似たようなもんだろ、個人的には前作の譜面傾向指定してくるやつの方が鬱陶しかったよ
ウニのパクりってのは分からんでもないけどすごろく解禁がウニの専売特許ってわけでもないし
曲がクソかは好みの問題だから気に入らなかったならしゃあない
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf89-nw2W)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:00:58.96ID:EwR9BX+I0
ワッチョイスレ伸ばしたいならこっちに話題提供してくれ

IIDXプロフェッショナルスレ★17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1630759654/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況