X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part40【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6205-IAf7 [157.107.84.70])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:58.35ID:4UwDs5dY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1621079678/

●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9205-IAf7 [157.107.84.70])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:38:09.17ID:4UwDs5dY0
●Discord
https://discord.☆/arcaea
※☆をggに変更。

●YouTubeチャンネル (プレビュー映像など)
https://www.youtube.com/channel/UC2y5t9Oi3SvK8m_eBCz7-Jw

●公式サウンドトラック
Memories of Light (25曲 + パートナー)
https://diverse.direct/arcaea/irocd-001/

Memories of Conflict (26曲 + パートナー)
https://diverse.direct/arcaea/irocd-002/

Memories of Realms(25曲+パートナー)
https://diverse.direct/arcaea/irocd-003/

※その他の販売サイトはWiki( https://wikiwiki.jp/arcaea/ )を参照のこと。サイトによって価格が異なるので注意。

●よくある質問
Q. 判定や効果音のタイミングが合わないんだけど?
A. 選曲画面上にある設定→Advancedからオフセットをいじると判定のタイミングをずらせます。判定が厳しいので上手く調節しましょう。効果音のズレは調整できません。設定から音量調節はできるのでどうしても慣れなければオフ(0%)にしましょう。

Q. ポテンシャルって何?どう計算してるの?
A. ポテンシャルはいわゆるレートのことで、Arcaeaにおけるスキルレベルを示す指標です。計算方法については以下のページを参照してください。
https://wikiwiki.jp/arcaea/%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80

Q. アークノート(スライド)って持ち替えできる?
A. 基本的にできませんが、2つのアークノートが重なる瞬間のみ持ち替えが可能です。

Q. 複数端末で同じアカウントを使っても大丈夫?
A. 2端末までなら大丈夫ですが、3端末以上で使うと運営によりロックされることもあるようなので注意しましょう。

Q. どのパートナーが強いの?
A. 初期パートナーでは光よりも対立の方がステータスは上です。全パートナー中ではGL対立のステータスが高いです。

Q. ワールドモードでもらえるSTEPSが減るんだけど?
A. もらえるSTEPSは設定しているパートナー固有のSTEP値に影響を受けます(パートナー効果)。STEP値が50未満のパートナーを設定している場合にマイナス補正、50より高い場合にプラス補正がなされます。

Q. 親指プレイでもできるの?
A. できます。ごく一部の譜面で4点同時押しが出てきますが、基本的には2本指で対処できる譜面になっています。

WikiのFAQページ( https://wikiwiki.jp/arcaea/FAQ )も参考にしてみてください。
0003爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-4Pps [106.130.200.6])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:06.19ID:adCsqp/pa
1おつ🙆‍♂
0004爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-Iq5e [49.98.210.47])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:45:58.19ID:832xbxgLd
>>1
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-KfCY [126.169.52.111])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:52:03.49ID:302JHJq70
track lost
0008爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-Nz9Q [126.157.181.219])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:33:42.11ID:9YHTLrL5p
ブチギレバーサーカーさんかな
0013爆音で名前が聞こえません (ササクッテロロ Sp27-rV81 [126.255.197.60])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:02:05.38ID:NceHdv7pp
STEPよりFRAGが痛い
全キャラカンストが遠くなっちゃったなあ
0014爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-L7dS [106.132.132.189])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:07:48.81ID:FcSsfotZa
>>13
ステラが復刻しないうちは全キャラカンストは絶望的だな
そしてSwitchが出たことで、Switch限定実装とか更に不安要素が追加されたから、パートナーのコンプにカンストとか求めないほうがいいと思う
ただでさえ開発スピードやリソースをSwitchに奪われてるからな
今後一部の人しか持ってないステラとか限定パートナーキャラが特効になったら炎上するやろね
0019爆音で名前が聞こえません (スップ Sd72-+1do [49.97.105.128])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:35:27.02ID:uEmsBef/d
ずぉーるひー
0021爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-CFuT [182.251.121.129])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:55:05.97ID:JsQXBGBAa
Deemoは前からゲーム機に移植されてるぞ😠
0022爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-CFuT [182.251.121.129])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:56:39.90ID:JsQXBGBAa
>>21
変換ミスや
Deemoは前からゲーム機に移植されてるけど炎上とかしたんか?って書き込もうとしたんやが
前に「〇〇してるぞ😠」って書いたから変換に残ってた
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/06/22(火) 18:02:42.25
普通、実装前から気付くよね
すぐ直すよね
そんな致命的なバグだったの?😄

Switchに入りやすくするために暗黙でちょっとステップ増量してたのか
0028爆音で名前が聞こえません (スップ Sd72-+1do [49.97.105.128])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:24:41.38ID:uEmsBef/d
音ゲー専用iPadに10万出したのにSwitch5万は高いと感じるのなんでだろ〜
0032爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-Nz9Q [126.157.181.219])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:55:07.57ID:9YHTLrL5p
家庭用移植が決まると現れるお客さんだから放置でいいと思うけど、ゲーム内容結構違うみたいだからその点ではあってもいいかも(どっちつかず)
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:50:18.46ID:A+6raq8v0
OverwhelmとAegleseekerが良曲すぎる
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:50:56.63ID:A+6raq8v0
今SwitchないけどSwitchでもラグランジュのパック出たらいいですね…
0042爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr27-hPfo [126.208.224.231])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:25:39.83ID:Gn0d6Dejr
白姫のステータスが下がっちゃったんで、
次いでSTEPが高かったレーテー育ててたけど
譜面がミラーになるスキル覚えた所で止めた…

封印してもいいけど、それだと結局白姫と同じステータスになってしまうしレーテーが育たない
いい機会だと思って色んなキャラ使うか
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:40:20.50ID:ZinVA3Mf0
ポテ10.5到達した(弱者)
https://i.imgur.com/6OLOsP9.jpg
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:23:42.95ID:ZinVA3Mf0
>>45
>>48
ありやで
easyスキルで10ゴリ押しクリア出来るようになった程度や
0052爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-4Pps [106.130.200.6])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:21:48.59ID:5gUGZTDAa
>>31
何のためのワッチョイやねんNGしろ
0055爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-08pd [126.152.115.149])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:30:37.96ID:jhkL3UJYp
念願のポテ11に到達したからAegleseekerやってきたんだけど、スコア9000000ギリギリしか取れなかった上にLost84で絶望した
0057爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-Nz9Q [126.157.181.219])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:06:06.16ID:OBbGz++yp
FRなのにFarが30とか40とかついてEXいかなくて笑顔
0058爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-Nz9Q [126.157.181.219])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:07:14.44ID:OBbGz++yp
9とかの話ですスイマセン
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:33:45.65ID:ZinVA3Mf0
>>62
tempest対立とか?
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:02:50.61ID:ZinVA3Mf0
>>64
9000000取れてたら11.4か5くらい行きそうよな
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:12:07.49ID:ZinVA3Mf0
past譜面とpresent譜面の簡単なやつ全然やってないんやがやった方がいいん?なんかポテンシャル上がらなさそうやが
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:22:19.14ID:ZinVA3Mf0
>>67
なるほ
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:22:35.04ID:ZinVA3Mf0
前にめっちゃ埋めてるランカーおったから気になったんや
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf15-Iq5e [118.19.198.254])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:04:20.47ID:ja0Vn18m0
10.3だけどアイグレ890万とかだぞ
その代わり7でもなかなかフルコンできないが

要するに特攻と下埋めはどっちかに片寄らないほうがいいね
0073爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:11:24.22ID:ZinVA3Mf0
みんなどういうプレイスタイルなん?ワイはスマホで親指でやってるで
上達するにはタブレット買ってやってみたいが人差し指で急にできる気がせん
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:15:40.09ID:ZinVA3Mf0
なんか今年中に新作のiPad mini出るって聞いたからそれまで待つで
そもそも今金ないが
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:17:56.02ID:ZinVA3Mf0
Switchもいいが今ないから無理や…
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:43:42.88ID:ZinVA3Mf0
>>77
あーー確かに
0081爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:48:29.55ID:ZinVA3Mf0
>>79
やったことあるが難かった
画面の大きさの問題なのかただ単に下手なのか
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:51:25.78ID:ZinVA3Mf0
家の低スペ滑り悪いタブレットでやった時は置きスマホよりできたからワンチャンタブレットで出来るんちゃうかっていう希望的観測
0085爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:01:35.47ID:ZinVA3Mf0
>>83
はえ〜
まあやってみんとわからんしiPadは普通に欲しいからいつかやるやで
0086爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:02:50.84ID:ZinVA3Mf0
>>84
一応親指勢ちゃうんか
てかiPadでファンメイド譜面遊べたっけ?Arcaoidは反応悪いしデザインも全然違うからそれでは無いはずやが
0090爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:19.11ID:ZinVA3Mf0
>>88
やば最近おんJばっかやってたから癖でなってしまった
そもそも関西住みだけど標準語も使えるから矯正しますね…
0091爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf15-Iq5e [118.19.198.254])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:54:02.85ID:ja0Vn18m0
親指勢がいきなり人差し指でやっても最初は上手くいかないのが普通だと思う
しばらくスマホで練習してできそうだったらPad買えば?
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:23:41.02ID:ZinVA3Mf0
へ〜なるほど
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:39:08.39ID:ZinVA3Mf0
>>95
そうだか
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:39:11.16ID:ZinVA3Mf0
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:01:18.40ID:OFq/TEro0
ポテンシャル上がんねェ〜〜〜〜〜
0099爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr27-hPfo [126.208.224.231])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:05:05.45ID:45N1jVaqr
色んな曲をプレイしてると、普段同じ曲をやってても鳴らないはずの音が鳴る事があって、
これが何だかわかる人いますか?
(低めにギューン(?)っていうような音(ちょっとビブラートかかった感じ)だけど、曲と一緒に鳴るので上手く聞き取れない

全然その音が曲の雰囲気と合ってない時にも聴こえるから確かだとは思うけど、
聞き間違いだったらごめんなさい
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:12:18.56ID:OFq/TEro0
>>99
うーんわからない
たまにタップ音消える時はある
ミスったと思ったら繋がってたり
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:22:14.23ID:OFq/TEro0
>>101
あ〜〜なるほど
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:39:37.01ID:OFq/TEro0
こういうノーツが叩けない…(説明難しい)
https://i.imgur.com/LPiVXUi.jpg
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:43:31.74ID:OFq/TEro0
それはある
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-Nz9Q [60.112.220.211])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:53:31.14ID:bfRamfOe0
>>88,90
隙自語
大学で関西人の友達ができて、もらったメールの文面が関西弁だったり、NHKの関西ローカル情報番組では出演者はおろか司会のアナウンサーまで関西弁だった時の驚きと言ったら
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-CFuT [126.171.92.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 01:43:12.49ID:OFq/TEro0
>>107
コンボ途切れなかったとかpure多いとかで決めてるんじゃね?知らんけど
0113爆音で名前が聞こえません (スップ Sd72-+1do [49.97.104.186])
垢版 |
2021/06/24(木) 06:41:17.81ID:4cjet98Wd
>>84
ファンメイド譜面ってこんなちゃんと遊べるようになったの?
0115爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-4Pps [106.130.206.254])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:44:15.52ID:UHcczDBia
>>111
元からこのスレ自体ツイカス臭いレスばっかでお客さんだらけだろ
察せ😔残念ながら音ゲー板でお客さんから逃れるのは無理や
0116爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-4Pps [106.130.206.254])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:54:27.12ID:UHcczDBia
cyaegha全然出来なくなってて切ない😔
0119爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-Iq5e [49.98.208.62])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:50:09.09ID:Z1Rvfhuqd
シアエガだよ
クトゥルフ神話の神様の名前
0120爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-Iq5e [49.98.208.62])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:18:52.69ID:Z1Rvfhuqd
このゲーム将来どこまでインフレするだろうね
テンペですらまだ本気出してない気がする
0123爆音で名前が聞こえません (スップ Sd72-/+YQ [49.97.94.29])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:33:39.27ID:mIeVLe5+d
インフレという訳では無いけど、ビヨンド譜面は別ベクトルの難しさを追求していくんじゃないかと思う。
それとビヨンドの譜面研究くそ楽しい。
0126爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-fORn [182.251.102.212])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:14:07.05ID:VxiixYEPa
ビヨンドは遠い配置多いよね
テンペはアーク緩いから本気出してないって見方も出来なくはない
0129爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-+1do [49.98.137.203])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:31:28.85ID:wgEMuZz8d
てかBYD更新ペース遅すぎねぇ?
0130爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-Nz9Q [126.158.80.101])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:41:28.34ID:HmO1JlRhp
ストックはあるけど、新曲更新できない時のためにとっといてるんだと思う
0133爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-4Pps [106.130.206.254])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:48:49.78ID:UHcczDBia
本気出すと指押し必須になるぞ
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-rV81 [126.78.19.52])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:59:01.56ID:+4NdEumt0
タップ中心の曲をアーク中心に、みたいなのが普通に欲しい
0137爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd72-+1do [49.98.137.203])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:01:25.01ID:wgEMuZz8d
逆にcorruptionとか叩きまくりたい
0140爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp27-Nz9Q [126.158.80.101])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:17:49.96ID:HmO1JlRhp
>>135
仲間
0142爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd92-uQG8 [1.75.219.120])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:26:45.52ID:CvjrzniXd
>>131
というか今BYD来てる曲の多くがそんな難しくない曲調なのに変な要素盛って無理矢理難易度上げてるのが楽しくない原因じゃないかなあ
いやまあLost Civilizationも楽しくないんだけどさ
0143爆音で名前が聞こえません (スップ Sd72-/+YQ [49.97.94.29])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:30:05.80ID:mIeVLe5+d
個人的に望むボス譜面の方向性は、GLやカラコみたいな、あらゆる要素をふんだんに仕込んだ総合力で殴ってくるタイプのやつ。
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de2a-fORn [119.83.167.234])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:57:51.09ID:YqaX8GOt0
moonheartとか曲人気でサビのアークとかめっちゃ楽しいのに他がクソみたいな譜面してるからもったいないよなぁ
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-xuJl [126.169.52.111])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:11:05.76ID:mD4oKWcg0
ポテ11.5あるけど、普通にレベル9難しくて辛いから安心しろ。
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-gGyC [60.112.220.211])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:29:14.02ID:1Ew/4UoW0
ヒィヒィ言いながら10.5に届いたけど8以上はPM一つもないです
0168爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-E1KU [1.72.5.42])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:55.50ID:ev1+BJlvd
ポテ11超えたけどまだFTRで10000位入った曲ないわ…
どんだけ化け物なんお前ら
0179爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-LXYk [106.130.206.254])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:45:05.62ID:e7uwOBA9a
最上位の低難度プレイしないゴリラってarcaea自体のモチベ相当薄くて別音ゲーで事前に実力付けてる層だから基本大抵のゴリラは下埋めしてると思うが🤔 単純に下埋めしてない11.8前後の層の人口が多いんだろうね
0180爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-LXYk [106.130.206.254])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:45:58.70ID:e7uwOBA9a
無料曲のランキングは相当レート高そう いつ治るんですかlowiroさん😔
0185爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.121.129])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:59:02.39ID:01/vW31Ga
ドロシー復活は熱い
0186爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b2a-eHmd [119.83.167.234])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:17:20.34ID:CftluSKd0
ドロシー覚醒するんかね
覚醒したりキャラ増えたりする度にテンペ対立の上限上げればいいのにって思う
まあまだ全然なんだけど
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5515-a5pp [118.19.198.254])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:34:47.97ID:i8WT480w0
背景に見覚えのないジャケットらしきものが見えるからコラボ曲だと思う
0190爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/06/25(金) 21:15:00.15
光ちゃんありがとう😭😭😭😭
イリスちゃんが来てくれた後はドロシーちゃん😭😭😭

うわああああああ😭😭😭
パートナーが増えるよ😢😢😢
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-gGyC [60.112.220.211])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:37:43.66ID:1Ew/4UoW0
いつも欠片欲しさにPSTもやるんだけど、AegleseekerのアークはPSTで許されるレベルじゃないと思った
0196爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad2c-2RiV [114.177.69.4])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:46:25.12ID:iYcqzHlh0
そう思うとRevixyが9に昇格したのも妥当なんだなって。
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b16-7pTo [153.184.227.162])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:21:55.34ID:AL0iw6mQ0
>>157
ほんとに分かる
指が重なる感じが苦手
0206爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-E1KU [1.72.5.42])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:33:51.37ID:DJXPfpi2d
なんか強そうなパッケージだな
0219爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-LXYk [106.130.206.254])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:31:54.63ID:h0qEEIXWa
10+とか来るんか?
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b91-H7K1 [121.3.253.85])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:58.38ID:b7tr+WoW0
>>222
Galaxy tab s7いいよ
海外から輸入する必要があるけど
0228爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-LXYk [106.130.206.254])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:17:54.90ID:h0qEEIXWa
スマホで無理はないだろう ipadの方がやりやすいのは確かだけど
0231爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-LXYk [106.130.206.254])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:50:22.29ID:h0qEEIXWa
ipadで始めたならそらそうか 無茶苦茶やりにくそう
0234爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.121.129])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:14:43.96ID:nKXb14mTa
iPad miniそんなに無反応になるの?今度買おうと思ってたんだけどな…
0242爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-E1KU [1.72.5.42])
垢版 |
2021/06/27(日) 09:07:48.00ID:yJC+0gmYd
究極の試練とかいわれると11期待しちゃう
0250爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.121.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 09:54:42.92ID:zgXOcElAa
イザナのキャラ可愛いなって思ってたら追加きたのは嬉しすぎる
0253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b2a-eHmd [119.83.167.234])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:48:20.17ID:UUOYczKx0
まあstep値普通なら紅を超えることはなさそう?
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b2a-eHmd [119.83.167.234])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:48:46.87ID:UUOYczKx0
fragか
0257爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/06/27(日) 13:47:00.71
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋
IZANAたんパートナー化ktkr!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/06/27(日) 13:56:52.95
欠片の所持数ってマイナスになるのかな
うっかり奈実で譜面だけ見たらノーツ数だけ欠片減るよね
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d10-oiN0 [106.167.204.17])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:04:52.52ID:oGy1mskc0
AAグレードめざして同じ曲連続でやりまくってたら一度でポテンシャルがマイナス0.25ぐらいされてしまったんですがこれってどういうことでしょうか…しかもAAグレード取れていない状態です。

因みにswitch版で曲はBlue Rose(switch限定の曲)です。
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d10-oiN0 [106.167.204.17])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:04:02.13ID:oGy1mskc0
>>268〜270
少し別の曲しながら進めてみることにします。
そのうち回復するよね
0276爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.115.162])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:23:43.61ID:Z8luHqI7a
beyondのマップ特効はさすがにドロシーとナミかね
少しドロシーのレベル上げとかな
0279爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-E1KU [49.98.131.64])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:19:19.15ID:Sk3z1qRqd
ラクリマBYDとか癖が強い譜面になる未来しかない
0281爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-2RiV [49.98.212.38])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:59:37.74ID:6jKiHtUod
Beyond譜面は尖ってるから楽しいんだよなと思う。個人的にはね。
0283爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.115.162])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:54:21.11ID:Z8luHqI7a
尖ってていいから楽しい譜面にして欲しい
最近のbeyondは楽しいからそのままの調子で来て欲しい
0284爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdf1-E1KU [110.163.12.155])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:55:41.24ID:EwhxFkmHd
Felisの高速交差アークみたいなのが無ければなんでもいいわ
0286爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-LXYk [106.130.205.235])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:46:19.74ID:SiautdUVa
>>285
ほんとだな 落ちる
0290爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-/kzH [106.129.203.191])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:28:05.52ID:r3AiAvsNa
久々にarcaeaスレ来たけどこのIP隠してる絵文字多用してるやつってIP:124〜のいつものガイジ?
IPで名前欄NGされたくないがためにわざわざ浪人(5chへの月額課金)買ってIP消してるのワロタ

もうみんなNG入れてるだろうけど一応
正規表現で名前欄NG
^(?!.*\(.*\s.{4}\-.{4}\s\[(\d+\.){3}\d+\]).*$
0292爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-LXYk [106.130.203.239])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:11:23.52ID:tSTFaFm7a
別にガイジなんて嫌ほど見るし荒らさないだけマシな方だろ
無視してろ
0298爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sab9-1t2C [106.132.124.236])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:23:47.09ID:qlSXK5YyaNIKU
最近サボってたんやが判定調節のアプデって何ぞ?
0299爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa81-eHmd [182.251.115.162])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:21.11ID:rzPyfjCbaNIKU
判定調節ってよりは判定処理の改善って言ってるし処理落ちしづらくなったとかズレが少なくなったとかそういう感じじゃない?
0307爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-LXYk [106.130.200.231])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:51:16.16ID:CkQB0g87a
tempeといい業指といい今回のといい詰めてると指痛くなるな
0308爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-LXYk [106.130.200.231])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:55:42.78ID:CkQB0g87a
休憩地帯多いし癖強いだけなのはoverwhelmと似てる
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0524-kyBJ [126.140.129.81])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:27:16.61ID:oIUO+LOv0
そうそう
テンペとパンドラとハルナとセーレとルナでゲージ40スタートな上に全然ゲージ上がらんし20ミスまでに加えてテンペゲージで見えなくて終盤4分の1からゲージ上昇無し!
今スキル見て来たけど結構色んなスキルあるな
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5515-3Br5 [118.19.198.254])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:56:43.13ID:rpgo0EXL0
ドロシーのマップは解禁条件は最強買ってあればいいけど、途中で他のコラボ曲が指定されるから気をつけて
0330爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-gGyC [60.112.220.211])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:23:06.67ID:leKEJOTY0
レゾナンスPSTで突然出張が飛んできてパニックになった
お箸持つ方が赤でお茶碗持つ方が青だから、青を左手で抑えてるのになんで左端に赤のアークが飛んでくるのかって脳が理解を拒否しやがった
0332爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-E1KU [1.72.4.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:23:52.17ID:oyMeso7Id
9+は癖譜面にするという硬すぎる意思
0333爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e346-kMi9 [115.37.197.7])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:50:04.55ID:NNcx4gDV0
ある程度やってるけどどうしても光背景のスカイノーツが全然見えん
背景と同化しまくってどこに判定あるのか分からなくなる
同時押しが絡むと同時押しの線すら見えないこともザラだし
みんなって普通に見えてるの?見えるなら見やすくするコツとかあったら教えて欲しい
0335爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e346-kMi9 [115.37.197.7])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:01:17.89ID:NNcx4gDV0
>>334
やっぱそのあたりからだよなぁ
Quonとか見切れるのにAttraqtiAや今回の新曲になる途端に見えなくなる
IZUNAが一番いい例だと思ってる、あれ背景のせいで難易度爆上りしてる
0336爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr11-xuJl [126.253.216.95])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:03:22.87ID:qbQTp/tkr
つmoonheartFTR
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b2a-eHmd [119.83.167.234])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:09:28.02ID:+Ut3/4pD0
奈実のマップ結構重くない??
0344爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b2a-eHmd [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:11:24.15ID:ueOTQ8R40
奈実取った
長かった
0347爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad2c-2RiV [114.177.69.4])
垢版 |
2021/07/01(木) 01:25:25.28ID:rEW89or60
レゾナンスは背景の濃い赤にレーンの明るい白とあと左右にある白のうねうねで、スカイ全然見えなかった。あと譜面速度早い。
ある程度やったら普通に見えるようになったけど、これとはまた別で譜面が認識難。
全体的にIZANA思い出すわ。
詰めごたえがありそう。
0348爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa81-eHmd [182.251.118.199])
垢版 |
2021/07/01(木) 07:17:45.40ID:a31I5aDOa
レゾナンスの序盤めっちゃ巻き込んでしまう
当然アーク見切れてないだけなんだけどスカイノーツの判定範囲広がった気がする
0349爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a55f-eHmd [180.3.2.108])
垢版 |
2021/07/01(木) 09:56:26.72ID:F3pHSVTq0
Bookmarker無料曲初のレベル10か
公式の
”ついに、始まる――。”
ってそういうことかい
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5b2a-eHmd [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:38:13.22ID:ueOTQ8R40
そんな定数酷い譜面ある?
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-gGyC [60.112.220.211])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:39:32.16ID:pRVVpr9v0
ちょっと男子ー
迷恋ちゃん怯えてるでしょー
やめなさいよー
0367爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.118.199])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:13:32.98ID:FlskcC0Xa
>>366
そう思うとみんな想定通りに取ってくれなくて修正されたんかね、sheriruthは
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f62a-e+fT [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:44:48.71ID:eS+unaqv0
レゾナンス序盤巻き込むし後半速いしでめっちゃ難しいな
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-X+sE [126.169.52.111])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:54:13.76ID:jrur5ouQ0
ドロシーのステータスが低くて泣ける。
まぁ親和度の割合を信じて育成はするけど。
0380爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb2-31Fg [49.96.17.195])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:44:46.69ID:MpD9pIyPd
>>377
3人とも手に入れてLv13~15で固まってたから試してみたが、
最高効率は奈美ちゃんだったぞ

ドロシーとサヤは低レベルだとドロシー優勢でレベルが上がるほどサヤが追いつくが基本ドロシーを抜かせない程度にしかならないみたいだ
ちなみに奈美はLv10くらいまで育てばそいつらの1.3~1.5倍くらい進む
0395爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4d-XdLu [106.129.208.26])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:58:37.23ID:2vJME7bVa
ちょっとわかるなそれ
ポテンシャル一桁の時とかは上手くなるとか考えず楽しいからやってたしスコアなんかほとんど気にしてなかった
でも二桁になったあたりからポテンシャルのシステムを理解し始めたり少し上手くなったりして意識が変わっちゃうんだと思う
0397爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-rAjY [1.75.239.48])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:22:01.06ID:us+3FjZud
大丈夫、8〜9は気づいたらできるようになる
問題はその後の9+
そしてアノマリー解禁で地獄を見るのだ
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-Lq/m [60.112.220.211])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:15:15.87ID:ENrg6ZUU0
ポテ8から10くらいまではIconoclastから始まるGL解禁ロード中にヒイヒイ言いながら上がって、axium crisisに門前払い食らった後に難易度9〜10で地力つけてなんとか分岐させられるようになった
GL解禁が一つの山だったけど、そっから更に11が遠いって感じ
自分は10.5ですが…
0405爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.118.199])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:49.38ID:bVdrYq6Ja
GL解禁って回数やればできないっけ?
ポテ11.2とかの時に30回くらいやって解禁したわ
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-X+sE [126.169.52.111])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:53:09.68ID:jrur5ouQ0
背景の色が安定するだけでスコアが20万点はのびるマジック。
0410爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d2c-AjVr [114.177.69.4])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:52:59.20ID:hG1uKtSV0
背伸びしてやってた頃、95%まで行ってそこから相当長い間スランプになって解禁出来なかったの今でも覚えてる。
0412爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-rAjY [1.75.239.48])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:19:27.80ID:us+3FjZud
アクシウム変態譜面クライシス
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5915-gbzQ [118.19.198.254])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:41:00.10ID:B0jEjURR0
関係ない話で申し訳ないけど、この手の音ゲーはサ終した後も遊べるの?
ソシャゲじゃないゲームは初めてだから教えてほしい
0421爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-Lq/m [60.112.220.211])
垢版 |
2021/07/04(日) 04:45:22.47ID:A4Y9+ZWp0
CytusみたいにIIとか出したりしてな
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f62a-e+fT [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:58:06.15ID:rBRoG5LP0
奈実のマップかなり重いよね
でもテンペ最大なら1曲で34~5はいけるし1日30分くらいやるだけで案外行けるのでは?
まあダメならメモリ割りが
0430爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5915-gbzQ [118.19.198.254])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:01:39.99ID:cblsIvD80
>>416
なるほど
他の人もありがとう
0431爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.112.187])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:05:37.74ID:amX6rz2Qa
業とaxium以外の10.9が難しすぎてポテンシャル盛れなくなった
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 929d-rtfk [61.120.250.58])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:44:26.30ID:XKdTSUX90
hardcore tano*cの曲難しくてなかなかスコア上がらないけど書き下ろしで新鮮で楽しいえへへ
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3630-C3vB [175.100.253.53])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:56:31.60ID:fMNCFICL0
当然のようにポテ10とか11とか12とかが飛び交うのを見ていると、2年やっててポテ10にすら乗らない自分が雑魚にしか思えなくなるからのう(というか本気で思ってる)
「ポテ10の雑魚」とか自分で言う人も、謙遜ではなく本気でそう思って言ってるんじゃないかなと思う
0447爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 31a7-Cm2+ [180.39.136.67])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:32:36.13ID:LdBGmEG00
出来ないストレスと格闘しながら特攻しなきゃ音ゲーは上手くならないけどアーケアの場合出来ないストレスが他の音ゲーの比じゃないからポテ10行かないって言う人は凸してない人多そう
なにせそんくらいのポテのときはフィジカル足りないとか認識出来ないとかじゃなくて自分の手で画面が見えないってイライラが一番強いからw
0449爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-HT3e [49.106.206.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:52:51.86ID:NMA1o3rCd
粘着するのはあまりよろしくはないが、
たまに譜面の見方を意識して変えてみたりすると驚くくらいに叩けるようになったりはするな
判定ライン付近をいつも見てるならもう少し目線を遠くに置いてみるとか

俺はこれやってみたらモノプリがAからEXまで大躍進した
アークの見方には最適なのかもしれない
0450爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/05(月) 14:10:23.31
分不相応な譜面をやりたいなら機内モードかリトライし続けるんだな
お前にも家族がいるだろう…
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 929d-rtfk [61.120.250.58])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:20:21.07ID:x+Idq6mP0
ポテンシャルでイライラするなら非表示にすれば良いのでは?その為の機能だと思うし、謙虚にしてもマウントにしても気にしちゃ駄目よ、疲れちゃう。
腕を上げるなら自分との戦いよ。
0455爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.117.28])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:40:58.96ID:n14QOkVDa
究極的には定数10.3以下はやる価値ないってことやな()
0458爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.117.28])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:37:40.15ID:n14QOkVDa
>>457
12.7くらい?
0466爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f62a-e+fT [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:04:57.66ID:YyVhpQpw0
>>462
えぇ…
ルーチェ体感10.5くらいある
0468爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d2c-AjVr [114.177.69.4])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:10:37.66ID:gswSpPvS0
まあユメの時よりもSTEP数少ないしね。
0474爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.111.209])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:59:05.66ID:7/C+NFUMa
テンペスト160いってる人結構いるのな
わい144でまだまだだわ
0476爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.111.209])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:16:28.99ID:7/C+NFUMa
基本的に欠片難民だからつい普通のモードでやっちゃうんだよね
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 31a7-Cm2+ [180.23.61.66])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:58:10.41ID:+N4KySAY0
紅って軽くいいなさるが今年から始めた俺にとって桜の開放素材は相当な後回し案件
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f62a-e+fT [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:01:11.73ID:YyVhpQpw0
>>478
紅で1曲40くらい貰えるし普段そうやってるけど今みたいなイベントマップ来た時になくなってしまうんや
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d2c-AjVr [114.177.69.4])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:09:55.03ID:gswSpPvS0
覚醒素材持ってるけどLvが足りない
or
Lv20だが覚醒素材持ってない
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f62a-e+fT [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:50.12ID:YyVhpQpw0
未踏破のマップやる時はスタミナ回復するしビヨンドはブーストするよ
まあPM狙いでリトライすること多いから欠片たまらないんだと思うわ
0493爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sa31-e+fT [182.251.119.90])
垢版 |
2021/07/07(水) 16:46:16.73ID:QMoDSDYVa0707
PMいけるぞ
0494爆音で名前が聞こえません (タナボタW 62e8-gaKq [101.1.254.188])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:26:58.77ID:6UB7p+Pw00707
高難度特攻でウワーッ!!これ無理!!も音ゲーの醍醐味だと思うからゆるゆるでいいと思うんだ

物理ボタンのアケ音ゲーは筐体へのダメージあるから3曲非保証だったりグルコスみたいに厳しめの解放制限かかってたりするのは分かるんだけども(Arcaeaで言うとなんかの10+でEX取らないと11やれない)
0495爆音で名前が聞こえません (タナボタ e510-Ijop [106.167.204.17])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:32:08.20ID:v7fafwTF00707
ノーマル光使えばレベル9+の曲出来るようになってきたけど
マジであのレベル9の曲がクリア出来ん……

dropdeadのPREです、あれどうすればクリアできんの……
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2924-US9C [60.107.186.178])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:29:36.69ID:pYaXGJrF0
9.7と10.1は問題児が多い印象ある
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 590f-qJ/N [118.237.159.165])
垢版 |
2021/07/08(木) 02:09:44.35ID:9or6IHx00
ボーカル可愛いなぁって思いながら詰めてたら初めて理論値出せたわ
余裕で見切ってるつもりでもボコボコ赤吐くものだから、高難度で出せる人って改めてすごいなって思っちゃった

https://m.imgur.com/Gn4NRaP?r
0504爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/08(木) 02:26:07.91
オッサンがギラギラボイチェンを重ね掛けして滅茶苦茶ピッチを上げるとこんな声になるよね👦
0509爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sde9-rAjY [110.163.216.24])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:08:36.83ID:WNOo3+sfd
楽曲はパーセントだけどキャラは完走じゃなかったっけ?
Prs厳しいなら自力あげた方がいいんじゃないかなぁ
それくらいだとテンペストゲージでFTR8も完走できなさそうだし
0520爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e510-Ijop [106.167.204.17])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:50.45ID:c/nScGtw0
>>496,497,506
アドバイスありがとうございます。頑張ってみますね。
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e510-Ijop [106.167.204.17])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:17:03.50ID:c/nScGtw0
switch版の曲選択画面でこの機能つけてほしいわ

白姫のスキル対象曲のみ表示
0524爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.126.92])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:30:12.73ID:75hMoWY8a
ポテンシャル対象曲のみとか欲しいです
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5524-tj1e [126.169.52.111])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:35:52.46ID:azMVzPHK0
bookmakerが10.0なんやったらGOODTEKも10.0で良いのに。
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2a24-8NOg [219.59.30.218])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:01:46.66ID:GgXFf/NK0
テンペストゲージって、例えばてんぺすてぃっしもの演出のときの話として、分岐したての時にミス重ねちゃうと減りの速さにブーストかかっちゃってその後PUREとかFARだしても回復しきれずに死ぬ感じになる?
逆に、PUREとかFARをはじめのうちに量産しておけば、後半でLOSTしても減りが少なめで済むような認識で合ってる?
0539爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac1-Q14N [106.130.209.202])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:13:27.45ID:7rqk4r8wa
これは俺の想像なんだけど、FAR以上を出すことでゲージの上方向の加速度が加算されてる感じがする
ただ上方向の加速度には限界があって、逆に下方向には無いんだと思う

要するにPUREをいっぱい出したところでLOSTでほぼ減らないなんてことは無い
0541爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-4x/S [182.251.126.92])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:18:57.99ID:SoO+eCs9a
ゲージに揺れがあったりするけど結局エクハみたいなもんよな
0542爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d15-6Mb1 [118.19.198.254])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:51:03.98ID:qzvOnZKb0
dropdead PSTで検証
1枚目は最初の4ノーツをLOST、2枚目は想起率100になりそうだったらLOST
どちらも想起率98で終わった

https://i.imgur.com/8rvln9n.jpeg
https://i.imgur.com/Tb75aJC.jpeg

おそらく反映が緩やかなだけで上昇量下降量はどこでも同じ
0543爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac1-jBS6 [106.130.204.226])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:59:53.17ID:uuahuaG8a
譜面速度やろ
ヴィエラとかやってても明らか低速の時赤くなるし加速してる時はミスしてもすぐ青くなるわ
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2616-ljHz [153.184.227.162])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:31:06.45ID:qmExgKAn0
竹、ベースライン、次はウ"ィ"エ"だな
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c989-iT/q [106.73.26.1])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:37:13.74ID:7Mw/XgEq0
ω4配信当初ぶりにやったら50万伸びてびっくり意外と難しくないなこの譜面
まぁまだAAなんですけどね
0561爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spdd-8MeL [126.236.121.136])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:20:02.73ID:btL6fnJEp
おめーーーー!!
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e2a-4x/S [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:05:09.24ID:b9IvFRZ50
最強STLONGERできるね
0566爆音で名前が聞こえません (スップ Sd4a-iT/q [49.97.111.126])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:03:56.09ID:3K3m1ta9d
おれもSUNSET HORIZON リリースから初めて3ヶ月前くらいに11きたから1年半くらいだわ
継続は力やなぁ
0567爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e2a-4x/S [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:13:52.05ID:b9IvFRZ50
継続は力ってのはマジよな
俺もリリース初期からやっててかなり上達したと思うわ
0568爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/11(日) 03:42:55.88
星に願いを
流れ星かな?



とりあえずステラの復刻と言いたいとこだが、Switchに傾倒しはじめてパートナーがもう収拾つかなくなってるからどうでもいいわ
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 312c-nEs4 [114.177.69.4])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:13:01.57ID:06AUgzDV0
そういえば、カラコの長尺版出ましたね。
公式音源もアップロードされてます。
0574爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-4x/S [182.251.113.169])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:43:05.81ID:HbMv6jEVa
PM埋めはある程度効果ある気がするけどFC埋めはどうなんだろう
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d15-BFCk [118.19.198.254])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:54:16.23ID:o2L1o8xT0
PM埋めしなくても995埋めで十分な気がする
0584爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/11(日) 23:37:04.25
毎度ここの奴らがコンポーザーでもねぇのに収入がどうのこうのの話をしてて笑うわ
まるで自分に金が入るかのように喋ってて香ばしいな
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-8MeL [60.112.220.211])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:01:28.88ID:br1rHpqF0
>>584
転売とかしてそう
0595爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-4x/S [182.251.113.112])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:45.85ID:dVLh5qwla
俺もNhelvで止まってるから頑張ろ
0596爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd4a-nEs4 [49.98.211.116])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:54:52.44ID:wLbvhmled
BYD8とかいう9+並にPMむずいやべーやつ
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d15-BFCk [118.19.198.254])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:41:42.07ID:JA93+Suj0
前にCybernecia Catharsisは9弱っていうのを見たけどそういう評価なの?

個人的には9最強、ちょい強めの9+って感じる
0598爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6670-6wWl [121.3.252.47])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:51:33.26ID:ZNmqoAzw0
9+でも全然おかしくないと思うが
0599爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd4a-nEs4 [49.98.211.116])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:55:31.61ID:wLbvhmled
まあver3.0以前は定数9.8だったし、旧定数は伊達じゃなかったてことだな
0602爆音で名前が聞こえません (スップ Sd2a-iT/q [1.66.103.68])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:03:03.91ID:wMBENdSnd
マホロバが苦手すぎる
0603爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-4x/S [182.251.113.112])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:09:23.84ID:dVLh5qwla
まあ地力よりな譜面してるよね
でもこれより弱い9+が思いつかないわ
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e2a-4x/S [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:24:29.35ID:Bk/KUR8c0
最近真面目に10+やってるけど詰めがいあって楽しい
0605爆音で名前が聞こえません (スププ Sd4a-Fz9b [49.98.56.145])
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:27.89ID:IGBlyKOHd
11.7になったから久々にテンペやったけど91しか出ず
テンペどの難易度も+1ぐらいしていいレベルで詐称だろ…
0606爆音で名前が聞こえません (スップ Sd2a-iT/q [1.66.103.68])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:49:28.12ID:iQT1yFagd
シンギュラがテンペFTRに勝ってるとこひとつも無い…
0613爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c989-MOMm [106.72.35.130])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:18:25.18ID:Z9MPafSS0
ロングノーツは判定数が決まっていて、何msか押し続けられるとPURE判定になる
途中で離した場合、ロングノーツの残りの時間と、残り判定数×PURE判定取るために必要な時間を比較して、足りない場合lostになる
こんな感じじゃないかな
0614爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd4a-nEs4 [49.98.211.116])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:38:45.38ID:YFzvnnq9d
カラコのロングずっと聞いてるけどまじ半端ないわ。テンペよりテンペストしてる。
0620爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-4x/S [182.251.113.112])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:46:08.87ID:E1cdLSYba
+1万点とかポテンシャル+0.01でも上達を感じてる
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e2a-4x/S [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:42:12.89ID:amHm6VnR0
overwhelmはアメマイとかと同じである程度の地力あればパッと見で叩けるようになるよ
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2616-ljHz [153.184.227.162])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:01:47.00ID:y1LZ3fsI0
テンペは
青7/緑9+/紫10+/赤11+
でいい

PSTでさえinkar-usiとかより強いし
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 312c-nEs4 [114.177.69.4])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:35:39.48ID:TXkZa6cM0
inkar-usiはボーッとやってると終盤のアーク取るて間違えてあーあってなる
0633爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-4x/S [182.251.48.203])
垢版 |
2021/07/15(木) 06:59:42.29ID:VdklXZNla
10+じゃ2番目にスコア低いけどいい譜面してると思うよ
10.9はどれもスルメだと思う
0638爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-jBS6 [182.251.194.224])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:30:33.89ID:zjDt/62xa
fractureとか最強がいい例
0639爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-jBS6 [182.251.194.224])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:32:52.68ID:zjDt/62xa
Laur feat.Sennzaiは流石に10+だよな😨
0640爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-jBS6 [182.251.194.224])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:55:10.48ID:zjDt/62xa
あぁあと3曲あるのか
普通にextendかね
0641爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-jBS6 [182.251.194.224])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:56:48.52ID:zjDt/62xa
てっきり二段で全ての受賞曲出るって言うから記憶に残ってるLaur feat.Sennzai来てないしアノマリーで残り1曲それだけ来るんかと思った😡👊
そんなことなかった😉
0642爆音で名前が聞こえません (スップ Sd2a-iT/q [1.75.2.161])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:10:53.13ID:BjsiA+Wad
ぜったい10+じゃんこんなん
0643爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa75-4x/S [182.251.48.203])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:45:47.75ID:VdklXZNla
ポテンシャルゴチ譜面だと嬉しい
0648爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3103-4x/S [114.151.126.147])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:46:25.99ID:lkVuSP4z0
音ゲーコミュニティに入ってるけど、Arcaeaならポテ11以上、ウニならレート14以上とかの人が俺下手くそwwって言ってて(´ω`)な顔になりつつ頑張ってる
俺だってbeyond譜面ができる日があと2年ぐらいあれば来るはず...!(現ポテ8.48)
0650爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e2a-4x/S [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:43:31.01ID:wvgQs/b10
ポテ11代なんてたくさんおるやろうし
傍から見て上手くても自分は下手くそって言っちゃうやろ
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2616-ljHz [153.184.227.162])
垢版 |
2021/07/15(木) 23:51:55.23ID:PKlyTZ220
今10.90だが一向に上がる気がしない
0656爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-jUh+ [60.112.220.211])
垢版 |
2021/07/16(金) 01:10:10.78ID:B7nXXmAF0
他人と比べて上手い下手が気になるのはもちろんだけど、「こんな譜面できるか!」って思ってたのができるようになると成長を感じると同時に「俺でさえできたんだから実は最初から大したことなかったのでは」って不安になる
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1da7-XAK/ [180.23.61.66])
垢版 |
2021/07/16(金) 02:36:34.55ID:6NPm9Wfw0
Ether strike解放できたんじゃがiPadの画面ロックってどうやんの。他の音ゲーだとオプションでロック出来たりするけどアーケアにはそういうのないよね?今までは騙し騙しやれてたけどこの曲はむりだ
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1da7-XAK/ [180.23.61.66])
垢版 |
2021/07/16(金) 04:44:14.59ID:6NPm9Wfw0
>>660
そうそれです。助かりました
0669爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.42.71])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:45:16.01ID:+dMJrmzza
テンペはポテ12.7あってもEX+乗せられてないからほんとぶっ飛んでる
0670爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa59-VyuT [182.251.194.224])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:55:08.69ID:m+565TCma
結局アノマリーなんかね
光速神授説が10+なら11、10+、10+、10とかいうblack fateみたいなパックになっちゃぞ😆🙌万歳
0671爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa59-VyuT [182.251.194.224])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:04:08.97ID:m+565TCma
そもそもアノマリーじゃないかもしれないし11とか10の可能性もあるか😌
0672爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-P3YW [49.98.209.240])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:08:02.21ID:pE3Uyggxd
Laur洗剤はメモアカか?
0674爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa59-VyuT [182.251.194.224])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:28:44.02ID:m+565TCma
ごもっともです🥺
0682爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp29-3R18 [126.158.104.7])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:11.65ID:ky/JMSOIp
メモアカかと思ってたら公募パックに無料追加で驚いた。ジャケ絵とツイート文が不穏だ…
0685爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-sB7s [1.75.241.165])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:56:06.93ID:63AIb56jd
ここに来てフリー楽曲とか太っ腹すぎる
ポテ腹テン対かよ
0687爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b2a-hwij [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/17(土) 11:36:55.31ID:3JBPllPe0
プレイ条件アイグレクリアくらいはありそう
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d15-P3YW [118.19.198.254])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:57:23.06ID:2K36LcA80
アイグレPRSは適正者にとっては異常だけど速いだけだから上から見ればそうでもない
Turbochargerはクリア狙いならアイグレほどの絶望感はないけど、ある程度の地力がついてもFARとLOST量産する
0712爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.42.71])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:28:07.72ID:B6/lkmfga
テンペですら言ってしまえば速いだけではあるけど……
最後の24分混じりの乱打ほんと無理
0714爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5510-zZRl [106.167.204.17])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:35:48.18ID:8jJYdH8z0
Switch版しかやっていないので質問します。
欠片は何個まで持てますか、余るようなら適当なキャラに使ったほうがいいでしょうか?
因みに自分の実力で解禁出来る曲は全て解禁しています。
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-QTI1 [59.171.72.186])
垢版 |
2021/07/18(日) 05:36:06.07ID:wqhWYzlV0
ここしばらくサボってたら新キャラのMAP
残り4日で20STEPくらいしか進んでないのに気付いて
残り50STEPくらい終わるのか?と焦ってたが

ここ2日くらいテン立ちゃんで全力で走ってたらさっきオワタ
やっぱスゲェなテン立ちゃん
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-hwij [126.159.195.165])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:29:10.90ID:GDHup1KY0
AlterAleらしい。チュウニの公募で落ちてArcaeaに転用したとか。
0726爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 052c-Y7Kj [114.177.69.4])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:19:02.71ID:xtQkiNLI0
F1055(silentroom)もチュウニズムの公募で落ちたけどその後ToneSphereの公募に出して受賞してたし、落選曲の権利を自分がもってるなら規約に違反しないかぎり他で使っても問題ないよね。
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5510-zZRl [106.167.204.17])
垢版 |
2021/07/18(日) 11:51:55.07ID:8jJYdH8z0
>>715
ありがとう、キャラのレベル上げに使いますね
0730爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp29-jUh+ [126.245.23.122])
垢版 |
2021/07/18(日) 12:58:13.20ID:QWUHy9aip
>>722
ミクで味をしめて東方ボカロBMSで客を引っ張るだけの簡単なお仕事です
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4345-IVAv [133.114.58.213])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:03:33.71ID:dh0x1Q8M0
Arcaea公募が"既に公開済みの楽曲でも可"って規約だったら問題なかったことだよね
15日にTwitterでプレビュー映像公開→ユーザーが気付いて指摘→発覚ってことは、応募時では把握出来てなかったのか
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b2a-hwij [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:55:05.53ID:qylwR/NP0
気づいたユーザー何者だよ……
0741爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/18(日) 20:01:08.16
Twitterのアーケア民とかノータリンしかいないだろ
ああいう優しい世界をlowiroは望んでるんだろうな
0743爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-Y7Kj [49.98.213.101])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:42:43.57ID:fjnWAG7ad
好きリプは昔の頑張ってるインディーゲームとそのファンの和やかなコミュニティの象徴みたいな感じあったから、正直ここ半年かもうちょっと前から好きリプは見てて息苦しく感じるようになった。
0744爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp29-jUh+ [126.245.23.122])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:10:37.97ID:QWUHy9aip
その「すき」って言ってる人のTL見に行くとポテンシャル12超えてたりして抉られるまでがセット
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b2a-hwij [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:07:47.34ID:qylwR/NP0
やっとテンペEX+乗った
最後無理
0753爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/18(日) 23:35:23.34
応募してないからどうでもいいわ
今回の規制曲も入れて、その次に良かった曲も実装すればWin-Winじゃん🤟
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d15-mq0N [118.19.239.144])
垢版 |
2021/07/19(月) 02:58:29.67ID:0T4OloG30
>>735
めんどくさそうなやつで草

>>753
うん
それでいいよね
0761爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp29-jUh+ [126.245.23.122])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:45:57.07ID:0JUv+9Hjp
常識ってモンはあるけどね
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4345-IVAv [133.114.58.213])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:10:05.50ID:DbgfsPGc0
>>763
本当だったのか。今知ってビックリしたわ
0775爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d15-P3YW [118.19.198.254])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:00:37.40ID:fMvJk5bl0
面白い程に意見が真っ二つに割れてるな
0780爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/20(火) 00:17:39.03
底辺下級労働を辞めない限りは手首腕に常に魔が差す意志薄弱なゴム団子が癒着してるようなもので、俺の体なのにそんなに疲れてる感じしないのに動かない!!っていう現象に毎日イライラするまでがセットだからな
0781爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5510-zZRl [106.167.204.17])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:33:18.33ID:D+Rq8Ppw0
Corruptionに出てくる長いアークでどうしてもコンボが途切れてしまいます、自分の手で画面が見えなかったり、回転するタイミングが会わなかったりと…そのせいでAAランク取れません

上級者の皆さんは長くて複雑なアークをどう突破はしてるのか教えて下さい。

因みにCorruptionの最初のアーク地帯抜けた後から最後のアーク地帯入るまでも結構コンボ途切れているのでそこのコツもよろしければ教えて下さい。
0783爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.44.248])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:10:37.94ID:w736P6RXa
1度自分のプレイを録画したらいいと思うよ
画面録画でいいから
そしたらどこで外れてるとかタイミング早いとかフロアも押せてないとか分かるから
0790爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saf1-zZRl [106.128.24.113])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:29:19.08ID:QTghHIy0a
>>782〜785 横位置意識やプレイ録画か…頑張ってみます
0792爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-sB7s [49.98.147.81])
垢版 |
2021/07/20(火) 19:58:18.51ID:MkyI/GAld
力抜けっ!オッ!オッ!
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5510-zZRl [106.167.204.17])
垢版 |
2021/07/21(水) 01:23:41.40ID:xrigA9050
>>790です。
今日一発目でAAいけました。アドバイスありがとうございます。
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4345-8tmZ [133.114.58.213])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:12:07.55ID:eofRi2Y40
Small Cloud Sugar Candy好きなんだけど、英語の発音良すぎてどうしても笑ってしまう
0821爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.101.188])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:27:37.67ID:5OcQxSHea
arcaeaが民度高いとか昔の話でしょ
Twitterなりきり垢みたいのがいた時点で民度高くないぞ
0825爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/21(水) 14:26:47.54
労働は神聖なる人間への冒涜です!今すぐ辞めましょう🎌
全てのパフォーマンスが低下したのち、松果体が破壊されます!🤪💥
地方創生(笑)ふるさと復興()とかいってブラック企業を助長するのは辞めましょう☠
虐待テロ政治への報復として(o^∇^o)ノ
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4345-8tmZ [133.114.58.213])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:28:57.73ID:eofRi2Y40
アリス・リデルとか"配置工夫してくれてんの良いな〜"って思ったのにNitroボロクソ叩かれててビックリしたの思い出した
0839爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp29-jUh+ [126.245.50.103])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:40:24.72ID:eG4KD/O+p
>>834
配管工の夫に見えた
0841爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-kHL1 [49.98.209.8])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:07:51.01ID:7YAk1GXHd
Exschwasionは個人的には大好き(譜面から滲み出てる性格悪そうなとこが)
全然叩けないけど
0844爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-eUCZ [49.98.210.132])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:44:00.78ID:23GYXPXkd
Exschwasion譜面は好き嫌いがハッキリ出るよな
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4345-8tmZ [133.114.58.213])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:50:08.80ID:eofRi2Y40
>>839
なんだそれ()
0847爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-Y7Kj [49.97.92.190])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:30:37.20ID:Q8wn6gnPd
光速神授説面白い。
烈華の時も感じたけど、初見意味わかんないつまんなそうな譜面してるかと思いきや、詰めていくほど結構楽しい譜面してる事に気づくパターン。
昔の下手くそな頃の自分だったら問答無用でクソ譜面認定してたかも。成長したもんだ。
0850爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b2a-hwij [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:48.16ID:KiC+bPzC0
HIVEMINDクソクソ言うからやってみたけど普通に楽しいやん
同時見づらいのが難点だけど
0853爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b2a-hwij [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:29:06.73ID:KiC+bPzC0
とりあえず新曲全てEX+乗せたから言うけどどれもむずくね??
Laurのやつ10にしてはきつい…
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b2a-hwij [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:20.67ID:qNdDWDMK0
Seclusion詰めてみると普通に10だな
9948くらいのスコアから急に0-1出たのはびっくりしたけど
0864爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa9-5xn1 [36.11.224.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:53:51.00ID:3gk+7pYGM
2年ぶりくらいにここ来たけど基本荒れてて悲しい
いつからこうなってしまった?
0866爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-kHL1 [49.98.213.107])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:10:32.58ID:GeKgN3GLd
今年の公募も無名の人ちらほらいて面白かったな
Turbochargerと光速神授かる説とか誰って感じだったけど、めっちゃ曲好みだった
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4345-8tmZ [133.114.58.213])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:30:05.33ID:KPu9KfK90
確かにハルトピアも裏でズンズンドゥカドゥカ言ってるな
0879爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 532c-/vMw [114.177.69.4])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:48:19.04ID:PewE7iQ30
TwitterでArcaeaトピック設定してるから、最近のTLに昔の譜面の方が良かったとか定数詐欺だとか結構流れてきて、今回の譜面どれも味があって良いと思ってたからなんか残念。
0880爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-VXAx [49.98.212.69])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:59:23.39ID:uNHvvrJZd
悪口に捉えられるかもしれないけど、そういう人たちって譜面研究とかしてなさそう
他のゲームとか課題宿題で忙しいのかもしんないけど
0882爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-87wc [49.98.217.227])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:38.34ID:dv8irZaXd
ムカシノフメンガーとか言ってるやつの大多数がただの出来ない言い訳だと思ってるわ
俺もフィラメントの譜面クソだわーって思ってたけど捌けるようになったら楽しくて手の平くるくるしたし
全員ではなく大多数ね
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e2a-XNQa [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:26.63ID:OpXn4Pw90
多分実際は研究してないor研究しても捌ける実力がないって事なんだけど何となくわかるなぁ
初見で捌きやすい配置が減ってるんだよな
Seclusionとか正にいい例だと思う
0886爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-VXAx [49.98.213.82])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:42:32.42ID:3lWhcZWad
配置を単純にしたらしたですぐ飽きるんだろうな
その塩梅が難しいとは思うが
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e2a-XNQa [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:19:06.81ID:OpXn4Pw90
やっていくうちに理解するのもいいけど座学したらそれの10分の1くらいの時間で理解できるよ
0891爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-VXAx [49.98.212.243])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:01:00.55ID:KX9TnJ22d
Xeraphinite とか正にある程度の研究が必要そうな譜面だけど、そもそも購入すらしてないのかな
0901爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-VXAx [49.98.210.84])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:35:04.88ID:dzIRZoBtd
>>897
図星だってさ(煽り)
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf24-sf6h [126.169.52.111])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:06:56.39ID:T3h2fB5c0
PM=理論値の譜面を作ってくれてありがとうございました。
0907爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa77-XNQa [182.251.101.188])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:50:36.30ID:1XTw7yxXa
おめでとう
0918爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa77-XNQa [182.251.101.188])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:33.42ID:AwW1NR6ba
>>917
高BPM+低ノーツ数ってこともあってスコアは出しにくいよね
でも理解すればハマり待ちみたいなところあるからEX+〜997辺りまでは伸びやすい気がする
PMに関しては他の10.8と大差ないと思うよ
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 532c-/vMw [114.177.69.4])
垢版 |
2021/07/27(火) 01:33:33.76ID:j5nKBnTM0
Mirzamも元々9だから、10の中でもクリアしやすいよね。
というか、ver3.0より前からやってる人は、10.0組は9だった頃の印象まだ若干残ってるよね。
あとMirzamで思い出したけど、去年と今年TGSオンライン開催だから、TGS先行配布ないのがなんか寂しい。
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4724-Hgw+ [60.107.186.178])
垢版 |
2021/07/27(火) 03:32:43.99ID:PKIZ4JbG0
10で思い出したけど10.0より9.9のが絶対ムズイよな
いろいろな面で
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf24-p7Eu [126.140.146.188])
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:16.07ID:PPDsF6L/0
1年ちょっと11.30前後で止まっててこれぐらいで成長終わりか〜とか思ってたのに最近になっていきなり11.4に上がってビックリしてる…叩けなかった譜面が叩けるの気持ちイイな…ダンタリオンを楽しいと思える日ががくるとは
0927爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd42-IBNK [1.75.216.197])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:48.23ID:BIXP/rU7d
長い間11.4ぐらいで停滞してたけど気付いたら11.7まで来たよ
またここから伸びる気がしないけど
0929爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa77-XNQa [182.251.103.77])
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:14.86ID:WIKMWdQva
最近停滞気味だけど1farでも伸びるとモチベ上がる
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d715-3rgl [118.19.198.254])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:53:38.02ID:1QMb5c+w0
9+と10って難易度の差じゃなくて癖の強さで決めてるよな
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e2a-XNQa [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:48.76ID:DBUsgwhi0
11ってゲージ重いんだ
初めて知ったわ
0940爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/28(水) 07:05:50.31
一番いいのは下級労働を辞めて周りに車や人がいない開放的な場所でプレイするともっと力出せるぞ
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d715-3rgl [118.19.198.254])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:03:58.86ID:g0bk2DLG0
極端な例かもしれないけど、自分は7をFRできないまま10+がクリアできるようになった
0948爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp0f-PBig [126.167.155.73])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:13.50ID:zYsfcmlvp
やればできるようになるという保証はないけど
やらないとできるようにはならないから
ガンガンやろう

設定はよく見直した方がいいね
8から段々密度が上がってくるから
遅すぎると譜面が詰まって見えない
かといっていきなり速くしすぎても辛いので
少しずつ慣らしていくといい
0949爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/28(水) 14:13:15.59
最初は6.5とか見えねぇふざけてんのかと思うけど、もう6.5じゃないと出来なくなった
みんなもそうなるぞ👽

上手い人はそこからまた下げてるし、どんなスピードでもPM出来るんだよな
0951爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0210-XNQa [27.83.150.110])
垢版 |
2021/07/28(水) 17:11:42.48ID:lBVeELDk0
同じく7→8で止まってます。
halcyon、IZANA、bookmakerは不安定ですがEXはとれました。
他がA、Bばかりで心が折れそうです。

ヘボでもできそうな8のオススメがありましたら教えてください。
9は画面見て手が動かず固まりました。できる気がしないよ…
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 671b-ZOcM [220.213.212.102])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:04:05.98ID:mdV8q9cR0
・PRE 8
Cyaegha/Dantalion/Ring Genesis
・FTR 8
Antithese/四月の雨/Beside You/九番目の迷路/Shade of Light in(ry)/Tie me down gently/world execute(me);

個人的に上のやつは簡単寄りだと思う
中でもBiside Youには世話になった
短いし難易度の割には譜面定数高いし
0956爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-/vMw [49.98.209.253])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:46:21.18ID:sYHITH/hd
Hall of Mirrorsとお月様も結構オススメ。
あとGenesis大好きなのでGenesis推す。8の中でもかなり簡単な方だしね。
0958爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa77-XNQa [182.251.101.86])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:35:26.32ID:2jlEAygQa
クリアしたならどうでもいいでしょ
ハードしたならどうでもいいでしょ
FRしたならどうでもいいでしょ
PMしたならどうでもいいでしょ
って上手くなっていくんやで
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 66e8-YYoI [153.133.100.163])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:04:15.40ID:jcC6u1Jw0
なんかアプデ来てたから何かと思ったら光速神授説のBPMが172に修正されてた
0967爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:45.60
復刻っていっても、持ってないやつなんておらんやろ
はやく新水着キャラだしてくれ

なんで4年経っても水着キャラがこれしかいないんだ😡
おかしいだろうが👮
0977爆音で名前が聞こえません (ニククエW 4724-NVVY [60.112.220.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:12:57.68ID:xcRvKXzh0NIKU
夏なんだし叶永の覚醒か水着ください
0979爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd22-/vMw [49.98.209.118])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:45.64ID:W7HxcjPUdNIKU
スマホゲーメインでやってる人ってすぐ水着キャラって言うのね。
この風潮にあんま慣れてない。
0981爆音で名前が聞こえません (ニククエW 4724-NVVY [60.112.220.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:02.27ID:xcRvKXzh0NIKU
>>979
むしろ水着だサンタだハロウィンだってのべつまくなしにキャラ追加するゲームばかりの中でArcaeaはせっかくパートナーシステムあるのに欲が無さすぎるんだよ
わかりやすく意訳すると「運営課金させろ」だからな
0982爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd22-/vMw [49.98.209.118])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:12:56.48ID:W7HxcjPUdNIKU
なるほど。
そういう事だったのか。
0984爆音で名前が聞こえません (ニククエW 4724-NVVY [60.112.220.211])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:31:39.67ID:xcRvKXzh0NIKU
>>982
わかってもらえて嬉しいよ、適当に思いついただけだけど
個人的にはコラボの度に増えるセガキャラなんとかして欲しいと思ってるくらいだから気持ちわからなくもない
0987爆音で名前が聞こえません (ニククエW 0210-XNQa [27.83.150.110])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:43.82ID:yhq8Xrvg0NIKU
951です。
回答してくださった皆さまありがとうございます。
Cyaegha、Dantalion、Ring Genesis ←A維持
AntitheseはB→A
お月さまA(L)、Genesis解禁にはmoon heartクリアが条件。でもお月さまと同じくLOSTして解禁できず。どちらも好きなのに。
スピードを上げたらAntitheseのスコアが伸びたので調整しつつ、EXに拘らずにオススメを練習します。
…できるようになれば楽しいだろうな。
0994爆音で名前が聞こえません (ニククエW 2e2a-XNQa [119.83.167.234])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:53:39.63ID:3Jux5phl0NIKU
クリアだけが条件ならイージーでもいけた気がするからどんどん解禁して色んな譜面触ろう
8色々やってけばいいと思う
0995爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/07/29(木) 22:58:23.26
下級クソ労働の仕事を辞めればもっと人生楽しいよ😸
仕事(笑)してるとマジで認識力も運動能力もパフォーマンスが落ちて、精神にも影響して壊れていくだけよ
0998爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.104.151])
垢版 |
2021/07/30(金) 10:37:02.77ID:zyvOsmSCa
下埋めても高難度上手くならないからどっちもバランスよくやった方がええで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 17時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況