X



【SEGA】オンゲキ Part.114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad5-Ldf7)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:33:04.81ID:Ur1yiQTBa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

よくある質問>>2
デッキ関係>>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価
※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1621511451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-Ldf7)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:34:07.11ID:Ur1yiQTBa
よくある質問 編成関係は>>5

Q:カード要素とか無視して音ゲー要素だけやりたいんだけど問題ない?
A:問題ありません、SUMMERからジュエル解禁しないとプレイ出来ない曲は極一部になりました

Q:カード要素完全に無視したらどうなる?
A:音ゲーとしてのスコア(テクニカルスコア)やレーティングには全く影響ありません
 ジュエルの溜まりが悪い、弾幕曲の難易度が上がる、課題曲達成に回数がかかる、リザルト画面のナビボイスで残念がられる程度です

Q:限界突破ってどうすればいいの?
A:同じカードを入手するか対応するスターチケットを使用します
 奏坂学園スターチケットは一部を除きゲーム内入手、ガチャ入手問わず使用可能です
0003爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-Ldf7)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:34:19.63ID:Ur1yiQTBa
Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べます、頻繁に手に入る解花チケットを無料ガチャやゲーム内入手カードに使うだけで戦力は揃います

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:遊べます、ガチャはキャラ統一したりBP追求したい人向けです

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど…
A:1章〜3章の過去カード入手とアイテム交換に使えます、4章とコラボ等のイベントチャプターでは使えません、アイテム購入に使うのがオススメ
 
Q:弾幕曲ですぐ死んでしまう
A:レベル1でいいので曲の属性に対応するガードカードを3枚揃えるだけでかなり被弾猶予が出来ます、被弾ダメージにカードのレベルや属性は影響しません
0004爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-Ldf7)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:34:36.00ID:Ur1yiQTBa
Q:うっかりコンティニューを押してしまった!強制終了できないの?
A:曲選択画面でL-MENU(赤い小さなボタン)長押し、または適当な曲を選択して強引に始めようとする(GPは追加購入しないを選択)

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイだけなら入る必要無し、有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができます
 プレミアムはデッキ枠が増え、レーティング関連の情報が得られるのと課金額相当のマニーが毎月ログボとして返ってくるので本腰を入れた人向けです
 一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意です
0005爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-Ldf7)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:34:53.14ID:Ur1yiQTBa
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆2SR+≧☆3SR≧☆5R
☆3SSR≧☆5SR+>☆2SSR≧☆5SR

■ゲーム内入手カードの必要ジュエル数■
R:5or10/15or20/30/45/60
SR:75or100/100or125/150/200/250(他のパターンもあり)
コラボSSR:300/300/400/400/500
デイドリーム・フェアリーズ:5000/5000/6000/7000/10000

Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:1曲毎の撃破ジュエルとマニーが多くなる、課題曲クリアが早くなる、ミッションポイントが上がる等の効果があります

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません、ゲーム内入手カードで十分クリアできます
  ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう

Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり、ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
  どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすく課題曲クリアもしやすい

Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えて解花チケットを使うか印刷をする
  原則BOOSTの効果はATTACK系にしか効果がありません、GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立ちますが、ASSISTは繋ぎにしか使えません

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます

Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:オンゲキキャラと比較して攻撃力が5低いことと親密度上昇やボイスがない点、作品単位で代表キャラ以外は2Dと3Dキャラの不一致、RED以降の新規コラボ作品では3Dモデル省略など見た目が残念なケースを許容できるなら性能はそこまで遜色がありません
 常設の東方とボカロ以外のコラボカードは入手可能期間が限定されており、スターチケットは貴重なオンゲキメダルと引換になるので長く使いたい人は期間中に限界突破を済ませましょう

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
  敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります

Q:対戦相手のレベルが60以上の相手に勝つにはどれくらいのデッキが必要?
A:余裕を持って勝つには有効属性のATTACK2枚、BOOST1枚のデッキを組んだ上で攻撃力合計がレベル60相手は750、レベル70は800程度必要です

RED PLUS新要素更新
https://ongeki.sega.jp/how_to_play/red_plus.html
0006爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-Ldf7)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:38:50.66ID:Ur1yiQTBa
※※※ NG推奨 ※※※

■下記のSLIPはオンゲキスレ、チュウニズムスレで特に荒らし行為・荒れる話題を行うため円滑なスレ進行のためNG推奨です
・10-
・6d-
・2a-(下記ササクッテロ回線と同一人物)
・ササクッテロ/ササクッテロラ等のササ回線


例1. 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ **6d-****)
→「6d-」をNGネームに登録する

例2. 爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ ****-****)
→「ササクッテロ」または「ササ」等をNGネームに登録する

他にも「贔屓」「ゴ梨緒シ」等のワードを本文NGに加えると効果的かもしれません


■重要
荒らしは反応するのも荒らし、スルーするのが一番とよく言われています。NGアピールも必要ありません
荒らしを担ぐのでなければよく考えて掲示板を利用するようにしましょう

■オススメ5ch専用ブラウザ
Android→ChMate
iOS→twinkle ※280blocker等の広告ブロックアプリと併用すると尚良し
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8389-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:19:02.16ID:xj+SBAc30
オンゲキって演出面での自由度が高すぎるから相当センスが無いと譜面作れないよなぁっていつも思う
0016爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-2qqp)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:42:10.08ID:73aAlGXQd
今月でポプアニ削除だっけ?
オンゲキをオゲンキにするために、バンドリやプリコネ有名どころとコラボ。
オンゲキの一時代がもうすぐ終わりを告げる。
0018爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:15:25.84ID:J/TiJD2od
オンゲキ削除曲は7月の頭だから、まだ3週間ほど余裕あるわよ!ゆっくり楽しんでいきましょう!うおお!!!!!!!!
0030爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-GHq8)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:11:22.82ID:jpxuuRnL0
コロナもあるし眼鏡だし普通に20%にしてデイドリと同じ効果で良かった気がする
最後はどうせ好きなキャラのリーフデイドリ完凸するんだしそれまでの繋ぎとして使わせてあげても良かった
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6d-istX)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:45:25.54ID:j7BvzRYI0
>>28
緊急事態宣言:6
メガネ:3
運営(イベ施策):1
の割合が原因だろうな
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-MjnI)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:09:52.19ID:4RIL4zyG0
デイドリの強みは性能以外にイラストや高級感があるんだからデイドリ以上にしたところでデイドリを使い続ける奴も一定数いるだろ
まあだからといって強くする理由もないけど…
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-E0Y3)
垢版 |
2021/06/12(土) 02:05:07.44ID:5j88iG9n0
一人推しのためか未だ本気になるシルバーやランイベが無いという…まあ気楽なのは良いか
コンパスのカード集めも課題で早く終わったしなんやかんや言われそうだけど来週にも新規イベント来ないもんかな

>>43
三機種収録はわりとあるけどND全部同じはたしかに思い当たらない
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6d-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 02:41:52.55ID:4xt9i3yR0
コロナで仕方ない部分はあるけど
それでもタイミングが悪いだけで無く、イベントを被せたり、場所によってゲーセンが長く出来ないのにランイベを強行した運営の判断悪すぎる
0050爆音で名前が聞こえません (ゲマー MMdf-yLBv)
垢版 |
2021/06/12(土) 07:28:21.90ID:0V7ibJwSM
オンゲキは単推しまではマンスリーを消化するレベルでも
親愛度からメダルから問題は出てこないからね
2人目から急激に地獄になるけどそこらへんは
バランスが良いとは思う
0051爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff24-PN0E)
垢版 |
2021/06/12(土) 07:42:12.79ID:GN/1gk7d0
おはようございます
本日の標語
はるなの太ももは、きっとふわふわ。
課題曲
サクライロリフワ
0055爆音で名前が聞こえません (アウアウイー Sa87-bkI0)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:32:57.17ID:iYlSydD5a
ランイベのSSRは今のタイミングだと必ず不満要素になるしオンゲキキャラだけでもメダルショップで過去SSR交換可能とかやればいいのにな
メダルは入手出来る上限数決まってるから対価として妥当&入手までに相応の課金が必要
0057爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2uRi)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:39:39.75ID:aOmQKlHBd
自分も一人しか追いかけてなくてメダルがダダ余ってるから何かしらの使い道は欲しいかもな
でも過去のランイベ系景品は相応の期間経過とメダル要求数にしたりとか考えないと危ないな
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8389-qX5C)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:44:49.52ID:/oWrDJNy0
ランキングイベントは15000でSSRチケットゲットして終了。
コンパスイベントは200ジュエルで親密度アイテム大ゲットで終了。
あとはマンスリーをどこまで進めるか?ってところだけど、
その前にそろそろオンゲキグッズキャンペーンの親密度アイテムの事も考える必要もある。
実質6/16までだから、少し頑張れば届きそうならそれも計算に入れておくと良さそう。

くれぐれも期限過ぎてアイテム交換し忘れないように・・・できれば今のうちに状況確認はしておいた方が良いと思います。
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8389-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:21:40.45ID:vaaIO6yZ0
オンゲキって演出面での自由度が高すぎるから相当センスが無いと譜面作れないよなぁっていつも思う
0083爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2uRi)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:11:36.31ID:QKrQsKhod
春菜サンの誕生日で持ち曲やろうと曲探し中にたまたま目に入ったopferやったらスコアがいい感じに伸びた
ついでに脳天やったらそっちも伸びたのでこれはきっと春菜サンのおかげだ
0089爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-2qqp)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:30:39.83ID:O0zvHB8Sd
千夏「みんなありがとう」
千夏「ふん」
千夏「神に感謝」
千夏「くっ、千夏に負けた…」
千夏「順当な順位ですね」

上位陣のそんなノリ、嫌いじゃない。
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f05-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:53:40.13ID:kfRTDVyU0
ああ、抱きしめだからクロスさせたのかw
本当遊び心満載だなw
2回目は持ち替えで抱きしめお断りしたがな!
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fcb-1aku)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:35:07.55ID:nTKSZu3o0
すみません、教えてください。現在開催中の「ひなた探検隊」ですが、

開催期間
2021/04/28 06:00 〜 2021/06/23 23:59
ランキングイベント開催期間
2021/06/03 06:00 〜 2021/06/16 23:59 ←
テクニカルチャレンジ開催期間
2021/04/28 06:00 〜 2021/06/23 23:59

となっているんですが、開催期間の違いが分かりません。
6/17以降でも6/23までならポイントを貯めれば
イベント達成報酬の方はもらえると言う認識で良いでしょうか?
副委員長のSSRを完凸したいんですが、今のペースだと16日中が厳しそうなので。
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff24-PN0E)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:10:57.96ID:88p/aP7t0
ランキングポイントが稼げるのが16日23:59までで、
眼鏡をGETする機会はそこまでです。
それ以降はランイベは消えて、ジュエルの交換のみ出来ます。
【ジュエルブースト3倍】を使うとポイントも3倍になります。
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:45:59.80ID:Y2wfE/Sg0
時勢の影響とはいえ、グッズキャンペーンとランキングイベントが重なったのは確かにありがたい
というわけで水曜までに副会長5枚目、副産物で缶バッジ取ってきます
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-MjnI)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:02:20.00ID:3ZHHEfRj0
毎回思うけどpt報酬期間をランイベ+1週間にして9倍使える期間作れば良いのになって思う
人も分散出来るはずだし3倍で2週間じゃ時間的に無理って人も報酬取りに行けるし
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-E0Y3)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:00:19.98ID:4rf5Cn5x0
今回のテクチャレ三銃士が一番キツイ…キツくない?
現行イベントでやりたいことは一通りやったしいつでも新規イベントやコラボきても構わんぞ

グッズポイントの交換だけは忘れないようにしとかねば
0121爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6d-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:01:16.42ID:zMpYu/tE0
>>115
実際はグッズキャンペーン延長のおかげだけどな()
未だに残ってるところ多いけどな
0127爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-2qqp)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:29:29.08ID:DK1gja2Ld
CHINATSUミサイルロックオンしすぎ。
つむりんの背骨が詰むりんになっちゃう!
http://imgur.com/mjOkWSw.jpg
0130爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-Obe1)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:39:00.87ID:3/jnxZTWd
説明
今年で3周年を迎える「オンゲキ」シリーズのビジュアルファンブックが登場!

2018年7月よりアーケードで稼働中のSEGAの音楽ゲーム『オンゲキ』の3周年を記念したビジュアルファンブックが登場!
音ゲーとしての魅力と双璧を成す、本作に登場する魅力的なキャラクターやこれまでにリリースされた楽曲、CD、グッズなどの豊かなビジュアル部分に特化したファンブックです!

通常、カードサイズのイラストを大サイズで余すところなくご覧いただけるカードイメージギャラリーや、「オンゲキ」の世界を形づくる背景設定なども公開。
もちろんキャラクターのラフ画等、設定資料も豊富に掲載! 配信された楽曲、CDジャケットなどのイラストもあわせて200ページ超の大ボリュームでお楽しみいただけます! さらに、3年間の歩みを振り返るキャストインタビューも掲載!
そして、本書限定のプロモーション【SSR】カードを入手できるコードも付属!
※コラボ限定カードなど、一部掲載されないイラストもございます。

200ページ
0133爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-2qqp)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:17:28.60ID:DK1gja2Ld
トラストをランキング報酬にしなかったのは、運営の良心か。
0139爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2uRi)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:43:39.89ID:N/I+8199d
あかり先生の黒ぱんつか…

>>134
あれも基本高難易度の高レベル相手だと人を選ぶ性能なんだけども散々やいの言われたからな
敷居が低いトラストとかもってのほかだろう
0154爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2uRi)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:39:47.97ID:N/I+8199d
RBGの下からノーツの時に必然的にキャラ側見るからな
個人的にこの曲メッチャ好きなんだが本家ではエイプリルフールの時しか遊べない超レア曲なんだな…
0156爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-2qqp)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:39:53.56ID:DK1gja2Ld
3Dモーションは開発段階では全裸なのか。
いろんな衣装着せかえできるし、元となる3Dの動きはきっと全裸のはず。
教えてエロい人( ≧∀≦)
0169爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-tC+i)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:21:09.30ID:WoKuZvrQa
>>167
非常事態宣言で店が閉まってるだの土日はラウワンやってないだのやれない理由ばかり書いてた奴が居たけど
社会人にはカネがあるから都内から電車で1時間も乗れば余裕で営業店舗へ辿り着く
千夏推しならそれくらい出来て当然
0176爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-2EYx)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:17.41ID:KaIyw/Lva
椿は会長と組むと思ったけど違うんだな てかあーや同じような衣装2つも貰ってるしコンビ曲多いし結構優遇されてるのでは…
0180爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-2EYx)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:15.75ID:KaIyw/Lva
あとすげえ分かりづらかったけど椿新曲かと思ったら全く違ったわ
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff6d-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:42.12ID:hlYiLK5l0
ランイベ終わってすぐにシルバージュエルイベとか、搾取がw
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8389-VWew)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:16:57.10ID:dN14ULIw0
いくらなんでもバトルスコアまで加算されんやろ…
仮にされたらインフレしすぎだ
0200爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f05-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:11.12ID:/zLKH3rM0
コスチュームウェディングドレスは嬉しいけど
春菜だけ変わり映えしなさそう
0210爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 632c-aRTM)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:42:55.03ID:xM/UrHgX0
BPも入るというユーザー有利仕様ならそれも明記してるでしょ
大金払って完凸させたけどバトルスコア更新せず、
実はBPは入らない仕様でした、ユーザー不利な仕様なので隠してました
ってセガならやりかねない
0214爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-2EYx)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:47:16.89ID:KaIyw/Lva
ボーカル曲の作者聞いたことあるなーっておもったらマッシブか うまる2期OPとかスパソニの人
0219爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM87-VWew)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:52:51.68ID:x+Mxv9VIM
曲芸師どころじゃないクソインフレだな
高レベル相手に無条件でOD70%分のバトルスコア入るって
それでアタック14まで付いてるのはこれまでジワジワインフレさせてきたやり方と乖離しすぎだろ
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 132c-oQln)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:14:32.69ID:8EcS+DoW0
交換SSR:500/750/1250/2000/3000
SSR確定書:500
親密度大:200*3
体操服:400
ドレス:3000

累計
SSR完凸:2500
SSRスタチケ:3400
プレート:5100
称号:6800

5枚目はスタチケに回さないと称号取っても足りない
交換3枚目取ったらスタチケ2連打もボーナス伸びるのでナシでは無いと思う
0243爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2uRi)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:47.37ID:JjPUa00Td
once in my lifeってもう10年前の曲なのか…
まあ好きな曲で素直に嬉しいし最近のオンゲキのバラエティは他所の使い回しみたいなのが少なめで良いと思ってる

>>232
モミジの曲あるし秋とかに会長とのイベントもあり得るか?スンマイルみたいな通常収録かもだが
0247爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-vPGW)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:31:36.65ID:dlWIx/BEd
ジュエルやマニーが多くドロップするのって撃破時だけだっけ?

例えばLv40の相手の体力0にしたら3ジュエルドロップ、以降100%ごとに数マニーor1ジュエルドロップみたいな感じだっけ
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-vM8G)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:13:41.42ID:02Nsbvl40
シルバーイベ椿と彩華か
らぶいちえすがアップをはじめました
って書こうと思ったら衣装モーションの撮影募集してて草
いくら広告収入設定してないとはいえこれはねぇ…
他の理論値動画勢や手元動画勢、ゆっくり実況勢の再生数が余計に死んでいって可哀想
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-E0Y3)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:16:47.51ID:ao0S+LoU0
バージョンアップ等でモチベ高く結構プレイしたが流石に親密度大を全部取れるまでは無理だった

>>254
一応3000かどうかは不明だけどね
前は二回に分けて半々だったけど今回は一括で全員だ、まあ3000って思っとくのが良いとは思うがな
自分は毎度一人分だけなんで三週間バランスよくやることにするわ
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c324-E0Y3)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:34:39.21ID:U2IpK4eC0
スラッシュはその分のバトルスコアが入るかどうかでだいぶ評価変わりますね
いや十中八九入らないだろうけどさ・・・OD30%台になるならジュエル稼ぎ用の編成候補に入る感じか?
0276爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6fbc-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:24.57ID:fAlDtJ3D0
10位はいつも通りとして、100位はかなり低いな
0301爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2uRi)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:59:28.21ID:gcuv4mnId
グッズポイントはしっかり交換した
ランキングイベも目標にしたとこまで完走して
アマガミイベのアイテムも取り終えた
なんとなくガリさむ対策でlarvaやってきた
完璧だな…
0309爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 01:05:35.26ID:Zwhjoz7n0
なんで今回のテクチャレ一曲だけ赤譜面なんだろう
まだ難易度不明だが仮に高難易度がダメって感じだと過去のシンギュラ三兄弟の時に14+も入れてはいたし
まあ少なくとも赤でも十分な難易度であるのは違いないか
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0346-2EYx)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:01:24.30ID:3B0UgH7W0
シンデレラディスコ:13
ジャンヌ・ダルクの慟哭:13/14
Once in my life:13
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 132c-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:19:30.43ID:hDY+Hfxz0
>>316
累計報酬書き方変えた

主なもの
360/1000/1300/1800/2500:累計SSR(据え置き)
1500:アタッチメント(追加)
2900:メダル(追加)
3400:SSRチケ(据え置き)
4000:親密度大(追加)
4700:プレート(軽減)
5500:親密度大2(追加)
6500:称号(軽減)

5500まで走れという圧
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 132c-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 08:38:31.86ID:hDY+Hfxz0
・ウェディングドレス
3000ジュエル
・SSRボーナス上方
☆1〜2:+5、☆3〜4:+6、☆5:+7
・スラッシュの効果
BSは増えずODが伸びるだけ、OD自体はN100よりかなり伸びる
・オンゲキ語
アシストのテキスト「攻撃する」→BS加算とボスダメージ蓄積
スラッシュのテキスト「ダメージを与える」→ボスダメージ蓄積だけ
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0346-2EYx)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:14:05.00ID:3B0UgH7W0
シンデレラディスコ:13.2
ジャンヌ・ダルクの慟哭:13.1/14.4
Once in my life:13.6

ワンスはアリサ型なのかな?
0337爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:56:59.56ID:EMOkQhwMa
担当のウェディングドレス欲しいなー
久しぶりに3倍界王拳ぶっぱするかな
その前にある程度はガチャでピックアップ当てた方がいいかな?
ssrは諦めるとしても
0343爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2uRi)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:35:22.16ID:ZdxJe77Dd
カードはシルバーイベ以外の石集めにも活用出来そうなのかな?

>>339
一回もメインにならない子も居る中で番外イベントメイン二回目やし特にここんとこ集中してるからそう思われてもしゃーない
冬の時代が長かったキャラではあるが
0346爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-2qqp)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:43:00.39ID:siVQYLTdd
>>337
ママ推しだが、ママだけすでにウェディングドレスっぽいし、手に入れるか悩みどころ。
むしろ周りをウェディングドレスにして、頭飾りとかあるママを特別仕様ドレスにしたい。
0350爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM27-oQln)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:05.77ID:arGeCPCdM
スラッシュ椿 376
スラッシュあーや 327/395

ユキ 379
レフト椿 389
トラスト小星 392
まんたんボスアタ 322/399
ランキング柚子 359/398
N100 347/433

めっちゃエクセルと睨めっこしてステータス決めてそう
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:45.23ID:Zwhjoz7n0
ドールズの今後のロードマップにアケゲーとコラボとはある
もちろんオンゲキかどうかは分からんけどね

>>350
大変そうw
まあ今回のはジュエル集めに効果を発揮するし別のアドバンテージがあるな
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0346-2EYx)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:08.00ID:3B0UgH7W0
みゃーは高瀬推しか…

そういや今回ってストーリーあるよね?どんなストーリーか全く想像つかんが
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0346-2EYx)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:41:24.27ID:3B0UgH7W0
?「にゃふにゃふもオンゲキなんだよ」
0379爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2uRi)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:03:01.47ID:ZdxJe77Dd
シンデレラディスコ→安定と信頼のものくろ、楽しい
ワンス→リズらしい初見ビックリ譜面だけど二回目以降は余裕、13.6なら稼ぎ枠かもだけどノーツ少ないし微妙か?
ジャンヌ→途中までいつものみそかつ君風味で来といて最後がいろいろとかなり荒ぶってる、つか個人的に最後ゲーだ

今週も満足です
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fcb-5392)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:49:20.18ID:oq06hYJ50
勝利時にもらえるジュエルの数がどう決まるシステムなのか
全然解らないんですが、wikiかどこかにありますか?

なるべく高レベル、高レートの曲を
なるべく高レベル、高レア、有利属性のデッキで
極力HITやMISSを無くして倒せば
沢山ジュエルが入る、ってわけでもないんでしょうか。

今までさほど気にしてなかったんですが、今回ウェディングドレス欲しさに
延々と9倍でプレイしてますが、貰えるジュエルが54個〜81個とか
バラバラなので、なるべく効率良く周回したいです。

現時点でどうにか「Will you choose me」あーやと椿は一体ずつ、
ミャア君はカードメイカーで出したのでこの三人のデッキで行くつもりですが
シルバージュエルイベントについてはこれが最適解ですよね?
0385爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8389-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:21.31ID:IIEJC81g0
今回どれも定数より弱めに感じるな
ジャンヌダルクめちゃくちゃ楽しい
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 132c-odjj)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:30:03.29ID:hDY+Hfxz0
>>384
デッキはボーナス付くSSR3枚一択
OverDamageのキリが良い範囲で対戦相手レベルがそこそこの曲(10〜40程度、デッキの成長具合で変わる)だとドロップ数が安定しやすい
譜面難易度はドロップに影響しない(はず)

以下理由
ジュエルがドロップするかどうかは初回撃破(オンネコ/対戦相手)の確定枠以外はランダム
対戦相手のレベルが高い程、2回目以降の撃破(OD100%)の度にジュエルが出る確率が上がるし一度に複数出ることもある
ただ、レベルが高いとODが稼ぎ辛くなるジレンマなのでバランスの良い所を探る必要がある
0389爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0346-2EYx)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:39:50.30ID:3B0UgH7W0
ストーリー見た

あやつばと見せかけてまさか別の方向で尊さを感じるとは
そしてあの報酬カードのイラスト伏線回収してきてるのもあつい
0401爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-xY08)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:24:04.83ID:JPGBHmoka
9倍オンゲキ拳で軽く回したけどオラの財布のダメージがやっべっぞ

>>400
今の状態だと普通に働いてる社会人がゲーセン行くのは厳しいわい
俺もさっき店員さんに声掛けられて時間切れで強制ログアウトだわ
解除されるみたいだけど
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-E0Y3)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:27:51.85ID:Zwhjoz7n0
たしかにスラッシュでだいぶジュエル落ちが良くなってるような気がする
早々にイベント退散予定だったが今後のジュエル集めのためここはカード集めておくべきか悩む

あとジャンヌは初見こそ面食らったがたしかに簡単だと思うわ
0403爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr87-vM8G)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:35:08.76ID:dl7EN1g0r
スラッシュでジュエル落ちやすくなるって言っても複数落ちるのはこれまで撃破時だけだったし200%Overdamageした所でデイドリ艦隊で前半1後半1余分に撃破するのとトントンじゃないの?
0410爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-2uRi)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:09.34ID:ZdxJe77Dd
オリジナルじゃなくて十年くらい前のBMS曲だぜつまるところバラエティ
個人的に同氏のeleganteじゃなくこちらを選んだのはとても評価してるfulgente第三弾みたいになるし
0422爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hff-ZrVn)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:07:57.01ID:Utua4hLmH
ゲームを作る上で数学は必要だと、セガが言っている。
確かにオンゲキにも数学が使われている。

背理法によるママの存在証明。
ママが存在しないものとする。
その場合、俺が今の俺でなくなる。
しかし、今の俺が存在する。
よって、ママは存在する。
0423爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-yb6l)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:18:28.52ID:l0lvFNyka
まーだグッズ交換し忘れたよもー
SSR確定書惜しいです…

グッズキャンペーン以外で一番楽に手に入れる方法ないかな?
0424爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-yb6l)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:19:41.16ID:l0lvFNyka
まーだグッズ交換し忘れたよもー
SSR確定書惜しいです…

グッズキャンペーン以外で一番楽に手に入れる方法ないかな
0425爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-yb6l)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:20:37.65ID:l0lvFNyka
すまん連投 高瀬に免じてYURUSHITE
0430爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-TNCA)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:13:55.43ID:8EePhHrma
シルバージュエルはもっと期間伸ばした方がいいと思うよ、特に今の時期は
特効全部盛りでもウェディング1着取るのですらほとんどの人はブースト使わなきゃ間に合わないのは設定条件と期間がおかしいよ正直
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a92-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:48.23ID:YJsYmTZZ0
>>429
笑い事じゃないぞ、むしろユーザーがそこまで減ってることに危機感覚えろ
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dbef-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:04:09.83ID:p5Bsoqxa0
ジュエルイベ選択する時やイベの楽曲開始時に、推しとあーやの胸囲の格差社会を見せつけられるのが非常に辛い
2つしか違わないのにあんなに格差があるなんて、現実厳しすぎだろ…
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a92-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:26:04.21ID:YJsYmTZZ0
>>440
それは勘違いしてた俺が悪かった、すまん。
だけど、6dの言い方に似てるから笑ってるとか言っても、人口が減ってることについて
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a92-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:26:36.52ID:YJsYmTZZ0
危機感は持とうぜ。
連投してすまん。
0448爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:35:00.46ID:9/0d0+Tha
そうですね!

では次の方どうぞー
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5acf-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:50:45.56ID:V97/x8Zr0
92は6dと同一人物やぞ
0456爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a710-IrV5)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:15.79ID:knLb60ny0
2コマ後には押し倒されてるだろうな
力負けしそうだし
0463爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db44-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:37:30.90ID:eXNDZyMJ0
脳天はほぉーおーほぉーおーおーおーのところが1番だろ
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e2c-nlE7)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:50:14.87ID:WZ3HsPd90
いやホントスラッシュでOD上がるの気持ちいいな
椿は一枚以降取る気無かったがある程度取ってスタチケ使うかな
BP狙いはさておきジュエルや金集めにはかなり有能なスキルだ

>>462
個人的に脳天はサントラで化けてかなり好きになった(譜面は許さん)
結構サントラで化ける曲はあるから今度のサントラも楽しみだ

>>472
続いて1250→2000→3000だったはず
なんで4枚目や特に5枚目はスタチケで取るのが推奨されてる
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b46-ol1B)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:25:55.89ID:vRK7xP9d0
今回のSSR彩華(超開花済)、SR梨緒(超開花済)、SSR椿(星3)の編成でジュエル目的のプレイをする場合って、どの属性の譜面が良いの?
AQUAの2人が有利なFIREの譜面で良いのかと思ってとりあえず回ってたんだけど
1人でも不利な属性がいると微妙だったりする?
スキルで最後に撃破数が増えるから、LEAF以外の譜面なら変わらないのかな
0486爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e2c-nlE7)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:08:47.33ID:wqS2doSL0
ジャンヌちゃん最後のベル回収捌きが分かると一気に楽しいわ
まあ正直定数は次バージョンで下がるのが見えてるけど楽しけりゃそんなんどうでもええ事だな

>>484
AB!の称号がここ一番で輝くな
0490爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp3b-J+LD)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:02.97ID:eYmhW62Hp
>>489
いや、今がSSR美亜(1凸)+SSRあーや(無凸)+SR梨緒(完凸)って構成で今の時点で完走ボーナスが5+5+3=13あるわけだけど、
ここでSR梨緒をSSR椿にしても5+5+5=15になるだけだから500ジュエル払って変えてもがっつりプレイするわけじゃないなら損するだけかなって思って。
SSRスタチケ取るくらいの目標設定なら確実に損しそうだけどどのくらいの目標設定なら得になるのかなぁと
0492爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-C1Aq)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:45:45.94ID:a15MHH6pd
前回、前々回の体操服やjump衣装が対象に入ってる。つまり、次回やその次のセーラー水着、ジャージや制服とかが出揃ったところで、一気にぶっ込むのが一番効率がいいのでは。
0505爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-Xgek)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:49:30.55ID:4H9tV+110
>>490
分からないのが、がっつりプレイする気が無いのに・・・よくSSR美亜(1凸)まで取ったな・・・ってのが俺の感想。
本人の自由で、余計なお世話なのは自覚しているが・・・

500ジュエルの損得よりガチャにかけたリアルマネーの方が高くついていそうで・・・
(完走ボーナス13とかある時点で500ジュエルがそんなに貴重だとは思わない)

その500ジュエルの代わりに何か別のアイテムなどが欲しいのかな?
親密度アイテム狙いなら1400か2000までは走ってしまった方がお得に思えるしね。
(親密度アイテム全部交換でも825ジュエルだから・・・↑まで走るなら何か別のアイテム入手を考える事になる)
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3b2-tcO8)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:32:32.18ID:wC5RTNz80
イベントまわしてきたけどデッキ作るまでが面倒だけど楽しかったな
あと何PでSSR交換出来るからで倍数調整したり
今日はウエディングドレス衣装4つ交換して撤収
ソロバトルで取ったジュエルが最高8だったけど9行く譜面ってあるのかな?
(8+4+7+7+7)×9=297
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-Xgek)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:40:44.42ID:4H9tV+110
>>510
それだったら500ジュエルの損得の話など出てこないだろうからね。

体操着コスや親密度アイテム等に代えて終わりだろうからね。

500ジュエルの損得計算なら、500÷(5-3)=250という事で250曲分が損益分岐点にはなりそうだが・・・
(ジュエルポイント報酬狙いで)余ったジュエルの使い道が特になく、マニー変換するぐらいにしか使うアテが無いなら、
500ジュエル使ってジュエルブースト加速した方が僅かにリアルマネーがお得になるという考え方も出て来る。
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a6d-Klfb)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:42:03.20ID:WnL7n//w0
>>511
牛タンラムネ飲んだことあるけど、むちゃくちゃ不味いからオススメしないゾ…
0524爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-C1Aq)
垢版 |
2021/06/20(日) 00:51:20.21ID:zbwLy0Drd
トラスト、スラッシュと続いて次はなんだ?
0537爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-UOTJ)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:20:08.05ID:DjJOI/plr
勢いであーや椿のカード入手したけどどこまで走ろう…。1100で称号は全部取れるから、そこで割と満足できるんだけど
折角ボーナス増えてる状態なんだからもっと走った方がいいんじゃみたいな気持ちにもなる。うーん…
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b89-Xgek)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:38:53.95ID:P335HDzu0
>>537
親密度アイテムやSSR確定書、体操着コスなどが欲しいかどうかだね。
1100→2000まで走ればジュエルポイントとジュエル購入分で親密度アイテム大が計5個手に入ったりとかするけど、
そのへんをどう考えるかだな。
0548爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f2c-nlE7)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:44:10.01ID:9Gdtk9l90
レベル1を13撃破6ジュエル10マニーで203マニーやったわ
ジュエルドロップは下振れしまくるしあえてレベル1曲やる理由にはならんね

>>545
むしろBS更新狙う時とランイベでポイント重視する時以外用だわ、N100より優秀だし
ただ、推し外で入れるべきとまでは言い切れないライン

>>546
そこまで来たら新しいイベントチャプター始まったら親密度アイテム拾ってくだけで無理せんでも終わるぞ
0571爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-C1Aq)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:28.65ID:mEV4lHh0d
最初にSSR確定書込み11連、SR確定5連で美亜出ず。一度冷静になって、シルバージュエルのSSR確定書確保。次の確定書11連で美亜登場。
ガチャやる時は冷静さを欠いてはいけない。躍起になる前に一度落ち着くのだ。
0578爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-Klfb)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:41:22.45ID:vweJVIACd
次のシルバーイベントは、今回のイベントで利用させられたあーやがえっちなコスプレ衣装を美亜に着せてヒメと一緒に楽しむイベントですか、そうですか(ぐふ)
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 878b-3RHv)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:52:16.37ID:dZxy/1Ah0
上手い人の手元見てて思ったけど、トリルとかやるにしても
人差し指で緑、中指か薬指で青捌いてるところに赤と緑のトリル降ってきたら親指で拾いに行くんじゃなく、
人差し指で赤、中指か薬指で緑捌くために手首ごと動かすような人多いんだな・・・

親指混じりのトリルとかやってたけど、手首軸にして押すボタン変える方法って訓練で習得すぐできるもん?
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b89-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:01:24.04ID:l/i4PblL0
それ思って意識してみたらすぐ出来たから多分いけると思う
全然できなかったエバラスとか変えてからめちゃ安定し出した
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1ae9-msqp)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:08:46.21ID:wlDM9wo70
>>591
カードメイカーだけ何故かボルテの隣にあって彼女連れが仲良く交代プレイしてる真横でウェディングガチャを真顔で回し続けた俺よりマシだと考えろ
印刷待ち時間がまた長いのなんの
0597爆音で名前が聞こえません (ZAW 0H5f-zArP)
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:48.27ID:zwOLQu5WH
オンゲキと太鼓の間にカードメーカーあるウチのホーム
オンゲキ側からはガチャ結果が気になるのかチラチラ見られ、太鼓側からは100円玉を湯水の如くつぎ込む様子を小学生にガン見(ドン引き)される
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73ca-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:35:58.12ID:df/o8Ea+0
>>602
武装神姫は守備範囲外だったから、BEMANI機種に143解禁する1クレで終わったんだすまんな……
ってやってたら1回300円のボルテのカスタマイズガチャやってるからもうダメかもわからんね。
0610爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a6d-Klfb)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:12:36.42ID:JmQ3dOou0
>>602
言うて、イベ効率のためにガチャしないといけないオンゲキと比べたら、まだマシだし
武装神姫そもそも音ゲーじゃねえんだよな…
0613爆音で名前が聞こえません (JPW 0H63-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:04:05.92ID:M/qZmCtIH
92は6dと同一人物やぞ
0621爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:30:40.12ID:0BvpbRZhd
とりあえず皇城サン以外はチュウマイどちらかには出てる事にはなるんだな
ちまちま前のマップ進めてたから手前側なら推しの子だけでも取っておこうかね
0624爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-yb6l)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:33:31.64ID:iz+7DSZLa
個人的に気になるのがビタフレとセブホリの順番が入れ替わってること
あーや13じゃないだろうね
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e2c-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:46.25ID:LqJGlVoh0
前のマップも一応がおまでやってるけどとりあえずオンゲキ優先かなぁ
楽曲焦って欲しくなけりゃキャラがチュウニで出るよってだけだし

>>624
まあ普通に考えればGAME IS LIFEが一番高難易度な枠なんだろうけどワッカラが変な譜面で来そうな予感がする
0632爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:16:03.31ID:0BvpbRZhd
初であってる
去年のリリース曲だからナユタンでもかなり新しめの曲
曲名が◯◯論繋がり?まあどちらも高難易度にはなりにくいのでその辺期待しないよう
0634爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-C1Aq)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:52:55.24ID:JEi/t916d
ちなおじはよく聞くが、つむおじは聞かない謎。
つむりんはランキングイベントあったし、話題になる機会はあったはずだが。
0636爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:55:39.69ID:0BvpbRZhd
スラッシュ三色揃ったので少し試してみたけど
N100とデイドリとスラッシュ全て超解花なら得意属性のレベル45までならOD400%(極)超えいけるのね
なるほど石集めが捗るな
0637爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-yb6l)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:17:17.04ID:cpPaLIGXa
つむりんはあの防犯ブザー鳴らそうとするいちげきですきになった
すっごくわからせたい

そういや現状煽り系キャラっておらんな 椿がそれになるのか?
0639爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:48:16.39ID:0BvpbRZhd
つむは普通に良い子やからな、テレビにすぐ影響されたり背伸びをしようとしてダメになるのを微笑ましく見守りたい
千夏は守りたいこの笑顔!な感じがおじに刺さるんやろう

>>637
イロドリのバカマみたいなの?アレはちょっと特殊だしな…、煽り系じゃないがセツナが尊大なタイプではあるな
0644爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:11:12.97ID:6eIUrtxvd
ボカロ、曲追加は嬉しいけどアーティストが偏ってる感ある
地味に1曲もないNeruとか来て欲しい
0646爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b605-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:02:35.32ID:aO+mBbDI0
つむりんみたいな生意気な子ほど可愛いと思うのはおっさんでして。
分からせたいと思うのは二十代かキッズ
0650爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db44-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:11.62ID:l1YLo+TO0
時期が過ぎてしまって言うタイミング完全に間違えてるかもしれないが、
この前のランイベで出た副会長のcolorful transparencyって曲、
曲調も譜面もチョー良くてお気に入りだわ、同士おる??
50億回ぐらいプレイできる自身ある(ない)
0654爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a92-Klfb)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:40:35.99ID:mr3smpA30
>>653
オンゲキって勢いあったけ?今回のウニコラボで文句言ってるユーザー多いのと、高梨も運営のせいで不遇扱いだし
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e2c-nlE7)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:17:31.55ID:LqJGlVoh0
楽曲に関しては余所で散々使われた曲でなければそこまでどうこう思わないな

>>650
テクチャレで結構な数やったけど譜面が超楽しいわテクチャレ関係なく定期でやっていきたい
あと今更だけど探検隊のテクチャレは明日までだな、自分は三銃士が一番苦戦した
0663爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-C1Aq)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:20:12.13ID:JEi/t916d
クリスマス、夏の海、異世界、サバイバル、事件簿、卑猥鍋、探検隊、ブライダル。
読めねえ。次は何が来るか想像つかん。
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 832a-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:20:57.92ID:oOOWIWx/0
>>657
梨緒だけストーリーでもイベントでもSSRでも曲の面でも優遇され過ぎだよな、椿やがおーは冷遇どころじゃない
ストーリーでも梨緒無双しまくりだし梨緒は青の中でもずば抜けて強いし
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 832a-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:22:46.77ID:oOOWIWx/0
どうせ今回の最終ボスもセツナ差し置いて梨緒が14.9持つよ、これまでの梨緒だけ依怙贔屓見てると
14以上全部梨緒が独占してんねんで?
あーやも椿も運営に冷遇どころかこっぴどくイジメられまくってんじゃん
有栖もヒメも運営がゴ梨緒シ贔屓しまくってる梨緒に比べて超不遇雑魚だし
0666爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-wywX)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:24:28.36ID:AoDf+52ad
2a-はともかくがおーは今のあーやみたいに怒涛の優遇があったし椿もしばらく出番なかったとはいえなんだかんだイベント上位2回目だったりするしみんな優遇されてて良いぞもっとやれ(トライエッジ推し感)
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 832a-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:27:55.36ID:oOOWIWx/0
>>666
がおーも椿も運営に超絶冷遇されてる、梨緒『だけ』不当にゴ梨緒シ贔屓されてる
梨緒だけトラストだの先制付きアタックだの14+ボス曲全部独り占めだの運営に依怙贔屓されすぎなんだよボケ
椿のレベル14曲も結局メガブラの14.6超えられなかったし(笑)
0668爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:29:38.46ID:0BvpbRZhd
嫉妬か知らんが他のキャラをやんや言う様なさもしいオンゲキーズにはなりたかねぇな
まあでもうちの子の出番が欲しいなとは思ってる、それでモチベが変わる

>>663
例外はあるが季節ネタが多いな
とはいえ次にまた海とかはやらんやろかなと
0669爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 832a-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:31:11.18ID:oOOWIWx/0
>>658
オメガも脳天もオプティタもCult futureもフラッフィもアトランもDFTMもヴィエラもメリゴもぜーんぶ梨緒が独り占めしてるし
OP曲も全部梨緒が出しゃばってるしSSR枚数も多いカード性能もトラストだのナンダの贔屓が露骨
これはまともな感性持ってるユーザーならブチ切れるレベル
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 832a-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:34:44.88ID:oOOWIWx/0
お前らだって梨緒一強依怙贔屓ゴ梨緒シリオゲキ状態に少しでも不満持ってんだろ?
正直に言おうぜ、何だって聞いてやるから
ソロキャラソンもインストもボス曲もSSRもぜーんぶ梨緒が独り占め!一強状態!
運営が梨緒ゴリ押しして会長もヒメも有栖もぜーんぶクソ雑魚ゴミクズにしてる!
もう切れるわ
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 832a-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:37:34.16ID:oOOWIWx/0
ストーリーも案の定梨緒様の梨緒様による梨緒様のための梨緒様無双ストーリーじゃん
梨緒が立ち向かって来る的秒殺しまくってみんな梨緒よいしょよいしょしまくりとかフラストレーション絶頂よ
もうオンゲキじゃなくてリオゲキに改名しちまえこんな梨緒依怙贔屓ゲーム
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 832a-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:45:00.88ID:oOOWIWx/0
お前らも何か言ってみろよ
今作もイベントボス曲カードSSR全部梨緒が独り占めしてんじゃねーか
がおーも椿も冷遇どころじゃない虐待しかされてねーじゃん梨緒依怙贔屓状態じゃん
セツナも梨緒に秒殺されちまったしもう挑戦状曲も梨緒確定じゃんもうリオゲキに改名しちまえよこんな梨緒一強ゲーム
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 832a-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:52:51.49ID:oOOWIWx/0
有栖もボスブースト(笑)から一歩も強くなってない雑魚だし会長も梨緒に遥かに劣る雑魚
がおーや椿に至っては曲、カード、ストーリーの出番すらろくすっぽ与えられてない梨緒の完全アウェー
アステも梨緒ゴ梨緒シ依怙贔屓運営のせいで出番皆無とか梨緒以外皆無だろこの梨緒贔屓ゲー
0678爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a789-eW7D)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:54:40.44ID:Ksa1BE7E0
>>672
周りでレート15.5〜15.9くらいの人達が「タップ音消してガイド音MAX最高!」みたいなこと言ってる 流行ってるのかな

俺は16.3だけど、そんな調整したことないし俺より上手い人達でもタップ音消してるのは見たことない
0682爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-C1Aq)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:15:58.05ID:DBFg1ZdXd
>>668
季節ネタか。確かに運動会とか文化祭ならイベントやりやすそうだ。
個人的には無印+のバイトもイベントとしてやりやすかったかもと思う。ゲーセン、ファミレス、メイド喫茶、保育園、土方。
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 878b-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:23:24.66ID:PrYFjcAl0
YouTubeでたくさん見かけるタッチ系音ゲーの上手い人が大体SE消して打音だけ聞こえるやつだから、それに倣ってやってんのかね
俺はイヤホンしたいから真似できないわ
0687爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-TNCA)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:44:37.56ID:nEw9fIAya
うちのホームに前からずっといる連コ貧乏ゆすりクラッシャー君が最近プレイ中に1人で叫び始めてマジで怖い
ガチで危ないやつっぽいからオンゲキ続けるか考えなきゃならんのが辛い
いつでもいるし万一にでも絡まれたくないからなぁ、あと対角線上に離れててもうるさいから集中できん
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db46-yb6l)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:09:00.18ID:k3mSomPA0
遅レスだけどNeruとかトーマみたいな音ゲー向きのPをあえて外してる感じなんなんだろうな ウニでNEruがロストワンと洗脳から5年くらい入ってないの信じられんわ


>>650
トリニティとカラフル耳利きしろって言われたら分からない人いそう
0693爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:29:26.80ID:YSS1HvGQd
>>682
フェス編は文化祭編でもあるから出店ネタとかそれなりに出てはいるな
まあ奏坂の自由過ぎる校風と会長の奔放さや珠洲島家のマネーパワーとかあるしまだまだいろいろなネタはやってけそうなのはある
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4eef-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:34.61ID:kYYhYNn40
奇声と台パンはワンダーやってるんで(あとワンダー筐体の隣にある動物園で)ほぼ日常茶飯事だから耐性あるけど
オンゲキで奇声と台パン合わせても遭遇したの両手あるか無いかぐらいだと思う
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 832a-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:45:00.83ID:y7wg1XgC0
梨緒ちゃんだけトラストだの先制付きアタックだの14+独占だのイベント報酬全部独り占めさせ過ぎてズルイ
キャラソン2弾までもらっちまってるのにがおーや椿はSSRもボス曲もろくに与えられない不遇どころじゃない扱いだしさ
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 832a-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:49:17.11ID:y7wg1XgC0
今になってもボス曲担当全部梨緒だしこれからの14+もキャラソンもイベント報酬も全部梨緒様が独り占めするのが目に見えてるし
今回の挑戦状曲もセツナ差し置いて梨緒様が担当するのが確定しちまってるし
もうリオゲキに改名しろこんな梨緒依怙贔屓ゴ梨緒シゲー
0704爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-rV81)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:20:35.20ID:aQ9a4uw8p
それ程にオンゲキがガチの梨緒一強なんやって事の証左でもある
初代から今に至るまでずーっとSSR枚数性能ボス曲キャラソンイベ報酬全部にわたって梨緒が依怙贔屓独占されてるっておかしいわ
他キャラ全部ゴミだよ、ストーリーも梨緒が向かってくる敵を秒で返り討ちにしてしかいないもん
0706爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-rV81)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:22:23.89ID:aQ9a4uw8p
レッドでも梨緒だけランイベ銀石両方で報酬になったしソロキャラソン2曲目だし巫女先生を超えるまんたんブーストやしレッドプラスだって梨緒依怙贔屓ブーストかかっとるやん
それなのに椿もがおーも完全に梨緒のアウェーで曲もカードもストーリーでの出番も皆無とかもうね、梨緒以外要らんやろ
会長も有栖も雑魚だしセツナも梨緒の完全な踏み台
0709爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-rV81)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:47:22.24ID:aQ9a4uw8p
だって梨緒しか依怙贔屓されてないんやもん、トラストだの先制付きアタックだのカルトだのジャンヌダルクだのぜーんぶ独り占めしまくっててずるいもん、運営も梨緒以外優遇する気ゼロだし
梨緒が依怙贔屓されてないって証拠あるなら全部見せてくれよ、抜け駆けは許さないぞ
0710爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:49:07.95ID:YSS1HvGQd
>>6

>>705
まあこのゲームにおいてテクニカルスコアSって100点満点中50点くらいの気持ちで受け取った方がええよ
やるなまでは言わないけど変な押し方や誤魔化し癖がついて後々それに悩ませられる可能性がある
0711爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e2c-nlE7)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:10:03.17ID:QtMN3j2v0
今更だけどジャンヌのノート数とベル数って意味があったんだな…
普段気がつかないだけでたぶんこういうネタが仕込んでる譜面は結構あるのだろう

結局テクチャレが赤なのは紫だと最後の箇所がクセ強いからか、今回は他と難易度を合わせたかったか謎
0712爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-yb6l)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:24:58.13ID:Td1xn8BNa
あかり先生が補習常連なのっておつむが残念だからだっけ?普通にできるけど自分から補習になりに行ってるんだっけ?
0713爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:36:00.73ID:YSS1HvGQd
ジャンヌ最後の両壁ホールド背景赤は火あぶり表現やろうなぁ…と

>>712
志こそ高いが普通にダメダメ生徒だったから、柚子は気分屋で結果が出せないし葵は勉強出来ても実技がダメなタイプ
マチポケやセツナなどの来るべき災厄に備えてた生徒会(有栖?)に潜在能力を見抜かれ、いろんなユニットをけしかけられそのオンゲキ対戦により実力を伸ばしていった
で、今に至るわけだがその辺の設定分かってるプレイヤーがどれだけいるかって話ではある
まあ推しが可愛ければオールオッケーなゲームなので気にしない
0720爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-rV81)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:25:50.97ID:aQ9a4uw8p
>>713
でも肝心のオンゲキが全てにわたって梨緒の独壇場なのはどうにあせなあかんわ
主題歌、キャラソン、ボスインスト、SSR枚数性能全て梨緒一強状態じゃん
レッドでもソロキャラソンや銀石イベ報酬だしレッドプラスの今に至るまでもがおーと椿が不遇どころじゃない存在感皆無とか
0731爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-t9L1)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:15:16.77ID:FBlTlXAed
現在
みゃー ☆1
あーや ☆3
椿 ☆1

スタチケでみゃーを☆3にして、千夏のために3000個を目指す
終わったら椿を☆3にして確定書とかプレゼント取って、まだ余裕があればつむりんとみゃーのドレスを……
0732爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-yb6l)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:30:19.78ID:CsrZ/C6Ma
ウニの方の難易度分かったけどなぜか12と12+が逆転した模様

まあ曲調で言えば姫が一番激しいし妥当なのか
0734爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:41:38.65ID:PrafnT53d
難易度が12なのとまだ3レーン両手捌きが新しく当時はヤバかったのだが今改めてやると割と普通に感じる
慣れって怖い…まあそういう意味で彼が未来に生きてるってのはあながち間違いではないのだろう
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e2c-nlE7)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:36:56.45ID:QtMN3j2v0
スラッシュが有能スキルなんで貯めてたスタチケを美亜と椿に使ったわ
それなりの高レベル相手なら1撃破違いでも大概石になるんでなかなか効率よくなった、現状マニーと親密度は取り急ぎ要らんしな
まあスタチケも残り8枚あるし次のイベントやガチャが推しキャラでもなんとかなるやろう

>>739
変な煽り抜きに割とまじめに練習になると思うわ、最近だとみそかつの譜面あたりも
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b342-AUac)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:48:35.73ID:Hdien7m50
なんとか一週間でウェディングドレス全員分集め終わったー。
アタッチメントをブーケにして、同属性3人同じドレスはかなり見栄え良い。

ただし、お財布はお亡くなりになりました。
0753爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd92-wywX)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:48:41.25ID:4EwIUM1Dd
デッキさえ完成すれば大体1ジュエル=1円になるけどそれでもウェディングドレス3000円だもんなぁ…
本当はスラスラスラデッキみんなにウェディングドレス着せてあげたいけど厳しい
0754爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hff-gLvG)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:51:46.92ID:yFs1NVQsH
既に花嫁衣装のママに死角はなかった。
ママの花嫁姿を盛り上げるため、ブライダルドレスは先生とみゃーを取ることにした。
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e2c-nlE7)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:55:48.53ID:QtMN3j2v0
ウエディングドレスを着る嫁は一人でいい
まあ一人分と欲しいアイテム諸々と椿三枚ほど取ったら称号まで来たので俺のシルバーイベは終わった
来たるべき本命に備えテクチャレでも頑張ろう

まあ全員分取ったのは凄いと思うよ、真似はしないが
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a59-UGFW)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:03:13.72ID:wLiqotwW0
金はあるが時間が無いだけだもん!
なんにしても常に梨緒ちゃんのデッキしか使っとらんからウエディングドレスも梨緒ちゃんだけ買ってあげて終わり

椿ちゃんのウエディングドレスはカードと同じ髪型にしてくれてたら欲しかった
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db46-yb6l)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:01:53.90ID:jhNgiqq40
ネガティブ進化論:12+
猫猫的宇宙論:12+
0771爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:32:29.20ID:m68VeAx4a
レベル70に勝てずに炎上(笑)してた時代が懐かしいな
0776爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-JcQY)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:53:08.14ID:fBwq7O/Vd
>>773
オンゲキの無印時代の愚行を周到してるな。
オンゲキーズの懐の足元見てるのかもしれんが、この労力なら素直にオンゲキ続けるわ。
0777爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:03.83ID:xVnPahv7d
楽曲だけはたしかにやりたいが向こうでキャラ取ってもボイスもないし50とかまで育てるかと言われたら本家のこちらにその金と時間を注ぎ込むわけであってだな…
一応前回のは時間かけて完走はしてるのでもし小星ちゃんが一人目だったらそこまではやっときたいかもくらいだな
0778爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-86yM)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:59.69ID:psEWXbXjr
オンゲキみたいに強いカードが手に入るとかだったら全然走るけど
1キャラしか育てられない上にレベル上げた所でそれほどメリットのないゲームでキャラが手に入るだけっていうのはね
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b24-nlE7)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:30:19.28ID:TJy+7Zs80
楽曲も待てば通常開放されるし
チュウニでもどうしても今すぐ推しを手に入れなきゃってのじゃなければ何らか緩和が入るまで待ったほうがいいかな
NEWでMAP仕様変わるのに期待するのが一番早そう
0782爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 878b-3RHv)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:56:43.99ID:ucWQO0wJ0
チュウニはバージョン跨ぎで常設MAPも削除してキャラはガチャで〜とかやってくるから、
全キャラコンプしたいわけじゃないならガチャ落ち後天井で推しだけ取るのもてっとり早いかもしれん
0784爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-yb6l)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:01:58.05ID:LRBe0qmPa
よしじゃないが
0787爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a92-Klfb)
垢版 |
2021/06/24(木) 16:38:05.61ID:KJd94BvA0
これ以上減っているオンゲキの人口を流出しないためのチュウニズム運営の配慮だから、時間ある時に気長にマップやろうぜ
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17bc-FPKC)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:25:27.88ID:NkAokgHQ0
実際ゲキチュウマイではオンゲキがダントツでアクティブ少ないのに一番スレの勢いあるのはどういうロジックなんだ
0795爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-rV81)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:40:02.08ID:xVnPahv7d
曲の話も譜面の話もキャラの話もカード性能の話だのと話すネタは一番多いんよ
あと5ちゃん使う年齢層も他より多めだろうし
まあ変なの湧きやすいけど新曲告知あってもスレがピクリとも反応しないスレも世にはあるしこんくらいがいいのかもな
0798爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17bc-Qw5n)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:38:26.91ID:NkAokgHQ0
いつゲーセン行ってもオンゲキはまず空いてるわ
悲しいけどこれが事実
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b7dc-8z8n)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:25:24.12ID:QthOloyQ0
ゲームセンター側から見るとプレイ人数はチュウニが多いもののオンゲキとマイマイはほぼ同じぐらいかと
売上で見れば本体のみだとチュウニ>オンゲキ>>マイマイ
カードメイカー含めたらオンゲキ>>>チュウニ>マイマイ
いくつかの店舗の今年のデータ(緊急事態宣言時以外)を見るとそんな感じ
正直マイマイは売上に対して場所すごい取るのがやっかいですね
0801爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 17bc-Qw5n)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:12.84ID:NkAokgHQ0
それは無い
以前のKOP決勝の生放送では同接がオンゲキは1000人で舞は3000人超えてた
0805爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db44-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:52:46.23ID:X8XRQ+sZ0
つむぎの本を持った逢坂茜のちびキャラモーションと同じモーションをする茜って居ますか?
ホールド押してる時にドヤ顔でこちらを見てくるパターンのです。アタッチメント・衣装替えどちらでもいいです
0807爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-rV81)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:11:02.13ID:5gfagMk9p
先生パターン:先生、ママ、ヒメ
柚子パターン:柚子、がおー、チナツー、美亜
みすみんパターン:みすみん、副会長、つむりん
梨緒パターン:梨緒、会長
椿パターン:椿、小星、有栖
唯一無二はあーやだけか
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:50:56.03ID:0UUhBlTD0
>>806
>>807

そうなんですね、通常と違うアタッチメントや衣装替えは、パターンが1個しかないのですね
てっきり茜の中にも2.3種類ぐらいあるのかと思ってました。
ご丁寧にありがとうございます
0813爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa3-MDar)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:53:09.80ID:gd3wQHJmp
>>812
ただ衣装とアタッチメントで少しだけ違いが出るキャラもいるみたい、梨緒ちゃんしか知らないけど。

梨緒ちゃんの場合アタッチメント持たせるとロングの終わりで笑顔になるけど、衣装だけ着せてると真顔
0816爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-TvLG)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:47:01.09ID:8NFc+RnGd
>>807
アタッチメント追加前の椿パターンのモーション好きだった。
体を少しひねっていて、腰やお尻の動きがすごく艶かしかった。ロングノーツの時も、体は横向きで、顔だけこっち向けていて、たまに首をかしげたりと、すごく可愛かったな。
0839爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f59-MDar)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:09:07.06ID:Wtyfvm3t0
梨緒ちゃんは嫁になったらめっちゃ世話焼いてくれて面倒見良さそうないい嫁になりそうなのでウエディングドレス着せてあげてくれ

16人で1番いい嫁になりそう、というか他の子が濃すぎる
0841爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2c-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 02:14:47.27ID:8qaYc9zd0
小星ちゃんと一緒に惰眠をむさぼりつつ徹夜でゲームしてヒメに怒られたい人生だった…

まあ親密度で見れるキャラのプロフィール見ると思ってた感じと違ってたりするよね
ゲーム内では語られない部分が多い
0851爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-sLAL)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:48.07ID:Vg3/tOz7a
どんだけ過疎なのがコンプレックスなんだよ
0857爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:18:15.00ID:oZ3qpWS7d
マニーは使うかどうか迷って貯めてたら結構な額の貯金になってしまったわ、流石に次回でも親密度上限変わらなかったら誰かに使おう
グッズは毎度普通に遊んで取れるホームで良かったわ、今回CDは捌けたがバッジは余ってたレベルくらい
0859爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM53-8vmj)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:54:59.21ID:wFmgtho4M
1〜3章で親密度大交換前提だと1ジュエル50マニー
8ジュエル200マニードロップと仮定、9倍して5400マニー
これに艦隊親密度分(900マニー相当)とミッション入れりゃこれより多少下振れしてもマニーランに勝てる
ちなみにコラボの親密度大未交換時は1ジュエル100マニー

まぁマニーランする位なら日頃から9倍しとけってこった
0870爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad3-lTUw)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:49:39.72ID:r84ns3Twa
今更気づいたけどまっすぐストリームってかなり名曲では…?
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2c-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:52:44.22ID:8qaYc9zd0
現行イベントはやりたいとこまでやったんで熱くなるイベを待ち気ままにスコア詰め
13+はシーザライでも亀ナイツでもETIAシンギュラでもなくブリューナクが一番苦手でツラい…コイツはマジで鳥+が見えん
あとMJメドレーもこっそりムズイ
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f46-lTUw)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:10:58.89ID:8BA1V8xs0
そういや水曜日辺りにソニック+セガサターンやるとなんか起こるって人いたけどなんだったんや…

前にも同じようなネタ出されてわざわざやりに行ったんだぞ
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f6d-eRkb)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:13:10.24ID:YCUU+Yyh0
>>863
今回のランイベやほとんどゲーセンでの過疎っぷりの中での手抜きイベを見てると、1番危ないのゲキなんだよな…
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f89-ywti)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:31:15.41ID:Mce6amyi0
オンゲキで一番強い14+を決めよう
各自レートを名乗ること
ω4 16.25
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f46-lTUw)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:43:23.87ID:A3G4HAFs0
有栖ちゃん二郎系好きそう
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2c-lfrx)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:49:58.44ID:dDhCcsah0
14+最強とかオプ、ω4、脳天の三択問題だろ
コイツ等は他と一線を画していてSSSも見えない

>>885
ひまわりでは小ラーメン食べてる見た目は小ではないが
ちなみにさくらはまた違う食い物、もみじは有栖でない
0895爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:45:33.84ID:T3VB0f6Hd
高難易度で思ったけど高難易度担当してるキャラが恵まれてるみたいな風潮って謎だと思ってる
有栖のオプティタみたいな出し方した奴はともかく他のほとんどはたまたまジャケットに採用されましたレベルの話だし
0897爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad3-L0kq)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:02:25.92ID:fskTRoLUa
がおーは本気で来いよで人気急上昇だから
会長はキャラもあって出番多目
ママもストーリーでインパクト抜群
先生は主人公枠としてにゃふにゃふは2期ボス枠として
赤は比較的出番多目という印象はある
0900爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:22:43.00ID:mNaBM+pSd
今って茜様割と大人しいよね
SummerとかRED前半はマンスリーのカードなり担当オリ曲なり多かったイメージあるけど、ココ最近は麻雀とMomiziのカードぐらいしか思いつかない

まぁ茜推しなのでお金を溶かす機会が少なくて最近は助かってますが()
0901爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:23:47.61ID:mNaBM+pSd
と思ったけどつい最近ヒメと一緒に超セクシーなSSRカード出たばっかりだったわ。茜様最高(手のひら返し)
0902爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad3-Iwp2)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:50:32.65ID:2NSU4otLa
カードについては性能か入手易が伴わんと……
その意味ではトラスト持ち、次点で最後まで19%出せる梨緒やかえぽん千夏あたりが強かったが、
今回スラッシュ3名も加わって実に良い
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f44-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:39:09.12ID:Z6EbHQo/0
>>904
オリ曲、オリ曲!!

もちろんそんなこと言い出したらあかり先生や柚子、あとは有栖らへんも最近オリ曲出てないことになるけど
「過去に勢い出てたのに今は落ち着いてる」って見たら茜様は結構該当してると思うよ
ドーンブレイカーアマツカミという茜様単独ピックアップからの、生徒会13+のボーカル曲も出たし
その時期と比べると落ち着いてるって言葉がすごく似合う
0917爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:55:02.76ID:GtAHav9ud
キャラの強化期間分かるわ
冷遇されてたと思ってたら優遇期間が少しあってまた冷遇って感じになってる気がする

>>911
推しがスラッシュ持ちで艦隊ならそれで良いな
特に親密度を意識しないなら育ったスラ×3で石集めがかなり捗る、まさに革命
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f24-lfrx)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:00.82ID:ybdEmfj50
>>917
thx、艦隊更新しよう
ガード用バトルスコア用スラッシュ用etc・・・デッキ数が足りねえ!

しかしバトルスコア上げずに撃破数増やすスキルとは
うまくインフレコントロールできてるスキルだと感心が鬼なる
0921爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad3-sVw8)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:54.97ID:zSC5pUVAa
どうせ茜と有栖辺りの運営お気に入り枠にはすぐスラッシュ配られるんだろうなあとしか
考えたくないけどデイドリも初期組推しと後期組推しで撃破数どれだけ差付いてるのか
0924爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:06:53.94ID:GtAHav9ud
石集め→デイドリ、N100、スラッシュ
BP上げ→デイドリ、N100、トラスト
普段使いはスラッシュが大正義だな、一枚組み込めばかなりの確率で撃破1上がるしトラストより遥かに入れっ放しで良いスキル
まああくまでこの二つのスキルを持つキャラが出た時の話だが
0932爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-mAB4)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:16:00.34ID:eaONjJztr
トラストジャスティス以上のカード出したら出したで、お前らとか普段Twitterでいい顔してる奴がここに来て荒れ狂いそうだからやめてクレメンス
スラッシュみたいなジュエルにボーナスがつくタイプが増えるのが1番まるい。良さげな効果は思い浮かばんけど…
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2c-lfrx)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:34:23.20ID:dDhCcsah0
むしろ前提条件があるトラストや腕前が求められるジャスティスに比べて無条件でジュエル集めの効率が上がるスラッシュみたいなんこそ全キャラに持たせるべきじゃね?
BPが上がりますよりジュエルマニーが稼ぎやすくなりますが大半の人にとっては良いと思うがね
0944爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-TvLG)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:03:56.27ID:dRjUvTHud
属性変更ガチャとかほしいな。ついでに色違いシュータードレスも。
ファイア属性のあずき色衣装の椿。属性の兼ね合いで、一つのデッキに合わせられなかった、キャラの組み合わせができるぞ。
0948爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:52:29.14ID:kIcBe+7Ld
そんなもんなんかねぇ…育成でマニーを全く使わなくなったしわりと余ってるわ
頑張ったランイベとかAB!で100位くらいだが、コラボイベント系は全部でないにしてもだいたい触ってるからかも
まあ今持ってる4章石も使わない方が良いと本能が呼びかけてくるのでデイドリ3枚完凸はまだ先になる予定
0951爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f46-lTUw)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:13:45.44ID:BOMB6zpK0
>>950
c.s.q.乙

ところでちなおじって柚子のことはどう思ってるの?マイペースロリ(片方は高2)って点では似てると思うんだが
0952爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:50:56.91ID:kIcBe+7Ld
13+のMJってどっちやねん!というのは置いとくとしてMJメドレーは13+最難関だぞ
つかカルトも20人くらい理論値いるんやな…スクリームはどう考えても最後の問題やろうかとは思うが理論値目線のスコアはいろいろよく分からん

>>950
ジャンヌダルクの一乙
0971爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-mAB4)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:25:46.60ID:NQWOr5gMr
そういやモリモリあつし公式You Tubeでジャンヌ・ダルクの慟哭が聴けるから興味のある人は覗くといいよ。
こういう楽曲関係はセガが柔軟なのか?本人がアップロードとかタノシーとかもしてるし、コナミだとありえんかった
0973爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f6d-51Bx)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:58:50.58ID:k+mCI1Es0
>>971
バンナム(太鼓)、タイトー(グルコス)、マーベラス(WACCA)も提供したオリ曲を自分のチャンネルで公開するのを許してるっぽいからセガが柔軟というよりコナミが硬いんだと思う
アルモバみたいな自前の配信源があるからそっち使えってことなんだろうと思うが
0976爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF5f-J5kC)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:17:37.04ID:KYGAiyd4F
たしかに上記のメーカー以外でもアーケアに入ったタノシー曲とかもタノシー公式から早々に聞けるようになってたな、コナミ側の意向の問題か

まあとりあえずCDは楽しみじゃアレコレ聴き倒したい曲が多い
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f8b-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 11:22:17.44ID:MfiH/CUD0
外注の作曲者自身の楽曲の扱い?緩くなったのって、コロナで何もできなくなった頃から特に進んだ気がする
コナミのは名義周りとか引き抜き対策とかなんか昔言われてたけど今後も無理だろうね
0988爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sddf-ZOXU)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:10:14.98ID:0DrgEkmDdNIKU
私服イラストはサマーのSRで消化されたと思ってた

椿とあかり先生も可能性出てきたな
もしかしたら梨緒と小星も新しいマンスリーカード来るんじゃなかろうか
0995爆音で名前が聞こえません (ニククエW 8f89-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:27:39.60ID:UMQxUGj10NIKU
東方マジで来ないなぁ〜
やっぱり流れ的に3Dモデル作らないといかんのがしんどいのかな...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 22時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況