X



beatmaniaIIDX 28 BISTROVER 情報スレ Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf2c-W5tZ [153.173.74.136])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:30:07.26ID:eOlNJfnd0
■スレ立ての際本文の1行目に↓の文字列をコピプェ-してください(IPアドレス表示

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■BISTROVER公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/28/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950 が立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 28 BISTROVER 情報スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1613476144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1324-6+Ck [60.117.58.107])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:33:37.47ID:gtv76+3X0
ちっちゃな頃から優等生
気づいたら大人になっていた
ナイフの様な思考回路
持ち合わせる訳もなく

でも遊び足りない 何か足りない
困っちまうこれは誰かのせい
あてもなくただ混乱するエイデイ

それもそっか 最新の流行は当然の把握
経済の動向も通勤時チェック
純情な精神で入社しワーク
社会人じゃ当然のルールです

はぁ?うっせぇうっせぇうっせぇわ
あなたが思うより健康です
一切合切凡庸な
あなたじゃ分からないかもね
嗚呼よく似合う
その可もなく不可もないメロディー
うっせぇうっせぇうっせぇわ
頭の出来が違うので問題はナシ
0025爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMff-Hg+G [133.106.57.156])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:37:02.73ID:xtLpdf0kM
相手が苦手で自分が得意な曲を投げるのはゲームとして当然
ただ、マレとか灼熱pt2で投げた本人がBP100とか出して自爆テロするようなのは流石に無いわって思う
投げた本人はハードかエクハでのプレイを強制して欲しい
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f61-376F [59.190.191.182])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:38:21.92ID:DFudB/mq0
ブレイク明けのBSSがやりたかっただけだろこれ
0049爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-9avY [49.98.155.252])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:34.89ID:u/iuloTCd
神社も大したことないのにエリアランカーだしなあ
0050爆音で名前が聞こえません (ワッW 324-Xr [126.8.231])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:42:05.68ID:7qgHSri20
>>47
no4さんは地方ランカーどころかBPL出れるレベルだけど
BPLゼロ出てる下位層とKAC予選スコア大差ない
配信や普及活動もしてるから名乗り上げれば普通にコナミに採用されるよ
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/25(木) 20:59:34.14ID:+QooYxNo0
Ta2とか脳死の話題出す奴は捏造とかで叩きたいだけか話題逸らしだから無視でいいよ
ドルチェに関しては事実を指摘されてるだけだからしょうがないけどね
身から出た錆ってやつ
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/26(金) 00:48:49.22
銀ゆうたかとドルアンチどもに告ぐ
我らの主たるドルチェさんがWGCに乗り込みRED生配信を行い当時のSILVの記録を紙無し公開処刑リベンジを行う!

本物とはなにかを神が紙無しビークワイエットで啓示してくれるぞ!!
0079爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb45-HwUI [164.70.131.93])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:35:17.49ID:yCtn4xNF0
うっせえわに肖ってると思ってるの俺だけ?
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 976d-xg/b [42.146.73.239])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:40:30.43ID:nDYGY7Vr0
アンチが割れがーって言ってるがランカーはおろかそこらの皆伝すら解析はみんなやってるだろ?知らんけど
解析はジェネリック割れみたいなもんだからみんな割ってるようなもんだな

九段3000クレとかいるし、ACは情弱にまかせればいいしな
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fc4-xIDy [210.198.136.36])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:39:28.45ID:XEdQN3cA0
Be quietのレジェンダリア前情報無しでやったけど神譜面だわ
0111爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-oaeW [49.98.168.199])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:35:58.00ID:AKmvEEzmd
すまんセガのワッカに見えた

セガはCOJやぷよACの過去を見るに3〜4年であっさり終了する傾向があるから
ガチャ主体なのにガチャ回してる人が少ないオンゲキは想定以下の収益だろうし息は長くなさそう

セガ自体がアーケード部門のスタッフをスマホやコンシューマー部門に移籍させるってニュースで公表してるしな
0112爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-oaeW [49.98.168.199])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:40:19.18ID:AKmvEEzmd
コナミは「今になって」プロ増やしてeスポーツ盛り上げようとしてるけど
動画再生数を見ると企画倒れレベル、動画で広告収入も発生してないでしょあれ
ただ経費が掛かるだけで、あれを続けてたらいずれ開発縮小に追い込まれそうで心配
0116爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-oaeW [49.98.168.199])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:29:15.29ID:AKmvEEzmd
結局、解説側に回ってるドルチェが普段から「お前らより俺の方がスゴい」感出してるからつまらない
BPLの中でどんな優秀者を出しても王座にはなれないんだから

ドルチェとBPLメンバーを直接対決させて
どのくらいのメンバーがプロを打ち破るのか期待させる構成にでもしないと盛り上がらないだろうな
0124爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-YwLN [49.98.158.171])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:49:14.84ID:fUwu8qPgd
無名のくせして目立ちたくて有名人叩いてるおまえら

嫌いじゃないぜ
0125爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-oGp+ [106.154.6.222])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:54:05.47ID:8VdHjE0Aa
数年前のいいすぽか何かで
TOTTO「この後非常に特徴的な譜面が…」→乱でぐちゃぐちゃ
これ観た時に「盛り上がるかこんなん」と思った

決して乱を否定してるわけじゃなく
このゲームの面白い部分があまりにも一般受けしなさすぎる
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/26(金) 20:02:26.29
本質やねー
31のおじさんがゆうたかとか自分より上手いランカーに対してもひたすら気を遣わせまくってたり
表向きに自分以外にスポット当たらないように強く工作してるのもいただけない
ランカー同士割とみんな仲良くやってるのに31の話題が出ると腫れ物のように触れないよう黙るし誰の何の配信にも呼ばれてない

KONAMIもそんな一人をずっとプロにしちゃって実情知らない勘違いしたまま何年もずーっとやってきたからプレイヤーたちもそれしか知らないし
たぶん中の人もズブズブすぎてその人が言ってることが全てになってるよ

あまり大きな声で言いたくないけどLMに関しても稼働後からも色々おかしな点が多い
0134爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-ha2r [126.26.240.231])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:15:16.78ID:G9ianfLQ0
本気でeスポーツを目指すならeスポーツ向けのルールを考案するべきだね
初めから結果が分かりきってるのもつまらなくしてる原因の一つ
BPLZだって始まる前からゆーたか入ったチームが優勝すると散々言われてて実際にその通り
観てる方はそりゃつまらん
0135爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/26(金) 20:16:50.48
上の人が書いてるような「俺が一番」と思わせたい自分より目立つ人を不服に思ってる人がこびりついてる以上はesportsとか成り立たないっす
そのスターとやらがIIDXオワコン加速させてるってコンマイも失敗した後気づくんだろーなー

実力だけでももうゆうたかの方がもう圧倒的にうまいのに
0140爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM16-J+1m [133.106.83.170])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:20:38.48ID:/+7aPCnQM
オレら一般プレイヤーからしたらありえないけど
ゲージボーナスとかミスしたら減点とか競技として
見ててハラハラする要素を取り入れてくれ
ただでさえ相手に干渉できる要素がなくて地味な絵面になりがちなんだから
自分たちより視聴者を楽しませる努力をしろ
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-jCB7 [60.67.25.22])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:51:17.91ID:E6sUkCLJ0
KACみたいにトプラン同士で頂点決めるのは見てて面白いよ。
ただ今やってるのはここの人達よりも実力低いレベルの連中でいい感じにハンデの下駄履かせてチーム戦で勝負とかお祭りみたいなことしてるのでちょっと違うかなと思った。
0181爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-gCIx [106.132.83.170])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:05:59.30ID:pY9xXqaNa
・某あの人っぽいアレ
・とにかく中指を立てる
・全機種の最高難易度楽曲だけを知ってて発言が一々エアプ
・導入の仕方すら知らないけどBMSが大好きな動画勢
・J-CORE(音ゲーコア)が大好き
・某同人音楽サークルが大好き
・某コンポーザーネタが大好き
・J-COREの同人CDでありがちなしょうもないエロジャケが大好き
・BMS曲とJ-COREしか音ゲーにはいらないと思ってる
https://i.imgur.com/LF1Fu3D.jpg
0202爆音で名前が聞こえません (JPW 0H32-5Hjx [103.90.18.115])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:31:36.25ID:JnoxqBm6H
結局高難易度しか求められてないから音数増やすことを目的としたテクノ系サウンドしか生き残れないんだよな
穴が9以下の曲が復活してもそのver.だけ盛り上がってそのうちまた削除されても誰も気づかないっていう
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 673f-ADlC [218.219.197.134])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:27:36.71ID:Kc3xJhSD0
ドランクモンキーアンチスレまで立ったというのに
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b89-waq0 [14.10.49.66])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:56:59.16ID:mF75l5fU0
俺は金の香り結構好きやで
イデヨテクノウチは嫌いやったけど
0223爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sreb-Ok8Y [126.212.163.147])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:38:56.72ID:t6GOIDcIr
最近始めたばかりでアリーナがお得なのでやってるけど、わざわざ嘘の低段位でやってる人いるの?
初段とかで☆10余裕のAAとか出してくる‥
0260爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Speb-Ta7e [126.234.80.130])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:44.03ID:bSU+RxPEp
アリーナやらないで普通にスタダやればいいだけなんだよなあ
そもそも他人と競争したくて音ゲーやってるわけじゃないから
どうせ解禁も1作後になるだけだし
アリーナはあくまでも上級者と万年系オッスマンの救済場所だから単発はやむなし
0267爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-YtDk [106.128.58.241])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:10:27.09ID:GjtJEIIha
ポップン女子ガイジは造語症の方ですか
0273爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Speb-Ta7e [126.234.80.130])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:13:20.00ID:bSU+RxPEp
no4はゲームが上手いことはすごいことではあっても偉いことではないのを分からず履き違えてるんだよな
多分元々本人の自尊心に問題があるせいか弐寺の実力がアイデンティティになってすぐに威張り出してしまう
まあ、いくら上手くなっても幸せになれないタイプだから気の毒な人生だと思う
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fc4-xIDy [210.198.136.36])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:22:21.27ID:bRrwbQPN0
今回のアリーナ未だに叙情投げてくる人に当たらなくて意外
0279牧野桶景子 (ワッチョイW 0715-UL9A [58.95.58.244])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:15:09.77ID:XVyjxqfz0
何年か前にTa2さんにマッチングした時はMAX300とかチェッキン投げてきたからソフラン好きなんでしょ
ソフラン投げんなって言いつつ投げられるの待ってるやつ
0286爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-I8du [49.98.159.234])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:15.48ID:WjMQRIyJd
さん付けするのは神社だし
脳死が貶された途端ta2の名前が出てくるし
これもうわからんな
二人とも共通して「俺の方が上手いのに目立ってるの許せない」オーラが出てるからわかりやすいけどw
0287爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-YwLN [49.98.159.196])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:55.80ID:HGnf2gI2d
神社って売春でガチ通報されてたけど
あいつどうするんだろ
0289爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-YwLN [49.98.159.196])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:22:38.46ID:HGnf2gI2d
シングルだけど俺は叙情なんてCどころか易クリアすらできねーわ
情報スレ民ってそんなレベル高いの?それともエアプ六段なの?
0290爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-YwLN [49.98.159.196])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:24:23.82ID:HGnf2gI2d
間違えた
Cは行ってた
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb6a-oaeW [180.2.78.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:36:30.83ID:TrrRVcS10
脳死なんかは自分の発言絶対主義の典型でしょ
プロが配信やってたらランカーあるべき姿はなんちゃら
でも格下にキャラ商法やってる人がキャラ商法突っ込むのは良くないって言われたらそこだけ謝罪無し
挙げ句の果てには自分もアケ配信したくなって「自粛する必要はない」
0293爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-YwLN [49.98.162.83])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:01:12.73ID:q8ke99UZd
俺は自粛してるけど自粛しなくていいっていうダブルスタンダード発言は嫌い
0301爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-EY27 [49.97.102.33])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:28:37.63ID:bij4u+SHd
>>292
BPLZで界隈をKONAMIや他の選手が盛り上げようとしてるのに一切選手の事RTもせずマリオ配信被せまくりだったし
川崎大会などのBPLZ選手がピックアップされてる活動は知らんぷり
いいすぽも自分でないことになったから完全無視

元旦からKONAMI公認なのに任天堂のリズム天国全力

緊急事態宣言初日からいきなり急遽昼過ぎから配信!不要不急じゃないんでwwwと発言
さらに緊急事態宣言が発令する日を知らず

そんなやつがことあるごとにコンプライアンスがーとか人から見られてることを意識ーとかほざいてたらそりゃ脳死みたいな意見出てもおかしくないと思います

長文スマソ
0304爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM2b-ADlC [36.11.224.49])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:34:03.26ID:uqNOjAvVM
リーグの広報してほしいならコナミが要請してるだろうし
他メーカーのタイトルで収益出したらダメならそれもコナミが注意してるはずなんだよなあ
0306爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-EY27 [49.97.102.33])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:37:47.57ID:bij4u+SHd
>>302
なわけないでしょ
君自身が自分の発言絶対主義になってるから脳死に見えるんじゃない?ブーメラン職人?

何か気に入らない意見を述べる人を言論封殺しようとするやつに限って
まるで自分が被害者かのように振る舞う
0308爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/28(日) 16:40:40.20
>>301
ことあるごとに気に入らないプレイヤーボロクソに敵扱いしたりした結果が嫌われ孤立して腫れ物扱いされてる現状かな?
0312爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/02/28(日) 16:45:41.22
裸の王様への気遣いプロリーグでチーム一緒になった選手は頑張って自分視点の被害者面した愚痴聴いて洗脳されてくだたい☺
0319爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-o9lD [106.132.87.176])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:55:52.89ID:t6NYULzma
>>315
我々アーケードゲーマーにとっては不要不急ではないかもしれませんが、
世間的にはゲームセンターに行くことは完全に不要不急の外出です。

あなたが対策を取らずに安易にゲームセンターを利用して
うっかり感染したり、クラスターを出してしまうことは
ゲームセンターに対する世論を更に厳しいものにしてしまいます。

ついでにいうと撮影場所が神奈川で緊急事態宣言解除されていない
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb6a-oaeW [180.2.78.186])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:23:12.82ID:TrrRVcS10
>>318
1月にもなってみんながわかってる事をいちいち書いて何を主張したいのかわからない文章なんだよな
コロナなんてどうでもよくて、どっちに転んでも俺の言った事が正しかったアピールするためだけの記事にしか見えない

そこを読み取れずに主観的に感想を書いたなんて人は脳が死んでるわ
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 936d-CIDx [124.141.53.158])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:05:13.81ID:u7sQ/Xnc0
なぜ同じライトニングモデルなのに判定違う筐体があるのか モニターもみんな同じじゃないのか
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c701-KOnT [122.131.49.64])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:36:44.33ID:Yc21tjTL0
いつもと別のライトニング筐体でやってる時に明らかに皿の反応が悪くて(回して少し経ってから反応するようなレベル)、
なんでかなと皿の重さカチャカチャ変えてたらなんともなくなったということはあったな
判定とはまた違う話だが
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5789-DFeu [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:16:23.83ID:fgoa6Km40
TAKAは割と何でもできる上に得意分野も持ってるからな
そりゃ長く活躍できるわ
特にキャッチーなメロディ作らせたら随一だと思う
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fc4-xIDy [210.198.136.36])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:04:39.28ID:H5pK3RXW0
Cosmic CatとかWelcomeみたいなレジェンダリア欲しい
0388爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-HwUI [49.98.216.187])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:27:10.28ID:DuZVL5Ved
コズ猫HCNだっけと思ったら普通のCNだった
どんな基準で使い分けてんのか
0392爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hfa-7TGK [1.79.177.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:52:31.79ID:JavRPFoSH


92 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6715-CIDx) sage 2021/02/27(土) 19:42:12.99 ID:+oFc0ojw0
昨日大学の女から
「俺くんって音ゲーに結構お金使ってるみたいだけどそれって何の役にも立たなくない?」
って言われてムカついたから
「君がよく着てるその高い服や靴だって言ってしまえば無駄なモノだよね?
お洒落とゲームは違うって言うかも知れないけど、人に良く見られる為なら最低限の身だしなみを整えておけば良い訳で
なんならユニクロでも全然構わないと思うけど?少なくとも俺は交際するならそういう女子でも良いよ
そもそも無駄な事を楽しまなかったら人間らしさが失われていくよね?
必要最低限の事しかしない人生なんて俺は真っ平ごめんだけどな、音ゲーは楽しいからこれからも続けていくつもりだよ」
って言ったら黙ったわ
オタクだとか陰キャだとか思って見下してるのか知らんがあんまナメてんじゃねえぞ三下
0406牧野桶景子 (ワッチョイW 0715-UL9A [58.95.58.244])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:18:28.04ID:i8E07ilp0
【公式】beatmania IIDX @IIDX_OFFICIAL
【イベントのお知らせ】カードコネクトにbeatmania IIDXのMVがカードになった「ビジュアルセレクション Vol.3」が3/1(月)より登場!また本弾には新規描き下ろしのレアカードも収録!お気に入りの楽曲のカードを集めて楽しもう! #IIDX #カードコネクト
https://pbs.twimg.com/media/EvXqCsXVEAQrwVf.jpg
0424爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fc4-xIDy [210.198.136.36])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:39.74ID:H5pK3RXW0
A3でそれは花火のような恋のビギナー投げられて負けた
1位取ったのはCPUだった
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3a6d-BItK [27.139.81.167])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:51:44.76ID:06QGObwS0
>>440
同じ曲ばかりやるのは効率悪いよ、集中力も下がる、停滞でモチベも下がる
そいつが成長しないのは運指、打鍵姿勢やハイスピサドリフ設定、目線あたりにボトルネックがあるのだと思う
あとAC専だろうと問題なく普通に成長する
むしろ家環境とゲーセン環境が合わないと成長に結びつかなかったりする
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ae8-ADlC [211.132.80.45])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:58:35.25ID:yU1UeBpl0
ていうか、☆10周回してみって言われた時にもしそれが義務だと感じるようであれば音ゲー向いてないんだよ
こんだけ曲数あったら好きならワクワクするだろ普通

やってるだけで楽しければある程度は自分の課題もやり方も自分で見つけていけるわ
皆伝受かる受からないまでいくとまた別だけど
0448爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e35b-jB1a [182.168.254.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:04:33.15ID:Don4bhmS0
大丈夫だよ。弐寺始めてから六段になるまでと、そこから七段になるまでと、だいたい同じくらい時間とクレ数かかるのはみんなそうだし、
それくらい☆10以降は一つの難易度で層が厚いものだから。
☆10で停滞してるように見えても、ちゃんと簡単な方からやってれば地力は伸びていってるよ。
0451爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3a6d-BItK [27.139.81.167])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:21:00.28ID:06QGObwS0
ランカーのseiryuさんのブログやツイッターでまとめられていることとかすごく参考になってるけど
seiryuさんですら始めてから皆伝まで4年なんだよね、その後の方が指数関数的に伸びている
才能があればいきなり上手くなれると思っているような人はたぶん何やっても自分の才能を見いだせないと思う
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e35b-jB1a [182.168.254.151])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:31:37.10ID:Don4bhmS0
弐寺始めてから地力を少しずつ上げて、級位を上げ段位を上げ挑める難易度を上げ、
遂には皆伝にまでなる、って過程が弐寺で一番楽しい時期の一つだし、
逆にそれを長く楽しめてるって考えれば、そっちの方がアドバンテージって考えもある。
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5789-DFeu [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:55:16.84ID:C2s4udP70
昔あったクリア収穫スレを漁ってみたが皆伝に合格したのが弐寺始めてから14年目のことらしい
そしてそれから5年たったビストロで3回くらい皆伝落ちたんだがもしかしてまるで成長してないのでは
0465爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-tt39 [106.128.69.180])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:38:41.72ID:n816r7MSa
ちょっと大袈裟だけどスポーツと同じだと考えたときに、サッカー5年やってるけど(プロクラスを見て)上手くなれない!って言ってもそりゃそうじゃね?って思うから
このゲームもまだまだ歴史浅いし現状でトップにいられるのは成長の速い人ぐらいじゃないかな?
逆に言えば10年後とかだとプレイヤーレベル全体が底上げされてかつ晩成型の人が伸びてる可能性もかなり高いと思う
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1695-bUiZ [183.77.128.157])
垢版 |
2021/03/02(火) 06:06:03.14ID:yVXUZjBl0
ボルテや弐寺、ダンスラとかも触ってて、周りの成長具合と比べて自己嫌悪してたけど、
音楽「ゲーム」なんだし、楽しめなかったらゲームじゃないって最近気付いた
0470爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f790-jB1a [202.122.55.111])
垢版 |
2021/03/02(火) 06:13:21.91ID:XGnkNBWZ0
他人と比較することやSNSでリザルトにリプやRTされることを目的にしだしたらどれだけ上手くなっても楽しみきれなくなる上にどんどん拗らせていくからゲームの楽しさを他人の反応に委ねるのは本当にやめたほうがいいよ
0475爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMef-hkmr [210.148.125.116])
垢版 |
2021/03/02(火) 06:55:27.50ID:b2+on2SwM
プロ目指すわけでもないのに実力主義なのちゃんちゃらおかしくて笑える ゆーたかKKMに一生勝てないやん
仮にゲームで食うならFPSかMOBAだろうし、ほぼエンジョイ勢しかいない界隈でガチってイキるのほんとチー牛くせえわ
0489爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Speb-Ta7e [126.237.75.118])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:27:55.21ID:bFtSKoTmp
このゲームって腕手指を素早く動かし続ける性質上、脱力の才能、一般的に言う器用さの差が大きいんだけど
そうした身体性に鈍感な奴がたまたま向いていた自分の事を、賢いから上達が早いと勘違いするのは滑稽だよ
スポーツでそういう勘違いが少ないのは積み重ねたノウハウと歴史の差なのかな
仮に同じ練習しても上達に差が出る事くらい当たり前だとわかる段階にすら至ってない
0495爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Speb-Ta7e [126.237.75.118])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:24.95ID:bFtSKoTmp
>>491
アスペというよりは自尊心に問題がある人が多い感じ
多分勉強なりスポーツなり恋愛なりでコンプレックスを抱えて自分に自信がなくて
比較的得意なゲームで「(こんな俺でも余裕なことが)なんで出来ないの?」って馬鹿にしてしまう
でも実はそこで馬鹿にしてるのはコンプレックスを抱えた自分自身なんだよね
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-JXG/ [60.71.211.146])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:34.53ID:+qEHKsg80
某TPSのスレだと日常だわ
最高ランクに到達できない実力層を全員障害者扱いしたり
「障害者を産んだ障害者2匹もまとめて死ね」とか延々書いてるやつもいる

そのタイトルが得意なだけでそこまで言えるってどんな人生送ってるんだろうな
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b89-waq0 [14.10.49.66])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:20:00.72ID:wLM8AqdL0
恐ろしいことにそういうのは言ってる本人も本当は大して上手くないエアパターンが殆どなんだよなあ
0508牧野桶景子 (ワッチョイW 0715-UL9A [58.95.58.244])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:02:00.79ID:/bvZHHep0
2021/03/02 update
「BISTRO LANDING」に3月4日(木)よりLocation 3が登場!
開催中イベント「BISTRO LANDING」に3月4日(木)よりLocation 3が登場!
さらに、「プラチナ旅行会員チケット」で行くことができる秘められたロケーションも登場!
0514牧野桶景子 (ワッチョイW 0715-UL9A [58.95.58.244])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:31:57.18ID:/bvZHHep0
Location1〜3のプラチナ旅行会員カードを集めると、画面上に秘められたロケーションまでのルートが表示されるようになります。
ルート上のピンシェフくんは、「BISTRO LANDING解禁楽曲」や「ロケーションカテゴリ内の楽曲」を選曲することで、進めることができます。

ピンシェフくんが最後まで到達した状態でビストロチケットを3枚集め、EXTRA STAGEでLocation1〜3のいずれかの「BISTRO LANDING解禁楽曲」をクリアすると、秘められたロケーションへ訪問することができます。

秘められたロケーションでクリアした譜面は次回よりいつでも遊べるようになり、さらにLIGHTNING MODELで使える「プレミアムエリアカスタマイズ」を獲得することができます。
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fc4-xIDy [210.198.136.36])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:44:02.35ID:uLQdKeDF0
前作ワンモア無かったしどんな演出か楽しみ
0516爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Speb-aeLv [126.33.64.20])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:10:31.61ID:M6Rq6Q4op
プレミアムエリアカスタマイズって何時ぞやの公約のやつかな?
0522爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f15-CIDx [114.191.0.64])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:09:55.70ID:gEH7Wktg0
浪人買ったから試しにこの板に「ガイジ」と「うふふ」ってスレ立ててみたら速攻で焼かれたんだけど.................
金返せよクソが
そもそもいつまで「余所でやってください」が続くんだよ
元はと言えばこの規制のせいでいつまでも音ゲー板にスマホから書き込めないから浪人買ったんだぞ..............
0526爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fa02-CIDx [221.240.9.158])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:24:43.08ID:jxIWrv1y0
次のイベントじゃ絶対ないと思うけどstill my words穴譜面こねーかな
0529爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9ae8-ADlC [211.132.80.45])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:25.41ID:yU1UeBpl0
ツガルがイーロンマスクに目付けられたらどうなるのっと
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2ed6-HwUI [153.162.77.22])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:59:49.36ID:5Ad+pS1t0
ワンモア×3くらいある感じかな
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2fc4-xIDy [210.198.136.36])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:12.35ID:uLQdKeDF0
灼熱ぐらい明るいワンモアでもいいよ
0548爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-HwUI [49.98.218.92])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:36:44.02ID:Ln/UY7uYd
イイモリMass合作仕上げてるよ
0572爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 0H66-5Hjx [219.100.181.192])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:07:14.37ID:ybJu4VWhH0303
>>570
DAJIとか元々はサントラに名前載ってたりとかでマスタリングとかそっち系のスタッフだったそうな
コナミ内でもBEMANI以外で曲提供してる人なんていくらでもいるわけだし猫叉とかTOTTOとかそういう人がこっち来る可能性もあるわけで

1作だけ参加系の人達は他部署の人が曲単発で提供しただけって感じなんかね
0612爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sd5a-V36l [49.98.14.254])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:12:54.18ID:+VV+LOLCd0303
>>609
当て馬にされたPIUがかわいそうだわ
コナミが契約許可してない大手ゲーセンチェーンだけ販売して普及に努めてないのバレバレ
実際の扱いも自社音ゲーとコラボするわけでもなし、メンテ不行き届きでひどいもんだったし、
コナミがその圧力に折れて各機種置けるようになったら完全にポイだし
0614爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW cb29-jB1a [180.196.50.179])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:15:56.52ID:QZVPC5DJ00303
>>608
ボルテに椎名豪来て弐寺にも来ると思ったんだけど来ないな
鬼滅ヒットしたせいかな
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5324-JP5l [60.125.99.54])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:27:22.53ID:ugl6Xtgl0
弐寺に来る→このアーティスト誰だ?調べる→超ビッグなやつじゃん
とはなるけど

超ビッグなやつじゃん!弐寺に来たのか!すげーな!
とはならないんだ

流行りのDJとか世界でもそこそこ名の通ってるような人ってどうやって知ってんの
俺もう弐寺ありきで世界観広げてるんだけど
0634爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-aeLv [126.203.49.111])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:03:04.01ID:mQ50ljKj0
down SEGA?
SEGAに喧嘩売りすぎだろ
0646爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3707-jhO/ [160.13.99.202])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:24:02.99ID:ZThJt6w/0
X-ray binary といいTaka曲温度絡みで極端なのが多いな
料理なんてなかった
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bb2-FQ66 [116.12.3.96])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:27:23.81ID:qERcP6Zp0
-65℃はチケット集める→ピンシェフくんのゲージ貯める
の手順を3回踏んでコンプリートってことなんかな
結構手間かかる感じ?
0687爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bb2-FQ66 [116.12.3.96])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:34:19.90ID:qERcP6Zp0
プレミアムエリアカスタマイズまで行けた人の画像見たらパネルにピンシェフくん乗っかってるだけなんだけど
マジでこんだけ?
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bb2-FQ66 [116.12.3.96])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:36:50.36ID:qERcP6Zp0
>>685
ありがとう まあルーレットやらスロット延々とやらされるよりはマシか
曲は良さそうだし気長にやろう
0702爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-FQ66 [106.133.164.141])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:47:43.18ID:3IWhMVS4a
カスタマイズ、マニフェストとかプレミアムとかで期待させといてこれは酷いな
トランサンタの時といいこういう誇大広告本当に何とかならんのか
0707爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-FQ66 [106.133.164.141])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:04:30.06ID:3IWhMVS4a
>>705
そういうことか
全然分からなかった
0710爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM2b-waq0 [36.11.225.38])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:14:32.12ID:b06VhX4nM
-65℃
C=COVID
56°=.59(天国)の逆
つまりコロナ地獄

今日もオレは音ゲーコアを作曲する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0723爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-YtDk [106.128.57.192])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:46.09ID:TGEYqfaFa
十段でも鳥余裕って言っておいて自称中伝鳥ギリギリで草
0741爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM16-jdzB [133.106.57.145])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:14:47.92ID:jrg9Vc0QM
プレミアムエリアの背景を曲ジャケとかRoots26とかデス地獄シャッターとか設定できるだけで十分貢ぎ価値上がるのにな
あとRootageで漸くHD化フレーム作ったけど、今作から曲名表記等でプレイUI一新したからまた互換性なくなってそう…

いずれにせよ現状ではベーシック払ってまでやるカスタムじゃねーわ
0746爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa73-CJFj [182.251.115.54])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:38:41.87ID:1586atpta
佐賀のムービークオリティ高杉
0756爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-FQ66 [106.133.164.141])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:45:28.46ID:3IWhMVS4a
永世段位、曲検索、スロット目押し、タッチパネルのカスタマイズ…
本当にこのゲームやったことあるのかって聞きたくなるようなのばっかだな
企画会議とかどうなってるんだ
0761爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab7-FQ66 [106.133.164.141])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:04:13.36ID:3IWhMVS4a
>>758
あの短い選択時間で検索入力する暇なんて無いと思ってるからつい書いてしまった
でもそういう人もちゃんと居るのね
助かってるなら申し訳ない
0763爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM2b-waq0 [36.11.229.69])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:16:07.51ID:8M5kBeLcM
(ヽ´ん`)ん…デス地獄…(ボソッ
「聞き取れませんでした。もう一度入力してください。」
(ヽ´ん`)デス地獄!!!!!
「『デスジゴク』の検索結果は見つかりませんでした。」
(ヽ°ん゚)ああああああああああああああ!!!(カシャッチャララララララララ!カシャッカシャッ デェェェェェェェェン
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b6d-jZAF [116.64.17.200])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:21:59.98ID:5yOoAu2d0
>>761
なるほど、そういう意味では確かに迷ってる時間はないねw
曲名うろ覚えだけどアーティスト名は分かる場合とか、曲名覚えてるけど収録バージョン忘れたとかの時は検索からたどったほうが全然早い時ある感じ。
だいたい2,3文字入力すれば候補1ページ目に出てくるからね
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb24-ByXb [126.34.194.115])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:02:19.48ID:FLiFXj120
65℃の表記G5C→地獄かと
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-ATjj [60.99.91.141])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:04:27.31ID:d8c9MVED0
大分プェってない?
0775爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-HwUI [49.98.218.92])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:10:49.47ID:alZgZNPsd
ナハトの12そろそろこねーかな
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9745-cYO/ [164.70.131.93])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:15:24.71ID:B+jERjjh0
地獄でしょ
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9745-cYO/ [164.70.131.93])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:55:22.53ID:B+jERjjh0
髭のライドン高音質めっちゃ良い
アルモバもこれぐらい頑張って欲しい
0829牧野桶景子 (ワッチョイW 3715-r+ZQ [58.95.58.244])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:59:54.36ID:bGh6ZzKr0
普通にプレイして4曲目で指定曲選ぶくらいやん
まだアリーナ曲解禁してないから、1、2クレはアリーナやって3クレ目でスタンダード選んでスタンプ集めたよ
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:05:08.26ID:5/3r1kyk0
解禁なんて弐寺をプレイするオマケだと思ってたがそれ自体が目的のヤツもいるんだな
自分で本末転倒だとか思わんのかな
0862牧野桶景子 (ワッチョイW 3715-r+ZQ [58.95.58.244])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:36:20.50ID:bGh6ZzKr0
情報サイト?ぷろとらって言いたいんでしょスッップさん?

942 爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-zE90 [49.98.156.157])[sage] 2021/02/25(木) 11:18:32.16 ID:ljGWhq6Dd
もうぷろとらがアリーナ報酬出してるな

975 爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-35Yw [49.98.160.146])[sage]:2021/02/25(木) 12:13:41.46 ID:YCuDvNT8d
もう100個行ってるんだなぷろとら

744 爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5a-YwLN [49.98.167.196]) sage 2021/03/04(木) 13:37:04.00 ID:AENd+E3Wd
緑が色々検証してるな
2クレでワンモアいけるみたい
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6a-CXMi [125.175.78.212])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:49:06.02ID:EcKvvZgj0
もしかしてずっと7クレでワンモア一回だと思ってる情弱いたんか
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:25:03.99ID:5/3r1kyk0
>>863
オレが住んでるとこだと鉄筋でも管理会社から苦情来たわ
その後ヘッドフォンでプレイするようになったが煩わしいのとボタンの静音も気になり始めて一式封印した
0877爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0b-AHHU [126.34.80.113])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:37:20.35ID:jWgh7ZhDp
こっちも栃木だしマジで笑う
必死でルーターONOFFでもしてんのかね
p185212-ipngn2101hiraide.tochigi.ocn.ne.jp

867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f6a-CXMi [125.175.78.212])2021/03/05(金) 20:49:06.02ID:EcKvvZgj0
もしかしてずっと7クレでワンモア一回だと思ってる情弱いたんか
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:20:02.10ID:7EXqTxNs0
アクリルスタンドに2200円+送料払うヤツおりゅ?
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff55-Gcyd [121.82.150.11])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:15:14.60ID:csnnL/ZV0
状況を示す言葉以外の何物でもないような

たとえば難所が5箇所あったとき、
理接しててもそれぞれの接続率が低いならフルコンの可能性は皆無だけど
4箇所が余裕で繋がってて1箇所だけがまだ繋がってないって状況なら
後者の方がフルコンの可能性は高い

どっちかというと、分かってない人に誤解される恐れのある言葉ってだけな感じ
フルコンやってる人間ならその言葉に何も含みもない
0915爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-cYO/ [49.98.218.92])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:32:54.78ID:o0lV1UwRd
理接は指とかギタドラで使うイメージ
0924爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-Wfv+ [49.98.152.172])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:47:31.14ID:jMg6QUDzd
もう少し考えてみた

年齢高いからリアルでアクティブになれない→ネット叩き
年齢高いから昔のランカーや有名人を知ってる→ネットストーカー
年齢高いから昔の作品を知ってる→法則厨
年齢高いから新しいテクニックが身につけられない→手首厨

あると思います
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b789-xiWk [106.185.148.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:53:13.65ID:7EXqTxNs0
>>923
多重無いってマジか
遠征先でも普通に起こったからLM共通の不具合かと思ってたわ
まあ最近はメンテ次第でほとんど起こらんが
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1729-Vbhe [14.132.132.87])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:59:34.80ID:U0ce7tUM0
ハード的なハマりが原因なら鍵盤押したままフチを往復してなぞるだけで多重になる
LMのソフト的なやつはこれが起こらないにも関わらず1回だけ押したはずの反応が重なる
この辺確認したいときは選曲画面でオプション開いたままやってるわ
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1789-FGHF [14.10.49.66])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:41:06.08ID:8HtNp4fe0
当時フリーで3y3s当たり待ちとかしてた奴の気合を見習え
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff55-Gcyd [121.82.150.11])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:34:44.20ID:csnnL/ZV0
PFのハード粘着は死んだところまでは練習になってるからいいと思うんだけどな

スタダで1曲目や2曲目で難特攻して死ぬのと違って
PFは時間制なんだから前半の出来ない部分を集中的に練習するって使い方もある
これの何が問題なのか分からん

とくには皿曲は前半を抜けられない段階からハードつけて練習してるな
ブレイクまでいくのを最初の目標にしたりとか
0975爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0b-AHHU [126.34.80.113])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:38:38.37ID:eEHVMKtLp
最初に触れたのは五鍵だけど押し方は今と全く違うわ
箸の持ち方に例えると今は正しい持ち方だけどその頃は握り締めてぶっ刺すだけだった感じ
弐寺本格的に遊ぶ段階でちゃんと固定運指覚えなければつまらなくてすぐやめてただろうな
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f3c-xujb [115.65.158.97])
垢版 |
2021/03/07(日) 07:44:07.86ID:voI0Jj9V0
手首皿否定するつもりはないけど、別にそれ以外の押し方が不正解ってわけでもないしな。
他の押し方には他の押し方のいいところだってあるわけだし、らぐくんさんくんさんの配信見ていても
場所によっては他の押し方を併用して使っているところもあるわけだし、いろんな押し方を身につけるのが一番いい
0987爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0b-ZpKZ [126.33.64.20])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:25:05.80ID:qwTOX5kUp
最近始めた人は手首スタートも居るんじゃないか
昔は手首なんて言葉無かったよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況