X



beatmaniaIIDX 28 BISTROVER 情報スレ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-3BRV [49.98.225.67])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:53:27.30ID:rKCPxcI1d
■スレ立ての際本文の1行目に↓の文字列をコピプェ-してください(IPアドレス表示

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■BISTROVER公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/28/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950 が立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 28 BISTROVER 情報スレ Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1610321043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c59d-Jq7D [118.241.198.227])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:19:11.60ID:Jra0lI6e0
このスレではID消しをNGすることを推奨します

適当なレスを長押し
「NG編集」をタップ(スマホ・タブレットによっては「NG…」となっていることもあります)
「NGName」をタップ
「正規表現」にチェック
(?<!\))$をコピーして貼り付け
NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。
「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定
「OK」をタップ2chmate

JaneStyleでID隠しを消す方法
IDなしもNGExであぼんすればいいじゃん
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
4.下記の要領で設定
・対象URL/タイトル を「含む」の設定のまま
「ogame3」を入力
・キーワード:タイトルやURLの一部を指定)
---
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c59d-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:05:52.54ID:Fxwm8vEB0
【ドルチェ公式サイト】
http://dolce-iwate.com/
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c59d-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:54.87ID:Fxwm8vEB0
【ドルチェのよいところ】 
宇宙唯一のプロ
岩手出身だが関西弁も使いこなすバイリンガル
皿とソフランと曲芸に強い
ランカースレでよく話題になる
KACで何度も優勝したことある
今も歴代全一争いの最前線にいる生きた伝説
女装したら似合うかも
ビートマニア以外にもボルテやギタドラなどを嗜むBEMANIマスター
LMの鍵盤を軽くすることを意見して歴代全一を出しやすくした
コロナでゲーセンいけないファンを楽しませるために身を呈して配信
銀(昔はすごかったらしいランカー)が逃げるほどの実力とカリスマ性

【ドルチェの悪いところ】
若手の台頭で歴代ボス曲や発狂などでは目立たなくなった
音ゲー以外のゲームが下手
笑い方が独特
王は常に孤独
アンチがキチガイのせいで音ゲー板でまともにドルチェを語ることができない

【予想される反論 】
「ガイジはリスト化するのが大好き」  
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c59d-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:13:56.70ID:Fxwm8vEB0
【決定版 音ゲーマースター性ランキング】

神 ドルチェ
───── プロの壁─────
AAA 古川美鈴 速水もこみち えなりかずき
AA 社畜 えなこ SILV(銀) TATSU
A エリーコニファー 三田晧介 神社 10kai
B CHRIS4LIFE えいか 1048 RKS-32 みつば 高須
C MIKAMO DON* 佐伯伊織 紅茶 U*TAKA
D 紅茶 kkm* RAG けんたん
E ダイナソー WELLOW 54gaya フェネック
F さくらい tom兄貴 LC
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c59d-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:17:05.24ID:Fxwm8vEB0
【ドルチェアンチ捏造の歴史】
ドルチェは他ランカーから嫌わてると捏造するも嘘がバレ続けている

みつば不仲説捏造
ゆーたか不仲説捏造
猫又氏睨みつけ顔捏造
蘭世との不仲説捏造
1048との不仲説捏造
嫁がいないと捏造
Twitterで悪口言われてると捏造
元気が悪口言ってたと捏造
0012爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-xzUs [1.75.235.101])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:19:16.07ID:HPmKh3oqd
【時は地獄の様相を呈してきた世紀末】

かつて乗合バスとして長年慕われ平和な時代を過ごしてきた俺は、燃料もバッテリーも抜かれスクラップ同然
顔なじみの乗客達が蹂躙され虐げられる惨状を割れたヘッドライトから見つめるしかなかった
リフレクターに溜まった雨は溢れ出し、きっと涙のように見えていたことだろう

独り密やかに怒りの炎を燃やし続けるだけという無為の日々…いつしか意識は途絶えた

だが、再び目覚めた時、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、複合装甲によるフルカバードボディと計62丁の重機関銃で武装した、地上で最強のマシンへと生まれ変わっていた

今日も俺は荒野を爆走する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0024爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4b-ncJA [133.106.152.252])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:50:38.21ID:oLaGdgPaM
お前らゲーセン潰したくないなら毎日ゲーセン行けバカ
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6596-b71I [220.98.75.59])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:50:55.67ID:HqXI8aAd0
自分も店舗もちゃんと対策出来てるんなら良いとは思うんだけどね
まあ混んでたり騒がしいのが多いとこは時間見計らったりそもそも行かないようにしないとだが

>>32
短縮のお願いはするけど要請じゃなくお願いなので協力してもビタ一文だしましぇーんwって結構酷い話だよな
万一クラスターとか出したらマスコミの印象操作でクソフルボッコだし
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4bd6-FIml [153.162.77.22])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:08:27.44ID:OIN5ntfp0
久々なんなら選曲制限でしょ
0074爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4b-BwJa [133.106.48.154])
垢版 |
2021/01/26(火) 03:41:00.73ID:IkqTPa+AM
俺の嫌いな奴が未エクハ6なのにそのうち一曲がFAXXだから絶対に削除されないで欲しい
0080爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa29-3FG0 [106.128.150.18])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:12:35.53ID:mRwbgdlma
faxxはHSの仕様が変わる前にハードしたけど仕様が変わってから全く出来ない
0081爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-FIml [49.98.142.101])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:43:31.09ID:un0zkCedd
最初400に合わせると全く見えない
0082爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM6b-na3k [163.49.214.15])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:48:05.79ID:opFB0sg6M
FAXXどんな反応だったんだろう?って過去スレ調べたけど情報スレってDJTからなんだな
本スレ(phaseなんちゃらの方)が糞コテの馴れ合いばっかで目障りだからコテ禁止の弐寺雑談スレ立てようってなったらしい
FAXXの反応は今と変わらず、糞フラン

beatmaniaIIDX15DJ TROOPERS情報スレ01【コテ禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1197940211/
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d10-8PYP [114.18.60.47])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:10:24.13ID:rlkZttPx0
FAXX削除とか勘弁してくれよ
復活枠で出てきてまたクリアマーク付ける羽目になるんだぞ
冗談じゃないわ
0104牧野桶景子 (ワッチョイW c515-Qey9 [118.16.113.206])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:02:33.07ID:2mpyISfW0
召しませ来たぞ

2021/01/26 update
イベント「召しませ!BISTROVER」に1月28日(木)より新エリア追加!
新たなエリアでもレシピを研究して、ツガルとジルチと共にお店を繁盛させよう!
0131爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-FIml [1.75.241.184])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:27:59.51ID:B1/P6IzNd
textageの更新が追いついてない
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3518-5/G7 [222.230.48.73])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:01:04.32ID:UR8FNk+q0
明日からの何が不安って大成功以外が出まくるかどうかだな
60じゃすまなくなるだろ
0147爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-Dpoh [1.72.8.82])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:35:07.16ID:EBuQ6451d
Crazy for youかSet Me Freeくれ
0157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f524-HeAC [126.216.128.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:22.66ID:qDuUhIO60
初めて見たんだけどスイッチカウンターってどういう使い道あるんだ?

プレイハウスエリナ @playhouse_erina (2021/01/26 19:12:01)
再起動でスイッチカウンター初期化されるバグは本当だった。
再起動前にご確認を!
https://ohayua.cyou/twimg/EspoLh-VcAIvbmc.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/EspoLh_U4AETAG0.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1354009190671425537/playhouse_erina
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5589-Kahj [14.10.49.66])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:37:54.52ID:ZBQOEUBX0
もう何回叩いたか分からないねえ…
0160爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f524-Vshk [126.203.49.111])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:46:54.24ID:Ad82BE5p0
>>838
綾瀬住みやすいよ
駅前にでっかいヨーカドーあるし
東京武道館近いからジムにも困らない
0167爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-93hC [111.239.176.46])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:06:05.15ID:8H8LZ9BWa
いやぁびっくりしたなぁ。
香港版のbeatmaniaiidxが立川にあったんだよ。
まず凄いのが1P側が右皿で、honey punchがledリミックスになってるだよ。
許可取ったのかなぁ?
0169爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-FUGX [182.251.48.179])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:20:45.92ID:QN0rg09Na
>>162
謎解きや課題クリアはその日のうちに全部解明されるから、それまでのユーザーが試行錯誤して解明するまでのインカム潰れるからやらないんでしょもう
それか単に1年というスパンで開発中に企画進行する人がいないかとか
あとは腕前によって先に解禁楽しむ不公平感も出てくるからね
そう考えると今のシステムが割と安定してるのかなと、ただスロットはいただけない
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7545-FIml [164.70.131.93])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:26:56.52ID:AwWcJaqO0
SSSやっぱ良いよな
0175爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp41-Vshk [126.233.166.147])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:49:44.37ID:bzZSFzfTp
RAがバランス取れてたね
貢ぎ要素もあり謎解き要素もある
0177爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.229.147])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:43.90ID:3839BTywM
貢ぎはキチガイじみた要求量の上ゲージ伸ばすだけのクソつまらない内容
謎解きは不具合なのか出るヒントの偏りが異常でまともに進められない挙句社員っぽいのが不可思議な解禁報告
最低だったなあれは
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 15b2-AoMW [116.12.3.123])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:58.65ID:WZxVtjFy0
今回の曲コメみんないいな
T田のムービーは毎回見てて楽しい

>>177
わざわざフリーを選択
わざわざエフェクトをピンポイントで変更
わざわざ二曲目に穴☆9の新曲を選ぶ

こんなんノーヒントで分かるわけないよな
絶対怪しい
RA自体が一年中バグだらけだったけど64-を ばっかだったのもバグだったのかな
0186爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp41-f4+Z [126.182.174.7])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:26.28ID:Id7n26ndp
>>184
わざわざEXスコア573で途中落ちとか
わざわざConcertino in Blue・子供の落書き帳・たまゆらを選曲しその上で残り選曲時間の一の位が1曲目に「2」、2曲目に「8」、3曲目に「7」で決定するとか
そんなのでも条件確定されてきたんだからなんとでもなるな
0202爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-93hC [111.239.176.46])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:06:32.88ID:8H8LZ9BWa
BEEFは来て欲しいなぁ。
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95c3-Dpoh [180.196.33.119])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:17:59.03ID:y40tmCrB0
角ちゃんの好きな曲TOP5とか決められないわ
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95c3-Dpoh [180.196.33.119])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:12:34.78ID:y40tmCrB0
INVISIBLE STRIX
EXTREME MACH COLLIDER
Venom
SOUND OF GIALLARHORN
THE PEERLESS UNDER HEAVEN
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f524-Vshk [126.203.49.111])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:26:33.81ID:Ad82BE5p0
所詮ファッションキチガイだからな
本当にデス地獄選んでるわけない
0233爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d89-Jq7D [106.185.148.33])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:33:50.74ID:zYKaP4EI0
電人Kメチャクチャ良かったのに一向に次が来ないな
0237爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2524-oOJr [60.141.138.93])
垢版 |
2021/01/28(木) 01:21:33.08ID:BVW/xolo0
EXUSIA
BITTER CHOCOLATE STRIKER
CHRONO DIVER -NORNIR-
QUANTUM TELEPORTATION
IXION
合作も好きなの多いけどやっぱりSSS
>>235
ネオジェネは譜面がよろしくないと思う
0248爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65ba-3BRV [92.202.161.26])
垢版 |
2021/01/28(木) 03:37:38.80ID:HeVyXNwt0

dominion
the brave must die
kill each other
the deepstriker
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7545-FIml [164.70.131.93])
垢版 |
2021/01/28(木) 04:05:39.79ID:JEpisAOR0
電人Kはマジで名盤
0250爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.252.8])
垢版 |
2021/01/28(木) 05:30:18.27ID:McDH/EIha
ギャラルホルンめっちゃ良くない?
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c59d-Jq7D [118.241.198.227])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:43:31.46ID:3NVxDpU40
☆10 [SPEED HOUSE] That Feeling / crayvxn
https://pbs.twimg.com/media/EsxZROHUYAM9zI4.jpg

☆11 [HYPER TECHNO] Burning Flame / AJURIKA feat.SAK.
https://pbs.twimg.com/media/EsxbQtpU4AAORcj.jpg

☆11 [ACID LATIN JAZZ] Rubrum Piano / Xceon
https://pbs.twimg.com/media/EsxYZlfUwAI2Y8J.jpg

☆12 [LIFE STREAM] SOLID STATE SQUAD -RISEN RELIC REMIC / Remixed by xi
https://pbs.twimg.com/media/EsxV6BKVcAEYb-f.jpg

☆12 [BULGARIN CORE] MEGAERA / fallen shepherd×cotowari ft. nayuta
https://pbs.twimg.com/media/EsxpEwHVoAMZ-g4.jpg
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-oj/m [219.210.102.23])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:12:44.05ID:PwkCdlPw0
Rubrum Piano、お洒落ですき
でも11にしてはところどころ密度濃い気が
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5d10-Dpoh [114.16.136.112])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:16:05.98ID:vwjNECFi0
dpの12はどっちもそこまで難しくなさそう
0298爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4b-BwJa [133.106.226.167])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:24:56.61ID:crIrV1QwM
SILONのMEGAERAの動画もう高評価の三倍低評価付いててワロタ
0299爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4b-BwJa [133.106.226.167])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:28:52.60ID:crIrV1QwM
開幕が黒鍵しか降ってこないからある程度配置予測が効く親切設計
割れたら最後のトリルが偏るけど偏るって解ってたら押せるだろう
0303爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-FIml [1.75.241.184])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:54:01.87ID:dV/r5yRwd
SPEEDHOUSEやっと来たか
0305爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-peQI [182.251.245.18])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:14:21.91ID:Vaop8Jlra
大成功以外出ると結構進捗に響く感じ?
アジアの時点で割と重い解禁イベントだったからあれ以上になるとちょっと苦しいな
全体的に単調でテンポも悪いし
0324爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-ayze [182.250.241.13])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:00.90ID:YQl87EG8a
MEGAERAやってきたけど凄い難しかった
デニム終わってからもゴリ押しみたいにまだキツいのが続くの結構ヤバい
曲は好き
0327爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa31-ayze [182.250.241.13])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:09.79ID:YQl87EG8a
>>325
丁度50クレだった
0343爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.229.147])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:44.26ID:zi58OiEMM
最近の寺の貢ぎイベ隠し曲は次作待ちがデフォっすわ
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4bd6-FIml [153.162.77.22])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:23.48ID:vIYRM23p0
めっちゃ寒いしか言わねえと思ったらそういうこと
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f524-Vshk [126.203.49.111])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:06:18.14ID:qMtAVQMX0
GOLIがいる限りこのスタイルは終わらない気がする
ビジュアルといい、功労者である事に間違いないんだけどなぁ
0365爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd21-FIml [110.163.13.232])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:23:20.50ID:x77ugevzd
RAリスペクトじゃね知らんけど
0373牧野桶景子 (ワッチョイW c515-Qey9 [118.16.113.206])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:50:17.84ID:oKNWeV7Q0
硬派の例としてDD出してるけどそれより前からリザルトにえっちな水着キャラ出てたしなぁ
サントラの特典もキャラグッズやクプロ付ければ毎回限定版売り切れるしオタクに媚びた方が売れる
0385爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9dc4-i6u0 [210.198.136.36])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:13:41.68ID:r+ugtlQr0
ニーソ姫の頃にめちゃくちゃ言われた感じ
0395爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9dc4-i6u0 [210.198.136.36])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:35:50.89ID:r+ugtlQr0
今回実質WORLD TOURでしかもEuropeだしArt of Fighters来てほしかった
0419爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-dVjp [1.66.97.248])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:26:39.79ID:2vKywPzQd
気持ち悪いってんならガチでやらなきゃいいのに
気持ち悪いゲームを無理してプレーしないと地位が維持できないのってどうなのか

皆伝なら何語ってもいいみたいな皆伝リザルト貼りと
その割にはプロより下なくせしてプロに対しての暴言とかやばい
上からも下からも上から目線状態
0426爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2310-3FG0 [27.94.76.69])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:44:15.38ID:WBDkDl9w0
FEも路線変更して作品復活したのになぁ
硬派気取りの老害は口だけで買わないし相手にしなくて正解だろ
0437爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9516-vyfK [180.196.81.248])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:10:55.53ID:nRyBPMfK0
硬派な曲やイベントも試しつつゲーセンに生き残って辿り着いた現状なんだからある程度は受け入れるべきでしょ
あるいはあれか、DDRX2vs2ndみたいにシステムごと過去作スキン置いちゃうやつか

解禁イベントの時間削って5曲にしろは曲単価ガン無視してて流石に草
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 15b2-peQI [116.12.3.124])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:30:42.15ID:uXclDM870
sotaは仕上げはめちゃくちゃ速いらしいけど、今回のBreakin rulesとか高速になると特に似たり寄ったりになる印象
WOBBLE IMPACTがどんな曲だったか全然思い出せない
結構難しかったことだけは覚えてる
0445爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.228.25])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:32:22.86ID:n0U2YERdM
普通指慣らしにギョギョっと人魚♨爆婚ブライダルやるよね
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 15b2-peQI [116.12.3.124])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:50:06.76ID:uXclDM870
コナミ所属の作曲側で初期から今まで残ってるのってTAKA角ちゃんwacくらい?
すごい今更だけどTatshがあんなに早く退社するとは思わなかった
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f524-b71I [126.74.190.156])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:59:30.53ID:tOt/ViU00
プレイデータ保存時に、気持ち悪い男キャラの
「こうも寒いとツガル君は毛糸のくまさんパンツでも履いてそうだなあw」という気持ち悪いボイスが入りますが、
これを気持ち悪いとは思いませんか?

このゲームを日曜日のイオンモールでプレイできますか?

それを見た周りのゲーマーではない人達がどう感じるか想像できますか?
0458爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b2c-b71I [153.239.231.138])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:52.08ID:qXy8wyjm0
実際硬派な曲は誰もやらなくてよく削除されてるしね・・・結局ユーザーが欲したものが今の弐寺なんだよね
でも過剰演出はいらないわ・・・スマホや家でゆっくり遊べるゲームならいいけど
寺とか回転率悪くなるだけだと思う
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9dc4-ayze [210.198.136.36])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:16:39.56ID:r+ugtlQr0
はなまるうどん食ってるジルチ
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5589-Kahj [14.10.49.66])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:39:41.67ID:6SkTH3Ep0
軟派厨だからゲーセン行ったら必ずoversleptやってるよ
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 95c3-Dpoh [180.196.33.119])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:40:48.99ID:KvDxg5lP0
S-Bahnって誰だろあれ
SYUNNっぽいけど
0482爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa29-3FG0 [106.128.157.102])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:53:28.98ID:uWvic8DUa
いい大人があの発言って時点でな
硬派気取りのおじさんってのがあんな感じなのか?
0490爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 716d-MFNm [42.146.73.239])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:13:10.02ID:bo/ayCzS0
キャラクターの下着姿を予測ってのは確かにキモイな
デレステとかでもいるけど
これをミッツとかが言ってれば、確かに確かに流石イケメンやと頷けるが脳死ではおまいうになってしまう
彼はどちらかというとそういうネタ好きそうだし(vtubeとかもやってるので)
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1924-merL [60.141.138.93])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:34:21.19ID:9gsfB9/10
この人根幹に 弐寺=カッコいいゲーム って思ってるところあるのがまた
初代からやってるけどこのゲーム最初からオタク向けだろうに
あとこれまでの行いでお前が言う資格ねぇよってのが一番最初に来る
イベントや解禁については同意できるんだけどなー
0511爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-JaFu [126.123.13.146])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:52:50.73ID:sStS/4fR0
新参なんだけどハピスカで冥が出た時の反応ってどんな感じだったの?
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0945-Oui5 [164.70.131.93])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:03:09.88ID:sbFAQA5v0
そんぐらいググれ
0516爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMeb-Kl00 [133.106.36.31])
垢版 |
2021/01/29(金) 04:10:49.15ID:R9JXEk80M
>>512
妄想曲名が超痛いけど
冥ってタイトルも同レベルだったわ
0521爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM45-xrIa [36.11.229.152])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:50:34.08ID:KVixf7JGM
悪い、やっぱ辛えわ

───独り密やかに嘆きの炎を燃やし続けるだけという無為の日々…いつしか意識は途絶えた

だが、再び目覚めた時、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、複合装甲によるフルカバードボディと計62丁の重機関銃で武装した、地上で最強のマシンへと生まれ変わっていた

今日も俺は荒野を爆走する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0522爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1324-RbDq [219.210.102.23])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:04:53.75ID:aHBCtaNW0
MEGAERA DPAのラストってもしかして弐寺史上最密?
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 81c4-3Zqn [210.198.136.36])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:22:12.90ID:b/egSBJq0
X-DENより多いからそうかもね
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d9ba-x2TW [92.202.161.26])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:26:45.66ID:iYNwcHlQ0
毛糸の熊さんパンツくらいいいじゃんね
0539爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd33-vS1W [49.98.175.141])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:19:23.26ID:jEePFUwAdNIKU
男は黙ってふんどし
0548爆音で名前が聞こえません (ニククエ 69a7-CS/l [180.14.131.42])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:41:41.02ID:9onXYtcf0NIKU
純粋に今の古めの萌え成分省いた雰囲気格好いい系の弐寺はやってみたいと思ったりする
それで人減るくらいなら別に今の路線でもエロエロでも何でもいいけど
曲のクオリティさえこのままならば

しかし解禁は本当重いな今作
いつも気づいたら終わってるレベルな自分でも重く感じる
0550爆音で名前が聞こえません (ニククエW 1324-RbDq [219.210.102.23])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:30:07.79ID:aHBCtaNW0NIKU
脳死=no.4かなるほど
脳死の最新youtube動画の低評価がじわじわ増えてて草
0551爆音で名前が聞こえません (ニククエW 9302-Odjo [221.117.11.162])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:48:58.09ID:gnVZf6MT0NIKU
炎上商法だろ 触れたら負け
0562爆音で名前が聞こえません (ニククエW 1924-gOAL [60.65.45.88])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:10:19.72ID:xAzmNqCx0NIKU
今作のイベント長すぎる、55クレは使ったぞ
0570爆音で名前が聞こえません (ニククエW a989-63r/ [14.10.49.66])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:28:24.35ID:KK7ImzOF0NIKU
解禁フリーター
0573爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd33-Oui5 [49.98.162.150])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:44:25.56ID:XPeX2j7QdNIKU
前より連コしやすくなった気がする
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b2c-b71I )  
垢版 |
2021/01/29(金) 20:08:14.64ID:8PSYCk/m0
ansaiさんの賛同者はかなりいるよ
このスレで叩いてるのは少数派のキモオタだと自覚したほうがいい

https://i.imgur.com/4YXeWRl.jpg
https://i.imgur.com/ATkmFeI.jpg
https://i.imgur.com/Q9eFD99.jpg
https://i.imgur.com/8Cw8oPI.jpg
https://i.imgur.com/Sv1ON7J.jpg
https://i.imgur.com/RW94bd7.jpg
https://i.imgur.com/E5r5LHJ.jpg
https://i.imgur.com/F3cLuKZ.jpg
https://i.imgur.com/pDcC1qP.jpg
https://i.imgur.com/tJTBrga.jpg
https://i.imgur.com/1m1pSzr.jpg
https://i.imgur.com/NEe2gT8.jpg
https://i.imgur.com/Trp9yZI.jpg
0589爆音で名前が聞こえません (ニククエW 1324-RbDq [219.210.102.23])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:40:28.94ID:aHBCtaNW0NIKU
脳死の擁護多い言うとるやついるけど
ブログ見てみ
フルボッコだぞ
0595爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM8d-MFNm [210.138.6.131])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:57:46.45ID:CQa7/b1aMNIKU
セクハラってあれか
まあ、過剰反応に見えるが最近は女子部門も出来たし色々フェミとかがうっさいから配慮しないとな

まあ、参加してる女性は彼氏の影響が99パーセントなのだが
たまにハート様やパワプロのカレンみたいな女性もやってるがそれも彼氏の影響、無念
0602爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa9d-kWQy [106.128.104.144])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:01:56.31ID:mdr6HRaKaNIKU
https://i.imgur.com/kzgWP60.jpg


no4xtk(音ゲーYouTuber) @no4xtk_otoge
これは後で消すんだけど、誰とは言わないけど今公式が一番推してる大会の動画配信日に自分の個人配信被せるって音ゲーを盛り上げる気なんて更々ないんだろうなって腹立つ
http://twitter.com/no4xtk_otoge/status/1312014889058136065


ラムネ茶 @Rdkoht_KS954
@no4xtk_otoge 単純に疑問なのですが、「個人配信をする」ことが何故「盛り上げる気がない」ことになるのでしょうか?

あと当該配信でこのツイートがコピペ連投されていました
http://twitter.com/Rdkoht_KS954/status/1312033026843398145


no4xtk(音ゲーYouTuber) @no4xtk_otoge
これを言うのは憚られるのですが、どちらのレベルが高いかを考えれば一方が陳腐化してしまうということと、
配信当日には大会の主役である参加者側が盛り上げるための行動を取っています。
大会を盛り上げる為にはそちらに参加するなり、ゲストに呼ぶなりして主役を立ててあげて欲しいと思います…
http://twitter.com/no4xtk_otoge/status/1312037367822213120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603爆音で名前が聞こえません (ニククエW 716d-MFNm [42.146.73.239])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:34.82ID:bo/ayCzS0NIKU
そりゃランカーになれない、YouTuberでも売れないじゃつまらないだろ
しかし、彼はランカーブランドにより音ゲー界のタマムシジムの妖精であるポップン女子を獲得している

感謝はすれど恨む筋合いはないのではと思うんだが
0606爆音で名前が聞こえません (ニククエ 81c4-3Zqn [210.198.136.36])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:20:50.35ID:b/egSBJq0NIKU
ポンデス移植するとしたらSP譜面強化して移植して
0612爆音で名前が聞こえません (ニククエ 81c4-3Zqn [210.198.136.36])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:36:48.59ID:b/egSBJq0NIKU
DDRのARMのガチ曲好き
Come to LifeもCHAOSリミックスもどちらもカッコよかった
0615爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd33-tETL [49.98.79.144])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:54:41.97ID:MimRvRJcdNIKU
>>609
あれだから言うがそいつメルっていうガチ性犯罪前科者だぞ
0619爆音で名前が聞こえません (ニククエW 69c3-rD2U [180.196.33.119])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:45:30.07ID:rewumsSb0NIKU
ZENDEGI DANCE大好きです
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0945-Oui5 [164.70.131.93])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:49:09.97ID:HlYH0z9j0
これ入れて欲しい
https://youtu.be/a_Mw362rJow
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b8a-r1I2 [217.178.128.148])
垢版 |
2021/01/30(土) 02:06:55.17ID:uq+sB6iz0
この脳死ってどこで会えるの?
八方美人な繋がりの人教えて
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d9ba-x2TW [92.202.161.26])
垢版 |
2021/01/30(土) 03:55:28.91ID:pWvWeNoy0
よくわからんけど批判ばかりしてマイナス発言ばっか繰り返してる人とは関わりたくないよね
0632爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMeb-Kl00 [133.106.183.177])
垢版 |
2021/01/30(土) 04:51:59.52ID:OMUVNnNXM
kkmみたいなランカーか社築みたいな人気vならともかく
ランカーでもなければ人気でもない小物の文句くらいスルーしてやれよ
0636爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-Odjo [106.128.157.102])
垢版 |
2021/01/30(土) 07:44:53.77ID:gmvjcvPEa
意味不明なドルチェ叩きして注目浴びちゃったからやめられなくなったんだろ
過激で極端なこと言っておけば炎上でバズる笑から
0637爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMdd-ZvaN [202.214.198.45])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:06:15.70ID:ZlCEn4hwM
いやぶっちゃけココ最近一気にキモゲーになりすぎてキショイわ。
キモオタはキショい絵ありゃ喜んで金投げてくれるからコナミもちょれーとか思ってるんだろうけど。
ゲームが面白いだけにほんとどうでもいいキモい寸劇とかボイスとかマジでやめてほしい。
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 993c-3Zqn [124.45.141.128])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:19:32.80ID:EO1JX3750
>>627
自身のツイッターかブログで立川のWGCには行ってるらしいぞ
0640爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMeb-Kl00 [133.106.183.177])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:25:21.99ID:OMUVNnNXM
オタクに媚びる事とセクハラは違うだろ
オタクの中では同一なのかもしれんが
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6924-bGiq [180.49.198.251])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:08:02.68ID:+gROe8o70
どうせ今残ってるやつはゲームがキモくなっても☆12を黙々とプレイし続ける層が多い気がする
今作の初回プレイとかはツガルがしゃべっておっ?とか思ったけど一回聞いたらボタン連打で飛ばすし
自分的には入場と退場のボイスとか声優の起用とかなくていいからその分の予算削って外注に新曲依頼するとかゲーム内演出とか機能増やすとか専用bgaつけるとかの方向に力入れて欲しい
0645爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a989-63r/ [14.10.49.66])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:13:30.45ID:4/r5D42R0
とうの昔にキモオタがやるキモゲーに成り下がってた癖に硬派ぶってたのが正しくキモくなっただけなのに
何かを勘違いしてるクソキモオタがピーピー喚いてるだけの話
0647爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-JCYU [126.255.128.242])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:26:06.08ID:3seBHN57r
それこそ「KONAMIは社長がゲーム嫌い」「スポーツジムにかまけてゲームはおざなり」
と同じくらいわかってない奴(を演じる時)特有の煽りでしょ
「煽るにしたって情報も見解も古すぎる」ってタイプのやつ
反応するだけ無駄だしこっちが逆に嘲笑って馬鹿にしとけばいい
0654爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM8b-Un12 [61.205.84.167])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:13:51.66ID:IhPYeaOXM
>>649
新米だけど前の方が曲も見た目もカッコいいと思うよ

もし今でも硬派路線だったら、これはそういうのが好きな人がニッチなゲームであって自分向きじゃないってなってたと思う。
正直あれだけ媚びていても旧筐体が厳つ過ぎて、あんまり食指が動かなかった

なんていうかああいうイラストはもうプラス要素じゃなくて、ある程度はないとマイナスなる段階になってんじゃ?
エンタテイメント全般が
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a989-jG8v [14.12.147.130])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:26:49.51ID:ZTo3MDyN0
古株のおっさんだけど「硬派なんでしょ?」みたいな目で見るのやめて欲しいわ

あと集客を真面目に考えると、今はスマホの音ゲーから入って本格的な音ゲーに入ってくる子が多いから、その中でもやっぱ弐寺は憧れの対象みたいなところがあるみたいよ
だから、そのブランド力を活かしたらいい
0688牧野桶景子 (ワッチョイW f915-j5lQ [118.16.113.206])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:19:11.34ID:B85xQ6MI0
>>685
アプデ後の旧筐体初プレイが昨日だったけど処理落ちしたよ
開店直後に5クレくらいやってガイアDPA選んだら処理落ち始まった
今までこの筐体で処理落ちしたことなかったから初
0689牧野桶景子 (ワッチョイW f915-j5lQ [118.16.113.206])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:21:58.34ID:B85xQ6MI0
コスミックプラザABC @cosmic_game
IIDX(旧筐体)の処理落ち対策として現在旧筐体はカメラユニットの線を抜いた状態で稼働をさせています。予めご了承ください。

ジーパラあべの@営業時間10:00〜24:00 @Gpalaabeno
ジーパラあべのです。
昨日のアップデート以降、IIDX(旧筐体)の処理落ち頻度があまりにも高いので緩和の為にカメラユニットとの接続を3台とも切っております。
ご不便おかけ致しますが、予めご了承願います。
0700爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/30(土) 12:48:20.86
MEGAERAひっでぇ曲で草
ARMに限った話じゃないけどmorriganの真似事して失敗したようなブツが定期的に出てくるよなこの界隈
0704爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 816c-+zE/ [210.56.168.194])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:14:10.55ID:LFdzRDkR0
脳死信者きっも
消えろ
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e9b2-3tNg [116.12.3.118])
垢版 |
2021/01/30(土) 17:03:13.72ID:v7ZGAFRi0
やっとアジアの方のスロットまで来たけどすげえテンポ悪いな
スロットは目に悪いし客が入ってくる演出も長すぎる 焦らしといて伸びる棒はちょびっと

GOLIキャラの会話パートも健在だしここ数作で一番酷いイベントじゃね
曲は良いの揃ってるけど
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a989-unxX [14.11.128.161])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:28:54.68ID:YFoz1txM0
: (504)(506)(563)(575) くろろ改めKORS K
: あはは(笑)巨匠TaQには足元にも及びませんとも(笑)
: 一緒にビーマニのコンポーザーとして仕事するのが夢のひとつですけど(笑)
夢か。本当にそう思っている??

: 僕はテクノって一般人には認識ないと思ってるんで
君はあるの???
頑固なものとか自由なものとか、こびるとか色々書いてあったけど、本当にそうなの??
テクノって何??
4打を基本としたダンスミュージック??
一般人ってだれ??

展開がどうのなど小さな問題だ。
たんばりん君は自分の中に宿るフィーリングが展開が早いと言わせたのだろう。
KORS K君は自分の中にある知識が反論している。
音楽の話しをするなら前者が正しい。
その曲がなんの目的で、どんなジャンルで、誰の影響を受けていて....など取るに足らない題材だ。
大事なのはその曲で身体が感じるか、感じないか。
それ意外は何の意味も無い。

emancipation聞いたよ。
トランスと言っていたが、これを聞く限りでは君はトランスを聞いて言葉通りトランスした事は無いんだろうなっとしか思わない。

最近音楽活動が充実しているみたいだけど、もう一度音楽をとらえなおして欲しい。
頭で聞かないで、心と耳で聞いて欲しい。
厳しいかもしれないけど、大事なことだと思う。

頑張れ。
0740牧野桶景子 (ワッチョイW f915-j5lQ [118.16.113.206])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:32:19.62ID:B85xQ6MI0
旧筐体でやってるけど処理落ちして再起動してもらった直後の1クレ目で処理落ち再発してもうどうにもならん
その後から自分はカメラオフにしてムービー全画面にしたけど、他のプレイヤーがカメラ使ってたらその筐体が処理落ちするし
0741爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a989-63r/ [14.10.49.66])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:36:04.55ID:4/r5D42R0
いつまで経っても偏見と肩書きでしか音楽聴いてない情報スレ民も少しは見習ったらどうだ
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1924-JCYU [60.117.58.107])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:37:35.69ID:YtcOmu/f0
2012-02-23 08:48:59
THE INTERVIEWS「やっぱり音楽は才能ですか?」

少なからず才能は必要だと思いますが、個人的見解ですので人それぞれの考え方があって然るべきです。

僕が思うに音楽に限らず、どんな人でもある程度の才能は持っていると思います。
才能と言う言葉だと大仰すぎると思うので、適正と言う言葉がシックリ来るんじゃないでしょうか。

ちなみによく槍玉に上がる”例の発言”についてですが、
僕は今でも努力をしてきたと言う感覚はあまりありません。
勿論辛い時期や苦しい時期もあり、自分なりに壁にぶつかってきましたが
やはり音楽が好きですし、努力や頑張ると言うよりも楽しみながら難関を超えてきたつもりです。
そう思えるのはやはり適性がある程度あったからなんじゃないかなと思うわけでして。

不快に思われる方もいるかも知れませんが、あくまで僕の考え方ですし誰かに押し付けるつもりも
逆に責任を取るつもりもありません。
悪しからず。

kors k
0754爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-Oui5 [1.75.0.82])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:40.96ID:10h+yS4/d
当時のTaQの発言を今のコロ助に振り返ってほしい
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f189-unxX [106.185.148.33])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:31:52.43ID:pjX7faLt0
ラウワン休日でも露骨に過疎ってるのに最奥にある弐寺だけ普通に待ちがいたりするからな
客観的に見ると異常な光景だと思う
お前らもちょっとは自粛しろよ連コできんだろ
0769爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM8b-Un12 [61.205.84.167])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:37:28.07ID:IhPYeaOXM
>>742
ころすけ程の規模じゃ無いけど自分の中でもあるな
好きで夢中になって続けてて、気づいたら上手くいってたってこと
しかも結局苦しんで嫌々努力した物よりも全然評価されたりw

なのに逆に前者の存在しない努力を讃えられて、後者の必死な努力を不足だと卑下されたりするんだよな

弐寺とか…
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b2a-3KRy [119.83.47.109])
垢版 |
2021/01/31(日) 00:00:17.68ID:QNv16nvS0
サファリ地上波デビューは草 デス地獄も目指そうぜ
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-7QB/ [126.203.49.111])
垢版 |
2021/01/31(日) 01:46:16.71ID:i7mChYxN0
もこみちには敵わないんだよなぁ
0797爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8d-MFNm [210.148.125.76])
垢版 |
2021/01/31(日) 01:58:46.84ID:8LgPj86eM
弐寺スター性ランキグンwwwww

一軍
SS 古川美鈴 速水もこみち 水沢柚乃 加藤諒
S 社畜 エリーコニファー
A 三田晧介 dolce.
B EIKA

二軍
C 佐伯伊織 TATSU U*TAKA
D MACAOD kkm* RAG じゅんた みつば
E WELLOW 高須 10kaiちゃん tom兄貴
F〜Y その他のモブ
Z Ta2 脳死オタク 神社
0812爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMeb-Kl00 [133.106.245.181])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:11:12.15ID:F5aLONpcM
>>766
新作稼働から間が無い、デラに一番有利な条件のランキング
むしろ新作稼働したのにカスリもしていないポップンが心配になるわ
0829爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-Bcx5 [1.66.100.80])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:14:07.28ID:frBPtZvmd
>>822
売春斡旋で警察機関に通報済み

ねんまつゆたふぉ @xan8 (2021/01/21 21:59:01)
【マジ募集】
Tokyo周辺に住む18歳以上の童貞くん!!童貞卒業してみませんか??ゆたふぉ神社が特選した特別リアルマンコ差し出します(ちょっと年季入ってるけど)
交通費、食費、ホ代は私が負担します。私は二人のセックスを見守るプールサイドのお母さんです
時期は2021年5月予定よ
http://twitter.com/xan8/status/1352239278269505537

https://i.imgur.com/tQHQ04a.jpg
https://i.imgur.com/lpLD6NN.jpg
https://i.imgur.com/m2VgzvN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836牧野桶景子 (ワッチョイW f915-j5lQ [118.16.113.206])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:31:36.98ID:L43fKAiw0
ツイッターでも旧筐体処理落ちの報告が26日アプデ後から大量に出てる
ゲーセン側もかなり困ってるから週明けで直してくれないかな


うどんそば @udonsover
( ˘ω˘ )3FのUDX、暫定的な処置として全台カメラ切ってあります。手元映せませんが、とにかく処理落ちが起こりにくい環境づくりに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!!
https://pbs.twimg.com/media/EtCeMIVVcAETxjp.jpg https://twitter.com/udonsover/status/1355757424003534853/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844牧野桶景子 (ワッチョイW f915-j5lQ [118.16.113.206])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:50:46.42ID:L43fKAiw0
こっちでもカメラ使わずムービー全画面にしても処理落ち起き始めたから、カメラ無しにすると多少起きにくくなる程度じゃないかな
どのみちコナミが対応しないとまともにプレイ出来ないわ
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d915-Y/+A [220.108.52.29])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:00:44.41ID:gh7qAc8M0
ライトニングも結構強制再起動起こるよな
ブルースプリングエクスプレスでなった時は曲のデータが無いってメッセージが出てたと思うわ
灼熱の件もそうだが、筐体によってそういう地雷みたいになってる曲でもあるんだろうか
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f189-unxX [106.185.148.33])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:19:42.36ID:w9+pWXzW0
ルーレットの「失敗」っていらんかった気がするな
ソシャゲとかでもそうだけどこういう運ゲって、たとえ大した差異がなくても地味にイラッと来るしストレス溜まる
ルーテージのクイズみたいに自分の力量が結果に反映されるなら割り切れるんだが
0872爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMcb-Jvp0 [163.49.214.37])
垢版 |
2021/02/01(月) 09:14:42.13ID:CD4vMezuM
.     ____________
     |    __________ .|
.    -|_| ̄|| トトト| トトト| トトト| トトト| トトト| .|  三 3
.   / ̄ |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|
  /   |_| ∩         ∩  _|    三 3
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             
              / ̄ノ\    三 3
 ┌─────へ  ̄   └┐ 
 └◎◎◎◎◎────◎┘  三 3
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a989-63r/ [14.10.49.66])
垢版 |
2021/02/01(月) 09:17:55.65ID:VXq6pTXA0
D-G59 vs Regretcar (In the Far east wilderness)
0881牧野桶景子 (ワッチョイW f915-j5lQ [118.16.113.206])
垢版 |
2021/02/01(月) 13:57:12.79ID:X6SWyI5Y0
【公式】コミック広場甲西店 コミ丸 @comickousei
【アップデート情報】
機種:2DX旧筐体のみ
日時:2月1日(月) 14:00〜
従来筐体におきまして、プレー中に処理落ちが発生する症状を改善致します。
上記時間以降アップデートが行われます。
『オンラインアップデートの準備ができました。再起動して下さい。』
という表示が出たら再起動して下さい。
0903爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8bef-x2TW [153.207.35.11])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:49:59.70ID:AkIRrW1F0
トリコロの頃に見知らぬキモオタに曲終わったらエフェクター下げろって謎のマナー押し付けられたことあったなぁ
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 81c4-3Zqn [210.198.136.36])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:56:36.54ID:pqbVP1Vm0
ライトニング筐体は基本爆音だから選曲画面とかではFilterとHi-EQガン下げしてる
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 533c-qfCY [115.65.158.97])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:20:09.38ID:jvlTqsrH0
エフェクトを音でかくすることにしか使って無いやつばっかりで何考えてんだろうと思ってたけど、なるほど、>>908みたいな考え方だったのか。
近所の店はデフォルトで爆音すぎてその状態でエフェクトでさらにでかくされると耳壊れかねないからもうそこに近寄らなくなったけど、お前らよく耳大丈夫だな。
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 136d-Cgm6 [27.138.251.78])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:44.82ID:B1DltV890
デェーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!

発車時刻が迫っております \ピロリロピロリロ!/
行き先をお間違えのないようご注意ください \テロレロレロテロレロレロ!/
このお席には特別料金が掛かります \テロレロレロテロレロレロ!/ 
特別車両にご案内致します \テロレロレロテロレロレロ!/
0926爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMeb-Kl00 [133.106.241.134])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:03:38.79ID:zxKxtmiBM
>>884
八段以下の人ならハイパーとアナザー両方遊ぶからエフェクター入れっぱなしだったら難度変えたらエフェクトも変わって鬱陶しいからじゃないの
0935爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMeb-Kl00 [133.106.198.63])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:09.14ID:CrQ/kSrjM
>>931
あれって設定するのに課金が必要なんじゃなかったっけ
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 693c-s1A1 [180.24.1.83])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:55:11.62ID:ZPvIjItl0
しかし毎回対応遅すぎんだわ
再起動しても意味ない時もあるし、やる気失せるわ
店員も申し訳なさそうにコナミに問い合わせてるけどどうしようもないって言うし
ゲーセンに課金してんだから補填しろよ
あたかもこっちがクレーマーみたいな嫌な気分になる
0959爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Sae3-Jvp0 [111.239.161.69])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:20:06.71ID:K1ud97kqa0202
そういうコミュ障チー牛キモオタ(俺達)が多数派なのが今の弐寺だし
せっかく曲やアナウンスでキモオタに媚びても、かなりの頻度で起きる不具合が発生するごとに毎度店員に言いにいかないといけないとかいう課金を渋るような糞仕様にするようじゃおしまいよ
0963牧野桶景子 (アタマイタイーW f915-j5lQ [118.16.113.206])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:00:01.78ID:HlIQg9c/00202
ライトニング専用曲来たぞ

2021/02/02 update
「beatmania IIDX 20th Anniversary Tribute BEST」から楽曲を追加!!
2月4日(木)よりアルバムからの新曲「ABSOLUTE (kors k Remix)」、「smooooch・∀・ (Snail's House Remix)」がLIGHTNING MODEL先行楽曲として登場!
0967爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー f189-unxX [106.185.148.33])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:00:49.13ID:tN50vVJB00202
リミとか1番いらねーんだわ
オリ曲か最悪移植曲でも追加しろよ
0974爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー MM45-63r/ [36.11.224.95])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:31:05.85ID:UZJgI52yM0202
Snail's houseの時点で俺は嬉しい
0976爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー MMeb-fqFE [133.106.36.158])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:49:35.77ID:7/WtFEPvM0202
Believe againリミックスを☆12出たしてくれたら全裸で喜ぶわ
0987爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW 1361-asCs [59.190.191.182])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:22:13.84ID:GAN4xw0h00202
20周年アルバムのリミックスならハデスがやりたい
0988爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Sd33-Bcx5 [49.98.142.49])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:25:56.48ID:Oj+sZ5/Zd0202
★ゆたふぉ神社(小田嶋剛)が売春募集、通報しましょう

ねんまつゆたふぉ @xan8 (2021/01/21 21:59:01)
【マジ募集】
Tokyo周辺に住む18歳以上の童貞くん!!童貞卒業してみませんか??ゆたふぉ神社が特選した特別リアルマンコ差し出します(ちょっと年季入ってるけど)
交通費、食費、ホ代は私が負担します。私は二人のセックスを見守るプールサイドのお母さんです
時期は2021年5月予定よ
http://twitter.com/xan8/status/1352239278269505537

https://i.imgur.com/tQHQ04a.jpg
https://i.imgur.com/lpLD6NN.jpg
https://i.imgur.com/m2VgzvN.jpg



↓通報先
>>269
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU3

警察に案件が流れる公的機関なのでイタズラには使わないこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー MM8d-iPic [210.148.125.100])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:58:35.03ID:ES9QGVPhM0202
VSTORAGE(ビー・ストレージ) @VSTORAGE (2021/02/02 12:01:00)
ゾンビが襲ってきた!?『PUI PUI モルカー』2月9日(火)放送 第6話「ゾンビとランチ」予告動画&場面写真公開!第5話「プイプイレーシング」2月8日(月)17:00まで期間限定 見逃し配信中!!https://v-storage.bnarts.jp/anime/etc-anime/150868/ #モルカー
https://ohayua.cyou/twimg/EtLr1c4VkAAdrHe.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/EtLr2eOU0AE1fXo.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/EtLr4CFU0AAzDv6.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1356437434087559169/VSTORAGE
0992爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Spc5-7QB/ [126.156.102.74])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:00:22.54ID:ikZFdc0Lp0202
リミ→手抜きしてんじゃねーぞコナミ潰れろ
新曲→旧筐体無視してんじゃねえぞコナミ潰れろ
移植→移植で濁してんじゃねーぞコナミ潰れろ

LM専用曲ってもうどうしようもないよね
0994爆音で名前が聞こえません (アタマイタイーW d9ba-x2TW [92.202.161.26])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:08:58.37ID:zAY9+u1F00202
このモルカーって奴の目元何かイラつくわ
ハサミで切りたくなる
0999爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー f189-unxX [106.185.148.33])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:01:45.43ID:tN50vVJB00202
触れただけで反応するようなボタンはガチムチより害悪だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 12分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。