X



【iOS/Android】OverRapid Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/03(日) 18:17:33.50ID:kemL9tK40
ダウンロード
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.arcstar.overrapid
https://apps.apple.com/us/app/overrapid/id994425296?s=09
Twitter
https://twitter.com/OverRapid?s=09
kakaostory
https://story.kakao.com/ch/team_arcstar/feed
コミュニティカフェ
http://m.cafe.naver.com/arcstaroverrapid.cafe
※前スレ
【Android】OverRapid
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1460934847/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/03(日) 18:18:41.03ID:kemL9tK40
即死判定あったっけ
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:49.48ID:WDfLKCQo0
デスジゴクの意識が途絶えた。

デスジゴクの意識が途絶えた。いや、今の段階だと、まだ『修理した』で納まる範囲かもしれない。
怒りの爆走野郎と呼ばれるものは、往々にして、バスはデス地獄と同一に見られている
その為意識が途絶える=バスが壊れるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをBEMANI Designersが『目覚め』として、規格外エンジンや武器で違法改造した『地上で最強のマシン』を公開した。
http://imgur.com/ilPkU7p.gif

デスジゴクの権利元である【コナミアミューズメント】に、「角田(かくた)」という元家庭用IIDXスタッフで現役志望の日本人が昔から在籍している。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E7%94%B0%E5%88%A9%E4%B9%8B
CANNON BALLERSの時に永井と一緒に作曲している情報があったため、デス地獄に関する仕事として雇われている可能性が高い。 
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/25/p/newsong/71_death_zigoq.html
どうやら5ちゃんねらーである情報スレ民のお気に入りのようで、彼の粗末な曲にもご丁寧に「スキ」が付いている。
https://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/s/music/201801/

では、この永井とは誰なのか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/REDALiCE
調べたところ、元々かなり安い音ゲーコアを出していた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://wacca.marv.jp/tano-c/

※関連スレッド
デス地獄総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1536662073/
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:03.28ID:dRWRx65m0
iPadをAir2からProに変えたらfastでまくって判定とハイスピいじってもしっくりこなくて悩んでたけどGear変えたら解決した
あとアプリ起動がめちゃくちゃ速くなって嬉しい
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:24.69ID:dRWRx65m0
それにしても過疎過疎だな
0012爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/04/30(金) 10:58:46.69ID:jW5e91qc0
全く話題にならないけどなんだかんだ細々と続いてるこのゲーム好きよ
久々にやったら新しく追加された18以上が難しすぎてハゲたけど
難易度インフレしてない?
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/20(金) 00:08:39.66ID:2/tmtong0
最近復帰したんですけど、無料でマルチできてた気がするんだけどできなくなった?
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/05(日) 11:58:17.92ID:srtNIcnC0
すいません
今更始めたんですが譜面の解放基準って何でしょうか
課金してなくても譜面が増えてたりするんですが…
あとオススメの練習曲等ありますか?課金譜面でも良いです
0019爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/05(日) 14:30:49.41ID:Ul0qURWn0
レベルアップによる追加と条件隠し曲がある
練習曲はプレイしているレベル帯によりけりだし、どの譜面も個人差が激しいのでなんとも言えない
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/06(月) 18:53:56.71ID:awbAbDZ90
>>19
ありがとうございます
にしても本当に楽しい どハマりしそう
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/13(月) 11:36:23.81ID:q0Dt/Uh00
>>18
あまり特定の曲に固執せず色々な傾向の譜面を触るのが良い
サブスク等買っていて課金曲も触れるなら尚更
980,990,995等といった幾つかの目標ボーダーを設けて達成を増やしていくのがいい
適正より少し上から理論値も出得る程のものまで上も下も触れ、たまに見えなくても20等に特攻するのも大事
ランダム等かけても練習になるような地力譜面はやってるうちにどういうのかわかってくる
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/13(月) 16:50:04.09ID:0sCNTuut0
>>22
ありがどうございます🙇‍♂
今17で詰まってるところです😩🙌すっごいむつかしい
ランダムでの地力上げも大事そうですね

ところで全ランって月でしか表示されないんでしょうか?全期間統計の全ランってもしかして見れない…?🤔
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/13(月) 23:14:29.77ID:q0Dt/Uh00
>23
17は丁度高難易度すぎない程度にしっかり鍵盤らしくて曲も豊富な難易度帯なのでとてもおすすめ
曲によっては乱かけると崩れた皿絡みが難しくなりすぎるので曲を選びつつかな(Out of senseやKrusader等は乱ノック向け)
全ランは今は月毎にリセットされてしまう
昔は全期間のリーダーボードが別にあったけど無くなった
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/09/14(火) 14:32:59.03ID:9RDbAJk+0
>>24
ありがとうございます😊
0027爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/26(土) 17:41:11.50ID:Try/Tvb/0
昔プレイしてた時resurREKTが好きで、久々にやろうとしたら出来なくなってた
しかも調べてみたら今は解放不可らしくてさらに悲しい
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 14:10:49.61ID:+CJnT3Wi0
absent colorとfallin lovescream remixがプレイできんわ
4年かそこら前に面倒で開放しなかったの後悔してる
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/23(水) 16:05:38.43ID:K1bG8efa0
>>31
そうなの?一度ミッション曲殆ど開放可能な時期があったしその頃開放できると思ってたんだけど
丁度その時期あんまりやってなかったから開放可能だったか知らない
対戦で全曲プレイできる時に何回かプレイしたことはあるんだけど
0033爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/23(水) 18:20:51.13ID:/+L46cXo0
absent colorとかの奴より前に一回だけ別形式のシーズンチャレンジやったときの報酬だったと思う
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/10/03(月) 16:36:49.44ID:T0hd1dVs0
てかオバラピ学生が作ったのかよ初めて知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況