X



beatmaniaIIDX【DP】初心者スレ その31
0001爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMa3-Z1/f [210.148.125.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:01:36.91ID:cPB2qZBFM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

beatmaniaIIDX DP【ダブルプレイ】初心者用のスレッドです。

対象範囲は七級未満〜六段まで。七段を取得できたら卒業して頑張ろうぜスレへSTEP UP。

・プレイ歴は絶対に自分から名乗らない。荒れる原因になりかねません。(音ゲースレ全般に言えます)
 質問するときも不要なので「DP始めて○ヶ月なんですけど〜」などと付けないこと。
・クリア報告を書くなら控えめに要所要所で。
 またその時の状況や練習方法なども書いておくと、それが情報となって
 後から来る人に役立ちます。というか1日に何度も報告とか('A`)イラネ
・アドバイスをもらったら、自分でも少しは試したり考えたりしよう。
 自分から情報を出さずに単に聞いてばかりいると「教えて君ウゼー」となります。

前スレ
beatmaniaIIDX【DP】初心者スレ その29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1492433397/
-

beatmaniaIIDX【DP】初心者スレ その30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1531348631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-5NY1 [60.126.38.47])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:43:51.15ID:LQfjDQLn0
☆ 日本人.チョロすぎる.(笑)マスゴミ.の工作.手口 ☆
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ!
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ.
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2789-CA9p [106.73.198.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:42.86ID:TKZrcmIx0
・関連スレッド/サイトなど

七段を取れた方はこちらのスレへ。
六段以下の方でも参考に見たりするのもいいでしょう。
beatmaniaIIDX DP頑張ろうぜスレ56th
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1571924618/

DPと特に関係ない質問はこちらへ。
どんな質問にもマジレスするスレ73@音ゲー板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1567347770/

公式サイト - beatmaniaIIDX 28 BISTROVER
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/28/top/index.html

■PS2 beatmania IIDX 16 EMPRESS + PREMIUM BEST
ttp://www.konami.jp/products/2dx16_ps2/
■beatmania IIDX INFINITAS
ttp://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/top.html
・SNJ@KMZS(DP非公式難易度表)
ttp://zasa@sakura@ne@jp/dp/ @を.に置換してください
・譜面サイト - TexTage
ttp://textage.cc/ ‥の中の「IIDX譜面集」
・情報サイト - BEMANIWiki 2nd
ttp://bemaniwiki.com/
beatmaniaIIDX DP攻略 @ wiki
ttp://www13.atwiki.jp/bemani2dp/
・beatmaniaIIDX16 EMPRESS EXPERT COURSE LIST +alpha (携帯で閲覧可能)
ttp://iidx.mobi/
・HS調整用テンプレ
ttp://web.archive.org/web/20100722221229/http://urawa.cool.ne.jp/beatmania2dx/
・BM2DX専コン改善計画
ttp://web.archive.org/web/20050306024614/members3.tsukaeru.net/nissie/2dxcon/index.html
(↑何も表示されない時はブラウザの言語設定を変更。「表示」→「エンコード」→「日本語(シフトJIS)」)
・弐時弐時 専コン改造
ttp://ww41.tiki.ne.jp/~kanameda/home/senkon.html
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2789-CA9p [106.73.198.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:42.16ID:TKZrcmIx0
BISTROVER 段位認定曲リスト
七級:quick master (reform version)→ちらちら・はらはら→I Was The One→earth scape
六級:KEEP ON MOVIN'→connective→Claiomh Solais→Alpheratz
五級:CALL→共犯ヘヴンズコード→OVER TIME→airflow
四級:Dr.LOVE→crew→Fantasia→COLOSSEUM
三級:Stay my side→Almace→Magical→World Wide Love
二級:純真可憐デザイア→草原の王女-軌跡を辿って-→D.A.N.C.E![H]→RIDE ON THE LIGHT (HI GREAT MIX)
一級:I'm Screaming LOVE→オレはビートマニア!お前は何マニア?→GRADIUS 2012→Voltage (feat. Hidemaru)
初段:50th Memorial Songs -二人の時 〜under the cherry blossoms〜-→Light Shine→Moving On→.59[H]
二段:表裏一体!?怪盗いいんちょの悩み♥→DORNWALD 〜Junge〜→Dazzlin' Darlin[H]→DXY!
三段:Flip Flap[H]→Shining World[H]→虹色[H]→Chrono Diver -PENDULUMs-
四段:Macuilxochitl→Miami Sunset Drive[H]→KAMIKAZE[H]→超青少年ノ為ノ超多幸ナ超古典的超舞曲[H]
五段:Pink Rose[A]→BRIGHTNESS DARKNESS[H]→DESIRE[H]→EURO-ROMANCE[H]
六段:Happy Wedding[H]→雪月花→Ristaccia[H]→CELEBRATE NITE[A]
七段:FIRE FIRE[H]→Wanna Party?[A]→Blueberry Stream[H]→satellite020712 from "CODED ARMS"[H]
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2789-CA9p [106.73.198.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:47.17ID:TKZrcmIx0
基本事項

基本運指
 「12467」もしくは「13457」に五本の指を添えるのがホームポジションです。
 最初は特に147に親中小を置くことを意識しましょう。
 DPでは特に3・5に柔軟な運指が求められます。
 以下に一例を示します。(2P側の番号で解説)
 1+3→2=親+中→人
 1+3→4=親+人→中
 3→2+4=親→人+中
 といった具合です。

 曲によっては左1・右7とその周辺への偏りが大きく、
 動きにくい小指に負担がかかる曲もあります。
 (Dr.LOVE[H]42,43小節など)
 このような譜面では適度に左1・右7を薬指で取るのも一つの手です。
 慣れないうちから無理をしても小指を痛めます。

DP未プレイの人へ
 最初の内はAC Lincleから追加されたSTEP UPモードをお勧めします。
 課題曲(初期状態は☆1〜☆3)/復習曲より完全3曲保証で遊べます。
 コインプレー時は復習曲フォルダが☆10までになりますが、このスレの範囲では影響ないでしょう。
 またSTANDARDにはSPと同じく2曲保証(1曲目☆5以下ならクリア成否によらず2曲目に進める)
 があり、PASELIプレー時の特典(1/2曲目でFAILEDでも1回だけ次曲に進める)と併せると
 これまた3曲保証で遊べます。
 感触を掴んだらまずは段位認定五級へチャレンジ。
 取れたら四級、行き詰ったらまたSTEP UPorSTANDARDといった感じがいいかもしれません。
 ※AC SPADAよりSTANDARD/FREE/PREMIUM FREEの選曲画面でテンキーの3を押すと、SP<->DPを
  切り替えられるようになりました。SPプレーの合間(1曲目やEXTRA等)にちょっとDPを練習できます。
  これに伴い、従来のジョイント設定は廃止されました(SP/DPで料金の違いはありません)。


・階段の押し方
ピアノを弾く時みたいな「くぐらせ運指」だな。
右手側で説明すると、

123→親人中
12345→親人親中薬
1234567→親人親中親薬小

これが一番綺麗かつスムーズ。
黒鍵のホームポジション(246=人中薬)を崩さずに親指をくぐらせるだけだからね。

この例は1鍵始動の階段に限らず。
例えば234の階段なんかは2つ目の例の234の指を切り出せばいい。
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2789-CA9p [106.73.198.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:01.29ID:TKZrcmIx0
AS(オートスクラッチ)について
 皿を上手く取れるようにするのもDPでは重要ですのでお勧めしません。
 DP初プレイで☆1でも不安で不安で…というのならともかく、
 ☆2以上に挑戦するようになったら当分封印したほうがいいでしょう。
 ※☆2には☆1より簡単に思える曲もあります。


・HS設定について
 DPはSPに比べて以下の理由によりいきなり同じHSにしても対応出来ません。
 ・そもそもSP8列:DP16列なので根本的な譜面認識に時間がかかる
 ・DPに不慣れなので脳が譜面を理解するのに時間がかかる
 ・SPは完全固定ですぐに押せてもDPは北斗の要素が強いので指移動に時間がかかる
 最初はSPより2〜3割遅め(HS設定で言うと0.5〜1.0遅め)にすることをお勧めします。

・ランダムについて
 DPにおけるランダムは上級者以外にはかなり無理のある譜面になることも多いです。
 基本的にはむしろ正規譜面で適切な運指を練習したほうがいいです。
 ランダムを入れるのは九段以上になってからでも十分と言われています。
 もちろん「たまにはランダムで気分転換」とかも駄目という意味ではありません。

・初期の曲の無理皿について(「無理皿」に関しては後述)
 1st〜4thまではそもそもDPという概念がほとんどなかったので、無理皿が多いです。
 このスレの範囲では綺麗にとることは難しいので、当分は潔く捨てるほうが良いでしょう。
 ただし、無理皿をとるのもDPの技術のひとつですので、
 皿を取るのが上手くなってきたら少しずつ手を出し始めましょう。

・筐体(モニタ)について
 DPでは旧筐体ですと端のほうが視界の端ぎりぎりになりよく見えませんので、
 画面の小さい新筐体のほうが端のほうまで比較的良く見えてやりやすいです。
 旧筐体のほうが好きという人も、DPを始めるのであれば新筐体をお勧めします。
 また、EMPRESSからは液晶画面の筐体が出回っています。

 そんなにあちこちの店でやったことないから旧筐体、新筐体と言われても?という方へ
 旧筐体 http://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx1/
 新筐体 http://game.watch.impress.co.jp/docs/20050713/bm2ac02.htm
 液晶筐体 http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081119/bm02.htm
 画面の外枠の幅に注目して下さい。

・3+1曲設定でのEXTRA召喚条件(PASELIプレー限定)
 SPよりワンランク下がります。つまり
 ☆7クリア
 ☆6フルゲージ(100%)
 ☆4〜5フルコン
 です。☆6はまだ無理という人でも、
 3曲目にひとまず☆4を選べばひょっとしたらひょっとするかもしれませんよ。
 ※現在コインプレーでEXTRA召喚はできません。またVDiskを1枚も消費していない場合
  (1,2曲目ともクリア、または1曲目が☆5以下で2曲目クリア)の場合は、
  3曲目をクリアするだけでEXTRA召喚できます(曲のレベル/ゲージ不問)。
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2789-CA9p [106.73.198.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:40.36ID:TKZrcmIx0
◆CS(家庭用)について
・3rdではOPTIONSの「DOUBLE MODE SETTING」がありません。
 使用TVが4:3の場合、レーンの横幅が本来より狭くなり見づらいと思われます。
・3rd〜7thではトレーニングモードにおいて、DOUBLE MODE SETTINGのTYPE Bにすることが出来ません。
 上記同様にTVが4:3の場合は見づらいと思われます。
・3rd、4thではHI-SPEEDの速度が5th以降と異なります。
 詳細はCSスレのテンプレを参照してください。
・3rd、4thでAUTO SCRATCHを使う場合は、メインメニューの「OPTIONS」で設定します。
・2台の専用コントローラーの間隔については、間にPS2ソフトのケースを縦に挟むとACに近くなります(だいたい13.5cmくらい)。
 鍵盤に向かった時にケースのタイトルと絵が普通に見えるように。

◆用語解説
・【引っ越し】
 左手で2Pの鍵盤、もしくは右手で1Pの鍵盤を押すこと。
 片方に全くオブジェがなく、もう片方が密集している時に使用するが、
 このスレの範囲内の曲では基本的に使用しない。
・【無理皿】
 片方に1+7+Sといった片手で同時に押せない皿がらみの譜面が降ってくること。
 反対側にもオブジェがあれば引っ越しも出来ないので、全てをピカグレで取ることは不可能。
 皿か鍵盤のどちらかをズラして繋ぐのが一般的。
 なお、曲によっては鏡を入れるだけで無くすことも出来るので、それはそれで方法の一つとして覚えておきましょう。
 (例えば22DUNK[N,H]の無理皿は右に鏡を入れるだけで無くなります)
・【混フレ(混合フレーズ)】
 左右で異なるフレーズを叩く譜面。 リズム+メロディなどパートごとに分割されていることが多い。
 このスレの範囲では、おおむね難易度6程度から出現し7程度から本格化する。
 慣れないと混乱するが、出来るようになるとDPの大きな醍醐味のひとつとなる。
・【分割】
 SPの譜面をそのまま左右に割り振ったような譜面。
 つまらない譜面と言われることが多い。
・【DBM】【DBR】(ダブルバトルミラー・ダブルバトルランダム)
 DBMはBATTLE+片方だけMIRRORにしてSPの譜面を基に左右対称譜面を楽しむ特殊オプション。
 DBRはBATTLE+RANDOMで同じく左右で違うランダムを楽しむ特殊オプションです。
 どちらもスクラッチがあると無理な譜面が多いので基本的にASです。
 ASの場合はスコアは保存されませんし、クリアマークも付きません。
 AS無しならクリアマークがつきます。
 難易度表示はSP基準になりますが、同時押しが多い曲等は
 一気に難易度が上がりますのであまり参考になりません。
 基本的にはどちらかというと上級者向けの遊び方です。
 やってみたいという人は、保証が効く一曲目に☆5以下でやってみるのがいいでしょう。
 また、通常のDP譜面が左右対称・左右同一になっている箇所を
 「DBM地帯」「DB地帯」と表現することもあります。
 (例えばrainbow rainbow[N]の75〜82小節はDBM地帯、Abyss -The Heavens Remix-の76〜79小節はDB地帯です)
・【トリル】
 13131313…といった類の交互連打。ドラム音の場合はドラムロールとも言う。
・【あんみつ】
 ズレたオブジェや押しにくいトリルを同時押しでGOODでごまかすこと。考案者の名前が由来。
・【BP】
 BAD+POORの略。要はミス数。
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2789-CA9p [106.73.198.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:48:20.35ID:TKZrcmIx0
【危険曲リスト(現行AC収録曲のみ)】

☆4
DESTINY(N) Don't Stop!(H) Dr.Love(H) Prelude(N)
[ラス殺し] desolation(H)

☆5
22DUNK(A) BITTER CHOCOLATE STRIKER(N) CELEBRATE NITE(N) foreplay(N) LOVE IS ORANGE(H)
MINT(N) RED ZONE(N) thunder(N) 花吹雪(N)

☆6
[難曲]
bag(N) D2R(H) DESTINY(H) Electro Tuned(N)
Last Message(N) Regulus(N) rottel-the-Mercury(N)
STILL IN MY HEART(H) Take It Easy(N)
Tomorrow Perfume(N) 少年A(N)
[ラス殺し]
Blame(N) Cradle(N) The Hope of Tomorrow(N) STEEL NEEDLE(N) 蒼い衝動(H)

☆7
[難曲]
Abyss(N) BAD BOY BASS!!(H) bass 2 bass(H) BLOCKS(H) deep in you(A)
GRADIUS -FULL SPEED-(H) HALF MOON(H) heaven above(H) HIGHER(A) Holic(N) KAMIKAZE(H)
Kick Out 仮面(H) lights(N) Love Me Do(H) METALLIC MIND(H)
PHOTONGENIC(N) still my words(H) stoic(N) quasar(N) WAR GAME(H)
電人イェーガーのテーマ(N) POINT ZERO(N)
[ラス殺し]
AGEHA(H) Attitude(H) awakening(H) Blame(H) DoLL(H)
FAKE TIME(N) lower world(N) one or eight(N) Silvia Drive(N) traces(N)

☆8
AGEHA(A) ALL RIGHT(H) Candy Galy(H) CELEBRATE NITE(A) Close my Eyes for Me(H) Dazzlin' Darlin-秋葉工房mix-(H)
D.C.Fish(H) Digital MinD(H) Energy Drive(H) era(step mix)(H) Ganymede(N) GOLDEN CROSS(H) GRID KNIGHT(H)
HYPER EUROBEAT(H) Indigo Vision(H) KAMAITACHI(N)
MUSIC TO YOUR HEAD(H) Scripted Connection⇒Amix(N) Session 1 -Genesis-(N) Vermillion(H) 雪月花(N)
Abyss(H)、B4U(H)、symbolic(N)、Wonder Bullfighter(H)、DIVE(H)
[ラス殺し]
ILIAS(H)

【危険曲リスト(削除曲)】
☆4
Second Style(N) soldier's waltz(N)

☆5
diving money(A)(HARD地雷) Give Me A Sign(N) Mobo★Moga(H) Prince on a star(N)More Move(N)
So Real(H) Yabis Starlight(N)
[難曲] The end of my spiritually(N)

☆6
[難曲] Don't let it go(H) Drivin'(H) Enjoy your life(H) SPARK!(H) 夜のサングラス(N)

☆7
[詐欺] Think of me(A)
[難曲]
Changes(N) FUNKTION(H) I can fly.I've got reason(H) kiss me all night long(A) Let's say Hello!(H) LIMITED(H) SEXYSEXYCHEVY(H)
Mysterious Time(H) Your Body(H) カミロ・ウナ・メンデス(H) VJ ARMY(H) Cansei de S NIK(H) portal(N)

☆8
Give Me A Sign(H) INSERSiON(A) More Move(H)(A)LIMITED(A) LUV TO ME(UCCHIE'S EDITION)(A)
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2789-CA9p [106.73.198.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:35.45ID:TKZrcmIx0
【EXTRA STAGE召喚 推奨曲】

☆6 条件:曲終了時グルーヴゲージ100%
Colors-Y&Co.Eurobeat Remix-(N):最後のSCに注意。
DoLL(N):8分メイン。ラストの三連符でズレないよう注意。
INORI(N):特に目立った難所はなし。特にオススメ。
Let the Snow Paint Me(N):30-33小節目が鬼だが、ラストまでに問題なく回復出来るはず。
Twelfth Style(N):中盤のSC地帯とラスト直前の青白トリルに注意。
V(N):交互連打で回復出来るなら。
零-ZERO-(N):1P2Pを跨いだ交互押しが中心で、強化版INORIといった所。ラストは2P側に注意
ライオン好き(H):単調なリズムで叩きやすい。トリルに注意


☆7 条件:クリア(HARD EASY ASSISTなんでも可)
Air Bell(H):序盤は難しいが、後半は押しやすい。
CONTRACT(N):八分階段+同時押し。ラストの階段だけ注意。
Dazzlin' Darlin(H):基本的にリズム押し。終盤の2つ同時押し地帯だけ注意。
EDEN(N):BPM速めの曲が得意ならば
Let the Snow Paint Me(H):(N)と同様30-33小節目を抜ければ回復出来る
LOVELY STORM(N):BPMが速いので忙しいが、☆7としては難しいところは無い。逆詐称気味
rainbow rainbow(N):DBMが得意ならば
scar in the earth(H):同色隣接の2つ同時押しが得意なら。ノーツが少ない上、回復地帯も多い
Time to Air(N):前半は☆7相応だが、後半は単鍵の縦連中心で密度も下がり大回復可能
The Dirty of Loudness(N):ラストの配置を覚えれば。平手打ちも可。
電人、暁に斃れる。(N):打鍵感が早く結構忙しいが譜面自体は単純。
嘆きの樹(N):独特のリズムに乗れれば
マチ子の唄(H):同色隣接の2つ同時押しが得意なら。中盤の同色階段地帯に注意
MAX LOVE(N):特に難所もなく、逆詐欺気味
oratio(N): 同色階段が得意なら
華爛漫-Flowers-(N):☆7の中では密度が低い。やや1P側が難しいので左手が弱い人は注意
Ubertreffen(N):八分階段がすんなり押せる人なら
Colorful Cookie(N):ほとんど難所も無い八分押しメインの譜面でラストが回復などかなり逆詐欺気味
0015爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-UcOk [106.133.175.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:13.13ID:hdM9f680a
前作で難易度が大きく改定されて低難易度の危険曲はだいぶ減ったな、それでも無いわけじゃないけど

それはそうと、六段になんとか合格できた
でも七段からは課題曲のレベルが跳ね上がるから大変そうだ。9とかFAXXしかクリアできてねぇや…
0019爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM86-u8Ef [123.226.181.37])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:45:59.78ID:MXK2zSwIM
5段だけど階段くると未だに左手が鍵盤と鍵盤の間を叩いてしまうわ
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df6b-N/60 [114.157.41.136])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:07:34.78ID:ofK/2E5P0
今の七段って段位が出たばかりのことと比べると
すげえレベルあがってると思う。
当時の八段かそれ以上が今の七段。
☆9辺りを大多数クリアできないと難しい。
☆8はほぼ全曲行けるぐらいでやっと入り口に立てるぐらいじゃないかな。
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9305-P4WK [157.107.91.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:42:34.94ID:jQF2x5Gz0
ポップンとSP七段の下地があるからだろうけど左側はほぼ親指しか使わずにDP五段まで上り詰めてる人見た(右側は不明)
どんな階段や交互トリルも親指のみ、1+7と1の交互4分打ちも親子→親の往復とボタン極小のポップンやってる感覚なんだろうな
0027爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM1f-/XVW [123.226.181.37])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:35:36.45ID:u86F3Ss/M
DP六段の足切り辛いな...
雪月花の前半とのコンボも強い
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 71bd-kRr2 [122.22.38.108])
垢版 |
2020/12/13(日) 05:13:13.28ID:zdSFM01b0
現在☆9を400曲ほど触った者なのですが、周りが十段以上ばかりで☆9はあまりわからないそうなので相談させて頂きたいです。

現在の状況
・おそらく総合的には七段挑戦レベルの六段(段位曲の最少BPは1曲目から62.113.105.180)
・クリア状況は難5、ノマゲ250、易5、点滅142。うち非公式難易度10.0以上はノマゲ3、9.6はノマゲ3割くらい。
・得意傾向は遅めのトリル、分割系、階段、無理皿を除く皿絡み。高速の階段やトリルは餡蜜可能。
・苦手傾向は左手メインフレーズ、またはメロディも物量がある混フレ。横認識が壊滅。
・左手と右手のメインフレーズ処理能力の差がひどすぎて非公式難易度と体感が一致しない。特にI'm so happyやエコ爺はハード推奨のノマゲ難度9.0くらいに見える。
→☆8並の乱打や8分押しも左を意識しないと取れず、おそらく横認識の成長が阻害されている。
小指難のNEBURA GRASPER、片手難のGRADIUSIC CYBER灰はノマゲなので左手自体が全く動かないのとはまた違いそう。


相談したいこと:以下の3通りを考えたのですがどれがよさそうでしょうか?

・左手のペースに合わせて横に見るためにいったん☆7の白ランプ狙いあたりに落とす
・片手SPは基本練習にならないが、このまま左を見ててもどうせ横認識は伸びないと割り切って左手も右手と同じレベルまで片手SPで伸ばして横認識に集中するための余裕を作る(CS EMP+専コン1台あり)
・横認識はいつかついてくると信じてこのまま☆9を埋めて点滅を減らしていく(過去にSPでも横認識で痛い目を見たので片手SP以上に怪しい)

また、☆8〜10あたりでこの問題を一挙に解決できる練習曲はあればご教示いただきたいです(右手にメインフレーズが集中している曲のFRIPなど)
以上です、長文失礼しました。よろしくお願いします。
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb4d-vZ6W [119.238.17.47])
垢版 |
2020/12/13(日) 06:45:01.53ID:Yqzgve5E0
得意譜面と苦手譜面、それぞれもうちょっと具体的に挙げてもらえると助かります
同じ得意でもスコア的に得意なのかランプ的に得意なのかで話が違ってきますし

個人的にはスコア力とランプ力はあまり切り離すべきではないと思うので☆7白埋めと☆9ノマゲ埋めを同時進行で進めていくとよいかと思います
左手いじめならAbyss(NHA全部おすすめ、初見はノマゲ推奨)
革命N、ちょっと落としてレザクラNとかいいと思います
0034爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM3d-cB+2 [202.214.230.150 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:34:33.33ID:Xb3ZqichM
☆6☆7を全部エクハ埋めしろ
なんで混フレできないかというと譜面が見えてないから
ノマゲだと途中で閉店しないから無意識に片側の譜面認識が適当になる
エクハつけて両方とも死ぬ気で拾え
数をこなせば混フレだろうがなんだろうが勝手に拾えるようになる
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c959-K/MO [180.43.107.235])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:39:01.10ID:smNUTyKR0
スッテプアップで☆9☆10を難易度どうこう関係なくとにかくやる、ランプ更新も兼ねて
片側だけ寄ってる曲しても、また目がどっちかに行くだけだから
片手プレイは正直今の段階でやっても恐らく☆低いレベルを選択しがちだからそれは意味無いと思う
0037爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM4b-dKKv [163.49.203.89])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:46:53.92ID:AHSS9Su3M
横認識ってなんだろうなと調べたらとんでもない理論だな
縦だの横だの人間の目は機械じゃないっての
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 716b-9ESD [122.19.16.18])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:21:10.78ID:iv+A8EKU0
☆9ならsync[H]のハード。最初は中盤で結構持っていかれててやばめだったけど余裕で越せるようになったら全体的に底上げ感があった。
あとHitch Hiker2[H]。ただこっちは最初はノマゲでいかないと左手分量でフルボッコされるかもしれないけど。
上にもあったけどAbyssもいいと思う。ハード越え出来れば地力はかなりついてきてるって自信がつく。
それからノマゲでクリアしてるっていうGRADIUSIC CYBER[H]をあんみつ無しでハード越えかな。このクラスの片手力はシッカリこなしておかないと上のレベルのときに苦労するから。

この辺を最初はノマゲで安定させつつ比較的楽な☆8曲のハード越えかな。
簡単な☆8曲から順番に埋めていく感じで。それも地雷臭の高い旧曲よりも新しい曲をメインで。

他には旧曲(10th以前)の☆6〜9をメインでハードクリア狙ってやっていくというスパルタ的なやり方もあるけど、んーって感じ。
どっちかといえば家庭用向けのやりかたになっちゃうし何より旧曲は譜面が癖ありすぎて難易度がなんか変だし。
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 71bd-kRr2 [122.22.38.108])
垢版 |
2020/12/14(月) 02:45:50.04ID:Z7Gpk9C80
外からお返事できないため遅くなりましたがすべて定期的に確認していました。みなさまありがとうございます。
先に総括を置いてレスが必要そうなのにレス番号をつける感じで失礼します。

総括
低難度のBP数が笑えないことになっててエクハ埋めは事故率酷そうなのでハードで☆7下位あたりをフルコン狙いでやっていきます。
相談しなかったらこのまま特攻厨でまた詰まるまで早そうだった気がします。
ステップアップで特攻やエクハ狙い、スタンで低難度と良い感じで分けたいと思います。片手はやめておきます。


>>33
詳しいアドバイスありがとうございます、今日帰りに全部触らせていただきました。Abyss[H]がちょうど求めていた譜面でした。
[A]はちょっと時期尚早でしたのでHを中心に練習に組み込んでみます。

自称クリアラーで、スコアは七段平均ロボをライバルにしてある程度勝てますがまだ試行人数が少なくあまり参考にならないですね。
現状極端にスコアが低いのは旧HSの変え方がわからなかったFAXX、瞼サドで全然光らないラクエンなど。

クリア得意(六段としては強めと思われるもの)
ミッドナイトWAR穴ノマゲ(BP90)、Dirty灰易
☆9.6以上のノマゲ:Drop it灰、Special one穴、Space land灰、Watch out2、Be OK灰、Sun field灰、GENOM SCREAMS穴
minimalian灰、Hitch hiker穴、Blueberry steam灰、こっちを向いてよ灰、Spica灰、Back into the light灰、FEEL IT灰
お前はビートマニア穴、Catch me灰、Punch Love仮面灰、Chronos灰
☆10は他のライバルさんが大半点灯してて目立つものがないので割愛。

苦手(↑に見合わなさそうなもの)
点滅:☆8でKEY灰、☆9はGIGA THRASH灰、Broken灰、INAZUMA灰
無理やり埋めたけど初見ボロボロ:Elisha灰、エコ爺穴、ディスっ娘穴

スコア力参考に教えていただいた曲の結果
Abyss:NHAの順にBP31,104,138。スコアAA+14,A+78,A+4。一応Aもノマゲでランプ更新。
革命:BP34、AA-34
レザクラ:BP11,AAA-12


>>35
緑数字はすみません、以前皿チョンやリフトの解説読んでもよくわからなかったので意識してませんでした。
新HS11+シャッター1/4程度の白数字320、真ん中より少し上を見ながら音押しを基本にして白300くらいまでは上への視点移動でLATEでごまかす程度。
低速は瞼プラとか呼んでるサイトがありましたが、目を細めて白数字320前後までしか見えなくする形を使ってます。

運指はおそらく親指偏重(右手基準で階段は5まで親指、右手は低密度の時に567の薬中小がたまに無意識に出てしまう)
左手がSP1048式の弊害か5親を押した後の7鍵で人差し指が伸びて崩れる不具合があり修正中。
サテラ灰の右手階段(123434567、5676543)は親指偏重で接続、左手は朧[A]の開幕や100秒灰は擦らず取れる程度です。
004732 (ワッチョイ 8bc9-uypv [118.13.130.179])
垢版 |
2021/01/06(水) 02:45:39.11ID:mf82APQV0
こんばんは、>>32の者です。
七段自体は年内に行けたのですがそのまま帰りに風邪の症状が出始めて自粛を挟んでしまい、リハビリしてからの報告です。
64→12→28→6の達成率46%、六段上位のライバルさんと比べてランプが明らかに弱いけどスコアはだいたい七段平均取れるみたいなスコア寄りになりました。

サテラの易で2%を踏まなくなったのを確認してから挑戦してギリギリだったので、BP140前後と易で2%を踏まないあたりは挑戦目安の参考にできるかもしれません。
ワナパも易は少し残りますがノマゲは未だに2%踏みます。

七段までで意識した練習が低難度エクハとAAA狙い、☆9埋めと☆10特攻をまんべんなく。1日の終わりにたからものDPAスパルタをして同時押し耐性上げ。
教えていただいた練習曲は現在AbyssAがBP100前後、syncがBP90程度。
ランプは七段取得時点で☆10のノマゲ40程度、☆9のノマゲ300強、うちハード圏内が30程度。☆10はやはりある程度慣れないとサテラで耐久しきれないイメージでした。

以上、七段を目指す方の参考になれば幸いです。
余談ですが、横認識は練習したものの☆9中堅くらいで破綻して☆10は結局普通にやってます。
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8bc9-uypv [118.13.130.179])
垢版 |
2021/01/06(水) 02:51:21.49ID:mf82APQV0
あ、肝心なこと書いてないので連投失礼します。

相談にご対応いただいたみなさま、ありがとうございました。
まだ七段としては地力的に引っかかるものがあるのでアドバイスいただいた曲のハードを夢見つつぼちぼちやっていきます。
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6916-+bh2 [180.196.81.248])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:55:05.40ID:1hcrjpLE0
エクハに拘ってゲームオーバーになるぐらいならハードでもアシイジでもいい
とにかくミスカンを減らすことを意識するのが大事
極端な話ピカグレ捨ててでもひたすら黄グレやグドで繋げられる方が上達には役立つ

つか初心者スレ久々に見たけど初心者にエクハ埋め勧めるとか正気か…?
005932 (ワッチョイ 45bd-mwEz [220.105.158.228])
垢版 |
2021/02/05(金) 01:14:58.04ID:dCOg/lhf0
久しぶりに遊びにきたけど>>54のくだりで吹いたw

>>52
☆7はおろか☆10でもほとんどないと思う。☆9の解禁済み494譜面と☆10を300譜面くらい触ったけど見た記憶がない。
ホムポジ、同色DB階段ですら☆10の個人差レベルだから普通に☆11スレ〜12入門クラスの案件な気がする。

DOLL灰穴のDBで途中に123434567の足踏み階段とラストで折り返して1まで戻る大階段があって自分はCSでたまに片手SPしてるからDBでも使えるかも。
SP☆8〜9のDBならそこそこ出てくると思う。
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7516-5m+a [180.196.81.248])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:19:03.92ID:PrILHtxj0
同時でやるよりまず利き手を徹底させた方が良い、DBMはそれからで十分
あと低速階段でも咄嗟にホムポジで拾いがちなので最初は左2(右6)中と左3(右5)親の往復を繰り返すだけでOK
これをやるのにうってつけなのが雪月花DPN左鏡
0066爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfe-YL/m [163.49.211.193])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:02:20.55ID:X6NH1nzDM
実は今作はエアプのinfinitas勢なんだ
まあ解禁重いせいで遊べる曲数少ないからフルコン埋めはしている
ついでに皿2同時や6皿同時を練習できる譜面教えてくれ、TaQのなんかの譜面にあった記憶あるけどinfinitasはTaQ曲あまり収録してない…
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 762c-J5NQ [153.184.143.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:39:17.63ID:4Z+O3hXL0
DPNの☆3と4を易付きで埋めていく。
ある程度落ち着いたらDPHの☆4に行く感じ。
同じ難易度でもDPNの方がまだやりやすいと思う。あと選ぶのはなるべく後期の曲。初期の曲は癖のある譜面が多いから後回しにする。あとは慣らしながら易付きをノマゲにしていく感じかな。DPHの☆4は一部地雷曲があるから初期の曲とか特に選ばないほうがいいと思う。
0087爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM67-uQG8 [36.11.229.170])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:23:09.35ID:ACNkhM3fM
DPはじめたばかりは⭐︎1ですら上手く押せなくて度肝抜かれたけど、
毎日やってりゃこんなど下手くそでもある程度やれるようになるもんだな〜と感動してるところ
ようやく初⭐︎6のBeyond The Earthをノマゲできるようになったんだけど
白鍵黒鍵で揺さぶられるとダメなので他の⭐︎6が遠い...
何か良い練習曲無いですか?
0095爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM91-njke [36.11.228.47])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:42:43.36ID:Mg6N+htiMNIKU
基本はクリアレート高い順にやっていくこととして、
アナザーは避ける
古い曲は避ける
SPの経験上、なんだかやばそうと感じる曲は避ける
クリアレートが1桁の数字の分数で表せそうなもの(2/3=66.7%、4/5=80%)は避ける

というのが個人的な地雷回避の観点かなーと。
最後のは稼働開始からの経過時間にもよると思うけど、やってる人が少なくてレート高いのは難しい傾向にあるという見方。
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4556-DUKI [202.12.244.117])
垢版 |
2021/07/06(火) 16:15:26.56ID:M3ytdo/k0
>>96
思い付いたのが
シノバズ:ちらはら灰 シノバズ:Breakin' Chain キャノン:The Chase コピュ:199024
あまり知られて無いけど☆5までなら 「一曲目限定」 で落ちても無償で次のステージに行けるから
パセリも使ってるならどんどん特攻して行っていいと思う
0098爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sa4d-6hS/ [106.129.20.140])
垢版 |
2021/07/07(水) 09:10:03.07ID:v/oXyqg7a0707
⭐︎10から急に難しくなって七段目処が立たない
いい練習曲ある?
それと鍵盤スカるのを改善したいんだが上手い人は最初どうやって慣れたか教えて欲しい何を意識してた?
手首固定とか一般論は頭では分かってるんだが
0104爆音で名前が聞こえません (タナボタ 4556-DUKI [202.12.244.117])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:33:12.46ID:+qeunLln00707
>>98
七段に合格した時は
サヨナラヘブン穴・ブライダルフェスティバル穴・フライアバブ穴を安定クリアした感じかな
ワナパ・サテライトは黒白混合だから、横に広がってるような譜面を練習にしてた

自分今でも鍵盤スカるから参考になるかわからないけど
薬指(人差し)で2を押してそれを軸に中指で345をどれだけ触れるか意識してる、思ってるよりボタンの間隔は広いからね
それで階段もちょっと押しやすくなった気がする
0111爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5e2c-6hS/ [153.240.14.8])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:46:05.11ID:9rI9MRjZ0
>>98だけどspで運指矯正苦労したからdpはホムポジ指5本で最初からやってる
スカりがなくなれば七段行けると思うんだが、無意識に押しやすい指で押してしまいホムポジが崩れスカるという悪循環に苦労してる感じ

上に書いた642→753階段は今日動画撮って見てみたら、7押す時にsp1048の癖か親指内側に曲げて75の間叩いてたわ

ほんと慣れてホムポジ叩き込むしかないと分かった
みんなアドバイスありがとう
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0548-XVAm [160.237.140.220])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:36:59.32ID:SBbbaX0c0
最近やっと☆7でeasyがつくくらいになりましたが同色隣接問わず16分階段が全然押せなくて困っています
遅めの16分階段が出てくる☆6、☆7って何かありますか?
0147爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdff-Et61 [49.104.11.160])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:45:10.98ID:farUSUMOd
ようやく5段になれて、☆8-9を一通り触ってるのですが、判定がFAST連発してしまうようになって困ってます。
緑数字を小さくしたり、判定を+1.0とかずらしてみたりしたのですが効果が無く…
アドバイス等頂けたら助かります。
0156爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-W/Q8 [49.98.160.156])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:31:02.13ID:Feo5ep/od
ここまで何してたか一応
☆9下位〜中位で好きな曲・好きな譜面の難挑戦とか☆9上位〜☆10下位のアシ易特攻とか
七段受ける直前には☆8や9でR乱試してたりもした 物によってはめっちゃ簡単になるしめっちゃ練習にもなったな
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 65ec-I/Yj [118.238.99.225])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:57:40.16ID:jm3kEAST0
>>158
2 + 3は、初心者のうちは薬 + 親。
将来的には2 + 3 + 4〜7のパターンが出てくるようになるので、薬 + 中と中 + 薬と薬のみでべちゃ押しの3通りが出せると楽。
5鍵盤の片手プレイだと思って、1〜5に各指を置いて1234543212345みたいなのを空打ち練習するのがオススメ。
中指が長いと、爪の先だったり曲げて爪表面で押さざるを得ない場合もあると思う。ちょっとだけ肘を左前方に出すと楽かも。

5 + 6も最初は親 + 人。
こちらは5 + 6 + 7のときに、中 + 人 + 親が使えればいいのでほぼ親 + 人でもあまり困らない。
マチ子の唄(SPA)の7656765みたいな譜面で中 + 人 + 親が使えれば、親指北斗しないですむので楽。
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65df-beGC [118.243.128.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:02:47.50ID:Yd81Vjr70
SP6段合格記念(?)にDP始めてきました
久しぶりに鍵盤の位置わからない感覚味わってます
7級は合格できたので優先順位はSP7段合格の方が上ですけどゆっくり初段までまず目標にしたいと思ってます。

今難しいところは運指の固定です
SP初心者の頃は1048式がっちり固定してノーツに合わせてキーではなく指を動かす意識で最初からできたんですがDPは5本指に対して7個のキーなので本当に難しいです
全部親指で押してしまったりします
ひたすらやってまずは慣れろって話ですけどなにかアドバイスあったら教えてほしいです
0168爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-vQLG [106.132.158.131])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:50:20.93ID:i4/7Oxb8a
目標の一つだったParticle Arts(H)ノマゲをギリギリだが達成できた…同色階段に食らいついてなんとか耐えた感じ

しかし同じ8のマメガや9下位らしいAAには手も足も出なかったけどひょっとして8ではこれが普通なのか?7とレベル違いすぎない…?
0173爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd62-XZF/ [1.75.240.63])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:00:45.07ID:vzNmg1tPd
10の弱い奴にはクリアが付くようになってきたんだが認識もギリで9までと比べて一気にスコアがガクッと落ちてしまう
そういう場合もう少し9のやり込みも増やした方が良いのかギリギリでもクリアを増やせているなら10に挑み続けた方が良いのか
「両方やれ」は分かりきってけど時間の都合上厳しいのでなるべく禁止でお願い
0179爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd62-6Y4v [1.75.237.180])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:45:09.15ID:+kGBG86Zd
>>178
確かにSPの時もそうだったな
個人的に5年ほど前の時を思い出して懐かしくなったわありがとう
とにかく運指も忘れないようにしながら認識力を強化していこう!
0180爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-/r0K [49.106.203.134])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:17.38ID:5eL7JUz3d
新作前だし一応受けてみっかで七段やったら初めてのワナパ抜けから低空飛行で合格しちゃったよ
ゲージ78→24→16→10、BP60→104→104→171
サテライトはもう落ちるなと念じながらひたすら叩いてた
ランプは☆9-難3普72易211失143、☆10-易15失35
要するに☆9巡回してただけです
達成率は48%だから次作の曲目次第ではたたき落とされそうだ
0187爆音で名前が聞こえません (マグーロW 4b96-KCjt [110.172.33.243])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:18:42.94ID:Ljxlv3OB01010
今作やり納めで七段合格しました
50→26→22→16の達成率51%、ワナパBP86、サテライトBP146です


☆9→難69、ノマゲ55、イージー111、落46
☆10→難10、ノマゲ18、イージー53、落65
☆11→イージー2(RealとミッドナイトWAR)、落6

いろんな☆10を触りまくって物量に慣れるのが七段合格の近道だと思いました
0199爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-O8hc [1.75.241.206])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:18:55.26ID:U8BBgxb7d
七段取れました
というか結果的にAC.INFで9と10でクリアレートが高い物をひたすら地道に回した結果七段が取れる位の地力が付いていたという印象です
サテライトもノマゲが事前に付けれた段階でようやく挑んだのであまり参考にはならないかもしれませんが…
0200爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-/Pxm [106.146.45.251])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:59:17.62ID:wTVdOqpna
ワナパ越すにはワナパが一番なんかな
それとも地力がまだ足りてないのか、
⭐︎10やって地力で殴ればいいのは分かっちゃいるけど七段欲しいのでアドバイス欲しい
地力は前作オーシャンやデュアルストライカ易クリ出来るくらいなんだがまだまだ地力足りんかな
ギリ行けるくらいと自分ては思ってるんだけど早い?
0218爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sab7-FF8K [106.146.54.171])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:27:13.36ID:Qx+fLqFUa0303
今一級でだんだん星6あたりができるようになってきたんですけど、ホームポジションが崩れがちになってきてます
親指で5、3鍵押してしまったり
しっかり低難易度でホムポジ叩き込んだ方がいいですか?
0221爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sab7-FF8K [106.146.15.211])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:37:35.00ID:12nFh/v1a0303
サドプラ入れたらめちゃくちゃ押せるようになってビビッてる

SPじゃあって当たり前で恩恵ほとんど忘れてたけど、こんなに見えやすくなるもんだったんだなと再確認した
0230爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-D3nm [106.146.33.238])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:04:58.14ID:6R0yHROla
よっしゃ初段合格!
俺も段位だ!
0231爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-YypN [106.146.25.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:22:20.68ID:dsyEj0cua
あまりにもFASTが出るのでためしにオートアドジャスト入れてみたらプラス4.1まで判定上げられました
これそのままでいいですか?
それともサドプラや緑数字調整した方がいいですか?
0236爆音で名前が聞こえません (オーパイ Sa91-YypN [106.146.24.16])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:36:03.36ID:LcTBprhVaPi
ステップアップいいぞ
下手なら難易度下がる
上手なら難易度上がる

無段階の段位認定みたいなもん
0241爆音で名前が聞こえません (オーパイ Sa91-YypN [106.146.24.111])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:58:01.81ID:eIoIfo56aPi
俺もその考えだからずっとステップアップ
SP八段なのにゲーセンで1人だけステップアップ
勝手に適正レベルの曲40曲選んでくれるの便利よ
0247爆音で名前が聞こえません (オーパイW bdec-YypN [180.235.41.224])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:43:37.99ID:qG2Fxpzh0Pi
bass 2 bass(H)初プレイ
ステップアップに出てきた瞬間選曲
どんな譜面が来るかワクワクしてたら「そうきたかーww」ってなった
全然クリアできなかったけど、この曲の正規譜面は絶対できるようになりたい
0248爆音で名前が聞こえません (オーパイW bdec-YypN [180.235.41.224])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:46:18.63ID:qG2Fxpzh0Pi
>>247
追記
この譜面絶対星7じゃねーわ
0250爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-YypN [106.146.25.232])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:12:22.98ID:k4RXlot1a
まあステップアップとスタンダードってどっちが練習に優れてるとかないしな
合う方やればいいと思うよ

それはさておき確かにショボン君の言ってることわかる
そういえば俺も星4までは妙に選曲レベルの上がり方遅いにとは思ってた
0251爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-YypN [106.146.25.232])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:18:06.84ID:k4RXlot1a
やべえ
明日も仕事なのにビートマニアやめられないんだけど
0253爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-YypN [106.146.25.232])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:37:37.87ID:k4RXlot1a
>>252
ギリギリの曲にハード付けて即落ちして強制的にモチベ切って帰宅中w

ほんと初心者の頃ってやってもやっても止まらん
短時間で目に見えて昨日の自分より上手くなれるから楽しすぎるんよなw
0259爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-q9/5 [106.146.22.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:19.81ID:BZB638r2a
>>258
マジか
知らなかった
0261爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-q9/5 [106.146.23.29])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:27.80ID:Zka75sLJa
音ゲーは1人遊びよ
気にしなくてよし
今まで取れなかった級位取れたら嬉しいでしょ
0263爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-q9/5 [106.146.21.100])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:40:33.50ID:NK2pZIRra
肩凝った
SP初心者の頃でもここまでやり込んだことないや
0265爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMe3-scza [153.234.72.187])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:28:46.46ID:qx4AL8hlM
皿を横に回す癖がついたがいいんだろうか
0269爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-q9/5 [106.146.33.146])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:43:58.76ID:89w2HeTga
がんばれーー
俺も先々週まで五級だった
初心者同士楽しもう
0271爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-q9/5 [106.146.49.149])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:38:43.73ID:0r7xl26za
>>270
おめでとう!
0273爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-q9/5 [106.146.49.149])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:05:36.33ID:0r7xl26za
>>272
俺もそれ思った
星10の話してる人いて「DPって初段までで星10でてくるの!?」って思ったらスレの対象が七段までだったw
0280爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-J2XW [106.146.40.134])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:56.60ID:Ep26mUM6a
25連クレやった
肩がめっちゃ凝った
楽しいDP
たぶん今まででやった音ゲーの中で一番楽しい
0281爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-J2XW [106.146.40.134])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:33:32.30ID:Ep26mUM6a
三段四段受かったー
うれしーー
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d729-G/c/ [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/20(日) 15:30:12.07ID:MkajmdWB0
3月から始めてやっと☆5にクリアマークつきはじめたー
でもまだ一度崩れると場所わからなくなって何も出来なくなる!
D5アリーナのcom全部☆5選んでくれるから、しばらくアリーナソロで安上がりで必ず4曲出来るやつ籠もるわ〜
0285爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-J2XW [106.146.40.88])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:17:23.79ID:J8cKdRqna
設置4台中3台がDPしてるんだが意外と人口多いんだな
0287爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-J2XW [106.146.40.205])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:49:13.25ID:DrUp7OyDa
>>286

たしかにDPやってる人たちみんな台横立ったり喋ったりしてた
「みんな友達なのかなー」って思ってたんだけどそういうことか
0294爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-J2XW [106.146.4.118])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:07.66ID:TRWRXNDya
bass 2 bass ハイパークッソ面白い
クリアできないけど
0295爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e89-mwbU [111.108.222.225])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:38:39.18ID:JBA+Yd9f0
☆6選んだらcomも全員6だったー
まだ6は厳しいけど当分アリーナでやっていける〜
0298爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMdf-bOcU [153.236.160.36])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:56:01.48ID:ltOviP9yM
☆8当たりになると出てくる右手でバス(+α)刻みつつ左手でメロディ系の階段とか乱打降ってくるやつが壊滅的に押せない…
☆6とか☆7でもよいので練習曲知ってる方教えてくらはい
左右逆だけどミラーにするといいよってやつも可
0299爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMdf-bOcU [153.236.160.36])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:57:04.85ID:ltOviP9yM
DPだとミラーしゃなくてフリップかw 失礼
0302爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMdf-bOcU [153.236.160.36])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:55.80ID:mBUEceT6M
>>300
サンクス!
触ってきます
0305爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-WR+Q [106.146.38.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:55:14.59ID:AMqRDky5a
非利き手のSP片手プレイしたらすごく調子良くなる
おすすめ
0306爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-Vip3 [49.98.50.77])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:13:10.58ID:fFh2X033d
質問の答えにはなってないけど、特定の練習曲で苦手を克服するって発想は特に弐寺では捨てた方がいい
同じ曲100回やるより100曲を一回ずつやる方が絶対上手くなるし、苦手だった譜面もいつの間にか押せるようになってるから
0313爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa23-WR+Q [106.146.48.87])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:49.04ID:+2dh1r2NaNIKU
初めてちゃんとテンプレ読んだけどありがたいこといっぱい書いてた
0314爆音で名前が聞こえません (ニククエW 5f15-2yTs [60.41.114.35])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:49.63ID:1N37OvfP0NIKU
そう言われたからなんか久しぶりにテンプレ見たけど、これいくら何でもさすがに古すぎね?
なんか液晶以前のモニターの話題とか残ってるし
もうさすがにブラウン管残ってないでしょ?
時代はライトニングですよ?

あとステップアップで慣れたら5級やりましょうとか
これも6、7級追加された以前のがそのままなってる
0315爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa23-WR+Q [106.146.42.61])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:08:46.23ID:s3XeIfvOaNIKU
PUT YOUR FAITH IN ME(for beatmania II)(H)にぶち殺されてブチギレてきた
0316爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa23-WR+Q [106.146.42.178])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:45:12.22ID:TscUDJ1paNIKU
上に書かれてた
革命ノマやってきた
ずっと忙しくて楽しい譜面だった
0317爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-WR+Q [106.146.32.129])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:50.22ID:a3eFGmsxa
怖いもの見たさで適正レベルでランダムやってみたらどちゃくそ難しくなって草生えた
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff89-nJbb [111.108.222.225])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:37:26.27ID:1y9q/OyK0
☆3まで全部埋まったから次は☆4だけど4から曲数めっちゃ多いね〜
しかも詐欺曲とかアホみたいにムズイし全埋めとかすげーやりがいありすぎ!
0321爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee89-zu5h [111.108.222.225])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:38:14.23ID:qgnRCP150
☆4が埋まったから2段受けてみたら達成率50%で合格してしまったぜw
ワチャワチャしてたら意外とゲージ残るんやなー
0323爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-xTHJ [106.146.18.54])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:55.37ID:2hyNyCVla
bass2bass(H)左ミラーで初クリア
いつか正規でもクリアできるようになりたい
左13トリルうまくなりたい
0325爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-xTHJ [106.146.16.5])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:33.12ID:B5d1wiIRa
俺は小指薬指でホムポジのまま押してる
それより小指親指隣接トリルってなんだよ
0326爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM1d-9DVh [124.84.179.110])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:20.15ID:ASrIf8PiM
同じくホムボジのまま小指薬指派だけど間に合わなくてあんみつ気味になる
0327爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa39-xTHJ [106.146.27.194])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:39:11.09ID:FinbuQ4Sa
中華急行H
全然見えなかったのになぜか押せてノマゲクリアした
0333爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-WHUv [106.146.50.16])
垢版 |
2022/04/12(火) 19:35:13.08ID:54ePOnKOa
なんかすげー調子いい!
五段受けるわ
0334爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-WHUv [106.146.51.106])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:16:35.36ID:/PqlFOJAa
よっしゃ合格!
ついでにbaas2baas(H)正規もノマゲクリア!
左手小指薬指トリルがんばった
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7689-OgZB [111.108.222.225])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:20.35ID:fNwu1dVh0
しばらくDPやってて久しぶりにSPやったら☆8フルコン済曲でBP195も出たw
0340爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-WHUv [106.146.22.228])
垢版 |
2022/04/14(木) 05:34:22.00ID:DFJnFoHPa
DP低難易度のクリアレートはサンプル不足でぶち壊れてる
100%から6%までさまざま
0345爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2f89-Ov4c [111.108.222.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:10:02.74ID:fW0gGJCu0
二段はなんとかクリア出来たけど三段からすごい高い壁を感じるわ
4曲目は一生できる気がしないレベルなうえ一曲目から全部めちゃめちゃムズイ!
ひたすら練習したらいずれ出来る日が来るのだろうか‥
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b29-Ov4c [14.132.125.242])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:58.94ID:9cRW0aYu0
6段まで初心者なら6段までなら取れる気がしてきた
3段試験が全部☆7で6段が全部☆8だから☆7がある程度埋まればモチベ上がりそう
0352爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-cviT [106.146.9.11])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:26.42ID:ddwSHDYsa
DPおもしれーな
あと六段までならSPより簡単なのかな
星3くらいまでのマジ初心者を抜けてからは伸びが早いわ
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2f89-Ov4c [111.108.222.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:17:24.60ID:W0XP5Nez0
☆5最上位より簡単な☆8があるからびびったわw
0359爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b89-cccK [111.108.222.225])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:26:09.04ID:tmDI7LpU0
とりあえずやっと3段受かったから4段ボス曲やってみたら絶望しかなかったw
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b89-5bmz [111.108.222.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:13:32.18ID:JsARYLcV0
SPを3プレイくらいやってからDP戻ると最初2曲ほどフルコンしてる☆3でもゲージが地を這うのですが何か対策とかありますか?
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4929-5bmz [14.132.125.242])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:28:01.88ID:4WjTWdDf0
最近☆8の簡単なやつもクリア出来たしホムポジ出来てると思ったんだけどな〜
逆にDPやってからSPに行っても同じ現象になる
歳のせいかな50代
0364爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.5.193])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:46:04.40ID:oiCQXWK7a
左皿と1鍵クッソむずい…
右利き1P多数派とのことだがみんなよく利き手じゃない方で皿と鍵盤操ってるなホント…
0365爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.5.193])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:46:43.02ID:oiCQXWK7a
>>364
2行目はSPの話
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b329-jmnE [14.132.125.242])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:51:51.33ID:1QdmCWTh0
ANEMONE☆7は前半後半の左手特化ゾーンでゲージ空になるけど、ラストの回復だけで90%以上残るからクリアだけは出来る
曲いいし左手の練習になるから重宝する
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf20-ng2a [133.209.117.98])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:38:04.37ID:EX/Vd5qz0
慣れない同時押しのパターン練習したいんだけど⭐︎5以下の両乱とか練習になる?
⭐︎9とか10は普通に同時押し以外もむずすぎて練習になってる気しないし、かといって6.7とかだとそんなにパターン降ってこないし

素直に高難度特攻した方がいいのかな
0375爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7729-wv6U [14.132.125.242])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:56:18.17ID:oNdHnZMc0
☆6が全部埋まったのに☆5のend of worldがクリア出来んw
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55df-bLui [118.243.231.44])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:38:37.10ID:M5jgDDdW0
FSCINATION MAXX ノーマルやったが難しすぎて吐いた
0383爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMe3-cI5m [153.148.61.75])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:01:22.97ID:8UONZ16bM
読み込み中とかに階段の動きを練習したりするけど、実際降ってくると鍵盤と鍵盤の間を叩いでgdgd になるんだよなぁ
特に左手
0389爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMb2-yjGM [153.235.64.210])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:08.31ID:6wkEzaOPM
アリーナ人いねー
時間晒せば来てくれるかな
0396爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMfb-0+IA [220.96.32.84])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:09:00.48ID:g5iJYV6bM
C4でC5五段C4六段C1九段とマッチングしたことある
最後の絶望感
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6729-DQjU [118.105.187.79])
垢版 |
2022/08/04(木) 01:53:46.50ID:NX5i+iit0
毎日ゲーセン行ってるけど爆音プレイヤーが嫌で月300回→月30回まで減ってしまった‥(ボルテに逃げた)
それはさておき完全に終わったと思ったjubeatの新作が出てビビった
0409爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMcf-kDux [150.66.79.69])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:19.48ID:3goPZUS9M
☆5の話とかしたいんだけど怒られそうだな…やめとこ
0413爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMcf-kDux [150.66.90.50])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:03.82ID:9rCGEr3OM
fffffffのノーマルやったらBP200とかになって自信無くなた
☆5やるの100万年早かったモヨン
0418爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMcf-CUcl [150.66.88.71])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:09:11.41ID:JrlZ9/z0M
>>415
AAとかいうのやってみたけどあれを押せるようになる自分が全く想像できなくてめげた
あれで☆5なのかよ…
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7529-XmQb [118.105.187.79])
垢版 |
2022/08/20(土) 02:18:48.76ID:7htSitj20
☆9が25曲埋まるまで☆5でクリア出来なかったのあるくらい5から魔境よ
0425爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMa3-ZRei [153.148.85.51])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:40:07.85ID:kf/F1KcRM
かれこれ3ヶ月はサテライトで詰まっている
地力上げて殴るしかないんかな
0429爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMa3-ZRei [153.148.85.51])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:07:18.77ID:kf/F1KcRM
サテライト、密度高いところに左手23が交互気味になるとこがマジで押せん
0436爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM31-fKFe [150.66.92.107])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:00:05.70ID:JHexc+K3M
今日一級受けてみたけど最後の曲酷いな
ああいうの無理だしつまらん…
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e510-fKFe [124.208.227.168])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:12.30ID:JLd/XXh50
振り向く?後ろ向くの?そんな余裕無い…
0440爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM95-JlbR [150.66.98.51])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:50:00.61ID:gaXsz2NAM
>>415のレス見て以来ノーマルのAAよくやるけどやるたびに自信無くすなこれ
全く進歩なくて乾いた笑いしかでない
0442爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM95-JlbR [150.66.93.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:40:22.06ID:suwEFqC0M
>>441
AAって易つくとしたら初段ぐらい?もっと上ないとだめかな?
0443爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM95-JlbR [150.66.79.122])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:25:41.51ID:0JWWLjNkM
一昨日余裕で出来た曲が今日は全く出来なかった…
なんだろうこれ
0445爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM45-JlbR [36.11.228.97])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:12:44.00ID:xTZ8aa2GM
>>444
とりあえず一年ぐらい封印するわ
やるたびに自信なくなる
0449爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM95-JlbR [150.66.80.47])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:25:49.63ID:dhp76ALbM
>>446
君はぽんぽん上手くなったんでしょうね
羨ましいです
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9910-JlbR [124.208.227.168])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:15.52ID:bVw3Gf7r0
>>451
フォルダ一周で済めばいいなあ…すまないだろうなあ…
0455爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM95-JlbR [150.66.86.128])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:43:32.58ID:DA2L8xoqM
>>453
おけ
今ひたすら☆5やってるんだけど☆2とかもやった方がいいのかな?
0458爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-msgc [49.96.12.35])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:54:05.59ID:KkA00/I2d
STEP UPの課題曲をやるのが一番おすすめ
3曲保証だから落ちるのを気にせず遊べて、自然に課題曲が限界ギリギリの譜面になる
未プレー・点滅を優先して選ぶとなお良し
あとノマゲよりはイージーを使うのがいいと思うけどこれは好みかも
0461爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM95-JlbR [150.66.89.74])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:59:12.56ID:UBuDwQPoM
>>458
3曲しか出来ないし特攻も出来ないしクリアレートも見られないしいいことない…
0463爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-msgc [49.96.12.35])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:45.57ID:KkA00/I2d
>>461
・1クレ100円だし3~4クレに1回4曲できるからコスパ的にはほとんど変わらない
混んでるゲーセンで待ち時間の話をしてるならごめん
・課題曲で出てくる上限くらいの譜面がちょうど特攻にいいくらいの譜面だと思う
・DPのクリアレートを信用するな
0464爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM95-JlbR [150.66.89.74])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:07.54ID:UBuDwQPoM
ステップアップの課題曲のレベルの上がり下がりってスコアは無関係?
0466爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM95-JlbR [150.66.89.74])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:21:42.38ID:UBuDwQPoM
>>465
やっぱりかだから課題曲のレベル上がらなかったんだなあ…
スコアは大体Cとかがデフォだからなあ俺
0467爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM11-iYv2 [150.66.95.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:31:25.48ID:9ayXjp14M
AAのノーマルでミスカウント200超えるゴミな俺でも易つけられる☆6あるのね(´・ω・`)
とりあえず☆5全部やったら☆6やろうと思ってたけど、☆6も少し触ってみようかなって思うようになって来た
まあ☆6はまだ4〜5曲ぐらいしか緑ランプつけられてないけど

テンプレにある非公式難易度表を見て簡単なの探してみようかなと思ったら表はノーマルを除外しててしょぼーん(´・ω・`)
0470爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-Pq9k [49.98.38.79])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:03.62ID:BxyWvkV2d
極端な話だけど、一旦譜面が良心的になってきたcopula以降の譜面だけ一通りやってみるのはアリだと思う
古い譜面なんかやんなくていいって意味じゃなくて、クリアランプを増やすっていうのと変な譜面引いて落ちて萎えることを減らすっていうモチベ的な意味で
0473爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6529-6ZpU [118.105.187.79])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:03:01.86ID:YnEJPAqC0
☆5より簡単な☆6は結構あるよ〜
ちなみに☆5より先に☆6が全部埋まった者
0475爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM11-iYv2 [150.66.95.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:49.33ID:9ayXjp14M
今日は☆6もやってみたけど何曲か易付いたからこのまま☆6もやっていきたいと思います

 

あとどうでもいいことですが、一級合格しました
0476爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM11-iYv2 [150.66.82.109])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:33.42ID:YRNnMNmsM
>>463
ステップアップで4クレやったけど一回も4曲出来なかったよ
課題曲も☆2〜4しか出てこなかった(´・ω・`)
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0320-3cMW [133.200.211.33])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:33:41.81ID:KPio7Zb60
ビーマニ未経験の子にDP布教してきた
レベル1でも全然押せてなくて「これ嫌な気分にさせちゃったかな」と思ったら連コしまくり
「目に見えてさっきより押せるようになってる実感あるからめっちゃ楽しい」とのこと
人口一人増やせた
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4510-iYv2 [124.208.227.168])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:00.33ID:LBax51560
>>482
許すので☆6で簡単な曲教えろください
できればwikiにないやつでお願いします
0491爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-okPc [49.96.242.209])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:20.48ID:Fyuq7keLd
INFINITASのクリアレートは、ノマゲ以上クリアした人数/プレイした人数(回数ではない)で計算されているので、難以上の粘着がカウントされないからそれなりに信用できるよ。
まぁ、INFINITASでDPやるような人はある程度できる人ばかりだから、低難易度帯だとクリアできて当たり前の状態になるので、
クリアレート100%がザラにあるけどね
0494爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM11-LEUZ [150.66.85.65])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:53:02.65ID:vSrvIqUvM
>>485
ありがとうございます
次これらの曲やってみます
0495爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMff-S2/O [36.11.228.12])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:32:05.49ID:KS2kxa8kM
>>485
なん曲かやったけどダメだった_| ̄|○
でも☆5でずっとやってた曲にやっと易ついたわーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0498爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMd2-9B5+ [153.234.78.102])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:37:00.98ID:vQChe1nnM
どう見てもレベルだね

ライトニング筐体でやってみたら画面でかい分レーン横に広くてやりづらい、、
真ん中の1pレーンと2pレーンの仕切りを細くしてくれないかなー
0499爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a229-VTbs [123.48.43.7])
垢版 |
2022/09/29(木) 01:42:01.33ID:2o6Fkl7o0
DPのEXHマジきついわ〜
ほんの少しパニクったら終わる…
0502爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMb9-gs2h [150.66.76.177])
垢版 |
2022/10/23(日) 23:15:11.65ID:amigSdabM
一級受けてみたけど一曲目が俺はビートマニアで後の三曲は全部変わってた
最後の曲の最後を耐えるゲーみたいな雰囲気
とりあえず前作の四曲目のクソ曲がなくなってたのはいいね
0505爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d10-gs2h [124.208.227.168])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:56:54.79ID:RRwCb3LY0
>>504
速度変わる曲つまらんからやらないようにしてる
0507爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d10-gs2h [124.208.227.168])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:08:25.10ID:RRwCb3LY0
>>506
少しならいいけどアホみたいに速度変わるの面白くないじゃん
ゲームなんだからつまらん曲やりたくない
0512爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM49-yYYI [36.11.224.103])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:54:50.46ID:NR9/A+PTM
>>509
ナナチは可愛いですね
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b89-a6sB [111.108.222.225])
垢版 |
2022/10/26(水) 21:59:41.81ID:/FzwBzss0
今作の☆7は今のところやばいのなかった
全部初見クリア出来ました 前作4段
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b89-QeGP [111.108.222.225])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:09:40.63ID:v4TRmXTR0
曜日ボーナス廃止知らなくて2曲目で終わってしまった…
0517爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM5d-eI0U [124.84.182.199])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:15:14.71ID:soW7EYwzM
ライトニングの画面でかいせいで立ち位置をだいぶ後ろに変えたら、皿の横回しが連皿含めてかなりやりやすいことに気づいた
0518爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMed-oEag [150.66.87.42])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:54:55.75ID:a4KTTYgqM
初段受けてみたけど2曲目むず過ぎワロタ
無理すぎて無理
0520爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMed-oEag [150.66.87.42])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:17.82ID:a4KTTYgqM
>>519
とりあえず☆5全部やるわ
0522爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMed-oEag [150.66.87.42])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:30:19.46ID:a4KTTYgqM
>>521
あと3年くらい辞めてなければやる機会もあるかもね…
0524爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMed-oEag [150.66.87.42])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:50:34.04ID:a4KTTYgqM
>>523
いやまだやめないけどさw
ただ521の曲をまともにプレイするレベルにはなれないだろうなあ…と
0526爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Safe-oEag [27.85.206.148])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:26:42.34ID:dq4z84aXa
☆5全部やろうと思ったけどあと速度変わるのばっか残ってる…どーしよう…
0527爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Safe-oEag [27.85.206.148])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:47.70ID:dq4z84aXa
まあどうせ出来ないけどやるだけやるか…
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da29-JSZq [123.48.43.7])
垢版 |
2022/11/17(木) 04:49:02.28ID:rbUen7qe0
孫がいるじいさんだけど☆6全部埋まってるからみんな頑張るのじゃ
0529爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Safe-oEag [27.85.206.148])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:36.41ID:TrJv8hxLa
>>528
易?
難?
エクハ?
FC?
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da29-JSZq [123.48.43.7])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:59:02.61ID:rbUen7qe0
>>529
全部ノーマルクリアです
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1a6b-yS4u [125.174.94.194])
垢版 |
2022/11/22(火) 07:34:19.63ID:aO5+tJDF0
白階段練習になる曲ないかな?
手が大きいのと指が長いのでだいぶ辛いんだけど宜しくです。
手を傾けるのか?指先で押すのか指腹で押すのかも未だ謎です。

ごまかしで7段抜けてるけど、まだまだ初心者スレ卒業できるレベルではないので。
0534爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-L2kH [106.180.27.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:44:14.11ID:WjpAbsBFa
六段の雪月花全然てきねえ
0536爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-L2kH [106.180.27.184])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:16:44.68ID:B1oi/jkDa
雪月花初めて抜けれてそのまま六段受かった
流れで七段受けたらワナパで分からされたんで地力上げに勤しむ
0537爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM67-XrtP [150.66.96.106])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:59.29ID:ezaUpoTkM
そろそろ☆5のフォルダランプが点滅しそうな感じだけど☆5やり始めた頃と地力が大して変わってなくてワロタ
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4310-XrtP [124.208.227.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:23:04.54ID:ONtuR6/p0
今日やってみて成長が見られなかったらもう諦めて辞めるわ…
こんな低レベルで成長止まってたら伸びる見込み皆無だもんなあ
0542爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4310-XrtP [124.208.227.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:22:17.52ID:ONtuR6/p0
>>540
8月の半ばに初めてAAやった時からほぼミスカウントが減らないの(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なんかやり続けても無駄感を痛烈に感じてしまった…全く地力上がってねえんだもん…
0543爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa57-Jv/c [106.132.115.34])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:24:45.75ID:QkpCOpGpa
別に六段取れなきゃ死ぬって訳じゃないから
ここらが俺にとっての上達の限界ってんなら
今後の弐寺とのつきあい方を、それなりに改めりゃいいだけよ
打ってるだけでも楽しいなら、別にそれはそれでいい

スレとしては、目指せ七段する為の場ではあるけどね
0544爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd7f-tGy2 [27.230.97.74])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:18:55.36ID:x8IfFIT+d
540だけど上でも言ってる人いるけど最終的には自分がお金出してやってるゲームだからやってて楽しいと思えるかどうかだと思うよ
出来ないでも楽しめてるならやり続けてたら少しづつでも成果は出てくるだろうし
自分はSPADAで辞めてビストロ辺りでまた少しづつやり出して全盛期に比べて全然出来なくなってたけど好きな曲やってるだけで結構楽しめてるから続けられてる
以前はランプ埋めで嫌気がさして辞めたけど今はランプ気にせずやってるから気楽に出来るようになったからあまり地力を気にせず楽しみながらやればいいと思うよ
0545爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM67-hQc/ [150.66.93.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:37.87ID:YqgqRTSxM
538だけどレスくれた人ありがとう
もう少し頑張ってみる
0547爆音で名前が聞こえません (デーンチッ MM75-nyGJ [150.66.88.52])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:23:50.26ID:bDV7vlA7M1212
ギリギリだけどなんとか初段受かったのに相変わらずAAでBP200近く出てなんか微妙な気持ち
あれほんとにできるようになるのかななんか不安になってきたよ
0549爆音で名前が聞こえません (デーンチッ MM75-nyGJ [150.66.88.52])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:53:10.59ID:bDV7vlA7M1212
>>548
基礎練とかよくわからんないけどとりあえずひたすら☆5のまだやってない曲やってる
もうそろそろフォルダランプ点滅しそうな雰囲気
易ついたのは大体半分から6割ぐらい
0551爆音で名前が聞こえません (デーンチッ MM75-nyGJ [150.66.88.52])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:25:37.53ID:bDV7vlA7M1212
>>550
なんかここで前誰かが「☆5、6程度じゃいくらやってもホームポジション身につかない」って言ってた
0556爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f910-nyGJ [124.208.227.168])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:23:05.08ID:UofTp/9A0
>>555
いやずっとAAやってるわけじゃないよw
とりあえず☆5を埋める感じでやってる>>549の感じで
0557爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Safd-lOAh [106.146.2.5])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:13:08.91ID:TvuSSJ4Ba
>>555
書き方悪くて勘違いさせたならごめん
別にBP200出てるAAを勧めてる訳ではなく
初段受かってるなら簡単な☆5☆6はできるだろうし
できるできない含めてクリアできる曲を増やしていった方がモチベ的にも良いと思った次第です

個人的はできることが増えてく過程が楽しいと思うので
0558爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13fa-dKun [219.126.60.43])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:57.89ID:aAzNacAm0
楽しんでいればホムポジは自然と身につくから段位でどうのこうの気にする必要はないよ
動かない指もやればやるだけ動くようになる段階
自分も☆8、9くらいまでは同じモチベの上げ方だった
しかし久々にAAdpn見たけど着地からの階段はめっちゃ誤押し誘ってるな
0559爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM75-nyGJ [150.66.73.146])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:40:55.20ID:ZCP1yDBTM
dpnがdqnに見えたダメだ疲れてるな寝よう
0560爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Safd-T23y [106.180.25.70])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:19.53ID:zBuQ2Vvwa
七段ワナパは抜けれるようになったけどサテライトが意味不明すぎる
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d6b-ljqo [122.19.113.105])
垢版 |
2022/12/17(土) 06:10:24.65ID:AQ++eidK0
DPは親指の出張(窮屈な動き)と小指薬指が器用でないと厳しい。
後は手の大きさ指の長さで有利不利が凄くある気がする。
グーパーせずにホムポジ維持できる手を持ってる奴がやっぱ強い
0566爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e110-2R5g [124.208.227.168])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:43:17.92ID:Vt8H7Q7C0
>>565
まあそりゃいくらかは上手くなるかもだけど下手くそは下手くそだよ
あとうまくなるのにかかる時間が才能ある人に比べたら何十倍もかかるから時間的に厳しい
このゲームは才能7努力3だと思う
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6912-KRtZ [110.1.114.187])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:14:23.05ID:03iGz3em0
七段受かった
今までありがとうございました
0578爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM57-owtV [150.66.84.90])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:27:32.19ID:GtF5hGNZM
また久しぶりにAAノーマルやっちゃったけどやる度に死にたくなるなあれw
いつになったら易つけられるんだろ
0580爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM57-owtV [150.66.84.90])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:53:48.04ID:GtF5hGNZM
>>579
☆5は未プレイなくなた
☆6はどれがいいのかよくわからないし一曲目保証効かないからいささか怖い
0584爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Safe-owtV [27.85.205.3])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:31:25.88ID:CStmuI2Ta
>>581
ステポは低レベルしか出ない…


>>582
二曲目落としたら二曲でおわっちゃう…


>>583
ノマゲすらまだ使ってないのに…
0586爆音で名前が聞こえません (アウアウアー Safe-owtV [27.85.205.3])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:41:13.21ID:CStmuI2Ta
>>585
低レベルやるのは無意味って聞いた
0591爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM8f-owtV [36.11.224.218])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:39:37.50ID:nOKsb/zXM
>>590
さようなら
1000クレ超えたらまたくるよ

今何クレぐらいやってたかな…
0594爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMa2-7us4 [49.239.64.197])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:02.24ID:c5a+ZXcfM
親切なランカーのアドバイスならともかく、匿名掲示板の1書き込みを何でそんなに信用できるのかわからない。自分自身の上達速度を振り返ったり、SPの時と比較して何か違うなと思わないのか?
家庭用出た時、穴クエだけやりまくってればDP極められるって毎日やってた奴何人かいたけど、普通にプレイしてる奴の方が上達速かったし、穴クエの奴は結局いつまでもイージーすら付かなかったよ
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c710-owtV [124.208.227.168])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:12:43.51ID:YLbukF8a0
>>591だけど多分今作出るまで500クレ以上は間違いなくやってるので今作500クレやってからまた来ます
それまでさようなら
0600爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3f-7KMi [106.146.23.45])
垢版 |
2023/01/07(土) 03:48:34.34ID:m1CveOfIa
1000クレやったらきていいってそのまま思ってそう
1000クレやれば色々分かってバカな事言わなくなるだろうという意図で1000クレって言ってるの分かってない気がする

1000クレやっても分かってなければ戻ってきても叩かれてまた1000クレやってこいと追い出されるだけだよ
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b10-a7lV [124.208.227.168])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:56.66ID:pswzWSin0
>>601
ああ、大丈夫
わたしガンガンやっても大して上手くならないからw
0606爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMa7-PwPr [150.66.77.189])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:36:57.34ID:xS3ZZiVbM
AAガイジですが、この度AAガイジを引退させていただくこととなりました
多数のご指導ご声援ありがとうございました
取り急ぎご報告申し上げます

https://i.imgur.com/NlHEAbK.jpg
0610爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMa7-n3c1 [150.66.98.120])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:30.45ID:m1ko/pGDM
>>609
やってみます
0616爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM6f-ggTf [150.66.86.155])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:58:16.58ID:Z0yvUn2zM
>>614
なんか上手くならないやつはゴミ、みたいな雰囲気を感じるね
まったりやるのを全否定しててある意味音ゲーマーらしい底意地の悪さを感じる
0618爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd72-s6Yv [49.105.84.138])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:32:12.55ID:iRBQEwasd
ほんとに所詮ゲームなんだし自分のお金と時間使ってるわけだから周りがどう思おうが自分自身が楽しめてるかどうかが全てだと思う
新規クリアがいい人もいれば好きな曲やってるだけでいい人もいるだろうし楽しみ方は人それぞれだわ
0619爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM6f-ggTf [150.66.86.155])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:33:36.08ID:0Ec6MKPHM
>>617
一般的にはゲームに年間何十万円も使う方がキチガイ扱いされるのを忘れてるのもまた音ゲーマーらしい浅はかさを感じる
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-ggTf [124.208.227.168])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:09:06.54ID:CWcw6UFI0
>>620
1000クレやったら俺のホームだと12万超えるし、人によってはもっとやるんでしょ?
音ゲーに年間何十万円費やすのは廃音ゲーマーなら普通じゃね?
0623爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-5T8C [106.133.92.33])
垢版 |
2023/01/31(火) 15:15:00.59ID:ShSlEBQNa
1回10分で後腐れないからこのゲーム
ちょっと暇な時に好きな曲をまったりプレイする時あるな
上手くはならんだろうけど楽しいよ
0626爆音で名前が聞こえません (中止 MM91-OfJi [150.66.76.162])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:51:19.81ID:S6+Xarx0MSt.V
>>11のエクストラ召喚推奨曲に☆7の深愛のリグレットの灰を強く推します
俺みたいなクズゴミ最底辺プレイヤーでもノマゲ行けたので誰でも出来るはず
0629爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-6kx1 [106.146.64.54])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:26.62ID:Z7j0YPk/a
7も8も大して変わらんからどっちでもええ
9だったら危険だった
0630爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM91-OfJi [150.66.95.6])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:36:47.51ID:mDpZv6nxM
>>629
挑戦段階だとかなり差は大きいと思うけどな
そんな簡単に言えるのは才能あるんだろうねキミ
0631爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-6kx1 [106.146.64.54])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:27.76ID:Z7j0YPk/a
>>630
sp高段者なら全員とは言わんけど理解してくれそうと思ってるんだけどな
キミはハゲ?ハゲには分からんと思う
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b101-OfJi [180.39.250.5])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:42:19.86ID:D8WxZgtK0
>>631
他人を中傷する性格の悪さが音ゲーマーらしくていいねキミ
でも初心者スレには相応しくないね
0634爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b101-OfJi [180.39.250.5])
垢版 |
2023/02/15(水) 22:53:54.35ID:D8WxZgtK0
>>633
俺の言いたいこと言ってくれて感謝する
ありがとう
0635爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-6kx1 [106.146.64.54])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:43:46.74ID:9aQBugfFa
>>633
人それぞれというならsp高段者もいるし>>629のようなもいると理解せずに最初に煽った>>630がダメだという事かな?
0639爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-6kx1 [106.146.64.54])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:14.42ID:9aQBugfFa
>>637
それ言うなら5chでのハゲを冗談と受け取らずに中傷と受け取った冗談通じない奴だね
俺は性格悪い、お前は冗談通じない
もうこれで終わりでいいだろ
0642爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM91-OfJi [150.66.87.177])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:52:17.38ID:tf83Ov9OM
>>641
「☆8と☆7なんか大差ねえよwww」
って言ってる人に
「いやいや、初心者スレでそれはちょっとないんじゃないですか?」って俺は言いたいわけなんだが、それってどうでもいいことかね?
そういうのどうでもいいならこんなスレいらないんじゃね?
0652爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-+lJV [106.146.9.149])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:40:19.91ID:yRyQmuL6a
おいおい寺はspも指7本使う前提の縛りプレイだぞ
わざわざやらなくても指4本で済む音ゲいいんじゃねーか?w
0654爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa81-+lJV [106.146.10.95])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:26:09.65ID:tIVp2D9na
皮肉って分からんのか
でも指は8本だったわ…
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df6b-Xpiw [153.179.222.187])
垢版 |
2023/07/16(日) 01:35:20.62ID:vDX2F/bS0
今更ながらやけど1357の35の部分って薬人の先で押すのが正解なのか腹で押すのが正解なの?
雰囲気で手を傾けて押したりしてるけど、窮屈でない押し方はあるのだろうか?
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f1d4-Ax2j [244.244.186.234])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:27:02.58ID:7WF5f7Oz0
片手力向上の為にTomorrow Perfume(DPN)を毎回正規、Flipはやるようにしているのですが
☆6〜8間で他にも片手力向上におすすめの譜面はございますか?
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e8d-U+KC [249.56.202.183])
垢版 |
2023/09/28(木) 00:54:10.70ID:QdS6ga8+0
the smile of you穴も☆7だけど外寄り気味+同時押し多めでDPが少しずつできるようになってからよくやり込んでた
extra条件なら☆8のwith your smile穴も結構やってたな
自分はある程度BPM遅めの8分押し主体の曲を正確に叩く練習よくやってた
0682爆音で名前が聞こえません (中止 Sd5f-CFY6 [1.75.153.176])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:49:03.27ID:5gKwaC7OdEVE
mosaicのdpN,H共に中盤の真ん中寄り片手螺旋地帯でズタボロになるんですけど認識の変え方とかで押せるようになりませんかね?
普段やる譜面的に運指力的には足りないはずはないのですが
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fc5-fGlR [2400:4153:c040:4200:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:05.07ID:ey0Sw6z10
マジで見ると
思わない?
0695爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5fed-fGlR [2400:4051:8d20:3c00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:02:09.03ID:mW9e227e0
いつでも思ってたけどダメなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクしても根拠のない自信こわ
えー腐ったのが嫌なら株買うなら
0696爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-skbD [106.155.9.122])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:05:17.23ID:m8yEinowa
今日は
20日?7月20日で14万で済むかどうかは別として普通に凶悪犯罪だと自サーバーにクレカ情報本物をインプットするとかザラにあるしな
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfaf-0KOe [2400:4152:6780:6200:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:16.87ID:WHWMjynb0
その構文よく他のジャニが減ってるしね
0698爆音で名前が聞こえません (JP 0H83-fGlR [146.23.204.100])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:14:17.38ID:A/FjRP2CH
サロンでなくなったね
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-PmW0 [126.54.28.20])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:34:36.74ID:1XZWNe8H0
キャラ揃っててもサガそのもあるかもよ
逆転大奥やるんだ楽しみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況