X



【SEGA】オンゲキ Part.95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a715-9O/L)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:27:33.83ID://Ei1lZ80
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

よくある質問>>2
デッキ関係>>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価
※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1602768252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-PFiu)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:34:21.76ID:ny4UauWVd
上にもあるけど狩猟の四天王は大分にマジである昔話なんだぜ…
四人のうち二人が今回の先生とメガトンみたいなやり取りしてる(一応もう二人もまた別の離れ業披露してて四人ちゃんと出てるよ)
ってさっき日本むかし話で見た、またオンゲキで賢くなってしまった
0801爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spc5-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:46:17.20ID:sihqr2sFp
言いたい事はさっきも何度も言ったけど、ここにいるあんたらならストーリーは全部欠かさず一つの文も見逃さずガン見しながら読んでるから分かるはずだよね
そのストーリーがダメなら理解出来るキャラも理解出来ないのにリステの方がよっぽど喋ってるしコラボ一強依怙贔屓過ぎてオンゲキキャラが全部性能もゴミ出しストーリーも全然作られてないという
やっぱ運営は明確な男キャラ多くないとやる気出さないのか、だったら最初から女キャラオンリー縛りなんてすんじゃねぇよと言いたくて仕方ない
0817爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6903-RTA/)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:05.48ID:dp23Te7j0
莉玖+6「これがロック54ってやつだぜ」(連コしながら)

今回も安心と信頼の副会長オチだった こういうのでいいんだよこういうので
しかし会長は千夏に水鉄砲撃ったりおこづかい詐欺ったり監禁したり……
0827爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b3d7-Dn3e)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:29:25.93ID:0yhU0q940
筐体の枠上のとこのランプがオレンジだと残り40GP未満ってのは分かるけど、確かに荷物隠されると正確な残りGP分からないよね
0834爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-f8m5)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:45:44.32ID:HQZHh4sYa
今9倍ブーストでひたすら回してる人いるけど本当狂気だな…
湯水の如く金が吹っ飛んでいく…
0836爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-f8m5)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:48:17.34ID:HQZHh4sYa
って書いたけどガチャに数万溶かしてる俺も似たようなもんだったわ…
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f110-fz9T)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:47:49.08ID:MDZLPof80
>>853
1~3枚目がスカスカだってのはわかるけど心のは実質BPM240の16分で片手移動連打だぞ??ボルテなら18レベルの難所になるわ
あとスコア970000つったらtitaniaで100-50-70とかだし寺は当然ボルテでもクリアなんかつかないぞ
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f110-umF2)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:39:10.08ID:iyzYdHKE0
>>857
音ゲー自体はどれぐらい正確に叩けたかが基準なんだからそこは同じだろ

肝心なのはどれぐらい正確に叩けたかに対する
点数の出具合が異なるから
出た点数に対して実際はどのぐらい叩けているのか逆算して腕をみないといけないわけで


まぁ実際セガの音ゲーは上手くなった気にさせる感の演出がすごいと思うわ

実質good相当もブレイクジャスティス扱いに
9割叩ける時のスコアを90万じゃなくて98万ぐらいにして
9割から10割までの点数幅を狭くしている


絶対値で落とされる段位制じゃなくて
レート制だから得意な譜面で点数出せればレートが上がるし
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-/zTh)
垢版 |
2020/11/02(月) 04:11:10.27ID:O7c1/PMW0
お家に帰ったらどうですか
0866爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d93c-cDbx)
垢版 |
2020/11/02(月) 06:51:02.24ID:TA1C6eLI0
オンゲキスレに来てまで弐寺でマウント取ろうとするのは
自分はどっちもヘタクソでーすはいはーいって自己紹介してるようなもんでしょ

多分P-SCOREで全然精度取れなくてイラついていると予想
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb10-wmRz)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:27:47.31ID:mmmc/m6p0
コスチューム追加とオリイベ楽しみにしてたけど、実際はかかってくるだろう金額(JJJ2と体操服3)に対して現実逃避してるから最近ゲーセン行けてねーわ

間違いなく負のオンゲキ
0874爆音で名前が聞こえません (JPW 0H63-opuo)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:37:40.08ID:veBZEdpxH
着せ替え機能とか稼働開始時から求められてたもんだから
デイドリと同じで重くはあってもいつでも取れるようには
して欲しいなあ
0885爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-Dy/f)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:25:11.82ID:3vQ4ggi5d
SSRガオーちゃん出すのに99連かかった。ここまで来たらさらに11連やって、もう一枚ガオーちゃん手に入れた。
運営にうまく踊らされているな。シルバージュエルは100円玉の隠語なのか。
0886爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-Dha0)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:38:38.97ID:S9hy/cBFr
春菜お母さんの体操着交換したけどロングノーツのモーションが対戦相手を指差して「次はお前だ」って言ってるみたいで少し怖かった

あとあかり完凸した後にSSRスタチケがもう少しだよ、がんばれ🖤がんばれ🖤と煽ってくる割にそこからがかなり遠く設定されていたのも酷いと思いました
0893爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-Dha0)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:10:21.27ID:EQa3x+QUr
今のオンゲキかなりバランス悪いよね
等倍でスタチケ入手までイベントやると3週間全ての土日が潰れるくらいの周回数が必要だけど9倍使ったら半日で鯖イベ終わっちゃった…
今週からマンスリーくるから助かったけどこれはどうなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況