X



【SEGA】オンゲキ Part.94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef89-OMjP)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:12.23ID:/aBQPzBj0
!extend:checked:vvvvv::
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

よくある質問>>2
デッキ関係>>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価
※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.93
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1601871162/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab89-OMjP)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:00.97ID:/aBQPzBj0
よくある質問 編成関係は>>3

Q:カード要素とか無視して音ゲー要素だけやりたいんだけど問題ない?
A:問題ありません、SUMMERからジュエル解禁しないとプレイ出来ない曲は極一部になりました

Q:カード要素完全に無視したらどうなる?
A:音ゲーとしてのスコア(テクニカルスコア)やレーティングには全く影響ありません
 ジュエルの溜まりが悪い、弾幕曲の難易度が上がる、課題曲達成に回数がかかる、リザルト画面のナビボイスで残念がられる程度です

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:同じカードを入手するか対応するスターチケットを使用します
 奏坂学園スターチケットは一部を除きゲーム内入手、ガチャ入手問わず使用可能です

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べます、頻繁に手に入る解花チケットを無料ガチャやゲーム内入手カードに使うだけで戦力は揃います

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:遊べます、ガチャはキャラ統一したりBP追求したい人向けです

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:1章〜3章の過去カード入手とアイテム交換に使えます、4章とコラボ等のイベントチャプターでは使えません、アイテム購入に使うのがオススメ
 
Q:弾幕曲ですぐ死んでしまう
A:レベル1でいいので曲の属性に対応するガードカードを3枚揃えるだけでかなり被弾猶予が出来ます、被弾ダメージにカードのレベルや属性は影響しません
Q:うっかりコンティニューを押してしまった!強制終了できないの?
A:曲選択画面でL-MENU(赤い小さなボタン)長押し、または適当な曲を選択して強引に始めようとする(GPは追加購入しないを選択)

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイだけなら入る必要無し、有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができます
 プレミアムはデッキ枠が増え、レーティング関連の情報が得られるのと課金額相当のマニーが毎月ログボとして返ってくるので本腰を入れた人向けです
 一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab89-OMjP)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:24.04ID:/aBQPzBj0
カード関係 初心者向けQ&A
■レアリティ間の強さの目安■
☆1SSR≧☆2SR+≧☆3SR≧☆5R
☆3SSR≧☆5SR+>☆2SSR≧☆5SR

■ゲーム内入手カードの必要ジュエル数■
R:5or10/15or20/30/45/60
SR:75or100/100or125/150/200/250(他のパターンもあり)
コラボSSR:300/300/400/400/500
デイドリーム・フェアリーズ:5000/5000/6000/7000/10000

Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:1曲毎の撃破ジュエルとマニーが多くなる、課題曲クリアが早くなる、ミッションポイントが上がる等の効果があります

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません、ゲーム内入手カードで十分クリアできます
  ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう

Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり、ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
  どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
  「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすく課題曲クリアもしやすい

Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えて解花チケットを使うか印刷をする
  原則BOOSTの効果はATTACK系にしか効果がありません、GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立ちますが、ASSISTは繋ぎにしか使えません

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます

Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:オンゲキキャラと比較して攻撃力が5低いぐらいで、親密度上昇やボイスがない点を除けば特に問題はありません
 常設の東方とボカロ以外のコラボカードは入手可能期間が限定されているので長く使いたい人は期間中に限界突破を済ませましょう

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
  敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります

Q:対戦相手のレベルが60以上の相手に勝つにはどれくらいのデッキが必要?
A:余裕を持って勝つには有効属性のATTACK2枚、BOOST1枚のデッキを組んだ上で攻撃力合計がレベル60相手は750、レベル70は800程度必要です
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab89-OMjP)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:49.92ID:/aBQPzBj0
おまけ

・RED変更点
https://ongeki.sega.jp/news/20200930/
https://ongeki.sega.jp/news/20200928/

・RED新規コラボキャラの3Dモデル
オンネコがカード画像を掲げたオンネコになって劣化(アナウンス無し)

・ナビボイス2
メダルが20枚必要、現時点ではメダルが4枚までしか手に入らないのでどうやっても入手不可、緩和待ち

・ボーナストラック(ソロバージョン)
解放済みの人とマッチングして選曲して貰えば未解放でもプレイ可
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f44-IpM6)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:37.83ID:TwfuMaEP0
あかり先生のおっぱいチェックしてたらカードにグレーの斑点が出てるのに気付いた
プリンターエラーですね、これは。25枚SEGAエステ行きか、手続き発送作業めんどーい!

寒くなるとプリンターエラー出て来る場合あるから、オマエラも気を付けろよ
0012爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-MzrA)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:41:16.75ID:QPEoJNkj0
印刷ミスはアーケードTCGだと定番だし、色味が多少違うだけでもふざけんな交換!ってなる人かなりいる

オンゲキは実物不要・あっても特段利点なしだが
実物が必要でそれ自体に価値があることもあるし何とも
0014爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-uOkX)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:54:42.81ID:81zWQvmOd
印刷ミスか。運営が意図的に、裸が印刷されるミスのプログラムを組み込んでくれれば、印刷する人が増えるんじゃなイカ?
0016爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-sNn5)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:20:02.72ID:7FB0RNyAa
印刷がほんの少し斜めってるとか裁断が悪いとか
印刷前の白紙セット時点でカードが一部窪んでるとか印刷ミスとは言えない微妙な状態

こんな感じでカードメイカーの印刷が糞な店舗はわりとあるから普段から試しておくとデイドリで後悔しないよ
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f44-IpM6)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:31.63ID:TwfuMaEP0
左が聖嬢な水着あかり先生。右が負のカードメーカーからプリントした先生
コレひでぇよなあ。遠征先とは言え、何故すぐに気付かなかった俺

>>15
大戦だとどんな感じのエラーが有名? 艦アケだと色の白飛び、通称・霜降りが有名だったな
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f44-IpM6)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:44:33.48ID:TwfuMaEP0
ちなみに、以前に特定の柚子カードのみ色味が黄緑にコケてた。たぶん元データがアカンやつ
報告してはおいたから、今は直ってるんじゃないかな、たぶん
ギーコギーコ付近のカードだったから、アレも負のオンゲキのせいに違いない
0027爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:15:15.31ID:ydovnZt0d
KOPのテクニカルチャレンジで上位陣との自分のスコアの差に絶望する
テクニカルスコアも当然だがPスコアの差がヤベェわ…

>>26
それなんていうゴーストオブカナデザカ?
0029爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-REH9)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:10.89ID:UK9RUq8Ra
>>21
縦に線が入るのは当たり前
色の劣化なんかもある

まあ大戦の場合はアホほどカードを擦るからな
加えて再印刷機能もある(有料)から
そこまで問題視はされない

とはいえ、あんまり酷すぎるのは
店舗がクレサで補填するのが一般的

オンゲキも再印刷認可すればいいのにな
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-MzrA)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:38:47.05ID:QPEoJNkj0
>>38
>>39
交換したことないから記載されている事実だけ

オンゲキに限らず、ゲキチュウマイ3機種は汎用フォームから無償交換を受け付けている
印刷日から30日以内とセガの中では緩い方だから泣き寝入りの必要なし

参考までにオンゲキのカード取り扱いページ乗せとく
https://ongeki.sega.jp/card/
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b96-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:17:53.49ID:vgps8skf0
今更だけどなんやかんや難易度が充実したもんだな
今でも天井付近であるオプティタ出た直後は全然段階踏めなかったが今は結構曲が増えてだいぶ段階は踏めるようになった気がする
まあ今でもオプとかが出来るわけではないけどさ…

>>52
奇遇だな俺も二番目にみゃーが好きだ
0068爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fad-nuhH)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:45:36.11ID:5GHZHsAo0
俺は逆にREDになってから、ブーストは使ってない。安易に使いすぎて、三属性のデイドリを超解花させたら、一気にモチベーションが下がりそう。
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b96-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:06:07.86ID:vgps8skf0
同じく三倍をここ最近あまり使わなくなったな、マンスリーミッションがすぐ終わってしまうし本命デイドリ取ってて今は焦る事もないし
というかマンスリーはとっくに終わってるけどさ

>>67
すまんな枕勢なんだ
0074爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b24-yH/w)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:54:53.22ID:8VwC3ExL0
最初期からやっててREDで700クレくらい9倍で消化してもまだデイドリ完凸が1枚、2凸が1枚、無凸が1枚だよ
まだ折り返し地点だし常時3倍ブースト程度なら3属性を完凸させる頃には絶対他の使い道が出来てるさ
0075爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:56.19ID:grXuxG7ad
大ボスである怒槌、バンキシャ、混沌が14
準ボスである大鳥居が14+
という感じでNDのさじ加減次第だぞ、最近だとsummer is overとかもチュウニではそう難しく無い奴だがオンゲキでは結構強くなってるパターンもあるし
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab89-ql/E)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:01:39.16ID:uZeKkpFr0
まあ、俺もデイドリ1凸X3の状況下で、明日N100が1つゲットできる予定。
(N完凸は既にしているからアイテム使えばとっくにN100超開花できるんだけどねwあえてカードレベル上げるアイテムは使わなかったw)

だから俺の場合、デイドリ3種を完凸目指しながら2枚目3枚目のN100も目指すという事で、まだしばらくはモチベーションは
維持できると思うけど・・・それらが終わってしまった人の事を考えるなら(将来の自分含め)
さらに上の強い育成カードの存在はあって良いとは思うね。(もしくは、高コストで良いので上限レベルの解放など)
0079爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0f-xe+3)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:47:12.88ID:4/VBW11Wr
イベント3倍でやってジュエル2個とか3個の時、くそーって思ったけど6個とか落ちた時と比べて代わりにマニーが150くらい増えてたから
イベントジュエルをマニーに交換勢はむしろジュエルよりマニーの方が良いということに気付いた
0086爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5b15-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:05:29.80ID:dUWKbSse0
少なくとも出した当初は自信持って送り出してるわけだし、"救済"なんて考えはないんじゃないの(稀によくある糞譜面から目をそらしつつ
リメイク譜面みたいのは舞しかほとんど活発に動いてないからなあ
0091爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5b15-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:35.76ID:dUWKbSse0
定期的に高難易度楽曲貰ってるけど、オンゲキの曲がチュウマイでどうなるのかっていうのも見てみたいから
やっぱボス曲交換+α(not高難易度)イベントは何度もやってほしいな
0096爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:06:07.68ID:grXuxG7ad
>>94
高難易度オリ曲やレベル0担当という立場には恵まれたけどそれでも春菜に次ぐ持ち曲数がワースト2位という
そんなに春菜や小星に合う通常楽曲って無いんかね?と思ってる
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb2a-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:50.57ID:QuGcWsaJ0
>>96
チュウマイにその2人に合う曲ないかなーって思って探したけど、ゲキチュウマイ制覇にリーチかかってる曲から
小星→幾四音、Invitation
春菜→Counselor、はちみつ
あと春菜は大穴で玩具辺りもいいかなって思ったんだけどな…
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:39.78ID:oFp13zVD0
椿は和風担当か?と思ったら向こうは趣味の方を参考にしたボカロ担当で考えてるっぽいんだよな
アマツカミが会長なのはなんでや!って思った、雷切が副会長なのはなんd…しゃーないか!って感じだったが
まあ一番恵まれてんじゃね、って思うのは14以上ポンポン貰って、カード性能も良く、アステより先にボーカルオリ曲2曲目貰った有栖だけど
0111爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-sNn5)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:29:30.85ID:NX4r5ykpa
>>109
ソロボーカル2曲目ってことだろ?
登場したばかりだったのにデイドリ順割り込みや担当曲やボス曲数といい会長有栖の優遇っぷりはくどいわ
この2人にだけ最強のトラスト持たせてるの見ても露骨だしな
0115爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-nuhH)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:02.32ID:M8ha3jwWd
東方妖々夢のイベントの頃、ここでやたら譜面が叩かれてた記憶があるな。
なんか暇ゲキだの虚無ゲキだの言われてたけど、ただのアンチだったのか?
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb92-Wltc)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:17.33ID:GZHICLec0
今日の不遇優遇
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b96-lr1q)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:26.02ID:vgps8skf0
まあまあ落ち着こう
自分は順当にソロ曲が回ってくれば何も言わんぞ…回ってくるよね…
強いて言うならボカロ担当で困った時はだいたい椿、BMS系はとりあえず青の誰かにしとけっていうのは感じる
0125爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3bd1-F1Ts)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:02:46.10ID:jwsMbXgG0
はーーー
あーやちゃんにイタズラされたい
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b96-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:03:34.01ID:Dtx/Udu10
可愛くてスタイル良くてファッションセンスもあってずっと話してて飽き無さそうで料理も得意だけどちょっとウブなのがまた良いあーやちゃんはもっと人気があって然るべきだと思うの
とまあ青枠の親密度上げをあーやにしようかどうか考えている
0134爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-nuhH)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:54:51.50ID:iJu6qHqTH
副会長は日本刀を持ってるけど、衣装はどことなく西洋騎士を彷彿させる。
こてこての和装は椿だね。武器はよくわからんけど。
0139爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-o9T2)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:01.45ID:OvR6nxJca
コンマイが桜だ卑弥呼だ海神だ凜花だCultvoiceだと和風できる人材多すぎるだけな気がしてきた
あとボカロもDIVA収録だけで、いろは歌番凩から傘さんそいや羅刹と骸ジュゲム八八……とむやみやたら豊富
0144爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:55:20.21ID:CN7FRISCd
>>142
その辺の枠だと真央樹と96ちゃんあたりか?

基本インストのコンポザは被らせないようにしてるしまだ良いんじゃない、ただ今回はすうどん以外は2回目だったな
まあ永井枠はタイトル的に確定だと思ってたけども…
2k20とトリニティの人は全然知らなかったがめっちゃ好きだな
0145爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-IpM6)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:05.33ID:5KDXo8Hvd
この人の曲が良かった! ていう人は、めんどーい!と思ってもご意見で送ろうな
それが嫌なら9倍で100曲プレイでもすれば次も採用されるかもね

>>135
ド変態騎士に見えたが間違ってない気がした
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:17.93ID:XIDZXQd+0
xiなんかは重宝高難易度枠の一人だから必然的にスコア詰めるためのプレー回数も嵩んでまた14以上で来るでしょ
(同様の経緯をたどりそうな面子:t+pazolite、cosMo、Grimoire)
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:06:50.37ID:XIDZXQd+0
オンゲキにある曲の分だけでもHiro師匠、光吉、Kaiがいるべ
あとはmaimaiにちらほら社員が作った曲ある、そこまで数は多くないが
福山光晴、瀬上純、興野亮平、青木千紘あたりか
0169爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-nuhH)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:19:02.36ID:4jp/5GWHd
>>164
俺も製作者とかよくわからん。
削除がどうたらこうたら話題になってて、てっきり曲が消えるのかと思った。
0176爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-qzQY)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:12.99ID:5gGvLtBda
心の24分トリルに心折られてめっちゃ病む
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b96-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:43.32ID:Dtx/Udu10
そういや心は半年以上は放置してるなぁ…
片手トリルではなく最初のロング階段がヤバいくらい出来なくてやってないわ
今なら癖とか抜けてて新曲やるつもりの気持ちなくらいでなんとかなるだろうか
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b96-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:27:33.66ID:Sa0r7vy+0
私的な考えだけど持ち曲多いとか高難易度曲持ちだとその分選曲回数も増えてゲーム内で見かける回数も増えるよねという感覚
インスト多いキャラは基本本編とか番外編とかだったりで出番多いしな…
まあ結局ゲーム内での出番がどうかっていうのに関わる面もあるんで自分は持ち曲とか多少なりには気にしてる
平たく言うと俺の推しがもっと目立ってくれよ!という気持ちの元自分は推しの持ち曲増えて欲しいと思ってる
0188爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-BzD+)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:43:36.27ID:P0qUPf8Ld
正直インスト曲なんてジャケにキャラが描かれてるだけだしどうでもいいわ
ボーカル曲はそのキャラが歌ってるわけだから、ああこのキャラのために作られた曲なんだなってのは伝わるけど

インスト和風が会長に行ってる時点でキャラをイメージした楽曲もクソもないしな
0200爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-IFS9)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:05:21.84ID:EYPj0cZ/a
オリジナルの高難度出てくるとそのキャラが本気出した感あってゾクゾクする
0210爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:41:15.13ID:oKV9ZmmDd
春菜水着一枚だけで良かったのにもう一つのSSRが八枚来た後にやっと一枚出たという過去一番の泥沼やったな
ダプピでもここまでのは初だった…恐ろしさの片鱗を味わったぜ
0214爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-sNn5)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:09:05.62ID:3z3eJqY4a
流石にあのアクリルスタンドは足元見すぎ
それまでならミッション報酬だったアステSR+をわざわざマチポケ分割で引き伸ばして付けるところも汚い
今思えばREDで色々酷くなる前触れだったんだな
0228爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-sNn5)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:41:52.77ID:I4elNwJEa
何故かサイレントで予約期限1週間伸ばしてたのも結局想定より数が足りてなかったのが答えか
これであくどいやり方じゃ売れないってこと学習して改善するのか更に集金きつくなるのかどっちだろうね?
0229爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-nuhH)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:48.12ID:MrxcgPbWd
集金と言えば、なんで親密度上限を上げなかったんだろうね。800行ってる人達のモチベーションも上がるし、集金もはかどるだろうに。
0238爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b96-lr1q)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:31:52.71ID:Sa0r7vy+0
複数推しがいるとかじゃないから称号貰えるだけでもいいからあって欲しかった
メイン800到達後は他属性の別キャラにしてはいるけど600以降はやらんだろうしな
まあそれでも果てしなーく遠いのでそこまで気にはしてないけど
0240爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:35:51.43ID:3uhgzVPsp
前にも言われたと思うけどユニット箱推し称号いい加減追加しちくり
アステ箱推しとかマチポケ箱推しとか
例えば美亜千夏つむぎ3人の親密度20に上げればマチポケ箱推しが手に入るって風に
0248爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-nuhH)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:56:33.50ID:FBtsmIMEd
>>246
たまに東京ドールズの白い花嫁衣装プレートつける。ママの700プレートも持ってるけど、下画面がすかすかなのが、好きじゃない。
0271爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:22:30.78ID:Iw3qXh6Pd
よく見たら楽曲はエンディングの方かこっちのがノリよくて音ゲーとしては楽しそうなんで期待しよう
ガブリールはたしかにお馴染みとなってるが譜面で差別化してくれるなら
0279爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-0FOb)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:50:26.62ID:4uHwR9+/d
ゲキチュウマイ3機種の中ではオンゲキは一番人気無いんだろうけどウニやマイとは違ってストーリーと3Dモデルとボイスが必要って考えると一番金かかってそうだとは思うけどね、ちょっとやり方がダメだった
0282爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-BzD+)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:56:58.72ID:+fbX8DMld
まあこれからアホほどあるコラボ毎に3Dキャラ作らないといけないって考えると、
コスト面やべーってのは分かるんだけどね。最初知ってるだけに残念って思っちゃうのはしゃーないわ
0285爆音で名前が聞こえません (スップ Sdbf-p/xw)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:23:27.52ID:Va2IUdsld
この仕様ならこの頻度でコラボ出来るってことだろうしどうせカード使うやつなんかほぼ居ないから別に良いのかもな
ただこんなにコラボ要るか?って気はするが
0288爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:47:54.96ID:Iw3qXh6Pd
スマホ音ゲーとは結構コラボしとるやろ
たぶん望んでるのはレイアークのとかなんだろうが

>>273
まあ今後出るであろうセツナとかにモデルが無いとかは流石に無いだろうしな
0299爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:47:45.10ID:ZiRY7AxOp
>>279
チュウマイと比べてもやっぱ男キャラの有無の差はマジで大きいよな
こっちは龍が如くの曲は作風や世界観的に無理だしソニックやペルソナの曲1曲も入ってないし邪険に扱われすぎやでいくらなんでもぉ
0304爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:06:35.02ID:Iw3qXh6Pd
セガ楽曲枠はあまり選曲されないから…と明言されてるからなぁ
ソニックとかはここ最近ほとんど入ってないし(チュウニは初期のリーチのみ)ペルソナ曲もチュウマイから最近削除されたばかりだし
0309爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb6d-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:30:06.46ID:83TfqD3u0
ウィッチ撃墜からのいててだよぉ〜が欲しい
0317爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-KXrj)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:23:48.31ID:Iw3qXh6Pd
本編はもともと基本一ヶ月ペースでの更新やん…RED稼働からまだ一ヶ月経っとらんのだぜ?とりあえずはマンスリーが終わる来月まで待て
まあsummerみたいにサイドストーリーとかで本筋が五ヶ月近く進まない可能性もあるかもだから今からムキムキしてると毛根が死滅するぞ
0322爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:40:36.62ID:ZiRY7AxOp
バンドリにてボーカル5人分の3Dが作られる(カードもボーカルしかないから妥当だけど)

いつの間にかコラボ3Dが主人公のみに統一、自社コラボのイロドリすらも統一

3Dがなくなり2Dの遺影のみになる(今ここ!)

この調子でいくと大体のコラボは遺影どころか背景まで真っ白になるやろな、まさに虚無ゲキ
0324爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0f-ElGH)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:43:53.35ID:vSE+TgZXr
所持するのはSSR70でもないとほとんど無意味だしそれもオリキャラであるほうがシステム上理想だし曲解禁するのにコラボチャプターする必要もないから今の仕様だとやる意味ないんだよね
0329爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b24-3OkY)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:30.50ID:FSsoez9m0
ランイベだから仕方なくまどマギカードデッキに入れたけど一枚絵がぴょんぴょんしてるのキモすぎる
あんなん出すぐらいならモデル何も出さんでええわ
0334爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab89-ql/E)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:03:10.01ID:43aix9Xj0
まあ・・・確かにコラボカードが遺影ばかりになる事に思うところが無い訳では無いが・・・

それでも5年、10年スパンで考えるなら・・・maimaiのコレクション大量削除って実績がある事を踏まえて考えると・・・
こういう遺影キャラだったら真っ先にコレクション削除の対象にしても・・・まあ良いんじゃないかとは思う。
「引継ぎデータが多すぎて次回作にコレクション引き継げません・・・」なんて泣言言うぐらいなら・・・
コレクション削除候補なコラボは皆遺影で良いよ。
0342爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hbf-XmBU)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:27:19.28ID:Q+w9n5qaH
コレクションが消える時は一気に消えるやろ…
遺影カードになっての1番の欠点はコラボ曲の対戦相手が遺影になることだと思ってるんだが
コラボ自体はやんなくても曲自体は残るのが腹立つ
0343爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab89-ycke)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:01.07ID:N8M+v/E50
ガルパの開発元がガルパのソースを流用してチュウニ風に改装したのがプロセカ
ナナシスの開発元が恐らく技術提供を受けつつボルテ風に改装したのがD4DJや
パクリじゃなく系列店、姉妹店や
0344爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-yRNJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:38:08.72ID:VMquQ+ZEa
>>331
イベントでしばらくやってたらもう見慣れたけどねw
つかカード絵が邪魔なのでオンゲキネコだけの表示でいいと思う
カード絵登場は最初のカットインだけで充分
敵側のオンゲキネコも1匹でいいんじゃないかな
0347爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-sNn5)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:47:30.56ID:L5KbC+j+a
最初のガルパコラボの時点で声無くてガッカリしたって言っちゃだめな流れ?
普通ソシャゲのコラボならボイスやストーリーくらいあって当然なんだけど

まさかそれを下回って印刷も3Dも無くなる日が来るとは思ってなかったから贅沢言えんけどさ
0356爆音で名前が聞こえません (JPW 0H4f-nuhH)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:00:43.45ID:MW4bGuU8H
REDに不満がないわけではないが、無印からやってる自分としては、ジュエルとか親密度とか、破格の待遇だし、REDがそんなに悪いとは思わん。
昔強キャラだったじじいが、「あのころに比べたら、大したことないわい」と言っている気持ちが、少しわかる。
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b96-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:18:48.38ID:tDCCKe3i0
まあ自分もREDでは不満点の一部が解消されて良くなったとこはあるし楽曲や譜面の面では概ね満足してる
でも代わりに不満というか不安になる要素がやはりコラボ関連かなぁ…自分で使うと分かるけどあのオンネコモデルはいろいろとキツイ
正直物理カードもモデルも無いとコラボのやる気は沸かんな…これじゃ新規も期待できん出来具合だし
今回の楽曲自体は結構嬉しいのだがね、ただ乱発でこうなるならコラボは初期みたく一・二ヵ月に一つにして良い気もする

今回二度目のデジタル限定が出た事で無印ぶりにご意見メールをセガに送ってしまったよ
0362爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb89-30zS)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:54:24.59ID:OmLYj5HU0
親愛度300から700ってデイドリ取りながらだとリアルマネーで15万ぐらいかかるんか??
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 82dc-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:30:03.94ID:ga+D8QYe0
予算に関しては昔から3機種の中でオンゲキが一番多くなっている
これは音ゲー以外の要素の割合がでかい為
今はどれも減っているが基本の音ゲー部分に集中しやすいから有利とも言える
0365爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e16d-kwup)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:57.49ID:tDcwYIQF0
コロナのせいでゲーセン自体が辛いし他が足引っ張ってるから1番稼げるオンゲキで稼ごうと思う気持ちは分かるけどちょっと露骨よな
セツナが負のオンゲキなんて言わなければ…
0366爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/10/21(水) 01:31:15.34
逆にランキングで(55000まで)9倍使えれば拘束時間が減るから文句減るって考える俺は負のオンゲキに支配されてる?(´・ω・`)
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3924-IEmK)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:18:21.97ID:WNwyyRyf0
前に似た質問してその後実際試してみたけど無凸270火デイドリより超解花327巫女先生入れたときの方がわずかに勝っていた
あと少しでもう1枚デイドリ重ねられそうだからまた試してみるけど多分1凸すれば超えられそうな感じ
0375爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-EqHQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:55:46.04ID:KrL7Hn41a
なんかオンゲキの方もテクニカルチャレンジで不正スコアっぽいの出てきてるみたいだね
ランク外の状態から昨日1日だけでダイアローグとしゅわどりP理論値+カラフルP一落ちで余裕の一位だってさ
0380爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-EqHQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:16:54.48ID:KrL7Hn41a
>>376
逆に聞くけど昨日までトップだった人ですら各Pスコアが-1 -2 -6なのに誰がどうやって代行出来ると思うの?

>>377
つい最近チュウニズムでスコア改竄事件があって未だに理論値0人だった曲がいきなり理論値出てたりと色々話題になったところ
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee85-Dd1f)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:48:44.78ID:9Sus5R6Y0
何故か海外の個人宅みたいなところにネット繋いでる台があったりする
中国人は倫理観がおかしいからゲームにチート用いる事に抵抗がないのでそこからやりたい放題
まず捕まらない
だいたいこれ
ゲーセンがやるメリットはない
0393爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e996-gGz3)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:17:03.29ID:oGpFLYqP0
不正疑われてんのはまどマギ側のスコアの方
少しでもやったなら分かるとは思うけどこの曲目でもPスコア理論値からカラフルだけが-1とか異常なレベル
まあチュウニではあまりに露骨だった分即バレだったけど

>>370
前に三枚重ねればみたいな事を聞いた記憶があったけど二枚目でもう勝てそうなのか…
まあそれでもまだ赤デイドリは一枚も無いからしばし先生に頑張ってもらう形にはなるのだが
0401爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:25:00.41ID:u/h6yrF3d
彗星の如く現れた新参がTHS理論値勢をなぎ払いトップを取る!…うーんないかなぁ…
可能性は全くのゼロとまでは言わんがサブカを使うメリットとかほぼ無いゲームだしチュウニの件があった直後だしな
0413爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-50og)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:10:55.17ID:CPtakP81a
これで本当にPスコア理論値出してただけの超上手い人ならどうなるかまず考えてから叩けよ
自分らよりPスコア上なの絶対ありえないって器の小さいランカー様たちが確証もないのに私怨で店と時間帯特定までして叩いてる恐ろしい図になるけど大丈夫?
0415爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-Ldse)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:16:00.24ID:JkBECX3vd
逆に考えるんだ。あかり先生が現人神として、現世に現れて、オンゲキを初見プレイされたのかもしれない。
0417爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:42:34.19ID:u/h6yrF3d
ランカーらも一回やったら終わりとかじゃなくじわじわスコア上げて来てるみたいだしな、こういうスコアがいきなり出たらそらビビるだろう
まあ公式待ちではあるのは確かだがマジにそんなクソ精度高いならこの注目されてどのみち店舗はバレるだろうよ
0430爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-50og)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:13:45.96ID:V91/jX+Wa
店舗カメラで見て怪しいとか通信いじった形跡あったとか何を判断基準に不正扱いしたのかは教えて欲しいよな
ツイとかやってない人が万が一Pスコア理論値出してしまったらランカーに不正扱いでリアル粘着されるとか怖すぎるし
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eead-Ldse)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:47:28.86ID:NOKh7DbC0
不正に入れてデータが弄られたのがヤバいな。今回はPスコアだったけど、ランキングイベントも不正で1日で100万ポイント稼いだり。

どうせ不正ができるなら、いっそラブライブみたいに、全裸バグに仕様を変えたら、救世主と崇められて、負のオンゲキから解放されたであろう。
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e996-gGz3)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:01.14ID:oGpFLYqP0
生放送とかで集計データの一部とか公表したりするみたいに結構細かく数字見てそうだし、仮に絶妙な数字にしても異常なスコア変遷は遅かれ早かれバレるとは思うわ
まあ何にせよ不正は死すべし慈悲は無し
0471爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:45:01.91ID:swW8LvIid
ガブリールのキャラは中の人繋がりで会長か…主役が小星みたいなキャラだからどちらかかとは思ってたが
よいまちはOPに比べて結構激しい曲だから強めの可能性はあると思ったが13か

>>470
オリジナルのガチャやチャプター更新はだいたい一ヶ月ペースだよ、月のテーマがだいたいあって今のは一月遅れで8月ガチャの内容だね
春菜、小星、ヒメと最近やっとガチャ二周目初期追加組に三周目来てるけどつむりんにSSRが先かねぇ?
0479爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eead-Ldse)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:33:48.92ID:n28PNdJW0
あまり難易度上げて欲しくない自分がいるが、鳥プラABFBしたらほとんどやらなくなるところは反省しなくては。
コネクトとか好きだけど、2回目で鳥プラABFBしたら、ほとんどやらなくなったし、そりゃ難易度上げてくるよな。
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e996-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:01:37.22ID:V8YbYj0T0
オンゲキは他に比べて理論値やABFB取得した中低難易度曲でも結構積極的に選ぶ方だな
まあ譜面が好きかどうかが大きいけど高難易度ばっかやるもんでもない

あとチュウニとの難易度比較は毎度不毛なんでスルー
0495爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-Ii80)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:27:11.87ID:IXRhiNIBd
やっぱり11や11+みたいな下の難易度も埋めていったほうがいいのか?

新曲だから触ってたり譜面アートとか見るためにやってたらいつの間にか埋まってたってこともありそうだけど
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e996-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:37:19.09ID:V8YbYj0T0
下埋めは挑戦段階の一つ下あたりの難易度帯くらいで良いとは思う
まあ余裕があれば譜面で魅せてくるタイプもあるし難易度のわりに意外と癖があったりするし一通り触ってみてもいいとも思うけど

>>494
舞はわりと最近始めたのだがまだ10くらいのを鳥取って喜んでるくらいの感じだ
つか2クレもやればもういいや感でそこまでやらないやれない
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6905-1Y96)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:41:59.07ID:oG6CQptD0
オンゲキしかやらん勢だから追加された曲は全部やるけど兼用勢は高難易度しかやらんてのはまぁ分かるわ
0512爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-/IXP)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:30:01.37ID:rBd7iTVyd
>>489
チートイツに見えて麻雀マイマイを夢想した。役が高くなるようにノーツ牌を選んで押そう!
高得点に絡む牌は難しい配置だぞ。あと、画面牌タッチで相手を妨害もしないとあがられるゾ

あかり先生14開幕連打を1つでも落とすと「天和」が来るぞ、気を付けろおぉぉぉ!?
0513爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-U2UZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:51:57.49ID:7F5cMVa3a
難易度の話でついでに教えて欲しいんだけど赤譜面でも13とかの曲は紫譜面の13と同じくらい難しいってイメージでいいの?
赤も紫も11までしか出来ないから比較が難しいんだけど紫の方が左手で押させる事が多いのかなくらいしかわからなくて
スレチだったらごめんスルーして
0517爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:05:51.35ID:swW8LvIid
そうかやはりママは天使だったのか…素敵な料理で昇天させてくれるしな

>>513
初期や低難易度の赤譜面はあまり左手使わせないような配慮が多少はあるけど単純に紫より簡単な譜面って認識で良いと思うよ
チュウニのフリックみたいに操作が増える訳でもないしね
0526爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8989-I4Oq)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:53:50.04ID:m7RQNaL/0
まあ・・・俺は原則12+以上は手出しする気無いし、おそらくこれから先ほとんど成長は出来ない(虹レとか無理)から・・・
需要があって高難易度譜面が増えた所で俺は下のレベルがあれば問題なし。
どうせ、現状青譜面などやる人ほとんどいないだろうし・・・別に俺はレベル10前後の譜面が黄色譜面で来ても問題はないかな。
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e996-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:35:42.14ID:V8YbYj0T0
よいまちはいい感じのやってて楽しい譜面、ガヴリールはネタ譜面としても優秀だったし譜面に関しては概ね満足してる
あとよいまちがテオと入れ替わりで新曲枠に入ってこないという事は定数13.0って事か
デフォ曲だけでいきなり下限13だった分しばらく抑えめで来てるな…来週はおそらく東方、次はオリ曲だろうからそろそろ新曲枠も変わりそうだけど

>>533
はい、ゴーマニ
0541爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e996-gGz3)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:12:36.07ID:V8YbYj0T0
ゴーマニも最初13.5だったんだけどな…何か知らんけど騒がれたのか13+まで昇格してた

>>536
東方やるにしても既にモデルあるキャラの曲増やすとかのが無難だよなぁ
チュウニみたいにエクストラとかステージ2とかにしてさ…新規モデルがあっても無くても不幸な流れにしかならん気がするがどうなることやら
0553爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-Ldse)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:39:39.42ID:GAgTwinZd
東方だと、お嫁にしなさいとか、魔理沙は大変なものを盗んでいきましたとか、有名どころが入ってないな。早い段階で収録されるものと思ってたけど。
0564爆音で名前が聞こえません (JPW 0H0d-Ldse)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:53.85ID:yuIaECYOH
>>562
28日まで。

テクニカルチャレンジの優勝者は虹称号もらえるのかな?なんか三人しか手に入らない称号ですら、プラチナだったらしいし。
セガは金出さないと虹称号は渡したくないのだろうか。
0570爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-Ldse)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:42.67ID:L/BjVQamd
>>566
あれは交通費が数10倍かかるからね。仮にプラチナだったら、やる人が激減しそうだし。

>>569
今のまどマギ一位の人も常連だし。この人のTwitterも見当たらんし、何者かよくわからん。
0576爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-6m3R)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:08:22.57ID:Sq2/NEcfd
旅行趣味でぎょうきゃく(なぜか変換できない)達成した者だけど、凄く楽しかったわ
0578爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:27:10.02ID:LB8K6l/Ld
一応まだチャレンジの上位称号が虹かプラチナかどうかは分かってないよ
自分は何度も同じような人が貰う形になるからこれに虹は考えにくいかなぁとは思うけど、ランキング以上に頻繁にやりそうだし
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd6d-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:14:59.52ID:49j9HyEF0
GlitterGlitterなんか聞き覚えあると思ったら、曲調が未来の彼方だ
メロディラインは全然違うけども
0588爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-Z3re)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:08:33.86ID:SPePe8HTa
プレイしていて一番リアル経験値が増えるのってスコアSか鳥Aくらいを取れる譜面?
あるいは鳥S安定する難易度で丁寧にABFB増やしていくのが良い?それともスコアボロボロでも高難易度曲に挑戦していくべき?
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 826d-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:40:02.26ID:XpALDXRS0
>>588
ミスは少ないけど赤BREAKやHITが多くてスコアが伸びないタイプなら低めの難易度でSSS+あたり狙い
高難易度の譜面でも大抵密度が低い所があるからそこを光らせられるようになれば結果的にスコアは伸びる

高難易度の密度になると全然押せない、みたいなタイプなら高難易度特攻
低難易度ばかりやってても高密度の譜面を押せるようにはならないから結局は高難易度もやらないと頭打ちになる

伸びる力が違うから両方やるといい
0607爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMd1-KuSh)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:40:38.71ID:JKgfXXxuM
ガブドロはひさびさに酷い譜面だなあオイ
全体的に音取りめちゃくちゃすぎるし意味もなくスカスカにしてる部分も多いし
メリハリの為にあえてやってるのとは違う雑さしか感じない 期待してた曲でこういう事やられると辛い
0608爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:54:58.44ID:LB8K6l/Ld
>>588
個人的にSやAAAは優良可でいう可くらいのスコアだからABFB取ろうとは言わないけどSSS取れるくらいの曲を増やしていきたいかな
まあ最終的にABFBも取りつつ特攻みたいな感じになるような気もするけど
0613爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-1Y96)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:02:09.75ID:VoFDQvYRa
出来る奴はなんでも出来る
出来ない奴は何をやってもダメ😞
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3924-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:02:44.78ID:voy6Wrr90
ECHOとか時の冒険者とかLet's Starry Party!とかSplash Dance!!とか
自分ができてた13がことごとく降格してて悲しいから慰めて大天使ハルナエルちゃん・・・

ECHOとか特に全押し縛りだとラスサビ前の両手使うとこ12+じゃ無理じゃない?
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee44-/IXP)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:14:02.27ID:MXxH3pzH0
大天使ハルナL。堕天使ハルナR

降格は自分も悲しいけど、一部12+より鳥+安定してたしなあ
ECHOは指押し練習出来たからヨシ! 他に活かせるから問題ないと考える
要は全押し勢の餌になってしまってた曲を下げたんじゃないかな
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 22cb-hXqA)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:47:59.13ID:v2dpUT+20
キャラによって概ね最強デッキって決まってるんでしょうか?
大抵は完凸Nとデイドリとあと何か、みたいな感じでしょうか。
楓君の最強orおすすめデッキを教えてください。

今はデイドリ、紫電一閃、行雲流水の如く、キメてゴージャス位しか持ってません。
Nはまだ全然育ってません。6凸です。
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd92-r77S)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:36:14.27ID:pdqVcITJ0
楓縛りなら
ローミスアタックのやつ N100 デイドリじゃね
N100がまだなら紫電一閃
0625爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6594-r8er)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:41:56.10ID:oR4gGb450
BOOST1枚+ATTACK2枚が基本
BOOST1枚はデイドリ持ってるなら絶対デイドリ
残りATTACK2枚は手持ちカードのうち、基本的にはスキル分を加味した攻撃力が高いほうから2枚選べばいい
ただボスアタックは後半しかスキル分が乗らないことと、ゴージャスはMISS出しまくると途中落ちすることあたりに注意すれば問題ないかと
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee03-92CD)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:16:55.90ID:Rt6xWke70
>>627
そうなのか。オンゲキネット確認すれば訪問扱いにはなってたのね

ホテル安くて行脚しやすいのはチャンスだけど、東北とか四国とか沖縄は未だに余所者は来るな体制だからトラブルに注意な
0637爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMd1-KuSh)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:29:06.88ID:m78FXhgEM
小星、脱げ。オンゲキの売上げ、落ちてる!オンゲキのポテンシャルはこんなもんじゃない!
お前が脱げば、オンゲキは盛る!お前がオンゲキを救うんだよ!
GAME IS LIFE?違うだろ。お前のLIFEはその乳だ!
乳を出して、オンゲキの未来を拓け!胸を張って、脱げ!
0638爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3924-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:33:03.44ID:EXpc1n/i0
今回久しぶりにコラボカード艦隊で15000までやったけど
ランキング前にジュエル集めてない状態だと推し艦隊でもそう変わらんね
最終出力がコラボ艦隊170台推し150台だったから15000程度だとほぼ誤差だわ
0656爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 216d-s4Ks)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:13:01.95ID:kT3FVh1a0
初期は譜面作成パターンがこなれてない分、真っ向から鍵盤やらせたりしがちで、
後からの譜面はロングノーツとかのいやらしい配置を把握して複雑化して難しくしてくるの他ゲーでもありがち
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3924-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:16.29ID:drGsscXz0
推しの椿のデイドリ獲得してまた5000ジュエル貯まり、
ラブマックスブーストがある青に比べて赤のブーストが弱かったから2枚目のデイドリは赤にした
ただ準推しが緑と青にしかいない
悩んだ結果、トライエッジ推しということでがおーにした
ボスファイアブースト20も取れるけど実質ブースト10なんだよなあ
0684爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-+qpz)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:21:39.36ID:BSryn+DJa
>>682
まぁこればかりは運営の匙加減一つで変わるからね
緩やかにインフレさせていくのはガチャで儲ける常套手段
デイドリ完凸で安心した気になってる連中の次の目標を決めてやらないとプレイ数が減る
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6d15-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:20:53.31ID:cTpsOzZL0
ほんとインストの担当なんてどうでもいいわ、キャラモチーフの楽曲になってるならともかく
アマツカミ→椿かかえぽん、ギャラクシー→小星、ってやってたならまだ支持できてたけども
移植曲も所詮移植だしな

キャラソンは各キャラどんどん増やしてマウント取っていってくれ(アステを崇めつつ
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1201-6m3R)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:54.53ID:EpXDh31L0
アマツカミが追加されたストーリーだと法被着てるから和風曲でもセーフ
…まあそんな感じでストーリー追加とか楽曲納品のタイミングとかキャラ担当配分とか色んな兼ね合いがあって
後付けで出来る限りそれっぽく割り当ててるんだろうな
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e996-gGz3)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:43:26.32ID:uGaDaLhP0
緑デイドリに続き青デイドリも完凸したぞ!やはりRED以降はジュエルの落ち具合が断然違うな
赤は本当はみゃーが欲しいのだけど無いのでどうするか迷うところだ…まあしばらくは貯めるターンだけど

>>689
まあたしかに神に「お前の推しにキャラソンか高難易度インストのいずれかを与えてやろう」と言われたら迷わずキャラソンを選ぶわな
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e996-gGz3)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:17:31.22ID:uGaDaLhP0
緑は本命、青は見た目で決定した(でもその時にあーやがあったらあーやにしてたかも…)
赤は二番推しのみゃーを待つつもり、大幅劣化とはいえ赤は巫女先生というある程度代わりになる存在があるからな
0739爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-vQGZ)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:26.56ID:8lnHLvX6d
さらに強いカードか。N100の上限アップ、超超解花、SSR+、カードの合成、キャラの連携技で大ダメージ。考えるだけでワクワクするな。
0740爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-pRTw)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:21:11.66ID:k8zAoQg5a
2周目はデイドリと逆で黒を基調にした感じのもみてみたい
0745爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e996-gGz3)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:48:16.25ID:r/Q5tRhV0
サマー無印時に800してから来たる日の為にマニーをコツコツ貯金してる
別にモチベは変わらないけど1000になって欲しかった
二人目に貯金使っちまうか最近悩みがち

>>744
マチポケが神ユニットやん
0748爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-fbHb)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:04:10.88ID:kNEVT9/Ud
ここだと当たり前に1000にしてほしいとかカンストとか出てくるけど、
全体で見たら600すらいってないの大半だと思うからどうなんだろうなあ的な気持ちも少しある
0749爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:20:40.75ID:Sn/WxoQfd
個人的には別にオイシイ特典は要らないから先に伸ばすだけでもあって欲しい感
600より先はカード性能で優遇されるとか無いなら天井は上げても構わんだろ
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8989-I4Oq)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:12:46.32ID:Rbmzq3DN0
>>748
親密度800まで行っている人は、相応にオンゲキにお金落として売り上げに貢献している訳だ。
そういう人がカンストすることによってモチベーションが下がればそれだけオンゲキにお金落としにくくなるだろう。
それが回り回ってオンゲキ自体の品質やサービスの低下にもつながっていくことになるのであれば・・・良い話ではない。
そうならないようにする為にヘビーユーザーの為の何かはあっても良いんじゃないかな。
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 12d7-0et3)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:51:08.32ID:BrbLX3Pd0
ここでも今回のランイベの話題全く出てなかったからそろそろ出そうかと思ったら、ようやく出たなあ
100位最終ボーダーは過去最低のゆるゆり並になりそうやね
0763爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-fbHb)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:56:40.18ID:esAeUQlNd
まどマギでこれなら今後のランイベとかもう参加自体が趣味だな
スタチケも今まで全部回収してるなら、ガチャ一枚勢で属性分だけ揃えたいって人はそろそろ要らなくなるはずだし
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 216a-SVTm)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:36:36.12ID:YaL9zr3x0
たまに不可抗力で手元動画見てしまう事あるんだけどさぁこんな裁き方あり?!
って思ったりするんだけどみんな分析しながらやってるんだな…見たまんま押してしまう俺にはわりと衝撃受ける
この曲はこう捌け!みたいな公式攻略本とかでないかなぁ
そういうのは邪道か?競う要素なくなるかもだしな
0774爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FFa2-0et3)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:53:29.03ID:1H9q0CjfF
ガヴリール初プレーしてきたけどこれ本当に12+かよ…
0775爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:09:52.18ID:Sn/WxoQfd
このゲームはいろんな押し方で捌けるもんなんだぜ、邪道でもなんでもない、まあやりやすい方法で筐体に優しければなんでも大丈夫
有名なのだとブリュとかでの赤青交互押しとかあるな、自分は全く出来ないで普通に見たままで頑張ったが…
0786爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:01:23.58ID:Sn/WxoQfd
極論を言うとベスト枠は緋蜂とluna blu、新曲枠は今のとこ東亞これら以外の弾幕絡む曲はレートから後に消えるのでやらんでも良いぞ
というか今やってる課題の紫譜面でそんな弾幕キツいのあったかな?
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3924-pYMh)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:30:57.97ID:P3Wf8I2J0
バトルポイント度外視するならガード積んどきゃ間違いない
1章のヒメRは格安で完凸できてボス全属性ガード40と破格の性能
とりあえずオールマイティとSRチケ余ってたから1章のガード持ちSRは全部完凸しておいた
0792爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:36:06.77ID:Sn/WxoQfd
デイドリーマかぁ…たしかに言われてみたら死ぬ可能性がある曲だな
まあ赤譜面以下を普段はやってるようだしこれから徐々に慣れていけばそうそう通常曲で被弾途中落ちは経験しないさ
たまーに危険なのが眠ってるからいざという時のためにガードは持ってて損ではないかも
0803爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e996-gGz3)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:36:13.92ID:r/Q5tRhV0
自分も一番に魔法乙女が思いついた
それなりに弾避けが求められるけど死ぬことは無いと思うレベル

>>797
自分はそういう時悪あがきでハイスピを1、2段階上げる、たまーに伸びる
ただFAST、SLOWとの差が少ない場合効果は薄いかもしれん
0805爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-1Y96)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:04:29.22ID:c6cQ9uGya
バーリアーwwwwwwww平気だもーんwwwwwww
リアルで聴いてたなぁ
弾幕stg復興来い来い😠
0812爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-GiSu)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:37:41.45ID:jovnGdC1d
元SEGA店員から鍵(SEGAのメーカーならほぼ対応してるやつ)もらってたらしいじゃない
チュウニズムとかmaimaiはともかくオンゲキはクレジット入れる利点が大きいからなぁ
関連者続々出てきて面白くなってきた
0813爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa45-HWFi)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:38:47.89ID:q/+Y5tEwa
不正クレやったやつは早く捕まれと思うが親密度代行なんて頼む方も大概だろ
裏付けでも無ければオンゲキの仕様上他人にaimeなんか絶対渡したくないしそいつらも分かってたんじゃないのか?
0830爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa45-HWFi)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:47:46.92ID:q/+Y5tEwa
やったやつと共犯者は間違いなく捕まるけど代行頼んだのは特定しきれないしどうせ野放しにされるんだろ?
そいつらが何食わぬ顔してオンゲキ続けていくと思うとマジで萎えるわ、関東近辺らしいし人ごとじゃない
0846爆音で名前が聞こえません (JPW 0H0d-vQGZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:27:47.31ID:y1oONX4fH
今回は9倍ブースト可能だ。心配するな、計算上死ぬことはない!!
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2124-gpcg)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:11:50.03ID:FlH2VlyN0
サービススイッチって、運悪くおかしくなった時に店員さんに申告して再起動してもらった後
「ご迷惑おかけしました」ってポチポチ押してクレジット追加してくれるアレ?
0854爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-+qpz)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:49:49.08ID:MgEfGPECa
>>851
元々そういう契約だったんでしょ
頻繁に新曲追加できるようなコンテンツじゃなかったし
稼働初日の裸バグ騒動で版権元がよく許してくれたなって思ったよ
まぁあれで続編打ち切られたんだろうなぁ
>>852
ソレ
0858爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr11-1NFf)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:23:32.90ID:XuENnGy4r
なんか鍵の奴、本人以外は濡れ衣の奴も混ざってるぽくて拡散した奴が謝罪してるな
よくよく考えたらグッズキャンペーンの時点でそこまで派手に鍵でクレジット入れてるならとっくにSEGAが動いてるだろうからどこまで真実かわからんくなってきた
本人ツイートから転売ヤーなのは間違いなさそうだが
0864爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMe6-rgiO)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:25:28.90ID:v32erIttM
>>861
本人?
お前二度目じゃないだろ
何回やらかしてんだよw
0901爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr11-sH2d)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:29:01.41ID:jelbjdD+r
ごめん今回の天井仕様はソシャゲでいうフェス限定みたいな扱いか
通常の新カード追加は天井なしのWピックアップですとかいわれたら推しがセレクトガチャに追加されるのを待つだけになるな
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2124-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:03.59ID:Srt6JDSt0
今まで闇鍋方式で無制限に増えてったけど、今後はリミテッドガチャ以外絶対に排出されないカードも出てくるってことね
さすがにそれで天井なしは可愛そうだから1回限りの天井100クレ(※11連は1ポイント無料)付けたのね
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 826d-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:23.69ID:2wO0CmVs0
リミテッドガチャ
・SSR、SRは「ピックアップ」(出やすくなる)じゃなくて「限定排出」(期間内しか引けない)
・110pt(11000円)で任意で排出対象を決められるセレクトガチャを引ける
・セレクトガチャを引けるのは1回のみ
・期間過ぎて余ったptは 1pt=1個 でAMジュエルに変換

シルバージュエル云々
イベントチャプターのジュエル、イベントptの関係と似ているが違う点もある
(獲得ジュエル=獲得pt、カードボーナスで「獲得ジュエルが」増える)
あかりは累計pt、梨緒やコスチュームはジュエル購入

こんな感じか
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2124-nJg+)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:37:51.58ID:Srt6JDSt0
今まで闇鍋で無限に増えてたけど、今後リミテッドガチャでしか出ないカードが出る
それで天井なしはかわいそうだから1回限りの100クレ天井ってことか

11連は11ポイントだから10ポイント無料だよ
0929爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMe6-6dUz)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:55:06.11ID:CXaTD9k2M
シルバージュエルは4章と互換性無いかクソレート
マンスリーミッションは貯まる
推しのコスだけ回収するならそこまでだが、コンプ目指すと特攻ガチャ引かないとやってられなさそうなバランス
って感じかな
0939爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:03.01ID:e7IF8ZoPd
セブホリも無いべよ…わりぃやっぱつれぇわ…
まあ体操服はあるし次に回されてると信じとこう

>>937
ツクヨミはたしか12から12+に昇格だったっけか?
というかチュウニクリスタルの初期曲だからだいぶ移植されるの早かったな
0940爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-Ii80)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:36:52.19ID:gnupSEZyd
ポイント報酬の中にメダルがあればヨシ!

シルバージュエルボーナスは画像がSSR超開花だから予想がつかねぇ

R4SR5SSR6だったりするのか全リアリティ一律で6なのか☆1で2☆が増える毎に1ポイント追加なのか
0947爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr11-1NFf)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:07:15.15ID:XuENnGy4r
前半ノーツ多くてボスが弱い曲→追撃
前半ノーツ多くてボスが強い曲→先制
後半ノーツ多い曲→N
で使い分けてねって事じゃない?
と一瞬思ったけど単純に前のがおーが問答無用で前半17後半20だから完全に下位互換なのか
0952爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-Ii80)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:10:07.78ID:lKf2jaLTd
かたやまんたんボスアタック22(24)
かたやボスアタック22+追撃2

だもんなぁ
カード印刷できる奴だと後から修正するのも大変そうだしインフレの波にのまれるしかなさそうだ
0955爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-Iw0A)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:53:07.56ID:aiAFUsPid
星5ハッピーベルを新しい高瀬で差し替えても火力はひょっとして対して変わらない?
短い期間で新しい高瀬を星5にするには9倍じゃないとしんどそうだし
ジュエルでしか買えないしレート次第で諦めようと思ってるんだが
0965爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-r77S)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:36:08.17ID:h/ZKRVrAd
衣装とかアバターはどうでもいいけど
SSRカードは欲しいって人も狙ってて草
どうせこのジュエル貯めてる間は4章ジュエル増えないだろうし
どんだけ4章ジュエル貯めさせたくないんだよ
0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8255-Cs2E)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:54:07.90ID:R++TIfht0
カードボーナスのジュエルって凸数に依存しないのか??
0974爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-0vVE)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:22:37.71ID:e7IF8ZoPd
表示通りのボーナスなら一人あたりはそこまで大変では無いけど全キャラとなるとな…
まあ取っても使いそうな三番推しくらいまでだろうな

>>963
ご褒美にパンケーキをご馳走してあげよう
0975爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-1Y96)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:56:02.83ID:Nm7Jng3Ra
ついに着せ替えが実装されたのか
しかし400は重いな…限定ぽいし
0976爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3924-8GCS)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:57:19.60ID:o763rTEm0
要求ジュエル400×16人×2着で12800?後は高瀬獲得分もあるっぽいけど
カードボーナスで増えるとはいえすごい数だな…
SSR艦隊なら+18だし9倍かければ200個以上ドロップするのは気持ちよさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 19分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況