X



beatmaniaIIDX 皆伝スレ 152スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0b-Y4ss [106.154.134.27])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:40:42.73ID:NFlBOphCa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の減ったら増やしてね
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

自称底辺さんもランカーさんもみんな仲良く

次スレは>>970

前スレ

beatmaniaIIDX 皆伝スレ 151スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1600537181/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6324-LA9s [221.45.204.148])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:35:22.94ID:rSP/Ndqw0
上げるの忘れてたわ
新作になるとデフォノーツ強制的になるの辛いから
パーツぐらいいい加減引き継いでほしいな
0018爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-Y4ss [106.154.135.22])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:32:12.15ID:rVVofPKSa
モチベーションは無限にあるけど体がついてこないのでいつか手をぶっ壊して終わると思うかなしい
0030爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-JYQ6 [106.154.135.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:31:28.58ID:8Reubn8la
あの頃アーケードに手首皿なんてほぼいなかったしな
0048爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp27-2h9S [126.236.251.203])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:04:34.39ID:VLmqRAANp
ゲーセンがゴッソリ減ってるのに並びは年々減ってるから冗談抜きで終焉は近いと思う
0059爆音で名前が聞こえません (中止W d26d-JYQ6 [59.166.155.180])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:13:23.52ID:DuwGE/zs0HLWN
毎作毎作100回やって八段取るまで11すら選べねーのやめてや
0065爆音で名前が聞こえません (中止W d2bd-0t98 [125.175.131.198])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:29:13.67ID:88aXJIgz0HLWN
並んでるのか分かんないずっとスマホ見てるみたいなのが一人でもいると様子見してたら連コされちゃうとか逆にする側になっちゃうとかあるしホントめんどい
別にやるのか聞くくらいはやってるんだがすぐ聞くとがっついてるみたいになりそうだし様子見してる内に連コされてたり…とか めんどくて困る
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2bd2-tu0+ [114.173.8.235])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:03:09.71ID:I/DzAh+W0
前作でひっさびさにチャイピに向き合ったらレガシィ無しで鳥出たわ
ワンチャンエクハもあったけど間に合わなかった
戸隠とかゴールデンパームレジェとか他のCN曲フルコン埋め頑張りまくってたらいつの間にか上達してたぞ
0085爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM6f-gXwB [150.66.89.61])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:23:14.73ID:VKMkV27RM
チャイピレガシーで鳥ぶち抜いてから一生レガシー外せなくなったわ
スコアレーダーには反映されないらしいけど
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97d2-tu0+ [180.10.156.250])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:25:39.22ID:so/qsDYq0
押し押しは情報スレかどっかでも入りにくいって言ってる奴居た気がするけど自分は特に違和感ないな
激軽設定でも押し押しできる

BSSは相当練習してようやくコツ掴んだけどハットトリックとかサンパラみたいな即連皿置いてあるやつは光らせられん
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d26d-JYQ6 [59.166.155.180])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:30:29.69ID:HeoVc0dD0
ps2しかねえし一生冥卑弥呼嘆きバドマニを周回してる
実はこれだけでも上手くなれるのでは
0103爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 521f-tu0+ [61.205.156.131])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:24:27.03ID:A2dXTeXy0
>>98
ちょっと格上のレベルをひたすらやるだけじゃね
よく行くゲーセンにいる奴でいっつもマレとか重めのダリア譜面ばっかやってAすら出ないような格上すぎるレベルで粘着してるやついるが一向にうまくなってないしほんとにアホだと思う
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-/zTh [60.147.216.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:29:08.61ID:nPWTgXpM0
毎日15万ノーツ叩く
0122爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-JYQ6 [106.154.134.202])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:53:59.56ID:rmnXk6DUa
とかいって今世界一ゴリラなのらぐくんさんじゃねーの
0124爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa3-JYQ6 [106.154.135.165])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:25.25ID:q++K/3Ifa
CSトレモで速度上げてワンモアラブリーとかやってたらグングニルとかについていけるようになるのかな
0140爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-jnga [133.106.230.254])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:36:33.77ID:ib+JAHMSM
難易度によって判定変わるはわかるんだけど、お前らはどこに合わせてる?
9くらいの簡単な曲で調整?11くらいで調整?
0175爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM53-ke01 [150.66.70.11])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:53:39.57ID:jI5iEC0rM
プリドン消すのはやめてくれよ頼むぞ
0177爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-UK2n [49.97.111.84])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:04:47.05ID:l1q51E+Hd
そんな愚の骨頂な事せんでもスコアとミスカンを素直に残せば良くないか?
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-3WpH [60.151.76.165])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:07:44.94ID:y8C7DWkK0
毎作スコアとBP消えるのと1000クレやらないと☆12最初から選べないのほんと納得いかんわ
新作なると毎回萎える、個人的にはこのクソ仕様無くしてくれたらもっと金落とすんだけどねぇ
0196爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx33-ke01 [126.228.182.54])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:09:42.48ID:UFzXeR1ux
スコアもそうだけどライバル枠足らなすぎ
100000欲しいわ
増やすのそんなに難しくないでしょあれ
0204爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-6g73 [106.132.85.62])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:47:11.41ID:qEoFMZ03a
クロペンBP200出るんだけど卑弥呼よりむずない?
0211爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp33-SV/2 [126.233.174.228])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:34:00.17ID:+8k0nr4qp
1048式を取り入れようと思って練習してはいるがあれほんとどうやって皿取りゃいいんだ
皿のタイミングほぼほぼ覚えてる曲なら予め崩せるけど初見とかランプ付けたっきりのあんま記憶にない曲とか皿来たら手が追いつかねえ…
皿が少なきゃ取り敢えず11難位は行けるけど皿が多いと気が付けばドル式に戻っちゃう
0213爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr33-I5ai [126.194.119.51])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:19:28.61ID:I6deW/Wur
弐寺暦15年はじめて1048式にしてみたらスコア伸びまくる
慣れてないからか親指の付け根痛い
みんな痛くなるんかな
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-AMkT [27.141.16.217])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:28:15.71ID:81OmTBOe0
>>209
うっそお卑弥呼ノマゲしてるけど黒ペンなんか後半終始2%だわ
0218爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx33-ke01 [126.228.173.128])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:14:01.61ID:Q/0srA0yx
HIGH VOLTAGEの終盤とかのポ゛ンッポ゛ンッポ゛ンッポ゛ンッって音のバスなんか名前あるの?
0221爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr33-I5ai [126.194.119.51])
垢版 |
2020/11/08(日) 03:55:05.28ID:I6deW/Wur
>>220
皿側!
めっちゃ痛い
対策あればいいんやけど、、
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-AMkT [27.141.16.217])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:02:08.33ID:81OmTBOe0
身長がでかいせいで手首皿が回しにくくて皿複合がきつい曲やると反らせ過ぎで手の甲が痛い
0223爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-AMkT [27.141.16.217])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:03:49.34ID:81OmTBOe0
リフト上げて白数字大きくしたら普通の曲は明らかにスコアもクリアも伸びたんだけど低速だけ判定文字が邪魔過ぎてメイド押せなくなった
遅いのが辛いっていうより判定文字がホント邪魔なんだけどどうやって見たらいいんだ
0238爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM53-ke01 [150.66.76.127])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:10:57.80ID:p1HE5UrEM
黙って手首皿にすればいいんだよ
0242爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dfbd-z6Pv [122.222.220.119])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:31.30ID:Cep3GofQ0
皆アドバイスありがとう

BP20以下って発想はなかったな..要はエクハが点かない曲は何かしら練習になる要素があるって事ね
便宜上皆伝受かりたてって書いたけど俺自身のレベルはコンフィエレクリで言うと道中は安定する程度
ファーフルはダリア?難易度が頭一つ抜けてるから敬遠してたけど効率的ならちょいちょい触る
0244爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-6g73 [106.132.85.68])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:07:02.98ID:fwHWwghna
bp100出るような発狂よりそういうハード安定してるような曲のがええの?
BP20切れそうってなるとお菓子クラスまでレベル落ちるんだけど
0251爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-6g73 [106.154.135.162])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:52:58.36ID:oOGj2MRRa
いつまでたっても黒ブルーレインで死ぬし天空の夜明けもハード出来ないし才能がない
0256爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f89-+M+9 [14.13.244.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:37:17.71ID:Ok6bOmQX0
R乱で大体ハズレる曲って何があるかな?
押しにくい配置を練習したい。
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-6g73 [59.166.155.180])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:03:32.30ID:ZxFi3Mrr0
正直今デラやってる中で半分くらいは皆伝いるんじゃないの
才能なんてなくてもある程度やり込めば誰でも辿り着く程度のものだと思った
0266爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM53-ke01 [150.66.76.127])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:48:32.69ID:9Pew6k4GM
みんな音楽投げるから平均上がりまくってて困る
0269爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMa3-v1jD [202.214.198.220])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:15:47.95ID:z06xe1NXM
>>261
その人がこのゲームの上達を目指しているのか知らないけど
才能の有無にかかわらず正しい方向に練習を継続すれば皆伝合格レベルまでなら地力を伸ばせるでしょ
縦連とか天井スコアとか発狂高段位は才能が大いに絡んでくると思うし、心や指を壊して引退した人を少なからず見てきた
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f6d-6g73 [59.166.155.180])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:18:33.53ID:ZxFi3Mrr0
実際将棋とかギリ健みたいなのおるしな
0287爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp33-HGbW [126.35.75.87])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:17.83ID:WHm8k0vWp
最短は十→中→皆だけど通例でエクストラ曲出すのに10、11、12選ばないといけないから八段くらいは取っといたほうがいいぞ
ただ段位の顔ぶれが大きく変わることはないだろうし合格余裕レベルなら100%取りたいとかでもなきゃ皆伝取る必要もないぞ
0300爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-oBjL [49.98.152.58])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:04:42.25ID:fsC0V9T7d
1クレ100円10分すら惜しいくらいプレイする時間がないんでは?
それでも続けたいほど好きな趣味だなんて最高じゃないか
稼働初期は混んでるから、プレイ時間にリミットがある人ほどそう思うだろう
想像に容易いしわざわざ煽るほどのことではない
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffbc-I5ai [121.87.116.237])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:55:02.33ID:ipfoZ+Il0
ダイナマイトのBSSでバッドハマりするの治らん、、
なんでやほんま
0310爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp33-OYHT [126.237.90.9])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:41:03.85ID:BUabMTopp
>>291はみやラッシュ20位以内に入れるほど遊んでるくせに段位の1クレに文句言うんだ

750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 35d2-oyJT [180.10.165.209])2020/09/18(金) 16:07:54.85ID:iRMlty370
普通に遊んでるだけで20位以内入れるほどポイントたまってたわ
参加しないけど
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffbc-I5ai [121.87.116.237])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:55:39.10ID:gaKitNUh0
>>308
反転さすの遅いってことかい?
0334爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-qTjJ [60.151.76.165])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:00:19.67ID:Rj6tr4uO0
親指薬指の鍵盤の間隔狭くてよくどっちか押し外すわ
薬指の鍵盤もうちょっと斜め上に配置して欲しくなる
0358爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-whr4 [1.75.242.102])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:02:12.79ID:T42uLXdYd
コンボラーってわけじゃないからすごい粘着したわけではないが、呪われたようにtake it easyが繋がらねぇ
S乱能力高いと自負してるしS乱じゃなくても似た系統の難所のシュワルツも18も繋がってるのに
特に2回目の難所が繋がらん
0360爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-whr4 [1.75.242.98])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:48:44.25ID:uovwyS5wd
1,2曲目はフルコンしてない曲選びがちだし、PFでたまにやることはあるけど、
PFだとなんか開幕がどんどん繋がらなくなって即リセットばかりになってくし繋がっても2回目トリル地帯で身構えちゃって
全然ダメなんだよね
やればやるほど押せないから間を空けて少しやって、をかれこれ10年くらいやってる気がする
0382爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8e-2xue [133.106.55.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:29:19.65ID:zfAA9RW7M
黒ペンできるビジョンが見えないわ
3発目の対称のやつが辛すぎる
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 36bc-2MCs [121.87.116.237])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:22:36.12ID:Ou59EEZT0
レーダー皿以外185-192で皿だけ165
どうやったら皿うまくなるんですか
0400爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMed-edLL [150.66.90.206])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:28:11.18ID:as6cye4DM
トラン頑張らなくても普通にシコれるから困る
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c610-Y0tO [113.145.177.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:07:04.83ID:EdD3cGMu0
beatmania IIDX 専用コントローラ プロフェッショナルモデル
https://www.konamistyle.jp/products/detail.php?product_id=109617

1200台予約で商品化決定

コナミ公式の本格コントローラーの購入よろしくお願いします。
0409爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxb5-7MZ6 [126.226.65.161])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:49:17.30ID:OPRfffTyx
寺のプレイ人工って3万人くらい?
そのうち1200人もいるかな
0415爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMe1-j49u [210.138.176.230])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:44:11.33ID:M/oSoJiZM
約8万円のプロコンに対して、フェニワンなら三和ボタン50g0.49Nにしても5万円程度で済む
BMSプレイヤーは勿論のことINFINITASでも遅延や判定ブレなく動作しているので、知り合いに勧めるなら絶対フェニワンだなあ
プロコンが価格に見合った製品とは到底思えないけど、アレスピアと同じようにお布施したい人は買えばいいんじゃないか
0416爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d524-7pfY [60.151.76.165])
垢版 |
2020/11/15(日) 02:26:26.63ID:2Yiki0NM0
フェニコンの皿ってライトニングと比べてどうなの?
DAOが廉価版プロコンみたいのだしてくるんじゃないかと思って買いづらい
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a189-whr4 [106.73.37.64])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:51:17.75ID:13bGrWUD0
まあ大企業が少数生産物を設計して売り出そうとしたらこんな金額になるよむしろ安く収まったと思う
こんなんで利益なんて出ないだろうからユーザーのために利益度外視で環境整えさせようとした結果じゃないかね
確かに感覚ズレてるとは思うけどユーザーに良環境与えようとしたら他に手の打ちようもない
あとは著作的なことに目を瞑ってフェニとかを公式ものにするしかない
0437爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMed-7MZ6 [150.66.76.113])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:36:30.31ID:PQ5gYhHEM
多重+フリーズ+FAXXでもう目も当てられない
0451爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMed-7MZ6 [150.66.71.81])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:30:41.89ID:POxRBKiOM
パスワードを間違えるとドキドキするわよねっ!←これが意味わからん
0465爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb6-b/EO [133.106.48.156])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:21:05.36ID:qC0SmkNZM
せめてうんこはスクラッチにしろよ
0474爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMe3-wVGs [150.66.71.81])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:06:42.67ID:Sy3YVsD9M
コナミスポーツクラブに寺置いたらいいだけ
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 33c0-X2xk [118.238.231.93])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:51:38.05ID:FpPHvMdV0
バトルトレインてみんなやってるorやってる人見たことある?
1000回ぐらいやればフルコンいけそうだから粘着したいけど次回作あたりで消えそうな気がする…
SHOXとか電光チョップだっけ?家庭用移植も遠慮なく消されることがわかったし
0488爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! MMb6-39EN [133.106.34.154])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:34:20.08ID:Ll/VZUzIMHAPPY
>>486
シンクアンセムと同じで休憩地帯にフローディング解除でいい
0490爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sxbb-wVGs [126.226.24.201])
垢版 |
2020/11/20(金) 04:51:57.15ID:8iPKLkSLxHAPPY
bpm30しか変わらないからランプ狙いなら最初から最高速に合わせとけばいけるけどランダムかけたら多分やられる
0491爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! MMb6-b/EO [133.106.51.191])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:48.35ID:OXHmy1g6MHAPPY
脱力意識するためにインフィニタスで鍵盤にタオル敷いてプレイしたらクリアランプクソ伸びるんだけどなんなのこれ
もっとはやく教えてよ
0495爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!W 6324-cevz [60.151.76.165])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:11.53ID:n5/eDXhG0HAPPY
1週間前ぐらいから唐突にLMの50/50鍵盤押してるとすごい力むようになって、自己べ-100とかしかでないしめっちゃ押し外したりslowまみれになったりして泣きそう
旧筐体の軽い鍵盤だと普通にプレイできるんだけど、どうして...
0498爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sxbb-wVGs [126.226.24.201])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:31:39.81ID:8iPKLkSLxHAPPY
ゴグレのラストってなんかコツないかな
腕押しよりもディレイ系の押し方がよかったりとか
0499爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sdba-eqOM [49.98.168.223])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:33:25.72ID:zoE0uaBgdHAPPY
>>497
指と鍵盤の摩擦が減るからだろう
0506爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMe3-wVGs [150.66.72.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:29:30.09ID:/TyOvpkMM
bistroにフルコンエフェクト無いんだけど毎作後から追加されてたっけ?
0543爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spbb-F8ii [126.233.96.164])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:59:58.20ID:OsPDv/J8p
開幕の100って1→2→4→6→7→…は餡蜜出来るしそのあとは一方向で見やすいからそこは4倍で行けたな 2倍でFHSにして白鍵で
そのあとの100地帯はお誂え向きのように皿が来てくれるから皿ちょんでやった CSの時のめんどさが嘘みたいだった
0545爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxbb-wVGs [126.201.3.176])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:16:01.00ID:VBTWPcgMx
俺も昨日やったら判定+0.2にしてもファスト出たわ
0572爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMfb-H4Ot [36.11.228.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:39.49ID:eZraLmHsM
大人しくbmsやろう
黒ペンクラスになるとそもそも練習曲が少ないから乱ノックすると変な癖がつきやすいし、その練習曲も練習になる部分が曲の一部だけだから効率が悪い
ただしbmsで十分に練習してからACをやってもbmsの地力をそのまま持ってこれるかというとそうではないからbmsでは目標とする曲より少し上のレベルの曲をやった方がいい
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-yqJN [126.227.147.135])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:51.52ID:pNTtDRSr0
sl8のBPM200くらいでええの?
0577爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 59bd-AX90 [114.161.58.93])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:55:02.74ID:bMssya5E0
パラハデ難がマジで無理すぎて辛い
そもそも最初の低速までで既に押しにくすぎて死ぬ事ある
でも練習しようにも全然道中の練習になりそうなの思いつかん
仮に低速入ってギアチェンしても鍵盤でギアチェンだとまずゲージ足りず戻せん
2倍にして皿ちょんとか考えても今度は道中が緑数字20位多くせんといかんくなってまた死ぬ
ホント何で練習すりゃいいのあれ あと低速って大人しく普通に見切るしかない?もうPフリー15回くらい使ってんのにさっぱり過ぎる
0585爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMad-T9pK [150.66.78.126])
垢版 |
2020/11/25(水) 05:33:36.34ID:NZNQwQB2M
低速どこの音かわかんなすぎてユビートやってるのかと思ったわ
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-QwOZ [60.151.76.165])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:20:15.75ID:Sg8zu9Qr0
パラハデはハードゲージで毎回低速で落ちてたけど緑そのままサドプラ1番上まであげたら低速エクハ抜け安定ぐらいまでなったよ
あとは75地帯だけある程度リズム覚えて低速は下ガン見しよう
0597爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-zAvp [106.129.207.50])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:26:31.77ID:+VjGGtyya
低速の話題で便乗したいのですが、低速できる方々は低速のスコアもそれなりに光らせられるものなのでしょうか?
自身のプレイが何となく拾えてコンボも繋がるレベルでしっかり押せてる感覚が掴めずよく解らんけどgoodで凌げている感じです。
低速の練習で緑数字を倍にしてとか良く聞きますがこの時どれぐらいのスコアが出るものなのでしょうか?
低速押せる人は低速スコアもA〜AA位のピカグレ出ているもんなのか気になったので何となくどれぐらい光っているか解る方いたら教えて下さい
0604爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMad-T9pK [150.66.94.5])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:15.88ID:s0tXxG7DM
認識とか意識するように練習すれば効果あると思う
大抵通常のスピードのリズム覚えててなんとなく押したらできちゃうから意味ないんだけど
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c96d-C0hB [42.145.143.80])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:33:09.53ID:K0/39JFQ0
>>603
効果はある、ただし人によって効果量は変わる
自分にとって良い影響になるような調整の仕方さえ続ければ効果は高いよ
言われた数値に変える、みたいなやり方は俺はオススメしない

その対策によって適正HSが下がっちゃう人は
そもそも対策前のHS設定が適正ではない可能性もあるよね
「最も見やすい速度」は多少前後はしてもがらりと変わることなんてないんだから

あともう1つ、適正範囲が広がる方が有利なのは間違いないとして
適正が広がらず移動するだけのやり方はだめだからよく考えてがんばれ
0608爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-PQWc [106.154.134.167])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:53:00.74ID:ZqD/e9ywa
毎日15万ノーツ叩いたら上手くなれますか
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-PQWc [59.166.155.180])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:55.55ID:GUSegXw70
冥75回でいいすか
0621爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-Yp7n [106.132.87.189])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:10:05.72ID:pkTxNbI3a
最終プレイ店舗が同じユーザー検索は直近でプレイした人が上に出るはずだから
例えば昨日24時で誰が上だったか見ておいて翌昼に結果が変わらなければ今日はまだ誰もそのゲーセンに来てないから連コインチャンスだ ということは判断出来るのかな
台数が少ないゲーセンに限るとは思う
0633爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-PQWc [59.166.155.180])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:15:15.67ID:yD+lgVyu0
卑弥呼初ハードってBPどんくらい
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-PQWc [59.166.155.180])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:16:56.40ID:yD+lgVyu0
>>634
ノマゲ安定してたん?
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 21b8-u/yY [110.67.180.132])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:23.26ID:r/yxUq4l0
まあ、店の設定だし不正してるわけではないからなー
実際30分はかなりお得だしずっとやってたいけど並びがいたら申し訳ないって気持ちが先に来て選べん
他の常連も同じ感じ
こういう気配り?小心?って日本人特有なんかな
0650爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-iK6y [106.130.54.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:25:38.56ID:CsqJXRjKa
中国人のみならず外人は大抵そういうの自分の当然の権利だ、とフルで使う
日本人はそこではばかる人が多い
しかし日本もそういう暗黙の了解的な空気をシカトして最大限に権利を得ようとする人ほど得をして上に行く社会になってきた
いや実は昔からそうなのかも
0671爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-/s01 [1.75.215.2])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:14:04.31ID:gPf1Ci/4d
うちのホームは10分は缶ジュースより安いから最高だぜ
0672爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-QwOZ [60.151.76.165])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:43:06.33ID:DWTWGTZx0
安くなってる旧筐体あるけど液晶が黄ばんでてやりたいと思わないな
0677爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa15-iK6y [106.130.56.22])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:55:15.12ID:zoxW9Gboa
ステラやってないと、って所と一緒なんだけど
昔はAAから冥までの段階的な難易度が全然無いと言われ今はその層がめちゃくちゃ増えたけど
それでもBMS無しではその難易度帯の実力キープしたり上達できる気がしない
ACだけで成長出来る人はすごい
0686爆音で名前が聞こえません (ニククエ 6951-C0hB [122.25.93.246])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:38:38.23ID:cBIF64nZ0NIKU
年齢と共に上手くなってきたから爺さんでも十分やってけるんじゃ
周りの同年代ジジイもまだ上手くなるのかって奴ばっかりだし

歳食って何が問題になるかって時間がねえんだ
触らないと伸びない発狂から錆びついて11、10で天井スコア取ってイキってるジジイの出来上がり
0688爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM9d-aikF [36.11.228.196])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:37:13.22ID:3Qs6moRxMNIKU
べちゃ押し上手い人に聞きたい
bmsで★14〜★19あたりを重点的に練習して、エレクリ黒ペンはAAA狙えるレベルまで押せるようになったんだけど、ファーフルダリア、カイザーダリアみたいな横に広い高密度が皿側の親指が動いてくれなくてどうにも押せない...
Vのデニム、カゴノトリの最後もかなり苦手
この壁を乗り越えるコツがあれば教えてほしい
0690爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa15-PQWc [106.154.134.155])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:55.31ID:9ho/79TtaNIKU
まちがいない
0692爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa15-iK6y [106.130.56.22])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:55:53.16ID:zoxW9GboaNIKU
亀レスですがやっぱゲーセンだと通常クレじゃ2/4曲は☆11以下という簡単系やらされるし、
1人でも並んでると10分待ってる内に指が落ち着いて
次の1曲目がその10分に対するリハビリみたいになっちゃって上達どころじゃないよね
0693爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa15-iK6y [106.130.56.22])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:24.27ID:zoxW9GboaNIKU
>>691
手が小さくて1048式完全固定ができないから手首皿を検討するのに、
手首皿も抜け無く回せるよう手のひらの最下部を皿に乗せる為には最低限の手の大きさが必要というね
本当に手首当てようものならとんでもなくかがむ事になるし
0698爆音で名前が聞こえません (ニククエW 136d-PQWc [59.166.155.180])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:40:51.18ID:U6wj/ORK0NIKU
手が小さくて手首皿出来ないってのも仕方ないが
こっちは手がデカくても背もデカくて手首を皿につけるのがすごく遠いんだよ
長時間やるとまず膝がいかれる
0707爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMad-T9pK [150.66.96.134])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:57:08.76ID:j7vdx9djM
背低くて腕長いからすげぇ疲れる
0716爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-MvP1 [49.104.7.58])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:07.35ID:iRedPuE2d
つまり、193(歳)と
0733爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-nHEF [106.154.135.225])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:54.00ID:Rr3K16cpa
縦連て才能なんです?
非皿側の親指(2Pなので3鍵)がまるきし使い物にならんのでとても困った
腕ごといくしか押し方わかんないし卑弥呼のピギャーとかで3が絡むとマジで押せん
0739爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-nHEF [106.154.135.117])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:20:03.82ID:+vFO4IH1a
左手親指が押しやすいとかマジ?
人差し指の下くぐってるしホント無理
押せる人って指動かしてるの?手首?腕ごと?
0752爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM67-qNu3 [150.66.89.35])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:04:49.66ID:aLE48X+cM
S乱カード作ろうかしらって思えてくる
0753爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-nHEF [106.154.135.117])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:09:12.40ID:+vFO4IH1a
冥S乱エクハとか見ても逆にモチベ下がっちゃう一生ムリだもの
0756爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM67-qNu3 [150.66.89.35])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:31:57.24ID:aLE48X+cM
未フルコン1は今何人いるの?
0770爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b89-C9p6 [14.8.32.128])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:26:07.76ID:TtBSWz9P0
みんな目線どこ置いてる?
緑数字増やして判定ライン付近見るようにしたら今までにない光らせる感覚を掴んだんだけど高密度が全然押せなくて、この感覚を伸ばしていけば高難度も光るようになるのかそれとも低難度オッスマンになってしまうのかわからない..
0780爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saef-Vcz1 [106.133.126.202])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:54:49.22ID:s8Enn20ha
マジレスするけど何もしなかったらモチベは下がるだけだと思うしこのゲームモチベ無い状態で練習しても効果ほぼ無いから配信見るなりライバル意識するなりやってみな?
俺は☆12だけのプレイリスト携帯に入れて移動時間ずっと聴いてるけど最近高速系の譜面が苦手だから更にそこからBPM190以上の曲のリスト作ってそれガン回ししてる
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c751-lq0O [220.97.174.180])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:54:01.57ID:zCCPJYKd0
ドルって基本対象固定と1048で言うほどドルチェ式使って無いよなって昔から思ってる
昔からカリスマ性あるし王者だから誰かがなんか名前付けたとしか思えん
色んな固定運指からのそうはならんやろって北斗も使いこなす運指をそう呼んだほうがまだわかる
0814爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spe7-GNfD [126.182.71.162])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:06:10.30ID:zsePJ0O+p
ドル式のあの形はあくまであれを起点に崩すためのホームポジションだと思ってる
0821爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf10-7Vwp [59.138.175.73])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:59:18.25ID:33a+nhli0
>>815
ニコニコにまだ残ってるぞ
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-fdRD [60.151.76.165])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:06:34.37ID:GrBh6Kd80
後ろで待ってる時人の手元見るの好きだからみんなつけてくれよな
0839爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa5f-xV67 [111.239.164.84])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:42:18.83ID:SIPdHTGUa
あらやだぁ
スマホプレイムズいわね〜
人類初アナザーレベル12クリアできる人でてくるのかしら〜
半年以上前でレベル11クリアしてるけどその後停滞の人がいるわね〜
レベル11が人類の限界なのかしら〜
あなたたち人類初のアナザーレベル12
とってちょうだい
皆伝曲はいいから
アナザー12レベル簡単なのを狙って
クリアしてちょうだい
人類初よ人類
0857爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-ncgF [1.75.243.128])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:09.56ID:oFd5b66jd
みんな視野ひろいな。BGAとかほとんど意識したことないわ
オーロラはブレイク前にてんかん起こすやついるんじゃねーのかってくらい白くフラッシュしてるような感じに思った記憶はあるけど
あと、よくあの曲が汎用から専用ムービーに変わったとかあの曲のネタBGAがどうこうって話はまったくわかんなす
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 37bd-GNfD [114.161.58.93])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:43:36.57ID:VTzq1hBT0
復習フォルダも使えない1000回も行ってないと12やんのめんどくせえな…
課題曲はあっけどやりたい曲ある時に来てくれないことも多いし
0882爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-ncgF [1.75.246.66])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:50:53.35ID:Rllg9CS3d
目線固定してたら視界の中で降ってくるスピードが違うから違いはあるっちゃあるでしょちょっとの白数字だとあんま実感ないけど
段位の冥が安定してなかったころは緑数字そのままでガン上げにして低速の視線下げの効果大きくしたりしてたわ
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7924-DPiN [60.151.76.165])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:40:26.80ID:G2PReBpp0
皿曲、日によってスコア変わりすぎてつらい
0902爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-3tvF [49.104.29.247])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:32:42.89ID:uEUMLBIbd
16分は大抵早く回しすぎが多い。
0904爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM75-kbkw [150.66.78.177])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:02.87ID:UKPlYVGaM
結構な頻度で得意な皿曲ランキングが変わるの意味わからん
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 71d2-3PVq [122.20.113.200])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:37:00.08ID:hPrIANOX0
灼熱2出たときは絶望的だったが、うまい人がアレはめっちゃ単調ですよ、と言ってたのを聞いてひたすらやってたら確かになんとなく雰囲気掴めてきた
だから皿曲は結局どんだけやりこむかで大分印象変わると思う

光らせる視点だと個人的には16分24分がワンセットの中で入り交じるスネークの中盤が一番ムズいと思う
0911爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spa5-9sFB [126.182.65.52])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:28:33.63ID:FtpFSFIMp
34が無くて5に念力
0913爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxa5-kbkw [126.229.233.66])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:58:21.58ID:gLcYdx7gx
精神の3号は?
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c9bd-9sFB [180.52.96.126])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:21:13.27ID:kfRo+H2c0
次は何で来るんだ
大量のHBSSで片手強制でもされるんか
0921爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxa5-kbkw [126.148.211.104])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:24:36.94ID:M6yTLhtix
ディアボロってどうやってエクハするんですかね
0927爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM6b-JR9O [133.106.184.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:32.14ID:mX6AITDRM
そういや皆伝来週解禁だっけ?
0935爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM75-kbkw [150.66.85.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:05:28.29ID:VrhJ4z8xM
みんな正規のラストだけの話してるけど正規だとラストの大階段辿り着けませんが(^_^;)
0966爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxa5-kbkw [126.148.13.16])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:09:43.49ID:ndzjuPPDx
みんな対照皿地帯の話してるけど普通の連皿地帯もなんかむずくねあれ
0975爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM75-kbkw [150.66.91.100])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:41:34.84ID:3ZT0ZgccM
変な癖つけないために普通のコントローラーでやった方がいい
0976爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra5-T9Pe [126.208.220.224])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:20:09.78ID:ktn3Rd0qr
B4Uリミのいーいーいーいいモール!!ってなんかおもろくない?
0986爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM75-kbkw [150.66.99.79])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:29:06.13ID:7b0QBUqLM
そりゃ皆伝取り立ての人もいるから初心者スレでもあながち間違いではない
0998996 (アウアウクー MM25-6DSW [36.11.228.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:44:27.14ID:ttmDGEZ7M
4466-6665
☆12でも毎回全部埋めたりはしてないです
未エクハ50くらい、未AAAも50くらい
DPも募集してますので是非よろしくお願いします(中伝ですが)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 20時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況