X



SOUND VOLTEX VIVID WAVE TRACK375
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7ac9-k63r [211.13.9.197])
垢版 |
2020/10/10(土) 04:43:59.69ID:UAhfi9m70
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下サイ!!!  スレ建て宣言も忘れずニ!
次スレを立てる人は1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を書いてくだサイ

次スレがたってない場合は雑談のペースを落としてくだサイ!

公式
https://p.eagate.573.jp/game/sdvx/v/p/top

BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/

音ゲー@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/56747/

関連スレ
(dat落ち)SOUND VOLTEX W 初心者スレ TRACK9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498736199/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534691038/
SOUND VOLTEX 上級者スレ 42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1596252848/
SOUND VOLTEX III 暴龍天スレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1451960041/
(dat落ち)東方アレンジ×音ゲー総合スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1473329372/
SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1567594273/
SOUND VOLTEX Lv17以下の難易度表を作る Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1541945418/

※前スレ
SOUND VOLTEX VIVID WAVE TRACK374
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1599360244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0328爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM9e-v+Ko [133.106.214.243])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:41:46.43ID:w6tgruwJM
>>327
リプライされてる方のアカウントが典型的なイキリオタク君って感じで、そりゃうるせーよハゲとも言いたくなる
絡まれたのがテクノプラネットじゃなくてRyu☆だったとしてもうるせーのハゲって言いそう
0330爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM9e-v+Ko [133.106.214.243])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:56:40.59ID:w6tgruwJM
2分4秒で本人の書き込み来ました

病気確定かも
0338爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f3e6-Z/GB [138.64.197.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:27:14.86ID:cDR8XGA10
私の脳内では全世界の…
0342爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df10-l4mB [114.16.156.28])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:00.84ID:/i8zi6XR0
ボルテ6でブラスター譜面全解禁で光を浴びる未来ないですか?
ブラスターパス使って必死に解禁してた人らもいるだろうから荒れそうだけど
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f02-7zwo [221.241.35.193])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:59:22.49ID:O3PfM6Jq0
フォックスロットのよさがナゴムによってぶっ壊されてる
0376爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-uaLf [133.106.56.42])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:41:44.22ID:1e4u1KpfM
ボタンがきちんと反応さえすれば良いんだけどそこが一番不安なんだよな
0382爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-uaLf [133.106.56.4])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:49:20.05ID:Zy1JpQGgM
人気の度合いは知らんけど、予算は弐寺ぶっちぎりで貰ってるのがわかるし
不人気ゲーに予算なんか割かないだろうから人気あるんだろう
前作はDEDEMOUSEパ音YUTO、版権でbanvoxとKSUKEや
AJURIKAやiimoriやMASSに曲書かせまくってるし、金の使い方はBEMANIで余裕の一位だろう
正直その金を処理落ち対策に使って欲しいんだが
0384爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df5a-728x [122.249.75.104])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:45:40.41ID:VcWmWsHd0
18未クリアが増えまくって伸び悩んでる金枠剛力羅です

総合スレであえて聞くんだけど、ズバリボルテが上手くなる秘訣って何なんでしょうか、教えてほしいです
0388爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-uaLf [133.106.56.61])
垢版 |
2020/11/08(日) 04:06:44.86ID:h1mIGgWCM
例えば低難度のP梅中に序盤30秒くらいでニア出したとする
その時に残りの90秒を漠然とプレイするくらいだったら
例えば片手処理が苦手ならつまみ来てなくてもある程度片手で押して練習するとか
低速が苦手なら残りをハイスピ落として練習するとか
無駄な時間を過さない事を意識するのが良いと思う
まあ今は殆どPフリーでやってるから無駄な時間なんかあんまり無いかもしれんが
0390爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9f-YfHA [49.104.1.197])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:54:47.07ID:CLOnd6Vbd
コロナで最寄りのゲーセン潰れた結果やる頻度落ちて18以上押せなくなったから13〜16の好きな曲しかやる気なくなってしまった
0394爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-rkp6 [49.98.211.52])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:58:55.31ID:0ptP6YJGd
自分を褒めるラインを下げないとモチベ簡単に下がって辞めちゃう可能性でかいからどんな難易度でも一点でも自己ベ伸びたら褒めるとかも大事そう
0395爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-ynJw [1.66.97.229])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:15:19.98ID:H8BuBE0Ud
そのくらいの地力帯なら手暖めるついでに15S埋め16鳥プラ〜S埋め、暖まったら17〜18の最近触った記憶がない曲をなるべく触るローテーション組むのが1番効率もメンタル的にもいいよ
クリア出来ないからってムキになると出来なくなる人もいるから毎日やる・未クリア曲粘着は逆効果
週1〜2日ペースで一回あたり5クレくらいでも充分上手くなるから頑張れ
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df5a-728x [122.249.75.104])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:52:58.46ID:rN69RwhY0
>>384です
結構無茶して或帝受けて落ちてメンブレしてた部分があったので、皆さんの意見とても参考になりました、ありがとうございます😭

のんびり無理せず、やれたら毎日、好きな曲と挑戦する曲を分けて頑張ります…!
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfe6-oFK+ [138.64.197.157])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:36:38.95ID:kG5fLzpD0
黄泉の国
0405爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-uaLf [133.106.208.4])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:13:47.84ID:Oc6guE6IM
解析とレジの金盗むのってどっちの方が罪重いの?
0408爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd9f-YfHA [49.104.0.43])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:10:27.95ID:6r9GYeA6d
韓国枠はDDXで頼むわ
0409爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd7f-rkp6 [183.74.205.56])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:21:53.33ID:+RJ3J4Qvd
DDXとHClがnearnoah率いる解析集団をボコしてKAC出場を決める神回
0410爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-F5fy [133.106.63.216])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:48:43.17ID:kBEkP9gIM
解析だから何って感じだわ
ゲーセンで上手くなれない雑魚の僻み
0411爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-uaLf [133.106.208.61])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:03:53.32ID:O6wRXterM
じゃあレジ金は?
0417爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-uaLf [133.106.52.62])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:20:57.43ID:2piUWvEYM
ほんまな
レジから金も抜けないような軟弱オカマ野郎はどうせKAC出れないし
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f89-rkp6 [14.8.97.130])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:47:05.67ID:8J4JJg8K0
ここの掲示板は犯罪や著作権侵害をするプレイヤーよりも個人の話をする人間の排除に重きが置かれるのでとても楽しく自由な意見交換ができます
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df10-SQ+J [106.174.70.247])
垢版 |
2020/11/10(火) 03:40:44.29ID:DVgDH3r60
666もvvelcomeも完成度高すぎて書き下ろは蛇足になりそう‥ってのは作曲者舐めすぎかな
0424爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-l4mB [106.133.97.100])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:02:58.05ID:tXDoXXWXa
テーマと路線の違いがイマイチわからんけど、ラフ助の777は666とは全然違う曲調だよな
悪魔の数字とスリーセブンで数字の意味合いも真逆だし共通点も高bpmってだけだし別物として聴いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況