X



beatmaniaIIDX 中伝スレ☆44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf92-zohl [59.190.231.235])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:58:14.24ID:NGHDNZ+r0
( ゚ω゚ ) 住人推奨条件 ( ゚Д゚ ) 彡
・HEROIC VERSE中伝取得者なら達成率問わず誰でもカモン!カカカモン!イェイェーイ!!!
・荒らしには反応しないで皆仲良く
・コテには触らず黙ってNG
・皆伝自慢はしなくていい
・中伝じゃないのに知ったかするのは無し
・中伝の常識範囲を超える話は荒れがちです
・難易度議論は難易度議論スレで
・オリジナル段位はオリジナル段位スレで

>>950 スレ立ててね
スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
追加してください

HEROIC VERSE皆伝
1st 嘆きの樹(A)
2nd 灼熱Beach Side Bunny(A)
3rd 卑弥呼(A)
4th 冥(A)

※前スレ
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1586589279/

☆12参考表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSUdp6iuEzE8Z5AL1hkoxzLexp89nJnLQMmICm6_MC0_UjCp1ImZFzabcZkvCpK7mcWvm_2t6iYoJRg/pubhtml
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc5-stgU [126.233.115.139])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:59:45.86ID:K4D72EPMp
緑数字減らして挑むって低速対策としてアリ?
0753爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-mqmR [49.97.99.84])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:12:52.77ID:a2eosdKVd
サドプラガン上げが一番簡単な対策だよな

個人的には腕押ししないで指押しの方が低速やりやすいかな
0754爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6daa-Imp0 [122.222.135.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:48.60ID:qzmEWZY50
いきなり冥やって癖つくと怖いから聖人の塔やらポゼッションやらでソフラン鍛えてる
0757爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd41-FLXh [110.163.11.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:16.18ID:toXLFS7Yd
横認識ヘボ過ぎて地力A+ハードつき始めたのにワキシLとかボルテッシッシモとかイージーすら出来ない
モザイクS乱以外に☆10や☆11にS乱かけて同時押しや軸の練習になる譜面ってありますかね
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6daa-Imp0 [122.222.135.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:49:33.60ID:qzmEWZY50
ワキシ
Super Rush
Rampage
Beat Radiance レジェンダリア
POSSESSION
たまゆら
BLUE DRAGON
#MAGiCVLGiRL_TRVP_B3VTZ

さらにTAKAトランスみたいな横に広い中速乱打が横認識向上に効く
0760爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp61-z3X/ [126.199.214.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:00.42ID:iIdjJLnrp
ワナパダリアは横認識鍛えられてる感あるなぁ
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-IVsE [59.166.155.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:28:57.21ID:VGyQ7jnL0
ビタチョコでもやってればええんちゃうの
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6544-8NzO [118.15.109.191])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:46.12ID:dO8mYm7l0
横認識上げる一番手っ取り早い方法は緑数字高くすることじゃないか
0772爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd41-FLXh [110.163.217.188])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:08.01ID:dlFFoMv/d
横認識は徐々にというかある日突然出来るようになるような感じだから成長出来てんのか分かりづらいのよね
0778爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-FLXh [1.79.86.122])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:57:37.83ID:D04maNSid
横に広い譜面押せないとああ出来てないなとは思う
ただ横認識ってめっちゃ集中しなきゃいけないから疲れるんよな
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e399-74J0 [115.37.8.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:55.54ID:TZEmCkGO0
100キロで走ってる電車を外から窓の中を見ても良くわからんだろ、並走できてないけど80キロくらいで車走らせながら窓の中見たらちょっとはわかるでしょ。
同じ速度で見れたらはっきりわかる。
膝の上げ下げで効果があるかは知らない。
ちなみにバドマニラストとか纏まった感じのが来ると自分も膝上げ下げしてる
0793爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-LEsg [1.79.88.33])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:27.87ID:4/oCQI6Dd
上のレス見てsatellite導入したけどレベル幾つで皆伝行ける感じかな?
0798爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-LEsg [1.79.88.33])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:40.86ID:4/oCQI6Dd
>>796
ありがとうございますm(_ _)m
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab02-gguC [113.43.145.233])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:17:28.92ID:QCbGKWab0
★12の中でも下位と上位の難易度差かなりあるからね
半分くらいイージー止まりなら地力Sは辛そうだけど

俺は★12は9割以上イージーで埋まってるけど本家地力Sなんて共鳴遊戯しかない
BMSのイージーは体感ぬるめだよ?適当にワチャワチャやればワンチャン80%乗るし
>>796はノマゲ基準じゃないかな
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb2c-Cup9 [153.239.231.138])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:38:27.92ID:hj5tDQDk0
bmsは★14〜位が結構叩けるようになってきて★1行代でスコア狙える位になってきたあたりから
冥卑弥呼とか地力S↑のやつが割とまともに戦えるようになってきたかな 個人差はあるだろうけど

難易度表以外でも練習になる譜面結構あるし良曲もあるから色々探してみるといいかも
最近しらいしって人の曲の穴譜面色々やりこんでたけどファーフルとかシグムンドの練習に最適だった
0815爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-IVsE [111.239.179.189])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:39:26.72ID:TW1GA8kXa
地力AだとかSだとかじゃなくて公式が12段階レベルをやめてくれた方がいいよもう
昔からそうだからとか言ってないでマレとAが同じ難易度にいるのおかしいってそろそろ気付いてくれ
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6daa-Imp0 [122.222.135.160])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:32:24.74ID:n8hX9pXQ0
CHARMの緑数字は295
RKS-32の緑数字は292
ランカーでも遅い人は遅いから300でも大丈夫っしょ
0831爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-IVsE [111.239.179.189])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:21:44.62ID:TW1GA8kXa
家庭用でガニメデやったらA出なかったし白数字でかくしても良いことないわ
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-Ay84 [219.33.99.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:23:11.84ID:JsMyErr20
ランカーがどうこう言っといて自分はBMSもINFもACも白321/緑270-260

調子によって緑を±10変えたりするのも大事300でもう限界!って思うのは詰まりすぎて見えてないだけかもしれないからガッツリ下げてみたりするのも大事
白変えるのは身長と目線と相談
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6daa-Imp0 [122.222.135.160])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:32:49.73ID:n8hX9pXQ0
七段の頃は白/緑=150/300くらいだったけど、地力が上がるにつれて速くなって今では白/緑=380/245
0836爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa13-IVsE [111.239.179.189])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:07:10.73ID:TW1GA8kXa
白でかくしすぎるとソフランきつくないか
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6544-8NzO [118.15.109.191])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:35:30.55ID:kJ/HnFHW0
緑数字極端に低いランカーは判定数字もめっちゃ下げてる
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 236d-IVsE [59.166.155.180])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:27:38.61ID:3C2JzFCD0
モチベはいくらでもあるのに3時間もやるとだんだん見えなくなってくんだよな
スコアもBPも少しづつ悪くなってくわ
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6544-8NzO [118.15.109.191])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:45:17.10ID:kJ/HnFHW0
逆に緑数字高めの人は判定数字めっちゃ上げてるからほんと個人差
0847爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-mqmR [49.98.171.57])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:09:31.36ID:eMfda5rHd
判定数字大幅に上げてるランカーはソフラン捨ててる
韓国勢に多いかも知れん
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-ks0k [126.13.55.220])
垢版 |
2020/09/19(土) 02:54:49.58ID:YxGIaHF30
年齢もあるけど推し方にもよる
皿の対応を常に運指身構えてる対象推しだと緑290くらい必要だったけど手首に変えたら270でも余裕出てきた

あと認識方法による差もある。横認識の練習する時は290くらい無いときつい。そもそも横認識自体がすごい負荷かかるけど
0850爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad2e-lMKa [218.40.82.235])
垢版 |
2020/09/19(土) 03:01:26.60ID:He2vGWkk0
イージー埋めとハード埋めの差って普通はどのくらいだろう?
イージーは最高でシグムンド体験版まで点いたのにハードは渚の小悪魔くらいまでしか出来なくて凹む
地力A以上とかまぐれイージーで出来てる気になってるだけで譜面見えてないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況