X



beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-JGof [60.117.58.107])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:58:54.17ID:gDjSfOQu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際本文の1行目に↓の文字列をコピプェーしてください(IP地獄)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■HEROIC VERSE公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/27/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950が立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1585986064/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1586910002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b915-94RM [60.46.178.233])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:40:49.16ID:XZ/0lM4a0
だが、再び目覚めた時、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、複合装甲によるフルカバードボディと計62丁の重機関銃で武装した、テドロス・アダノムと生まれ変わっていた
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82b2-5Yjo [219.124.201.92])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:17:27.67ID:NIU9E4Ag0
まあ最悪アミューズメント事業自体がどうにかなってもデジタルエンタテインメントの方あるしな...
0062爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp91-AMSS [126.193.125.110])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:27:29.13ID:RZgxlw2Rp
ガスマスクつけて行けば文句ないよね?
0073爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMe6-7PrC [133.106.69.101])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:33.53ID:AY21EuGGM
ゲーセンが潰れまくると生き残ったゲーセンに人が集中して三密になる苦しみ
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2e55-gIrT [121.82.151.155])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:53:34.48ID:eBwtGqNI0
1ヶ月ぐらいだとそこまで絶望的に下手にはならんかったわ

初日は難してる曲がアシストでも死ぬぐらいにどうしようもなかったけど
3日もやれば易クリアは問題なくできるようになった
難出来るようになるまではまだまだだが
0119皆伝底辺景子 (オッペケ Sr91-8hUZ [126.208.176.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:47:46.74ID:YF6fUaaZr
16歳未満で18時以降ゲーセン入ったことないわ
何が言いたいかよくわからんけど今日ゲーセン開いたからビーマニしただけや
愛知県だけどトヨタ系まだ休みっぽくて人だらけだし音ゲーほぼ全部埋まるくらい
0247爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0101-UmoF [220.144.195.0])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:44:00.26ID:vrVAd+8H0
WACCA公式で配信延期についてのお知らせが出てたけど、IIDXも似たような状況なんだろうかなぁ
0257爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/09(土) 01:30:19.48ID:aoqBsora
譜面の元データ使ってたら解析持ってると殆ど一緒だと思われる

【ドルチェ 本家曲のBMS差分を公開】
商用曲の音源を無断使用してBMSというパクリツールで遊ぶことを誘導する内容を綴り、自身のHPで不特定多数の第三者に公開

※ 「差分」と言っているため「差分の元となる何か」が当然のように存在することを示唆
※対象の曲が本家のコナミの曲を無断で使用することを前提になっている

※コナミ公認になったから(表立って)活動きなくなった
公開時は、冥-HELL DEATH KILL-など自身で譜面にもネーミングしていた
https://i.imgur.com/AvpfTLl.jpg
https://i.imgur.com/UcdWpKf.jpg
https://i.imgur.com/SoGVXXF.jpg
https://i.imgur.com/dxK4yXw.jpg

modeldd1000toon という単語で検索すればドルチェ本人のwebページであることが多数証拠として残っている 
■本人HPアーカイブ
https://web.archive.org/web/20071220043231/http://modeldd1000toon.hp.infoseek.co.jp/bm2.html


・この件に関して
ドルチェの公開にはBMSEで調節してくださいなどと明記されており
これは著作権等の権利違反の疑いがあるだけでなくソフト使用に関する使用許諾条件にも違反している

■BMSEの注意文
http://ucn.tokonats....bmse/02_licence.html

・もし手打ちならOK?
→「差分」と言っている時点で元になる「何か」の存在は明確に示唆している
→どちらにせよコナミの商用楽曲使用してる時点でBMSEの利用許諾にも当然違反

・音源配布してないから俺は悪くない!
→著作物を無断使用するような誘導文言は明確に書かれている

【コナミ公認プロがこれはまずいでしょの本質】
上記のファイルを、個人使用の範囲を超えて不特定多数の第三者に無限配布していたことが問題
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-IY8Z [126.225.123.182])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:58:32.14ID:Zj1qAm6H0
今考えるとキャノンレーサーボス他3曲とパピリオエメラルダスアンカーって気合い入ったムービーだったな
イニシエーションなんか一時停止すると分かるけど人物の頬の揺れまで表現してるし
でも全部デス地獄に持っていかれたけど
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 826d-bMb6 [27.138.145.68])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:50:45.28ID:DugJFm0s0
>>290
グロ貼るなよ


治療から】痛々しい不妊様137【出産まで

284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa3f-HCDf [119.104.92.103])2019/12/31(火) 14:16:49.48ID:q/Ymj8pfa
途中で育児放棄などせずに大事に育ててほしい★とか上から目線すぎだろ
お花畑からは程遠い過酷な経験した人にまで刺々しいこと言うんだな靴下ババア
0301皆伝底辺景子 (ワッチョイW 8215-8hUZ [219.167.88.86])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:36:02.74ID:a4hauMDU0
タノシーの一番初めのCDだけ買ったわ
シャープネルとか聴いててその流れで買っただけで当時永井とか知らんかった
CD-Rに焼いただけでジャケットもプリンターで印刷しただけの紙
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 826d-bMb6 [27.138.145.68])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:15:04.85ID:uLwytiZY0
>>305
Programmed Culture / kros k
Cosmography / Fish
Stratosphere / boko
Unfictioniam / Usota Fuminori
EXEX / Mrs.T
AgraiA / ISHTAR
鳶飛魚躍 / 猫叉Beginner
gothic planet / 青年ビデオ
Vergessen / TaQumi
SKY FIELD / SAWA
Tetelestai / Sibyle

この辺良かったわ
しかし曲名とアーティスト名が野球ネタのサイトみたいで凝ってるな
44 / D.J.Char ←これは感心した
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a115-Pzcn [60.42.208.24])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:31:59.92ID:BYIZcL660
時は地獄の様相を呈してきた世紀末

かつて乗合バスとして長年慕われ平和な時代を過ごしてきた俺は、燃料もバッテリーも抜かれスクラップ同然
顔なじみの乗客達が蹂躙され虐げられる惨状を割れたヘッドライトから見つめるしかなかった
リフレクターに溜まった雨は溢れ出し、きっと涙のように見えていたことだろう

独り密やかに怒りの炎を燃やし続けるだけという無為の日々…いつしか意識は途絶えた

だが、再び目覚めた時、時は地獄の様相を呈してきた世紀末

かつて乗合バスとして長年慕われ平和な時代を過ごしてきた俺は、燃料もバッテリーも抜かれスクラップ同然
顔なじみの乗客達が蹂躙され虐げられる惨状を割れたヘッドライトから見つめるしかなかった
リフレクターに溜まった雨は溢れ出し、きっと涙のように見えていたことだろう

独り密やかに怒りの炎を燃やし続けるだけという無為の日々…いつしか意識は途絶えた
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e931-263V [110.66.2.78])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:18:54.06ID:2Ebt54kM0
このような形で弱点が露呈したアーケード事業に割かれる開発リソースが減るのは確定路線として
弐寺のコンポーザー諸氏が ソシャゲのBGMみたいなクソどうでもいいところにまわされるのか はたまたセールスランキングに入るような新しいモバイル音ゲータイトルに回されるのか…とても気になる リストラは無いと願いたい
弐寺モバイルのおそ松っぷりを見るとあんまり期待は出来なそうだが…
0379爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sda2-FXgY [49.98.17.51])
垢版 |
2020/05/11(月) 02:24:04.68ID:XLOVQptFd
やっぱボンガってよく出来てるんだな…
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 616d-kDcj [124.143.88.154])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:20:55.50ID:vfH5XnXi0
>ご支援のお願い( 音楽活動の継続のために )
>ロングバージョンの制作や、新曲作りを続けるために、ご支援を受け付けております。( 厚かましくてすみません )
>変わった曲ばかりですが、もし気に入っていただけましたら、ご支援をいただけますと幸いです。m(_ _)m

うおおおおおおおおお
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eea7-J7+J [153.171.167.10])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:27:37.73ID:IhCdYkCP0
3敗1分け、一回分はやる以前に負け
これ期間が決まってないけど、もし負け続けたら毎日やってても期間内に全解禁無理とかなるのかな
そうじゃないと勝ち負けの意味無くなるし
まあ自分のメイン機種だけ解禁出来ればいいけど
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 69a2-oySJ [180.35.63.55])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:57:33.26ID:+QLlIhcB0
パー出そうとして右端選んだらチョキだったわ何でやねん普通グーチョキパーの並びだろ
結局グー出されて負けるしざけんな
0439爆音で名前が聞こえません (スフッ Sda2-2JnL [49.104.24.11])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:31:38.57ID:Mj9q/tsNd
黒沢とか見てるとやっぱ立ち回りよなって思う
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 82b2-5Yjo [219.124.201.92])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:41:31.30ID:xmO0t28L0
評価とか実績がないと予算降りないだろうし数枚アルバム出してる人とか2枚組出せてる人はそれなりではありそう
0453爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-98jc [182.250.243.5])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:33.94ID:prbRH1Oia
>>433
北海道も酷い
札幌が閉鎖してるから、全道も合わせろみたいな風潮
0465爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d89-gIrT [106.72.163.33])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:03:18.87ID:V2yT5G1q0
みやのwinだけちょっとずれてる
https://i.imgur.com/j0mfDye.png

https://i.imgur.com/39Daxjs.jpg
https://i.imgur.com/jvGuJXu.jpg
https://i.imgur.com/fljNB9N.jpg

https://i.imgur.com/GoQgZ57.jpg
https://i.imgur.com/2gmnXzE.jpg
https://i.imgur.com/4lwrRqZ.jpg

https://i.imgur.com/mC4d1nn.jpg
https://i.imgur.com/KwWhwcI.jpg
https://i.imgur.com/KL0W0xe.jpg
0482爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-8C80 [182.251.66.121])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:51:51.89ID:LsZJRA6Pa
この男の思考
ギャンブルではこういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道
チョキチョキチョキと来たから
もうチョキはないという読みは
まさに泥沼 嵌っている……………
すでに泥中 首まで……
崩壊路……………!
せせら嗤われる……ギャンブルという魔性に……
理ある故に無防備………必ず殺せる……!
0510爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp32-ySfZ [126.199.78.39])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:15:17.34ID:rkAev6PTp
もうここまで潜在的に感染が拡大したら集団免疫かワクチンしかウイルスに勝つ手はないから今ゲーセン行ってる奴らは1周回って最先端の選択肢を採ってる説はある
本人たちは !絶対! そんな意識ないけど
パチンカスのこと全く笑えないよね
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0dc4-SLSC [210.198.136.36])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:19:14.09ID:OYWgoCld0
いちか相手だと毎回負けんだけど
0529爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM5d-9eZP [210.138.179.189])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:51:26.99ID:ny9DJ7avM
0勝だから1回勝ってる時点で羨ましい
0576皆伝底辺景子 (ワッチョイW 8615-oXpN [219.167.88.86])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:19:48.70ID:8ERi8m2B0
コナミ
2020年3月期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200507405532.pdf
売上高:2628億円(0.1%)
営業利益:309億円(▲38.7%)
税引前利益:303億円(▲39.6%)
純利益:198億円

デジタルエンタテインメント事業 売上高:1533億円(8.3%増) 営業利益:431億円(1.4%減)
アミューズメント事業   売上高:237億円(14.8%減) 営業利益:53億円(36.7%減)
ゲーミング&システム事業   売上高:284億円(8.9%減) 営業利益:17億円(62.3%減)
スポーツ事業       売上高:589億円(7.1%減) 営業利益:3300万円(98.5%減)
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0dc4-SLSC [210.198.136.36])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:01:47.95ID:imTVuktQ0
ののちゃん負けてくれるから好き
というかUnbeliefがGITADORAに行くの凄い嬉しいけど逆にGITADORAからの移植はThe Kingsroadみたいなデジロックぎみな曲が良かったなぁ
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d15-4slW [114.182.75.14])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:30:25.80ID:w/U9oO/l0
後半のピアノにはノーツ割り当てられてるし別に手抜きとかではないと思うよ
多分譜面作った人が「クロノスの間奏は空白じゃないと!」みたいな変なこだわり発揮しただけだと思う(指はそうじゃなかったってだけ)
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc4-ojFf [210.198.136.36])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:39.03ID:imTVuktQ0
元々のギタドラはギターもドラムもあそこ空白だしね
0628爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK7f-5Ngz [AUA1gMb])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:10:56.43ID:Xl7xGX6CK
たまゆらの最後のベースのデレデーを叩かせるのは実にいただけないわ

あそこはアウトロの盛り上がりの絶頂の末にフルコンエフェクトが
ドカーン!でプレイヤー昇天!みたいなのにして欲しかったわ
0647爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6ab2-Jb2b [219.124.201.92])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:23:08.44ID:iR+XzEDm0
ambagesもどうぞ
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d15-4slW [114.182.75.14])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:05:42.56ID:yRnEJBRA0
なんか非公式のwiki見て難易度調整してるっぽいんだよなポップンのスタッフ
wikiの方で「難易度投票は正規基準でやろう」みたいな雰囲気になってオイパンクが非公式48詐称になった後
割とすぐに49に昇格した時は「それは違うだろ」って思ったわ
0703爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf7-fOdF [126.208.150.222])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:58:47.03ID:f+MXry+Or
>>701
peaceの時の難易度投票の2週間後くらいにレベル改定あったの草はえた
0724爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9315-82MD [114.184.163.163])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:12:12.46ID:5RTyppQ40
この際
・難易度20段階に
・ゲージ名称変更(HARDをSURVIVALに HARDが必ずしも難しいという意味にはしない)
・ゲージによって難易度を別枠管理(ゴビヨ問題への対応)
・ノマゲとハード両方にランプ表示
・Vディスク2枚でプレイ状況に応じて自動でゲージを変える機能実装

これぐらいの大改革もやりませんかね
この案はパブリックドメインなので丸パクリしてどうぞ
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6667-sNnK [61.89.213.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:40:39.50ID:BWjB5jZI0
逆にいちかでしか勝てないんだけど
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c024-ehxH [60.117.58.107])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:31:49.25ID:VtkDTPO/0
難易度細分化するのはいいけどノマゲ基準かハード基準かで全然変わっちゃうからなあ
一部のうるさい人たちのために冥を最高難易度にしようとした場合ノマゲ基準には出来ないから
必然的に超局所難譜面ばっかり最高難易度になっちゃう
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 512a-32x/ [220.148.105.190])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:07:18.50ID:26Wuxx6K0
うおおおおおおおお8日ぶりの勝利来たああああああああ

きっとグーパン警戒してパー出してくると思った読みが当たったわ
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2d15-4slW [114.182.75.14])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:09:52.88ID:KZybB3lT0
Primitive Vibesは久々に11行きそうな12してるけど次回作でどうなるかね
BLOCKSやin the skyが落ちたのにアレが落ちないってことはないと思いたいが
仮に落ちなかったらコナミにとって今や12って難易度が単なる難しさ以上の狡い意味合いを含むことを意味するわけだからドン引き物だわ
0781爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 512a-32x/ [220.148.105.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:05:42.09ID:7akbjCYI0
ライバルイチオシダリア未スコアクリア別、あと新曲出た時は未プレイ
バージョンも埋め作業に使ったりする
結構フル活用してるな
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 512a-32x/ [220.148.105.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:57:31.83ID:7akbjCYI0
連動で指だかプレイした時にアルファベットじゃなくて50音で並んでて固まったわ
あとジャケットいらんと思った
慣れれば視覚的に探せるのかね
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7a05-6PAd [119.240.156.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:37:34.24ID:eJTPz5k+0
N譜面のリザ上げる時はN譜面って書かねえと叩かれるからお前らも気をつけろよ
https://i.imgur.com/pZFKAL9.jpg
0826爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:43.36ID:HSFkzBJ30
>>811 >>819

DJ NAME FU
所属エリア 福岡県
IIDX ID 5308-8098

DJ NAME CHAL.M
所属エリア 東京都
IIDX ID 2921-4710

DJ NAME YSYS
所属エリア 埼玉県
IIDX ID 0763-8256

くん!腕前問わず人には優しくしよう!
0828爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK7f-5Ngz [AUA1gMb])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:40:46.39ID:aUeqzg9IK
弐寺はダブルソートとスクラッチでアナログ操作が上手く効いてるし
ギタドラは今回からダブルソートになったんだけど、それらが効いてないのに
曲はいっぱいあるからシークバーの天辺から中腹までカーソルを動かすだけで、だいぶ時間を消化するっつう
0835爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM9e-9eZP [163.49.204.106])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:39:31.04ID:Is8QT+1eM
>>831
俺より少ない奴居たんだな
ちな今日で16
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41db-gjhq [150.246.18.73])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:20:04.03ID:IrmjD6/s0
音ゲーマーは5ちゃんに居ようがTwitterに居ようが民度クソ低い陰キャなのほぼ確定なんだから叩き合うんじゃなくて仲良くしようぜ 虚しくならないんかな…?
この板にもよく居る自分より下手な人叩くやつも本当に不可解 KKMに同じことされたらどんな顔するんだろ
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 512a-32x/ [220.148.105.190])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:36:53.46ID:EMRpiJQv0
意識してなかったけど何となく履歴を見たらチョキしか出してなくて負けまくってたので
相手の気持ちになってパーを出したら勝てました
0904爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp88-hhPJ [126.193.16.173])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:45:02.61ID:DE9T57I/p
車や鉄道、コンピューターなど特定のものに興味を持ちます。誰もがあり得ることのようですが、アスペルガー症候群の場合は過剰なまでに熱中します。
興味のあるものに関しては、大量な情報を記憶することも珍しくありません。
特に法則性や規則性のあるものに興味を示す場合が多く、異常なほどの集中力や記憶力、こだわりをみせます。
また、規則的な行動にこだわり、決まった道順、決まった手順、決まった日常習慣などがあり、このような本人が決めたルールを変えることを嫌います。
0907爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM86-egeQ [119.243.55.22])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:59:33.73ID:pO01zunXM
自分理論の法則に当てはめようとする奴なんてあらゆる場面で見るし
とりわけ地震なんかの話題ではそれが顕著なんだが
ゲームの話だけだと思ってる奴はどんだけ視野が狭いんだ

暗い密室で目の前のチカチカしてる画面見すぎて目が潰れたのか
0933爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saca-Jb2b [182.251.64.177])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:50:40.96ID:EAumFb8Xa
.
     (  `・ω)  彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |   三  } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |   三、´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ・・‐‐'^  (、_ノ
        |    |   / //  /
0939爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp88-gjhq [126.233.101.141])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:16:28.40ID:DRNXtG40p
ワア、47ぽいんとでニッコリ!!!!!れ!!れ!!!!!
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 512a-32x/ [220.148.105.190])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:27:28.49ID:EMRpiJQv0
PENの時のカードゲームでこちらの傾向を読まれてるような感覚があったから
今回も何か仕込んでるのではと勘ぐってしまうのです
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ caa7-nXyS [153.171.167.10])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:19:56.68ID:qbVrtebg0
昔よく弐寺とかポップンでやってたらしい謎解き解禁みたいな感じの事がやりたい
ヒント頼りにプレーしながらトリガー解明していくやつ
当時は音ゲー始めたばっかりで参加できなかったけどそういうのやってみたかった
面倒だから嫌って人多くて無くなったのかな
0976爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx10-A9dN [126.149.109.187])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:09:12.38ID:6vShigCPx
現在の時間と同じバージョンの曲を同じ数字の残り時間で選択する。
(例:14時22分にGOLD(Ver.14)フォルダのA譜面を残り時間14秒で選択でA結晶入手)

現在の曜日の英語名と同じ頭文字(大文字)で始まる曲を1st STAGE、2nd STAGEでプレーする。
【月=M/火・木=T/水=W/金=F/土・日=S】から始まる曲のA譜面を2ステージプレー)

現在の日付とフローティングハイスピードの小数点以下を同じ数字にして演奏終了する。
(例:10月02日にA譜面を選び、FHSの小数点以下を2.02や3.02に調整してプレーすることでA結晶のかけらを入手)

FUTURE限定曲(CHRONO DIVER -NORNIR-かsubtractive)をプレーし、
演奏終了時に現在の曜日に該当する鍵盤のみを押しっぱなしにする
日曜=1鍵、月曜=2鍵、火曜=3鍵、水曜=4鍵、木曜=5鍵、金曜=6鍵、土曜=7鍵

EXスコアを【選曲した時刻】に合わせ演奏終了する。
(例:16時02分に選曲したA譜面でEXスコア1602を出し演奏終了)

またやりたいか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 18分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況