X



【CS】beatmania 家庭用総合 Part673【INFINITAS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sae3-30/9 [111.239.182.1])
垢版 |
2020/04/23(木) 07:48:34.59ID:cjCGhmYva
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆ スレの1行目に入れるとワッチョイされる文字列(IP表示)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

▼ 公式サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/top.html
▼ INFINITAS導入方法
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_howto.html#howto_play_start
▼ 公式サイト内FAQ
https://p.eagate.573.jp/game/eac2dx/infinitas/p/common/info/iidx_faq.html

▼ 関連サイト
beatmaniaIIDX INFINITAS - BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/index.php?beatmania%20IIDX%20INFINITAS
家庭用beatmaniaIIDX仕様データ集
http://www.geocities.jp/mick_3989/IIDX/CS/system.html
CS "beatmania" シリーズ総合 スレ保管庫
http://www21.atpages.jp/cs2dxlog/

▼ 前スレ
【CS】beatmania 家庭用総合 Part672【INFINITAS】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1585307289/

▼ 関連スレ
【遅延】音ゲープレイに適した環境part11【残像】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1454412479/
【AC風】海外製コントローラー41台目【DAO・GAMO2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1575483402/

>>950 次スレお願いします VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dff6-NXyr [153.195.31.96])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:49.93ID:yg1H9ujb0
ぷーぷぷーぷぷぷー
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1394-1Gce [160.248.174.167])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:12:08.04ID:s8jF75vm0
スレ立ておつ
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb55-Btmo [58.188.255.129])
垢版 |
2020/04/25(土) 06:50:11.73ID:vjEzNhrV0
GAMO2で先週の金曜にフェニコン注文して、コロナの影響で出荷遅れるか確認したら
3-5日で出荷するって返事帰ってきたんだけど、出荷メール未だに届かんのよな
GAMO2で購入した人に聞きたいんだけど、出荷メール無しでいきなり家に届く事とかある?
0020爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa67-gcba [182.250.246.38])
垢版 |
2020/04/25(土) 12:58:46.32ID:FQM5Hb+1a
これ起動時とかスリープ復帰後とかで明らかに判定違うんだけどみんな一々調整してるのか?おま環?
0022爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spef-D1i/ [126.33.82.104])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:04:53.90ID:Fseud4cYp
最初と最後で動画撮ってみてよ
0024爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spef-D1i/ [126.33.82.104])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:03.93ID:Fseud4cYp
Steamのゲーム遊びやすいのに、コナムのゲーム作りはヘタクソだなと思う。
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Btmo [121.113.135.160])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:56:43.42ID:Vht+qH8Y0
PS2用のアーケードスタイルコントローラーを買ってみたんですが、もしかしてこれってINFINITASで動作しませんか?
コンバーター介してPCに繋いで、5秒程は正常動作していたんですが直ぐに反応がおかしくなるんですよね(ボタンを押しっぱなしにしても反応ありと反応無しを繰り返す感じです)
0033爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa67-gcba [182.250.246.34])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:00:07.52ID:ZjGXW5RVa
なるほどPC起動時に即tas起動すると判定がズレるのは他のプログラムも起動中だからなのかな
スリープ復帰だと他のプログラムは既に立ち上がっているから問題ないと
検証してみますどうもありがとう
0035爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMbf-pdDT [153.235.142.117])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:52.23ID:QeublTPQM
>>31
アケコンでINFやってるけど普通に使えるよ
症状聞くにコントローラ側のマイクロスイッチも怪しいし変換器も怪しい、どっちも疑ってみるべき
ちなみにアケコンに限らず旧専コンもそうだけど
皿での選曲はまともにできないからキーボードか矢印キー使えるテンキー使ってね
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d722-NXyr [61.206.247.226])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:36.38ID:NpzCwQDr0
選曲BGMマジで来て欲しい
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d722-NXyr [61.206.247.226])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:03:22.30ID:NpzCwQDr0
てか今までどんだけINFINITASやる人少なかったんや…
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fc4-D1i/ [59.147.168.75])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:47:00.01ID:nqienoJZ0
Rootage準拠でいいんじゃね。20周年だったし。
リザ絵ほしい。
0164爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-a4+Q [49.97.107.244])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:51:35.66ID:7jk51tiMd
>>156
結構やりたい曲詰まってたし速攻で買ったわ・・・
と言うよりは半額と5倍キャンペーンに釣られて今月残り日数少ないのに始めるハメに
色々メンテしながらだから折角の5倍があまり生かせないうちに
終わっちゃいそうで慌ててやってる
0183爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f5d-NXyr [175.177.43.152])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:34:22.37ID:8KTZ9ctA0
ボルテのエンコン発送されてるっぽいのに弐寺未だ音沙汰なくてほんと草。1月に注文してるのにこれかw
0193爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1390-NXyr [202.122.59.77])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:42:42.97ID:umfwrtWz0
専コンの皿がめっちゃ滑ってFC逃すのが辛いんだけど初期型?の専コン使ってる人って皿の表面にテープとか貼ってる?
以前ビニールテープ貼ってたけど乾燥肌気味で指が接触面に吸い付く感覚がほとんどない上滑り状態でイマイチだった
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 77a6-sXhW [49.156.245.106])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:53:57.09ID:WR3P86Ru0
PS2専コンじゃなくてDAOコンだから使えるかわからんけど、ハセプロのマジカルアートレザーっていうのを貼ってる。
1500円しないぐらいのSサイズから、FPSの寸法ならちょうど2枚分取れる。
DAOのEMPシートは滑り止めって意味ではいまいち合わなかった
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb24-XclX [126.168.117.173])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:24:09.16ID:aVjMCRhZ0
曲選択時のBGM、音量デカすぎてマジうるせえ
0207爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f789-Ex4I [106.73.2.65])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:59:14.80ID:JinVa+Uv0
曲中以外全部無音がいいわ
ほぼ全部ツンツンした曲だし耳に悪い
0208爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f789-Ex4I [106.73.2.65])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:00:50.46ID:JinVa+Uv0
シノバズの穏やかな曲が恋しい
0209爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa17-Ex4I [106.128.191.140])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:05:42.89ID:Jv1S7qJia
シノバズの日曜日システム音をくれ
0220爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd8f-yDwe [49.104.35.197])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:35:42.18ID:ehVaj2GVd
八段にオススメする☆11はやっぱりSABER WINGかな
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW abc0-a4+Q [36.2.117.247])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:52:47.84ID:fw/f5j370
213と似たような状況だけど3枠ミッション開けて最初にPG,Gミッション入れて
ひたすら練習曲、PG,Gミッションを大方クリア寸前にしたら
クリア曲数ミッションに切り替えて下位曲のフルコン埋め
それも大方クリア寸前まで終わったらブーストかけて一気に回収
最後にAA,Aミッションを回収して1セットって感じでやってる
0222爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-BwM3 [1.79.84.1])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:07:53.54ID:H4QN9wUId
>>200
フレームはHD化以前のものは今の解像度に書き直さなきゃいけないんだろうね。
だからRootageの復刻フレームはみんな当時のそのままじゃなくて「なんちゃって○th style」だったし。
過去のBGMはいけそうな気がするがかたくなに1st〜2ndの選曲BGM入れてこないのでそのあたりはデータが失われてるのかなって気もする。
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f15-Sa1x [219.164.148.8])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:19.32ID:hWJVIco40
ゲームセンターやってないから始めようかなと思ってるんですが
このゲームはボリュームありますか?
友達は1ヶ月でビートマニア全クリしたらしいです
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e978-MUqV [222.3.59.195])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:22.44ID:CK55DcvI0
v1〜2楽曲パック昨日まで半額だったのか
完全に始めるタイミング逃したわ…

6000円ぐらいあれば全楽曲パック買えるのかな?1パック買うごとに5538ポイントぐらい貰えるみたいだけど
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e978-MUqV [222.3.59.195])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:51.60ID:CK55DcvI0
マジかよwww 桁が違った…
いくらやり放題とはいえこんな金かかるんじゃ本末転倒だわ、教えてくれてありがとう
0280爆音で名前が聞こえません (ニククエ 8b15-ur4w [121.113.135.160])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:59:10.83ID:UWapUydr0NIKU
>>56です
アケコンをarduinoに接続、キーボードとして認識されるようになりました。
ただ2,3,5,7鍵の押下時に他のボタンも同時に押下されているような、おかしな挙動になってしまいます…
マイクロスイッチ部分の故障ではなく配線の問題なのでしょうか?
0282爆音で名前が聞こえません (ニククエ 0bef-k7WW [153.224.129.195])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:31:12.12ID:p/tlM3IL0NIKU
>>280
俺も最初同じような状態になったけど、一回配線取っ払ってコントローラー端子も別のに変えて作り直したら解消した
接続は何度も見直して確認したしはんだ付けした箇所も目視で確認はしたんだけど、何が駄目だったのかよく分からんかった
素人工作なのではんだ付けが悪くてブリッジしてたのかもしれない
0286爆音で名前が聞こえません (ニククエW 13c4-gCMf [59.147.168.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:44:38.78ID:S1A0kbmq0NIKU
工作得意な人、組んでヤフオクで売ってくれない?
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1315-MEha [219.164.148.8])
垢版 |
2020/04/30(木) 01:33:43.88ID:suvwrHsB0
このレベルの人がコンバーター自作って苦労しかしないと思うんだけど…
まあ、まずはマザボぶっ壊す前にテスター買おうか
0309爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9915-h83k [118.20.38.239])
垢版 |
2020/04/30(木) 10:20:58.40ID:brNzWJBI0
凄く安い板が売っていてクッション付けてこうしました。
高さも微調整出来るし大満足です。
あまりやる人はいないとは思うけど参考に貼っておきます。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2130170.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2130172.jpg

>>308
ありがとうございます。
それもチェックしてたんですけど幅が52cmなのでちょっと厳しいかなと思ってました。
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b2c-heeH [153.131.134.130])
垢版 |
2020/04/30(木) 10:48:26.76ID:z2QgHInP0
昔はPS2のケースを重ねて置いて高さ調節してたな
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1189-2xjy [106.73.2.65])
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:08.56ID:Z9XcosSu0
おれなんて座ってやってるのに
0331爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa75-p435 [182.250.246.43])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:05:36.89ID:WWWfe04Ma
5月に追加されるBit解禁の曲は次のアップデートまでに解禁しないと当分アンロックできなくなってしまうの?
それとも常駐?
0334爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa75-p435 [182.250.246.37])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:42:03.81ID:+aS/6S0Sa
始めたばかりでBit少ないから常駐で助かるな
ありがとうございます
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a9c0-qpAX [36.2.117.247])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:40:02.93ID:f9ycXtx20
まぁいいんじゃない?
ゲーセンに行ってもらわなきゃ義理立てできないとかそういう事情もあるだろうし
ただこの値段じゃそうそう買う人はいないでしょと思っただけ

eスポーツで参入者が爆増でウハウハや!だから強気のままでよし!
とか勘違いしてるだけな気はするけどねぇ
0370爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bef-k7WW [153.224.129.195])
垢版 |
2020/05/01(金) 08:32:22.10ID:iR0IDSdI0
普通サイズのスマホでやるには無理があったし、タブレットも持ってないからなぁ
エンコンも持ってないし、そもそもキー音もムービーも無くて判定も激甘で
おもちゃ感覚にしか思えなくてまともにやる気にはならないな
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1189-xEjw [106.73.2.65])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:32:47.64ID:kdrHv8mj0
おれのエンコンUSBケーブルが接触やばいわ へたるの早すぎるわ替えられるからいいけど
0378爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-7jtI [60.76.115.153])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:42:55.71ID:gOe3ViAD0
今日から始めた初心者やが曲とかコース加入でパセリとクレカに何か差がある?
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-7jtI [60.76.115.153])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:51:47.04ID:gOe3ViAD0
>>381
>>383
ありがとう。クレカでパセリ買ってやるわ
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1315-MEha [219.164.148.8])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:07.24ID:0iWuPy1C0
マッシヴってあのクソうるさくて
周囲の他機種プレイヤーから苦情が来て
筐体の音量をめちゃ下げられたあの迷惑曲?
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1315-MEha [219.164.148.8])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:51:36.24ID:0iWuPy1C0
2P側でプレイする

って言うか何であんなにE1ボタン近くに配置したんだろうね
スクラッチ+2鍵とか、地獄
0398爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-wcWv [49.104.51.92])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:57:55.93ID:kV1gYDFrd
フェニコンのスタート位置ライトニングに近い一番右にしたいわ。
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 136d-wcWv [125.13.134.199])
垢版 |
2020/05/02(土) 08:52:23.63ID:aV9E8rv60
>>399
端子入れ替えで簡単に出来た。
余りにも単純で逆に思いつかなかったわ。
ありがとう。
0410爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 13c4-rLRx [59.147.168.75])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:36:48.50ID:0t2T+iHW0
選曲ランキングあったらどんな感じかね。
キーポンあるかな?
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 09c3-0LsA [180.197.145.105])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:27:24.50ID:aXXRurVv0
>>412
ライバル外されると外された奴から来てた挑戦状がなくなるよ
たぶんそれ
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 09c3-0LsA [180.197.145.105])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:48:39.13ID:aXXRurVv0
>>416
挑戦状の最大値が30で新しい順に来るから古いのはどんどん消えてくよ
消えちゃった挑戦状でやりたい曲があったなら挑戦状撃墜しまくって出すしかない
0426爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b110-nYsY [122.27.46.3])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:26:38.26ID:MMkmC5920
4月中旬くらいからゲーセン自粛に伴ってINFINITAS導入してみたけど
アーケードと違ってプレイ内容の詳細まで見れないから実力の近いライバルが探しにくいな
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-prNu [126.40.99.136])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:04:56.47ID:XcPxJfTU0
ライバル設定はガチャ
設定して勝敗数見ていいなと思ったら放置
2日以上経っても相互にならなきゃ縁が無かったな、枠埋まってるんだろなって事で次へ
Twitterやアプリのライバル募集は確認する
こうやってたら埋まった
月の課金しかしてないのにパック曲もほとんど出来ててラッキー
0437爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1189-xEjw [106.73.2.65])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:59:54.10ID:d18ihNd10
それよりもMAX-表記だろげ
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e175-kvK7 [216.171.121.208])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:13:20.24ID:JRdyx4ol0
>>430
複数挿せるタイプだと遅延出るとか前に聞いたから自分は個別にしたわ
1mぐらいのUSB延長ケーブルに百均で売ってるUSBon-offスイッチくっつけたらいけた
給電のみじゃなくデータ転送できるやつじゃないとダメだから考えてる人は気をつけて
0443爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-MbDw [49.98.61.173])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:08.07ID:IwD8zy7qd
ノートパソコン(win7home/64bit/i5M460/モニター60Hz)でプレイするとgoodしか取れなくて明らかにズレててどうしたら改善するか教えていただけませんか?
Phoneixwanの為コンバーター未使用です。
恐らく垂直同期が原因だと思われるんですがIntelHDgraphicの為、グラフィックコントロールパネルから垂直同期をOFFにする項目が無く、"ON"か"アプリケーション設定"しか無いんです、、
0446爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-MbDw [49.98.61.173])
垢版 |
2020/05/03(日) 12:59:23.84ID:IwD8zy7qd
判定調整しかないですかねやっぱし…
-3ぐらいしないと全然合わなくってそれでもズレてるので理想の数値が分からないというのが苦痛で仕方ない…
0457爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1315-MEha [219.164.148.8])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:27:27.50ID:N7GYGrky0
いや、それバスパワーでしょ…
100均でバスパワーとか、
品質それなりなので明らかに電圧足らんっしょ
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4989-h83k [14.12.3.226])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:47.58ID:EriffSX70
☆7の簡単なのしかクリアできん実力だが、PG・G寸止めで7万
ありがたい
0492爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd33-4AVG [49.98.14.155])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:54:05.91ID:vbARQQ9xd
明日シノバズパック来るかな?
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-wcWv [60.107.132.185])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:03.53ID:Dxno2NNN0
今日からdaoコンで始めたけど遅延対策とかが色々苦労するね
繊細すぎるわこのゲーム
joy adapterとかいうソフトは今はもうダウンロードできないのかな?
0503爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-N97a [60.117.10.2])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:41.00ID:qHT65u5/0
検索したら普通に落とせましたよー
ところでInfinitasって重たい時に無反応頻発しますか?
匠コンにコンバータかましてやってるんですが
遅延というか全ボタン完全無反応になる時があり、、、
読み込みが長い時に発生しやす+JoyAdapterでは無反応が再現されなかったので
ソフト側の問題なのかな?と思っているのですが、、、
0508爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b15-ur4w [121.113.135.160])
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:08.17ID:pEhF1ECB0
>>280です
1kΩ抵抗器を挟めば正常に動作しました。どうやら配線の問題ではなかったみたいです。
マイクロスイッチの換装も終わり(流石にボタンは換装出来そうにありませんが)、
遅延もありませんし快適にプレイ出来そうです。みなさんありがとうございました!
0537爆音で名前が聞こえません (コードモW 093c-6e14 [180.56.140.169])
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:40.31ID:Oa2NsLzc00505
>>535
そうなんだけど、JASRACのデータベースから権利未確定マークが消えているから気になるんだよね…。
収録済みのeraとDXY!も権利未確定マークが消えていて配信用途では信託になっているから、ひょっとしたらいつか削除される可能性もあるんじゃないかなって。
0540爆音で名前が聞こえません (コードモW 2924-leZ0 [126.186.221.219])
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:40.18ID:wQZl7whI00505
俺やべぇ事気づいちゃった
現金給付金10万をinfinitasにあてたら
5年間無料!!
ヤバくね?
0546爆音で名前が聞こえません (コードモW 095c-cb97 [180.196.249.127])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:58.01ID:zM9sOXsq00505
この自粛期間でパックの値段以上にやり込めると思うから買うならいまだと思うなぁ
0548爆音で名前が聞こえません (コードモW 1189-xEjw [106.73.2.65])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:12:13.11ID:E+VvSNF/00505
ソシャゲに突っ込む100倍は有意義な金の使い方
0549爆音で名前が聞こえません (コードモ Spe5-wcWv [126.35.88.31])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:31:49.23ID:DyVw1K13p0505
ゲーセン行けてなかった反動で飯も食わず8時間くらいやってしまった
BITを効率よく稼ぐのも楽しいしこれ歴史的神ゲーだろ
0558爆音で名前が聞こえません (コードモW 095c-0LsA [180.196.249.127])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:23:52.76ID:zM9sOXsq00505
アケのライバルが始めててライバル登録されてたから持ってなさそうなのガンガン投げたわ
これ挑戦状送る時自己ベ更新しないといけないのほんとつらいな
0568爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMe6-2kii [133.106.85.226])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:21:34.02ID:EFxJpQCqM
PC詳しいニキいたら教えてほしいんだけどINFINITASってFreesyncオンにしておいた方が良いかな?
0570爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMe6-2kii [133.106.85.226])
垢版 |
2020/05/06(水) 08:57:06.40ID:EFxJpQCqM
>>569
そっかー、一応入れておこうかな
ありがとう!
0573爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp91-AMSS [126.193.125.110])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:29.97ID:RZgxlw2Rp
シノバズパックに901娘入りますかね?
0574爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d89-c520 [106.73.2.65])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:28.77ID:o6wVJlpj0
マレ入ったら20時間連続でマレプレイします
0580爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7e02-RLa0 [113.38.253.33])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:54:20.86ID:AoQ1VaPP0
PS2コン見たら前調べた時より高い気がするんだけどコロナの影響で値上がりしてるの?
0583爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 913d-gIrT [182.169.17.140])
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:37.41ID:+QGJz6mO0
追記
感度良すぎというかセンサーの位置や汚れによっては
押し引きが押し押しで連続しちゃってるときがある(という経験あり)
間隔があいてれば拾えるけど狭いと拾えないのはこのパターンかもしれない

センサー周りをエアスプレーするだけで解決することもあれば
センサーの位置を微調整して治ることもある
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8df9-Koh+ [122.223.216.31])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:25:19.45ID:RBN6MFHj0
やったことあって、そう書くのならいいけど憶測で書くなよ
AMDだとRADEON ChillとかEnhanced syncとか使ったことあるけど、ゲームにならなかったぞ
ドライバにある、フレームレートをコントロールするとか入力遅延を減らす機能とかはこのゲームだと使い物にならない
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e5a6-jgrQ [210.203.196.235])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:19:28.34ID:u4h3M14F0
>>587
すまんな、RADEONは持ってないからGeForceにある同等の機能のつもりで書いたんだ。
GeForceならMax Frame Rate60、垂直同期オフ、判定+3.0で快適に遊べてるんだ。
あとChillはフレームレート動的調整だから違うんじゃないか?やりたいのは最大フレームレート固定ね。
0599爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-Koh+ [1.72.5.64])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:55:58.39ID:KuP1AgnHd
>>590
プレイ環境もあると思うので一概には言えないが、+3.0というのは快適じゃないと思うぞ。普通は行っても±1台だ
俺はRADEON RX460を使っていて、GPUには余計な制御をさせていないが、37インチTV立ち環境のプレコン使用で-0.1でプレイしている
ちなみにFRTCとChillはほぼ同じ制御を行うと、AMDが公式サイトに書いているよ。どちらもFPSの上限を決めて、GPUに過剰に仕事をさせない機能だからね
上限を決めるのが、ドライバ側なのかゲーム側なのかの違いだけかと
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7e02-RLa0 [113.38.253.33])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:07:40.95ID:W72SHlAS0
>>591
なるほど、ありがとうございます
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e5a6-jgrQ [210.203.196.235])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:00:16.45ID:NNhv+8In0
>>599
INFINITAS(というかIIDX)は垂直同期(16msの遅延)が前提で作られてるから、
垂直同期分の遅延がなくなるとそのぶんFASTに寄って判定も大幅に+寄りになるよ。

あとChillとFRTCは
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1033776.html
> Radeon Chillを有効にすることでフレームレートは低下しているものの、設定範囲の40〜144fpsの範囲とはかけ離れた動作となっているのに対し、FRTCは上限値を超えない数値まで大幅にフレームレートが低下している。この結果はまさに、AMDの主張する通りの結果だ。
って書いてあった。
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e5a6-jgrQ [210.203.196.235])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:31:09.28ID:NNhv+8In0
>>603
すみません、そこも読んだつもりなのによく読んでませんでした!!
> Q: Radeon ChillはどのAPIをサポートしていますか?
> A: 現時点では、Radeon ChillはDirectX™ 9、10および11を使用しているホワイトリストに登録されたゲームをサポートしています。
0605爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e5a6-jgrQ [210.203.196.235])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:55:43.82ID:NNhv+8In0
もしかしたらChillのサポートが広がった公式ソース探しているかもしれないから先に貼っておくね。

ttps://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-17-12-1
> Radeon Chill now has expanded support for most game titles.

てか俺が言いたいのはそういうことじゃなくて、Chillがゲームの状況にあわせてフレームレートが変動させるんだったらINFINITASでは使えないよなってことだった。
Chillの最低と最大を一致(60)させるとどうなるかは知らないけど。そもそもChillのレビューが見たいとググったら先のインプレスの記事が見つかった次第で。
いい加減スレチだからこの辺でやめておこうか。ラデの垂直同期オフ成功報告聞かないから本当にラデだと無理なんだろうね。ごめんね。
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 02c4-AMSS [59.147.168.75])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:00:52.59ID:26TocmwH0
パソコンええやん
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0989-2+Ho [14.8.19.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:03:35.17ID:ZAqBus1n0
床に枕置いてやってる
0623爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-TAOk [1.75.255.124])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:33:31.50ID:6HPmH/Jcd
友人からDAOコン貰ったからDP始めようと思ってるんだが
友人のDAO→INF対応済
ワイのDAO→旧基盤(2012)でINF対応アプデ不可

って状態なんだけどこれどう使えばDP遊べるんだ?
結構試行錯誤したけど両方1Pになったり鍵盤めちゃくちゃだったりでわけわかめ
ちなみに普段はdao2key使ってSPやってた
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 69ef-IY8Z [180.15.77.230])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:32:33.40ID:NVnBRJ0g0
年6つペースでパック販売だから遅くとも6月にはシノバズ来るだろ
嘆きもbit落ちするし、不沈艦、アイズと良いラインナップが続くな
アルモバ収録で未収録の旧曲ストックも今年中には尽きそうだしリゾアン以降の曲もbit対象になっていくのだろうか
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0255-8oPF [59.190.188.249])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:30:55.37ID:DLSzVuFx0
自粛でゲーセン閉まってるからフェニワン買ってインフィニタスデビューしたけど
これ立ち環境作らないとまともにできんな…こんなに辛いとは想像もしなかったわ
0647爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fed0-aPcq [49.251.108.45])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:27:33.06ID:5M/fF8IK0
あんま詳しくねえけど、JASRAC管理だとプレイするごとに権料払え、ってのに加えて
例えばINFINITASならライバル挑戦状あるから全員プレイ可能、だからユーザー全員分の権料払えみたいなこと言われるとか聞いたことある
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 02c4-AMSS [59.147.168.75])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:15:05.96ID:ktDmo+4u0
久々にアケやった。
鍵盤スカスカ、皿は滑る、他ゲーの音が聴こえてくる、待ちがいると交代・・・

でも楽しい。
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 69c3-1Z3J [180.197.122.112])
垢版 |
2020/05/08(金) 10:00:52.24ID:t2CaK/W+0
>>665
インフィニタスでもMAX -表記出るよ
ただ、選曲画面で見れないだけやで
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-2+Ho [126.168.77.188])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:56:28.26ID:fIedtg7T0
サドゥンプラスのハイスピード固定のやつって
最初ゆっくり流れてくる譜面の曲やると途中で異常速度になるけど
これってどうしようもない?
そういう曲を覚えてその曲やる時だけハイスピードを切らいないといけないのか?
0673爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-2+Ho [126.168.77.188])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:56.73ID:fIedtg7T0
サンクス
これ見つけたやつエジソンやん
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d89-c520 [106.73.2.65])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:47:57.34ID:CFHkzHcZ0
サドゥン+を消して付け直してもハイスピ調整されるぞ
これ見つけた人ダビンチコードでしょ
0687爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-pwh7 [1.66.99.23])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:31:45.36ID:CSr6yij0d
きーぽんは曲が短い、何も気を遣わなくても適当でフルコン出来る
のでフルコン、クリアの二つのミッションを埋めるのに最適

☆12とかで毎回フルコンが当然とか何十曲でも余裕だぜ!って言う
DJAUTOさんの化身みたいな人には無縁な話だよ
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d89-c520 [106.73.2.65])
垢版 |
2020/05/09(土) 02:00:55.09ID:Ef5YQuiB0
フルコンはブースト対象ちゃうやろ
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8215-GBRO [219.164.148.8])
垢版 |
2020/05/09(土) 02:55:49.63ID:0C+JwttD0
リピートのフルコン報酬ってそんなに良かったっけ?
0694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8215-GBRO [219.164.148.8])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:02:22.03ID:0C+JwttD0
キーポンは置いておくとして、
開幕300-500ノーツくらいどかっと降ってきて
すぐリタイアして稼げるおすすめの曲ある?
人気度も考えてAA辺りでやってるんだけど
もっとオススメあったら知りたい
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2ebc-ZBkW [121.2.197.173])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:50:17.81ID:6pqhOYpP0
俺は寸止めPG数ミッション達成のために大犬使ってたけど、300ノーツだとAAとあまり変わらんね(開始20秒くらい)

冥とquellは序盤ノート少ないから300達成までに25秒くらいかかるけど、その後の密度が高いから500まで視野に入れるならいいかも
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e5a6-jgrQ [210.203.196.235])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:12:59.90ID:dFyWRjJB0
>>707
将来の120Hzアップデートを見据えると、4Kだと120Hzに対応したモニタが少なすぎるのがなあ…
その少なすぎるモニタも、表示遅延が微妙なのが更に微妙さに拍車をかけている
ただ、グラボが整数倍スケーリングに対応している場合、4KだとINFINITASの1280x720は3倍に綺麗にスケーリングできるというメリットはある
(もちろんフルHDも2倍にスケーリングできるので、フルHDゲームも綺麗に出る)
0723爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.180.8.158])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:02:44.75ID:x+glSIkja
ToLOVE diary面白いよね
0725爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr91-s2J7 [126.204.114.55])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:10:00.71ID:6yNlw69Xr
4月中旬に始めたけど5倍期間のおかげで
☆12は全解禁出来た
新規にはかなり有難い期間だったわ
0732爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a124-dm38 [60.107.132.185])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:57.52ID:qN9YyGh90
5倍期間だからとはいえ、練習放り出してクイックリピートとか使ってまで金稼ぎに躍起になる自分が嫌だ
0736爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp91-Yltk [126.236.234.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:42:23.81ID:CxIajUfMp
古いノートパソコンをINF専用機にしてプレイしてるんだけどどうしても音がズレる
色々と試したけど直りそうもない
メインpcに移すまでの間はノートパソコンの方でやりたいんだけどほぼキー音で構成されている曲とか何かあったっけ
誰か教えろ下さい
0740爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp91-Yltk [126.236.234.62])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:23:53.53ID:CxIajUfMp
>>737
俺もさっき思ってやった
めっちゃ癖つきそうだわこれ
キャンペーン延長っていうかブースト時間減らして良いから常に5倍にして欲しいわ
0745爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d10-Hnlo [122.27.46.3])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:40:45.36ID:uoaa3JYs0
>>743
最低でもmosaic鳥出せないとミッションコンプ出来ない
ってのが新規には割と鬼畜な条件だよね
0752爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d89-c520 [106.73.2.65])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:47:14.72ID:Jwd7/ZmJ0
インフィニタスのエンディング曲はGO OVER WITH GLAREですかね?
0755爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8510-KS1S [114.154.70.98])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:04:06.79ID:m1Y0/f+i0
>>719
412だけど、420で書いた内容は少し間違って

自分がA、任意の相手をBとして
SP:A←B
DP:A→B or A↔B
上のようなアクティブ設定になってるライバルがいる場合発生するみたい
SPでアクティブにしていないBからSPの方でライバル挑戦状が送られてくると
送られてきた分、挑戦状の枠が消えるみたい
DP側を解除するか、SP側もアクティブにすると解消された
SPとDPでアクティブにしているライバルが違う人は発生する可能性が高い
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 69c3-1Z3J [180.197.122.112])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:40.79ID:rWOUucfE0
コントローラーないしまずSP皆伝取りたいからなぁ
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 22d2-Ijd7 [211.3.172.81])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:46.79ID:624NYwGV0
テレワークできそうな職種とはいえ
こういう状況下で如何に稼ぐか考えるなら
シカトは悪手でしかない。
もっと課金、もっとインフィニタスに
来てもらうようサービスを提供するのが正だろ。
ていうてもまあKONAMIだしな。
0775爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0120-8oPF [220.144.110.87])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:00.63ID:fv0zwa8R0
300万BIT獲得したのに思ったより解禁できなかったわ
まだまだ先は長いな
0776爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d89-c520 [106.73.2.65])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:41:27.10ID:Jwd7/ZmJ0
300万なんてたった300譜面だしな
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8215-GBRO [219.164.148.8])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:05:26.24ID:+IkJxmdD0
>>756
買いたいなら買えばいいけど、
その用途ならfast syncでも委員ちゃう?
0779爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8215-GBRO [219.164.148.8])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:43.93ID:+IkJxmdD0
>>774
挑戦状からじゃないとカウントされない
0788爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp91-AMSS [126.193.117.75])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:49:31.57ID:ASz3fSsep
DP始めたが当然レベル1からでB判とかなのよ。

インフィで弐寺はじめようって人、BIT稼げなくてしんどいな。
0796爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMd2-W5/3 [153.140.123.72])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:13:28.86ID:KHiEQ/giM
10年くらいDP九段やってたけど好きな曲に両S乱掛けてやりまくってたら地力めっちゃ伸びて中伝が見えるくらいにはなった
練習曲だの課題曲だのをノルマのようにプレイするより好きな曲に負荷掛けてプレイする方がモチベになると最近になってやっと気付いた
0801爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM51-IY8Z [36.11.225.37])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:45:15.62ID:gXOtC8BVM
自分もこの前同じ静音化したわ
ゴム手袋挟むだけでバチッ って感じの音がパチッ っていう音になったからそれがかなり大きく感じてるんだけど、ゴム手袋+バネ抜きの組み合わせはどうしてもボタンがハマりやすくて困る
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0255-8oPF [59.190.213.184])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:33:59.93ID:XVyynXfK0
スレチかもしれんが誰か指南して欲しい
1P側ACSP8段で今までずっと3:5半固定でやってきたからかs!ckのサファリみたいな所が
指足りなくて押せなくて、今日1日中インフィニタスで対称や1048式練習しても左手が全く動かない
上記の理由で乱の練習しようものなら右手で3を押せない状況の時に
123同時押しや13トリルに2が絡むと詰むから乱もできない

この状況を何か打開する案があれば教えて欲しい。
因みに3:5半固定しかやらないからか、皿複合含めて皿関係は同段位と比べてかなりうまいと思う。
0806爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0255-8oPF [59.190.213.184])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:00:54.58ID:XVyynXfK0
>>805
10段まで上達しても1048式意識しないといけない状況になるんなら
結局苦手でも出来るようになるまでやるしか無いって事なんかな

押せる押せない以前に1時間やっても脳みそがバグって
2鍵を押そうとすると勝手に人差し指の3鍵押すってのを繰り返すばかりで弱気になってたわ
弐寺やり直す気持ちで修業しなおすわ ありがとう
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eeef-dPD+ [153.207.168.22])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:13:35.37ID:+uzkDZgf0
八段ならそこら辺押せなくて普通。
運指云々より単純に認識力足りてないだけだから、地力上がれば押せるようになる。
それでも新しい運指を取り入れたいんなら、今の運指で余裕がある時だけ試す感じで良いと思うよ。
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0255-8oPF [59.190.213.184])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:27:43.52ID:ITs/j0F+0
>>811
皿は見えるんだけど、鍵盤が全然出来へん
AC8段受かった時も1分50秒からラストまでの間にゲージ回復させて、ラストごり押しでクリアした感じ

>>812
確かに今更動画じっくりみると難所だと思ってる所も別に1・3を親指だけで高速トリルしないといけないって形じゃないし
考えれば考えるほど単純な地力不足を運指のせいにして「物理的に無理だから」って無意識に思い込んで言い訳してたのかもしれない
運指のせいじゃないって分かった急にモチベ上がれたので、明日からもっとがんばります ありがとう
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-dm38 [125.13.134.199])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:05:47.57ID:EnSDu8RB0
レス乞食にしかみえん。
0834爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a115-ENcs [60.47.46.244])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:34:20.66ID:jL5Q3heR0
5月までイベントやっていたから6月までは無更新でいいだろってのがinfinitas無能運営だからな
ゲーセンが自粛続けてる中で自宅でできるクラウド系で稼ぎまくればいいのに
20年前からユーザーをイライラさせる金儲けだけうまいは、コンマイ
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a124-Eyfh [60.144.245.180])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:32:19.56ID:lhcHJmwg0
>>836 759です
仕様って事ですねw
これは知ってないと無意識に嫌がらせしてる事になるから大変
減った分の挑戦状を減らすために一時的に相互にして無かったSP(元々DP相互だったので)を相互にして出てきた挑戦状をある程度撃墜したんだけど途中で気づきました
「これ、相互を元に戻したら今度は相手のSPの挑戦状フォルダ減らしてる事になるんじゃないか」
1度、この症状が出てしまったら誰も幸せになれない
0846爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx19-Iuka [126.226.88.250])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:43.84ID:6Ov3rHp4x
☆4〜6辺りでヒィヒィいってる下手くそだけどランダムにするのなんて遥か遠いことだろなと
思ってきまぐれでやったらマンネリ防止も含めて意外に楽しめた
初心者でもランダムってのはできるならやったほうがいいのかな?
0848爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b255-uRPb [59.190.213.184])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:23:01.52ID:4l5UwpCz0
>>813だけど、昨日1日>>809の言う通り初めてランダムの練習したら
それまで左手が「左手でしか出来ない仕事」のみやってたのが
「左手でも出来る仕事」をしてくれるようになって大分融通聴くようになったから
ランダム練習重要ってのをすごい実感したし、左手がニート癖付く前に初心者でもランダム出来るならやった方が良いと思う
0849爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx19-Iuka [126.226.88.250])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:27:45.94ID:6Ov3rHp4x
なるほど、Nでも精度がひどいからせめてHに手をつける辺りからーと
考えてたんだけど低難易度でも効果充分ありそうだね
bit稼ぎの為、正規でしかやってこなかったけどこんどからはランダム基本で
やることにしますわ、アドバイスどもです
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ac0b-wjgw [121.2.197.230])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:39:35.95ID:sPWfsOBQ0
正規でいろんな曲・譜面やったほうが色々な基本譜面傾向に触れられていいんじゃないかと思ったけど
INFの解禁状況によってはそれも出来ないから、ランダムも有効なのかなって思ってしまった

そう考えるとN〜Hの必要bit数100くらいでいいんじゃと思う
0855爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdde-N7/H [1.75.246.110])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:16:28.74ID:ORFp2xS6d
ランダムって☆10位まではあまりないけど☆11以降になると途端に当たり前になる
白と黒の複合同時押しを密度の低めな譜面で発生させるためのものって認識だわ
あまり低レベルでやってもそこまで効果はなさそうではある・・・
同じ曲やっても飽きないとかの効果はありそうだけど
0859爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9eef-uRPb [180.15.77.230])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:19.29ID:RO5yj0VU0
>>848
>左手がニート癖

これよくわかる、利き手じゃないほうを甘えさせると後々苦労する。
Vのトリルで右手は合わせられるのに左手がワンテンポ遅くて、
頭では両手トリルと分かってるので体が遅い方に合わせて暫く詰まった時期がある。

ただレベル10くらいまでは正規譜面の階段は練習になるので、乱で崩すと階段に苦労する子になる。
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b0c3-xidE [180.197.122.112])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:39.92ID:PDZmSt2L0
六段くらいから乱常備でやってたけど階段で困ったことないな
正規によくある1バスとか13トリル+αがうまく捌けなくなるぐらいだ
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a489-yrvd [106.73.2.65])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:27.06ID:c46QLme30
1048式は皿複合無理でしょ
コンフィとか手首使わないと地獄 1P3を右手で押せるようになりたかった
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a489-yrvd [106.73.2.65])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:27.25ID:c46QLme30
little starは絶対に正規でやっとけ
0879爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-ivKg [106.133.51.29])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:38.70ID:MTgZtJwfa
弐寺始める時に右利きだから皿が右の方が取りやすいやろ!と安易に2Pで始めたけどこれで良かったのかなあと思う今日この頃
運指もよく分からんままやってたらいわゆるクエ式になってしまって皿複合に苦戦中だからこの自粛期間で別の運指も出来るようにしたいなあ
0883爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp88-5oOI [126.33.0.51])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:53:34.78ID:6EVUW/M3p
選曲画面でMAX -表記ないんだっけ?

スパーダの仕様なのか。
0899爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d0ef-mFSY [153.224.129.195])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:47:55.02ID:GRgd5ArM0
>DanceDanceRevolutionはゲームは足を使って遊びます。
>音楽に合わせて上がってくる矢印を足元のダンスマット(フットパネル)で踏むだけというシンプルなルールのダンス・シミュレーションゲームです。

FAQにこんな事書いておきながら肝心のコントローラーの情報が公式のどこにも書いてないのがマジコンマイ
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8615-oXpN [219.167.88.86])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:48.22ID:8ERi8m2B0
DDRひどいな
コンボ表示が巨大すぎて譜面見えなくて笑うわ
ハイスピードなどのオプション無しで判定調整のみ
背景でダンサーが踊ってるけどボケボケグラフィック
インフィニタスみたいにクライアント形式にしないとブラウザじゃ厳しいだろ
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d8ef-gIXh [153.214.139.160])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:12.23ID:uxe8NPnR0
買った専コンが届いたので早速INF入れました今日からよろしくお願いします!
早速コース入ってセットアップ終わらせたら何やら無限に続きそうなアップデートが始まった・・。
あとパスワード入れるのが地味に面倒くさそうこれ。パスワード覚えてくんないのかな。
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5780-tYLl [164.70.210.172])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:04:10.90ID:5D84EaRM0
・各種DDR専用コントローラ(ダンスマット)の場合
お手元に各種DDR専用コントローラをお持ちの方は市販のUSB変換コネクタ/変換ケーブル等を使用することで、
パソコン上でDanceDanceRevolutionをプレーできる可能性があります。
完璧な動作を保証するものではありませんが、興味のある方はお試しください。

↑対応コントローラーを開発する予定ですとか、それぐらいのこと言えばええのに。
あくまでも公式にはキーボードを指でポチポチするゲームなんやな。
0927爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5002-jstM [113.38.253.33])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:31:29.50ID:uiDlfbOe0
今の技術なら足にセンサー付けるだけでもddr出来そうだけど流石に厳しいのかな
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8624-32x/ [219.56.54.3])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:21:44.46ID:OYrW0j7B0
ローエンドではないが
ノートPC液晶でそのままプレイして
判定数字だけいじってプレイするのってスタンダードではないのか?
みんな外部モニタに出力してるの?
画面小さいし瞬きしたらノーツ見逃して絶対スローになるからやりにくいとは思っているけど
0943爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp88-5oOI [126.33.0.51])
垢版 |
2020/05/15(金) 03:35:54.12ID:YEF23BN+p
no4さんあたり作らんかな
インフィニタスの導入のポイントってやたらあるよね。
細かい事含めると。
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 86df-3lOM [118.243.122.17])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:28:28.62ID:xYoj5xoC0
>>937
組み込み用Windowsの軽さと安定度をなめてはいけない
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9eef-uRPb [180.15.77.230])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:01.19ID:VvV8ukOC0
家庭向けのWindowsだとバックグランドでプロセス走るからな。
間開けて起動したPCでINFプレイするとOSやCPUアプリのアップデートがバックグランドで起動し辛い思いをする。
知見ないと「判定合わない」「カクカクする」等と無知を曝け出すことになる。
0955爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d555-uRPb [58.190.143.153])
垢版 |
2020/05/15(金) 11:36:37.41ID:ukusrdyG0
あと、俺の皮肉の仕方が悪かったけど
皆伝の中学生が「尊敬に値しない」って意味ではなく
家庭用総合スレという「スコアを競っている」スレでは無い場所で
「六段」の「おっさん」があたかも劣っているような表現をするなって言いたいだけ
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d8ef-gIXh [153.214.139.160])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:02:37.39ID:Gf3EtdQY0
地獄のアップデートが終わって早速bit三個うめるようにして気づいてしまった・・。
リピートミッションクリア直前で全部止めといて、1時間五倍使って一気に全部達成するほうが効率的なのでは!?
ということに・・!!
一か月前でただで五倍だったんすね・・。
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d8ef-gIXh [153.214.139.160])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:30:03.32ID:Gf3EtdQY0
>>965
thx超勘違いしてた今やると課金しても2倍がデフォなんですねー
5倍とは大判振る舞いbit解禁したい曲いっぱいできたからもっと早くに始めておけばよかった・・
そして気が付いたら楽曲パック6個くらい買ってた。
大規模アップデートがくるらしいからそれまではじめられたのは運がよかったかな。
0969爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdde-N7/H [1.75.235.188])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:01:44.74ID:IJh9g1p8d
今もその割合か知らんけど7,8段辺りが中間層、中伝、皆伝で
上位2割程度だから正に5chスレのマウンティングゴリラ層ドンピシャリって言うね
皆伝(廃)になれない準廃が下に向かってマウントかますいつもの5chスレ
0981爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdde-N7/H [1.75.235.188])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:18:11.37ID:IJh9g1p8d
マウントでしか気持ちよくなれないというか自分のストレスを他人にぶつけて
自分のストレスを余所に押しつける最悪の所業だけどな・・・
結局回りが険悪になって(遠回りに自分のストレスに変わる)のに

ソシャゲスレとかならこれをアフィが(周りの準廃を焚きつけて)レス乞食目的で
やるのでまだ分からないでもない(連中は最早獣と同然だし注意とかで収まるものじゃない)けど
そういう所でストレス発散手段としてこう言う場末のスレですらやるのは本当見苦しいわ
0999爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d8ef-gIXh [153.214.139.160])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:53:41.39ID:5oyGIh840
ソース公開する、&バイナリも公開する(歴代botの中の人なのでrekidai.infoにうpする)、設定ファイルにはパスワードのみ設定する(メールアドレスはすでに自動で入力されてるので設定ファイルには保持しない)
こんなんだとどうですかね・・・!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 2時間 17分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況