X



beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7b94-WBaP [160.248.174.167])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:08.54ID:wg71oua60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際本文の1行目に↓の文字列をコピペしてください(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■HEROIC VERSE公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/27/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950が立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1575531448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 956d-fDiU [124.143.88.154])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:57.00ID:Nhx3iFEk0
公式バレ(未出)
AKASHIC BREAK / LAPLACE CORE / BEMANI Sound Team "TAG"
And-RoiD / J-POP / Fujishiro feat.KNA
Backyard Stars / KARI / TAKU INOUE
Crank It / BASS HOUSE / Crayvxn
DEATH†ZIGOQ II - ANGRY LOW POLY TRUCK DUDE- / TESLAPOCALYPSE CORE / L.E.D.ALiCE
GIGA VIOLATE / EDM-DUBSTYLE / Blacklolita
LIGHTNING STRIKES / Hi-GAIN DANCE ROCK / BEMANI Sound Team "HuΣeR"
Override / EUPHORIC HARDCORE / Nhato
PHASE SHIFT MANEUVER / PSYSTYLE / BEMANI Sound Team "L.E.D."
Sugar Drippin' / GARAGE / kors k
Theory / TRAP / YUTO

辻斬りスプシ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fwC-yW7MzW_47gwlZxgZxuYC9Yf3I0082QaMnVsWRpY/htmlview

新筐体
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/27/lightning_model/index.html
0005爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd9-Il38 [202.214.125.19])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:56.44ID:UZM3rNTnM
フェイクだといいですね

825 皆伝底辺景子 (ワッチョイWW 4b15-bmCh [121.113.173.215]) sage 2019/10/16(水) 13:31:09.45 ID:qpqUmlNM0
公式サイト隠し曲バレしてない?
アナザー☆3表記のやつ
https://i.imgur.com/3wFAvxb.jpg
https://i.imgur.com/HBXMlae.jpg
https://i.imgur.com/rkxjVnJ.jpg
https://i.imgur.com/GxuPaO5.jpg
https://i.imgur.com/58Gsa0v.jpg
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd6d-o/fY [116.220.6.227])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:16.62ID:RZ4m2FFR0
デス地獄2マジ?震えが止まらん…
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a9c4-GJme [210.198.136.36])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:18:21.01ID:gUGY9p+30
アプリのミュージックプレイヤーサントラだけでも嬉しいけどBEMANIアーティストのアルバムとかも聴けるようになんないかなー
電人KとかTaQのアルバムとか聴きたい
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6548-Iqib [150.246.83.197])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:51.16ID:ruCWgo3L0
音ゲーに限れば賞金いらんと思う
KACや広告塔としてのゲーム会社公認プレイヤーくらいが健全でいいのでは

まず興行として素人が見て面白くないから観戦の場にスポンサーつかないだろうし
仮に賞金が出るからといって、プレイ人口増加→ゲーム会社の売上増加、プレイヤーコミュニティの盛り上がりといったメリットにつながるかも怪しい
金が絡むことで荒れるリスクのほうがでかい
0054爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a10-HHQJ [27.91.155.94])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:09.09ID:HWxoUJ230
その辺が理由でストVってアーケード出さなかったって聞いたことある
0067爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa79-GJme [106.133.54.5])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:18:43.75ID:WOM5DDLja
遊楽舎もいってたし消費者視点からも分かることだけど
今のままじゃゲーセンほとんど無くなるだろうけど それ踏まえた上で筐体販売とかロイヤリティ
設定してるんだろうか ゲーセンなくなったらどう商売するんだろうか大本は
0074爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb5-I4uB [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/11(水) 04:06:57.77ID:HMKbhJzer
賞金制だとして、何位まで賞金貰えるのかしら
3位までとかなら普通に観戦に専念するけど
たまにある本戦出場すれば16位とかでも賞金貰える系の大会なら
和尚や代行が乱発しそうだね
0076爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8d-E+sw [182.251.58.157])
垢版 |
2019/12/11(水) 04:30:26.81ID:ecGnMcr5a
いや監視カメラかい
0078爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb5-I4uB [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:00:04.17ID:HMKbhJzer
確かにカメラ有るから和尚は無理だな
ただ、予選だけじゃなくて本戦も代行して貰えば代行で賞金獲得行けるな
ドルゆーたかリヒトは顔が有名だから無理としても、KKMはあんまりみんな顔分からないだろうから
俺がKKMに100万くらい払って予選本戦代行してもらったら俺がKAC優勝出来る
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d524-cTaD [60.117.58.107])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:29:47.38ID:vZWkMeUA0
フィギュアみたいな採点形式のスポーツって結構バカにされるとこあるけど
逆に言うと各々の感性で評価が上下するものもスポーツの枠に入ってると思えば
シンプルな対戦形式ばっかのeSports土壌にダンスラが入ってたりするのはむしろ健全な気もする
0084爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMd9-ATgE [202.176.18.20])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:19:32.92ID:3zlcfrS8M
端子付属にするとイヤホングリグリマンにより稼働数日で不感症なる
0086爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb5-I4uB [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:47:34.00ID:HMKbhJzer
一応DJゲームなんだからヘッドホンをつける際は本来頭に付ける所を下側にして肩と耳でヘッドホンを挟む聞き方以外は不正扱いにして欲しい
0088爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb5-I4uB [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:56:49.15ID:HMKbhJzer
22の時に次回作のデフォ曲(灼熱2)を先行プレイとか言って課金させまくってるのを見た時にもうこのゲームは終わりだと思ったけど普通に続いてるから心配無い
0095爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb5-I4uB [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:38:54.67ID:HMKbhJzer
リソースが減ってるというよりも今まで中心にやってきた社員勢の才能が枯渇しつつあるよな
デラは角ちゃんがまだ頑張ってるしハマーとか新しい人居るからまだ良いけど
他機種の例えばTAGとかは曲書かされすぎた結果ネタが切れたのかここ数年薄い曲しか出せなくなった

あとはどういう事情か知らないけれど社員が顔出しとか出来なくなったから
デカイ大会開かないと音ゲーの派手なイベントが何も無くなっちゃって外向きの盛り上がりが作れなくなっちゃう
0100爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM75-cwSz [36.11.224.159])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:22:00.83ID:BHhWXtOkM
ゲーセンも潰れまくりだし歳でストイックに音ゲーやる気力無くす人は増える一方だし
若い力も疲れたおじさんもスマホ音ゲーやセガゲーに取られていって
そう簡単に終わるとは思わんけど5年後10年後どうなってんのかなあ
0106爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a9c4-GJme [210.198.136.36])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:47.65ID:toZeylFr0
BPM114ってTWERKでも早い方だしコアって付いてるから途中で実質BPM228になってそう
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a9c4-GJme [210.198.136.36])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:44.62ID:toZeylFr0
トワークなんだから女がケツ振ってるBGAにして
0136爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srb5-I4uB [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:37.72ID:HMKbhJzer
ランカーにとってはむしろ難しい方が良いんじゃないの
初回のKACみたいに灼熱灰やらされる方が鬱病に近付きそう
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5a55-+tn4 [219.122.200.144])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:43:41.33ID:pvLPOPN00
俺みたいな世紀末でグロ見てるスクラップ野郎、他に、いますかっていねーか、プェプェ

かつての乗合バスでの会話
急ブレーキにご注意ください とか ご乗車ありがとうございました とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は顔なじみの乗客達が蹂躙され虐げられる惨状を割れたヘッドライトから見つめて、呟くんすわ
close your eyes.フルコンボ?それ、二連続ね。

好きな音楽 G59
尊敬する道路 アスファルト舗装(荒野はNO)

なんつってる間に九段下駅っすよ(笑) あ〜あ、地上で最強のマシンの辛いとこね、これ
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a9c4-GJme [210.198.136.36])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:47:32.03ID:toZeylFr0
初地獄…ども…
0146爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spb5-MxSC [126.234.88.221])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:19:40.43ID:RDmzVbvAp
曲自体すごい好き
かめりあはななひらコアばっかり書いてないでこういうのたくさん書いて欲しい
0151爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa79-gZGC [106.133.173.140])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:52:44.31ID:MFW3t/xSa
Silly Loveの曲コメでいそにんが限界化してて草生えた
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 956d-A5vg [124.140.173.142])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:01:03.85ID:CLAOGPzp0
かめりあのこういう曲ほんとゴミ
他は好きだけどね
0155爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7a-ejxW [49.98.149.108])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:48:03.26ID:K9CXU4Txd
昼休み新入社員「(ブリブリブリブリ」ぼく上司「あ、ウチはオフィスで脱糞ダメ(笑)(両人差し指でバッテン」

新入社員「あ、はい(微妙にふてくされ」ブピッ

ぼく上司「トイレトイレ(笑)個室に入ろうよ(笑)」

新入社員「あ、はあ(ブリブリブリ」

うーん。なんか先見えてるなこの子
0164爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8d-4cfn [182.251.254.40])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:33:11.76ID:JI+lpu1qa
かーるはFervidexが今のところ最後だっけ
ムービーが勢いよく駆け出していく場面で終わるのもこれが最後の作品的なのを意識したんだろうか
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d524-U6P1 [60.126.23.88])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:16.68ID:CNzeiCpg0
皿が多いのは確かなんだけど
皿がなってる時に全然皿にアサインされてない時もあってなんかモヤモヤするわ
これもレジェあるのかな?
0169爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa57-gZGC [115.84.189.80])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:02:33.24ID:+zjbTDKl0
>>160
てかFUTURE is Deadっぽい
ムービーだけじゃなく
0190爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-w+6K [49.97.93.92])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:06.80ID:RU7SzD+ed
ただの会社員は、暗いフロアの片隅で、ひとり叫んだ。
歓喜の雄叫びを上げながら拳を高くブチ上げると共に、武者震いが止まらない。
何故なら、DÉ DÉ MOUSEさんのムービーを作ることになったから。
会社員は夢心地だ。
一足先にデモを頂いたので、ワクワクしながら再生ボタンをクリック。
!!?!???!!??!!!????(雷に打たれるエフェクト)
いつしか意識は途絶えた

だが、再び目覚めた時、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、複合装甲によるフルカバードボディと計62丁の重機関銃で武装した、地上で最強のマシンへと生まれ変わっていた

今日も俺は荒野を爆走する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1a20-iWjQ [125.198.142.96])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:39.13ID:LJp5Jz/L0
こんばんは、DJ NAGAIと申します。
今回青森 弘南鉄道でラッセル車と合作させていただきまして大変恐縮です。
楽曲も大変話題になっているようでして重ねて恐縮です。
世紀末なコアということで、是非地獄を体感してください。
0193爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-COYV [182.251.252.37])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:04:36.40ID:mTHRbTjSa
Silly ZigoQ
0203爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:24:04.81ID:TG2rmgvzr
コンマイの作る筐体だから新しい方がクソという可能性もある
今でもトリコロ筐体よりDJT筐体の方が普通にプレイしやすいし
DDRも白筐体の方が判定は良いらしいが踏みやすさで言えばどう考えてもX筐体の方が上
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc4-Trfe [210.198.136.36])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:29:06.10ID:wgtfhD2J0
マジで今日中伝皆伝解禁されたんだ
0223爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-Eac9 [49.97.102.133])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:55:57.34ID:6y1A9KaVd
知り合いがいつも行っているゲーセンの店員さんの話によると、lightning modelと旧筐体ではアップデートの時期に差をつけるみたいだな
あと、旧筐体のオフライン化キットを売るらしいね
かなり強力に置き換えさせる気があるみたいだけど、ゲーセンがついていけるのかね
0231爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc4-Trfe [210.198.136.36])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:17.74ID:wgtfhD2J0
伝統芸能
0241爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:11:08.34ID:TG2rmgvzr
まあ一曲目がX-denになってもネタバレを食った譜面が二曲目から四曲目に出てくる微妙なコースになるからなぁ
0259爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:24:47.50ID:TG2rmgvzr
ライトニングモデルで皆伝の上出てくるんじゃないの?
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b24-nvjS [126.216.128.231])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:32:09.72ID:ycp7obMc0
十段/皆伝のワイ、SPで段位認定を選択後DPに切り替えると中伝 合格してるのに皆伝が選べない。
反対にDPで段位認定を選択してSPに切り替えると中伝不合格なのに皆伝が選べる。
どうも皆伝(もしかしたら中伝も?)の解禁具合は段位認定を選択したときのモードに引っ張られるみたい。
https://pbs.twimg.com/media/ELityn1UUAA6cP9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELitzXAU4AA-mAr.jpg
http://twitter.com/schotte_/status/1204904008516698112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-mfH6 [1.72.7.107])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:32:35.51ID:vZ54a24Gd
皆伝取得者は800クレから1曲目から12が選べる or 皆伝で2曲目から12が選べるとか
レジェンダリア曲を選ぶ際のVディスクの消費量が減るとか
のメリットも無し
曲目を多少なりとも変える事もせずにそのくせ謎の出し惜しみ(DPは変わっているが)

適正には悪いけど八段で止めるプレイヤーが出るのもしょうがないと思ってしまう
嘆きや冥の癖も怖いし尚更な
0275爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:48:02.56ID:TG2rmgvzr
昔は皆伝取るような奴は過半数が1000回やってたけど
最近は皆伝すらあんまりやる気が無くて500回もやってないような奴ばかりになった気がする
0277爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-L0Hy [1.79.88.75])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:53:34.88ID:cLbFkW3zd
ただの会社員は、暗いフロアの片隅で、ひとり叫んだ。

悲哀の雄叫びを上げながら拳を高くブチ下げると共に、震えが止まらない。
何故なら、L.E.D.ALiCEさんのムービーを作ることになったから。

(まるで荒野を爆走しているかのような気分…)

(人間生きてると、こんなに悪いことが、あるんだなぁ…)

会社員は糞心地だ。
一足先にデモを頂いたので、ガッカリしながら再生ボタンをクリック。

!!?!???!!??!!!????(雷に打たれるエフェクト)

……クソ

衝撃により語彙力を失った会社員。
次の日、完成版の曲データとL.E.D.ALiCEさんの曲コメントをもらう。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(筆箱が発射される映像)
ダサイ アンド ダサイ

会社員は五体投地し、息絶えた。
だが、再び目覚めた時、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、複合装甲によるフルカバードボディと計62丁の重機関銃で武装した、地上で最強のマシンへと生まれ変わっていた

今日も俺は荒野を爆走する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0279爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-E0MT [1.79.87.173])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:00:08.10ID:sJkZDfQ1d
ここだけの話だけど皆伝の曲目を変更するにはトットとハマーをプレゼンで納得させる必要があるらしいぞ
何を提出しても「皆伝減らない?」「皆伝増えない?」「カリスマ性がない」で突っぱねられるから一回PPを通したっきり担当のやる気も無くなったらしい
0286爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:41.18ID:TG2rmgvzr
>>282
シノバズの時クラシック皆伝とかいうオマケ段位は合格したらレジェンダリア譜面貰えたのに肝心の本段位はクリアしても何もなくてワロタ
0300爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df10-HN3B [114.18.60.47])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:42:43.27ID:6bb02p0D0
今まで律儀に皆伝取ってきたけどもう十段のままでええわ
曲目同じでつまらんし取っても何のメリットも無いし
0307爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:14:23.31ID:TG2rmgvzr
DJランクとかアリーナとか色々作ったのに結局みんな段位の話ばかりだな
まあDJランクとか単なる物量上手い人ランキングだからな
0309爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-DOwi [106.128.13.156])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:37:32.83ID:99XK9Sfaa
ヒーローランキングは皆伝のみにして復活アニキの息の根を止めてくれ
0312爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-GBjH [14.10.33.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:43:18.86ID:Mpa4ofQw0
BEMANI生放送(仮) (2019.12.13配信)|コナミアーケードチャンネル
2019/12/13(金) 20:00開始
【特番】beatmania IIDX LIGHTNING MODEL 新筐体稼働直前!
beatmania IIDX LIGHTNING MODELが近日稼働開始!
プロゲーマーDOLCE.さんとKACチャンピオンU*TAKAさんの筐体実機プレーも交え、
新筐体の魅力を余すことなくお伝えします♪
出演者:DOLCE.、U*TAKA
https://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/benama/
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv323326468?ref=my_comingsoon
0332爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:32:08.31ID:TG2rmgvzr1212
てかさ10年前から思ってるけどさ段位ゲージの設定っておかしくね?
例えばシングルの皆伝なら卑弥呼イージー出来ないやつでも卑弥呼冥抜けて合格出来るじゃん
でも課題曲でイージーも出来ないくらいミスを出して合格って普通に考えておかしくない?
0348爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:16:47.45ID:TG2rmgvzr1212
新筐体ではいい加減友達と二人プレイする時にフローティングハイスピの設定で揉めない仕様にして欲しい
0359爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Sac7-4IHe [106.132.84.153])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:35:46.99ID:DOhgQ3vsa1212
アリーナモードのマッチング待機時間中にタッチパネルでリフレク出来るようになるよ
0364爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:36.95ID:TG2rmgvzr1212
まず正規で四曲プレイするのがつまらない
もちろんプレイするからには1%でも高い達成率を残したいけれど
目標に届かなかったからといって2回3回と粘着するかと言われれば絶対にやらない
ポップンとかドラムとかだと正規譜面しかやらなくても楽しめるけれど
デラで正規譜面を繰り返し何度もやる事に面白さを1ミリも感じないし
かと言って段位でランダム使えるようになるとヌルゲー化してそれはそれでなんだか違和感がある
0366爆音で名前が聞こえません (カーンジッ Sac3-zxpW [182.251.29.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:41:32.09ID:qOzEIFyia1212
まず正規で四曲プレイするのがつまらない
もちろんプレイするからには1%でも高い達成率を残したいけれど
目標に届かなかったからといって2回3回と粘着するかと言われれば絶対にやらない
ポップンとかドラムとかだと正規譜面しかやらなくても楽しめるけれど
デラで正規譜面を繰り返し何度もやる事に面白さを1ミリも感じないのにひたすら正規譜面をやらされるという無為の日々…いつしか意識は途絶えた

だが、再び目覚めた時、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、複合装甲によるフルカバードボディと計62丁の重機関銃で武装した、地上で最強のマシンへと生まれ変わっていた

今日も俺は荒野を爆走する
わずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら
地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0370爆音で名前が聞こえません (デーンチッW 1a20-iWjQ [125.198.142.96])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:26.06ID:LJp5Jz/L01212
Title VEGA
Artist REDALiCE
Genre UNIVERSAL J-CORE
Anime Fukutomi wave
Sound / REDALiCE

なんかきたぞ!あいつは誰だ!


・・・えっ?誰だこのおっs


みなさまこんばんは、HARDCORE TANO*CのREDALiCEです!
今回は初めてのインスト曲ということで、REDALiCE成分をこれでもかというくらいに詰め込んでみました。
テーマは宇宙ということで今回はJ-COREもユニバーサル仕様です。
宇宙っぽい曲ってなんだろうと三日三晩考えた結果がこの楽曲ですが、少しでも小宇宙を感じて頂けましたか?

初めてのイベント楽曲を制作させて頂けたということで、
レイヤーにどんな映像がつくのか楽しみにしていたのですが、
おっs、とてもダンディな紳士の登場に思わず気持ちが昂ぶります。
可愛い女の子かと思った? 残念! おっs紳士でした!
いまではもう彼の素敵なステップに虜です。

彼は今日もどこかで走り続けるのでしょう。
そして次は一体誰が走るのでしょうか。

え?オレ?
0387爆音で名前が聞こえません (デーンチッ 7fc4-Trfe [210.198.136.36])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:16.16ID:wgtfhD2J01212
エントリーコントローラー無しでアプリ版やってるとノーマル譜面に四苦八苦してた頃思い出してちょっとノスタルジーな気持ちになった
0388爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Spbb-KaeG [126.233.9.136])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:28:24.58ID:LHEZXH8Bp1212
そもそも旧筐体なんて下取りなんてやらないんじゃない?明日新筐体の説明はあるっぽいけど、そういうゲーセン事情なんて表沙汰には言わないだろうし。
要するに新筐体欲しいならゲーセン側で250万超の金払って買えってこったよ
0393爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ead-er7q [153.225.146.48])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:52.85ID:Q633aBGD0
比較的筐体安い、ランニングコストも多分安い、場所取らない
流行りは過ぎたとはいえ版権曲とか強いから何だかんだそれなりに人いる
キー音もムービーもないしゲーム性もシンプルだからコナミ的にも新曲追加クッソ楽
やっぱjubeatって神だわ
0397爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:12.34ID:TG2rmgvzr
>>393
他スレにも書いたが、指は稼働10年超えて筐体が老朽化が激しい
デラなんかは筐体代がバカ高いだけあって20年前の筐体も現役バリバリだが
指は100万の安物筐体だからかガタが凄い
0427爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:44.88
筐体差を統一するつもりならカードコネクト買わないと新筐体買えない抱き合わせ商法やめちくり〜
0430爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/13(金) 10:01:51.48


https://twitter.com/comickousei/status/1205073188599861249
【公式】コミック広場甲西店 コミ丸@comickousei
何故カードコネクトを買ったうちより買ってない所の方が2DXのライトニングモデル入荷が早いのだろうかにゃ?🤔🤔🤔
午後7:33 · 2019年12月12日

オーナーが抱き合わせ二度と買わないって激おこだったにゃwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:24:23.18ID:+YF+JwWRr
DJT筐体が発売された時は170万でしかもコナミ税も無かったのに
どうやったら10年で100万も値上げしてしかもコナミ税まで取るようになるのか
買う方も頭がおかしい
0455爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-NEXg [106.128.63.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:43.54ID:2xuSE75ba
さすがに1クレ200円とか差別化するやろ
0459爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:54:59.60ID:+YF+JwWRr
確かに初代筐体は判定クソだから
新筐体に置き換わるのは良い事だけど
そんなに根詰めてスコア狙ってる人なんてプレイヤーの1%くらいしか居ないでしょう
大多数は初代筐体のままで良いから、新筐体入れる金でパセリ安くしてくれた方が嬉しいと思います
0463爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:09:40.65ID:+YF+JwWRr
ヨシタカ、まだ生きてた
コンポザの顔がネットに載るのいつぶりだ?
もうコンポザ扱いするのもどうかって感じだけど
https://www.oricon.co.jp/news/2150954/photo/11/
0467爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:13:49.75ID:+YF+JwWRr
>初年度の『BEMANI PRO LEAGUE』は、2020年5月の開幕を予定しており、1チーム4人のプロ選手が所属。
KONAMIが行うプロテスト(書類審査と実技・面接 日本在住者で20年4月時点で18歳以上が資格。1月よりエントリー開始)に合格し、ドラフト会議でチームに指名されたプレイヤーがチームと契約することでプロ選手となる。

KKMをハブってプロリーグとか名乗って恥ずかしくないんか?
0472爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:17:59.83ID:+YF+JwWRr
>>469
逆だろ
普通契約がまとまってから日本に引っ越すでしょ
イニエスタだって日本に住み始めてから神戸と契約したんじゃなくて
神戸と契約したから日本に引っ越したんだから
0475爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:20:13.10ID:+YF+JwWRr
全部SPでやるんかな
1チーム4人も雇うならSP3人DP1人で競っても面白いかもしれんな
0483爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:27:15.53ID:+YF+JwWRr
あれだけ背が高いのにLIFTを使わないのは確かに古参って感じがする
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc4-Trfe [210.198.136.36])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:31:06.96ID:LQxA+zKE0
というか2P側なんだ
0487爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:33:31.79ID:+YF+JwWRr
>>477
ドラフトって小学生の休み時間のドッジボールでもやるだろ
友達おらんかったんか
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 374b-rnh9 [218.42.32.52])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:44.98ID:ypoJJXUm0
ハスターで頼む
0505爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-a35V [49.98.210.59])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:17:02.66ID:2L6/NBJdd
>>494
これって誰?
0507爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:23.49ID:+YF+JwWRr
>>506
これ近所のレジャランをホームにしてるランカーがラウンドワンに指名されたら普段プレイしづらくなるよな
0512爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:06.46ID:+YF+JwWRr
>>508
格ゲーは今や家庭用中心だから順番待ちもクソも無いけど
ウル4でアーケードが先行してた時は新宿のタイトーでウメハラが普通に順番待ちしてたよ
0548爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-zxpW [182.251.28.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:20:52.31ID:JXlqsDBZa
今回は「デス地獄」のムービー製作者の正体について調べてみました!
気になる「デス地獄」のムービー製作者ですが、公式サイトを確認してみると名前が出ておらず作者不明となっていました…。
ネット上でも現状ではまだ製作者の特定には至っていないようです…。
当サイトでは今後も引き続き調査していきたいと思います!今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
0564爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:58:13.35ID:+YF+JwWRr
>>554
曲を選ぶ駆け引きも含めて勝負だからじゃないの
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc4-Trfe [210.198.136.36])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:04:25.71ID:LQxA+zKE0
https://imgur.com/kqVYYsY
こんなだったのが凄い偉くなって嬉しいよ
0573爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:48.70ID:+YF+JwWRr
しかしプロリーグの開幕となるとJリーグの開幕戦を思い出すな
TUBE春畑がJリーグアンセムをギターで掻き鳴らして、Jリーグキングが立ち上がったように
BPLの開幕戦では、泉陸奥彦がアンセムランディングをギターで弾き、巨大パステルくんが立ち上がると思うと胸が熱くなる
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc4-Trfe [210.198.136.36])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:14:50.52ID:LQxA+zKE0
永世段位八段は10th八段並みだったりすんの
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a6d-zNNu [27.139.39.88])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:19:48.79ID:dMk07zf60
まあ先行楽曲くらいの集客メリットがなきゃ導入する気の起きない価格だよな
別に中古で探せばいいんだし
ぶっちゃけKAC目指すわけでもないなら先行楽曲できなくても
連コできる店の方がありがたかったりするし都内なら双方にメリットがありそう
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2710-YoUG [106.174.7.90])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:37:36.86ID:FO4ZQpAq0
実際コナミ税取られたら1プレー100円も利益出ないのに550万払え言われてもただでさえ店存続させるの大変なのに長期経営見込める大手じゃ無いと無理だよな
ある程度回収出来るまで1クレ200円でいいよ、下手くそ避けにもなるし
0627爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:41:08.61ID:+YF+JwWRr
大手ならともかく個人店でこんなバカ高い筐体入れるような店はセンスが無いから廃業した方が良い
まともな脳みそしていたらその金でエクバ2を導入するかデラの旧筐体のパセリを値下げする
0628爆音で名前が聞こえません (JPW 0H12-1oEb [103.208.223.117])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:42:15.19ID:fswmIJiBH
もしかしてアレの黒譜面がボスになるのでは
0630爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 032a-GBjH [220.148.111.161])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:53:20.24ID:WRIrcF0s0
プロモしか見てないが永世段位って通常→ミラー→通常→ミラー通常の5回クリアしろってことか?
2回目、3回目の通常は当然曲目も変わるんだろうな
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e1e-iWjQ [121.1.168.126])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:11:09.87ID:QtAbZBHw0
>>621
太鼓も次期バージョンはモニタと基板交換行うからバージョンアップが60万掛かるって話
しかもバージョンアップしなかった筐体は稼働不可になる

ただでさえ敷居が他機種と比べると馬鹿高い機種だからな?
まだ勝負で勝ったらRoot26のキャラの衣装が破れるとか
そこら辺りから始めた方が良かった気がするが
0647爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:19:55.06ID:+YF+JwWRr
零細ゲーセンで稼働初日にさむじんパンチする奴が居たら冗談じゃなくマジで店主に○されそう
0651爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 339d-kui+ [118.241.198.227])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:43:47.64ID:RbK9uHos0
BE生まとめ
https://pbs.twimg.com/media/ELqdDrhUUAAuhBd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELqdDriUwAEi6_S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELqiuVJUwAAMp2c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELqdsEyVAAEH_1d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELqdeoUVUAAHxBk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELqdeoUU0AAwZdU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELqdeoWU4AAIf1V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELqdeoVUcAAH48p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELqgKH9UYAAeMZF.jpg
0661爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:56:02.17ID:+YF+JwWRr
どうせなら板とUSBコネクタも搭載して自分の好きなようにメンテしたプレコン使えるようにしろや
0664爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-rnh9 [1.66.96.139])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:57:10.05ID:lTRGMJxqd
>>662
これをきっかけにやめる人たくさんいるんだろうな
0678爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:15:06.19ID:+YF+JwWRr
>>662
大手系列が導入しまくるから
鳥取島根以外は各県一台は入る
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a10-5FBu [27.91.155.94])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:03.04ID:hEeOemSV0
>>689
そういう事だよねきっと
wikipediaだけどそれによると他にも
「優れた技術で観客を魅了した」というような事で仕事への対価という名目が成り立つらしいけど
今回の場合モロ関連企業だから流石にそれだけだと理由として弱いんじゃないかという事かね
0694爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-rGAX [182.251.241.7])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:37:57.78ID:mjP+B49Aa
120fpsで荒野を爆走出来るとか嬉しすぎる
0695爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:43:48.59ID:tbAqh1vjr
>>691
資料には選手のギャラは「出演料」と表記されているから、配信への出演料って事だな
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a10-5FBu [27.91.155.94])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:51:01.04ID:hEeOemSV0
>>695
なるほどなどうもありがとう
まあ本音としては賞金を設定することによって、話題性を確保して弐寺の宣伝だったり認知なんだろうけど
この間のringですらyoutubeの同接かなり少なかった覚えがあるから
今回のプロリーグでどのくらいの非プレーヤーが閲覧するか楽しみだな
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6324-c7Z4 [60.126.23.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:44:08.81ID:U5bB2xmv0
イヤホンジャックつくのはありがたいな...
0724爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sac7-Trfe [106.133.54.136])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:54:25.59ID:0R/MofX/a
導入されたwebで店舗わからんの?
0727爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:55:42.72ID:tbAqh1vjr
ホームがアピナなので二台くらい入荷すると決め付けていたが
アピナのHPの設置予定店舗リストに名前が無く、地域未稼働が確定して号泣した
0737爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:27:55.81ID:tbAqh1vjr
>>729
聖地レジャラン野田に入るぞ
一人トップランカー選手権世界標準筐体
0747爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:14:02.71ID:tbAqh1vjr
ゲーセンから金をむしるためにビーストだのミュゼカだの、しょうもないゲームを売り付けまくった結果
結局デラの新筐体作る方が儲かる事に気付いたコナミ
アホみたいなゲームにアホみたいに金使ってコンバートまさにBEMANI失われた5年
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-0owL [126.203.49.111])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:29:27.58ID:hpSAxWkK0
新筐体1プレイ240Pとかだったら絶対やらんわ
0751爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:35:46.89ID:tbAqh1vjr
新筐体専用モード
・ライトニングリーグ
・オートゲージシフト
・各支局全開放モード(379p)
・ランダムの配置いじれる
・毎回ブラックパス
0760爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-COYV [49.104.16.99])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:02.53ID:G6zCDFb5d
>>758
その段位に集客力はあるのか
0766爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spbb-wX03 [126.234.89.101])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:53:04.78ID:Qs2D150ip
>>744
適当に検索して出てきたから爆死だったら何でも爆死扱いになるな
今でも普通に稼働してるし爆死なんかじゃねえよ
本当の爆死はソウルリバースとかマジシャンズデッドとか
スクールオブラグナロクみたいなやつだ
特にスクラグは稼働直後に賞金付き全国大会をやったら
定員が埋まらなかったほどの伝説のゲームだ
0778爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM26-lxRg [163.49.201.190])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:27:56.73ID:qx3NWTnUM
20g0.25N(or 0.49N)が大体のゲーセンの標準仕様なのに。
何でドル基準で60g0.49Nにしちゃうかなぁ。
ラウワンですらドル杯で60g0.49Nにしちゃったせいで人減ってるのに。
筐体作る前に全国のゲーセンでスイッチの重さ何でメンテしてるかアンケートでも取りゃよかったのに。
0790爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-rnh9 [1.66.96.139])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:48:54.71ID:VJIgcI6hd
>>786
丁度一年前で草
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a36d-iWjQ [124.140.173.142])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:12:49.03ID:2tu9U5iI0
20/50ちゃうの?60とかDP触れられんわ
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-LIpF [126.21.164.127])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:56:50.01ID:3YNQ+8Mv0
このスレで誰かがすでに言ってたけど、esports路線に行くんだとしたら海外進出考えてるだろうって話
そうなると海外のゲーセンの密度と日本のゲーセンの衰退っぷりから考えてinfinitasとマイコンベースになるのが自然な気がする
いずれマイコンでやること考えてるなら全店舗導入できるわけもないライトニングモデルの価格設定も納得できる
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a10-ENT4 [27.94.3.104])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:57:17.26ID:a6ottFhy0
弐寺60台は見てみたいな 想像するだけで面白いわ
0864爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-DOwi [106.128.15.93])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:54:12.54ID:Bk23SOmKa
多数のヘタクソより少数の上手い人を取るってことだろ
0879爆音で名前が聞こえません (JPW 0H12-1oEb [103.208.223.177])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:16:59.86ID:QIAWcNRqH
20gは鍵盤の戻りが悪過ぎて指押ししづらかった
40gが至高
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1a10-DOwi [59.136.172.62])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:41:57.98ID:7ciF45Y30
何故絶対数が少ないDP準拠に考えるのか
0892爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-GbcY [106.129.214.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:11:56.16ID:QpzGOHHja
>>889
一台の話ではなく
スペース取る、複数台が当たり前、そのくせ利益も出し辛い寺に投資するチェーン店全体でこれだけ新たに入るって話で
普通に考えたらチュウニ増やせばいいのにと思わん?


都内のテナント使って個人経営でライトニングモデル導入して最初から軽鍵盤でパセリ84pしたら覇権やんけ誰か頼むわ(棒)
0905爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbb-wX03 [126.34.74.53])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:44:37.16ID:L1YX6byEp
もろもろの経費差っ引いて回収まで1年半から2年くらいじゃないかな
Pフリーのように時間あたりの単価が上がるモードがどれだけあるか
ただ、長く稼働しているシリーズものの新筐体変更自体はよくある話
20年ものの筐体使っているところだったらちょうどいい頃合いだよ
0909爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:16:51.20ID:tbAqh1vjr
初心者の友達に「これ従来の筐体も稼働継続するの?」って聞かれて当たり前だろって思ったけど
そう考えると旧筐体全部サービス終了したmaimaiって本当イカれてるな
0918爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:57:03.81ID:tbAqh1vjr
というか昨日も書いたけど板とUSBコネクタ付けて自分の專コン繋げられるようにすればメンテ問題は解決だろ
コントローラーの高さも勝手に変えれるから高身長やりづらい問題も解消する
0922爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:40:13.79ID:tbAqh1vjr
田舎はバネ以前にモニターが純正液晶の時点で神筐体だからな
ブラウン管の寿命が尽きたあと、アホみてえな非純正モニター据えてるアホ店ばかりやで
0938爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:44:11.97ID:cfdHN1I9r
アーケードって環境面を店員に委ねるしか無いのがクソ過ぎるけど
斜陽とはいえアーケードじゃないとデラの制作費なんか賄えないんだろうな

コナミ税が36円だから、一作500プレイするプレイヤーから年間36000円徴収出来ている
1000回プレイする奴からは72000円も回収出来る
PCや家庭用で年額72000円も取るのは絶対無理だろう
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c7c8-dKkL [202.163.177.31])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:53.31ID:FnH2XxT80
>>793
オリーブオイル皆伝
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 97e9-uFOp [122.133.228.186])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:28:05.53ID:PLS4i43A0
押せるようになって楽しいと思えるまでのハードルが高すぎるからスマホ音ゲーでいいってなるしゲーセン行ってもセガゲーでいいってなるんだよな…

版権カバーとか級位見直しとか数年前にやっておくべきだったんじゃないの
0948爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a11-HyYt [219.126.190.179])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:37:47.74ID:ZfO6Jtht0
https://twitter.com/grgro_59

がりお@grgro_59 12月13日
さらばだギャラゲ
幼少期からありがとう楽しませてもらったよ
もう函館のゲーセンに行く事はない
明日の死を待つのみよ

がりお@grgro_593時間
それと、死ぬきっかけ作ってくれたやつも晒しとくよ
本当に愚かだ、何の苦労しらずにバカにしやがって
https://i.imgur.com/nENVN10.jpg
https://i.imgur.com/t45PtMN.jpg

がりお@grgro_59 3時間前
本当にさようならだ
https://i.imgur.com/BDxb0ms.jpg

しと@MaybeStelia 3時間前
返信先: @grgro_59さん
おい引き返せ頼むから


中央線(快速)[東京―高尾] 運転見合わせ
12月14日 22:37
22:37頃、御茶ノ水―四ツ谷駅間で発生した人身事故の影響で、運転を見合わせています。なお、振替輸送を行っています。
https://www.yomiuri.co.jp/traffic/area04/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db6d-fw/I [110.133.34.156])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:54.99ID:hpmFtjjd0
俺のホーム入れるらしいから今から混みそうで戦々恐々してる
連コできるのが良かったのに
1プレイ300円とか高くして混まないようにして欲しいわ
学生とかくるとうるさいし選曲制限時間までスマホ見たり友達と話したり無駄に時間使われるしロクな事ないからなぁ
0953爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:52:01.21ID:cfdHN1I9r
友達と話すのを無駄な時間ってヤバイな
どんな壮絶な人生を歩んで来たんだ
カウンセリングとか受けて欲しい
0965爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/15(日) 05:57:37.92ID:cfdHN1I9r
248 名前:携帯すかい[] 投稿日:2009/04/21(火) 20:05:27 ID:JTLw0G2kO
ビーマニならんでて

知らない前の人が二曲目クリアしてリザルトでたら

台からおりてきて

「今のスコアどうでしたか!?」

つて言われたときどうすればいいん?

おれ泣いちゃう
0980爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM8a-WDu3 [153.235.217.169])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:55:21.03ID:F8BdDEWmM
ボルテみたく複数あってその段位の中のコースを全てクリアしないと取得できないものかと思ってる
そしてその中にこんなようなダリアオンリーのコースがあったりして

永世中伝
黒澤→SSS→コントラ→B4U

永世皆伝
シグムン→黒鎌→ファーフル→黒イカ
0992爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:31:21.52ID:cfdHN1I9r
新筐体のみアリーナモードでハイパースピーカー購入出来るようにしろ
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ead-er7q [153.225.146.48])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:13:20.26ID:VkYLLTjq0
永世段位がそのまま永続段位って意味なら普通より難しい課題曲or条件課されるのはほぼ確定でしょ
今の九段みたいに10作後ぐらいで段位難度インフレしてても名乗れるんだから、過去作の何個か受けて〜とかで取れたら意味不明すぎる

「永世○段」って名前の段位なだけで普通に毎作消える段位だったら笑うが
0997爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Xd4R [126.212.254.20])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:16:53.41ID:cfdHN1I9r
永世十段以上+永世1000プレイで永世一曲目から☆12遊べるようにしてくれ
俺が望むのはそれだけだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 29分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況