X



なぜbeatmaniaIIDX ULTIMATE MOBILE は失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 17:58:24.84ID:eYlIPP580
daoコンかアケコンが使える様になったら良いんだけどな
0008爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:42.94ID:Us82Tsls0
バカ運営に一ついっといてやる
beatmaniaで検索に引っかからないとか頭おかしいのかよ
beatmaniaiiでやっと引っかかったぞ
どんだけ無能だ
売る気あんのか
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 19:06:30.72ID:TtTD2Xu90
なんつうかまっすぐ飛んでるくるオブジェクト多用するようになったリフレクじゃん
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 19:47:52.21ID:sTooaRob0
コントローラー再販始まったけど買うか迷うなあ
中身PS2の専コンと一緒なんだよね?
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:38.73ID:rr9B9AQ30
ボタン小さすぎやろ
せめてレーン叩いても入力受け付けるとかさぁ

>>13
皿の距離はACと同じになったらしい
0017爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:03.53ID:MxUR4+2F0
ちょっとやってみたけどipad ですらクソほどやりにくかったぞ
iPadでこれやるんだったらover rapidやるわ
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:32.17ID:QiTJ8HoT0
コントローラー必須やな
0019爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:09.74ID:7Bn4R9BO0
月480円で楽曲聞き放題なら悪くないかな
と思いきや半日でコントローラーもう売り切れとか大失敗やん
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 21:48:40.86ID:ssQnz6De0
タタタタッチでIIDXwwww

演奏感0爽快感0のクソゲー
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:32.42ID:TLsBbl6t0
もとからキー音無くてレーンがでかくてノーツが少なめなDDRが一番人気でそう
足でやるの前提だから、親指プレイだとちょうどいい難易度になりそうだし
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/09(月) 23:41:13.08ID:rr9B9AQ30
☆12の譜面を正確な曲と共に確認できると考えれば譜面確認用としてはかなり有用なのでは?
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/10(火) 02:15:40.43ID:qr5h1g6k0
大容量ダウンロードとデフォルト状態の糞判定の壁で初心者はまず根付かない
導線の引き方が下手糞すぎ
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/10(火) 02:38:20.58ID:9zHBLGVn0
BGAもないカスタマイズもない横画面にすりゃ謎の常時サドプラもどき
なんすかこれ
0036爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/10(火) 09:45:54.14ID:a3BuV4pX0
判定変えてもなかなかしっくりこないんだけど判定じゃなくて判定ラインに重なるタイミング変えられないの?
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:26.56ID:y7IbO/uq0
家庭用の劣化移植か
0041爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/10(火) 12:45:23.36ID:HoHK16fZ0
譜面確認とミニゲームできる音楽プレイヤー
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/10(火) 18:54:16.58ID:lFE4UPlN0
The Rebellion of Sequencerやったら他の曲より明らかに速い速度でノーツ落ちてきたけどなんなん?
0045爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/11(水) 05:41:21.51ID:ArwE+dsq0
いやーこれ完全に邪推かもしれんが
元々13日の金曜日(うわーお)に公式で弐寺新筐体発表予定だったのを、モバイルが酷評過ぎて
事前リークされている筐体画像だけ急遽公表して話題逸らしした感が拭えないんだが
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/11(水) 08:17:44.12ID:eGSS+Wyj0
LIGHTNINGならコナミホールディングスの第二四半期決算資料で名前と小さい筐体画像、稼働時期については発表があった。
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:08.87ID:HJ7HmDwI0
10年前のポチポチゲーかと思うくらいの雑な作りで月額980円とか強気すぎだろwww
レビューはボロクソだし新規獲得どころかビーマニ全体のイメージにマイナスだわ
今ならまだエターナルメンテかサ終すればダメージを最小限で留められるぞ
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/12(木) 13:25:26.71ID:HknhZCfX0
男キャラが正当進化した絵柄なだけに女キャラが個性まるっと抜けたのが残念 empressはまだ安心してたけど次あたりからガラッと変わってしまったな
永久少年の女キャラぐらいの絵柄なら嬉しいんだけどなぁ
0056爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/12(木) 13:54:57.99ID:elg/2VqG0
>>54
だから永久少年書いてんのかもな
昔ツイッターかなんかで萌え絵よりかっこいいの描きたいって言ってた気がするしそれを具現化したのが永久少年というテーマ…みたいな
0059爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:20.64ID:OQCaqEQY0
モバイルなんだからゲームボーイ版ddrみたいにちゃっちいコントローラーをはめて指ートマニアができるようにすればいいと思う
0060爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/13(金) 08:38:00.48ID:EohrhUGt0
>>59
スマートフォンでコントローラー使わないからKONAMI的には指ートマニアになってるかもしれない。
コントローラー使ったらbeatmania IIDXの方プレイしている感覚になるため
スマホで出してるアルティメットモバイルの売り上げは下がるだろう。

とかジャーナリストみたいなことを言ってみる
0062爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/13(金) 10:19:55.21ID:IbdJHokA0
むしろスマホ用ゲームなら昔のアプリ版よろしく5鍵になるものだと思ってたのにまさかそのまんま持ってくるとは思わなかった
0063爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/13(金) 11:02:35.66ID:+jbSdHJP0
大型タブレットと縦置きスタンド、専コン持ってないと人権ねーなこれ
横向き表示にすると上下幅狭すぎなのおかしいと思わなかったのか?
なんでアスペクト比2:1の機種前提で作ってんだよ
0065爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/13(金) 17:29:14.80ID:EohrhUGt0
>>62
7鍵になれたのはラブライブやAKB48の音ゲーの9ボタンの功績も多少ある気がする。
ラブライブがアイマスに負けていたらアイマスが5ボタンだからそっちに合わせてきそう
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/13(金) 20:57:01.37ID:9IEJdSnP0
プレステで初代やってた古参なんだが難易度がおかしすぎるやろー
jam jam reggaeみたいなレベルのが一つもないやないか!
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/13(金) 23:28:08.29ID:iBTEfrOG0
もう何がなんだか
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/13(金) 23:42:54.21ID:ygBvXt590
曲数とキー音は両立できないって普通に考えればわかるのにね
ただ叩いて気持ちよくなりたいだけなんだね
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:22.31ID:WDHWzWp+0
スマホだしキー音はいらないし初心者向けに割り切るしかないね
BGAとか画面が寂しくないようなオプションはさっさと導入しろ

あと曲は追加するんだよね?キー音ないならためらわず曲を追加するべし
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 11:30:30.06ID:awz6g1yD0
コントローラーあれば普通にお得で面白いよ
コントローラー売ってないのほんと笑える
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 14:06:15.49ID:awz6g1yD0
横画面タブレットならまぁ普通にプレイできるが

なんで強制的にサドンかかるのか?
専用コントローラー売ってない

あたりコンマイやわ
コスパは最高
0089爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 16:00:44.31ID:jNre0UN20
有料だから比較するのはおかしいけど、音ゲーとしてならSEVEN's CODEとコレどっちがクソゲーなん?
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:04.70ID:FCyr9kZ20
セブンスコードより評価低いとか
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 19:02:26.99ID:3BEedEI/0
むしろコスパはスマホ音ゲーでも最底辺。
月額1000円払った上にクソ高い(上に改造必須の)専コン買わないと実質的にプレーできん
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:10.77ID:2jP4oy4k0
ゲーム部分のバグが少ないのが唯一の救いだな
バグがなくてもシステム的に不十分だけど
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/14(土) 22:05:21.89ID:+mN3SoIC0
家でこの値段でこれまでの弐寺の曲遊べるのだけで神すぎる
別にインフィニタス移植でもよかったがね
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/15(日) 01:42:10.85ID:fBPmcQOA0
>>91
え、エントリーモデルって改造必須なの?
昔のCS用コントローラーはそうみたいだけど
0098爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/15(日) 02:50:49.82ID:iz8Ego/+0
なんだかんだ言ってハマるときはハマる
全員とは限らないが報告した人は多いから覚悟はするべきかな
言うて中に厚紙一枚噛ますだけなんだが
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/15(日) 14:31:21.03ID:WjLcCJYn0
自動判定調整もなく判定調整してたらスタミナ無くなって遊べなくなるとかいう数世代前の作りに唖然としました。
さようなら
0103爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:26.98ID:VYni0lcW0
・コントローラーの情報までが遠い、在庫無さすぎて買えない
・判定調整必須なのにオプションで完結せず、スタミナ制なのに判定合わせるためだけにプレイを繰り返す必要がある

この二つはなんとかなる範囲の問題だったはず
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/15(日) 18:45:25.52ID:z676kZDT0
スタミナ性にする意味あったのか?
cytusとかのそこらへんのスマホ音ゲーみたく、数曲だけお試しって仕様でいいじゃん
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/16(月) 05:02:21.24ID:+A58Jc7m0
いや、とりあえず7日お試しやれよ
まぁこんなもんかって思ってやると、譜面確認とプレイヤー程度なら月1000円の価値はある
0110爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/16(月) 05:15:30.66ID:MqYW1WbA0
無料または買い切りでいくらでも遊べる音ゲーが他にあるのに譜面確認(笑)しかできないアプリに月1000円って
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/16(月) 07:14:47.52ID:4FHztF2m0
タブレットの音ゲーで弐寺クオリティの曲が1000曲あるやつなんてないだろ
デレステとかもガチャ課金だし ログボだのイベントで無理に同じ曲やらされることもない
deemoとかも楽曲パックまぁまぁ高いしな
キー音も大抵のゲームにはない
0112爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/16(月) 08:04:33.68ID:nbLXuci40
こんな糞アプリに月1000円払おうと思えるキチガイがいるのがすごいな、このスレ
ステマかよ
0113爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/16(月) 08:50:06.89ID:ntazb9sB0
アプリはUIなど含めクソやが1プレイ33円する楽曲が家でやり放題なのは素晴らしいで
弐寺はゲーセンでやらずほぼCS専やったがEMP以来で落ち着いてたくさんプレイできて満足
インフィニタスはwinないから知らん
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/16(月) 08:54:13.36ID:ntazb9sB0
スタミナって会員なれば無限やぞ
無料会員は100曲をスタミナ付きくらいでええやろお試しと新規には十分
スタミナ回復石が存在するのは本当謎
お手軽版インフィニタスとしてはまぁまぁかな
タブレットもしくは専コンない人はボロクソ叩くだろう仕様なのは間違いない
0115爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/16(月) 09:07:59.78ID:nRfzUKem0
初日にお試し契約した人で続けない場合は解約忘れないように
INFと違って日跨ぎ月跨ぎじゃないのね
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:56.45ID:lhHas/Zl0
やっとタッチプレイで☆10曲クリアできたけど
エンコン買ってまでやろうとまでは思わないな
ボルテの方はがっつりやりたいと思ってるけど
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/16(月) 15:24:37.44ID:fNPV/Ja20
本当に課金するしかないのはDDRだからな
EDIT復活現時点で唯一の家庭用音源聴き放題
DDR出たらみんなそっちに移りそう
0121爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/17(火) 17:48:53.92ID:G8rYg6GN0
お試しが自動的に課金に移行されるのは詐欺と変わらない手法だよな
うっかり忘れ狙いの小賢しい商売
0123爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/17(火) 22:06:46.28ID:2+55qJl40
>>121
お試し自動解除だと継続希望のやつがまた申し込みするの面倒くさい
になって結局どっちかは切り捨てる必要あるんだし企業有利にするのは当然
というかお試しに申し込んだの自分なんだから解除も自分でやれよって話
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/18(水) 10:34:47.52ID:F0aCED+u0
「お試し期間終わりました!続けたければ契約してね!」が当たり前だろ
サイレント自動継続は悪徳企業のやり方
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/18(水) 13:40:54.78ID:PVe9+FvP0
音楽、映画、漫画、ゲームの継続課金でお試し期間終わったら勝手に契約切れるサービスなんかあるか?
具体的に名前をあげて欲しい、こっちもお試し期間終わったら自動的に課金契約に変わるサービスいくらでも挙げるから
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/18(水) 21:57:24.14ID:izc5cc9p0
見切り発車でリリースしたせいで不完全すぎて金取れるレベルじゃないとかそういう叩き方はわかるけどキー音が無いだのクエーサーが無いだの馬鹿みたいな内容で叩いてる奴はなんなの?
0133爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/18(水) 22:47:13.99ID:7QOcHVbd0
それを馬鹿みたいな内容と捉えてる意味が分からん
本編にある部分削られてんだから普通に叩かれる材料だろ
0135爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/18(水) 23:26:10.36ID:7+i33CFAO
ビートマニア時代から今まで続く当たり前のものだからなぁキー音は
それが無いわけだからもう実機とは別物であり酷評するには十分な要素でしょ
0136爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/18(水) 23:32:09.59ID:izc5cc9p0
JASRAC管理曲は入らないことは調べればわかるしスマートフォンのスペックでキー音つけたらまともにゲーム出来ないし曲数もかなり絞られることになるのは考えればわかるはずなんだが
調べることも考えることもできず脳死でコンマイコンマイ言ってる奴は馬鹿でしかないだろ
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/19(木) 00:10:36.34ID:Zv/JIv3q0
キー音は昔のポップンやDDRのガラケーアプリで既になかったしBEMANIブランドがそれを真っ先にコスト削減のために手出ししたぐらいだからしゃあない
金も作る手間も容量も問題山積みになってしまう
まあ他に問題がありすぎて良いところもあるから…と文句ある勢をなだめられないレベルだが
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/19(木) 00:29:15.83ID:fICvAv+60
DDRのキー音...?
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/19(木) 00:38:38.65ID:P3O9k8Rp0
意地でもスマホでということで色々やってみたが、縦画面では誤タッチがひどすぎて無理
横画面ならとりあえず☆8くらいならできるようになったわ
横画面でスピード落としてサドゥン+ガン下げなら誤タッチ少なく遊べる
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/19(木) 18:30:58.29ID:LyInPZGU0
テンキーとフェーダー
旧モデルの物理デバイスだと金がかかるからタッチパネルに統一してケチッているだけ
電気代?負担するのは店舗だから
0147爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/19(木) 19:27:49.46ID:thz4YqkR0
あんまり関係ないけどうちのホームの筐体とか
テンキーがいかれててパス打ちにくいのがあるから悪くないと思う
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/20(金) 08:44:45.64ID:A+SUEgBI0
そういう所の筐体は例えタッチパネルになってもすぐイカれるだけ
むしろテンキーよりすぐ壊れる、パネル割れたり押しっぱ状態になったりね
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/20(金) 09:49:33.22ID:AbnUnrKC0
流石にそこら辺のタッチパネル音ゲーがボコボコ壊れまくってる様な例は無いと思うが・・・
0152爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/20(金) 10:30:52.99ID:0YJB0Tav0
タッチパネルなら割れた瞬間両サイド共にプレイ不可能じゃん
部品の予備常にあるとも思えないし
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/31(火) 02:49:52.00ID:nkj/znxm0
いつの間にか出てたからインストールしてやってみたが

・課金前提の機能制限(ミュージックモードとか課金にするなよと)
・無駄なスタミナ制(そういうゲームじゃねぇだろと)

ノマ譜面のみはまだ許せるが他がなぁ
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/31(火) 17:45:12.53ID:8VNAY6Z+0
スタミナ制は百歩譲って理解できるが判定調整すんのにスタミナ使わなきゃいけないのがなんとも言えんな
ミュージックプレイヤーこそ課金させる部分だろ馬鹿じゃね
課金前提よりエントリーコントローラ所持前提のシステムの方が許せん
タッチにも一応対応してますって感じでタッチように最適化はされてないし
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/12/31(火) 18:49:20.54ID:PozOWI6w0
>>159
いやいやこういうのは買い切りにしてシリーズ楽曲をDLCみたいな買い切りで売るだろ普通…
ソシャゲの悪い所詰め合わせにすんなよと
0165爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/01/09(木) 04:39:17.62ID:EirtX2NE0
13曲削除とかあって事前周知なしで消すの酷いし相変わらずだな
マンセーしかしないでんでん状態の信者しかいないから何も問題ないんでしょうけど
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/01/10(金) 10:31:38.49ID:DqMB6NGf0
エンコン購入予定なんだけど質問
到着が20年春以降となってるけど、支払いメールの猶予もその直前まである認識であってる?
0179爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/27(月) 09:50:59.86ID:r84Clme+0
ゲーセン完全休業のせいで
こんなゲームですら新規増えて成功してるとか世も末ですよ
0180爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/18(土) 21:05:12.58ID:eqHdwxTe0
むしろ音ゲーは音ゲー部分だけ動けば後のUIはどーでもOKという、可能な限り重要なポイントのみ労力を注ぎ込まれた神ゲーでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況