X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Spfb-4H7Z)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:19:18.48ID:WUvUczOKp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/ja
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame
●楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●App Store
https://itunes.apple...ea/id1205999125?mt=8
●Google Play
https://play.google....tails?id=moe.low.arc

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1570508350/

●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
>>980が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ササクッテロリ Sp03-4H7Z)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:13:33.13ID:WUvUczOKp
●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/
●お問い合わせ
support(a)lowiro.com

●よくある質問
Q. 判定や効果音のタイミングが合わないんだけど?
A. 選曲画面上にある設定→Advancedからオフセットをいじると判定のタイミングをずらせます。判定が厳しいので上手く調節しましょう。効果音のズレは調整できません。設定から音量調節はできるのでどうしても慣れなければオフ(0%)にしましょう。

Q. ポテンシャルって何?どう計算してるの?
A. ポテンシャルはいわゆるレートのことで、Arcaeaにおけるスキルレベルを示す指標です。計算方法については以下のページを参照してください。
https://wikiwiki.jp/...94%E7%A9%B6%E6%89%80

Q. アークノート(スライド)って持ち替えできる?
A. 基本的にできませんが、2つのアークノートが重なる瞬間のみ持ち替えが可能です。

Q. 複数端末で同じアカウントを使っても大丈夫?
A. 2端末までなら大丈夫ですが、3端末以上で使うと運営によりロックされることもあるようなので注意しましょう。

Q. どのパートナーが強いの?
A. 初期パートナーでは光よりも対立の方がステータスは上です。期間限定でないパートナー中ではGL対立のステータスが高いです。

Q. ワールドモードでもらえるSTEPSが減るんだけど?
A. もらえるSTEPSは設定しているパートナー固有のSTEP値に影響を受けます(パートナー効果)。STEP値が50未満のパートナーを設定している場合にマイナス補正、50より高い場合にプラス補正がなされます。

Q. 親指プレイでもできるの?
A. できます。ごく一部の譜面で4点同時押しが出てきますが、基本的には2本指で対処できる譜面になっています。

WikiのFAQページ( https://wikiwiki.jp/arcaea/FAQ )も参考にしてみてください。
0011爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-4qgH)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:44.85ID:REQSIZyxa
そっか
0012爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sac2-4H7Z)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:04:29.30ID:s202tI6Ka
良いスコアが出る作用もある薬飲んだ状態のスコア超えられなくてモチベ上がらない
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e02-7nhz)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:00:57.43ID:6uGNWnjN0
【ID】113811075
【助っ人】一応、一度だけ言っておく
【フォト】少ない脳ミソでよーく考えろ
【一言】小便娘ビッチあゆさで毎晩ナニっているのだ!よろしくなのだ!

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
本人じゃないよ
当たり前だろ
お前ガイジか?
次は俺かもしれないし、こんなスレは潰す
そんな発言もあったはず
それでも本人と認定しているガイジに別人証明するつもりも義理もないがな

目的は人がいなくなるようにするため
副次的には、本人を中傷するスレがゴミスレになることでその中傷もゴミに埋もれるってこともある
ゴミ溜めなんか普通の人なら誰も見ないだろ
ちんこコピペ大好き趣味の人なら見るかもしれんが

ワッチョイ付になってさらに人が減って非常に喜ばしい
スレに新しい人が寄り付くこともないだろうし、過疎の限界集落にまた一歩近づいてて大変満足している

土曜午前の気まぐれ終了
コピペマシンに戻ります
もう過疎が激しいからコピペ頻度は落としてるがな
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4e02-7nhz)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:01:17.29ID:6uGNWnjN0
【ID】113811075
【助っ人】梅澤崇
【フォト】小便娘ビッチあゆさ
【一言】毎日、【弁理士崇】ブラック特許事務所の見分け方part50を荒らしているのだ! よろしくなのだ!


         。ρ。     あゆさちゃん、1位おめでとう\(^-^)/
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
邪魔って言葉、すまなかったね
実際邪魔なんだが、言葉を選べばよかった
きっとあんたはリアルでもいい人なんだろ
人望もあって周りに人が集まるタイプなんだと思う
こんな糞みたいなスレで糞みたいなやつに対して他人(たぶん)のために丁寧な言葉でお願いするようなやつなんだから
リアルで同僚にいたらありがたいだろうね
そんな人にキツい言葉、申し訳ない
それと、他の普通な人にも多少悪いなとは思ってる
キチガイがいなけりゃ細々とコミュニケーションできる場として続いてただろうからね
だが、ブラック事務所と無関係な個人叩きの温床になるなら潰すべきと判断した
女性弁理士叩きのときから二回目だ
次は俺かもしれないしあなた方かもしれない
まるで盛り上がっないのにそんなリスクしかないなら、潰すべきと結論付けた
勝手で申し訳ないが、キチガイ以外はそんなダメージないんだと思う
断末魔のような悲鳴が聞こえてるだろ?
id変えてたくさんいるように見えるかもしれんが、1人かごく少数なんだろ
きっとリアルでは孤独なんだろうな
誰も他にレスしないから発狂しつつある
俺の役目もぼちぼち終わりそうだ
毎日チェックはするから、正常な流れには二度と、絶対に戻させないがな

ではこれ以降はただのコピペマシーンに戻ります
0021爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM13-2dfZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:21:33.45ID:wkFX/Z4hM
メアノールともぺもぺが入ったパック出ないかなー
0030爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr03-ylCZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:14:30.36ID:6kA1lO3cr
4回ぐらいやってやっとEXとれたよ
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0a5a-6BDJ)
垢版 |
2019/11/06(水) 01:45:40.86ID:z0JQ97Jq0
Ether Strikeの4ホールド地帯以降がまるで出来る気がしないわ、こりゃしばらく頑張らないと大変だ

それはそれとして、GL対立ちゃんをLive2Dとかで愛でたい
お菓子とか渡したらぱぁって笑顔になってくれないかな
0046爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 035c-fGUr)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:30:04.90ID:mgq4vawG0
MYTK氏とPuru氏が残ってる
0048爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-4H7Z)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:53:04.59ID:67rKoBSpd
お馴染みのグルグルアークが来そう
0067爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM0f-bueA)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:25:32.12ID:BJ/lacyIM
>>57
スコア詰めてたらそれくらいじゃないかな自分は詰めてなかったから9.5位で解放した
0069爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-o7DO)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:39:53.93ID:Zvs80QM5d
Youtubeでも分かるけどPM=理論値だと思ってる人が殆どだもんねこのゲーム
0075爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0f-rZ2t)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:37:27.25ID:nDhhb+ZXr
そうではないのか…
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b5c-DaLl)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:04:01.72ID:zLsv76Uh0
そうなのか…
0084爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0f-rZ2t)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:20:16.25ID:nDhhb+ZXr
>>79
YouTuberの某Mさんが歌いながら片手でハードクリアする動画あげそう
0086爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdbf-o7DO)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:43:38.99ID:rU1HkKztd
ガルパの話になるけど回レ雪月花を回りながらはあるよね

https://youtu.be/Rxfh-9bwvlo
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW dbe8-bH/n)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:55:42.75ID:OVuoEgYV0
ConflictとかArcaeaには入ってないがBrain Powerとか散々歌います。されてる(需要は間違いなくある)のにカラオケに入らないのはサンプリングボイスの権利とかそういうアレなんだろうか
0091爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfcf-9YDh)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:39.77ID:IBpURZPf0
Miliはたくさんあるぞ!
0095爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-DaLl)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:07.05ID:CyA8H/7ka
Brain Powerはほんと欲しい

久々のがっつり脳トレ譜面で来てくれると信じてる
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfcf-9YDh)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:38:46.90ID:IBpURZPf0
明日からDynamixでCross soul復刻するので是非やってね!

なんか新難易度あるぽいけど
0102爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-DaLl)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:14:20.38ID:YHWdkWpia
>>100
脳汁ドバドバ出そうじゃん望むところだ
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-uGfA)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:47:57.98ID:rpKhsrU00
やっぱここには経済的に余裕のあるゴリラが多いな
他の課金も端数20円単位が多いから、10円残るのが嫌で個人的には躊躇してたけど、1220円を一度に使えば問題ないってことでいいよな
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4f38-rZ2t)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:33:09.45ID:KGoy0eP20
学生から見たら2〜3万は結構やってるほう
0119爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-o7DO)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:27:59.49ID:DgYnKE9Bd
文字入力もPM並に繊細にタッチしてIKEA
0126爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM7f-nQdP)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:57:26.06ID:9gZq2YhIM
スタミナを増やす代わりにステップ数も増やす運営、プレイヤーを育てるのが趣味だろ、絶対
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fba5-J3WE)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:30.16ID:9sLOxq/10
【ID】113811075
【助っ人】一応、一度だけ言っておく
【フォト】少ない脳ミソでよーく考えろ
【一言】小便娘ビッチあゆさで毎晩ナニっているのだ!よろしくなのだ!

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
0128爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fba5-J3WE)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:42.54ID:9sLOxq/10
【ID】113811075
【氏名】梅沢
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん  ちんちん舐めさせてやろっか?
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fba5-J3WE)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:56.71ID:9sLOxq/10
【ID】113811075
【助っ人】梅澤崇
【フォト】小便娘ビッチあゆさ
【一言】【弁理士崇】ブラック特許事務所の見分け方part50の荒らしが仕事なのだ! よろしくなのだ!


         。ρ。     あゆさちゃん、1位おめでとう\(^-^)/
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0131爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0f-rZ2t)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:42:26.27ID:zC2zpy4cr
無限マップ、10回に一回エーテルが出るマップを出るような仕様ほしい
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b5c-DaLl)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:57:40.13ID:Vv8Gm5kj0
エーテルみたいなアイテムって収集癖出ちゃって使えないんだよなあ

核は使わないと他に覚醒する手段が無いからいいけど、エーテルは使わなくてもワールド周回頑張れば経験値得られるから貯めちゃう
0152爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0f-uGfA)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:00:41.82ID:J17UrOg6p
スカイとフロアの合わせ技という点でクロートーにヤられた
0156爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM0f-bueA)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:20.56ID:yslQ4paPM
fracture ray理論値と冥穴フルコンどっちが難しいんだろう達成人数的には同じくらい
0157爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM0f-bueA)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:42:22.70ID:yslQ4paPM
すまん今見たら冥穴は12人もいた
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4f38-rZ2t)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:27:16.31ID:kOXb3Ux30
競技人口がちがうだろぉ?
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b38-o7DO)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:36:25.11ID:BuIYNUgr0
FR理論値と比べるんなら冥穴理論値じゃないとダメでしょ
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab89-ePui)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:35.24ID:Jf2YIvIG0
競技人口は同じぐらいだぞ(弐寺プレイヤー)
FR理論値は穴冥3850↑ぐらいやろ
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b24-uGfA)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:11.93ID:ekib20sk0
光様が最近溜まってるらしい
0173爆音で名前が聞こえません (ポキッーW cfcf-9YDh)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:10.84ID:04ghppPS01111
Laur氏GLで0-2出してた
0180爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hcf-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:08.54ID:YRLNZOBBH
バンキシャ最後の方の連打ばっかのところまじで繋がらん
0181爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr0f-rZ2t)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:27.47ID:nn2uWQY3r
本家やれば繋がるようになるよ
0182爆音で名前が聞こえません (バットンキン MM0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:31:55.23ID:8Mjj0CxAM
どこでミスってるか書いてないから、どこのコツを聞いてるのか分からない

・2回あるアークと鍵盤ごちゃごちゃ地帯は手の運びを覚える
・四本指地帯は、ロングは一瞬だけ離せることも考えて鍵盤まで確実に全部取る
・ラストは最初に入る指を覚える、あと交互で見たまま
・最後の乱打は押しすぎるとアークが赤くなることに注意して気合

こんなところだろうか、慣れが大きすぎてコツ伝授が難しい
0184爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa8f-ePui)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:09:38.32ID:TRCLCO94a
バンキシャ出来る様になるとアーケア力上がったなって実感出来るからがんばって
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4f38-rZ2t)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:10.88ID:Ndm0DjsT0
難易度ってなにを基準で決めてるんだろうね
EX難度?PM難度?
0190爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fb44-Al+9)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:09.44ID:QTGJOypx0
PM難易度まで考えたらNhelvは絶対9+になる
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b24-hNiT)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:57:15.27ID:uvBTUrd30
神奈川のFTRで990出ましたー!
9初めてのEXやからめっちゃ嬉しい。
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2124-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:34:27.20ID:e4B1fFfc0
Chronostasis、Empire of Winter、Essence of Twilightあたりも癖が無くて数こなせばスコア伸びやすかったな
0198爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-+iTV)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:44.60ID:YdBcvC+na
あとは課金パックGLパックの中のだけどiconoclastとかかな?
0202爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd44-9S3J)
垢版 |
2019/11/14(木) 02:45:59.00ID:/J8emXs70
譜面のクセ強いけどqualiaはEX取りやすいよ
0204爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8989-4o+P)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:27:37.85ID:ZwBQ84nj0
アイウエオとかもオヌヌメ
0208爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-sAnI)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:28.65ID:uTbbuKIld
9のPM2個しかない雑魚だけどNhelvのPMはそんな特別難しくないと思う。
0210爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-9S3J)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:54:32.54ID:ggQ7yUgOd
所持9のPMで一番手こずったんやけどな…Nhelv...
詰めた身としては少なくとも妖艶や天門よりはPM難易度高いって思ってる
ただヴィシャスには負けてそう(これは未所持やから何とも言えんけど)
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7e38-8oUt)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:14:11.75ID:xThXxdJC0
じゃあ…死のうか…
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7e38-8oUt)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:14:36.37ID:xThXxdJC0
スレ勘違いしてた
0216爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa8a-ioeX)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:29:01.10ID:VPjdMtzma
>>207
理論値動画を0.25倍の速さで見たら多分出来るようになる
0235爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e95c-FEaG)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:53:44.43ID:/PzkCzY+0
Androidは特にズレがひどいからタップして設定できるオプションがだいぶ前からついてる

あるに越したことはないしiOSにも欲しいよねこれ
0236爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3924-69kH)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:08.83ID:vsgymP360
アーケア起動してからイヤホン刺すと音聞こえないんだけどこれおま環?
アーケア起動前から刺しとかないとイヤホンに音流れない
解決策とか何かあったら知りたいものだが
0247爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM25-ioeX)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:06:09.60ID:N4t2VuK/M
どの曲が好き?自分はcorruptionが好き
0251爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 826d-NF4/)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:34:37.72ID:si1Fnem00
Astral tale
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eea7-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:13:13.22ID:mdA9izDK0
奥にいるめっちゃデカイ人dropdead君では
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1235-9S3J)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:02:12.77ID:tyjZrXI70
900万くらいまではあんまり増えなくて
900万あたりから急激に増えるようになるらしい?
表示は3〜5個だけど小数点以下もあるっぽいし倍率がさらにかかるから
実質的には6〜10個くらい増える
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1235-9S3J)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:17:30.57ID:tyjZrXI70
ちなみにPMしたら欠片が多くもらえるので
増える石も大きくなる

計算したところ
紅Lv30で難易度10を初回クリアでPMしたら
17個増えるらしい
(達成できるとは言ってない)
0276爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1235-FBbM)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:40:47.38ID:tyjZrXI70
細かい動きはまだわかってないけど
900万くらいまで7%固定で
900万あたりから指数関数か折れ線かわからないけど
20%まで増えていく動きになってるように見える
だから900万ちょいだとまだそんなに変わらない
0278爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa89-FEaG)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:47:22.00ID:RZ+KCp8za
ソリティア(Solitaire)みたいだな
0286爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7e38-8oUt)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:36:08.04ID:nPxJYTE40
わかる(わかる)
課金するから新曲バリバリ追加しても良いのよ
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 220e-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:39:40.01ID:gO5I2Gcz0
声はいらないけど映画館の音響でEther Strikeとか魔女ズを聴きたい気持ちはある
でもアーケアは音ゲー好き以外からの知名度はまだまだ低いし、これからも広がるとは思えないからな、まあ難しいでしょ
バンドリぐらいに知名度が広がっても、それはそれで面倒なことも増えるだろうし

ま、それよりエトとルナのストーリー追加と本編の続きだな
0289爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3924-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:25:43.41ID:I7IxWKnE0
理論値のクリアマークは要らないけど、理論値取れたらハイスコアのところを理論値取った時みたいに青くして少しだけ分かりやすいようにして欲しいなあとは下埋めしててちょっと思った
0290爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa45-96UH)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:07:43.66ID:Q3dg98jda
サヤすきだからAlexandriteかな
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd89-dtlC)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:45.91ID:AqKmG09o0
スレチかも知れんが次期Xperiaにイヤホンジャックがつく可能性があるらしい……
Xperia音ゲー勢には嬉しいだろうなぁ
0296爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0210-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:39:35.68ID:np/ycmOU0
今日チュウニとボルテやっててロングの上にノーツ来てるの叩いてて思ったけど
4点押しでスカイノーツ叩かされた後今度はアークノーツ抑えっぱでフロアノーツ叩かされるのやりたいな
FRとかバンキシャみたいな脳トレじゃなくて普通に8分交互押しとかで指力を求めてくるようなの
0297爆音で名前が聞こえません (バッミングク MMd6-QuGc)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:37:30.18ID:EnDSOYoCM
まだギリギリ親指勢に配慮(?)されてる譜面しかないので、そこら辺のリミッターが外れたら16分階段×4とか市松模様みたいな発狂両手トリルは出てくるかもなぁ

DeemoのExとかウニのワーエンみたく裏譜面モード設立されたらワンある
0302爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0625-sAnI)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:04:00.65ID:KQqfTEZ26
>>292
最近のXperiaイヤホンジャックなかったの?
0307爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7e38-8oUt)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:10:26.89ID:nYmFdGvO0
今回の新曲軽くリズム難だよなぁ
0309爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM76-dtlC)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:57.52ID:uPJ5JFhzM
aptXLLって企画だとワイヤレスでも遅延0.05ぐらいでできるって聞いた
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3924-cks7)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:29:00.58ID:B13pexiS0
サイズが11インチだから少し求めてるものとは違うけど、第三世代のiPad Proは+80にしてる(打鍵音無)

某ランカーは第二世代の10.5で+100前後らしい。+100らへんから自己流で弄るのが良さげ。打鍵音有にしてるなら話は別
0321爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday!W e95c-FEaG)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:08:17.02ID:wm3U5ihK0HAPPY
そもそもArcaeaのサポート(iOS 9以降)外じゃないんかと思ったがiPad 2でも9.3.6まで入るんやな

軽さに定評のあるArcaeaでもさすがにスペック不足か端末の寿命だと思うけども
0322爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! Sda2-l46d)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:10:21.75ID:fwP6qxfCdHAPPY
iPad2でアーケア入れてるけど確かによく落ちるね
スペック的におそらくRAMが足りてないと思うから
ほかのタスクは全部切ってアーケアのみにする、再起動直後の一番RAMが空いてる時にプレイする
とかで凌ぐしかないかな
サポート対象OSもギリギリだしいつ切られてもおかしくないから買い替えは視野に入れといた方がいいね
0323爆音で名前が聞こえません (HappyBirthday! 7e02-MAFP)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:30:15.29ID:QCXQNmXL0HAPPY
iPad2で同じ症状の人がいるんですね。ありがとうございます。他の端末への移行を考えます。
いつ壊れてもいいやって感じで乱暴に扱えるのが気に入ってたんですけどね。
ちなみに、紐がワラワラ出てくる演出で少しコマ落ちしますが、それ以外は快適でしたよ。
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 695c-m/Yq)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:22:40.97ID:tsJdIffg0
スレの場所は外したがガチャは当たるといいな
0328爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1924-upBh)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:23:17.44ID:ZoYSkF+Z0
また新たなゴリラ候補生が生まれてしまったか
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b38-b1Ud)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:50:11.94ID:yV/NLV+A0
arcaeaにガチャ機能は申し訳ないがNG
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-Zutp)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:28:00.51ID:xOMKpqHx0
初期の方の曲で難易度の基準がシェリダーやプラグマにしかなかったのと、クリア基準だと割と誤魔化せる部分が多いから低めなんだと思ってる

スコア基準かつ現在の基準だと10.3は過小評価だとは思うことはたまにある
0360爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc5-upBh)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:52:37.19ID:2mFry/YAp
でもうちのおじいちゃんしょっちゅうよそのレスの話しだすのよねえ
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6910-KZJi)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:30:18.67ID:RrmW5Pcc0
音ゲーって他のゲームと違って最上位以外の動画とかあまりないからそこばかり見えちゃうんだよな
ゲーセンだと同じくらいの人とか初心者とかいたりするけどスマホだと一人だし
0370爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-J0N0)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:02:29.94ID:vcRNg4Jsa
1年以上10.3辺りで停滞してた俺でも地道に継続プレイして11.5まで乗れました
ポテンシャル0.3くらい上がる毎に1枚壁があった印象
壁を破るまでは何度やっても全然スコア伸びないけど、破ってしまえばどの曲をプレイしてもハイスコア更新のフィーバーモードになる
0371爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-fhn+)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:06:36.21ID:ePIpIj7ma
ポテンシャル基準だと何処からがゴリラなんだろう
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1144-6Jxx)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:27:43.06ID:2jgtdyC50
個人的なイメージでは11.75辺りからやわ、だいたいこの辺が9上位のPMが出始める頃やし
0375爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spc5-TaMx)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:58:58.50ID:lL2//cSRp
Grim HeartとReviXyは8インフレの上限って感じの印象
あいつらはフルコンできなくても良い気がする
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:04.86ID:BJjuPac/0
カラフルな9ボタンのゲームとか難易度50段階表記でも足りてないと思うし、150曲弱くらいしかないArcaeaで100段階の譜面定数にしても議論が起こるので、11段階しかない真の難易度表記は当てにしていない
0383爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-RJ20)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:12.47ID:Bhs7wopYa
8と9で難易度の振れ幅大きすぎるからそろそろレベル改定して8+を追加しよう
0396爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb4a-FEXh)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:19:24.74ID:HlkWTACT0
透明は軽微なミス。押してない、指の位置と判定が遠いなど。lost判定が出るまでに直せば通る
赤は明確なミス。別色アークを押さえた指でそのまま押さえたり、判定中に指を画面から離してしまうなど。しばらく経てば赤から戻るが、ミスは覆らない
0399爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1144-6Jxx)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:47:56.86ID:0add6mN50
アークは基本持ち替えで赤くなる 離しただけやと透明やで
判定タイミングを理解すればミスせずにアークを赤くして遊べる(アークの始点と終点くらいでしか遊べんけど)
0403爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-RJ20)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:03:38.65ID:j+3mRIFJa
すっごい今さらで申し訳ないんだが、同じ指だと押し直しても繋がるのになんで指を持ち替えると反応しなくなるんだ?指紋認証してるとかじゃないし原理が分からん
0405爆音で名前が聞こえません (バッミングク MM8b-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:35:43.25ID:HdtcG/uTM
アーク離してるようで画面から指が離れてなかったり、判定無効時間中に判定が無かったり(極端にBPMが遅かったりアークの末端とか)

あとdropdeadとかだと持ち替え可能なタイミングがあるみたいね
0412爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b02-Xov/)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:49:43.45ID:xwDew+RC0
dpi上げてスマホみたいに短辺にバーが出るようにするか
下げてバーが出てきても問題ないくらいにするか
表示は小さくなるけど縦画面強制して起動するか
これくらいしか思いつかないわ
0415爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6938-495B)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:33:27.39ID:MMtALFsb0
初見クリア出来ませんでしたぁ…
シアニンで見たようなアーク連発されて処理出来なかったわ…
0419爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-zpko)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:55:09.34ID:K0GnOjv3d
PMはしやすかったけれども今回のトースターは一生許さない
0425爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-495B)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:00:57.35ID:JN3LbufCd
既に理論値2人とか早過ぎませんかね
0432爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-zpko)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:42:10.28ID:K0GnOjv3d
Puruさんの曲の譜面製作者全部トースターやんけ!!!
思えば今日の新曲あのぐるぐる地帯以外は良譜面かもしれん、、、
それかトースター抗体ができてしまったのかも
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-Zutp)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:46:56.07ID:hwRrNhDJ0
手が絡まるからアークの色あんまり参考にならないな、無理やり近い手で押した方が判定の甘さ的に光る

ぐるぐる来るの何となく分かってたけど、遂にまともに追従させることすらしなくなったな
0438爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-fhn+)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:43.29ID:iPi9KyM+a
曲の雰囲気にしては暴れ過ぎだと思うんですけど
0439爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spc5-MCxZ)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:16:12.82ID:VCvEBW00p
慣れたら大したことなかった、あと曲良すぎぃ!
0447爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8924-Zutp)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:50:31.99ID:hwRrNhDJ0
最後の配置どこかで見たことあると思ったらAxiumか…となると9+までは行かなくとも9.7は詐称かもなあ

最後以外に慣れれば取れる配置を置いてるから均してなんとか9に収まってる感
0449爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc5-fhn+)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:06:15.48ID:0iNCahHKp
クソ短いアークとHOLDは一瞬だけ押すだけで良いから比較的リズム取りやすい、グルグル回すアークは最後に判定あるから押し切らないと繋がらないっての意識すれば99xxまでなんとか行けた
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b50-5vJj)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:47:06.67ID:6kbzNpzI0
>>450
アークノーツは見比べた感じ、上下移動はないけどFilamentのほうがしっかり端までもっていってる
Axium感覚でやると切れるかも?
ノーツの振りもAxiumより大きい気がする。密度は低いけど
私も同じように最後切れるわ
0458爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-RJ20)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:33.95ID:ffHDHF1va
おめでとう!次はノマゲクリアだな
0468爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-RJ20)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:31:57.48ID:fBVPjJgKa
だいたいFrum氏のせいなの笑う
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a915-GBTh)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:52:10.77ID:/9yXr6oI0
Evoltexが最強だと思います
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f19f-Oar5)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:33.34ID:T/rwG2oX0
【ID】113811075
【助っ人】 ブラックジャガー(黄緑以外☆4)
【フォト】☆4ブラジャー完凸、夜花咲、☆3図書完凸(160.85%)
【一言】よろしくなのだ!
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !

         。ρ。     あゆさちゃん、1位おめでとう\(^-^)/
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e38-X7s+)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:05:26.26ID:Ml0tPVHt0
自分はEX行きそうでいかない
0478爆音で名前が聞こえません (ニククエW 768a-eWEF)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:01.42ID:whClz5cW0NIKU
判定ってlate頻発のときは数値プラスにするんだよね?なんかたくさんでるから頭にきて1200くらいまで上げたんだけどlateが余計増えて困る
0480爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sacd-D/f3)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:48:06.14ID:RSoVcPoKaNIKU
>>478
逆にハイスピ落としてみるのはどう?
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 926d-b8cI)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:35:21.38ID:xtrrNWoP0
最初の頃、対立ちゃんの服ってびんぼっちゃま方式になってると思ってた
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9215-ZdPa)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:35:58.04ID:CJWcrVNA0
バンキシャはクリア安定してるけどFRは未だにイージークリアしか出来ないわ
FRの終盤凌ぎきれるならバンキシャなんて楽勝な気がするんだけど苦戦する人ってどこで詰まるの?トリル?
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3138-q8Cz)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:28:46.58ID:rTIrve/00
最近10の2曲を解放したけど…見るのとやるのとじゃマジで違うな…
譜面は何十回と見て知ってるのに全く指が動かん
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e38-X7s+)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:05:59.70ID:gE9iK3Iq0
昨日プラグマEXやっと取れた
0497爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d901-p9IK)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:10:33.15ID:G6TJg6xG0
Arcaeaやってると集中力がある時と無い時の差がよくわかる気がする
プレイする前は自覚は無いけど一度プレイすればめちゃくちゃ絶好調だったり逆に絶不調だったりする
スポーツみたい
0500爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM81-eWEF)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:54:53.63ID:UrCCgCbGM
一週間目が痛くなるくらいやって8あたりをようやくイージークリアできるようになった
音ゲーもやってみると楽しいもんだな
0503爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-D/f3)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:21:38.63ID:AuDeQh2sa
一部の音ゲーはもはやスポーツの域に達してるのに相変わらず世間からの目は冷たいよなぁ
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e38-X7s+)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:32:04.52ID:dOlW8kQw0
見た目キモいからしゃーない
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e38-X7s+)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:08:49.35ID:dOlW8kQw0
そのまま10へ
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 768a-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:09:05.20ID:LX/JhWMF0
アーケアのためにタブまで泥派だったのにipad買っちまった
アーケアははやりやすいけどほかの使い勝手が泥に勝るところが一つもないな
ほかにこれなんにつかえばいいんだ
0517爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-X7s+)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:36:43.32ID:PrmfH4nAr
iPadは音ゲー以外のゲームも出来るから普通に他のゲームもやればええで
0519爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-XjIk)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:57:31.38ID:/9xQLxDjd
音ゲー以外はAndroidの方ができること多くて優秀なんよね
音ゲーだけは発音遅延の関係でタップ効果音ありではプレイ出来ない
あのゲーミングスマホで入力感度業界最速レベルのROG Phone2ですら
アーケアで判定調整したら200超えたからな
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a924-I7kp)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:33:50.20ID:cr72xi3l0
そろそろ次のコラボ企画来そうじゃない?
次コラボできたらどこになるんだろ
0527爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-X7s+)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:36:19.35ID:HVwEdsScr
やはりCytusコラボ
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e38-X7s+)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:04:18.22ID:fJV8mNbC0
EZ2DJの神威ほしい
0534爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5cf-rUav)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:10:06.62ID:A3KMbj3h0
Rayarkはなんかコラボしたがらんよね
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6e38-X7s+)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:02:38.58ID:fJV8mNbC0
maimaiコラボで肩バーンとvertexとティアマットオナシャス
0537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9215-h+JB)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:02:57.63ID:7gX0cCv00
DementもEZ2DJ出身だったはずだし神威ワンチャンありそう
コンフリとHalcyonに続いて高難易度パックの有名移植曲枠に入らないかな
0541爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3138-q8Cz)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:27:10.68ID:MkRIX4nS0
俺はUSAOのBig Daddyとboss Rushが欲しいわ
CyaeghaでUSAO、というがhardcore楽しいメンバーを知ってドハマリした
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 768a-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:39:58.34ID:gn5ievy90
なんかいきなり意図しないときにPAUSEDが発生して困ってるんだけどなんなんだろう
同時押しの時によく出る気がする
0551爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacd-D/f3)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:17.84ID:Cd9Mu/LPa
USAOは音ゲー提供のは神曲多いけどコンピだと微妙って声が意外と多くてびっくりなんだが
0553爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0696-I7kp)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:35.32ID:1G4aa78n6
USAOパックなんて出たら飛び跳ねるほど嬉しいけどなぁ
0557爆音で名前が聞こえません (JPW 0Had-zjqD)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:03:10.08ID:VDl81EZ6H
パリィィ〜〜〜!! アユレディ…カチッ…マシンガン! ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

⌒°。>◡<)⌒°
   /_▄︻し┻┳═一  ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
0558爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-q8Cz)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:55:17.27ID:wEc5clAXd
過疎ォ
0582爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9215-ZdPa)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:37:31.86ID:OtK5u1bn0
期間限定で毎週入れ替わるイベント曲をプレイすることでFragが溜まって、そのFragを使ってストアで譜面を買ったらいつでもプレイできるようになるってシステム
譜面を取捨選択すれば無課金でも十分やっていけるから寧ろ集金要素はだいぶ少ない
0584爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:03:18.48ID:4VE6Q3VEa
なんか1ヶ月くらいの周期で調子良い時と悪い時を繰り返している気がする

コラボも来て欲しいけどそろそろアノマリーも欲しいなぁ
どんな解禁演出が見られるのかとか誰が曲提供してくれてどんな曲なのかなどを想像するとワクワクする
0585爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5cf-rUav)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:08:14.40ID:uyyRtUrS0
Dynamix
収録曲(多分) 300
収録譜面 1005

明後日5譜面追加
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5cf-rUav)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:09:42.07ID:uyyRtUrS0
>>585
1006だった
0606爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:23:48.08ID:Bhaihc4Wa
怖いもの見たさとやりたさでかめりあさんとかcosMo@暴走Pさんとか来て欲しい
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d589-GEcx)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:08:44.22ID:x1P4U5HL0
アプデ情報きたぞ
0614爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spc1-MrZ+)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:41:14.91ID:EZgEAFStp
MEGAさんってめっちゃ有名な感じ?
無知なんで凄さが分からん…
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a524-o/fY)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:26:40.13ID:J22kRN080
細江慎治だぞ…おっさんからするとレジェンド級だ
iOSならてくてくビート(基本無料)で何曲か遊べるからstrongerとかFAKE WORLD MANIAXとか聴いてきてくれ
0622爆音で名前が聞こえません (ガックシW 064b-MrZ+)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:46:09.10ID:9U99nKOa6
チュウニの京急の人か!!なるほど凄い
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7524-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:22:17.11ID:makeLoX40
VOX UPの

ディーディーディリディーフンデン(エゥ)デン!!ディーディーディシディーフンデンデンデン!!
ディーディーデンデンディゲディゲディゲディゲディーウンバーンベェヘェーン(ボョーン!!!!!!)

っていう歌詞のコピペすこ
0633爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sda1-U4dd)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:40:56.31ID:K3pp543+d
>>631
9のEX埋め時点で9+でEX取れるのあるなんて上手いじゃん。
0634爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sda1-U4dd)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:43:12.87ID:K3pp543+d
俺なんて990で埋まってきても、9+のEXはエーテルだけだった。
0646爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src1-BwKR)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:35:43.20ID:aiOk6W6Qr
石鹸で手洗ったり端末拭いたりしよ
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7524-67Cu)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:11:15.82ID:uHOxZ8by0
あー確かに表面がサラサラなタイプなら手を洗った方がやりやすいか
俺のスマホそもそも滑らないフィルム貼ってるせいだな(音ゲーで例えるなら旧maimaiの画面みたいな滑り心地)
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b44-0zLH)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:12:56.38ID:UoiJYGE40
先駆者の動画の概要欄見たらハードクリアまでしてんだよなぁ
ガチで意味わからん 人類怖い
0667爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:52:57.21ID:rgTd5jwca
先駆者の人lanotaのsolarorbitのMaster片手purifiedでクリアしてたな
恐ろしい
0671爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src1-BwKR)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:19:35.68ID:Yg7mGzMHr
親にキャリア決済使ってるのバレたからアーケアに課金出来ないわ(クソガキ並感)
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a524-MrZ+)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:13:08.25ID:9a2haBzc0
うおおおおトースターのグネグネアークまたきたーーー
0692爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2315-i1Ky)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:41.68ID:hM/ykrpg0
指を交差させた状態で動かしたり配置が入り組んでて脳トレになったりする譜面はあるけど人体構造無視してるのはエイプリルフール譜面だけ
ちなみにAF譜面は端末を回すか自分が端末の周りを回るかの二択で対処しないと指が捻じ切れてもげる
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b38-BwKR)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:13.48ID:rWEPh9Xz0
>>697
0700爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b8a-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:19.48ID:9pChNl1B0
9番目の迷路にたくさんあるアークノート取りながら
下の長押しを手を交差させて取るってやつがどうしてもできなくて詰まってる
ちゃんと押してるつもりなんだけどね
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a524-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:19:53.40ID:ZpHuCpP10
アークは判定の緩さに甘えればあっさりつながるし交差もロング持ち替えとか指複数使えばそんな難しくもないよね
でも知らんわブンブン振ったほうが楽しいからしっかりなぞるし交差もするんじゃ
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4dcf-R545)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:37:13.85ID:IFV1Dr4z0
アーク繋がりはするけどしょっちゅう赤くなって見づらい
0707爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1515-JFU5)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:47.27ID:OfKXH02u0
今回のイベント曲2本以上の指の練習になって楽しい
0709爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-npJl)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:55.94ID:QW67WhxLd
新曲くっっっっっそドストライクでやばい
トゥットゥルットゥルットゥットゥー
0714爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a335-nPD9)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:17:17.85ID:yKWM+HTE0
>>707
やっぱり4本指使うよね?
アケゲーみたいで楽しいわ

アークは許さんけど
左右さえ合ってれば真ん中あたりに指置いておけばそれなりに通るので
EXは割と楽だった
それ以上が難しそう
0718爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-npJl)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:12:44.36ID:OqL1lExxd
>>707
昨日1回聞いただけでクソハマって今もずっと脳内再生されてるわ

俺はわざと2本指でやってるわ
練習になるかなーって思って
0726爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4dcf-R545)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:38.10ID:TsDOPKoH0
サテライツはもう死んだんだ!
0732爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2318-u1A7)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:13:46.37ID:NzdjMGlC0
レーテーちゃんの良さはパック購入時にすぐパートナーが使えることかな
ミラーだけどそこまで難度は変わらない(個人差あり)し、あのパックは最初の頃の腕慣らしにちょうどいいからオススメ
0734爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a524-o/fY)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:21:06.92ID:dj0sjf5o0
まずいきなりFTRいけるゴリラ前提で話してる時点でArcaea怖い
0738爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7524-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:57:55.79ID:Q67KrUuf0
速攻でGL行くような人はそもそもどんな音ゲーやらせても地力の初期値が高いゴリラなだけだからな

ウニから入ってきてても地力が平々凡々な人はそれ相応の実力スタートよ
0740爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a335-nPD9)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:14:30.71ID:mh+YkJZM0
Avantのコツはアークを真面目に取らないこと
アークの縦方向の当たり判定は上下の判定線の間隔の半分ほどあるので
横方向を合わせながら真ん中らへんでごにょごにょやってるだけで通る
最後は横移動大きいからそう簡単じゃないけど

アーク以外は複数指使うか
あるいはロングは途中で指を離してもいいことを利用するかやね
0766爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2510-4Fm6)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:37:21.88ID:gtEPFTf00
そういうものなのか

ライト向けに当たるだろうけど、初音ミクDIVAの音ゲーなら激唱以外全難易度でパーフェクト取ったことある
因みにPS4に移植されたアーケード版譜面はただの精神破壊機だから別物。

真の音ゲーであるアーケアは完全に自分は下手クソなんだよなぁ
色々ぶっ壊れて昔の自分の感覚でやれないのが大きく音ゲー向いてない人間に成ったのもあるけど、それ抜きにもアーケアは難しいと思う
昔にこれがあればまたなにか違ってたかもしれない。アーケア出来たらほんと気持ちいいだろうね


長文すまん
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2510-4Fm6)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:42:39.93ID:gtEPFTf00
※ちなみにDS版とDIVA X以降は未プレイ
それ以前のものならエディットとかも含めて全て楽しめてた
初期はネット上にプロが作った譜面PV定期的に上がってたからDLしてタイムリーな最新曲とかもプレイできて音ゲー人生で一番楽しかったな
結論、昔はよかった
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2510-4Fm6)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:29:18.36ID:gtEPFTf00
こういう反応されるの承知した上でも書きたかったすまん
ほんとアーケア出来るやつすごいと思うよ
俺も始めたてよりは出来てるけどたまにやるぐらいでまだあれ上の数値5行ったばかりだからな
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2510-4Fm6)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:46:09.87ID:gtEPFTf00
何かすげー動画みて何年か経ってまた見て初めてやってみたいなと思って、もしかしてこれスマホのアプリなんじゃね?って気づいて最近やり始めた人だよ
イベントとやらが来たらしいからキャラは最低取ろうと思う

この前の来夢?って微妙な絵のパートナーを初ゲットした
その時点での曲開放と急ぎでイベ回して1万3,4千ぐらい課金してるけど、今のプレイ期間は落ち着いている
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2510-4Fm6)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:49:02.00ID:gtEPFTf00
SEオフはこの前スレ見てやってみた
多分SE無い方が後々いいだろうと思ってそのまま

速度はどれが合ってるのかよく分からん
曲のBPMによって毎回少し変えなくちゃいけないのかな
かなり遅い曲とかは倍速にするぐらいで使い用はまだ慣れないな
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2510-4Fm6)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:33.24ID:gtEPFTf00
何か一番最初に出てくるような動画ね
曲もいいしカッコいいし、まあ常人には何が見えててどんな頭で動かしてるのかすら分からない
反射神経や動体視力のレベルじゃないと思った
0781爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a335-0zLH)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:44.82ID:mh+YkJZM0
速度は4.5〜5.5あたりの人をよく見る気がするけど
慣れないうちは少し遅い方がいいかも
徐々に上げていけばいいと思う

Arcaeaは本当に慣れなんで
毎日やればよく分からないけど
そのうちできるようになってくるからがんばれ
0785爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c39b-MDx+)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:41:41.17ID:CHELiAvN0
ポテ11.3台でようやくアクシウム7連打が認識して叩けるようになったけど、他の人はどんなもんなの?
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 061f-MBfZ)
垢版 |
2019/12/12(木) 04:43:54.09ID:ntFF0TxA0
他音ゲーやってるからArcaeaもある程度出来るだろうと思ってたけどアークは取れんしスカイは高さ合わんしで散々だった
アーケードと違ってプレイすることに金かからんから出来る範囲の難易度で地道にやってたら9+とか出来るようになったぞ
まぁ今もしょっちゅうアーク抜けるしスカイの高さズレるしトースターを好きになることは一生ない
0793爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-eBnv)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:41:16.91ID:tDeMXNvJd
>>775
アーケアってプログラムの作りが良いのかpcでもサクサク動くよね
本当はつべのタッチモニターでデレステやってるの観てタッチモニター買ったのに
色々リズムゲーム試してるウチに面白くてアーケアにハマってしまった
0794爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd02-D2vf)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:18:43.94ID:8256awlYd
7連打は11.70の頃辺りでちゃんと認識できるようになった
8分同時押しと最後の2つは12.0になるまで認識追いつかんかったな
0800爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Sd7a-xaYP)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:02.04ID:6bFzdiWJd1212
アクシウムの7連打は片手処理するゴリラ運指にしたら全pure通った
0801爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Srdf-cweD)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:41.37ID:6ztOFTXBr1212
またイベントでキャラ入手出来ないやつだこれ
0810爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Sd22-pY3A)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:11:25.06ID:YSkERuKed1212
>>805
Androidは消せないよ
0815爆音で名前が聞こえません (デーンチッW 5f24-COYV)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:03:46.86ID:GkdqdPRF01212
iPad Pro第三世代でやってるけど、スタミナ回復の通知が来ないと思ったらおやすみモードにしてた

でもおやすみモードって通知来ないっけ…?他のソシャゲの通知はじゃんじゃか来てるのだが
0817爆音で名前が聞こえません (デーンチッ Sd02-pY3A)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:35:53.23ID:aYruDZ4dd1212
おやすみモードは当たり前だけどクソの役にも立たない緊急速報もちゃんと切るんだぞ

https://i.imgur.com/Wi2u087.jpg
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b89-pCua)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:32:35.99ID:mNUOFqn40
泥なら画面のピン止めで一発や
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5724-2cJj)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:37.12ID:XqZeSiZs0
>>808
Arcaeaはナウなヤングの音ゲーだからな
永遠に消えよう
0830爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd02-pY3A)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:02:22.06ID:3rc3qLdVd
もう1年経ったのか…?
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef5c-a2YB)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:42:14.41ID:ZYUMgNpe0
そもそもサーバーにアプリ以外からアクセスすること自体規約違反になったから、作者が自主的に閉じたんだと思ってる
0866爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srdf-cweD)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:34:25.12ID:1DPDT589r
9+全EX目指してますけどあとアクシウムとコンフリとシアニンとリンジェネとヴァンキッシャーだけなんですよ
コツだれか教えて下さい
0875爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srdf-cweD)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:40:33.13ID:jMhOzVhxr
>>867
ひどい😡
>>869
どうやるんだ😡
0881爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac7-63J9)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:18:26.35ID:ReWIscUKa
コンフリは余裕じゃろ
シンギュラのEXの取り方教えてくれよ
0882爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac7-FQI7)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:45.54ID:2X3JTgxka
別の人だけどシンギュラリティは何度も出てくるあのメロディ(伝われ)のリズム掴んだらだいぶ上がったよ
あとはイッフューキャン地帯はアークを最初から最後まで触ること
多分判定がギリギリまであると思うから早く離すと切れがち
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 06f8-RbYm)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:45:26.98ID:1QKnpfLK0
最近はじめて楽しくて毎日やってる
で、だんだん難しい曲もできるようになってきたんだけど、難しい曲になると明らかなタップの無反応が多発するようになってきた
今ipadmini4でなんだけどmini5を買えば改善されますかね?
0887爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd02-L4IF)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:01:19.17ID:KON8EeXud
指や画面の汚れを拭き取ると改善することがあるらしい
あと保護シートを貼り替えてみるのも改善する可能性あるらしい
買い換えるのはそのへんのことを一通りやってからの方が良いかも
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a235-9WD3)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:36:48.60ID:0lwXTBU80
iPhoneの話だけど
近接位置を短時間に連続してタップすると
OSがフリックとして判定して
反応してるのにノーツがすり抜けることがあるらしい

画面が小さいほど近接位置を叩きがちになるので
iPad miniでももしかしたら起こるのかもしれない

多分だけど120Hzなら平気、60Hzなら現象が起こる、という類の現象だと思う
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e274-gClg)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:14:19.61ID:931d6qKk0
>>866
そこまで9+埋まってるんならコンフリは上下トリル安定させれば余裕よ
0892爆音で名前が聞こえません (スップ Sd22-D2vf)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:55.57ID:4fajNPN2d
コンフリはどこ外してるかを理解したら968から983まで伸びたから参考にでも
リンジェネは運 アクシウムとバンキシャは慣れ シアニンはハゲ
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5724-2cJj)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:11:09.17ID:/I9F3K040
光ちゃんツルツルなん?
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:39:27.86ID:M2YC6z2b0
9+exなんて片手で数えれるくらいしかないがアクシウムはGL開放の時に譜面研究してたからなんとかなったな
コンフリも他音ゲーやってりゃ弱く感じると思う。シアニンはマジでハゲ
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e710-ghp7)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:36:13.10ID:P9lIOYB30
まだ触れないアークが赤くなるときがあるんだがなんでや
0901爆音で名前が聞こえません (バットンキン MMaf-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:15:45.89ID:IF5xKw96M
アークが色ごとに管理されてて、同色のアークが連続で来る時に持ち替えたり押し直したりすると先のノーツも連動して赤くなるっていう感じの仕組みじゃないかな、詳しくは分からんけど経験的に
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3bcf-W1ky)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:56.14ID:hFZaXSnU0
グルコスコラボ時に本格的に始めた身だけど
ユメのstep20進んでた良かった
0903爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd02-pY3A)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:21:14.48ID:xRJsNJ+Ad
唐突かつ別ゲーですまんがみんなそれぞれ音ゲーで1番好きな曲があると思うけど未だに俺はこの曲だわ
弐寺モバイルはマジで嬉しいが如何せんiPhone8だし無理ゲー極まってる…

https://youtu.be/SC3hAIFcmus
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e710-ghp7)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:07:57.34ID:0TEQZIWp0
>>908
コンボは途切れてないし外れてはいない..はず プレイに支障があるわけじゃないからどうでもいいけど
0937爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3bcf-W1ky)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:11:47.81ID:I1ByIFN40
>>929
こっちは16まである...前回ちょっと進めてたからかな...
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9710-pJZK)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:39:38.45ID:Fgr9zyZj0
素晴らしい精神性を持った人がこういうの上手いんだろうな
どんな難易度でも理論値をいける自信、手元理論値動画を求める欲求、そういう人らには少し頑張れば出来るっていうビジョンが見えてるからこその言動であったり行動プレイなんだろう

精神ぶっ壊れたら音ゲーはまともに出来んし、極めるのは真逆の不可逆の物理的不可能に近い事だとようやく諦めがついた
楽しかったからと昔から未来までずっと続けられるものなんて無いんだな
結局は劣化して捨てて終わって切り替えての繰り返し
気持ちとか欲求とか関係なく無理なものは無理だから我慢傲慢欺瞞自慢とか全て押し殺しての、
エゴの敗北、滅却からの意地とかのプライドとか悔しさ全てを最高に痛く染みる人間である必要が自分である意味がもう無くなってもそこで亡くなってもいい感じで
全ての負けを真正面から完全に認める形で「諦め」をする事が生涯のテーマとして、生まれて一番大切な愚者もいるから、諦めって大事だなと思った







はい
0945爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3b-TwTN)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:54:46.10ID:S3sI5JRga
間に合わないからブースト使ってもうた
0949爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ce8a-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:24:26.93ID:K1hhofw50
今回イベントはじめてなんだけどイベントマップってどこからいけたの?
いや今更気にしても遅いんだけどさ
なんかやってるなとは思った
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4b10-p6wc)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:02:37.02ID:/tNRR6O00
カーマインやメタパニは叩けるようになると楽しいけど最初の印象はまあ糞譜面だったな
アーカイブの曲ならおすすめはモデリスタ、ユアボ、リベルタス、ファンタジアあたり
0962爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd02-D2vf)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:06.32ID:xFz5dypud
Dreadnought、買おう!
個人的には良譜面 トリルがちょっと単調かもしれんけど
0963爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3b-gClg)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:57.83ID:pmp2ENfYa
>>961
純粋に判定の広さかと
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3bcf-W1ky)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:54.21ID:tgpsu5dW0
TQ氏がこっちでOracleの譜面作ったらどうなるだろう
0968爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3b-gClg)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:16:41.00ID:x6d/gMbWa
GLは曲の途中で分岐入るし対立のLv上げとけば許容も甘くなるけど、FRはトリル+4つ押し超えても完走しないと分岐しないし何よりマップが面倒すぎる
0984爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3b-gClg)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:44:12.00ID:Dst7XFCha
>>978
無課金パックの9は割とスコア出やすいからオススメ
赤青はパターンさえ覚えれば余裕でEXいける
0989爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa3b-A3BW)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:09:21.09ID:q++S5To5a
>>978
自分も9と格闘してる段階だけどイージークリア付いてるのだと
アノクネメ、クロノスタシス、ドリーミンアトラクション、フライブルク、
グッテク、神奈川、モリモリあつし、クアリア、シロ辺りだねぇ
スコア自体は神奈川が一番高くてAA出てるからやっぱこれが一番簡単なのかな
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:59:06.65ID:V/Yf8OEG0
他の音ゲやっててタップがある程度いけるならChronostasis
タップ苦手なら神奈川じゃねーかな
フライブルク弱い言われるけど挑戦レベルだとアークで指絡まって死ねるぞ
1000爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef5c-a2YB)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:33:15.30ID:TtlO+tIW0
さよなら初恋!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 7時間 13分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況