X



beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 676d-nQCL [124.143.88.154])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:07.74ID:yyBm9/FR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立ての際本文の1行目に↓の文字列をコピペしてください(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■HEROIC VERSE公式
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/27/

■IIDX公式Twitter
https://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
https://bemaniwiki.com/

次スレは>>950が立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1571206109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f76d-nQCL [124.143.88.154])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:04:33.81ID:yyBm9/FR0
一応

公式サイト隠し曲バレリスト

AKASHIC BREAK / LAPLACE CORE / BEMANI Sound Team "TAG"

And-RoiD / J-POP / Fujishiro feat.KNA

Backyard Stars / KARI / TAKU INOUE

Crank It / BASS HOUSE / Crayvxn

GIGA VIOLATE / EDM-DUBSTYLE / Blacklolita

LIGHTNING STRIKES / Hi-GAIN DANCE ROCK / BEMANI Sound Team "HuΣeR"

Override / EUPHORIC HARDCORE / Nhato

PHASE SHIFT MANEUVER / PSYSTYLE / BEMANI Sound Team "L.E.D."

Sugar Drippin' / GARAGE / kors k

Theory / TRAP / YUTO
0003皆伝底辺景子 (ワッチョイWW 8615-fVUM [121.113.173.215])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:04:39.49ID:PEkjUIrH0
公式サイト隠し曲バレリスト
AKASHIC BREAK / LAPLACE CORE / BEMANI Sound Team "TAG"
And-RoiD / J-POP / Fujishiro feat.KNA
Backyard Stars / KARI / TAKU INOUE
Crank It / BASS HOUSE / Crayvxn
GIGA VIOLATE / EDM-DUBSTYLE / Blacklolita
LIGHTNING STRIKES / Hi-GAIN DANCE ROCK / BEMANI Sound Team "HuΣeR"
Override / EUPHORIC HARDCORE / Nhato
PHASE SHIFT MANEUVER / PSYSTYLE
/ BEMANI Sound Team "L.E.D."
Sugar Drippin' / GARAGE / kors k
Theory / TRAP / YUTO
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c6a2-S3Tg [153.175.107.164])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:47:49.50ID:vnoWgF3f0
Nasty Techniquesの最後、ナステクって書いてるけどメスイクって書いてるように見えませんか?
0011爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.6.206])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:18:49.81ID:mp04IugyM
クリオネダリアにカーソル合わせたらビープ音がして5秒くらい固まったんだけどなんなんだ
0019爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.6.206])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:53:44.37ID:mp04IugyM
Vディスク消費あるとはいえプレフリで課金せずにダリア選べるおかげで金曜日はダリアほぼやり放題だね
譜面厳選みたいなのは無理だけど
0020皆伝底辺景子 (ワッチョイWW 8615-fVUM [121.113.173.215])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:01:51.98ID:PEkjUIrH0
【公式】beatmania IIDX @IIDX_OFFICIAL: 【重要なお知らせ】
ダブルプレー時にスクラッチの判定が意図しないものとなる症状について、原因を特定し修正のオンラインアップデートを実施中です。
オンラインアップデートは順次実施中で、「LDJ:*:*:A:2019101800」以降のソフトバージョンにて修正が適用されてお
続きは→http://eam.573.jp/app/web/post/detail.php?post_id=16238357
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3c4-fDxQ [210.198.136.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:53:51.31ID:UWLoYT2S0
ステップアップのアーシェムのセリフいちいちエロい
服装も湯屋的な格好で何か狙ってる感じがする
0041爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbf-N+eA [126.133.8.12])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:13:15.86ID:iRCn1cwar
嫉妬はどこいるんだと思ったら若いおっさんの上か

120 爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac9-3vxk [106.130.137.199]) sage 2019/10/16(水) 18:33:37.13 ID:Z+cKxaiia
ステップアップクプロ
https://i.imgur.com/tUUixN9.jpg
https://i.imgur.com/E92uwee.jpg
https://i.imgur.com/2IhyNiY.jpg
https://i.imgur.com/bsqVf0r.jpg
https://i.imgur.com/XrdBlfo.jpg
https://i.imgur.com/hTLSKXM.jpg
https://i.imgur.com/Z8C6UyB.jpg
https://i.imgur.com/2ZL00XQ.jpg
https://i.imgur.com/WBUill9.jpg
https://i.imgur.com/Spfa3yx.jpg
0057爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-zS12 [106.130.136.115])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:35:48.48ID:gfUpZLvXa
>>55
ギターの音を叩いてない中盤だけ音小さくて中途半端だよな
0061爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f79c-3UQk [124.110.78.181])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:59:33.53ID:dH1aAvyz0
サーバー繋がらないー
0082爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa7a-bmLi [111.239.174.154])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:10:15.06ID:epesxTLBa
>>78
これではカスタマイズ出来ないな。
0089爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd42-fJkD [49.98.16.27 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:21:12.13ID:lMVVHWnyd
今作の譜面割とテクニカルというかエグい配置が多い気がする
皿複合やBSSやCNとかあんまり見たことない感じて降ってくる
0100爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-NE3I [182.251.245.49])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:43:15.11ID:iP6jZg9/a
>>90
いったいどこのテリーだよてめーーっ!!
0124爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-NE3I [182.251.245.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:19:01.81ID:phcoFzVIa
ザルな感じの不具合ごっそり見付かるのRA以来だよな
こないだ行ったタイトーが新作稼働数日は混みそうだから時間貸しやめるってしてたけど、今回は土日も様子見る人が多そう
0136爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW dbd4-ukGk [122.134.45.126])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:03:57.96ID:VTcLfc7b0
ホームが過疎すぎて辻斬り100人辛い
0144爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM3b-GFsS [202.214.198.123])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:56:53.87ID:QjHM0y17M
八段と新曲アナザー一通りやって30人斬りとかなんだけどいつ専念の理解禁できるんだ
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2295-Ynep [219.105.243.123])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:14:46.93ID:v+2lc7F70
DPの皿はいつ治るん?
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.130])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:15:25.69ID:KPEqCBrV0
もう治ったよ
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2295-Ynep [219.105.243.123])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:23:48.59ID:v+2lc7F70
マジか
0162爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.147])
垢版 |
2019/10/19(土) 03:31:06.92ID:6nyebWb40
辻斬りって人数稼いだらなんかいいことあんの?
0165爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM3b-GFsS [202.214.125.97])
垢版 |
2019/10/19(土) 04:09:46.04ID:wuRXWX5LM
わかる
0170爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd62-NMM8 [1.75.255.71])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:27:33.66ID:ekNKKG+id
穴すら無い譜面にいつ穴が実装されるんだ?
0185爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMff-ZGXO [36.11.225.95])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:03:45.48ID:u8FWRcKrM
池袋新宿渋谷秋葉原上野の辻斬り行脚やってくる
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8257-7poB [115.84.189.80])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:04.49ID:jxsdzeX00
MEGA帰ってきたおかげでふとスイーブレコード思い出してサイト覗いたらちょうどプレミアついてるアルバムが再販してて定価で買えたわ
ありがとう角ちゃん
0206爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.6.186])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:39.01ID:AOWOJajEM
後ろめたいことやってないし無職でもないしどうでもいいわ
0225爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfe-GFsS [163.49.205.71])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:59:56.32ID:AcpiuDtlM
無職なんていないだろ
ビートマニアやる前に働くよ普通
0228爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfe-GFsS [163.49.205.71])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:59.91ID:AcpiuDtlM
弐寺ばっかやってないでちゃんと働けというコナミからの優しさだぞ
0246爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-QstM [106.133.173.51])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:35.09ID:0HlJE2fda
>>243
え?いやここでも3000クレ九段とかネタにされてるだろ?そういうの良くないよねって言いたかっただけで貶して良いなんて言ってないよ
あとプレイ回数気にしなくても良くなるんだったら頑張る人出てくるかもだしそしたらゲーセンの売上上がってウィンウィンじゃね?
0253爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2210-jckR [27.94.3.104])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:33.17ID:hxhZG/zo0
どうでもいいっちゃどうでもいいけどランプ消えるとやっぱくるよね
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3c4-fDxQ [210.198.136.36])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:21.90ID:zIaWWoXQ0
そんなことないとは思うけど今作になってから手元カメラの時間差がなくなった感じがする
0293爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW dbd4-ukGk [122.134.45.126])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:23:03.56ID:VTcLfc7b0
ビギナー以外全曲全譜面プレーしてたのが綺麗にフォルダランプ消えてるけどこれから寒くなって1クレ目とか指動かないしゆっくり埋めていくわ
低難易度でもスコアレート高いと嬉しいし
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4735-rY6Z [118.109.81.134])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:45:46.53ID:7lacwypr0
興味が狭い範囲で100か0か、みたいなタイプの自分の感覚だと
嫌いだから意図的に避けてるとかじゃなくて最初からプレイする選択肢として頭にないということもある
なんかのきっかけで興味の視野に入ったらプレーする

ランカーにそういう人が多いのかは知らんけど、曲数が増えまくった今では全曲埋めが当たり前って感覚もそこまで無いんじゃない?
0331爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a3c4-k5BT [210.198.136.36])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:29.25ID:Y4dJWmS90
もう飼いならされてるから普通だと思っちゃうけどゲーム内でプレーカスタマイズ出来ないの凄い不便だよね
GITADORAとかやってて凄い思う
0342爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.77])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:57:54.89ID:ZNoNq9oda
辻斬りオンにしてたらPフリーの即再開のやつ使えない感じ?
0346爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8310-JgI7 [114.18.60.47])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:29:13.49ID:VE7DA7eO0
自分の近場のゲーセンの混み具合を把握出来るヒーローランキングは便利だな
それ以外ほぼ意味が無いけどこれだけで十分すぎる機能だわ
0347爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfe-GFsS [163.49.202.12])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:34:48.40ID:o+HlYTn7M
ヒーローランキングとか名前が最大級の皮肉だろこれ
0349爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.69])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:39:07.78ID:C+IOQF79a
>>343
あれ、まじか?
昨日Pフリーやったときリトライできなかったの何でだろ…
0352爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfe-GFsS [163.49.202.12])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:50:22.29ID:o+HlYTn7M
いきあたりばったり
0354爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.69])
垢版 |
2019/10/20(日) 02:05:02.86ID:C+IOQF79a
>>353
HVなってから登録したし、タイムフリーでリトライできたのに
今確認したら登録外れてたわ
意味わからんけどとりあえず解決したありがとう
0370爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.69])
垢版 |
2019/10/20(日) 03:54:30.73ID:C+IOQF79a
>>364
まーたバグか
そんなことだろうとは思ったが
0375爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-+/CC [182.251.44.174])
垢版 |
2019/10/20(日) 04:37:19.53ID:cSv0w3/9a
今さらなんだけど
この前の連動イベントのマニフェストにあった新しいプレイカスタマイズってどういう事?
0376爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d72a-S3Tg [220.148.111.161])
垢版 |
2019/10/20(日) 04:50:41.49ID:hEHFGPpe0
とはいえ今更ゲージの仕様を変えるのは相当勇気がいるっつーか実質ランプ剥奪に等しいから無理
ランプを残したとしても価値は変わるから必ず反発は起きるし

逆に仕様を維持したまま細分化しようとしたらゲージ毎に難度を変化させる方法が考えられるが
逆にややこしくなって本末転倒になりそうだし、それだったら非公式の難易度表でいいよってなる

なので結局は公式が「ゴビヨは☆13!異論は認めない!」って強引にやるのが1番いい
最初は茶化すヤツらもいるかもしれんがどうせすぐに馴染む
0377爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.69])
垢版 |
2019/10/20(日) 05:05:49.24ID:C+IOQF79a
ゲージごとにクリアレート分けてくれれば、レベルの新設は要らないかな

レベル新設した瞬間にインフレ超加速するでしょ
ボス曲は絶対一番上みたいな流れになるだろうし
0402爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-DNVS [106.130.50.133])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:29:09.10ID:TpfTZXYAa
皆伝取得者半分以下だろうから、段位をモチベに練習のクレを積ませる狙いそう
まぁ解禁しなくても客が来る、解禁したらイベントとしてまた集客できるのが一番の狙いか
0403爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.244.6])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:46:53.78ID:QwUuCO23a
SURVIVOR音割れ
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d72a-S3Tg [220.148.111.161])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:53:18.08ID:hEHFGPpe0
>>394
新曲☆12に関しては新要素を小出しにして客足を維持したい思惑があるってことでギリ理解できるが
段位とカスタマイズはデメリットのほうが大きいし時代錯誤もいいとこだと思う
0448爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd42-tNSh [49.104.72.192])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:04:05.46ID:xdZJOmFDd
そういえばプラチナパス登録解除されててVIPパス優遇とかクイックリトライとか出来なくなってたってログあったけど
自分はプラチナパス登録解除されてなかったのにVIPパス優遇とかクイックリトライとか出来なくなってたんだが
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a22f-jckR [123.220.79.239])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:30:08.61ID:wqEYYZ5t0
グラフも表示して設定したのに辻斬りできぬ......何故......?
0463爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.155])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:10:00.95ID:YnlcEWPv0
在りし日のマッシブとどっちがすごいの
0467爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 524b-SlV7 [133.202.178.222])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:07:28.28ID:gtcr9Jl20
バグ多すぎてまだやる気になれんなぁ
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:27:02.96ID:uiJtGW1m0
Volcanic Dragonあるだろ
っていうかビートまりおとタノシーが同じくくりになる音ゲーコアってなんだよ
0477爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:37:07.06ID:uiJtGW1m0
>>475
音ゲーコアっつーか、タノシーに近いハードコア系楽曲
ルネコアみたいな正統派音ゲーコアなんてとっくの昔に死滅してる
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:45:43.77ID:uiJtGW1m0
>>478
他は死んでも良いけどnhatoだけは残ってくれないと困るな
0484爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:55:09.84ID:uiJtGW1m0
まずそもそもタノシーが音ゲーコアじゃないからな
carminaとか永井とかのゴミは除いて
0489爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-tIaW [126.216.128.231])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:13:22.24ID:WSvg6cJ/0
そんな仕様だったの?

人はあまりにもヒューマン @yonexun (2019/10/19 17:33:11)
#IIDX 辻斬り隠れキャラ出現情報 - Google スプレッドシート - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fwC-yW7MzW_47gwlZxgZxuYC9Yf3I0082QaMnVsWRpY/edit?usp=sharing
辻斬りの隠れキャラが日毎に曲固定で出現するようなので、傾向を見るためにしばらく記録をつけてみます。(周期性があるといいですね)。編集可にしてあるので出現情報見かけたら書いてもらって結構です。
http://twitter.com/yonexun/status/1185473958121897984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8257-7poB [115.84.189.80])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:39.75ID:FP7Jjy+B0
m1dyはあれだろ
ダイナミックをBGA付けて復活だろ
テーマ的に
0496爆音で名前が聞こえません (アメ MMab-XBna [218.225.239.235])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:56.33ID:hmJQ/yEtM
m1dyってもう体調よくなったんけ?
0498爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbf-e7lp [126.193.73.118])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:13.15ID:6BS3ex9Vp
>>434
>クリアランプの色の統一
>通常ゲージCLEARは難易度ごとに色が変わらず、全て水色(旧NORMALのCLEARランプ)に統一された。
>同時にFAILEDも赤点滅(旧ANOTHERのFAILEDランプ)に統一された。

あーアシストクリア(紫)、イージークリア(薄緑)、クリア(水色)を全部水色に統一したのかと思い込んでたが
難度(N-水色、H-黄、A-赤)で分けてたのを水色に統一したって意味だったのか
「アイツアシスト付けねーとクリア出来ねーのかよピギャー」回避の為にクリア基準の色違いを辞めたと思ってた
0500爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d732-pMD/ [220.98.172.142])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:53:41.49ID:ukE8vfpn0
デフォ曲勢かなり新鮮でいいと思うわ
0501爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ce20-2UYq [143.189.93.234])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:55:34.11ID:tZqygkp80
おはよう
0514爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b89-+Ykt [106.73.173.64])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:56:12.24ID:ADdo/t+N0
ビートまりおの曲、音源は安っぽいけどキャッチーで良いな
ある意味音ゲーっぽい
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f99-n/9q [116.67.165.234])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:38:51.76ID:fvZ8Ceti0
>>506
一時期Vtuverと未来茶レコード位しか曲提供してなくてもうそれしかやらないと思ってたけど
キャロル&チューズデイ楽曲提供とか夏コミでななひらの曲リミックスやってたり
秋M3のNorの頒布CDのボーカル&自身のブース出展してる(去年冬コミ新譜なし,最近は直前にならないと情報発信しないから今回新譜あるか不明)みたいだからまだ可能性あるかも
ただYunomiと共同主宰レーベル最新作の未来茶屋vol.2に参加してないのが不安
本稼働直前にアンケート自由記入欄にYUC'eデフォでいないから隠しで出してくれって書きなおしたからいると嬉しい
0531爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd62-2XuF [1.79.83.5])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:18:39.58ID:wb0W2BQPd
IIDX RED      |赫寺・赤寺
HAPPY SKY       |幸寺・空寺
DistorteD    |歪寺
GOLD           |金寺
DJ TROOPERS   |軍寺
EMPRESS        |姫寺
SIRIUS             |尻寺・星寺・犬寺
Resort Anthem      |海寺・裸寺
Lincle         |輪寺・豚寺
Tricoro           |色寺
SPADA         |鍵寺
PENDUAL         |時寺       
copula         |電寺・鉄寺
SINOBUZ         |忍寺
CANNON BALLERS  |車寺
Rootage        |根寺・祖寺・源寺
HEROIC VERSE       |英雄寺

英雄寺以外なにかある?
0540爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:33.42ID:uBUyu3L7a
>>509
NAOKIどこまで落ちぶれてんだよ…キモいわ
0541爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:59:01.03ID:uBUyu3L7a
HIVでバグだらけなんだから病寺以外にないだろ
0543爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd62-2XuF [1.79.83.5])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:02:30.49ID:wb0W2BQPd
IIDX RED      |赫寺・赤寺
HAPPY SKY       |幸寺・空寺
DistorteD    |歪寺
GOLD           |金寺
DJ TROOPERS   |軍寺
EMPRESS        |姫寺
SIRIUS             |尻寺・星寺・犬寺
Resort Anthem      |海寺・裸寺
Lincle         |輪寺・豚寺
Tricoro           |色寺
SPADA         |鍵寺
PENDUAL         |時寺       
copula         |電寺・鉄寺
SINOBUZ         |忍寺
CANNON BALLERS  |車寺
Rootage        |根寺・祖寺・源寺
HEROIC VERSE       |英雄寺・爆音寺・音割寺・病寺
0549爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM42-GFsS [49.239.69.40])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:08:47.30ID:TvHa0b3bM
ポジ種孕み寺
0551爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:10:05.93ID:uBUyu3L7a
>>547
EMPより前はわりと使ってるおっさんいる
それ以降は誰も使ってない
0555爆音で名前が聞こえません (ワイエディ MMba-EjiZ [119.224.174.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:14:08.31ID:fgD8BOr2M
ohayo! DPがやばかった気がする
0563爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.67])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:57.90ID:uBUyu3L7a
一番の原因は宇宙戦争とニーソ姫じゃね

まぁそれ以外もdrive me crazyとかすげー多いな
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2295-Ynep [219.105.243.123])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:23.14ID:m0hDl12y0
ひらきたまえ〜ひらきたまえ〜
0570爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b724-+I4v [60.107.132.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:47:11.60ID:/O1r75dc0
川谷絵音がよく言う「畳み掛けの法則」が音ゲー曲には質が高く詰まってる気がする
0589爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d72a-S3Tg [220.148.111.161])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:33.30ID:hEHFGPpe0
クラシックHS復活はいいけどどうせなら1.25倍と1.75倍も追加してほしかったなー
この2つがあるとソフランへの対応力がグッと上がる
0597爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a3c4-k5BT [210.198.136.36])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:03:50.20ID:Y4dJWmS90
劇レコの曲シネマティックていうかアメコミの映画っぽい感じで好き
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:10:27.44ID:uiJtGW1m0
sota歌モノは安定のクオリティだし
expanderは今のところ一つもハズレなくね?
sota名義のシンセわちゃわちゃ系もCBのACCELERATEはかなり良いわ

普通に打率高いし要らないってのは分からん
0607爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbf-SlV7 [126.33.164.105])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:54.07ID:KZYBBeGhp
ライズンビューティーが本当に好きすぎる
0610爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:32.88ID:uiJtGW1m0
>>605
そういうのはsotaじゃなくても良いだろ
低難度が嫌ならゴビヨゴアへでもずっとプレイしてろよ
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2210-jckR [27.94.3.104])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:29:13.67ID:VwkKPRo40
混入地獄
0618爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:47:36.20ID:uiJtGW1m0
>>617
初めて聴いたけどデジロックとクソ相性いいな
これなら高難度もいけそう
0624爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:00:25.15ID:zVLbpOju0
>>620
まぁそれでニコニコで一時代築いた人だしな
弐寺にはもう要らないから呼んで欲しくないけど
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d72a-S3Tg [220.148.111.161])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:22.64ID:gfpFb8lS0
そーたならミニモグLがなかなか楽しい譜面になりそう
0635爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM42-GFsS [49.239.67.93])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:50:03.86ID:Rbt18MeWM
もう根暗ができないと思うとつらい
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:58:35.16ID:zVLbpOju0
>>631
conceptualの曲コメ見たらわかるけど普通にボス曲オーダーはある
っていうかsotaは割とオーダーに忠実っぽいし、完全に角田がそういうオーダー出してないだけかと
0641爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:37:52.24ID:zVLbpOju0
sotaに唯一足りないのって音ゲー用の構成力だよな
ゲームサイズだとわりと取っ散らかりがちの曲が多い
extendedの方がいい曲多い

紫陽花みたいに音ゲー構成知ってるやつが投げた土台を、ひたすら作り込むみたいなのが一番向いてる気はする
0646爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ce5d-OjkX [175.177.42.157])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:10:01.05ID:zVLbpOju0
promptとかwacとの相性も良いんだよな
sotaの合作に外れなさそう
0648爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8257-7poB [115.84.189.80])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:31:28.51ID:5/xHSFrp0
クレオパトリズムのsota部分凄い好きよ
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a3f0-u9lb [210.251.26.20])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:58:35.51ID:H5ZEaeZZ0
マジで消えてる
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8310-JgI7 [114.18.60.47])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:51:24.19ID:YO4uX0BY0
上にも出てるけどヒーローランキングの最終プレイ時間消したのな
そっちじゃなくてDJネームとIDを消せよ
せっかくリアルタイムで人がいるか確認出来たのにこれじゃ意味無いわ
ほんまつっかえ
0684爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMff-1Zxf [36.11.225.129])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:05.43ID:2Y4EumBaM
かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!
かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!かくにゃんのうんち!
0706爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spbf-UkLQ [126.236.228.210])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:24:09.76ID:Aw+3KgiRp
なんかdjamuroが「∀」とかいう曲をつくりそうなロゴがある
0716爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spbf-UkLQ [126.236.228.210])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:02:43.40ID:Aw+3KgiRp
あっそ
プレーする時の手の動きがバグっぽいからバグだと思ってた
0728爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-SlV7 [49.98.154.42])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:08:45.84ID:+q8sVox3d
なんやこのキモいキャラは
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8257-7poB [115.84.189.80])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:04:55.64ID:5/xHSFrp0
Calvados Queenのメスガキっぽいキャラが片方だけあんま動かんのなんなの
片方だけ瞬きほぼしないから目が乾いてそう
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b724-LUym [60.126.23.88])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:17:46.03ID:yHyUydBT0
みんなハイスピの数字いくつでやってる?
自分はサドプラとリフト無しの白数字300でやってるんだけどなんかノーツが二重に見えて...
0775爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM97-qOT1 [134.180.3.119])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:25:07.31ID:Mral7rSPM
プレイ時刻分かるのすげー便利だと思うんだけどよっぽど不評だったんだな
連コするヤツとのバッティングを事前に防げるって画期的じゃない?
オレも連コしたい側だからお互いに幸せになれたのに
ゲーセン的にも効率よく回るだろうし
0782爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-hqQk [49.98.174.247])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:54:12.65ID:rYwpU/UPd
客が待たなくていい仕組みをもっと作って欲しい

ゲーセンが廃墟のときにプッシュ通知するとか、時間貸しの予約できるとか。
解禁イベントに限れば有料時短アイテムの拡充でも良い

アーケードゲームってコンテンツ以外の顧客体験が下手くそ
0790爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 226d-iARD [27.138.226.37])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:07:48.47ID:v+f48O6k0
プレイヤー名を隠して筐体の利用状況的なページを新設して欲しいわ
最終プレイ時間が載ってるのはマジ重宝してたのに

>>773
じゃあ二重に見えない数字に変えればいいじゃない
アンケレス乞食か知らんが他人の数字聞いたってまったくもって意味無いぞ
他人の身体能力=>>773の身体能力じゃないんだから
0800爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-Cp4Z [49.98.175.197])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:58:45.70ID:eytOSOb1d
誰?
0803爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM3b-BwMf [202.176.21.25])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:23:22.77ID:xe55lWxgM
本スレってここ?質問とか色々していいの?
0816爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b724-LUym [60.126.23.88])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:10:40.74ID:7f8EF2EQ0
>>790
まあそうかもしれない
自分依存なのか環境依存なのか知りたかった
0826爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 226d-iARD [27.138.226.37])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:44:07.54ID:vM2FkF6Z0
>▽ダブルプレー時にアンパイアの判定が意図していないものとなる症状についてお知らせ
>俺ら米国さ行ぐだ のもひでお & tdn(INNMU)

ここは笑った
でも今回はやや不作な感じが否めない
「ライオンズ嫌い」と「ぱわはら・はらはら」のインパクトが衝撃だっただけに
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 476e-MPUf [118.106.58.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:58:12.17ID:U22KXx1m0
サブターゲットグラフを使ったとき、上の表示(ライバルトップとか前作ゴーストとかの文字)が前の曲の表示を引きずる不具合って報告されてたっけ
さっき新曲プレイしたとき、前作ゴーストって書かれた明らかにライバルトップらしきグラフが出てきて驚いた
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8257-7poB [115.84.189.80])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:59:36.91ID:wWawBaiR0
ぷにき元気好き
0846爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d72a-S3Tg [220.148.111.161])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:34:04.20ID:D+m+1ekn0
100秒もクレイドルも前作からおかしかったな
何故直せないのか
0880爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.213.121])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:53:04.57ID:ft9MHu40a
ハロハピでまた茶倉出てるのね
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c6a2-S3Tg [153.175.107.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:54:07.02ID:dYhGUrCQ0
前作の条件隠しって今作で解禁されてる?
0885爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b94-7poB [160.248.221.55])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:46:54.11ID:pclSZ1qC0
>>750
黒い方は髪まだ揺らしてヌルヌル動くのに赤い方は初めて瞬きしたら動かなくなるから黒い方に全振りして力尽きた感あるわ
0892爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.176.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:47:34.15ID:3lIfjY9lM
精々一ヶ月で隠しは揃うでしょ
0905爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd42-1Zxf [49.98.149.66])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:05:58.17ID:CGvAv0REd
レイヤーの色変バグが起こるのGOLIムービーだけかと思ってたんだがSymmetryもちょいちょいおかしかった
デザイナーは関係ないかも
共通するのは1曲通してフルムービーがあるやつではなくランダムレイヤー系ってところか

ていうかレイヴキャノンやべーだろこれ
https://twitter.com/outer_mona/status/1185830848941019136?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d72a-S3Tg [220.148.111.161])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:13.90ID:D+m+1ekn0
共鳴やってて横目にカットインキャラの色がおかしい気がしてたけどやっぱバグなのか
今回てんこ盛りだな
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8257-7poB [115.84.189.80])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:34:13.54ID:wWawBaiR0
DP六段やったら俺の下手なサヨナラヘヴンが大音量で流れて凄いやりにくかったわ
0940爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.80])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:35:30.30ID:nQiZFBt+a
来週まで特に動き無い感じかな
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 02c9-ZDSu [211.13.9.197])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:47:54.87ID:CKtkSwKv0
DÉ DÉ MOUSE(@DEDEMOUSE)

先日アップしたIIDX HEROIC VERSEでSilly Loveをプレイした動画ですが、ダブルプレイを二人でプレイするモードと勘違いして二人でプレイしていました
ご指摘をいただきましたので動画は削除しました
不勉強で、IIDXのプレイヤーの皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした🙇🙇

https://twitter.com/DEDEMOUSE/status/1186516157659926528?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.178.112])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:01:13.57ID:U6EedNE1M
乙地獄
0961爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-YdF8 [182.251.252.51])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:10:49.03ID:+Dq2PHPpa
ポップンって多人数OKなのになんでタツの一強なんだ?
0967爆音で名前が聞こえません (スップ Sd62-ee5w [1.75.1.148])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:52:07.82ID:XNQAD0obd
>>961
多人数って実はそれ用のスキル要るからな
ドラムみたくパートがはっきり分かれてるならまだしも、
もはやどの音鳴らしてるかわからんぐちゃぐちゃのノーツを
裏から入って8分刻みとか多人数の方がかえって難しくなりそうだし
0969皆伝底辺景子 (ワッチョイWW 8615-fVUM [121.113.173.215])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:56:20.60ID:VwbGT0X20
この前アリーナでTa2さんにセンス2007やドミニオンやらの☆12投げたけど死んでたし、本当にリーサルウェポンクリア出来るのか怪しいのは確かにある
当時九段だった俺が十段のTa2さんに余裕で勝ててたしスコアめちゃくちゃだった
0970爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.178.112])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:21.71ID:U6EedNE1M
今度はちゃんと和尚でアリーナ入るから許して
0976爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.82])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:14:56.48ID:0UHREkdJa
>>971
ta2がDPやってんだぞ?
和尚に決まってるだろ
証拠なんかいらんわ
0979爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.178.112])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:26:26.39ID:U6EedNE1M
EQ ONLYじゃ問題ないんでしょ?未だにコンプ3使ってるじょうよわが悪いんじゃ
0982爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM73-GFsS [210.138.178.112])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:49:20.63ID:U6EedNE1M
エフェクト関係なく音ヤバかったわ ごめん
0985爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 47c8-uHRg [118.238.246.3])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:02:32.67ID:WdKlnydr0
俺もブラウン管時代からの癖で斜めからとるけど和尚だった・・・!?

>>976みたいなの見てると嫌いな人が上達するさまを見て嫉妬してるようにしかみえないんだよな
嫌いなやつのサイト見に行ってわざわざ自分の端末に嫌いなやつの画像保存とか気持ち悪いことこの上ない
難癖つけるのはいいけど殺害予告者とやってることが変わりない
0988爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.82])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:08:37.09ID:0UHREkdJa
ta2に嫉妬wwwww
新参か?
頭糞緑湧きすぎだろ
0992爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.82])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:36.01ID:0UHREkdJa
>>989
ぷろとらでも見とけよ
0996爆音で名前が聞こえません (JP 0H8e-uHRg [101.110.36.86])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:40.20ID:LwzWDHGIH
景子って意外と個人叩きするんだな 少しガッカリしたわ
俺スコアよりもクリアラーだからなのかクリア済み曲投げられたらあまりやる気しないんだよね
後はアップしてない初プレイや連続プレイなど体調面の問題もあるのも考慮してあげるべき
あとDPだからって真正面からとかキモイ撮り方しない


>>989
ランカースレや例のアンチスレの連中ってDPできないヘタレばっかりのような気もする
0997爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.82])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:22:04.71ID:0UHREkdJa
割れ厨を許してるのは、弐寺終わっても良いよって言ってるのと同じだけど大丈夫?
まずTa2に粘着してるのは俺じゃなくて写真貼ってる奴だろ
1000爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-OjkX [182.250.241.82])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:34.99ID:0UHREkdJa
ぷろとら万歳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 20分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況