X



【グルコス】GROOVE COASTER 49【AC/App/Steam】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b15-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:29:55.64ID:y2FnJcP00
!extend:checked:vvvvv::

2019年3月28日
大型アップデート「GROOVE COASTER 4EX INFINITY ∞ HIGHWAY」稼働開始

公式サイト
http://groovecoaster.com/
GROOVE COASTER アーケード版公式サイト
http://groovecoaster.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/groove_coaster
非公式wiki
http://www.wikihouse.com/groove/

【グルコス】リンカちゃん専用【ACナビゲート】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1465783528/

前スレ
【グルコス】GROOVE COASTER 47【AC/App/Steam】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1560601969/

【グルコス】グルーヴコースター 7【iOS/Android】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1451262116/

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f02-HvPi)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:59:09.34ID:cN91gV2e0
格ゲーもギルティはあるけどブレイブルーはないし、スト5あるのにウル4もあるし、
パズル部門のテトリスは3じゃなくて2だし、なんか変な種目だな。どういう思惑なんだろう
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffd6-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:21.00ID:eMJtAiCY0
アケ音ゲー大会って言うから何かと思ったらe-sports大会に音ゲー部門が新設されたって話かよ
そもそもタイトー主催ってだけで元々が他社の格ゲー中心の大会っぽいし、音ゲー大会って呼ぶのも違和感あるな
0494爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-fkUa)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:25:07.65ID:DeRmHVxB0
筐体の寿命がなあ
増税後にしてもmaimaiみたいに新筐体作って大々的に展開してくれればいいが
気持ちよくプレイできる良メンテの店減ってるし
対戦して友人取り込むのも2台置いてる店が減ってる現場ではやりにくい
0498爆音で名前が聞こえません (エムゾネWW FFbf-vju6)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:08:56.12ID:AbUB6nZ6F
削除曲ヤバイな
only my railgunとかランキング常連だっただろうに
0509爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spcb-1dwO)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:12:37.01ID:6IgB1nyip
TGSでも「帰ったら譜面作ります…」って言ってたくらいだしな…
元々譜面ベタ移植しときゃええやろwwwうは余裕wwwって感じで制作期間設定して無かったそうだから今頃阿鼻叫喚なのはまぁ想像出来てしまう
0516爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de6b-r8Qo)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:56:26.05ID:w2byhVxj0
少しチェックしてない間になんか色々あったけどとりあえずトゥッティ消えるのはちょっとまじでキツいんですけど!!!
0517爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e6d-7c+R)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:29:14.51ID:xv8zLzj70
ワイワイパーティー未だにTGSで発表された新曲も公式サイトの楽曲欄で更新してないし大丈夫なのだろうか
今月中に何かしらの新規情報が無かったら延期になりそうだな...
とりあえずあらかじめDLするなり、その時に割引もしたりして、もっと宣伝して知名度上げてから発売して欲しいね
0518爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 169a-U7Hu)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:03.00ID:trKIVKyW0
あらかじめDLはv1.0でもマスターアップ出来てないと提供無理らしいっすよ
ゲームデータほぼまるごとDLするからそれ考えると当然ですけど
つまりまだ完成してないって事ですね…
0522爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e6d-7c+R)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:16:39.26ID:xv8zLzj70
>>518
そんな感じなのか、となるとあらかじめDLはやらなそう?下手したら前の週で告知すらせずにいきなり当日配信しそう
あの値段でそれやるとランキングにも載りにくいし新着でも下の方に行くしで良い事ないんだよな
認知度は大事だしせめて前の週で予告だけでもして欲しいな...
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de6b-r8Qo)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:35.64ID:w2byhVxj0
俺たちのタイトーを信じろ
削除曲はSwitchで救済ある事を祈るぜ
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f7f9-sprL)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:05.69ID:aRkW7QkT0
only my railgun譜面リニューアルまでしたのに削除されるんかい
あとトゥッティはグルコスでしか収録されてないからこれは消して欲しくなかった・・・
ハレ晴レユカイ?他機種に腐るほどあるからいいだろ別に
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f24-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:59:56.59ID:njpdnfcw0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    グルーヴコースターACは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0531爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Saaa-Z+oT)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:09:34.67ID:LpeYlpJHa
専コン作って?
0532爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Saaa-Z+oT)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:09:55.48ID:LpeYlpJHa
スマホのマイクでそれっぽいことは不可能じゃないけど
0533爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1235-9XqY)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:17:29.42ID:eK4pT0XA0
音ゲーはビーマニ(ps1.GB版)やシアトリズム(3DS)以来でグルコス未経験なんだが、アンダーテールの曲が遊べるみたいでswitch版気になってます
携帯モードメインでやりたいんですが、タッチパネル操作が苦手なのでボタン操作だけでも遊べますか?携帯モードメインでも楽しく遊べるか心配
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 16d6-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:24:58.14ID:gZ0nzCjJ0
ボタン操作+スティックが基本、ジョイコンぶんぶん振り回しながらプレイするモードもある
むしろタッチパネル操作が存在しない疑惑が

でもアンダーテールの曲ってswitch版に収録されるって発表あったかな…
これまで発表されたDLC情報だとどうだったっけ?
0537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1235-9XqY)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:32:38.46ID:eK4pT0XA0
>>536
物理キーで、遊べそうなんですね、steam版?つべ見たら画面演出がアンダテール好きにはたまらない感じだったんでテンション上がりました!
公式見たらDLCでアンテパックが出るとありましたが勘違いなんでしょうか、、、
0543爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2724-xMjK)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:19:08.11ID:Th9pkbDp0
僕は知ってる
ACは新筐体のGROOVE COASTER+を作ってるから最近疎かになってるだけなんだ
来たる4月にはそこかしこのゲーセンでリフレクを駆逐してWACCAをも超える人気音ゲーになるんだよ
0545爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de6b-r8Qo)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:13:32.56ID:mkWO7UN60
ワッカとコラボはよ
ごめん先にカード統一出来るようにして
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de6b-r8Qo)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:43:51.78ID:Bkcg/hyb0
アケ新曲追加までの目標立てる
11レベル以下オールS以上!
2ヶ月近くあれば厄介な譜面もいけるだろう…多分
0560爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de6b-r8Qo)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:32:12.58ID:Bkcg/hyb0
>>558
アイテム使わずやってるからまあまあそこは
でも一応一通り触っててS乗ってないの多くないし、だったら全部S+目指してもいいな
俺的にはGotシリーズや一回目天下一曲のノーマルが壁かな…
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW de6b-r8Qo)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:29:23.69ID:bxFqdrI10
約100万点だよ
それでいいじゃないか
0569爆音で名前が聞こえません (ベーイモ MM6e-lA2g)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:35:00.49ID:waiJQNG1M
ワイ貧乏人なのにアプリ版とかsteam版とかで楽曲dlc買ってんのに、switchでまた買わされるって地獄やな。
遅延さえなければsteamがいいんだけど九龍ないんよなーやりたいんよなー
0574爆音で名前が聞こえません (スップ Sd32-xMjK)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:08:35.58ID:TfEZUxv4d
FULL CHAINとPERFECTのあいだには天と地ほどの差がある
0577爆音で名前が聞こえません (スップ Sd32-9XqY)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:22:43.18ID:kkYq/UYZd
533だが、switch版パケ販売ないみたいで、不安だから近所のゲーセンでグルコスデビューしてみた。
チュートリアルから始めて、アンテの曲数曲やってみたんだが演出楽しむ余裕なかったが楽しかった!
家庭用版オンリーでも上手くなったら気持ちよく遊べるかな?とりあえず買います
0578爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 169a-U7Hu)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:20:21.74ID:nu9ees0i0
気に入ったようでなにより、あと選曲時になんか表示されてたとは思うけど
アーケードとsteamで一定条件達成で解放されるEXTRA譜面ではさらに演出に変化がある
じゃけん今度はそれ目指してプレイしてみましょうね〜Switch版にも入るかもしんないけろも

>>542
我々の勝利だ!(したり顔)
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2724-xMjK)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:39:21.34ID:Cy727qEm0
チャラチャラした選曲だな
インベーダーならInvader Discoが一番の花形ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況