X



beatmaniaIIDX 中伝スレ☆40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9335-9ye8 [122.130.143.140])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:51:57.52ID:SzwrdDUD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

( ゚ω゚ ) 住人推奨条件 ( ゚Д゚ ) 彡
・Rootage中伝取得者なら達成率問わず誰でもカモン!カカカモン!イェイェーイ!!!
・荒らしには反応しないで皆仲良く
・コテには触らず黙ってNG
・皆伝自慢はしなくていい
・中伝じゃないのに知ったかするのは無し
・中伝の常識範囲を超える話は荒れがちです
・難易度議論は難易度議論スレで
・オリジナル段位はオリジナル段位スレで

>>950 スレ立ててね
スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
追加してください

Rootage皆伝
1st 嘆きの樹(A)
2nd 灼熱Beach Side Bunny(A)
3rd 卑弥呼(A)
4th 冥(A)

※前スレ
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1553844447/

☆12参考表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSUdp6iuEzE8Z5AL1hkoxzLexp89nJnLQMmICm6_MC0_UjCp1ImZFzabcZkvCpK7mcWvm_2t6iYoJRg/pubhtml
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b35-9ye8 [122.130.143.140])
垢版 |
2019/06/16(日) 05:03:31.31ID:SzwrdDUD0
前スレの>>998

2P鏡で抜けた皆伝から
難易度表のハードを下から埋めてただけなので
練習譜面とかは割愛して課題曲の対策だけ


嘆き:
特になし
せいぜいデニムの入りを確実にとるようにするぐらい

灼熱:
鍵盤だけは絶対落とさないようにする
皿はトリル地帯まで覚えてそれ以降は16分で適当に回す
補正は入るがなんとか耐えられる

卑弥呼:
事前にギアチェンタイミングを把握しておく
軸地帯の軸がはまらないようにする
バス音がアサインされているはずなので軸地帯に入る前から聞き取ってそれに合わせる
二重階段地帯は視線をいつもより上げて耐える
最後の低速はBPM変化から一拍置いてから皿チョン

冥:
低速までは回復(60%程度が目安)
低速入ったら視線を下げて深呼吸
160地帯までは5鍵に注視してその合間で6鍵を取るようにして押しすぎないようにする
170〜180地帯は7+皿を落とさないように意識して5鍵は最悪捨てる
190地帯からブインブイン入るまでの57トリルは餡蜜
0024爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9315-FPG0 [114.184.45.118])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:52.08ID:cTCGNsq60
303 爆音で名前が聞こえません sage 2019/06/17(月) 20:28:12.35 ID:IUhPn8SY0
クリアランプの更新は長らくありませんが、クロノドライバーペンドラモンハイパーでトリポォゥエ-を出せました!!!
ありがとうございます!!!
ありがとうございます!!!



キモすぎぃ!
0033爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-C2BC [182.251.120.103])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:22:58.11ID:RjgWTE6ha
エキドナ易ついたからほめて!
0036Sage (ワッチョイW 9612-r6Jh [49.243.84.21])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:53:07.22ID:Op75dmuk0
>>33
オメメタァ
0044爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6bb3-R62x [122.134.45.126])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:22.27ID:+3lLzqYR0
安定してるかはわからんけど中伝のA5ってちょいちょい見かける気がするわ
流石にA4以上は見たことない
0062爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6a-6WzX [1.75.244.56])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:56:07.99ID:kBdHwQQSd
>>2
前スレで書いてからもうスレが1000目前な事に気付いてちょっと恥ずかしかったんだよねw

皿特化型のこじらせかけ中伝だから灼熱までは普通に抜けれるんだけど卑弥呼の物量が地味にしんどい
あと皆伝って事で無駄に力みすぎちゃうから何回か皆伝を受けたいんだけど嘆きの癖が怖い…メンタル的な部分で深呼吸ってのは目から鱗だった、ありがとう

>>13
5.6のリズムは穴冥をYouTubeで0.75速再生してイメージトレーニングしたり穴冥を乱ノックしたりしてるから最近は卑弥呼の方が難しく感じてるかも
皆伝受かりたい
0075爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadb-Gbn7 [182.251.128.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:25:41.69ID:DJMGB3f5a
オッスも地力上げも両方やってるわ
https://i.imgur.com/eu8EgbS.jpg
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW efb3-OOhF [122.134.45.126])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:29:42.14ID:Q0MEiKWN0
1400回もやってるわ
その割に上達が遅いのが悲しい
0083爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMd3-OOhF [36.11.225.20])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:10:01.55ID:8gkyLRxtM
https://i.imgur.com/GspAzsS.jpg
もっと卑弥呼冥頑張らないとなぁ
0094爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMd3-OOhF [36.11.224.23])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:56:12.03ID:wK4DLXXmM
いねーよ死ねボケ
0109爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd6a-6WzX [1.75.244.56])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:39:35.79ID:RCiqyUJRd
EXスコアのグラフの高さをギタドラの達成率みたいな感じでリザルトに表してほしいわ
達成率95%⤴︎で所謂MAX-
みたいな感じで
0119爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-SgbD [106.180.45.72])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:20.65ID:8BynhLjCa
乱でまわしてデニム地帯で70%切らなかったら後半も行ける時が多い
0123爆音で名前が聞こえません (ニククエ Spe7-SgbD [126.33.149.131])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:05:24.38ID:vZ0jZ3LVpNIKU
キャトられとリユニオンハードして地力Aハード制覇した
皆伝受けて良いか?
キャトられ30回くらいやってやっと抜けれたけど「征服してたつもりがもう征服されてた」のとこの緊張感がたまらんね
0125爆音で名前が聞こえません (ニククエ Spe7-SgbD [126.33.149.131])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:53:55.95ID:vZ0jZ3LVpNIKU
>>124
マジ?
0138爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa27-zE40 [182.251.137.95])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:46:55.15ID:NT5IxCJHa
ファーフル体験版二重階段ののとこで2%安定なんだけどやってればうまくなるかな
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cfbd-bYGp [153.190.177.97])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:18:51.35ID:MWQLlL+30
卑弥呼の軸は地力足りない頃ははまるかどうかの運ゲー&耐えゲーだったけど
今は回復地帯になったな はまっても1拍置いて入りなおせばなんとかなる
連打は綺麗に叩くのは諦めて早入り安定
とりあえず冥と卑弥呼は対策してダメなら地力大幅に上げて殴るのがいい気がする
0158爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4368-V6lM [118.237.171.183])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:56:09.73ID:Fkhny6BN0
穴冥のウィニングラン地帯でリアルに走馬灯の様なものが流れて
皆伝合格の画面を見た瞬間にゲーセンでガチ泣きしてしまったよ…恥ずかしいけどうれしかった。
未難69、未解禁除けば個人差Aまでは全白。
0171Sage (アウアウウー Sa67-FfqC [106.132.80.158])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:53.84ID:Hoj0Mj2ya
>>169
ありがとう。
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2324-MLtD [60.148.109.2])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:53:50.15ID:51mXAHIJ0
カイザー
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf24-JFmJ [60.114.98.202])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:53:50.79ID:f2VMQlrq0
バドマニ苦手なの分かるわー
地力Aは8割くらい難してるけどバドマニか天空がラス1になりそう
0200爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM67-/g1Z [36.11.225.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:43:03.69ID:tEZ1hcELM
軸ならエクシアとかledの曲おすすめだよ
0253爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMce-ySjQ [163.49.205.69])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:55:51.75ID:8R6aNK0DM
つーか、全曲ってテニス、エメラルド出す、ファーフルの3曲全部って意味では?🙄
それならまだわかる、3曲とも努力すればAAまでなら誰でもできる
0255爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbb-ySjQ [210.138.178.253])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:13:07.45ID:nDX9WZChM
皿曲を頑張るという無駄な努力はどうかと思うが…ファーフルやマレを努力するのはいいことだ、頑張れ👍
0271爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMa3-0XUL [153.158.108.36])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:14:21.48ID:wHtNwiRxM
B2維持もできん
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-Ohi2 [60.114.98.202])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:55:36.63ID:8eh4JAxa0
流れと関係無いけど、STEP UPの段位ゲージで冥抜けれたわ ランダムだが
Future is deadハードできないしPOSESSIONも最初の低速で難落ちする程度の低速力だけど冥抜けられたし希望あるぞ
0285爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a571-vcs2 [180.29.114.60])
垢版 |
2019/07/23(火) 06:21:29.95ID:JezgFQsm0
低速はなにを意識してた?
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-Ohi2 [60.114.98.202])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:55:06.20ID:8eh4JAxa0
284だけど、BPは126だった。縦連は4鍵に来てた。(当たりなのかな?)
低速はBPM100の地帯ですらギリギリ見切れるかどうかという下手っぷりなんだけど、とにかく縦連と皿の「デデッデデデッデ」だけを意識して他は適当だった。

伝わるかどうか分からないけど、八段のギガデリ攻略する時に、ラスト最発狂地帯で67トリルだけを意識して他はわしゃわしゃするっていう感覚に似てた。
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-cCBo [126.205.64.230])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:44:40.77ID:tdSCCmHg0
夏休みだし馴れ合いたい盛りの子どもが増えるのも無理はない
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-cCBo [60.114.98.202])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:35:09.67ID:Di+HNxMO0
誰だか知らんが子持ちなのかすげえな
ぜひ子育ても皆伝になってもらいたい
0299爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-cCBo [60.114.98.202])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:07:57.71ID:Di+HNxMO0
俺も1度だけ70%残ったことあるけど、それ以外はせいぜい30%残しが良いところだわ
地力があれば安定する譜面なんだろうけど、挑戦段階で地力底上げのために使うのは向いてない気がする
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-cCBo [126.205.64.230])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:02.63ID:tdSCCmHg0
そんな揚げ足とりしなくても、話の前後から何となく逆ボのことだって分かるだろうに
0316爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMb2-xVsL [49.239.66.12])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:43:13.90ID:C/54cA8bM
>>315
すんませーん、気をつけますライムおじさん🙇
0322爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0124-cCBo [126.205.4.34])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:07.98ID:Onktac4p0
1〜2クレやって、今日調子悪いなと思ったらどうしてる?
「いつも挑戦してるレベルより1個下のレベルをやると良い」と某ランカーが言ってたけど、もしそれで惜しい結果が出たら「いつもの調子ならクリアできてたのに」って萎えるし、何やっても自己べよりクッソ低いスコア出るし
諦めて帰るのがいいのか?
0326爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM81-QtbO [60.33.117.0])
垢版 |
2019/07/29(月) 12:20:34.44ID:RPABLdy0MNIKU
最初の3クレ以内に感じる「調子悪いかも」は気のせいである事が結構あるけど5,6クレ目に感じる「調子悪いかも」は当てはまっている事がほとんどだな、個人的には
で、調子悪い事を確信したら好きな曲(☆10まで)をプレーして即帰る
調子悪いのに無理してやるのはこのゲームを嫌いになってしまう原因になると思うから避けてる
0327爆音で名前が聞こえません (ニククエ Spf9-tZ9+ [126.35.84.29])
垢版 |
2019/07/29(月) 12:27:43.40ID:orTNgVjbpNIKU
1クレ:☆8-10プレイ、2-3クレ:☆8-11プレイ、4クレ〜:☆12プレイ
3クレまではウォーミングアップだし7、8クレあたりから調子出て更新とかあるからとりあえずやってみる
指追いつかないとか見えないって場合のプレイフローチャート
得意なBPMの曲→苦手なBPMの曲→皿→ソフラン→低難易度→片手→緑数字倍
これが終わる頃には10数クレやってる訳だけど1曲でもスコア更新orクリア更新あれば以前より上手くなってる
全然更新ない場合ははじめから出来ないとわかっている高難易度特攻して地力の下限をあげるのもアリ
0329爆音で名前が聞こえません (ニククエW 0124-cCBo [126.205.4.34])
垢版 |
2019/07/29(月) 12:48:28.48ID:Onktac4p0NIKU
アドバイスたくさんありがとう
今日は皆伝受けるぞと意気込んで開凸したものの、調子が悪くて焦って無理やり皆伝受けたら嘆き補正抜けで心臓バクバクになり、挙げ句の果てに灼熱の中盤で涙が出てきた。結局卑弥呼のラストで落ちてしまって放心状態になった
弐寺嫌いになりそうだったが、アドバイス参考にして冷静にプレイしていきたい
0358爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdb2-cCBo [49.104.18.94])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:23:11.52ID:MB1TxRodd
1P側だと皆伝冥の2番の縦連がかなりきつい。みんなは気合で押してる?
スパランとかはちょこちょこやってるんだけど、、
0359爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2924-cCBo [60.114.98.202])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:49:02.24ID:mXzRN2Wv0
右利きなら、利き手ではない左手の人差し指か中指で2鍵の縦連を刻むことになるのでキツイ。しかも皿も絡む
野球でいう素振りのように日頃から左手の指で縦連刻む練習してるわ
0361爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd4a-H6sg [49.104.18.94])
垢版 |
2019/08/01(木) 00:17:43.48ID:JZGAiWkUd
>>359
利き手じゃないから練習だよなー。
ありがとう。
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5524-H6sg [126.205.0.71])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:07.17ID:GmxV66Z/0
頑張れ
デニム後の微縦連が押せなくなってきたら粘着をやめるんやぞ
0367爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac1-H6sg [106.181.193.179])
垢版 |
2019/08/02(金) 10:52:02.32ID:ami+8l+ga
黒ペンそんなに残るのか。
めっちゃ波があるからアシスト5割くらいになりたいな。
0371爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-H6sg [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:37:52.77ID:uTFJNj9W0
64はハード圏内やろなあ・・・
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5524-H6sg [126.205.0.71])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:59.63ID:pjbWXe/h0
正規は触らんくて良いぞ
グチャグチャで異世界だ
まあ俺は未だに初見正規のBPが最小なんだけど
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-H6sg [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:45:20.83ID:AYYuf0NK0
抜けられなくなるレベルまで癖ついたなら、しばらくは触るべきでない
取り返しがつかない事になる
0393爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-H6sg [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:57:09.82ID:nfPBCcSp0
バネ40 スイッチ50の筐体でよくクロペンなんかできるな
腕ぶっ壊れるわ
0397爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-H6sg [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:16.29ID:nfPBCcSp0
地力Sイージーつける地力が必要なのって皆伝曲では卑弥呼だけだと思うわ
冥は地力より対策とテクニックだろうし
0398爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.33.12.28])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:58:13.50ID:hXqQ9q8Ep
嘆きデニムでは残せるのに大階段で一瞬でゲージなくなって死ぬ
めっちゃ下見たり緑数字上下させたりしたけどダメだった
なんかいい方法ないかね
0403爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5524-COwR [126.19.127.200])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:40.54ID:6SXtOL9R0
デス地獄ハードしたよ褒めて
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5524-H6sg [126.205.0.71])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:30.51ID:TxIYXGZi0
さっさと皆伝取りなさい君たち
0410爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d24-H6sg [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:59:14.37ID:Id30TzBv0
画像見たけど、卑弥呼抜けられるだけの地力はあると思う。だから卑弥呼を乱で回して慣れて、BP150〜160くらいが安定するようになれば段位ゲージなら抜けられる。

あと、特攻ばかりやってるとノーツをグチャッとした塊で認識する癖がつくから、☆11をフルコンやAAA狙うつもりでノーツ1つ1つしっかり認識する練習をすると地力が上がる。

いずれもソースは俺
0415爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-S4A2 [126.205.0.71])
垢版 |
2019/08/08(木) 02:32:26.25ID:6UeBsyMV0
チャイピイージーで歓喜してた俺涙目
0416爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-xky6 [49.98.11.232])
垢版 |
2019/08/08(木) 07:48:13.16ID:DxbvN9Ped
皆伝だけどチャイピハードしてないからコツ教えて欲しいわ
0419爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM41-gam7 [210.138.6.201])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:38:11.11ID:7WUV0dQVM
>>416
気にするな、皆伝受けてないだけだから
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-S4A2 [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/09(金) 03:47:32.71ID:oGsnhH450
中伝スレの人って弐寺の頻度どれくらい?
週に2〜3回はプレイしようと思っても気付いたら1週間経過してて頑張っても週1くらいになってしまう
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-S4A2 [126.205.0.71])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:15:19.29ID:6FvxyA3E0
このゲームのプレイヤー層的に、いくつぐらいからオッサンなんだ?
0429爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM41-gam7 [210.138.6.114])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:33:49.99ID:WfZMUFTBM
25
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-S4A2 [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:35:51.25ID:oGsnhH450
それ以前から饅頭ならともかく、そうじゃないならまだ諦めずに頑張ろうぜ
0438爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-S4A2 [126.205.0.71])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:39:22.28ID:MhUyLuQK0
中伝が無かった頃の饅頭って、いわゆるプロ10段とかのこじらせでしょ。つまり当時の饅頭が今中伝になってるだけで、意味合い的には「九段に落ちなければいいや」っていう饅頭と「十段に落ちなければいいや」っていう万中は同じだと思う。
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-S4A2 [126.205.0.71])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:43:42.07ID:MhUyLuQK0
分かりにくかったかスマンな
要は「対策すれば皆伝取れる力はあるのにそれを怠って諦めてる人」が饅頭(万中)なんじゃないの、ってこと
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW abbd-33V+ [153.182.6.175])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:58:17.20ID:RG8ZSDr70
灼熱Pt2ってやたら速い皿をほんとに何事もないかのようにばらまいてくるのがマジでヤバい
段位ゲージだと難所がトリルだけの灼熱1より発狂長いし速いしなコイツが皆伝来たらまた皿対策やり直しだわ…
ただ2の方が楽って意見もちょくちょく見る気がする
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-S4A2 [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:07:36.04ID:xO//6vm00
11がアリならクッキーブーケとかもあるな
0470爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd24-IZwq [126.19.127.200])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:19:35.32ID:sakulxu+0
黒イカもお菓子曲やぞ
0472爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-S4A2 [126.205.4.222])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:44:13.96ID:FVkaMTk80
奇跡肉
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-S4A2 [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:56:12.99ID:xO//6vm00
あたしって、ほんとバ菓
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fd24-IZwq [126.19.127.200])
垢版 |
2019/08/13(火) 02:12:15.93ID:l7Tv8IQh0
お菓子の王国むずくない?一瞬だけコンフィみたいなの降ってきたんだが
0484爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.33.12.28])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:20:40.70ID:YsLJgbkRp
コンフィとメンデスの隠し子地帯の破壊力
0487爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-xAWj [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:31:00.82ID:MDBzohcf0
まだ解禁してないんだけど、クリアどうこうはさて置き練習にはなりそう?
練習になるなら乱ノックしたい
0492爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM41-gam7 [210.149.252.199])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:10.82ID:nd12dLxHM
スレチ
0495爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a3bc-y1ph [211.1.200.74])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:00.66ID:aT0v2s8x0
CN曲どうしたらうまくなる??
LV9とかのCN曲でも余裕で死ぬんだけど。
CNが来るだけで全然違う所押したりしてて笑えてくる。
AA(A)とかならエクハ安定してるから地力は普通な気がするんだけどなぁ。。
ミラクルミーツ灰がまじで無理。
0498爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1dbd-X5Lh [180.9.130.80])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:00.01ID:ByEQvJIx0
CNもある程度までは地力だと思うけどね
固定運指弱い部分にCNがこられると大体CN離しちゃったりCN跨いだ鍵盤が押せなかったりするし
逆に言えばCNきたら押せなくなる配置は自分の弱点
まあハイパーレベルのCNなら大体CN鍵盤で分業できるからあんま関係ないかもだけど
0500爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4724-JyYf [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:56:25.86ID:zLenQrfR0
あくまで俺のやり方だけど、CN地帯は目線をかなり上げるようにしてるわ
画面を少し引き目に見るような感じで
0504爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4724-JyYf [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:30:23.81ID:zLenQrfR0
>>501
そうだな
上手く言葉にできないけど、PPの時間差CNはCNが切り替わる時に「ここを離してここを押す」って認識をしない方が良い。
例えば123の同時CN→124の同時CNに切り替わる時「3鍵を離して4鍵盤を押す」と認識するとミスりやすい。123の同時押しの後に124の同時押しが降ってきたという風にリセットして考えるのがオススメ。
0506爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbd8-3Wdc [42.125.44.146])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:43:15.20ID:25N2sTGv0
CN特化型だがCNは基本見てない。
エキドナとかのCN回りのゴミも見てない。
CN中の乱打だけ見てるって感じ。
0508爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MMde-Oz/Q [211.17.76.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:10:53.89ID:4oWfeliOM
脳トレ系CNは長い所を見てる
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4724-JyYf [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:43:08.51ID:XypTrnri0
高難易度曲は増えたけど、それほどインフレはしてないと思うなあ
DDから皆伝のボスは変わってないわけだし
0524爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp0f-Yla1 [126.199.202.227])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:40:04.80ID:VBxydjWMp
ノマゲの話しかできないけど確かにカルミナはSの中でも頭一つ抜けて無慈悲な感じする
0526爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf24-JyYf [126.205.68.126])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:28:17.12ID:aoaSVg3X0
俺もDJTからやってるが、当時はAAをクリアしたら次にクリア狙うのが蠍火っていう状態だったからなww
それに比べれば練習曲はかなり増えてるし皆伝も取りやすくなってる。まあ俺は取れてないけど
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 66bd-2hzq [153.182.6.175])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:55:42.83ID:ljLaHG3+0
地力表でエンプまでの曲だけにしてみたっけ地力Bなんてお菓子曲とキャンギャリくらいだし地力Cなんてレイジだけだし
B+から上はワンモア蠍麺位しかない 後は冥だの卑弥呼だの嘆きだの
卑弥呼皿ちょんすら出来ない中皆伝取れてた人達ってほんとすげえわ…
0535爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4724-JyYf [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:54:00.85ID:KHnV8fXV0
シリウスの時からずっと310だわ
0537爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-Kz0b [49.98.164.164])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:17:00.67ID:E6bro/vXd
>>534
基本ずっと300、20代の頃は290とかしてたけどもうそれじゃ早すぎて見えなくて…

ちなみに同時押し曲だと305とか310にしてる
0555爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4724-JyYf [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:56.72ID:38DnSJh50
TAKAやLEDの譜面は横に広く繰り返しも多いので疲れやすい気がする
0564爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6640-gMWG [153.160.28.228])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:53:25.49ID:Zn7OryBI0
灼熱は連皿全部回そうと思わないことだと思うわ
焦って余計に回してBADハマりするのがオチ
0569爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2e6d-CJaC [119.172.242.197])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:39:29.33ID:e5evy0S80
トリル位置によるけどファフルって九段が穴クエやってるような、意味なくは無いけど鍵盤偏重の16分マニアだしなぁ
G59とか麺の乱外れに食らいつくのやってた方がまだ実りがありそう

皆伝見据えるならどうせあの4曲なんてスコアラーでも大体Aのグラフ範囲内の上限下限程度だし変にプライドに拘らない方がいい
0577爆音で名前が聞こえません (スップ Sd42-Yla1 [1.75.4.118])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:51:52.76ID:9ogf7gp6d
これはオススメなんだけど灼熱2の24分皿は1枚抜いて16分で取るとそんなに疲れないぞ!
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2724-oZtw [126.205.5.252])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:08.05ID:ofBIh8pt0
>>605
俺も卑弥呼冥ステップアップの段位ゲージで乱抜けしたけど、段位受けたら緊張しすぎて落ちてしまったからステップアップで勝率上げておくと良いぞ
緊張に強いタイプならあんまり気にしなくていいかもしれんが
0611爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM5b-2l6c [36.11.224.254])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:39:24.39ID:1AZXeFhxM
女の子だからわからない
0616爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MMbf-Vjkh [153.235.175.255])
垢版 |
2019/08/24(土) 18:01:24.74ID:FW3bsDSNM
中伝平均見ると、ここの連中ってマイノリティなんだなと
0627爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0710-G5n7 [106.160.185.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:20:31.66ID:QsTuzJWk0
>>626
いいからとっとと皆伝受かってこいよ
0634爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-CbcL [49.98.139.54])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:11:28.24ID:Dt3L5FCyd
>>630
一年間関わりない奴に急にラインで「久しぶり!」とか言われてもしばらくぎこちなくなるだろ?そう言う事なんだよ
0637爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e724-oZtw [60.96.40.114])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:48.12ID:ZC/ov/wj0
>>635
パチンコに突っ込んでしまうお金を予め全てパセリにしてしまうんや
そうすればゲーセンには行けるがパチ屋には行けない
0641爆音で名前が聞こえません (ニククエW f724-x+Pl [60.114.98.202])
垢版 |
2019/08/29(木) 13:55:55.25ID:uHKl67FR0NIKU
>>635
パチンコに突っ込んでしまうお金を予め全てパセリにしてしまうんや
そうすればゲーセンには行けるがパチ屋には行けない
0652爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdc2-mBEq [49.106.206.133])
垢版 |
2019/08/31(土) 14:26:54.97ID:bvxudlJFd
おうちを聞いても
東京神話
/━━ ━\
\\| 👁|/ /
 _ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y  ヽ
(  (三ヽ人  /   |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ  ノ
ヽ___>、___/

名前を聞いても
東京神話
/━━ ━\
\\| 👁|/ /
 _ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y  ヽ
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1bb3-DGtw [122.134.45.126])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:10.35ID:M6T3Woky0
個人的にSTILL IN MY HEARTとBurning Heatは☆7のFC難2トップ
0666爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-6MsJ [49.98.133.112])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:44:04.83ID:bvh14Vj+d
>>665
10と11のエクハ埋め
10の一部の曲はエクハつらすぎて逆にやる気無くすときあるけどw
0669爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-HoxW [49.98.152.207])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:44:18.45ID:D95+diVRd
ルーテージ26って曲ノマゲ、難地力どれくらいかな
0679爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 456d-+GTv [116.220.6.227])
垢版 |
2019/09/15(日) 03:19:17.46ID:vwHkPEXQ0
今皆伝受かる人って未難どれくらいなの
0695爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-HoxW [49.98.152.207])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:26:13.57ID:BA563tBFd
>>692
閉じるといっても睨むぐらいでいいんだぞ
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c5bd-6eqr [180.9.134.182])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:43:52.53ID:6onMC01B0
瞼サドは瞼がピクピクすると視界がブレて安定しないんだよな
帽子とか縁が太い眼鏡ならしっかり線引きできるから見やすいんだけど
アイテム無しで一番見やすくするのは画面に顔を近づけるだけどこれは人気があるところではやりたくないな・・・
0710爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-H8eQ [49.98.152.207])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:53:19.70ID:/regTXPWd
気のせいかも知れないけどAAって音ずれてない?やたらスローでるんだが
0716爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp99-LYMK [126.233.215.95])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:05:37.44ID:t7tJl7Mvp
発狂四段取れたら本家皆伝取れるくらいってどっかで聞いてついに発狂四段受かったけど普通に灼熱で落ちるわ、対策ちゃんとしないと無理な感じかな
0756爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-jnO2 [49.98.174.88])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:40:29.20ID:Zo8S5OSMd
>>755
1Pだけど高密度前提の話なら左親指で3とる
1.3が絡んだときだけ右親で3とる
右親で3とったときに5を右人、右中を使い分けるのが難しい
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-1rLb [60.114.98.202])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:10:18.07ID:JSH1ZLm+0
冥のセグメント表示っていつのまに変わったんや
0762爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-jnO2 [49.98.174.88])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:41:12.88ID:Zo8S5OSMd
>>759
いや、小指以外の4本しか使わないから皿きたとき一ヶ所押せないところがある
右親で3とったときは4.5.6の一ヶ所は押せないからそれを見切るのが難しい
0764爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM29-qPRK [202.214.198.6])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:01:27.14ID:r3l2QRTJM
3:5半固定は高密度無理だよ
あれは低密度光らせるための運指
手首使わないなら、高密度の皿複合は固定との切り替え速度高めつつ、間に合わないところはベチャスラで行くしかない
プロの3y3s動画とか見るとわかる

1P側でいう3フォロー中の5のフォローは人中使い分けるとか考えずまずはどっちかでフォローするといい
例えばマカオドは3:5半固定多用してるけど5フォローは人差し指しか使ってない
0771爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-XVxr [1.66.103.247])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:36:57.70ID:quzQD/CYd
2週間ぶりに弐寺さわったら全然スコア出なくてアリーナB1からB3に急降下したわw
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1924-dt0v [60.114.98.202])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:25:26.03ID:5+42L5lz0
ナカタは地力Aじゃなくてせいぜい地力Bだろって意味かと思って首かしげてた
0784爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1924-jw9j [60.132.235.239])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:58:27.65ID:pMh8DhJr0
中難度のハネリズムで抵抗してなんとかA4にいる
低難度オッスよりは嫌われない策だと思いたい…ニーモニックは名曲

A5の時ほど地力にモノ言わせて超高密度で押しつぶすクロペンマレファーフルダリアみたいな選曲に当たらなくなったわ
そのかわりそもそもあまり格下と当たらなくなったのが辛い
よくA2二人とA3一人に囲まれる
0785爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b44-0RA9 [153.202.215.38])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:45:11.67ID:Uf+QR9aT0
スコア力めっちゃ低くて前作最後〜今作最初の方でB5だったんだけどスコア練習してたら最近B1安定になって
うれしいと思ってたんだがもしかして他の人の住みわけができただけか
0789爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e96d-Pgoj [116.220.6.227])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:04:56.86ID:IIjHPwXT0
エボアボダリアのトリルで減りまくるんだけどあれどうすればいいの
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b44-0RA9 [153.202.215.38])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:43:51.13ID:6ww978+10
地力S易埋めしててコンフィ、シグムンド、ナイン、共鳴できたんだがクロペンだけ
別格過ぎない??
他のは易できなくてもくらいつけるのにクロペンはできる気がしない
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b44-0RA9 [153.202.215.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:04:48.78ID:7GOLbWjy0
>>795
もちろん易は安定はしないよ・・
クロペン10回乱でやってみたけどまったくできない
当たると割れるの・・?
0814爆音で名前が聞こえません (バットンキン MMf1-GbEb [60.39.155.173])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:27.14ID:47BIHN+GM
皿ソフランゴミのA5中伝だが☆11のズレハネ鍵盤で自選は大体とれる
B帯皆伝なら☆12中位の鍵盤譜面でも大体勝てる(クロペンとかまでくるときつい)
鍵盤だけの対戦なら相手A5でも総合1位になったりするが皿が混じるとB1いても総合3位になりうる
CPU混ざっててなおかつ皿特化の人と連続してあたったりしたらその日のアリーナはやめる
皿出来ないの一瞬でバレてつれぇわ
0816爆音で名前が聞こえません (マグーロ 83cd-o74w [101.50.236.35])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:46:29.84ID:ypubp4Ra01010
天空や黒雨が一向に上手くならんのだが、ひたすらやる以外に意識することあるかな
中速乱打に苦手意識はないけど黒雨のラストくらいの密度は何やってるかわからんし指が動かん
脳が拒否する感じ、とりあえず放置したほうがいいかなと思い始めてる
0817爆音で名前が聞こえません (マグーロ cb44-P4H7 [153.202.215.38])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:40:59.14ID:ONs/BhMU01010
>>816
中速は緑数字少なくしたら押せるようになったけど
個人差かも知れない
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c524-H0DN [60.114.98.202])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:41:48.27ID:nu5wvSyc0
>>823
それは恐らく癖がついてる
0830爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-WX5p [49.97.110.65])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:53:23.09ID:5drbqWaZd
2P正規でBP130だったけど乱当たりでBP65になって難つけられたから乱当たり待ちオススメ
正規、鏡でできないならノマゲはすぱ乱もオススメ
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bd8d-3R2r [210.255.72.137])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:01.03ID:XTSWiv+z0
中伝受かったし、地力B+にもちょこちょこ緑付くようになったし、記念に冥をやってみたら、アシ易すら全然無理でBP300以上出て、皆伝の遠さを実感した…
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c524-8cCB [60.132.235.239])
垢版 |
2019/10/14(月) 05:01:51.25ID:LkVl/aNl0
自分も穴冥イージーは結構狙ってて最近できたけど
EXUSIAやエルフェリア2がイージー、ファイアボールや津軽雪がハードつくまで無理だった…

当たり譜面どうこうもちょっと気にしたけど加速が終わるまでにゲージが空になるようでは気にする意味ないのかな?
でもイージーつけた譜面は減速まではかなり叩きやすい譜面を引いてた、170あたりで空になったけど
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c524-8cCB [60.132.235.239])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:51:53.48ID:LkVl/aNl0
やり納めで皆伝受けたら二か月前嘆きの大階段すら拝めなかったのに
卑弥呼のラス低速突入直後まで持った、十分すぎる進歩だ
そのまま見切ろうとしたから死んだけどちょっと捨てて皿チョンしたらワンチャン抜けれたか…?
まあ10%くらいしかなかったから無理かな

次回作は冥に突入するのを目標にしよう
0850爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c524-H0DN [60.114.98.202])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:32:01.59ID:fXS2QD620
>>849
段位だとそんな強くなさそう
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-H0DN [126.205.68.59])
垢版 |
2019/10/16(水) 10:27:32.12ID:n5/v2oUj0
皆伝曲は全部BP100以上出るけどXDENは100切ってるわ
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c524-H0DN [60.114.98.202])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:29:21.00ID:fXS2QD620
>>853
癖つくの怖くて嘆きは段位でしかプレイしたことないわ
とはいえ出すぎなのかもしれんけどな
0859爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-+/CC [182.251.48.195])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:14:39.34ID:8/XFycL8a
デフォ11漂白してきた
なんかトリル多くない?
0862爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saa7-+/CC [182.251.48.195])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:13:17.17ID:8/XFycL8a
>>860
あれはムズかった
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c644-1jLk [153.202.214.49])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:19:22.70ID:7i6I/3MD0
11デフォで難一番苦労したのは花冠だ
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b724-BwMf [60.114.98.202])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:09:16.96ID:S4gp8rl70
今作は10も11も地雷がなくて安心だ
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c644-1jLk [153.202.214.49])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:17:56.73ID:JkIDqDTP0
>>872
モザイクより全然難しかったわ
0880爆音で名前が聞こえません (スップ Sd62-IoHJ [1.75.8.202])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:31:43.84ID:NotJJAD9d
>>877
一回弐寺DPとか他のBEMANI機種とかなんでもいいから操作もおぼつかないレベルで遊んだ事のない機種やってみ
ほんで初心を思い出していけば若干気持ち穏やかにまたやれるようになると思うぞ
それでも無理な場合はそもそもの思考回路を変えよう
もっと開き直っていけ
0881爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMff-1Zxf [36.11.225.129])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:39:34.36ID:2Y4EumBaM
ゲームなんだからもっと気楽に構えていいのに
劣等感持ってゲームしたってなんも楽しくねぇ
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c644-1jLk [153.202.214.49])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:06:26.32ID:wAmh0PDM0
>>888
利き手で皿回すか手首皿
0892爆音で名前が聞こえません (スップ Sd42-LCV7 [49.97.110.65])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:27:41.98ID:preBiYw5d
手首皿があるじゃないか
0893爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8eec-U7Hu [39.111.225.157])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:33.50ID:T6IanpBX0
冥の低速のBPM100地帯で回復できないから、緑字2倍にしてEDEN、Key、ワキシ、モザイクとかBPM200付近の同時押し譜面で練習したらかなり叩けるようになった
みんなにこれが合うか分らんが、低速練習何したらいいかわからん人にはおすすめ
0904爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa97-1Le+ [106.128.121.245])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:09:35.80ID:V1DzzSC5aNIKU
どんなに簡単でもMax -がギリなんだけど理論値なんて出せるんか?
0908爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM77-jcFz [36.11.225.125])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:01:15.93ID:0wtF/K/tM
ここの人ってプレイ後のケアとかってしてる?
自分は手首が痛くなるから湿布貼ってるんだけど
0916爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fb24-9+vf [126.203.49.111])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:36:27.62ID:t98b962F0
中伝はこれぐらいの難易度でいいよ
蠍火
reflux
levelone
XI
0918爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-RZxy [49.98.17.28])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:14:41.18ID:9OzV+7PNd
どこまでネタなのかわからん
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3acc-38BR [219.122.110.215])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:43:26.45ID:pnsLfMI00
墓狸ハードできたよ褒めて
0936爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3a10-nkgv [27.91.155.94])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:04:28.30ID:l6gi6OO50
あれ?CN系で一番難しいのってアルマゲ?
0945爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5b-fWYc [106.128.121.113])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:52:45.67ID:pFamVjMOa
新曲12とりあえず全部ランプついたわ
すんなりついたから地力Aくらいむずいのはないね
0947爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-EJQs [60.132.235.239])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:34:34.64ID:V4cEY3he0
英雄死だけハード付かなかったけど望みはあったからレベルワンほどヤバいのはないみたいだね
むしろ1曲突出して簡単なのあったし(ラピスのやつ)
縦連あったけど正規が超大当たりだったからエクハまで行けた、思わぬ収穫
0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 976d-meK0 [124.143.88.154])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:37.83ID:dLH62EX10
>>951乙乙
埋めがてら誰かどれがビーマニお上手ポイント高いのか教えてくれ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org621621.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org621622.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org621623.jpg

エキドナは最初R乱で最後まで行けたからしばらくR乱だけでやってたけどすぐに全くできなくなったので結局乱で埋めた 乱打を耐えつつHCN絶対離さないゲー
NZMは乱でしかやってない カーテンをいかにリズムにノッて押せるか、押しそこねた場合いかに素早く立て直せるかゲー
ハード点いてないけど「今俺はレイブイットの同時押しをやってるんだ」と思いながらやってもいいと思う 目線がどこ向いてるかよく意識できた
カーテン後の裏拍皿だけで落とされたりもしたけどあそこ思ったよりスカスカだと気づいたらすぐだったな
長文スマソ
0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1702-fWYc [118.237.182.83])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:59.97ID:t0d1+qEm0
二重階段押せなさすぎてやばいんだけどなんかいい感じの練習曲ないかな?
とりあえずファーフル乱かけてぶん回してるんだけどそこだけほんと押せない
0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1702-fWYc [118.237.182.83])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:16:41.03ID:t0d1+qEm0
二重階段自体も押せないからとりあえずswitchやってみるわ!
さんくす
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8d6d-9sht [124.143.88.154])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:47.98ID:JCmcAPLI0
青龍†はともかくNZMもR乱あるのか・・・チャージが順序よく押せるってのと当たれば乱打も楽になるのかな

>>961
★9五割ハード、★10三割ハードぐらいだけどBP130少しで済んでる ランプは点きそうにない・・・
本家でもBMSでも言えるけど高速曲(bpm180前後)をどれだけやってるかが問われると思う
0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b8a-r9wQ [217.178.16.230])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:02:54.36ID:G9A7KB+y0
>>961
フルダリアのオマージュbmsやった感じだと
15ぐらいかなー。当たりだと下がるけど
0981爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2b44-Ks/Y [153.202.214.49])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:16:33.77ID:Ti4be9EI0
>>980
麺難したばっかだけどイージー逆ボでBP80くらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 8時間 26分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況