X



ACポップンミュージック☆2106 レッスンとは
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (スププ Sdda-6hYr [49.98.61.182])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:13.64ID:k1qF+S+3d

★pop'n music peace eAMUSEMENT公式ページ
http://p.eagate.573.jp/game/popn/peace/p/index.html
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com
★公式Twitter
https://twitter.com/popn_team

※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950でそれ以後は>>960>>970>>980...の予定です

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ACポップンミュージック☆2104 限界食堂
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1558027589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-6hYr [49.98.61.182])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:39.70ID:k1qF+S+3d
新曲

無頼ック自己ライザー / kradness/6/25/32/41
be blossam!!/林ももこ/5/25/32/42
luck/serph/6/21/31/42
飛べないぼくと鳴かない黒猫 /山本真央樹 feat.常磐ゆう/9/27/37/43
ホロウダンス/松下/6/27/36/43
PM is Here!/BEMANI SOUND TEAM "PON/"9/26/39/43/
POP TEAM EPIC/上坂すみれ/2/25/30/43
おねがいダーリン/松下/3/25/24/44
ブーケトス戦争/sei☆shin feat.??/6/26/36/44/
Burning Love/阿部靖広 feat.Luca/8/26/39/44
雪夜の森のブリャーフカ/m@sumi & kidlit/8/24/39/45
Dive to the Sky/白澤亮 feat.??/9/24/38/45
Sprite Digital/Serph/8/28/39/45
Time has no money/The Mizuno Family/9/25/39/45
マイアガル、マイオドル/12/25/39/46
Floccinaucinhilipilification/Marmalade butcher/18/31/40/46
High Gravity/Maro[Fear.Coco??]11/25/31/46
Mirage Age/Marmalade butcher/10/27/41/47
0003爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-6hYr [49.98.61.182])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:18.57ID:k1qF+S+3d
引き継ぐ物
名前、使用キャラ、キャラ好感度、装備しているキャラデコ、入手したキャラデコ全て、
ポップンクラス、メダル、クリアランク、スコア、うさ猫で最後に使ったオプション

無くなったもの
日替わりミッション、キャラデコ購入、ナビくん育成、ナビフェス、うさ猫スコアチャレンジ

※前作までの隠し曲はメトロポリタン飛行とキャラ2Pカラー含む全要素が2018/12/18に無条件解禁されました
0004爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-LM/m [182.249.241.69])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:38.17ID:dPd2tkuMa
>>1
まああれはゴリラ向けのレッスンだから…
0025爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-OiwE [182.251.198.128])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:30:00.94ID:0hZOg6zKa
たぶん乙くらいしてる

今回のイベントで公式が追加譜面とアッパー譜面に味を占めて
今までのほとんどの曲にアッパー譜面を搭載してくれないかな
毎週2つくらい増やしていったら更新が尽きることはないし、
新曲より作成も楽だろうし
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-iWXj [126.161.253.164])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:33:26.07ID:zpv4Y4K/0
ランプホルダーとスイッチが一体化した新型ランプホルダーってのがあってボルテとかは全部それらしい
線一本で脱着も簡単だから100/100のポップンは結構それ使ってる店も多いとか
それはスイッチの重さが0.98のみっぽい
新筐体が出た時はまだ出てなかったっぽいけど出て以降はそれ使ってる可能性も
0055爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edee-WhXE [218.41.157.70])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:25:46.99ID:GQ1MZvfV0
e-coはよ
あの声に魅了された人は少なくないと思うぞ
今回のやつ、ダク2と村井祭りも来てるし
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b924-bUoT [126.131.110.181])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:27.77ID:0QoxJEnK0
ニコニコは終わってるからええけど、つべすらtastu以外ノミの糞ほど再生数伸びてないよね
たっちゃんのお陰で首の皮一枚繋がってんな
0073爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp91-8yEc [126.236.80.182])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:15:23.16ID:MBQT9Z7Hp
今日隣でポップンしてたやつ度を超えたワキガでマジで参ったわ
目が痛くなるし、匂いで吐き気してくるし、自分のプレイしてたニエンテの音で頭痛くなるし散々やった
五感のうち3つ奪われたら帰宅するしか選択肢はありませんわなw
本人は気づいてないんですかね?
0081爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b924-sPaD [126.15.152.138])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:18:00.27ID:WbqKZAUh0
自分の匂いって自分は気付かないっていうからなぁ
そのときは運が悪かったと諦めるしかないわ
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b924-sPaD [126.15.152.138])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:50:34.82ID:XgAZa4ll0
たつニキのスーパープレイもいいけど譜面見たいときはキャプチャだけの動画の方が参考になるから動画あげてる人には感謝してるわ
0091爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b924-bUoT [126.131.110.181])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:58:31.47ID:73DmDxrj0
ワキガの原因って汗の凝固物の影響だから腋毛剃れば解決するんじゃなかった?
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-Ekl2 [126.224.68.97])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:15.81ID:jRwZvhWK0
>>112
手元撮るならダイソーの吸盤でくっつくスタンド
新筐体ならpop’n musicって書いてあるとこ、旧筐体ならピカピカ光る上のやつにくっつけてインカメラで撮ればおk
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 55bd-3L7H [66.70.167.116 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:41.78ID:Dfa/w3pw0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DDayKVsAAqbF9.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
       
簡単に入手できるので是非ご利用下さい   
0118爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b924-bUoT [126.131.110.181])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:18:00.07ID:73DmDxrj0
今日もポップンしてきた。
2クレで飽きてやめた。イヤーきついっす(絶望)
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9995-tFnO [222.8.75.28])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:46:38.04ID:agFRK4Hp0
>>121
そいつマジでアレなヤツだから関わらん方がいいぞ
47に苦戦してるのに「47が8割埋まれば48マイナスは大体埋まる」などと意味不明な供述をしており

多分前に「バベルDDは49妥当(キリッ) ちなみに俺は適正47(キリッ)」とか言ってたのも同一人物だし
0123爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d89-bUoT [106.73.79.96])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:47:48.01ID:5JiFX+UO0
10年くらい前は旧40が引退のラインのように思えたけれど、
今だと現48に届くかどうかくらいが引退のラインになっている気がしないでもない

苦行に感じたらすっぱり辞めないと沼だぜ
ランカーの夢を見ているのなら止めはしないけど
0146爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H99-tPNx [124.85.102.149])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:44:00.79ID:QVVIDjbZH
16はパーティーの果てにトイコン→アフターパーティーとかいうこの世の終わりみたいな流れ来たから仕方ない
確かポップン終わるときはこんな有終の美じゃなくてもっと泥くさく粘りますよってコメント出て普通に17行ったけど
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d89-bUoT [106.73.79.96])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:05:42.23ID:9EGAtxmt0
全曲保証、ハイスピ細分化、EASYゲージ、サドプラに加えて更新頻度も高い
楽しくやれてる層には遊んでるだけで成長していく感はある

昔とか開始から2〜3ヶ月くらいでイベ終了、数ヶ月後に無条件解禁、半年後に新作というスパンだった記憶
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-XyJs [126.131.110.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:55:07.27ID:WlxQR/R20
いや、俺たちが思ってるよりたくさん人がいたコンテンツは以外としぶとい。
エターナルゾーンという携帯電話初期から稼働してるmmo rpgがある。
同時接続100にも満たないのに未だに稼働している。

今のご時世であんなゲームが未だにサービス提供しているのなら、ポップンもしつこく残る。人がいなくなって100人しかいなくなったとしてもおそらく続ける
0164爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd02-fZ23 [1.79.88.92])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:53.07ID:gKZMd/DTd
好きの反対は無関心言うてな、本当に終わりそうなゲームはアンチすら寄りつかない。
誰にも看取ってもらえない孤独死のような最期になるよ。
「ああ、昔そんなゲームあったよね。あれまだ新作出てるの?」
みたいな。
0168爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b924-bUoT [126.131.110.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:10:27.81ID:WlxQR/R20
まずうちさぁ…ポップンあんだけど・・・やってかない?
あ^〜いいっすねぇ^〜。
見られないっすかね(筐体プレイ)
大丈夫でしょ。ま、多少はね(ギャラリー勢
熱いねー、オイルぬろっか(サラサラパウダーシート)
固くなってんぜ?(メンテナンス)
いやそんなことないですよ(三輪バネ0、98g
たまってんな甥(オイパンク3作未プレイ)
どのくらいやってないの?(プレイ頻度
もう二か月くらい(引退気味)
だいぶたまってんじゃんアゼルバイジャン(未解禁曲
0169爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-6hYr [49.98.61.182])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:31:24.10ID:uX5CBLRId
テンプレ一部作ってみた

【ポップンタイムトリップ プロローグ】[2018/11/08〜2019/03/07]
→【ポップンタイムトリップ】に改題
[2019/03/07〜]

※表記は(あればジャンル名/)曲名/アーティスト名/キャラ名/曲レベルEASY[使用ボタン数]/NORMAL(()は既存譜面のレベル)/HYPER(()は既存譜面のレベル)/EX/BPMの順
※BPM欄に◎のあるものはLP(ロングポップくん)のあるもの

◆ポップン16 PARTY♪編
おめでとう!おたんじょうび/ウッチーズ/ミミ(ニャミ)[16-1P]/7[5])/23/38/43/BPM160

◆ポップン15 ADVENTURE編
幻島アトランティス-4elements-/BEMANI Sound Team "劇団レコード"/ フィリ[pe旧(15)]/7[7])/25/37/45/BPM70-148 ◎

◆DDR 20周年編
Come to Life/ARM (IOSYS) feat. Nicole Curry/エミ[16]/9[7]/27/36/46/BPM90-180 ◎

◆DDR 20周年編2
ANNIVERSARY ∴∵∴ ←↓↑→/BEMANI Sound Team "U1 overground"/アフロ[pe旧(10)]/15[9]/30/42/48/BPM180 ◎

◆ポップン14 FEVER!編
H@appy Fever Forever!!/School/おとこマン[pe旧(6)]/9[5]/25/39/46/BPM42-672 ◎

◆ポップン17 THE MOVIE編
いつまでやったって、別にいいじゃない!?/上野圭市 feat. SAWA/モニモニ[pe旧(17)]/8[5]/23/36/43/BPM171

◆ポップン 家庭用編
イノセント2/君と微笑みと…/Water Stand/睦月[pe旧/CS(7)]/9[5]/17/27/37/BPM118-124
スライ/Tokyo Traffic Report/ナメカワミキヲとザ・ハイターズ/スーツ[pe旧/CS(5)]/8[5]/18/31/42/BPM225

◆ポップン 家庭用編2
カウボーイ[UPPER]/Blue River[UPPER]/T-BONE/キング[pe旧(6-2P)]/26[5]/27/40/50/BPM140
クリスマスプレゼント/Pop'n Xmas 2004 〜天使ノウタゴエ〜/スノーベリーキッズ/ポップンクリスマス[(pe旧(12))・使用不可]/9[5]/16/27/34/BPM188

◆ポップン13 カーニバル編
プロレタリア狂騒歌/ギリギリメガネ団/ナカジ[pe旧(13)]/10[5]/28/40/46/BPM190 ◎

◆ポップン12 いろは編
home.(kors k REMIX)/秋桜 + WORLD SEQUENCE Remixed by kors k/ナズナ&スズナ[pe旧(12)]/8[7]/24/36/45/BPM128 ◎

◆ポップン12 いろは編2
なごりさえ/BEMANI Sound Team "あさき"/おんなのこ[pe旧(12)]/11[8]/25/39/44/BPM145 ◎

◆ポップン18 せんごく列伝編
ふること[UPPER]/序[UPPER]/かむがたりべ/ヒトリ[pe旧(18)]/--/25/41/50/BPM175-195 ◎
焔華/movies(moimoi×Xceon×Dai.)/モイモイ[pe旧(20)]/11[9]/26/38/47/BPM160

◆ポップン19 TUNE STREET編
SHION(VENUS mix)/VENUS/ヴィーナス[pe旧(SP)]/12[9]/27/39/46/BPM190 ◎

◆ポップン19 TUNE STREET編2
BabeL 〜MODEL DD101〜/BEMANI Sound Team "Mutsuhiko Izumi"/the TOWER[x(pe)]/15[9]/33/43/49/BPM180 ◎
0174爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b924-bUoT [126.131.110.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:06:18.46ID:WlxQR/R20
ということはポップン114514辺りが稼働したら810年ぐらいかかるんですね
0175爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 026d-HWXf [59.166.170.22])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:22:49.37ID:9zo7ywj00
>>148
1ケタ台はマジで半年スパンで新作出てた
9とかイベント期間1か月(28日)で、イベント終了と同時に無条件解禁
今じゃ考えられん
0177爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-Zd0j [49.97.104.247])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:52:19.20ID:EGvX50u6d
ポップン4が不評すぎてポップン5が売れず、逆にアニメロ2号が(ポップン4からの入れ替えで)凄く沢山売れたので、ポップン5が完成すると同時に開発チーム解散、アニメロ2号チームに乗っ取られるという出来事も、半年未満の期間に起こったこと
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9995-tFnO [222.8.75.28])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:54:42.21ID:WaoZ7RTY0
先日、このクソ暑いのに音ゲーコーナーのエアコン故障してたっぽくて
たまらん暑いから扇風機独占してたボルテ客に「すいません、扇風機借りてもいいですか?」と聞いたら
「すいません、自分も暑いので……」と断られた件

ボルテで暑いとか言ってたらポップンどうなるんですかね……
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9995-tFnO [222.8.75.28])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:20:24.16ID:WaoZ7RTY0
ボルテが全く汗かかんとは言わんけど、汗ダラダラで髪ぐっしょりの俺に対して
見た感じでは汗ひとつかいてないボルテプレイヤーが「自分も暑いんで」は正直ちょっと……うん

そもそも寄越せって言ってるんじゃないんだからちょっとくらい貸してくれてもよくね…?
0192爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-Zd0j [49.97.104.247])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:34:54.65ID:EGvX50u6d
>>184
「ポップン4を最終作とすると公表、後に撤回してポップン5を発表」
こんな事実は無いwけど、噂としてかなり広まったのは事実

新筐体や新基板を買わせておきながら、こんな噂が流れてしまったということ
無反応バグや難易度不足によるインカムの低下
ゲーセン側には人気無かったのよ
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c61e-qoEF [119.24.153.190])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:04:50.60ID:ekx1aaie0
>ポップン4が不評すぎてポップン5が売れず
こんな事実も無いけどな
難易度は2→3で急に上げすぎたのを3→4で抑え目にしたのはそれなりに評価されていた
アニメロ2号が好評すぎたのと直後に出たポップン5がイマイチで
アニメロ2号に戻す店は多かったけどそれはまた別の理由
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 026d-HWXf [59.166.170.22])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:53.25ID:t2Zh7wK/0
>>177
確かに5→6でスタッフの入れ替わりしたし、アニメロ班のwacが合流したのも間違いないけど
サイモンとかshioは続投してたし別に乗っ取りじゃねえだろ
それに4の話だって>>192の言う通り、新筐体出すのに最終作を明言するとこなんてないだろうに
なんで急にガセネタ言い出すやつが出てきたんだ?
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 127c-pBKr [133.205.219.183])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:11:27.06ID:y0LS9bBU0
ポップン4から5というとACよりもCSの方で
家庭用ポップンは4で終わりという噂が

4から5の期間って今からするというほど長くもなかったのにな
そして逆に据え置き最後になった14の時は誰も最後だなんて言わなかったという
弐寺もポップンもただひたすら待っていたら「あれ?家庭用終わり?」という感じになってた
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d89-uKQX [106.72.130.192])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:40:40.32ID:pi77a9EY0
>>206
初代と2の倉兄弟の事を言っているんだろ。
0215爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr91-Pmm4 [126.179.145.14])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:47.85ID:wy8ayjoRr
こういう昔の込み入った話は助かる。
自分も一応初代からのプレイヤーだけど、4や5の頃は曲が増えすぎた上にアニメロまで登場して追いつけなくなったので少し距離を置いていた。なので、こういう大人の事情は知るよしもなかった。
本格的に復帰したのはプレーデータが保存できるようになった9から。
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0215-yed5 [125.204.4.118])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:09:28.66ID:eiicMLXo0
「ポップンタイムトリップ」に新スタンプシートが登場

6月6日(木)10:00から「ポップンタイムトリップ」に新スタンプシート
「ポップン家庭用編 5」
になります
あの家庭用で最強?な譜面が登場するんだって
もちろん新曲も登場!要チェック!
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d89-uKQX [106.72.130.192])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:23:17.03ID:b/xTCJ4t0
かつてはアスレチックミートが倉12相当と言われていたけど、遂に本当の倉12が来ちゃうのかよ・・・
0248爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd4a-iWXj [183.74.206.19])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:27:18.85ID:3FPHg0Pod
第十二の饗宴
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b924-bUoT [126.131.110.181])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:26:19.02ID:7GKGQyVs0
兼田さん!?あぁん?なんで?

ぽこちんが・・ふっくら!
0264爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp91-XyJs [126.33.220.234])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:10:32.12ID:J/mSP0lOp
公式Twitterに噛み付いてるジャンル厨鬱陶しいなぁ
今作は過去1頑張ってるんだから、これで復活出来ないという事はもう無理だと思うんだがなぁ
0265爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa09-OiwE [182.251.191.79])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:16:42.56ID:FNVAZ2BCa
ここ最近のポップン凄いな
これだけユーザーの心掴んでるから歴代の良作ランキングTOP3に入りそう
0273爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-XyJs [126.131.110.181])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:45:12.58ID:7GKGQyVs0
ユーザーの心を掴む(少数古参限定)
0283爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM51-15kn [36.11.225.76])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:54:44.40ID:YK5GciAAM
何年も新参とかいう空想上の生き物に向けた改革続けてきた結果瀕死に陥ったんだよなあ
それに対して呆れかえって離れてた古参は幾らでも実在する訳だからな
アニバーサリーという事も含めてターゲットとして最も適切だよ
ここで心を掴む(今のポプも捨てたもんじゃないと感じさせる)事に成功すれば今後に繋がる
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a16b-wTHx [60.41.47.190])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:18:04.48ID:bb0bua5T0
>>264
それに噛み付いてくだらない画像を貼って自己満に浸る厨こそが目障り
0296爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp91-YLFa [126.33.143.75])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:39:06.88ID:/09t632Mp
言うてうさ猫2年くらいあったからなあ・・・
やり込めば4849くらいまではいけるんじゃないかね
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8515-OiwE [114.187.174.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:00:34.98ID:OzdeHF+n0
49で下方修正のクラ8登場→元の譜面で出せと批判殺到→アッパー譜面で元譜面の50登場
こんなどこかで見覚えある展開にならないかな

ってか元譜面ってフルコンできるの?
CS判定だしotoみたいな8分で餡蜜とかが効かないし両手処理もできないし
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b924-YLFa [126.15.152.138])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:06:09.83ID:oUvGL7yh0
>>303
たつ兄貴なら出来そう
縦連16分を片手二本指で押してたし
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9995-tFnO [222.8.75.28])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:37:21.09ID:jqTWcgGc0
>>298
ウラヒプロ2は行けた?
正直明らかにウラバリトラよりウラヒプロ2のほうが強いと思うけど

>>302
おっと、47半分以上埋めててウラヒプロ2にしばらく45全埋め崩されてた俺の悪口はそこまでだ
無印よりマシなのは確かだが45というレベル表記から考えれば十分クセ強いと思うぞ、ソフランも無くなってはないし
0312爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM01-qS4+ [110.165.129.135])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:40:12.95ID:bTXnkDnbM
中学生ぶりにはじめたんですけど練習方法や上達のコツなどを教えていただけませんか?
家庭用でノーマル24ぐらいまでならクリアできるのですがそれ以上になると訳がわからなくなります。苦手なのは3つ以上の同時押しと大量に降ってくる譜面です。BPMは420ぐらいで遊んでいます。よろしくお願いします。
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a115-F6cL [60.34.194.246 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:49:29.51ID:3dgZJera0
>>312
そのレベルなら好きな曲やってるだけで日に日に認識反射神経体力が身についてきてスクスクなんでも出来るようになるけれど
青と黄色は奥、みたいな感じで手前か奥かだけでも強く意識しておくと反射神経の助けになるはず
そんでアーケード版ならLv30超えればナーサリーとかダークオペラでいっぱい同時押しの練習法できるからまずこの辺りまで頑張るといいかも
0324爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7795-lUgQ [222.8.75.28])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:33:46.06ID:yVKidH4U0
>>312
家庭用持ってるならとにかく練習あるのみだと思う
同時押しはよく言われる横認識を意識すると良い(詳しくは→ ttps://www.nicovideo.jp/watch/nm7249492

あと、タッチタイピング出来るなら同じ要領で緑ボタンをホームポジションとして考えると少しやりやすくなるかも
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ca5f-6hpL [153.163.77.152])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:34:44.30ID:enGf7lB60
>>322
かるたの時もソフランは対策されてたし
流石にハイスピで勝負決まるのは白けるからな
全員HS固定ならあるかもだが
0326爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM70-snrp [110.165.129.135])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:49:55.89ID:xoNNVFQoM
>>312です
皆さんありがとうございます、このレベル帯だと練習あるのみなんですね。
とあるブログで同じ曲ばかり遊んでいても上達しないと見かけて控えていたのですがモチベーション維持のためにも適度に好きな曲を混ぜてみます。
皆さんは目線や手のポジションはどうしていますか?よければ教えてください。
0329爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a489-vSLw [106.73.79.96])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:46:21.64ID:dGbNBZfG0
>>326
ハイスピが遅めならライン付近の低い目線、高めなら中央寄りの上の目線
AC前提として、手のポジションはそれぞれのサイドをカバーできるよう意識

基本は左側のポップ君は左手で、右側のポップ君は右手で拾うようにするのがベター
白+青や黄+赤などの離れた配置の同時押しもできるだけ片手で押せればいいけど、無理と感じるなら両手
0337爆音で名前が聞こえません (テトリス Sd70-7+6W [49.98.174.53])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:51:52.86ID:Y5Ih07u1d0606
>>326
目線はプレーしてれば自然と一番見やすい場所に向くはずだから変に意識しなくていいと思うよ。

手は…まぁ何も降ってない時は自然と両方の緑に置いてるけど…
左手は右の青、右手は左の青を押せるように心構えをしておくといいよ。
白と青はよほど指が柔らかくないと片手で押せないからね。
真ん中にある3つのボタン(赤と青)は、右手で押すか左手で押すかがその時々で違うから
変に「このボタンはこっちの手で押す」みたいにポジションを決めず柔軟に動かせるのが一番だね
0338爆音で名前が聞こえません (テトリスW 44ee-cIkT [218.41.157.70])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:59:41.24ID:iRRqlwUD00606
>>「このボタンはこっちの手で押す」みたいにポジションを決めず柔軟に動かせるのが一番だね

これは本当に重要
自分もそうだけど慣れると無意識に片手処理する事が多くなって50中くらいで苦労する
49までならごまかせるけどね

あと餡蜜はしないほうがいい
0365爆音で名前が聞こえません (テトリスW e624-y+gD [126.115.85.205])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:40:11.06ID:yR++5CoH00606
倉8きたのかwポップン復帰する可能性が出てきた。

で、たっちゃんフルコン出来んのかこれ
フルコンしたら流石に草生える
0366爆音で名前が聞こえません (テトリス bb89-8GiV [106.72.130.192])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:11.98ID:wYvcqk/C00606
しかし、倉12のダッタン人の踊りパートでどうしても「ときめきAkhuta」という単語を思い出してしまう俺がいる。
ちなダッタン人の踊りは実況おしゃべりパロディウスのときメモステージのBGMで、藤崎詩織役の金月さんのボーカルバージョン付きでしたよ。
0370爆音で名前が聞こえません (テトリス Saca-x/Bz [182.251.198.202])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:17:43.75ID:j7YRZUana0606
あとクラ12は判定甘くてソフランおとなしめだから
従来のクラシリーズ特有の押せてるはずなのにポロポロこぼすみたいな曲ではなさそう
ラス殺し気味だけど特に難所は無かったように思える
でもやっぱ久々のクラシリーズってことで開幕の曲からテンション上がったわ
0386爆音で名前が聞こえません (テトリス Saca-x/Bz [182.251.198.202])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:41:26.49ID:j7YRZUana0606
50上位の発狂と48〜49の低速と50の縦連打とおまけにCS判定で49とか笑う
しかも50の発狂で耐えるか低速でほぼ繋ぐか縦連打で稼ぐかのいずれかでしかクリアの道筋がないという
やっぱり実際にやってみないとこの曲の難しさってわからないね
0393爆音で名前が聞こえません (テトリス e624-vSLw [126.115.85.205])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:28:15.58ID:yR++5CoH00606
筋肉ない女の子かわいそう、女帝ならクリアできるだろうか。
こんなんムキムキマッチョの男ぐらいしかできないやろ
0396爆音で名前が聞こえません (テトリス Sd70-6hpL [49.98.208.200])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:38:42.45ID:Ockl1cz9d0606
微辛ですらない50が誕生したら笑う
0401爆音で名前が聞こえません (テトリス Saca-x/Bz [182.251.198.202])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:41.34ID:j7YRZUana0606
適正49の人には序盤の超発狂は押せるはずがありません
適正49の人にはその後の低速も押せるはずがありません
適正49の人には超長い縦連打も押せるはずがありません
でも適正49の人でも最終的にあと5粒くらいまではいけます
よってこの曲は49です

みたいな感じでレベルつけてそう
0402爆音で名前が聞こえません (テトリスW c410-ZVzI [113.148.130.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:27:47.77ID:GP605ueJ00606
辿る君以下全部埋めましたが革命と魔王が致命的でクリアできる希望が見えないです
0403爆音で名前が聞こえません (テトリス Sraa-VcYe [126.179.135.55])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:55:22.26ID:y8SK+11Sr0606
49残りポパDDまで来たのにまた未クリアが増えるのか
嬉しいねぇ(遠い目)
0409爆音で名前が聞こえません (テトリス e624-vSLw [126.115.85.205])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:25:46.52ID:yR++5CoH00606
まぁでもさすがにリナシタよりは簡単やろ。
0410爆音で名前が聞こえません (テトリス Sd70-7+6W [49.98.174.53])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:34:42.23ID:Y5Ih07u1d0606
倉8これモルダウゲーのような気がしてきた。革命でゲージ残るとは思えないから、空からどれだけ増やせるか…
モルダウが繋がればなんとかなる…気がする

あとスパランはやばい
魔王の第二形態みたいなおぞましい譜面になった
0415爆音で名前が聞こえません (テトリスWW 0e24-bmem [126.15.152.138])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:43.27ID:YKeFhzsK00606
BPM200の12分って実質BPM150の16分でしょ
そんなん無理に決まってるじゃん…
BPM300の32分で逆餡蜜って可能?
0425爆音で名前が聞こえません (テトリス Sa4b-no8J [106.128.11.135])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:15:10.58ID:6Oa3Mznra0606
縦連得意だとクラ8そんな難しくはなかった
0435爆音で名前が聞こえません (テトリス Sd70-Pk1m [49.98.14.147])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:01:01.26ID:GLDAd5BBd0606
N譜面の未フルコンがパカ2とクラ9の2曲。
パカ2はS乱で罰2くらいまで減らせたけれど、クラ9は最高でも罰9でフルコン出来る気配がない。
クラ9Nフルコンした人は何か対策しましたか?
適正が670〜700でクラ9ではハイスピ2.8でやってます。
0436爆音で名前が聞こえません (テトリス Sd70-7+6W [49.98.174.53])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:13:34.23ID:Y5Ih07u1d0606
倉8の勝ち筋
【魔王でゲージが減らない、または増える人】
魔王から先に怖いところはありません。クリアおめでとうございます
【魔王で削られる人】
モルダウで貯金を作れるかどうかで許容BADがかなり違ってきます。SUDDEN+を使ってモルダウ対策をしましょう(-80くらい?)
【魔王でゲージが空になる人】
bpm150の3つ押し16分発狂を耐えられる地力をつけてスパランに賭けましょう
0443爆音で名前が聞こえません (テトリス KK60-/Dar [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:51:56.71ID:T7fF2z0UK0606
>>435
どこでBAD出しているかによる
速い箇所で追い付けずに出すのか、遅い箇所で見切れなくて出すのか
速い所なら見えるくらいまでHSを落とすか、譜面をある程度覚える
低速は慣れるしかない。サド+や目押しなんかもあるけど

ソフラン曲に言えることだけど、譜面に引っ張られすぎるとよくない
あくまで曲とリズムを身体に染み込ませて叩く
遅くなる、速くなる箇所はこれである程度対応出来るはず
0470爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saca-x/Bz [182.251.198.202])
垢版 |
2019/06/07(金) 01:00:54.26ID:kfGN5OhSa
S乱に逃げられるから49とか言ってる人は実際にやったことあるんかいな
現実は序盤でゲージ空になってそのまま碌に回復もできないまま魔王地帯突入して
その魔王地帯も例のbadが異常に広い判定でめちゃくちゃbadがでまくるし
3つ押し地帯なんて見えない押せない判定が届かないの三重苦でまだ正規の方が希望あるレベル
ほんとこの曲の一番の恐ろしさは譜面よりも判定にあると思う
0475爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp88-cIkT [126.193.79.62])
垢版 |
2019/06/07(金) 01:27:53.90ID:iTjBPQbhp
>>474
40小節とかの同時押しの変なリズム以外はこぼさないように意識したら何とかなるよ
ポパと西が癖ついてどうしようもないからメダル交換して欲しい
0478爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab3b-y+gD [58.88.17.127])
垢版 |
2019/06/07(金) 02:18:24.18ID:H9exxDEr0
この先にボスが控えている。行くのはトリッシュと護衛1人だ。
0479爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sraa-VcYe [126.179.135.55])
垢版 |
2019/06/07(金) 02:19:25.17ID:4oo4Y1Vgr
49残りポパ101マンだけど西馬込はラストブンブン両手振ってると残せた(語彙力皆無)
49はただでさえ詐称まみれなのに魔王来てもう何がなんだか
0486爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-G3II [49.98.135.91])
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:55.48ID:7StVkMqad
クラシックで盛り上がってるけど俺はヴィルヘルムがゴールドロジャーポジションだった事にテンション上がってる
0493爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 44ee-cIkT [218.41.157.70])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:00:56.65ID:q7dw2NSC0
>>481
逆に低速前で赤いけるけど、最後で散っていく…
同時押し苦手こじらせるとつらい
0510爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5695-XVPg [183.77.146.152])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:55:16.03ID:pIqDFzzR0
オカマw
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e624-y+gD [126.115.85.205])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:31:09.48ID:MVPfKljf0
tatsuってなんでも苦手を克服してきたイメージあるけど持続縦連打はどうなるんや
魔王地帯だけだったらワイとそんなに変わらん気がしなくもない
0520爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a657-211C [14.3.59.114])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:03:03.46ID:G9NYln2g0
カウ50で倉8は49って運営の頭はイかれてるの?

50半梅だけど下手すると中盤までクリア乗らないし仮に50でもエントイヒムより断然強いわ。運営死ねよ
0534爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saca-x/Bz [182.251.198.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:54:29.21ID:QsxAdBW3a
クラ8のS乱粘着してたら1回だけ49強くらいの超絶当たり譜面が降ってきたわ
魔王地帯の2個押しでゲージ増やしまくって3個押し地帯も終始ほぼ中心に固まってくれた
だからサドプラをモルダウに合わせてS乱を1万回くらいやれば49でいいってなりそう
0543爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMeb-jMYl [202.176.16.214])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:17:46.62ID:aDIR/h4IM
クラシック8来たおかげでランカー内だとスコア取れるだけで発狂ザコのTATSU終わったね。
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e624-y+gD [126.115.85.205])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:46:47.38ID:ToeJCyzC0
ピアノの魔王見ればフルコンの糸口が掴めるやろって見てみたけど速さが全然違った
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e624-y+gD [126.115.85.205])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:48:06.95ID:imUWqJ990
帽子使ったら余裕やぞ、罰40切ってた気がする
0579爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e3b-y+gD [180.15.222.83])
垢版 |
2019/06/09(日) 04:54:31.27ID:inVya5B50
壊れ方でメンテの仕方が分かるから大丈夫なんだよなぁ。

俺みたいな高卒ゴミクズうんこでも3日くらいでメンテ全部覚えたから大丈夫やで。
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 46fd-to8s [159.28.151.215])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:06:41.38ID:SOb2F+cZ0
手袋つけてやってるやつは恥ずかしくないの?
ウニじゃねーんだから
0621爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 44ee-cIkT [218.41.157.70])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:34:53.71ID:zSr4NCFL0
メンテするけど、特に柔らか仕様のつまりの原因ってパウダー系の粉とか手汗が塩みたいになって詰まることが多いからやめてください。
ボタン掃除しない店は本当に汚いよ
0626爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0c8a-GC2g [217.178.26.1])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:23:04.01ID:bf+/Ww6z0
当時ゲームセンターで流行っていたDJシミュレーションゲーム『beatmania』のライトユーザー版である『pop'n music』を家庭用ゲーム(PlayStationやDreamcast等)に移植するプロジェクトを担当する。
 1作目から3作目まではサウンドディレクターとして音楽面を纏めつつ、自らも作編曲を担当。4作目及びアニメロ、ディズニーチューンズの3作は上記作業に加えゲームの全体のメインディレクターを兼任。
その後は音楽面でのテコ入れの為、再びサウンドディレクターに専任し5作目〜9作目を担当する。シリーズ全体に数多くの楽曲を残す。

ライトユーザー版???
0629爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp88-cIkT [126.193.79.62])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:58:04.37ID:xNzhhZiap
パフェ出せなければ非国民ほんとすこ
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d3b-y+gD [122.18.181.58])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:02:41.86ID:71cZ5YnT0
パフェ出さない奴は国民ほんと草
0643爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d3b-y+gD [122.18.181.58])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:59:42.69ID:71cZ5YnT0
軍手付けてガイジ扱いされるくらいならサラサラパウダー使おうや。軍手よりええよ
0649爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-7+6W [49.98.174.53])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:07:25.23ID:+R4Ug+hvd
>>635
これマジ?
戦士系に比べて魔法使いと僧侶が少なすぎだろ…

商人のミスターフクミミも加えて差し上げろ
0660爆音で名前が聞こえません (スップ Sdde-XhrL [1.75.9.95])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:34:43.56ID:RgxKXBfUd
今作のポップンマジで面白いし楽しいけどアッパー譜面のH以下は通常版と同じ譜面だし無くしても良いんじゃないかな〜って部分だけ気になっちゃう
それくらいしか不満がない辺り最高っすね今作のポップン
0686爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM92-Oxtb [36.11.225.176])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:59.52ID:scBfAnfxM
>>682
目線の高さと画面の縦幅でハイスピの具合は変わるし
腕の高さは体の動かし方に関わるんだが

自分の金じゃないから正味な話買えば?が正論なんだけど
上手くなりたいって意思があるならそういう細かいところを普段から考えられなきゃダメじゃね?
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab3b-y+gD [58.88.29.223])
垢版 |
2019/06/11(火) 01:31:57.91ID:Q/5/igP40
tatsuは倉8フルコン出来ないからs乱に逃げたって良く言われてるけど誰もフルコン出来てないししょうがない気が
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d615-x/Bz [114.187.174.156])
垢版 |
2019/06/11(火) 02:25:47.40ID:SucrVh000
オイパンクとかはS乱で大抵正規や他の49と比べて簡単になるからわかるけど、
倉8はS乱でも普通に50だからな…

でもほんとこういうめちゃくちゃ尖った譜面なんて今のにはないから貴重だわ
次回作でもしクラシック13があるならノーツ1030、激辛判定、超絶ソフランの50みたいな
物量よりテクニックが要求される個性的な譜面ってのもほしい
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e624-J9ZI [126.115.85.205])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:23:34.50ID:rRiaFD/b0
15000円で買ったけど今そんな高いのか
0727爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sraa-VcYe [126.179.161.203])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:23:32.66ID:FcfqC923r
50を据え置きにするならポパ西馬込DDクラ8を上げるのが一番しっくりくる
リナは49最強に居座ってもらう
0764爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d615-x/Bz [114.187.174.156])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:56.71ID:SucrVh000
トイコンは過小評価されすぎな気がする
ゲージ推移的には倉8と一緒で49適正には発狂前までにゲージ貯められるとは思えないんだが
辛ゲージとあの回復の少なさと例の発狂があって49なわけがない
しかもほぼ繋ぐ前提の発狂後も普通に49はあるのに
0772爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sraa-VcYe [126.179.19.119])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:07:49.98ID:Kvmt/REcr
トイコンより弱いエンジェですら49は有り得ないわ
強すぎる一部の49が問題なだけ
0775爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab3b-y+gD [58.88.29.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:43:49.80ID:mKu6JX8i0
エンジェリオン49でよくね
エンジェリオン落としたら全部解決するやろ
0784爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab3b-y+gD [58.88.29.103])
垢版 |
2019/06/12(水) 02:56:55.41ID:mKu6JX8i0
グリムアロエのフィギュアがエロすぎる
0788爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp88-cIkT [126.193.79.62])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:02:00.05ID:PAa27zhbp
ここもそうだし他でもROM専は多いと思う

自分もそうだったけど、どのゲーマーも上から目線だったり「これは出来て当たり前」「これ48の中でも簡単だから誰でもクリア出来る」とか謎のマウントを取ってくる人が多いから話しづらいし萎えるんだよね

その人のいい所を探しつつ話せば出てくる人も増えると思う
0792爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp88-cIkT [126.193.79.62])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:11.37ID:PAa27zhbp
>>787
すけべはトイコン2がKACあたりで来そう
DesはTROOPERSあたり来てくんねーかな
0798爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-8GiV [106.72.130.192])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:21:42.51ID:iwu14soB0
今週の更新分(恐らく8編)が来ると、タイムトリップで登場していない作品は残り5〜7作になるんだよなあ。
というか、ここまで来るとpeaceのラスボス=終わりが近いな。
0800爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-8GiV [106.72.130.192])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:42:11.29ID:iwu14soB0
そういえば、新基盤に移行していない現行のBEMANI機種は死んだも同然の状態のリフレクを除いてポップンと指だけになったらしいけど、
そろそろこの2機種も次回作辺りで新基盤に移行しそうだな。
というか、うさ猫後期から新アニメが極端に減ったのは、現行作の制作と共に新基盤での開発にリソースを割いているからだろ。
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a489-vSLw [106.73.79.96])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:13:41.46ID:vzTNXy4g0
憶測は憶測でしかないが今作は随分とリソースがごっそり抜けていることは確か
新規アニメ削減は勿論、スコアデータもシステムボイスも流用、恒例の曲紹介も省かれ、熱帯も未だ未実装
未だXP基板で処理落ちにも悩まされてる現状、次回作検討してるなら今まさにそっちにリソース割いてると思われる
0807爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-8GiV [106.72.130.192])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:56:39.13ID:iwu14soB0
後、指festoも基本的に前作の流用で構成されている様子だから、
festoのエンディング曲が近々登場した後に発表される次回作で新基盤に移行だろうな。
0814爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp88-cIkT [126.193.79.62])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:37:37.51ID:PAa27zhbp
どうせ新規版出すなら、キャラゲーにして新規でもやりやすいように半分の4ボタンにしてみてはどうだろう
カップルでもやりやすいように1Pと2Pにして対戦出来るようにみたり

こうすることにより、久しぶりにポップンをやる人も取っ付きやすいし簡単だから親子でも遊べる!うわーこれは流行るぞ

名前は「NEW!ポップンミュージック」だとありきたりだから「HELLO!ポップンミュージック」とかどうかな
0815爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp88-rceJ [126.233.9.214])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:50:12.76ID:XhP5ppnfp
peace曲が特盛だから手抜き感ないけど実質うさ猫のガワ変えただけだからなぁ
ただそれが十分楽しめてるから次回作あるならもう余計な機能は盛らなくていい
熱帯とかフォルダ周りとかより充実させてくれ
特にナビ進化は微妙すぎてそのリソースアニメに回せと…
0816爆音で名前が聞こえません (スップ Sdde-XhrL [1.75.9.226])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:56:06.86ID:jAMdUi3Jd
>>783
スレチになりそうだけどボルテの或帝滅斗はポップンで言う適正45位で時間的に余裕がある学生が乗り込めば大体半年あれば十分なれる領域だよ
更にIV位からはチュウニズムで下地が整ってるプレイヤーが始めたりする事もあるから人によっては4ヶ月かからないかも

まあ何が言いたいってどの機種もプレイヤーのレベルが高まりすぎてパッと見の実力から歴を判断出来ない時代になってるって事
0819爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMd3-aiLB [122.100.29.127])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:55:23.80ID:uiFeN5CoM
だから前々から言ってるようにナイトオブナイツを打ち込みし直してガッツリキー音爆音で収録すればいいんだよ
ピアノアレンジとか手抜きじゃなくてちゃんと再現してさ
一般人がやったら「ボタンを押したら音が出た!?」ってなるぞ
0820爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-7+6W [49.98.149.28])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:06:45.28ID:+UFix8gld
結局、どんなにしっかりレベル分けしててもそのレベルの上位曲は詐欺だと言われるし下位曲は上位曲の代わりに下げればいいと言われ続ける。
これはもう変わらないよ。
DD101、交通曲、ポッパーヅ、リナシタ、魔王を50に押し込んでも「カムイ、スケールアウト、ニエンテは50行け」に置き換わるだけだよ。
そして行き着く先は「レベル51作れ」だよ。
かつてオイ0もメタオペもサイレントもみんなレベル43に押し込まれて、レベル44作れと言われ続けていた(近代とリナシタがどちらも42だったのはいくらなんでも異常だったとは思うが)。
結果としてレベルが7つ増えて50段階になり「隔離枠きた!」と歓迎されたにも関わらず結局こうなっている。
もう10年以上見てきた。この議論はどんなレベル分けしても一生続くよ
0822爆音で名前が聞こえません (JPWW 0H82-3Wd2 [163.136.9.65])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:26:28.99ID:wuIhSfJPH
確かに50のエン49のバベルDD枠みたいな関係が他のレベルに無いかと言われるとまぁ決してそんな訳はないからな一番上の50だから目立つだけで
それにしてもバベルだけはヤバい指数も出てるし上げて文句ないと思うが
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f24-y+gD [60.138.39.15])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:51:49.43ID:prQw25zU0
またしばらくしたら、レベル順を見るとEX譜面が無い曲が紛れてたりするんかな
0828爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM98-XVPg [210.149.254.65])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:08:30.45ID:OUdR4RIpM
行徳では軍団が凱旋ハーデス500、バジリスク3スルー、星矢4スルーSP200、右打ち保留ベガ立ちからジャンジャンバリバリ大爆発ドゴーン🎰💣💣💣🎰
毎日ヘルス通いよ🎰🙋💰💰💰 👯👯👯 💋😍
南行徳ではホモカップルもラブラブノリ打ちビッグバン大爆発で閉店チェック後は豪華な淫夢よ🤑🤑🤑👬❤👬アーッ!
赤ちゃん👶のもとをお尻につっこみまーす👶👶👶♂♂♂

麻原さんはそんなエナたちがいるせいで貧乏なんだ😂💸☔☔☔
努力しても1日1台しか打てないんだ😢💔☔☔☔
たまに出てもロリコンだからヘルスにもいけないしタイーホ🐶👊👮👊🐶が怖いから円光も無理なんだ😢💔💔💔

同情して😌✨
0838爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM92-gbuU [36.11.224.108])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:05:50.49ID:A7RT0PzIM
DDは最初から最後までいやらしく忙しいからな 地力足りなくてポロポロ零すようだと全然ゲージ伸びないし
トイコンは序盤のドコドコジャーンと最発狂2小節以外はクソ雑魚故にハマってまぐれクリアもあるからやたら弱扱いされてんだろう
0839爆音で名前が聞こえません (スップ Sdde-3Wd2 [1.75.1.157])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:10:01.87ID:HcwQaYPnd
下に適性外だから実際の難易度分からないけど
辿るはクリアがかかる後半が忙しくて高密度だから50!それに対してDDはクリアがかかる後半に4つ5つ同時押し地帯これで166グレ分楽に余裕ができるはずだから49!って想定で作られてるような気はする
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9815-K3Ee [125.204.4.118])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:07:24.01ID:rPMBn8240
「ポップンタイムトリップ」にパパパヤーな新スタンプシートが登場

6月13日(木)10:00から「ポップンタイムトリップ」に新スタンプシート
「ポップン8 編」
が登場だよ♪
新曲は「オトメ聖戦タクティクス」と
「LOVE2 シュガ→(かめりあ&ななひら's Over-Sweet-Dempa LOVE2 シュガ→な恋愛教室 Remix)」
でお待ちしておりまーす
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8eb4-E5Ye [123.226.235.19])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:39.59ID:xyRmTXWr0
ラブシュガリミは本気でクソだと思う

かめりあもななひらも嫌いじゃないしむしろ好きな部類だけどこの曲だけは虫唾が走る
ハードベースフェスタとかウィーラブハードコアみたいなのが来てたらよかったのに

なんでこんなクソゴミリミになったんだ
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f24-y+gD [60.138.39.15])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:47.59ID:prQw25zU0
ポップン8ってももこさんのイメージ無いけどなぁ…ミルクはまあ分かるけど
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e624-y+gD [126.115.85.205])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:22:53.29ID:5VXK/zag0
倉8フルコン安定してるわ。たまに罰1とか出るけど。
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a704-08a2 [220.219.252.100])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:14.70ID:tO4B0hgs0
キャラだったら(特に腐の方々方面は)ししゃもだったり、ロビンだったり、アッシュだったり、ユーリだったり、ミラクル4だったり。
シリーズの始動ならハイパーJポップや、A.I.テクノがあったり。
移植曲はトラウマがラスボスだからもちろん代表なんだが、
ヒーローとかサッカーとかタッチとかサンダーバードとか、史上一番ひどい扱いだった8とか。
0885爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d76d-mdIV [182.171.52.65])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:30.59ID:9CpknaJj0
>>884ユーリとアッシュは特に人気やばかったけどアッシュはどの曲も続編扱いの中パワーフォークの続編として出すことになると触れられないし
ユーリはラピストリア以降もストーリーの出番や実質続編の新曲恵まれてたから続編のありがたみが薄れるってことで来るか微妙そう
ししゃも(とサトウさん)パーキッツ解散してるしここまで過去大きく遡った人気キャラは続編出しにくいのばっかり残ってるな
ミラクル4もプレイキャラとしてどうせ使えないだろうし掘り起こしたら逆に文句も来そう
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0f24-1pkc [126.123.21.156])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:21:41.82ID:KbCWwfD00
ポップン専で
指 厨二 洗濯機 ボルテ リフレク 太鼓
この辺は動画専だけど
ポップンの45とコイツらの最高難易度って同等くらいじゃね。

ていうかギタドラ 弐寺 DDR以外はポップンでいう40〜45程度の難易度しかないと思う。グルコスとかDIVAとかもだけど
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e6f8-DDJm [153.151.165.75])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:45.06ID:anJddWlv0
エバラスくらいまでは全鳥してたけど飽きて暫く離れてたら再起不能な程インフレしてて草生い茂ったわ
洗濯機や太鼓も今の最難関級は普通に頭おかしい
単にクリアするだけなら知らんけどあの辺の機種は基本的に最高評価とか理論値とか基準で見るからな…
0902爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-pt2S [126.193.79.62])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:00:11.97ID:FslRT1owp
>>900
これはモテる人だわ
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ af95-JSXN [222.8.75.28])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:27:20.32ID:LgWYgGz90
ポプの45以下は全埋めしてるけど他音ゲーはどれやっても中級譜面くらいまでしか出来んわ

寺は皿が無理ゲー、ボルテはつまみが無理ゲー、ドラムはバスドラが無理ゲー、ギターは根本的に無理ゲー
リフレクは判定ラインが上下に別れてるとか無理ゲー、指は死角配置とか無理ゲー、みたいな感じ
あと太鼓とDDRは体力的に無理ゲーで、セガゲーは元からやる気が起きない
0909爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-U1Qm [1.75.9.226])
垢版 |
2019/06/13(木) 03:37:55.25ID:77S1vMKNd
ボルテは後光暴龍天
IIDXSP皆伝
ポップン49が8割埋まり
DDRSP最高18
jubeat前作LV10ALLS
だけど全部難しいから用法用量を守ればイキって良いんだぞ
あと個人差力が鍛えれるから財布とモチベが持つなら多機種が上手いと色々と得
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f24-Nq9U [126.161.253.164])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:45:26.62ID:WZCScf3B0
まあポップンが大概の音ゲーより難しいのは確かだけどボルテはかなり難しい
クリアならまあポプで言う47くらいまでだと思うけどそれって相当難しいと思う
クソデカ9ボタン落下式という超難易度が魅力のゲームだとは思うし気持ちはわかるが
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-r6Jh [60.138.39.15])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:17:58.41ID:sPmefMqH0
Sana復活したなら、家庭用編で海辺来てくれても良いのよ?
あっちはTogoさんだけど
0938爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8724-r6Jh [60.138.39.15])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:10:01.21ID:sPmefMqH0
>>925
歌い手でもspilaは好印象なイメージあるけどどうなんだろう
0940爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.245.218.27])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:19:21.03ID:l14A0lJhp
Sanaは嬉しいけど、さなえちゃん担当じゃないんだな…
18のチェンバーポップ以降、新衣装新アニメ無いし
0944爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.245.218.27])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:49:14.05ID:l14A0lJhp
>>919
言ってる事は動画勢のそれと同じだけど、一応触れてるからエアプではないんだよな
適性レベルより上だと判断全く出来てなくてアレだが
0945爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.248.8])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:52:24.12ID:fhjQwdQxa
ワールドツアーex修正ミスか?
ACだと無理押しになる場所直ってない
0953爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.245.218.27])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:28:23.83ID:l14A0lJhp
新曲で堂々と無理押し配置するなら引くけど、昔の曲に配置するなら別にいいんじゃない?
まあワールドツアーEXはPMPだからそこまで昔って訳じゃないけど
0955爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab7-V/vX [182.251.196.189])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:33:05.00ID:J58/0tela
ポップン18と19の間らへんに稼働開始した弐寺リゾートアンセムに収録されている
BROKEN EDENって曲のDPA譜面がズレ無しの無理押し(皿)搭載してて笑う
https://i.imgur.com/GiralSq.jpg
ズレ押しとか含めるならくりむ童話とか幻想音楽とかあるけど
ポップンで最後に純粋な無理押しが登場したのはいつだろう
0962爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-65Ue [49.98.213.31])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:56:53.97ID:MtSxBK4vd
ラメントの71小節って準無理押しだったのか
今まで無理押しだと思ってた
0963爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-8O/B [49.98.149.28])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:57:10.33ID:8DKoeEYdd
聖戦タクティクスやってるときに突然「あっ、今の俺ポップンしてる」って気持ちになった…この感覚は何だ…?
そうだ…sanaは俺の青春だった…sanamode2に写るsanaさんのおみ足を食い入るように見つめて…sanaさんの曲はどんなにレベルが低くても必ずプレーしていた…
思えば俺のポップン、いや音ゲーはsanaさんから始まったんだ。そう、まだsanaという名前も知らなかった頃、PAPAYAPA BOSSAのスキャットにどことない癒やしを感じていた…あの頃から俺はもうsanaさんの虜だった…魅了されていたんだ。sanaさんは俺の音ゲーの原点だったんだ。
0964爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp4f-R62x [126.33.143.75])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:10:46.27ID:6qjxH93Sp
コピペか?
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b2a-r6Jh [112.139.105.96])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:52:47.63ID:DExSOM7p0
>>975
ラフスケと勘違いしてる?
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb89-ythg [106.72.130.192])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:26.33ID:5WWLtjio0
話変わるけど、peaceのイベント新曲の残りが少なくなった件について。
そろそろpeaceのサントラ発売告知が欲しい時期に差し掛かってきたね。
0990爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1610-r6Jh [113.154.164.138])
垢版 |
2019/06/14(金) 00:20:56.03ID:SHOsECCS0
48の未クリアは減ってるのに47の未クリア増えてて草
今作なんやねんマジで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 10時間 16分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況